Болезни кабачков и патиссонов


Основные болезни кабачков (с фото и описанием заболеваний)

Кабачки наравне с другими овощными культурами подвержены заболеваниям, наша задача как можно быстрее выявить недуг, распознать его и ликвидировать. Давайте рассмотрим возможные болезни кабачков, разберемся в причинах их появления, и отметим наиболее действенные методы защиты от них.

 

Все про болезни кабачков: фото, описание и профилактика заболеваний

Профилактика всех грибковых, бактериальных или вирусных заболеваний кабачков одинакова, поэтому о ней мы поговорим в первую очередь. Итак, свести к минимуму риск подхватить болезнь помогут следующие действия:

  1. соблюдайте севооборот, кабачки на одном месте можно выращивать раз в 3 года;
  2. следите за состоянием почвы, грамотно используйте удобрения, недостаток или избыток элементов может стать неплохой средой для развития патогенных грибков;
  3. поливайте кабачки умеренно, излишняя влажность воздуха и почвы – идеальные условия для всех болезней;
  4. возбудители болезней живут и зимуют на растительных остатках и семенах. Своевременно удаляйте все части зараженных растений и уничтожайте их подальше от огорода. Если приходится убирать куст полностью, захватите ком земли;
  5. обязательной в профилактике любых заболеваний является предпосадочная подготовка – протравливание семян в биофунгицидах. Тщательно осматривайте рассаду;
  6. не загущайте посадки;
  7. особое внимание следует уделять кабачкам, выращиваемым в теплицах и парниках из-за особого, влажного микроклимата таких помещений. Следите за посадками и не забывайте про проветривание. Если болезнь разгулялась на тепличных грядках, потребуется дезинфекция всего помещения, а иногда и замена грунта.

Заболевания кабачков: особые приметы и способы лечения

Антракноз (медянка)

Часто, сняв плоды в теплице, многие удивляются почему горчат кабачки. Причиной является заболевание, вызванное дейтеромицетами (несовершенными грибами). Поражается растение в вегетационный период или при созревании и уборке урожая. На листве появляются буро-желтые округлые пятна с размытыми очертаниями. Расширяясь, очаги болезни занимают практически весь лист, со временем он приобретает бурый окрас, сохнет и крошится. На стеблях появляются удлиненные вдавленные пятнышки с оранжевым налетом. Плоды морщатся, теряют упругость, загнивают и приобретают горьковатый привкус. 

Корень чаще всего остается целым, но если грибок дойдет и до него, растение погибнет. Болезнь прогрессирует при регулярных поливах в жаркое время дня. Поливайте кабачки вечером, при этом старайтесь избегать создания чрезмерно влажной среды. На первых этапах проявления болезни, вылечить кабачки поможет опрыскивание ЭМ-препаратами. Чаще всего антракноз развивается в теплицах, реже в открытом грунте.

Аскохитоз

Болезнь, способная поражать кабачки на всех этапах развития. На листьях образуются небольшие, влажные темно-зеленые пятна, они быстро разрастаются и становятся темно-коричневыми, по форме пятнышки могут быть округлыми, угловатыми, а при слиянии они приобретают неправильные очертания. На поверхности островков поражения заметны мелкие черные вкрапления – пикниды патогена, именно они являются главной приметой аскохитоза. В засуху пораженные участки могут выпадать, образуются дыры в листовой пластине, а при сильном поражении листва полностью высыхает.

У основания или в местах разветвления стеблей появляются опоясывающие темно-коричневые, продолговатые язвы с пикнидами. При сильном поражении эти места становятся хрупкими и надламываются. Плоды сначала обзаводятся множеством светлых пятнышек, затем островки увеличиваются, подсыхают, растрескиваются и превращаются в темные, срастающиеся язвы, что приводит к загниванию.

Развитию болезни благоприятствует повышенная влажность при низкой температуре. Вылечить растение на начальной стадии заражения можно подсушиванием (присыпьте больной участок толченым углем и меловым порошком) или обработкой Триходермином.

Бактериоз или угловатая пятнистость листьев

На семядолях болезнь проявляется в виде маленьких коричневатых водянистых язв, на листве появляются угловатые коричневые пятна, а на плодах отчетливо видны небольшие буроватые язвочки, которые искривляют его. Изначально пятна темно-зеленые (заметны в утренние часы), затем приобретают коричневый оттенок, усыхают и проваливаются, при этом между прожилками листовой пластины образуются угловатые дыры. Развитию бактериоза способствуют резкие перепады ночной и дневной температур и повышенная влажность.

Вершинный бактериоз

Болезнь вызывает загнивание пестиков и завязей цветков, сопровождающееся неприятным запахом, гниение может распространиться и на стебли. В случае повреждения плодов, сначала желтеет и перестает развиваться их верхняя часть, нижняя продолжает расти, затем на макушке кабачка появляются вдавленные, бурые пятна и он сгнивает целиком. 

При первых симптомах заболевания удалите все зараженные части растения и отрегулируйте полив. Снимайте завядший бутон с плода, чтобы улучшить обветривание.

Сухая вершинная гниль

Неинфекционное заболевание цукини, вызванное недостатком кальция в грунте. По симптомам очень похоже на вершинный бактериоз, но споры не переносятся на соседние растения с дождем. При кальциевом голодании некроз тканей появляется потому что клетки не могут удерживать влагу в тканях и они погибают. 

Восполняют кальций осенним внесением молотой яичной скорлупы и/или древесной золы. За зимне-весенний сезон они пропитаются органическими кислотами и резко-щелочная реакция золы снизится.

Фузариозное увядание

Различные почвенные грибки, поражающие кусты кабачков на всех этапах развития. Первым повреждается корень, затем болезнь расползается по всему кусту, листья желтеют и увядают, значительно снижается уровень урожайности. На поперечном срезе побега видно побурение сосудов. Если вовремя не принять меры — кабачки погибнут. 

Чтобы обезопасить здоровые кабачки, растущие рядом с зараженными, их можно припудрить зольно-серной смесью. При сильном заражении корневой гнилью придется прибегнуть к обработке биопрепаратами. Проводите внекорневые подкормки и окучивайте растения, стимулируя тем самым образование придаточных корней. В некоторых случаях спасти растение можно опудриванием нижней части побегов и корня древесной золой и обработкой Триходермином.

Для предотвращения повторного заболевания откажитесь от агрессивной органики, и помните, болезнетворные грибки не уживаются в нейтральной, насыщенной кальцием, почве. Чтобы оздоровить землю, осенью высевайте сидераты – горчицу, масличную редьку.

Мучнистая роса

Возбудитель – грибок, вытягивающий полезные вещества из растений, что приводит к их гибели. Распознать мучнистую росу можно по округлым белесым пятнам на листве, а иногда и на стеблях. Сначала островки мелкие, затем они покрывают лист целиком. Листовая пластина буреет, становится хрупкой, скручивается и высыхает. 

При обильном поражении кабачков мучнистой росой образуются клейстокарпии, способные заразить растение и на следующий год. Споры болезни переносит вода и ветер, зимовать они могут на листьях лопуха, подорожника и других сорняков.

Азотные удобрения благоприятствуют развитию болезни, вносите их строго по необходимости. Зараженные части растения можно удалить или смазать очаги ваткой, смоченной в биосоде. Справиться с болезнью помогают баковые смеси.

Пероноспориоз (ложная мучнистая роса)

Поражает листву растения на всех этапах роста, особые приметы – желто-зеленые пятна на лицевой части листа, они могут быть угловатой или округлой формы, а с обратной стороны листа пораженные островки имеют серо-фиолетовый налет (спороношение грибка). Пятна постепенно разрастаются, буреют и засыхают, при сильном заражении от куста останутся только зеленые черешки. 

Пероноспориоз в условиях чрезмерной влажности распространяется очень быстро. Не помешает профилактическое прогревание семян, отмочите их на протяжении 15 минут в горячей воде (48–50°), затем окуните в холодную воду и подсушите. Защитить от пероноспориоза можно баковой смесью, а при поражении нужно сначала оборвать все зараженные листики, затем опрыскать смесью биофунгицидов и стимуляторов роста. Но болезнь протекает быстро — грибок очень агрессивный, тянуть время нельзя.

Белая гниль

Ткани всех органов кабачков покрываются белым налетом, они становятся мягкими, ослизняются и загнивают. На зараженных участках появляются белые, затем черные точки, возбудители болезни – склероции грибка. Обильному распространению заболевания способствуют переувлажнение и загущенные посадки. Особенно опасен период активного плодоношения. 

Уменьшите полив и старайтесь использовать только теплую воду. Проводите некорневые подкормки. Если болезнь сильно распространилась, удалите листья и присыпьте места срезов толченым углем, при этом важно проводить процедуру в жаркую, сухую погоду.

Серая гниль

Грибковая болезнь, воздействует на листья и завязи кабачков, ткани становятся влажными, мягкими, приобретают бурый оттенок и покрываются серым налетом с черными вкраплениями. Развитию серой гнили способствуют резкие перепады дневной и ночной температур, полив на ночь холодной водой, а также избыток или недостаток влаги. Появление серой гнили может быть сигналом недостатка микроэлементов в почве или избыток азота. 

Грибок агрессивен, справиться с болезнью помогут внекорневые подкормки фосфорными удобрениями (зольный настой), удаление засыхающих цветков и зараженных завязей. Хорошо помогает опрыскивание раствором Фитолавина. Но после применения этого природного антибиотика нужно восстановить микрофлору почвы — внести живых микробов либо из собственной компостной кучи, либо пролив участок ЭМками, Глобиомой Биотой Макс, Фитоп Флорой-С и т.п.

Бурая оливковая пятнистость (кладоспориоз)

Грибок, поражающий плоды кабачков. На них образуются водянистые пятнышки, они быстро увеличиваются, процесс сопровождается растрескиванием кожицы, в этих местах выступают сначала маслянистые оливкового цвета струпья, которые напоминают затвердевающие студенистые капли. Со временем плод искривляется, а молодые завязи сгнивают. На листьях появляются бурые пятна с более светлым центром. При высокой влажности болезнь опасна для листвы, стеблей и даже для рассады. 

Распространение болезнетворного грибка происходит в прохладное дождливое лето или при сильных перепадах температуры. В жаркое лето грибок может проявиться ближе к концу вегетационного периода, когда ночи становятся прохладнее.

Инфекция живет в почве и на растительных остатках. Отличные результаты дает обработка биофунгицидами.

Вирусные заболевания: зеленая крапчатая и белая мозаики
  • Зеленая крапчатая мозаика – поражает молодые листья кабачка, сначала появляются желто-зеленые островки, затем лист морщится. Растение замедляется в росте, плоды покрываются бородавками и мозаичными пестрыми вкраплениями. Ранее считалось, что кабачки и цукини ею не болеют, но все больше тревожных звоночков поступает от фермеров.
  • Белая мозаика – болезнь, вызванная вирусом 2а, сначала листва покрывается желтыми или белыми пятнами в форме звезд, затем она полностью становится белой, зелеными остаются только прожилки. Плоды кабачков желтеют и покрываются белесыми полосками. 

Эти вирусы, к сожалению, не поддаются лечению. Избежать повторного заражения растений можно заменой почвы и уничтожением растительных остатков. Не жалея сжигайте пораженные растения, чтобы насекомые не разносили вирус.

Рисунок на листьях, не являющийся признаками болезни

Напоследок для новичков размещаем фото нормально развивающихся цукини с характерной окраской листьев. Это никакая не болезнь, это особенность сорта, — не вздумайте избавляться от растения. 

 

Большой список болезней для такой простой в выращивании культуры как кабачки, не правда ли? Появление каждой из них можно с легкостью избежать — заботьтесь о каждом растении на своем участке, изучайте правила агротехники, чередуйте культуры, пополняйте почву органикой и им не будут страшны никакие заразы.

23 Удивительные преимущества кабачка для кожи, волос и здоровья

Хотя кабачок в основном овощ с ботанической точки зрения, его обычно считают фруктом, поскольку он содержит семена растения. Кабачки принадлежат к одной из четырех разновидностей овощей семейства тыквенных. Эти мясистые овощи защищены кожурой. Считается, что он возник около 7500 лет назад в Мексике и Центральной Америке. Есть много видов кабачков.

Типы кабачков

1.Summer Squash: Этот сорт менее зрел и меньше по размеру, и его следует есть раньше. Обычно существует четыре типа летних кабачков, горошек, цуккини (зеленый и желтый), с прямой шеей и гребешком (котлетка). У них тонкая съедобная кожица и нежная мякоть с высоким содержанием воды со сладким и мягким вкусом. Их мягкие семена богаты витаминами А и С, а также ниацином. Лучшие из них имеют небольшой размер (от 4 до 6 унций каждая) с безупречной кожей. Их следует хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете не более пяти дней.

2. Зимняя тыква: Вопреки своему названию, зимняя тыква - это культура для теплой погоды. Название было получено, потому что они могут храниться всю зиму. Обычные виды зимней тыквы - это спагетти, тыква и тыква. Зимние тыквы более зрелые, их можно хранить и использовать позже. У них твердая, толстая кожица и семена, а также высокое содержание витаминов А и С, железа и рибофлавина. У них более плотная мякоть и несъедобная кожа. Так что перед приготовлением их требуется очистить от кожуры.Они тратят больше времени на приготовление. Лучшими из них являются те, которые имеют большой размер и твердую, глубокую окраску без пятен. Их можно хранить без холодильника в темном прохладном месте в течение месяца.

Как летние, так и зимние кабачки чрезвычайно универсальны. Это здоровый выбор для замены продуктов с высоким содержанием калорий и холестерина. Спагетти из тыквы могут быть хорошими низкокалорийными заменителями пасты. Точно так же тонкие ломтики тыквы можно добавлять в бутерброды или посыпать салаты.Из этих овощей также можно сделать пюре, чтобы приготовить очень питательный и вкусный суп из кабачков. Зимние кабачки можно запекать в духовке с кленовым сиропом. Из тыквы можно приготовить такие десерты, как пудинг из тыквы.

3. Желудь: Обладая влажной, мясистой, волокнистой желто-оранжевой внутренней частью и ребристой темно-зеленой оранжево-твердой, но съедобной кожурой, эта тыква оправдывает свое название своей небольшой, похожей на желуде структурой и является наиболее распространенной кабачкой. в течение года.

4.Butter Nut: Этот колоколообразный, длинноногий, тонкокожий кабачок цвета ириски с кремовой плотной внутренней частью является одним из самых популярных сортов зимних кабачков и имеет самое высокое содержание витаминов А и С по сравнению с другие кабачки.

5. Хаббард: Кабачок Хаббарда - самый крупный зимний сорт кабачка, у которого жесткая кожица от оранжевого до темно-серого цвета, а внутри сладко-соленая мякоть желтого цвета. Он сладкий по своей природе и идеально подходит для начинки для пирогов и пюре.

6. Тыква: Эта вкусная и полезная тыква с ярко-оранжевой кожицей и светло-оранжевой, плотной, сладкой мякотью весит от 2 до 8 фунтов и используется для приготовления начинок для пирогов, кетчупа и т. Д.

7. Спагетти: Овальные кабачки желтого цвета с волокнистой мякотью и мягким вкусом. Мякоть при приготовлении разделяется на пряди, похожие на спагетти, что оправдывает название этой тыквы.

8. Цукини: Цукини или кабачки - это кабачки светло или темно-зеленого цвета с высокой питательной ценностью, которые рассматриваются как овощ и являются ингредиентом многих пикантных блюд.

9. Пирожковая сквоша: Пирожковая сквош. Сквош или желтая тыква - это маленькие круглые и неглубокие тыквы с зубчатыми или изогнутыми краями и зеленым, белым или желтым покрытием. Это кладезь необходимых витаминов и минералов, которые при употреблении оказывают многочисленные преимущества для здоровья.

10. Delicata: Деликатная тыква, чешская тыква, арахисовая тыква или тыква из батата, продолговатая разновидность тыквы с лимонным оттенком и зелеными оранжевыми прожилками, съедобной внешней оболочкой и мягкой, сливочной и сладкой картофельной мякотью. сделать его идеальным выбором для начинки и жарения.Это относится к семейству летних кабачков, но некоторые считают его зимними.

11. Yellow Crookneck: У этой тыквы «изогнутая шея» или изогнутый конец стебля, а также желтая кожа и мякоть. Это один из самых популярных летних кабачков.

12. Tromboncino: Фамильное растение бледно-зеленого цвета из Лигурии длиной в один фут, известное также как zuchetta, обладает большей устойчивостью к вредителям по сравнению с другими тыквами. Он растет медленнее, чем другие кабачки, но остается популярным в Италии и за рубежом.

Польза кабачка для здоровья

Кабачок - овощ, богатый питательными веществами. Летние кабачки обычно содержат больше воды, чем более плотные сорта зимних кабачков. Следовательно, зимние тыквы считаются более питательными. Тем не менее, оба вида тыквы обладают различными преимуществами для здоровья.

1. Полезно для сердца

Желтая тыква может снизить риск сердечных заболеваний, так как она содержит незначительное количество жира и почти не содержит холестерина. Он также содержит магний, который снижает риск сердечного приступа и инсульта.Магний вместе с калием помогает снизить высокое кровяное давление, тогда как уровни витамина С и бета-каротина помогают предотвратить окисление холестерина. Эти питательные вещества замедляют развитие атеросклероза, предотвращая накопление окисленного холестерина в стенках кровеносных сосудов.

Витаминный фолат, содержащийся в желтой тыкве, помогает удалить нездоровый побочный продукт метаболизма, называемый гомоцистеином, ответственный за сердечный приступ и инсульт. Кроме того, желтая тыква особенно богата фолиевой кислотой, которая снижает уровень холестерина.Таким образом, снижается риск атеросклероза и сердечных заболеваний.

2. Хорошо для похудания

Летняя тыква для похудения - очень хороший выбор, поскольку она обезжирена и очень низкокалорийна. Чашка желтой тыквы содержит около 36 калорий, 7 граммов углеводов, 1 грамм белка и менее 1 грамма жира, помимо того, что не содержит холестерина. Он получает небольшое количество калорий из-за довольно низкого содержания углеводов. Следовательно, если вы хотите похудеть, вы можете легко заменить более калорийные овощи, такие как картофель и кукуруза, желтой тыквой.

3. Предотвращает рак

Летние тыквы содержат большое количество антиоксидантов, которые помогают выводить свободные радикалы из организма. Высокий уровень бета-каротина обеспечивает защиту от загрязняющих веществ и химикатов, которые могут привести к раку. Это также богатый источник витамина С, который предотвращает преждевременное старение и рак, а также тормозит деление клеток. Он также содержит витамин А, который обеспечивает защиту от рака легких и полости рта.

4. Здоровые кости

Желтые тыквы содержат большое количество марганца и витамина С.Марганец помогает поддерживать здоровую структуру костей, усваивать кальций, вырабатывать ферменты и строить кости, а также улучшает минеральную плотность позвоночника. Витамин С участвует в производстве коллагена, который жизненно важен для наращивания костной массы. Магний также способствует здоровью суставов и костей. Другие минералы в тыкве, такие как железо, фолат, цинк и фосфор, способствуют минеральному здоровью костей и обеспечивают защиту от остеопороза.

5. Здоровье глаз

Летняя тыква содержит большое количество бета-каротина и лютеина.Лютеин в пище играет важную роль в предотвращении катаракты и дегенерации желтого пятна, которая часто приводит к слепоте. Чашка летней тыквы содержит около 135 миллиграммов бета-каротина и 2400 микрограммов лютеина. Каротиноиды, содержащиеся в зимних тыквах, также снижают риск дегенерации желтого пятна.

6. Полезно для здоровья толстой кишки

Обильное содержание клетчатки в желтой тыкве делает ее полезной для здоровья толстой кишки. Клетчатка помогает выводить токсины из организма и поддерживает здоровье толстой кишки, предотвращая запоры.Чашка желтой тыквы содержит около 2,52 грамма клетчатки.

7. Поддерживает здоровье простаты

Желтый кабачок эффективен для облегчения симптомов состояния, называемого доброкачественной гипертрофией простаты или ДГПЖ. Это заболевание характеризуется проблемно увеличенной предстательной железой, которая вызывает проблемы как с мочевыводящей, так и с сексуальной функциями.

8. Уменьшает симптомы предменструального синдрома

Летние тыквы - хороший источник марганца. Исследование доказало, что женщины, потреблявшие большое количество этого минерала в рамках своего ежедневного рациона, страдали меньшими колебаниями настроения и судорогами, чем другие.Таким образом, сквош - отличный способ увеличить потребление магния.

9. Повышает иммунную систему

Витамин С в тыкве укрепляет иммунную систему, предотвращая простуду и борясь с аллергией. Кожура некоторых видов кабачков является богатым источником клетчатки, которая способствует правильному пищеварению и предотвращает многие виды заболеваний. Таким образом, вам следует подумать о том, чтобы есть кожуру или кожуру вместе с тыквой, чтобы воспользоваться этими преимуществами.

10. Богаты витаминами

Летние тыквы особенно богаты витаминами, такими как витамин С, витамин А и другими минералами, такими как магний, фолиевая кислота, медь, рибофлавин и фосфор.Он имеет высокую концентрацию каротиноидов, таких как бета-каротин. Летний сквош также содержит большое количество калия и марганца, которые помогают сбалансировать жидкость и перерабатывать глюкозу. Летний сквош богат и другими важными питательными веществами, такими как пищевые волокна.

11. Низкокалорийность

Летние кабачки низкокалорийны. Содержание углеводов также довольно низкое. Более того, он не содержит холестерина. Итак, если вы хотите набрать форму, летний сквош - лучший выбор для вас.

12. Предотвращает запоры

Высокое содержание клетчатки не только способствует здоровью толстой кишки, но и предотвращает запоры. Итак, если вы страдаете запором, съешьте летнюю тыкву.

13. Растительный источник белка

Многие люди прибегают к мясу животных, чтобы удовлетворить потребности своего организма в белке. Однако от мяса животных вы часто толстеете. Кабачок из желудей может служить источником растительного белка. Хотя в нем не очень высокое содержание белка, вы можете съесть его, чтобы дополнить свое общее потребление белка.

14. Улучшает пищеварение

Врачи рекомендуют употреблять много продуктов, богатых клетчаткой, чтобы ускорить процесс пищеварения (1). Желудевые тыквы содержат большое количество пищевых волокон, и вы можете включить их в свой рацион, чтобы облегчить опорожнение кишечника. Его употребление может помочь облегчить симптомы проблем и состояний, связанных с пищеварением, таких как запор и вздутие живота.

15. Помогает бороться с диабетом

Пищевые волокна этого овоща также помогают бороться с повышенным уровнем сахара в крови.Таким образом, он может помочь противостоять диабету.

16. Регулирует кровяное давление

Этот овощ богат калием (2). Прием этого минерала может помочь расслабить кровеносные сосуды и артерии. Эффективно снижает высокое кровяное давление. Калий также необходим организму для баланса жидкости в тканях и клетках.
Овощ также содержит магний, который существенно способствует усвоению калия. Он содержит цинк, который также играет роль в поддержании нормального кровяного давления в организме человека.

17. Антиоксидантные свойства

Кабачок из желудей богат антиоксидантами, такими как бета-каротин и витамин С (3). Это помогает организму противостоять разрушительному воздействию свободных радикалов. Таким образом, вы можете бороться с признаками старения кожи и других когнитивных расстройств, вызванных воздействием свободных радикалов.

18. Снижает уровень холестерина

Тот факт, что мускатная тыква богата клетчаткой, является четким признаком того, что она может снизить и поддерживать уровень холестерина. Холестерин - одна из причин сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.Следовательно, вы сможете лучше контролировать уровень холестерина, если будете регулярно есть мускатную тыкву (4).

19. Профилактика астмы

Бета-каротин - антиоксидант. Этот антиоксидант присутствует в больших количествах в мускатной тыкве. Исследования показали, что люди с высоким потреблением бета-каротина имеют более низкий риск развития астмы (5). Итак, теперь вы знаете, что этот вкусный апельсиновый овощ может предотвратить начало астмы у вас или ваших близких.

20. Улучшение сокращения мышц и передачи нервных импульсов

Мускатная тыква содержит три очень важных электролита, а именно кальций, калий и магний.Эти электролиты помогают в сокращении мышц, а также помогают в стимуляции нервных импульсов. Эти минералы очень помогают, если вы страдаете от мышечных судорог (6). Калий помогает запустить те электрические импульсы, которые помогают регулировать сердцебиение, а в сочетании с натрием он помогает стимулировать сокращение мышц. С другой стороны, известно, что магний расслабляет сердечные мышцы, тогда как кальций отвечает за их сокращение.

Кожа Преимущества кабачка

Мы все хотим иметь безупречно сияющую кожу.Однако давление современной жизни по-своему влияет на вашу кожу, вызывая различные кожные проблемы. Эти проблемы могут быть связаны с различными факторами, такими как воздействие ультрафиолетовых лучей и вредных химикатов, нездоровый образ жизни, длительное заболевание и т. Д. Сбалансированная диета очень помогает в обеспечении некоторыми жизненно важными питательными веществами, которые могут поддерживать здоровье кожи. Овощи в целом полезны для кожи, и кабачки - одно из них. Сквош, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами, очень полезен для вашей кожи.

21. Поддерживает здоровую кожу

Как уже говорилось ранее, кабачки - отличный источник витамина А. В нем есть бета-каротин, который превращается в витамин А в организме. Витамин А является мощным антиоксидантом и необходим для поддержания здоровья и целостности кожи.

22. Предотвращает старение кожи

Одно из важнейших преимуществ кабачка - защита от разрушительного воздействия солнца и предотвращение обезвоживания. Кроме того, он содержит высокий уровень витамина С, который борется со свободными радикалами в организме, тем самым предотвращая признаки старения, такие как тонкие линии, морщины и пигментацию.Регулярное употребление кабачков сохраняет кожу увлажненной.

Преимущества кабачка для волос

Проблемы с волосами - обычное явление в наши дни и вызваны различными факторами. Некоторые из этих факторов включают воздействие агрессивных химикатов, дефицит жизненно важных питательных веществ и длительное заболевание. Это может вызвать такие проблемы, как выпадение волос, перхоть, истончение и преждевременное поседение. Некоторые овощи отвечают за стимуляцию роста волос, и тыква - один из них.

23. Способствует росту волос

Как указывалось ранее, кабачки являются богатым источником бета-каротина, который является безопасной, нетоксичной формой витамина А.Этот пигмент жизненно важен для формирования и поддержания здоровья волос. Он предотвращает ломкость волос и способствует оптимальному росту. Таким образом, включение тыквы в свой рацион - отличный способ сохранить гриву здоровой.

Советы по приготовлению / использованию

Рецепт летней тыквы на гриле
Если вы все еще не можете приготовить летнюю тыкву, попробуйте этот чрезвычайно простой, но удивительно вкусный рецепт:

Вам понадобится
  • Оливковое масло (1 ½ чайных ложек)
  • Чеснок, один измельченный зубчик
  • Соль (чайных ложек)
  • Черный перец (чайных ложек)
  • Нарезанный лук (2 средних луковицы)
  • Нарезанный свежий базилик (одна маленькая чашка)
  • Летние кабачки (2 , нарезать ломтиками по диагонали 1 дюйм)
Как сделать

1.Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте ломтик тыквы, лук и измельченный зубчик чеснока.
2. Готовьте смесь, пока ломтики не станут золотисто-коричневыми.
3. Теперь добавьте соль и перец.
4. Дайте смеси вариться 2 минуты и выключите огонь.
5. Выложите его в миску и наслаждайтесь.

Пищевая ценность кабачка

Летние и зимние кабачки относятся к категории очень питательных овощей. В летних кабачках больше воды. С другой стороны, зимний сквош содержит больше питательных веществ.Летний сквош обычно содержит более высокую концентрацию бета-каротина и лютеина. Оба сорта тыквы содержат следовые количества витамина B, а также полезные дозы железа, кальция, магния и калия. Кожура тыквы богата бета-каротином. Питательный профиль этого овоща объясняется ниже.

9022 9022% Пищевые волокна 9022 кислота 0,126 A
Мускатный орех ( Cucurbita moschata ), свежий, Питательная ценность на 100 г. (Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США)
Принцип Питательная ценность Процент RDA
Энергия 45 Ккал20 2 45 Ккал 11.69 г 9%
Белок 1,0 г 2%
Всего жиров 0,1 г 0,5%
Холестерин 020
2 г 5%
Витамины
Фолаты 27 мкг 7%
Ниацин 1 0.400 мг 8%
Пиридоксин 0,154 мг 12%
Рибофлавин 0,020 мг 2%
Тиамин 10630 МЕ 354%
Витамин C 21 мг 35%
Витамин E 1,44 мг 10%
1 витамин K.1 мкг 1%
Электролиты
Натрий 4 мг 0,5%
Калий 352 мг
Кальций 48 мг 5%
Медь 0,072 мг 8%
Железо 0,70 мг 9% 9022 9022 9022 9022 9%
Марганец 0.2%
Каротин-α 834 мкг -
Каротин-ß 4226 мкг -
9022-ксанфин 9020 - 34622 Лютеин-зеаксантин 0 мкг -

Витамины: Кабачки являются отличным источником витамина А и очень хорошим источником витамина С.Каротиноиды, особенно бета-каротин, являются основными источниками этих витаминов. Мускатная тыква содержит самый высокий уровень витамина А: в 100 граммах содержится 10630 международных единиц (МЕ) этого витамина, что эквивалентно 354% рекомендуемой суточной нормы (RDA). Он обеспечивает 21 мг витамина С, что составляет 35% от суточной нормы. Сквош также богат витаминами группы B, такими как фолаты, рибофлавин, ниацин, витамин B6 (пиридоксин), тиамин и пантотеновая кислота.

Калорий и жиров: В отличие от других овощей, кабачки низкокалорийны: 100 граммов этого овоща содержат всего 45 калорий.Он не содержит насыщенных жиров и холестерина, что делает его идеальным продуктом для похудания. Он содержит незначительное количество жира - 0,2 грамма.

Калий: Сквош - богатый источник калия, 100 граммов которого содержат 345,60 мг калия. Этот минерал является ключевым электролитом, который поддерживает баланс жидкости и обеспечивает мышечную энергию.

Флавоноидные соединения: Кабачок также богат природными полифенольными флавоноидными соединениями, такими как альфа- и бета-каротины, криптоксантин-B и лютеин.В организме они превращаются в витамин А.

Марганец: Кабачок - хороший источник марганца. Этот минерал помогает организму перерабатывать жир, углеводы и глюкозу.

Кумарины: Кабачок также содержит кумарины. Хотя они не являются индивидуальными антикоагулянтами, они взаимодействуют с другими питательными веществами, действуя как антикоагулянты. Их разжижающие кровь эффекты делают их полезными для борьбы с высоким кровяным давлением или плохим кровообращением. Таким образом, держите под контролем сердечные заболевания.

Волокно: Сквош - хороший источник пищевых волокон, играющих важную роль в пищеварении. В 100 граммах желтой тыквы содержится около 2,52 грамма клетчатки.

Прочее: Семена мускатной тыквы являются хорошим источником пищевых волокон и мононенасыщенных жиров, а также белков, минералов и множества витаминов. Они также содержат полезную для здоровья аминокислоту триптофан, которая превращается в нейрохимическую ГАМК в головном мозге.

Таким образом, из упомянутой выше пользы для здоровья сквош становится ясно, что сквош определенно является здоровым и вкусным выбором, который должен быть частью вашего рациона. Существует множество разновидностей летних и зимних кабачков, каждый из которых имеет свой уникальный вкус и питательные свойства. Таким образом, вы можете наслаждаться этим удивительным овощем в любое время в течение года, чтобы получить от него различные преимущества для здоровья.

Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Писатель, мечтатель, художник. Я увлечен знаниями.

.

Для чего нужен сквош?

Тощие на сквошах
Ботаническое название: Cucurbita morschata

.

Хотя вы можете думать о тыкве как о овоще, технически это фрукт, 1 , принадлежащий семейству тыквенных. 2 Виды кабачков имеют разный внешний вид - одни зеленые и приземистые, 3 похожи на желудевые кабачки, а другие длинные и светлые, как банановые. 4

Выбирая кабачки, выбирайте тот, который тяжелее для своего размера, 5 , что означает более съедобную мякоть вместе с твердой, сухой и неповрежденной плодоножкой.Сквош прекрасно растет на длинных лозах и имеет кремовую текстуру, сочный, ореховый вкус и аромат с легким оттенком сладости.

Кабачки могут быть прекрасным гарниром, если их запечь или приготовить на пару половинками или кусочками с кусочком масла и соли, с неповрежденной кожей (лучше всего на сковороде с дюймовым слоем воды, чтобы сохранить влагу). С такими добавками, как мед, корица, грецкие орехи, свежий кокосовый или апельсиновый сок, или с луком, морковью или другими овощами, эта растительная пища открывает совершенно новые кулинарные возможности.

Поскольку у кабачков жесткая кожица, вы можете хранить их до нескольких месяцев в прохладном темном месте. Только не забывайте хранить его подальше от фруктов, особенно бананов. После разрезания охладите неиспользованную часть и используйте ее в течение недели. 6 В некоторых рецептах тыква может заменить тыкву.

Польза тыквы для здоровья

Сквош содержит 68 микрограммов витамина А, мощного антиоксиданта, необходимого для хорошей кожи, 7 зрения 8 и слизистых оболочек. 9 Более того, полифенольные каротиноиды / флавоноиды, такие как бета-каротины 10 и криптоксантин-β 11 , преобразуются в витамин А в организме для одного-двух ударов защиты. Исследования показывают, что витамин А может защитить от рака легких 12 и рта 13 .

Каждая 100-граммовая порция тыквы содержит 12,3 миллиграмма витамина С, обеспечивающего защиту от инфекций, 14 среди прочего. Содержание калия и кальция в тыкве также полезно: 350 миллиграммов и 28 миллиграммов соответственно, наряду с витамином Е, тиамином, ниацином, фолиевой кислотой, магнием, рибофлавином и пантотеновой кислотой.Ознакомьтесь с его диетическими данными ниже для получения дополнительной информации. 15

Пищевая ценность летнего сквоша

Размер порции: 3,5 унции (100 грамм), сырое
калорий 34
Всего жиров 0,13 г
Насыщенные жиры 0.027 г
Холестерин 0 мг
Натрий 4 мг
Всего углеводов 8,59 г
Пищевые волокна 1.5 г
Сахар 2,2 г
Белок 0,95 г
Кальций 28 мг Утюг 0,58 мг

Исследования кабачка

Сквош может иметь встроенные противораковые свойства из-за высокого уровня каротинов на порцию.Хотя исследования показывают, что концентрации каротиноидов в крови являются биомаркерами потребления фруктов и овощей, обеспечивающими защиту от рака, в одном исследовании, в частности, изучалась возможная связь между присутствием каротина и раком груди. Исследователи пришли к выводу, что из шести протестированных каротинов потребление только β-каротина значительно снижает риск рака груди. 16

Семена кабачка содержат много пищевых волокон и ненасыщенных жирных кислот, а также белки, минералы и витамины.Семена кабачка также содержат триптофан, аминокислоту, которая превращается в гамма-аминомасляную кислоту (ГАМК), которая является основным тормозным нейромедиатором, влияющим на скорость двигательных решений. 17 Триптофан в семенах тыквы также может иметь решающее значение в регуляции эндокринной функции поджелудочной железы, 18 , которая, в свою очередь, регулирует уровень глюкозы в крови в организме.

Чтобы испечь семена тыквы, отделите их от тыквы, разложите на противне и слегка поджарьте при температуре 160–170 градусов по Фаренгейту в течение 15–20 минут.Низкая температура снижает вред, наносимый здоровым маслам, таким как линолевая кислота (полиненасыщенная жирная кислота омега-6) и олеиновая кислота - то же негидрированное вещество, которое содержится в оливковом масле. 19

Здоровые рецепты из кабачков:
Суп из кабачков с фундуком

Состав:

✓ 1 ½ стакана пюре из вареной тыквы из желудей

✓ 1 чашка мелко нарезанных лесных орехов

✓ ½ стакана мелко нарезанного лука

✓ 1 литр куриного или овощного бульона

✓ Соль по вкусу

✓ ¼ чайной ложки перца

✓ 1 чайная ложка белого мисо

Процедуры:

  1. Смешайте тыкву, фундук, лук и бульон в кастрюле.Довести до кипения; накрыть крышкой и тушить 30 минут, периодически помешивая.
  2. Добавьте соль по вкусу, перец и мисо. Перемешайте смесь в кухонном комбайне и выложите ложкой в ​​посуду. При желании украсить сметаной.

По этому рецепту рассчитаны на 4 порции.

Примечание. Фундук также известен как фундук.

(Из «Рецептов для вашего типа питания» доктора Мерколы)

Интересные факты о сквошах

Согласно журналу Smithsonian Magazine, слово «сквош» происходит от индейского слова askutasquash, которое означает «съеденный сырым или сырым»." 20 Кабачок - одна из старейших известных культур, возраст которой, по некоторым оценкам, составляет 10 000 лет. Считается, что она возникла в Мексике.

Сводка

Бета-каротин - звезда тыквы, обладающая мощными антиоксидантными свойствами. 22 Цветные оттенки тыквы и других овощей намекают на этот атрибут, который важен для блокирования и подавления вредной активности свободных радикалов. 23 Это питательное вещество превращается в организме в витамин А, который является еще одним полезным преимуществом для здоровья кожи, костей, зрения и иммунитета от болезней и инфекций.

Запеките тыкву с маслом, солью и перцем, чтобы ощутить истинную сущность этого прекрасного подарка для сада. Также из него готовят один из самых вкусных супов; попробуйте его запечь и обработать с размягченным яблоком Granny Smith, луком и большой морковкой - вкуснятина!

.

Тыквы и зимний сквош | Информационный центр для дома и сада

Тыквы и кабачки выращиваются в Северной Америке на протяжении тысячелетий. Коренные американцы ели жареные, вареные и тушеные тыквы, а также жарили семена в пищу. Большинство тыкв сейчас используют для фонариков или тыквенного пирога.

В Южной Каролине выращивают много различных сортов тыквы ( Cucurbita культурных сортов ).
Барбара Х. Смит, © 2015 HGIC, Clemson Extension

Зимний сквош и тыквы тесно связаны.Обычно выращиваемые виды озимой тыквы - это лютик ( Cucurbita maxima ), мускатный орех ( Cucurbita moschata ) и ( Cucurbita pepo ). Типы тыквы jack-o-lantern и acorn squash - Cucurbita pepo , а гигантские тыквы, такие как «Big Max» - Cucurbita maxima .

Посадка

Все виды кабачков и тыкв очень восприимчивы к заморозкам, и их следует засеивать в саду после того, как опасность заморозков миновала, а температура почвы на глубине 4 дюймов выше 60 ° F.

Зимние тыквы и тыквы можно сажать поздней весной или в середине лета. Те, что были посажены весной, необходимо использовать через несколько недель после сбора, поскольку их качество ухудшается быстрее, чем качество выращенных осенью. Однако ранее посаженные культуры менее подвержены атакам насекомых и болезней и могут быть более желательными, если они выращиваются для обработки.

Тыквы для декоративных целей следует сажать в середине-конце лета, в зависимости от времени, необходимого для выбранного сорта.Созревание тыквы составляет от 70 до 120 дней в зависимости от условий выращивания. Большинство разновидностей тыквы следует сажать к началу июля, чтобы они созрели к Хэллоуину.

Сроки посадки

Площадь Пружина Лето
Зимний сквош Пьемонт 20 апреля - 15 мая
Центральный апр.15–30
Прибрежный 20 марта - 10 апреля 10–25 августа
Тыква Пьемонт 1–15 июня
Центральный 15 - 30 июня
Прибрежный 1–15 июля

Садоводческие районы Южной Каролины

Пьемонт: Графства Аббевиль, Андерсон, Чероки, Честер, Эджфилд, Фэрфилд, Гринвилл, Гринвуд, Ланкастер, Лоренс, Маккормик, Ньюберри, Окони, Пикенс, Салуда, Спартанбург, Юнион и Йорк.

Центральный: Округа Айкен, Аллендейл, Бамберг, Барнуэлл, Калхун, Честерфилд, Кларендон, Дарлингтон, Диллон, Флоренс, Кершоу, Ли, Лексингтон, Мэрион, Мальборо, Оранджбург, Ричленд и Самтер.

Прибрежные: Округа Бофорт, Беркли, Чарльстон, Коллетон, Дорчестер, Джорджтаун, Хэмптон, Хорри, Джаспер и Вильямсбург.

Сквош Candy Roaster из Северной Джорджии.
Зак Снайпс, © 2020, Clemson Extension

Спелая тыква Delicata.
Зак Снайпс, © 2020, Clemson Extension

Коммерческое поле, состоящее из 12 сортов озимой тыквы и тыквы.
Зак Снайпс, © 2020, Clemson Extension

Тыквы и кабачки адаптированы к большинству почв Южной Каролины. Почва должна быть хорошо дренированной с pH от 6,2 до 6,5. Посадка на приподнятом грядке способствует дренажу, поэтому корням не приходится иметь дело с постоянной влажностью, что приводит к проблемам с болезнями. Избегайте плохо аэрируемых почв, почв с проблемами нематод или полей, на которых в последние три года выращивались другие тыквенные культуры.

Кабачки и тыквы обычно сажают на холмах. Посадите от двух до трех семян на холм глубиной около 1 дюйма и прорежьте до одного растения на холм. Интервал варьируется в зависимости от сорта и размера лозы. Сажайте кусты или разновидности с короткой лозой на расстоянии 2–3 футов друг от друга рядами на расстоянии 3–5 футов. Сорта с крупными лозами следует сажать на расстоянии 3-5 футов друг от друга рядами на расстоянии 6-8 футов друг от друга.

Рекомендуемые сорта

Зимний сквош:

  • Early Butternut, Cornell’s Bush Delicata, Table Ace

Тыквы:

  • Резьба: Осеннее золото, Призрачный гонщик, Джек О’Лантерн, Хауден, Волшебный фонарь, Мерлин и Дух
  • Тип пирога: Пирог амишей, мелкий сахар
  • Гигантские тыквы: Big Max, Big Moon
  • Новинка: Baby Boo, Jack Be Little, Lumina и призер

Удобрение

Лучше всего вносить удобрения на основе результатов испытания почвы.Если почвенный тест не проводится, внесите 5-10-10 удобрений из расчета 30 фунтов на 1000 квадратных футов перед посадкой. Если тыква будет выращиваться после бобовых культур или другой сидерата, удобрений потребуется меньше.

Когда появятся первые цветы, внесите боковую подкормку нитратом кальция из расчета 2 фунта на 100 футов рядка и полейте его. Поместите боковые удобрения на расстоянии 6-8 дюймов от растений по обе стороны ряда. Более частая подкормка может потребоваться, если в саду есть песок или идут проливные дожди.Не удобряйте чрезмерно азотом, потому что это способствует избыточному росту лозы и подавляет рост фруктов.

Полив

Поливайте сад, чтобы обеспечить равномерное увлажнение растений. Держите листья и плоды сухими при поливе и избегайте дождевания сверху. Поливайте достаточно, чтобы увлажнить почву на глубину до 6 дюймов. Легкие опрыскивания будут способствовать неглубокому укоренению растений. Критический период для увлажнения - период завязывания и развития плодов.

Культурные обычаи

Пластиковая мульча: Тыквы и тыквы можно выращивать с помощью черной пластиковой мульчи.Черный пластик поглощает солнечное тепло, позволяя почве быстро прогреваться. Чтобы посадить, проделайте небольшое отверстие в пластике и посадите семена или пересадите. Черный пластик быстрее прогреет почву весной, а также сохранит влагу в течение всего сезона. Другие преимущества этого типа мульчи - борьба с сорняками и уменьшение плодовой гнили.

Если на черную пластиковую мульчу планируется посадить второй урожай или осенний урожай, покрасьте черную мульчу в белый цвет. Более горячие почвы, созданные черной мульчей, становятся слишком горячими летом и в начале осени.Опрыскивание белой мульчи снижает количество поглощаемого тепла.

Капельное орошение лучше всего использовать вместе с пластиковой мульчей. Использование капельного орошения вместо верхнего орошения сохраняет листву сухой и уменьшает проблемы с болезнями. С помощью соответствующего оборудования также можно вводить необходимые питательные вещества через капельную линию и кормить растения с ложечки.

Органическая мульча: Мульчирование органическими веществами, такими как сосновая или пшеничная солома, помогает бороться с сорняками, сохраняет влагу и предохраняет фрукты от прямого контакта с почвой, где они могут быть инфицированы болезнями.Если в качестве мульчи используется пшеничная солома, добавьте дополнительно полстакана нитрата кальция при боковой подкормке.

Борьба с сорняками: У тыквы есть много важных питающих корней у поверхности, и корни растут примерно так же, как лоза. После того, как лозы распространились, борьба с сорняками может быть затруднена. Будьте особенно осторожны при выращивании возле основного стебля и не перемещайте их после того, как плоды сформируются, потому что они хрупкие и могут легко сломаться.

Выращивание гигантских тыкв

Чтобы вырастить большие выставочные тыквы, выберите один из следующих крупных сортов: «Big Max» (созревает за 120 дней) или «Big Moon» (115 дней).Эти огромные плоды обычно выращивают для соревнований, но они обычно не имеют округлой формы фонарика, которая лучше всего подходит для резьбы по дереву. Плоды в Пьемонте могут весить до 50 фунтов и более. Они частично устойчивы к ложной мучнистой росе.

Подготовьте каждый холм (от 50 до 60 квадратных футов на растение), засыпав от 4 до 6 бушелей навоза или компоста и от 1 до 2 фунтов 10-10-10 в почву. Тщательно перемешайте. Посадите от трех до пяти семян на холм и прорежьте до одного растения. Вносите от ½ до 1 стакана азотных удобрений по периметру лозы каждые две-три недели, начиная с трех недель после посева.Держите растения хорошо поливаемыми и дайте возможность развиваться только одному фрукту на каждом растении.

Урожай

Незрелые кабачки и тыквы плохо хранятся; Поэтому перед сбором урожая убедитесь, что плоды созрели. У зрелых зимних тыкв очень твердая кожа, которую невозможно проткнуть ногтем большого пальца. Кроме того, свежий, яркий, молодой блеск поверхности меняется на тусклый и сухой.

Собирайте только твердые зрелые тыквы темно-оранжевого цвета. Срезать плоды с лозы, не рвать.Оставьте большую ножку, также называемую ручкой. Будьте осторожны, чтобы не повредить кожуру и не сломать стебель, так как гниющие грибки атакуют через раны. Не собирайте и не трогайте влажные фрукты. Не допускайте намокания собранных плодов.

После сбора урожая промыть мыльной водой, чтобы удалить поверхностные загрязнения. Затем опустите фрукты в разбавленный раствор хлора из 4 чайных ложек отбеливателя на галлон воды или протрите чистой тканью, смоченной в растворе хлора. Дайте фруктам высохнуть, но не смывайте до использования. Отверждение включает поддержание температуры хранения от 80 до 85 ° F и относительной влажности от 75 до 80 процентов в течение примерно 10 дней.Храните фрукты при температуре от 50 до 55 ° F и относительной влажности от 50 до 75 процентов в хорошей вентиляции. В этих условиях кабачки и тыквы могут храниться восемь недель и более.

Будьте особенно осторожны, чтобы защитить собранные фрукты от температур выше 95 или ниже 50 ° F.

Проблемы

Болезни: Наиболее распространенными болезнями озимой тыквы и тыквы являются бактериальное увядание (распространяемое огурцовыми жуками), мучнистая роса, ложная мучнистая роса, плодовая гниль и антракноз. Мучнистая роса может быть особой проблемой для кабачков позднего посева.Это наиболее распространенное и опасное заболевание тыкв.

Борьба с болезнями должна начинаться с тактики культуры. Одной из наименее дорогих и наиболее эффективных мер борьбы с болезнями является севооборот. Не сажайте тыкву и тыкву после аналогичных культур, таких как дыня, огурец или арбуз, в течение как минимум трех лет.

Следите за тем, чтобы в саду и прилегающих территориях не было сорняков, в которых обитают насекомые, которые могут распространять вирусы и бактериальное увядание.

Чтобы защитить фрукты от гниения, установите под созревающими фруктами барьер, который поднимает их над землей.Лучше старая черепица, чем бумага или пластик, так как они будут задерживать воду.

Удаляйте растительные остатки после сбора урожая, так как многие болезни из года в год выживают на растительных остатках.

Более подробная информация о болезнях тыквы и тыквы доступна в HGIC 2206, Cucumber, Squash, Melon & Other Cucurbit Diseases .

Насекомые: Распространенные насекомые включают личинку семенной кукурузы, пятнистый и полосатый огуречный жук, мотыгу из кабачковой лозы, соленый червь, тлю и кабачков.

На небольших посадках коричневые яичные массы кабачков можно вручную собрать с растений. Взрослых кабачков можно поймать под черепицей или картоном, положив под растения, а затем уничтожить. Для защиты молодых растений от жуков-огурцов можно использовать тканевые чехлы. Убирайте их в течение дня, когда растения цветут, чтобы пчелы могли опылить цветы.

Дополнительную информацию о вредителях тыквы и тыквы можно найти в HGIC 2207 «Огурец, кабачок, дыня и другие насекомые-тыквы».

Если этот документ не отвечает на ваши вопросы, свяжитесь с HGIC по адресу [email protected] или 1-888-656-9988.

.

Правила сквоша и сводка результатов

Это краткое изложение правил и подсчета очков в сквош - достаточно подробностей, чтобы вы начали играть!

Если вы планируете участвовать в лигах или турнирах сквоша или просто начинаете больше заниматься сквошем, вам следует прочитать всю книгу правил.

Перейти к: Подсчет очков | Разминка | Подавать | Играть очко | Помехи

Загрузите полную версию правил: Правила одиночных игр в сквош [PDF]

Правила подсчета очков в сквош

Правила подсчета очков довольно просты.Обычно матч проводится в формате «до пяти». Итак, чтобы выиграть матч в сквош, вы должны выиграть три игры.

Каждая игра ведется до 11 очков. Первый игрок, набравший 11 очков, выигрывает игру. Если игра становится равной 10-10, это «выигрыш 2». Выигрывает тот, кто первым выйдет вперед на 2 очка.

Сквош - это ралли по очкам (или PAR), что означает, что вы получаете очко каждый раз, когда выигрываете розыгрыш (в отличие от, скажем, волейбола, где вы должны подавать, чтобы выиграть очко). Сквош использовал , чтобы набрать 9 очков, и вы могли выиграть только одно очко на своей подаче, но на этом этапе игра полностью перешла на подсчет очков PAR.

Разминка / Перед матчем

Перед тем, как начать матч, обязательно разогрейте мяч. Игроки встают по обе стороны корта и пересекают корты друг с другом. Добавьте несколько ударов с борта или рельсов на своей стороне корта, но не бейте мячом больше 2 или 3 ударов. Через пару минут поменяйтесь с противником на сторону, чтобы разогреться на другой стене.

Официальные правила сквоша предусматривают до 5 минут на разминку (по 2 1/2 минуты на каждую сторону), но для случайных матчей вы можете потратить немного больше времени.Убедитесь, что вы как следует разогреваетесь!

После разминки покрутите ракетку, чтобы решить, кто подаст первым. Один человек раскручивает ракетку, а другой угадывает «вверх» или «вниз». Используйте логотип на рукоятке, чтобы определить, приземлился он вверх или вниз!

Правила подачи сквоша

Каждое очко начинается с подачи, а затем игроки поочередно бьют по мячу, пока кто-нибудь не выиграет очко.

Если вы обслуживаете, выберите одну из коробок для обслуживания.Дайте оппоненту время расположиться на другой стороне площадки, ближе к задней стене.

Для подачи подбросьте мяч и направьте его через площадку к сопернику. Чтобы подача была действительной, вы должны:

  • Держать одну ногу в коробке для обслуживания во время обслуживания
  • Сначала удариться о переднюю стенку
  • Ударьте по мячу над линией подачи (мяч не может касаться линии; он должен быть полностью выше)
  • Приземлить мяч в противоположной задней части площадки (если только ваш соперник не ударит мяч первым)
  • Удерживать мяч в пределах линии за пределами игровой площадки

У вас есть только одна попытка подачи, и если вы не подаете хорошую подачу, ваш противник немедленно получает очко.

  • Вы можете наносить подачу справа или слева, снизу или сверху.
  • Подача может на лету удариться о боковые или задние стенки, пока она отскакивает в противоположной задней части площадки (если противник решает позволить ей отскакивать)
  • Если вы подаете и набираете очки подряд, вы меняете боксы для подачи
  • Если ваш противник побеждает в последующем розыгрыше, он получает право на подачу и выбирает, какую ячейку подачи начать с

Правила возврата подачи сквоша

  • Вы можете дать ответный удар залпом или дать ему отскочить
  • Ваше возвращение должно в какой-то момент достичь передней стены, но сначала может удариться о другие стены
  • Мяч никогда не может выйти за пределы корта или попасть в банку

Игра в точку

После подачи игроки меняют броски, пока кто-нибудь не выиграет очко.Любой игрок может выиграть очко - вам не обязательно подавать.

Чтобы сделать хороший бросок и продолжить розыгрыш, вы должны ударить по мячу до того, как он отскочит дважды, и ваш удар должен достичь передней стены. Вы можете сначала отбить мяч от боковой или задней стенки, если он в конечном итоге коснется передней стенки. Ваш выстрел должен всегда оставаться в пределах и над оловом, то есть металлической или деревянной полосой вдоль нижней части передней стены.

Если подающий выигрывает розыгрыш, он получает очко и подает из другой коробки подачи.Она продолжает чередовать коробки подачи, пока ее противник не выиграет очко.

Если возвращающий выигрывает розыгрыш, он получает очко. Теперь он должен служить и может выбирать, из какого сервисного ящика начинать служить.

Помехи

Одним из уникальных аспектов сквоша является то, что вы и ваш противник делите одно и то же пространство на площадке. Что произойдет, если это ваш удар, но ваш соперник не дает вам добраться до мяча? Вы можете сыграть через помеху или остановить игру, сказав «let».Есть три возможных исхода:

  1. Если у вас не было возможности забрать мяч, вы теряете очко. Это называется запретом.
  2. Если у вас был реальный шанс забрать мяч, точка проигрывается. Это называется «пусть».
  3. Если вы были готовы ударить по мячу, но ваш противник блокировал переднюю стену или ваш путь поворота, вы сразу выигрываете очко. Это называется «инсульт».

Эти ситуации часто могут быть неоднозначными. В турнирном матче рефери определяет, будет ли это анал, пусть или удар.

Но в обычном матче оба игрока должны согласиться на вызов. Если оба игрока не согласны, вы играете в ставку. Иногда это может стать немного спорным, поэтому просто не забывайте сохранять непредвзятость и делать все возможное, чтобы звонить честно!

Это видео на YouTube от SquashSkills дает краткий обзор того, что делать, если есть помехи:

.

Смотрите также