Болезни кабачков в открытом грунте и борьба с ними


Основные болезни кабачков (с фото и описанием заболеваний)

Кабачки наравне с другими овощными культурами подвержены заболеваниям, наша задача как можно быстрее выявить недуг, распознать его и ликвидировать. Давайте рассмотрим возможные болезни кабачков, разберемся в причинах их появления, и отметим наиболее действенные методы защиты от них.

 

Все про болезни кабачков: фото, описание и профилактика заболеваний

Профилактика всех грибковых, бактериальных или вирусных заболеваний кабачков одинакова, поэтому о ней мы поговорим в первую очередь. Итак, свести к минимуму риск подхватить болезнь помогут следующие действия:

  1. соблюдайте севооборот, кабачки на одном месте можно выращивать раз в 3 года;
  2. следите за состоянием почвы, грамотно используйте удобрения, недостаток или избыток элементов может стать неплохой средой для развития патогенных грибков;
  3. поливайте кабачки умеренно, излишняя влажность воздуха и почвы – идеальные условия для всех болезней;
  4. возбудители болезней живут и зимуют на растительных остатках и семенах. Своевременно удаляйте все части зараженных растений и уничтожайте их подальше от огорода. Если приходится убирать куст полностью, захватите ком земли;
  5. обязательной в профилактике любых заболеваний является предпосадочная подготовка – протравливание семян в биофунгицидах. Тщательно осматривайте рассаду;
  6. не загущайте посадки;
  7. особое внимание следует уделять кабачкам, выращиваемым в теплицах и парниках из-за особого, влажного микроклимата таких помещений. Следите за посадками и не забывайте про проветривание. Если болезнь разгулялась на тепличных грядках, потребуется дезинфекция всего помещения, а иногда и замена грунта.

Заболевания кабачков: особые приметы и способы лечения

Антракноз (медянка)

Часто, сняв плоды в теплице, многие удивляются почему горчат кабачки. Причиной является заболевание, вызванное дейтеромицетами (несовершенными грибами). Поражается растение в вегетационный период или при созревании и уборке урожая. На листве появляются буро-желтые округлые пятна с размытыми очертаниями. Расширяясь, очаги болезни занимают практически весь лист, со временем он приобретает бурый окрас, сохнет и крошится. На стеблях появляются удлиненные вдавленные пятнышки с оранжевым налетом. Плоды морщатся, теряют упругость, загнивают и приобретают горьковатый привкус. 

Корень чаще всего остается целым, но если грибок дойдет и до него, растение погибнет. Болезнь прогрессирует при регулярных поливах в жаркое время дня. Поливайте кабачки вечером, при этом старайтесь избегать создания чрезмерно влажной среды. На первых этапах проявления болезни, вылечить кабачки поможет опрыскивание ЭМ-препаратами. Чаще всего антракноз развивается в теплицах, реже в открытом грунте.

Аскохитоз

Болезнь, способная поражать кабачки на всех этапах развития. На листьях образуются небольшие, влажные темно-зеленые пятна, они быстро разрастаются и становятся темно-коричневыми, по форме пятнышки могут быть округлыми, угловатыми, а при слиянии они приобретают неправильные очертания. На поверхности островков поражения заметны мелкие черные вкрапления – пикниды патогена, именно они являются главной приметой аскохитоза. В засуху пораженные участки могут выпадать, образуются дыры в листовой пластине, а при сильном поражении листва полностью высыхает.

У основания или в местах разветвления стеблей появляются опоясывающие темно-коричневые, продолговатые язвы с пикнидами. При сильном поражении эти места становятся хрупкими и надламываются. Плоды сначала обзаводятся множеством светлых пятнышек, затем островки увеличиваются, подсыхают, растрескиваются и превращаются в темные, срастающиеся язвы, что приводит к загниванию.

Развитию болезни благоприятствует повышенная влажность при низкой температуре. Вылечить растение на начальной стадии заражения можно подсушиванием (присыпьте больной участок толченым углем и меловым порошком) или обработкой Триходермином.

Бактериоз или угловатая пятнистость листьев

На семядолях болезнь проявляется в виде маленьких коричневатых водянистых язв, на листве появляются угловатые коричневые пятна, а на плодах отчетливо видны небольшие буроватые язвочки, которые искривляют его. Изначально пятна темно-зеленые (заметны в утренние часы), затем приобретают коричневый оттенок, усыхают и проваливаются, при этом между прожилками листовой пластины образуются угловатые дыры. Развитию бактериоза способствуют резкие перепады ночной и дневной температур и повышенная влажность.

Вершинный бактериоз

Болезнь вызывает загнивание пестиков и завязей цветков, сопровождающееся неприятным запахом, гниение может распространиться и на стебли. В случае повреждения плодов, сначала желтеет и перестает развиваться их верхняя часть, нижняя продолжает расти, затем на макушке кабачка появляются вдавленные, бурые пятна и он сгнивает целиком. 

При первых симптомах заболевания удалите все зараженные части растения и отрегулируйте полив. Снимайте завядший бутон с плода, чтобы улучшить обветривание.

Сухая вершинная гниль

Неинфекционное заболевание цукини, вызванное недостатком кальция в грунте. По симптомам очень похоже на вершинный бактериоз, но споры не переносятся на соседние растения с дождем. При кальциевом голодании некроз тканей появляется потому что клетки не могут удерживать влагу в тканях и они погибают. 

Восполняют кальций осенним внесением молотой яичной скорлупы и/или древесной золы. За зимне-весенний сезон они пропитаются органическими кислотами и резко-щелочная реакция золы снизится.

Фузариозное увядание

Различные почвенные грибки, поражающие кусты кабачков на всех этапах развития. Первым повреждается корень, затем болезнь расползается по всему кусту, листья желтеют и увядают, значительно снижается уровень урожайности. На поперечном срезе побега видно побурение сосудов. Если вовремя не принять меры — кабачки погибнут. 

Чтобы обезопасить здоровые кабачки, растущие рядом с зараженными, их можно припудрить зольно-серной смесью. При сильном заражении корневой гнилью придется прибегнуть к обработке биопрепаратами. Проводите внекорневые подкормки и окучивайте растения, стимулируя тем самым образование придаточных корней. В некоторых случаях спасти растение можно опудриванием нижней части побегов и корня древесной золой и обработкой Триходермином.

Для предотвращения повторного заболевания откажитесь от агрессивной органики, и помните, болезнетворные грибки не уживаются в нейтральной, насыщенной кальцием, почве. Чтобы оздоровить землю, осенью высевайте сидераты – горчицу, масличную редьку.

Мучнистая роса

Возбудитель – грибок, вытягивающий полезные вещества из растений, что приводит к их гибели. Распознать мучнистую росу можно по округлым белесым пятнам на листве, а иногда и на стеблях. Сначала островки мелкие, затем они покрывают лист целиком. Листовая пластина буреет, становится хрупкой, скручивается и высыхает. 

При обильном поражении кабачков мучнистой росой образуются клейстокарпии, способные заразить растение и на следующий год. Споры болезни переносит вода и ветер, зимовать они могут на листьях лопуха, подорожника и других сорняков.

Азотные удобрения благоприятствуют развитию болезни, вносите их строго по необходимости. Зараженные части растения можно удалить или смазать очаги ваткой, смоченной в биосоде. Справиться с болезнью помогают баковые смеси.

Пероноспориоз (ложная мучнистая роса)

Поражает листву растения на всех этапах роста, особые приметы – желто-зеленые пятна на лицевой части листа, они могут быть угловатой или округлой формы, а с обратной стороны листа пораженные островки имеют серо-фиолетовый налет (спороношение грибка). Пятна постепенно разрастаются, буреют и засыхают, при сильном заражении от куста останутся только зеленые черешки. 

Пероноспориоз в условиях чрезмерной влажности распространяется очень быстро. Не помешает профилактическое прогревание семян, отмочите их на протяжении 15 минут в горячей воде (48–50°), затем окуните в холодную воду и подсушите. Защитить от пероноспориоза можно баковой смесью, а при поражении нужно сначала оборвать все зараженные листики, затем опрыскать смесью биофунгицидов и стимуляторов роста. Но болезнь протекает быстро — грибок очень агрессивный, тянуть время нельзя.

Белая гниль

Ткани всех органов кабачков покрываются белым налетом, они становятся мягкими, ослизняются и загнивают. На зараженных участках появляются белые, затем черные точки, возбудители болезни – склероции грибка. Обильному распространению заболевания способствуют переувлажнение и загущенные посадки. Особенно опасен период активного плодоношения. 

Уменьшите полив и старайтесь использовать только теплую воду. Проводите некорневые подкормки. Если болезнь сильно распространилась, удалите листья и присыпьте места срезов толченым углем, при этом важно проводить процедуру в жаркую, сухую погоду.

Серая гниль

Грибковая болезнь, воздействует на листья и завязи кабачков, ткани становятся влажными, мягкими, приобретают бурый оттенок и покрываются серым налетом с черными вкраплениями. Развитию серой гнили способствуют резкие перепады дневной и ночной температур, полив на ночь холодной водой, а также избыток или недостаток влаги. Появление серой гнили может быть сигналом недостатка микроэлементов в почве или избыток азота. 

Грибок агрессивен, справиться с болезнью помогут внекорневые подкормки фосфорными удобрениями (зольный настой), удаление засыхающих цветков и зараженных завязей. Хорошо помогает опрыскивание раствором Фитолавина. Но после применения этого природного антибиотика нужно восстановить микрофлору почвы — внести живых микробов либо из собственной компостной кучи, либо пролив участок ЭМками, Глобиомой Биотой Макс, Фитоп Флорой-С и т.п.

Бурая оливковая пятнистость (кладоспориоз)

Грибок, поражающий плоды кабачков. На них образуются водянистые пятнышки, они быстро увеличиваются, процесс сопровождается растрескиванием кожицы, в этих местах выступают сначала маслянистые оливкового цвета струпья, которые напоминают затвердевающие студенистые капли. Со временем плод искривляется, а молодые завязи сгнивают. На листьях появляются бурые пятна с более светлым центром. При высокой влажности болезнь опасна для листвы, стеблей и даже для рассады. 

Распространение болезнетворного грибка происходит в прохладное дождливое лето или при сильных перепадах температуры. В жаркое лето грибок может проявиться ближе к концу вегетационного периода, когда ночи становятся прохладнее.

Инфекция живет в почве и на растительных остатках. Отличные результаты дает обработка биофунгицидами.

Вирусные заболевания: зеленая крапчатая и белая мозаики
  • Зеленая крапчатая мозаика – поражает молодые листья кабачка, сначала появляются желто-зеленые островки, затем лист морщится. Растение замедляется в росте, плоды покрываются бородавками и мозаичными пестрыми вкраплениями. Ранее считалось, что кабачки и цукини ею не болеют, но все больше тревожных звоночков поступает от фермеров.
  • Белая мозаика – болезнь, вызванная вирусом 2а, сначала листва покрывается желтыми или белыми пятнами в форме звезд, затем она полностью становится белой, зелеными остаются только прожилки. Плоды кабачков желтеют и покрываются белесыми полосками. 

Эти вирусы, к сожалению, не поддаются лечению. Избежать повторного заражения растений можно заменой почвы и уничтожением растительных остатков. Не жалея сжигайте пораженные растения, чтобы насекомые не разносили вирус.

Рисунок на листьях, не являющийся признаками болезни

Напоследок для новичков размещаем фото нормально развивающихся цукини с характерной окраской листьев. Это никакая не болезнь, это особенность сорта, — не вздумайте избавляться от растения. 

 

Большой список болезней для такой простой в выращивании культуры как кабачки, не правда ли? Появление каждой из них можно с легкостью избежать — заботьтесь о каждом растении на своем участке, изучайте правила агротехники, чередуйте культуры, пополняйте почву органикой и им не будут страшны никакие заразы.

Control Squash Bugs 10 способов

Попытка контролировать сквоши может показаться непреодолимой задачей, когда вы найдете их в своем огороде. Эти клопы могут нанести огромный вред, особенно молодым растениям.

Эти 10 простых советов убережут ваш сад от вредителей. Возьмите на себя ответственность и узнайте, как навсегда убить жуков-сквошей.

Прошлым летом у меня был огромный участок с кабачками и кабачками. Это было незадолго до того, как я заразился сквошем.Жуков легко идентифицировать по их характерным яйцам, которые жуки откладывают на листьях, которые им нравится есть.

Что такое сквош?

Ботаническое название сквоша - Anasa tristis . Этот жук очень распространен в США и получил свое общее название от того факта, что его привлекают тыквы и тыквенные растения, и они откладывают яйца на них.

Я также видел насекомых на растениях огурцов и других куркубов, таких как дыни.

Взрослые клопы кабачка имеют длину около 5/8 дюйма и около 1/3 дюйма в ширину.Цвет их варьируется от темно-коричневого до темно-серого.

Их яйца имеют эллиптическую форму и желтоватый цвет. Они маленькие - размером около 1/16 дюйма.

Обычно эти яйца находятся на нижней стороне листьев, но яйца на моем растении были на виду сверху!

Жуки-кабачки высасывают сок из листьев растений, которыми они питаются. Это вызывает появление желтых пятен, которые становятся коричневыми и вызывают увядание растений.

Они наносят наибольший урон молодым растениям.(Более зрелые растения, кажется, могут немного лучше переносить их питание, но все же могут быть сильно повреждены вредителями.)

Ключом к борьбе с сквошами является прерывание их жизненного цикла, поскольку они рождаются только одно поколение в год.

Самки зимуют в растительных остатках, а весной выходят из них, чтобы откладывать свои красновато-коричневые яйца на листья огурцов, кабачков, дынь и тыкв.

Вскоре огороды заполнятся кабачками и кабачками.Но это означает, что будут и ошибки сквоша! Узнайте, как бороться с этим вредителем в своем саду. Нажмите, чтобы твитнуть

Жуки-кабачки - не единственные насекомые-вредители, которые преследуют нас в летние месяцы. Мухи - тоже настоящая проблема. Посмотрите, как я использовал оригинальный Pine-Sol, чтобы сделать самодельный репеллент от мух.

Советы по борьбе с ошибками сквоша

Ищете советы, как убить жуков-кабачков в своем саду? Первое, что следует помнить, это то, что обработка кажется наиболее эффективной, если она проводится, когда растения еще молодые, а также когда они цветут.

Раннее обнаружение нимф клопов очень важно. Если у вас большое количество взрослых особей, их будет очень сложно убить.

Вот несколько способов попытаться устранить заражение жуками сквоша и несколько идей по борьбе с ошибками органического сквоша:

Чистота сада помогает бороться с сквошами

Взрослых клопов привлекает садовый мусор. Поздней осенью удалите лозы, листья и растительный мусор и уничтожьте их.

Это гарантирует, что они не окажутся на участках вашего сада, привлекающих насекомых, когда придет время сажать огород.

Заманчиво оставить виноградные лозы и мусор до следующей весны, но это лишь дает жукам и болезням питательную среду.

Осенняя уборка виноградных лоз и мертвых растений вознаградит вас меньшими проблемами в следующем году.

Садовый мусор можно перерабатывать в компостную кучу, но не размещайте его слишком близко к участкам, где вы будете сажать овощи.

Не компостируйте мертвые растения осенью. Эти маленькие вредители имеют тенденцию к перезимованию и в следующий вегетационный период снова вызовут проблемы.

Как убить клопов кабачков с помощью севооборота

Многие садовые проблемы возникают, когда вы ежегодно сажаете овощи в своем саду на одном и том же месте. Вместо этого почаще меняйте посевы, чтобы насекомые и болезни действительно не прижились.

Хорошо ежегодно чередовать посевы, заменяя те сорта, которые подвержены заражению.

Выберите участок для посадки, где годом ранее были выращены устойчивые к кабачкам сорта (или где росли другие культуры, не пораженные этим вредителем.)

Мульча может содержать насекомых

Мы все любим мульчу за ее способность бороться с сорняками и сохранять влажность, но мульча также может привлечь клопов. Мне кажется, что огородная почва в огородах работает лучше, чем мульчированная.

Жуки-кабачки любят прятаться под мульчей и использовать ее как защитное прикрытие. Если вы действительно хотите использовать его в своем огороде, не кладите мульчу прямо у основания растения. (неплохо при мульчировании любых растений.)

Устойчивые к кабачкам сорта

Если возможно, найдите сорта растений, устойчивые к жукам-тыквам.Некоторые виды сквошей, похоже, не так легко заразить. Хороший выбор:

.
  • Мускатный орех
  • Крукнек раннего лета
  • Улучшенный Зеленый Хаббард
  • Королевский желудь

Если сорт кабачков не так привлекателен для кабачков, попробуйте вырастить zuchetta tromboncino rampicante . Этот сорт является родственником кабачков и желтых кабачков, а также по вкусу похож на своих кузенов.

Если вы не можете найти устойчивые типы в своем магазине, обязательно осматривайте нижнюю сторону листьев на предмет скоплений яиц и уничтожьте зараженные листья.

Время имеет значение при попытке убить сквоша

Посадка кабачков немного позже в сезоне подойдет, если у вас есть на это время и ваш вегетационный период достаточно продолжительный. Большинство ошибок уже вылупились и исчезли ранее в этом году.

По этой причине второй посев кабачков часто бывает лучше, чем первый!

Растения-компаньоны, отпугивающие кабачков

Есть некоторые растения и травы, которых кабачки, похоже, избегают, поэтому сажать их рядом с кабачками и другими куркубами - хорошая идея.К ним относятся:

  • Мята (лучше всего в контейнерах. Мята может быть довольно агрессивной)
  • Зеленый лук
  • Чеснок
  • Лук
  • Пижма
  • Редис
  • Настурция
  • Бархатцы ( календула )
  • Пчелиный бальзам
  • Укроп

Привлечение полезных насекомых в профилактику клопов

Как уберечь кабачков от ваших растений? Привлекайте полезных насекомых, которые ими питаются.

Есть насекомые, которых очень полезно иметь на своей стороне, когда вы боретесь с вредителями. Одна из них - Tachinid Fly ( Pennipes Trichopoda.)

Эта ошибка также известна как гусеница. Эта муха также помогает бороться с японскими жуками, кузнечиками и некоторыми другими вредителями.

Эта маленькая ошибка может быть очень эффективной в борьбе с популяциями сквоша. Самка мухи откладывает яйца на взрослых кабачков. Когда яйца вылупляются, они зарываются в кабачка, чтобы поесть, в конечном итоге убивая насекомых.

Чтобы привлечь тахинидную муху, посадите укроп, кружево королевы Анны, морковь, кинзу или календулу рядом с вашими тыквенными растениями. У них есть пыльца и цветы, которые привлекают мух.

Как убить жуков-сквошей

Иногда, даже если вы практиковали хорошую чистоту сада и с умом садились, вы можете однажды прогуляться и найти этих жуков, наслаждающихся едой из листьев тыквы.

Вместо того, чтобы тянуться к инсектицидам, вы можете предпринять другие действия, чтобы предотвратить повреждение жуков-кабачков.

Немедленно удалить заражение

Игнорирование заражения сквошами только усугубит ситуацию в долгосрочной перспективе, так как это позволит им захватить растение. Если вы обнаружите зараженные листья, удалите их с растения и уничтожьте.

Не забудьте осмотреть огурцы, дыни и тыквы. Жуки-сквоши тоже их любят!

Ручной сбор

Будьте бдительны с молодыми растениями. Если вы заметили жуков-тыкв на растениях, очень эффективно их собрать вручную.

Часто осматривайте растения и разбивайте яйца, когда на них появляются пятна. Будьте особенно бдительны в начале июня, когда обычно откладывают яйца.

Чтобы избавиться от насекомых, просто осмотрите растения, соберите все взрослые насекомые, которые вы можете найти, и бросьте им ведро с мыльной водой.

Обычно насекомых можно найти на нижней стороне листьев или у основания растений.

Использование широкой упаковочной ленты липкой стороной наружу также является отличным способом убрать насекомых с растений.

Это может быть повседневная работа, и если вы решите отпустить ее на несколько дней, вы можете столкнуться с проблемой, которую не так легко контролировать.

Инсектицидное средство от клопов кабачка

При соблюдении бдительности в инсектицидах часто нет необходимости, но если вы действительно разовьете заражение, которое вы не можете контролировать вручную, вам, возможно, придется их использовать.

Масло нима от кабачков - природный пестицид, который эффективно борется с этими вредителями. Распылите его на все поверхности листьев и стеблей, как указано на этикетке.

Диатомовая земля Нанесение на основание завода может быть эффективным методом борьбы с клопами-кабачками, а также обработкой, которая также считается органической.

Этот порошок не работает также с взрослыми жуками-сквошами из-за их твердой оболочки, но он действительно помогает избавиться от нимф клопов-сквошей.

Будьте осторожны, не допускайте попадания диатомовой земли на цветки растений, потому что этот продукт поражает не только кабачков и других, более полезных насекомых, которых привлекает пыльца цветов.

Проявив небольшую осторожность как при посадке, так и при уходе за своими растениями, вы обнаружите, что в этом году сможете навсегда контролировать этих вредителей.

Для получения дополнительной информации о других инвазивных вредителях см. Этот пост о борьбе с инвазивными вредителями.

Примечание администратора: этот пост впервые появился в моем блоге в июне 2013 года. Я обновил пост, добавив в него дополнительную информацию и фотографии, а также распечатанный журнал для вашего садового журнала и видео для вашего удовольствия.

Закрепить этот пост для дальнейшей работы

Чтобы напомнить себе об этом посте о том, как убить жуков-сквошей, прикрепите это изображение к своей садовой доске в Pinterest, чтобы потом было легко найти его.

Что вы нашли эффективным в борьбе с жуками сквоша?

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Сложность легко

Сметная стоимость 1 доллар

Материалы

  • Карточки или глянцевая фотобумага

Инструкции

  1. Загрузите в принтер карточки или глянцевую фотобумагу.
  2. Распечатайте схему борьбы с ошибками сквоша.
  3. Ламинат (по желанию) и выставить в садовом сарае или хранить в садовом журнале.

Банкноты

Убедитесь, что в настройках принтера выбраны альбомная ориентация и «По размеру страницы» для печати на карточках нормального размера.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Раскрытие материальной связи: некоторые ссылки в сообщении выше являются «партнерскими ссылками». Это означает, что если вы перейдете по ссылке и купите товар, я получу небольшую комиссию с продажи, но цена будет такой же для вас. Я раскрываю это в соответствии с 16 CFR Федеральной торговой комиссии, часть 255: «Руководства по использованию одобрений и отзывов в рекламе».

Поделиться в социальных сетях

.

Pattypan squash (тыквенный гребешок) факты о пище и пользе для здоровья

Паттипан кабачок - быстрорастущее полукустарное растение. Для лучшего роста предпочитает органические, хорошо дренированные, песчаные почвы. Примерно через 35-45 дней после посадки появляются желтые цветы, которые вскоре превращаются в привлекательные, уплощенные, дискообразные плодовые стручки. с раковиной гребешка в виде волнистых краев.

Гребешок белый. Любезно предоставлено фото: витая нить.

Паттайпан сквош бывает белого, желтого и темно-зеленого цветов.Обычно молодые нежные плоды собирают на ранних стадиях для лучшего качество и предпочтение в кулинарии. Если оставить для роста, тыква быстро увеличится в размерах, ее внешняя кожура станет жестче, а семена превратятся. тверже и несъедобнее. Во время сбора урожая используйте защитные перчатки и нож, чтобы избежать контакта с колючими стеблями и листьями.

Помимо фруктов, летние цветы кабачка, в том числе цветы паттипа, являются одними из самых востребованных продуктов и могут стать отличным гарниром. Мужские цветки обычно собираются, а женские цветки оставляют для прорастания плодов.Небольшое количество женских цветков с неповрежденными, очень крошечные фрукты (тыквенный гребешок) также могут быть проданы на рынках по специальной цене.

.

непреднамеренных утоплений: узнайте факты | Безопасность дома и отдыха

Кто подвергается наибольшему риску?

  • Мужчины: Почти 80% людей, умирающих от утопления, - мужчины. 2
  • Дети: Дети в возрасте от 1 до 4 лет чаще всего утопают. В 2014 году треть детей в возрасте от 1 до 4 лет, умерших от непреднамеренной травмы, утонула. 1,2 Среди детей в возрасте от 1 до 4 лет большинство утоплений происходит в домашних бассейнах. 2 Утопление является причиной большего числа смертей среди детей 1–4 лет, чем любая другая причина, кроме врожденных аномалий (врожденных дефектов). 1 Среди этих людей в возрасте 1–14 лет утопление со смертельным исходом остается второй по значимости причиной смерти в результате непреднамеренных травм после дорожно-транспортных происшествий. 1
  • Меньшинства: В период с 1999 по 2010 год коэффициент непреднамеренных смертельных случаев утопления среди афроамериканцев был значительно выше, чем среди белых во всех возрастах. 5 Наибольшее неравенство наблюдается среди детей от 5 до 18 лет.Несоответствие наиболее заметно в плавательных бассейнах; Афроамериканские дети в возрасте от 5 до 19 лет тонут в бассейнах в 5,5 раз чаще, чем белые. Это несоответствие является наибольшим среди тех 11-12 лет, когда афроамериканцы тонут в бассейнах в 10 раз чаще, чем белые. 5
    Такие факторы, как доступ к плавательным бассейнам, желание или отсутствие желания научиться плавать и выбор водных развлечений, могут способствовать расовым различиям в показателях утопления.Доступные ставки основаны на численности населения, а не на участии. Если бы показатели могли определяться фактическим участием в деятельности, связанной с водой, разница в показателях утопления меньшинств по сравнению с белыми была бы намного больше. 6

Какие факторы влияют на риск утопления?

Основными факторами, влияющими на риск утопления, являются отсутствие способности плавать, отсутствие препятствий для предотвращения неконтролируемого доступа к воде, отсутствие пристального наблюдения во время плавания, местоположение, отсутствие спасательных жилетов, употребление алкоголя и судорожные расстройства.

  • Отсутствие навыков плавания: Многие взрослые и дети сообщают, что не умеют плавать. 7,8 Исследования показали, что участие в официальных уроках плавания может снизить риск утопления среди детей в возрасте от 1 до 4 лет. 9,10
  • Отсутствие препятствий: Препятствия, такие как ограждение бассейна, не позволяют маленьким детям получить доступ к бассейну без ведома воспитателей. 11 Четырехстороннее изолирующее ограждение (отделяющее бассейн от дома и двора) снижает риск утопления ребенка на 83% по сравнению с трехсторонним ограждением на границе участка. 12
  • Отсутствие пристального наблюдения: Утопление может произойти быстро и бесшумно в любом месте, где есть вода (например, в ваннах, бассейнах, ведрах), и даже в присутствии спасателей. 13,14
  • Место нахождения: Люди разного возраста тонут в разных местах. Например, большинство детей в возрасте от 1 года до 4 лет тонут в домашних бассейнах. 2 Процент утоплений в естественных водоемах, включая озера, реки и океаны, увеличивается с возрастом. 2 Более половины утоплений со смертельным и несмертельным исходом среди лиц в возрасте 15 лет и старше (57% и 57% соответственно) произошли в естественных водных условиях. 2
  • Несоблюдение спасательных жилетов: В 2010 году Береговая охрана США получила сообщения о 4 604 происшествиях, связанных с плаванием на лодках; Сообщается, что 3153 лодочника получили травмы, 672 человека погибли. Большинство (72%) смертей на лодках, произошедших в 2010 году, были вызваны утоплением, при этом 88% жертв не были в спасательных жилетах. 15,16
  • Употребление алкоголя: Среди подростков и взрослых употребление алкоголя является причиной до 70% смертей, связанных с отдыхом на воде, почти четвертью посещений неотложной помощи в связи с утоплением и примерно каждым пятым зарегистрированным смертельным исходом на лодке. 2,15,17 Алкоголь влияет на равновесие, координацию и рассудительность, и его эффекты усиливаются под воздействием солнца и тепла. 17
  • Судорожные расстройства: Для людей с судорожными расстройствами утопление является наиболее частой причиной смерти от непреднамеренных травм, а ванна является местом наибольшего риска утопления. 18
.

Для чего нужен сквош?

Тощие на сквошах
Ботаническое название: Cucurbita morschata

.

Хотя вы можете думать о тыкве как о овоще, технически это фрукт, 1 , принадлежащий семейству тыквенных. 2 Виды кабачков имеют разный внешний вид - одни зеленые и приземистые, 3 похожи на желудевые кабачки, а другие длинные и светлые, как банановые. 4

Выбирая кабачки, выбирайте тот, который тяжелее для своего размера, 5 , что означает более съедобную мякоть вместе с твердой, сухой и неповрежденной плодоножкой.Сквош прекрасно растет на длинных лозах и имеет кремовую текстуру, сочный, ореховый вкус и аромат с легким оттенком сладости.

Кабачки могут быть прекрасным гарниром, если их запечь или приготовить на пару половинками или кусочками с кусочком масла и соли, с неповрежденной кожей (лучше всего на сковороде с дюймовым слоем воды, чтобы сохранить влагу). С такими добавками, как мед, корица, грецкие орехи, свежий кокосовый или апельсиновый сок, или с луком, морковью или другими овощами, эта растительная пища открывает совершенно новые кулинарные возможности.

Поскольку у кабачков жесткая кожица, вы можете хранить их до нескольких месяцев в прохладном темном месте. Только не забывайте хранить его подальше от фруктов, особенно бананов. После разрезания охладите неиспользованную часть и используйте ее в течение недели. 6 В некоторых рецептах тыква может заменить тыкву.

Польза тыквы для здоровья

Сквош содержит 68 микрограммов витамина А, мощного антиоксиданта, необходимого для хорошей кожи, 7 зрения 8 и слизистых оболочек. 9 Более того, полифенольные каротиноиды / флавоноиды, такие как бета-каротины 10 и криптоксантин-β 11 , преобразуются в витамин А в организме для одного-двух ударов защиты. Исследования показывают, что витамин А может защитить от рака легких 12 и рта 13 .

Каждая 100-граммовая порция тыквы содержит 12,3 миллиграмма витамина С, обеспечивающего защиту от инфекций, 14 среди прочего. Содержание калия и кальция в тыкве также полезно: 350 миллиграммов и 28 миллиграммов соответственно, наряду с витамином Е, тиамином, ниацином, фолиевой кислотой, магнием, рибофлавином и пантотеновой кислотой.Ознакомьтесь с его диетическими данными ниже для получения дополнительной информации. 15

Пищевая ценность летнего сквоша

Размер порции: 3,5 унции (100 грамм), сырое
калорий 34
Всего жиров 0,13 г
Насыщенные жиры 0.027 г
Холестерин 0 мг
Натрий 4 мг
Всего углеводов 8,59 г
Пищевые волокна 1.5 г
Сахар 2,2 г
Белок 0,95 г
Кальций 28 мг Утюг 0,58 мг

Исследования кабачка

Сквош может иметь встроенные противораковые свойства из-за высокого уровня каротинов на порцию.Хотя исследования показывают, что концентрации каротиноидов в крови являются биомаркерами потребления фруктов и овощей, обеспечивающими защиту от рака, в одном исследовании, в частности, изучалась возможная связь между присутствием каротина и раком груди. Исследователи пришли к выводу, что из шести протестированных каротинов потребление только β-каротина значительно снижает риск рака груди. 16

Семена кабачка содержат много пищевых волокон и ненасыщенных жирных кислот, а также белки, минералы и витамины.Семена кабачка также содержат триптофан, аминокислоту, которая превращается в гамма-аминомасляную кислоту (ГАМК), которая является основным тормозным нейромедиатором, влияющим на скорость двигательных решений. 17 Триптофан в семенах тыквы также может иметь решающее значение в регуляции эндокринной функции поджелудочной железы, 18 , которая, в свою очередь, регулирует уровень глюкозы в крови в организме.

Чтобы испечь семена тыквы, отделите их от тыквы, разложите на противне и слегка поджарьте при температуре 160–170 градусов по Фаренгейту в течение 15–20 минут.Низкая температура снижает вред, наносимый здоровым маслам, таким как линолевая кислота (полиненасыщенная жирная кислота омега-6) и олеиновая кислота - то же негидрированное вещество, которое содержится в оливковом масле. 19

Здоровые рецепты из кабачков:
Суп из кабачков с фундуком

Состав:

✓ 1 ½ стакана пюре из вареной тыквы из желудей

✓ 1 чашка мелко нарезанных лесных орехов

✓ ½ стакана мелко нарезанного лука

✓ 1 литр куриного или овощного бульона

✓ Соль по вкусу

✓ ¼ чайной ложки перца

✓ 1 чайная ложка белого мисо

Процедуры:

  1. Смешайте тыкву, фундук, лук и бульон в кастрюле.Довести до кипения; накрыть крышкой и тушить 30 минут, периодически помешивая.
  2. Добавьте соль по вкусу, перец и мисо. Перемешайте смесь в кухонном комбайне и выложите ложкой в ​​посуду. При желании украсить сметаной.

По этому рецепту рассчитаны на 4 порции.

Примечание. Фундук также известен как фундук.

(Из «Рецептов для вашего типа питания» доктора Мерколы)

Интересные факты о сквошах

Согласно журналу Smithsonian Magazine, слово «сквош» происходит от индейского слова askutasquash, которое означает «съеденный сырым или сырым»." 20 Кабачок - одна из старейших известных культур, возраст которой, по некоторым оценкам, составляет 10 000 лет. Считается, что она возникла в Мексике.

Сводка

Бета-каротин - звезда тыквы, обладающая мощными антиоксидантными свойствами. 22 Цветные оттенки тыквы и других овощей намекают на этот атрибут, который важен для блокирования и подавления вредной активности свободных радикалов. 23 Это питательное вещество превращается в организме в витамин А, который является еще одним полезным преимуществом для здоровья кожи, костей, зрения и иммунитета от болезней и инфекций.

Запеките тыкву с маслом, солью и перцем, чтобы ощутить истинную сущность этого прекрасного подарка для сада. Также из него готовят один из самых вкусных супов; попробуйте его запечь и обработать с размягченным яблоком Granny Smith, луком и большой морковкой - вкуснятина!

.

Смотрите также