Болгарский перец в сладкой заливке


4 пошаговых рецепта приготовления, условия хранения

Любителям вкусно поесть понравятся четыре простых рецепта перца в сладкой заливке на зиму. Этот низкокалорийный овощ полезно есть в свежем, печеном, тушеном и консервированном виде.

Тонкости приготовления

Опытные хозяйки берут для консервации перца банки небольшого объема — 0,5-1 л. Закуску лучше съедать за 1-2 раза и не хранить долго в холодильнике после вскрытия. В состав большинства зимних заготовок входит растительное масло, нужно брать рафинированное.

Зимой закуска ароматом напомнит лето, если для приготовления взять плоды, достигшие биологической спелости. Во время приготовления нельзя варить перец до размягчения. Заготовка получается вкусная, если дольки плотные и упругие при закладке в банки.

Подготовка тары

Банки сначала помыть с содой, ополоснуть под краном, налить в каждую воды слоем по 2 см. Поставить в холодную духовку на решетку. Нагреть духовку до 170 °C, банки стерилизовать 10-12 минут. Вода при нагревании будет интенсивно испаряться, это улучшит качество термической обработки.

Подготовка металлических крышек:

  • помыть с содой;
  • прополоскать;
  • положить в кастрюлю, залить водой;
  • кипятить 5 минут.

Выбор основных ингредиентов

Внешний вид закуски должен вызывать аппетит, поэтому для заготовки нужно брать мясистые, спелые, разного цвета плоды. Идеально, если будут присутствовать все цвета: желтый, зеленый, красный, оранжевый.

Стручки нужно хорошо вымыть, удалить перегородки, семена, плодоножку. Нарезать плоды можно по-разному: квадратиками, прямоугольниками, длинными полоскам или просто половинками, четвертинками.

Как приготовить перец в сладкой заливке на зиму

Перец в сладкой заливке отлично сочетается с мясом и овощами, поэтому баночка с зимней закуской бывает всегда кстати, особенно если нужно быстро накрыть стол.

Простой рецепт

Закуска на зиму готовится без томата и стерилизации из минимального набора продуктов и специй. Их хватает для заполнения 6 банок литровых или 12 пол-литровых.

Ингредиенты:

  • болгарский перец очищенный — 6 кг;
  • растительное масло рафинированное — 400 мл;
  • вода — 2 л;
  • соль — 4 ст. л.;
  • лист лавровый — 5 шт.;
  • перец горошек (душистый) — 15 шт.;
  • столовый 9%-й уксус — 250 мл.

Воду, масло, специи, уксус довести до кипения, опустить в маринад куски крупно порезанных стручков, проварить 5 минут. Овощи разложить по банкам, заполняя объем на 3 четверти, долить горячий рассол, закатать.

Без стерилизации

Приготовить пару баночек зимней закуски без стерилизации можно очень быстро. Подготовительные работы и сам процесс займет не более часа.

Ингредиенты для маринада:

  • вода — 0,5 л;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ст. л.;
  • столовый 9%-й уксус — 1 ст. л.

Основные ингредиенты:

  • чеснок (зубки) — 2 шт.;
  • перец (сладкий) — 6 шт.

Подготовленные по всем правилам плоды порезать на 4-6 частей. В кастрюле вскипятить воду, бланшировать в ней дольки 2 минуты. В другой миске вскипятить маринад. Дольки разложить в чистые банки, в каждую положить чеснок, разрезанный на крупные кусочки. Залить все кипящим рассолом, закрыть крышки. Заготовку убрать на хранение после полного остывания.

С яблоками без масла

Лучше брать кисло-сладкие сорта яблок. Вкус у заготовки будет более пикантный. Перец подойдет любой, главное, чтобы он был спелый.

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 1 кг;
  • яблоки — 1 кг;
  • сахар — 1 ст.;
  • столовый 9%-й уксус — 100 мл;
  • вода — 1,5 л.

Стручки порезать дольками, яблоки — четвертинками, вырезав семечки, не счищая кожицу. Овощи и фрукты бланшировать 2-3 минуты в кипящем маринаде (вода, уксус, сахар). После бланшировки разложить их в банку слоями, чередуя овощной слой слоем яблок, залить рассолом, закупорить крышками.

С медом и чесноком

Потребуется 2 банки объемом 0,5 л. Их нужно вымыть и стерилизовать в микроволновке или на пару. На приготовление закуски уйдет полтора часа.

Ингредиенты:

  • мед — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • столовый 9%-й уксус — 2 ст. л.;
  • сладкий перец — 800 г;
  • чеснок зубки — 4 шт.;
  • лист лавровый — 2 шт.;
  • паприка (молотая) — 0,5 ч. л.;
  • перец черный (горошек) — 8 шт.

Порезанный дольками перчик разложить по банкам, сверху положить очищенные дольки чеснока. Овощи 2 раза залить кипятком на 8-10 минут, на третий раз — доведенным до кипения маринадом. После последней заливки закрутить крышки.

Сколько и как правильно хранить?

Лучше всего зимние овощные заготовки хранятся в погребе. Там постоянная температура (0-5 °C) и влажность воздуха. Банки с закуской не взрываются в квартире, если при хранении соблюдают правила:

  • помещение (кладовка, шкаф) темное;
  • температура воздуха постоянная;
  • вблизи нет нагревательных приборов.

Вкусная закуска может храниться до следующего урожая, если тара и крышки прошли необходимую подготовку, уксус, соль, сахар и другие ингредиенты маринада положены в соответствии с рецептом, овощи хорошо вымыты.

dachamechty.ru

Овощи Сладкий перец - «Болгарский перец в сладкой заливке. Пробовали? Проверенный, вкусный рецепт.»

По этому рецепту я закатываю баночки с перцем в сладкой заливке уже очень давно, и он меня не подводит. Перец покупаю на рынке в конце августа или начале сентября, когда цена на него совсем не велика. Закусочка получается мировая! Вот мой рецепт.

Итак, что нам потребуется?

Конечно, довольно вместительная кастрюля, литров на 7.

А кроме того:

  • 2 кг очищенного и нарезанного тонкими полосками перца;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 1,5 стакана столового 9% -ного уксуса;
  • 1,5 стакана подсолнечного масла;
  • 3 стакана кипяченой воды;
  • 5 - 6 горошин чёрного перца;
  • 4- 5 горошин душистого перца;
  • 3 - 4 лавровых листа;
  • 2 столовые ложки (без горки) соли.

Выход готового продукта - примерно 3 литра 200 мл (это для ориентира, сколько банок потребуется).

Приготовление:

Все ингредиенты (кроме перца) - это маринад. Все компоненты смешиваем в кастрюле и ждём закипания. Кипятим маринад 15 минут.

Затем добавляем туда нарезанный болгарский перец и кипятим ещё 4 минуты, аккуратно перемешивая.

За это время нужно подготовить (стерилизовать) банки и крышки к ним. Я это делаю в аэрогриле.

В горячие банки раскладываем готовый перец вместе с маринадом - и тут же закатываем. Переворачиваем закрученные банки вверх дном и укутываем их тёплым одеялом, пусть медленно остывают. Всё, закуска готова!

Особенно вкусен перчик, если перед употреблением баночку охладить в холодильнике. А кушать его можно с чем угодно - с мясными блюдами или просто с яичницей:

Чем ещё мне нравится этот рецепт, так это тем, что маринад, оставшийся в баночке после того, как весь перец будет успешно съеден, можно использовать для приготовления салата из свежей капусты. Как? А вот так.

В маринад, отдавший часть своей "остроты" перцу, добавляем:

  • 2 столовых ложки столового уксуса;
  • 1 чайную ложку соли;
  • 1 столовую ложку сахара.

Хорошенько всё перемешиваем.

Тоненько шинкуем белокочанную капусту и, с помощью толкушки уминая капусту, плотно наполняем банку под самый краешек, так, чтобы капуста была покрыта маринадом полностью.

Закрываем баночку крышкой - и в холодильник на ночь. К завтрашнему обеду на вашем столе будет очень вкусненький салатик. Мои домочадцы его очень любят, надеюсь, что мой рецепт понравится и вам!

Для любителей кабачков - мой рецепт вкусной и быстрой закуски из кабачков в микроволновке.

irecommend.ru

Сладкий перец на зиму - рецепты маринованного болгарского перца в масле или в томате

Умело приготовленный сладкий перец на зиму станет лучшей закуской среди многочисленных домашних заготовок. Этому будут способствовать великолепные вкусовые характеристики базового компонента и его разнообразная цветовая палитра, позволяющая получить не только вкусную, но и эффектную на вид закуску.

Как приготовить болгарский перец на зиму?

При наличии простых в исполнении и доступных рецептов сделать вкусные заготовки из болгарского перца на зиму сможет любой желающий. Многообразие версий применения любимого многими овоща позволит каждому найти для себя максимально подходящий вариант.

  1. Перцы прекрасно раскрывают свой вкус при традиционном консервировании во всевозможных маринадах целиком или в нарезанном виде.
  2. Фаворитом среди всего перечня закусок является лечо.
  3. Идеальным дополнением к гарнирам или блюдам из мяса станет аджика или икра, приготовленная из перца.
  4. Целые плоды можно нафаршировать овощами и сохранить на зиму.

Перец болгарский маринованный на зиму в масле

Подбирая варианты, по которым можно заготовить вкусный сладкий перец на зиму, рецепты с минимальными трудозатратами привлекают внимание первыми. Воспользовавшись нижеследующими рекомендациями, удастся законсервировать овощ за считанные минуты, получив в итоге идеальную по всем параметрам закуску.

Ингредиенты:

  • перец – 1,5 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 150 г;
  • уксус – 60 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • масло – 100 мл;
  • горошины душистого перца – 3 шт.;
  • лавр – 2 шт.

Приготовление

  1. Перцы очищают и нарезают дольками.
  2. Из воды, соли, сахара, масла и уксуса варят маринад, добавив лавр и горошины перца.
  3. Порциями закладывают в кипящий рассол перец, проваривают 5-7 минут, перекладывают в стерильные банки, заливают маринадом.
  4. Закатывают маринованный сладкий перец на зиму, утепляют до остывания.

Аджика из перца болгарского на зиму

Границы рецепта классической аджики постепенно расширились до небывалых масштабов. Острый соус из жгучего перца и чеснока стали дополнять другими овощами: морковью, яблоками, луком и сладким перцем, который настолько идеально вписался в общую палитру вкуса, что во многих версиях стал одним из доминирующих компонентов.

Ингредиенты:

  • перец – 1,5 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • сахар – 200 г;
  • уксус – 150 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • масло – 150 мл;
  • острый перец – 1 шт.

Приготовление

  1. Перцы, помидоры и морковь измельчают при помощи мясорубки и уваривают на тихом огне 1 час.
  2. Приправляют массу солью, сахаром и маслом, тушат еще 30 минут.
  3. Вливают уксус, закладывают чеснок и прогревают 10 минут.
  4. Укупоривают полученный соус из перца болгарского на зиму, укутывают до остывания.

Болгарский перец в томате на зиму

Верный способ результативно переработать сладкий перец - заготовки на зиму из овоща в томате. Предложенную далее базовую версию можно дополнить луком, морковью или другими добавками и специями на свой выбор и вкус. Без входящего в состав масла можно обойтись вовсе, а вместо столового уксуса использовать яблочный.

Ингредиенты:

  • перец – 2,5 кг;
  • сок томатный – 1,5 л;
  • масло растительное – 150 мл;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • уксус столовый – 0,5 стакана;
  • соль – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешивают сок томатный с маслом, уксусом, солью и сахаром, кипятят 5 минут.
  2. Закладывают подготовленные крупно нарезанные перцы, проваривают 10-15 минут.
  3. Расфасовывают массу в стерильные банки.
  4. Укупоривают болгарский перец в томатном соке на зиму, утепляют до остывания.

Рецепт лечо из сладкого перца на зиму

Приготовленный сладкий перец на зиму в виде лечо – идеальная закуска для подачи к повседневным блюдам или дополнения праздничного меню. Классическая форма нарезки базового компонента в данном случае – крупные продольные дольки, которые сделают внешний вид заготовки аппетитней и привлекательней.

Ингредиенты:

  • перец – 2 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • лук и морковь – по 800 г;
  • масло – 200 мл;
  • сахар – 200 г;
  • уксус столовый – 4 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • лавр – 4 шт.;
  • острый перец – 0,5-1 шт.;
  • душистый перец – 10 шт.

Приготовление

  1. Измельчают томаты и проваривают с добавлением соли, сахара и пряностей 15 минут.
  2. Обжаривают на масле лук и морковь, закладывают в томат.
  3. Туда же отправляют нарезанные сладкие перцы, острый перец, готовят массу 20 минут, вливают уксус.
  4. Через 2 минуты укупоривают лечо острое из болгарского перца на зиму, утепляют до остывания.

Салат из сладкого перца на зиму

Приготовленная по следующему рецепту закуска из перца болгарского на зиму, по составу схожа с предыдущим лечо, но имеет свои индивидуальные особенности, разные пропорции компонентов и как следствие новые вкусовые качества. Форма нарезки продуктов в данном случае характерна для салата, которым, по сути, и является заготовка.

Ингредиенты:

  • перец – 2 кг;
  • лук – 750 г;
  • морковь – 500 г;
  • томатный сок – 2 л;
  • масло – 170 мл;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • уксус – 100 мл;
  • соль – 1 ст. ложка с горкой;
  • лавр – 5 шт.;
  • душистый перец – 5 шт.

Приготовление

  1. Кипятят сок с солью, сахаром, маслом и пряностями.
  2. Шинкуют соломкой очищенные перцы, морковь и лук, закладывают в томат.
  3. Проваривают массу 10 минут под крышкой и еще 20 без нее.
  4. Вливают уксус и через пару минут раскладывают салат по стерильным банкам.
  5. Укупоривают сладкий болгарский перец на зиму, укутывают.

Жареный болгарский перец на зиму

Заготовленный по следующему рецепту сладкий перец на зиму удивит нетривиальным подходом к исполнению нестандартной технологии и великолепным итоговым вкусом полученной закуски. Овощ в данном случае не требует предварительной очистки – его тщательно споласкивают и обязательно хорошо обсушивают.

Ингредиенты:

  • перец – 2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп – 1 пучок;
  • сахар – 12 ч. ложек;
  • уксус – 6 ч. ложек;
  • соль – 6 ч. ложек;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Перцы обжаривают порциями в раскаленном масле со всех сторон, укладывают в стерильные банки, посыпая слои нарубленным чесноком и укропом.
  2. В каждую пол-литровую емкость добавляют по чайной ложке соли и уксуса и по 2 чайных ложки сахара.
  3. Доливают в емкости остатки горячего масла со сковороды, укупоривают жареный болгарский перец с чесноком на зиму, укутывают.

Перец в сладкой заливке на зиму

Заготовленный болгарский перец с медом на зиму имеет сладковатый и необычайно пикантный вкус. Балансирующим компонентом и натуральным консервантом в данном случае выступает яблочный уксус, а чеснок усиливает благоухание и придает легкую остроту. Изначально мутный маринад приобретает прозрачность через неделю после укупоривания банок.

Ингредиенты:

  • перец – 2,5 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • мед – 120 г;
  • вода – 1,5 л;
  • уксус яблочный – 120 г;
  • соль – 25 г;
  • масло – 0,5 стакана;
  • лавр – 2 шт.;
  • душистый перец – 3 шт.

Приготовление

  1. Кипятят воду с добавлением меда, уксуса, соли, масла и пряностей.
  2. Мелко нарезают чеснок и бросают в маринад.
  3. Туда же отправляют разрезанный на дольки перец.
  4. Проваривают овощную массу с момента закипания 5 минут, раскладывают по стерильным банкам.
  5. Укупоривают сладкий перец с заливкой на зиму, укутывают.

Болгарский перец по-корейски на зиму

Консервирование сладкого перца на зиму с добавлением корейской приправы придаст заготовке особенный вкус, характерный для восточной кухни и необыкновенную пикантность. Классический микс можно заменить смесью из молотого кориандра, гвоздики, острого и черного молотого перца, добавляя составляющие по вкусу.

Ингредиенты:

  • перец – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • корейская приправа – 2 ч. ложки;
  • уксус яблочный и масло – по 100 мл;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • петрушка и кинза – 1 пучок.

Приготовление

  1. Болгарские перцы шинкуют соломкой.
  2. Добавляют измельченный чеснок, зелень и остальные компоненты со списка.
  3. Перемешивают массу и оставляют на 30 минут.
  4. Перекладывают закуску с маринадом в банки, стерилизуют 15 минут, укупоривают, укутывают.

Болгарский перец по-армянски на зиму

В аутентичном варианте армянского рецепта консервируют болгарский перец на зиму целиком, наполнив его смесью из зелени и чеснока. Задачу можно упростить, приготовив лакомую закуску по рекомендациям ниже, при этом не потеряв во вкусе, а напротив сэкономив время и компоненты для заливки, которой при таком исполнении понадобится меньше обычного.

Ингредиенты:

  • красный сладкий перец – 5 кг;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • вода – 1 л;
  • уксус яблочный – 500 мл;
  • масло – 500 мл;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • сахар – 10 ст. ложек с горкой;
  • лавр – 6 шт.;
  • горошины перца черного и душистого – по 20 шт.;
  • листья сельдерея и петрушки – по 2 пучка.

Приготовление

  1. В широкой миске соединяют масло, уксус, соль, сахар, лавр и перец, доводят смесь до кипения, помешивая.
  2. Закладывают одним слоем в маринад разрезанные на 2 продольные половины перцы и бланшируют каждую партию по 4 минуты, перекладывая после этого в емкость с крышкой.
  3. Заполняют обмякшими перцами стерильные банки, пересыпая щедро слои нарубленной зеленью и чесноком.
  4. Заливают содержимое маринадом из миски, укупоривают.

Болгарский перец фаршированный капустой на зиму - рецепт

Оригинальной закуской для подачи по любому поводу и без станет фаршированный болгарский перец на зиму, приготовленный по следующему рецепту. В качестве начинки в данном случае используется капуста, сок которой станет идеальной основой для рассола. Заготовку можно хранить в холоде или простерилизовать в банках 30 минут и укупорить герметично.

Ингредиенты:

  • перец – 2,5 кг;
  • капуста – 1,5 кг;
  • морковь и лук – по 0,5 кг;
  • масло – 150 мл;
  • соль – 90 г.

Приготовление

  1. Очищенные от семенных коробок перцы бланшируют 3 минуты.
  2. Обжаривают на масле нарезанный лук и перетертую морковь, смешивают с шинкованной капустой и солью.
  3. Фаршируют перцы полученной смесью, плотно укладывают в кастрюлю, прижимают грузом, оставляют на 3 суток при комнатных условиях, после чего перемещают в холод.

Как правильно заморозить перец болгарский на зиму?

Заморозка перца болгарского на зиму обеспечит наличие заготовок для фарширования, добавок к рагу, супу или другому блюду, которыми можно будет воспользоваться в нужный момент.

  1. Перцы можно замораживать целыми. Для этого срезают верхушки с плодоножками, извлекая их с семенами, замораживают, разложив в камере одним слоем, после чего укладывают пирамидой и помещают в пакет.
  2. Нарезанный кубиками или соломкой овощ замораживают, разложив на полке между двумя слоями ткани, после чего ссыпают в пакеты для хранения.

 

womanadvice.ru

Перец в сладкой заливке. ТОП 4 рецепта приготовления перца в сладкой заливке на зиму

Складываем овощи в таз, доводим до кипения и варим при слабом нагреве четверть часа, иногда помешивая. Добавляем постное масло, специи и чеснок, порезанный пластинами, томим еще столько же. Вливаем уксус, кипятим 2 минуты и раскладываем по банкам. Стерилизация не требуется. Закуска получается густой с бархатистым вкусом.

Подходит к мясу, рыбе, рису, отварному рассыпчатому картофелю, макаронам, а то и просто — к белому хлебу. С баклажанами Как хорошо зимой открыть баночку с овощным ассорти!

Маринуем сладкий перец на зиму: приступим!

Это легкое блюдо уместно не только в повседневном меню, но и на праздничном столе. Для его приготовления нужно взять: болгарских перцев — 1,4 кг; баклажанов — 1,4 кг; томатов — 1,4 кг; моркови — 0,7 кг; чеснока — 4 зубка; соли — 40 г; сахара 40 г; масла подсолнечного — 0,5 ст.

Синие следует брать длиной не более 15 см. Процесс приготовления заключается в следующем: Баклажаны разрезаем вдоль на 4 части и поперек кусками по см. Замачиваем в солоноватой воде на минут. Подготовленный, как описано выше, перец режем на частей.

Морковь трем на крупной терке.

Перец в сладкой заливке

С помидоров снимаем кожицу и любым способом делаем пюре. В глубокой кастрюле или тазу нагреваем масло и закладываем сначала синенькие, с интервалом в четверть часа — остальные овощи. Спустя 10 минут выливаем томатное пюре, добавляем специи и тушим четверть часа. В смесь опускаем мелко нарезанные острый перчик и чесночные зубчики, убавляем огонь. Через 5 минут снимаем с плиты.

Горячую заготовку раскладываем в простерилизованную тару, закатываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания. С кабачками Для этого своеобразного салата кабачки подойдут только молодые. Резать их следует не очень мелко, иначе превратятся в кашу. Для начала следует взять: кабачков — 1,8 кг; перцев — 1,8 кг; лука репчатого — г; моркови — г; сахара — г; соли — г; укропа — 50 г; масла подсолнечного — мл; уксуса столового — мл.

Укроп можно брать по желанию — зелень, семена или их смесь. Кабачки чистить не нужно, достаточно только срезать кончики.

Приготовление состоит из таких этапов: Перец режем полосками, кабачки — кубиком 1 х 1 см, лук — полукольцами. Укроп моем, обсушиваем, мелко рубим. В большом тазу перемешиваем все овощи, кроме кабачков. Солим и даем настояться 1 час, чтобы появился сок. Добавляем сахар и масло, ставим на огонь и варим четверть часа, периодически помешивая. Туда же выкладываем кабачки и томим еще столько же. За 5 минут до готовности посыпаем массу укропом, вливаем уксус, перемешиваем.

Фасуем в тару и стерилизуем минут.

С огурцами По этому рецепту овощи берутся в соотношении Кроме них, в каждую банку нужно будет положить: чеснока — зубка; зонтиков укропа — 3 шт. Для рассола на литр воды: 3 дес. Перед приготовлением огурцы замачиваем в холодной воде на несколько часов. Перец выбираем контрастных с огурцами оттенков. Порядок приготовления прост: Все указанные пряные компоненты бросаем на дно стеклянной емкости.

Укладываем целые огурцы и резанные перцы. Наливаем в баночки кипяток и оставляем на 20 минут. В это время готовим рассол. Как только вода со специями закипит, жидкость из банок осторожно выливаем в мойку, тут же заливаем рассолом и оставляем еще на 20 минут. Сливаем рассол, доводим его до кипения, снимая пену если она появляется , и заливаем в последний раз.

Добавляем эссенцию и закатываем.

Как приготовить болгарский перец с чесноком на зиму в сладкой заливке:

Остужаем вверх дном под одеялом. С луком Для такой консервации потребуется: сладких перцев — 1 кг; лука репчатого — шт. Что делаем: Подготовленный перец режем широкими или тонкими полос

xn----8sb8amcue.xn--p1ai

Перец в сладкой заливке - Natural BalkanNatural Balkan

Очень пикантный вкус, получается сладковатый в меру остренький перчик на закуску.

Из этого количества ингредиентов выход: четыре литровые банки.

Перец в сладкой заливке

Перец почистить и разрезать на 4 части. Банки простерилизовать.

Для заливки в объемную кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль, доводим до кипения, добавляем масло. Доводим до кипения маринад и закладываем перец.

Перец в сладкой заливке

Притопить немного перец ложкой в маринад, можно закрыть крышкой не надолго.

Следить чтобы сильно не кипело.

Перец в сладкой заливке

Перец должен стать вот таким, его можно уже проколоть вилкой, но кусочки остаются упругими.

От момента закипания держать в маринаде от 5 до 10 минут.

Перец в сладкой заливке

Разложить перец по банкам, кастрюлю с маринадом ставим на огонь и добавляем уксус, так как у меня была эссенция уксусная (70%) я налила две столовые ложки. На дно положить несколько горошин черного перца.

Перец в сладкой заливке

Доводим нашу заливку до кипения заливаем в банки и закатываем прокипяченными крышками. Сразу же перевернуть и оставить так до полного остывания.

Перец в сладкой заливке

Хранить в прохладном месте, если что то не понятно задавайте вопросы, с удовольствием отвечу!

Перец в сладкой заливке

Приятного аппетита!

VN:F [1.9.22_1171]

Рейтинг: 0 (из 0 голосов)

natural-balkan.com

Болгарский перец в сладкой заливке на зиму

Зимний стол вполне украсит болгарский перец в сладкой заливке на зиму. Смотрится такое блюдо как обычный салат, а его вкус подходит ко всем мясным и картофельным блюдам. Особенно оригинальной будет такая заготовка, когда в ней присутствует болгарский перец различных сортов, а соответственно и разного цвета - красный, черный, желтый, зеленый.

Свежий болгарский перец моют и удаляют семена вместе с сердцевиной, после опять промывают. Когда весь перец очищен, его взвешивают и на каждые 3 кг готовят следующий набор ингредиентов. Это сахар – 200 г, 9%-ный уксус, вода и подсолнечное масло - по 200 мл, соль – 30 г.

Очищенный перец режут, как вздумается. Это могут быть крупные квадратики, длинные ленты или обычная соломка, все зависит от вашей фантазии. После нарезания овощ нужно бланшировать. Для этого его опускают в кипяток минут на 5. Чтобы было удобнее, можно использовать дуршлаг или шумовку, а можно перец весь сразу вывалить в кипящую воду, а после воду слить. Сразу после бланширования перец можно укладывать в банки. Не забудьте банки стерилизовать, а крышки обязательно нужно помыть пищевой содой и погрузить на несколько минут в кипяток.

Когда бланшированный перец уложен в банки, его осталось только залить кипящей сладкой заливкой. Чтобы ее приготовить, нагревают воду и добавляют в нее после закипания все оставшиеся ингредиенты кроме уксуса - он кладется в конце, то есть когда заливка минуты 2 покипит. Всего заливка должна покипеть не более 4 минут.

Практически кипящей заливкой наполняют банки с болгарским перцем и закатывают их. Дальше следуют обычной технологии: переворачивают баночки, наполненные болгарским перцем в сладкой заливке, вверх дном и укутывают.

За любыми консервациями нужно вести дополнительное наблюдение, которое обычно длится около двух суток после остывания. Некачественно законсервированный перец должен за это время помутнеть, такие банки на хранение убирать не нужно, они в любом случае долго не простоят. Все остальные спускают в погреб. Планируя попробовать такой перчик уже скоро, оставьте его в холодильнике.

Учитывая то, что подобные консервирования в зимнее время обычно расходятся «на ура», их готовят в таких баночках, чтобы сразу съедать. Несмотря на это, такой перец может длительное время после раскрытия банки храниться в холодильнике, совершенно не изменяя свои вкусовые качества, оставаясь свежим и хрустящим, с приятной ароматной сладостью на вкус!

ladym.ru


Смотрите также