Болгарский перец в собственном соку


Перец в собственном соку на зиму рецепт с фото, пошаговое приготовление

Для того чтобы удивить свою семью вкусной и аппетитной консервацией обратите внимание на то, как готовится перец в собственном соку на зиму!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Перец болгарский1,5 кг.23
Для заливки:
Уксус 9%75 мл.
Растительное масло100 мл.899
Соль1 ст.лож.
Сахар2 ст.лож.374
Чеснок3 зуб.106
Перец чили0,5 шт.
Лавровый лист2 шт.
Перец душистый4 шт.
Вода400 мл.

Пошаговый рецепт приготовления Перец в собственном соку на зиму с фото

А готовится лакомство так:
  1. Сразу займемся маринадом. В емкость выложите лавровый лист, душистый перчик, соль с сахаром.
  2. Перец чили порежьте кольцами. Почистите чеснок, измельчите, данные два ингредиента переложите также в емкость.
  3. Влейте сюда же уксус, воду, растительное масло. Поставьте кастрюльку на огонь, вскипятите маринад, он должен кипеть 15 минут.
  4. Помойте сладкий перец, удалите середину с семенами, порежьте полосками.
  5. В кипящую маринадную жидкость выложите перцовые половинки, варите овощ 20 минут.
  6. Подготовьте стеклянные банки, выложите в них сначала перчик, а потом разлейте маринад, закатайте крышками, переверните, укутайте полотенцем, отставьте остывать. Вот и все, перец в собственном соку на зиму готов!

Видеорецепт Перец в собственном соку на зиму

Перец по-одесски

А еще можно своих домочадцев побаловать невероятно вкусным и аппетитным перцем по-одесски!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
помидоры-2 кг.;
болгарский перец-50 шт.;
сахар-2 ст.;
уксус 9%-2 ст.л.;
растительное масло-2 ст.;
соль-2 ст.л.

А готовится кушанье так:

  1. Помойте сладкий перец, просушите, разрежьте на четыре части, удалите середину с семенами.
  2. Помойте помидоры, разрежьте на три части, удалите зеленую часть.
  3. Помидорные кусочки пропустите через мясорубку, вам понадобится сок-1,5 л.
  4. Перелейте сок в емкость, сюда же всыпьте соль с сахаром, добавьте уксус, растительное масло, помешайте, поставьте на огонь, вскипятите содержимое.
  5. Потом в кипящий маринад выложите перцовые кусочки, варите их 10 минут.
  6. По истечении указанного времени, разложите закуску в стерилизованные банки, разлейте томат, закатайте крышками и все, зимой вы сможете насладиться очень вкусным ярким перчиком!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Готовим болгарский перец на зиму в собственном соку без варки


Готовим болгарский перец на зиму в собственном соку без варки

Болгарский перец, маринованный в собственном - это самый простой рецепт заготовить сладкий перец на зиму без лишних хлопот, с минимумом ингредиентов, замысловатых действий и с просто сказочно ароматным маринадом, зеленью, чесночком,  да ещё и в собственном перечном соку! Перец получается просто бомба!!! За счёт того, что он не варится, а маринуется (настаивается) в собственном соку определённое время перец сладкий остаётся почти как свежий, совершенно не теряет своих свойств и витаминов, и приобретает дополнительный пикантный вкус и аромат. Да и раскладывать холодным ингредиенты по баночкам, куда приятнее и проще чем после варки, горячими.

Нам понадобиться 6 килограммов сладкого болгарского перца, сочного, ароматного, спелого, любой формы и цвета. Обрабатываем плоды под проточной водой плоды, очищаем от плодоножек и семени и делаем произвольную нарезку на  4 – 6 частей каждую перчинку.  Складываем нарезанные дольки сладкого перца в глубокую удобную посуду, чтобы все влезли (это может быть большая кастрюля, кухонный таз, или эмалированное  кухонное ведро) и оставляем ждать маринад. аджика с орехами



Готовим смесь для маринования болгарского перца, смешав подготовленное количество растительного масла с сахарным песком + соль поваренная + уксус

Мелко нарезаем очищенные дольки чеснока (не давите на чесночнице, от этого аромата слишком много и высокая горечь….не совсем то, что нужно)  и отправляем в посуду с перцем. Далее поливаем нарезанный перец готовой смесью маринада, основательно перемешиваем все, давя ингредиентам покрыть все части сладкого перца, помогая руками или лопаткой деревянной.  фаршированный перец с мясом и овощами

Когда всё смешаем, оставим перец мариноваться на всю ночь, лучше в прохладном месте. Так как болгарский перец это осенняя заготовка, то посуду с перцами можно вынести просто на свежий воздух (как правило, ночная температура опускается уже до 6 – 10 градусов, и этого достаточно для сохранения продуктов в маринаде, балкон вполне подойдёт). Будет замечательно, если вы сможете, хотя бы разок встряхнуть перец в течение периода маринования (но это не обязательно, ели вы оставляете продукт на ночь).  В общей сложности для настаивания болгарского перца в маринаде нужно около 6 часов, не менее. Перец обильно пускает сок и его вполне хватает на заливку всех баночек.  В конце процесса маринования добавьте свежей зелени укропа, петрушки и базилика или кинзы по вашему предпочтению. Представьте, раскладывать по баночкам холодный ароматный перец куда приятнее, чем перец, который кипит и варится … 🙂 хренодёр

Далее преступаем к стерилизации. К сожалению другого способа термической обработки маринованного перца по данному рецепту не предусмотрено, и без стерилизации перец долго храниться не сможет. Говорю это, потому что, понимаю насколько некоторые хозяйки стараются избегать процесса стерилизации баночек с продукцией, так как считают дело это хлопотным, небезопасным и слегка неудобным. Но, как говориться «глаза бояться – руки делают», а это значит, что не пройдёт и 10 - 15 минут кипения, как вы получите, чудесную ароматнейшую закуску из маринованного перца, и это покроет все хлопоты, связанные со стерилизацией баночек. А закуска из перца действительно знатная! Продолжаем! заливной пирог с ягодами быстро

Для заготовки маринованного перца подготовьте удобные баночки по 0,5 л объёмом и предварительно их обработайте паром. Наполняем баночки заготовкой из маринованных долек сладкого перца почти доверху, по желанию используя специи н дно баночки (лавовый лист, перец душистый, гвоздику). Затем разливаем по полной таре, оставшийся пряный перечный маринад-сок. Накрываем банки красивыми металлическими  крышками для закатки. Кладём на дно посуды, в которой баночки стерилизуем кусочек ткани (полотенце), ставим подготовленные банки, заливаем тёплой водой и на огонь. холодное из курицы или холодец 

После закипания стерилизуем 15 минут. Закатываем, переворачиваем банки наоборот вверхтармашками и укутываем тёплыми штуками (одеяло, полотенце, плед) на сутки до полного остывания. Получается 10 баночек по 0,5 литра и большая пиала мариновано перца на пробу к обеду! Приятного аппетита и доброй заготовки на зиму.

Ингредиенты для маринования перца:

  • Масло растительное 2 стакана
  • Уксус 9% - 1 стакан
  • Сахар 2 стакана
  • Соль 2 ст.л. с горкой
  • Чеснок 5 -6 головок
  • Болгарский перец 6 кг.
  • Специи/ зелень по вкусу.

 

 


lovelyspoon.ru

Перец маринованный на зиму, простой рецепт с чесноком (без стерилизации) — wowcook.net

Маринованный сладкий болгарский перец на зиму в банках

Перед наступлением зимы на кухнях запасливых хозяек происходит один из самых важных процессов за год: маринование и консервирование на зиму даров лета. С учетом того, что свежих сочных овощей зимой не так много, а те, что есть, не вызывают доверия, осенью почти все женское население возиться с различными маринадами, банками и крышечками. И не зря, ведь зимой придет время комплиментов от домочадцев и друзей во время застолья, какие вкусные получились у вас овощи. Одним из самых оригинальных рецептов, который действительно нужно закатать в банки — это болгарский перец, маринованный на зиму с чесноком. Сладкий перец в банках не только вкусный и полезный, но еще и радует глаз, так как в одну баночку можно положить три разноцветных вида, которые создают приятную глазу гармонию красок. В данном рецепте есть одна основная особенность – в нем не используется вода, то есть перчик маринуется не только в специях, но еще и в собственном соку.
Из разновидностей болгарского перца лучше всего выбрать желтый и красный, так как именно эти виды являются более сочными и сладкими. Лучше подойдут кривые и ароматные перцы, выращенные в чернозёме под палящим солнцем, нежели огромные и красивые их собратья из теплицы. Ингредиенты для маринада очень просты и доступны любой хозяйке: сахар, уксус, растительное масло, чеснок, лавровый лист, перец горошком, гвоздика. Перед тем, как закладывать перец в банки, их необходимо обязательно простерилизовать. Также необходимо отметить, что перед маринованием перец необходимо отчистить от семян и плодоножки и обязательно промыть под проточной водой. Никакая грязь в банки попасть не должна, чтобы закатки не вздулись и труды не были напрасными.

Стакан 200 г.

Выход: 2 банки вместимостью 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1,5 кг;
  • Сахарный песок — стакана;
  • Уксус — стакана;
  • Соль каменная, крупная — 1 ст.л.;
  • Подсолнечное масло — стакана;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Душистый перец горошком — 4-6 горошин.

Как приготовить перец в собственном соку на зиму, простой рецепт с фото

Подготовительный этап: банки и крышки промываем с содой и щеточкой. Затем стерилизуем удобным способом: на пару, в духовке, в микроволновке, мультиварке, аэрогриле. Больше о способах стерилизации смотрите здесь. Кипятим подходящие ровные крышки для банок. Банки лучше брать небольшого объема, например, 0,3-0,5 л.

1. Перец моем и разрезаем пополам. Вынимаем семена и снова тщательно промываем под проточной водой.

2. Разрезаем перец на 3 — 4 части.

3. Приступаем к приготовлению маринада. В сотейник из нержавеющей стали или неэмалированную кастрюлю с толстым дном вливаем уксус, растительное масло, всыпаем соль, сахар. Добавляем лавровый лист.

4. Отправляем маринад на огонь. Чеснок чистим и нарезаем не сильно тонкими дольками.

5. В горячий маринад добавляем чеснок, перец душистый горошком.

6. Доводим маринад до кипения.

7. В кипящий маринад всыпаем порциями сладкий болгарский перец. Если весь он не вместится, порцию можно разделить пополам. Варим партиями по 15 минут на среднем огне. Сладкий перец должен быть мягким, но не должен развариться.

8. Отварной перец выкладываем в горячую стерилизованную банку и прикрываем крышкой.

Отвариваем вторую партию перца тоже 15 минут. Заливаем перец с чесноком в банках на зиму оставшимся маринадом и закатываем.

9. Переворачиваем банки верх дном и закутываем в одеяло на сутки. Оставляем до полного остывания в теплом месте без сквозняков.

Остывшие баночки можно убирать в шкаф до холодов. Перец маринованный на зиму готов. Согласитесь, рецепт очень простой и быстрый. Приятного аппетита! А вот рецепт еще одной незаменимой закуски в банках: лечо из болгарского перца и помидор на зиму. Попробуйте, не пожалеете!

wowcook.net

рецепты с фото пальчики оближешь

Уродилось много сладкого перца и вы не знаете, что с ним делать? Давайте закатаем перец болгарский на зиму. Наши рецепты с фото, помогут вам закатать такие вкусные перчики, прямо пальчики оближешь!

Мы рассмотрим несколько вариантов приготовления заготовок, но, а вы, в свою очередь, сами определитесь с рецептом и затем поделитесь своими вкусовыми ощущениями.

Жареный болгарский перец

Если вы любите, мягкий сладкий перец в домашних заготовках, то этот рецепт консервации именно для вас. Благодаря обжариванию, перчики становятся еще более мягкими и сочными.

Ингредиенты на литровую банку

  • чеснок – 3 дольки;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – для жарки;
  • болгарский перец средний – 1,6 кг.

Приготовление

1. Чтобы заготовка получилась разноцветной, берем перчики красных, желтых и зеленых цветов. Очищаем от семян, удаляем плодоножки, промываем, разрезаем пополам, а затем еще раз пополам.

2. На раскаленную сковородку с растительным маслом выкладываем подготовленный перец. Обжариваем до мягкости на медленном огне.

3. Пока перец готовится, подготавливаем кипяток.

4. В простерилизованную баночку высыпаем сахарный песок и соль, выливаем ложку уксуса, перекладываем мягкий перец и сверху посыпаем мелко нарезанным чесноком. Выливаем оставшийся уксус.

5. Заливаем кипяток до краев банки и закупориваем крышками.

6. Накрываем закатку одеялом и оставляем в покое на несколько часов остывать.

Быстрый рецепт маринованного сладкого перца

Этот способ подойдет тем, кто не хочет несколько часов стоять у плиты, закатывая болгарский перчик, в летние денечки.

Ингредиенты на 4 литровых банки

  • перец болгарский – 3,7 кг;
  • вода – 800 мл.;
  • уксус 9% — 160 мл.;
  • подсолнечное масло – 160 мл.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • перец черный – 5горошин;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец душистый – 3 горошины.

Приготовление

1. Перчик освобождаем от семян и хорошо вымываем.

2. Разрезаем на 4 части, если перчик крупный, то режем на 6 частей.

3. Опускаем подготовленный перец в кипящую воду и бланшируем пару минут.

4. Для маринада, отдельную кастрюльку наливаем 800 мл воды фильтрованной, добавляем соль, сахарный песок, гвоздичку, перец душистый и черный, лаврушку и масло. Доводим смесь до кипения, уменьшаем пламя, но только так, чтобы водичка немного кипела.

5. Варим маринад 5 минут, затем выливаем уксус.

6. Сладкий перец перекладываем в дуршлаг и опускаем его в маринад на 6-8 минут.

7. Раскладываем перчик по стерилизованным баночкам, заливаем горячим маринадом. Закрываем крышками.

Внимание

Забивать банки болгарским перцем не нужно, вот сколько войдет с первого раза, столько и закатывайте.

8. Теперь дожидаемся, пока закатки остынут и убираем на хранение.

Печеный перец в собственном соку

Предлагаем вам очень вкусный рецепт запечённых перцев в собственном соку без добавления уксуса и воды. Этот вкус и аромат так манят к себе, что невозможно удержаться…

Ингредиенты на 2 литровых банки

  • болгарский перец -1,6 кг;
  • оливковое масло – 70 мл.;
  • свежевыжатый сок лимона – 50 мл.;
  • соль – 1 ч. ложка с горкой;
  • черный перец – 7 горошин;
  • черный перец молотый — по вкусу;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка с горкой.

Приготовление

1. Перец промываем, укладываем, на предварительно застеленный бумагой для выпечки, противень, отправляем в духовой шкаф на 45 минут. Запекаем при температуре 210 градусов.

2. Горячий перчик складываем в тару, оставляем остывать.

3. Стерилизуем банки нужного объема и соответствующие крышки.

4. С печеных перцев снимаем кожицу, аккуратно избавляемся от плодоножек и семян.

5. Выделившийся сок сливаем в отдельную емкость.

6. Перчик нарезаем так, как захотим и перекладываем в подготовленные банки, не утрамбовывая. Добавляем несколько горошков черного перца (можно добавить и душистый перец горошком).

7. Теперь переливаем сок лимона в сок перцев, добавляем оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы крупинки сахарного песка и соли полностью растворились.

8. Готовый маринад разливаем по баночкам с перцем, не доливая до краев 1 см.

9. Берем глубокую кастрюлю, дно застилаем тряпочкой и выставляем банки. Наливаем прохладную воду из-под крана в тару по плечики баночек. Прикрываем прокипяченными крышками и доводим содержимое кастрюли до кипения, уменьшаем пламя, кипятим еще около 20 минут.

10. Этап стерилизации прошли, теперь плотно закручиваем крышки и охлаждаем.

11. Хранить такой запеченный перец рекомендуем в холодильной камере или в погребе, иначе банки могут взорваться.

Перец фаршированный капустой

Овощная закуска зимой всегда пригодится. Болгарский перец можно нафаршировать разными овощами, но самый подходящий вариант – капуста. Вы только представьте, мягкий сладкий перчик, в котором скрывается хрустящая маринованная капуста. Ммм, вкуснятина!

Ингредиенты

  • сладкий перец средних размеров – 45 шт.;
  • перец чили стручком – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана;
  • белокочанная капуста – 2,7 кг;
  • чеснок – 13 долек;
  • петрушка, укроп – по пучку;
  • вода фильтрованная – 1 литр;
  • уксус 9% — 0,5 стакана;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • морковь средняя – 2 шт.

Приготовление

1. Сладкий перец очищаем от семян, бланшируем в кипятке около 5 минут, достаем, остужаем.

2. Капусту мелко шинкуем, добавляем тертую морковку, солим, немного жамкаем и перемешиваем.

3. Зелень, чеснок и острый перчик измельчаем, добавляем к капусте. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

4. За это время, наши перчики остыли. Начиняем их получившейся начинкой и укладываем в банки.

5. Приступаем к приготовлению маринада. В воду высыпаем соль, сахарный песок, выливаем растительное масло, кипятим в течение 5 минут. Добавляем уксус.

6. Заливаем маринад в стеклянные баночки и накрываем крышкой.

7. Стерилизуем фаршированный болгарский перец в кастрюле с водой следующим образом: 1 л – 30 минут, 2 л – 40 минут.

8. Быстрым движением руки завинчиваем баночки крышками, переворачиваем вверх тормашками и закутываем в одеяло или плед до полного остывания.

Болгарский перец в томатном соке

Для тех, кто любит домашний томатный сок и сладкий, хрустящий перчик, предлагаем приготовить интересную закатку, в которой присутствуют ваши любимые продукты.

Ингредиенты

  • красный болгарский перец – 2,7 кг;
  • домашний томатный сок – 1,7 л.;
  • масло оливковое или растительное – 0,5 стакана;
  • сахар – 200 г;
  • соль каменная – 75 г;
  • уксус – 0,6 стакана.

Приготовление

1. Первым делом стерилизуем банки и крышки.

2. В глубокую кастрюлю с толстым дном выливаем томатный сок, масло, уксус, высыпаем сахарный песок и каменную соль. Все хорошо перемешиваем, доводим до кипящего состояния, уменьшаем пламя и варим 8-10 минут.

3. Перец очищаем от семян, вырезаем плодоножки и нарезаем соломкой, шириной 1,5 см.

4. Перекладываем перчик в кастрюлю с маринадом, тушим под закрытой крышкой 20-25 минут. Не забываем постоянно помешивать.

5. Перекладываем готовый перец в банки при помощи шумовки, заливаем кипящим маринадом, не доливая до краев 1 см. Накрываем крышками, ставим банки на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

6. Готовые баночки закупориваем крышками, переворачиваем донышком наверх и оставляем остывать на столе.

7. Храним в кладовой или погребе.

В любой зимний денечек, вы сможете открыть вкусную заготовку с болгарским перцем и наслаждаться его необычайным вкусом.

Хотите приготовить болгарский перец с медом? Тогда смотрите пошаговый видео-рецепт

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Поделиться записью в соц. сетях:

 

zagotovki-nazimu.ru

Помидоры в собственном соку с болгарским перцем

Готовим помидоры в собственном соку с перцем для пасты и лазаньи

Обычно, каждый год, осенью для пасты и лазаньи я заготавливала томаты в собственном соку. Но в этом году, судьба свела меня на курорте с одной любительницей итальянской кухни, которая любезно поделилась со мной рецептом своей заготовки для лазаньи.

Вернувшись домой, я сразу же его реализовала и скажу, что это здорово! Эта закуска хороша и как самостоятельное блюдо, и придаст прекрасный вкус моей лазанье, когда я буду готовить её зимой. Рекомендую.

Как приготовить "Помидоры в собственном соку с болгарским перцем" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим овощи: крупные томаты для сока, мелкие для консервации, перец сладкий, сельдерей, специи, соль и сахар, уксус.

Шаг 2 Ссылка

Крупные томаты моем и режем на 4 части. Доливаем в кастрюлю 500 мл воды и ставим варить. Стебли сельдерея свяжем нитью и опустим в кастрюлю.

Как варить помидоры

Шаг 3 Ссылка

Перец болгарский моем и чистим. Режем на 4 части.

Шаг 4 Ссылка

Мелкие помидоры моем и прокалываем вилкой или ножом.

Шаг 5 Ссылка

Когда томаты разварились, сельдерей удалим из кастрюли.

Шаг 6 Ссылка

Разобьём томаты погружным блендером прямо в кастрюле.

Шаг 7 Ссылка

Протрём пюре через сито и получим чистый и нежный сок. Добавим соль, сахар и уксус, и будем варить 20 минут.

Шаг 8 Ссылка

Пока сок доваривается, в стерильные банки разложим перец и помидоры, и добавим специи.

Шаг 9 Ссылка

Зальём банки крутым кипятком, накроем крышками и оставим на 25 минут.

Шаг 10 Ссылка

Затем воду из банок сливаем. Заливаем кипящим соком, закатываем и переворачиваем. Укутаем на 4 часа. Затем одеяло снимем и оставим остывать.

Шаг 11 Ссылка

Остывшие банки перевернуть и хранить в тёмном, прохладном месте.

webspoon.ru

Сладкий перец запечённый и маринованный в собственном соку - запись пользователя Анна (telepuzik_1907) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)

Так хочется сохранить лето в банке,

а перцы и перчинки для этого подходят как нельзя лучше!

Этот густой, пряный аромат....ммммм))


У меня было почти 3 кг наших , кубанских, болгарских перцев.

Помытые перчики запекаем в духовке 200 гр примерно минут 30.

Затем складываем их в миску или чашку и накрываем крышкой, чтобы они пропотели и легко отдали свои шкурки:)

Когда горячие "болгарские мальчики" немного остынут, то нужно их очистить от шкурки и семян.

Делать это нужно над глубокой чашей, чтобы сок, которого очень много, и который невероятно вкусен, сохранился для дальнейшего маринования.

Далее перцы отдельно мухи отдельно), сок процедить через ситечко, чтобы избавиться от попавших в него семян.

У меня получилось 500 мл сока , я добавила в него соль по вкусу ( моему), примерно 1 чл,

чеснок натёртый на мелкой тёрке ( 1 зуб) и бальзамический уксус 6-7 стл.

Очень вкусный маринадик получился!

А дальше я укладывала перец слоями в стерилизованные банки, и поливала каждый слой щедрой порцией маринада.

Затем я решила всё-таки ещё и простерилизовать этих "мальчиков".

В кипящей воде, банкам по плечики, примерно 20 минут.

Закрыла крышками, перевернула, укутала в одеяло и оставила до полного остывания.


Ну вот они - болгарские ребята!

Хочу ещё сделать точно так же, только без уксуса, просто сок и соль, и стерилизация.


Ну а это весь мой незатейливый ассортимент заготовок,

только то, что очень любим)


мухи как избавиться

www.babyblog.ru

Сладкий перец запечённый и маринованный в собственном соку - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Пошаговый рецепт

У меня было почти 3 кг наших, кубанских, болгарских перцев.

1. Помытые перчики запекаем в духовке 200 гр примерно минут 30.

2. Затем складываем их в миску или чашку и накрываем крышкой, чтобы они пропотели и легко отдали свои шкурки:)

3. Когда горячие "болгарские мальчики" немного остынут, то нужно их очистить от шкурки и семян.

Делать это нужно над глубокой чашей, чтобы сок, которого очень много, и который невероятно вкусен, сохранился для дальнейшего маринования.

4. Далее перцы отдельно- мухи отдельно), сок процедить через ситечко, чтобы избавиться от попавших в него семян.

5. У меня получилось 500 мл сока , я добавила в него соль по вкусу ( моему), примерно 1 чл, чеснок натёртый на мелкой тёрке ( 1 зуб) и бальзамический уксус 6-7 стл.

Очень вкусный маринадик получился!

6. А дальше я укладывала перец слоями в стерилизованные банки, и поливала каждый слой щедрой порцией маринада.

7. Затем я решила всё-таки ещё и простерилизовать этих "мальчиков".

8. В кипящей воде, банкам по плечики, примерно 20 минут.

9. Закрыла крышками, перевернула, укутала в одеяло и оставила до полного остывания.

ru.foodini.org

Сладкий (болгарский) перец, обжаренный и замороженный в собственном соку.

Здравствуйте, друзья! В общем-то, как говорится, опираясь на реалии сегодняшнего дня заготавливать сладкий перец на зиму особого смысла не имеет, так как его можно найти в продаже в любое время года. Поэтому смысл этого рецепта не в заготовке овощной продукции на зиму, а в приготовлении вкусного и полезного замороженного полуфабриката, который можно в любой момент достать из холодильника и с пользой употребить в пищу. Он будет хорош и как гарнир, и как самостоятельное овощное блюдо, и в качестве ароматной острой приправы. Да, что там говорить, была бы фантазия, а что приготовить из  такой ценной заготовки можно придумать по ходу дела.

Сначала сладкий перец необходимо обжарить. Лучше всего это сделать на гриле, но если гриля нет, то вполне подойдёт широкая сковорода с низкими бортиками. Обжаривать нужно без масла до такого состояния, когда кожура покроется волдырями, и её можно будет легко удалить. После этого, когда вы далее будете готовить перец, его мякоть даст обилие сока. Весь этот сок можно и нужно собрать и заморозить вместе с перцем. Когда настанет время размораживать такой перец, его можно подавать в холодном виде приправив растительным маслом с уксусом и чесноком.

Теперь сам рецепт:

Обжаренный сладкий (болгарский) перец.

Сначала нужно очистить перец от кожуры.Для этого стручки сладкого перца обжариваем со всех сторон, до тех пор, пока кожура не станет слегка подгорать и покрываться волдырями. Снимите перец с огня и накройте его влажным полотенцем: кожура от этого пропарится и будет легче счищаться. Когда перец остынет, держа его над чашей, чтобы сохранить сок снимаем с него кожуру, а после этого удаляем семена и сердцевину. Семена, кожуру и сердцевину складываем в чашу, над которой мы производили очистку, а очищенный перец кладите в другую чашу.

Теперь удаляем прилипшие семена. Для этого очищенный перец положите на тарелку, разрежьте стручок с одной стороны и разверните его. Ложкой соскребите прилипшие к стенкам семена. Семена и вытекший во время этой процедуры сок переложите в чашу с сердцевинами и кожурой.

Теперь настало время процедить сок. Переложите в сито всё содержимое чаши с кожурой, семенами, сердцевиной и соком. Подержите это сито над чашей с перцами до тех пор, пока сок не стечёт.  После этого содержимое сита выбросьте.

Теперь подготавливаем перец к заморозке. Сложите стручки перца в пластиковые ванночки и залейте соком из чаши. Закройте ванночки крышками и поставьте в морозильник.

Вот такой рецепт сладкого обжаренного перца, который можно долгое время хранить в холодильнике, мы с вами сегодня изучили. Как вам этот рецепт? Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления, чтобы быть в курсе всех наших кулинарных новинок!

Готовьте вкусно!

До встречи!

Влад Андреев.   

hosdom.ru

рецепты на зиму, как закатать рваный, не вареный, маринованный

Проверенные рецепты перца в собственном соку на зиму помогут переработать осенний урожай и в холодную пору лакомиться невероятно вкусными заготовками. Традиционно перед закупориванием его отваривают – это позволяет быстрее законсервировать большее количество овощей. Но такой метод приготовления существенно снижает концентрацию витаминов и полезных микроэлементов. Поэтому для тех, кто не боится сложностей, ниже приведены способы заготовки болгарского перца с предварительным обжариванием или запеканием – результат превзойдет все ожидания.

Овощи в собственном соку содержат много витаминов и микроэлементов

Как закатать перец в собственном соку

Не все знают, как правильно выбирать овощи для консервации. А от этого зависят вкусовые качества готового продукта, а также его польза для организма.

Выбирая болгарский перец для зимних заготовок, важно обращать внимание на его внешний вид:

  1. Овощи должны быть полностью созревшими, с толстыми мясистыми стенками.
  2. На гладкой, ровной кожуре не должно быть пятен, гнили и признаков болезни.
  3. Приобретать сладкий перец следует только в сезон, иначе он будет иметь в своем составе много пестицидов.

Кроме того, чтобы закуска была красочнее и ярче, лучше покупать сладкий перец разного цвета: желтый, оранжевый, красный и зеленый.

Совет! При мариновании сладкого перца рекомендовано немного обрезать место крепления плодоножки. Там часто скапливается грязь, которую затруднительно полностью вымыть, что напрямую отражается на сроке хранения заготовки.

Классический рецепт болгарского перца в собственном соку

Классический рецепт маринования болгарского перца на зиму в собственном соку отличается невероятными гастрономическими качествами. Благодаря тому, что овощи маринуются без добавления воды, вкус получается очень насыщенным, ароматным, в меру сладким и немного островатым.

Понадобится:

  • 1500 г основного овоща;
  • половина стакана сахара;
  • 100 мл столового уксуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 35-40 г соли крупного помола;
  • 5 зубчика чеснока, столько же лаврового листа;
  • 3 бутона гвоздики (не обязательно).

Если не добавлять воду, то вкус перцев получится очень насыщенным, в меру сладким и острым

Способ приготовления:

  1. Перец вымыть и разрезать пополам, после чего удалить семена и плодоножки.
  2. Разрезать каждую половинку на две-три части, в зависимости от размера.
  3. Далее необходимо приготовить маринад. Для этого в эмалированной посуде с широким дном смешать масло, уксус соль и сахар. Поставить кастрюлю на медленный огонь и, не прекращая помешивать, растопить соль и сахар. На это уйдет примерно 2-3 минуты.
  4. Затем добавить подготовленные овощи, чеснок и специи. Не увеличивая огонь, поварить в течение 15 минут в собственном соку. За это время количество жидкости будет достаточным, чтобы полностью покрыть содержимое тары.
  5. Разложить по заранее подготовленным банкам, закатать.

Заготовку сладкого перца, маринованного в собственном соку, можно дегустировать после полного остывания банок или же убрать в погреб или кладовку.

Печеный перец на зиму в собственном соку

Можно закрыть перец в собственном соку без варки, однако, чтобы он был мягким и хорошо промариновался, обойтись без термической обработки не получится. Один из способов – предварительно запечь сладкий перец в духовке.

Понадобится (на тару 0,7 л):

  • 6-7 шт. болгарского сладкого перца;
  • 40 г сахара;
  • 20 г соли;
  • 2 ст. л. столового уксуса, столько же растительного масла.

Печеный перец можно использовать в закусках, салатах и бутербродах

Способ приготовления:

  1. Вымыть и обсушить бумажным полотенцем овощи. Включить духовой шкаф на 200 °C.
  2. Пока духовка разогревается, смазать маслом противень и уложить сладкий перец. Резать и чистить его не нужно, достаточно как можно короче обрезать плодоножку.
  3. Поместить противень в разогретую духовку. Приблизительно через 15 мин., когда появится румяная корочка, перевернуть и оставить запекаться еще на четверть часа.
  4. Аккуратно сложить болгарский перец в банку, всыпать остальные ингредиенты, залить кипятком и герметично накрыть крышками.

Заготавливать на зиму такой сладкий перец, маринованный в собственном соку, не хлопотно и не трудно, а вкус у готового блюда получается просто божественным.

Целый перец, маринованный в собственном соку

Сладкий болгарский перец, маринованный целиком в трехлитровых банках – это находка для тех, у кого много исходного продукта и совершенно нет времени. Этот рецепт позволит заготовить овощи для дальнейшего фарширования зимой или для приготовления различных салатов.

Понадобится (на 3 л воды):

  • 500 г сахара;
  • 400 мл столового уксуса;
  • 500 мл растительного масла;
  • 3 ст. л. соли.

Консервацию нельзя ставить на солнце, вблизи батареи и обогревательных приборов

Способ приготовления:

  1. Вымыть овощи, убрать плодоножку и семена.
  2. Сложить в кастрюлю и залить очищенной водой, довести до кипения.
  3. Не проваривая достать из воды и разложить по подготовленным банкам.
  4. В ту же воду, в которой бланшировался основной ингредиент будующей заготовки, добавить остальные состовляющие маринада, кроме столового уксуса.
  5. После того как растворится соль и сахар, а жидкость в кастрюле закипит, ввести уксус и разлить по емкостям.
  6. Стерилизовать банки в течение 25-30 минут в горячей воде, после чего закупорить заготовки.

Важно! Чтобы овощи не потеряли упругости, сразу после кипятка их необходимо поместить в холодную воду и только после этого размещать по банкам.

Жареный сладкий перец в собственном соку на зиму

Сладкий болгарский перец, жареный и маринованный в собственном соку – вкуснейшая зимняя заготовка, имеющая пикантный кисло-сладкий вкус. Рецепт приготовления не требует стерилизации и очень прост в исполнении.

Понадобится (на тару 0,5 л):

  • 8 шт. болгарского перца;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2,5 ст. л. столового уксуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • масло для жарки;
  • 0,5 ч. л. соли.

Заготовка получается с пикантным кисло-сладким вкусом

Способ приготовления:

  1. Вымытый, просушенный главный компонент очистить от сердцевины, семян, удалить плодоножку и разрезать каждый овощ на 2-4 части.
  2. На разогретой сковороде раскалить масло и обжарить со всех сторон, под закрытой крышкой, пока не станет мягким.
  3. Приготовить маринад, смешав все остальные ингредиенты блюда в отдельной посуде.
  4. Переложить со сковороды сладкий перец в банки и залить маринадом.

Чтобы жидкости было достаточное количество для наполнения банки, рекомендовано брать мясистые, сочные овощи.

Перец в собственном соку без стерилизации

Рецепт консервирования перца в собственном соку без стерилизации займет минимум времени. Однако, чтобы заготовки не пропали, необходимо в точности придерживаться пропорций и технологии приготовления.

Понадобится:

  • 3 кг сладкого болгарского перца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 ст. л. соли крупного помола;
  • 200 мл уксуса;
  • 200 мл растительного масла;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • 1 литр очищенной воды.

Для маринования лучше подходят мясистые красные и желтые перцы

Способ приготовления:

  1. Очищенный сладкий перец нарезать соломкой или на широкие кусочки (по высоте плода).
  2. Сварить маринад, добавив в воду соль, сахар, специи, масло и уксус.
  3. Прокалить в духовке пол-литровые банки, покипятить в течении 10 мин. крышки.
  4. В кипящий маринад на 3-5 минут опустить главный ингредиент, после чего извлечь и плотно утрамбовать по емкостям до самого верха. Долить маринад, сколько войдет, и закатать.

Укутанные банки должны остыть при комнатной температуре, после чего их необходимо убрать в прохладное место.

Правила хранения

Хранить консервированный в собственном соке сладкий болгарский перец следует при температуре не выше 15-18 градусов. В зависимости от рецептуры приготовления заготовка пригодна в пищу от 2 до 24 месяцев.

Важно закрывать овощи, нарезанные кусочками, в маленькие банки и съедать сразу. Целые плоды лучше закатывать в трехлитровые банки, а открыв хранить в холодильнике не больше 3-4 дней.

Заключение

Все рецепты перца в собственном соку на зиму представляют собой полноценное блюдо, которое может выступать как самостоятельная закуска, так и играть ведущую роль в различных салатах. Немного потрудившись в осенний период, когда сладкого болгарского перца много и он недорогой, можно баловать своих близких и друзей пикантными и яркими закусками всю зиму.

fermilon.com

рецепты на зиму, как закатать рваный, не вареный, маринованный

Проверенные рецепты перца в собственном соку на зиму помогут переработать осенний урожай и в холодную пору лакомиться невероятно вкусными заготовками. Традиционно перед закупориванием его отваривают – это позволяет быстрее законсервировать большее количество овощей. Но такой метод приготовления существенно снижает концентрацию витаминов и полезных микроэлементов. Поэтому для тех, кто не боится сложностей, ниже приведены способы заготовки болгарского перца с предварительным обжариванием или запеканием – результат превзойдет все ожидания.

Овощи в собственном соку содержат много витаминов и микроэлементов

Как закатать перец в собственном соку

Не все знают, как правильно выбирать овощи для консервации. А от этого зависят вкусовые качества готового продукта, а также его польза для организма.

Выбирая болгарский перец для зимних заготовок, важно обращать внимание на его внешний вид:

  1. Овощи должны быть полностью созревшими, с толстыми мясистыми стенками.
  2. На гладкой, ровной кожуре не должно быть пятен, гнили и признаков болезни.
  3. Приобретать сладкий перец следует только в сезон, иначе он будет иметь в своем составе много пестицидов.

Кроме того, чтобы закуска была красочнее и ярче, лучше покупать сладкий перец разного цвета: желтый, оранжевый, красный и зеленый.

Совет! При мариновании сладкого перца рекомендовано немного обрезать место крепления плодоножки. Там часто скапливается грязь, которую затруднительно полностью вымыть, что напрямую отражается на сроке хранения заготовки.

Классический рецепт болгарского перца в собственном соку

Классический рецепт маринования болгарского перца на зиму в собственном соку отличается невероятными гастрономическими качествами. Благодаря тому, что овощи маринуются без добавления воды, вкус получается очень насыщенным, ароматным, в меру сладким и немного островатым.

Понадобится:

  • 1500 г основного овоща;
  • половина стакана сахара;
  • 100 мл столового уксуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 35-40 г соли крупного помола;
  • 5 зубчика чеснока, столько же лаврового листа;
  • 3 бутона гвоздики (не обязательно).

Если не добавлять воду, то вкус перцев получится очень насыщенным, в меру сладким и острым

Способ приготовления:

  1. Перец вымыть и разрезать пополам, после чего удалить семена и плодоножки.
  2. Разрезать каждую половинку на две-три части, в зависимости от размера.
  3. Далее необходимо приготовить маринад. Для этого в эмалированной посуде с широким дном смешать масло, уксус соль и сахар. Поставить кастрюлю на медленный огонь и, не прекращая помешивать, растопить соль и сахар. На это уйдет примерно 2-3 минуты.
  4. Затем добавить подготовленные овощи, чеснок и специи. Не увеличивая огонь, поварить в течение 15 минут в собственном соку. За это время количество жидкости будет достаточным, чтобы полностью покрыть содержимое тары.
  5. Разложить по заранее подготовленным банкам, закатать.

Заготовку сладкого перца, маринованного в собственном соку, можно дегустировать после полного остывания банок или же убрать в погреб или кладовку.

Печеный перец на зиму в собственном соку

Можно закрыть перец в собственном соку без варки, однако, чтобы он был мягким и хорошо промариновался, обойтись без термической обработки не получится. Один из способов – предварительно запечь сладкий перец в духовке.

Понадобится (на тару 0,7 л):

  • 6-7 шт. болгарского сладкого перца;
  • 40 г сахара;
  • 20 г соли;
  • 2 ст. л. столового уксуса, столько же растительного масла.

Печеный перец можно использовать в закусках, салатах и бутербродах

Способ приготовления:

  1. Вымыть и обсушить бумажным полотенцем овощи. Включить духовой шкаф на 200 °C.
  2. Пока духовка разогревается, смазать маслом противень и уложить сладкий перец. Резать и чистить его не нужно, достаточно как можно короче обрезать плодоножку.
  3. Поместить противень в разогретую духовку. Приблизительно через 15 мин., когда появится румяная корочка, перевернуть и оставить запекаться еще на четверть часа.
  4. Аккуратно сложить болгарский перец в банку, всыпать остальные ингредиенты, залить кипятком и герметично накрыть крышками.

Заготавливать на зиму такой сладкий перец, маринованный в собственном соку, не хлопотно и не трудно, а вкус у готового блюда получается просто божественным.

Целый перец, маринованный в собственном соку

Сладкий болгарский перец, маринованный целиком в трехлитровых банках – это находка для тех, у кого много исходного продукта и совершенно нет времени. Этот рецепт позволит заготовить овощи для дальнейшего фарширования зимой или для приготовления различных салатов.

Понадобится (на 3 л воды):

  • 500 г сахара;
  • 400 мл столового уксуса;
  • 500 мл растительного масла;
  • 3 ст. л. соли.

Консервацию нельзя ставить на солнце, вблизи батареи и обогревательных приборов

Способ приготовления:

  1. Вымыть овощи, убрать плодоножку и семена.
  2. Сложить в кастрюлю и залить очищенной водой, довести до кипения.
  3. Не проваривая достать из воды и разложить по подготовленным банкам.
  4. В ту же воду, в которой бланшировался основной ингредиент будующей заготовки, добавить остальные состовляющие маринада, кроме столового уксуса.
  5. После того как растворится соль и сахар, а жидкость в кастрюле закипит, ввести уксус и разлить по емкостям.
  6. Стерилизовать банки в течение 25-30 минут в горячей воде, после чего закупорить заготовки.

Важно! Чтобы овощи не потеряли упругости, сразу после кипятка их необходимо поместить в холодную воду и только после этого размещать по банкам.

Жареный сладкий перец в собственном соку на зиму

Сладкий болгарский перец, жареный и маринованный в собственном соку – вкуснейшая зимняя заготовка, имеющая пикантный кисло-сладкий вкус. Рецепт приготовления не требует стерилизации и очень прост в исполнении.

Понадобится (на тару 0,5 л):

  • 8 шт. болгарского перца;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2,5 ст. л. столового уксуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • масло для жарки;
  • 0,5 ч. л. соли.

Заготовка получается с пикантным кисло-сладким вкусом

Способ приготовления:

  1. Вымытый, просушенный главный компонент очистить от сердцевины, семян, удалить плодоножку и разрезать каждый овощ на 2-4 части.
  2. На разогретой сковороде раскалить масло и обжарить со всех сторон, под закрытой крышкой, пока не станет мягким.
  3. Приготовить маринад, смешав все остальные ингредиенты блюда в отдельной посуде.
  4. Переложить со сковороды сладкий перец в банки и залить маринадом.

Чтобы жидкости было достаточное количество для наполнения банки, рекомендовано брать мясистые, сочные овощи.

Перец в собственном соку без стерилизации

Рецепт консервирования перца в собственном соку без стерилизации займет минимум времени. Однако, чтобы заготовки не пропали, необходимо в точности придерживаться пропорций и технологии приготовления.

Понадобится:

  • 3 кг сладкого болгарского перца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 ст. л. соли крупного помола;
  • 200 мл уксуса;
  • 200 мл растительного масла;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • 1 литр очищенной воды.

Для маринования лучше подходят мясистые красные и желтые перцы

Способ приготовления:

  1. Очищенный сладкий перец нарезать соломкой или на широкие кусочки (по высоте плода).
  2. Сварить маринад, добавив в воду соль, сахар, специи, масло и уксус.
  3. Прокалить в духовке пол-литровые банки, покипятить в течении 10 мин. крышки.
  4. В кипящий маринад на 3-5 минут опустить главный ингредиент, после чего извлечь и плотно утрамбовать по емкостям до самого верха. Долить маринад, сколько войдет, и закатать.

Укутанные банки должны остыть при комнатной температуре, после чего их необходимо убрать в прохладное место.

Правила хранения

Хранить консервированный в собственном соке сладкий болгарский перец следует при температуре не выше 15-18 градусов. В зависимости от рецептуры приготовления заготовка пригодна в пищу от 2 до 24 месяцев.

Важно закрывать овощи, нарезанные кусочками, в маленькие банки и съедать сразу. Целые плоды лучше закатывать в трехлитровые банки, а открыв хранить в холодильнике не больше 3-4 дней.

Заключение

Все рецепты перца в собственном соку на зиму представляют собой полноценное блюдо, которое может выступать как самостоятельная закуска, так и играть ведущую роль в различных салатах. Немного потрудившись в осенний период, когда сладкого болгарского перца много и он недорогой, можно баловать своих близких и друзей пикантными и яркими закусками всю зиму.

fermilon.ru

Блюда с сладким перцем, курицей и помидорами в собственном соку: 9 рецептов что приготовить с сладким перцем, курицей и помидорами в собственном соку

Длиннозерный рис 1 стакан

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Филе куриной грудки 360 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец ½ штуки

Филе анчоуса 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Белое сухое вино ½ стакана

Помидоры в собственном соку 420 г

Маслины без косточек 8 штук

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Морская соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

eda.ru


Смотрите также