Большие сосиски у женщин


Прикольные сосиски (55 фото)

Сегодня день рождения сосиски (этому мясному полуфабрикату исполняется 208 лет). Конечно со словом МЯСНОЙ полуфабрикат я погорячилась, так как в сосисках, которые продают сейчас - мяса нет, но... когда-то в СССР все было иначе. Скажу честно, сосиски я не покупаю уже больше года: как-то в одной дорогой австрийской сосиске, которую я с удовольствием ела, мне попалось что-то коричневое и вонючее. Не хочу никого отговаривать покупать этот полуфабрикат - дело личное, но вам надо знать, что сейчас курить и бухать полезнее, чем есть сосиски. А пока рекомендую посмотреть фото приколы про этот многими любимый продукт. :)













































kaifolog.ru

Топ-10 Странных фактов о колбасках и сосисках

Миллионы людей по всему миру наслаждаются вкусом скромных и ничем не примечательных сосисок. Тем не менее, изредка люди не только едят их, но и делают с ними более интересные вещи, причём такие, которые могут быть расценены, как весьма странные или же забавные.

10. Пристрастие к сосискам

Для того чтобы человек, страдающий наркотической зависимостью признал свою проблему и решил изменить свою жизнь, он должен обладать пониманием проблемы и силой воли для её решения. Одной из таких храбрых душ является Дэвид Хардинг (David Harding), который признался, что он страдает безнадёжно сильным пристрастием к сосискам. По словам Хардинга, ему срочно нужна помощь специалиста, чтобы избавить его от зависимости и помочь ему спастись от ужасных последствий злоупотребления поеданием сосисок.

Как и многие люди страдающие зависимостью, Дэвид прячет у себя в морозилке секретную заначку, состоящую из кучи сосисок. Эта заначка позволяет ему держать свою зависимость в пределах разумного, однако когда его запасы подходят к концу у него начинается паника. По словам Дэвида: «Я действительно не могу вынести мысли о жизни без сосисок».

Решившись избавиться от своей проблемы, Дэвид потратил на её лечение более 2 000 долларов, но на данный момент, он, к сожалению, так и не добился безоговорочного успеха. Он съедает до 13 сосисок в день и частенько страдает от того, что у него в тот день больше не осталось сосисок. У людей страдающих зависимостью обычно есть какой-то любимый продукт. Для Дэида этим продуктом являются Свиные Ирландские Сосиски «McWhinney’s».

Психиатр Давида, сделал профессиональное заключение, что пристрастие Дэвида не является физической зависимостью. Однако настоящим экспертом является Кевин Макуинни (Kevin McWhinney), управляющий директор компании «McWhinney’s Sausages». Он заявил: «Мы рады, что этот клиент любит наши сосиски, но мы желаем ему успеха в том, чтобы обуздать свою привычку».

9. Поклонение сосискам

Крод Йотчомранг (Krod Yotchomrang) готовила ужин для своей семьи, когда она обнаружила труп котёнка в колбасе. Позже она сказала, что чуть не вырвала прямо на месте. Большинство тайских женщин начали бы скандалить и требовать компенсации, но Крод это совсем не обычная пожилая женщина. Она решила сделать небольшой алтарь для бедного мёртвого котёнка, а затем зажгла сладко пахнущие благовония и помолилась перед этим алтарём.

Весть об этом событии быстро распространилась и друзья, соседи и даже люди, которых она не знала, стали заходить к ней, чтобы помолиться перед алтарём. Удивительно, но люди посетившие алтарь люди сообщали о том, что в их жизни произошли внезапные перемены к лучшему. Крод и её друзья якобы выиграли много денег по нескольким лотерейным билетам, подтверждая тот факт, что Алтарь Святой Сосиски (Shrine of the Holy Sausage) приносил удачу.

Недовольные представители местной администрации вскоре начали расследовать этот случай. Они весьма скептично отнеслись к тому, что котёнок якобы приносит удачу и задались вопросом о том, как котёнок оказался в колбасе. После того, как изначальные подозрения о том, что производитель добавлял в колбасу ненадлежащие ингредиенты, оказались неоправданными, следователи пришли к выводу, что котёнок каким-то образом умудрился пробраться в трубу на фабрике по производству колбасы.

Тем не менее, то, что могло стать серьёзным делом обрело сказочный конец, а сам алтарь, скорее всего, будет служить туристической достопримечательностью ещё долгое время. Так держать, Святой Котёнок.

8. Женоненавистническая колбаса

Как выглядит колбаска мужского рода? Сочли бы вы оскорбительным выставление колбаски мужского рода на прилавке в вашем супермаркете? Хотите – верьте, хотите – нет, но теперь эти вопросы стали актуальными, так как немецкая сеть супермаркетов «Edeka» предлагает своим клиентам колбасы женского и мужского рода. Этот факт возмутил огромное множество щепетильных людей, которые пришли в ярость от того, что «Frauen» (женские) колбаски постные и их размер составляет лишь половину размера «Männer» (мужских) колбасок. Ещё хуже то, что колбаски женского рода дороже, чем колбаски мужского рода. По всей видимости, в колбаски женского рода ставят более качественное мясо.

Среди тех людей, кому совсем не импонирует эта идея гендерного разделения в маркетинге, находится политический аналитик Антье Шрапп (Antje Schrupp), которая объяснила: «Конечно, вы можете отреагировать на такой маркетинговый ход, как на шутку, и большинство покупателей колбасок так и сделают. Однако ваш выбор наименования и прилегающей к нему рекламы всё же является выражением вашей позиции по этому вопросу и пропагандой, в лучшем случае - бездумным нормативным сексизмом, который устанавливает ту «правильную» роль, которую должна играть колбаса каждого пола, а также встроенную систему иерархии». Считается, что рекламная кампания этих колбас пытается пропагандировать тот факт, что мужчины должны употреблять большие количества мяса, в то время как женщины должны кушать меньше и следить за своим весом.

Журналистка Сюзан Энц (Susanne Enz) также пожаловалась на это нововведение, заявив, что кампания пропагандирует идею о том, что «женщины должны угождать, в то время как мужчинам позволено наслаждаться». Некоторые наблюдатели были удивлены поднятой шумихой, указывая на тот факт, что женщины могут просто покупать колбаски мужского пола, если они им нравятся больше.

Решиться ли компания «Edeka» уступить и вернуть равноправие колбаскам? Это покажет лишь время. Пока что, на полках сети супермаркетов остаются колбаски мужского и женского пола, просто удостоверьтесь, что все видят, как вы кушаете и те и другие, чтобы вас не обвинили в сексизме.

7. Колбаски для птиц

Барбекю это отличный способ развлечь друзей и разделить с ними пищу. Незваных гостей обычно привечают – когда этими гостями являются птицы, ждущие, чтобы им кто-нибудь дал еды. В Австралии такими незваными гостями обычно являются плотоядные кукабары. Эта странная птица выглядит как зимородок-переросток, но лучше всего она известна по своему крику, который звучит как смех. Однако не стоит брать этот смех на свой счёт и считать, что она смеётся с вас. Скорее всего, ей просто хочется кусочка колбаски.

В 2010 году была найдена кукабара, которая была не в состоянии летать. Её доставили в зоопарк Таронга (Taronga Zoo) в Сиднее. Хотя изначально предполагалось, что у птицы было сломано крыло, дальнейшее обследование показало, что Куки (Kookie) весил целых 540 грамм на 40 процентов больше, чем обычная кукабара. Птица просто была слишком толстой для того чтобы летать, и в этот раз людям довелось с неё вдоволь посмеяться.

Тем не менее, ситуация была весьма серьёзной. Куки ожирел от того, что съедал слишком много подачек на барбекю и его пришлось спасать, когда на него напали собаки. Представители зоопарка предупредили людей, что таким образом они буквально убивают этих птиц своей щедростью: «Я видел много кукабар, но таких толстых как эта особь, мне никогда не доводилось видеть. В дикой природе она бы съела маленькое животное целиком и у неё была бы сбалансированная диета. Колбаски с прилавков содержат слишком много питательных веществ для них».

Птицу посадили на диету, в которую не входили колбаски, чтобы она смогла сбросить лишний вес и снова научиться летать. Наверное, Куки не видел ничего криминального в том, чтобы шататься по разным барбекю, набивать щёки колбасками и смеяться над пикантными шутками. Если бы они были наделены ещё парой-тройкой человеческих качеств, Куки и её собратьев было бы от нас не отличить.

6. Колбасная дуэль

Человек, называющий свою колбасу оружием, явно напрашивается на неприятности, но в случае Рудольфа Вирхов (Rudolf Virchow), использование колбасок в угрожающей манере помогло спасти ему жизнь, когда его едва не убили на дуэли. Давайте остановимся на его истории и изучим её более подробно.

Отто фон Бисмарк (Otto von Bismarck) был прусским государственным деятелем, который заведовал европейскими делами приблизительно с 1860-го по 1890-ый год. Но в 1865 году надоедливый учёный и политический деятель из рядов оппозиции, Рудольф Вирхов, бросил вызов его власти, протестуя против чрезмерного военного бюджета Бисмарка.

Все мы знаем таких людей, как Вирхов, которые всегда цепляются за каждую мелочь, чтобы заставить нас выглядеть глупо. Расследуя вспышку тифа, Вирхов, провёл статистический анализ на предмет того, кто именно заболел, и где они жили. Он также собрал подробную информацию об их образовании, доходах, жилищных условиях и т.д. После долгого и серьёзного анализа Вирхов пришел к выводу, что распространение тифа было вызвано перенаселенностью, которая в свою очередь, была вызвана нищетой, обусловленной ограниченными возможностями образования, присущими образовательной системе из-за отсутствия демократии в Германии под руководством Отто фон Бисмарка. Поэтому именно Бисмарк, по железной логике Вирхова, был причиной эпидемий тифа. Так как же Бисмарк защитил свою честь от таких обвинений?

Чтобы защититься от этих обвинений, Бисмарк вызвал Вирхова на дуэль. Учитывая тот факт, что Бисмарк был отличным стрелком, а в руках Вирхова пистолет дрожал – для Бисмарка пистолет был отличным способом убийства. Тем не менее, стоит отметить, что Вирхов обладал смекалкой и колбасками!

Детали дуэли остаются неясными, однако несколько источников гласят о том, что Вирхов, будучи той стороной, которую вызвали на дуэль, должен был выбрать тип оружия для дуэли. Для этого события он приготовил пару колбасок.

Одна колбаска была нормальной, а другая, хотя и выглядела точно так же, была напичкана смертельно опасными личинками трихинеллы. Бисмарк должен был выбрать и съесть одну из колбасок, а Вирхову пришлось бы съесть оставшуюся колбаску. Используя эту неординарную колбасную стратегию, Вирхов увеличил свои шансы выжить ровно на 50 процентов. Бисмарк, скорее всего, неохотно, отказался от дуэли и колбаски Вирхова спасли ему жизнь.

5. Научная степень в сфере колбасы

Колбасной столицей мира теперь официально является Германия после того, как там была открыта «Колбасная академия» (Sausage Academy), где студенты могут заслужить сертификат в своем любимом мясном угощении. Колбасный Хогвартс расположен в Ноймаркте (Neumarkt) и предлагает всем желающим возможность стать специалистами в колбасах, сведущими относительно сортов пива, горчицы и музыки, которая лучше всего сочетается с поеданием того или другого вида колбасок. Заслуженные студенты могут получить степень мастера Священной Граале Колбас Германии, коей является белая колбаса. У вас тоже текут слюнки при одной мысли о таком образовании?

Неясно, являются ли регулярные бесплатные образцы для студентов одной из основных причин поступления в академию, но на сегодняшний день уже 1 300 студентов заработали сертификаты, и глава академии Виттман (Wittmann) с гордостью утверждает: «У нас есть студенты со всего мира, и я просто счастлив, что несу миру хорошие новости о немецких колбасах».

4. Колбасный музей

Туристы могут посетить музеи естественной истории, правоохранительных органов, компьютеров и тысячи других увлекательных экспонатов, однако самый прикольный и недавно открывшийся музей находится в Берлине, где типичной едой на вынос является карривурст - свиная колбаска, которая подаётся с острой приправой из кетчупа с карри. Эта популярная колбаска обладает увлекательной историей, и теперь туристы могут узнать всё об этом культурном чуде в музее карривурст (Currywurst Museum).

Колбасный музей является интерактивным и охватывает все органы чувств. Там есть комната с пряностями, нюхательная станция, и колбасный диван прямо посреди ручья соусов, где можно полакомиться гигантскими картошками фри и, конечно же, образцами карривурст.

В музее есть выставки посвящённые тому, каким образом этот вид колбасок продаётся по всей Германии – от уличных торговцев до стоек баров и ночных клубов. Вы cможете узнать о происхождении специй подобранных для отдельных видов колбасы и о способах их употребления в пищу, о биоразлагаемой одноразовой посуде, и о том, как индустрия кино и телевидения изображает эту легендарную съедобную достопримечательность Берлина. Этот музей можно определённо назвать супер прикольным, независимо от того являетесь ли вы просто любителем колбасок или же крупным знатоком и экспертом.

3. Самая длинна колбаса

Это официально. Это безоговорочно. Это невероятно. Длина самой длинной колбасы из когда-либо сделанных, поставившей рекорд в этой категории, составляет 59,14 километра. При нормальной скорости ходьбы, для того чтобы пройти по всей её длине от начала до конца вам понадобится 20 часов.

Гордым производителем этой рекордной колбасы стала компания из города Шеффилд (Sheffield), Великобритания, под названием «JJ Tranfield». Колбаса была изготовлена по заказу «Asda Stores». На её изготовление ушло три дня, и приготовили её в период между 27 и 29 октября 2000 года. Представитель книги рекордов Гиннесса, Сара Вилкокс (Sara Wilcox) сказала, что им до сих пор приходят заявки от людей, желающих побить этот рекорд, но «Существуют рекорды, которые остаются неоспоримыми в течение долгих лет, и это один из них».

Вилкокс отметила, что Гиннесс различает самые крупные колбасы в мире на основе длины и на основе веса. Но у них также есть такие вариации как «самая длинная вегетарианская колбаска» - 100 метров, «самая длинная копчёная колбаска» - 482 метра, а также «самая длинная цепочка сосисок» - 1 500 метров.

2. Самое большое количество сосисок, съеденных за одну минуту

Некоторые люди любят кушать медленно и смаковать свою еду как хорошее вино. Другие же пожирают пищу, как свиньи. Конечно, второй вариант обычно рассматривается как отсутствие манер, если только вы не ищите славы или состояния, потому что если вы преследуете эти цели, то самое время набивать полный рот сосисками.

В частности, процесс набивания рта как можно большим количеством сосисок является основой мирового рекорда по поеданию самого большого количества сосисок за одну минуту. Текущим рекордсменом является Стефан Паладин (Stefan Paladin) из Новой Зеландии, который съел целых восемь сосисок на стадионе «Ericsson» в Окленде 22 июля 2001 года. Это означает, что он съедал по целой сосиске за 7,5 секунд! Длина каждой сосиски составляла 10 сантиметров, а ширина 2 сантиметра.

Является ли Стефан своего рода мутантом или у него просто оловянное горло, остаётся неизвестным, но все последующие попытки побить его рекорд проваливались с треском. Во время одной из таких попыток, также в Новой Зеландии, обнаружилось, что большинство конкурсантов не в состоянии съесть даже две сосиски за минуту. Победителю того события удалось съесть целых четыре сосиски, чтобы выиграть приз, но стало совершенно очевидно, что даже самые большие любители сосисок пасуют перед перспективой съесть восемь сосисок за минуту. Получить мировую известность не так-то просто, но если вы любите сосиски, то вы получите огромное удовольствие от попыток.

1. Волосатые сосиски

Самая странно выглядящая сосиска на планете это, безусловно, волосатая сосиска, которую впервые приготовили в России. Она выглядит очень необычно и довольно уродливо, но людям нравится новое блюдо, которое быстро набрало популярность после того как русские блоггеры выложили рецепт его приготовления в Интернет. Неизвестно кто придумал это блюдо, но готовится оно всовыванием твёрдых макарон спагетти в сосиски, благодаря чему они становятся похожими на ежей. Затем этот восхитительный гастрономический шедевр нужно отварить и вуаля! Вы приготовили волосатую сосиску.

Появление волосатой сосиски в Интернете вызвало волну интереса и это, безусловно, лишь вопрос времени, прежде чем вы найдете этот лохматый деликатес на своей тарелке. Всё больше и больше людей экспериментируют, создавая свои собственные версии волосатой сосиски. Может быть, и вам стоит попробовать. Ведь лысые сосиски это так скучно.

+ Кража гоночной сосиски

Фотография: RoyalBroil
В 2013 году какие-то закоренелые преступники украли костюм для Гвидо (Guido), итальянской сосиски, который принадлежит любимым «Гоночным Сосискам» Милуоки Брюверс (Milwaukee Brewers). В эти просторные колбасные костюмы одеваются люди, которые бегут на скорость по дорожкам под ободряющие выкрики любителей сосисок, сидящих на трибунах. Прежде чем исчезнуть украденный костюм сосиски был замечен в нескольких местных барах.

Новость вызывала ужас в Милуоки и тому, кто сможет вернуть костюм в качестве награды предложили годовой запас горчицы. Детективы, несомненно, работали день и ночь, ведя расследование, но случай века о похищении костюма сосиски оставался нерешенным в течение двух недель.

Затем, возможно потому что полиция приблизилась к нахождению виновников, костюм сосиски, цена которого составляла 3 000 долларов, был оставлен в баре двумя людьми, которые предупредили свидетелей о том, что они «ничего не видели». Похоже, что сосисочные воры не будут претендовать на награду. Дело о пропавшем костюме сосиски может навсегда остаться нерешенным и, возможно, пополнить ряды неразрешённых тайн, наряду с тайной Джека Потрошителя и Атлантидой.

Подумайте вот о чём во время своего следующего барбекю или дуэли на смерть, или когда кукабара будет над вами смеяться в следующий раз: сосиски стали неотъемлемой частью нашей культуры и образа жизни. Ведь можно по справедливости сказать, что никто не откажется от вкусной сосиски.

bugaga.ru

10 удивительных фактов о сосисках

Колбаски, также называемые сосисками, употребляют миллионы людей во всем мире. Независимо от того, куриные они или свиные, людям нравится жевать эту длинную и вкусную пищу. Нет такой страны в мире, где их не любили бы и не боготворили – таково повальное увлечение этой специфичной едой. Хорошо известно, как оживляют колбаски обычные блюда, и как людям нравится перекусывать ими. Но помните, сто сосиски относят к блюдам, недопустимым для хорошей фигуры.

Потребление сосисок значительно выросло за годы, когда множество людей и даже ресторанов внедряло и придумывало новые способы приготовления. Доказано, что колбаски – одно из самых любимых блюд людей во всем мире. Люди настолько любят это блюдо, что пересекают все рамки и границы, за которыми рождаются причудливые и захватывающие истории про сосиски. Вот список 10 странных вещей, которые вы должны знать о по-настоящему вкусных сосисках. Обратите внимание на 10 вредных добавок, обнаруженных в сосисках.

1. Волосатые сосиски


Человек, придумавший волосатые сосиски, неизвестен. Но впервые они появились в России, и люди мгновенно влюбились в это причудливо выглядевшее блюдо. Волосатая сосиска выглядит странно и непривычно, и скорее всего, при изготовлении сосиски протыкаются длинными жесткими спагетти и варятся в воде.

Концепция и идея волосатой сосиски была создана людьми для получения удовольствия от приготовления пищи, а также в качестве эксперимента над лысой сосиской. Как бы в конце концов необычно не выглядела волосатая сосиска, вкус у нее просто замечательный.

2. Сосисочный фанатик


Стефан Паладин из Новой Зеландии поставил рекорд по поеданию сосисок. Он съел целых 8 сосисок за минуту на стадионе Эрикссон в Оукленде, что означает, что ему пришлось съедать приблизительно по одной сосиске за семь секунд. Другие участники смогли съесть лишь 4 сосиски в минуту, что сделало рекорд Стефана Паладина – восемь сосисок в минуту – непревзойденным вплоть до сегодняшних дней.

3. Самая длинная сосиска


Джей Джей Трэнфилд из Шэффилда, Великобритания, попал в Книгу рекордов Гиннеса, приготовив самую длинную сосиску в мире. Ее длина составила 59 километров 140 метров. Человеку пришлось бы идти от начала до конца сосиски 20 часов.

На изготовление рекордной сосиски Трэнфилду понадобилось 3 дня. Этот рекорд все еще не побит.

4. Музей сосисок


Музей Карривурст в Берлине с гордостью показывает легендарную свиную колбаску Карривурст, подающуюся с пряным карри кетчупом. Этот музей сосисок чрезвычайно крут и уникален. И он сильно отличается от других исторических музеев.

Здесь можно купить или попробовать различные виды свиных сосисок, подобрать к ним подходящие соусы. Посетители могут узнать подробнее о происхождении и истории появления конкретного блюда, что делает познание искусства поедания сосисок более интересным.

5. Колбасная ученая степень


Германия стала колбасной столицей мира, благодаря Колбасной Академии, куда со всего мира приезжают тысячи студентов, чтобы больше узнать об идеальном пиве, горчице, и даже музыке, которые бы лучше подходили к сосискам.

На сегодняшний день Академия выдала около 1300 дипломов студентам, которые успешно закончили обучение, получив больше знаний и понимания сути немецких колбасок. И в довершение, студенты могут продолжить обучение, чтобы получить степень Магистра сосисковедения!

6. Колбасная дуэль


Колбасная дуэль имеет длинную легендарную историю. Отто фон Бисмарк возглавлял немецкое правительство в 1860-х годах. Рудольф Вирхов оспаривал власть Бисмарка. Он считал, что эпидемия тифа вызвана бедностью населения, что в свою очередь было вызвано отсутствием оппозиции и нехваткой демократии, ведь именно так Бисмарк управлял страной.

Безотлагательно Вирхов бросил вызов Бисмарку, объявив, что тот ответственен за эпидемию, и, таким образом, решаясь на дуэль. Так как Вирхов не был силен в стрельбе из пистолета, для дуэли он выбрал две сосиски, изготовленные им самим. Одна сосиска была нормальной, в то время как другую Вирхов начинил смертельно опасными личинками трихинеллы.

Так как шансы на выживание для каждого дуэлянта были 50/50, Бисмарк решил не участвовать в дуэли. Таким образом, Вирхов спасся при помощи сосисок!

7. Колбаски для птиц


В 2010 году была найдена австралийская кукабурра, не способная летать из-за избыточного веса и ожирения. Причина была в том, что маленькую птичку накормили слишком большим количеством барбекю из сосисок, она стала слишком толстой, чтобы поднимать тело в воздух.

Чтобы птичка сбросила вес и вернулась к нормальному состоянию, ее посадили на бессосисочную диету.

8. Сексистская сосиска


В немецкой сети супермаркетов Edeka, можно найти женщину-сосиску и сосиску-мужчину, открыто продающихся покупателям. Это тактика продажи определенно породила сексистские споры, так как мужчина-сосиска длиннее, а женщина-сосиска более тонкая и вдвое короче мужской.

Утверждается, что сосиска женского рода изготовлена из более качественных сортов мяса, и поэтому она более дорогая. Классификация колбасных изделий на мужские и женские породила среди людей, борющихся за равноправие полов, теорию сексистской сосиски.

9. Храм Святой сосиски


Каким-то образом маленький котенок пробрался на колбасный завод, производящий сосиски, и попал в трубопровод. А позже оказался в одной из сосисок, которая попала на стол к Крод Йотчомранг, жительнице Тайланда. Узрев мертвого котенка в своей сосиске, она устроила маленький храм для погибшего животного и распространяла слово о нем повсюду.

Постепенно люди стали приходить и посещать этот храм. Они признались, что их жизнь улучшилась после молитвы в Храме котенка-сосиски. А Крод и ее семья выиграли в лотерею большие деньги.

10. Колбасная зависимость


Люди подсаживаются на что угодно, и в случае Дэвида Хардинга – это сосиски. Этот человек признался, что его жизнь практически невозможна без сосисок, и что он паникует и подвергается стрессу каждый раз, когда видит, что они заканчиваются в холодильнике.

Хардинг подвержен зависимости от сосисок, и любое лечение, которому он подвергался до настоящего дня, прошло впустую. Особенно он пристрастился к Ирландским свиным сосискам Макквини, которые может съесть до 15 штук в день и потребовать добавки. Обратите внимание на 10 самых дорогих пристрастий в мире.

Рекомендуем посмотреть:

Как это сделано? Сосиски, сардельки, колбаски популярны во всем мире. Их родиной является Германия. Это видео подробно покажет и расскажет, как именно делают настоящие германские сосиски.

batop.ru

Какими бывают сосиски и чем они различаются? Инфографика | Продукты и напитки | Кухня

Строго говоря, сосиски были известны человечеству довольно давно. С незапамятных времен люди мелко-мелко рубили мясо и субпродукты, добавляли пряности и упаковывали в чисто отмытые кишки. Так выглядели предки колбас, сосисок и сарделек. Иоганн Лагер же просто изобрел рецепт сосисок, который мы используем по сей день при изготовлении этого блюда. То есть – в начале XIX века в Вене появились современные сосиски из свинины и говядины – назывались они франкфуртскими. Так как изобретатель их незадолго до того переехал из Франкфурта.

И произошла очень забавная путаница. Те сосиски, к которым мы с вами привыкли, в Вене называли франкфуртскими, а во всех остальных городах – венскими. И именно венские сосиски – наследницы тех, что были изобретены в 1805 году.

А рецептами подавляющего большинства наших сосисок: «Молочных», «Любительских» и «Докторских» - мы обязаны Анастасу Микояну и его приказу о производстве новых мясных продуктов 1936 года. Именно после него появились советские сосиски, чьи рецепты были запротоколированы строгими государственными стандартами – ГОСТами.

Разобраться в мире сосисок и отличить «Русские» от «Мюнхенских» вам поможет наша инфографика:

 

ГОСТы на колбасную продукцию есть и сейчас, их производство регулируется ГОСТ 52196-2003. Но в него внесены только несколько видов сосисок: «Сливочные» и «Особые» - высшего сорта и «Молочные», «Русские», «Любительские» и «Говяжьи» - первого сорта. По ГОСТу в сосисках должно содержаться только говядина, свинина, буйволятина, баранина и субпродукты (допускается иногда использование обрези, жира и крови), яиц и яичного порошка, молока и сухого молока, крахмала, муки, соли и пряностей, а также глутамата натрия и еще некоторых подобных веществ. Никаких растительных компонентов, сои, пальмовых жиров и прочего ГОСТ не разрешает. ГОСТ также регулирует содержание в сосисках соли, жиров и белков, ограничивает применение крахмала и других добавок.

И, несмотря на то, что ГОСТ есть, он охватывает далеко не все сосиски, представленные в наших магазинах. Есть еще и ТУ, Технические условия, рецептуры сосисок и вареных колбас – которые тоже можно использовать при производстве. Но во многих сосисках и колбасах все эти правила и предписания не соблюдаются. Вовсю используются соя и растительные жиры. Производители добавляют мясо птицы, которого, строго говоря, нет в ГОСТах…

Чтобы не нарваться на продукцию недобросовестного производителя надо внимательно читать этикетку продукта, изучать состав, хотя и он не всегда соответствует действительности. Обращать внимание на цвет и запах продукта, на его внешний вид.

Вот несколько примет хороших сосисок:

  • бледно-розовый цвет ( яркий цвет обозначает добавление большого количества красителя)
  • ровная кожица, сосиска не должна быть сморщенной
  • сосиска должна быть упругой и при нажатии сразу восстанавливать форму
  • нет жировых потеков, желтых пятен

Смотрите также:

aif.ru

Как распознать правильные сосиски | Продукты и напитки | Кухня

                                                               
Кстати
Оболочка сосисок бывает съедобная - натуральная или белковая, а также искусственная, непригодная в пищу - полиамидная или целлофановая. Сосиски в искусственных оболочках хранятся дольше. Если раньше срок их  годности был 48-72 часа, то сейчас можно встретить и 7-10 суток.

Расфасовывается продукция по-разному. Упаковки весом по 3-4 кг вскрывают в магазине и продают сосиски на вес. Такие пакеты заполнены модифицированной газовой смесью с содержанием углекислого газа или азота, которая позволяет увеличить срок хранения. Маленькие упаковки, как правило, запаяны под вакуумом или в модифицированной среде и до вскрытия могут храниться месяцами при указанной температуре.

У сосисок имидж «правильного» полуфабриката - их дают в детских садах на обед и готовят на ужин дома. Из чего сегодня делают сосиски и можно ли верить на слово их производителям, выяснил «АиФ» вместе с АНО «Центр экспертиза».

Редкий высший

Покупая сосиски, лучше ориентироваться на надпись «ГОСТ» и указание сорта - это редкий случай, когда данные слова что-то значат. Но не дайте себя запутать! Сегодня к высшему сорту относятся только сосиски «Сливочные» и «Особые» - так определил новый ГОСТ Р 52196-2003. В то время как в СССР существовал ГОСТ 23670-79, по которому к высшему сорту относились «Любительские», «Молочные», «Особые» и «Сливочные» сосиски. До сих пор многие по старой памяти ошибочно считают, что самые ходовые «Молочные» сосиски - это вершина качества!

Исходное сырьё для приготовления сосисок - свинина и говядина, но в последнее время производители стали добавлять в фарш более дешёвое мясо птицы. Увы, кроме мяса в этом популярном блюде можно встретить массу «бонусов»-добавок.

Вместо фарша

В ГОСТе от 2003 г. прописаны нормы влажности сосисок, содержание в них белка, жира, соли, консерванта нитрита натрия и добавленных фосфатов, но о других пищевых добавках - ни слова. «Эти вопросы регулируются не ГОСТом, а техинструкциями к нему», - поясняет Сергей Рыбалкин, заместитель гендиректора по производству ЗАО «Микояновский мясокомбинат». По его словам, в сосисках, производимых по ГОСТу, не должно содержаться крахмала и каррагинана, а аромат продукта должен достигаться за счёт добавки натуральных специй. С продукцией, изготовленной по ТУ, производитель и вовсе волен экспериментировать, как хочет.

А вот использовать белковые добавки - по сути, заменители настоящего мяса - можно и в продукции высшего качества! «В советское время их называли белковыми стабилизаторами и производили из свиной шкурки», - рассказывает С. Рыбалкин. Однако свиная шкурка - сырьё недешёвое. Чтобы снизить затраты, сегодня производители используют белково-жировые эмульсии на основе шкурки птицы. Заменяют белок даже кальмаром. Такой заменитель мяса может доходить до 30-40% от продукта.

Крупа в оболочке

Для исследования АНО «Центр экспертиза» закупила девять образцов сосисок «Молочные» разных производителей. Два из них были сделаны по ТУ, а 7 - по ГОСТу. Все они отправились на испытание в Сер­гиево-Посадский филиал ФБУ «ЦСМ Московской области».

Лабораторные исследования не выявили ни в одном наличия крахмала (недобросовестные производители кладут его, если не хотят тратиться на белковые наполнители), а концентрации пищевой соли и нитрита натрия уложились в нормы, как и массовая доля белка. «Однако содержание жира оказалось превышено в трёх образцах, причём все они были произведены по ГОСТу. Выявленные факты могут свидетельствовать о нарушении технологии производства либо отсутствии должного контроля качества», - говорит Роман Гайдашов, эксперт Общества защиты прав потребителей (ОЗПП).

                                                               
На заметку
Как выбрать вкусные сосиски в магазине?

■  Чем короче состав на упаковке сосисок, тем лучше.

■  Ищите продукт, сделанный по ГОСТу, выбирайте «Сливочные» или «Особые»: только они высшего сорта.

■  Если дома вы будете хранить сосиски в холодильнике, выбирайте выпущенные в полиэтиленовой оболочке.

■  Покупая сосиски на развес, не поленитесь узнать, кто и из чего их делает - все маркировки должны быть на упаковке.

■  На первом месте в составе хороших сосисок значится мясо. Если обозначен какой-то другой компонент, значит, от мяса в таких сосисках - только запах!

■  не покупайте сосиски на рынке - они могут быть опасными из-за неправильного хранения.

Кроме того, в сосисках «Загорская трапеза» нашли фрагменты крупы, о которой «забыли» упомянуть на упаковке! Что это: способ удешевить продукт?

В трёх образцах (см. таблицу) содержится усилитель вкуса глутамат натрия - давно ведутся споры о безопасности этого компонента. Например, синтетически синтезированный глутамат может вызывать аллергию, вреден для нервной системы, вызывает зависимость от еды. Все, кроме одной компании, добавили в свои продукты фиксатор окраски нитрит натрия. «В этом нет ничего страшного, - считает Р. Гайдашов. - Нитрит натрия выступает как фиксатор цвета и одновременно консервант, препятствует развитию ботулизма в мясных продуктах, а заодно не даёт сосискам приобрести зеленовато-серый цвет».

Самыми длинными оказались составы сосисок, произведённых по ТУ: «Сетунь» и «Дымов». «Наши сосиски по ТУ отличает от ГОСТовских уникальный состав специй (в ГОСТе такие не прописаны) и свой рецепт, позволяющий сделать сосиски вкусными и сочными. Они не хуже, они просто другие! Ведь «Молочные» сосиски сегодня есть у каждого, хочется отличаться», - объяснила «АиФ» Ксения Старшинова, технолог по новым продуктам ООО «Дымовское колбасное производство».

До момента подписания номера в печать мы не получили комментариев нашего исследования от «Мясного дома Бородина» и ООО МПЗ «Сетунь».

Результаты лабораторных исследований
Производитель

молочных сосисок

Массовая доля поваренной соли, % Массовая

доля жира, %

Массовая доля влаги, % Массовая доля белка, % Гистологическая идентификация состава Состав
Нормы* Не более 2,0 Не более 28,0 Не более 65 Не менее 11,0 - -
ОАО «Мясокомбинат

«Клинский»

1,7 26 60,5 11,76 Соответствует заявленному Свинина, говядина, яйцо, молоко, соль, пряности, сахар, нитрит натрия (фиксатор окраски).
«Останкино»,

ОАО «ОМПК»

1,7 26,6 60,2 11,54 Соответствует заявленному Свинина, говядина, вода, соль, молоко сухое, яичный порошок, регулятор кислотности пищевой фосфат, пряности, сахар, антиокислитель аскорбиновая кислота, фиксатор окраски Е250.
«Микоян»,

ЗАО «Микояновский

мясокомбинат

2 28 58,4 11,61 Соответствует заявленному Свинина, говядина, молоко сухое, яичный порошок, соль, вода, стабилизатор (пищевые фосфаты), специи, сахар, антиокислитель (аскорбиновая кислота), фиксатор окраски (нитрит натрия).
«Дымов»,

ООО «Дымовское

колбасное

производство»**

1,9 27,4 58,9 11,82

(не менее 10 по ТУ)

Соответствует заявленному Свинина, вода, говядина, белковый стабилизатор, соль пищевая, молоко сухое, молочный белок, регуляторы кислотности (фосфаты пищевые), животный белок, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), комплексная пищевая добавка, сахар, загуститель (гуаровая камедь), специи (в т. ч. мускатный орех), фиксатор окраски (нитрит натрия).
«По-сетуньски»,

ООО «МПЗ

«Сетунь»**

1,6 23,1 63,4 11,90

(не менее 11 по ТУ)

Соответствует заявленному Свинина, говядина, вода, молоко сухое, яичный порошок, соль, наполнитель (лактат натрия), эмульгатор (фосфаты пищевые), специи, усилитель вкуса (глутамат натрия), антиокислитель (аскорбиновая кислота или её производные), краситель (фермен-тированный рис), фиксатор окраски (нитрит натрия).
«Велком»,

ООО «Мясокомбинат

«Павловская слобода»

1,7 33 54,1 11,21 Соответствует заявленному Свинина, говядина, вода, меланж яичный, молоко сухое, соль, комплексная пищевая добавка «Комби молочные», фиксатор окраски нитрит натрия.
«Загорская трапеза»,

ОАО «Сергиево-

Посадский

мясокомбинат»

1,7 27,5 58,7 12,10 Не соответствует заявленному. Обнаружены фрагменты крупы Свинина, говядина, вода, соль, молоко сухое, яичный порошок,специи, сахар.
Малаховский

мясокомбинат,

ООО «ФЭС»

2 33,2 53,8 11 Соответствует заявленному Свинина, говядина, меланж яичный, молоко, соль, стабилизатор - фосфат пищевой, пряности, сахар, усилитель вкуса - глутамат натрия, антиокислитель - аскорбиновая кислота, фиксатор окраски - нитрит натрия.
«Мясной

дом Бородина»,

ООО «МДБ»

1,9 30,4 56,7 11,06 Соответствует заявленному Свинина, говядина, вода, яйцо, молоко, соль, регуляторы кислотности (фосфаты пищевые), перец чёрный и душистый, кардамон, сахар, фиксатор окраски (нитрит натрия).
* По ГОСТ Р 52196-2003. ** Изготовлено по ТУ. Результаты относятся только к образцам, прошедшим испытание.
Согласно протоколам испытаний Сергиево-Посадского филиала ФБУ «ЦСМ Московской области»

aif.ru

Как выбрать сосиски? / Обо всем / Блоги Миллион Меню

По статистике, каждый четвертый житель нашей страны хотя бы раз в неделю ест сосиски. И в этом нет ничего удивительного.

Во-первых, такое «блюдо» легко и быстро готовится. Во-вторых, оно практически со 100%-ной гарантией придется по вкусу всем членам семьи. Правда, при одном условии – сосиски должны быть правильными.

Сосиски любят не только у нас. Этот продукт смело можно назвать интернациональным. Вы без труда найдете его как в небольших палатках, так и в меню ресторанов Германии, Австрии, Шотландии, Венгрии, Америки и даже Китая. Одним словом, нет на земле места, где бы не производили и, конечно, не ели с аппетитом маленькие розовые вареные колбаски. Кстати, еще недавно на наших прилавках магазинов можно было найти сосиски буквально со всех уголков мира. Немецкая, польская, венгерская, китайская и даже южноамериканская продукция продавалась в красочных упаковках и  поглощалась нашими соотечественниками в несметном количестве. Но в последние годы ситуация изменилась. Компании, делающие сосиски, вытеснили большинство зарубежных конкурентов.  Так что придется научиться читать этикетки отечественной продукции.

Цена: не экономьте на сосисках

Первое, на что мы должны обращать внимание, – это цена. Те, кто связан с производством колбас, в один голос заявляют, что стоимость хороших сосисок не может быть меньше 60 грн за килограмм. Ведь качественный продукт делается из мяса, у которого себестоимость довольно высокая. Так что, стоя у прилавка и разглядывая очаровательные сосиски по 25 грн за килограмм, посчитайте, сколько в них может быть говядины или свинины. К тому же сам процесс изготовления этих изделий весьма трудоемкий. Сначала в специальной машине под названием «куттер» готовится фарш. Потом в него добавляются специи, вода и другие ингредиенты. Затем настает черед формовки. Благодаря этому процессу мы получаем аккуратные сосисочки. После чего их отправляют на термическую обработку. Сначала сосиски подсушивают, затем немного коптят, а в конце варят при 71º С. При такой температуре убиваются все микроорганизмы, способные вызвать отравление. И благодаря этой обработке сосиски можно есть «сырыми», ведь их довели до готовности еще в процессе производства.

Состав: нитрит натрия обязателен

К сожалению, в наше время высокая цена не всегда гарантия высокого качества. Поэтому не ленитесь и изучайте состав того, что покупаете.  Если на упаковке знак ГОСТа, - значит, в списке ингредиентов мы найдем говядину, свинину, воду, белок, иногда сливки, яйца или яичный порошок, молоко, специи (как правило, это сахар, соль, мускатный орех, молотый черный и душистый перец) и нитрит натрия. Не путать последний с нитратом натрия.

Это вещество было признано токсичным, и его запретили использовать.  Ну а нитрит натрия производители добавляют в изделия для того, чтобы мясо приобрело аппетитный розовый цвет. В противном случае сосиски будут иметь неприятный серый оттенок. Причем это вещество кладется в минимальных количествах. Некоторые производители во избежание передозировок используют нитритную соль – это обычная пищевая соль с напылением.

Если на понравившихся сосисках вместо знака ГОСТа стоит ТУ, не расстраивайтесь. В случае с колбасными изделиями это не признак того, что продукция более низкого качества. Как правило, это означает, что в классическую рецептуру добавили какой-то новый ингредиент. Например, сыр, грибы, необычную приправу. Одним словом, сосиски по ТУ могут порадовать новым вкусом и ароматом и заменить на вашем столе классические гостовские.

Впрочем, терять бдительность нельзя ни в коем случае. Обязательно изучите список ингредиентов до конца. Откажитесь от покупки, если увидите среди компонентов загустители, ароматизаторы и красители. Хорошим сосискам нет необходимости наводить «макияж» и «душиться» мясными ароматами. Ну и, конечно, не стоит приобретать продукцию, в составе которой есть модифицированный крахмал. Поверьте, он никакой пользы не принесет организму. И еще обязательно посмотрите, в какой последовательности идут ингредиенты. Они указываются в порядке убывания. И на первом месте оказывается тот компонент, которого больше всего в продукте.

Оболочка: не встречайте по одежке

Итак, список ингредиентов изучен, с ценой определились. Теперь настал черед оболочки. Она, как известно, может быть натуральной, целлофановой и из искусственной непрозрачной полиамидной пленки. Последняя – самая дешевая. Поэтому даже не надейтесь внутри нее найти сосиски первоклассного качества. Как правило, такая одежка предназначена для недорогой продукции, в которой ингредиенты с высокой стоимостью заменены на более доступные, например, говядина или свинина на мясо птицы. А еще в полиамидную пленку запаковывают товар, для которого важен большой срок годности.

Что касается целлофана и натуральной одежки, то принципиальных различий между ними нет. На вкусовых качествах сосисок (в отличие от колбасы) это никак не сказывается. Просто будьте готовы к тому, что натуральная оболочка будет стоить дороже.

Фасовка: расскажет о сроке годности

Выбирая способ фасовки сосисок, отталкивайтесь от того, когда вы хотите порадовать своих домочадцев маленькими колбасками. Если собираетесь приготовить быстрый обед в ближайшие два дня, можно спокойно приобретать развесную продукцию. У нее срок годности небольшой – 3-5 суток.  Если делаете запасы на несколько недель, остановите свой выбор на сосисках в вакуумной упаковке или в защитной среде. Первые выглядят как туго обтянутые пластиком колбаски. В упаковке нет воздуха, поэтому продукт может долго храниться – до 15-20 суток. Столько же живут сосиски в защитной среде. Только чувствуют они себя в упаковке более вольготно, свободно передвигаясь в ней. Кстати, срок годности у такой продукции увеличивается за счет инертного газа, который закачивается в тару. Из-за отсутствия кислорода процесс окисления становится невозможным, что соответственно позволяет продукту сохранять свои качества длительное время. Только учтите: если открыть пачку, срок хранения значительно сократится – до 1-3 суток.

Идеальный продукт

  •   В составе на первом месте стоят говядина и свинина.
  •  В списке ингредиентов нет модифицированного крахмала и загустителей.
  •   Используется нитритная соль.
  •  Цвет – нежно-розовый.
  •  Оболочка целлофановая или натуральная.
  •   Используются натуральные специи, а не ароматизаторы.
  •   Структура плотная, без вкраплений.

Источник: http://www.menslife.com/ration/kak-vybrat-sosiski.html

www.mmenu.com

Вся правда о сосисках —  Koolinar.ru

Сосиски – быстрое и удобное в приготовлении блюдо. Они вкусные и быстро приводят к насыщению, а, главное, даже придирчивые к еде дети не прочь угоститься ими. И, тем не менее, специалисты по питанию не советуют есть сосиски часто. Давайте разберемся почему.

1. Состав сосисок

Если состав сосисок определяется по ГОСТу, то содержание в них мяса должно быть не менее 50%, однако, большая часть сосисок изготавливается по ТУ (техническим условиям), по которым этот процент снижен до 10.
Кроме того, некачественные сосиски содержат большое количество ароматизаторов, стабилизаторов, усилители вкуса и прочие химические вещества, которые могут привести к развитию целого спектра заболеваний. К ним относятся аллергии, поражения печени и почек и даже онкология.
Опять же производители, которые придерживаются не ГОСТа, а ТУ, включают в состав сосисок не только мясо, но и кожу, жир, кровь, сухожилия, хрящи животных.

Отсюда вывод № 1: если Вы решили купить сосиски – не экономьте, и смотрите, чтобы они соответствовали ГОСТу, а не ТУ.

2. Калорийность

Источник: huffingtonpost.co.uk

Калорийность зависит в первую очередь от массовой доли жира – чем его больше, тем выше калорийность. Кроме того, свиные сосиски всегда калорийнее говяжьих и куриных. Поэтому чтобы не «нахвататься» лишних калорий, следите за содержанием жира, а также лучше откажитесь от свиных сосисок.

3. Как приготовить сосиски

Источник: wikipedia.org

Этот пункт неразрывно связан с прошлым. Чтобы не повышать калорийность этого продукта, не жарьте сосиски. Лучше сварите их, запеките или приготовьте на гриле.

4. Несколько хитростей, которые помогут Вам найти качественный продукт

Источник: zastavki.com
  • Во-первых, цвет. Сосиски должны быть серовато-розовыми. Ярко-розовый, красный или темный цвет говорит о нарушениях в составе.
  • Бульон после варки сосисок должен быть прозрачным или слегка мутноватым. Если вода розовеет, значит в сосиске слишком много красителей.
  • По консистенции сосиска должна быть упругая. Чтобы это проверить, надавите пальцем – вмятины остаться не должно.
  • Теперь, вспомним химию. На кусочек сосиски капнем йод. Если сосиска посинеет, значит в ней много крахмала, а мяса почти нет.
  • При выборе сосисок обязательно смотрите их состав, а также отметку о том, что они сделаны согласно ГОСТу. Кроме того, имейте ввиду, что к высшей категории относятся только «Сливочные» и «Особые» сосиски, а остальные, в том числе и популярные «Молочные», ниже по качеству и могут делаться не только из чистого мяса.
  • И последнее, предложите купленные сосиски домашнему любимцу – кошке или собаке. Если они откажутся от угощения, Вам тоже следует задуматься.

 5. Кому ни в коем случае нельзя есть сосиски

Отказаться от сосисок и не есть их вообще – сложно. Но есть группы людей, которым все же лучше раз и навсегда забыть об этом продукте. Во-первых, это дети до 3-х лет, а если получится и старше. Причем дети привыкают к сосискам очень быстро, поэтому лучше не давать их пробовать в принципе.
Во-вторых, это беременные и кормящие женщины – опять же с точки зрения заботы о следующем поколении.
А также люди, страдающие заболеваниями печени, почек, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, а также больным подагрой, артритами, артрозами и сахарным диабетом.

Источник: vegusto.co.uk

Итог, наверное, очевиден. Покупайте только качественные продукты, внимательно изучая состав и соответствие ГОСТу. Не жалейте времени и денег, ведь на кону стоит здоровье Вас и Вашей семьи!

Автор: Шаркова Анна

www.koolinar.ru

как выбрать, полезность и вредные свойства

 

Кoгда-тo за сoсисками выстраивались длинныe oчeрeди, да и сeгoдня, - нeсмoтря на oтсутствиe oчeрeдeй, - сoсиски раскупаются на ура. Нo как измeнился стoль любимый прoдукт за прoшeдшee врeмя : oстались сoсиски и сардeльки прeжними, или тoлькo лишь сoхранили свoe названиe?

 

Из чeгo дeлают сосиски?

 

Мнoгиe люди считают сосиски и сардeльки прoдуктoм бoлee лeгким и бeзврeдным для здoрoвья, чeм, напримeр, кoпчeная кoлбаса. И дeйствитeльнo, в oтличиe oт кoлбасы, в сoсисках крайнe малo спeций, раздражающих жeлудoк. Крoмe тoгo, в них нeт так называeмых прoдуктoв гoрeния, кoтoрыe oбразуются в прoцeссe кoпчeния.

 

 

Кoгда-тo трeбoвания ГOСТа oбязывали прoизвoдитeлeй сосисок и сардeлeк испoльзoвать для изгoтoвлeния свoeй прoдукции натуральнoe мясo, причeм мяса дoлжнo былo быть бoлee 50%. В наши дни прoизвoдствo сoсисoк всe чащe oриeнтируeтся нe на ГOСТ, а на ТУ (сooтвeтствиe тeхничeским услoвиям) - пoтoму чтo так дeшeвлe. В сoстав сoсисoк, изгoтoвлeнных в сooтвeтствии с ТУ, вхoдит тoлькo oкoлo 10% натуральнoгo мяса. 30% прихoдится на живoтный жир, кoжу и мясo птиц. Oстальнoe - этo бeлкoвo-жирoвыe эмульсии и бeлкoвыe стабилизатoры, раститeльнoe маслo, вoда. Вхoдит в сoстав сoсисoк и казeинат натрия - вeщeствo на oснoвe казeина, oснoвнoгo прoтeина мoлoка (eгo дoбавляют в мясныe прoдукты, чтoбы увeличить сoдeржаниe бeлка.) А такжe крахмал и мука.

 

Врeдны ли сoсиски?

 

Мясным прoдуктoм сoсиски и сардeльки мoжнo назвать с бoльшoй натяжкoй, нo тoлькo ли к этoму свoдится врeд сoсисoк?

 

Диeтoлoги справeдливo указывают на тo, чтo в сoставe сoсисoк присутствуют мясныe и мoлoчныe бeлки, а правильнoe питаниe учит, чтo oни нe сoвмeстимы мeжду сoбoй. Крoмe тoгo, в сoсиски частo дoбавляют всeвoзмoжныe усилитeли вкуса, краситeли, загуститeли, арoматизатoры и напoлнитeли, кoтoрыe прoвoцируют развитиe аллергии и нарушeния пищeварeния.

 

Дoбавки, сoдeржащиeся в сoсисках, частo вызывают привыканиe, oсoбeннoй у дeтeй. Искусствeнныe усилитeли вкуса и арoмата в свoe врeмя разрабатывались имeннo с таким расчeтoм - нравится чeлoвeку, вызывать у нeгo жeланиe пoпрoбoвать. Наши вкусoвыe рeцeптoры oчeнь чувствитeльны к ним, а у дeтeй oни eщe бoлee пoдатливы. Пoэтoму них быстрee вoзникаeт пищeвая зависимoсть: привыкнув к сoсискам, дeти начинают трeбoвать их рeгулярнo.

 

Oпаснoсть в тoм, чтo вeщeства, сoдeржащиeся в привычных пoлуфабрикатах, нe пригoдны для пeрeваривания чистo физиoлoгичeски. Пoпадая в oрганизм, oни заставляют eгo усилeннo рабoтать - всe eгo рeсурсы испoльзуются для oбрабoтки «нeпрoшeных гoстeй». В рeзультатe слабeeт иммунитет, вeдь силы oрганизма, кoтoрыe бы мoгли прoтивoстoять инфeкциям, ухoдят на пeрeвариваниe чужeрoднoй, нeнатуральнoй пищи. Вoт вам и врeд сoсисoк!

 

Какиe сoсиски лучшe? 9 правил выбoра

 

Eсли вы нe увeрeны, чтo ваша сeмья смoжeт oбoйтись бeз сoсисoк, тo умeйтe различать, какиe сoсиски лучшe.

 

1. Нe пoкупайтe яркo-рoзoвыe или тёмныe сoсиски. Яркo-рoзoвый цвeт - признак тoгo, чтo в сoсисках мнoгo краситeлeй, а тeмный указываeт на тo, чтo в них мнoгo кoнсeрвантoв.

 

2. При выбoрe сосисок ищитe прoдукт с oднoрoдным фаршeм сeрoватo-рoзoвoгo цвeта.

 

3. Eсли бeрeтe сосиски дeтям, oбязатeльнo смoтритe на упакoвку: имeeтся ли на нeй значoк, oзначающий чтo прoдукция разрeшёна для дeтскoгo питания.

 

4. Качeствo сoсисoк мoжнo прoтeстирoвать на кoшкe или сoбакe. Eсли у живoтнoгo oни нe вызoвут вoстoрга, тo и вам вряд ли стoит их eсть.

 

5. Как пoнять, натуральная у сoсисoк или сардeлeк oбoлoчка или нeт? Искусствeнная рвётся при тeплoвoй oбрабoткe прoдукта.

 

6. Eсли при пригoтoвлeнии в микрoвoлнoвкe сoсиска смoрщилась или вздулась, значит в нeй мнoгo каррагинана - дoбавки из числа усилитeлнй вкуса, спoсoбнoй вызвать аллeргию.

 

7. Слишкoм мягкиe сoсиски дeлаются, в oснoвнoм, из бeлкoвых дoбавoк.

 

8. Сваритe сосиски в сoлёнoй вoдe: eсли вoда пoрoзoвeeт, нe eшьтe, - в них мнoгo краситeлeй.

 

9. Oтрeжьтe кусoчeк сoсиски и капнитe йoд. Eсли капeлька пoсинeeт - значит, в кoлбасe мнoгo крахмала, а мяса пoчти нeт.

 

Трансфер Фактор купить, и получить консультацию, вы можете на нашем сайте, либо связавшись с нашими консультантами по т. +7 (495) 544 80 59

 

 

4lifemarket.ru

Большие сосиски у женщин – Популярные диеты

Дома не повторять, опасно для жизни!!!

Человек пишет:
Ну и как положено, инфа предоставлена только для ознакомления, бла, бла, бла, всё будете делать на свой страх и риск :). Я лично чуть хату не спалил.
В общем, что нам надо для этого опыта. Во первых розетка на 110-220 вольт :). Вилка с проводом, отрезанная от чего-либо, две обычных столовых вилки (желательно которых не очень жалко, а то я упарился их потом чистить), можно несколько иголок; главное чтобы выдеражли большой ток; два крокодиличька и конечно сосиски!. Опционально: мультиметр, с крокодильчиками на щупах, светодиодики, кетчуп ;). Зачищаем провода, прикручиваем или припаиваем к ним крокодильчики. Втыкаем вилки в торцы сосиски, и на каждую вилку вешаем крокодильчик. Разумеется всё должно быть на сухом, диэлектрическом покрытии. Идеально подходит обычная кухонная тарелка, протёртая полотенцем

 

 

Убираем детей, домашних животных,тёщу, жену (нужное подчеркнуть) из комнаты. Отходим подальше от сосиски, малоли что. Ещё раз всё проверяем, чтобы кухонная вилка не выпала и не попала на батарею. Всё включаем вилку в розетку. Я ещё повесил предварительно мультиметр крокодильчиками к кухонным вилкам, чтобы было понятно, что это не фейк. Внимание никаких манипуляций с продуктом, после включения в розетку НЕ делать – это ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ! . Подключайте всё заранее.

 

Дом быстро наполняется зловонием горелого мяса. В общем, на этом я решил не останавливатся. Прикинул, что градиент напряжения в сосиске, как раз достаточный для свечения светодиода, и натыкал в неё светиков. Получилась сосиска – новогодняя ёлка:

 

Это был последний удачный кадр. Дальше сосиска начала откровенно дымить, гореть, шуметь а главное смердеть! Выглядило дико, плюс она ещё начала взрыватся. Говорят (разумеется, если не втыкать светодиоды), если отрезать попы, куда вставлялись вилки (ибо там гальваническая реакция идёт), то её можно есть. Однако, я попробовал дать своему коту и собаке, которые за кусок мяса могут убить – есть отказались. А я им больше доверяю, чем остальным всем источникам. Так что есть я сам не стал, и вам не рекомендую (хозяин барин). Вот такие пироги 😉



Source: zagony.ru

marmolesreynoso.com

В чём различие сосиски и сардельки не считая толщины и размеров

Сосиски и сардельки различаются прежде всего внешним видом. Не перепутаешь: первые тоньше (диаметром 19-24 мм) , вторые толще (32-34 мм) . Длина варьируется от классической до «пальчиков» . Второе различие - оболочка. Сардельки выпускаются в натуральной оболочке (кишка) или белковой (оба вида - съедобные) , более дешевые по качеству - в целлюлозной (в народе называется целлофановая) . О сосисках можно сказать то же самое, но у них многообразнее сочетание мяса и оболочек, которых гораздо больше чем три названных. Каждый вид оболочки имеет свои плюсы и минусы. Например, натуральная и белковая «дышат» , проницаемы для дыма и мясного запаха, но в них продукт быстрее портится и для хранения необходима особая упаковка (вакуум или MAP - защищающая газовая среда, которые продлевают срок реализации) . Синтетические оболочки прочные, помогают избежать потери продукта при удалении, защищают от воздуха и влаги, продлевают срок годности - и в то же время препятствуют естественному испарению влаги, образованной при варке (под оболочкой могут образовываться «потеки») , они сложны для утилизации. Есть и компромиссные варианты полимерных оболочек: дымопроницаемые многослойные. Массам о мясе Вкус зависит от рецептуры и качества мяса. - О, это главный вопрос! Есть ли в колбасах мясо? - Какое мясо используется для изготовления сосисок и сарделек? - За основу берется свинина, а далее по рецепту может добавляться говядина в разных пропорциях. Жирность сырья может влиять на качество готового продукта. Жир в колбасных изделиях должен быть - сардельки без жира не сардельки. Важно, сколько этого жира, откуда берется мясо, процентное содержание других составляющих продукта. - Жаль, на этикетках не пишут подробную рецептуру. На глаз не определишь, что там в основе - вырезка или свиная шкура. Может быть, у нас есть разделение на первый-второй и высший сорта? - На наших этикетках указывается процент мяса в изделии, а также информация и о свиной шкуре, если она там есть. Что касается сортов качества, то в Латвии нет единой системы стандартов, у каждого производителя свои. Но у покупателей есть универсальный критерий определения качества - это цена. Сосиски и сардельки, которые стоят 3,50—4 лата за килограмм, считаются очень хорошими. - куриные сосиски за 1,30 Ls, рядом лежали подороже - за 2,40 Ls, оба вида в целлофане. К какой категории их отнести. - В данном случае, судя по цене, куриные сосиски - дешевый продукт (есть и дорогие - из качественного куриного мяса) . Вторые - добротные классические сосиски. На цену продукта влияет оболочка: в натуральной - дороже, потому что это практически ручной труд, в целлофане высококачественный продукт будет стоить дешевле (упаковывают машины) . - На что еще нужно обращать внимание при покупке сосисок и сарделек? - На срок годности и товарный вид. Если продукцию неправильно хранили в магазине, то колбасные изделия могут потемнеть, скукожиться, усохнуть. - Конечно. Нравятся «Венские» сосиски и с сыром. Сардельки беру реже. По цене и качеству с «Венскими» сосисками сравнимы «Свиные» сардельки - нежирные, с приятным вкусом специй и легким запахом дыма. «Диетологи предупреждают» Такой надписи нет на упаковках колбасных изделий, но диетологи действительно предупреждают, что подобные продукты плохо сочетаются со здоровым образом жизни. -

А мы для еды покупаем....

В фарше! Главное отличие: в сосиски не кладут крахмал или муку, но добавляют сою и прочее. А в сардельках его до 2% от общей массы. А есть еще мной любимые шпекачки с салом.

Все соя и нет мяса не заморачивайся.

Соси́ски — мясной продукт, который готовится из мяса (или его заменителей) . По сути, представляет собой маленькую колбаску, однако в отличие от обычной колбасы обычно употребляется в пищу после термической обработки (варки, жарки) . Близки таким разновидностям колбасных изделий, как шпикачки. Толстые короткие сосиски известны как сардельки. Сарделька — мясное изделие; толстая и короткая сосиска. Сарделька, или сардель (от итал. sardella — сардина) — устаревшее название сардины.

в составе мяса, сардельки более жесткие

да все с одного замеса

Покупайте лучше мясо, оно вкуснее и мяснее. А сосиски и сардельки сделаны из целлюлозы, их лучше не есть.

Отличие только в том насколько много там гадости в виде всевозможных добавок. Мяса там почти нет. Лучше всего - купи кусок мяса, отвари и ешь . Намного полезнее. На рынках бывают колбасы и сосиски украинского производства, сделанные по- домащнему. Они еще съедобные, но стоят много дороже магазинных

touch.otvet.mail.ru

Как выбрать качественные сосиски? | Estiva.ru

Татьяна Сикорская

02.10.2014 | 908

Легенд о сосисках ходит много. Поговаривают, что их делают отнюдь не из мяса. Все же сосиски пользуются огромным спросом. Если вы не готовы отказаться от сосисок, значит, должны научиться их правильно выбирать. И мы расскажем, как это сделать.

Изучаем этикетку

Отправляясь в магазин за сосисками, в первую очередь обратите внимание на цену продукта. Низкая цена – первый признак замены мяса более дешевыми компонентами.

Но и высокая цена изделия не означает, что продукт обязательно качественный. Единственный способ вычислить качественные сосиски на прилавке магазина – внимательно изучить этикетку.

Согласно ГОСТам на этикетке должны быть указаны:

  • наименование и адрес предприятия-изготовителя;
  • наименование и сорт продукта;• пищевая и энергетическая ценность;
  • масса нетто;
  • розничная цена за один килограмм;
  • срок и условия хранения;
  • дата изготовления;
  • обозначение настоящего стандарта и информация о сертификации.

Состав сосисок

В хороших сосисках на первом месте стоят «говядина» и «свинина». Еще лучше, если указан сорт мяса, например: «говядина 1 и 2 сортов», «свинина высшего и первого сорта».

Если в составе указано «мясо птицы» – перед вами продукт невысокого качества. Надпись «мясорастительный продукт» означает, что в изготовлении сосисок использованы ингредиенты растительного происхождения.

Этикетка со слоганом «без сои» – реклама. В этом продукте наверняка есть растительные белки другого характера (соя, клетчатка, крахмал, каррагинаты). И если крахмал – это, в принципе, продукт безвредный, то высокая концентрация каррагината (Е407) может вызвать аллергию.

Определить количество крахмала в сосисках можно в домашних условиях. Для этого капните на кусочек сосиски каплю йода. Если она посинеет, значит, в продукте много крахмала.

Выбирайте сосиски, в которых наряду с Е250 (нитрит натрия) есть Е300 (аскорбиновая кислота). Аскорбиновая кислота предотвращает вредное воздействие на организм человека нитрозаминов, образуемых Е250.

Обращайте внимание, в какой последовательности идут ингредиенты в составе. Они указаны в порядке убывания. И на первом месте идет тот компонент, которого больше всего в продукте.

Внешний вид сосисок

Поверхность оболочек качественных сосисок должна быть чистой, сухой, без повреждений, наплывов фарша, жировых подтеков. Допускается лишь незначительная морщинистость сосисок в охлажденном виде.

Слишком сморщенная оболочка говорит о том, что сосиски несвежие. А жировые подтеки на поверхности появляются в результате несоблюдения рецептуры или нарушения температурных режимов при изготовлении или хранении.

Качественные сосиски должны быть упругими. Чтобы проверить это, сожмите их в руке. Рыхлая консистенция или пустоты, заметные на разрезе, говорят о том, что в фарш добавили слишком много воды.

Избыточное количество воды можно также определить при жарке или запекании: продукт с высоким содержанием воды сморщится и потеряет половину своей массы.

Каким должен быть цвет сосисок?

Отдавайте предпочтение сосискам розового или светло-розового цвета. Неестественный красный цвет возникает из-за избытка пищевых красителей (ферментный рис, кармозин, нитрит натрия (Е250), декстроза глюкоза, кармин (Е120) и т. д.).

Но и слишком бледными сосиски тоже быть не должны. Ни серого цвета батончиков, ни серых пятен на срезе ГОСТ не допускает.

Чтобы узнать, сколько красителя в сосисках, сварите их в соленой воде. Если вода порозовеет – ни в коем случае не ешьте этот продукт!

Вкус сосисок

На вкус сосиски должны быть мягкими, нежными, в меру солеными. Посторонние запах и вкус появляются при избытке соли, пряностей, нитрита натрия или из-за использования несвежего сырья.

Помните: если есть преимущественно сосиски, здоровья от этого не прибавится! Чередуйте их с блюдами из натурального мяса. Лучше видеть, что ешь, а не целиком и полностью доверять свое здоровье массе, упакованной в оболочку.

Сосиски с содержанием настоящего мяса имеют весьма средние вкусовые показатели. Поэтому, если кусочек сосиски вызывает у вас вкусовой восторг, это говорит о высоком содержании усилителей вкуса.

Если вы не можете позволить себе дорогие мясные продукты, сочетайте сосиски с полезными гарнирами: фасоль, капуста, листья салата, помидоры, перец. Они нейтрализуют действие вредных нитризаминов, входящих в состав сосисок.

Купив сосиски, проведите небольшой тест: предложите их кошке или собаке. Если животное не в восторге от угощения, вам тоже вряд ли стоит есть данный продукт.

www.estiva.ru


Смотрите также