Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Знатоки постной кухни советуют обратить внимание на крупу булгур. Во время Великого поста с ней можно готовить питательные и очень вкусные блюда. Булгуром называют пропаренные зерна пшеницы твердых сортов. Независимо от помола, крупная или мелкая, такая крупа варится быстро. Отлично подходит для приготовления рассыпчатых каш. А из крупных зерен получается отменный плов или просто гарнир, например, к рыбе.
Булгур с овощами — замечательное постное кушанье. Ароматное, сытное, заряжающее энергией. Примечательно, что зерна булгура не нужно промывать перед приготовлением. Но если немного поджарить на сухой сковороде, то крупа при варке не слипнется, в готовом виде будет рассыпчатой, зернышко к зернышку.
1. Морковку, сладкий перец, чеснок, кабачок и луковицу очищаем. Овощи промываем и нарезаем все соломкой, кроме чеснока. Его мелко рубим или пропускаем через «давилку».
2. Отдельно режем кубиками стебель сельдерея, предварительно вымыв.
3. На оливковом масле, подогретом в кастрюле, в течение минуты обжариваем чеснок.
4. Добавляем к чесноку все овощи, сельдерей тоже. Жарим, помешивая, примерно 7 минут.
5. В кастрюлю с овощами (можно готовить и в глубокой сковородке) засыпаем сухую крупу булгур. Перемешиваем и наливаем кипяток из чайника в такой пропорции, чтобы вода полностью покрыла зерна. Как правило, это 1:2.
6. Томим булгур с овощами под плотно закрытой крышкой 16-20 минут, огонь плиты маленький. В конце снимаем крышку, кладем в блюдо специи, сушеный чабрец, перемешиваем и выключаем конфорку.
7. Даем зернам напитаться ароматами чабреца и минут через 10 раскладываем кушанье по тарелкам.
Разумеется, для приготовления булгура с овощами можно выбирать любые овощи, экспериментировать и украшать блюдо зеленью.
Ангела за трапезой!
Нам потребуется:
1 луковица
2 средних кабачка
1 стакан булгура
пара зубчиков чеснока
мята сушеная
зеленый лук
натуральный йогурт
Лук и кабачки нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле до слегка коричневого цвета. Добавить промытый булгур, посолить, поперчить, посыпать мятой, залить двумя стаканами кипятка, накрыть крышкой и готовить около 20 минут до полного испарения жидкости. Дать настояться 20 минут и можно подавать в качестве плова.
Если же подавать в виде салата, то охладить, добавить немного зеленого лука и полить йогуртом с чесноком.
Приятного аппетита!
Булгур 3 стакана
Тыквенное пюре 2,5 стакана
Манная крупа 3 стакана
Красный сладкий перец 2 штуки
Зеленый сладкий перец 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Лук-порей 2 штуки
Тыква 1 кг
Морковь 4 штуки
Свежие грибы 500 г
Капуста 300 г
Баклажаны 1 штука
Кабачки 2 штуки
Чеснок 4 зубчика
Оливковое масло 50 мл
Гранатовый сироп 3 столовые ложки
Сливочное масло 100 г
Кедровые орехи ½ стакана
Соль по вкусу
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.2 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 6% | 1769 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 5.6% | 1900 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 7.5% | 1400 г |
Углеводы | 9.7 г | 219 г | 4.4% | 4.6% | 2258 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 11% | 952 г |
Вода | 79.5 г | 2273 г | 3.5% | 3.7% | 2859 г |
Зола | 0.556 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 86.2 мкг | 900 мкг | 9.6% | 10.1% | 1044 г |
Ретинол | 0.073 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 1.7% | 6250 г |
Лютеин + Зеаксантин | 39.907 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3.9% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 2.7% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 12.08 мг | 500 мг | 2.4% | 2.5% | 4139 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.204 мг | 5 мг | 4.1% | 4.3% | 2451 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 7.4% | 1429 г |
Витамин В9, фолаты | 8.384 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.2% | 4771 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.082 мкг | 3 мкг | 2.7% | 2.8% | 3659 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.86 мг | 90 мг | 8.7% | 9.1% | 1145 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.013 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.266 мг | 15 мг | 1.8% | 1.9% | 5639 г |
гамма Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.312 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.6% | 16026 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 1.8% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4864 мг | 20 мг | 7.4% | 7.8% | 1346 г |
Ниацин | 0.205 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.294 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 176.08 мг | 2500 мг | 7% | 7.4% | 1420 г |
Кальций, Ca | 14.52 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.6% | 6887 г |
Кремний, Si | 6.115 мг | 30 мг | 20.4% | 21.4% | 491 г |
Магний, Mg | 27.6 мг | 400 мг | 6.9% | 7.2% | 1449 г |
Натрий, Na | 16.11 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.3% | 8070 г |
Сера, S | 43.76 мг | 1000 мг | 4.4% | 4.6% | 2285 г |
Фосфор, Ph | 67 мг | 800 мг | 8.4% | 8.8% | 1194 г |
Хлор, Cl | 24.84 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.2% | 9259 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 59.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.66 мг | 18 мг | 3.7% | 3.9% | 2727 г |
Йод, I | 0.58 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 25862 г |
Кобальт, Co | 1.501 мкг | 10 мкг | 15% | 15.8% | 666 г |
Литий, Li | 2.704 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4196 мг | 2 мг | 21% | 22.1% | 477 г |
Медь, Cu | 77.67 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 8.2% | 1287 г |
Молибден, Mo | 1.96 мкг | 70 мкг | 2.8% | 2.9% | 3571 г |
Никель, Ni | 2.294 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 66.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.879 мкг | 55 мкг | 5.2% | 5.5% | 1910 г |
Фтор, F | 37.33 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.9% | 10715 г |
Хром, Cr | 1.03 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.2% | 4854 г |
Цинк, Zn | 0.5431 мг | 12 мг | 4.5% | 4.7% | 2210 г |
Цирконий, Zr | 0.45 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.145 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.26 г | ~ | |||
Сахароза | 0.621 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.214 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.236 г | ~ | |||
Валин | 0.17 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.097 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.155 г | ~ | |||
Лейцин | 0.278 г | ~ | |||
Лизин | 0.24 г | ~ | |||
Метионин | 0.082 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.144 г | ~ | |||
Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.157 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.132 г | ~ | |||
Аланин | 0.192 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.298 г | ~ | |||
Глицин | 0.196 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.858 г | ~ | |||
Пролин | 0.255 г | ~ | |||
Серин | 0.161 г | ~ | |||
Тирозин | 0.123 г | ~ | |||
Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.94 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.011 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.008 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.487 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.114 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.937 г | min 16.8 г | 5.6% | 5.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.13 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.129 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.79 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.763 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.007 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.521 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 4.9% | |
18:2 Линолевая | 0.469 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.003 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.403 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 11.1% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 126 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 6% | 1337 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 3% | 2621 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 7.4% | 1077 г |
Углеводы | 18 г | 219 г | 8.2% | 6.5% | 1217 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.4 г | 20 г | 22% | 17.5% | 455 г |
Вода | 71.7 г | 2273 г | 3.2% | 2.5% | 3170 г |
Зола | 1.359 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 45000 г |
альфа Каротин | 0.026 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
бета Криптоксантин | 0.009 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 45.526 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 3.3% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.7% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 5.9 мг | 500 мг | 1.2% | 1% | 8475 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.263 мг | 5 мг | 5.3% | 4.2% | 1901 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.142 мг | 2 мг | 7.1% | 5.6% | 1408 г |
Витамин В9, фолаты | 12.387 мкг | 400 мкг | 3.1% | 2.5% | 3229 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.35 мг | 90 мг | 3.7% | 2.9% | 2687 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.239 мг | 15 мг | 14.9% | 11.8% | 670 г |
гамма Токоферол | 0.033 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.249 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 20080 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.9% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3496 мг | 20 мг | 6.7% | 5.3% | 1482 г |
Ниацин | 0.223 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.05 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 199.35 мг | 2500 мг | 8% | 6.3% | 1254 г |
Кальций, Ca | 25.38 мг | 1000 мг | 2.5% | 2% | 3940 г |
Магний, Mg | 38.39 мг | 400 мг | 9.6% | 7.6% | 1042 г |
Натрий, Na | 306.75 мг | 1300 мг | 23.6% | 18.7% | 424 г |
Сера, S | 7.95 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 12579 г |
Фосфор, Ph | 71.9 мг | 800 мг | 9% | 7.1% | 1113 г |
Хлор, Cl | 468.03 мг | 2300 мг | 20.3% | 16.1% | 491 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 37.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.845 мг | 18 мг | 4.7% | 3.7% | 2130 г |
Йод, I | 0.28 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 53571 г |
Кобальт, Co | 0.591 мкг | 10 мкг | 5.9% | 4.7% | 1692 г |
Марганец, Mn | 0.6519 мг | 2 мг | 32.6% | 25.9% | 307 г |
Медь, Cu | 81.9 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 6.5% | 1221 г |
Молибден, Mo | 0.857 мкг | 70 мкг | 1.2% | 1% | 8168 г |
Никель, Ni | 0.284 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.661 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1% | 8321 г |
Фтор, F | 41.9 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.8% | 9547 г |
Хром, Cr | 0.19 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
Цинк, Zn | 0.4851 мг | 12 мг | 4% | 3.2% | 2474 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.009 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.127 г | ~ | |||
Сахароза | 0.618 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.116 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.027 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.136 г | ~ | |||
Валин | 0.115 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.058 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.096 г | ~ | |||
Лейцин | 0.171 г | ~ | |||
Лизин | 0.076 г | ~ | |||
Метионин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.075 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.12 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.063 г | ~ | |||
Аланин | 0.093 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.137 г | ~ | |||
Глицин | 0.104 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.788 г | ~ | |||
Пролин | 0.255 г | ~ | |||
Серин | 0.118 г | ~ | |||
Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.357 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 9.61 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.341 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.034 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.186 г | min 16.8 г | 7.1% | 5.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.178 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.987 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.7% | 21.2% | |
18:2 Линолевая | 2.981 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% |
В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие - наша главная забота. В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников нашей продукции и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.
В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:
COVID-19 не считается возбудителем пищевого происхождения
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего передается между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через дыхательные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека. Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором есть вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется.У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы очистки, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.
Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов
У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа. Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным операционным процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.
Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и обрабатываются в США.S. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы поставляем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.
Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.
.
(2 Bewertungen)
Кабачки, Паприка и Помидоры, приготовленные в Вюрфель Шнайден.Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Bulgur in der Butter anschwitzen. 300 мл Salzwasser zufügen, unter Rühren 12 - 15 Minuten köcheln lassen. Die Zucchi
10 минут. симпел 23.08.2016 .7 утра | 6c
7:30 утра | 6: 30c
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11:00 | 10c
11:30 | 10: 30c
12 вечера | 11c
12:30 | 11: 30c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
3:00 | 2c
Повара и ведущие
.Цыпленок-гриль, приправленный специями Заатар, сочетается с пушистым булгуром, жареными овощами, сыром фета и сливочным соусом тахини в этом полезном, насыщенном вкусом основном блюде.
Этот пост предоставлен вам Bob’s Red Mill.
В последнее время я боролся с извечным вопросом: «Что, черт возьми, нам приготовить на ужин?» Независимо от того, насколько большую роль в вашей жизни играет кулинария, я чувствую, что этот вопрос беспокоит многих из нас.
К счастью, у меня есть несколько фаворитов, к которым мы снова и снова обращаемся в этой часто возникающей затруднительной ситуации. При этом я всегда ищу проверенные (желательно здоровые!) Рецепты основных блюд, которые обладают вкусом, могут быть легко приготовлены и дают отличных остатков. Эти миски из куриного булгура на гриле, запеченные на гриле, находятся в нашей ротации уже несколько месяцев, и я так рад поделиться ими с вами!
Не пугайтесь списка ингредиентов или длины рецепта. Это блюдо собирается в несколько этапов, многие из которых выполняются без вмешательства пользователя, и Я поделюсь советами по приготовлению ниже , позволяющими сэкономить время, которые помогут сделать это блюдо еще быстрее! Давайте начнем.
Не знаю, как вы, но мне очень нравится тенденция зерновых чаш. Как здорово иметь возможность приготовить комплексный ужин, в котором собраны все самое необходимое в одной миске.
Если бы миски для зерна имели формулу, это было бы:
Пушистые цельнозерновые продукты составляют сытную основу, овощи и белок в той или иной форме добавляются, и все это объединяется с несколькими пикантными гарнирами и начинками.Начинки - это ключ! [Кроме того, я одержим начинками.]
Зерновые - это отправная точка при приготовлении одной тарелки, и при этом очень важная. Для этих блюд, запеченных на гриле, мы используем булгур!
Bulgur, изготовленный из цельнозерновой мягкой белой пшеницы, не пользуется достаточным уважением и вниманием во всем мире зерна. Это основной продукт ближневосточной и средиземноморской кухни, наиболее известный своей ролью в классических табуле.
Булгур, безусловно, один из моих любимых цельнозерновых зерен , потому что он готовится невероятно быстро (около 10-12 минут!) И постоянно содержит здоровое количество клетчатки и белка (1/4 стакана содержит 5 граммов каждого ) и имеет отличную ореховую консистенцию.Одна из причин, по которой булгур готовится так быстро, заключается в том, что он продается в вареном виде.
Если вы видели булгур в продуктовом магазине, вы, вероятно, заметили, что он бывает разных форм или «помола»: мелкий (№1), средний (№2), грубый (№3) и очень грубый (№4). Все они сделаны из одного и того же цельного зерна, но различаются по времени приготовления и текстуре.
Мой любимый помол и, по совпадению, наиболее часто встречающийся в моем опыте, - это средний (№2) помол. Я много лет использую золотой булгур Bob’s Red Mill (средний помол №2), и именно он используется в сегодняшнем рецепте.
Он более крепкий, чем прекрасный булгур (который по текстуре напоминает кускус), но все равно остается воздушным после приготовления (в отличие от других зерен цельнозерновой пшеницы, таких как ягоды пшеницы или фарро!).
Приготовленный булгур украшен жареным цыпленком-заатар и жареными овощами. Если вы еще не готовили с заатаром, настоятельно рекомендую сразу же достать его!
Это смесь специй Ближнего Востока, сделанная из поджаренных семян кунжута, сумаха и тимьяна (а иногда и некоторых других специй!).Вы можете попробовать свои силы в приготовлении своего собственного, хотя сумах найти сложно, но мне больше повезло найти смесь специй za’atar в Интернете или в международном ряду моего продуктового магазина.
Его можно использовать во многих вещах (или просто посыпать мясом или овощами перед подачей!), И как только вы попробуете его, вы захотите нанести его на все!
Миски завершаются сливочным соусом тахини (он вызывает такое привыкание, и я использовал похожий на этот салат из жареной моркови и чечевицы), раскрошенным фетой, свежим укропом и мятой.Столько потрясающих вкусов в одной миске - я обожаю это блюдо!
Чтобы сделать это блюдо еще более дружественным по будням, попробуйте следующее:
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Если готовить или подавать холодным, я часто быстро охлаждаю булгур, разложив его на противне.
Любые остатки соуса тахини можно завернуть и хранить в холодильнике до недели. Он загустеет при охлаждении - добавляйте теплую воду по чайной ложке, чтобы она разрыхлялась.