Булочки для бургеров картофельные


Картофельные булочки для бургеров рецепт


Картофельное пюре, используемое в этом рецепте булочек для бургеров, придает готовому блюду особую текстуру. Благодаря тому, что тесто храниться в холодильнике всю ночь, оно насыщается вкусами. Горячие, румяные картофельные булочки украсят как праздничный, так и просто обеденный стол.

Пищевая ценность одной порции: (всего 48)

Калории 45, всего жиров 3 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 4 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Поделиться с друзьями:

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 48


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/3 ст. сахара
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
  • 2,5 ч. л. соли
  • 1/2 ст. картофельного пюре (охлажденного)
  • 1,5 ст. молока (комнатной температуры)
  • 2 больших яйца
  • 3 ч. л. мгновенных (быстрорастворимых) дрожжей
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 6,5 ст. муки высшего сорта (еще дополнительно для замешивания)
  • 1 большое яйцо (взбитое с 1 ст. л. воды для яичной обмазки)
  • По желанию: 1/4 ст. семян кунжута (или мака)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске соедините сахар, сливочное масло, соль, картофельное пюре, молоко, яйца и взбейте на низкой скорости до смешивания.

    Объедините дрожжи с мукой, пищевой содой и разрыхлителем. Всыпьте к первой смеси и перемешивайте до тех пор, пока не сформируется однородное тесто.

    Вымешивайте в течение 8-10 минут, добавляя при необходимости больше муки, чтобы тесто не прилипало к миске или рабочей поверхности.

  2. Щедро смажьте большую миску сливочным маслом. Соберите тесто в ком и положите в нее. Проверните так, чтобы все стороны массы были покрыты жиром.

    Накройте миску пищевой пленкой и дайте постоять 30 минут при комнатной температуре. Поставьте на ночь в холодильник.



  3. Утром выньте тесто из холодильника и дайте ему постоять в течение 1-2 часов, чтобы нагреться.
  4. Для приготовления саек смажьте сливочным маслом два противня размером 33 см. х 23 см. х 5 см. или застелите их пергаментной бумагой. Либо же используйте противни или формы для выпечки на свой выбор, чтобы получить булки другого вида.

    Разделите тесто на 48 частей для саек. Сформируйте гладкие тугие шарики и поместите в подготовленные противни (по 24 булки в каждый). Накройте легким кухонным полотенцем и поместите в теплое место без сквозняков на 45-60 минут или пока сайки почти не удвоятся в объеме.

  5. Нагрейте духовку до 190 °С.

    Снимите полотенца. Если используете яичную смазку, смешайте большое яйцо с 1 ст. л. воды. Легкими движениями нанесите смесь кисточкой на булки и при желании посыпьте семенами мака или кунжутом.

    Выпекайте булки в течение 15-20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.

Категории:

grandkulinar.ru

Картофельные булочки для гамбургеров (Мой вариант)

Предлагаем рецепт бургера от нашего читателя. Точнее, булочки для бургеров. Вы думаете, булочки для бургеров можно делать только из теста? А вот и нет. Картофельные булочки – оригинальное обрамление бургера. Делаем.

Ингредиенты

Примерно на 8 булочек.

  • Сливки 55 гр. 33% жирности
  • Мука 350 гр.
  • Дрожжи – 1 пакетик (11 гр.)
  • Вода 55 мл. (Горячая, но не кипяток)
  • Сахар 25 гр.
  • Картофельное пюре 110 гр.
  • Соль щепотка.
  • Яйцо – 1шт. СО
  • Сливочное масло 55 грамм (растопленное)

Картофельные булочки для бургера. Способ приготовления

  1. Картофель очистить, промыть и отварить до готовности. Растереть в грубое пюре.
  2. Делаем опару: Дрожжи + сахар (щепотку) + вода – соединяем вместе, немного перемешиваем и оставляем набухать 15 мин.
  3. После того как дрожжи активировались добавляем в смесь оставшиеся сахар, соль, пюре, сливки и растопленное масло. В конце добавляем муку и яйцо. Вымешиваем тесто очень хорошо, примерно 7-8 минут (лучше это делать в кухонной машине, но если нет, то руками), пока тесто не станет однородным и эластичным.
  1. Форму смазываем растительным маслом, а из теста формируем шарик. Накрываем форму пищевой пленкой, и оставляем тесто на расстойке примерно на час при температуре 35-40 градусов. (можно разогреть духовку до 50 градусов и выключить, дать немного остыть и отправить тесто подниматься).
  2. Выстилаем Высокий противень пергаментом или антипригарным тефлоновым ковриком. Формируемым булочки (оставляя между ними расстояние примерно 3 см. для увеличения в объеме).
  3. Накрываем пленкой и снова ставим в теплое место. Спустя 40 – 60 минут смазываем булочки желтком (по желанию посыпаем кунжутом) и отправляем булочки выпекаться на 180° С примерно на 20 – 30 минут (Зависит от духовки и от цвета, который вы хотите получить).

Готово.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 14-03-2018

pokashevarim.ru

Как приготовить булочки для бургеров в домашних условиях? Рецепты булок как в Макдональдсе

Всем привет!

Булочки для бургеров это одна из разновидностей выпечки, которая довольно часто встречается в нашей жизни. И как ни печально это наблюдать сталкиваемся мы с ней не в своей кухне, а в очередной закусочной. Вот, чтобы таких моментов было, как можно меньше предлагаю научиться готовить такие изделия самостоятельно. Не прибегая к магазинным и кафешным вариантам. Думаю про плюсы домашней выпечки рассказывать не стоит. Вы сами заметите это попробовав их.

Так давайте поговорим о продуктах входящих в состав. Безусловно они практически не отличаются от остальных вариантов вязкой массы. Готовятся такие булки исключительно на дрожжевом тесте. И требуют обязательной и довольно долгой расстойки. Только соблюдая эти рекомендации мы сможем добиться нужного результата. В конечном счете должна получится пышная выпечка без трещин.

Ещё один момент, который Вы просто не могли не заметить — кунжут. Этот ингредиент используется в качестве посыпки. Использовать его или нет, это желание каждого. Кстати его можно заменить на вариант попроще, например мак или овсяные хлопья. Одним словом включаем свою фантазию…

Булочки для бургеров, как в макдональдсе

Наверное с подобным вариантом булок знаком каждый из Вас. Расскажите, кто пробовал бургеры в макдональдсе и решил приготовить что-то подобное дома? Если это Вы, тогда по адресу. Именно с этого мы и начнём статью. Будем готовить пышную выпечку по рецептам самого известного заведения. А вот начинить изделие можно будет самостоятельно, используя в деле свои любимые деликатесы.

Нам потребуется:

  • Мука высшего сорта — 500 гр.
  • Сахарный песок — 50 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Маргарин — 30 гр.
  • Дрожжи сухие — 10 гр. или прессованные — 25 гр.
  • Соль — 0,5 ч.ложки
  • Вода — 250 мл.
  • Кунжут
  • Яйцо — для смазки

Приготовление:

1. Ну, что приступим к основному этапу, к замесу теста. Сразу же приготовьте глубокую посуду, желательно и широкую. В такой чаше вымешивать тесто гораздо удобнее. Влейте в неё теплую воду, количество указанно в рецептуре. Следом всыпьте сахар и дрожжи. Немного помешайте, и выдержите массу в течение 7-10 минут в теплом месте. Таким образом дрожжи начнут бродить, а на поверхности появится пенка в виде пузырьков.

Кстати время брожения дрожжей зависит от их качества и вида. Так например свежий и прессованный вид образует пенку на поверхности гораздо быстрее. Да, и на самом тесте это скажется благоприятно.

Теперь в заготовленную смесь всыпаем норму соли и разбиваем яйцо. Массу ещё раз перемешиваем.

Теперь всыпьте небольшое количество просеянной муки. Следом влейте остывший, растопленный маргарин. Всё тщательно перемешайте.

Затем всыпьте оставшуюся часть муки и замесите тесто. В результате должна получиться однородная, вязкая масса, без комочков. Тесто не должно быть затяжным и жестким. Возможно, оно слегка будет липнуть к рукам.

Теперь слегка облейте тесто растительным маслом. Придайте ему ровную, округлую форму. Затем сложите в чашу и накройте поверх пищевой пленкой. Поставьте в теплое место для увеличения в размере до 2-х раз, избегайте сквозняков. В среднем данный процесс занимает от 30-50 минут. Опять же всё зависит от качества дрожжей и тепла, которое поступает сквозь посуду.

Вот, что у Вас должно выйти в результате. Если Вы следовали всем рекомендациям, то обязательно всё получится.

2. Переходим ко второму этапу. Готовую вязкую массу разделим на равные кусочки. В средним один кусок будет весом 65-70 гр., из данного количества теста мы получим 12 булок.

Фото https://youtu.be/75okI9A3BsA

Теперь сформируйте шарики. Выложите их на лист застеленный пергаментной бумагой. Выдержите на расстойки в течение 40 минут. Таким образом изделия приобретут более округлую форму и увеличатся в размере.

В это время разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Шарики смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Готовые изделия будем выпекать до готовности, в течение 15 минут.

Остужать выпечку предпочтительно на решетках. Учтите, что свежая выпечка подается нарезке гораздо сложнее. Поэтому нож для изготовления бургеров желательно заранее наточить. Приятного аппетита!

Рецепт булок в домашних условиях от Джейми Оливера

Готовы обсудить со мной рецепт бургеров от известного телеведущего Джейми Оливера. Да! Тогда приступим, запасаемся всеми необходимы ингредиентами представленных в составе и за дело. Если следовать всем рекомендациям, то результат Вас обязательно порадует. Булки приготовленные по этому варианту получаются очень пышными и мягкими, что просто не может ни радовать.

Нам потребуется:

  • Мука — 900 гр.
  • Сахар — 3 ст.ложки (для не сладких изделий)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло растительное — 6 ст.ложек
  • Теплая вода — 350 мл.
  • Дрожжи сухие — 15 гр.
  • Соль — 2 ч.ложки без горки

Приготовление:

1. Приготовление теста будет в два этапа. Первое мы заварим дрожжи и дадим им подняться. Для этого влейте в чашу теплую воду. Следом всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте смесь. Теперь накройте получившуюся смесь крышкой или тканевым полотенцем. Выдержите дрожжевую воду в теплом месте при комнатной температуре. В результате масса увеличится в два раза.

2. Приступаем ко второму этапу приготовления теста. Нам потребуется довольно глубокая посуда. Разбейте в неё яйца и всыпьте соль. Тщательно взбейте массу и влейте растительное масло, снова все перемешайте.

Вот теперь мы будем вливать забродившую дрожжевую смесь во взбитые яйца. Данную манипуляцию следует проводить аккуратно, вливать нужно тонкой струйкой.

Затем добавьте небольшими порциями муку и периодически помешивайте массу. После когда замес ложкой будет затруднен, можно смело выложить тесто на стол и продолжить месить его руками.

В результате Вы получите однородную массу. Слегка смажьте тесто растительным маслом. Выложите его обратно в чашу. Накройте тканевым полотенцем и выдержите при комнатной температуре. Наша задача, чтобы масса увеличилась в два, три раза в размере. В среднем на это уйдет 1 час времени.

3. Теперь когда тесто поднялось можно смело разделить его на кусочки среднего размера. Раскатать в шарики и выложить на лист, заранее смазав противень маслом. Оставляем булочки на 15 минут, таким образом даём им ещё немного подняться.

Фото https://youtu.be/To8sgtymYAY

Смазываем булки льезоном, смешав один желток с небольшим количеством воды.  Поверх посыпаем кунжутом (по желанию). Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Ставим лист с изделиями внутрь шкафа, выпекать будем до готовности в течение 20 минут.

Готовность можно определить по золотистой поверхности или же при помощи деревянной шпажки. Просто проткнув изделие по центру, если палочка будет сухой без участков теста, то смело можете вынимать выпечку.

После остывания можно приступать к изготовлению бургеров. Кстати в роли начинки может выступать абсолютно любой ингредиент. К примеру разный вид мяса курица или говядина. Желательно много овощей и обязательно кусочек сыра. Всё немного отошла от темы, переходим к следующему варианту приготовления.

Видео о том, как сделать булочки бриошь для бургеров

Вообще данное изделие считается довольно сладкой булкой. Подойдет такая выпечка для сладких бургеров, но несмотря на это, данный вид приобрел не малую популярность. Готовятся они довольно редко, но разобрать рецепт мы просто обязаны. А поможет нам в этом замечательный повар, который поведает о всех хитростях приготовления. Так, что приступаем к просмотру видео урока…

Просто аппетитная выпечка, так и просится в рот. Не знаю хватит ли у меня времени на приготовление, потому как видно данный процесс довольно трудоемкий. Зато каков результат, непременно испробуйте это сдобное изделие.

Черные картофельные булочки для бургеров

Подошли мы с Вами к заключительному рецепту, но не менее интересному. Предлагаю приготовить булочки немного иного цвета. Будем так сказать экспериментировать и добавим в тесто активированный уголь, а что из этого увидит сейчас сами увидите. Кстати булки приготовленные по данному рецепту получаются гораздо сытнее. Всё дело в картофельном пюре, которое кстати мы тоже будем использовать в составе.

Нам потребуется:

  • Мука — 500 гр.
  • Дрожжи (живые) — 20 гр.
  • Активированный уголь — 30 шт.
  • Сахарный песок — 1.5 ст.ложки
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Молоко — 150-200 мл.
  • Картофельное пюре — 2-3 ст.ложки
  • Кунжут — для посыпки

Приготовление:

1. Так давайте прежде, чем мы приступим к приготовлению теста, заготовим с Вами активированный уголь. Его перед использованием следует размолоть в мелкую крошку. Данную манипуляцию удобнее проводить при помощи скалки, или кофемолки.

Теперь возьмите глубокую посуду. Влейте в неё теплое молоко и всыпьте сахар, дрожжи, соль и измельченный уголь. Всю массу следует тщательно перемешать.

Дрожжи перед использованием предпочтительней размельчить в руках.

2. Затем в эту же смесь продуктов мы добавим готовое картофельное пюре. Ещё раз тщательно перемешаем массу.

Основную часть ингредиентов мы смешали. Теперь добавим просеянную муку и замесим однородное тесто. Учтите, что муку мы будем сыпать небольшими порциями. Так сказать, чтобы не переборщить с этим продуктом.

Готовый замешанный полуфабрикат уберите в посуду. Затем накройте тканевым полотенцем и уберите в теплое место. Для дальнейшего его брожения. В среднем на данный процесс уйдет от 40-60 минут. Опять же всё зависит от качества используемых дрожжей.

3. Теперь когда наше тесто готово, сформуйте из него жгут. После разделите на равные кусочки, диаметр одной булки должен быть равен 7 см., желательно не больше.

Заготовленные лепешки выложите на лист смазанный маслом. Накройте тканевым полотенцем и выдержите в течение 15 минут, в тепле. А сами пока займитесь приготовлением льезона. Взбейте одно куриное яйцо, добавьте к нему одну столовую ложку воды и перемешайте.

Вот теперь готовой яичной смесью смажьте булки. Посыпьте их кунжутом и смело ставьте выпекать в духовой шкаф. Прежде нагрев духовку до 200 градусов. Время выпекания 20-25 минут.

Фото https://youtu.be/7R9kZguh5Eg

Спустя заявленное время проверьте булочки. Аккуратно выньте их и дайте остыть. После можно смело приступить к приготовлению бургеров. Вкус такой выпечки практически не отличается от классического рецепта. Всё дело в оригинальном цвете. Испробуйте и этот вариант приготовления на своей кухне.

Вот и всё мои дорогие читатели, подошла наша статья к концу. Сегодня мы разобрали не мало вариантов, осталось только определиться с выбором. И хочется сказать, чтобы Вы не останавливались на одном рецепте, а по возможности испробовали все. Только тогда можно определиться со вкусом.

И обязательно поделитесь с данной заметкой со своими друзьями, в социальных сетях. Для этого смело нажимайте одну из более знакомых кнопочек и следуйте инструкции. А если, что не получится, то можете мне задать вопрос ниже в комментариях. Я обязательно отвечу и помогу в решение.

До новых встреч дорогие мои подписчики!

maminakopilka.ru

Рецепт картофельных булочек для бургеров

Быт

Автор YuliaMirro На чтение 2 мин. Просмотров 255 Опубликовано

Фастфуд прочно вошёл в жизнь современных людей, но мало кто знает, что такие же блюда (а зачастую ещё вкуснее) из ресторанов быстрого питания можно приготовить и в домашних условиях. Рецепт картофельных булочек для бургеров обязательно понравится всей семье.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления булочек понадобятся следующие продукты:

  • картошка — 3 шт.;
  • сливочное масло — 150 г;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.;
  • молоко — 1 ст.;
  • мука пшеничная 450 г + горсть для посыпки противня;
  • сахар — ½ ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • кунжут — по вкусу;
  • яйца — 2 шт.

Для теста можно использовать пюре, оставшееся с вечера.

Пошаговая инструкция

Как готовить булочки:

  1. Картофель отварить в мундире, остудить, натереть на мелкой тёрке.
  2. Сливочное масло растопить на водяной бане.
  3. Молоко подогреть до 35–40°C, всыпать дрожжи, 2 ч. л. муки и сахар. Перемешать, дать постоять 10 минут. Это опара.
  4. По истечении времени влить опару в тёртый картофель, добавить соль, 1 яйцо, сливочное и растительное масло. Перемешать так, чтобы не было ни одного комочка.
  5. В полученную массу постепенно всыпать просеянную муку. Замесить тесто и накрыть плёнкой, пока оно не станет вдвое больше. Процесс занимает около 50 минут.
  6. Когда тесто подойдёт, его нужно снова обмять и разделить на небольшие кусочки весом приблизительно по 70 г. Сформировать из них булочки.
  7. Выстелить пергаментом противень, присыпать мукой. Разложить заготовки так, чтобы расстояние между ними было не менее 3 см, так как в процессе приготовления они увеличатся.
  8. Взбить второе яйцо, кухонной кистью смазать верх каждой булочки, присыпать кунжутом и дать постоять им ещё 20 минут.
  9. Духовку разогреть до 200°C, выпекать около получаса.

Видео: Картофельные булочки для бургеров

Булки из картофеля хороши как в горячем, так и в холодном виде. Из них получаются нежные и сочные бургеры, которые буквально тают во рту. Начинка может быть абсолютно любой, эксперименты только приветствуются.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

vannadecor.ru

Картофельные булочки для бургеров

Если вы фанаты гамбургеров, то предлагаю вам рецепт вкуснейших булочек для бургеров. Румяные, ароматные, так и просятся на обеденный стол!

Описание приготовления:

Приготовить картофельные булочки для бургеров в домашних условиях достаточно просто. Булочки получаются нежные, воздушные и очень вкусные. Можно использовать их как для приготовления различных гамбургеров, так и просто подать булочки к чаю с медом, маслом или джемом.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 100 Грамм (сваренный в кожуре)
  • Кефир  — 150 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка (сухие)
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Мука  — 350 Грамм
  • Желток  — 1 Штука (для смазывания)
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Картофельные булочки для бургеров”

Подготовьте все ингредиенты. Картофель сварите заранее и охладите.

Мягкое сливочное масло соедините с солью, сахаром и дрожжами.

Добавьте кефир и тертый на мелкой терке картофель.

Все перемешайте и частями всыпьте муку.

Замесите мягкое и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и поставьте миску в теплое место примерно на 1 час.

За это время тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

Разделите тесто на 6-9 частей, в зависимости от желаемого размера булочек. Обваляйте кусочки в муке, сформируйте шарики и переложите на противень, застеленный пергаментом. Накройте заготовки чистым полотенцем и оставьте еще на 1 час.

Затем смажьте верх взбитым желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 210 градусов около 30 минут.

Картофельные булочки для бургеров готовы.

Приятного аппетита!

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

edimdoma.pro

Картофельные булки для бургеров от Марка Синклера, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель, нарежьте средними кубиками, положите в кастрюльку, залейте примерно 2 стаканами кипятка, варите до абсолютной мягкости, примерно 20 мин. Отмерьте 135 г вареного картофеля (разомните его в гладкое пюре) и 50 мл картофельного отвара. Остудите.

Шаг 2

Слегка взбейте яйцо. Раскрошите дрожжи. Подогрейте молоко до 38 °С. Смешайте все ингредиенты, вымесите тесто до гладкости. Смажьте маслом чистую миску и шар теста, уложите его в миску, затяните пленкой, проделайте в ней дырочки и поставьте в теплое место на 20 мин.

Шаг 3

Вымешивайте тесто 30 сек., округлите в шар, верните в миску, снова закройте пленкой, поставьте в теплое место на 1 ч.

Шаг 4

Выложите тесто на смазанную маслом рабочую поверхность и распределите в виде прямоугольника так, чтобы он лежал короткой стороной перед вами. Возьмитесь двумя руками за два угла дальней от вас короткой стороны прямоугольника, слегка вытяните его и сложите поперек пополам. Теперь возьмитесь за другие два угла с правой стороны – и снова потяните и сложите тесто пополам. Повторите операцию с оставшимися сторонами прямоугольника. Эта технология называется stretch and fold («вытянуть и сложить»).

Шаг 5

Снова округлите тесто, уложите в миску, закройте и оставьте в теплом месте на 1 ч.

Шаг 6

Разделите тесто на 12 равных частей. Подкатайте каждую в шар, выложите на 2 застеленных бумагой для выпечки противня в шахматном порядке на расстоянии 3–4 см друг от друга. Накройте пленкой и оставьте расстояться до увеличения в два раза, на 1–2 ч.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 175 °С с конвекцией или до 190 °С в режиме «верх-низ». Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 14 мин.

www.gastronom.ru

Рецепт картофельные булки для бургеров

Ингредиенты:

  • Мука 590 г.
  • Цельное молоко 200 г.
  • Картофель (средний) 1 шт.
  • Сливочное масло 60 г.
  • Яйцо 50 г (1 среднее яйцо).
  • Свежие прессованные дрожжи 12 г.
  • Сахар 50 г.
  • Соль 15 г.
  • Растительное масло.
  • Время готовки 170м.
  • Кол-во порций 12
  • Кухня Американская

Свое тесто

Обед в хорошем ресторане начинается, как театр с вешалки, с корзинки теплых булочек и ломтей домашнего ржаного хлеба. Если хлеб собственной выпечки хорош, то обед, можно сказать, уже задался. Первое впечатление произведено. Работа с тестом стала своеобразным хобби (и делом чести) для поваров-профессионалов. Хлеб на опаре и на закваске, долгая ферментация, эксперименты с разными видами муки (гречневой, рисовой, амарантовой, картофельной) и добавками вроде лука, оливок и сухофруктов, хлеббезглютеновый...

Что делать:

1. Очистите картофель, нарежьте средними кубиками, положите в кастрюльку, залейте примерно 2 стаканами кипятка. варите до абсолютной мягкости, примерно 20 мин. Отмерьте 135 г вареного картофеля (разомните его в гладкое пюре) и 50 мл картофельного отвара. Остудите.

2. Слегка взбейте яйцо. Раскрошите дрожжи. Подогрейте молоко до 38 °С. Смешайте все ингредиенты, вымесите тесто до гладкости. Смажьте маслом чистую миску и шар теста, уложите его в миску, затяните пленкой, проделайте в ней дырочки и поставьте в теплое место на 20 мин.

3. Вымешивайте тесто 30 сек., округлите в шар, верните в миску, снова закройте пленкой, поставьте в теплое место на 1 ч.

4. Выложите тесто на смазанную маслом рабочую поверхность и распределите в виде прямоугольника так, чтобы он лежал короткой стороной перед вами. Возьмитесь двумя руками за два угла дальней от вас короткой стороны прямоугольника, слегка вытяните его и сложите поперек пополам. Теперь возьмитесь за другие два угла с правой стороны -и снова потяните и сложите тесто пополам. Повторите операцию с оставшимися сторонами прямоугольника. Эта технология называется stretch and fold (вытянуть и сложить).

5. Снова округлите тесто, уложите в миску, закройте и оставьте в теплом месте на 1 ч.

6. Разделите тесто на 12 равных частей. Подкатайте каждую в шар, выложите на 2 застеленных бумагой для выпечки противня в шахматном порядке на расстоянии 3-4 см друг от друга. Накройте пленкой и оставьте расстояться до увеличения в два раза, на 1-2 ч.

6. Разогрейте духовку до 175 °С с конвекцией или до 190 С в режиме «верх-низ». Выпекайте до золотисто-коричневого цвета. 14 мин.

commerage.ru


Смотрите также