Булочки на йогурте без дрожжей


Булочки на йогурте Рецепт на скорую руку

Рогалики с хрустящей корочкой и ноздреватым мякишем одинаково хороши как с чашечкой крепкого кофе, так и с тарелкой наваристого супа. Несладкая дрожжевая выпечка на йогурте по популярности обгоняет печеные сладости.

Тесто на йогурте для булочек-рогаликов скручивается по принципу рулета и смазывается оливковым маслом с пряными травами. Масло улучшает текстуру теста и создает особый аромат качественной домашней выпечки.

Рецепт булочек на йогурте

Пышные булочки с хрустящей корочкой получатся при добавлении в тесто домашнего йогурта. Но можно использовать и натуральный магазинный.

Дрожжам для активизации нужна сладкая среда: сначала отмеряют и бросают в миску сахар и сухие дрожжи.

Добавляют теплую воду.

Все перемешивают и оставляют на 12-15 минут в тепле: в миске сформируется густая пузырящаяся масса.

Густой йогурт выкладывают в миску и перемешивают.

Вливают в йогурт 2 столовые ложки оливкового масла, размешивают.

В миску с дрожжами кладут просеянную пшеничную муку. Кладут соль, добавляют йогуртово-масляную смесь.

Тесто на йогурте замешивают, скатывают шар, кладут на дно глубокой миски.

Накрывают тесто полотенцем, оставляют на 60 минут.

Выкладывают подошедшее тесто на йогурте на посыпанный мукой стол и делят на шарики.

Тестяные шарики поочередно раскатывают на доске. Получатся прямоугольные лепешки, толщина – не более одного сантиметра.

Каждую лепешку смазывают оливковым маслом, не затрагивая края.

Масляный слой посыпают молотыми прованскими травами.

Скатывают маленькие рулетики, края защипывают.

Все рулеты сворачивают в виде подковы, делают на тесте поперечные надрезы.

Получившиеся булочки-рогалики перекладывают на пергамент, переносят на противень и ставят в духовку, нагретую до 170 градусов. Дрожжевые булочки на йогурте с пряной начинкой выпекают 40-45 минут.

Когда булочки подрумянятся, аромат пряных трав станет особенно явным, он будет «порываться» сквозь надрезы на рогаликах. Булочки можно разрезать, смазывать мясным паштетом или домашним плавленным сыром. Но и без всяких дополнений рогалики изумительно вкусные.

www.woman56.ru

👌 Булочки без дрожжей, рецепты с фото

Меня очень заинтересовал этот рецепт тем, что в булочки не добавляются дрожжи. Долго ждать тесто в жаркие дни неохота, а дочка все равно просит какой-нибудь сдобы. Попробовала я эти булочки, и теперь они меня частенько выручают.

На замес теста уходит минут 20, а после можно сразу печь. Вкус булочек не разочарует, т.к. они на йогурте! У меня — на земляничном.

Степень сложности: легче обычного!

Время приготовления: минут 45-50 — и это вместе с выпечкой!

Ингредиенты, нужные нам на 12 булочек:

  • 2 ч. ложки сахара

  • 0,75 ч. ложки соли

  • 2 ч. ложки крахмала

  • 1 ч. ложка соды

  • 0,5 ч. ложки кислоты лимонной
  • 3 ст. ложки масла растительного

  • 30 г масла сливочного (не обязательно)
  • полстакана изюма


Приготовление:

Просеиваем муку в глубокую миску. 

Добавляем к ней по очереди другие нужные нам сыпучие ингредиенты — соду, соль, лимонную кислоту, крахмал, сахар. Если запомнить, что их 5, есть возможность не ошибиться, делая без «шпаргалки» в виде открытой интернет-странички)

Хорошенечко перемешиваем ложкой. Нужно, чтобы все ингредиенты разошлись равномерно именно сейчас. Выливаем теперь к этой мучной смеси йогурт и полторы ст. ложки растительного масла. 

Быстренько замешиваем тесто. Оно у нас получается довольно крутым, не липнущим к рукам:

Добавляем предварительно промытый и немного обсушенный изюм. Полстакана или больше/меньше — это по вкусу.

Хорошенечко вымешиваем тесто.

Делим его сначала на 4 равных части.

Потом каждую из них еще на три, чтобы получилось в итоге 12.

Каждую скатываем в шарик.

Переносим на противень (его смазываем, используя 1,5 ст. ложки растительного масла). Ставим в духовой шкаф, заранее включенный с температурой в 220 градусов. Выпекаем там наши булочки в течение 25 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Верх смазываем сливочным маслом (можно не смазывать). Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Булочки на йогурте

Быстрый рецепт булочек с использованием натурального йогурта и без дрожжей.

Если вы делаете сами йогурт, значит вам надо взять этот рецепт на вооружение - пригодится. А еще он хорош, как быстрое и простое приготовление выпечки к чаю.

1.
  • мука пшеничная в/с 350 г,
  • йогурт натуральный 300 г,
  • масло растительное 1 ст. л,
  • сахар 4 ч. л,
  • разрыхлитель 2 ч. л,
  • масло сливочное 1 ст. л,
  • соль 1 ч. л,
  • цедра лимона - по желанию.
2.

В йогурт добавить растительное масло и две чайные ложки сахара - перемешать. Можно добавить чайную ложку натертой цедры лимона.

В просеянную муку добавить соль и разрыхлитель. Соединить с йогуртом и замесить тесто. Дать тесту отдохнуть 10 - 15 минут.

Готовое тесто разделить на 10 кусочков и сформировать булочки.

Булочки смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром с лимонной цедрой - будет ароматнее.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 220 градусов 20 - 25 минут.

Приятного аппетита!

 БУЛОЧКИ ЗАКУСОЧНЫЕ 

 ТОРТ МАКОВЫЙ БИСКВИТ

 ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ

Необходимые продукты
мука пшеничная в/с  сахар  йогурт  разрыхлитель  масло растительное  масло сливочное  лимоны 

ilike-eat.com

Бездрожжевые булочки на йогурте с шоколадом / Едальня

Порой бывают моменты, когда нет времени ждать, чтобы дрожжевое тесто взошло, настоялось и т.д. Для таких случаев идеально подойдёт рецепт булочек на йогурте, а разнообразить его можно начинкой – шоколадом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 мл йогурта
1/2 ч.л. соли
4 ст.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
3 стакана муки
1 плитка шоколада
разрыхлитель или погашенная уксусом сода
В миску выливаем йогурт, добавляем к нему сахар и соль. Хорошенько все перемешиваем.

Дальше наливаем растительное масло и всыпаем разрыхлитель (я использую гашеную соду уксусом). Снова все перемешиваем.

Последней к тесту всыпаем муку.

Тесто получается достаточно мягким и эластичным, может слегка прилипать к рукам.

На рабочую поверхность рассыпаем небольшое количество муки и делим комок на равные части.

Каждую будущую булочку превращаем руками в лепешку и кладем по центру кусочек шоколада.

Стараться красиво закрепить шов не обязательно, можно просто слепить шарик из теста и выкладывать на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.

Выпекаются булочки достаточно быстро, буквально минут за 20 и даже не успевают подрумяниться. Если же вам больше нравятся желтоватый оттенок выпечки, то можно смазать яйцом поверхность булочек.

edalnya.com

Булочки на йогурте - Булочки от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Булочки  на йогурте получаются просто восхитительные, не хуже тех что из французской пекарни! Невероятно нежные и вкусные. И что немаловажно, готовятся они довольно быстро и несложно. Советую выбирать для булочек йогурт без добавок. Иначе добавки в йогурте могут повлиять на вкус и цвет теста.

Чтобы приготовить булочки на йогурте, вам понадобится:

Ингредиенты

  • йогурт – 300 мл
  • сахар – 2 ч.л.
  • мука – 350 г
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сода

Количество порций: 8-10 шт.

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить булочки на йогурте

Пошаговое приготовление

1.Просейте через сито муку с содой, добавьте сахар и соль. Перемешайте.
2. В отдельной емкости соедините и перемешайте йогурт с растительным маслом. В полученную массу частями всыпьте сухую смесь. Замесите эластичное тесто.
3. Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто. Разделите его на 8–10 одинаковых кусочков. Сформируйте из каждой части теста булочки и отправьте их на подготовленный противень (застелите его бумагой для выпечки).
4. Булочки готовьте в предварительно разогретой духовке при температуре 210–220 градусов до готовности (около 25 минут).

Йогуртовые булочки можно подавать с кофе, какао, молоком или чаем – в любом случае, будет вкусно! В осенние пасмурные дни такие булочки особенно актуальны для дружеских посиделок.
Приятного аппетита с булочками на йогурте!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com


Смотрите также