Булочки на сметане


Булочки на сметане с дрожжами

Это идеальный рецепт выпечки на сметане для любителей посидеть за чашечкой чая в теплом семейном кругу, испробован уже не одним поколением.

Взят он из старинной книги в помощь современным хозяйкам. Булочки на сметане с дрожжами готовят в духовке, хотя это тесто на сухих быстродействующих дрожжах можно взять как основу для пирогов, как духовых, так и в мультиварке.

Ингредиенты:

 

Для опары:
Ингредиенты

  • 100 мл теплой воды,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1 пакетик 11 г

Для теста:

  • 100 мл воды,
  • два яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 350 г 25-% сметаны,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 200 г маргарина (маргарин нужно предварительно растопить на водяной бане).
  • 5,5 стакана муки.
    Для украшения: яйцо, сахар.

Как приготовить булочки на сметане с дрожжами

Пошаговый рецепт теста

Для того чтобы испечь сметанные булочки, нужно взять теплую воду -100 мл, добавить одну чайную ложечку сахара, перемешать.

Затем туда же всыпать пакетик сухих дрожжей, снова перемешать.

Емкость поставить в тепло, приблизительно на 20 минут.

Когда в чашке появится пенная шапочка, можно начинать замес теста.

Для теста подготавливаем остальные ингредиенты по списку.

Муку нужно просеять.

Все ингредиенты кроме муки соединить в отдельной посуде.

Их нужно тщательно перемешать,

а затем добавить в них дрожжевую шапочку и снова аккуратно перемешать.

Затем небольшими порциями вводить муку в миску с подготовленной жидкой смесью, при этом всё постоянно перемешивая.

Тесто получается эластичным, не крутым.

Теперь нужно поставить тесто для булочек в теплое место, сверху накрыв чистой тканью, на два часа. Емкость для выстаивания желательно смазать растительным маслом.

Когда тесто расстоится, необходимо его обмять и приступить к работе.

Как сделать булочки на сметане по форме московской плюшки

Разделить его на равноценные части. Удобно работать на смазанной маслом поверхности.

Сформировать из каждого шарика булочки. Для этого можно скатать тесто «колбаской» и затем закрутить его «улиткой».

Или раскатать тесто в прямоугольник,  смазать его растопленным сливочным маслом или растительным без запаха , посыпать сахаром.

Сформировать рулет, сворачивая по узкой стороне. Рулет складывается пополам и разрезается ножом вдоль, но не до конца.


Вывернуть края рулета наружу

и получить симпатичное сладкое сердечко или плюшку.

Сформованные плюшки оставить в тепле на полчаса, для того чтобы они расстоялись, разместив их на противне, выложенном смазанной пекарской бумагой.

Затем смазать кондитерской кисточкой, предварительно окунув её во взбитый яичный желток с небольшим количеством холодной воды.

Сколько времени печь дрожжевые булочки на сметане

Затем поставить противень в духовой шкаф, разогретый предварительно до 180 С. Выпекать булочки на сметане необходимо около 25-30 минут, внимательно следя, чтобы они не пригорели.

Готовые изделия вынуть из духовки, можно смазать их кусочком сливочного масла. Это придаст им аромат свежих сливок. Затем сложить в чистую ёмкость и прикрыть сверху салфеткой на 20 минут.
Это делается затем, чтобы выпечка стала мягкой.

 

Булочки на сметане и дрожжах готовы! Тесто получается очень мягким и ароматным.

Пора заваривать чай, доставать любимый сервиз, звать семью и гостей за общий стол.

[/ Ins]

 

sladkij-sajt.ru

Дрожжевое тесто на сметане для булочек

Существует множество вариаций дрожжевого теста, поскольку оно всегда в ходу. Это базовая основа для булочек, пирожков, пирогов, караваев, куличей. Под этими названиями скрывается необозримое количество вариантов приготовления, при условии, если тесто будет пышным и нежным.

Дрожжевое тесто на сметане для булочек готовится чуть иначе, чем некоторые классические разновидности теста на дрожжах, однако тот факт, что тесто не обминают каждые полчаса, совершенно не сказывается на его вкусе. На момент замешивания опары, да и в духовке ведет себя так, как обычное дрожжевое тесто. Наличие сметаны сказывается только на том, что сама выпечка получается более нежной.

Сметанное тесто на сухих дрожжах подходит для выпечки булочек со сладкой начинкой или посыпкой, а также для пирожков, пирогов и караваев.

Как приготовить дрожжевое тесто на сметане для булочек

Для приготовления такой базы потребуется вполне доступный набор продуктов, которые имеет под рукой практически каждая хозяйка.

СОВЕТ

Жирность сметаны должна быть не меньше 25%, лучше всего взять домашнюю. Чем лучше качество сметаны, тем более мягкой получится выпечка.

 

Ингредиенты:
  • 5 1/2 стаканов муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан сахара с горкой;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 350г жирной сметаны.
  • 200 мл воды;
  • 11г сухих быстродействующих хлебопекарных дрожжей;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 200г сливочного масла или маргарина.

Сухие дрожжи разводят примерно 20 минут, поэтому необходимо начать с приготовления опары. В теплой воде (100 мл) размешивается 1 столовая ложка сахара, а затем добавляются дрожжи. Вода не должна быть горячей, иначе дрожжи погибнут, и тесто не поднимется, но в слишком холодной воде они не активизируются. Оптимальная температура для разведения дрожжей – 30 градусов.

Опара ставится в теплое место, где доходит. Через 20 минут на жидкости должна появиться пена. Это значит, что дрожжи сработали.

Пока готовится опара, нужно растопить масло/маргарин на плите или в микроволновке. К моменту, когда дрожжи подойдут, масло уже должно быть жидким и немного остывшим. К нему добавляется 100 мл воды, сметана, оставшийся сахар, яйца, ванилин и соль.

Ингредиенты перемешиваются до образования однородной массы,

после чего к тесту добавляется опара. Все это необходимо тщательно перемешать.

 

В последнюю очередь в тесто добавляется мука. Просеянная мука добавляется маленькими порциями, которые можно быстро ввести в тесто.

В конечном итоге должно получиться не слишком крутое мягкое тесто, которое липнет к рукам.

В той же посуде, где замешивалось тесто, или в другой, оно оставляется на 2 часа. Кастрюля или тазик сверху накрываются тканью, и посуда ставится в теплое место, где тесто будет расти.

Пока дрожжевое тесто на сметане созревает, его не нужно трогать или обминать. Это все делается лишь через 2 часа, когда масса значительно увеличится в объемах. Если оно слишком липкое, при формировании булочек или другой выпечки, можно добавить сверху немного муки.

После обминания теста можно приступать к обычным для выпечки действиям.

Наполнять начинкой, придавать дрожжевой основе интересную форму,

смазывать его масло и желтком для придания цвета.

В некоторых случаях булочки смазывают ледяной водой несколько раз в процессе выпекания с той же целью, а можно использовать и небольшие кусочки сливочного масла в конце. Не стоит забывать, что в духовке тесто еще вырастет, поэтому на противень выкладываются сырые изделия не впритык друг к другу, а на некотором расстоянии.


Перед тем, как отправить булочки на сметане, сладкие пирожки или пирог в разогретую духовку, необходимо тесту дать еще время настояться. Эти нехитрые рекомендации стоит помнить при приготовлении любой выпечки, они помогут сделать ее не только вкусной, но и красивой.


Надеемся, рецепт дрожжевого теста со сметаной займет достойное место в вашей кулинарной копилке.

 

sladkij-sajt.ru

Рецепт булочек на сметане в духовке

Булочки на сметане готовятся быстро, получаются мягкими и вкусными. В тесто можно добавить изюм, варенье или орешки, а можно покрыть готовые булочки глазурью.

Рецепт сладких булочек на сметане

Для выпечки можно брать сметану любой жирности. Тесто быстрее поднимется и получится более пышным, если все ингредиенты будут комнатной температуры.

Процесс приготовления:

  1. высыпьте муку в глубокую миску, добавьте туда соль, 3 ч. л. сахара и разрыхлитель, хорошо перемешайте;
  2. в отдельной емкости смешайте сметану и растительное масло, а затем постепенно добавляйте к ним смесь с мукой;
  3. вымесите тесто, оно должно быть эластичным и мягким;
  4. разрежьте тесто на несколько кусочков, из которых сформируйте круглые булочки. Выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой;
  5. взбейте яйцо и смажьте им поверхность булочек для получения золотистого цвета при выпечке. Оставшимся сахаром посыпьте булочки и выпекайте их около 30 мин. при 180ºC.

Форма изделий из теста может быть любая. Внутрь можно добавить повидло, сгущенку или цукаты.

Рецепт дрожжевых булочек на сметане в духовке

Выпечку на дрожжах дольше готовить, но зато она получается особенно нежной и ароматной. Для такого теста необходимо:

  • 1 упаковка сухих дрожжей;
  • 0,5 ст. теплой воды;
  • 3 яйца;
  • 100 г. сметаны;
  • 100 г. размягченного маргарина;
  • 100 г. сахара;
  • 500-600 гг. муки.

Из этого количества ингредиентов получится 12 булочек среднего размера. Следуйте пошаговой инструкции:

  1. для опары в отдельную глубокую емкость вылейте воду и добавьте дрожжи, 1 ч. л. сахара;
  2. все перемешайте и поставьте в теплое место на 20-25 минут;
  3. в другой миске взбейте 2 яйца и 1 белок, сметану, мягкий маргарин и 2 ст. л. сахара;
  4. добавьте готовую опару и все перемешайте;
  5. понемногу добавляйте просеянную муку и вымесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам;
  6. накройте емкость полотенцем и поставьте в тепло на 1,5-2 часа;
  7. сформируйте булочки нужной формы и выложите их на противень, накрытый пекарской бумагой;
  8. соблюдайте расстояние между булочками, чтобы они не слиплись при выпечке;
  9. взбейте желток и смажьте им булочки, присыпьте сахаром;
  10. отправьте противень в духовку на 15-20 мин. при 50 ºC, чтобы тесто еще раз поднялось;
  11. выпекайте при 180ºC около получаса.

По желанию в тесто можно добавить корицу, ванилин или какао. Перед закладкой смешайте эти компоненты с небольшим количеством муки, чтобы избежать образования комочков.

www.wday.ru

особенности приготовления, рецепты и отзывы

Булочки на сметане с золотистой корочкой получаются наиболее вкусными и воздушными, если использовать для их приготовления дрожжевое тесто. Чтобы сделать сдобу еще более ароматной и сытной, можно добавить разнообразные начинки – изюм, орехи, цукаты, мак или корицу. Правильно приготовить дрожжевое тесто не так уж и просто, однако все труды с лихвой окупятся восхищенными возгласами тех, кто отведает это изысканное лакомство.

Приготовление теста

Для того чтобы приготовить дрожжевые булочки на сметане, необходимо подготовить соответствующие ингредиенты. Это:

  • Одна столовая ложка сухих дрожжей.
  • Кипяченая вода комнатной температуры – половина стакана.
  • Три куриных яйца: 2 желтка и 3 белка пойдут на приготовление теста, а оставшийся желток понадобится для смазывания булочек.
  • 100 грамм сметаны.
  • Такое же количество сливочного масла.
  • 100 грамм сахара.
  • 200 грамм просеянной муки высшего сорта.

Представленное количество ингредиентов рассчитано на 10-12 небольших булочек.

Техника приготовления дрожжевого теста

Булочки из теста на сметане получаются нежными и воздушными лишь в том случае, если правильно выполнять каждый этап их приготовления. Для создания дрожжевой основы необходимо сливочное масло, поэтому следует достать его из холодильника заранее, чтобы к его звездному часу оно уже было изрядно размягченным.

Далее можно заняться приготовлением опары. Для этого необходима достаточно большая и глубокая миска с теплой водой, в которую высыпаются сухие дрожжи и одна чайная ложка сахара. При этом желательно позаботиться об отсутствии сквозняков. Буквально через 20 минут на поверхности этой массы должна появиться густая пенная шапка.

Теперь можно приступать к замешиванию теста. Для этого следует тщательно перемешать яйца, сахар, масло и сметану. Затем влить опару и еще раз перемешать. Не стоит злоупотреблять яйцами и сахаром. Лучше остатками присыпать ароматные булочки на сметане.

Мука (обязательно просеянная) подсыпается постепенно. Кстати, опытные хозяйки рекомендуют месить тесто только руками в приподнятом настроении – только в этом случае булочки на сметане получаются особенно вкусными. Как только дрожжевое тесто перестанет липнуть к посуде и рукам, необходимо сформировать из него колобок и 2-3 раза хорошенько ударить об стол. Затем поместить в небольшую миску, накрыть чистым кухонным полотенцем и поставить в тепленькое местечко.

Техника приготовления булочек

Спустя два часа правильно приготовленное дрожжевое тесто должно увеличиться в два раза. Как проверить его готовность? Достаточно надавить пальцем и, если след не заполняется в течение пяти минут, значит, оно уже готово к раскатке.

Кстати, заранее следует приготовить противень, выстланный пергаментной бумагой.

Теперь необходимо как можно быстрее сформировать булочки, чтобы дрожжевое тесто не потеряло свое качество и структуру. Аккуратные комочки из дрожжевого теста следует укладывать неплотно, на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы в процессе приготовления они не слиплись. После этого булочки на сметане смазывают взбитым с сахаром желтком и оставляют на некоторое время при комнатной температуре.

Духовка должна быть разогрета до 190 градусов. Булочки выпекаются быстро – достаточно получаса, чтобы верхушка подрумянилась, а тесто внутри хорошо пропеклось.

Ну очень вкусные булочки на сметане с дрожжами

Этот рецепт приготовления вкусных и ароматных булочек мало чем отличается от предыдущего способа, разве что одной маленькой, но очень значимой хитростью. Тесто готовится так же – можно купить в магазине специальную дрожжевую основу, из которой необходимо раскатать пласт и сформировать небольшие медальоны. Для таких булочек понадобится жирная и густая сметана.

В каждом дрожжевом кругляше делается небольшое углубление, в которое кладется сметана. Края плотно защипываются и сверху на булочку можно положить еще чуть-чуть сметаны. Противень смазывается небольшим количеством растительного масла – пергамент будет здесь неуместен, так как в процессе приготовления будет выделяться сироп, который может склеить непосредственно саму булочку с бумагой.

Особенности приготовления теста на сметане

Тесто на сметане для булочек получается невероятно нежным и вкусным. Для его приготовления подходит молочный продукт любой жирности. Кроме того, сметана – это отличная замена сливочному маслу и молоку. Существует огромное количество рецептов теста, приготовленного на сметане. Так, например, она станет идеальным ингредиентом для пиццы и любой другой выпечки.

У сметаны вышел срок годности? Молочный продукт перемёрз в холодильнике? Не беда – даже подпорченная сметана станет неплохим компонентом дрожжевого теста. Единственный нюанс – для приготовления последнего сметана должна отстояться при комнатной температуре.

Нежные булочки из теста на сметане

Этот рецепт приготовления ароматных булочек отличается простотой. Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм пшеничной муки высшего сорта (обязательно просеянной).
  • 100 грамм сахара и одна щепотка соли.
  • Одно куриное яйцо.
  • Столовая ложка сливочного масла.
  • 300 грамм сметаны.
  • 5 грамм разрыхлителя для теста.

Пшеничную муку можно просеять вместе с разрыхлителем в глубокую миску или прямо на стол. В центре сделать небольшое углубление.

Параллельно с этим смешать сливочное масло, сметану, сахар, соль и яйца. Аккуратно, но быстро влить эту смесь в просеянную муку, тщательно перемешать. Затем сформировать от 12 до 15 маленьких шариков и придать им аккуратную форму. Это могут быть рогалики, пышечки, непосредственно сами булочки или плюшки. Далее аккуратные шарики из теста выкладываются на противень и отправляются в предварительно разогретую (до 190 градусов) духовку.

Булочки из сметанного теста желательно смазать взбитым с сахаром яичным желтком для образования красивой корочки золотистого цвета.

Рецепты булочек на сметане из дрожжевого теста могут быть самыми разнообразными. У каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости, которые позволяют сделать булочки еще вкуснее и ароматней. Так, например, чтобы приготовить лакомое угощение для вечернего чаепития, достаточно самых простых ингредиентов, которые можно найти в кухонном арсенале каждой хозяйки.

fb.ru

Булочки на сметане - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Булочки на сметане с аппетитной румяной корочкой получаются наиболее легкими и воздушными из дрожжевого теста. Их можно приготовить с изюмом, орехами, корицей или другими добавками по своему вкусу. Дрожжевое тесто готовится долго, но выпечка из него отличается особым ароматом и нежной консистенцией….

Ингредиенты

  • сухие дрожжи – 1 ст. л.__NEWL__
  • вода комнатной температуры – ½ ст.__NEWL__
  • яйца для теста – 2 шт. и 1 белок__NEWL__
  • яйца для смазывания – 1 желток__NEWL__
  • сметана – 100 г__NEWL__
  • масло сливочное – 100 г__NEWL__
  • сахарный песок – 100 г__NEWL__
  • мука – 200 г.__NEWL__

Из такого количества продуктов получается 10-12 булочек размером с кулак.

Для дрожжевого теста необходимо масло, поэтому первым делом достаем из его холодильника и оставляем на столе, чтобы размякло. Только после этого займемся приготовлением опары. В глубокую миску с теплой водой высыпаем сухие дрожжи, добавляем 1 ч. л. сахара и оставляем на столе или в большей миске с теплой (до 40 градусов) водой. Окна при этом нужно закрыть, чтобы не было сквозняков. Через 20 мин на опаре появится густая пенная шапка.

Теперь нужно замесить тесто. Не стоит делать булочки слишком сладкими и добавлять много яиц, поскольку тесто может не подняться. Лучше оставить часть сахара и присыпать им выпечку сверху. Смешиваем яйца, сахар, сметану и масло. Затем выливаем опару, перемешиваем.

Муку нужно подсыпать постепенно и обязательно просеянную. Месить тесто лучше руками и с хорошим настроениме. Тогда булочки получаться особенно вкусными. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, нужно сформировать из него колобок и 2-3 раза ударить об стол, чтобы кислород вытеснил из него углекислый газ. Уложить в большую миску, накрыть полотенцем и оставить колобок в тихое теплое место.

Через 2 часа тесто значительно увеличится в размерах. Если после надавливания пальцем след от него не заполняется в течение 5 мин, то тесто готово к раскатке.

Быстро формируем из него булочки, стараясь не нарушить структуру теста. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень подальше друг от друга, чтобы во время выпекания они не слиплись в сплошную массу. Смазываем желтком и посыпаем сахаром. Даем булочкам расстояться.

Для выпекания ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку и оставляем на 20-30 мин. Подрумянившиеся булочки остужаем и подаем к столу.

Автор рецепта: Саркисян Гаянэ

www.great-cook.ru

простые рецепты булочек на сметане

Какие булочки можно приготовить на сметане в домашних условиях? Рецептов приготовления их множество.

Очень вкусными получаются булочки с чесноком. Для приготовления нужны вот эти ингредиенты;
для приготовления теста:
0,24 г пшеничной муки
0,5 стакана воды
3,5 г дрожжей сухих
2 ч. ложки сахара
20 мл масла растительного
2/3 ч. ложки соли
100 г нежирной сметаны.

для приготовления начинки:
один пучок укропа
две чесночные дольки
80 г сливочного масла

1. В тёплой воде распускаем дрожжи, добавляем 1 ч. ложку сахарного песка. Затем в отдельной ёмкости соединяем муку, соль и 1 ч. ложку сахарного песка. Вводим дрожжи, добавляем сметану и замешиваем тесто. После этого сформировываем в шар, накрываем и оставляем для подъема, пока объём не увеличится в два раза.
2. Масло сливочное доводим до комнатной температуры, укроп измельчить. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Все ингредиенты смешиваем.
3. Разрезаем тесто на двенадцать равных частей и сформировываем шарики. Затем раскатываем в маленькие толстые лепёшки. В центре них сделаем углубления, в которые разлаживаем начинку, защепляем концы.
4. В небольшую ёмкость наливаем растительное масло и каждый шарик обмакиваем в масло, выкладываем на противень и оставляем для расстойки, чтобы объём теста увеличился вдвое. После чего делаем в шариках разрезы.
5. Духовку разогреваем до двухсот двадцати градусов и выпекаем булочки десять минут. После того, когда булочки немного подрумянятся, духовку приоткрываем и накрываем булочки фольгой, затем убавляем температуру до двухсот градусов, выпекаем ещё сорок минут. Дрожжевые булочки готовы!

Вот еще рецепт, как можно приготовить булочки со сметаной.
Ингредиенты для приготовления теста:
1,1 кг муки пшеничной
два стакана молока
6 яиц
0,2 кг сахара
0,2 кг сливочного масла
1 ч. ложка соли
50 г сухих дрожжей
для сметанной массы:
6 ст. ложек сметаны
две ст. ложки сливочного растопленного масла
1 ст. ложка сахар
2 ст. ложки мука.

1. Приготовление опары: В тёплом молоке распускаем дрожжи, 640 г муки 1 ст. ложка сахара. Затем опару ставим в тёплое место для подъема.
2. В готовую опару вводим растертые с сахаром яйца, соль и оставшуюся муку, перемешиваем, добавляем масло, вымешиваем. Выбиваем тесто, затем оставляем на два часа для подъема.
3. Приготавливаем сметанную массу: Соединяем сметану, масло, сахар, муку и растираем.
4. Формируем маленькие булочки размером с яйцо, укладываем на противень, смазанный маслом, и оставляем примерно минут на сорок. После этого смазываем шанежки сметаной массой.
5. Духовку разогреваем до двухсот двадцати градусов, выпекаем двадцать пять минут до готовности. Достаем булочки со сметаной, остужаем и подаем к столу. Приятного всем аппетита!


yaumnica.ru

Сметанные булочки на сковороде

Вкусные сметанные булочки для семейного чаепития необязательно готовить в духовке. Есть специальный рецепт теста, изделия из которого можно обжаривать на сковородке. Сладкие булочки на сметане без дрожжей советую жарить на рафинированном растительном масле, самым доступным вариантом является подсолнечное.

Сметанные булочки на сковороде

Сметану для теста я беру любой жирности, чаще всего это домашний продукт. Добавляю для пышности разрыхлитель, а при желании можно насыпать соду. Так как сметана кислая, то можно соду и не гасить. Тесто на сметане замешивается быстро, я его не оставляю для отдыха. Пшеничную муку беру высшего сорта, чтобы получилась вкусная и пористая выпечка.
Для вырезания кружочков беру сухой стакан. Можно использовать другую круглую форму, желательно с острыми краями. А чтобы тесто не липло к форме, я окунаю стакан в муку.

Сахарную пудру делаю с помощью блендера, она понадобится для посыпки готовых булочек. Жарятся булочки на сковороде на умеренном огне. Так как тесто не на дрожжах, то заготовки нужно хорошо прожарить с каждой стороны, чтобы они не получились сырыми внутри. Эти булочки на сметане такие мягкие и нежные, что каждый попросит еще. К булочкам я подаю горячий черный или зеленый чай.

как приготовить булочки без дрожжей

Ингредиенты:

  • сахар – 50 г,
  • сметана – 50 мл,
  • разрыхлитель теста – 6 г,
  • куриное яйцо – 2 шт.,
  • мука пшеничная – 1,5 ст.,
  • масло подсолнечное – 30 мл,
  • ванилин – по вкусу,
  • соль – ¼ ч.л.,
  • сахарная пудра – для посыпки.

Процесс приготовления:

1.Беру все необходимые ингредиенты для рецепта и замешиваю тесто. Соединяю сметану с сахаром, солью и ванилином. Если добавляю соду, то и ее сюда насыпаю. Перемешиваю массу до однородности.

2.Куриные яйца взбиваю миксером, а потом наливаю в тесто. Если добавить целые яйца в тесто, то ложкой довольно трудно разбить яичный белок.

3.Теперь насыпаю разрыхлитель с пшеничной мукой. Хорошенько размешиваю тесто ложкой, чтобы получилась однородная консистенция. Замешиваю тесто густое, чтобы оно не было липким.

4.Беру скалку и обсыпаю ее мукой, раскатываю тесто в пласт толщиной 9-10 мм. Вырезаю круглые лепешки. В сковородке разогреваю подсолнечное масло. Помещаю в масло булочки и обжариваю с двух сторон до румяного цвета. Кладу выпечку на салфетку, она быстро высыхает.

5.Присыпаю сметанные булочки сахарной пудрой и подаю к чаепитию. В тесто я советую добавлять еще мак, изюм или другие сухофрукты.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Нинель Иванова.

horoshieretseptyi.ru


Смотрите также