Булочки творожные на скорую руку рецепт с фото


Творожные булочки как пух за 5 минут: как приготовить выпечку

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Чтобы получить воздушную выпечку, которая будет буквально таять у вас во рту, зачастую нужно выделить определенное количество времени. Большая его часть уходит на опару, которой требуется накопить нужное количество пузырьков, обеспечивающих воздушность. Однако есть и экспресс-рецепты пушистых булок, готовить которые гораздо проще.

Как приготовить творожные булочки

Когда в рецептах изготовления какой-либо выпечки говорится о 5-минутном сроке, это нередко выступает неким синонимом быстроты. На деле же, вряд ли за такой короткий срок вам удастся что-то испечь. Перед тем как приготовить продукт в духовке, микроволновке или на сковороде, потребуется хорошо замесить ингредиенты в единый комок теста. Творожные булки не станут исключением.

Есть варианты, когда используется дрожжевое тесто для булочек и рецепты, где дрожжи отсутствуют в составе. Вкусное нежное блюдо получается в обоих случаях. Есть различия и в способе изготовления. Традиционно пирожки и булки готовятся в духовке, что позволяет им пропечься быстрее и без излишнего количества масла. Однако можно прибегнуть к помощи микроволновки или же пожарить творожные булочки как пух на сковороде.

За 5 минут в духовке

В замкнутом пространстве при больших температурах выпечка готовится быстрее и получается более нежной. Творожные булочки в духовке действительно получаются похожими на пух внутри, а снаружи имеют мягкую корочку. В устройствах средней мощности готовка займет больше времени, но такие рецепты все равно считаются одними из самых быстрых. Для выпекания лучше взять противень или глубокую жаропрочную посуду. Вам понадобится смазать дно маслом или застелить пекарской бумагой, чтобы избежать прилипания теста и пригорания готового изделия.

На сковороде за 5 минут

Когда духовки под рукой нет, а отведать вкусное десертное блюдо хочется, на помощь придут другие методы изготовления. Сладкие булочки на сковороде готовятся немного иначе, то в итоге вы получите воздушное, как пух, лакомство. Основных различий два:

  • Большое количество масла. Чтобы получить красивую корочку и пропеченные внутри творожные булки, потребуется создать в сковороде некое подобие фритюра. Масла будет меньше, чем при изготовлении картофеля-фри, но на калорийности готового продукта и это количество скажется.
  • Необходимость отслеживания готовности. Вам придется не просто проверять, подрумянилась ли корочка, но и постоянно переворачивать изделие, чтобы добиться одинакового результата со всех сторон.

В микроволновке за 5 минут

Современная техника призвана помогать хозяйкам творить кулинарные шедевры и существенно экономить время. В случае с микроволновкой это особенно заметно, она вполне может стать альтернативой духовке. Творожные булочки как пух за 5 минут в ней готовятся на средней мощности, но получаются полностью пропеченными и мягкими. Чем меньше по размеру будут изделия, тем большее их количество сможет поместиться в жаропрочную посуду, и это определит точное время готовки. Две булочки в микроволновке можно испечь за минуту, а за пятиминутку можно получить 6-7 воздушных как пух булок.

Тесто на булочки как пух

Основным компонентом такой выпечки является творог. Он обладает множеством полезных веществ и считается диетическим продуктом. Однако творожное тесто как пух за 5 минут готовят с добавлением большого количества муки, что существенно увеличивает его калорийность. Встречаются диетические вариации с заменой этого ингредиента манной крупой, которая хоть и меняет вкус, но оставляет текстуру нежной. Обязательно наличие в составе яиц. Некоторые хозяйки предпочитают по отдельности взбить желтки и белки, другие же не отделяют их. Дрожжи в тесто на твороге кладутся по желанию.

Рецепт творожных булочек

Названия для большинства блюд выбираются неслучайно. Творожные булочки Нежные пушистики получили такое наименование из-за воздушной текстуры, которой они обладают. Однако готовятся они 2,5 часа вследствие того, что опаре нужно настояться. Есть более простые и быстрые варианты, где ингредиенты замешиваются за пару движений, а текстура готового изделия остается такой же нежной. Рецепты можно разнообразить добавлением ванилина или изюма.

Ванильные

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 15 персон.

Калорийность блюда: 190 ккал.

Предназначение: завтрак, обед, ужин.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: низкая.

Сдоба без каких-либо добавок может показаться суховатой и неароматной. Исправить это поможет ванилин или ванильный сахар, который добавит интересную ароматическую и вкусовую нотку. Сам вкус лакомства, при этом, не будет перегружен. Булочки сдобные ванильные как пух, помимо своей воздушности, привлекут любителей выпечки своим тонким приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • мягкий творог – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 110 г;
  • мука – 500 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В творог разбейте яйца по одному, смешайте до получения однородной массы.
  2. Добавьте оба вида сахара, соль и соду. Размешайте.
  3. Порционно всыпайте муку, вмешивая ее постепенно в творожную смесь. Она должна получиться в меру липкой и не сухой.
  4. Застелите противень пекарской бумагой. Формировать творожные булки удобнее, смазывая руки подсолнечным маслом.
  5. Ставьте противень с заготовками в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут.

На молоке

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 10 персон.

Калорийность блюда: 210 ккал.

Предназначение: завтрак, обед, ужин.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: низкая.

Перед тем как приготовить вкусную выпечку, определитесь, хотите ли вы возиться с дрожжевым тестом. Есть варианты попроще, которые не проигрывают по итоговому результату. Тесто для булочек как пух на молоке можно замесить без дрожжей. В этом случае кисломолочный продукт будет выступать в качестве «размягчителя» творога. Пастообразная творожная масса лучше замесится и исключит образование комков.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • мука – 250 г;
  • соль;
  • молоко.

Способ приготовления:

  1. Рецепт на молоке заключается в разведении творога этим продуктом до состояния мягкой пасты.
  2. Добавьте сахар и соль, перемешайте.
  3. Разбейте яйца, смешайте до однородности.
  4. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте в тесто. Хорошо вымесите.
  5. В жаропрочную форму выложите пергаментную бумагу, а на нее сформированные творожные булочки. Отправьте выпекаться при 200 градусах 10 минут.

На кефире

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 12 персон.

Калорийность блюда: 230 ккал.

Предназначение: завтрак, обед, ужин.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: средняя.

Что касается кефирного теста, то в этом случае за 5 минут никак не справиться. На деле готовка от замешивания до выпекания занимает больше времени. Если вы готовите тесто для булочек на кефире, как пух они получатся только если масса хорошо настоится. Для замачивания дрожжей лучше брать теплый кисломолочный продукт, а если вы решили обойтись без дрожжевой основы, то подходящей будет комнатная температура.

Ингредиенты:

  • нежирный кефир – 250 мл;
  • творог – 500 г;
  • масло растительное – 125 мл;
  • мука – 750 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 11 г.

Способ приготовления:

  1. Муку необходимо просеять два раза. Высыпьте в нее дрожжи.
  2. В отдельной миске объедините масло с кефиром. Добавьте соль с сахаром и мешайте до растворения кристалликов.
  3. На паровой бане получившуюся смесь нужно немного нагреть. Вылейте всё в муку.
  4. Переложите в массу мягкий творог.
  5. Тесто размешивается ложкой, а затем руками.
  6. Хорошо обмятое тесто шарообразной формы нужно поставить в тепло на 10 минут. По их истечении сформируйте творожные булочки и переложите на смазанный маслом противень.
  7. Печь изделия нужно при 190 градусах 10 минут.

Сдобные с изюмом

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 12 персон.

Калорийность блюда: 215 ккал.

Предназначение: завтрак, обед, ужин.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: низкая.

Изюм – классический компонент большинства вариантов сладкой выпечки. При его использовании в рецепте можно уменьшить количество сахара. Изделия сдобные с изюмом по сладости получатся оптимальными, а сухофрукт еще и разнообразит текстуру. Рецепт сдобных булочек за 5 минут очень простой, а результат получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • творог мягкий – 500 г;
  • мука – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • песок сахарный – 125 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • изюм – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Промойте изюм и оставьте отмокать в тёплой воде.
  2. Просейте муку и добавьте разрыхлитель.
  3. Соедините муку с размягченным маслом и творогом. Хорошо вымешайте.
  4. С сахаром и солью взбейте яйца.
  5. Выложите смесь в масляно-творожную массу. Перемешайте.
  6. Обсушите изюм и добавьте к тесту.
  7. Сформируйте круглые булочки и разложите по смазанной маслом форме. Выпекайте при 190 градусах 10-12 мин.

Простой рецепт сладких булочек за 5 минут

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 10 персон.

Калорийность блюда: 185 ккал.

Предназначение: завтрак.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: низкая.

Чем проще блюдо, тем больше желания приготовить его и поскорее отведать. Рецепт с фото всегда выглядит наглядно, но для подобных простых вариантов нередко хватает краткого описания. Тесто легкое в приготовлении можно сделать заранее и хранить в холодильнике, либо же перед каждым выпеканием замешивать новое. Простой рецепт вкусных булочек поможет вам сэкономить время и угодить гостям.

Ингредиенты:

  • творог – 170 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мука – 170 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Добавьте к муке разрыхлитель и дважды просейте. Всыпьте соль.
  2. Растопленное масло отдельно смешайте с творогом, яйцом и сахаром.
  3. Соедините массу с мукой и замесите тесто.
  4. Чуть липкое тесто раскатайте колбаской, разрежьте на 10 частей. Сделайте каждый кусочек шарообразным.
  5. Застелите пекарской бумагой противень, уложите воздушные как пух творожные булочки. При 180 градусах хватит 15-минутного выпекания.

Видео

ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ за 15 минут | Irina Belaja Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Творожные булочки нереально мягкие, без дрожжей, пошаговая инструкция



Опубликовано 24.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Что же может быть лучше быстрых, простых, вкусных рецептов, а особенно, если дело касается выпечки на скорую руку. Некоторые почему-то не особо хотят осваивать именно выпечку, заранее боясь своего фиаско. Но сегодня у нас для вас припасен отличный рецепт и пошаговая инструкция – готовим нереально мягкие творожные булочки без дрожжей за 20 минут. Не сомневайтесь, булочки получатся у вас точно. По структуре они воздушные, вкус у булочек просто идеальный, ну а какие они нежные, просто таят во рту. Простота и быстрый процесс позволяют приготовить булочки на завтрак, перекус или полдник, да в любое время, когда вам только захочется, 20 минут и ароматная выпечка у вас на столе. Если мы вас убедили, предлагаем отправляться вместе с нами на кухню и подготовить продукты.



Ингредиенты:

- творог – 260 г,
- молоко – 30 мл,
- яйца куриные – 2 шт.,
- соль поваренная – щепоть,
- сахар – 45-50 г,
- ванилин – 2 г,
- растительное масло без запаха – 3 г,
- мука пшеничная – 250 г,
- разрыхлитель – 15 г.




Включаем духовку, прогреваем до 180 градусов. Для приготовления быстрых творожных булочек берем творог, в нашем варианте используем домашний творог. Если у вас домашнего творога нет, возьмите магазинный, пастообразный. Если же вы используете домашний творог, подготовьте чашу блендера. Всыпаем все отмеренное количество творога в чашу, туда же вливаем 20 мл молока, запускаем измельчитель, на высоких оборотах превращаем зернистый творог в кремовый.



Перекладываем нежную творожную массу в глубокую тарелку, туда же вбиваем два куриных яйца.



Сразу засыпаем порцию сахарного песка, для уравновешивания вкусовых качеств бросаем толику соли. На этом этапе добавляем ванилин/ванильную эссенцию.



Перемешиваем ингредиенты до полного соединения, чтобы это сделать быстро и просто, берем в помощь миксер. На средней скорости, буквально за несколько секунд делаем однородную массу.



В отдельную глубокую емкость просеиваем муку, соединяем ее с разрыхлителем, перемешиваем. Теперь порциями всыпаем муку в творожную основу, продолжаем хорошо перемешивать.



В итоге у нас получается очень мягкое тесто, которое липнет к рукам. Не переживайте, так и должно быть, если тесто липнет к рукам, вы сделали все правильно.



Так как духовку мы включили заранее, она у нас уже полностью прогрета. Берем форму, устилаем пекарской бумагой или фольгой. Руки немного смачиваем водой, формируем порционные заготовки из теста, кладем их в форму для выпечки.



Отправляем булочки в духовку, даем 12-13 минут для выпечки, после чего достаем их и смазываем молоком/сливками, посыпаем немного сахаром, возвращаем в духовку на одну минуту.



Вот и все, быстрые булочки готовы, подаем к столу.



Приятного аппетита!

А еще можно испечь творожные булочки в лимонном сиропе.

namenu.ru

Творожные булочки - 8 пошаговых фото в рецепте

4.96 24

Творожные булочки

Выпечка из творожного теста всегда получается очень вкусной. Предлагаю рецепт простых творожных булочек. Булочки очень мягкие, пышные, быстро готовятся, идеальный вариант для завтрака.

Ингредиенты

Для приготовления творожных булочек понадобится:

200 г творога;

2 яйца;

50 г сливочного масла;

1 ст. л. сахара;

0,5 ч. л. соли;

200 г муки;

1,5 ч. л. разрыхлителя;

1-2 ч. л. кунжута.

Этапы приготовления

Творог растереть с сахаром, солью и яйцом.

Вмешать размягченное сливочное масло.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.

Тесто разделить на 8 частей, скатать круглые булочки, выложить на противень или в форму для выпечки, посыпать кунжутом.

Выпекать творожные булочки при температуре 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.

Аппетитные и очень вкусные творожные булочки готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (24 голоса)

rutxt.ru

Булочки с творогом, рецепты с фото от наших кулинаров

Какая хозяйка не любит творожной выпечки, особенно, если это булочки. Сочни, творожные рогалики, ватрушки, слойки с творогом, пончики на творожном тесте, шанежки, рулетики с творожной начинкой, творожные пирожки - как же это вкусно! В этом разделе вы найдете для себя рецепты с фото творожных булочек от наших кулинаров. Очень вкусно!

  • Сочни с творогом

    Творог - это одна из моих "слабостей". Хороший творог вкусен и безумно полезен и ...

    03.05.2012 - 18:33

  • Творожные капкейки

    Предлагаю вам рецепт творожных капкейков. Эта замечательная выпечка готовится ...

    03.09.2018 - 14:59

  • Творожные булочки

    Выпечка из творожного теста всегда получается очень вкусной. Предлагаю рецепт ...

    03.12.2012 - 15:33

  • Юмбрики

    Юмбрики - это очень нежные, мягкие, заварные пирожные с невероятно вкусным ...

    13.11.2016 - 22:27

Новые рецепты в разделе

  • Творожные капкейки

    Предлагаю вам рецепт творожных капкейков. Эта замечательная выпечка готовится ...

    03.09.2018 - 14:59

  • Юмбрики

    Юмбрики - это очень нежные, мягкие, заварные пирожные с невероятно вкусным ...

    13.11.2016 - 22:27

  • Рецепт пирожных "Шу"

    Французские пирожные "Шу", как и профитроли или эклеры, готовятся из заварного ...

    25.10.2016 - 21:46

rutxt.ru

Творожные булочки быстрые

 

Выпечка из творога всегда получается пышной, вкусной, ароматной и что немаловажно, остается мягкой достаточно длительное время. Все это мы уже не раз проверяли на практике, даже пекли творожные куличи. Творожное тесто очень удобно в использовании, потому как из него можно стряпать как пирожки или пироги со сладкой начинкой, так и с мясной, овощной, грибной или рыбной. Причем вовсе не обязательно для его приготовления брать свежий творог. Вот и сегодня мы будем спасать подкисающие кисломолочные продукты, из которых приготовим быстрые творожные булочки на скорую руку.

Творожные булочки

Если положить в это тесто больше сахара, то и кислинка в готовом изделии заметна не будет. Готовятся такие булочки довольно быстро, потому как в их составе нет дрожжей (соответственно нет нужды выжидать, когда тесто поднимется).

Достаточно вымесить бездрожжевое тесто, дать ему полежать хотя бы 10 минут, и можно печь все, что душе угодно.

По этому рецепту у вас получится 18 булочек диаметром около 6 см.

Ингредиенты:

  • растительное масло – примерно 140 мл;
  • творог – 200 г.;
  • кефир – 50 мл;
  • сахар – около 120 г;
  • 3 г соли;
  • яйцо;
  • мука – ориентировочно 300 г;
  • 10 г разрыхлителя.

Процесс приготовления:

В небольшой миске тщательно взобьем яйцо с 70 г сахара, а в графине блендера измельчим творог, добавив в него кислое молоко или кефир и 100 мл масла. Затем соединим сладкие яйца с творожной массой. В удобной для замеса теста емкости смешаем большую часть муки с солью и разрыхлителем.

Выльем в сухую смесь содержимое графина блендера, замесим тесто, при необходимости подсыпая муку. Тесто у нас должно получиться мягкое, но не очень липкое. Закроем его пленкой пищевой и оставим в покое на четверть часа.

Отдохнувшее тесто из творога поделим пополам, каждую из частей раскатаем в пласт толщиной около 3 мм,

смажем маслом и посыплем сахаром.

Теперь свернем рулетом и порежем на куски шириной не менее 2 см.

Разложим полученные заготовки вверх срезом на противень (мы застелили его тефлоновым ковриком, который нет надобности смазывать маслом)

и отправим в горячую (200 °C) духовку выпекаться в течение примерно 30 минут.

Слегка остывшие ароматные и пышные творожные булочки выложим на блюдо, застеленное салфеткой (чтобы они не отмокали от посуды) и подадим к столу.

Приятного аппетита!

Возможно, вам будет интересно узнать, как приготовить дрожжевые булочки с начинкой из творога:

Рецепт булочек с творогом -->>

zapisnayaknigka.ru

Творожные булочки к чаю - 6 пошаговых фото в рецепте

5 16

Творожные булочки к чаю

Эти вкусные творожные булочки не оставят вас равнодушными. Рекомендую приготовить и попробовать. Тесто очень похоже на слоеное, но не требует большого времени на его приготовления. После выпечки булочки, даже на второй день, не становятся черствым. Остаются нежными и мягкими.

Ингредиенты

 Для приготовления творожных булочек Вам потребуется:

маргарин для выпечки - 200 г;

мука пшеничная - 3 стакана;

сахарный песок - 1 стакан;

кефир - 1 стакан;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

соль - щепотка;

творог - 300 г;

яйцо - 1 шт.;

ваниль - по вкусу.

Этапы приготовления

Для приготовления булочек нужно просеять муку. Добавить в нее щепотку соли и 1 чайную ложку разрыхлителя. Перемешать. Сливочное масло нарезать кубиками. Добавить к муке. Смешать руками масло с мукой. Делайте это очень быстро. Должна получиться мучная крошка. Влить кефир. Собрать тесто. Вымешивать тесто нельзя. Нужно просто смешать все ингредиенты, чтобы можно было тесто собрать в шар.

Разделить его на 3 части. Каждую часть упаковать в пленку. Поместить в холодильник на 1 час.

Творог растереть с сахаром. Добавить ваниль по вкусу. Отдельно взбить яичный белок в пышную пену. Аккуратно, складывающими движениями ввести белок в творожную массу. Отставить. Начинка готова. Достать из холодильника 1 часть теста. Раскатать его в пласт.

Выложить поверх теста начинку и свернуть в рулет. Нарезать рулет на кусочки.

Перенести кусочки на противень с бумагой для выпечки или с силиконовым ковриком.  Разогреть духовку до 180 градусов. Перед выпечкой смазать творожные булочки взбитым слегка желтком. Запекать до готовности 20 минут. О готовности сообщит румяная корочка на булках.

Приятного чаепития!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (16 голоса)

rutxt.ru

Творожные булочки - рецепты в духовке из дрожжевого или слоеного теста на скорую руку

Творожные булочки - один из самых популярных видов домашней выпечки, которую можно подать свежеиспеченной к завтраку или перекусить за обедом. Кисломолочный продукт, входящий в тесто, придает нежность и приятный вкус. Он сохраняет полезные свойства даже после выпекания, что позволяет получить питательную и качественную сдобу.

Как сделать булочки с творогом?

Тесто с творогом для булочек просто готовится, требует минимума продуктов и легко превращается в дрожжевое, песочное или слоеное. Его с легкостью можно назвать универсальным: оно не липнет к рукам, пластично, легко формуется и быстро выпекается. Главное правило при замешивании теста - масло и творог должны быть исключительного качества.

  1. Творожные булочки получатся пышными и румяными, если использовать сухой творог с жирностью более 9%. Мокрый - нужно отжать, в противном случае, придется увеличить количество муки, что повлияет на качество выпечки.
  2. Чтобы булочки получились нежными, творог протирают через сито, а муку предварительно просеивают.
  3. Готовому тесту дают отдохнуть и быстро формуют.
  4. На выпекание творожной сдобы требуется 20 минут.

Творожные булочки как пух

Творожное тесто для булочек в духовке можно приготовить несколькими способами, один из них - без участия дрожжей - обеспечивает пышную выпечку уже через полчаса. Нужно лишь смешать все компоненты, вымесить, и, сформовав булочки, поместить их в духовку на двадцать минут. Яйца и разрыхлитель сделают творожное тесто мягким и «пушистым».

Ингредиенты:

  • творог - 550 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 400 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • сахар - 100 г;
  • молоко - 50 мл.

Приготовление

  1. В творог добавьте яйца, сахар и муку.
  2. Вымесите тесто.
  3. Сформуйте шарики.
  4. Выпекайте творожные пышные булочки 20 минут при 180 градусах.

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Булочки из творога в духовке получатся особенно пышными и воздушными, если приготовить их из дрожжевого творожного теста. Такая выпечка долго не черствеет и сохраняет прекрасный вкус в течение 3 дней. Секрет эластичного и нежного теста прост: нужно несколько раз протереть жирный творог через сито и, соединив с опарой, тщательно вымесить.

Ингредиенты:

  • творог - 180 г;
  • мука - 350 г;
  • молоко - 75 мл;
  • сахар - 100 г;
  • масло - 65 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • дрожжи - 10 г;
  • цедра 1 лимона.

Приготовление

  1. Разведите в молоке по 40 г муки и сахара.
  2. Взбейте масло с сахаром и яйцами. Добавьте протертый творог и цедру.
  3. Влейте дрожжи и отправьте тесто расстаиваться.
  4. Сформуйте булочки.
  5. Выпекайте творожные булочки 30 минут при 200 градусах.

Булочки «розочки» с творогом - рецепт

Булочки «розочки» с творогом способны покорить даже искушенных сладкоежек, ведь они подкупают не только прекрасным вкусом, но и нарядным видом. Особенность рецепта в том, что творог используется в качестве начинки. В этом случае можно увеличить его количество и добавить сухофрукты, ягоды или цедру, что сделает выпечку питательней и полезней.

Ингредиенты:

  • молоко - 250 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • масло - 100 г;
  • мука - 650 г;
  • дрожжи - 25 г;
  • творог - 500 г;
  • изюм - 100 г;
  • цедра - 20 г.

Приготовление

  1. В молоко добавьте дрожжи, 50 г сахара и 150 г муки.
  2. Масло взбейте с 50 г сахара и яйцами.
  3. Соедините обе массы и вымесите.
  4. В творог добавьте изюм, цедру и 100 г сахара.
  5. Тесто разделите на сегменты, каждый надрежьте с трех сторон и, выложив начинку, оберните ее.
  6. Выпекайте творожные красивые булочки 30 минут при 180 градусах.

Творожные булочки за 15 минут

Булочки с творогом на скорую руку - станут приятным сюрпризом не только для внезапных гостей, но и для домочадцев, ожидающих ароматных лакомств к завтраку. Собрав простые продукты с кухонных полок, можно приготовить пышные изделия всего за четверть часа, нужно только погрузить компоненты в чашу блендера и, замесив тесто, испечь сдобу.

Ингредиенты:

  • масло - 150 мл;
  • творог - 200 г;
  • кефир - 45 мл;
  • сахар - 100 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 300 г;
  • разрыхлитель - 5 г.

Приготовление

  1. Взбейте в блендере творог, масло, яйцо, сахар и кефир.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем.
  3. Все соедините и замесите.
  4. Выпекайте быстрые творожные булочки 15 минут при 200 градусах.

Творожные булочки в сметанной заливке

Заливные булочки с творогом пополнят коллекцию домашних рецептов из творожного дрожжевого теста. Простой соус из сметаны и сахара добавит кисло-сладкого вкуса и сделает выпечку более мягкой и приятно тягучей. Чтобы изделие быстрей пропиталось, нужно смазать готовые булочки сметанным соусом и оставить их в теплой духовке на четверть часа.

Ингредиенты:

  • сметана - 150 г;
  • сахар - 130 г;
  • мука - 450 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • дрожжи - 25 г;
  • масло - 65 г;
  • молоко - 100 мл;
  • творог - 180 г.

Приготовление

  1. Растворите дрожжи в молоке.
  2. Добавьте яйца, масло, творог, 100 г сахара и муку. Замесите и отставьте.
  3. Тесто раскатайте, начините, сверните и нарежьте сегментами.
  4. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.
  5. Взбейте сметану и 30 г сахара.
  6. Смажьте булочки и оставьте в духовке на 15 минут.

Булочки с творожной начинкой

Из творога можно приготовить не только сладкие десерты и тесто, но и использовать в качестве наполнения в выпечке. Начинка из творога для булочек может быть самой разнообразной, поскольку продукт прекрасно сочетается с ягодами, фруктами и орехами. Чтобы придать ей легкость, следует использовать жирный творог комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • маргарин - 220 г;
  • мука - 350 г;
  • творог - 50 г;
  • кефир - 220 мл;
  • банан - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • сахар - 140 г;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

  1. Маргарин смешайте с мукой, разрыхлителем и кефиром.
  2. Массу разделите на 3 части и отставьте на час.
  3. Творог смешайте с сахаром, взбитым белком и кусочками банана.
  4. Из теста нарежьте квадраты, начините.
  5. Выпекайте вкусные булочки с творогом при 180 градусах 35 минут.

Венгерские булочки с творогом

Слоеные булочки с творогом, сложенные конвертиком, с кремообразной творожной начинкой, представляют венгерскую кухню, отличительная черта которой - простота и безупречный вкус. Данный десерт выразителен наполнением: творог соединяется с яично-сахарной массой и отдельно взбитыми белками, что делает начинку воздушной.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 400 г;
  • творог - 300 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • белок - 2 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • цедра 1 лимона.

Приготовление

  1. Творог протрите, смешайте с яйцами, сахаром, цедрой и взбитыми белками.
  2. Тесто нарежьте квадратами, начините и скрепите уголки «домиком».
  3. Выпекайте 20 минут при 200 градусах.

Творожные булочки с изюмом

Сдобные булочки с творогом отличаются не только техникой приготовления, но и наполнениями. Стоит добавить в тесто немного изюма, и выпечка сразу заиграет новыми вкусовыми оттенками. Творог - благодатный компаньон и прекрасно соседствует с сухофруктами. Данное сочетание делает выпечку не только вкусной, но и полезной.

Ингредиенты:

  • творог - 220 г;
  • мука - 220 г;
  • масло - 50 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 80 г;
  • изюм - 50 г;
  • масло - 30 мл.

Приготовление

  1. Творог протрите, смешайте с маслом, яйцами, сахаром, мукой, изюмом и разрыхлителем.
  2. Тесто сформуйте и выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Булочки «завитушки» с творогом

Сладкие булочки с творогом разнообразны не только содержанием, но и формой, ведь их можно подать и к повседневной трапезе, и на праздничный стол. Булочки «завитушки» способны украсить любое торжество, учитывая простоту приготовления. Нужно раскатать тесто в пласт, выложить творожную начинку и, свернув в рулет, нарезать на сегменты.

Ингредиенты:

  • мука - 350 г;
  • молоко - 100 мл;
  • сахар - 150 г;
  • дрожжи - 5 г;
  • маргарин - 50 г;
  • сметана - 60 г;
  • творог - 550 г;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

  1. В молоко добавьте дрожжи, по 50 г сахара и муки.
  2. Введите муку, маргарин и сметану. Вымесите.
  3. Разотрите творог с сахаром и яйцом.
  4. Тесто раскатайте, начините, сверните рулоном и нарежьте.
  5. Выпекайте «завитушки» 30 минут при 180 градусах.

 

womanadvice.ru


Смотрите также