Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Добро пожаловать на сайт «Pro Vkusnyashki», дорогие читатели!
Чтобы кто не говорил, но в нашей семье уважают американскую кухню. Почему? — возможно спросите Вы. Все из-за ее простоты, быстроты, бюджетности и отличного вкуса получающихся блюд.
С прагматической точки зрения любая хозяйка, не имеющая в своем запасе большого количества времени, в большинстве случаев отдала бы предпочтение рецептам, обладающим хотя бы парой из перечисленных достоинств.
Так вот, блюдо, представленное в сегодняшнем рецепте, в этом плане — настоящий образец. Бургер с беконом готовится совершенно легко, не требует больших затрат времени, экономит деньги и радует невероятными вкусовыми ощущениями.
Надеюсь, смогла убедить и воодушевить. Если да, то берем качественный наточенный нож, сковороду для жарки котлет, покупаем необходимые ингредиенты и начинаем готовить…
БЖУ: 12/13/32.
Ккал: 290.
ГИ: высокий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 3 шт.
Подготовим ингредиенты. Листья салата и томат моем, затем обсушиваем на полотенце. Репчатый лук очищаем от кожуры.
Булочки можно купить или приготовить самим, рецепт есть на моем сайте «Pro Vkusnyashki», вот здесь.
Начнем приготовление с фарша для котлет. Белый репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
Измельченное мясо, подготовленный овощ, специи, соль и горчицу помещаем в глубокую миску.
Перемешиваем ингредиенты до однородности, накрываем посуду пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на 30-40 мин.
Не теряя времени, займемся остальными продуктами. Булочки нарезаем вдоль пополам.
Чтобы наш бургер имел хрустящую основу, обжариваем мучную заготовку со стороны мякиша на раскаленной сухой сковороде около 2 мин до образования золотистой корочки.
Копченый бекон подвергаем тепловой обработке с одной стороны в течение 1-2 мин, сырой — с обеих сторон до готовности. Жарим без добавления масла.
Ингредиенты соуса: майонез, кетчуп, горчицу, паприку и соль по вкусу помещаем в отдельную миску и перемешиваем до однородности.
Томаты и маринованные огурцы нарезаем тонкими слайсами, красный лук — кольцами.
Из фарша формуем круглые котлеты, диаметр которых должен быть чуть больше диаметра булочки, а толщина не более 1 см.
Обжариваем полуфабрикат на раскаленной сковороде с маслом при среднем нагреве до золотистой корочки с одной стороны, затем переворачиваем и доводим до готовности. На этот этап у меня ушло около 15 мин.
Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать бургер. Нижнюю часть булочки смазываем 1-2 ст.л соуса.
Затем кладем лист салата, кружочек помидора и котлету.
Поверх горячей мясной лепешки выкладываем ломтик сыра.
Далее — очередь огурцов.
Затем помещаем изюминку нашего блюда — обжаренный бекон.
Сверху посыпаем начинку небольшим количеством красного лука, по желанию можно добавить еще ложку соуса.
Накрываем наш шедевр верхней частью булочки и наслаждаемся наивкуснейшим, сочным и в тоже время хрустящим домашним бургером с беконом.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Была бы очень рада видеть Вас среди участников своих сообществ в социальных сетях…
www.pro-vkusnyashki.ru
Бекон 2 куска
Говяжья вырезка 250 г
Сыр чеддер 2 куска
Маринованные огурцы 2 штуки
Салат айсберг 3 куска
Помидоры ½ штуки
Красный лук ½ головки
Булочка с кунжутом 1 штука
Белый лук ⅓ головки
Оливковое масло 1 столовая ложка
Кетчуп 1,5 столовые ложки
Коричневый соус HP 1 чайная ложка
Майонез 2 столовые ложки
Соус табаско 1 чайная ложка
Вустерширский соус ½ чайной ложки
Коньяк 1,5 чайные ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Булочка с кунжутом 1 штука
Говяжий фарш 100 г
Лук репчатый ½ головки
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соленые огурцы 1 штука
Горчица 1,5 чайные ложки
Кетчуп 3 чайные ложки
Помидоры 3 штуки
Оливковое масло 1 чайная ложка
eda.ru
2 порции
20 мин
832 кКал на порцию
Тот самый размерчик, который нужен по-настоящему голодному мужчине. Две говяжьи котлеты, сыр, овощи, поджаренный бекон и вкусный соус в сдобной пышной булочке. Целый вкусный обед в сжатом формате. Давайте приготовим такой обед на двоих?
Маринованные огурцы | 1 шт. |
Соус для барбекю (BBQ) | 40 мл |
Мясной фарш хорошенько отбейте, вымесите и разделите на порции примерно по 130-150 грамм. Дальше нужно сформировать плоские круглые котлеты. Проще всего взять два куска бумаги для выпечки, положить мясной шар между ними и раскатать скалкой до толщины около 1 см. Так и хранить заготовки удобнее (только в холодильнике и недолго, фарш имеет очень короткий срок хранения) Диаметр лепешки должен быть на пару см больше диаметра булочки, потому что во время приготовления мясо неизбежно сожмется.
Лук красный | 1 шт. |
Маринованные огурцы | 1 шт. |
Бекон поджарьте на небольшом огне, чтобы большая часть жира вытопилась, а сам бекон стал хрустящим. Готовые полоски бекона положите на тарелку с салфеткой или бумажным полотенцем. Заранее нарежьте овощи, чтобы потом быстрее собрать бургер, пока котлеты горячие.
Котлету поджарьте на вытопленном из бекона жире с обеих сторон до нужной степени прожарки. Жарьте на средне-сильном огне, для прожарки медиум нужно всего 2 минуты с одной стороны и еще 1 с другой. Солите аккуратно, потому что бекон обычно довольно соленый, как и вытапливающийся жир.
Булочку разрежьте горизонтально на две части, со стороны среза либо поджарьте на сковороде, либо поставьте под гриль в духовке на 2 минуты, чтобы получилась золотистая корочка и ничего не размокало.
Соус для барбекю (BBQ) | 40 мл |
Теперь сборка. Нижнюю сторону булки покрываем слоем соуса барбекю. Они бывают разные, но лучше брать качественный, с хорошим составом. Он даст нужный сладковато-копченый вкус. Затем горячая котлета (последней поджаренной стороной вверх), сразу на неё сыр. От жара котлеты сыр подплавится и будет особенно аппетитным. После сыра — кружок хорошего спелого помидора, ломтики маринованного огурца, пара колец красного сладкого лука.
Если вы делаете однослойный бургер, то далее следует бекон и верхняя часть булки, также смазанная соусом.
Если бургер двойной, то после лука можно положить еще одну котлету и даже еще сыра. Для надежности (и понта) воткните в бургер деревянную шпажку и сразу же подавайте. Не забудьте какой-нибудь подходящий напиток.
Рецепт «Двойной бургер с беконом» добавлен: 16 Июля 2019 года.
www.foodclub.ru
Добро пожаловать на мой сайт, дорогие друзья!
Сегодня я продолжу серию публикаций, посвященных блюдам американской кухни.
Наиболее известным ее представителем, разумеется, является бургер. Это кулинарное чудо открывает широчайший простор для фантазии. Меняя ингредиенты начинки, их порядок, тонкость нарезки, можно каждый раз создавать новое блюдо, обладающее своим неповторимым вкусом.
Я хочу с Вами поделиться результатом полета своей фантазии. Мой бургер выглядит необычно, а на вкус просто бесподобен. Одного такого достаточно, чтобы вполне наесться даже взрослому, крупному мужчине. Особо радует себестоимость блюда — она совсем невысока.
А теперь покупаем все необходимое и начинаем готовить…
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 3 шт.
Подготовим ингредиенты. Томат, листья салата и яйца моем, затем обсушиваем на полотенце. Репчатый лук (белый и красный) очищаем от шелухи.
Основу для нашего блюда легче приготовить самим, чем найти в магазине. Рецепты выпечки можно посмотреть на моем сайте.
Начнем приготовление с котлет.
Репчатый лук мелко рубим.
Смешиваем все ингредиенты для этой части блюда в глубокой миске. Затем накрываем посуду пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 мин для того, чтобы мясо пропиталось ароматами специй, стало более сочным и нежным.
Не теряя времени, разрезаем булочки вдоль пополам.
Обжариваем внутреннюю сторону мучных изделий на сухой раскаленной сковороде, слегка прижимая их, до золотистой корочки (1-2 мин).
Подобным образом поступаем и с беконом. Жарим его при среднем нагреве на сухой раскаленной сковороде. Сырой — около 3 мин (до готовности) с каждой стороны. Копченый — 2 мин с одной стороны.
Далее приготовим яичницу.
Лучше сразу придать яйцу круглую форму, используя специальное кольцо диаметром, равным булочке. Если у Вас нет такого приспособления, не растраивайтесь, можно подогнать куриный продукт под нужный размер непосредственно перед сборкой бургера.
Жарим яйца на сухой раскаленной сковороде при средней мощности конфорки около 5-7 мин, пока белок полностью не станет матовым. Желток при этом должен остаться жидким.
Соленые огурцы нарезаем тонкими слайсами. Красный лук — кольцами. У томата убираем нижнюю и верхнюю часть с плодоножкой, остальное разрезаем вдоль на три равных кружочка.
Теперь займемся соусом. В миску помещаем майонез (3 ст.л), кетчуп (3 ст.л), горчицу (1/2 ч.л) и паприку (щепотка). Все тщательно перемешиваем.
Далее приступим к последнему подготовительному этапу. Из фарша формуем котлеты толщиной около 1 см, диаметром на пару см больше, чем диаметр у булочек.
Обжариваем мясные лепешки на раскаленной сковороде с маслом около 5-7 мин с одной стороны, при средней мощности конфорки.
Затем переворачиваем котлеты и доводим полуфабрикат до готовности, для этого потребуется еще 5-7 мин. В результате должна образоваться румяная корочка на поверхности.
Начинаем собирать бургер. На нижнюю часть булочки выкладываем 1 ст.л соуса.
Следующим слой — лист салата и кружочек помидора.
Затем кладем сочную, еще горячую котлету.
На нее помещаем пластинку сыра.
Далее наступает очередь пары слайсов соленых огурцов.
Поверх соленьев помещаем глазунью.
Затем выкладываем бекон.
Последний слой — кольца красного лука.
Для большей сочности сверху начинки выкладываем еще 1 ст.л соуса.
Накрываем бургер верхней частью булочки. Вот и все, наше блюдо готово.
Советую есть этот кулинарный шедевр сразу, пока он еще теплый и такой сочный.
Приятного аппетита!
Постаралась все описать максимально подробно. Но, если появятся вопросы, с радостью отвечу и помогу.
Было бы приятно видеть Вас среди участников моих сообществ в социальных сетях…
www.pro-vkusnyashki.ru
Булочка 2 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Коричневый сахар 1 столовая ложка
Паприка 3 столовые ложки
Томатная паста 3 столовые ложки
Бекон 100 г
Куриный фарш 200 г
Сыр 100 г
Зеленый салат по вкусу
eda.ru
Бургер – это классика американской кухни. И сегодня мы будем готовить самый традиционный рецепт. В нем будет сочная котлета из мраморной говядины, густой соус, хрустящий бекон и еще много чего. Готовьте классический говяжий бургер с беконом с Академией T-Bone и удивляйте своих домашних и гостей.
Чтобы приготовить вкусную котлету, нужен хороший фарш. Лучше использовать отрубы с низкой мраморностью. Возьмите несколько разных. Можно сочетать альтернативный стейк мраморной говядины и классическое филе. Такое ассорти даст многогранный и насыщенный вкус. Вы можете купить бескостное филе мраморной говядины в интернет-магазине T-Bone или в нашем мясном магазине на Столичном рынке в Киеве. Например, возьмите филе Терес Мейджер и стейк Шато Филе из головной части вырезки. Или же, для более нежного вкуса, добавьте часть вырезки Тендерлойн, самого нежного отруба. Из такого мяса у вас получатся самые правильные, классические котлеты для бургера. А в этой статье вы найдете больше информации, как готовить бифштексы для бургера, и даже несколько дополнительных рецептов. По желанию, вы можете готовить бургер не дома, а на природе. Еда на гриле будет иметь приятный аромат дымка.
Разогреть духовку до 190 °С и чугунную сковороду на среднем огне.
В небольшой миске смешайте голубой сыр, сметану, кетчуп и приправы. Дайте соусу немного настояться.
В другой миске смешайте говяжий фарш, вустерширский соус и лук, натертый на терке. Приправьте солью и черным перцем. Сформируйте 4 плоские котлеты.
На противень выложите бекон в один слой. Выпекайте до хрустящего состояния, около 18 минут.
На сухой сковороде припеките разрезанные пополам булочки. Затем добавьте масло и обжарьте котлеты, по 5 минут с каждой стороны.
Соберите бургер. На одну половинку булочки выложите котлету, затем 3 ломтика бекона, листья салата, слайс помидора и кольца лука. Полейте все это соусом и накройте второй половинкой булочки.
t-bone.ua