Царские кабачки рататуй


Рататуй с кабачками, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Помидоры 5 штук

Баклажаны 2 штуки

Кабачки 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Лук 1 головка

Консервированные черри 1 банка

Чеснок 2 зубчика

Фенхель по вкусу

Розмарин по вкусу

Базилик по вкусу

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Рататуй из цуккини - Вегетарианский - Кошерный рецепт

Мне нравится, насколько универсален рататуй. Он хорош как в холодном, так и в теплом виде. Вы можете подавать его с рисом или киноа для сытной вегетарианской еды или вместе с курицей, мясом или рыбой для ароматной и легкой стороны. Он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, а также может быть заморожен для дальнейшего использования. Для меня это идеальная летняя еда.

На следующей неделе мы начинаем период Девяти дней, в течение которого мы не едим мяса. Есть много молочных продуктов, но если вы предпочитаете не употреблять молочные продукты или ищете немолочные альтернативы, сделайте партию этого рататуя, и все будет готово.Съешьте его с рыбой на ночь, на следующий вечер разогрейте с рисом или возьмите с собой емкость на обед.

Для начала вам нужно нарезать овощи. Лук нарезать крупными кубиками, но не слишком мелко. Нарежьте кабачки кружочками. Если вы используете цукини большего размера, нарежьте их пополам. Нарежьте перец соломкой или половинкой, если это очень длинный перец.

Начните с обжаривания лука в масле и соли до мягкости и прозрачности примерно 20 минут в сильной кастрюле.

Пока лук варится, приготовьте соус. В небольшую кастрюлю налейте томатный соус, воду, орегано, базилик, мед и соль. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Варите на медленном огне без крышки примерно 10–15 минут, пока соус не станет густым и ароматным.

Когда лук будет готов, добавьте цукини и перец и хорошо перемешайте. Влить соус и варить, пока кабачки и перец не станут мягкими. Если вы будете замораживать или охладить рататуй с намерением разогреть его позже, я предлагаю готовить его, пока овощи не станут мягкими.Если они станут слишком мягкими, при повторном нагревании они развалятся и станут мягкими.

Выход: 10–12 порций


Состав:

  • 1 крупный испанский лук, нарезанный кубиками
  • 2 фунта кабачков, нарезанных кружочками
  • 1 красный перец, нарезанный соломкой
  • 1 зеленый перец, нарезанный соломкой
  • ¼ чашка масла
  • 1 ч. Л. кошерная соль

Состав соуса:

  • 2 ½ стакана томатного соуса
  • ½ стакана воды
  • 1½ ч. Л.сушеный орегано
  • 1½ ч. Л. сушеный базилик
  • 3 ст. мед
  • ½ чайной ложки. кошерная соль

Направление:

  1. На дне крепкой кастрюли обжарьте лук в масле и обжарьте 1 ч. кошерная соль до полупрозрачности (около 20 минут).
  2. Тем временем положить томатный соус, воду, орегано, базилик, мед и ½ ч. Л. соль в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения и дайте вариться 10–15 минут, пока он не загустеет и не станет ароматным.
  3. Когда лук станет мягким и полупрозрачным, добавьте цукини и перец. Хорошо смешать. Влить томатный соус и варить на медленном огне, пока кабачки и перец не станут мягкими.
  4. Примечание: если вы собираетесь заморозить, а затем разогреть рататуй или даже поставить в холодильник, чтобы разогреть позже, я предлагаю готовить его, пока овощи не станут достаточно мягкими. Если они будут слишком мягкими, при повторном нагреве они развалятся.

Урожайность: 10–12 порций


.

Рататуй из цуккини - Гарнир

Мне нравится, насколько универсален рататуй. Он хорош как в холодном, так и в теплом виде. Вы можете подавать его с рисом или киноа для сытной вегетарианской еды или вместе с курицей, мясом или рыбой для ароматной и легкой стороны. Он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, а также может быть заморожен для дальнейшего использования. Для меня это идеальная летняя еда.

На следующей неделе мы начинаем период Девяти дней, в течение которого мы не едим мяса. Есть много молочных продуктов, но если вы предпочитаете не употреблять молочные продукты или ищете немолочные альтернативы, сделайте партию этого рататуя, и все будет готово.Съешьте его с рыбой на ночь, на следующий вечер разогрейте с рисом или возьмите с собой емкость на обед.

Для начала вам нужно нарезать овощи. Лук нарезать крупными кубиками, но не слишком мелко. Нарежьте кабачки кружочками. Если вы используете цукини большего размера, нарежьте их пополам. Нарежьте перец соломкой или половинкой, если это очень длинный перец.

Начните с обжаривания лука в масле и соли до мягкости и прозрачности примерно 20 минут в сильной кастрюле.

Пока лук варится, приготовьте соус. В небольшую кастрюлю налейте томатный соус, воду, орегано, базилик, мед и соль. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Варите на медленном огне без крышки примерно 10–15 минут, пока соус не станет густым и ароматным.

Когда лук будет готов, добавьте цукини и перец и хорошо перемешайте. Влить соус и варить, пока кабачки и перец не станут мягкими. Если вы будете замораживать или охладить рататуй с намерением разогреть его позже, я предлагаю готовить его, пока овощи не станут мягкими.Если они станут слишком мягкими, при повторном нагревании они развалятся и станут мягкими.

Выход: 10–12 порций


Состав:

  • 1 крупный испанский лук, нарезанный кубиками
  • 2 фунта кабачков, нарезанных кружочками
  • 1 красный перец, нарезанный соломкой
  • 1 зеленый перец, нарезанный соломкой
  • ¼ чашка масла
  • 1 ч. Л. кошерная соль

Состав соуса:

  • 2 ½ стакана томатного соуса
  • ½ стакана воды
  • 1½ ч. Л.сушеный орегано
  • 1½ ч. Л. сушеный базилик
  • 3 ст. мед
  • ½ чайной ложки. кошерная соль

Направление:

  1. На дне крепкой кастрюли обжарьте лук в масле и обжарьте 1 ч. кошерная соль до полупрозрачности (около 20 минут).
  2. Тем временем положить томатный соус, воду, орегано, базилик, мед и ½ ч. Л. соль в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения и дайте вариться 10–15 минут, пока он не загустеет и не станет ароматным.
  3. Когда лук станет мягким и полупрозрачным, добавьте цукини и перец. Хорошо смешать. Влить томатный соус и варить на медленном огне, пока кабачки и перец не станут мягкими.
  4. Примечание: если вы собираетесь заморозить, а затем разогреть рататуй или даже поставить в холодильник, чтобы разогреть позже, я предлагаю готовить его, пока овощи не станут достаточно мягкими. Если они будут слишком мягкими, при повторном нагреве они развалятся.

Урожайность: 10–12 порций


.

Цуккини-Рататуй от Naiceit_Aeterna | Chefkoch

Die Zucchini und die halbe Zwiebel in kleine Würfel schneiden und gemischt in eine Pfanne einschichten, wobei man jede Schicht mit ausreichend Salz bestreut. 1 гестрихен TL Pfeffer, 2 гестрихен TL Curry, 2 гестрихен TL Paprika und eine Prize Chili mit ca. 7 EL Sonnenblumenöl verrühren. Die resultierende Suspension gleichmäßig über die Zucchini in der Pfanne gießen und eine halbe Stunde stehen lassen.

In der Zwischenzeit die Tomaten in kleine Würfel schneiden, wenn man möchte, die Tomaten vorher schälen.Die Zucchini in der Pfanne ohne Deckel auf dem Herd erhitzen, bis das Wasser, das die Zucchini durch das Salz gezogen haben, nahezu vollständig verkocht ist. Dann die Pfanne vom Feuer nehmen und Mehl und die geschnittenen Tomaten mit Saft dazugeben und die Pfanne wieder auf den Herd stellen. Einen Schuss Sahne, 1 TL Majoran и 2 EL Tomatenmark dazugeben und kurz aufkochen lassen.

Den Basmatireis nach Packungsanweisung kochen. Dann das Ratatouille mit den verwendeten Gewürzen abschmecken.

Tipp: Man kann auch fertig gebratenes Hühnchen in kleine Stücke zerteilen und mit der Zucchini anbraten.

.

Рис рататуй в одной банке с баклажанами, цукини и сладким перцем

Иногда самые простые рецепты оказываются лучшими. Как и в случае с моим 30-минутным соусом маринара из 4 ингредиентов, этот рис рататуй в одном горшочке позволяет ароматным продуктам стать звездой без каких-либо причудливых приправ.

Сентябрь и октябрь могут быть моими любимыми месяцами в году. Это потому, что: 1) влажность в Балтиморе немного снизилась, но погода все еще довольно теплая и солнечная, и на открытом воздухе есть чем заняться; и 2) томатный сезон продолжается, но на рынке начинают появляться осенние овощи.Это означает, что вы можете делать такие вещи, как спагетти с начинкой из пиццы, без ощущения странности и принуждения. Это также означает, что вы можете приготовить баклажан и, казалось бы, присущий ему уют, но все же сочетать его со свежими, сочными помидорами и другими более летними продуктами. (Если вы ищете еще более уютное блюдо из баклажанов, попробуйте мое ризотто с жареными баклажанами!)

Однажды я опубликовал в этом блоге рататуй в виде чесночного хлеба рататуй. Я до сих пор обожаю такой способ приготовить это скромное тушеное мясо во французском стиле, но если вы ищете самый простой рататуй в мире, попробуйте мой рис рататуй в горшочке.Я знаю, что очень традиционный рецепт требует готовить каждый овощ отдельно перед их повторным объединением, но для меня убывающая отдача от этого сильна. Если бы у меня был ресторан (мечта!) Или если бы кто-то другой мыл мою посуду, я бы, наверное, попробовал. 🙂 Так что будьте уверены, что в моем рататуе никогда не было и не будет полдюжины сковородок.

Этот рис рататуй в одном горшочке продвигает мое искажение французской кухни на шаг вперед, готовя рис в том же горшке.Рожденный в тот день, когда у меня был переполнен холодильник с продуктами CSA, а энтузиазм в их приготовлении был ограничен, это оказалось достаточно вкусным, чтобы я официально написал и опробовал рецепт, чтобы поделиться им здесь. Это не совсем похоже на ризотто, долгий процесс приготовления которого, как я думал, может превратить все овощи в кашу, но это ароматное рисовое блюдо, которое достаточно сытно, чтобы его можно было есть в качестве еды, или которое прекрасно сочетается с тофу, нутом, зеленью и т. Д. В качестве сердечной стороны. . Надеемся, вам понравится!

Рис Рататуй в горшочке

Простой рис рататуй в горшочке, который подчеркивает продукты конца лета, в супер-легкой еде на плите!

Калорий на порцию 363 ккал

Состав

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 белый или желтый лук нарезанный кубиками
  • 3 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 цуккини среднего размера нарезанный кубиками
  • 1/2 баклажан нарезанный кубиками (я использовал яйцевидный баклажан большего размера - если вы используете японские баклажаны меньшего размера, вы можете использовать целый баклажан)
  • 1/8 чайная ложка молотый черный перец
  • 1/2 чайная ложка сушеный орегано
  • 1/4 чайная ложка хлопья красного перца
  • 1 красный перец нарезанный кубиками
  • 2 Рома помидоры нарезанный кубиками
  • 1 кружка белый рис (см. примечания)
  • 1 и 1/2 чашки овощной бульон с низким содержанием натрия плюс больше по мере необходимости
  • свежий базилик шифонад для обслуживания

Инструкции

  1. В сковороде или кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук, посыпанный солью, и варите 3-5 минут, часто помешивая, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 30-60 секунд, пока не станет ароматным.

  2. Добавьте цукини, баклажаны, черный перец, орегано, хлопья красного перца, еще щепотку соли; размешать; и варить 60 секунд. Добавьте болгарский перец и помидоры с еще щепоткой соли и готовьте 2–3 минуты, пока помидоры не начнут выделять немного жидкости.

  3. Наконец, добавьте рисовый и овощной бульон и перемешайте.Доведите смесь до слабого кипения, а затем уменьшите ее до кипения. Накройте сковороду крышкой и готовьте смесь, периодически помешивая, примерно 15-18 минут или пока рис не будет готов. Добавьте больше жидкости, если вы заметили, что жидкости мало и / или рис прилипает к дну сковороды.

  4. Приправить по вкусу солью, перцем, сушеными травами и хлопьями красного перца по желанию. Подавать горячим, посыпав шифонадой из свежего базилика. После охлаждения до комнатной температуры остатки можно хранить в холодильнике до 5-7 дней.

Примечания к рецепту

Совет для экономии времени: я нарезал кубиками другие овощи, пока лук и чеснок размягчались. Делайте выводы о том, что вы можете сделать за это время, по своему усмотрению

Вы можете использовать любой белый рис, только будьте внимательны во время приготовления и при необходимости добавьте больше бульона (или воды). Если вы используете короткозернистый рис (например, арборио), я рекомендую промыть его перед началом работы. Короткозернистый рис, как правило, наиболее крахмалистый и может придать готовому блюду немного липкий вкус, если его не ополоснуть.

Пищевая ценность

Рис Рататуй в горшочке

Количество на порцию (1 третий рецепт)

калорий 363 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жиры 6 г 9%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 3 г

Натрий 672 мг 29%

29%

29% Калий

0

29% Углеводы 69 г 23%

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 7 г 8%

Белок 8 г 16%

Витамин A 1450IU 29%

Витамин C 63.5 мг 77%

Кальций 60 мг 6%

Железо 3,2 мг 18%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Вольно адаптировано из Damn Delicious.

Если вам нравится внешний вид этого риса рататуй в одном горшочке, то вам могут понравиться и другие рецепты на основе риса:

Тайский рис с жареным ананасом

Ризотто из жареных баклажанов

.

Смотрите также