Части растения кабачок


Кабачок

Кабачок (Cucurbita pepo var. giromontina) – однолетнее травянистое растение рода Тыква семейства Тыквенных, разновидность тыквы обыкновенной. Родиной кабачка является северная Мексика, где он был известен не одно тысячелетие. Есть сведения, что первоначально индейцы использовали в пищу только семена кабачков, но впоследствии оценили вкус мякоти недозрелых плодов. О том, как появился кабачок у индейцев, рассказывает красивая легенда:

Было это давным-давно. Жили на берегу Атлантического океана рыбаки, и чтобы прокормить свои семьи, они часто и надолго уходили в океан ловить рыбу, которая служила их основной пищей. Океан не всегда был добр к людям и не всегда возвращал женам их мужей. Боясь за своих мужчин, женщины молились Богу и просили, чтобы тот послал им на пропитание плод. И чтобы мякоть у плода была белой и нежной, как у рыбы, и чтобы вкус у плода был похож на крабовое мясо. И чтобы рос этот плод на земле. Услышал Бог молитвы женщин и послал им в дар кабачок. С тех пор индейские мужчины стали реже уходить в океан за рыбой, а человек получил вкусный и нежный овощ.

Кабачок в Европу был привезен из Америки, по разным сведениям, то ли в XV, то ли в XVI веке. Сначала он выращивался в ботанических садах Италии как декоративное растение, и только в XVIII веке его стали употреблять в пищу. В Россию кабачок попал в XIX веке из Турции и Греции, откуда и получил свое название – «kabak», что по-турецки означает «тыква».

 

Многолетнее травянистое кустовое или плетистое растение, в зонах с умеренным климатом выращиваемое как однолетник. У кабачка мощный, бороздчатый, граненый стебель, прямостоячий у кустовых форм и стелющийся у плетистых, пятилопастные крупные листья с толстыми черешками. Окраска листьев зеленая или темно-зеленая. Для некоторых сортов характерно наличие на листьях желтых или белых пятен, которые иногда ошибочно принимаются за проявление болезни.

Все части покрыты колючим шиповидным опушением, доставляющим некоторые неудобства при сборе урожая.

Крупный, ярко-желтый, колокольчиковидный цветок кабачка состоит из 5 лепестков. Цветки однополые, мужские – на длинных цветоножках, женские – на коротких. Кабачок — перекрестно опыляющееся растение, в основном опыляемое пчелами, шмелями и осами. Растение для привлечения насекомых-опылителей можно опрыскивать раствором сахара или борной кислоты.

Плод кабачка — тыквина, с точки зрения ботаники он родственен ягоде. Плоды, как правило, продолговатой формы, удлиненные или короткие, иногда слегка изогнутые, но могут быть и округлые, и даже слаборебристые. Плод может быть жёлтого, чёрного, зелёного или белого цвета. Окраска может быть полосатой или пятнистой. Окраска плодов в стадии технической зрелости (зеленцов) может отличаться от окраски плодов в стадии биологической зрелости, то есть полностью вызревших

Мякоть кремовая или белая, в фазе технической спелости нежного вкуса, у семенников более грубая, малосладкая или несладкая.

Семена светло-кремовые, имеют боковой ободок. У молодых плодов кора тонкая, у спелых твердая.

Кабачок – растение теплолюбивое. Минимально допустимая температура прорастания семян 9-11 °С , при такой температуре кабачки прорастают очень медленно, однако при температуре 25-27 °С, которая является оптимальной, всходы появляются через 3-4 дня. Цветение начинается через месяц после появления всходов, а через 7-10 дней после цветения образуются плоды.

Для наилучшего роста растений и развития плодов необходима температура 23-25 °С. Допустима температура до 18 °С, а вот при 10-12 °С замедляется развитие растений. Кабачок может выдержать кратковременное понижение температуры до 5 °С, но при температуре 1-2 °С погибает. Плохо переносит кабачок и высокую температуру (30 °С и выше), плоды мельчают и их становится меньше.

 

 

Кабачковые палочки в сырной панировке

Ингредиенты:
  • Кабачок – 2–3 шт.
  • Пармезан – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 1 стак.
  • Масло оливковое – 2–3 ст. л.
  • Специи – по вкусу (перец черный молотый, прованские травы, чеснок сушеный)
  • Соль – по вкусу
Приготовление:

Кабачки промыть под проточной водой, вытереть их насухо и срезать кончики с обеих сторон. Нарезаем их брусками шириной в 1,5 см.

В одну тарелку помещаем взбитые яйца, а в другой смешиваем сухари, тертый на мелкой терке сыр, специи, соль.

Обмакиваем бруски из кабачков в яичной массе, затем обваливаем их в сухой смеси. Подготовленные таким образом кабачки выкладываем на противень, застланный пекарской бумагой и смазанный маслом, сверху сбрызгиваем их оливковым маслом. Запекаем в духовке 10–15 минут при 220 °C, горячей подаем на стол.

 

Кабачки в кляре

Ингредиенты:
  • Кабачки – 2–3 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – ½ стак.
  • Перец – ¼ ч. л.
  • Панировочные сухари – 1 стак.
  • Масло – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Приготовление:

Кабачки нарезаем кружочками. По широким емкостям (тарелкам, мискам) раскладываем взбитые яйца, муку с перцем и панировку. Кружочек кабачка обмакиваем в муку, затем в яйцо и в панировку. Обжариваем в масле с двух сторон.

Такие кабачки лучше подать с соусом.

 

Диетические оладьи из кабачков

 

Ингредиенты:
  • Кабачок – 350 г
  • Сладкий перец – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 50 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:

Кабачок чистим и натираем на терке, зелень измельчаем и добавляем к кабачку, туда же кладем яйцо, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный перец.

Всю эту массу нужно смешать с мукой и специями.

Оладушки жарим на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.

 

Фаршированные кабачки

Ингредиенты:
  • Фарш мясной – 400 г
  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
Приготовление:

Кабачок нарезаем кружками, у которых удаляем кожу и сердцевину. Колечки кабачка плотно наполняем фаршем.

Для кляра смешиваем молоко с яйцами и солью.

Каждый кружочек с фаршем нужно обвалять в муке.

Затем окунем их в кляр и обжариваем на раскаленной сковороде до готовности мяса, примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

Подавать лучше в горячем виде.

 

Приятного аппетита!

Что такое кабачки? (с иллюстрациями)

Кабачок, также иногда называемый кабачком или кабачком, представляет собой зеленый продолговатый фрукт с мягким вкусом, напоминающий цуккини. Он может иметь несколько разные формы и размеры, например продолговатый, овальный или шаровидный, и может вырастать от девяти дюймов до 18 дюймов (от 23 до 46 см). Кабачок имеет гладкую темно-зеленую кожуру или зеленую полосатую кожуру, которая съедобна. Мякоть плода белого или кремового цвета, вкус обычно мягкий и сладкий.Однако перезревшие или слишком большие кабачки могут стать горькими.

Кабачки - это зеленые летние тыквы с мягким сладким вкусом.

Для выращивания кабачков требуется теплый климат, хорошо дренированная, богатая почва и некоторое количество тени.Семена кабачков обычно высаживают в апреле, а рассаду можно пересаживать в подготовленную землю в мае или июне. Ползуну можно позволить расти как почвопокровное растение, или его можно дрессировать до рамы или стены.

Кабачок Хаббарда - это разновидность кабачков.

Хотя эти овощи выращиваются во всем мире, они на самом деле являются коренными жителями Центральной Америки и Мексики и, наряду с фасолью и кукурузой, были основным продуктом урожая коренных индейцев. Кабачок принадлежит к роду Cucurbita , который насчитывает четыре вида: Cucurbita maxima, Cucurbita mixta, Cucurbita moschata и Cucurbita pepo .Эти виды кабачков можно выращивать круглый год, и, в зависимости от того, собирают ли они летом или зимой, их можно разделить на летние и зимние кабачки.

Хотя термин «кабачок» обычно используется для обозначения этого зеленого нежного овоща, некоторые редко используют этот термин для обозначения всех летних кабачков в целом.К другим летним тыквам относятся кабачки, кабачки с желтым горлышком и кабачки, которые собирают, когда плоды еще незрелые и нежные. Эти кабачковые овощи можно есть сырыми, их можно заправлять в салатах или их можно запекать, жарить, фаршировать, мариновать или готовить различными другими способами. Зимние тыквы, в том числе тыквенные орехи, желуди и тыквы Хаббарда, созревают до сбора урожая. Их нужно приготовить, прежде чем их можно будет есть.

Помимо плодов кабачков можно есть семена, цветы и зеленые части лианы кабачка.Если семена нежные, их можно сразу же съесть или сначала измельчить до пасты. Зрелые семена можно высушить и перемолоть в муку, из которой затем приготовить хлеб. Зеленые части и цветки кабачка можно приготовить как овощную зелень. Кабачки доступны в течение всего года, их можно купить на овощных рынках, в продуктовых магазинах и других местах, где продаются свежие овощи.

.

Кабачок | Статья о кабачках по The Free Dictionary

кустовая разновидность жесткоочищенной тыквы ( Cucurbita pepo ). Это однолетние однодомные растения с прямостоячими, слегка ветвистыми побегами, которые, как правило, непродолжительны. Цветки однополые, одиночные, желтые. Плод - пепо, обычно цилиндрической формы; реже он слегка изогнут. Кабачок морозоустойчив и нуждается в плодородной почве. Он относительно устойчив к засухе; однако при орошении урожайность значительно увеличивается.Плоды созревают рано; рост от всходов до зрелых растений занимает от 40 до 50 дней. Молодые плоды используют при приготовлении различных блюд; они также являются пищевым продуктом, используемым в консервной промышленности (паста из тыквы). Плоды содержат в среднем 4,9% сухого вещества, в том числе 2,55% сахара, 0,55% белков и 0,13% жиров. Молодые плоды также используются на корм. Кабачок используется как зеленый корм круглый год. В ста килограммах плода содержится 5 штук.5 кормовых единиц и 0,7 кг легкоусвояемого протеина.

Сорта кабачков, возделываемых в СССР, включают греческий 100 (Средняя Азия), Грибовский 37 (РСФСР, Украинская ССР, Белорусская ССР и республики Прибалтики), Саут 38 и Кульджин (Молдавская ССР) и Одесса 52 (Украинская ССР, Молдавская ССР и Таджикская ССР). На юге кабачок выращивают путем посадки семян в почву. В центральной части европейской части СССР и в более северных районах выращивают пересадку.После весенних заморозков рассаду пересаживают в возрасте 20-25 дней.

На юге площадь посадки 1,4 × 0,7 м; в центральном районе 0,8 × 0,8 м. Плоды собирают каждые семь-десять дней, когда у них мягкая кожица и не полностью сформированные семена. Плоды, используемые на корм, собираются реже, и, как следствие, они крупнее. Однако их нужно собирать до того, как скорлупа затвердеет. Урожайность кабачков достигает 200-300 ц / га.Для получения раннего урожая кабачок выращивают в парниках.

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Марков В.М. Овощеводство . Москва, 1966.

Большая Советская Энциклопедия, 3-е издание (1970-1979). © 2010 The Gale Group, Inc. Все права защищены.

.

Кабачки | определение кабачков по Медицинскому словарю

костный мозг мягкий, органический, губчатый материал в полостях костей; называется также костным мозгом. Это сеть кровеносных сосудов и специальных волокон соединительной ткани, которые удерживают вместе смесь жира и кроветворных клеток. Его основная функция - производство эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов. Эти клетки крови обычно не попадают в кровоток, пока полностью не разовьются, так что костный мозг содержит клетки на всех стадиях роста.Если потребность организма в лейкоцитах увеличивается из-за инфекции, костный мозг немедленно реагирует увеличением производства. То же самое верно, если требуется больше эритроцитов, как при кровотечении или анемии.

Есть два типа костного мозга: красный и желтый. Первый производит клетки крови; последняя, ​​которая в основном состоит из жировой ткани, обычно не имеет кроветворной функции. В младенчестве и раннем детстве весь костный мозг красный. Но постепенно, по мере того, как человек становится старше и ему требуется меньше клеток крови, содержание жира в костном мозге увеличивается, поскольку часть его превращается из красного в желтый.Красный костный мозг в зрелом возрасте присутствует только в плоских костях черепа, грудины, ребрах, позвоночнике, ключице, плечевой кости и части бедренной кости. Однако при определенных условиях, например, после кровоизлияния, желтый костный мозг в других костях может снова превратиться в красный и возобновить свою функцию производства клеток.

Костный мозг иногда подвержен болезням, например, при апластической анемии, которые могут быть вызваны разрушением костного мозга химическими агентами или чрезмерным облучением рентгеновскими лучами. К другим заболеваниям, поражающим костный мозг, относятся лейкемия, злокачественная анемия, миелома и метастатические опухоли.

Клетки костного мозга и крови. Из Malarkey and McMorrow, 2000.

Энциклопедия и словарь Миллера-Кина по медицине, сестринскому делу и смежным вопросам здравоохранения, седьмое издание. © 2003 Saunders, принадлежность Elsevier, Inc. Все права защищены.

.

Dig In Blog: В чем разница между кабачком и кабачком?

Гарет Остин, эксперт по садоводству BBC Radio Foyle, отвечает на часто задаваемый нам в Dig In вопрос о том, есть ли разница между кабачками и кабачками. Кроме того, он выясняет, почему некоторые кабачки получают только мужские цветы. Если у вас есть совет по выращиванию овощей Dig In, вы можете добавить свои комментарии внизу этой записи.

Дэниел Суоллоу из Бедфордшира спрашивает: В местном садовом центре продаются кабачки и кабачки.Я думал, кабачки - это слишком большие кабачки. Они на самом деле разные?

Ответ: Даниил, честно, ты бдительный парень! Кабачки обычно называют молодыми кабачками. Однако между кабачками и кабачками есть небольшие различия в садоводстве. Кабачки, как правило, густые и тонкокожие, тогда как кабачки имеют более толстую кожу и волоски. Хороший вид кабачков, на который стоит обратить внимание, - это спагетти, они похожи на кабачки по форме, а в приготовленном виде мякоть напоминает спагетти, также эти вкусные парни будут храниться в течение нескольких месяцев.

Никки из Пензанса спрашивает: Почему я получаю только мужские цветки кабачка?

Ответ: Привет, Никки, много мужских цветков часто появляется в начале роста кабачков и в начале сезона. Надеюсь, со временем на растениях начнут формироваться женские цветки. Обычно кабачки начинают собирать примерно через девять недель после посадки.

.

Смотрите также