Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Чебуреки из слоеного теста на сковороде – это закуска, которую создают по одному из самых простых и удобных рецептов. Для приготовления блюда не требуется долго замешивать основу, потому что слоеное тесто можно приобрести уже в готовом виде.
Готовые чебуреки получаются румяными, хрустящими и сочными на вкусСамый простой вариант – покупка магазинного слоеного теста. Для того чтобы начать готовить из него закуску на сковороде, достаточно просто разморозить продукт. Чебуреки из готового слоеного теста получаются такими же мягкими, сочными и ароматными.
Но в данном рецепте будет рассмотрен способ приготовления основы в домашних условиях. Поэтапная инструкция позволит сделать чебуреки из слоеного теста на сковороде в домашних условиях.
Калории: 431 ккал
Белки: 7.3 г
Жиры: 36.1 г
Углеводы: 18.8 г
Подготовить все ингредиенты на домашние чебуреки.
Пропустить куриное мясо вместе с луком через мясорубку. По желанию можно купить готовый фарш в магазине, а лук натереть на мелкой терке.
По вкусу добавить соль, черный молотый перец и другие специи. Затем тщательно все перемешать и отставить в сторону, чтобы мясо промариновалось.
Взять миску и просеять в нее 2,5 стакана пшеничной муки.
В стакан холодной воды добавить чайную ложку соли, тщательно перемешать и вылить раствор в просеянную муку.
Воду вливать постепенно, регулярно перемешивая с мукой. В результате получается основа, которую необходимо вымешивать примерно 10 минут сначала в миске, а затем на столе, посыпанном мукой.
Заготовку накрыть крышкой или тарелкой и дать настояться 30 минут.
Через полчаса ее нужно достать и разделить на 4 части, сделав из каждой четверти кружок. Заготовки необходимо снова накрыть чем-то и отставить на 10 минут.
Раскатать основу в виде очень тонкого пласта.
Смазать слой растительным маслом.
Закатать слой в трубочку.
Раскатать следующий кусок, смазать маслом и закатать в него первую трубочку. Проделать то же самое с оставшимися 2 частями, чтобы в результате получить толстый рулет.
Поделить сверток на 12 частей.
Заготовки немного приплюснуть и накрыть полотенцем на 10 минут.
В глубокую сковороду для жарки налить большое количество растительного масла и разогреть его на среднем огне.
Очень тонко раскатать пласт, чтобы его диаметр был приближен к 20 см.
Выложить на него 1 ст.л. начинки и немного выровнять слой.
Завернуть пополам и выпустить весь воздух, сжав пальцами верхний край.
Обработать край вилкой. Для красоты можно пройтись колесиком по верхней части, чтобы сделать красивый зигзаг.
Поместить заготовки в горячее масло и готовить на сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.
Через 3-4 минуты румяные, хрустящие чебуреки из слоеного теста с фаршем готовы. Тесто в них получается очень тонким, поэтому хорошо ощущается насыщенный вкус мясной начинки.
Чебуреки из слоеного теста на сковороде можно с легкостью приготовить у себя дома. Для создания вкусной закуски не требуется большого количества времени, а результат обязательно порадует всех домочадцев. Чебуреки из покупного слоеного теста ничем не уступают по вкусу закуске, приготовленной из теста, сделанного своими руками.
vmolo.by
Найдется в мире очень немного людей, которые равнодушны к мучным изделиям с мясом: пирожкам, пирогам, пельменям или мантам. А уж чебуреки из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста сразят вас не только сочностью и невероятной нежностью, но и простейшим рецептом их приготовления! И дело часто не только во вкусе и их волшебном аромате, но и в том чувстве удовлетворения, которое испытываешь, снимая изделия со сковороды!
Для чебуреков вполне подойдет и готовое слоеное тесто из магазина, но разве может оно сравниться с замесом, которое вы приготовите собственными любящими руками, думая о том, с каким восторгом ваши родные встретят блюдо за семейным столом? Притом у вас настолько широкий выбор среди рецептов слоеного теста для чебуреков, что вы можете выбрать и дрожжевое, и бездрожжевое, и даже обычное пресное подойдет!
к содержанию ↑В этом вкусном восточном блюде все имеет значение – и мучной замес, и начинка. Давайте сначала рассмотрим несколько примечательно простых рецептов мучной основы для чебуреков, а затем изучим основные принципы приготовление сочной начинки из мясного фарша. Ну что ж, поехали?
Этот рецепт непременно понравится вам – ведь вам понадобится всего 5 минут, чтобы получить мягкое и слоистое тесто для любимого мясного блюда!
Ингредиенты:
Приготовление:
Это бездрожжевое слоеное тесто отменно раскатывается до толщины 2 мм и совсем не рвется! А если вы готовый чебурек разрежете, то разрез покажет вам множество тонких прослоек воздуха! И хоть в ингредиентах нет ни капли жира, этот потрясающий рецепт даст вам настоящее слоеное чудо!
Ингредиенты:
Приготовление:
В стакан кипятка всыпаем соль и размешиваем ее до растворения. А далее все просто: 1 стакан муки просеиваем в просторную посуду и завариваем ее стаканом соленого кипятка. Замешиваем муку с водой до тех пор, пока она не станет однородной. Далее начинаем порционно вмешивать оставшуюся муку, чтобы в кулинарном итоге получить очень крутой, но эластичный замес. Оставляем его «отдыхать» до полного остывания. Готово! Можно лепить чебуреки!
Классические чебуреки готовятся из пресного бездрожжевого замеса, но мы предлагаем вам очень простой рецепт слоеного дрожжевого теста, который, несомненно, станет вашим любимым! Вы сможете использовать этот рецепт для выпекания сырных палочек, хачапури и других жареных и печеных мучных изделий.
Ингредиенты:
Классический фарш для чебуреков делают из баранины и лука. Но хорошую баранину не всегда можно купить, да и ассимиляция в славянскую кухню немного видоизменила рецепт начинки.
Сейчас домашние кулинары готовят начинку и из свинины, и из говядины, и из комбинированного фарша, и даже курятину! Некоторые любители этого восточного кушанья даже добавляют в фарш несвойственные этому блюду компоненты: грибы, сыр, овощи и чеснок. Но мы рассмотрим классический фарш.
Ингредиенты:
Промытые мясо и лук нарезаем удобными для мясорубки кусками и измельчаем их через мелкую решетку мясорубки. Солим, приправляем перцем и перемешиваем. Постепенно вливаем воду, старательно перемешивая фарш с каждой порцией воды. Далее старательно отбиваем фарш в миске, чтобы «выбить» из него лишний воздух, иначе фарш потеряет в аромате и сочности.
Готовые изделия выкладываем на бумажные полотенца, волокна которых должны впитать излишек масла. Выкладываем на плоское сервировочное блюдо и подаем к столу!
Мы надеемся, что после изучения всех тонкостей рецептов, вы станете настоящим профессионалом по приготовлению этого ошеломляющего по своим гастрономическим качествам блюда! Чебуреки из слоеного теста никогда не подведут тех, кто вложил в них тепло своей души!
tvoi-povarenok.ru
Люблю чебуреки, люблю готовить и экспериментировать. Много я нажарила за свою жизнь чебуреков, мне хотелось добиться именно хрустящего и в то же время слоеного теста. И вуаля, я нашла именно тот рецепт, который всегда искала — слоеные чебуреки. Невероятно легкое, воздушное тесто с сочной и ароматной начинкой. Когда откусываешь такой чебурек, тесто не перебивает вкус фарша, а лишь очень нежно дополняет его! Ну просто чудо!
Тесто:
Фарш:
Теперь можно кушать. Горячие ароматные слоеные чебуреки уже на вашем столе! Очень вкусно! Обязательно приготовьте.
Приятного аппетита!
Автор рецепта — Мария Самохина
www.saitkulinarii.info
Рецепты чебуреков
Редактор
Как приготовить чебуреки из слоеного теста: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.
Пока нет оценок
Прочитав данную статью, вы ознакомитесь с пошаговым рецептом приготовления чебуреков из слоеного теста. Вы научитесь замешивать вкусное тесто необычным способом. Также ознакомитесь с правильными пропорциями соотношения мяса и воды в начинке, чтобы она получалась в меру сочной, но при этом, тесто оставалось целым. Всего за 1 час вы сможете приготовить вкусное лакомство, которое подойдет в качестве полноценного обеда или перекуса.
Кухонная техника и утварь: кухонная плита, глубокая сковорода, весы, сито, чайная и столовая ложки, небольшая кастрюлька или сотейник, глубокая миска, полотенце, бумажные полотенца, лопатка, мясорубка.
молоко | 125 мл |
вода | 150 мл |
яйца | 2 шт. |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
мука | 1 кг |
сливочное масло | 50 г (для смазывания) |
фарш | 200 г |
лук | 1 шт. |
перец | по вкусу |
растительное масло | для жарки |
Предлагаем вашему вниманию данный видеоролик, в котором показан поэтапный рецепт приготовления вкусных и сочных чебуреков из слоеного теста. Автор видео продемонстрирует, как правильно и необычно замесить тесто для чебуреков, а также, что именно необходимо добавить в начинку, чтобы она была в меру сочной.
Вы готовили хоть раз чебуреки по рецепту, представленному выше? Понравилось ли вам такое соотношение теста и начинки? Как часто вы готовите подобного рода блюда? Делитесь своими вкусными и проверенными рецептами жареных чебуреков с мясной сочной начинкой.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Люди любят чебуреки благодаря их хрустящей корочке и сочной начинке. Не многие знают, что готовить можно из слоеного теста, которое придает блюду пышности и воздушности. Про огромный ассортимент начинок можно и не говорить, поскольку готовить их можно из совершенно разных ингредиентов.
Предлагаем вашему вниманию несколько проверенных рецептов, благодаря которым вы сможете регулярно удивлять свою семью вкусными угощениями.
Многие люди, хотя бы раз побывавшие в Крыму, обязательно пробовали эти плоские, обжаренные в раскаленном масле пирожки, вкус которых не мог не удивить. После этого пытаясь повторить рецепт, они проводили разные кулинарные эксперименты, но в большинстве случаев результат был непохожим на оригинал. Предлагаем вашему вниманию особый рецепт, который является традиционным среди крымских татар. Подготовленных ингредиентов хватит на 12 шт.
Ингредиенты:
Для начинки:
Способ приготовления:
Предлагаем рассмотреть вариант с вегетарианской начинкой, но, несмотря на это, чудо-пирожки получаются очень вкусными. В этом рецепте можно использовать готовую слоеную заготовку из магазина или же вариант, рассмотренный в предыдущем рецепте.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовить блюдо можно также и из дрожжевого слоеного теста, что позволит получить более пышные пирожки. Начинку будем готовить из ветчины, а для сочности предлагаем добавить помидоры.
Ингредиенты:
Для начинки:
Способ приготовления:
Вкусные и румяные пирожки можно приготовить не только в сковороде, но и в духовке. Они получатся сочными, хрустящими и нежными. К тому же такие чебуреки не являются слишком тяжелыми для желудка. Подготовленных ингредиентов хватит на 10 порций.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хотите попробовать что-то необычное, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Подавайте их со сметанным соусом. Прекрасный вариант для вегетарианского меню.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мы уверены, что попробовав хотя бы раз чебуреки из слоеного теста, вы обязательно захотите приготовить их еще раз. Используйте представленные рецепты и придумывайте свои варианты начинок.
myusli.ru
Кухонная техника и утварь: мясорубка, глубокая сковорода, варочная поверхность, миска, сито, скалка, кухонное полотенце.
Мясо курицы (филе, голени, окорочка) | 400-450 г |
Лук репчатый крупный | 1 шт. |
Чистая питьевая вода | 1 стак. |
Пшеничная мука высшего сорта | 250 г |
Соль, перец | по вкусу |
Растительное масло для жарки | 300-400 мл |
Чебуреки получились сочные, хрустящие и невероятно ароматные. Приятного аппетита!
В представленном видеоролике автор показывает полностью весь процесс приготовления национального крымскотатарского блюда. Вы увидите, как замесить самостоятельно мучную смесь, раскатать пласты и до какого состояния обжарить в масле.
Не поленитесь приготовить настоящие чебуреки с нежнейшей начинкой из куриного фарша дома. Пригласите в гости друзей и разделите эту трапезу вместе, а после этого напишите нам свои впечатления от блюда. Делитесь в комментариях своими секретами, если таковые имеются, по замесу слоеного теста, готовке фарша и непосредственно жарке чебуреков.
women365.ru
Традиционно чебуреки готовят из бездрожжевого пресного теста. Чтобы сделать их пузырчатыми, часто при замесе в тесто добавляют водку. Также существуют рецепты теста для чебуреков на кефире, молоке, минералке и пиве.
Сегодня я расскажу вам максимально простой и быстрый рецепт чебуреков из готового слоеного теста. В качестве начинки будем использовать ассорти из свинины и курицы с добавлением репчатого лука и зелени для сочности. Дополнительно в начинку можно добавить твердый сыр, грибы или свежие помидоры.
Чебуреки по этому рецепту получаются очень вкусными и хрустящими. Тонкое слоеное тесто и сочный ароматный фарш внутри – что может быть лучше?
Ингредиенты:
— слоеное бездрожжевое тесто — г;
— куриное филе — г;
— свинина — г;
— репчатый лук — шт.;
— свежая зелень (укроп и петрушка) — большой пучок;
— соль и черный молотый перец — по вкусу;
— рафинированное растительное масло — мл для жарки.
Время на подготовку – минут.
Время приготовления – минут.
Количество порций – .
Готовим чебуреки из слоеного теста с мясом и зеленью:
Куриное филе и свинину помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек, порежем филе на кусочки среднего размера. Измельчим свинину и курицу через мясорубку с мелкой решеткой.
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем максимально мелким кубиком и добавим в фарш.
Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко нашинкуем. Добавим в фарш для чебуреков измельченную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешаем начинку до однородной консистенции. По желанию в фарш можно добавить немного холодной воды, молока или колотый лед, чтобы чебуреки получились еще сочнее.
Слоеное бездрожжевое тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Разделим тесто на одинаковых частей. Раскатаем одну часть теста в круглый пласт толщиной мм.
На одну половину теста выложим столовых ложки начинки.
Накроем начинку второй половиной теста, тщательно защипнем чебурек и обрежем край фигурным ножом. Таким образом сформируем все заготовок
В широкой сковороде разогреем рафинированное растительное масло. Аккуратно опустим наши заготовки в раскаленное масло.
Будем обжаривать чебуреки из слоеного теста на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон, чтобы начинка внутри полностью приготовилась.
Готовые чебуреки из слоеного теста с мясом выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
Ароматные чебуреки будем подавать сразу после приготовления, пока они остаются горячими и хрустящими.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина
www.dream-your.com
Традиционно чебуреки готовят из бездрожжевого пресного теста. Чтобы сделать их пузырчатыми, часто при замесе в тесто добавляют водку. Также существуют рецепты теста для чебуреков на кефире, молоке, минералке и пиве.
Сегодня я расскажу вам максимально простой и быстрый рецепт чебуреков из готового слоеного теста. В качестве начинки будем использовать ассорти из свинины и курицы с добавлением репчатого лука и зелени для сочности. Дополнительно в начинку можно добавить твердый сыр, грибы или свежие помидоры.
Чебуреки по этому рецепту получаются очень вкусными и хрустящими. Тонкое слоеное тесто и сочный ароматный фарш внутри – что может быть лучше?
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто - 500 г;
- куриное филе - 250 г;
- свинина - 250 г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- свежая зелень (укроп и петрушка) - 1 большой пучок;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- рафинированное растительное масло - 200 мл для жарки.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4.
Куриное филе и свинину помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек, порежем филе на кусочки среднего размера. Измельчим свинину и курицу через мясорубку с мелкой решеткой.
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем максимально мелким кубиком и добавим в фарш.
Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко нашинкуем. Добавим в фарш для чебуреков измельченную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешаем начинку до однородной консистенции. По желанию в фарш можно добавить немного холодной воды, молока или колотый лед, чтобы чебуреки получились еще сочнее.
Слоеное бездрожжевое тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Разделим тесто на 8 одинаковых частей. Раскатаем одну часть теста в круглый пласт толщиной 2 мм.
На одну половину теста выложим 2 столовых ложки начинки.
Накроем начинку второй половиной теста, тщательно защипнем чебурек и обрежем край фигурным ножом. Таким образом сформируем все 8 заготовок
В широкой сковороде разогреем рафинированное растительное масло. Аккуратно опустим наши заготовки в раскаленное масло.
Будем обжаривать чебуреки из слоеного теста на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон, чтобы начинка внутри полностью приготовилась.
Готовые чебуреки из слоеного теста с мясом выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
Ароматные чебуреки будем подавать сразу после приготовления, пока они остаются горячими и хрустящими.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина
www.furnishhome.ru
Румяные, хрустящие, сытные, чебуреки при всей их анти-пользе для здоровья имеют массу поклонников в России. Но покупать их на улице – занятие рискованное. Лучше научиться готовить их самостоятельно. А если сделать это в духовке, удастся частично снизить степень вреда, ведь калорийность и жирность уменьшатся.
Тесто для этого блюда максимально простое, готовится почти как на пельмени или вареники. Традиционно в его составе только мука, соль, вода, дрожжи и растительное масло, но многие хозяйки также подмешивают яйцо, чтобы придать эластичности. Кроме того, такие чебуреки на следующий день не затвердеют. Что касается начинки, блюдо татарское, поэтому в основном используются баранина или нежирная говядина, которые обязательно разбавляют луком и черным перцем.
Несмотря на то, что классическая рецептура особой сложностью не отличается и тесту даже не нужна расстойка – только «отдых», многие хозяйки ищут способы упростить задачу. Это легко сделать, если купить готовое слоеное тесто, лучше бездрожжевое, чтобы чебуреки не вздувались излишне. Потребуется только правильно его раскатать и вырезать, а также подготовить начинку.
Еще один очень простой рецепт, который многим хозяйкам нравится за отсутствие дрожжей. Тесто получается с первого раза, но очень важно контролировать количество муки – для крупного яйца может требоваться чуть больше, чем указано ниже. Сыр по желанию можно всыпать в начинку, а не размещать на чебуреках. Соевый соус – не обязательный компонент: допускается просто подсолить фарш.
Читайте также:
Готовить чебуреки в духовке не сложнее, чем на сковороде, а вреда от них меньше. Главное, внимательно отнеситесь к процессу замеса теста, а также последующей формовки: очень важно надежно скрепить края. Кроме того, начинки не закладывают много – на стандартную лепешку диаметром 10 см обычно берут всего 1,5 столовых ложки фарша, иначе сок начнет вытекать, а тесто может начать рваться.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
v-duhovke.ru
Чебуреки любят за хрустящее тесто и сочную начинку. Их можно готовить не только из пресного теста, но и из слоеного. Такие чебуреки получаются воздушнее и пышнее.
Для начала готовят тесто. Если у вас нет на это времени, можете использовать купленное в магазине. Но домашнее тесто, конечно, получается вкуснее. Вы подумаете: с ним так долго нужно возиться. На самом деле есть рецепты так называемого «быстрого» слоеного теста, на приготовление которого у вас уйдет не более получаса.
Для этого берут холодную, практически ледяную воду. Солят ее и добавляют яйцо из холодильника. Взбалтывают вилкой и выливают в миску с просеянной мукой. Перемешивают до получения хлопьев. Теперь добавляют растительный или животный жир. Собирают хлопья теста в комок, кладут его в пакет и отправляют в холодильник. Не вымешивайте тесто до гладкого состояния.
Мясную начинку готовят из фарша и лука в пропорции 1:1. Лук при этом измельчают как можно тоньше. Кроме мясной, можно использовать сырную, творожную, грибную, или любую другую начинку.
Из теста и начинки делают чебуреки и обжаривают их в большом количестве постного масла, либо запекают в духовке.
Ингредиенты
Тесто
66 мл масла растительного;
400 г муки;
соль – 3 г;
яйцо;
фильтрованная вода – 150 мл.
Начинка
очищенная вода – 20 мл;
400 г мясного фарша;
черный перец;
две крупные головки лука;
соль морская;
яйцо куриное.
Способ приготовления
1. Муку просейте в глубокую посуду. Вбейте в стакан яйцо. Влейте в него ледяную воду, посолите и взболтайте вилкой до однородности. Полученную смесь влейте в муку и перемешивайте вилкой. Должны образоваться хлопья и не остаться муки. Влейте растительное масло и быстро соберите хлопья вместе. Не вымешивайте тесто долго. Достаточно, чтобы хлопья просто собрались вместе. Именно благодаря этому тесто получается слоеным. Поместите тесто с целлофановый пакет и отправьте на полчаса в холодильник.
2. Лук почистите и как можно мельче покрошите. Фарш соедините с луком и яйцом. Все посолите и поперчите и перемешайте. Влейте немного холодной воды, чтобы начинка получилась сочной, и еще раз перемешайте.
3. Выньте из холодильника тесто, отделите необходимое количество, скатайте в колбаску и нарежьте кусками. Каждый раскатайте в тонкий круг. На одну половину равномерно разложите начинку, немного отступая от края, и накройте второй. Тщательно скрепите края. Для этого удобно использовать вилку. Лишнее тесто обрежьте специальным приспособлением, либо краем блюдца.
4. Разогрейте в глубокой сковороде большое количество растительного масла. Выкладывайте в нее чебуреки, убавив огонь до среднего. Обжаривайте с обеих сторон до румяности.
Ингредиенты
тесто готовое слоеное;
225 г шампиньонов;
щепотка морской соли;
125 г лука;
125 г сыра;
35 мл постного масла.
Способ приготовления
1. Шампиньоны моем, обсушиваем на салфетке и снимаем тонкую верхнюю кожицу. Нарезаем грибы мелкими кубиками. Лук очищаем от шелухи и измельчаем так же, как и шампиньоны.
2. Разогреваем в сковороде масло. Выкладываем в нее подготовленные ингредиенты и обжариваем, периодически перемешивая, до готовности. Луково-грибную поджарку перекладываем в мисочку и остужаем.
3. Сыр мелко трем и отправляем его к грибам. Все солим и перешиваем.
4. Тесто слоеное размораживаем, нарезаем его квадратиками и раскатываем в тонкие лепешки. Кладем на одну половину лепешки грибную начинку и накрываем второй половиной теста. Обрезаем края специальным колесиком, формируя полукруглый чебурек.
5. Жарим чебуреки в раскаленном масле до золотистого оттенка с обеих сторон. Подаем чебуреки горячими с бульоном или чаем.
Ингредиенты
225 г готового теста слоеного;
3 г соли;
150 г фарша мясного;
рафинированное масло;
два клубня картофеля;
кориандр и черный перец;
кипяченая вода;
чеснок – зубок.
Способ приготовления
1. Предварительно размораживаем готовое тесто. Для этого снимаем с него упаковку и раскладываем листы на ровную поверхность.
2. Размороженный мясной фарш выкладываем в подходящую посуду и приправляем его перчиком, солью и кориандром.
3. Клубни картофеля очищаем от кожуры и моем их. Измельчаем картошку на мелкой терке. Чеснок чистим и мелко трем его.
4. Добавляем овощи в фарш и перемешиваем. Вливаем совсем чуть-чуть теплой кипяченой воды и еще раз смешиваем.
5. Тесто разрезаем на квадраты и раскатываем каждый в пласт, толщиной не более двух миллиметров.
6. Начинку распределяем по одной половине теста равномерно, накрываем второй и скрепляем плотно края.
7. Деко застилаем пергаментом и смазываем его маслом. Выкладываем на него чебуреки и оставляем отдыхать на десять минут. Отправляем деко с полуфабрикатами в духовку. Выпекаем при 175 С примерно четверть часа. Подаем слоеные чебуреки со сметаной.
Ингредиенты
Тесто
сахар – 15 г;
мука – три стакана;
яйцо;
пачка сливочного масла;
питьевая вода – 85 мл;
пакетик сухих дрожжей;
полстакана молока;
соль морская.
Начинка
морская соль;
200 г ветчины;
свежие томаты – 200 г;
стакан растительного масла;
25 г топленого масла;
сыр – 100 г;
100 г колбасы сырокопченой;
60 мл вина белого сухого;
черный перец – 3 г;
головка лука.
Способ приготовления
1. Растворяем сухие дрожжи и чайную ложечку сахара в теплой воде. В отдельной посуде смешиваем просеянную муку с солью и остальным сахаром. Натираем замороженное сливочное масло прямо в муку.
2. В смесь дрожжей добавляем яйцо, вливаем молоко и взбалтываем вилкой. Выливаем полученную смесь в муку и вымешиваем тесто. Далем это быстро, чтобы масло не успело растаять. Собираем тесто в комок, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на пару часов в холодильнике.
3. Колбасу и ветчину измельчаем маленькими кусочками. Сыр крупно натираем и добавляем к колбасным изделиям. Перемешиваем. Очищенный лук мелко крошим. Обжариваем его в топленом масле до золотистого оттенка.
4. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем тонкую кожуру. Мякоть томатов мелко крошим и добавляем к луку, перемешиваем и тушим несколько минут, посолив и поперчив. Снимаем с огня, остужаем и смешиваем с сыром и колбасой. Вливаем вино и перемешиваем.
5. Отделяем от теста небольшие кусочки и раскатываем их в тонкие лепешки. Выкладываем начинку и скрепляем края. Обрезаем излишки теста специальным колесиком.
6. Жарим чебуреки в большом количестве раскаленного масла до румяности.
Ингредиенты
200 г теста слоеного;
Подсолнечного масла
50 г сыра твердого;
яйцо куриное.
Способ приготовления
1. Тесто слоеное освободите от упаковки, выложите на стол и разморозьте. Разрежьте лист теста на четыре части.
2. Измельчите сыр в крупную стружку.
3. Слоеное тесто тонко раскатайте. Смажьте края взбитым белком, а оставшуюся поверхность желтком.
4. На одну сторону выложите сырную стружку. Накройте его второй половиной теста и плотно скрепите края.
5. Выложите готовые чебуреки в сковородку с большим количеством раскаленного масла и жарьте до румяности. Переверните и обжарьте с другой стороны.
Ингредиенты
свежемолотый перец;
готовое тесто слоеное;
творог – 250 г;
соль;
зеленый лук – 50 г;
по пучку кинзы и укропа.
Способ приготовления
1. Зелень укропа, лука и кинзы вымойте, слегка обсушите и мелко покрошите. Соедините ее с творогом, поперчите, посолите и перемешайте.
2. Разморозьте тесто, раскатайте его в тонкий пласт, присыпав стол мукой. Вырежьте тарелкой лепешки.
3. На одну половину лепешки равномерно разложите творожную начинку. И скрепите края, накрыв второй половиной теста
4. Обжаривайте чебуреки в раскаленном масле на среднем огне. Готовые чебуреки выкладывайте на плоскую тарелку, застелив ее бумажными салфетками.
Ингредиенты
яичный желток;
полкилограмма дрожжевого теста слоеного;
25 г муки;
пучок петрушки;
сметана – 30 мл;
четверть пачки сливочного масла;
250 г брынзы.
Способ приготовления
1. Освободите тесто от пленки, разложите его на столе и оставьте размораживаться.
2. Выложите брынзу в глубокую тарелку и разомните ее вилкой так, чтобы не осталось крупных кусков. Перемешайте брынзу с яйцом, мукой, сметаной и сливочным маслом.
3. Петрушку промойте и мелко покрошите. Зелень добавьте к брынзе и перемешайте.
4. Тесто раскатайте тонко, и порежьте его на квадраты. Положите на каждый начинку, равномерно распределяя ее по одной половине. Начинку накройте второй половиной слоеного теста и скрепите края вилкой.
5. Застелите деко пергаментом и выложите на него чебуреки. Присыпьте кунжутом и поставьте на четверть часа в духовку. Выпекайте при 180 градусах. Подавайте чебуреки к супу или вторым блюдам.
Ингредиенты для слоеного теста должны быть только холодными.
Добавьте в фарш немного воды, чтобы начинка получилась сочной.
Чем больше лука вы положите в начинку, тем сочнее она получится.
Обжаривайте чебуреки в большом количестве постного масла, предварительно хорошо его раскалив.
Полезные ссылки:
zhenskoe-mnenie.ru
Мясо, лук, зелень пропускаем через мясорубку, добавляем специи и немного водички.
Готовое тесто раскатываем и обрезаем по форме блюдца (блюдце для десерта).
На одну часть накладываем фарш, края смачиваем водой и тщательно скрепляем, для красоты вилочкой проходим по полукругу.
На разогретую сковороду при маленьком огне выкладываем чебуреки.
Масла наливаем так, чтобы чебурек плавал.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
В следующий раз хочу приготовить тесто сама. очень было мало времени, поэтому пришлось купить готовое, не жлею, получилось вкусно. Откуда же появился чебурек? Согласно древней легенде, чебурек был изобретен воинами Чингисхана (некоторые умы утверждают, что и самим Чингисханом). Во время тяжелых и долгих переходов воины нуждались во вкусной, горячей и сытной пище. И тогда кочевники налили в перевернутый щит масла, подвесили щит над костром и приготовили в нем первую в истории порцию чебуреков – аппетитных, налитых соком пирожков с бараниной. Само слово "чебурек" по своему происхождению тюркское, и до нас дошло его единственное значение – название восточного блюда. Чебурек – это жареные лепешки в форме месяца из пресного теста с начинкой из бараньего фарша с острыми приправами, жаренный в масле. Иногда в качестве начинки используют сыр. Бывают чебуреки и с другими начинками – свининой, говядиной, картошкой, грибами. Готовые чебуреки обжариваются в горячем растительном масле до образования золотистой корочки. Чебурек считается одним из главных национальных блюд крымских татар и других крымских народов (караимов, крымчаков, крымских греков). Свежие горячие чебуреки – лучшая закуска к пиву и иногда мы поддаемся соблазнам и не можем на улице пройти мимо жарящихся чебуреков – так упоителен их аромат. Но в первую очередь нужно помнить о своём здоровье и обращать внимание на чистоту рабочего места повара, качество продуктов, используемых для начинки, на соблюдение элементарных санитарных норм. Поэтому чебуреки можно сделать и дома, только для этого действа нужно тщательно подготовиться. Поспешите к гостям с блюдом, наполненным сочными и румяными чебуреками, источающими неземной аромат… Сочные горячие чебуреки способен пробудить аппетит у любого! Приятного аппетита и хорошего настроения.
www.koolinar.ru