Чечевица с кабачками


чечевица с кабачком | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

кабачки - 1 шт.
лук красный - 0.5 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сливки - 100 мл
сыр - 70 г
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
перец черный свежемолотый - по вкусу
тимьян сушеный - 0.5 ч. л.
мука - 2 ст. л.
яичные желтки - 1 шт.
петрушка зелень - 0.5 пучка
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 2 ст. л.
сливочное масло - 10 г
чечевица красная - 0.5 стакана
Показать все (16)

Карпаччо из цуккини с чечевицей - Lentils.org

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 4

Карпаччо и чечевица из цуккини и цуккини, ориентированные на сад. это блюдо пропитано ярким соком лайма и свежемолотой мяты, а миндаль связывает все вместе с хрустящим / подрумяненным вкусом.

Ингредиенты

    2 очищенных кабачка

    1/2 чайной ложки (2 мл) соли

    4 столовые ложки (60 мл) сока лайма

    2 чайные ложки (10 мл) меда

    4 столовые ложки ( 60 мл) оливкового масла

    по вкусу соль и перец

    3 столовые ложки (45 мл) нарезанной свежей мяты, разделенные на части

    1 1/4 чашки (310 мл) вареной зеленой чечевицы

    1/3 чашки ( 75 мл) поджаренного нарезанного миндаля

    1/3 стакана (75 мл) нарезанной сушеной клюквы


Инструкции

  1. Нарежьте кабачки продольно острым ножом как можно тоньше.Также можно использовать мандолину или острую овощечистку. Перемешайте нарезанные цуккини с солью и поместите в ситечко на 20 минут, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Для заправки: взбейте вместе сок лайма, мед, оливковое масло и 2 столовые ложки (30 мл) мяты и приправьте по вкусу солью и перцем. Перемешайте половину заправки с приготовленной чечевицей, а оставшуюся часть оставьте для кабачков.
  3. После того, как цукини осядет, достаньте из ситечка и обсушите чистым полотенцем, поместив ломтики в большую неглубокую миску.Сбрызнуть оставленной заправкой и дать мариноваться 5-10 минут.
  4. Смешайте чечевицу и мяту с цуккини. Приправить по вкусу солью и перцем по желанию.
  5. Для подачи на каждую тарелку выложите несколько ломтиков цукини с чечевицей, украсьте мятой, миндалем и клюквой.

Совет: вместо орехов можно использовать обжаренные семечки подсолнечника или тыквы.


Информация о питании

  • Размер порции: 1/2 стакана (125 мл)
  • На порцию:
  • Калорий 300
  • Всего жиров 19 г
  • Насыщенные жиры 2.5 г
  • Холестерин 0 мг
  • Углеводы 27 г
  • Пищевые волокна 7 г
  • Сахар 12 г
  • Белок 8 г
  • Натрий 440 мг
  • Калий 278 мг
  • Фолиевая кислота 116 мкг
.

Фаршированные кабачки на гриле - Lentils.org

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 4-8

Этот фаршированный кабачок одновременно сытный и полезный.

Ингредиенты

    стакана (60 мл) оливкового или канолового масла

    1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный

    4 средних цуккини

    1 мелко нарезанный лук

    ½ стакана (125 мл ) вареная или консервированная зеленая чечевица, высушенная и промытая

    ½ стакана (125 мл) свежих или сухих панировочных сухарей

    ½ стакана (125 мл) натертого на терке выдержанного сыра Гауда, пармезана или измельченного фета

    соль и свежемолотый черный перец


Проезд

  1. Налейте масло в небольшую формочку и добавьте чеснок; немного размешать и отложить.Кабачок разрезать вдоль пополам. Ложкой соскребите внутренности, оставив скорлупу цуккини толщиной около 1/4 дюйма. Смажьте их все чесночным маслом.
  2. Нарезать цуккини крупно. Вылейте оставшееся чесночное масло в сковороду среднего размера, поставленную на средний или сильный огонь, и обжарьте лук и нарезанные кабачки в течение 3-4 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте чечевицу и готовьте, пока не исчезнет лишняя влага. Переложите в миску и перемешайте с панировочными сухарями, половиной тертого сыра, солью и перцем по вкусу.
  3. Приправить цукини солью и перцем, затем наполнить полученной смесью скорлупу кабачков, предварительно разогревая гриль до среднего или сильного. Посыпьте оставшимся сыром и обжарьте фаршированные кабачки примерно 10 минут, опуская крышку, чтобы сыр расплавился, и перемещайте, если есть горячие точки, пока дно не станет мягким и обугленным. Подавать немедленно.

Информация о питании

  • Размер порции: 1 половинка цуккини
  • На порцию:
  • Калорий 110
  • Всего жиров 7 г
  • Насыщенные жиры 1 г
  • Холестерин 5 мг
  • Углеводы 9 г
  • Клетчатка 2 г
  • Сахар 1 г
  • Белок 4 г
  • Натрий 240 мг
  • Калий 97 мг
.

Салат из чечевицы с цукини и мятой {веганский, без глютена}

Этот салат из чечевицы с цукини и мятой веганский и не содержит глютена, легкий и имеет фантастически свежий вкус. Это отличный обед или ужин, богатый белками. Этот рецепт невероятно простой и вкусный, и вы можете оживить его ростками фасоли, хлопьями красного перца, цедрой, рукколой или зернами граната. Мне очень понравилось это с рукколой и хлопьями красного перца!

Я получил этот рецепт салата из чечевицы из дебютной кулинарной книги Эллы Вудворд, Deliciously Ella, которая покорила мир штурмом.В настоящее время эта книга занимает первое место на Amazon UK с самой высокой продажей дебютной кулинарной книги в первую неделю с момента начала записи. Посмотрите, как она готовит свои 10-минутные блюда с Мэттом Лауэром в программе Today.

Элла говорит: «Прошлым летом я учила этому салату на кулинарных уроках, и всем он понравился. Он такой свежий и летний с множеством восхитительных простых вкусов. Тонкие полоски цукини тают на сливочных кусочках авокадо, в то время как чечевица добавляет сытный, сытный элемент, а листья мяты и сок лайма делают вкус таким свежим.Я тоже люблю посыпать сверху семенами подсолнечника, чтобы получился небольшой хруст! Это потрясающе подается с тушеными или тушеными зелеными овощами ». Я говорю: «Ням!»

Естественный, практичный подход Эллы к здоровому образу жизни и ее личная история здоровья от нездоровой пищи до воина велнеса покорили сердца всего мира. В 19 лет у Эллы был диагностирован синдром постуральной тахикардии, из-за которого она была прикована к постели и испытывала хронические боли. Попробовав стероиды и многие другие фармацевтические препараты, Элла начала исследовать целостные подходы и решила попробовать чистое питание! Она победила, и через 18 месяцев она исцелилась с помощью растительной диеты, и в возрасте 23 лет она процветает и делится своими рецептами исцеления со всем миром.

Лондонская Times называет Эллу «Новой Нигеллой». У Эллы миллионы поклонников по всему миру, и люди стекаются в ее Instagram и YouTube, чтобы получить полезные рецепты. Рецепты Эллы очень просты. Это удобная растительная пища, которая идеально подходит для новичков или людей, которые не хотят проводить много времени на кухне. Многие из ее рецептов готовятся всего за 10 минут.

Некоторые из моих любимых блюд: свежие блинчики с начинкой, гречневая фокачча, суперпродукты, крекеры суперпродуктов, острый жареный нут.даль из чечевицы и мускатного ореха, салат из моркови, апельсина и кешью, фаршированные грибы кримини, теплый зимний салат, шоколадный торт из свеклы и ее знаменитые пирожные из сладкого картофеля!

Получите свою копию Deliciously Ella! и узнать больше об Элле Вудворд.

.

Фаршированные кабачки с киноа и чечевицей

  • Веганские рецепты
  • Сырые рецепты
  • Рецепты макробиотиков
  • Рецепты без глютена
  • Войти в Планировщик питания

Поиск

Выберите язык:
Навига.

Смотрите также