Чем кормить кабачки чтобы плодоносили


Подкормка кабачков: этапы, способы, виды удобрений

Подкормка – важная агротехническая мера при культивировании кабачков. Удобрения нужно вносить поэтапно. Есть несколько видов подкормок для кабачков, каждый из которых имеет свое назначение. Вещества надо использовать в определенной дозировке.

Необходимость подкормки кабачков

Удобрения вносят несколько раз, в том числе и на этапе подготовки почвы к посадкам. Подкормки преследуют несколько целей:

  • оптимизация химического состава почвы, повышение ее плодородности;
  • стимуляция роста и развития культуры, формирования завязей и плодов;
  • профилактика болезней и вредителей;
  • повышение урожайности – показатели могут возрасти вдвое и даже больше;
  • обеспечения хороших вкусовых характеристик плодов;
  • улучшение химического состава плодов – повышение количества сахаров, витаминов и других полезных элементов.

Грамотные подкормки кабачкам полезны, но использование удобрений может привести и к обратному эффекту – навредить культуре. Такое бывает при злоупотреблении подкормками, неправильных дозировках, применении только одного типа удобрений.

Этапы внесения удобрений

Подкармливать кабачки нужно поэтапно. Внесение удобрений на каждом этапе преследует свои цели и имеет ряд особенностей.

Весенняя подготовка грядок

Участок перекапывают еще по осени, такая же обработка повторно проводится и весной. Обязательно удаляют всю сорную растительность и вносят первые удобрения.

Для кабачков применяют компост или перегной, применение свежего навоза недопустимо. Рекомендуется вносить по 2-3 кг органики на каждый квадратный метр, добавляя минеральные удобрения – 2 ст. л. калия и 20 г нитрофоски.

Первая подкормка

Кабачки можно высаживать семенами или рассадой. Первая подкормка проводится через 1,5 недели после посева семян независимо от выбранного способа посадки культуры. Внесение удобрений на этом этапе способствует укреплению корневой системы и правильному ее формированию, стимулирует рост побегов.

В первую подкормку обязательно надо внести азот, чтобы культура наращивала зеленую массу. Эффективно использовать вместе органику и минеральные удобрения. Вносят их корневым способом.

При подкормках на стадии рассады следует помнить, что концентрация используемых составов должна быть вдвое меньше, чем для взрослых растений.

После высадки рассады в грунт

Удобрения нужны через неделю после высадки. Дополнительное питание на этом этапе способствует укоренению рассады, активизирует ее рост и развитие. Удобрения вносят под корень. Можно использовать разные подкормки, но рекомендуется остановиться на неорганических веществах.

При цветении

При появлении соцветий на кабачках прибегают к органическим удобрениям или народным методам. Это обеспечивает дополнительное питание культуры.

В начале цветения эффективна дрожжевая подкормка. Дрожжи содержат различные витамины и элементы, их состав очень богат. Использовать следует свежий продукт, а не сухую смесь в пакетиках. При приготовлении настоя можно добавить древесную золу.

Во время цветения

На этом этапе кабачкам нужно больше калия, фосфора и азота. Проблема решается внесением минеральных удобрений. Можно смешать разные вещества самостоятельно или прибегнуть к готовым комбинациям. Удобрения вносят под корень. Эффективно использовать раствор с нашатырным спиртом.

Можно провести и внекорневую подкормку. Для приготовления раствора берут коровяк и нитроаммофоску.

Во время плодоношения

Использовать удобрения на этой стадии надо особенно аккуратно, поскольку они могут отразиться на химическом составе плодов. Можно подкормить культуру органикой или применить безопасные минеральные составы.

Подкормка кабачков при плодоношении стимулирует рост плодов, улучшает их вкусовые характеристики и качество. Эффективно использовать для этого калийные препараты, мочевину, суперфосфат.

Виды удобрений для кабачков

Подкормку культуры проводят разными веществами: органическими и минеральными удобрениями, комплексными составами и народными средствами. Вносить их можно корневым или внекорневым способом.

Корневые подкормки считаются основными. Чаще используют растворы удобрений, но некоторые вносят в сухом виде. Вещества поступают к корням, но это занимает определенное время.

Внекорневые подкормки подразумевают опрыскивание листьев. Растение быстрее получает питательные вещества, но в меньшем количестве, поскольку концентрированные растворы использовать нельзя. Внекорневые подкормки проводят дополнительно, нередко для профилактики болезней и вредителей.

Органические удобрения

Эти подкормки имеют растительное или животное происхождение. Для кабачков чаще используют навоз, компост, перегной, древесная зола.

Внесение органики преследует множество целей:

  • улучшение структуры почвы;
  • выделение углекислого газа для воздушного питания культуры;
  • активация роста кабачков и стимуляция их развития.

Популярны такие органические удобрения:

  • Коровяк. Его эффективно использовать перед цветением. Удобрение надо разбавить 10 частями воды, перемешать и полить растения под корень. Ведро настоя распределяют на 10 кустов.
  • Свежий куриный помет. Его хорошо использовать во время цветения. Его нужно разбавлять 3 частями воды. Дополнительно можно использовать комплексное минеральное удобрение, разводя по 1 ст. л. в ведре воды. Такой состав используется для корневой подкормки, ведро настоя распределяют на 5 растений.
  • Древесная зола. В ней содержатся десятки витаминов и прочих полезных веществ. Для корневой подкормки эффективен раствор средства – на каждый литр воды добавить 3 ст. л. золы, настаивать неделю. Поливать кабачки, расходуя по 0,5 л состава. Обязательно после подкормки обильно полить культуру обычной водой.
  • Эффектон. Готовое органическое удобрение, основанное на компосте. Его используют и для корневых, и для внекорневых подкормок. В первом случае на ведро воды надо 200 г препарата на ведро, во втором – 30 г.

Нельзя использовать для подкормки кабачков только органику. Нужно грамотно сочетать ее с минеральными удобрениями.

Минеральные удобрения

Благодаря минеральным веществам ускоряются биохимические процессы, что обеспечивает рост и формирование растений. Их применение преследует также другие цели:

  • повышение урожайности;
  • улучшение качества плодов;
  • повышение стойкости культуры к засухам, холоду, болезням.

Минеральные удобрения обычно используют не по одному, а в комплексе, сочетая по 2-3 вещества в одной подкормке:

  • Для первой подкормки после появления всходов эффективна смесь 40 г суперфосфата и по 20 г аммиачной и калийной селитры на ведро воды. Кабачки таким раствором надо полить под корень, расходуя по 1 литру на куст.
  • В период плодоношения понадобятся калийно-фосфорные удобрения. Можно взять суперфосфат и калийную селитру, на ведро воды надо по 50 г каждого элемента. Вносят подкормку корневым способом, расходуя по 1,5 л на куст.

Улучшить рост культуры и снизить риск болезней помогает мочевина. Вносят ее двумя способами:

  • Внекорневые подкормки. Нужно растворить в ведре воды 15 г вещества, добавить 5 г сернокислого марганца и 4 г медного купороса. Опрыскивания можно проводить трижды за сезон с интервалом минимум 2 недели. При плохом росте кабачков, слабых стеблях и бледном окрасе листвы полезно опрыскивать их раствором мочевины – 10 г на ведро воды. Опрыскивания можно проводить несколько раз перед цветением.
  • Корневые подкормки. Для этого нужно растворить 10 г вещества в ведре воды. Эффективно удобрять посадки несколько раз – во время цветения и при наливании плодов. Между подкормками выдерживать минимум 1,5 недели.

Следует помнить об умеренности внесения удобрений и соблюдении дозировок. Дефицит минералов повышает риск инфекционных болезней, но и их переизбыток вреден.

Готовые комплексные составы

Такие удобрения бывают универсальными или же предназначенными для определенных культур. Их применение облегчает жизнь огородникам, поскольку не надо самостоятельно готовить смесь – потребуется только развести концентрат в нужных пропорциях.

Среди популярных комплексных удобрений для кабачков огородники выделяют такие:

  • Нитроаммофоска. Ее вносят еще до посева семян в сухом виде по 40 г на 1 кв. м. В период вегетации готовят раствор из 20 г удобрения на ведро воды. Поливают под корень, расходуя по литру на куст. Первую подкормку можно провести через 2 недели после посева семян, повторно во время цветения при формировании завязей.
  • Бутон. Есть несколько разновидностей этого удобрения. Используют его для стимуляции роста, цветения, образования плодов. Проводят внекорневые подкормки, добавляя по 20 г средства на ведро воды.
  • Биогумус. Комплекс органических и минеральных удобрений. Жидкий препарат добавляют по 100 мл на ведро воды. Раствор используют для корневых подкормок, проводить их можно раз в неделю. Можно делать и внекорневые подкормки, добавляя по 25 мл жидкости на ведро воды.

Народные средства

Такие удобрения безопаснее многих химических составов из магазина, если использовать их грамотно. Вариантов подкормок кабачков народными средствами несколько:

  • Сахарный сироп. На 1 л воды потребуется 0,5 кг песка, дополнительно добавить масло любого растения-медоноса. Полученный состав используют внекорневым способом. Он привлекает пчел, которые обеспечивают опыление культуры – это необходимо для образования завязей.
  • Нашатырный спирт. Такое средство используют вместо азотных удобрений. Применяют его для первой подкормки. Нужно добавить 1 ст. л. средства на ведро воды. Состав подходит для любого вида подкормки.
  • Дрожжи. Нужно развести 100 г продукта в 0,5 л теплой воды и оставить на сутки. Полученную смесь добавить в ведро воды, полить культуру под корень.
  • Зеленое удобрение с дрожжами. Состав насыщен азотом, применять его надо разумно. Для приготовления нужно заполнить ведро травой на треть, лучше использовать крапиву. Добавить 50 г дрожжей и теплую фильтрованную воду до верха. Настаивать 2 суток, применять после процеживания.
  • Йод. После такой подкормки у растений повышается иммунитет и стойкость к болезням, они лучше усваивают азот. Удобрение вносят под корень, на 10 л воды надо 40 капель йода. Подкормку лучше проводить во время цветения или образования плодов.
  • Борная кислота. Это средство способствует синтезу азота и усвоению калия, стимулирует образование завязей, положительно отражается на вкусе плодов. Эффективно использовать подкормку перед посевом, пролив грядки раствором из 2 г вещества на 10 л воды. На 1 кв. м нужен 1 литр удобрения. Борную кислоту применяют и при загнивании плодов в качестве внекорневой подкормки. Для этого надо растворить 4 г вещества в литре горячей воды, затем развести в 20 частях обычной воды.
  • Луковая шелуха. Настой из нее является профилактикой многих болезней. Шелуху надо отварить в произвольном количестве, процедить и разбавить водой – цвет должен напоминать чай. Такой настой используется для внекорневой подкормки.

Как понять, что кабачки нуждаются в подкормке?

Во время выращивания кабачков грядки надо осматривать регулярно. О необходимости подкормки говорят следующие признаки:

  • медленный рост плодов;
  • бледный окрас листьев;
  • пожелтение листьев нижнего ряда;
  • скручивание листьев по краям;
  • хрупкость и ломкость стеблей и листьев;
  • много зелени, но нет соцветий;
  • признаки грибковых болезней;
  • мало плодов;
  • увядание плодов, желтые пятна на них.

О том, как подкормить кабачки с помощью йода и борной кислоты, смотрите в следующем видео:

Грамотное внесение удобрений при выращивании кабачков приведет к желаемому результату – обильному и качественному урожаю. Благодаря удобрениям культура лучше растет и развивается, плоды вырастают крупнее, накапливают нужные элементы.

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

Ильина Ирина

Украина. Город: Днепр Публикации: 79Комментарии: 0

Секрет успеха с цукини

Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян: простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.

Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стонет о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.

Кабачок посев

Посейте семена кабачков набок так, чтобы вода легко стекала, и они не загниют. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовым флисом (покрывалами рядов). Кабачки не справляются с низкими температурами, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада.

Чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут омрачены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.

Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные сорта) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.

Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.

Мужские и женские цветки кабачков

Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория состоит в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.

Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении, чтобы обеспечить успешное опыление. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветы имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.

Начните подкармливать растения жидким кормом для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.

Проблемы с кабачками

Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, - это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить много пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого избежать, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования каких-либо пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.

Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.

Вирус мозаики огурца (CMV) поражает цуккини, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие растения, не связанные с ними. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.

Кабачки также могут быть поражены мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить с помощью спрея из разбавленного молока.

Как избежать переизбытка цуккини

Перенасыщение кабачками хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…

Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы собирать плоды, пока они еще маленькие (примерно до 20 см), и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.

Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне больше всего нравится жареный вместе с другими овощами и добавленный в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками для салатов или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они просто станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из цуккини.

Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию хорошего урожая кабачков или по использованию переизбытка, мы будем рады их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.

.

Что делать с цукини

Версия для печати PDF

Автор: Элис Хеннеман, MS, RDN, расширение Небраски в округе Ланкастер

Есть кабачки?

Покупаете или собираете кабачки - выбирайте твердые, стройные кабачки ярко-зеленого цвета, без морщин и мягких пятен. Для получения наилучшего качества собирайте цукини, когда они молодые и нежные, от 6 до 8 дюймов в длину и около 2 дюймов в диаметре.

По мере того, как цуккини становится длиннее и крупнее, он становится более жестким и дает больше семян.Эти большие кабачки можно использовать для приготовления хлеба из кабачков; вычерпайте семена и мякоть кончиком ложки.

Храните немытые цуккини в перфорированных пластиковых пакетах в ящике для свежих продуктов холодильника; мыть кабачки непосредственно перед приготовлением. «Вы можете купить перфорированные пластиковые пакеты или проделать небольшие отверстия острым предметом в неперфорированных пластиковых пакетах (около 20 отверстий на пакет среднего размера)», - говорится в сообщении Университета Миннесоты.

Для получения наилучшего качества кабачки используйте в течение трех-четырех дней.Вымойте тыкву непосредственно перед приготовлением. Кабачки можно быстро добавить к блюдам, так как их не нужно чистить!

Перед тем, как отдать цукини, вот несколько советов плюс четыре рецепта:

Быстрые ссылки:

Быстрые трюки с цуккини

Фонд «Продукция для улучшения здоровья» предлагает:

  • Нарежьте, замариновать (попробуйте бальзамический уксус) и приготовьте на гриле различные овощи, включая кабачки, спаржу, зеленый лук, баклажаны и грибы.Они восхитительны!
  • Нарезать овощи, например, морковь, цукини и картофель. Добавьте их в свои любимые рецепты мясного рулета или супа.
  • Возьмите свой любимый рецепт лазаньи и попробуйте добавить между слоями различные комбинации ваших любимых овощей: грибы, шпинат, брокколи, морковь, кабачки, лук или баклажаны. Будь креативным.

Дополнительные советы включают:

  • Добавляйте сырые цукини в салаты из салата и пасты.
  • Кабачки нарезать соломкой и подавать с соусом.
  • Нарезать цуккини, обжарить в масле на среднем огне около 5 минут до нежной хрустящей корочки; бросьте в нагретый соус для пасты, чтобы получить начинку из овощей.

Замораживание кабачков

Чтобы заморозить тертые кабачки для запекания, Национальный центр консервирования домашних продуктов рекомендует: Выбирайте молодые нежные кабачки. Вымойте и натрите на терке. Бланшируйте паром (инструкции ниже) в небольших количествах от 1 до 2 минут до прозрачности. Упакуйте в отмеренные количества в контейнеры, оставляя пространство над водой 1/2 дюйма.Охладите, поместив емкости в холодную воду. Закройте и заморозьте. Если при оттаивании они стали водянистыми, слейте жидкость перед использованием кабачков.

Для бланширования на пару: Используйте кастрюлю с плотной крышкой и корзину, в которой продукты должны находиться на высоте не менее трех дюймов над дном кастрюли. Налейте в кастрюлю пару дюймов воды и доведите воду до кипения. Выложите овощи в корзину в один слой, чтобы пар быстро достигал всех частей. Накройте кастрюлю и держите на сильном огне. Начните отсчет времени приготовления на пару, как только будет открыта крышка.

Рецепты

Цукини в сковороде с нарезанными помидорами

Краткое описание рецепта:

  • Время на подготовку: 10 минут
  • Количество порций: 4
  • Чашек фруктов и овощей на человека: 1,0

Состав:

  • 1 чайная ложка взбитого светлого сливочного масла *
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 4 маленьких (15 см) цуккини, нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 средних нарезанных помидора
  • перец свежемолотый

Направление:

В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите маргарин на среднем огне; добавить лук и варить, помешивая, пока он не станет мягким.Добавить кабачки и варить 2 минуты. Добавьте помидоры и готовьте 3-5 минут, пока кабачки не станут мягкими и хрустящими. Приправить перцем по вкусу.

* Записки Алисы: Если у вас нет взбитого легкого сливочного масла, замените его чайной ложкой растительного масла.


Салат с тунцом и пастой


4 порции по 1-1 / 2 стакана в каждой

( Источник: Рецепты и советы по здоровому и экономному питанию , Департамент сельского хозяйства США, Центр политики и продвижения в области питания)

  • 2 стакана сырых макарон
  • 2 банки по 6–1 / 2 унции консервированный тунец в упаковке с водой
  • 1/2 стакана нарезанных цуккини
  • 1/4 стакана нарезанной моркови
  • 1/3 стакана нарезанного кубиками лука
  • Заправка для салата 1/4 стакана, майонезная
  1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Слить.
  2. Слив тунца.
  3. Вымойте овощи. Нарезать кабачки; нарезать морковь тонкими кружочками; лук нарезать кубиками.
  4. Смешайте макароны, тунец и овощи в миске. Добавьте заправку для салата.
  5. Охладите до подачи на стол.

Записки Алисы: Слейте воду и промойте пасту под струей холодной воды, пока она не остынет. Чтобы ароматы смешались, охладите салат от получаса до часа перед подачей на стол.


Цуккини с лимоном и розмарином


На 4 порции

( Источник: Американский институт исследований рака)

Состав:

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 средний желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 2 чайные ложки мелко измельченного свежего розмарина
  • 2 чашки нарезанных цуккини (2 средних)
  • 1-3 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока или по вкусу
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Инструкции:

На средней сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавить желтый перец и розмарин и обжарить 2 минуты. Добавьте кабачки, соль и перец по вкусу. Продолжайте обжаривать еще 4–5 минут или пока кабачки не станут мягкими. Снимите с огня и добавьте лимонный сок.

Пищевая ценность: В одной порции: 46 калорий, 3 г жиров (<1 г насыщенных жиров), 4 г углеводов, 1 г белка, 1 г пищевых волокон, 6 мг натрия.


Паста с говядиной и пармезаном


На 4 порции

( Источник: Kaiti Roeder, RD, Совет по говядине Небраски и Совет скотоводов по говядине и Национальная ассоциация скотоводов по говядине - говядина, это то, что на ужин.Чтобы узнать о других рецептах, приготовленных из кабачков, введите слово "кабачки" в поле Nebr. Функция поиска рецептов Совета по говядине и на сайте www.beefitswhatsfordinner.com).

Состав:

  • Говяжий фарш 1-1 / 2 фунта
  • 1 банка (от 14 до 14-1 / 2 унций) готового к употреблению говяжьего бульона
  • 1 банка (15-1 / 2 унции) нарезанных кубиками помидоров по-итальянски, недренированные
  • 2 чашки сырых макарон с галстуком-бабочкой
  • 2 чашки нарезанных цуккини (1/4 дюйма)
  • 3/4 стакана тертого сыра Пармезан

Инструкции:

  1. Коричневый говяжий фарш в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне 8–10 минут или до тех пор, пока говядина не станет розовой и не рассыпется на 3/4-дюймовые крошки.Удалите из сковороды шумовкой; отложить. Слейте капли.
  2. Смешайте бульон, помидоры и макароны в одной сковороде, втолкнув макароны в жидкость; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего; варить на медленном огне без крышки 15 минут, часто помешивая. Добавьте цуккини; продолжайте готовить 5 минут или пока паста не станет мягкой.
  3. Верните говядину в сковороду. Добавьте 1/2 стакана сыра; прогреть. Перед подачей посыпать оставшейся 1/4 стакана сыра.

.

Цуккини | подвиды сквоша | Britannica

Кабачок , ( Cucurbita pepo ), также называемый кабачком , разновидность летней тыквы из семейства тыквенных (Cucurbitaceae), выращиваемая ради съедобных плодов. Кабачки распространены в приусадебных садах и супермаркетах, а молодые плоды готовят как овощи. Цветки тоже съедобны, иногда их жарят.

кабачки

Кабачки ( Cucurbita pepo ) на виноградных лозах.

iStockphoto / Thinkstock

Британская викторина

Это или То? Fruit vs.Овощной

оливки

Растения кабачков, как правило, кустистые и нерастущие, хотя некоторые разновидности имеют стелющиеся растения. Листья большие и пальчато-лопастные, стебли и листья имеют небольшие колючие трихомы (растительные волоски). Большие однополые цветы с пятью желто-оранжевыми лепестками опыляются пчелами и другими насекомыми. Большинство сортов плодоносят темно-зелеными цилиндрическими плодами, но некоторые имеют округлую или промежуточную форму от желто-зеленого до почти черного.Плод - это разновидность ягоды, известная как пепо, которую обычно собирают до затвердевания кожуры. Растения восприимчивы к жукам-тыквам и мотыгам виноградной лозы, а плоды могут быть поражены гнилью соцветий при неравномерном поливе.

.

Что едят птицы? | Чем кормить диких птиц

Другие семена и орехи

Семечки черного подсолнечника

Это отличная еда круглый год, и во многих регионах они даже популярнее, чем арахис. Содержание масла у черных выше, чем у полосатых, и поэтому они намного лучше. Сердца подсолнечника (очищенные от шелухи) - популярная еда без беспорядка.

Nyjer Seeds

Это маленькие и черные, с высоким содержанием жира и масла.Однако им нужен особый тип питателя для семян. Они особенно популярны у щеглов и чижей, а также у синиц, зеленушек, домашних воробьев, поползней и больших пятнистых дятлов.

Арахис

Измельченные или тертые орехи привлекают малиновку, зайку и даже крапивницу. Поползни и синицы могут накапливать арахис.

Предупреждение: Не используйте соленый или жареный арахис. Помните, что арахис может содержать большое количество естественного токсина, который может убить птиц, поэтому всегда покупайте у надежного продавца, например в нашем интернет-магазине, чтобы гарантировать отсутствие афлатоксина.

Никогда не выкладывайте рассыпанный арахис весной или летом, так как он может подавиться при кормлении цыплят. Поместите арахис целиком в подходящую сетчатую кормушку.

.

Смотрите также