Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Подкормка – важная агротехническая мера при культивировании кабачков. Удобрения нужно вносить поэтапно. Есть несколько видов подкормок для кабачков, каждый из которых имеет свое назначение. Вещества надо использовать в определенной дозировке.
Удобрения вносят несколько раз, в том числе и на этапе подготовки почвы к посадкам. Подкормки преследуют несколько целей:
Грамотные подкормки кабачкам полезны, но использование удобрений может привести и к обратному эффекту – навредить культуре. Такое бывает при злоупотреблении подкормками, неправильных дозировках, применении только одного типа удобрений.
Подкармливать кабачки нужно поэтапно. Внесение удобрений на каждом этапе преследует свои цели и имеет ряд особенностей.
Участок перекапывают еще по осени, такая же обработка повторно проводится и весной. Обязательно удаляют всю сорную растительность и вносят первые удобрения.
Для кабачков применяют компост или перегной, применение свежего навоза недопустимо. Рекомендуется вносить по 2-3 кг органики на каждый квадратный метр, добавляя минеральные удобрения – 2 ст. л. калия и 20 г нитрофоски.
Кабачки можно высаживать семенами или рассадой. Первая подкормка проводится через 1,5 недели после посева семян независимо от выбранного способа посадки культуры. Внесение удобрений на этом этапе способствует укреплению корневой системы и правильному ее формированию, стимулирует рост побегов.
В первую подкормку обязательно надо внести азот, чтобы культура наращивала зеленую массу. Эффективно использовать вместе органику и минеральные удобрения. Вносят их корневым способом.
При подкормках на стадии рассады следует помнить, что концентрация используемых составов должна быть вдвое меньше, чем для взрослых растений.
Удобрения нужны через неделю после высадки. Дополнительное питание на этом этапе способствует укоренению рассады, активизирует ее рост и развитие. Удобрения вносят под корень. Можно использовать разные подкормки, но рекомендуется остановиться на неорганических веществах.
При появлении соцветий на кабачках прибегают к органическим удобрениям или народным методам. Это обеспечивает дополнительное питание культуры.
В начале цветения эффективна дрожжевая подкормка. Дрожжи содержат различные витамины и элементы, их состав очень богат. Использовать следует свежий продукт, а не сухую смесь в пакетиках. При приготовлении настоя можно добавить древесную золу.
На этом этапе кабачкам нужно больше калия, фосфора и азота. Проблема решается внесением минеральных удобрений. Можно смешать разные вещества самостоятельно или прибегнуть к готовым комбинациям. Удобрения вносят под корень. Эффективно использовать раствор с нашатырным спиртом.
Можно провести и внекорневую подкормку. Для приготовления раствора берут коровяк и нитроаммофоску.
Использовать удобрения на этой стадии надо особенно аккуратно, поскольку они могут отразиться на химическом составе плодов. Можно подкормить культуру органикой или применить безопасные минеральные составы.
Подкормка кабачков при плодоношении стимулирует рост плодов, улучшает их вкусовые характеристики и качество. Эффективно использовать для этого калийные препараты, мочевину, суперфосфат.
Подкормку культуры проводят разными веществами: органическими и минеральными удобрениями, комплексными составами и народными средствами. Вносить их можно корневым или внекорневым способом.
Корневые подкормки считаются основными. Чаще используют растворы удобрений, но некоторые вносят в сухом виде. Вещества поступают к корням, но это занимает определенное время.
Внекорневые подкормки подразумевают опрыскивание листьев. Растение быстрее получает питательные вещества, но в меньшем количестве, поскольку концентрированные растворы использовать нельзя. Внекорневые подкормки проводят дополнительно, нередко для профилактики болезней и вредителей.
Эти подкормки имеют растительное или животное происхождение. Для кабачков чаще используют навоз, компост, перегной, древесная зола.
Внесение органики преследует множество целей:
Популярны такие органические удобрения:
Нельзя использовать для подкормки кабачков только органику. Нужно грамотно сочетать ее с минеральными удобрениями.
Благодаря минеральным веществам ускоряются биохимические процессы, что обеспечивает рост и формирование растений. Их применение преследует также другие цели:
Минеральные удобрения обычно используют не по одному, а в комплексе, сочетая по 2-3 вещества в одной подкормке:
Улучшить рост культуры и снизить риск болезней помогает мочевина. Вносят ее двумя способами:
Следует помнить об умеренности внесения удобрений и соблюдении дозировок. Дефицит минералов повышает риск инфекционных болезней, но и их переизбыток вреден.
Такие удобрения бывают универсальными или же предназначенными для определенных культур. Их применение облегчает жизнь огородникам, поскольку не надо самостоятельно готовить смесь – потребуется только развести концентрат в нужных пропорциях.
Среди популярных комплексных удобрений для кабачков огородники выделяют такие:
Такие удобрения безопаснее многих химических составов из магазина, если использовать их грамотно. Вариантов подкормок кабачков народными средствами несколько:
Во время выращивания кабачков грядки надо осматривать регулярно. О необходимости подкормки говорят следующие признаки:
О том, как подкормить кабачки с помощью йода и борной кислоты, смотрите в следующем видео:
Грамотное внесение удобрений при выращивании кабачков приведет к желаемому результату – обильному и качественному урожаю. Благодаря удобрениям культура лучше растет и развивается, плоды вырастают крупнее, накапливают нужные элементы.
не в сети 9 месяцев
Ильина Ирина
Украина. Город: Днепр Публикации: 79Комментарии: 0Своевременная и правильная подкормка способна увеличить урожай вдвое. Органические и минеральные удобрения представлены в магазинах в широком ассортименте, чем подкормить кабачки для активного роста в открытом грунте? Самый простой выбор – купить состав для бахчевых культур. Но бывалые огородники знают множество рецептов подкормок, которые действуют эффективнее магазинных удобрений. Раскрываем секреты обильного урожая.
Для роста и плодоношения кабачкам необходимо большое количество питательных веществ. Удобрений, заложенных с осени, не хватает на весь вегетационный период. Требуется внесение подкормки 3 раза. Процедуры распределены по этап развития растения и связаны с его потребностями на каждой фазе.
Кабачки в открытом грунте выращивают рассадным и семенным способом. Молодые всходы удобряют после появления 2-4 настоящих листиков. Рассаде понадобятся дополнительные питательные вещества через 7-10 дней после перевалки на грядки. Чем подкормить рассаду после высадки в грунт? На первом этапе развития всходам и саженцам потребуется полный комплекс минеральных элементов. Основными веществами, участвующими в обменных процессах овощей, являются:
Внимание. Рассаде требуется неделя для адаптации на новом месте. Подкормка, внесенная раньше этого срока, не будет всасываться не прижившейся корневой системой.
Молодые растения отзывчивы на стимуляторы роста и органические удобрения. К применению рекомендуются:
Как правильно осуществляется подкормка:
В фазе цветения растение тратит много сил на формирование бутонов. Чтобы сократить количество пустоцвета и обеспечить рост плодов второй раз вносятся удобрения. Какую подкормку любят кабачки перед цветением? На стадии бутонизации требуется максимальное количество калия и фосфора. Оптимальное соотношение питательных компонентов подобрано в препарате «Бутон». Он стимулирует образование цветов и завязи.
Органические удобрение «Эффектон» по составу близко к навозу. Его плюс в отсутствии вредных микроорганизмов, встречающихся в натуральной органике. Препарат насыщает почву питательными микроэлементами. Потребуется 20 г концентрата на 10 л воды. Полноценную подкормку обеспечивает внесение травяного настоя. Скошенную траву заливают водой и выдерживают 2 недели. Зеленую массу разводят с водой 1:10, осуществляют полив под каждый куст 2 л. Во время цветения эффективна подкормка золой. Продукт богат калием и редкими микроэлементами. Их древесной золы готовят отдельный настой или добавляют в травяную смесь.
Неопытные огородники советуются, надо ли подкармливать культуру на этапе плодоношения? С началом созревания урожая культуре требуется обильное питание. Она забирает из почвы все имеющиеся резервы. При замедлении темпов роста тыквин кусты следует подкормить:
Аграрии знают, чем можно подкормить кабачки во время цветения и плодоношения. Народные средства отлично стимулируют рост культуры. Среди препаратов, которые помогают увеличить урожай на грядках, борная кислота, аммиак, йод и дрожжи.
Информация. Частый сбор тыквин активирует образование новых плодов.
Советы опытного огородника можно найти в информационном видео в конце статьи.
В период цветения и образования завязи рекомендуется выполнять 1-2 внекорневые подкормки. Питательные составы быстро впитываются листьями стеблями, процедура рекомендуется на тяжелых глинистых почвах. Что использовать:
Процедура выполняется вечером, для распыления подойдет бытовой пульверизатор.
Тыквенная культура требовательна к питанию на протяжении всего вегетационного периода. Во время цветения и плодоношения потребность в минеральных и органических веществах возрастает в несколько раз. Чем удобрять кабачки для хорошего урожая? Овощи отзывчивы на подкормки, которые за время выращивания вносятся 3 раза.
Оптимальные условия для роста культуры создаются еще до посадки. Подготовка почвы начинается с осени. В землю закладывают навоз и компост, который к весне успевает разложиться и обогатить грунт полезными компонентами. Какие удобрения вносить при посадке зависит от типа почвы:
Информация. У кабачков корневая система расходится на значительное расстояние, поэтому удобрение рекомендуется вносить на грядку, а не в отдельные лунки.
Многие огородники устраивают теплые грядки, в их основание закладывается компост. Органические растительные остатки становятся отличной подкормкой и обогревают почву в процессе разложения.
Подкормку растений начинают после появления 2-х настоящих листочков. Независимо от того, где выращивается культура в горшочках на рассаду или открытом грунте. Чтобы вещества хорошо усвоились растением и не вызвали ожог корней, их растворяют в большом количестве воды. Культура нуждается в минеральных и органических веществах, их вносят в виде раствора, совмещая с поливом. Чем удобряют кабачки для хорошего урожая бывалые огородники?
Подкормка кабачков йодом способствует поддержанию иммунитета растений, улучшает развитие плодов. В почве, богатой микроэлементом, листья всегда зеленые, а цветение обильное. Понадобится 40 капель аптечного препарата на 10 л воды. Для профилактики гнили плодов тыквенные культуры поливают раствором йода через 2 недели после посадки. Второй раз препарат вносят во время цветения.
Аммиак является химическим соединением азота и водорода, он используется для производства удобрений. В фазе роста нашатырный спирт способствует стремительному увеличению зеленой массы. Находящийся в нем азот легко усваивается растениями. Используя аммиак для кабачков, следует соблюдать меры предосторожности. Перед разведением необходимо надеть резиновые перчатки. Процедуру лучше выполнять на свежем воздухе, а не в закрытом помещении.
Внимание. Пользу приносит внесение препарата в рекомендуемой дозировке, избыток азота провоцирует появление болезней.
Подкормка кабачков нашатырным спиртом помогает избежать многих проблем:
Препарат разводится в пропорции 3 ст. ложки на ведро воды. Его используют для рассады и взрослых растений.
Органика – лучшее удобрение для бахчевых культур, выращивая их на компостных или навозных грядках можно обойтись без дополнительных подкормок. В навозе содержится гораздо больше химических элементов, чем в любом комплексном минеральном удобрение. К тому же они находятся в легкоусвояемой хелатной форме. Для удобрения огорода берут конский, коровий, овечий или кроличий навоз. В нем содержатся микроорганизмы, формирующие гумус. Выделение углекислоты при разложении стимулирует процессы фотосинтеза и способствует нагреванию земли. Навоз имеет щелочную реакцию, при его добавлении нейтрализуется кислотность.
Совет. Свежий навоз можно использовать только для подкормки, разводя его с водой. Используйте удобрение в рекомендованной пропорции, его избыток ухудшает лежкость овощей.
Полностью перепревший сухой навоз называется перегной. Его можно вносить в землю весной или использовать в качестве мульчи. В перегное питательных веществ меньше, чем в навозе, но он не обжигает растения.
Период бутонизации и цветения закладывает основу богатого урожая. Чтобы растение получило все необходимые питательные вещества, осуществляют корневые и внекорневые подкормки. Дефицит необходимых элементов приводит к различным проблемам:
Важно правильно подобрать удобрение, иначе растение начнет наращивать зеленую массу, в ущерб цветению. Следует выбирать составы с уменьшенным содержанием азота, а количество фосфора и калия стоит увеличить. Рекомендуются следующие рецепты:
В период цветения огородники советуют провести внекорневую подкормку «Нитроаммофоской». Гранулы, содержащие все основные минералы, растворяют в теплой воде (10 г на 5 л). Обработка проводится в вечернее время, чтобы состав впитывался растением, а не испарялся.
Опытные аграрии знают о пользе пекарских дрожжей для садовых и огородных культур. Они являются стимулятором развития корней и надземной части растений. Дрожжевые грибки служат катализаторами процессов разложения органических веществ в почве, создают благоприятную среду для роста микрофлоры. В продукте содержатся белки, минералы, витамины и аминокислоты. Можно ли подкормить дрожжами кабачки в открытом грунте? Такая процедура полезна для овощей. Ее можно провести сразу после посадки рассады, чтобы улучшить приживаемость саженцев.
Как удобрение используют сухие или прессованные хлебопекарские дрожжи. Действие их одинаковое, различаются только способы приготовления подкормки. Предлагается несколько рецептов:
Применение дрожжей требует соблюдения некоторых условий:
Корневая система кабачков благодаря действию дрожжевых грибков наращивает множество боковых отростков. Они обеспечивают растению обильное питание.
Мочевина почти на половину состоит из азота. Этот элемент является базовым для роста и развития любого растения. Можно ли использовать мочевину (карбамид) для подкормки кабачков в открытом грунте? Мнения аграриев разделились, есть сторонники и противники удобрения. Плюсы карбамида:
При избыточном внесении мочевины возникают негативные последствия: образуется газообразный аммиак, повреждающий растение. Карбамид выпускают в виде сухих гранул. Можно ли кабачки поливать мочевиной? Раствор, приготовленный по инструкции, 15 г на 10 л воды, используют для корневой подкормки. Удобрение можно вносить весной в сухом виде, заделывая его в почву. Мочевина хорошо сочетается калийными удобрениями. Перед тем, как подкормить растение, насыпьте в землю 50 г золы.
Древесная зола содержит в легко доступной форме множество микро и макроэлементов. Это ценное удобрение вносят сухим в лунку при посадке семян или рассады. Начинающие огородники не знают, любят ли кабачки золу? Ее внесение является составляющей обильного урожая. Почему удобрение полезно:
Во время вегетации растение лучше подкормить настоем золы. Приготовить его просто: 1 стакан продукта растворяют в 10 л теплой воды. Через сутки настой готов, перед тем, как подкормить овощи, его тщательно размешивают. Состав особенно эффективен во время цветения кабачков. Можно ли удобрять почву золой во время плодоношения? Даже нужно, вместе с компостом или куриным пометом она обогащает почву необходимыми элементами. Удобрения, вносимые на стадии плодоношения, сказываются на вкусе тыквин. Древесная зола не ухудшает вкусовые качества овоща.
Бор важный химический элемент для бахчевых культур. Он улучшает усвоение калия и стимулирует синтез белка. При недостатке микроэлемента у растений желтеют листья, уменьшается количество цветов. Бор укрепляет иммунитет культуры, повышает стойкость к засухе и холоду. Как подкормить куст борной кислотой? Необходимо растворить вещество в горячей воде (в холодной процесс идет плохо). Для бедной почвы рекомендуется 10 г на 10 л воды. На одно растение приходится 0.5 л раствора.
Можно ли опрыскивать составом листья кабачков? Внекорневая подкормка является распространенным вариантом. Для ее проведения готовится раствор меньшей концентрации 1 г на 10 л воды. Обработка проводится вечером или утром, чтобы капли состава не вызвали ожог на листьях.
Совет. Перед процедурой узнайте погоду, дождь смоет препарат с листьев.
Бор полезен для плодов кабачка, он улучшает их вкус, повышает сахаристость.
В кабачках содержится около 65 химических элементов, каждый из которых имеет свою функцию. Кроме основных веществ – азота, фосфора, калия растениям необходима сера, магний, медь, железо. Недостаток питания оборачивается ослаблением кустов, потерей цвета, замедлением роста плодов. Чем подкормить культуру с бледными листьями? Проблема возникает из-за недостатка азота или магния. Эти вещества активно участвуют в выработке хлорофилла, придающего листьям зеленый цвет. Дефицит веществ устраняют комплексным удобрением «Нитроаммофоска», внесением сульфата магния и мочевины.
Бледные кабачки – это тоже признак недостатка питания, чем их подкормить зависит от типа элемента: медь – медный купорос (2 г кв. м), йод – опрыскивание йодистым калием, бор – обработка борной кислотой, кальций – кальциевая селитра. Многие элементы содержатся в конском навозе, осеннее внесение органики решает проблему питания бахчевых культур.
Автор: Posol67
г. Москва, Россия, на сайте с 11.01.2017
Чтобы вырастить овощ на огороде и получить богатый урожай, необходимо придерживаться правил агротехники. Они указывают, чем подкормить кабачки во время цветения и плодоношения, чтобы плоды обрели хороший вкус.
В кабачках содержится масса полезных веществ, витаминов и антиоксидантов. Плоды кабачка имеют минимальную калорийность, что важно для худеющих. Клетчатка благотворно влияет на пищеварительную систему. В пользу кабачка говорит и то, что его можно употреблять в любом возрасте практически без ограничений. Особенно полезен кабачок для беременных и для малышей при введении прикорма.
Для роста и плодоношения кабачкам необходимо большое количество питательных веществ. Удобрений, заложенных с осени, не хватает на весь вегетационный период. Требуется внесение подкормки 3 раза. Процедуры распределены по этап развития растения и связаны с его потребностями на каждой фазе.
Кабачки в открытом грунте выращивают рассадным и семенным способом. Молодые всходы удобряют после появления 2-4 настоящих листиков. Рассаде понадобятся дополнительные питательные вещества через 7-10 дней после перевалки на грядки. Чем подкормить рассаду после высадки в грунт? На первом этапе развития всходам и саженцам потребуется полный комплекс минеральных элементов. Основными веществами, участвующими в обменных процессах овощей, являются:
Рассаде требуется неделя для адаптации на новом месте. Подкормка, внесенная раньше этого срока, не будет всасываться не прижившейся корневой системой.
Молодые растения отзывчивы на стимуляторы роста и органические удобрения. К применению рекомендуются:
Как правильно осуществляется подкормка:
В фазе цветения растение тратит много сил на формирование бутонов. Чтобы сократить количество пустоцвета и обеспечить рост плодов второй раз вносятся удобрения. Какую подкормку любят кабачки перед цветением? На стадии бутонизации требуется максимальное количество калия и фосфора. Оптимальное соотношение питательных компонентов подобрано в препарате «Бутон». Он стимулирует образование цветов и завязи.
Органические удобрение «Эффектон» по составу близко к навозу. Его плюс в отсутствии вредных микроорганизмов, встречающихся в натуральной органике. Препарат насыщает почву питательными микроэлементами. Потребуется 20 г концентрата на 10 л воды. Полноценную подкормку обеспечивает внесение травяного настоя. Скошенную траву заливают водой и выдерживают 2 недели. Зеленую массу разводят с водой 1:10, осуществляют полив под каждый куст 2 л. Во время цветения эффективна подкормка золой. Продукт богат калием и редкими микроэлементами. Их древесной золы готовят отдельный настой или добавляют в травяную смесь.
Неопытные огородники советуются, надо ли подкармливать культуру на этапе плодоношения? С началом созревания урожая культуре требуется обильное питание. Она забирает из почвы все имеющиеся резервы. При замедлении темпов роста тыквин кусты следует подкормить:
Аграрии знают, чем можно подкормить кабачки во время цветения и плодоношения. Народные средства отлично стимулируют рост культуры. Среди препаратов, которые помогают увеличить урожай на грядках, борная кислота, аммиак, йод и дрожжи.
Частый сбор тыквин активирует образование новых плодов.
Применять эти вещества начинают на стадии подготовки почвы. При перекопке на 1 кв. м. рассыпают по 20 гр аммиачной селитры, или суперфосфата, или сульфата калия.
Пересадка рассады, ее рост так же сопровождается поливом питательного состава. Его готовят из:
Вещества высыпают в ведро воды, растворяют и поливают по литру под куст.
Средства для внекорневой подкормки применяют 2—3 раза за сезон. Для него в воде разводят смесь микроэлементов: 15 гр карбамида, 5 гр марганца и 4 гр медного купороса.
Кроме классических минеральных удобрений для подкормок кабачков используют современные универсальные удобрения типа:
Народные способы для подкормки кабачков в открытом грунте – достойная альтернатива готовым минеральным удобрениям.
Зола – натуральное удобрение, которое содержит в своем составе все необходимые кабачкам питательные элементы, кроме азота. Азот вносят отдельно. Если осенью было внесено достаточное количество навоза, то в почве присутствует азот и его будет достаточно для вегетативного сезона кабачков. Поэтому зола может стать единственным удобрением для культуры.
Следует понимать, что 1 кг золы с легкостью заменит такие удобрения, как суперфосфат, хлористый калий и известь, которую используют для раскисления почв. Зола успешно исправляет высокие показатели кислотности на более низкие или нейтральные.
Если у растения появились бурые пятна на листьях или желтизна, то растение не сможет плодоносить. Смело используйте золу для подкормки кабачков. Так как в золе микро- и макроэлементов содержится более трех десятков.
Золу наиболее эффективно применять в сухом виде или в виде зольного раствора (2 стакана/ведро воды). Перед посадкой семена кабачков замачивают в растворе золы (2 ст. л./1 л воды). При посадке сухую золу вносят непосредственно в лунки (2 ст. л.), а вокруг взрослого растения можно сделать канавку и туда поместить удобрение, исходя из нормы 1 кг на 1 растение, 500 г золы на каждый кв. м почвы вносят весной при перекапывании почвы.
Используйте для подкормок растений золу, которая получена при сжигании древесины или растительных остатков.Не используйте золу от сжигания угля, полиэтилена, рубероида, пенопласта, резины.
Подкормку дрожжами очень хорошо сочетать с подкормками золой. Всем известно, что дрожжи – это грибы. В процессе своей жизнедеятельности выделяют вещества, которые очень полезны для растений. Кабачки отвечают активным наращиванием корневой системы, от которой зависит формирование будущего урожая у кабачков.
Дрожжи вызывают развитие бактерий, которые находятся в почве и участвуют в разложении компоста и перегноя с выделением азота.
Дрожжи допускается использовать для подкормки кабачков разными способами. Некоторые огородники вносят в почву сухие дрожжи. Однако при использовании растворов эффективность от подкормок повышается.
100 г живых дрожжей на пол-литра теплой воды. Дайте некоторое время, чтобы грибы начали свою жизнедеятельность (1-2 часа), приготовленную закваску используйте на ведро воды для полива кабачков.
Пакетик сухих дрожжей (11 г) используйте на 10 л слегка теплой воды, добавив 3 ст. л. сахарного песка. Раствор должен постоять в теплом месте (например, в теплице) перед использованием 2 часа.
За вегетативный сезон используйте подкормку дрожжами в сочетании с золой во время цветения и плодоношения кабачков.
Дрожжевые грибы живут и развиваются только в тепле. Лучше всего подкармливать кабачки в теплую погоду, иначе при похолодании от дрожжей не будет никакой пользы.
Вместо дрожжей, можно использовать для брожения хлебные корки, сухари, старое варенье. Такая смесь готовится несколько дольше. Она должна находится теплом месте 5-7 дней.
Травяной настой применяется для подкормки всех растений на огороде. Такое удобрение безопасно, его несложно приготовить, совершенно не требует финансовых затрат. Огородники советуют готовить травяной настой сразу в больших объемах. Лучше всего подходит 100-литровая бочка, которую заполняют травой наполовину, заливают водой и оставляют для брожения.
Если погода стоит теплая, то процесс брожения будет проходить активно, и настой будет готов за 10-14 дней. Брожение можно ускорить, добавив банку перебродившего варенья, хлебные корки.
Первое время настой будет активно бурлить и пенится. О готовности настоя говорит его прозрачность. Обычно советуют делать подкормки кабачков, разбавляя травяной чай в пропорции 1:10. Самые опытные огородники рекомендуют делать более высокую концентрацию, разводя настой в пропорции 1:2. На каждое ведро готового к использованию раствора добавьте стакан золы.
Для приготовления травяного настоя можно использовать скошенную газонную траву, траву, полученную при прополке, но особенно полезное удобрение получается из крапивы и стеблей бобовых культур. Видео-инструкция по приготовлению травяного настоя:
Еще один вид подкормки для кабачков и не только. Готовится на основе травяного настоя. Потребуется емкость 100 л. Ингредиенты: 3-4 ведра травы, 2 кг доломитовой муки, 1,5 кг костной муки, препарат «Байкал» 50 г.
Все составные части помещают в емкость, доливают воды, все хорошо перемешивают. Масса будет активно бурлить 2 недели. Затем осядет. Для использования берут 3 л настоя на 100 л воды (используйте другую емкость). Настой хранится около 2 недель. Всего объема настоя хватит для 2 обработок участка в 15 соток.
Подкормку растений начинают после появления 2-х настоящих листочков. Независимо от того, где выращивается культура в горшочках на рассаду или открытом грунте. Чтобы вещества хорошо усвоились растением и не вызвали ожог корней, их растворяют в большом количестве воды. Культура нуждается в минеральных и органических веществах, их вносят в виде раствора, совмещая с поливом. Чем удобряют кабачки для хорошего урожая бывалые огородники?
Подкормка кабачков йодом способствует поддержанию иммунитета растений, улучшает развитие плодов. В почве, богатой микроэлементом, листья всегда зеленые, а цветение обильное. Понадобится 40 капель аптечного препарата на 10 л воды. Для профилактики гнили плодов тыквенные культуры поливают раствором йода через 2 недели после посадки. Второй раз препарат вносят во время цветения.
Аммиак является химическим соединением азота и водорода, он используется для производства удобрений. В фазе роста нашатырный спирт способствует стремительному увеличению зеленой массы. Находящийся в нем азот легко усваивается растениями. Используя аммиак для кабачков, следует соблюдать меры предосторожности. Перед разведением необходимо надеть резиновые перчатки. Процедуру лучше выполнять на свежем воздухе, а не в закрытом помещении.
Внимание. Пользу приносит внесение препарата в рекомендуемой дозировке, избыток азота провоцирует появление болезней.
Подкормка кабачков нашатырным спиртом помогает избежать многих проблем:
Препарат разводится в пропорции 3 ст. ложки на ведро воды. Его используют для рассады и взрослых растений.
Подкормка – это важное мероприятие при выращивании кабачков. Своевременное внесение удобрений позволяет укрепить иммунитет и увеличить урожайность растений. Знание того, чем подкормить кабачки на разных стадиях роста, необходимо как для начинающего, так и опытного садовода.
Своевременное внесение полезных веществ способствует появлению обильного урожая
На грядках растения получают питательные вещества непосредственно из земли. При правильной подготовке гряд почва обладает достаточным запасом питания для гармоничного развития и появления вкусных плодов. Но для большинства культур имеющегося запаса в почве недостаточно. Поэтому специалисты рекомендуют вносить удобрения несколько раз за сезон.
Благодаря внесению удобрений происходит:
Важно! Грамотное применение подкормок ведет к повышению качественных и количественных характеристик урожая.
Садоводы рекомендуют проводить не более 3 подкормок за сезон:
Первая подкормка кабачков в открытом грунте проводится, когда у саженцев образовалось 3-4 крупных листа, если они были высажены в почву. В случае рассады удобрения вносят через 7-10 дн. после переноса на грядочки.
Первый раз удобрения вносят в фазе 3-4 крупных листьев
В этот период дополнительное питание необходимо для наращивания зеленой массы и развития корней.
Важно! После пересадки рассаде понадобится время для адаптационного процесса. Подкормочные мероприятия до приживления плохо воспринимаются неокрепшей корневой системой.
Существует несколько вариантов подходящей подкормки для молодых растений:
Из универсальных комплексов подойдут «Агрикола 5», «Росса универсальный», «Биогумус». Чем подкормить кабачки в открытом грунте – выбирает сам садовод, исходя из финансовых возможностей и личных предпочтений.
Минеральные подкормки широко распространены благодаря удобству использования. Их применяют при перекопке почвы, высадке рассады, во время выброса соцветий и появления плодов.
Минеральные составы используют в виде комплексных смесей или индивидуальных компонентов. Хорошо зарекомендовали себя:
Высокую эффективность показали комплексные минеральные удобрения
Из готовых комплексных удобрений универсального типа рекомендуется использовать:
Важно! Кратность применения и рекомендуемые дозировки указаны для каждого удобрения на упаковке. Не следует превышать данные параметры.
Большинство садоводов отдают предпочтение народным методам подкормки кабачков. Такие удобрения отличаются экологичностью. Они лучше воспринимаются растениями, положительно влияют на химический состав и структуру грунта.
К народным подкормкам относятся зола, коровяк, птичий помет, настой травы, дрожжи, нашатырный спирт, йод и другие продукты.
Древесная зола отличается высоким содержанием микро- и макроэлементов в легкоусвояемом варианте. Ее применяют в сухом или разведенном виде. Средство вносят при подготовке гряд, пересадке рассады, для повышения плодоношения.
Золу вносят в грунт при подготовке гряд
Указанное средство способствует:
Обратите внимание! Подкормка золой необходима при недостатке у растений фосфора, калия, магния и натрия.
Существуют две основные формы внесения золы:
Пекарские дрожжи активно используют для удобрения растений. Они обогащают грунт азотом.
Дрожжевые микроорганизмы способствуют ускорению процессов распада органики в земле
В качестве удобрений подойдут сухие или живые дрожжи. Садоводы рекомендуют следующие составы подкормки:
Важно! Дрожжевые подкормки вносят только в прогретую землю. В холодном грунте полезные бактерии погибнут, не оказав нужного эффекта.
Дрожжи ведут к повышению азота в почве и снижению калия и кальция. Чтобы удобрить растения, в них вводят растворы, содержащие хлеб, золу, крапиву.
Травяной настой подходит для питания всех видов культур на садовом участке. Удобрение отличается безопасностью, легкостью приготовления и дешевизной. Садоводы рекомендуют использовать большие емкости для приготовления настоя.
Травяной настой – универсальная подкормка для кабачков
Лучшим вариантом емкости является 100- или 50-литровая бочка. Ее заполняют на ½ скошенной травой или сорняками. Хорошо подойдут чистотел, крапива, клевер. Многие садоводы используют траву после стрижки газона. В бочку доливают воду и отстаивают 2 недели.
Готовую смесь применяют для полива растений под корень. Для кабачков концентрат разводят в соотношении 1 к 10.
В период выброса соцветий необходимо знать, чем подкармливать кабачки для хорошего урожая. В это время растения особенно остро нуждаются в дополнительном питании. Благодаря подкормкам повышается урожайность, улучшаются вкусовые качества плодов.
Йод активно применяется для повышения количества плодов. Он укрепляет иммунитет, повышает качество и обилие урожая.
Йод способствует повышению иммунитета растений
Для приготовления йодной подкормки используется 40 капель вещества на 10 литров воды. Опытные садоводы рекомендуют проводить полив йодом 2 раза в течение сезона. Первый раз – через две недели после высадки на участок. Второй – в начале выброса соцветий.
Аммиачная составляющая средства обогащает почву азотом и водородом. В первой половине лета благодаря дополнительному азоту происходит набор зелени у растений.
Своевременное удобрение нашатырем позволяет избежать:
Для приготовления подкормки на 10 литров идет 3 столовых ложки аммиака. Полив производят под корень.
Важно! Не рекомендуется превышать указанные пропорции. При избытке азота кабачки становятся уязвимыми для различных заболеваний.
Нехватка питательных элементов у кабачков ведет к ослаблению кустов, уменьшению завязей. Слабые культуры перестают расти и плодоносить. Для полноценного роста и развития кабачков необходимо удобрять культуры на всех этапах роста.
Подкормка кабачков органикой и минеральными составами позволяет ускорить этапы развития саженца и способствует повышению урожайности. Не менее эффективны и народные средства, которые применяют в качестве дополнительного питания овощной культуры.
Кабачки нетребовательны в уходе, при этом хорошо реагируют на подкормки в виде органических внесений и подпитки минеральными веществами. Своевременные комплексные удобрения обуславливают полноценное развитие корневой системы, позволяют стимулировать набор зеленой массы. Питательные составы способствует активному процессу бутонизации, цветению и формированию завязей, что особенно важно для выращивания бахчи при неблагоприятных погодных условиях. Подкормка и уход в открытом грунте по требованиям агротехники культуры обеспечивает высокую урожайность и достойные вкусовые качества кабачков.
Кабачки любят плодородную почву с достаточным содержанием органики. Для выращивания овощной культуры в открытом грунте выделяют солнечный участок с рыхлой окультуренной почвой, грядки готовят с осени внесением перегноя либо компоста по 4-7 кг/м². Также важно добавить суперфосфат 40 г и сульфат калия 30 г или же 200 г золы на м²с последующим глубоким перекапыванием земли.
Весенне-летняя подкормка кабачков в открытом грунте предполагает 3-4 корневых внесения. Гранулированные составы заделывают в грунт под куст, питательные растворы же применяют, чередуя с обильными поливами. Эффективно можно использовать и внекорневые подкормки, если наблюдается необходимость в срочной стимуляции развития саженцев. К примеру, опрыскивание питательными веществами хорошо помогает при плохих погодных условиях, оптимизируя процессы образование завязей и вызревания.
В качестве дополнительного питания кабачков в открытом грунте применяют простые и многокомпонентные варианты внесений.
Ключевыми составляющими минеральных удобрений, важных для полноценного роста и развития бахчевой культуры, являются:
Востребованы комплексные минеральные удобрения с оптимальным соотношением активных компонентов. В них также содержится ряд необходимых для растений микроэлементов.
Органика для огородных культур в основном содержит азот, который является ключевым элементом процесса вегетации. В период активного набора зеленой массы саженцы кабачков подкармливают перепревшим навозом, компостом, перегноем. Актуально внесение навозной жижи 1:10, настой птичьего помета 1:20. Эффективно применение золы в качестве доступного удобрения с калийно-фосфорным составом.
Подкормка кабачков в открытом грунте народными средствами предполагает применение настоя огородных трав, улучшение состава почвы с помощью пекарских дрожжей, подпитку борной кислотой, йодом, нашатырным спиртом.
Микроэлемент применяют для улучшения процесса формирования плодов и для профилактики гнили. 40 капель аптечного йода разводят в 10 л воды, поливают раствором через 2-3 недели после всхода семян в открытом грунте. Повторно подкармливают саженцы йодом в период цветения.
Применение аммиака позволяет нивелировать ряд проблем, включая пожелтение листьев, недостаточное количество завязей, ломкость стеблей. Рабочий раствор готовится из 3 ст. ложек нашатырного спирта на ведро воды, учитывая, что избыток азота чреват осложнениями в развитии огородных культур.
В качестве травяного настоя подходит любой вариант огородных сорняков и скошенной зеленой массы, но крапивный состав считается наиболее полезным. Зелень измельчают, заливают водой, настаивают 8-10 дней в тени. Далее перебродившую субстанцию разбавляют водой 1:10 и поливают кусты.
Грибки способны обеспечить благоприятную среду для роста полезной микрофлоры, так как служат в качестве катализатора процесса разложения органики в почве.
Популярные рецепты удобрений для кабачков из дрожжей:
Грибки действуют исключительно в прогретом грунте. Также стоит учитывать, что дрожжевые подкормки провоцируют дефицит калия и кальция, увеличивая концентрацию азота в субстрате.
Рекомендуется использовать готовые удобрения для кабачков с оптимальными пропорциями питательных веществ в зависимости от периода вегетации. При этом стоит учитывать, что народные способы выделяются щадящим действием.
Через 10-15 дней после высадки рассады в открытый грунт или с появлением 2-х настоящих листочков кабачки подкармливают раствором йода для профилактики гнили. Для стимуляции набора зеленой массы эффективно использование настоя коровяка 1:10 из расчета 1-2 л под куст.
Для активизации процесса вегетации и стимуляции развития корневой системы актуальны следующие составы:
До цветения овощные культуры важно удобрять составами с преобладанием азота. Вносят питательные вещества после полива в вечернее время.
С наступлением фазы бутонизации возрастает потребность в калийно-фосфорных добавках. Подкормки этого периода направлены на сокращение количества пустоцветов и обеспечивают формирование плодов:
В период бутонизации и цветения кабачки удобряют настоем трав. Для этого полведра зеленой массы заливают водой, оставляют для брожения в течение 2 недель. Далее жижу разбавляют 1:10, добавляют 1 стакан золы, под куст вносят 1-2 л.
Не менее эффективно дополнительное питание овощных культур во время цветения настоем золы. 500 г сухого вещества растворяют в 10 л воды, настаивают сутки. Далее субстанция с большим содержанием калия и полезных микроэлементов вносится по 1 л/куст.
Во время созревания плодов график подкормки кабачков включает в себя процедуры с применением комплексных составов:
Указанные составы подходят для подпитки кабачков полезными элементами до конца вегетации с интервалом в 1,5-2 недели.
В экстренных случаях для устранения дефицита макро- и микроэлементов применяют внекорневую подкормку. Опрыскивают растение до полного смачивания листвы следующими растворами:
Также для обеспечения длительного плодоношения рекомендуется опрыскивание раствором из смеси мочевины, марганца и медного купороса в пропорциях 15:5:4 на 10 л воды.
Дефицит питания грозит не только ослаблением кустов и медленными темпами развития огородной культуры. При недостатке необходимых для полноценного роста элементов наблюдается скудная бутонизация, опадание цветков и завязей. Замедляется рост плодов, вегетативная масса теряет характерный зеленый окрас.
Из-за недостатка азота или магния листья кабачков бледнеют. Внесение мочевины и сульфата магния способствует оперативному устранению данной проблемы. Бледный окрас кабачков тоже сигнализирует о дефиците питательных элементов. Своевременные подкормки комплексными составами позволяют улучшить развитие бахчи и собрать большие урожаи.
Если кабачки плохо растут, сохнут и мало плодоносят, вероятная причина — нехватка питательных веществ. Выращивать эту культуру несложно, но без грамотных и своевременных подкормок богатого урожая не добиться. Огородникам, решившимся заняться выращиванием, следует узнать, чем подкормить кабачки для роста и развития.
Первоначальной задачей является выбор подходящего места для грядки. Важнейшее условие – участок должен быть солнечным: это позволит получить ранний урожай. Желательно, чтобы место посадки было ограждено от сильных ветров. Также нельзя забывать о культурах-предшественниках. Не сажают кабачки после пасленовых, моркови, репы. Оптимально, если ранее на выбранном участке выращивались бобовые, лук, чеснок, цветная капуста.
Место для кабачков следует менять каждые два года, иначе в грунте распространятся микробы, опасные для тыквенных.
В процессе роста кабачки получают из земли много питательных веществ, поэтому почву нужно «напитать» ими заранее. Подготовка начинается с осени и продолжается до наступления заморозков. Перекапывать грунт следует на глубину 25 см для легких почв, и 40 – для тяжелых. В плодородный слой вносят органические удобрения (4-7 кг на 1 м2) и минеральные вещества (70-90 г на ту же площадь). Глубокая перекопка позволяет равномерно распределить удобрения. Кабачки предпочитают нейтральные по кислотности грунты, поэтому, при необходимости, необходимо вносить в почву известь или доломитовую муку для раскисления.
Весной грядку обрабатывают граблями, разбивая комья и удаляя корни сорняков. Если осенью вносились удобрения, то добавляют только минеральные подкормки: на 10 м2 вносят 100 г суперфосфата и 50 г сульфата аммония. При отсутствии осенней подкормки почву обогащают перегноем или компостом, максимальная дозировка – 2 кг на 1 м2.
Корневые обработки, совмещенные с поливом – основной способ питания рассматриваемой культуры полезными веществами.
В южных районах и средней полосе России кабачки обычно сажают семенами, но можно применить и рассадное выращивание. Для северных регионов последний способ – единственно возможный. Срок вегетации рассматриваемой культуры составляет 60 дней, поэтому, чтобы к осени собрать урожай, следует сеять кабачки в апреле-мае. Высаживать рассаду в открытый грунт нужно через 20-25 дней после посева семян (к этому времени возвратные заморозки уже прекратятся).
Рассаду кабачков выращивают в отдельных стаканчиках: растение плохо переносит пересадку. Семена следует обязательно обрабатывать. Полив осуществляют через 5 дней, жидкость должна быть теплой. В каждый стаканчик льют по 100 мл воды.
Первый раз ростки удобряют спустя 7 дней после появления всходов. На 1 л воды добавляется по 0,5 столовой ложки суперфосфата и карбомида.
Подкормки вносятся только во влажную землю. Подливать питательный раствор следует прямо под стебель, расходуя не более стакана жидкости на одно растение.
Через 10 суток со дня первой подкормки проводят вторую обработку раствором следующего состава: на 2 л воды по 1 ложке золы и нитрофоски.
Пересаживать рассаду на постоянное место нужно, когда на саженцах образуется по 3 листочка.
Рассаду перед посадкой закаливают, выставляя ящики на улицу днем и занося их на ночь обратно. Перед началом процедуры целесообразно провести еще одну подкормку препаратом «Бутон», подготавливая ростки к смене обстановки. Важно не превысить концентрацию растворов, чтобы не обжечь корни.
Высадку производят, выдерживая размер между посадочными лунками 70*70 см и заглубляя саженцы до семядолей.
Пока посаженные растения не окрепнут и погода не стабилизируется, грядки должны быть застелены пленкой или укрывным материалом. В северных регионах следует сажать районированные сорта.
Чем подкармливать кабачки в открытом грунте? Если они выращиваются безрассадным способом, то после появления всходов их удобряют препаратами Бутон, Агрикола или Биогумус. Сторонникам натуральных удобрений можно порекомендовать настой коровяка в концентрации 1:10. Это даст растениям толчок к развитию корней и зеленой массы.
До начала цветения кабачки, посаженные как рассадой, так и семенами, удобряют следующим раствором: 300 мл коровяка или навоза и 1 столовая ложка нитрофоски на 10 л. Вместо этого состава можно применить готовое удобрение «Росса», растворив 2 ст. ложки препарата в ведре воды.
В этот период азотные удобрения исключают с целью не допустить излишнего разрастания ботвы. Хорошо подойдет настой древесной золы (3 ложки на ведро).
Чтобы на цветы прилетели пчелы, показано опрыскивание кабачков следующим составом: 1 ч. ложка меда на стакан воды.
Когда завязи начинают расти и набирать массу, растения особенно нуждаются в питательных веществах. В этот ответственный период нужно вносить двойной суперфосфат, калий и мочевину. Растворы можно не готовить, а по норме подсыпать под каждый кустик сухие препараты и при рыхлении смешивать их с грунтом. Минералы будут поступать в корневую систему во время поливов.
Через 10 дней после последнего внесения можно еще раз удобрить кабачки для стимуляции роста следующим составом: 1 ст. ложка мочевины на 10 л воды, расход – 1 литр состава на 1 куст.
Нельзя недооценивать роль микроэлементов для закладки и развития плодов. Чтобы подкормить кабачки этими веществами, подходящим будет такой рецепт: 3 г медного купороса, по 4 г борной кислоты и сернокислого марганца на ведро воды. Заменят этот состав комплексные удобрения Кемира, Биогумус. Их вносят либо вместе с другими корневыми подкормками, либо отдельно.
Подкормки методом опрыскивания по листу способны устранять неблагоприятные последствия ухудшения погоды. При похолодании и затяжных дождях корни теряют способность впитывать необходимые элементы из почвы. Впитываясь в поверхность листа, полезные вещества быстро распространяются по стеблям, и результат сразу становится заметен. Проводить такую процедуру можно только на выросших и хорошо развитых листьях. Молодую листву орошать удобрениями нельзя: они вызовут ожоги на нежной поверхности.
Случаи, когда показана внекорневая подкормка:
Внекорневые подкормки не являются обязательным элементом ухода, но их использование поможет увеличить количество и качество плодов.
Удобрения для кабачков в открытом грунте вносятся по несколько иным правилам, чем при тепличном выращивании.
Проблема тепличного содержания заключается в сложности поддерживать оптимальную влажность воздуха. Она не должна превышать 60%, поэтому парники нуждаются в проветриваниях. Также для лучшей циркуляции воздуха с растений обрывают нижние листья.
Удобрять тепличные кабачки требуется не более двух раз: первая подкормка – за полмесяца до цветения, вторая – во время завязывания плодов. Состав удобрительных смесей тот же, что и для открытого грунта, только во время цветения обязательно вносят борную кислоту.
Некоторые огородники стараются подкармливать растения натуральными препаратами. Избежать использования химикатов помогут вещества, которые найдутся в арсенале любого растениевода.
Самое распространенное народное средство – древесная зола. Она прекрасно зарекомендовала себя при выращивании огурцов, тыквы и кабачков. Ее вносят под перекопку почвы, посыпают междурядья, но гораздо эффективнее следующий настой: 3 ст. ложки золы на 1 л воды (оставить на неделю). Готовый состав вносят под корень в количестве 0,5 л с последующим обильным поливом.
Эти два народных средства – дрожжи и зола – отлично дополняют друг друга, поэтому их рекомендуется вносить вместе. Перед введением в почву живые грибки должны начать бродить, для этого 100 г свежих или пачку сухих дрожжей заливают 10 л согретой воды, добавляют 3 ст. ложки сахара и оставляют в теплом месте на 2 часа.
Нежелательно использовать такую подкормку в холодную погоду: живые грибы могут действовать только при достаточно высоких температурах.
Это средство называют зеленым удобрением. Готовят его так: бочку до половины заполняют любой травой без семян, доливают воды и оставляют для сбраживания недели на две. Получившееся средство вносят под корень в разбавленном виде в пропорции 1:10. На каждые 10 л раствора добавляют стакан золы.
Чем удобрять кабачки – народными средствами или руководствуясь советами агрономов – огородник решает сам. Правильно удобренная культура отблагодарит за своевременные подкормки богатым урожаем.
Цукини, также известный как кабачок, - это вид летних тыкв, который используется в различных кулинарии.
Хотя его обычно подают приготовленным, многим нравится есть цуккини в сыром виде, так как он отлично подходит для приготовления салатов, соусов, обертывания или даже в виде спирали для приготовления низкоуглеводной лапши.
Однако есть опасения, что употребление сырых цуккини может быть вредным для вашего здоровья.
Эта статья помогает ответить на вопрос - можно ли есть сырые кабачки?
Хотя кабачки часто рассматриваются как овощ, ботанически они классифицируются как фрукты.Как и другие фрукты, его широкий спектр питательных веществ может принести пользу вашему здоровью во многих отношениях.
Вот несколько способов, которыми употребление кабачков может улучшить ваше здоровье:
РезюмеКабачок связан со многими преимуществами для здоровья, такими как улучшение пищеварения, потеря веса, здоровый уровень сахара в крови, здоровое зрение и улучшение здоровья сердца.
В большинстве случаев сырые цуккини безопасны для употребления, практически без побочных эффектов.
Однако иногда вы можете встретить очень горький. Эта горечь исходит от кукурбитацинов, класса соединений, обнаруженных в представителях семейства тыквенных, таких как кабачки, цуккини и тыквы (13, 14).
Употребление продуктов с высоким содержанием кукурбитацинов было связано с отравлением и смертью овец и крупного рогатого скота. У людей они были связаны с тошнотой, рвотой, диареей, выпадением волос и даже смертью (14, 15).
Однако эти эффекты были в основном связаны с употреблением в пищу представителей семейства Cucurbitaceae, которые содержат большое количество кукурбитацинов, таких как некоторые тыквы, а не коммерчески выращиваемые сорта (16).
Хотя отравление кукурбитацином опасно, оно редко бывает от кабачков, купленных в магазине, поскольку поставщики, как правило, селективно разводят культуры с низким содержанием кукурбитацинов. Вместо этого будьте осторожны при употреблении в пищу диких кабачков, поскольку они с большей вероятностью будут содержать эти соединения (15, 17).
Тем не менее, если вы откусили цуккини, и он имеет чрезвычайно неприятный и горький вкус, лучше всего выплюнуть его и утилизировать весь фрукт, чтобы избежать риска отравления кукурбитацином.
Еще один потенциальный побочный эффект от употребления сырых цуккини - вздутие живота. Это вызвано питательными веществами, такими как целлюлоза, структурным компонентом стенок растительных клеток, и растворимой клетчаткой, которая ферментируется здоровыми кишечными бактериями и выделяет газ в качестве побочного эффекта (4).
Наконец, как и в случае с любыми сырыми фруктами, существует потенциальный риск заражения бактериями или паразитами (18).
Чтобы свести к минимуму риск пищевого отравления, обязательно тщательно мойте фрукты холодной водой, протирая кожу мягкой щеткой.Храните нарезанные цукини в холодильнике (19, 20).
Очистка цуккини мягкой щеткой перед употреблением в пищу поможет уменьшить количество бактерий на коже, а также уменьшить остатки пестицидов, обнаруженные в свежих продуктах (21).
РезюмеСырые кабачки, как правило, безопасно есть, но в некоторых случаях они могут быть очень горькими. Это указывает на то, что в нем много кукурбитацинов, которые могут быть токсичными. Однако отравление кукурбитацином от коммерческих сортов маловероятно.
Короче говоря, коммерческие сорта кабачков безопасны для употребления в сыром виде.
Они восхитительны, невероятно полезны, и их можно есть разными способами.
Однако, если вы надкусили очень горький кабачок, от него лучше избавиться. Это признак высокой концентрации кукурбитацинов, которые могут быть вредными.
Хотя маловероятно, что вы купите очень горький кабачок в супермаркете, если вы это сделаете, лучше проявить осторожность и выбросить его.
Тем не менее, большая часть продуктов, закупаемых в супермаркетах или на фермах, безопасна и полезна для употребления в сыром или приготовленном виде.
Обязательно тщательно мойте цуккини, чтобы избежать заражения бактериями. Кроме того, не забудьте хранить его в холодильнике для дальнейшего использования.
РезюмеКоммерческие сырые кабачки обычно безопасны, вкусны и очень полезны. Просто не забудьте тщательно вымыть его, чтобы свести к минимуму риск пищевого отравления, и храните его надлежащим образом.Если вы найдете тот, который очень горький, выбросьте его.
Коммерческие сорта кабачков безопасно есть в сыром виде с минимальным риском.
Они селективно выращиваются и разводятся с низким содержанием кукурбитацинов - соединений, которые в природе содержатся в кабачках, тыквах и тыквах, которые могут быть токсичными в высоких дозах.
Однако, если вы откусили цуккини, и он очень горький, лучше всего выбросить весь фрукт, чтобы избежать риска отравления кукурбитацином, что может быть опасно.
Кроме того, обязательно тщательно мойте кабачки, чтобы удалить следы бактерий или паразитов, обнаруженных в природе, которые потенциально могут вызвать пищевое отравление.
.кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и маленькие мягкие семена. Кабачки - хороший источник калия и витаминов C и A, и он очень низкокалорийный - выигрывает во всем.
Zucchini - это многофункциональная тыква; Вы можете жарить их, обжаривать, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленты для пасты», или даже жевать сырые тыквы.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте кабачки, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.
Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:
.Версия для печати PDF
Автор: Элис Хеннеман, MS, RDN, расширение Небраски в округе Ланкастер
Есть кабачки?
Покупаете или собираете кабачки - выбирайте твердые, стройные кабачки ярко-зеленого цвета, без морщин и мягких пятен. Для получения наилучшего качества собирайте цукини, когда они молодые и нежные, от 6 до 8 дюймов в длину и около 2 дюймов в диаметре.
По мере того, как цуккини становится длиннее и крупнее, он становится более жестким и дает больше семян.Эти большие кабачки можно использовать для приготовления хлеба из кабачков; вычерпайте семена и мякоть кончиком ложки.
Храните немытые цуккини в перфорированных пластиковых пакетах в ящике для свежих продуктов холодильника; мыть кабачки непосредственно перед приготовлением. «Вы можете купить перфорированные пластиковые пакеты или проделать небольшие отверстия острым предметом в неперфорированных пластиковых пакетах (около 20 отверстий на пакет среднего размера)», - говорится в сообщении Университета Миннесоты.
Для получения наилучшего качества кабачки используйте в течение трех-четырех дней.Вымойте тыкву непосредственно перед приготовлением. Кабачки можно быстро добавить к блюдам, так как их не нужно чистить!
Перед тем, как отдать цукини, вот несколько советов плюс четыре рецепта:
Фонд «Продукция для улучшения здоровья» предлагает:
Дополнительные советы включают:
Чтобы заморозить тертые кабачки для запекания, Национальный центр консервирования домашних продуктов рекомендует: Выбирайте молодые нежные кабачки. Вымойте и натрите на терке. Бланшируйте паром (инструкции ниже) в небольших количествах от 1 до 2 минут до прозрачности. Упакуйте отмеренное количество в контейнеры, оставляя пространство над водой размером 1/2 дюйма.Охладите, поместив емкости в холодную воду. Закройте и заморозьте. Если при оттаивании они стали водянистыми, слейте жидкость перед использованием кабачков.
Для бланширования на пару: Используйте кастрюлю с плотной крышкой и корзину, в которой продукты должны находиться на высоте не менее трех дюймов над дном кастрюли. Налейте в кастрюлю пару дюймов воды и доведите воду до кипения. Выложите овощи в корзину в один слой, чтобы пар быстро достигал всех частей. Накройте кастрюлю и держите высокую температуру. Начните отсчет времени пропаривания, как только будет открыта крышка.
Краткое описание рецепта:
Состав:
Направление:
В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите маргарин на среднем огне; добавить лук и варить, помешивая, пока он не станет мягким.Добавить кабачки и варить 2 минуты. Добавьте помидоры и готовьте 3-5 минут, пока кабачки не станут мягкими и хрустящими. Приправить перцем по вкусу.
* Записки Алисы: Если у вас нет взбитого легкого сливочного масла, замените его чайной ложкой растительного масла.
4 порции по 1-1 / 2 стакана в каждой
( Источник: Рецепты и советы по здоровому и экономному питанию , Департамент сельского хозяйства США, Центр политики и продвижения в области питания)
Записки Алисы: Слейте воду и промойте пасту под струей холодной воды, пока она не остынет. Чтобы ароматы смешались, охладите салат от получаса до часа перед подачей на стол.
На 4 порции
( Источник: Американский институт исследований рака)
Состав:
Инструкции:
На средней сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавить желтый перец и розмарин и обжарить 2 минуты. Добавьте кабачки, соль и перец по вкусу. Продолжайте обжаривать еще 4–5 минут или пока кабачки не станут мягкими. Снимите с огня и добавьте лимонный сок.
Пищевая ценность: В одной порции: 46 калорий, 3 г жиров (<1 г насыщенных жиров), 4 г углеводов, 1 г белка, 1 г пищевых волокон, 6 мг натрия.
На 4 порции
( Источник: Kaiti Roeder, RD, Совет по говядине Небраски и Совет скотоводов по говядине и Национальная ассоциация скотоводов по говядине - говядина, это то, что на ужин.Чтобы узнать о других рецептах, приготовленных из цуккини, введите слово «цукини» в поле «Небр. Функция поиска рецептов Совета по говядине и на сайте www.beefitswhatsfordinner.com).
Состав:
Инструкции:
.
Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян - простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.
Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит потратить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стонет о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.
Посейте семена кабачков набок, чтобы вода легко стекала и не загнивала. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении до тех пор, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовой тканью (покрывалами рядов). Кабачки не справляются с низкими температурами, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада.
Для того, чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут омрачены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.
Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные сорта) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.
Держите наготове клочки или флис на случай прохладной ночи. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.
Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория состоит в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.
Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении для успешного опыления. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветки имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.
Начните подкармливать растения жидким кормом для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.
Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, - это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить большое количество пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого не произошло, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.
Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.
Вирус мозаики огурца (CMV) поражает цуккини, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие растения, не связанные с ними. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.
Кабачки также могут поражаться мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить с помощью спрея из разбавленного молока.
Изобилие кабачков хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…
Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы собирать плоды, пока они еще маленькие (примерно до 20 см), и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.
Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне они больше всего нравятся жареные вместе с другими овощами и добавляются в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками в салаты или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они просто станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из цуккини.
Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию большого урожая кабачков или по использованию их избытка, мы будем рады их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.
.Когда к нам в дом приезжают друзья и семья, они любят проводить время с цыплятами, наблюдая за их выходками и, прежде всего, кормя их. Нам часто задают вопрос: «Что могут есть куры?» и ответы могут вас удивить!
Есть много вещей, которые цыплята любят есть на кухне, в саду и на земле. Мы составили список из 100 наших любимых блюд, которые могут есть куры, чтобы вы могли правильно относиться к своим дамам! Многие из них - отличные идеи бесплатного кормления для кур! Идеально подходит для сокращения затрат и экономии на расходах на корма!
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Начнем с очевидного: что могут есть куры? Корм конечно же! Это основной продукт в рационе большинства кур, а добавки и лакомства - лишь дополнительный бонус.
Наши фавориты из этого списка - блок для стада и тюки с проросшей соломой, потому что они доставляют цыплятам целые дни развлечения и одновременно дают им питательную закуску!
Корма и добавки:
Узнайте больше о наших любимых куриных угощениях!
Нельзя отрицать, одна из лучших вещей, которые можно кормить цыплят, - это жуки! Когда куры на выгуле, они ловят всевозможных насекомых.Этот замечательный аспект содержания курицы может даже сократить количество вредных насекомых, таких как блохи и клещи, которые естественно бродят по вашему двору. Если ваше стадо не находится на свободном выгуле, вы можете подумать о том, чтобы поймать или купить некоторые из этих насекомых для своего стада!
Ошибки, которые цыплята любят есть:
Одна из самых приятных вещей для кормления кур - это сорняки, которые появляются во дворе и в саду! Это не только избавит вас от сорняков, но и позволит подкармливать цыплят. Кормление кур сорняками - отличный способ бесплатно покормить цыплят, но чтобы узнать больше, посмотрите наш пост: 5 способов бесплатно покормить цыплят
Цыплята обожают есть эти сорняки:
Пищевые отходы с кухни - это прискорбный факт, но это не должно быть проблемой, когда у вас есть куры! Поставьте на кухонную стойку небольшой контейнер под названием «для цыплят» и положите туда все кухонные отходы.Ваши птицы будут рады получить все, чего вы не хотите!
Хотя цыплята делают хорошие компостеры из ненужной пищи, никогда не давайте им заплесневелую или гнилую пищу, так как они могут заболеть. Немного мягкая или неаппетитная для людей еда - это хорошо, но испорченная еда - нет. Многие из этих продуктов, например, хлеб и макаронные изделия, следует употреблять экономно. Чтобы узнать, какие еще куриные угощения следует минимально давать вашим птицам, ознакомьтесь с нашим постом: Чем не кормить цыплят
Что куры могут есть на кухне:
Этот раздел может вызвать у вас раздражение, и это понятно, но мы хотим, чтобы этот список был как можно более полным.На самом деле куры всеядны и охотятся на мелких животных. Выпущенные на свободный выгул, цыплята найдут этих животных сами по себе, и они станут вкусной и питательной закуской.
Одна вещь, о которой следует помнить в отношении грызунов… если мыши или крысы, которых поймают ваши куры, были отравлены, ваши куры также будут отравлены, съев их. Мы предлагаем воздержаться от использования яда для избавления от грызунов, и у нас даже есть целая статья об альтернативных методах защиты вашего курятника от вредителей!
Вот некоторые животные, которые цыплята любят поесть:
Если у вас есть огород или огород, или даже фруктовый сад, ваши цыплята могут пожинать плоды! Мы не предлагаем вам выращивать огород только для кур (хотя вы можете!), Но скармливание цыплятам огородными отходами будет не только очень ценно, но и очень полезно для ваших птиц!
Что куры могут есть в саду:
Как видите, список продуктов, которые могут есть куры, довольно эпичен! Большинство кур не разборчивы в еде и будут в восторге, если вы предложите им что-нибудь из этого списка.
Хотя эти всеядные птицы могут есть подавляющее большинство продуктов, которые мы едим, есть определенные продукты, которые цыплятам нельзя есть. Чтобы узнать, что это такое, обязательно прочтите наш пост: Чем НЕ кормить цыплят.
Чего не кормить цыплят: 33 продуктов, которых следует избегать 5 способов бесплатно покормить кур .Эти запеченные с пармезаном тыквы и копья из кабачков очень легко приготовить, и они являются отличной, чистой и здоровой закуской или обедом.
Мы любим цуккини и кабачки в нашем доме, особенно летом, когда их так много в продуктовых магазинах и в нашем саду.
Итак, всегда есть отличный рецепт обжаренных кабачков, который мы можем использовать…
НО вы можете сделать это столько раз, насколько хорошо.
Тогда есть лапша из цуккини с мясным соусом, и это отличный вариант. Или, если хотите что-нибудь послабее, нам совершенно не хватает этого хлеба из цуккини. <—– Кстати, вы должны полностью это проверить позже.
Я уже говорил - мы любим кабачки.
Вот почему нам очень нравится этот рецепт. В нем не только сочетаются два вкусных вида кабачков - кабачки и желтые кабачки, но и совершенно другой способ насладиться кабачками. Кроме того, сделать это очень просто!
Что мне так нравится в этих тыквах и кабачках, запеченных с пармезаном, так это хрустящие кусочки, за которыми следуют нежные кабачки, а затем ароматный и пикантный пармезан и приправы.Это настолько увлекательно, что может даже не дойти до обеденного стола. Правдивая история.
Есть несколько способов нарезать кабачки, но я обнаружил, что разделение их на копья для запекания - лучший способ сделать их идеально нежными, но при этом не сырыми и мягкими. Идея состоит в том, чтобы они сохраняли свою форму и качество копья, что хорошо подходит для этого рецепта. Если нарезать их на медальоны, они станут слишком мокрыми и развалятся еще больше, как в этом рецепте обжаренных кабачков (который подходит для этого рецепта).Другой вариант - нарезать их «дубинками», похожими на жаркое (как в случае с запеченным картофелем фри из кабачков), но при этом кожура не останется на каждом копье, что приведет к большему разрушению их при запекании.
Кожу можно оставить как на кабачках, так и на кабачках, поскольку они съедобны. На самом деле, лучше оставить его, чтобы придать ему больше структуры и потому, что он содержит много питательных веществ, таких как витамин С, калий, клетчатка и витамин К.
Если вы хотите использовать эти запеченные с пармезаном кабачки и копья кабачков в еде, а не просто набивать ими свое лицо… как… эээ… некоторым людям, то я рекомендую подавать их с простым мясом.Вот несколько отличных примеров белков, которые отлично подойдут с этой стороной:
Все они великолепно сочетаются с кабачками и кабачками, так что вкусы не начинают конкурировать друг с другом.
Хотя мне очень нравится сочетание кабачков и кабачков, как по вкусу, так и по цвету, вы можете легко приготовить эту вкусную вегетарианскую сторону с тем или другим.
В этом вся прелесть этого рецепта и стиля приготовления - так вкусно добавить чеснок, пармезан и простые травы к свежим овощам, а затем обжарить их с небольшим количеством оливкового масла.Что бы вы ни делали, вы наверняка попадете в твердое золото, когда оно выйдет из духовки.
В то время как я обычно запекаю овощи в духовке, используя только противень, для этого рецепта я рекомендую использовать безопасную для духовки решетку для охлаждения поверх противня с бортиком, потому что это действительно сохраняет кабачки и копья кабачков красивыми и равномерно приготовленными, а не мокрыми. совсем.
Потому что мы все знаем, что произойдет, если вы переварите тыкву, и нам здесь не нужна такая сырость. Неа.
Что нам действительно нужно, так это вся эта вкусность прямо здесь.Я имею в виду - посмотрите, как он даже выглядит свежо и легко. Так вкусно!