Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
С 2014 года на юге Украины кабачки, как и огурцы очень страдают от мучнистой росы. Простым и надежным спасением является кукуруза. Она затеняет, а кроме того, что-то еще биологически активное (энзимы, ферменты) выделяет в почву, это значительно укрепляет молодые побеги кабачков.
Затем уже сплошной покров колючих с нижней стороны листьев любых тыквенных предохраняет почву не только от перегрева, но и от большинства вредителей. О гильдии «три сестры» (кукуруза, бобы, тыквы) чуть позже.
Кабачки достаточно нарядные и неприхотливые растения, с красивыми ярко-желтыми цветами, постепенным и очень долгим плодоношением, чрезвычайно ценны для вегетарианцев, сыроедов, диетического и лечебного питания. Ну а самое главное, кабачки и о себе заботятся сами, и очень помогают другим растениям, не отвлекают от других забот на даче, не требуют изнурительного труда.
Хорошо всем знакомый кабачок происходит из Мексики, где местные индейцы выращивали и употребляли в пищу кабачок еще задолго до нашей эры.
Кабачок известный многим огородный овощ, кустовая разновидность тыквы и входит в модную сейчас среди органик-фермеров и эко-земледельцев «Гильдию Три сестры» (кабачок + кукуруза + фасоль). Плотные листья кабачка не только затеняют почву, не дают прорастат сорнякам, но и отпугивают практически всех вредителей, даже грызунов! Особенно важно для цуккини, что они быстро истощают почву, если в гильдии с ними (то есть в одной лунке) не будет посажен горох, бобы или фасоль.
Любое бобовое растение очень красиво и без хлопот вьется по кукурузе. Ну и самое важное, что именно кукуруза каким-то своим особым ароматом спасает кабачки, цуккини, тыквы и огурцы от мучнистой росы и других болезней и вредителей.
По форме плода кабачок продолговатый, цветом бывает желтый, белый или зеленый, в зависимости от сорта.
Цуккини – итальянский вид кабачка, а точнее, выведенный в Италии сорт темных кабачков. Отличие его от привычного белого кабачка мы сейчас и рассмотрим.
Внешний вид
И цуккини, и кабачок относятся к разновидностям тыквы. Но плюс этих овощей в том, что у тыквы достаточно длительный процесс созревания, а цуккини и кабачки можно употреблять в пищу в виде завязей.
Кабачок имеет кустовую форму, часто стелется по земле, имеет много ответвлений. Цуккини тоже растёт кустом, но более аккуратным, без ветвлений. Если кабачок способен вырасти до гигантских размеров, то цуккини гораздо меньше своего собрата.
Плоды обоих овощей имеют продолговатую форму, но плод кабачка чаще белого или жёлтого цвета, а цуккини чаще тёмно-зелёного цвета с рисунком. Мякоть у цуккини более нежная, мягкая.
Агротехника, как выращивать
Многие выбирают кабачок как весьма неприхотливый овощ. Хотя и за ним нужен определённый уход. Кабачок любит нейтральную почву, а хуже всего растёт на глинистой и кислой почве. Этому овощу нравится солнце, поэтому для посадки необходимо выбрать открытое, хорошо освещенное место. В обильном поливе кабачки не нуждаются, достаточно один-два раза в неделю, а когда кабачок начинает плодоносить, можно увеличить поливы до трёх-четырёх раз. Плюс кабачков состоит в том, что их не нужно пропалывать, кусты кабачка растут так, что в их тени сорнякам выжить очень трудно.
Цуккини любит тепло и не переносит заморозки. Цветки у цуккины более крупные и находятся на значительном расстоянии друг от друга, что позволяет их легче опылять. Цуккини почти не ветвятся, листья у них более крупные, иногда имеют рисунок, как и плоды. Для хорошего роста цуккини необходима температура 22-25°С. К тому же, цуккини, в отличие от кабачков, очень любят влажную почву, обильный полив, и влажный воздух. Очень много воды этому растению нужно во время цветения и вызревания плода. Эти овощи плохо растут на одном месте несколько лет, желательно их пересаживать, но проще высаживать в поликультурном комплексе (гильдии) с бобовыми растениями, которые насыщают почву азотом и другими питательными веществами.
Приготовление и полезные свойства
Чем покоряет цуккини, так это тем, что его можно употреблять в пищу в любом, даже в сыром виде. Нежная кожица цуккини тоже идёт в пищу, а вот у кабачка кожица более грубая, её необходимо срезать. Кабачок лучше тушить или жарить, а цуккини хорош даже при минимальной термообработке.
Любители сидеть на диете прекрасно знают, что кабачок малокалориен. Всего 27 ккал.
Кабачки богаты витамином С и каротином, также в кабачках много калия и фолиевой кислоты. При болезнях печени рекомендуют употреблять в пищу кабачок, как выводящий из организма вредные вещества и способствующий отделению желчи.
Как и кабачок, цуккини отлично усваивается. Каротина в цуккини больше, чем в моркови, а витамина С больше, чем в тыкве. При диете просто незаменим, так как кроме низкого уровня калорий, цуккини ещё и не нужно готовить. В цуккини всего 16 ккал.
Итак подсчитаем отличия цуккини от кабачка:
1. Внешние отличия: цуккини является видом кабачка, но более мелким, листья и цветы цуккини более крупные, кабачок ветвится, а цуккини растёт кустом, цвет плода у кабачка белый или жёлтый, у цуккини – чаще тёмно-зелёный.
2. Цуккини более теплолюбив и влаголюбив, кабачок легче переносит колебания температур.
3. Цуккини созревает быстрее кабачка
4. Цуккини можно употреблять даже сырым, кабачок лучше в тушеном или жареном виде.
5. Оба овоща низкокалорийные, но в цуккини калорий меньше.
Существуют еще очень нарядные зелено-желтые цуккини. ВАЖНО: разные сорта кабачков и цуккини достигают идеального вкуса совсем при разных размерах и разных стадиях зрелости . Определить их можно только на грядках, только опытным путем. Самое простое это создать шаблончики размером, например из деревянных реечек или щепок, раскрасив их маркерами (фломастерами) в светло-зеленый, желтый, темно-зеленый или желто-темнозеленый цвет.
Польза и вред кабачков подробно.
Как и любого другого продукта растительного происхождения, польза и вред кабачка вытекают из его свойств.
Польза кабачка
Большая польза кабачка в том, что он, в любом виде, превосходно влияет на пищеварение и поддерживает здоровье кожи.
Что интересно, но по своему составу кабачки, практически не отличаются, независимо от того, какого они сорта.
Его считают продуктом диетическим, поскольку польза кабачка любого цвета и сорта в его низкой калорийности.
Как ни странно, но в этом, достаточно крепком и упругом овоще, почти девяносто пять процентов состава – это обыкновенная вода. Другая часть — белки и углеводы.
Тем, не менее, как и для многих овощей, польза кабачка в наличии целого ряда полезных веществ, которые необходимы для правильного питания человеку. Среди них есть такие минеральные вещества, как соли фосфора и магния, калия и натрия, кальция и железа.
Кроме того, в кабачках содержаться много нужных организму микроэлементов таких, как: титан, литий, молибден, цинк, и другие.
Интересно что, такого элемента, как калий в кабачках в сотни раз больше, чем, например, натрия. Это помогает нормализовать в организме водный баланс, поэтому польза кабачка в способности активно участвовать в деле избавления от излишнего количества жидкости.
Также, известно и о наличии в кабачках многих жизненно важных витаминов. Это провитамин витамина А (каротин), никотиновая кислота, витамины В1 и В2, и, наконец, в немалом количестве есть витамин С.
Для людей, которые страдают от желудочно-кишечных заболеваний, польза кабачка в наличии нежной целлюлозы и малого количества органических кислот.
Поэтому люди с такими недугами могут употреблять кабачки в пищу, не боясь за раздражение пищеварительных органов. А малое количество углеводов, делает его весьма полезным и для диабетиков.
Помимо этого кабачки обладают мочегонным и желчегонным действием, что вполне может способствовать выведению токсичных веществ из организма, включая холестерин и радионуклиды, будет полезен тем людям, у которых имеются заболевания почек и печени.
Кабачки хороши, чтобы попрощаться с излишками собственного веса. Польза кабачка в ощущении полного желудка и сытости после употребления его в пищу, благодаря этому снижается желание поесть.
Достаточно давно из кабачков готовят соки, а из его цветков — отвары. Их хорошо применяют с целью профилактики, опять же, болезней пищеварительных органов, а также отвары цветков применяют для лечения кожных заболеваний.
Кроме того, их употребление улучшает состояние сосудов, препятствует возникновению атеросклероза и успокаивает нервную систему. Особенно полезно для людей преклонного возраста.
Уникальность кабачка еще и в том, что они обладают великолепным увлажняющим эффектом, поэтому часто применяются как главный ингредиент в различных увлажняющих масках для лица. Мякоть кабачка омолаживает, улучшает цвет и микроциркуляцию крови лица, защищает кожу от ультрафиолетового излучения.
Вред кабачка
Тем не менее, не во всех случаях и, не всем кабачки будут настолько полезны, насколько хотелось бы.
Выше писалось, что кабачки полезны для людей с заболеваниями почек, но все же стоит помнить, что при почечной недостаточности чрезмерное употребление без консультации врача может только усугубить состояние больного. Так как нарушается вывод калия из организма, а в кабачках он содержится в большом количестве.
Также, несмотря на то, что для людей, имеющих расстройства пищеварительных органов, кабачок полезен, тем не менее, людям, страдающим гастритом и язвенными болезнями кабачки в сыром виде нежелательны.
Этот овощ в сыром виде вызывает раздражение поверхности слизистых оболочек, поэтому в такой ситуации скорее проявится вред кабачка.
Здоровому человеку можно есть кабачки свободно, много и с удовольствием, а если есть недуги, то не лишним будет посоветоваться со специалистами, тогда, гарантировано будет польза и вред кабачка не проявится.
Состав кабачка
В 100 грамм. кабачка содержится:
(Пищевая ценность. Витамины. Макроэлементы. Микроэлементы)
Калорийность 24 ккал.
Белки 0,6 гр.
Жиры 0,3 гр.
Углеводы 4,6 гр.
Пищевые волокна 1 гр.
Органические кислоты 0,1 гр.
Вода 93 гр.
Ненасыщенные жирные кислоты 0,1 гр.
Моно- и дисахариды 4,6 гр.
Зола 0,4 гр.
Насыщенные жирные кислоты 0,1 гр.
0
1681
Рейтинг статьи
Разнообразие сортов желтых кабачков поражает своим количеством. Основная особенность этих видов заключается в ярком цвете, который может быть даже насыщенно-оранжевым. Желтый кабачок способен произрастать при стандартном уходе, что помогает культивировать его даже новичкам.
Популярные сорта желтого кабачка
Некоторые садоводы выращивают жёлтые кабачки, чтобы потом готовить из них зимнюю консервацию. Благодаря приятному вкусу высокоурожайных разновидностей, закатки получаются сладкими и сочными.
Т.к. такие сорта дают большое количество плодов, это позволяет садоводу готовить все блюда, которые он пожелает. Из кабачков получаются весьма вкусные салаты, икра и даже десерты.
Вид под названием Золотинка характеризуется раннеспелостью. Первые жёлтые плоды можно собрать уже на 38-42 день после высевания семян или переноса рассады в открытый грунт. Всхожесть семян высокая и проявляется уже на 20-й день после посева.
Выращивать сорт Золотинка можно не только в теплицах, но и в условиях открытого грунта. Достоинством разновидности считается высокая устойчивость по отношению к заболеваниям и паразитам. Если огородник будет качественно ухаживать за этим сортом, то с 1 кв. м он соберет около 30 кг плодов.
Благодаря компактности кустов, можно проводить их частую посадку. Листья на кустах темно-зеленые, широкие, покрыты белыми полосками.
Чтобы урожай был максимально большим, нужно высаживать семена или рассаду в начале мая. К этому времени почва хорошо прогревается, что положительно сказывается на всхожести посадочного материала.
Внешние характеристики плода следующие:
Т.к. этот желтоплодный кабачок характеризуется высокой требовательностью к уходу и весьма прихотлив к почве, нужно выращивать его с помощью рассады. Оптимальным временем для этого считается середина мая. Вегетация продолжается в течение 110 дней, поэтому эту культуру относят к позднеспелым.
Из-за крупного размера куста и широких темно-зеленых листьев солнечный свет плохо проникает во внутреннюю часть растения.
Особенностью этого вида считаются длительные сроки хранения. Если держать продукцию на балконе или в подвале, она не будет гнить в течение 5 месяцев. Плотность мякоти невысокая, и в ней не содержится крупных волокон. Описание указывает на ее сочность и приятный вкус.
Отличается сорт Русский размер от остальных разновидностей крупным размером плодов. Кабачок достигает веса в 30 кг, а длина его составляет не менее 1,5 м. Овощи этой разновидности покрыты твердой оранжевой кожурой. Семенная камера небольшая.
Раннеспелый вид Якорь созревает на 45-й день после посадки семян или рассады. Кусты компактные, средне облиственные. Частота посадки должна составлять 5 растений на 1 кв. м. Эта разновидность не требует особого ухода. Даже при минимальных поливе и количестве подкормок с каждого куста собирают 20 кг продукции.
Сорт Якорь порадует ранним урожаем
Лучше всего высаживать эту культуру в апреле. Сбор урожая будет длиться до наступления первых заморозков. Характеристики плода:
Если Вы выращиваете желтые кабачки с целью употребления в сыром виде, нужно отдавать предпочтение вкусным, сочным и сладким сортам. В большинстве случаев эти культуры зарубежного происхождения.
Гибрид Голд раш категории f1 преимущественно выращивают в открытом грунте. Высаживание проводят с использованием семян. Оптимальные сроки для посадки – апрель – май. На 1 кв. м должно располагаться не более 5 растений, иначе они будут переплетаться между собой, чем снизят показатели урожайности.
На крупных кустах формируются габаритные листья темно-зеленого оттенка. Форма листовой пластины удлиненная. Благодаря прочности основного стебля и боковых побегов, кусты не обламываются при воздействии ветра или из-за ошибок садовода.
Длина каждого овоща, собранного с куста, достигает 40 см. За счет легкой и сочной мякоти вес каждого плода не превышает 800-850 г. Урожайность высокая. С куста собирают около 9 кг.
Гибридная культура Голдлайн f1 была выведена чешскими селекционерами. После того, как Вы проведете посадку семян в открытый грунт, первый урожай можно собирать уже через 1,5 месяца. За счет сочной мякоти овощи можно есть в свежем виде.
Растения не крупные, а листья имеют продолговатую форму. Поверхность листа немного шершавая, темно-зеленого цвета. Т.к. растения Голдлайн f1 компактные, на них не формируется большое количество овощей, поэтому урожайность крайне низкая – всего 8 кг с 3 кустов.
Созревшие плоды достигают максимального веса в 600 г, а длина каждого овоща находится в пределах 25-35 см. Кожура тонкая, оранжевого оттенка.
Кабачок желтоплодный Санлайт был выведен французскими селекционерами. За последние 30 лет было получено множество других видов, для создания которых использовался этот сорт.
Желтоплодный гибрид французской селекции обладает устойчивостью к заболеваниям и вредителям. Кусты настольно компактные, что на 1 кв. м можно высадить около 6-8 растений.
Цилиндрические овощи характеризуются оранжевой, практически золотой, кожурой. Вес каждого плода находится в пределах 500-700 г. С 1 кв. м собирают 5-7 кг овощей. Несмотря на низкие показатели урожайности, сорт Санлайт востребован на отечественных участках за счет своего приятного и сладкого вкуса.
Есть такие виды жёлтых кабачков, которые всегда привлекают внимание окружающих. Их необычный внешний вид позволяет создать в огороде сказочное царство.
Плоды необычной формы вызывают интерес у садоводов
Бытует ошибочное мнение, что такие необычные разновидности требовательны к уходу. На самом деле для них достаточно стандартных процедур, которые заключаются в поливах, подкормках и рыхлении почвы.
Кусты разновидности Банан крупные. Боковые побеги могут расползаться на расстояние в 1,5 м. Нельзя проводить частые посадки этой культуры, чтобы не нарушить формирование кустов и их опыление насекомыми.
Если высадить семена или рассаду в начале мая, то уже в конце июля Вы сможете насладиться вкусными, сочными и сладкими плодами.
Название Банан эта культура получила благодаря необычному виду своих плодов. Отличается она от других разновидностей своей удлиненной формой и желтым насыщенным оттенком кожуры. До окончания созревания внутри плодов не формируется семенная камера. Она появляется только за 3-5 дней до полной уборки урожая.
В Грушевидном сорте семена расположены не по всему периметру плода. Все они собраны в нижней части овоща. Огородники предпочитают выращивать эту культуру, потому что семян в ней мало, а мякоти много. Из всех параметров Грушевидного кабачка можно выделить основные:
Проводить посадку желтоплодного сорта Спагетти лучше с помощью рассады. Вегетация этой культуры длится на продолжении 100 дней с момента высаживания. Помещать рассаду в открытый грунт нужно в конце апреля.
Крупные кусты сразу привлекают внимание окружающих. Удлиненные листья темно-зеленого оттенка. Внешняя характеристика кабачка Спагетти не имеет необычных параметров (оранжевый оттенок кожуры, удлиненная форма), но мякоть похожа на спагетти, поэтому культура и получила такое название. Этим она и выделяется среди других сортов.
Раннеспелый сорт Апельсинка характеризуется мощными кустами и сроком вегетации в 40 дней. Листья небольшого размера, шероховатые, зеленого цвета. Урожайность невысокая – всего 9 кг с 4-5 кустов, но это не мешает сорту пользоваться популярностью среди отечественных огородников.
Особенностью плода считается то, что форма кабачка ровная и круглая. Средний вес желто-оранжевого овоща – 400 кг, а диаметр – около 18 см. Мякоть по вкусу приятная, сладкая. Нередко можно почувствовать кислоту. В составе этой культуры содержится большое количество витаминов, что делает этот овощ не только красивым, но и полезным.
Свое название сорт получил из-за вкуса
Если Вы хотите посадить кабачки с целью дальнейшей консервации, отдавайте предпочтение сорту Ананасовый. Описание указывает на то, что он обладает идеальными вкусовыми характеристиками (сочностью, сладостью). Согласно некоторым отзывам, по вкусу эта культура напоминает ананас.
Высота и ширина куста небольшие. Листья мелкие, темно-зеленые. Созревшие овощи характеризуются оранжевым оттенком. Вес их – около 600 г. Кожура тонкая и хорошо отделяется от мякоти. Этот параметр важен, т.к. для консервации подходит только мякоть.
Компактные кусты покрыты большими зелеными листьями. На их поверхности встречаются белые сечения. Основной стебель мощный и не ломается от ветра. Боковые побеги при необходимости можно обламывать. Это никак не скажется на дальнейшем урожае.
По форме овощи напоминают гребень петуха. Кожура желтая, тонкая, гладкая. Средний вес кабачков сорта Золотой гребешок составляет 1,4 кг. Урожайность небольшая – всего 5 кг с 1 куста.
ЖЕЛТОПЛОДНЫЙ КАБАЧОК ЯСМИН F1
Желтые Кабачки с чесночком на зиму
СУПЕР рецепт из кабачков! Вкусное и полезное лакомство с огорода!
Практически на любом отечественном огороде можно встретить кабачки. У каждого садовода собственные секреты ведения огорода, поэтому и сорта могут разниться, но известно одно: каждый старается вырастить полезные и красивые овощи, чтобы потом насладиться их приятным вкусом и необычным внешним видом.
Каждый садовод может выбирать подходящие сорта желтых кабачков, в зависимости от цели выращивания. Кому-то будет важнее получить большой урожай плодов, а для кого-то главным фактором будет возможность употребления овоща в сыром виде.
Цукини – это скороспелый вид кабачка родом из Италии. Название происходит от слова zucca, что дословно переводится как маленькая тыква. Европейцы его также называют «итальянский кабачок». Овощ имеет продолговатую форму и кожицу зеленого окраса. Впервые он был выведен итальянцами в XIX веке.
Среди гибридов скороспелого кабачка стоит выделить 5 наиболее распространенных экземпляров:
Также существуют гибриды, выведенные совсем недавно: Мини-цукини, Ванюша и Тигренок.
Сладкий и сочный цукини – это низкокалорийный продукт, который содержит:
Калорийность 100 г плода составляет 16 ккал, из них:
В 200-граммовой порции нарезанного цукини содержится примерно 190 г воды.
Химический состав (на 100 г продукта) | Количество, мг |
Витамин А (бета-каротин) | 0,025 |
Витамин В1 (тиамин) | 0,042 |
Витамин В2 (рибофлавин) | 0,036 |
Витамин В5 (пантотеновая кислота) | 0,367 |
Витамин В6 (пиридоксин) | 0,142 |
Витамин В9 (фолиевая кислота) | 0,02 |
Витамин С (аскорбиновая кислота) | 34,1 |
Витамин РР (никотиновая кислота) | 0,705 |
Калий | 459,0 |
Фосфор | 93,0 |
Медь | 97,0 |
Магний | 33,0 |
Кальций | 21,0 |
Натрий | 3,0 |
Железо | 0,79 |
Цинк | 0,83 |
Марганец | 0,196 |
В цукини содержится 15% суточной нормы аскорбиновой кислоты. Овощ следует регулярно принимать детям и людям со слабым иммунитетом и склонностью к частым вирусным заболеваниям.
«Итальянский кабачок» характеризуется многоэлементным составом, в который входят витамины и минералы. Они принимают активное участие в укреплении и оздоровлении организма:
В журнале «Здоровое питание общества» за декабрь 2000 года были опубликованы результаты исследования, которые подтвердили способность цукини предупреждать развитие доброкачественной гиперплазии предстательной железы. Зеленый кабачок содержит антиоксиданты, которые принимают участие в окислении канцерогенов и свободных радикалов.
Цукини не рекомендуется к употреблению людям с патологиями:
В состав овоща входят оксалаты, которые провоцируют развитие урологических заболеваний и мешают нормальному усвоению кальция в организме.
Существует ряд критериев, которые отличают два овоща, принадлежащих к одному семейству:
Узнать куст «итальянской тыквы» можно по его компактности и небольшому количеству побегов, когда кабачок требует для роста много места.
Оптимальная температура для хранения цукини составляет от 0˚C до 5˚C. В холодильнике при относительной влажности воздуха не выше 65% плоды остаются свежими на протяжении 2 недель. Если необходимо продлить срок хранения, то овощ можно поместить в морозильную камеру. Предварительно нарезанный и упакованный в полиэтиленовый пакет он может храниться более 3 месяцев.
Молодые плоды отличаются лучшей усвояемостью и вкусовыми качествами. Овощ можно употреблять в сыром виде, а также подвергать кулинарной обработке:
Свежий цукини подходит для приготовления салатов, гарниров к рыбе или мясу, а также овощных смузи. Также он может стать основой для приготовления вкусных десертов – оладий, блинов, кексов и пирогов. В августе хозяйки предпочитают делать заготовки на зиму – консервировать цукини с чесноком, помидорами, зеленью и морковью
Подробный рецепт этого блюда можно увидеть в популярном диснеевском мультфильме о мышонке-кулинаре Реми, который смог своим авторским блюдом из сезонных продуктов поразить самого строгого критика. До конца XIX века французы не слишком почитали овощное рагу с режущим ухо названием. Сегодня классический Рататуй можно отведать в ресторанах Парижа, Марселя, Ниццы и других городов Франции.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовое блюдо следует украсить петрушкой и подавать в теплом виде.
Быстрый и вкусный рецепт итальянской пасты придется по душе всей семье. Спагетти из твердых сортов пшеницы полезны для здоровья и нисколько не навредят фигуре. Калорийность этого блюда за 100 г составляет всего 126 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Иногда макароны с цукини и креветками подают с тертым пармезаном. Но так как этот рецепт диетический и постный, то использование сыра можно отложить.
В средиземноморской кухне популярны цветки цукини, которые считаются настоящим деликатесом. В ресторанах Италии можно отведать цветы, фаршированные моцареллой и анчоусами в тэмпуре из муки и холодного пива.
Ясно, что кабачок со светло-зеленой или желтой кожицей и цукини — одного поля…овощи. Все они относятся к разновидностям тыквы, только становятся пригодными для поедания гораздо раньше, чем оранжевая царица полей. Но в этих собратьях столько же сходств, сколько и различий. Цукини — наш заморский гость, точнее итальянский, поэтому появился на наших столах немного позже кабачка. Очень часто в рецептах встречается именно цукини, а не кабачок. Почему? Из-за некоторых своих особенностей.
Чем цукини отличается от обычного кабачка
Внешний вид
Цукини растет кустом, а стебли кабачка стелятся по земле. Листья у цукини, как и кожура, имеет насыщенный зеленый цвет, иногда с узором. Внутри цукини мягче и нежнее.
Прихотливость при выращивании
Цукини любит влагу и солнце, кабачок же отлично переносит колебание температур. Кроме того, цукини нуждается в частой прополке, в то время, когда под разлогими листьями кабачка сорнякам расти негде. Цукини, в противовес неприхотливости обычного кабачка, созревает быстрее.
Приготовление
Удивительно, но цукини можно употреблять даже в сыром виде. Кожица у него гораздо нежнее (чего не скажешь по виду овоща), поэтому ее можно не срезать. Кабачки хороши в тушеном или жареном виде, а цукини достаточно 5-минутной термической обработки.
Полезные свойства
В кабачках содержится витамин С, фолиевая кислота, калий и каротин. Этот овощ выводит из организма вредные вещества, улучшает работу печени. Среди почитателей диет для похудения кабачок стал излюбленным овощем из-за низкой калорийности — всего 27 ккал.
Интересно, что калорий в цукини еще меньше, всего 16. Кроме того, в этом овоще содержится больше каротина, чем в моркови. Стоит взять на заметку! Если вы увидели в рецепте цукини, а под рукой оказались кабачки, обязательно снимите с овощей кожицу, а также увеличьте время приготовления блюда на несколько минут. А за вкусностями из кабачков заходите по этой ссылке.
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!
Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!
С любовью, «Будь в теме!»
Источник
Содержание статьи:
Большинство людей уже не удивляются каким-либо экзотическим растениям или продуктам питания. Несмотря на это, в последнее время становится все более популярным прямой родственник кабачка - цукини. Если перевести данное название с итальянского, оно означает “маленькая тыква”.
Цукини представляет собой кабачок, окрас которого варьируется от светлого до темного зеленого. Окрас бывает сплошным или иметь полоски. Минимальный размер плодов соизмерим с пальцем, параметры зависят от сорта. Стал популярен в европейских странах, однако впервые выведен в Италии.
Данный овощ принадлежит к семейству тыквенных, однако от традиционных кабачков имеет выразительные отличия. Мякоть цукини довольно мягкая, нежная и намного вкуснее, нежели кабачки. Употребляют овощ вместе с кожурой. В зависимости от предпочтений, его можно как приготовить, поддавая термической обработке, так и употреблять в сыром виде.
При посадке он также отличается декоративным видом листьев и красивым цветом. За это его часто предпочитают садоводы, так как цукини станет отличным украшением для любой грядки. Храниться длительный срок, что еще больше повышает общий уровень популярности в различных странах.
Цукини относится к семейству тыквенных и, как большинство представителей данного вида, растет в солнечных местах. Идеальный грунт для него средней кислотности и рыхлый по структуре. Рекомендуется высаживать его после пасленовых или бобовых, так как цукини подвержен заболеваниям на почве, в которой до этого выращивали тыквенные растения.
Засаживать растение в грунт необходимо в начале мая. Перед этим, семена стоит размочить во влажной тряпке в течение двух суток. Ростки быстрее появятся и вероятность большого урожая возрастает. Расстояние между соседними лунками с несколькими семенами, должно составлять не менее полуметра для комфортного разрастания растения.
Цукини также можно вырастить с рассады. Для этого отдельные растения необходимо помещать в разные контейнеры для сохранения корневой системы. Пересаживать в грунт можно, когда срок рассады будет около 30 дней. Рекомендуется это делать в диапазоне мая- начала июня.
Так как растение предпочитает солнечные места, ему необходимо обеспечить хороший прогрев грунта. Сделать это можно с помощью высадки на высоких грядках или присыпая лунки компостом.
Среднее время роста от появления первых ростков до полностью созревших плодов - 50 дней. Для сбора семян на посадку в следующий сезон необходимо использовать максимально дозревший плод. В идеальном варианте его срывают, когда стебель, питающий его, полностью усыхает.
Цукини имеет в составе различные полезные элементы и витамины. Он стает источником витамина С и В. Также, в нем присутствует в большом количестве калий, кальций и фосфор.
Витамин С находится в растении, вне зависимости от сорта, в больших количествах. В процентном соотношении, его больше, нежели в моркови и тыкве. Сочный плод богат углеродами и содержит 1,5 грамма белка на 100 грамм мякоти. Отлично подходит в качестве диетического продукта, так как имеет минимальное количество жира - 0,2 грамма. Сладость вкуса предают 3 грамма углеводов и присутствие каротина.
Благодаря такому составу, цукини стает частым продуктом в блюдах для детей или людей, находящихся на диете. За счет клетчатки, он помогает наладить пищеварение или восстановить его после обострения хронических заболеваний ЖКТ.
100 грамм цукини содержат:
Макроэлементы:
Витамины:
Микроэлементы:
Благодаря большому количеству волокон, цукини позитивно влияет на работу всего ЖКТ. Минералы фосфора позволяют поддержать здоровье после длительной болезни или при авитаминозе во время зимы.
Ненасыщенные и насыщенные жиры, а также пектины придают растению лечебных свойств. С помощью него врачи рекомендуют выводить шлаки из организма, восстанавливать его после воздействия пищевых токсинов. Одновременно с этим, он благотворно влияет на работу сосудистой системы организма и мочевыделительных органов.
Для сохранения максимальной пользы, диетологи и врачи рекомендуют употреблять молодые плоды цукини в сыром виде. В зависимости от предпочтений, его можно приготовить на пару в течение нескольких минут и сохранить все витамины и микроэлементы.
Цукини необходимо употреблять с осторожностью нескольким категориям людей, иначе продукт может причинить вред организму. В первую очередь это касается пациентов, имеющих хронические проблемы с почками. Калий имеется в растении в большом количестве и быстро накапливается в организме человека при постоянном употреблении.
Индивидуальная непереносимость данного продукта присутствует у небольшого процента людей. При появлении симптомов аллергии, недомогания, слабости, пищевого отравления, рекомендуется вычеркнуть цукини из привычного рациона и обратиться к врачу.
Цукини некоторых сортов почти не отличается по внешнему виду от кабачков, однако большинство представителей данного рода растений, имеют значительные отличия.
Кабачок, по мере роста, быстро стелиться по земле длинными стеблями. Цукини любого сорта прорастает кустом. Кроме того, его листья всегда имеют насыщенный зеленый цвет, а в некоторых случаях - интересный, декоративный узор. Мякоть плодов намного нежнее и имеет яркие вкусовые качества.
Выращивать кабачки намного проще, так как они неприхотливы и переносят температурные перепады без проблем. С сорняками кабачок борется за счет больших, разлогих листьев, которые занимают большое пространство и не дают территории для посторонних растений. Цукини, наоборот - прихотлив в выращивании. Ему необходимо обеспечить достаточное количество солнца, теплый и влажный грунт. С другой стороны, он созревает значительно быстрее, нежели кабачок.
Употреблять цукини можно как в сыром виде, так и приготовив его различными способами. Мякоть разрешено употреблять вместе с кожицей. В то же время, даже молодые кабачки требуют термической обработки.
Кабачки улучшают работу печени и имеют сравнительно небольшое количество калорий. Однако, цукини превосходят их за счет еще меньшей калорийности и большого количества полезных микроэлементов и витаминов. Поэтому именно его чаще включают в рацион при соблюдении лечебной диеты.
Так как цукини можно употреблять в сыром виде, из него можно приготовить витаминный салат.
Ингредиенты:
Цукини нарезают небольшими ломтиками, как и морковь. Помидоры разрезают на дольки, а огурцы режут в виде кругов. Лук крошится полукольцами вместе с яблоками. Все ингредиенты смешивают и слегка присаливают, добавляют молотый перец. Заправлять салат рекомендуется оливковым маслом или нежирной сметаной. Такое блюдо подойдет для полезного перекуса.
Цукини отлично подходит для создания соуса на его основе. Для него понадобится мелко нарезать одну среднюю луковицу и поджарить ее на небольшом огне. Когда лук будет практически готовым, небольшие кусочки цукини также отправляют на сковородку и смесь начинает тушиться. Спустя несколько минут, в овощи добавляют 2 столовые ложки муки в качестве загустителя.
Далее тонкой струйкой необходимо влить молоко, а смесь при этом постоянно помешивать. Если нарушить данный процесс, соус расслоится, и будет иметь непрезентабельный вид. Когда смесь начинает кипеть, в нее добавляют соль, перец и мускатный орех по вкусу, и оставляют на небольшом огне несколько минут. Такой соус отлично подходит к спагетти.
Овощное рагу из цукини - довольно распространенное блюдо. Для этого необходимо взять любые сезонные овощи, чеснок, лимонный сок, сахар, пряности, соль и перец. Все овощи мелко нарезаются и отправляются на сковородку тушиться. Спустя 20 минут, к ним необходимо добавить сахар, лимонный сок и все специи по вкусу и продолжить тушить в течение 5 минут. Рекомендуется подавать блюдо со свежей зеленью в горячем виде.
Цукини может выступать основным ингредиентом блюда. Так, например, кусочки цукини необходимо обжарить вместе с острым перцем и чесноком. Отдельно в емкости смешиваются соль, сахар, уксус. К ним добавляют кедровые орешки, свежие листья мяты и изюм по вкусу. Данная смесь добавляется к цукини. И все ингредиенты обжариваются на сковородке в течение нескольких минут, пока овощи не станут мягкими.
Максимально сохранить всю пользу продукта, однако не употреблять его в сыром виде, можно с помощью паровой термической обработки. Цукини режутся небольшими кружками и приправляются любыми специями, солью, перцем. Далее овощи выкладываются на специальное приспособление для варки на пару. Готовятся они в течение 10 минут, до мягкости. В таком виде, цукини можно употреблять как самостоятельное диетическое блюдо.
Если человек хочет запечь цукини, рекомендуется сочетать его с любым твердым сыром. Для этого овощ разрезается вдоль и часть мякоти извлекается. Далее на основу цукини помещается тертый сыр. Соль и перец рекомендуется добавить до запекания. В разогретой духовке блюдо готовится в течение 20 минут, пока сыр не создаст красивую золотистую корочку.
Цукини считается диетическим овощем за небольшое содержание калорий.
В свежем виде в 100 граммах цукини содержится всего 20 Ккал.
Если цукини поддается термической обработке, то его максимальная калорийность составит 50 Ккал, при жарке на сливочном масле.
Кабачки бывают белые и зеленые. Вторые называются цукини, но это примерно те же кабачки. Так мы обычно думаем, покупая на рынке овощи для рагу. Но это утверждение неверно: между двумя этими близкими родственниками есть отличия. Какие? Отвечает Вячеслав Лепехов, шеф-повар, ведущий кулинарных программ:
— Отличия, безусловно, есть. Самое важное — это вкус. Конечно, есть различия во внешнем виде, они очевидны, есть текстурные: кабачки более водянистые, чем цукини. Также у цукини семена меньше по размеру и их меньше по количеству.
Но самое важное отличие — это вкус. Да, он похож на вкус кабачка, но более яркий, насыщенный.
Что касается блюд, то тут лучше учитывать вкус каждого конкретного человека, кому-то ближе цукини, кому-то — кабачок. Что касается меня, то при выборе гарнира, предположим, к бараньей и свиной голени (обе запечены в духовке), я бы предложил к баранине взять кабачок. Мясо барана обладает насыщенным и ярким вкусом, а кабачок более спокойный. Если подать к баранине яркий цукини, то они могут друг другу мешать. К свинине же, более сдержанному и простому на вкус мясу, я бы сделал гарнир из цукини. Он ее подчеркнет и дополнит.
При приготовлении блюд из кабачка или цукини надо учитывать, что первый — более водянистый. Поэтому часто после нарезки его откидывают на дуршлаг или сито, чтобы дать стечь лишнему соку. С цукини так делать не нужно.Если вы готовите оладьи, их делать можно и из кабачка, и из цукини. Но в первом случае я бы посоветовал не тереть овощ, а нарезать тонкими ломтиками и из них делать тесто. А цукини можно натереть на крупной терке.
Оба овоща, особенно если они очень молодые, не чистят, едят прямо с кожурой. Но тут нужно смотреть на качество кожицы, она не должна быть плотной или дубовой, что возможно даже у очень молодых овощей. Кожица должна быть нежной, мягкой. Тогда вы в полной мере сможете почувствовать вкус этих овощей.
Рецепт Александра Архипова, шеф-повара ресторана Capito Cafe
Для маринованного сельдерея:
Шаг 1. Смешать ингредиенты для маринада.
Шаг 2. Нарезать корень сельдерея тонкими слайсами, залить маринадом, оставить на 3 часа.
Шаг 3. Цукини натереть на крупной терке, сыр — на мелкой терке.
Шаг 4. Смешать овощ с тертым сыром, майонезом, мукой и яйцом. Посолить по вкусу.
Шаг 5. Оладьи обжарить с двух сторон до готовности.
Шаг 6. Делаем мусс: натертый сыр смешать с молоком и сливками. Нагреть до растворения сыра.
Шаг 7. Взбить до воздушной консистенции.
Шаг 8. Выложить на тарелку, чередуя оладьи, мусс и сельдерей.
Рецепт Евгения Насырова, бренд-шефа бара «Танцы food&people»
4 порции
Для соуса:
Шаг 1. Ингредиенты для соуса пробить блендером до однородной консистенции. Дать настояться 1 час.
Шаг 2. Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в кипятке 3 минуты. Затем остудить в воде со льдом и просушить.
Шаг 3. Листья салата порвать.
Шаг 4. Кабачок и огурец нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 5. Смешать нарезанные овощи, салатные листья и выложить салат в блюдо. Полить заправкой. При подаче сверху выложить гуакамоле.
Автор: Редакция | Обновлено: 20 октября 2018 г.
Сквош обычно считается овощем в зависимости от того, как его готовят или готовят во время еды. Однако на самом деле это фрукт согласно ботанической классификации. Он считается полезным и универсальным, и из него можно приготовить сотни рецептов. Существуют разные виды тыкв, и большинство людей различают их в зависимости от использования или сезонного цветения. Они идентифицируют определенные виды сквоша как летние или зимние.К этим видам относятся кабачки и зеленые кабачки. Но зачем их отдельно упоминать? Разве кабачки не зеленые кабачки? Что ж, это так, но это не единственный вид зеленой тыквы, и вы поймете разницу, когда прочитаете дальше.
Кабачки | Зеленые кабачки |
Летние кабачки разных цветов кожи - темно-зеленые, светло-зеленые, темно-желтые или оранжевые | Может быть летним или зимний кабачок |
Наиболее распространенной разновидностью является цилиндрический тип, но он также бывает круглой формы | Имеет цилиндрическую, круглую или круглую приплюснутую форму |
Zucchini - летний кабачок, он бывает разных зеленых, оранжевых или желтых (некоторые говорят, золотых) цветов кожи с не совсем белой мякотью.Он бывает длинной и часто цилиндрической формы, похожей на форму огурца. Что касается кулинарии, цукини часто готовят как овощ, так как его готовят и подают как несладкое блюдо. В ботаническом контексте цуккини - это фрукт: разновидность ягоды, называемая «пепо», которая прорастает из цветка кабачка.
Зеленая тыква , в общем, является разновидностью тыквы, которая может относиться как к зимнему, так и к летнему типу.Зеленые тыквы бывают разных размеров и форм, например, кабоча, которая представляет собой круглую плоскую зеленую зимнюю тыкву, и кабачок, которая представляет собой цилиндрическую зеленую летнюю тыкву.
Если мы хотим разобраться в терминологии, кабачки - это разновидность зеленых кабачков, принадлежащих к семейству летних кабачков. Однако, когда мы говорим о зеленом сквоше в целом, есть несколько типов, которые принадлежат либо к летним, либо к зимним группам сквоша.
Цуккини, как и все другие виды зеленой тыквы, возникли в Северной и Южной Америке.Тем не менее, разновидности, называемые «кабачками», выращивались в Северной Италии примерно в середине 19 века. Подобно некоторым зеленым кабачкам, кабачки являются частью вида Cucurbita pepo . Однако цукини бывает не только темного или светло-зеленого цвета, но также темно-желтого и апельсинового цветов. Очищенные или нарезанные цукини имеют грязно-белую мякоть, в то время как у некоторых зеленых кабачков, таких как кабоча, мякоть оранжевого цвета.
Кабачки обычно собирают, когда они меньше и моложе, поскольку они теряют свой аромат и нежность, когда становятся больше в размере.Они являются хорошим источником витамина С и марганца. И цуккини, и другие виды зеленой тыквы часто подают тушеными, вареными, жареными, жареными, приготовленными на гриле или запеченными.
.Это было на удивление трудно исследовать, отчасти потому, что я вспомнил то, что читал много лет назад, и попытался найти их снова, но не смог.
Я помню, как читал, что в кабачках больше рибофлавина и витамина К, чем в желтых кабачках, однако я нигде не смог найти эту информацию. Практически все источники, на которые я смотрел, утверждают, что их пищевая ценность одинакова, так что я полагаю, что это то, с чем мне придется согласиться.Если вам известен надежный источник, указывающий на разницу в пищевой ценности между ними, прокомментируйте и дайте мне знать!
А теперь давайте сначала посмотрим на сходство между кабачком и желтой тыквой, которых много:
Цукини обычно темно-зеленого цвета, иногда почти черного. Хотя, чтобы запутать, существует разновидность кабачков золотистого цвета, имеющая желтый оттенок. Однако по большей части основное (довольно очевидное) различие между кабачками и желтыми кабачками - это цвет.
Основное различие между кабачками и желтыми кабачками, помимо цвета, состоит в том, что в желтых кабачках больше семян - это по данным LiveStrong.com, а также по данным авторитетного обозревателя продуктов питания, комментирующего Food52.com; LiveStrong.com также считает, что желтый сквош имеет более маслянистый привкус.
Мелисса Кларк, обозреватель еды в The New York Times и участник Food52.com, говорит о замене кабачков желтыми кабачками так: «Единственное, что в летних кабачках обычно больше семян, а зачастую и более крупных семян, чем в кабачках. , так что ищите маленькие.”
Burpee.com, похоже, согласен с идеей выбора желтой тыквы чуть меньшего размера; Согласно этому сайту, желтые кабачки следует собирать при длине от шести до восьми дюймов, а кабачки - при восьми дюймах.
Итак, вот и все: цуккини зеленого цвета и в нем меньше семян, чем в его желтом аналоге. Разница во вкусе и питательных веществах неизбежно должна где-то отличаться, но она почти незаметна.
.Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашим полным раскрытием здесь.
Цуккини и другие летние кабачки с мягкой кожицей обычно выращивать довольно легко. Но садоводы иногда сталкиваются с проблемами при выращивании этих урожайных культур. Возможно, ваши лозы перестали давать урожай в середине лета? Или плоды были мелкими или деформированными? А может, ваши растения просто погибли, не дав плодов? Если вы задаетесь вопросом, почему проблемы с выращиванием кабачков поразили ваш сад, это руководство для вас.
Вот десять причин, по которым вы, возможно, сталкивались с проблемами при выращивании кабачков в прошлом, и советы, как избежать повторения этих проблем снова.
Не все сорта кабачков работают одинаково. Некоторые из них более продуктивны, чем другие, а некоторые более устойчивы к болезням и вредителям. Прежде всего, выбирая сорта кабачков для своего сада, по возможности старайтесь найти устойчивость к болезням и вредителям.Сорта с высоким уровнем естественной устойчивости часто работают лучше и дольше плодоносят. «Тигрица», «Зеленая машина», «Бёрпи Голден Глори» и «Желтый плавник» - отличный выбор.
Решение проблем, связанных с выращиванием кабачков, начинается с выбора правильных сортов.
Одна из самых серьезных проблем при выращивании кабачков - это вредитель, известный как мотылька из кабачков. Взрослые мотыльки - это дневные бабочки, черно-красные с темными крыльями.Они летают быстро, поэтому садоводы их не часто замечают. Однако ущерб, нанесенный их личинками, трудно не заметить. Личинки мотыльков кабачка питаются внутри основного стебля растения, выдавливая его и в конечном итоге вызывая гибель растения. Вы увидите рассыпчатые, похожие на опилки отходы, собранные под небольшой ямкой у основания растения. Чтобы предотвратить размножение мотыльков виноградной лозы, защитите нижнюю часть стебля оберткой из алюминиевой фольги (подробнее об этой технике здесь) или накройте растения плавающим укрытием ряда, пока они не начнут цвести, чтобы самки бабочек не могли откладывать яйца. места.
Взрослые мотыльки из кабачков - дневные бабочки, похожие на больших ос.
Цуккини и другие кабачки опыляются насекомыми, то есть пчела, жук или другой опылитель необходимы, чтобы переместить пыльцу с отдельного мужского цветка на женский. Если опылителей недостаточно, то в результате получаются хилые или деформированные плоды. Если цукини имеют неправильную форму и коренастые на концах соцветий, плохое опыление - самая серьезная из проблем, связанных с выращиванием кабачков.Чтобы улучшить скорость опыления, сажайте много цветущих трав и однолетних растений на участке с кабачками и вокруг него. Вы также можете опылить лозы вручную, используя кисть или кончик пальца, чтобы перенести пыльцу с мужских цветов на женские (подробнее о том, как опылять вручную, см. Здесь). Другой вариант - посадить партенокарпический сорт, который не требует опыления для завязывания плодов, например «Easypick Gold», «Partenon» или «Cavili».
Кабачок полагается на насекомых-опылителей, чтобы переносить пыльцу с мужских цветков на женские.
Мучнистая роса - одно из самых распространенных грибковых заболеваний среди виноградных культур, таких как кабачки. Из-за этого патогена листья кажутся покрытыми тальком. Хотя это в первую очередь эстетическая проблема, тяжелые случаи могут привести к снижению фотосинтеза и снижению продуктивности. Чтобы победить мучнистую росу, правильно расположите растения - дайте каждому достаточно места, чтобы воздух мог циркулировать и сушить влажную листву. Сажайте только устойчивые сорта, такие как «Антон», «Дунджа», «Астия» и «Изумрудное наслаждение», чтобы бороться с мучнистой росой, которая является одной из самых стойких проблем при выращивании кабачков.Органические фунгициды на основе бикарбоната калия (такие как GreenCure и BiCarb) эффективны в качестве профилактических средств, как и фунгициды на основе Bacillus subtilis (такие как Serenade).
Мучнистая роса - тяжелое грибковое заболевание, которое часто поражает растения кабачков.
Когда дело доходит до насекомых, нападающих на кабачок, бороться с ними труднее, чем клопов. Эти коричневые насекомые в форме щитов высасывают соки растений своим игольчатым ртом, вызывая точечную окраску, пожелтение и потемнение листьев.
Жуки-сквоши сначала представляют собой скопления бронзовых яиц в форме футбольного мяча, за которыми следуют серые нимфы, которые питаются группами.
Лучший способ справиться с жуками-сквошами - это каждый день ходить в сад и проверять верхнюю и нижнюю часть листьев кабачков на наличие скоплений яиц бронзового цвета в форме футбольного мяча. Клопы-кабачки устойчивы к большинству пестицидов, но с очень молодыми нимфами можно бороться с применением инсектицидного мыла или садового масла. В нашем Справочнике по вредителям огорода есть больше информации об этом вредном насекомом.
Посмотрите это видео, чтобы увидеть классный трюк, как избавиться от насекомых-вредителей органическим путем - с помощью изоленты!
Кабачок не требует чрезмерно богатой питательными веществами почвы, но лучше всего подходит для почв с высоким содержанием органических веществ и pH почвы около 6,5. Если ваш pH слишком далеко от этой целевой отметки, растения могут не давать качественных плодов, потому что pH почвы влияет на доступность многих различных питательных веществ (подробнее о pH почвы здесь).Вы также можете предотвратить многие проблемы с выращиванием кабачков, связанные с почвой, ограничив количество азота, которое вы добавляете в свой сад. Избыток азота дает много зеленых листьев, часто за счет хорошего урожая фруктов. Используйте только сбалансированные органические удобрения на своем участке с кабачками и проверяйте почву каждые несколько лет, чтобы убедиться, что она здорова и сбалансирована.
Дайте кабачкам достаточно места для роста и убедитесь, что они высажены в почву, богатую органическими веществами.
Проблемы с выращиванием кабачков также могут быть вызваны неравномерным уровнем влажности почвы. Если растениям дать высохнуть между поливами, это может отрицательно повлиять на урожайность фруктов. Стресс из-за засухи никогда не бывает хорош для овощных культур, а кабачкам требуется постоянная, равномерная влажность почвы в течение всего вегетационного периода. Если мать-природа не снабжает ваш сад хотя бы одним дюймом воды в неделю, ваша задача - добавить дополнительный полив, чтобы предотвратить любые возможные проблемы.Слой мульчи толщиной 2-3 дюйма помогает стабилизировать уровень влажности почвы и может снизить потребность в поливе в жаркие летние месяцы. Здесь вы найдете дополнительную информацию о правильных методах мульчирования.
Кабачки хорошо замульчируйте, чтобы почва оставалась равномерно влажной. Этот участок кабачков мульчирован газетой, покрытой измельченными листьями.
Кабачки также могут быть поражены гнилью соцветий, как помидоры и перец.Это физиологическое заболевание приводит к тому, что цветущий конец плода превращается в темную затонувшую язву. Это вызвано недостатком кальция, но это результат непостоянного полива. Кальций может попасть в растение только тогда, когда он впитывает воду своими корнями. Когда в почве нет воды для поглощения, растение также не может получить доступ к кальцию, и в результате цветение гниет. Чтобы предотвратить поражение цуккини гнилью соцветий, убедитесь, что растения получают достаточное количество воды в течение всего вегетационного периода.Добавление большего количества кальция не решит проблему.
Хотя этот патоген более опасен для огурцов, иногда он поражает и кабачки. К сожалению, это одна из тех проблем с выращиванием кабачков, которая вызывает смертельный поцелуй. Разносимое огурцом, бактериальное увядание вызывает увядание и гибель здоровых растений без предварительного предупреждения. Чтобы бороться с потенциальными проблемами, держите жуков-огурцов под контролем, ловя их на желтых липких карточках, прикрепленных к кольям чуть выше верхушек растений.
Выращивание здоровых и продуктивных кабачков происходит, когда вы снабжаете растения всем необходимым.
Хотя это не самая большая проблема при выращивании кабачков, с которой вы можете столкнуться, отсутствие солнца определенно может повлиять на здоровье растений и продуктивность. Кабачкам требуется как минимум шесть-восемь часов полного солнца в день. Низкий уровень освещенности может привести к появлению длинных долговязых растений с бледно-зеленой листвой и снижению урожайности. Плохое опыление также может быть побочным эффектом слишком низкого уровня освещенности, потому что опылители, как правило, предпочитают собирать пищу в более солнечных местах, особенно в более прохладные дни.При посадке кабачков выбирайте солнечные участки.
Растениям кабачков требуется от шести до восьми часов полного солнечного света в день, чтобы работать наилучшим образом.
Хотя проблемы с выращиванием кабачков могут время от времени поражать ваш сад, с этими советами по управлению вы сможете решить эти проблемы органично и наслаждаться бушелями вкусных кабачков в течение всего сезона.
Чтобы узнать больше о выращивании здоровых кабачков, ознакомьтесь со статьями по теме:
Проблемы с растениями огурца
Справочник по вредителям в огородах
Полезное руководство по сбору овощей
Типы ландшафтной мульчи
Справочник по компосту
С какими проблемами вы столкнулись при выращивании кабачков и как вы их преодолели?
Прикрепите!
Как и в случае с цуккини и желтой тыквой, в этой публикации мы не рассматриваем очевидное различие между ними (цвет), а вместо этого делаем упор на питательность и вкус.
Давайте начнем сначала с вкуса, поскольку он намного проще, чем содержание питательных веществ: короче говоря, они имеют одинаковый вкус, что означает, что вы можете заменять один на другой в рецептах. Хотя FoodSubs.com отмечает, что замена зеленого на красный «может привести к обесцвечиванию других продуктов, если их объединить [в] салате или приготовить с ними, но на вкус он будет как зеленая капуста».
Что касается вкусовых различий, то савойская капуста, несмотря на грубоватый внешний вид, на самом деле более нежная и имеет мягкий вкус, чем ее более известные аналоги. Кроме того, капуста Напа еще мягче, согласно моей кулинарной книге «Овощи пересмотренной» (на обложке которой случайно есть савойская капуста).
Ниже приведено изображение савойской капусты - вы можете увидеть, как листья выглядят намного грубее.
Итак, зеленая и красная капуста по сути одинаковы на вкус, вы можете просто выбрать одну вместо другой для презентационных целей. Давайте теперь перейдем к различиям в питании.
Благодарим за информацию следующие веб-сайты: WHFoods.com (здесь и здесь), HealthyEating.SF.Gate.com, LiveStrong.com и GreenParenthood.com.
Кстати, WHFoods.com действительно лучший источник в Интернете о пищевой ценности овощей; У меня тоже есть их книга.
Короче говоря, краснокочанная капуста полезнее зеленой, но зеленая побеждает в одной категории.
Красная капуста поверх зеленой:
Зеленая капуста поверх красной:
Если вы хотите уточнить, одна чашка измельченной красной капусты содержит 170 миллиграммов калия, а зеленый - 114 миллиграммов.Одна чашка нарезанной красной капусты содержит 51 миллиграмм витамина С по сравнению с 37 миллиграммами нарезанной зеленой капусты - хотя иногда она может содержать на 50% больше витамина С, чем зеленая. Зеленая капуста содержит 57% рекомендуемой суточной нормы витамина К, а краснокочанная капуста - 28%.
Антоцианы в красной капусте происходят из-за ее красивого яркого цвета - они действуют как антиоксиданты, поддерживая иммунную систему среди прочего.
Хотя красный цвет превосходит зеленый по питательности, вы не ошибетесь, выбрав любую капусту, которую вы выберете - они низкокалорийны и обладают высокими полезными свойствами (то же самое можно сказать о капусте Савойя и Напа).
К сожалению, долго приготовленная капуста теряет некоторые питательные вещества в процессе приготовления. Если можете, попробуйте есть сырую капусту! Савойская капуста особенно хорошо подходит для салатов.
.Цукини также может способствовать здоровью сердца.
Во многом это может быть связано с высоким содержанием клетчатки. Наблюдательные исследования показывают, что люди, которые едят больше клетчатки, имеют более низкий риск сердечных заболеваний (17, 18).
Пектин, один из видов растворимой клетчатки, содержащейся в цуккини, особенно эффективен для снижения общего и «плохого» холестерина ЛПНП (19, 20).
В обзоре 67 исследований потребление всего 2–10 граммов растворимой клетчатки в день в течение примерно 1–2 месяцев снижает, в среднем, общий холестерин на 1.7 мг / дл и «плохой» холестерин ЛПНП на 2,2 мг / дл (18).
Цукини также богаты калием, который может помочь снизить высокое кровяное давление за счет расширения кровеносных сосудов. Более здоровое артериальное давление связано с более низким риском сердечных заболеваний и инсульта (21, 22, 23, 24, 25).
Более того, диета, богатая каротиноидами, также содержащимися в цуккини, особенно защищает от болезней сердца (26).
Резюме.Клетчатка, калий и каротиноиды в кабачках могут снизить артериальное давление, уровень холестерина и другие факторы риска сердечных заболеваний.
Среди множества духов, обитающих в современном баре, немногие имеют столь же долгую или таинственную историю, как Шартрез. Этот необычный травяной ликер производят монахи во Франции более 200 лет по рецепту, который восходит к 16 веку. Две основные разновидности шартреза известны своими цветами - зеленый шартрез и желтый шартрез. Но в чем разница между ними?
Картезианский орден монахов был основан св.Бруно в 1084 году, в горах Шартрез, откуда заказ (а позже и ликер) получил свое название. В 1605 году друг ордена преподнес монахам интересный подарок: рукопись, содержащую рецепт, разработанный алхимиком в 16 веке, для чего-то, называемого «эликсиром долгой жизни». Рецепт требовал 130 трав, растений и цветов. Он был настолько сложен, что лишь намного позже, в 1737 году, монахи разработали практический метод его изготовления.
Как и многие алкогольные творения, эликсир, который делали монахи, изначально предназначался для использования в медицинских целях.Но он оказался настолько вкусным, что его захотели пить даже те, кто не болел.
В 1764 году монахи создали более мягкую версию эликсира с более низкой крепостью - тот, который мы теперь знаем как зеленый шартрез. Желтый сорт Шартрез, еще более сладкий и мягкий, появился в 1838 году.
Оригинальная формулировка Шартреза, продиктованная рукописью 1605 года, до сих пор продается братьями Шартрез как Эликсир Вегеталь де ла Гранд-Шартрез.Его крепость составляет 69 процентов, и он продается в очень маленьких бутылках - хотя удачи в поиске.
Намного чаще встречаются зеленые и желтые сорта. (С 1860 по 1900 годы братья вывели сорт, известный как белый шартрез, который, к сожалению, больше не доступен.)
Зеленый шартрез с крепостью 55% - более смелый из двух духов. Он начинается довольно острым и травянистым, переходя в теплый, почти мятный послевкусие.
Желтый шартрез с крепостью 40% мягче.Он сохраняет все эти сложные травяные ароматы, но имеет более сладкий и мягкий профиль.
Зеленый шартрез - это настоящая звезда коктейлей, благодаря своему яркому, характерному вкусу и запоминающемуся оттенку. Самый известный коктейль из зеленого шартреза - «Последнее слово», сделанный из равных частей джина, зеленого шартреза, ликера Мараскино и свежего лайма. Это отличное дополнение к Дайкири. Он появляется в Bijou, который по сути представляет собой Negroni с Chartreuse вместо Campari, а также в Chartreuse Swizzle, современной классике, сочетающей зеленый Chartreuse с чем-то, с чем он удивительно хорошо сочетается: ананасом.По этой же причине Шартрез прекрасно подходит для таких коктейлей в стиле тики.
Вы также можете потягивать желтый шартрез в собственном творении, например, в этом шартрезе с белым портвейном или в простом шартрезе с тоником.
Коктейли с желтым шартрезом найти немного сложнее. Есть Елисейские поля, которые готовят из бренди, лимонного сока и биттеров, и Дайкири Дейзи де Сантьяго.Есть также множество современных творений, таких как этот коктейль, в котором желтый шартрез смешан с текилой и маття.
Если вы не чувствуете себя в состоянии микширования, вы всегда можете просто взять свой шартрез. Согласно легенде, Хантер С. Томпсон любил потягивать шартрез в горячей ванне, чтобы его творческие соки текли. Русский царь Николай II настаивал на том, чтобы Шартрез всегда был на его столе. Почему бы не подарить тебе бутылку?
.