Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Подкормка – важная агротехническая мера при культивировании кабачков. Удобрения нужно вносить поэтапно. Есть несколько видов подкормок для кабачков, каждый из которых имеет свое назначение. Вещества надо использовать в определенной дозировке.
Удобрения вносят несколько раз, в том числе и на этапе подготовки почвы к посадкам. Подкормки преследуют несколько целей:
Грамотные подкормки кабачкам полезны, но использование удобрений может привести и к обратному эффекту – навредить культуре. Такое бывает при злоупотреблении подкормками, неправильных дозировках, применении только одного типа удобрений.
Подкармливать кабачки нужно поэтапно. Внесение удобрений на каждом этапе преследует свои цели и имеет ряд особенностей.
Участок перекапывают еще по осени, такая же обработка повторно проводится и весной. Обязательно удаляют всю сорную растительность и вносят первые удобрения.
Для кабачков применяют компост или перегной, применение свежего навоза недопустимо. Рекомендуется вносить по 2-3 кг органики на каждый квадратный метр, добавляя минеральные удобрения – 2 ст. л. калия и 20 г нитрофоски.
Кабачки можно высаживать семенами или рассадой. Первая подкормка проводится через 1,5 недели после посева семян независимо от выбранного способа посадки культуры. Внесение удобрений на этом этапе способствует укреплению корневой системы и правильному ее формированию, стимулирует рост побегов.
В первую подкормку обязательно надо внести азот, чтобы культура наращивала зеленую массу. Эффективно использовать вместе органику и минеральные удобрения. Вносят их корневым способом.
При подкормках на стадии рассады следует помнить, что концентрация используемых составов должна быть вдвое меньше, чем для взрослых растений.
Удобрения нужны через неделю после высадки. Дополнительное питание на этом этапе способствует укоренению рассады, активизирует ее рост и развитие. Удобрения вносят под корень. Можно использовать разные подкормки, но рекомендуется остановиться на неорганических веществах.
При появлении соцветий на кабачках прибегают к органическим удобрениям или народным методам. Это обеспечивает дополнительное питание культуры.
В начале цветения эффективна дрожжевая подкормка. Дрожжи содержат различные витамины и элементы, их состав очень богат. Использовать следует свежий продукт, а не сухую смесь в пакетиках. При приготовлении настоя можно добавить древесную золу.
На этом этапе кабачкам нужно больше калия, фосфора и азота. Проблема решается внесением минеральных удобрений. Можно смешать разные вещества самостоятельно или прибегнуть к готовым комбинациям. Удобрения вносят под корень. Эффективно использовать раствор с нашатырным спиртом.
Можно провести и внекорневую подкормку. Для приготовления раствора берут коровяк и нитроаммофоску.
Использовать удобрения на этой стадии надо особенно аккуратно, поскольку они могут отразиться на химическом составе плодов. Можно подкормить культуру органикой или применить безопасные минеральные составы.
Подкормка кабачков при плодоношении стимулирует рост плодов, улучшает их вкусовые характеристики и качество. Эффективно использовать для этого калийные препараты, мочевину, суперфосфат.
Подкормку культуры проводят разными веществами: органическими и минеральными удобрениями, комплексными составами и народными средствами. Вносить их можно корневым или внекорневым способом.
Корневые подкормки считаются основными. Чаще используют растворы удобрений, но некоторые вносят в сухом виде. Вещества поступают к корням, но это занимает определенное время.
Внекорневые подкормки подразумевают опрыскивание листьев. Растение быстрее получает питательные вещества, но в меньшем количестве, поскольку концентрированные растворы использовать нельзя. Внекорневые подкормки проводят дополнительно, нередко для профилактики болезней и вредителей.
Эти подкормки имеют растительное или животное происхождение. Для кабачков чаще используют навоз, компост, перегной, древесная зола.
Внесение органики преследует множество целей:
Популярны такие органические удобрения:
Нельзя использовать для подкормки кабачков только органику. Нужно грамотно сочетать ее с минеральными удобрениями.
Благодаря минеральным веществам ускоряются биохимические процессы, что обеспечивает рост и формирование растений. Их применение преследует также другие цели:
Минеральные удобрения обычно используют не по одному, а в комплексе, сочетая по 2-3 вещества в одной подкормке:
Улучшить рост культуры и снизить риск болезней помогает мочевина. Вносят ее двумя способами:
Следует помнить об умеренности внесения удобрений и соблюдении дозировок. Дефицит минералов повышает риск инфекционных болезней, но и их переизбыток вреден.
Такие удобрения бывают универсальными или же предназначенными для определенных культур. Их применение облегчает жизнь огородникам, поскольку не надо самостоятельно готовить смесь – потребуется только развести концентрат в нужных пропорциях.
Среди популярных комплексных удобрений для кабачков огородники выделяют такие:
Такие удобрения безопаснее многих химических составов из магазина, если использовать их грамотно. Вариантов подкормок кабачков народными средствами несколько:
Во время выращивания кабачков грядки надо осматривать регулярно. О необходимости подкормки говорят следующие признаки:
О том, как подкормить кабачки с помощью йода и борной кислоты, смотрите в следующем видео:
Грамотное внесение удобрений при выращивании кабачков приведет к желаемому результату – обильному и качественному урожаю. Благодаря удобрениям культура лучше растет и развивается, плоды вырастают крупнее, накапливают нужные элементы.
не в сети 9 месяцев
Ильина Ирина
Украина. Город: Днепр Публикации: 79Комментарии: 0Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян - простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.
Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стенает о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.
Сейте семена кабачков набок, чтобы вода легко стекала и не загнивала. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовым флисом (покрывалами рядов). Кабачки не переносят холода, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада.
Для того, чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут затенены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.
Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.
Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.
Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория состоит в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.
Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении для успешного опыления. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветки имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.
Начните подкармливать растения жидким кормом для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.
Одна проблема, вызывающая серьезную озабоченность, - плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить большое количество пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого избежать, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования каких-либо пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.
Стрессовые растения также могут сорвать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.
Вирус мозаики огурца (CMV) поражает цуккини, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие растения, не связанные с ними. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля является переносчиком болезни, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много нектарных цветов, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.
Кабачки также могут быть поражены мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить с помощью спрея из разбавленного молока.
Изобилие кабачков хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…
Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы собирать плоды, пока они еще маленькие (примерно до 20 см), и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.
Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне они больше всего нравятся жареные вместе с другими овощами и добавляются в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками в салаты или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из кабачков.
Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию большого урожая кабачков или по использованию их избытка, мы будем рады их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.
.Эллен Дуглас Обновлено 11 ноября 2019 г.
Каждое растение кабачка ( Cucurbita pepo ) дает большое количество тыквы. Но чтобы кабачки хорошо начали, не пренебрегайте сезоном. Все летние растения кабачков нуждаются в солнечном свете, теплом воздухе и теплой почве для роста. Хотя вы можете использовать несколько методов, чтобы «обмануть» сезон - засеять семена в помещении и утеплить грядку черным пластиком - это два распространенных приема, - самый безопасный вариант - дождаться, пока в вашем районе не наступит по-настоящему сезон посадки кабачков.Месяц не важен, важна температура. Как только температура почвы достигнет 60-70 градусов по Фаренгейту на глубине 2 дюйма, можно безопасно сажать семена кабачков на улице.
Заманчиво думать о широко распространенных кабачках как о невосприимчивом к погодным условиям. Но, на самом деле, кабачки летние неприхотливы в отношении температуры почвы и воздуха. Если почва недостаточно теплая, семена не прорастут. И если они прорастут на холодном воздухе, растения с большей вероятностью пострадают от плохого роста и урожайности, чем те, что были выращены в оптимальных условиях.Лучший вегетационный период для кабачков - лето, когда температура стабильно превышает 70 градусов.
Посев кабачков прямо на грядку, на которой они будут выращиваться, - лучший вариант, потому что саженцы не любят, когда их пересаживают. В средиземноморском климате май - традиционное время для прямого посева кабачков и других летних кабачков. Календарь, однако, имеет второстепенное значение по сравнению с фактическими погодными условиями каждый год.
Подождите, пока температура воздуха стабильно не опустится на минимум 70 градусов по Фаренгейту.Если у вас есть термометр для почвы, поищите температуру почвы не ниже 60-х, а лучше 70-х. Семена могут уходить в землю группами по два или три семени, каждая группа должна находиться на расстоянии не менее 2 футов друг от друга. Прорежьте до самых сильных саженцев через неделю или две после прямого посева.
Если в вашем регионе ранней весной отмечаются морозы, вы можете начать с посадки растений теплого сезона, например кабачков, в помещении. Сейте их как минимум за три недели до последних ожидаемых морозов в вашем районе.Апрель - обычное время для выращивания кабачков в помещении в зонах устойчивости растений USDA с 8 по 10. Поскольку кабачки более подвержены шоку при пересадке, чем некоторые другие овощи, полезно выращивать их в торфе или других биоразлагаемых горшках. Таким образом, вам не придется обнажать корневую систему, когда вы вынимаете их из горшков и кладете на грядку.
Если вы используете рассаду кабачков, начните выносить их в горшках на улицу на несколько часов каждый день, чтобы они привыкли к прямому солнечному свету.Ночью понизьте температуру в помещении до 65 градусов. Когда пришло время сажать, сажайте саженцы на расстоянии не менее 2 футов друг от друга.
Оторвите верхний край биоразлагаемых горшков, чтобы весь горшок оказался под поверхностью почвы. Если оставить края торфяного или бумажного горшка открытыми, он будет отводить влагу от корней растения.
Уход за кабачками включает поддержание равномерного увлажнения почвы и удаление конкурирующих сорняков так быстро, как они появляются.Регулярно подкармливайте растения, добавляя хорошо разложившийся компост или вбивая в почву сбалансированное удобрение с медленным высвобождением. Спрей для листвы жидких удобрений, таких как рыба или водоросли, также будет питать растения.
Собирайте плоды, когда они достигают 4 дюймов в длину. Плоды кабачков могут вырастать до 2 дюймов в день, поэтому следите за растениями и собирайте плоды, пока они еще молодые и нежные.
Также контролируйте наличие вредителей, например жуков и мотыльков кабачков.Жуков-собирателей. Используйте острый универсальный нож, чтобы открыть лозу, и пинцет, чтобы удалить личинки мотылька. Засыпьте поврежденную лозу компостом, чтобы защитить ее.
.Эти нежные кексы из цуккини без глютена сделаны из полезных жиров и цельного зерна, а также содержат относительно мало сахара. Добавьте шоколадную стружку, изюм или измельченные орехи.
Влажные, нежные, только слегка сладкие, но все же очень ароматные, эти кексы с цуккини без глютена полезнее большинства, но определенно не «диетические» кексы. Они сделаны из смеси универсальной безглютеновой муки, цельнозерновой овсяной муки и, конечно же, тонны цуккини (вставьте сюда смайлик из цуккини, почему его нет?).
На всю дюжину + партию больших маффинов всего полстакана сахара. Раньше я все время готовил их с изюмом, но теперь почти полностью перешел на шоколадную стружку. Здесь не так уж много подмешиваний, и, из любви к Майку, даже несколько кусочков шоколада так хороши в маффинах.
Я также перешел на приготовление примерно 12 маффинов из почти вдвое большего, чем при том же количестве теста для маффинов.Я просто обожаю маффины с настоящей крышкой для маффинов, поэтому теперь я наполняю эти чашки для маффинов полностью.
Заполнив лунки доверху, можно получить 12 кексов, а можно и больше. Это будет зависеть от размера лунок в вашей форме для кексов.
Я почти уверен, что я единственный в моей семье, кого вообще заботит красота кексов. Но верхняя часть маффина имеет слегка хрустящую текстуру по краям, которой просто нет у маффина без настоящего верха.
Тесто очень легко перемешивается.Вы должны выжать из цуккини как можно больше воды, иначе получится слишком влажное тесто.
Кухонное полотенце с плоским переплетением (кухонное полотенце) подойдет, но мешок с мелкой сеткой подойдет еще лучше. У меня есть пакетик с ореховым молоком, который посвятил свою жизнь сливу из кабачков.
Некоторые рецепты разработаны для приготовления из кабачков, в которых не была удалена лишняя влага, но кабачки различаются по содержанию влаги на тонну от одного к другому.Из-за этого очень сложно контролировать количество влаги в кабачках по сравнению с моими. Или даже в двух моих собственных кабачках.
Никогда не пытайтесь запекать один из тех огромных кабачков, которые вы оставили на целый день в саду в самые жаркие дни года. Если цуккини слишком долго росли, после определенной точки роста он просто набирает воду.
Даже если вы запекаете цуккини подходящего размера, содержание влаги в них довольно сильно колеблется.Выжимая воду из тертых цуккини, мы контролируем это.
Тесто для кексов, в котором слишком много воды, быстро расширяется в духовке. Кексы будут выглядеть пухлыми, когда они только что запечены, но они будут тонуть в середине, когда остынут, и, прежде чем мы это узнаем, вы комментируете этот пост, что рецепт ужасен. 😳
Эти маффины не готовятся на сливочном масле, поэтому заменять жир не нужно.Но если вы не можете есть молочные продукты, вам нужно заменить пахту.
Мой любимый способ заменить пахту - это наполовину простой йогурт, наполовину молоко. Если вы можете есть молочные продукты, вы можете использовать молочные ингредиенты. Если нет, используйте простой немолочный йогурт и несладкое простое немолочное молоко, например миндальное молоко.
Кокосовое масло первого отжима, используемое в этом рецепте, - это масло в банках, твердое при комнатной температуре. Что ж, в середине лета в моем доме это, как правило, жидкость, но вы понимаете, о чем я.
Если у вас нет кокосового масла, вы можете использовать вместо него веганское или даже несоленое масло. Подойдет практически любой жир, который при комнатной температуре в основном твердый.
В этом рецепте много яиц, поэтому я не рекомендую заменять их заменителем яиц. С таким количеством яиц действительно нужен другой рецепт. Так жаль!
Я никогда не покупаю овсяную муку, но все время выпекаю из нее , перемалывая свою овсяную муку в блендере.Если вы не можете есть овес, хотя сертифицированный овес без глютена безопасен при безглютеновой диете, попробуйте заменить овсяную муку в этом рецепте хлопьями из киноа.
Время на подготовку: Время приготовления: Выход: от 12 до 14 маффинов.
3 1/4 стакана (около 300 г) тертых свежих цуккини
1 1/2 стакана (210 г) универсальной безглютеновой муки (я использовал Better Batter)
3/4 чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)
Сертифицировано 2/3 стакана (80 г) овсяной муки без глютена
1 чайная ложка пищевой соды
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 стакана (100 г) сахарного песка
1/2 стакана (112 г) кокосового масла первого отжима, растопленного и охлажденного
4 яйца (200 г, взвешенные без скорлупы) комнатной температуры, взбитые
1/2 стакана (4 жидких унции) пахты комнатной температуры
1 стакан (100 г) изюма, измельченных орехов, шоколадной стружки или других небольших сухофруктов
Разогрейте духовку до 350 ° F.Смазать маслом стандартную форму для кексов на 12 чашек и отложить в сторону.
Слейте цуккини . Поместите натертые на терке цукини в центр большого чистого кухонного полотенца (кухонное полотенце с плоским переплетением) или в пакет с мелкой сеткой, соберите полотенце вокруг цукини и плотно закрутите, чтобы выжать как можно больше жидкости. Он должен уменьшиться в весе почти вдвое. Отложите цукини в сторону.
В большую миску положите универсальную муку, ксантановую камедь, овсяную муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и сахар и взбейте, чтобы хорошо перемешать.Добавьте натертые цукини и перемешайте, чтобы не осталось комков. Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов и добавьте кокосовое масло, яйца и пахту и перемешайте до однородного состояния. Тесто будет густым, но не жестким. Добавьте шоколадную стружку, изюм или измельченные орехи и перемешайте, пока они не будут равномерно распределены по тесту.
Заполните подготовленные лунки форм для маффинов почти полностью жидким тестом. Влажными пальцами разровняйте верхнюю часть теста в лунках и поместите их в центр разогретой духовки.Выпекайте около 20 минут или до тех пор, пока верхушки кексов не вернутся назад, если их аккуратно надавить, и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет в основном чистой или с несколькими влажными крошками. Выньте из духовки и дайте остыть не менее 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания. Если у вас есть остатки теста, повторите с тем, что осталось.
Эти кексы очень хорошо замораживаются в морозильной камере. Просто удалите как можно больше воздуха из контейнера, прежде чем замораживать кексы в один слой, и разморозить на столе на ночь перед подачей на стол.Их можно освежить в тостере перед подачей на стол.
Первоначально опубликовано в блоге в 2014 году. Сахар изменился с коричневого на гранулированный; размер сдобы увеличился. Фото и видео новые.
Я подозреваю, что если вы обдумываете это, вы представляете, что было бы сложно, почти невозможно, угрожать сырыми фрикадельками на вертеле, а затем как-то переместить их на гриль, чтобы они не упали - я знаю, что был.Тем не менее, сколь бы сложной ни была эта часть, и вы должны делать это с максимальной осторожностью и минимальными движениями (то есть, когда она приземляется на решетку, пусть остается), в течение двух минут фрикадельки будут хорошо затвердеть, и вы » у меня не будет проблем с их вращением.
Приготовьте цуккини: Взбейте вместе лимонный сок, сахар, соль, перец и масло в большой миске и перемешайте с ломтиками цукини. При приготовлении фрикаделек замариновать при комнатной температуре.
Сделайте тефтели: Залейте хлеб водой в миске и замочите на 10 минут. Перемешайте лук и зелень в кухонном комбайне до мелкой нарезки. Добавьте кедровые орехи и тоже мелко порубите. Выдавите горсть хлеба, чтобы удалить как можно больше лишней воды, и добавьте ее в кухонный комбайн. Взбивайте, пока он не будет хорошо нарезан.Добавьте эту смесь к ягненку или индейке в большой миске вместе с солью и специями. Перемешайте руками или вилкой до однородного состояния. Сформируйте из мясной смеси 36 шариков (по 1 столовой ложке).
Сборка и гриль шашлыков: Подготовьте гриль для приготовления на углях средней температуры (умеренный огонь для газа). Нанижите 6 фрикаделек на расстоянии 1/4 дюйма друг от друга на каждую из 6 шпажек. Нарежьте кабачки продольно на оставшиеся 6 шампуров так, чтобы срезанные стороны были на гриле, оставив 1/4 дюйма между ломтиками. Жарьте цуккини и фрикадельки на смазанной маслом решетке для гриля, перевернув один раз, пока они не станут золотистыми и только что приготовленными, около 4-6 минут на угольном гриле и 10 минут на газовом гриле.Разрежьте фрикадельку пополам, чтобы визуально проверить готовность. Подавать теплым, с йогуртовым соусом.
Если у вас нет гриля: Кебабы можно жарить на 2 больших неглубоких формах для запекания на расстоянии 5 дюймов от огня, перевернув один раз, до золотистого цвета и только что приготовленного, 4–6 минут. Разрежьте фрикадельку пополам, чтобы визуально проверить готовность.
Несколько обновлений: Этот рецепт получил несколько свежих фотографий и улучшений в 2020 году. См. Ссылку на источник выше для предыдущей оригинальной версии.Для кабачков всегда было слишком много маринада, поэтому теперь его уменьшили вдвое. Кухонный комбайн выполняет большую часть работы с фрикадельками. И я немного урезал длинные инструкции по приготовлению на гриле, так как подозреваю, что вы пришли сюда не для того, чтобы научиться пользоваться грилем в первый раз.
.