Чем подкормить кабачки в период плодоношения


Чем подкормить кабачки во время цветения и плодоношения в открытом грунте

О пользе кабачков для человеческого организма знает каждый. Чтобы вырастить овощ на огороде и получить богатый урожай, необходимо придерживаться правил агротехники. Они указывают, чем подкормить кабачки во время цветения и плодоношения, чтобы плоды обрели хороший вкус.

Овощная культура нуждается в подпитке органическими и минеральными удобрениями.

Основные подкормки кабачка

Кабачок считается неприхотливым в уходе, но достаточно требовательным к качеству грунта. Высаживать растения нужно в заранее удобренную землю. Для этого лучше всего использовать органические средства — навоз или перегной.

Вид удобрения зависит от состояния почвы. Если грунт достаточно рыхлый и легкий, то в него вносят навоз, а плотную и тяжелую землю разбавляют перегноем и песком. Когда молодые растения уже находятся на грядках, а не в ящиках в виде саженцев, нужно правильно и своевременно их подкармливать.

Подкормка кабачков проходит в несколько этапов. Первое удобрение вносят еще на стадии рассады. Для этих целей используют водорастворимый комплексный минеральный препарат. Средство готовят заранее и поливают им молодые саженцы 1 раз в неделю. Это позволит стимулировать рост побегов и правильно формировать корневую систему.

В состав препарата входят такие микроэлементы, как азот, калий, фосфор, железо, медь, аргинин, триптофан и фитогормоны. Удобрять раствором рассаду можно до самого высаживания ее на открытые грядки.

Второй раз прикармливают культуру на стадии формирования соцветий. Часто на этом этапе огородниками используется дрожжевая смесь. Она обогащает грунт питательными веществами и витаминами.

Дрожжи содержат витамины группы В, Е и Н. В них также присутствуют соединения меди, железа, кальция и фосфора. Дрожжевая подкормка готовится следующим способом: в 1 л воды растворяют 200 г свежих дрожжей и добавляют еще 10 л теплой воды. Этим раствором можно поливать любую овощную культуру. Некоторые садоводы добавляют в смесь еще и древесную золу. На 10 л воды достаточно 0,5 кг сухого вещества.

Подкормку на основе дрожжей нужно вносить аккуратно, стараясь не попадать на листву и цветы. Растут овощи после такого удобрения достаточно активно. Но есть у этого метода и свои минусы — консервация кабачков, подкормленных дрожжами, не всегда выходит качественной. Перебарщивать с этим видом подкормки однозначно не стоит. Достаточно внести ее один раз в период формирования цветков.

Третий раз подкормку выполняют в период основного цветения. Можно использовать органические удобрения или комплексные минеральные средства, предназначенные для кабачков, дыни и арбуза.

Иногда для этих целей применяют медицинские препараты. В частности, удобряют при помощи нашатыря и аммиака, нашатырным спиртом можно удобрять не только овощные, но и цветочные культуры. Нашатырь разводят в воде в следующей пропорции: 50 мл спирта на 5 л воды.

Некоторые овощеводы предпочитают использовать более слабый аммиачный раствор. Его готовят из 10 л воды и 1 ст. л. нашатырного спирта. Принцип использования средства заключается в том, что этот препарат представляет собой азотное соединение, легко и без привлечения бактерий перерабатывается растениями. Характерными признаками того, что кабачкам не хватает азота, являются следующие показатели:

  1. Пожелтевшие листья нижнего ряда.
  2. Зелень мелкая и деформированная.
  3. Стебли и листья становятся хрупкими и ломкими.
  4. Большое количество зелени при отсутствии соцветий.
  5. Поражение кустов грибками.
  6. Малое количество плодов. Увядание кабачков и появление желтых пятен на них.
  7. Листва желтеет и скручивается по краям.

Аммиачный раствор способствует активному росту посадочного материала. Всхожесть семян при его использовании увеличивается и ускоряется, а формирование корневой системы проходит без нарушений.

Обработка борной кислотой проводится уже на подросших саженцах. Препарат ускоряет процесс выработки и переработки азотистых веществ растениями, увеличивает синтез хлорофилла в зелени. Борная кислота позволяет улучшать вкусовые качества плодов. В них увеличивается количество сахара, повышается уровень аминокислот и витаминов.

Благодаря подкормке борным спиртом кусты хорошо растут. У них формируется большое количество завязей и укрепляется корневая система. У растения повышается иммунитет к различным грибкам и вредителям.

Существует большое разнообразие удобрений, которые можно и нужно использовать в агротехнике кабачков. Культура хорошо реагирует на азотистые и калийные вещества. Удобряемые ими растения дают богатый и качественный урожай. Главное, правильно и своевременно вносить препараты. Переизбыток удобрений может привести и к обратному эффекту. Увеличение подкормок провоцирует активный рост листвы и полное отсутствие плодов.

Чем подкормить кабачки после высадки в грунт?

После высадки рассады на грядки за ней нужно правильно организовать уход. В первую очередь — это грамотный полив, который имеет свою специфику. И не менее важной является подкормка кабачков в открытом грунте. Она также состоит из нескольких стадий.

Первое внесение удобрений происходит через 7—10 дней после посадки рассады. К этому времени корешки саженцев адаптируются к грунту и начнут активно поглощать питательные вещества из почвы.

Удобрения лучше использовать комплексные. В этот период молодое растение нуждается в дополнительном питании и наборе полезных веществ. На этой стадии использование неорганических подкормок самое безопасное.

С появлением соцветий на кустах можно выполнить вторую подкормку. Тут используются чаще всего органические вещества или народные методы. Природные, органические препараты являются наиболее эффективными в дополнительном питании растений. К таким относятся: перегной или компост, навоз, куриный помет, древесная зола, торф, ил, опилки и древесная кора, сидераты.

В зависимости от местности и состояния почвы огородники подбирают вид органических удобрений. Чаще всего для кабачковой культуры используется древесная зола. Она обогащает почву такими полезными веществами, как калий, бор, магний, железо, кремний, сера, марганец и кальций. Получить золу можно в процессе сжигания различной древесины, но и тут приходится применять базовые навыки и знания.

Так, в золе, оставшейся от сгорания молодых веток, содержится в большом количестве калий. От старых ветвей остается в основном кальций. Богата калием и железом зола, оставшаяся от различных трав, листвы и корней растений.

Огородник должен знать, что использовать золу от сжигания бытового мусора категорически запрещено.

Пепел вносят в почву из расчета 4—5 кг на 10 м². Можно приготовить раствор из древесной золы, которым поливают или опрыскивают кусты кабачков. Для этого 2 ст. л. пепла растворяют в 1 л горячей воды, хорошо перемешивают и дают остыть до комнатной температуры.

После высадки молодые саженцы всегда нуждаются в минеральном обогащении и дополнительном питании, так как проходят период адаптации к новому месту.

Чем подкормить кабачки во время цветения?

В период цветения важно правильно подобрать удобрение для кабачков. Опытные овощеводы советуют использовать только органические добавки, но нередко комбинированное внесение удобрений приносит больший эффект.

Например, можно использовать раствор древесной золы совместно с суперфосфатом. Раствор золы готовят из 2 ст. л. пепла и 5 л теплой воды. В него добавляют 1—2 ст. л. фосфата и хорошо перемешивают.

Популярна среди огородников внекорневая подкормка кабачков. Она заключается в поливе питательным раствором вокруг грядок и опрыскивании самих растений. Раствор готовят из 0,5 л коровяка и 1 л Нитроаммофоски.

Самой популярной подкормкой среди огородников является Нитроаммофоска. Она содержит 3 главных компонента: азот, калий и фосфор. Для полива вокруг грядок можно использовать и борную кислоту с добавлением птичьего помета.

Использование навоза в период цветения растений достаточно эффективно, но тут важно придерживаться правил безопасности. Дело в том, что навоз, попадая на листву или на цветки, может привести к появлению ожогов на растении. Его рекомендуется разводить с водой и вносить аккуратно под корень, стараясь не задеть стебли и зелень куста.

Чем подкормить кабачки во время плодоношения?

Подкормка кабачков в период созревания плодов должна осуществляться только безопасными или органическими веществами. Овощи на этой стадии активно впитывают в себя все микроэлементы и минералы, которые оказывают прямое воздействие на их вкус и качество.

В период плодоношения лучше всего использовать такие вещества, как:

  • суперфосфат;
  • калийные препараты;
  • мочевину.

Из органики хорошо подходит для подкормки кабачков древесная зола, птичий помет и компост.

Обогащать грунт необходимо в обязательном порядке, так как растение в этот период тратит много сил. Чтобы куст не увял, а дал богатый урожай, нужно обеспечить кабачку внесение необходимых минеральных веществ.

Чем подкормить кабачки для роста дополнительно?

Для увеличения роста овощной культуры чаще всего используют готовые растворы, которые служат стимуляторами роста растений. Такие препараты можно приобрести в специализированных магазинах.

Для роста кабачков популярно борной кислоты или мочевины использование, применение борной кислоты совместно с йодом тоже дает отличный результат. Растения хорошо реагируют на данный вид подпитки и прибавляют в росте.

Приготовить раствор можно в следующих пропорциях: на 10 л теплой воды берут 0,5 ч. л. борной кислоты и добавляют 10 капель йода. Все перемешивают. Дают жидкости остыть до комнатной температуры.

Йод выступает своеобразным антисептиком. Для профилактики йодные опрыскивания проводят несколько раз на протяжении вегетационного периода. Это позволит избежать появления грибков и вредных насекомых.

Йод смешивают с молоком. Эффект от этого раствора сохраняется долго. Растения обретают иммунитет от инфекций и вредителей.

Когда подкармливают кабачки, помогают растению развиться из маленького семечка в большой и плодородный куст, овощи которого будут содержать полезные вещества и витамины.

Как вырастить кабачки | Руководство по выращиванию кабачков

Руководство по уборке урожая
УБОРКА
Кабачок из кабачков, летний сквош и котлетка являются наиболее распространенными разновидностями кабачков, выращиваемых в летнем саду. Эти представители семейств кабачков и тыкв являются плодовитыми производителями. Обычно они начинают давать урожай примерно через 50 дней после прорастания, и важно знать, когда собирать урожай, чтобы обеспечить постоянный запас в течение всего лета.
Ожидайте, что вы начнете собирать летние сорта тыквы, когда они еще не созрели.Зимние сорта созревают на виноградной лозе и развивают жесткую кожицу, что способствует лучшему хранению в зимнее время, но летние кабачки позволяют расти до тех пор, пока они не станут большими и похожими на тыкву, они станут непригодными для употребления. Лучше всего выбросить их или добавить в компостную кучу.

Проверьте свою тыкву, как только заметите, что она цветет. Кабачок растет очень быстро
, и его можно собирать через несколько дней после его цветения. После этого проверяйте свой сад каждые 1-2 дня, потому что, как только он начинает плодоносить, он неуклонно продолжается в течение всего вегетационного периода.Чем больше вы выберете, тем больше будет производиться. По этой причине вы можете подумать о том, чтобы иметь только несколько растений каждого сорта, если вы не собираетесь накормить весь район.

Собирайте кабачки удлиненной формы, такие как кабачки и желтые кабачки, когда они составляют около 6 дюймов в длину и 2 дюйма в диаметре. Лучше всего собирать тыкву на сковороде, если ее диаметр составляет 4 дюйма или меньше. Если вы пропустите день или два и в итоге получите тыкву большего размера, натрите ее на терке и испеките хлеб или вычерпайте ее и наполните своей любимой начинкой для запекания.

Удалите кабачки, срезав их с лозы острым ножом. У них очень тонкая кожа, и они легко оставляют синяки, поэтому обращайтесь с ними осторожно. Рекомендуется надевать перчатки, так как стебли могут поцарапать или раздражать руки.

Храните кабачки немытыми в холодильнике. Влага способствует гниению свежих овощей, поэтому поместите их в пластиковый пакет в контейнер для овощей. Если у вас много, поместите их в полиэтиленовый пакет и как можно меньше обращайтесь с ними, чтобы не повредить нежную кожу.Они будут оставаться свежими от 3 до 5 дней при правильных условиях хранения.

Ищите летающих врагов, пока вы находитесь в саду. Жук-огурец и жук-тыква - два наиболее распространенных вида, которых нужно искать. Жук-огурец обычно появляется в конце вегетационного периода и может повредить зрелые плоды. Жуки кабачка начинают заражать лозы, как только появляются цветы. Обычно они собираются большими группами и могут повредить растение и зрелые плоды. Проконсультируйтесь с местным магазином товаров для садоводства, чтобы узнать, как правильно лечить от этих вредителей, потому что чем раньше вы избавитесь от них, тем здоровее будут ваши тыквенные растения.

Подумайте о сборе соцветий тыквы, которые полностью съедобны и используются в различных рецептах, а также употребляются в сыром виде в салатах. Используйте свой острый нож, чтобы собрать цветы, или соберите небольшие тыквы с прикрепленными цветами, чтобы получить дополнительное удовольствие. Соберите их, когда лепестки раскроются, оставив около дюйма стебля нетронутым. Используйте их в течение дня, потому что после сбора они быстро портятся. Они могут продержаться на несколько дней дольше, если их промыть и хранить в холодильнике в ледяной воде.

СОХРАНЕНИЕ СЕМЯН
Хотя лучше всего собирать и употреблять в пищу при минимально возможном размере, «цуки» должны вырасти достаточно большими, чтобы дать жизнеспособные семена. Другие летние кабачки (не предназначенные для хранения), такие как летние тыквы, также следует оставлять на лозе, когда они уже давно не созрели. Затем разрежьте их, хорошо промойте семена и высушите их в воздушном фильтре или на тарелке (не на бумаге). Когда образцы семян можно разрезать пополам, храните их в конверте. Компостируйте останки.

.

Как опылять кабачки | HGTV

В этом разделе садовник Гайла Трейл, создательница YouGrowGirl.com, отвечает на часто задаваемые вопросы и дает советы по садоводству.

ВОПРОС:

У моих цуккини красивые цветы, но они опадают без плодов. Если фрукты все же разовьются, мелочи сгниют. Я получаю только один или два кабачка на растение.Это происходит каждый год. Поливаю постоянно. Почему так происходит?

ОТВЕТ:

Мне кажется, вы все делаете правильно. Кабачкам нужно больше воды на стадии плодоношения, так что вы на правильном пути, если только не поливаете буквально постоянно! Основываясь на вашем описании, я бы сказал, что причина того, что ваши растения не плодоносят, заключается в том, что они не опыляются. Это может быть вызвано отсутствием опылителей или просто тем, что опылители не перемещаются между цветками и не переносят пыльцу.

Большинство обычных садовых растений дают цветы, у которых мужская и женская части втиснуты в одну. Однако репродуктивные процессы кабачков разделены на мужские и женские цветки. Насекомое-опылитель должно передать пыльцу с мужского цветка на рыльце внутри женского цветка, чтобы плод мог развиться. Затем плод развивается только из женского цветка. У кабачков обычно появляется множество мужских цветов в начале сезона, иногда задолго до того, как начинают появляться первые самки.Это может объяснить то, что кажется проблемой завязывания фруктов на ранней стадии. Мужские цветы бесполезны, пока не появятся женские, но они очень вкусные, фаршированные сыром рикотта и обжаренные в кляре!

Начиная с

.

Как приготовить полезные маффины из цуккини

Эти нежные кексы из цуккини без глютена сделаны из полезных жиров и цельного зерна, а также содержат относительно мало сахара. Добавьте шоколадную стружку, изюм или измельченные орехи.

Эти кексы здоровые

Влажные, нежные, только слегка сладкие, но все же очень ароматные, эти кексы с цуккини без глютена полезнее большинства, но определенно не «диетические» кексы. Они сделаны из смеси универсальной безглютеновой муки и цельнозерновой овсяной муки и, конечно же, тонны цуккини (вставьте смайлик из цуккини, почему его нет?).

На всю дюжину + партию больших кексов только полстакана сахара. Раньше я все время готовил их с изюмом, но теперь почти полностью перешел на шоколадную стружку. Здесь не так уж много подмешиваний, и, из любви к Майку, даже несколько кусочков шоколада так хороши в маффинах.

Советы по приготовлению этих маффинов

Я также перешел на приготовление примерно 12 маффинов из почти вдвое большего, чем при том же количестве теста для маффинов.Я просто обожаю маффины с настоящей крышкой для маффинов, поэтому теперь я наполняю эти чашки для маффинов до самого верха.

Заполнив лунки доверху, можно получить 12 кексов, а можно и больше. Это будет зависеть от размера лунок в вашей форме для кексов.

Я почти уверен, что я единственный в моей семье, кого вообще заботит красота кексов. Но верхняя часть маффина имеет слегка хрустящую текстуру по краям, которой просто нет у маффина без настоящего верха.

Слив цукини

Тесто очень легко перемешивается.Вам нужно выжать из кабачка как можно больше воды, иначе получится слишком влажное тесто.

Кухонное полотенце с плоским переплетением (кухонное полотенце) подойдет, но мешок с мелкой сеткой подойдет еще лучше. У меня есть пакетик с ореховым молоком, который посвятил свою жизнь сливу с моих кабачков.

Вы спросите, зачем вообще сливать цукини?

Некоторые рецепты разработаны для приготовления из кабачков, в которых не была удалена лишняя влага, но кабачки различаются по содержанию влаги на тонну от одного к другому.Из-за этого очень сложно контролировать количество влаги в кабачках по сравнению с моими. Или даже в двух моих собственных кабачках.

Никогда не пытайтесь испечь один из тех огромных кабачков, которые вы оставили на целый день в саду в самые жаркие дни года. Если цуккини слишком долго росли, после определенной точки роста он просто набирает воду.

Даже если вы запекаете цуккини подходящего размера, содержание влаги может сильно варьироваться.Выжимая воду из тертых цуккини, мы контролируем это.

Тесто для кексов, в котором слишком много воды, быстро расширяется в духовке. Кексы будут выглядеть пухлыми, когда они только что запечены, но они будут тонуть в середине, когда остынут, и, прежде чем мы это узнаем, вы комментируете этот пост, что рецепт ужасен. 😳

Состав и заменители

Молочная

Эти кексы не готовятся на сливочном масле, поэтому заменять жир не нужно.Но если вы не можете есть молочные продукты, вам нужно заменить пахту.

Мой любимый способ заменить пахту - это наполовину простой йогурт, наполовину молоко. Если вы можете есть молочные продукты, вы можете использовать молочные ингредиенты. Если нет, используйте простой немолочный йогурт и несладкое простое немолочное молоко, например миндальное молоко.

Кокосовое масло

Кокосовое масло первого отжима, используемое в этом рецепте, - это масло в банках, твердое при комнатной температуре. Что ж, в середине лета в моем доме это, как правило, жидкость, но вы понимаете, о чем я.

Если у вас нет кокосового масла, вы можете использовать вместо него веганское или даже несоленое масло. Подойдет практически любой жир, который при комнатной температуре в основном твердый.

Яйца

В этом рецепте много яиц, поэтому я не рекомендую заменять их заменителем яиц. С таким количеством яиц действительно нужен другой рецепт. Так жаль!

Овсяная мука

Я никогда не покупаю овсяную муку, но все время выпекаю из нее , перемалывая свою овсяную муку в блендере.Если вы не можете есть овес, хотя сертифицированный овес без глютена безопасен при безглютеновой диете, попробуйте заменить овсяную муку в этом рецепте хлопьями из киноа.

.

Жареные кабачки с пармезаном | The Modern Proper

Жареные кабачки с пармезаном | Современный подход к содержанию
  • Служит: 4
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 10 минут
  • Калорий: 222
.

Смотрите также