Чем полезен сок кабачка для организма человека


польза и вред для организма, применение в косметологии и для похудения

Кто следит за своим здоровьем, пьет сок из кабачков, а польза и вред напитка заслуживают внимания.

состав кабачкового сока

Чтобы организм получил все полезные вещества из сока, его выпивают сразу после приготовления. Питательная ценность составляет не больше 24 ккал.

Какие полезные вещества входят в состав:

  • аскорбиновая кислота, витамины группы В;
  • калий, натрий — отвечают за водный и солевой баланс в организме;
  • необходимые для желудочно-кишечного тракта фолиевая, пантотеновая кислоты;
  • магний — поддерживают работу сердечно-сосудистой системы;
  • фосфор, медь — способствуют образованию костной ткани;
  • клетчатка — улучшает пищеварение;
  • антиоксиданты — замедляют старение.

чем полезен сок из кабачка для организма человека

Большое количество витаминов и микроэлементов дают возможность использовать продукт при разных проблемах со здоровьем.

при сахарном диабете

Введение в рацион напитка из овоща при диабете нужно для поддержания уровня глюкозы в крови.

Что учитывают:

  • гликемический индекс не выше 15 единиц. При термической обработке он повышается;
  • тартроновая кислота укрепляет стенки сосудов;
  • пектин помогает выработке инсулина;
  • витамины группы B предотвращают развитие нейропатии, которая свойственна диабетикам;
  • снижает уровень сахара в крови, моче.

для сердечно сосудистой системы

Ценные вещества в составе, которые нужны для сердца, сосудов:

  • магний — препятствует развитию атеросклероза. Нормализует сердечный ритм;
  • калий — выводит избыток соли из организма и лишнюю жидкость. В паре с магнием регулирует активность сердечной мышцы;
  • пектин — предотвращает образование холестериновых бляшек;
  • витамины группы B — регулируют активность нервных клеток. Нужны для выработки гемоглобина.

при заболеваниях жкт

Польза кабачкового сока для желудка и кишечника в следующем:

  • не раздражает стенки желудка, кишечника;
  • активирует работу пищеварительного тракта;
  • улучшает процесс переваривания пищи;
  • предотвращает развитие онкологических заболеваний кишечника благодаря антиоксидантным свойствам;
  • заживляет раздраженную слизистую желудка.

для опорно двигательного аппарата

Полезные составляющие сока:

  • кальций — формирует и обновляет костную ткань;
  • фосфор в балансе с кальцием — поддерживает здоровье опорно-двигательного аппарата;
  • калий — выводит лишнюю жидкость из организма, улучшает двигательную активность;
  • минералы — необходимы для лечения, профилактики остеохондроза.

от кишечных паразитов

При заражении гельминтами организм страдает от нарушений работы пищеварительного тракта.

Сок из кабачков помогает:

  • улучшить перистальтику кишечника;
  • наладить переваривание и усваивание пищи;
  • облегчить опорожнение кишечника;
  • восстановить запас потерянных витаминов и микроэлементов после диареи;
  • залечить поврежденную слизистую.

для чистки печени

Для нормализации работы печени полезно ее очищение. Соблюдение вегетарианской диеты с включением кабачкового сока ускорит удаление шлаков, токсинов и поможет восстановлению.

Полезные свойства овоща для печени:

  • желчегонный эффект — способствует процессу очищения;
  • сорбирующие свойства — помогают выведению токсинов;
  • снижение уровня холестерина благодаря пищевым волокнам.

от застоя желчи

Неправильное питание приводит к застою секрета печени. Соблюдение диеты, употребление овощей, способствующих его выведению, улучшает общее состояние. Кабачковый сок обладает желчегонным эффектом, рекомендован врачами из-за своего мягкого действия.

В лечебных целях фреш употребляют свежеприготовленным. Количество приемов устанавливает врач.

при заболеваниях почек

Нарушается водно-солевой обмен и страдают многие системы организма. При дисфункции почек кабачковый сок не рекомендуют, но можно употреблять при других болезнях. Принимать нужно только после консультации со специалистом.

Употребление фреша поможет:

  • восстановить обмен веществ;
  • вывести лишнюю жидкость из организма;
  • пополнить организм необходимыми микроэлементами;
  • устранить отеки;
  • снизить интоксикацию организма при инфекционных процессах во время болезни.

для укрепления иммунитета

Усилить иммунную защиту поможет ценный состав кабачкового напитка:

  • аскорбиновая кислота — укрепляет стенки сосудов;
  • витамины группы B — повышают сопротивляемость организма к болезням;
  • микроэлементы — улучшают качество иммунной защиты.

Пожилым людям продлевает молодость употребление кабачкового фреша.

Антиоксиданты могут:

  • замедлить процессы старения;
  • улучшить состав крови;
  • укрепить иммунную систему.

польза сока кабачков в косметологии

Используют сок для внутреннего применения и, как наружное средство. Добавляют в маски, отвары, настойки.

для волос

Укрепляет корни волос, если втирать в кожу головы после мытья и оставлять на несколько минут. Маски с добавлением кабачка:

  1. Делают волосы мягкими, шелковистыми.
  2. Устраняют сухость волос, головы. Для этого нужно использовать сок в сочетании с медом для ополаскивания.
  3. Восстанавливают структуру волос, если добавлять молоко и оливковое масло. В соотношении 1:1:1. Маску наносят и выдерживают 30 минут.
  4. Помогают бороться с сединой. Втирают за 20 минут до мытья головы.

для лица

Подходит для всех типов кожи. Можно добавлять в маски, использовать самостоятельно.

Сок на кожу положительно влияет:

  • насыщает влагой, т.к. состоит на 95% из воды;
  • питает благодаря наличию витаминов и микроэлементов;
  • способствует разглаживанию морщин благодаря антиоксидантам;
  • делает кожу гладкой, эластичной.

Учитывая тип кожи, к соку добавляют:

  • отвар коры дуба, кефир — для жирной кожи;
  • зверобой, алоэ — для проблемной кожи;
  • персиковое масло, мед — для сухой кожи.

Все маски наносят на лицо на 20 минут.

против пигментных пятен

Наличие кислот в кабачке дает возможность его эффективно использовать для удаления пигментных пятен. Для этого нужно пропитать салфетку соком и наложить на проблемные участки кожи. Через 15 минут ополоснуть кожу теплой водой. За несколько процедур пятна станут менее выразительны.

от целлюлита

Появление целлюлита связано с нарушением обмена веществ и нарушением водно-солевого баланса в организме.

Использование кабачка позволит:

  • повысить эластичность кожи;
  • наладить обменные процессы;
  • устранить отеки;
  • вывести токсины из организма.

Сок можно использовать при растираниях и массаже. Это улучшит рельеф кожи. Он не вызывает аллергических реакций.

кабачковый сок для похудения

Популярен своей низкой калорийностью. Всего 24 ккал на 100 г продукта.

Ценные качества продукта для потери веса:

  • расщепляет жиры;
  • выводит лишнюю жидкость из организма;
  • насыщают организм витаминами и минерали надолго ;
  • очищает кишечник от шлаков, токсинов;
  • налаживает пищеварение;
  • притупляет чувство голода.

можно ли при беременности

Сок не вызывает аллергических реакций.

Польза для беременных в следующем:

  • витаминный состав напитка помогает справиться с перепадами настроения;
  • улучшает работу нервной системы;
  • нормализует процесс пищеварения;
  • помогает справиться с тошнотой, тяжестью в желудке;
  • устраняет запоры;
  • нормализует водно-солевой баланс;
  • снимает отеки;
  • нормализует работу почек и печени;
  • фолиевая кислота способствует правильному развитию нервной системы ребенка.

Во время кормления грудью и прикорма кабачковый фреш не противопоказан. Редко вызывает аллергические реакции.

правила приготовления и приема

Необходимо соблюдать несколько условий для приготовления полезного продукта:

  1. Плоды должны быть свежими, молодыми.
  2. Зерна мягкие и мелкие.
  3. Перед приготовлением кабачок нужно хорошо вымыть.
  4. Хвостик и кожуру удалить.
  5. Порезать на кусочки.
  6. Воспользоваться соковыжималкой или мясорубкой.
  7. Полученную смесь отжать через марлю или сито.

Правила приема сока:

  • по 50 мл в сутки первую неделю;
  • при хорошей переносимости доводим до 100 мл в течение следующей недели;
  • прибавляем каждый день по 50 мл;
  • при достижении порции в 500 мл делим ее на 3 прима;
  • после курса делаем перерыв в течение 1 месяца.

Как правильно сок пить:

  1. Чтобы избежать брожения в животе, нужно употреблять сок за 20 минут до еды или через час после.
  2. Пьют мелкими глотками, чтобы не вызвать тошноту.
  3. Рекомендуют использовать соломинку, чтобы защитить зубную эмаль от воздействия кислот.
  4. На ночь сок не нужно пить, чтобы сон был спокойным.

Не следует сыпать много соли или сахара в напиток. Рекомендуют смешивать с овощными фрешами и добавлять немного меда.

вред и побочные эффекты

Кабачковый сок может нанести вред организму в случаях:

  • аллергии на овощ;
  • почечной недостаточности;
  • обострения язвы, гастрита;
  • повышенной кислотности желудка.

Если превысить суточную норму употребления сока, возможны следующие нарушения:

  • дискомфорт в области живота;
  • нарушение водно-солевого обмена.

Правильное употребление сока принесет организму только пользу.

8 причин любить сок из кабачков (плюс 5 рецептов сока из кабачков)

Никогда не думал о том, чтобы попить сок кабачков? Не беспокойтесь - вы не одиноки 🙂

По общему признанию, цуккини - не первый овощ, который приходит на ум, когда вы ищете что-нибудь для сока, но эта маленькая зеленая тыква является очень желанным, слегка сладким дополнением к рецептам сока.У них мягкий, почти нежный вкус, который прекрасно сочетается как с фруктами, так и с овощами.

Цукини также являются отличным источником витаминов группы В и необходимых минералов. Кроме того, у них есть дополнительное преимущество в том, что они имеют очень низкую калорийность, добавляя при этом дозу сладости и массу преимуществ для здоровья в каждый рецепт сока, в который вы их добавляете!

Так зачем вам сок кабачков? Вот 7 причин, по которым сок из кабачков должен стать обычным делом!

Отлично подходит для похудения

Кабачки имеют одно из самых низких показателей калорийности в мире овощей.В одном кабачке среднего размера содержится всего около 30 калорий, что делает его идеальным выбором, если вы пытаетесь сбросить лишний вес.

И хотя цуккини низкокалорийны, они не скупятся на витамины и минералы. Один кабачок даст вам 2 грамма белка, а также почти половину дневной нормы витамина C, а также богатый ассортимент питательных веществ, таких как витамин B6, марганец, рибофлавин, калий и фолиевая кислота.

Благодаря богатству питательных веществ сок кабачков имеет большое значение для того, чтобы помочь вашему телу чувствовать сытость и избавиться от тяги к еде.

Снижает уровень плохого холестерина

В цуккини содержится очень много пищевых волокон, которые помогают удерживать липопротеины низкой плотности (ЛПНП) или плохой холестерин и выводить их из организма. Плохой холестерин может вызвать накопление частиц зубного налета в кровотоке, что может привести к сердечным заболеваниям и инсульту, если не позаботиться о них должным образом.

Контролирует артериальное давление

Цукини - отличный источник необходимого минерала, калия, который помогает регулировать уровень кровяного давления в организме.Помимо предотвращения гипертонии, калий в кабачках также нейтрализует воздействие слишком большого количества натрия в кровоток, которое может вызвать сужение кровеносных сосудов.

Защищает от рака

Кабачки - и тыквы в целом - являются отличным источником основных антиоксидантов. В нем особенно много каротиноидов, в первую очередь альфа-каротина и бета-каротина, а также антиоксидантов лютеина, зеаксантина и бета-криптоксантина.

Это отличная новость, поскольку несколько исследований показали, что существует обратная связь между некоторыми типами рака, такими как рак груди, и высоким потреблением каротиноидов с пищей.

Сохраняет водный баланс

Цуккини очень богаты фитохимическими веществами, которые избавляют организм от лишней глюкозы и натрия, которые могут заставить его использовать больше воды, чем это действительно необходимо. Примечательно, что эти фитохимические вещества также значительно снижают риск доброкачественной гипертрофии простаты (БОГ) у взрослых мужчин.

Помогает предотвратить подагру

В цуккини очень высокий уровень противовоспалительных каротиноидов и даже омега-3 жирных кислот, которые помогают нейтрализовать действие чрезмерного количества мочевой кислоты в организме.Если не контролировать, чрезмерный уровень мочевой кислоты может легко вызвать подагру - разновидность артрита - в суставах, особенно в коленях и лодыжках. Большое количество мочевой кислоты также может привести к образованию камней в почках - еще одно заболевание, которого большинство из нас серьезно избегает 🙂

Повышает энергию

Цукини - это один из овощей, который вы захотите добавить в рецепты сока для тренировок, благодаря обилию витаминов группы B, включая фолиевую кислоту, витамин B6 и рибофлавин. Витамины группы B отлично подходят для повышения уровня энергии, так как они способствуют превращению питательных веществ в энергию.Известно, что они даже улучшают когнитивные функции и поднимают настроение.

Отлично подходит для щитовидной железы

Вот потрясающая новинка для тех из нас, у кого вялые или сверхактивные щитовидные железы - исследование, проведенное отделом эндокринных исследований в Университете Деви, показало, что полифенолы и аскорбиновая кислота, взятые из кожуры цуккини, оказали благотворное влияние на регуляцию щитовидной железы, надпочечников и инсулина.

Готовы попробовать сок из кабачков? Вот некоторые из лучших смесей из сока кабачков для начала!

Рецепт сока из ягодных кабачков

Изображение и рецепт предоставлены Hello Creative Family

Вот просто сладкий и восхитительный рецепт сока кабачков, который идеально подходит для того, чтобы ваши вкусовые рецепторы привыкли к чудесному аромату кабачков:

  • 1 средний цуккини
  • 1 стакан клубники
  • 1/2 лайма (очищенного)

Этот сок является отличным источником растворимой клетчатки, которая поддерживает вас, кхм, регулярным, а также защитными антиоксидантами, которые приносят пользу всей вашей системе.

Охладитель сока для цуккини

Если вы привыкли делать сок из овощей и ваши вкусовые рецепторы привыкли (и любят) вкус свежих сырых овощей - это идеальный рецепт низкокалорийного сока кабачков с низким содержанием сахара, который можно пить все лето »

  • 1 большой огурец
  • 1 средний цуккини
  • 1 лимон (очищенный)

Этот рецепт идеально подходит для любого времени дня, а благодаря низкому содержанию сахара он может быть рецептом сока, который можно пить весь день - тот, который содержит большое количество необходимых минералов, укрепляет вашу пищеварительную систему и имеет прекрасный освежающий вкус!

Сок из кабачков Green Goodness

Вот еще один фантастический рецепт сока из цуккини с очень низким содержанием сахара, калорийностью и большим количеством зелени:

  • 1 огурец
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 цуккини
  • 3 листа капусты
  • 1/2 стакана шпината
  • 1/2 лимона (очищенного)
  • 1 дюйм имбиря

Он полон подщелачивающего, детоксифицирующего хлорофилла и, о, очень полезен для вас, но это не лучший рецепт зеленого сока для начинающих, так как он может получиться немного крепким.Если нужно, можете добавить дополнительные огурцы, чтобы полить его, а также половину яблока или груши, чтобы подсластить.

Нежный сок гигантских зеленых цуккини

Хорошо, теперь вот нежный зеленый сок кабачков, который идеально подходит для начинающих соковыжималок:

  • 1 цуккини
  • 2 яблока
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 листа салата ромэн

Салат ромэн - это богатая водой листовая зелень, которая идеально подходит для новичков в приготовлении зеленых соков, поскольку он добавляет нотку зелени, не подавляя вкуса.Это также успокаивающий ингредиент для приготовления сока, который помогает расслабиться и способствует лучшему сну.

Сок из цуккини Immune Booster

Вот восхитительный способ насытиться витамином А:

  • 3 крупные морковки
  • 2 яблока
  • 2 средних цуккини

Вы уже знаете, что морковь олицетворяет витамин А, который является важным витамином для повышения иммунной функции, борьбы с прыщами и прыщами, а также улучшения зрения и защиты глаз от дегенеративных состояний.

  • Цукини наиболее питательны как с кожурой, так и с соком семян - попробуйте использовать органические продукты, чтобы извлечь из всего этого пользу!
  • Совет по сбору цуккини: выбирайте маленькие или средние - они самые ароматные. И обязательно выбирайте более темные, так как они указывают на более высокий уровень антиоксидантов и питательных веществ.
  • Вот любопытный факт о кабачках: кабачки можно использовать для определения качества почвы на определенной территории. Если цукини, выращенные в них, оказываются немного горькими, значит, в почве недостаточно питательных веществ, необходимых растениям для процветания.

Perfect, потому что мы собрали наши любимые рецепты соков в книгу рецептов соков для печати, которую вы можете скачать прямо сейчас!

Вот что вы получите ...

  • Простые и вкусные рецепты для начинающих!
  • Рецепты борьбы с прыщами, сжигания жира, детоксикации печени и многого другого!
  • Пищевая ценность и советы по приготовлению каждого рецепта!
.

Чем полезны кабачки?

Пикантные кабачки
Ботаническое название: Cucurbita pepo

.

Цукини, принадлежащий к семейству тыквенных (Cucurbitaceae), легко выращивать в летних тыквах, произрастающих в Центральной Америке и Мексике. 1 Он был завезен в Соединенные Штаты итальянскими иммигрантами в 1920-х годах. 2 Некоторые популярные разновидности кабачков включают золотистый кабачок, гребешок, желтую прямую шею и желтую горловину. 3

Кабачок лучше всего растет в теплую безморозную погоду, 4 и хорошо растет на плодородной, богатой влагой почве с уровнем pH от 6,0 до 6,5 (слабокислый). 5 Он растет на кустистых растениях, которые могут вырастать от 1 до 3 футов в высоту, 6 , хотя некоторые разновидности могут иметь склонность к «ползанию». 7 Помимо настоящих фруктов (цуккини - это фрукт, 8 с ботанической точки зрения), съедобны также большие желтые и трубчатые соцветия. 9

Цукини могут вырасти до огромных размеров, но цукини небольшого и среднего размера более ароматны. Чем крупнее кабачки, тем они тверже, менее ароматны и менее вкусны. 10

У цуккини не останется недостатков, поскольку он очень универсален и подходит для многих рецептов. Вы можете добавлять его в супы, салаты или фриттаты, подавать в качестве гарнира к мясным блюдам или готовить «картофель фри из цуккини», подаваемый с луковым соусом в качестве закуски. Хотите здоровую пасту без зерна и пшеницы? Сделайте «лапшу» из кабачков с помощью овощечистки - она ​​будет такой же al dente, как и обычные спагетти.

Польза цукини для здоровья

Вы наверняка будете впечатлены питательными веществами кабачков. Он низкокалорийный (всего 17 калорий на 100 грамм), богат клетчаткой и не содержит холестерина и нездоровых жиров. 11 Он также богат флавоноидными антиоксидантами, такими как зеаксантин, бета-каротин и лютеин, 12 , которые играют значительную роль в замедлении старения и помогают подавлять болезни благодаря своим свойствам уничтожать свободные радикалы. 13

Цуккини также является прекрасным источником калия, полезного для сердца питательного вещества, которое может помочь снизить уровень артериального давления и противодействовать воздействию избытка натрия. 14 Он также богат витаминами комплекса B, фолиевой кислотой, B6, B12 и B2. В цуккини есть такие минералы, как цинк и магний, которые ценны для обеспечения здорового регулирования уровня сахара в крови - несомненное преимущество для диабетиков. 15 Он также содержит важные минералы, такие как железо и фосфор. 16

Важно помнить, что некоторые сорта кабачков в США являются генетически модифицированными, 17 , поэтому лучше покупать этот овощной органический продукт.Как и другие представители семейства тыквенных, кабачки содержат лектины, 18 , растительные белки, которые могут негативно повлиять на ваше здоровье. Поэтому при их приготовлении не забудьте сначала очистить от кожуры и удалить семена.

Пищевая ценность цукини

Размер порции: 3,5 унции (100 г), с кожурой, сырой 19
Калорий 17
Всего жиров 0.32 г
Насыщенные жиры 0,084 г
Трансжиры
Холестерин 0 мг
Натрий 8 мг
Всего углеводов 3.11 г
Пищевые волокна 1 г
Сахар 2,5 г
Белок 1,21 г
Кальций 16 мг Утюг 0.37 мг

Исследования цукини

Исследования показывают, что хранение кабачков при низкой температуре может повысить их ферментативную пектиновую активность. 20 Растущее количество исследований показало, что пектины обладают антибактериальными, антиоксидантными, противовоспалительными, антидиабетическими и регулирующими инсулином свойствами. 21,22

Более того, исследование, опубликованное в журнале Nutrients, подчеркивает преимущества кабачков в улучшении здоровья человека, помогая подавлять повреждения, вызванные перекисью водорода, и проявляя антипролиферативное и проапоптотическое действие против опухолевых клеток. 23

Здоровые рецепты из цуккини:
Сырная брокколи, курица, цуккини, лодочки

Состав:

✓ 6 унций жареной курицы без органических органических продуктов, измельченной

✓ 10 унций органических кабачков (2 больших цуккини, выдолбленных)

✓ 1 стакан органической брокколи

✓ 2 столовые ложки сырого сливочного масла травяного откорма

✓ 3 унции измельченного органического сыра чеддер

✓ 2 столовые ложки органической сметаны

✓ 1 стебель зеленого лука

✓ Соль и перец по вкусу

Процедура:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и разрежьте кабачки пополам вдоль.
  2. Ложкой вычерпайте большую часть цуккини, пока у вас не останется скорлупа толщиной от 1/2 до 1 сантиметра.
  3. Налейте 1 столовую ложку топленого масла в каждую лодочку из кабачков, приправьте солью и перцем и поставьте в духовку примерно на 20 минут.
  4. Пока цуккини готовятся, измельчите курицу, нарежьте соцветия брокколи на мелкие кусочки и смешайте их со сметаной. Приправить солью и перцем.
  5. Когда кабачки будут готовы, выньте их и добавьте измельченную курицу и начинку из брокколи.
  6. Посыпать сыром чеддер и запекать еще 10–15 минут или пока сыр не растает и не подрумянится.
  7. Украсьте нарезанным зеленым луком и наслаждайтесь большим количеством сметаны или домашнего майонеза!

Совет. Чтобы уменьшить количество лектинов в цуккини, очистите семена и удалите кожуру. Чтобы узнать больше о том, как уменьшить количество лектинов в своем рационе, нажмите здесь.

(рецепт адаптирован из Ruled.Me 24 )

Интересные факты о цуккини

Знаете ли вы, что самый большой из когда-либо зарегистрированных кабачков был 8 футов 3.3 дюйма в длину? Джованни Батиста Скоццафава из Ниагарского водопада, Онтарио, Канада, выращивал массивный овощ в своем саду. 25

Если вы истинный поклонник цуккини, отправляйтесь в Обец, штат Огайо, каждый август 26 , где проводится фестиваль цуккини, который включает в себя парад, театрализованное представление, конкурсы, декоративно-прикладное искусство и игры - уникальный праздник замечательных и универсальный кабачок.

Сводка

Что не нравится в цукини? Эта универсальная летняя тыква с ботанической точки зрения является фруктом, но чаще воспринимается как овощ и является обязательной в вашем саду и на тарелке.Его легко выращивать, он требует минимального ухода и при этом является вкусным и универсальным продуктом, который можно использовать во многих рецептах - его даже можно превратить в вегетарианскую лапшу!

Кабачки обладают впечатляющим содержанием питательных веществ - они содержат высокий уровень калия, витаминов группы B, пищевых волокон и антиоксидантов, которые приносят огромную пользу вашему здоровью. Он даже потенциально может помочь регулировать уровень сахара в крови, что может принести большую пользу диабетикам. 27

Вот один из вкусных способов насладиться кабачками: просто нарежьте их вдоль, смажьте кокосовым маслом и немного морской соли, затем слегка обжарьте на гриле.Это подчеркнет естественную сладость этой здоровой пищи. Обязательно покупайте органические кабачки без ГМО.

.

FAQ по приготовлению сока - 21 главный вопрос по приготовлению сока и ответы от JustOnJuice

Часто задаваемые вопросы по приготовлению сока

FAQ по приготовлению сока JustOnJuice! Я получаю много вопросов по электронной почте и в комментариях, и я решил собрать наиболее часто задаваемые вопросы в один большой FAQ, чтобы помочь людям получить ответы, которые они ищут. Если у вас есть вопросы, на которые здесь нет ответа, напишите мне по электронной почте, напишите мне в Twitter или просто оставьте комментарий на странице, о которой у вас есть вопрос. Я отвечу как можно быстрее.

Часто задаваемые вопросы о приготовлении сока: где вы получаете протеин во время сока?

Белка содержится в большом количестве и содержится во многих овощах и фруктах. В конце концов, как вы думаете, вегетарианские млекопитающие, такие как буйволы, носороги, лоси, слоны и лошади, сохраняют свою мышечную массу? Вы можете найти хороший белок в таких овощах, как шпинат, капуста, салат ромэн, брокколи, брюссельская капуста, горох, морковь, зелень репы, капуста.

Часто задаваемые вопросы о приготовлении сока: мой стул / моча странного цвета? Это нормально?

Да, это нормально, волноваться не о чем.Поскольку вы едите в основном зелень, ваш стул и моча приобретут этот цвет. То же самое, если вы едите или выдавливаете много свеклы. Ваша моча будет оранжевого или красного цвета. Другая причина в том, что ваше тело может не усваивать весь хлорофилл из ваших соковых напитков. Это тоже нормально, поскольку вы получаете много витаминов и питательных веществ. Избыток выводится с калом и мочой.

Часто задаваемые вопросы о приготовлении сока. Я диабетик, можно ли отказаться от фруктов?

Прежде чем вы решите поститься на соке, вам следует проконсультироваться с врачом.Важно не только получить совет, но и обсудить, как изменить прием лекарств во время сокового голодания. Если вы употребляете сок, вы должны стремиться к максимуму 1 фрукту на сок. Вы также должны включать больше белка в свои соки и выпивать не менее 64 унций воды каждый день.

Часто задаваемые вопросы о приготовлении сока: как вы пьете сок и ходите на работу?

Об этом много спрашивают! Это нормально - приготовить соки и принести их на работу. Лучше всего пить их свежими, поэтому готовьте и приносите только те соки, которые нельзя приготовить и пить дома.Ваши соки следует хранить в холодильнике, и если у вас нет доступа к нему, вы можете подумать о том, чтобы приобрести небольшой ящик для льда или холодильник, чтобы хранить соки во время работы.

Часто задаваемые вопросы о приготовлении сока: Могу ли я использовать блендер для приготовления сока?

НЕТ! Вам нужно использовать соковыжималку, поскольку соковыжималка отделяет волокна от сока, а блендер - нет. Во время голодания важно исключить из своего рациона волокна и мякоть. Это позволяет вашей пищеварительной системе отдыхать, позволяя ей усваивать питательные и фитонутриенты, не тратя энергию на переваривание всех этих волокон.Нет большой разницы в том, чтобы использовать блендер и просто есть овощи.

Часто задаваемые вопросы по приготовлению сока: сколько соков мне нужно выпивать в день?

Вы должны принимать 4-6 соков в день, каждый из которых составляет 16-20 унций. Это будет по-разному, поскольку я не предлагаю вам придерживаться определенного времени или количества сока. Когда вы впервые почувствуете голод, лучше всего просто съесть сок. В конце концов, голод - это то, как ваше тело говорит вам: «Эй, ты! Мне нужно больше питательных веществ! ».

Часто задаваемые вопросы по приготовлению сока: стоит ли покупать органические продукты?

Органические продукты предпочтительнее, так как они дают больше сока и имеют лучший вкус в зависимости от сезона и происхождения.

Часто задаваемые вопросы о приготовлении сока: как снова начать есть после сокового голодания?

У меня есть хорошая статья, посвященная этой теме. Вы можете найти это (здесь)

Часто задаваемые вопросы о приготовлении сока: можно ли пить чай во время сокового голодания?

Да, во время поста хорошо пить чай. Я бы воздержался от черного чая и большинства зеленых чаев, поскольку они содержат большое количество кофеина. Поскольку вы проходите детоксикацию, вы не хотите, чтобы в свой организм добавлялись токсины, такие как кофеин. Прекрасно подойдут белые чаи или любой чай без кофеина! В любое время суток подойдет и чай.Одна вещь, которую я люблю делать, - это заваривать большую партию чая и добавлять в него сок из свежих фруктов.


Часто задаваемые вопросы о приготовлении сока: Могу ли я пить сок и все еще заниматься спортом?

Хотя не рекомендуется голодать и тренироваться, есть несколько жизнеспособных вариантов. Вы можете включить один легкий прием пищи из свежих овощей и белков, таких как куриная грудка, небольшой стейк, свиная отбивная или тунец. Это даст вам много белка для поддержания мышечной массы во время голодания. Вы также можете добавить в соки чистый протеиновый изолят без вкусовых добавок, чтобы получить дополнительный протеин.Любой из этих вариантов отлично подходит, если вы ведете очень активный образ жизни или планируете тренироваться и заниматься спортом во время голодания на соке.

Часто задаваемые вопросы по приготовлению сока: Что делать, если у меня аллергия на один из ингредиентов !?

Нет проблем! Если у вас аллергия или вы просто не любите какой-то один ингредиент, просто замените его тем, что вам нравится. Ни один из рецептов сока не является окончательным. Все они могут быть изменены в соответствии с вашими потребностями и вкусами. Кроме того, экспериментировать с разными рецептами - это половина удовольствия от приготовления сока.

Часто задаваемые вопросы о приготовлении сока: Могу ли я пить кофе во время сокового голодания?

НЕТ! Во время сокового голодания вы должны полностью отказаться от кофеина и кофе. Важно есть / пить только тот сок, который вы делаете во время голодания, чтобы не усвоить токсины, от которых вы пытаетесь избавиться.

Часто задаваемые вопросы о приготовлении сока: во время голодания с соком у меня болит голова.

Это нормально в течение первых нескольких дней голодания на соке, так как организм проходит детоксикацию. Во время голодания на соке можно принимать тайленол или ибупрофен.Будьте осторожны с Excedrin, поскольку Excedrin содержит кофеин, и вам не нужен кофеин.

Часто задаваемые вопросы о приготовлении сока: сколько веса я потеряю после голодания?

Вес, потерянный во время сокового голодания, зависит от человека. Чем больше вы начнете с веса, тем больше вы потеряете за более короткий период времени. В течение длительного периода времени 30-60 дней люди теряют в среднем от фунта в день или больше. Больше всего вы теряете в течение первой недели приготовления сока. За первую неделю я похудел на 12 фунтов.Я слышал, что люди теряют больше, а люди теряют меньше. Так что это действительно зависит от вашего начального веса и того, насколько хорошо вы пьете.

Часто задаваемые вопросы о приготовлении сока: можем ли мы выпить только 3 сока в качестве 3-х блюд?

Когда вы готовите сок, лучше всего просто приготовить сок, когда вы чувствуете голод. Пусть ваше тело подсказывает вам, когда поесть. В обычный день вы должны выпивать от 4 до 6 напитков объемом от 16 до 20 унций. Убедитесь, что вы также пьете много воды между соками.

Часто задаваемые вопросы по приготовлению сока: могу ли я приготовить все блюда заранее?

Да, вы можете приготовить сок заранее, но я бы посоветовал приготовить сок заранее только в том случае, если вы не можете сделать его свежим и сразу выпить.Соки теряют питательную ценность, чем дольше они хранятся. Можно приготовить немного сока, чтобы взять с собой на работу утром. Но всегда делайте сок свежим и сразу пейте его, если можете.

Часто задаваемые вопросы о приготовлении сока: сколько воды мне следует добавить в сок?

Не нужно добавлять воду ни в один из ваших соков, если они не слишком крепкие для вас. Добавление воды больше подходит для приготовления смузи.

Часто задаваемые вопросы о приготовлении сока: можно ли принимать витаминные добавки во время приготовления сока?

Я бы не рекомендовал его из-за того, что когда вы голодаете на соке, вы уже перегружаете свой организм таким количеством питательных веществ и фитонутриентов, что не имеет смысла добавлять еще больше через добавки.Добавки хороши, если вы не получаете эти питательные вещества с самого начала, но когда вы пьете сок, вы получаете большое количество питательных веществ в течение дня, поэтому нет необходимости принимать витаминные добавки.

Часто задаваемые вопросы по приготовлению сока: почему в ваших тарифных планах Juice Fast указано шесть напитков?

Они предназначены для того, чтобы дать вам хорошее стартовое разнообразие соков, чтобы начать соковое голодание. Планы отличные, и список покупок предполагает, что вы попробуете различные эти напитки в течение запланированного времени.Тем не менее, вы можете смело экспериментировать со своими соками. Если вам не нравится какой-то ингредиент, просто замените его тем, что вам нравится.

Часто задаваемые вопросы о соках: как получить клетчатку в своем рационе?

Есть два типа волокон; нерастворимые и растворимые. Растворимые волокна распадаются в воде и проходят через ваш организм. Нерастворимые волокна - это то, что остается в мякоти. Нерастворимая клетчатка способствует увеличению объема стула и способствует регулярному опорожнению кишечника. Поскольку вы не пьете сок на 100% всю свою жизнь, вы получите нерастворимую клетчатку, когда снова начнете есть твердую пищу.Кроме того, вы должны понимать, что нерастворимые волокна способствуют пищеварению, и когда вы готовите сок, через несколько дней действительно нечего переваривать, поскольку соки всасываются, а не перевариваются.

Часто задаваемые вопросы о приготовлении сока: у вас бывают запоры во время голодания?

Многие люди путают запор с недостатком клетчатки для переваривания. Прочтите ответ на вопрос «Как включить клетчатку в свой рацион».

Надеюсь, это помогло вам найти ответ на свой вопрос. Есть много вопросов относительно голодания на соке, и в будущем я добавлю к этому списку больше вопросов и ответов.Удачного приготовления сока!

    Другие сообщения, которые вы должны прочитать:

  • Рецепты приготовления сока

    Рецепты приготовления сока // // Рецепты приготовления сока представляют собой комбинацию ингредиентов, используемых в ..

  • JustOnJuice Downtime

    JustOnJuice простои Привет всем! Я надеюсь, что у всех вас фантастическое начало ..

  • Донни Тойвола

    Донни Тойвола - Моя история приготовления сока Здравствуй! Я Донни Тойвола, и это так..

Теги: сок фаст план, сок фаст, рецепт сока, рецепты сока, сок натощак, соковыжималка, сок
.

31 рецепт быстрого приготовления для насыщенного утра

Мы признаем это: бывает (хорошо, много) утра, когда все, что мы можем сделать, - это встать с постели и взять пригоршню хлопьев или батончик мюсли по дороге к двери. .

Изысканный завтрак - нереальная повседневная цель. Но это не значит, что мы должны довольствоваться приливом сахара, который через полчаса оставит нас грустными и голодными. Вы будете удивлены, как много идей здорового завтрака требуют минимальных усилий при воплощении в жизнь.

Мы собираемся поразить вас всем, от невероятно простых готовых кексов на завтрак до множества вкусных идей веганского завтрака и полезных смузи, которые вы можете приготовить за считанные минуты. Рецепт овсянки на ночь? О да. У нас есть убийца из них.

Нет нужды ограничивать эти полезные рецепты завтрака только утренними часами, друзья. Расширьте свой кругозор и попробуйте эти 31 полезный вариант, чтобы удовлетворить свою тягу к завтраку в течение всего дня.

1. Тосты с помидорами и макадамией «Рикотта»

Вот веганский вариант классического летнего сэндвича на завтрак.Вместо майонеза на плотный цельнозерновой хлеб намазывают воздушную, богатую смесью орехов, чеснока, пасты мисо и пищевых дрожжей. Затем накладываются дольки спелых помидоров - мы любим смешивать красные и желтые реликвии.

Приправьте этот открытый бутерброд лентами из базилика или шисо, кошерной соли и свежего измельченного черного перца.

2. Тост с авокадо и яйцом

Иногда просто лучше. Сверху два слегка поджаренных ломтика цельнозернового хлеба с разбитым авокадо и посыпкой солью и перцем.Слой на два яйца с солнечной стороной вверх, чтобы получить здоровую дозу белка, и вы получите полноценный завтрак.

3. Тост с ореховым маслом, бананом и семенами чиа

Попробуйте этот суперпродукт на классическом PB и банане, используя масло из семян подсолнечника (или ваши любимые семена или ореховое масло) и посыпьте целыми сырыми семенами чиа, которые упакованы с удивительным набором питательных веществ.

4. Ягодно-йогуртовый смузи

Вот простой и вкусный смузи для утренней суеты.Чтобы смешать свежие или замороженные фрукты (хорошо подходят банан и ягоды) с греческим йогуртом и жидкостью по вашему выбору (молоко, сок, кокосовая вода - все, что вам нравится) требуется менее пяти минут.

Этот рецепт рассчитан на две порции, поэтому заморозьте одну на ночь и дайте ей оттаять в течение дня, чтобы насладиться ею во второй половине дня.

5. Ягодное парфе для завтрака

Один из самых простых, самых полезных и вкусных завтраков - это классическое фруктово-йогуртовое парфе. Лучшая часть? Его можно приготовить с любыми начинками.Выбирайте сезонные фрукты, чтобы получить лучший аромат. Но в крайнем случае подойдет (размороженная) замороженная.

6. Смузи с арахисовым маслом и бананом

Смузи - идеальный перекус в любое время дня. Смешайте замороженные бананы, арахисовое масло, соевое молоко, греческий йогурт, мед и несколько кубиков льда, и вы поклянетесь, что пьете молочный коктейль.

Если это утренний перекус, храните его в плотно закрывающемся контейнере и положите в карман спортзала или рабочей сумки. Для дневного бодрствования приготовьте его накануне вечером и заморозьте.Уберите его утром, и он будет разморожен и готов к 15:00. наступает затишье.

Совет: добавьте мерную ложку вашего любимого шоколадного или ванильного протеинового порошка, чтобы получить дополнительную порцию протеина.

7. Тыквенное парфе из йогурта с мюсли

Это идеальный вариант, чтобы попробовать, когда наступает осень. В вашем любимом небольшом контейнере (с надежной крышкой!) Наслоите жирный крем из кешью для тыквенного пирога с простым греческим йогуртом и горсткой мюсли. а затем посыпать корицей.

Лучшая часть? Тыква - это настоящий суперпродукт, богатый бета-каротином, который необходим для здоровья глаз.

8. Фруктовый салат из киноа

Фруктовый салат из ягод и манго придает дополнительную текстуру, консистенцию и протеин от ложки киноа. Перемешайте весь шебанг, пока киноа не распределится равномерно. Затем сбрызните кисло-сладкой заправкой из меда, лайма и базилика и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась.

Этот рецепт рассчитан на 4–6 порций, так что вы можете приготовить заранее и собрать одну или две порции по мере необходимости.

9. Черничный и миндальный овсяные хлопья на ночь

Это идеальный завтрак для пчел.Смешайте овес, семена чиа, чернику, ваниль, миндальное молоко и кленовый сироп в закрытом контейнере и поставьте в холодильник на ночь. Утром посыпьте нарезанным миндалем и половиной нарезанного банана, и вы готовы к завтраку. Если вам хочется чего-нибудь теплого, нагрейте в микроволновой печи 1-2 минуты.

10. Несладкая овсянка с яйцом

Пикантная овсянка? Что за… ?! Да, этот рецепт выводит овсянку на совершенно новый уровень. Быстро приготовленные овсяные хлопья (или обычные овсяные хлопья) готовятся в микроволновой печи, смешиваются с белым сыром чеддер, посыпаются кубиками красного перца и лука и покрываются очень легким яйцом.

Бонус: в этом рецепте есть полезные советы по приготовлению в микроволновой печи, не создавая беспорядка. (Мы признаем это: мы несколько раз устраивали хаос. Вздох.)

11. Чашки с ветчиной и сыром для киноа

Вот новый способ насладиться киноа: приготовьте мини-пирог с киноа для завтрака! Эти мини-кексы на два укуса легкие и пушистые. И этот рецепт можно адаптировать, включив в него ваши любимые

овощей (хорошо подойдет шпинат или кабачки) и сыр (ммммм, чеддер).

12. Каша из киноа и чиа

Приготовление киноа в молоке (молочном, соевом или миндальном) со здоровыми специями, такими как корица, кардамон и куркума, придает аромат этой прекрасной замене классическим горячим хлопьям для завтрака.Кроме того, в нем много белка.

Просто положите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения. Затем тушите, перемешайте и добавьте свои любимые сезонные добавки.

13. Банановый пудинг с арахисовым маслом и чиа

Попробуйте этот суперпродукт на основе классического сочетания банана и поливинилбата. По вкусу он похож на завтрак на десерт, если десерт был полезен. Все, что вам нужно, это любовь - в виде семян чиа, банана, небольшого количества PB и молока на ваш выбор. И время: пудинг можно хранить в холодильнике четыре часа, но лучше на ночь.

14. Овсяный хлеб с кабачками

Превратите классический летний быстрый хлеб в овсяные хлопья с помощью этого рецепта. Добавление измельченных цуккини и семян чиа в кипящую овсянку повышает ее пищевую ценность и начинает свой день с порции овощей. Добавьте горсть поджаренных грецких орехов, чтобы они стали хрустящими.

15. Кокосовый йогурт, кексы из киноа

К этому моменту мы, очевидно, думаем, что киноа может что-то улучшить. Так что, когда дело доходит до кексов, это несложно (особенно если вы добавляете семена льна, овес, банан и яблочное пюре).Попробуйте эти влажные маленькие кусочки на завтрак или послеобеденное угощение.

16. Арахисовое масло Банан Овсяное печенье для завтрака

Печенье для завтрака? Да, пожалуйста. Хотя Oreos или Chips Ahoy не могут стать сбалансированным завтраком, это мягкое, густое, жевательное печенье - лучший выбор. Рецепт предусматривает чипсы из рожкового дерева, но вы можете заменить их полусладким шоколадом.

Кроме того, вы можете выбрать то, что вам нравится добавлять для придания вкуса: используйте миндальное масло и изюм в одной партии, а арахисовое масло и шоколадную стружку - в другую.

17. Банановые чашки с цуккини и овсяными хлопьями

Этот веганский завтрак с овсяными хлопьями, тертыми цуккини и кленовым сиропом начнет свой день с овощей и злаков. Заранее приготовьте партию этих запеченных овсяных хлопьев, храните их в холодильнике и возьмите одну на завтрак по пути к двери.

18. Яблочные квадраты из овсяных хлопьев

Овсяные хлопья - отличный вариант для сытного перекуса или завтрака, но как лучше всего сделать его более удобным и портативным? Запекать на квадраты! В этом рецепте хрустящий топпинг покрывает слой яблок поверх основы из банана и овса.

Совет: отдельные порции можно заморозить, а затем разморозить или подогреть в микроволновой печи.

19. Маффины Morning Glory

Эти кексы на основе овса (пссс… это рецепт Марты Стюарт) наполнены полезной морковью и цукини и слегка подслащены изюмом и щепоткой сахара. Для небольших порций используйте мини-форму для кексов и сократите количество коричневого сахара или выберите более полезный заменитель).

20. Здоровые батончики из пяти ингредиентов

Эти вкусные, простые батончики из гранолы без запекания будут стоить

р.

Смотрите также