Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Самостоятельное выращивание овощей интересное и полезное занятие. Огородник обеспечивают семью экологичными продуктами и наслаждается увлечением. Для новичков все этапы сельскохозяйственных работ волнительны. После посадки в нетерпении возникает вопрос, через сколько дней всходят кабачки? Для каждого овоща есть свой срок. Он увеличивается или сокращается под влиянием погодных и агротехнических факторов.
Семечки кабачков высевают в открытый грунт или проращивают в домашних условиях на рассаду. Представители тыквенных отличаются крупными размерами и прочной кожурой семян. На их всхожесть влияет несколько основных факторов:
Время посева кабачков в открытый грунт третья декада мая – начало июня. Важным требованием является температура почвы на глубине посадки (6-8 см). Для тыквенных культур она составляет +10-12°C. При меньшем показателе после посева семечки замрут или просто сгниют. Важна температура в дневное и ночное время, а также их среднее значение.
Совет. Теплолюбивые овощи высаживайте в открытый грунт, когда исчезнет угроза возвратных заморозков.
Для сохранения тепла и создания благоприятных условий грядки накрывают черной пленкой. Под материалом сохраняется влага и высокая температура. Почва защищается от ночной прохлады. Еще один способ обеспечить посевной материал теплом, создание грядок на разлагающихся органических остатках или компостных кучах. Принцип один и тот же – семена обогреваются теплом, идущим снизу. Они не боятся холода на поверхности, вглубь почвы он не проникает. Постоянно согретые кабачки быстро прорастают.
Подробная информация о сроках сева в статье «Богатый урожай – когда сажать кабачки?».
Как долго прорастают семена, во многом зависит от глубины заделки. Для кабачков рекомендованное значение зависит от типа почвы:
Разница связана со структурой грунта, плотные образования росток проходит с трудом, прилагая большие усилия. Это занимает много времени. Чтобы ускорить появление всходов после посева, выбирают небольшую глубину закладывания семян.
Толчком для развития ростка служит повышение температуры и влажности. Вода размягчает внешнюю оболочку, катализирует процессы в семени. Необходим баланс влаги, иначе в сухой почве они не прорастут, а в чрезмерно влажной – сгниют. Ускорить биологические процессы позволяет подготовка семенного материала. Первое, что необходимо сделать, отобрать одинаковые семечки. Затем их опускают в соленую воду и оставляют 1 час. Легкие, всплывшие на поверхность экземпляры, сразу выбрасывают. Остальные замачивают по одному из множества методов.
Для получения ранних и крепких всходов используют:
Замачивание требует подготовить широкую емкость, в которую помещается ткань, вата или туалетная бумага. Подложка хорошо увлажняется, на ней раскладываются кабачки. Сверху накрываются тканью. Заготовка обильно смачивается. Замочить семечки до набухания можно и в чистой воде. Процедура занимает 12-20 часов, жидкость следует менять каждые 5-6 часов. При использовании ткани или бумаге недопустимо пересыхание.
Семена в открытый грунт сажают и сухими, необходимую влажность обеспечивает полив теплой водой. Такой материал проклюнется позже. Существуют экспериментально выведенные нормы прорастания овощей после посадки. Следует помнить, что они предполагают использование сортового материала, благоприятные погодные условия и грамотную агротехнику.
Информация. Крайний срок, до которого стоит ждать появления семядолей на поверхности, 10 суток. После этого придется пересевать овощи.
С появлением всходов наступает период ухода. Их необходимо осторожно окучивать, поливать, полоть, подкармливать. Первое время два семядольных листки накрывают пленкой или пластиковыми бутылками без дна. Опытные огородники рекомендуют замульчировать грядки и рыхлить только междурядья. Еще один совет – устроить систему капельного полива.
Если посаженные семена не взошли до конца указанного срока, следует постараться проанализировать допущенные ошибки и по возможности исправить их. Причины, по которым не вылезают ростки кабачков, являются типичными для многих растений. Окружающие условия оказываются неблагоприятными и останавливают развитие семени.
Информация. Нормативно рассчитанный высокий процент всхожести сортовых кабачков составляет 90-95%. Гибридные растения в большинстве случаев дают 100%.
Информация. Опытные огородники обрезают острые носики у семян кабачка. В этом месте расположен корешок, который должен проклюнуться первым и обеспечить питание для прорастания семядольных листиков.
Чтобы получить урожай тыквин на 2 недели, выращивают рассаду овоща в домашних условиях. В этой ситуации кажется, что проблем должно быть меньше, чем в открытом грунте. Но и в помещении проходится долго ждать появления всходов.
Почему не всходят кабачки, посеянные дома на рассаду? Причин несколько:
Проблемы с прорастанием семян для рассады возникают редко. В домашних условиях огородники имеют возможность контролировать климатические факторы и создавать им комфортные условия. Период выращивания саженцы занимает 30 дней. За этот срок они окрепнут, покажутся 3-4 настоящих листочка.
Автор: Posol67
г. Москва, Россия, на сайте с 11.01.2017
Прочитали? Не забудьте оценить
Загрузка...226
Кабачки принадлежат к тыквенным растениям, которые очень теплолюбивы по своей природе и не переносят отрицательных значений температур. Поэтому семена высевают только тогда, когда земля достаточно прогрелась на глубине 10 см.
На какой день всходят посеянные кабачки, зависит от способа посева и температуры окружающей среды:
Важно! Если семена не взошли за 7–8 дней, значит, воздух или земля ещё недостаточно прогрелись или семена уже непригодные.
Срок годности семян без потери всхожести 6–8 лет, дольше хранить не надо.
Очень просто запомнить, как влияет температура на рост кабачков:
Для активизации прорастания следует проводить следующие процедуры:
Замачивать семена можно не только в борной кислоте, но и в крепком растворе марганцовки, нитроаммофоски (1 ч. л. на 1 л), древесной золы (1 ст. л. на 1 л.). После замачивания в указанных питательных растворах, семена промывают, заворачивают в мокрую ткань. Проросшие семена немедленно высаживают в сад, парник или ёмкости с землёй.
Важно! С проращёнными или наклюнувшимися семенами надо обращаться осторожно. Высевать их следует только во влажную почву, в сухой они не смогут взойти и погибнут.
Кабачки, как и огурцы, хорошо растут при влажности не менее 70%. При проращивании подготовленные семена не только быстро входят, но и увеличивается процент всхожести, устойчивость растений к колебаниям температуры.
На вопрос: через сколько дней всходят семена, можно ответить, что при благоприятных условиях время составляет 4 дня, в обычной обстановке – 7 дней.
Кабачки быстро прорастают и всходят, их рассада крепкая и быстрорастущая. У ранних сортов от всходов до уборки проходит всего лишь 33 дня.
Важно! Даже одного тёплого месяца достаточно, чтобы кабачки буквально завалить садовода своими плодами.
Взошедшие посевы кабачков требуют дальнейшей заботы. Уход заключается в следующих мероприятиях:
Даже просто посмотрев на огромные листья кабачка, его сочные и толстые стебли, можно понять, что для обильного плодоношения этому растению требуется много влаги. Поливают растение под корень согретой до +22–23 градуса водичкой, при этом вода не должна попасть на листья растения.
Важно! Особенно нужен полив в фазе цветения и роста урожая. В фазе цветения полив осуществляют разок в семь дней, используют полведра тёплой воды под куст. В период активного роста урожая – каждые 3 дня по ведру под куст.
Окучивание проводят только возле молодых растений. К разросшемуся кусту с тяпкой уже не подберёшься. А также и рыхление почвы делают не возле корней, а только в междурядьях.
Кабачки, наряду с тыквами, являются теми немногими растениями, которые не боятся внесения под посев свежего навоза и отлично растут на компостных или навозных кучах. Это удобрение, кроме огромного наличия питательных веществ, выделяет большое количество тепла при разложении.
Именно это тепло и стимулирует семена кабачков к ранним и дружным всходам, буйному росту, обильному цветению и плодоношению.
Важно! Выращивать кабачки стоит только на хорошо удобренных почвах, иначе урожай будет скудным.
Чтобы кабачки отлично росли и плодоносили, необходимо проводить подкормку до цветения, во время цветения и во время плодоношения. В ведре воды растворяют 1 ст. л. любого азотного удобрения (например, мочевину). Под одно растение достаточно вылить 1 литр раствора.
Долго расти плодам кабачка не дают, сбор производят через каждые 2 дня. Собирают кабачки в молодом возрасте, когда они очень нежные и семена внутри даже не сформировались.
Лишь для осеннего хранения убирают поспевшие кабачки поздних сортов с толстой шкуркой. Собранные кабачки выкладывают на неделю под солнечные лучи, убирая на ночь в помещение. Такие «прожаренные» плоды хранятся при комнатной температуре до июля следующего года.
Через сколько дней всходят посажёные кабачки, зависит от температуры и предварительной подготовки семян. Не стоит пытаться заставить расти южное растение в холодное время без должного укрытия. Тут следует помнить русскую поговорку: «Всякому овощу своё время».
0
551
Рейтинг статьи
Кира Столетова
Огромное влияние на всхожесть кабачков имеют погодные условия. Из-за того, что эта культура теплолюбивая, она не в состоянии дать ростки при низких температурах. Высаживание посадочного материала следует проводить после того, как почва прогреется на минимальную глубину в 15 см.
Характеристика всхожести кабачков
Если нужно, чтобы всходы образовывались одновременно и были здоровыми, потребуется подготовить семена к посеву. Для этих целей используют следующие растворы:
Отобранные семечки нужно поместить в марлю или тканевый мешок. Сверток с посадочным материалом замачивают в приготовленном растворе на 2-3 часа. После этого семена просушивают и помещают в сухую среду (на батарею или котел). Периодически марлю или ткань увлажняют теплой водой. Это позволит семечкам прорасти.
Если у Вас есть сомнения касательно их качества, важно провести предпосевную проверку. Посадочный материал окунают в теплую воду. Пустые внутри семена сразу всплывут. Их необходимо выбросить. Оставшиеся материалы нужно держать в воде около 2 дней. Если на них образуются ростки, значит они пригодны для посадки.
В некоторых случаях (при посадке в холодных регионах) требуется провести закаливание посадочного материала. Для этого отобранные и обработанные семечки выносят на несколько дней на улицу или балкон.
Периодически их нужно заносить в помещение, чтобы они отходили от переохлаждения. Такие манипуляции позволят семенам быть более устойчивыми к заморозкам и смене температуры.
Высаживают рассаду начиная с конца апреля
Для своевременной всхожести посадочного материала посадку следует проводить в конце апреля или начале мая. В этот период еще возможны заморозки, которые еще сильнее закалят кабачки. Некоторые огородники предпочитают проводить высаживание в июне, чтобы собрать урожай осенью.
В случае весенней посадки грядки нужно накрыть полиэтиленовой пленкой, которая не позволит рассаде замерзнуть. Спустя 2-3 недели, когда температура станет стабильной, укрытия можно убрать.
Для посева нужно создать лунки, диаметр которых составит 4 см. В каждую ямку сажают по 2-3 семечка. Первые всходы ожидаются спустя 6-7 дней после высаживания материала в открытый грунт. Если температура воздуха будет холодной, то время появления ростков может увеличиться на 3-6 дней.
Если посадка будет проведена правильно, то плоды сформируются крупные (весом до 300 г). Отдельные кабачки могут достигать веса в 1 кг. Первые плоды принято собирать, когда они достигнут размера в 15 см. Такие кабачки имеют нежную кожуру, которую легко отделить от мякоти.
На то, когда всходят кабачки, влияет способ посева и температура воздуха. Если высаживались семена в открытый грунт, то ростки появляются через неделю. Если же посев осуществляли в парнике или теплице, то всходят кабачковые культуры уже через 5 дней.
При посадке семян с перегноем или торфом ростки появляются уже через 4 дня. Это связано с тем, что во время разложения органических веществ температура почвы повышается. Если предварительно замочить семена в воде и только потом посадить, всходят кабачки на 4-5 день после посадки.
Если через неделю ростки не образовались, значит, температура почвы еще низкая. Нужно подождать еще немного времени. Если и после этого ситуация не изменилась к лучшему, Вы использовали непригодный посадочный материал.
Вспомните, сколько лет хранились эти семечки. Срок их годности не превышает 3 лет. Спустя указанное время они теряют способность образовывать ростки.
Влияние температуры на всхожесть семян весьма велико. Если воздух не прогрелся выше 7 °С, не следует ожидать быстрых результатов. 12 °С – это минимальная температура, при которой прорастают семена кабачков. При диапазоне температур 20-30 °С культура растет и плодоносит.
Всходы огурцов и кабачков в открытом грунте
Рассада плохо всходит Сколько времени ждать всходов и что делать
Почему не всходят семена?
Выделяют 4 этапа ухода за овощем:
Важно вовремя собирать созревший урожай. Оптимальные сроки уборки – 2-3 дня. За это время сельскохозяйственная культура способна сформировать до 5 плодов на 1 кусте. Старайтесь собирать плоды, которые еще не успели сформировать семена.
Есть несколько причин того, что кабачки не взошли или проросли плохо:
Распространенной причиной того, почему не всходят кабачки, являются неверные сроки посадки. Вполне вероятно, что почва промерзла уже после того, как Вы посадили семечки. Причина может крыться и в отсутствии пленки на первых этапах формирования всходов.
Чтобы ростки появлялись дружно и вовремя, нужно выбирать правильное место для посадки. Нельзя высевать такие культуры в одном и том же месте, т.к. они способны истощать почву. Нужно выбирать солнечные и максимально безветренные участки.
В практике моего огородничества были случаи, когда семена кабачков не всходили совсем. Приходилось сеять заново, теряя время. Теперь я научилась тому, как сажать только те семена, которые точно будут расти. Помогу и начинающим дачникам. Из статьи вы узнаете, как проверить кабачковое семя на всхожесть, в какое время сажать рассаду, через сколько дней взойдут кабачки, и как ускорить процесс.
Содержание статьи
Чудесный овощ и завсегдатай огородов давно стал народным. Выходец из Центральной Америки, он только в 19 веке прижился в России. Теперь его используют разные кухни мира, ведь он простой в приготовлении, полезных же качеств этого диетического продукта не счесть. Низкая калорийность (на 100 граммов всего 15-16 ккал.) делает кабачок незаменимым овощем разгрузочных дней, он легко усваивается организмом, полезен детям и пожилым людям.
Что в составе
Кушая кабачок, вы способствуете улучшению качества крови, укрепляете сосуды, очищаете и разгружаете печень, выводите шлаки. Пищевые волокна способны впитывать токсины и соли, овощ обладает незначительным послабляющим действием.
Посадочный материал вы можете покупать на рынке или в супермаркетах, я же предпочитаю брать в специальных магазинах или запасаю самостоятельно. Как это сделать, напишу ниже.
Прежде всего, приобретайте семена известного или проверенного производителя. Не нужно брать там, где торгуют 1-2 пакетиками. Хорошо, если кабачковое семя (как и любое другое) произведено в вашем регионе, тогда вы будете знать, что оно районировано и подходит для посадки. Что еще немаловажно, будет, кому предъявлять претензии, если понадобится — благо, ехать недалеко (отстаивайте свои права).
Семечки кабачков сохраняют всхожесть от 6 до 8 лет. Наилучшие показатели по прорастанию обнаруживают 2-4 летние экземпляры.
Если раньше моя мама выращивала лишь светлоокрашенные кабачки, то теперь выведены много сортов, есть и зеленые, и белые, и оранжевые, и желтые. Какие же посадить? Мне больше по душе цуккини, хотя и сажаю я сразу несколько видов.
Сажайте этот кустовой сорт, если обладаете небольшим участком и экономите место. Кустик компактный и урожайный.
Скороспелка, кожура соответствует названию, а мякоть нежно-кремовая. Вкусный кабачок.
Любимый раннеспелый сорт дачников, нежная мякоть просто тает во рту. Дружно созревает, хранится и транспортируется отлично.
Про этот сорт я и упоминала, когда вспоминала мамин огород. Проверенный белоплодный кабачок, среднего срока созревания, имеет длинные плети. Урожайный вид.
Кабачки этого сорта дают много плодов, внутри и снаружи окрашены в желтый цвет.
Кустовой гибрид жёлтого окраса и такой же мякотью.
Есть еще много видов популярного овоща, это и Спагетти, который имеет интересный вид, и Лагенария, и Черный красавец, и Зебра. Имеются и шарообразные, и грушевидные кабачки — выбор за вами.
Семена кабачков можно сажать разными способами. В нашей средней полосе практикуется как выращивание через рассаду, так и посадка в открытый грунт, и везде есть свои особенности.
К примеру, желаете получить более раннее цветение и плодоношение – посейте кабачки на рассаду дома. Оптимальный срок у нас – это последняя декада апреля или начало мая. Как правило, в мае мы уже много чего высаживаем в огород («спасибо» глобальному потеплению, сроки существенно сдвинулись).
Уже на 4-5 день появятся всходы, если семена свежие и предварительно замоченные.
Когда на улице установится достаточно теплая погода, температура днем будет достигать 23-25 градусов, а ночью 12-15 – можно пересаживать рассаду в землю. За неделю до этого, начинаем понемногу закалять рассаду, выносим в прохладное место, а на ночь возвращаем домой. Ночь перед посадкой пусть проведут в прохладе веранды, а не дома.
Легко ли кабачки переносят пересадку? Довольно легко. Я пробовала сажать их в фазе одного-двух настоящих листочков, а также кустиками высотой 20 сантиметров, результат всегда был неплохой. Пока не прирастут, им понадобится укрытие и притенение от солнышка.
В открытый грунт семена тоже можно посадить, многие садоводы так и делают, не у всех имеется достаточно времени и сноровки. Так вот, кабачки и в сухом виде, прямо в грядку воткни – он вырастет. Конечно, сроки сдвинутся.
Совет! Если собрались посеять семена в грунт, не торопитесь делать это слишком рано. Холодная земля, даже с укрытием, не лучший вариант. Подождите, пока воздух прогреется до 20 градусов, тогда и земля станет теплее, гостеприимнее.
Этот овощ считается одним из самых быстро прорастающих. Кабачковые семена взойдут уже на 4 день, если вы предварительно их замочили. В чем проращивать семена, чтобы быстрее появился побег?
Я пробовала все описанные способы, особых отличий нет. Преимущество предварительной подготовки методом замачивания в том, что кабачковые ростки появятся на грядке через 3-5 дней.
Важно! Проверяйте семена на всхожесть путём их замачивания: если створки оболочки приоткроются и появится росток, значит кабачки годятся для посадки. Это самый верный метод.
Когда же взойдут кабачки на грядке, если семена сухие и не подготовлены должным образом? При соответствующей температуре (20-25 градусов), а также влажности, всходы следует ждать на 7-10 день.
Некоторые дачники сталкивались с проблемой, когда кабачки долго не прорастают, или загнивают в земле. Что является причиной этому?
Обещала написать, как взять семена с этого овоща, так вот, проще простого. Выбираем самый красивый спелый кабачок любого сорта, но не гибрида, он должен вызреть, лежа на грядке. Очищаем, выделяем семена, остальное пускаем в пищу. Я не промываю семечки, раскладываю их на газете, любой бумаге или ткани в теплом сухом месте. Когда они полностью просохнут, храню их при комнатной температуре в бумажном пакетике, или полотняном мешочке.
Кабачки являются благодарной и неприхотливой культурой. Всего и проблем-то с ними: вовремя поливай, да помогай опылению, если пустоцвета много. Даже подкармливать лишний раз не нужно, если посадите сразу на компостную кучу или навозную грядку (перепревшую). Люблю их сажать в рыхлую и теплую почву. Вот им раздолье, успевай урожай снимать!
Выше написала уже, что замоченные на пару дней семена сажаем дома в контейнеры с землей (покупная смесь или дерновая+перегной+песок). Пусть это будет отдельная посудина для каждого растения, тогда при пересадке не пострадают корешки, и саженец быстрее акклиматизируется. В прогретую землю высаживаем рассаду, когда на улице от 20 градусов и выше. Ночью уже не так холодно.
Если у вас есть пустующие места в огороде, к примеру, возле забора, сарая, у выгребной ямы – сажайте туда семена кабачков, тыквы. На солнечном участке, открытом и приподнятом родятся самые добрые кабачки. На пару штыков лопаты копаем ямку, закладываем туда траву, компост или навоз, а сверху слой земли. Вот и готова грядка для рассады кабачков. Расстояние между саженцами от 30 сантиметров и выше. На первое время укрываем пленкой.
0
737
Рейтинг статьи
Кабачок – одна из популярнейших культур в огороде. Он не требователен в уходе, отлично адаптируется к различным почвам и не боится большей части заболеваний. Всхожесть кабачков может порадовать, если придерживаться определенных способов их выращивания.ъ
Характеристика всхожести кабачков
Чтобы получить крепкие здоровые всходы, необходимо заранее подготовить семена. Один из способов – замочить их в специальном растворе. Для приготовления средства на 1 л воды понадобится:
После обработки материал необходимо промыть. Далее накрыть влажной тканью. Важно следить, чтобы она не высыхала. Для этого нужно периодически поливать ее теплой водой.
Известны и другие способы обработки семян перед посадкой. Их можно прогреть 4-5 ч. Необходимо соблюдать температуру 50-55 °C. Можно в течение недели держать семена на солнце.
Рекомендуют применить вариант закаливания. Поместите в нижнее отделение холодильника семечки и держите их там 2-3 суток. Еще один хороший способ закаливания – создавать контрастные условия. Сначала подержите семена в комнате несколько часов, потом поместите в холодильник.
Можно заранее проверить качество семян. Для этого необходимо замочить несколько штук в теплой воде и следить, появляются ли всходы. Если ростки проклюнутся, значит, семена можно высаживать.
Кабачки – растения светолюбивые, поэтому необходимо заранее подобрать небольшие хорошо освещенные участки для посадки. Желательно высевать их между картофелем и капустой. Культура не любит сильного ветра. Одним из удачных для посадки может быть место возле забора.
Культура нуждается в хорошо удобренной почве. Идеальным местом высаживания будет компостная куча. С осени можно подготовить теплые грядки, а весной, когда их содержимое превратится в перегной, на этом месте высевать семена.
Кабачки не стоит постоянно высаживать в одном и том же месте. Важно соблюдать севооборот. Лучшими «предшественниками» для них будут помидоры, лук, картофель и др.
Семена сеют в прогретую почву
Семена кабачков после высадки в грунт не страдают от перепадов температуры так же сильно, как другие культуры, но риск потери всходов от поздних заморозков существует. Поэтому важно совершать посадки в срок, не стараясь сделать это раньше для более быстрого получения урожая.
Первые посевы совершают в конце мая. Почва должна прогреться на глубину 8-10 см до 12-13 °C . В первые дни растения важно накрыть пленкой или любым другим укрывным материалом. С приходом тепла можно будет их освободить от этого.
Продолжать посевы можно до конца июня и производить в 2-3 этапа. Необходимо выдержать интервал в 4-5 дней. Это позволит собирать урожай до поздней осени и значительно уменьшит риск гибели всходов от заморозков.
Для посадки семян необходимо сделать лунку глубиной 3-4 см для тяжелых почв и 5-7 см для легких песчаных и суглинистых. В нее кладут 2-3 семечка. Важно перед посевом полить лунку теплой водой.
Для посадки используется квадратно-кустовой метод. Растения размещают на расстоянии 70 см друг от друга, а сильнорослые сорта – не менее 80-90 см. Это важно, т.к. при увеличении размера кусты могут мешать соседним.
Чтобы получить урожай намного раньше без страха потерять растения от заморозков, кабачки лучше выращивать рассадой в теплице либо на подоконнике в теплой комнате.
Сеют материал на рассаду в апреле – мае для высадки в открытый грунт, в середине апреля – для защищенного грунта. Высевают семена в специальные кубики, торфяные горшки или пленочные стаканы без дна. Материал нужно поместить на глубину 3-4 см. Обязательно после посадки совершить полив.
Семена всходят спустя 7-10 дней после посева и могут прорастать несколько дней, особенно если погода влажная и холодная. Для дополнительной защиты растений от поздних заморозков и создания комфортного климата землю желательно прикрыть черной плотной пленкой, предварительно сделав отверстия для ростков.
Как только первые ростки всходят, самое крепкое растение оставляют, а лишние аккуратно удаляют.
Всходы нуждаются в солнечном свете
Кабачки считаются неприхотливыми растениями, но нередко у начинающих овощеводов возникают проблемы, связанные с дальнейшим уходом.
Культура нуждается в следующих процедурах:
Если через определенный период времени всходов нет – необходимо проанализировать ситуацию и исправить ошибки. Главной причиной этого является отсутствие отбраковки плохих семян перед замачиванием либо ее некачественное проведение.
Ошибочно думать, что семена сохраняют свою всхожесть вечно. Посевной материал культуры имеет возможность прорасти на протяжении 6-8 лет.
Причинами, почему не всходят кабачки, могут также быть:
Всходы огурцов и кабачков в открытом грунте
Рассада плохо всходит Сколько времени ждать всходов и что делать
ВСХОДЯТ СЕМЕНА ОГУРЦОВ. Ольга Чернова.
Не стоит сажать овощи несколько лет на одном и том же месте. Это способствует плохой всхожести кабачков, их недостаточному росту и низкой урожайности. Нужно выбирать участки, которые будут хорошо освещаться, укрытые от сильных порывов ветра.
Соседство этой культуры и тыквы не принесет хороших результатов – урожайность упадет. Кабачки всходят в срок, если соблюдать необходимые рекомендации.
Кабачки принадлежат к тыквенным растениям, которые очень теплолюбивы по своей природе и не переносят отрицательных значений температур. Поэтому семена высевают только тогда, когда земля достаточно прогрелась на глубине 10 см.
Содержание
На какой день всходят посеянные кабачки, зависит от способа посева и температуры окружающей среды:
Важно! Если семена не взошли за 7–8 дней, значит, воздух или земля ещё недостаточно прогрелись или семена уже непригодные.
Срок годности семян без потери всхожести 6–8 лет, дольше хранить не надо.
Очень просто запомнить, как влияет температура на рост кабачков:
Для активизации прорастания следует проводить следующие процедуры:
Замачивать семена можно не только в борной кислоте, но и в крепком растворе марганцовки, нитроаммофоски (1 ч. л. на 1 л), древесной золы (1 ст. л. на 1 л.). После замачивания в указанных питательных растворах, семена промывают, заворачивают в мокрую ткань. Проросшие семена немедленно высаживают в сад, парник или ёмкости с землёй.
Важно! С проращёнными или наклюнувшимися семенами надо обращаться осторожно. Высевать их следует только во влажную почву, в сухой они не смогут взойти и погибнут.
Кабачки, как и огурцы, хорошо растут при влажности не менее 70%. При проращивании подготовленные семена не только быстро входят, но и увеличивается процент всхожести, устойчивость растений к колебаниям температуры.
На вопрос: через сколько дней всходят семена, можно ответить, что при благоприятных условиях время составляет 4 дня, в обычной обстановке – 7 дней.
Кабачки быстро прорастают и всходят, их рассада крепкая и быстрорастущая. У ранних сортов от всходов до уборки проходит всего лишь 33 дня.
Важно! Даже одного тёплого месяца достаточно, чтобы кабачки буквально завалить садовода своими плодами.
Взошедшие посевы кабачков требуют дальнейшей заботы. Уход заключается в следующих мероприятиях:
Даже просто посмотрев на огромные листья кабачка, его сочные и толстые стебли, можно понять, что для обильного плодоношения этому растению требуется много влаги. Поливают растение под корень согретой до +22–23 градуса водичкой, при этом вода не должна попасть на листья растения.
Важно! Особенно нужен полив в фазе цветения и роста урожая. В фазе цветения полив осуществляют разок в семь дней, используют полведра тёплой воды под куст. В период активного роста урожая – каждые 3 дня по ведру под куст.
Окучивание проводят только возле молодых растений. К разросшемуся кусту с тяпкой уже не подберёшься. А также и рыхление почвы делают не возле корней, а только в междурядьях.
Кабачки, наряду с тыквами, являются теми немногими растениями, которые не боятся внесения под посев свежего навоза и отлично растут на компостных или навозных кучах. Это удобрение, кроме огромного наличия питательных веществ, выделяет большое количество тепла при разложении.
Именно это тепло и стимулирует семена кабачков к ранним и дружным всходам, буйному росту, обильному цветению и плодоношению.
Важно! Выращивать кабачки стоит только на хорошо удобренных почвах, иначе урожай будет скудным.
Чтобы кабачки отлично росли и плодоносили, необходимо проводить подкормку до цветения, во время цветения и во время плодоношения. В ведре воды растворяют 1 ст. л. любого азотного удобрения (например, мочевину). Под одно растение достаточно вылить 1 литр раствора.
Долго расти плодам кабачка не дают, сбор производят через каждые 2 дня. Собирают кабачки в молодом возрасте, когда они очень нежные и семена внутри даже не сформировались.
Лишь для осеннего хранения убирают поспевшие кабачки поздних сортов с толстой шкуркой. Собранные кабачки выкладывают на неделю под солнечные лучи, убирая на ночь в помещение. Такие «прожаренные» плоды хранятся при комнатной температуре до июля следующего года.
Через сколько дней всходят посажёные кабачки, зависит от температуры и предварительной подготовки семян. Не стоит пытаться заставить расти южное растение в холодное время без должного укрытия. Тут следует помнить русскую поговорку: «Всякому овощу своё время».
Руководство по уборке урожая
УБОРКА
Кабачок из кабачков, летний сквош и котлетка являются наиболее распространенными разновидностями кабачков, выращиваемых в летнем саду. Эти представители семейств кабачков и тыкв являются плодовитыми производителями. Обычно они начинают давать урожай примерно через 50 дней после прорастания, и важно знать, когда собирать урожай, чтобы обеспечить постоянный запас в течение всего лета.
Ожидайте, что вы начнете собирать летние сорта тыквы, когда они еще не созрели.Зимние сорта созревают на лозе и развивают жесткую кожицу, чтобы облегчить зимнее хранение, но летние кабачки позволяют расти до тех пор, пока они не станут большими и похожими на тыкву, они станут непригодными для употребления. Лучше всего выбросить их или добавить в компостную кучу.
Проверьте свою тыкву, как только заметите, что она цветет. Кабачок растет очень быстро
, и его можно собирать через несколько дней после его цветения. После этого проверяйте свой сад каждые 1-2 дня, потому что, как только он начнет плодоносить, он будет стабильно продолжаться в течение всего вегетационного периода.Чем больше вы выберете, тем больше будет производиться. По этой причине вы можете подумать о том, чтобы иметь только несколько растений каждого сорта, если вы не собираетесь накормить весь район.
Собирайте кабачки удлиненной формы, такие как кабачки и желтые кабачки, когда они составляют около 6 дюймов в длину и 2 дюйма в диаметре. Лучше всего собирать тыкву на сковороде, если ее диаметр составляет 4 дюйма или меньше. Если вы пропустите день или два и в итоге получите тыкву большего размера, натрите ее на терке и испеките хлеб или вычерпайте ее и наполните своей любимой начинкой для запекания.
Удалите кабачки, срезав их с лозы острым ножом. У них очень тонкая кожа, и они легко оставляют синяки, поэтому обращайтесь с ними осторожно. Рекомендуется надевать перчатки, так как стебли могут поцарапать или раздражать руки.
Храните кабачки немытыми в холодильнике. Влага способствует гниению свежих овощей, поэтому поместите их в пластиковый пакет в контейнер для овощей. Если у вас много, поместите их в полиэтиленовый пакет и как можно меньше обращайтесь с ними, чтобы не повредить нежную кожу.Они будут оставаться свежими в течение 3-5 дней при правильных условиях хранения.
Ищите летающих врагов, пока вы находитесь в саду. Жук-огурец и жук-тыква - два наиболее распространенных вида, которых нужно искать. Жук-огурец обычно появляется в конце вегетационного периода и может повредить зрелые плоды. Жуки кабачка начинают заражать лозы, как только появляются цветы. Обычно они собираются большими группами и могут повредить растение и зрелые плоды. Проконсультируйтесь с местным магазином товаров для садоводства, чтобы узнать, как правильно лечить от этих вредителей, потому что чем раньше вы избавитесь от них, тем здоровее будут ваши тыквенные растения.
Подумайте о сборе соцветий тыквы, которые полностью съедобны и используются в различных рецептах, а также употребляются в сыром виде в салатах. Используйте свой острый нож, чтобы собрать цветы, или соберите небольшие тыквы с прикрепленными цветами, чтобы получить дополнительное удовольствие. Соберите их, когда лепестки раскроются, оставив около дюйма стебля нетронутым. Используйте их в течение дня, потому что после сбора они быстро портятся. Они могут продержаться на несколько дней дольше, если их промыть и хранить в холодильнике в ледяной воде.
СОХРАНЕНИЕ СЕМЯН
Хотя лучше всего собирать и употреблять в пищу при минимально возможном размере, «цуки» должны вырасти достаточно большими для получения жизнеспособных семян. Другие летние кабачки (не предназначенные для хранения), такие как летние тыквы, также следует оставлять на лозе, когда они уже давно не созрели. Затем разрежьте их, хорошо промойте семена и высушите их в воздушном фильтре или на тарелке (не на бумаге). Когда образцы семян можно разрезать пополам, храните их в конверте. Компостируйте останки.
Рассада кабачков
Кабачки летние - нежные, теплые культуры. К летним тыквам относятся кабачки, сквоши, прямые, гребешки, кабачки и кабачки.
Сажайте летние тыквы в помещении за 4–3 недели до последних ожидаемых весенних заморозков. Сажайте кабачки на открытом воздухе, когда температура почвы достигнет 21 ° C (70 ° F). Защитите тыкву в саду от прохладных температур с помощью укрытия для рядков.
Тыква летняя созревает через 50-60 дней после посева без заморозков и плодоносит в течение нескольких недель, если погода остается теплой.
Посев и советы по посадке :
Пересадка: Сажайте кабачки с фасолью, кукурузой, укропом, баклажанами, салатом, огурцами, кабачками и помидорами.
Выращивание в контейнерах: Кабачки не лучший выбор для выращивания в контейнерах. Им требуется значительное пространство для распространения и роста.
Летние тыквы созревают от 50 до 60 безморозных дней после посева и плодоносят в течение нескольких недель, пока остается теплая погода.
Есть много видов и разновидностей летних кабачков; вот несколько:
Ботаническое название: Cucurbita pepo
Летние тыквы относятся к семейству Cucurbitaceae ; другие члены - огурцы, дыни, арбуз и тыквы.
Дополнительные советы: Как вырастить летний кабачок .
.Цукини также может способствовать здоровью сердца.
Во многом это может быть связано с высоким содержанием клетчатки. Наблюдательные исследования показывают, что люди, которые едят больше клетчатки, имеют более низкий риск сердечных заболеваний (17, 18).
Пектин, один из видов растворимой клетчатки, содержащейся в цуккини, особенно эффективен для снижения общего и «плохого» холестерина ЛПНП (19, 20).
В обзоре 67 исследований потребление всего 2–10 граммов растворимой клетчатки в день в течение примерно 1–2 месяцев снижает, в среднем, на 1 уровень общего холестерина.7 мг / дл и «плохой» холестерин ЛПНП на 2,2 мг / дл (18).
Цукини также богаты калием, который может помочь снизить высокое кровяное давление за счет расширения кровеносных сосудов. Более здоровое артериальное давление связано с более низким риском сердечных заболеваний и инсульта (21, 22, 23, 24, 25).
Более того, диета, богатая каротиноидами, также содержащимися в цуккини, особенно защищает от сердечных заболеваний (26).
Резюме.Клетчатка, калий и каротиноиды в кабачках могут снизить артериальное давление, уровень холестерина и другие факторы риска сердечных заболеваний.
Мы предлагаем удивительное разнообразие семян проращивания! Семена бывают разных форм, размеров и цветов и обладают разнообразным вкусом и текстурой. Урожай, который они производят, также разнообразен. Возможно, вы никогда не думали о некоторых из этих семян как о ростках / микрозелени, но все они таковы, и они могут изменить вашу жизнь!
Из более чем 100 семян, которые мы используем и продаем, все разновидности происходят из источников, которые являются сертифицированными органическими, потому что сертифицированные органические семена прорастания - это то, о чем мы говорим, мы не используем слово органические на всем нашем сайте, но вы должны знать, мы считаем, что органические продукты необходимы для нашей пищи и нашей планеты, даже если мы не выкрикиваем слово в каждом втором предложении.Мы используем органические семена с момента основания в 1993 году. ВСЕ наши семена, конечно же, НЕ ГМО!
Ростки питательны и вкусны - как сырые, так и приготовленные.
Посетите нашу кухню из ростков, чтобы познакомиться с кулинарией из ростков.
За десятилетие лета мы продавали на удивительном фермерском рынке округа Дейн в Мэдисоне, штат Висконсин, - мы говорили с тысячами и тысячами людей о ростках. Каждую неделю к нашему стенду заходили новые люди и спрашивали: «Что вы делаете с этими ростками?» В большинстве случаев наши постоянные (и часто страстные) клиенты отвечали первыми, чаще говоря, что они «едят их прямо из пакета» - некоторые говорят: «Я просто стою у холодильника и жую»
Большинство ростовщиков начали то же самое - вспомнив люцерну, когда они услышали слово «ростки».Как только вы откроете свой разум, сердце и рот; вы удивитесь, как вы могли прожить столько лет, думая, что люцерна определяет росток!
Счастливого всхода!
.Орехи, семена, зерна и бобы являются источниками питания. Однако природные агенты, защищающие их от раннего прорастания, могут нанести ущерб нашей пищеварительной системе. Замачивание и проращивание воспроизводят прорастание, которое активирует и увеличивает количество питательных веществ (особенно витаминов A, B и C), нейтрализует ингибиторы ферментов и способствует росту жизненно важных пищеварительных ферментов.
Очень легко замачивать и проращивать.Этот метод точно такой же для орехов, семян, зерен и бобов - меняется только время, необходимое для полного прорастания. (См. Таблицу ниже.)
Обратите внимание: многие «сырые» орехи и семена были пастеризованы и облучены. Действительно сырые миндаль и арахис прорастут, но пастеризованные и облученные «активируются» при замачивании, но физически не «прорастут». Однако замачивание по-прежнему удаляет антипитательные вещества (соединения, которые могут мешать усвоению питательных веществ), увеличивает плотность питательных веществ и делает орехи более усвояемыми.
КАК ЗАМАЧИВАТЬ ОРЕХИ, СЕМЕНА, ЗЕРНА И ФАСОЛЬ
ПОМЕСТИТЕ в большую стеклянную миску или каменную банку и залейте теплой фильтрованной водой (в соотношении примерно 2: 1) и примерно ½ чайной ложки. Кельтская морская соль. Накрыть легкой тканью на желаемое время.
Тщательно ПРОМЫТЬ продукты и процедить.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ эти активированные «не ростки» сразу для приготовления «молока» на растительной основе. (Прочтите мой недавний пост о том, как приготовить «молоко» на растительной основе.) Вы также можете сразу же приготовить замоченные и промытые зерна, используя их так же, как не проросшие зерна в любом из ваших любимых рецептов или в качестве подстилки для овощных блюд.Обратите внимание, что большинству замоченных зерен требуется только соотношение воды и бульона 1: 1, потому что они уже залиты водой.
ИЛИ
ДЕГИДРАТ в пищевом дегидраторе при температуре не выше 115º F в течение 12–24 часов и хранить в запечатанных стеклянных контейнерах в холодильнике. Остерегайтесь: если орехи не полностью высохнут, на них образуется плесень.
КАК ВЫРАЩИВАТЬ ОРЕХИ, СЕМЕНА, ЗЕРНЫ И ФАСОЛЬ
GET кувшин каменщика размером с кварту (или больше).Снимите твердую среднюю вставку крышки и отрежьте кусок марли или дышащей сетки, чтобы поместиться внутрь.
ЗАПОЛНИТЕ одну треть банки орехами, семенами, зерном или бобами, а оставшуюся часть заполните теплой фильтрованной водой и примерно ½ чайной ложки кельтской морской соли. Закрутите крышку с помощью марли или дышащей сетки.
SOAK Время замачивания см. В таблице ниже.
СЛИВ / ПРОМЫВКА Снимите сетчатую вставку крышки и замените ее металлической вставкой.Вылейте воду для замачивания из банки, залейте пресной водой, закройте крышку и хорошо промойте, встряхивая банку. Снова установите металлическую вставку с сетчатой крышкой и слейте воду.
ИНВЕРТИРУЙТЕ кувшин и положите под углом, чтобы воздух мог циркулировать, а вода могла стекать. Дайте посидеть на свету.
ПОВТОРИТЬ этот процесс, промывая каждые несколько часов или не реже двух раз в день.
ПОДОЖДИТЕ Через 1–4 дня ростки будут готовы. Ростки варьируются от 1/8 дюйма до 2 дюймов в длину.Когда все будет готово, хорошо промойте ростки, слейте воду и храните в банке (с закрытой крышкой) в холодильнике.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ в течение 2–3 дней. Ростки - невероятно богатая питательными веществами добавка к сырым салатам, бутербродам и оберткам, а также вкусны в коктейлях, супах и рагу.
FOOD
ВРЕМЯ ЗАМАЧИВАНИЯ (часы)
ВРЕМЯ ПРОСАДКИ (дни)
Миндаль
8-12
Без прорастания (если пастеризован) 3 дня (если действительно сырой)
Фасоль адзуки
8-12
4
Амарант
8
1-3
Ячмень
6
2
Черная фасоль
8-12
3
Бразильские орехи
3
Без прорастания
Гречка
6
2-3
Кешью
2-4
Без прорастания
Нут / Гарбанзо
8
2-3
Семена льна
½
Без всходов
Фундук
8-12
Без прорастания
Камут
7
2-3
Чечевица
7
2-3
Макадамия
2
Без всходов
Просо
5
12 часов
Фасоль мунг
8-12
4
Крупа овсяная
6
2-3
Орехи пекан
6
Без прорастания
Фисташки
8
Без всходов
Тыквенные семечки
8
3
Семена редиса
8-12
3-4
Семена кунжута
8
2-3
Семена подсолнечника
8
12-24 часа
Квиноа
4
2-3
Грецкие орехи
4
Без прорастания
Ягоды пшеницы
7
3-4
Дикий рис
9
3-5
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: проростки могут быть заражены, что может привести к росту бактерий, таких как E.coli, что приводит к болезням пищевого происхождения. Всегда покупайте экологически чистые свежие продукты из надежных источников, тщательно мойте руки перед тем, как брать в руки продукты, и содержите оборудование для проращивания и все кухонные поверхности в чистоте, чтобы избежать перекрестного загрязнения. Всегда ешьте проростки в течение нескольких дней, свежими и прямо из холодильника. Некоторые организации здравоохранения также рекомендуют употреблять их в приготовленном виде, чтобы снизить риск заражения. Я, конечно же, ем сырые домашние ростки, и у меня никогда не было проблем. Решите, какой выбор является ответственным для вас и вашей семьи.
Тесс Мастерс - австралийская актриса, ведущая, закадровый голос, повар и писатель, живущая в Лос-Анджелесе. Ее альтер-эго, «The Blender Girl», ведет необычный блог о вегетарианских рецептах Healthy Blender Recipes, где она делится супер быстрыми и легкими рецептами без глютена, вегетарианцами, веганами и сырыми рецептами. Присоединяйтесь к Тесс в Facebook, Twitter, Pinterest, You Tube и Google +.
.