Чипсы из капусты


Рецепт чипсов из капусты

Наш рецепт чипсов из капусты будет готов всего за 15 минут. Его Вы сможете приготовить даже в самые напряженные дни. Для этого Вам понадобится духовка, противень и четыре ингредиента.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 пучок капусты, нарезанный
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ст. ложки кокосового масла
  • ¼ ч. ложки ложка соли

ИНСТРУКЦИЯ:

  1. Разогреть духовку до 180 С⁰
  2. Нарежьте листья капусты кусочками
  3. Поместите все ингредиенты в большую миску, хорошенько все перемешайте и помните капусту руками.
  4. Выложите на противень, проложенный пергаментом, капустные листья и выпекайте в духовке 12 минут.

Рецепт чипсов из капусты — самая универсальная закуска

Капуста впечатляет своими питательными компонентами. Эти зеленые листья содержат витамин А, витамин К и витамин С, которые оказывают невероятную пользу для здоровья.

Чипсы из капусты необыкновенно универсальны. Они подходят практически к любой диете. Соблюдаете ли вы безглютеновую диету, палео, вегетарианскую/веганскую, средиземноморскую или кетогенную диету!

В этот рецепт чипсов из капусты Вы всегда можете добавить приправы, что-то вроде паприки … или даже пармезана. Либо пищевые дрожжи, как в этих острых чипсах из капусты.

Некоторые рецепты чипсов из капусты требуют оливкового масла. Но оливковое масло на самом деле имеет низкую температуру дым образования и начинает разлагаться при температуре около 93 С⁰. Когда оливковое масло нагревается выше этого порога, оно может окислиться и стать прогорклым/токсичным.

Рецепт чипсов из капусты – пищевая ценность

Информация о питательной ценности этих чипсов из капусты не является полностью точной. Поскольку часть кокосового масла, лимонного сока и соли стекают на дно чаши. Тем не менее одна порция этих чипсов из капусты содержит примерно следующее:

  • 150 калорий
  • 2,41 г белка
  • 14 г жира
  • 3,61 г углеводов
  • 2,4 г клетчатки
  • 377,5 мг натрия
  • 2,108 МЕ витамина А — 42,16% от дневной нормы
  • 7,6 мг витамина C — 8,44% от дневной нормы
  • 96 мг кальция — 7,38% от дневной нормы

Как приготовить рецепт чипсов из капусты

Начните с разогрева духовки до 180 С⁰ и проложите противень пергаментной бумагой.

Промойте капустные листья и обязательно тщательно высушите их. Если хотите, то можете положить их в салатник, но похлопывание их бумажным полотенцем также прекрасно работает. Порежьте листья на кусочки.

Поместите все ингредиенты в большую миску.

Хорошенько все перемешайте и помните капусту руками.

Выложить на противень, выстланный пергаментом, и выпекать 12 минут.

Ваши чипсы из капусты должны быть подрумяненными и хрустящими. Возможно  отрегулировать время выпечки, чтобы получить идеальные чипсы, соответствующие  вашим предпочтениям. Если Вы любите хрустящую капусту, а кастрюля недостаточно велика, рекомендуем делать одну партию, а затем другую. Это для того, чтобы не было не прожаренных кусочков капусты. А лучше использовать два противня.

Возьмите чипс из капусты и наслаждайтесь!

Мы надеемся, что Вы снова и снова будите готовить эту здоровую низкоуглеводную закуску.

Поделиться:

ladyinfanta.ru

Чипсы из капусты

Чипсы — закуска, которая пользуется популярностью во всем мире. Хрустящие и ломкие, с разными вкусами, их едят и в Средней Азии, и в Европе, и в Америке.

© Depositphotos

В основном чипсы делают из специальных сортов картофеля на заводах. У каждого изготовителя есть своя секретная формула, с помощью которой чипсы из картошки приобретают свой индивидуальный вкус.

© Depositphotos

К сожалению, это лакомство имеет и темную сторону. В нём очень много пустых калорий, поэтому лучше всего есть чипсы в маленьких количествах и очень нечасто. Тем же, кто не мыслит своей жизни без хрустящих вкусняшек, мы приготовили рецепт вкусных и безопасных капустных чипсов. Их легко можно приготовить в домашних условиях, и они не заставят тебя поправиться ни на грамм.

Чипсы из капусты

Ингредиенты

  • пекинская капуста
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Теперь ты знаешь, как приготовить чипсы из пекинской капусты. Не обязательно есть их отдельно. Они отлично подойдут в качестве украшения к мясному блюду или салату. Или ты можешь употреблять их, сбрызнув соевым соусом и посыпав семенами кунжута.

© Depositphotos

Пекинская капуста подойдет лучше всего. Из обычной чипсы получаются не такими хрустящими, да и готовить их нужно часов 12. Хотя никто не запрещает использовать другие виды овощей: моркови, свеклы и даже огурца. Почему бы и нет? Возможно, именно ты найдешь новый вкус чипсов, который придется по вкусу тысячам людей!

Автор статьи

Артемий Бондаренко

Наш внимательный и усердный редактор с удовольствием отвечает на вопросы читателей, ценит тепло человеческого общения. Артем — меломан, всегда с радостью предложит послушать композицию, которая поднимет настроение любому автору статей на «Так Просто». Мечтает о путешествии в США. Цикл романов Стивена Кинга «Темная башня» — любимейшие книги Артема.

takprosto.cc

Рецепт острых чипсов из капусты

Нет ничего лучше, чем перекусить чипсами в момент просмотра спортивной игры… или фильма… или даже когда нужна быстрая здоровая закуска для детей. Если вы прочитаете список ингредиентов на упаковке большинства картофельных чипсов, то очень быстро потеряете аппетит. В них сложно найти что-то похожее на настоящую картошку!  Хотя нет причин отказываться от чипсов. Наш рецепт острых чипсов из капусты впечатляет. Вы получаете пользу для здоровья от капусты, включая большое количество витаминов К и А. А также у Вас есть выбор из двух приправ, чтобы ароматизировать чипсы: индийская специя и специя с чипотлями.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Капуста:

  • 1 пучок кудрявой капусты, вымытый и нарезанный, ребра удалены

Индийская приправа для специй:

  • 1 ст. ложка миндального масла
  • 1 ст. ложка растопленного кокосового масла
  • цедра 1 апельсина
  • 2 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • ¼ ч. ложки кардамона
  • ⅛ ч. ложки тмина

ИЛИ Приправа для Чипотли:

  • 1 ст. ложка тахини
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
  • 1 ст. ложка пищевых дрожжей
  • 1 ч. ложка порошка чили
  • ½ ч. ложки порошка чипотла
  • ½ ч. ложки кайенского
  • ¼ ч. ложки соли

НАПРАВЛЕНИЯ:

  1. Нагрейте духовку до 135 С⁰. Положите на два противня пергаментную бумагу.
  2. В маленькой миске смешайте все ингредиенты в зависимости от выбранной Вами заправки до получения однородной массы.
  3. В большую миску вылейте заправку на измельченную капусту. Хорошенько перемешайте  заправку с капустой, чтобы все части листьев покрылись заправкой, и листья стали более темными, блестящими.
  4. Распределите капусту равномерно на листах противня. Убедитесь, что листья не перекрываются друг другом. Это предотвращает скучность.
  5. Выпекайте чипсы в течение 15 минут и переверните листы противня.
  6. Выпекать еще 15 минут и проверить на хрусткость. Если чипсы еще не хрустят, снова поверните противни и выпекайте еще 5-10 минут.
  7. Дайте чипсам остыть в течение 5 минут на противнях, а затем наслаждайтесь.

Как приготовить наш рецепт острых чипсов из капусты

Начните с нагревания духовки до 135 С⁰. Мы хотим хрустящие, а не обожженные чипсы из капусты. Затем положите на два противня пергаментную бумагу. Использование двух означает, что капуста не будет переполнена во время выпечки. Если у Вас есть только один лист, нет проблем. Просто выпекайте чипсы партиями.

Это также хорошее время для приготовления капусты. Для этого рецепта мы хотим, чтобы ребра капусты были удалены. Возьмите основание стебля одной рукой и проведите рукой до конца, взяв лист с собой, чтобы ребро осталось без листьев. Это самый простой способ удаления ребер. Не выбрасывайте эти ребра. Заморозьте их, чтобы позже добавлять в смузи.

Затем, в маленькой миске, смешайте все ингредиенты с выбранной Вами заправкой до однородной массы. Какую бы заправку Вы ни выбрали, чипсы будут отличными. Если Вы не можете определиться, сделайте две порции с разными заправками. Задача решена!

Затем в большую миску вылейте заправку на порезанную капусту. Вся капуста должна быть покрыта заправкой, а листья темными и блестящими.

Распределите капусту равномерно на противнях, удостоверясь, что листья не перекрываются. Им нужно пространство, чтобы влага испарялась и они дышали.

Выпекайте чипсы в течение 15 минут, а затем поверните противень и переверните чипсы. Каждая сторона должна быть красивой и четкой. Затем выпекать еще 15 минут и проверить фактор хруста. Если они еще не очень хрустящие, поставьте листы обратно в духовку и запекайте еще 5-10 минут.

Когда острые чипсы из капусты достигли оптимальной хрустящей корочки, выньте их из духовки и дайте им остыть в течение 5 минут.

Нам нравится, насколько полезны и вкусны эти чипсы из капусты, а также нравится приправы на них. Как только Вы научитесь их готовить, можете дополнить их своими любимыми продуктами — соль, перец и измельченные хлопья красного перца. Наслаждайтесь!

 

Поделиться:

ladyinfanta.ru

Капустные чипсы - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редь

vpuzo.com

Чипсы из капусты кейл рецепт


Капуста кале, похоже, на пике популярности, и я также не остаюсь в стороне. Мне нравятся эти «чипсы» благодаря сочетанию сладкого, соленого и острого вкусов. Это идеальный хрустящий перекус между приемами пищи, к тому же богатый питательными веществами, особенно витамином К. «К» — значит кале!

Пищевая ценность одной порции: (всего 2 ст.)

Калории 158, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 13 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Поделиться с друзьями:

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 ст.


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 450 гр. листовой капусты кале, помыть, удалить стебли, разорвать или нарезать на кусочки по 2,5 см.


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С, установив решетку по центру.
  2. В большой миске смешайте масло, уксус, сахар, соль, чесночный порошок и перец. Добавьте листовую капусту и перемешайте.


  3. Разложите на большом противне в один слой. Запекайте 16-20 мин., один раз перевернув, до хрустящей корочки.
Категории:

grandkulinar.ru

Чипсы из капусты кейл в духовке рецепт


Если ребенок любит чипсы, а не зеленые овощи, можно легко найти компромисс. Получать пользу от кале можно, наслаждаясь вкусными хрустящими листьями. Скорее всего, тягу к фастфуду они не устранят, но и от необычных зеленых «чипсов» вряд ли кто-то откажется. Можно делать разные вариации. Например, «чипсы» с паприкой и чесночным порошком к барбекю, с цедрой и сельдерейной солью к рыбе. Хорошо высушивайте кале после того, как помоете, иначе «чипсы» не будут хрустящими. Также стоит учесть, что при готовке листья теряют много влаги. Поэтому размер «чипсов» может быть меньше ожидаемого.

Пищевая ценность одной порции: (всего 2)

Калории 166, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 8 г., углеводы 22 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Поделиться с друзьями:

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 пучок кале, вымойте и хорошо просушите
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. коричневого сахара


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  2. Порвите каждый лист капусты на крупные куски, предварительно отделив центральные жилки. Поместите кале в большую миску и полейте оливковым маслом. Смешайте, чтобы листья полностью покрылись маслом.


  3. Разделите капусту на два противня, застеленные пергаментной бумагой. Выложите в один слой, посыпьте солью и перцем.
  4. Поместите в духовку и запекайте в течение 25 мин. или пока листья не станут хрустящими. Выложите в сервировочную миску и посыпьте коричневым сахаром.

    Примечание

    Обязательно выкладывайте капусту на противень только в один слой, иначе кале получится мягкой, а не хрустящей.

Категории:

grandkulinar.ru

Капустные чипсы рецепт | Гранд кулинар


Капустные чипсы - подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: Джейкоб Снэвели

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 ст.


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 пучок капусты кале (листовая капуста)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 1/4 ч. л. соли


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разобрать капусту на листья, срезать центральные жесткие ребра и основы; порвать листья на 7 - 10 см. куски. Перемешать с оливковым маслом, копченой паприкой, солью и выложить на смазанные маслом противни.
  2. Запекать капусту в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 12 - 15 мин., до хрустящей корочки.

    Пищевая ценность (приблизительно для 2 ст. чипсов): Калории 60; Жиры 4 г; Углеводы 6 г; Белки 2 г.

Категории:

grandkulinar.ru

Хрустящие чипсы из листовой капусты кале рецепт


Блюдо готовится всего из трех компонентов: листовая капуста кале, соль и оливковое масло. После нескольких минут в духовке овощные чипсы по рецепту Мелиссы Де Арабиан получаются вкусными и хрустящими.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 93, всего жиров 7 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 7 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Поделиться с друзьями:

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 пучок капусты кале, промытый и высушенный
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Морская соль


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 135С.
  2. Удалите жилки из листов капусты и порежьте на части по 4 см. Положите на противень и перемешайте с оливковым маслом и солью. Выпекайте до хрустящей корочки, переворачивая, около 20 минут. Подавайте чипсы в качестве закуски.
Категории:

grandkulinar.ru

Рецепт Чипсы из белокачанной капусты без подсолнечного масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Чипсы из белокачанной капусты без подсолнечного масла".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.1 кКал 1684 кКал 2.1% 5.8% 4665 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 8.9% 3167 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.9% 14000 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 7.5% 3650 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 33.2% 833 г
Вода 84 г 2273 г 3.7% 10.2% 2706 г
Витамины
Витамин А, РЭ 83.9 мкг 900 мкг 9.3% 25.8% 1073 г
бета Каротин 0.51 мг 5 мг 10.2% 28.3% 980 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 6.4% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 8% 3396 г
Витамин В4, холин 12.17 мг 500 мг 2.4% 6.6% 4108 г
Витамин В5, пантотеновая 0.019 мг 5 мг 0.4% 1.1% 26316 г
Витамин В6, пиридоксин 0.125 мг 2 мг 6.3% 17.5% 1600 г
Витамин В9, фолаты 31.288 мкг 400 мкг 7.8% 21.6% 1278 г
Витамин C, аскорбиновая 51.04 мг 90 мг 56.7% 157.1% 176 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.61 мг 15 мг 4.1% 11.4% 2459 г
Витамин Н, биотин 0.034 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 147059 г
Витамин К, филлохинон 205.1 мкг 120 мкг 170.9% 473.4% 59 г
Витамин РР, НЭ 1.0689 мг 20 мг 5.3% 14.7% 1871 г
Макроэлементы
Калий, K 359.22 мг 2500 мг 14.4% 39.9% 696 г
Кальций, Ca 70.51 мг 1000 мг 7.1% 19.7% 1418 г
Магний, Mg 27.25 мг 400 мг 6.8% 18.8% 1468 г
Натрий, Na 301.41 мг 1300 мг 23.2% 64.3% 431 г
Сера, S 33.5 мг 1000 мг 3.4% 9.4% 2985 г
Фосфор, Ph 46.6 мг 800 мг 5.8% 16.1% 1717 г
Хлор, Cl 31.36 мг 2300 мг 1.4% 3.9% 7334 г
Микроэлементы
Бор, B 169.5 мкг ~
Железо, Fe 1.268 мг 18 мг 7% 19.4% 1420 г
Йод, I 2.54 мкг 150 мкг 1.7% 4.7% 5906 г
Кобальт, Co 2.542 мкг 10 мкг 25.4% 70.4% 393 г
Марганец, Mn 0.2507 мг 2 мг 12.5% 34.6% 798 г
Медь, Cu 94.24 мкг 1000 мкг 9.4% 26% 1061 г
Молибден, Mo 8.475 мкг 70 мкг 12.1% 33.5% 826 г
Селен, Se 0.578 мкг 55 мкг 1.1% 3% 9516 г
Фтор, F 8.47 мкг 4000 мкг 0.2% 0.6% 47226 г
Хром, Cr 4.24 мкг 50 мкг 8.5% 23.5% 1179 г
Цинк, Zn 0.5237 мг 12 мг 4.4% 12.2% 2291 г

Энергетическая ценность Чипсы из белокачанной капусты без подсолнечного масла составляет 36,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт чипсов из кудрявой капусты от Марии Кравцовой

Фотобанк

Телезвезда и дизайнер Мария Кравцова — еще и настоящая затейница на кухне. Она не только старается есть правильную пищу сама, кормить правильно своих детей, но и предпочитает не скрывать свои знания и умения от окружающих: Мария ведет микроблог, публикуя здоровые рецепты. Например, ее марципан с клубникой и ревенем можно без труда отнести к разряду полезной выпечки за счет кукурузной и кокосовой муки, миндаля, ревеня и ягод. Если вы еще это еще не готовили, самое время попробовать.

instagram.com

Недавно Мария поделилась опытом и радостью от приготовления полезных чипсов из кудрявой капусты. Продвинутые обыватели Инстаграма и приверженцы здорового образа жизни больше знают этот продукт, как кейл. Хотя названий у этой капусты много — Кале́, или Грюнколь, или Браунколь, или Брунколь. Кравцова также не упустила шанса рассказать, что же такого полезного и нужно в этом овоще.

Оказывается, эта зеленая красавица:
- укрепляет зубы
- помогает пищеварению (в борьбе с язвами, запорами)
- полезен для кожи (и, кстати, замедляет старение)
- улучшае зрение, помогает при заболеваниях глаз, профилактике катаракты
- нормализует гормональный фон (сплошное волшебство)
- снижает холестерин
- выводит шлаки и токсины, отлично подходит для детокса
- укрепляет иммунитет
- обладает противовоспалительным и антиоксидантным свойствами

А еще в этой капусте много клетчатки, она содержит большое количество витаминов и минералов. Кейл очень богат белком, за что и является любимцем многих вегетарианцев. Из кейла можно готовить много блюд, в том числе супы, салаты, смузи и коктейли. Но сегодня речь пойдет о полезных чипсах.

Ингредиенты:
- Пучок кейл на стеблях
- 1 ст. сырых кешью (предварительно замоченных хотя бы на два часа - лучше на ночь)
- 1/2 болгарского перца (жизнерадостного цвета)
- 2 очищенных дольки чеснока
- 3/4 ст. воды
- сок половинки лимона
- 2 ст.л. хлопьев пищевых дрожжей (заменитель сыра)
- 1/2 ч.л. морской соли

Процесс приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 градусов, застелить противень пекарской бумагой/
2. Убедитесь, что листья сухие. Руками порвать капусту (это именно капуста) на крупные кусочки, отправить в просторную миску.
3. Слить воду из кешью, промыть и подсушить бумажным полотенцем орехи.
4. В кухонном комбайне пробить орехи с перцем, чесноком, водой, лимонным соком, хлопьями дрожжей и солью.
5. Каждый лист хорошенько искупать в полученной массе и разложить приправленную капусту свободно одним слоем на противне.
6. Выпекать 15 минут, затем перевернуть и выпекать ещё 10 минут.
7. Вынуть противень из духовки и позволить чипсам хоть 5 минут остыть!

eva.ru

Хрустящие чипсы из капусты кале рецепт – французская кухня: закуски. «Еда»

Лимонный сок 4 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Морская соль 1 чайная ложка

Укроп 3 столовые ложки

Очищенные креветки 1 кг

Рукола 150 г

Манго 450 г

Красный перец чили 1 штука

Красный лук 1 головка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

eda.ru


Смотрите также