Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
В принципе все овощи и фрукты полезны, но особое место занимает кабачок. Недаром еще прародительницам и древним племенам были известны многие рецепты.
Пюре из кабачков полезно для ребенка, начиная с шестимесячного возраста. И тут, зная о полезных свойствах этого продукта, перед хозяйками возникает риторический вопрос, а нужно ли чистить кабачки. Мнения делятся на этом этапе. Но сколько существует людей, то столько существует и мнений. Ответ достаточно прост, все зависит от индивидуальных предпочтений человека. Однако умудренные опытом профессиональные шеф-повара дают несколько рекомендаций.
В каких случаях нужно чистить кабачки?
Существует несколько видов кабачков. А если быть точнее, то на данный момент насчитывается около 123 сортов кабачков. Селекционеры разделяют их по геометрической форме: круглые, цилиндрические, овальные и другие. А также они отличаются друг от друга способом произрастания, кустовые, ребристые, плетистые и так далее.
1. Многие сторонники того, что кабачки стоит чистить, доказывают сей аргумент весьма основательно. Они утверждают, что в кожуре кабачков накапливаются все токсичные вещества, которые остаются после обработки участка от вредителей. Конечно, доля здравого смысла в этом есть. Об этом стоит задуматься, если кабачок произрастал не на наших полях. Тогда однозначно, для того чтобы овощ сохранял свой свежий вид на долгое время, при его выращивании добавляют различные удобрения, которые могут быть и химическими. В таком случае кожура соберет в себя все вредные для здоровья элементы. В этом случае кожуру с кабачка следует удалить.
Но что делать, если, к примеру, кабачок был выращен в наших условиях. Если овощ молодой, то здесь дело за покупателем. Все зависит от него. Опять же, если существуют сомнения, то кожуру лучше очистить. Также кожица чиститься в том случае, когда кабачок созрел. Дело в том, что пройдя термическую обработку, кожура будет ощущаться и блюдо получится не совсем нежным.
2. Кожуру следует счищать с любого кабачка, если сами кабачки предназначены для кабачковой икры. Здесь все компоненты проходят по отдельности определенную термическую обработку. Затем все пропускается через мясорубку или блендер. И даже в этом случае, в некоторых моментах на зубах могут оставаться мелкие частички кожуры. Еще одной причиной чтобы удалить кожицу и семечки с кабачков, предназначенных для икры, является дополнительная гарантия того, что банки после консервации не «взорвутся».
3. Однако существуют случаи, при которых чистить кабачок не следует. Если кабачок был выращен естественным путем (без добавления химикатов) и он еще не дозрел до взрослого состояния, то кожура не счищается, а семечки не удаляются. Наоборот, если с молодого кабачка удалить кожицу, то во время приготовления, кабачок потеряет свою форму и превратится в кашу. Особенно это касается тех случаев, когда кабачок жарится кольцами или полукольцами.
На заметку
Ведя разговор о кабачках, было бы совсем неправильно не упомянуть про полезные свойства кабачков. А так же в каких случаях они могут принести пользу, а в каких нанести и вред здоровью.
Чем полезен кабачок?
Укрепляет иммунитет человека, благодаря большому содержанию в нем витамина А и С. Большое содержание пектинов помогает выводить из организма лишний холестерин и натрий. Блюда из кабачков входят в лечебную диету при следующих заболеваниях: нарушение обмена веществ, при желчнокаменной болезни. Калий и магний, содержащиеся в кабачках, укрепляют сердечную мышцу. Также кабачки показаны при гепатитах, хроническом колите и повышенном артериальном давлении.
Противопоказания
Нельзя употреблять кабачки, если есть язва желудка или повышенная кислотность в желудке. И то здесь есть оговорка. При таких заболеваниях нельзя есть кабачки в сыром виде.
Нужно свести до минимума прием кабачков, если наблюдается болезнь почек, при которой происходит затрудненный вывод калия из организма.
Высаживая на своем приусадебном участке кабачки или цукини, мы надеемся, что будем лакомиться сочными и полезными плодами в течение всего дачного сезона. К сожалению, в разгар летних работ нам не всегда удается вовремя собрать долгожданный урожай. И срывая уже перезрелые плоды, мы с ужасом замечаем — кожура кабачков затвердела настолько, что нет никакой возможности порезать овощи на порционные кусочки.
Не спешите отправлять их в компостную кучу или на корм скоту. Существует несколько простых и эффективных способов, позволяющих срезать жёсткую корку.
В стадии молочной зрелости абсолютно все кабачки, независимо от формы и цвета, имеют мягкую, нежную кожицу. Чтобы убедится в этом, достаточно нарушить целостность такой кожуры, надавив на неё ногтем. Из появившейся «ранки» мгновенно начнут выделяться капельки прозрачного сока.
Молоденькие кабачки можно есть даже сырыми
Если такие плоды вовремя снять с куста, то никаких проблем с приготовлением не возникнет. А вот если опоздать со сбором, то:
Обратите внимание! Перезревшие кабачки нуждаются в обязательной термической обработке. Употреблять их в пищу в сыром виде можно, но удовольствие от таких блюд вы вряд ли получите.
Перезревшие кабачки
Степень отвердевания кожуры зависит от сорта кабачков. Некоторые сорта и гибриды обладают высокой устойчивостью к преждевременному старению и долго остаются мягкими. Другие, наоборот, очень быстро наращивают плотную, жесткую кожицу.
Однако не стоит делать поспешных выводов и безжалостно причислять быстро стареющие сорта к неликвидным. Несмотря на их очевидные недостатки, они имеют один неоспоримый плюс — длительный период хранения. Такие кабачки при соблюдении определенных условий могут пролежать в погребе или подвале от 3 до 6 месяцев. А сорта «Кабачок-Арбуз» или «Фестивальный» могут храниться вплоть до следующего урожая.
Кабачки, собранные с собственного участка в стадии молочной спелости, можно смело готовить вместе с кожурой. Структура и вкус такой кожицы ничем не отличается от мякоти.
Внимание! Плоды, которые вы приобретаете в супермаркетах, особенно в несезонное время, лучше почистить. Существует вероятность, что они были обработаны специальными химическими средствами, улучшающими их лежкость. Да и профицит неорганических удобрений, которые вносились под растение, скапливается именно под кожей.
Старые кабачки с перезревшей, толстой коркой очищают. Твердая кожура совсем не пригодна для употребления в пищу, размягчить её не удастся даже при длительной термической обработке.
Исключения составляют лишь те кабачки, которые вы планируете фаршировать целиком. Для этого подойдут следующие сорта:
Кабачок, сорт «Апельсинка»
У округлых, небольших плодов (средний вес 800 гр) достаточно обрезать верхнюю часть, сделав, таким образом, импровизированную крышку, и выбрать сердцевину ложкой. Затем начинить полученные горшочки фаршем.
Очистить молодые кабачки не составит труда даже для молодых неопытных хозяек. Нежная кожура легко срезается ножом или обычной, бюджетной овощечисткой, которую в быту чаще всего называют экономкой.
Как почистить кабачок экономкой
С перезревшими кабачками так просто не справиться. Дешевая, пластиковая экономка, скорее всего, сломается при соприкосновении с твердой коркой. Без острого, прочного ножа здесь никак не обойтись. Однако после длительного хранения кожица приобретает еще более плотную структуру и становится «деревянной». Поэтому чистить кабачок с твердой кожурой лучше всего в 2 приема:
Если вы планируете приготовить фаршированные лодочки, то чистить кабачки необязательно, достаточно разрезать их на 2 половинки. После запекания кожура станет мягкой, и каждую лодочку можно будет легко порезать на порционные кусочки.
Иногда кожура бывает настолько твердой, что хрупким слабым девушкам почистить кабачки становится просто не под силу. Хорошо если удастся делегировать эту процедуру представителям сильной половины человечества. Но что делать, если пришлось остаться с неподатливым овощем один на один? В этом случае на помощь придут простые, многократно опробованные на практике, приемы.
Воздействие на плоды низко отрицательными температурами — лучший способ размягчить твердую корку. В процессе замораживания клеточный сок и межклеточная жидкость, содержащаяся в плодах, кристаллизуется, увеличивается в объеме и разрывает клеточную мембрану. После оттаивания такие кабачки становятся мягкими и податливыми. Срезать с них шкурку легко и просто.
Обратите внимание! Прибегая к такой процедуре, обязательно учитывайте, что после заморозки в домашних условиях овощи утрачивают часть вкусовых качеств. С ягодами и овощными миксами, замороженными на производстве, такого не происходит – они подвергаются шоковой заморозке.
Бытовые холодильники, даже самые лучшие, еще не наделены столь полезной функцией. Поэтому отправляя кабачок в морозильный шкаф, не оставляйте его там долго. Как только слегка подмерзнет верхний слой, буквально 5-7 мм, доставайте обратно и размораживайте. Можете даже дополнительно обдать его кипятком.
После таких несложных манипуляций корка станет мягкой, а внутренняя часть плода не утратит вкусовые качества и сохранит плотную структуру.
Данный метод размягчения кожуры кабачка считается менее эффективным, но если плоды не слишком задеревенели, или нет возможности подвергнуть их заморозке, то сгодится и он.
Вымытые кабачки помещают в емкость с водой, чтобы жидкость полностью их покрывала, и оставляют на 1.5-2 часа.
Устраивают кабачкам контрастные ванны, попеременно опуская их на несколько минут в емкости с горячей (кипящей) и с ледяной водой. Повторяют эту процедуру 3-4 раза.
Набор хороших ножей и овощечисток из каленой стали – мечта каждой хозяйки. Но в быту нам иногда приходится пользоваться бюджетными вариантами из металла сомнительного качества с пластмассовыми рукоятками и плохими креплениями. Поэтому прежде чем прилагать усилия и всем весом надавливать на нож, подумайте, стоит ли это делать.
Острый нож из качественного материала справится даже с деревянной коркой перезрелого кабачка
Без опаски можно работать с ножами, представляющими собой цельнометаллическую конструкцию с рукояткой из металла или клепаных накладок. Толщина лезвия у таких ножей примерно 3-3.5 мм. Они хорошо держат заточку, с легкостью перерезают твердые материалы. Их можно использовать в качестве кухонных топориков, а можно просто приложить к месту будущего надреза, хорошо зафиксировать в руке и ударить сверху по лезвию молотком для отбивных. Нож мгновенно вонзится в твердый кабачок.
Мини-ножовка
Времена, когда ножовки по металлу считались сугубо мужским инструментом, давно канули в Лету. Сегодня многие домохозяйки используют их у себя на кухне. Компактные, удобные, сделанные из прочного металла мини-экземпляры помогают расправиться даже с самыми твердыми продуктами. Полотно с мелкими зубьями легко распиливает даже кости, не говоря уже о перезрелых кабачках.
Овощечистка с горизонтальным резом
Ну и, конечно же, овощечистка с горизонтальным резом.
Наблюдение! Если вы с долей скептицизма относитесь к такому необходимому кухонному гаджету, как экономка, значит, вы еще ни разу не использовали её в работе. Чистить ей не только удобнее, но и намного быстрее. А процент отходов практически в 2 раза меньше, чем при чистке ножом.
Отправляясь в магазин за очередной покупкой, выбирайте металлическую конструкцию с прорезиненной ручкой не самого низкого ценового сегмента. Такая экономка на долгие годы станет вашей верной помощницей на кухне.
Как видите, чистить перезревшие кабачки абсолютно не сложно. Необходимо лишь набраться терпения и проявить небольшую смекалку.
Овощерезка в помощь хозяйке
Надо ли чистить кабачки от кожуры перед жаркой?
Смотря какой кабачок и какая у него кожура (проверяется ногтем – легко царапается – тонкая, царапается с усилием – толстая):
Чтобы вы не затеяли готовить из кабачков, овощное рагу или просто обжарить, их не надо очищать от кожуры, если она тонкая и кабачок молодой.
У поспевших кабачков кожура толстая и её надо срезать. А если кабачок перезрел, то кожура станет такой жёсткой, что её даже чистить сложно – она становиться «деревянной».
Я знаю, что у молодых кабачков кожура еще мягкая и сочная, сродни кожуре огурца, и потому ее чистить перед жаркой совершенно не обязательно, однако я все равно ее срезаю. Усилий это требует не много (сперва кабачок режем на две половины поперек, потом каждую половину поставив на попа обрезаем от кожуры), но результат отличный. Все-таки хоть молодая, хоть старая, но кожура это всегда кожура и ее, как бы правильно выразиться, прочность на укус отличается от вкуса мякоти. Ну а про старые кабачки, вернее те, у которых корочка одеревенела, то прежде всего никогда не стоит запускать кабачки до такого состояния, а во-вторых ее обязательно надо срезать, если уж кабачки перезрели. Моя мама любит выращивать кабачки до максимальных размеров и сразу скажу, молодой и перезрелый кабачок в любом виде – две большие разницы.
Цукини – это теплолюбивое растение, которое относится к тыквенным. Цветет оно большими ярко-желтыми цветами. Если вы хотите добиться хорошего урожая, то необходимо создать подходящие условия. Выращивают растение на участке, где есть постоянный доступ солнечного света. Овощ следует регулярно поливать и удобрять. Заморозки растению противопоказаны, если температура опустите ниже 5 градусов по Цельсию, оно погибает. При хороших погодных условиях, этот овощ дает богатый вкусный урожай.
Читать также: Уход за хорьками в домашних условиях видео
Растение отличается скороспелостью, способностью к беспрерывному плодоношению и долгим хранением урожая.
Питательный продукт содержит большое количество белка при невысокой калорийности. Относится к диетическим овощам, которые хорошо и легко усваиваются организмом. Поэтому диетологи при разработке систем здорового питания отдают предпочтение цуккини.
Калорийность (кал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углероды (г) |
16,95 | 1,63 | 0,15 | 3,0 |
Эти показатели могут изменяться в зависимости от сорта цуккини и способа его приготовления.
Кабачки цуккини являются ценными источниками витаминов, а также отличаются большим количеством клетчатки и жизненно-необходимых минеральных веществ.
Витамины | Минералы | ||||
макроэлементы | микроэлементы | ||||
А, РЭ | 10 мкг | калий | 261 мг | железо | 0,37 мг |
В1 | 0,045 мг | фосфор | 38 мг | марганец | 0,177 мг |
В2 | 0,094 мг | магний | 18 мг | медь | 53 мкг |
В4 | 9,5 мг | кальций | 16 мг | цинк | 0,32 мг |
В5 | 0,204 мг | сера | 12,1 мг | ||
В6 | 0,163 мг | натрий | 8 мг | ||
В9 | 24 мкг | ||||
С | 17,9 мг | ||||
Е, ТЭ | 0,12 мг |
Из-за богатого витаминно-минерального состава овоща, рекомендуется включить его в меню для хорошего самочувствия, поддержки тонуса, прибавления жизненных сил.
Если овощ добавить в меню, то через некоторое время можно заметить, как улучшается самочувствие. Он выводит токсины из организма, улучшают состояние кожи и волос, делают мышечные ткани упругими, зубы и кости – крепкими. Клетчатка способствует хорошему пищеварению, она очищает кишечник от шлаков, налаживает работу печени. Большой плюс – этот сорт кабачка не вызывает аллергической реакции.
Овощ помогает нормализовать количество сахара в крови, производит мочегонный эффект на организм, успокаивает при нервных срывах. Рекомендуют употреблять во время беременности из-за фолиевой кислоты в составе, которая благотворно воздействует на развитие и рост плода. Есть группа людей, которым включать в рацион этот овощ противопоказано. Это:
Кабачки можно употреблять даже в сыром виде, но чаще всего их тушат, жарят или запекают. При соблюдении технологии готовки в любом виде овощ может принести пользу и останется диетическим продуктом. Но в тех блюдах, которые поддавались меньшей термической обработке, сохранится больше полезных веществ.
Если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, овощ тушат или варят на пару. Он хорошо впитывает масло, поэтому жареным лучше не злоупотреблять.
Специалисты советуют делать свежевыжатый кабачковый сок (всё о его вреде и пользе). В таком живительном напитке останутся все ценные вещества. Для детей лучше подойдут блюда в виде пюре.
Цукини это и есть кабачок, а если точнее, он является «элитной» разновидность или вкусным гибридом этого овоща. Если кабачок был завезен в Европу из Америки, то цукини вывел итальянский селекционер. Вот основные отличая этих овощей между собой:
Перед многими начинающими хозяйками или даже некоторыми из тех, которые имеет уже какой-либо кулинарный опыт, встает вопрос о технологии предварительной обработки некоторых овощей. Например, нужно ли чистить баклажаны? Зависит ли это от выбора блюда? Как изменяется вкус кушаний? Чистят ли баклажаны в случаях их последующего замачивания в рассоле? В этой статье даны советы по указанным вопросам, что позволит получать блюда с приятными пикантными оттенками.
Технология переработки синеньких иногда предусматривает снятие с плодов темной кожицы или же удаление семян, находящихся внутри. Для чего это делается? Дело в том, что верхний слой баклажан наиболее насыщен терпким пряным вкусом, характерным для этого овоща. Поэтому, чтобы несколько смягчить излишнюю пикантность или обчищают плоды от кожуры, или замачивают синенькие в нарезанном виде на некоторое время в соляном растворе. Многие хозяйки в целях экономии времени выбирают именно первый способ обработки. Что же касается семян, то их удаление бывает необходимо при перезрелости плодов. Часто при разрезании их на части обнаруживаются внутри слегка лопнувшая середина с темными семечками. В этом случае можно острым ножом попробовать слегка счистить мелкие зернышки или же срезать их с небольшим захватом мякоти.
Выбор способа обработки овощей часто зависит от того, какой вкус блюда вы хотите получить. Любите острые и пикантные сочетания? Тогда не стоит удалять кожуру. Именно ее наличие придаст нужные вкусовые оттенки. Но если ваша цель – получить нежное овощное рагу, то лучше использовать только мясистые кусочки без семечек и кожуры.
Исключение составляют молодые плоды. Они всегда имеют незаметные светлые семечки и мягкую кожицу без горчинки. Поэтому обычно их режут сразу, не обчищая от темной оболочки. В любом случае вкус блюда получается приятным и нежным.
Нужно ли чистить баклажаны перед тем, как положить их на сковороду в раскаленное масло? Рассмотрим подробнее этапы приготовления этого самого распространенного блюда из синеньких. Для получения ровных и целых кусочков после обжаривания все-таки не стоит снимать с плодов верхнюю оболочку. Молодые баклажаны нарежьте тонкими пластинками и обжаривайте их, предварительно панируя в муке, яйце или сыре. Старые плоды (дольки, кружки, кусочки) замочите на некоторое время в холодном слабом соляном растворе (на 1 л — 1 неполная ст. л.). Через 30 мин. извлеките их и дайте стечь. Возможен несколько другой вариант обработки. Пересыпьте пластинки солью и уложите на них сверху гнет. Через 15-20 мин. баклажаны промойте водой и жарьте выбранным способом.
После стекания излишков масла закуску можно разнообразить, уложив слоями. В качестве дополнения к баклажанам используйте раздавленный чеснок с майонезом или другие тушеные овощи в томатном соусе. Фантазируйте и получайте разные по вкусу блюда!
Перед многими начинающими хозяйками или даже некоторыми из тех, которые имеет уже какой-либо кулинарный опыт, встает вопрос о технологии предварительной обработки некоторых овощей. Например, нужно ли чистить баклажаны? Зависит ли это от выбора блюда? Как изменяется вкус кушаний? Чистят ли баклажаны в случаях их последующего замачивания в рассоле? В этой статье даны советы по указанным вопросам, что позволит получать блюда с приятными пикантными оттенками.
Потомок кабачка готовят по-разному. Цукини едят сырым, жарят, солят, маринуют, фаршируют, обмакивают в кляре, готовят отвары и соки. Он хорошо сочетается с другими овощами, что позволяет делать из него вкуснейшие рагу и соте, и прекрасно гармонирует с мясом, особенно с такими сортами, как птица, говядина, баранина. Этот овощ можно просто обжарить на сковороде, а потом подать с отваренным рисом или спагетти, чтобы получить вкусный сытный обед. Вегетарианцам он придется по вкусу запеченным на гриле или в духовке.
Этот рецепт очень хорошо подойдет для летних обедов и ужинов. Блюдо получается легким, но сытным благодаря запеканию в духовке. Сыр обладает полезными свойствами. Количество белка в этом молочном продукте больше, чем в мясе. В нем содержатся аминокислоты, витамины и такие нужные микроэлементы, как цинк, фосфор, кальций. Пара «сыр плюс цукини» покроют суточную необходимость организма в микроэлементах и витамин.
Это блюдо любят готовить хозяйки в Мексике. Главной особенностью блюд этой страны является обильное количество разнообразных овощей и специй. Соте из цукини и болгарского перца придется по душе вегетарианцам, так как в состав не входят животные компоненты. Источником белка здесь выступает фасоль, которая надолго притупляет чувство голода и дарит чувство сытости.
Читать также: Оформление приусадебных участков своими руками фото
Когда на грядке поспевает урожай, настало время приготовить сытный и легкий ужин с полезными ингредиентами в составе. Для этого отлично подойдут ароматные котлеты, но не простые, а с добавлением потомка кабачка и сыра. Для приготовления рекомендуется использовать говяжий или куриный фарш. Блюдо получится диетическим и вкусным. Совет: чтобы котлеты вышли максимально полезными, их лучше приготовить в пароварке, а для вкуса добавьте чеснок.
Почищенные кабачки нарежь кружочками, болгарский перец — колечками, а лук мелко нашинкуй. Почисти шампиньоны. Овощи и шампиньоны аккуратно надень на деревянные палочки для барбекю. Полей их 4 ст. л. оливкового масла, посоли и поперчи. Отложи на несколько минут, чтобы они пропитались приправами, а потом положи в нагретую до 150°С духовку и запекай 15 мин. Приготовь соусы: мелко нарежь перец чили (осторожно, не трогай руками глаза) и смешай его с размятыми консервированными помидорами. Добавь остальное оливковое масло и уксус, заправь солью, красным и черным перцем. Почисти и мелко поруби чеснок. Смешай его со сливками и поперчи. Шашлык и соусы выложи на тарелку. Укрась зеленым лучком и петрушкой.
Кабачки, собранные с собственного участка в стадии молочной спелости, можно смело готовить вместе с кожурой. Структура и вкус такой кожицы ничем не отличается от мякоти.
Внимание! Плоды, которые вы приобретаете в супермаркетах, особенно в несезонное время, лучше почистить. Существует вероятность, что они были обработаны специальными химическими средствами, улучшающими их лежкость. Да и профицит неорганических удобрений, которые вносились под растение, скапливается именно под кожей.
Старые кабачки с перезревшей, толстой коркой очищают. Твердая кожура совсем не пригодна для употребления в пищу, размягчить её не удастся даже при длительной термической обработке.
Исключения составляют лишь те кабачки, которые вы планируете фаршировать целиком. Для этого подойдут следующие сорта:
Цукини ОЧИЩАТЬ от кожицы НЕ НАДО / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия
Выращивание кабачков, цуккини и патиссонов хитрым способом
Если урожай кабачков большой, сохранить его поможет переработка. Молодые сочные плоды идеально подходят для консервирования. Более зрелые овощи можно вялить или сушить.
У каждой хозяйки есть рецепты приготовления закаток, которые отвечают вкусам семьи и не требуют много времени для приготовления. По желанию можно сделать соленые или маринованные кабачки. Отличный вкус имеет варенье из кабачка с добавлением цитрусовых. Такая экзотика очень радует детишек.
Многие любят и готовят кабачковую икру, комбинируют кабачки с огурцами, томатами, баклажанами и другими овощами. Имеют успех также кабачки по-корейски и лечо из кабачков с болгарским перцем. Такие закатки не только разнообразят стол зимой, но и могут служить для быстрого перекуса, когда нет времени долго стоять у плиты.
Попробуйте заготовить такую закуску на зиму по рецепту из видео:
Часто является причиной, по которой желтеют листья у кабачков.
Сначала на внутренней стороне молодых листьев появляются желтые пятна, потом растение становится коричневым.
Полное усыхание говорит о том, что болезнь уничтожила культуру полностью.
Приводят к размножению грибка такие факторы:
Лечение росы – сложный процесс. Чтобы предупредить ее развитие, проводят профилактические меры еще на стадии посева:
Предлагаем ознакомиться Полезен ли апельсин для печени — Лечим печень
Кабачок – это разновидность тыквы. Растение не дает вьющихся плетей и имеет продолговатые плоды различных оттенков зеленого цвета. Зрелые кабачки бледно-желтые с плотной мякотью и жесткой кожурой.
Это полезный и низкокалорийный продукт. Энергетическая ценность кабачка составляет всего 27 кКал на 100 г. Мякоть легко усваивается, богата витаминами, минеральными веществами, водой. Кабачок рекомендован в качестве первого прикорма для малышей.
У хозяек возникает закономерный вопрос – как чистить кабачок и стоит ли это делать?
Опытные шеф-повара да и просто опытные хозяйки рекомендуют очищать овощ от кожуры в следующих случаях:
1. Покупка молодого овоща не в сезон.
Сезон кабачков начинается в конце мая – в южных областях Украины и России и длится до конца сентября. В северных широтах первые плоды появляются позже. Но если вы проживаете в Санкт-Петербурге, то и в сентябре у вас есть все шансы приобрести сезонный продукт.
В период с октября по май на наших широтах кабачок не произрастает. Это импортный продукт. Для сохранения свежести и прочих потребительских качеств плоды обрабатывают специализированными реактивами. Они плохо смываются, поэтому кабачок перед готовкой желательно очистить от кожуры.
2. Кабачок полностью созрел.
В этом случае кожура плода становится толстой. Длительность термообработки овоща увеличивается. Если кожуру не срезать, то мякоть быстро приготовится, а шкурка плода останется жесткой.
3. Подготовка овощей для кабачковой икры.
Как правило, для этого блюда используют созревшие овощи. Все компоненты обжариваются и измельчаются через мясорубку. Шкурка кабачка может остаться достаточно жесткой и будет ощущаться в структуре блюда.
Если же икра готовится впрок, как домашняя закатка, то остатки кожуры вызовут брожение в банке и икра будет непригодна к употреблению.
4. Если кабачок переопылился с тыквой.
В этом случае даже на молодых незрелых плодах будет твердая, жесткая кожура. Качество мякоти не пострадает, но чистить придется обязательно.
5. Личное желание хозяйки.
Когда не стоит снимать кожуру с овоща? Если вы приобрели нежный молодой кабачок, выращенный в домашних условиях без использования химикатов, то не стоит его очищать. При обжаривании мякоть быстро приготовиться и кусочки потеряют свою форму.
Методика чистки кабачка зависит от степени зрелости овоща. Незрелый плод – нежно-зеленый и с тонкой кожицей. Длина такого кабачка не более 25 см. Семена находятся в зачаточном состоянии.
Зрелый овощ – от бледно-желтого до насыщенного темно-зеленого цвета. Кожица плотная, жесткая. Мякоть мягкая со сформировавшимися семенами.
Для очистки молодого овоща потребуется:
• кабачок;
• нож;
• разделочная доска;
• овощечистка в виде рогатки или буквы Y.
Начинаем чистить:
1. Вымойте кабачок. Не срезайте остатки стебля. За него удобно держать овощ во время чистки.
2. Держите кабачок за стебель на весу.
3. Движениями от себя начинайте очищать плод.
4. Удалив кожицу по всей длине овоща, положите его на разделочную доску. Ножом отрежьте «попки» кабачка.
5. Приступайте к готовке кулинарного шедевра.
Зрелый кабачок почистить проблематично. Кожура у него плотная и толстая. Зрелые кабачки должны пройти тепловую обработку. Их жарят, парят, варят супы и варенье, фаршируют мясом и овощами.
Для обработки зрелого овоща вам потребуется:
• кабачок;
• разделочная доска;
• нож с лезвием средней длины;
• ложка;
• нож для рубки мяса – необязательно, но если кожица очень крепкая может пригодиться.
Начинаем чистить:
1. Вымыть кабачок.
2. Срезать конец и плодоножку.
3. При помощи ножа разрезать овощ кольцами нужной высоты. Для фаршировки – это 5–6 см, для икры, варенья или пюре достаточно 1 см. Если кожа слишком плотная, то воспользуйтесь топориком для разделки мяса.
4. Положите кольцо срезом вниз – это придаст необходимую устойчивость. Нож держите перпендикулярно кожице кабачка. Срезайте кожуру ножом сверху вниз. Ширина срезаемого кусочка шкурки – не более 1 см. Придется немного захватить мякоть.
5. Ложкой уберите семена кабачка.
6. Режьте, варите, фаршируйте – как распорядится ваша кулинарная фантазия.
Экзотический способ чистки кабачков из интернета:
• заморозить овощ;
• дать слегка оттаять;
• верхний слой отойдёт при оттаивании со шкуркой.
Кабачок – благодарный овощ и дружит с большинством приправ и специй. Чистить или не чистить зеленый плод решать каждой хозяйке самостоятельно в зависимости от спелости овоща, рецепта блюда, желания и настроения
Полезные ссылки:
Небольшие молодые кабачки продаются в магазинах почти круглый год — слава южным производителям и налаженным торговым связям. Но именно летом начинается сезон местных кабачков, сначала приезжают к нам краснодарские, ростовские и тамбовские овощи, а потом настает черед тех, что вырастили на своих огородах жители средней полосы России. И кабачки — резко дешевеют. Сейчас наилучший момент для них: дешево и максимально полезно, ведь их не приходилось далеко везти. Своими секретами приготовления кабачков поделился с АиФ.ru Сергей Ряхов, бренд-шеф ресторана LESNOY:
В сезон я использую белые кабачки, у них более насыщенный вкус, да и цена — гораздо ниже, чем на зеленые цуккини, последние чаще всего приезжают к нам из-за границы.
Молодые кабачки хороши тем, что их кожицу можно не чистить. Она тонкая и нежная, и в готовом блюде вы ее даже не заметите. Но бывают кабачки с жесткой кожицей, так что перед приготовлением можно опробовать на небольшом кусочке, жестко или нет.
Чтобы кабачки не разваливались, когда вы их готовите, я бы рекомендовал не солить сразу. Соль вытягивает из овощей жидкость, они дают сок и разваливаются в кашу. А на самом-то деле свежие кабачки — довольно упругий продукт.
Что касается пряностей, то лучше всего использовать свежие сезонные травы (кинзу, петрушку, лук, тимьян...). И, конечно, соль-перец, возможно, немного сахара.
Еще не нужно нарезать кабачки заранее, их надо жарить или готовить другим способом — сразу.
Если речь идет о рагу, то надо учитывать время приготовления кабачка. Средние кубики приготовятся за 2-3 минуты. Да к тому же кабачок очень хорошо «аль денте», то есть полуготовым, чуть упругим. Я бы рекомендовал для рагу сначала обжарить кабачки очень быстро, а потом положить их в рагу только в самом конце, когда другие овощи уже будут почти готовыми. Обжарить 2-3 минуты, выключить и уже потом солить. Тогда все овощи получатся упругими и не отдадут лишний сок. По моим наблюдениям, рагу все слишком долго тушат, поэтому и получается каша.
Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»
Шаг 1. Лук и грибы нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до полуготовности.
Шаг 2. Перец и кабачки нарезать брусочком и обжарить на чесночном масле, добавить фасоль.
Шаг 3. Соединить все компоненты, перемешать и довести до вкуса (добавить соль, перец по вкусу).
Шаг 4. При подаче украсить рубленым розмарином и крем-бальзамиком.
Рецепт Евгения Насырова, бренд-шефа бара «Танцы food&people»
4 порции
Шаг 1. Ингредиенты для соуса пробить блендером до однородной консистенции. Дать настояться 1 час.
Шаг 2. Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в кипятке 3 минуты. Затем остудить в воде со льдом и просушить.
Шаг 3. Листья салата порвать.
Шаг 4. Кабачок и огурец нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 5. Смешать нарезанные овощи, салатные листья и выложить салат в блюдо. Полить заправкой. При подаче сверху выложить гуакамоле.
Рецепт Сергея Ряхова, бренд-шефа ресторана LESNOY
Для кляра:
Шаг 1. Для кляра перемешать все ингредиенты.
Шаг 2. Кабачки обсыпать крахмалом, после обмакнуть в кляре, опустить в кипящее масло, жарить до хрустящей корочки.
Шаг 3. Для подготовки сметанного соуса смешать все ингредиенты, мелко порезать укроп, перемешать.
Шаг 4. Готовые кабачки подавать со сметанным соусом.
Рецепт Евгения Мещерякова, шеф-повара ресторана Umi Oysters
Шаг 1. Кабачки режем тонкой соломкой на растительном масле с чесноком. Дальше чеснок удаляем.
Шаг 2. Для соуса смешиваем все ингредиенты.
Шаг 3. Выкладываем на тарелку слегка обжаренную лапшу из кабачков, сверху выкладываем икорный соус и жареный лук.
Шаг 4. Украшаем луком-сибулет и кресс-салатом. Сбрызгиваем блюдо долькой лайма.
Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная Кухня»
Шаг 1. Кабачки, морковь, лук помыть, почистить, нарезать очень мелкими кубиками.
Шаг 2. Помидоры помыть и нарезать также мелкими кубиками.
Шаг 3. Добавить все ингредиенты в сковородку и обжарить 2-3 минуты на оливковом масле, посолить, поперчить и добавить тимьян.
Шаг 4. Влить белое вино, дать выпариться и долить овощной бульон.
Шаг 5. Тушить все вместе 15 минут. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Рецепт Павла Пантета, шеф-повара ресторана «Кавказская пленница»
Для соуса:
Шаг 2. Мелко нарезать лук и чеснок.
Шаг 3. Пассеровать лук на оливковом масле вместе с помидорами, добавить мелко порубленный чеснок. Добавить сахар, посолить и поперчить.
Шаг 4. Добавить мелко нарезанные петрушку и базилик. Тщательно перемешать.
Шаг 5. Баклажаны очистить от кожицы, баклажаны и кабачки порезать кружочками.
Шаг 6. Кабачки обжарить с двух сторон на растительном масле, посолить и поперчить.
Шаг 7. Баклажаны смазать с двух сторон маслом, посолить и поперчить, запечь в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
Шаг 8. Выложить кабачки и баклажаны, чередуя и смазывая каждый слой. Запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов. При подаче украсить мелко порезанными петрушкой и базиликом
Рецепт Дмитрия Куклева, шеф-повара ресторана «Коптильня»
Шаг 1. Скумбрию заливаем ароматным кипящим маслом (такой способ приготовления называется конфи).
Шаг 2. Часть кабачков обжариваем на гриле, другую — нарезаем длинной соломкой и маринуем солью и куркумой.
Шаг 3. Томат натираем на терке и заправляем оливковым маслом.
Шаг 4. Поливаем готовую скумбрию соусом комбу, подаем вместе с кабачками и томатами.
Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян - простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.
Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стонет о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.
Посейте семена кабачков набок так, чтобы вода легко стекала, и они не загниют. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовым флисом (покрывалами рядов). Кабачки не справляются с низкими температурами, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада для вашего местоположения.
Для того, чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут омрачены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.
Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные сорта) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.
Держите наготове клочки или флис на случай прохладной ночи. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.
Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория состоит в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.
Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении, чтобы обеспечить успешное опыление. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветы имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.
Начните подкармливать растения жидким кормом для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.
Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, - это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить большое количество пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого не произошло, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.
Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.
Вирус мозаики огурца (CMV) поражает цуккини, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие растения, не связанные с ними. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.
Кабачки также могут быть поражены мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить с помощью спрея из разбавленного молока.
Изобилие кабачков хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…
Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы собирать плоды, пока они еще маленькие (примерно до 20 см), и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.
Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне больше всего нравится жареный вместе с другими овощами и добавленный в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками для салатов или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они просто станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из цуккини.
Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию хорошего урожая кабачков или по использованию переизбытка, мы будем рады их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.
.Последнее обновление
Если вы новичок в приготовлении сока, это может быть один из ваших самых мучительных вопросов - чистить или не чистить? Когда вы вкладываете свое время и усилия в приготовление сока, вы хотите получить максимальную отдачу от своих продуктов, выживая все до последней капли.
Давайте посмотрим, какие фрукты / овощи можно и СЛЕДУЕТ получать сок с оставленной кожурой, а какие фрукты и овощи должны потерять кожуру до начала приготовления сока.
Я не думаю, что мне нужно говорить вам всегда есть органические продукты. Прежде всего, если фрукт или овощ, который вы добавляете в сок, не являются органическими, всегда очищайте их от кожуры. Экологическая рабочая группа ежегодно выпускает «грязную дюжину», в которой указаны продукты с наибольшим использованием пестицидов.
Когда вы наполнили свою кухню органическими фруктами и овощами, прежде чем приступить к приготовлению продуктов, взгляните на этот список, чтобы узнать, какие из них очистить перед приготовлением сока, а какие оставить кожуру.
Примечание: Этот список подготовлен только для тех, кто готовит сок . Он может быть другим, если для смешивается , если не указано иное.
Как и в большинстве фруктов, больше всего питательных веществ сосредоточено непосредственно под кожицей, поэтому мы стараемся включать кожуру в сок, когда это возможно. Для приготовления этих продуктов, по возможности, они должны быть органическими.Просто вымойте их, порежьте и удалите семена.
С гуавой , арбузом и тыквой (или другими тыквами) вы можете нарезать их ломтиками, а затем вычерпать семена ложкой.
Эти фрукты и овощи, если они органические, имеют съедобную кожуру, их нужно просто вымыть и из них можно выжимать сок, кожуру, семена и все такое.
Лимон и лайм лучше всего выжимать из кожи, так как они содержат биофлавоноиды, которые превосходно усиливают любые питательные вещества в соках.
Арбуз Кожура и кожура при приготовлении сока содержат хлорофилл и увеличивают выход сока. Семена будут измельчены и включены в ваш сок, но они богаты цинком и магнием. Если вам не нравятся семена арбуза в соке, вы можете использовать ситечко для фильтрации после приготовления сока.
Что касается свеклы , моркови, корня имбиря, лотоса, брюквы, сладкого картофеля и куркумы , просто промойте их щеткой для овощей под проточной водой и удалите стойкие загрязнения или синяки.
Узнайте больше о целебных фруктах и целебных овощах.
В этом списке фруктов есть семена, которые необходимо удалить перед употреблением.
За исключением дыни (или дыни), другие фрукты в этом списке обычно используются для приготовления смузи. Удалите кожуру, разрежьте и удалите семена, прежде чем использовать их в коктейлях.
Я не рекомендую добавлять кожуру дыни , так как это может изменить вкус вашего сока, а ее грубая кожица может быть домом для бактерий и пестицидов.
Кожа манго может вызывать у некоторых людей аллергическую реакцию. Хотя в нем есть витамины и питательные вещества, они также содержат фитохимическое вещество, называемое урушиол, которое может вызвать зудящую сыпь.
Из этого списка фруктов и овощей (сельдерей) определенно необходимо удалить кожицу перед приготовлением сока.
Драконий фрукт, киви и маракуйя семян могут быть добавлены в ваш сок / смузи.Они богаты кальцием и придают напитку приятную хрусткость.
В отличие от лимона и лайма, кожуру грейпфрута и апельсина необходимо удалить, так как они могут иметь очень горький вкус и могут вызвать расстройство желудка при употреблении.
Некоторые энтузиасты приготовления сока говорят, что кожуру киви можно добавлять в сок и смузи, но это действительно зависит от вас. Я обычно очищаю его от кожуры, так как предпочитаю, чтобы тонкие волосы на коже не добавлялись в мои напитки, поскольку они могут раздражать горло.
Ананас Кожу необходимо удалить, так как этот фрукт растет очень близко к земле. Грубая, колючая кожа может скрывать грязь, грязь и бактерии, которые трудно смыть. После того, как вы удалите кожу, остаются черные петельки, которые являются шипами. Опять же, это личное предпочтение, хотите ли вы избавиться от них, это просто дополнительная работа. Для приготовления сока я обычно просто оставляю их.
Необходимо удалить твердую кожицу граната. Внутренние оболочки (маленькие семенные оболочки) можно пропустить через соковыжималку для соковыжималки.
Celeriac - корень сельдерея. Я предлагаю удалить кожу, так как грубая поверхность кожи может скрывать грязь и грязь, которые трудно смыть.
Узнайте больше о целебных фруктах и целебных овощах.
Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.
Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.
Подробнее
. Также известен как
кабачок, летний кабачок
Нарезанные цукини
Цукини, разрезанные по диагонали
Тертые цукини
Длинные ломтики цукини
Нарезанные цуккини
Кубики цукини
Палочки для цукини
Ломтики цукини
Полоски кабачков
Как выбрать кабачки
Кабачки можно найти в разделе магазинов здорового питания, супермаркетах и даже на местных рынках. Выберите кабачки меньшего размера, от 2 до 8 дюймов (5-20 см) в длину, с гладкой безупречной кожицей. Как правило, вы должны выбирать цукини наименьшего размера, которые можно использовать в рецепте, потому что большие кабачки менее ароматны и могут иметь горький оттенок.
Покупая кабачки, выбирайте твердые и тяжелые кабачки для своего размера.Не стирать до использования. Пилинг не нужен, кожа тонкая и очень хрупкая. Хотя на большинстве рынков он доступен круглый год, основной сезон для кабачков - с мая по август. Вот почему его часто называют летним сквошем. Обращайтесь с цуккини осторожно, так как они легко повреждаются. Ищите влажный конец стебля и слегка колючую, но блестящую кожу как индикаторы свежести.
Кулинарное использование кабачков
· Кабачки - основа для всех видов блюд, от соусов для пасты до основных блюд.
· Круглые разновидности особенно подходят для фарша, но удлиненные также подойдут.
· Пришло время приготовить их, вымыть, промокнуть насухо и обрезать концы (особенно концы стебля). Если они маленькие, удалять семена не нужно.
· Их можно есть сырыми или приготовленными, что делает их быстрым и легким дополнением к вашему кулинарному опыту.
· Измельчите или натрите сырые кабачки для салатов или нарежьте копьями для овощных тарелок.
· Жарьте на гриле: нарежьте кабачки продольно, смажьте их оливковым маслом, сбрызните с обеих сторон свежими или сушеными травами, которые вам нравятся, и немного соли и перца по вкусу.Готовьте на гриле на открытом воздухе на гриле или в помещении на сковороде для гриля примерно по 5 минут с каждой стороны, пока не станет хрустящей корочкой.
· Охлажденный суп из кабачков и базилика - идеальная закуска для жаркой летней ночи или полуденного бранча. Сделайте это заранее и подавайте прямо перед подачей на стол. Добавьте веточку свежего базилика для простой, но красивой презентации.
· Фриттата, запеченная в духовке с цукини и луком-пореем, итальянская версия омлета, проста в приготовлении и универсальна. Его можно есть горячим или холодным, брать с собой на пикники, упаковывать на обед или подавать в качестве закуски к следующему бранчу.
· Разнообразьте зелень и сыр и сделайте его основным блюдом с салатом!
· Вот отличный гарнир: обжаренные кабачки со шпинатом и песто из базилика. Готовите ли вы песто или покупаете его, он отлично подходит практически для любых летних овощей.
· Детский рецепт жареных кабачков с сыром. В нем всего три ингредиента, и для этого потребуется много лишних цуккини!
· Шоколадные кексы с цуккини такие влажные, что глазурь не требуется. Разбросайте сверху несколько кусочков шоколада или посыпьте их сахарной пудрой - и вы готовы к вечеринке!
· Кабачки нарезать продольно и обжарить с луком, добавить в супы или крудитэ или тушить с помидорами, чесноком и базиликом.
· Блюдо из обжаренных кабачков, цветной капусты и картофеля со свежемолотым черным кардамоном, порошком чили, чесноком, тмином и S&P, лимонным соком и обжаривалось в духовке около часа
· Нарезать кабачки тонкими ломтиками, слегка подрумянить с одной стороны на сковороде с оливковым маслом, затем перевернуть, добавить измельченные помидоры и измельченный чеснок. Готовьте до готовности помидоров и кабачков, перемешивая все вкусы. Посолить и поперчить, подавать. Хорошо жарко, хорошо холодно, добрых двух дней.
Как хранить
Кабачки скоропортящиеся и должны использоваться быстро, но их можно хранить в пластиковом пакете в холодильнике до четырех дней.Его можно хранить в холодильнике до одной недели. Когда будете готовы использовать, вымойте кабачки, а затем нарежьте оба конца. Если кожура кабачков была обработана воском (чтобы продлить срок ее хранения), очистите кожуру, но оставьте кожицу, если она восковая. Сначала следует очистить цукини большего размера, потому что кожица может быть горькой. Мягкость - признак порчи.
Приготовленные кабачки следует накрыть крышкой и хранить в холодильнике до двух дней. Чтобы заморозить, нарежьте кабачки кружочками, бланшируйте в течение двух минут, погрузите в холодную воду, слейте воду и запечатайте в герметичных контейнерах или мешочках.Замороженные кабачки можно хранить от десяти до двенадцати месяцев.
7 удивительных преимуществ цуккини для здоровья
1. Потеря веса: Не удивляйтесь. По сути, кабачки - это низкокалорийный овощ, наполненный водой, который надолго сохранит чувство сытости. Судя по количеству калорий, чашка нарезанных цуккини (около 120 г) дает всего 19 калорий. Количество содержащихся в нем жиров очень незначительно. В нем также есть хорошая доза клетчатки.
Его можно рассматривать как некрахмалистый овощ с низким содержанием углеводов, который может быть полезным дополнением к диетам для похудания и диетам с низким содержанием углеводов.Соедините цукини с ростками и красным и желтым перцем, чтобы приготовить полезный салат, такой как перец из кабачков и салат из проросших лун. Вечером его можно подавать как здоровую закуску. Это обязательно насытит вас и поможет избежать нездоровой жареной закуски.
Хочу попробовать закуску из кабачков. Попробуйте суп из кабачков и моркови.
2. Улучшает здоровье сердца : кабачки, как яблоки и груши, богаты клетчаткой пектина. Это полисахарид, отвечающий за снижение уровня холестерина и предотвращение образования бляшек в артериях.Это еще больше снижает вероятность инсульта.
Кабачки сами по себе также содержат мало холестерина и натрия, а также являются хорошим источником калия (314,4 мг на чашку), который способствует здоровью нервов и сердца. Узнайте о других продуктах, богатых калием. Кроме того, цуккини изобилует фолатом - ключевым питательным веществом, которое помогает снизить уровень гомоцистеина и снизить риск высокого кровяного давления и сердечных приступов. Вы можете научиться сочетать его с другими овощами, чтобы сделать здоровый продукт, такой как брокколи и кабачки в соусе из красного перца.
3. Улучшает пищеварение: В кабачках большую роль играет содержание воды. Высокое содержание воды необходимо для связывания стула и облегчения его движения по пищеварительному тракту. По этой же причине кабачок рекомендуется при пищеварительных заболеваниях, таких как запор, синдром раздраженного кишечника (СРК) и синдром дырявого кишечника.
Нажмите здесь, чтобы узнать больше о 7 удивительных преимуществах цуккини для здоровья.
Информация о питательных веществах для цукини:
1 чашка нарезанных цукини составляет около 120 граммов.
RDA обозначает рекомендуемую дневную норму.
Энергия - 19 калорий
Белок - 1,4 г
Углеводы - 4 г
Жир - 0,2 г
Клетчатка - 1,1 г
Витамины:
35,4 мкг фолиевой кислоты = 35,4% суточной суточной нормы (около 100 мкг)
20 мг витамина C = 51% от суточной суточной нормы (около 40 мг)
Минералы:
18 мг кальция = 1,8% от суточной суточной нормы (около 1000 мг)
20,4 мг магния = 5,8% от суточной нормы (около 350 мг)
45,6 мг фосфора = 7,6% от суточной суточной нормы (около 600 мг)
314,4 мг калия = 6,7% от суточной суточной нормы (около 4700 мг)
Гликемический индекс цуккини
Цуккини имеет низкий гликемический индекс 15.Гликемический индекс предназначен для продуктов, которые вы едите, оценивает продукты, содержащие углеводы, по скорости их переваривания и повышению уровня сахара или глюкозы в крови. Продукты с рейтингом от 0 до 50 - это низкий ГИ, от 51 до 69 - средний и от 70 до 100 - высокий. Продукты с высоким содержанием ГИ не подходят для похудания и диабетиков. Такие продукты, как цукини, имеют низкий ГИ и, следовательно, не повышают уровень глюкозы, поскольку усваиваются медленно. Отлично подходит для похудания и диабетиков.
Кабачки - один из очень низкокалорийных овощей; обеспечивают всего 17 калорий на 100 г. Он не содержит насыщенных жиров и холестерина. Его кожура - отличный источник пищевых волокон, которые помогают уменьшить запоры и обеспечивают некоторую защиту от рака толстой кишки.
Цукини имеют антиоксидантное значение (способность поглощать кислородные радикалы - ORAC) 180 эквивалентов тролокса (TE) на 100 г, что намного ниже, чем у некоторых ягод, и овощи.Тем не менее, стручки являются одним из распространенных пищевых ингредиентов, включенных в программы снижения веса и контроля холестерина. диетологи.
Кроме того, кабачки, особенно сорта с золотой кожурой, богаты флавоноидными полифенольными антиоксидантами, такими как каротины , лютеин, и зеаксантин . Эти соединения помогают выводить из организма вредные свободные радикалы, полученные из кислорода, и активные формы кислорода (АФК). тела, которые играют роль в старении и различных болезненных процессах.
Кабачок содержит относительно умеренные количества фолатов ; обеспечивает 24 мкг или 6% дневной нормы на 100 г. Фолаты важны для деления клеток и синтеза ДНК. При адекватном восприятии на ранних сроках беременности это может помочь предотвратить дефекты нервной трубки у плода.
Это отличный источник калия, важного внутриклеточного электролита. Калий является полезным для сердца электролитом и помогает снизить артериальное давление и частоту сердечных сокращений, противодействуя давлению натрия.
Свежие фрукты богаты витамином А; обеспечить около 200 МЕ на 100 г.
Свежие стручки действительно являются отличным источником антиоксиданта , витамина С . Обеспечьте около 17,9 мкг или 30% суточной нормы на 100 г.
Кроме того, они содержат умеренные уровни витаминов группы B, таких как тиамин, пиридоксин, рибофлавин и минералы. как железо, марганец, фосфор и цинк.
Некоторые фрукты и овощи имеют кожуру, которая очень питательна. Вот несколько пилингов, которые вам стоит съесть:
Кожура яблок также содержит важные минералы, такие как кальций, калий, фосфор, фолат и железо, а также антиоксиданты (витамины A и C).
Другое сравнительно недавнее исследование выделяет кожуру яблока за ее способность предотвращать потерю мышечной ткани.
Дело в том, что кожура яблока очень питательна, и это один из фруктов, который вы должны планировать покупать органическими, чтобы получить все преимущества!
Согласно этим исследованиям, ресвератрол работает за счет повышения активности ферментов в митохондриях мышечной ткани.
Это одна из главных причин есть (органический) красный виноград с кожицей - концентрация резевератрола в кожуре красного винограда намного выше, чем в красном вине.
Кожура также содержит цитруллин, который обладает антиоксидантным действием и превращается в аминокислоту аргинин, помогающую вывести аммиак из организма. И на вкус это совсем не плохо!
Мускусная дыня - единственная дыня. Я настоятельно рекомендую вам снять кожицу перед приготовлением сока. 'Хотя это технически можно выжимать из кожуры , это действительно влияет на вкус. Кроме того, дыня является одним из самых распространенных переносчиков болезней пищевого происхождения из всех фруктов и овощей, отчасти из-за того, что ее уникальная очень пористая кожица делает ее подходящим домом для бактерий, плесени, пестицидов и химикатов.
.Понравилось это видео? Подпишитесь на нашу ежедневную бесплатную электронную почту и каждый день получайте новое видео с идиомами!
Быть в состоянии постоянной неопределенности или нестабильности; подвергаться риску внезапных, часто пагубных изменений. Мне удалось удержать компанию на плаву, но мне казалось, что я все время держу одну ногу на банановой кожуре.
Сохранять бдительность или внимательно следить (за чем-то или кем-то).Они должны появиться с минуты на минуту, поэтому держите глаза открытыми. Не забывай о подарке на день рождения, который мы могли бы сделать твоей матери. Скажите всем, чтобы они смотрели на инспектора здравоохранения. Мы слышали, что когда-нибудь она проведет внезапную инспекцию.
Сохранять бдительность или внимательно следить (за чем-то или кем-то). Они должны появиться с минуты на минуту, так что не спускайте глаз. Следите за подарком на день рождения, который мы могли бы сделать вашей матери.Скажите всем внимательно следить за санитарным инспектором. Мы слышали, что когда-нибудь она проведет внезапную инспекцию.
Сохранять бдительность или внимательно следить (за кем-то или чем-то). Они должны появиться с минуты на минуту, так что не спускайте глаз. Внимательно следите за подарком на день рождения, который мы могли бы сделать вашей матери. Скажите всем, чтобы они не спускали глаз с инспектора здравоохранения. Мы слышали, что когда-нибудь она проведет внезапную инспекцию.
Чтобы оставаться бдительными или тщательно бдительными (для чего-то или кого-то). Они должны появиться с минуты на минуту, так что следите за ними. Следи за рождественским подарком, который мы могли бы подарить твоей матери. Следите за санитарным инспектором, мы слышали, что он скоро проведет неожиданный осмотр.
Для удаления чего-либо (с поверхности чего-либо) путем отшелушивания. Существительное или местоимение может использоваться между «очистить» и «прочь».«Мне нравится снимать защитный пластик, который они кладут на экраны новых смартфонов. Будьте осторожны, когда отклеиваете эти наклейки, иначе вы можете разорвать бумагу.
Чтобы удалить что-то частично или полностью (с поверхности чего-то ), сняв его. Существительное или местоимение можно использовать между "кожурой" и "спиной". Мне нравится снимать защитный пластик, который они кладут на экраны новых смартфонов. Будьте осторожны, когда отклеиваете эти наклейки, иначе вы могли бы разорвать бумагу.
Чтобы обнажить различные слои чего-либо. Как только следователь начал чистить лук, он обнаружил, во скольких незаконных операциях была задействована организация. Вам нужно очистить лук и выяснить, что действительно беспокоит Джину, потому что я сомневаюсь, что это просто факт, что вы опоздали.
1. Для удаления внешнего слоя чего-либо, например кожи, краски, корки и т. Д., Обычно пальцами. Томми! Прекратите срезать кору с этих деревьев сейчас же! Эта царапина никогда не заживет, если вы продолжаете сдирать струп!
2.Чтобы удалить с чего-либо покрытие, слой или тонкий кусок. Он снял испачканную потом одежду и прыгнул в душ. Позвольте мне снять для вас стикер, чтобы вы могли записать номер.
3. Отклоняться от курса или направления движения группы или отклоняться от нее. Когда он увидел приближающихся родителей, Том оторвался от друзей и нырнул в переулок. Почему этот самолет отслаивается от остальных?
4. Разгон автомобиля до очень высокой скорости после остановки.После того, как я врезался в задний бампер, другая машина просто отвалилась и скрылась из виду.
1. Отрываться от кого-то или чего-то тонкими полосками или кусочками, например с кожи, краски, корки, коры и т. Д. Когда загар начал заживать, кожа начала отслаиваться мне самым отвратительным образом. Краска отслаивалась со стороны дома из-за сильного солнца.
2. Для удаления внешнего слоя чего-либо, например кожи, краски, корки и т. Д., обычно пальцами. В этом случае между «очищать» и «отключать» употребляется существительное или местоимение. Томми! Хватит сейчас же сдирать кору с этих деревьев! Эта царапина никогда не заживет, если вы продолжаете сдирать струп с пальца!
3. Чтобы снять с чего-нибудь покрытие, слой или тонкий кусок. В этом случае между «очищать» и «отключать» употребляется существительное или местоимение. Он стянул с тела запачканную потом одежду и прыгнул в душ. Позвольте мне отделить от блокнота липкую записку, чтобы вы могли записать число.
4. Отклоняться от курса или направления движения группы или отклоняться от нее. Когда он увидел приближающихся родителей, Том оторвался от друзей и нырнул в переулок. Почему этот самолет отслаивается от остальных?
5. Транспортное средство или его водитель - ускоряться от чего-то или какого-то места с очень высокой скоростью после остановки. После того как я врезался в задний бампер, другая машина просто оторвалась от места аварии и скрылась из виду. Преступник вскочил на мотоцикл и слез с берега.
Автомобиль или его водитель, чтобы разогнаться до очень высокой скорости после остановки, особенно когда колеса пробуксовывают на месте и оставляют следы заноса на земле. После того, как я врезался в задний бампер, другая машина просто отклеилась и скрылась из виду. Снимите, как только мы сядем в машину - у нас должно быть несколько минут, чтобы выбраться из этого места, прежде чем появятся копы.
Сделать глупую, смущающую или предотвратимую ошибку.Они полностью доминировали в игре, пока квотербек не поскользнулся на банановой кожуре и не устроил перехват, который позволил моменту сместиться в пользу команды соперника.
Словарь идиом Farlex. © 2015 Farlex, Inc, все права защищены.
Рис. , чтобы оставаться бдительными и бдительными для кого-то или чего-то. (Запись с очищенным неофициальная. Peel относится к отодвиганию век назад. Смотрите также, следите (за кем-то или за чем-то). Я не замечаю распродажи зимних пальто. Пожалуйста, не спускайте глаз с Мэри. Она должна приехать сюда в любое время. Ладно. Я буду держать глаза открытыми.
(для кого-то или чего-то) иди, чтобы держать глаза открытыми (для кого-то или чего).
(от чего-то) [для одного или нескольких самолетов] для отделения от группы самолетов.Головной самолет отделился от остальных, и вскоре остальные последовали за ним. Головной самолет оторвался и нырнул в облака.
[для поверхностного слоя], чтобы оторваться и от чего-то отвалиться. (Of обычно сохраняется перед местоимениями.) Краска в гараже начинает отслаиваться. Краска отслаивается.
[для водителя], чтобы ускориться на автомобиле с визгом шин. Дэйв сел в машину и вылез из машины, разбудив соседей.Я бы хотел, чтобы он перестал шелушиться!
очистить что-то от поверхности чего-либо. Отделите этикетку от конверта и поместите ее в форму заказа. Осторожно снимите этикетку.
оторвать от поверхности чего-либо. Он откинул простыни с кровати и забрался внутрь. Он откинул простыни и забрался на кровать.
, чтобы удалить с чего-то внешний поверхностный слой.( из обычно сохраняется перед местоимениями.) Она осторожно сняла кожицу с яблока. Она сняла кожуру с яблока.
Словарь американских идиом и фразовых глаголов Макгроу-Хилла. © 2002 McGraw-Hill Companies, Inc.
Кроме того, держите глаза чистыми или очищенными . Будьте бдительны и наблюдательны. Например, Мы должны внимательно следить за изменением направления ветра , или Не спускать глаз с учителя .Первая фраза датируется концом 1800-х годов; второй и третий, как разговорные, так и намекающие на веки, не закрывающие глаза, датируются серединой 1800-х и 1830-х годов соответственно.
1. Удалите внешний слой кожи, коры, краски и т.п. также отрываться тонкими полосками или кусочками. Например, Отслоение бересты может убить дерево , или Краска отслаивалась от стен . [Конец 1500-х]
2. Удалите или отделите, как в Хелен сняла перчатки и приступила к работе , или Эл снял десятидолларовую купюру и отдал ее водителю .[Первая половина 1900-х годов]
3. Также отслаивается . Выйти из группы, как в Рут отделилась от стаи бегунов и пошла по проселочной дороге . Это выражение возникло на жаргоне ВВС во время Второй мировой войны и использовалось для обозначения самолета или пилота, покинувшего строй, что предполагало снятие кожуры с банана.
Словарь идиом American Heritage® Кристин Аммер. Авторское право © 2003, 1997 Траст Кристин Аммер 1992.Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.
.