Чизкейк из творога без выпечки с желатином


Творожный чизкейк с желатином без выпечки: рецепт с фото пошагово

Творожный чизкейк с желатином без выпечки – полезный, воздушный и очень вкусный десерт. Название дословно переводится как «сырный пирог». Это объясняется тем, что классический чизкейк принято готовить из готового мягкого или творожного сыра вроде «Маскарпоне». Однако такой ингредиент по карману не каждой хозяйке, поэтому дорогостоящий продукт вполне можно заменить домашним творогом. Вкус десерта от этого не изменится, а себестоимость существенно сократится.

Приготовление чизкейка творожного домашнего по рецепту без выпечки имеет ряд преимуществ. Не нужно тратить время на выпекание десерта, соответственно, нет необходимости использовать духовку, что актуально в летний зной. Блюдо готовят из простых и доступных продуктов с минимальными временными затратами. Вкус десерта во многом зависит от начинки, консистенция которой должна быть не слишком жидкой и не слишком густой. Добавление желатина сделает начинку нежной и плотной.

Такой вариант десерта подойдет не только в качестве завершающего блюда к обеду или ужину, его можно использовать как самостоятельный вариант на завтрак. Чизкейк, который можно приготовить без выпечки, идеально впишется в детское меню. Маленькие гурманы обязательно оценят мягкий и вкусный десерт. Использовать такое блюдо можно в качестве главного торта на детское торжество, а его приготовление не займет много времени.

  • вода100 мл
  • творог 5-9%300 гр
  • масло сливочное100 гр
  • молоко стакана
  • печенье (любое по желанию)270 гр
  • сахарный песок150 гр
  • желатин20 гр
  • ванилин1 пакетик

Калории: 260.92 ккал

Белки: 8.5 г

Жиры: 12.81 г

Углеводы: 26.98 г

  • Печенье ломают небольшими кусочками, помещают в емкость блендера и перебивают до порошкообразного состояния. Мягкое масло соединяют с крошкой печенья и тщательно вымешивают.

  • Полученную массу выкладывают в разъемную форму и распределяют в форме коржа одинаковой толщины с небольшими бортиками. Отправляют основу в холодильник.

  • Желатин высыпают в чашку, вливают холодную кипяченую воду, тщательно размешивают и оставляют до полного набухания. После этого, непрерывно помешивая, набухший желатин нагрейте на плите, не доводя до кипения, а за тем процедите.

  • В чашу блендера помещают творог, вливают молоко, добавляют ванилин и сахар. Включают прибор на высокую скорость и перебивают все до получения гладкой однородной смеси. Вводят желатин и аккуратно размешивают.

  • Вынимают из холодильника форму с основой. Творожную массу выкладывают на корж, разравнивают поверхность лопаткой и выдерживают в холодильнике до полного застывания.


Творожный чизкейк с желатином можно украсить свежими или замороженными ягодами, выложив их на пирог целиком. Особенно эффектно смотрятся черника, малина, смородина и клубника. Оригинальный способ украшения: посыпать кофе или какао-порошком. Для этого из фольги или бумаги вырезают круг по диаметру десерта. В нем прорезают фигурки. Размещают трафарет на пироге и с помощью сита посыпают десерт кофе или какао. При желании можно использовать шоколадную крошку или сахарную пудру. Еще один вариант украшения чизкейка – использование заранее приготовленного желе. Сделать его можно из ягод или фруктов, как свежих, так и замороженных.

Творожный чизкейк с желатином без выпечки легко режется, не крошится и отличается плотной консистенцией.

vmolo.by

Чизкейк из печенья с творогом без выпечки

В этой  статье мы научим вас готовить вкуснейший и очень простой в приготовлении чизкейк из печенья с творогом без выпечки – пошаговый рецепт с фото.

Классический чизкейк – очень модный десерт, обожаемый американцами.

Он готовится из дорогущей сливочной «Филадельфии» или «Маскарпоне», а затем запекается на водяной бане при умеренной и контролируемой температуре.

Зачем нам летом столько сложностей?

Мы также можем приготовить вкусный чизкейк из нашего любимого и всегда доступного творога – бюджетный, простой и красивый рецепт!

Тем более что творог – это «прадедушка» всех сливочных сыров, а значит, мы не будет так уж далеки от истины…

Чизкейк из печенья с творогом без выпечки

Ингредиенты
  • творог мягкий жирный – 0,5-0,7 кг;
  • печенье песочное или бисквитное – 300 г;
  • масло сливочное – 100-120 г;
  • сметана нежирная (йогурт) – 200 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • желатин – 20 г;
  • смородина/ягода по вкусу или сезону – 0,5 кг.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт приготовления:

1. Печенье измельчить в блендере до состояния крошки, соединить его с мягким сливочным маслом.

2. Массу вымешать и попробовать скрепить ее рукой – если в руке остается комок, значит, масла будет достаточно. Если же масса все еще рассыпается – лучше добавить еще немного масла, чтобы основа для чизкейка была более плотной и при подаче чизкейка на стол не рассыпалась, а хорошо держала верхний творожный слой.

3. Печенье с маслом хорошо утрамбовать в разъемную форму, а борта предварительно обернуть с внутренней стороны пергаментом или пищевой пленкой. Основу поставить в холодильник, чтобы та хорошо застыла.

4. Для закрепления и стабилизации творожного слоя будем использовать желатин: его необходимо предварительно залить 0,5 стаканом воды комнатной температуры и оставить набухать.

5. Творог переложить в глубокую миску, всыпать к нему сахар и влить сметану (йогурт). Измельчить всю получившуюся массу погружным блендером до кремообразного состояния. Для того чтобы ее добиться, как раз и нужен творог хорошего качества – мягкий, не кислый и не сухой, чтобы все комочки разошлись в сметане или йогурте и масса стала гладкой.

6. Всыпать в творожный крем смородину (выбранную вами ягоду по вкусу), измельчить теперь все вместе с ягодой (не забыть оставить целые ягодки для украшения). 7. К этому времени желатин полностью впитает воду – его нужно подогреть на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения. Влить растворенный желатин в творожно-ягодный крем и перемешать. 8. Достать охлажденную основу для чизкейка и влить в форму весь крем. Аккуратно перенести все снова в холодильник и оставить на 8-12 часов. Творожно-ягодный слой должен полностью застыть.

Когда вы увидите, что творог стал упругим и застыл – можно разъединять бортики формы и снимать пергамент.

Сверху украсить оставшимися ягодками смородины, по желанию и наличию – присыпать сахарной пудрой, кокосовой или шоколадной стружкой.

Чизкейк из печенья с творогом без выпечки готов!

Возможно вас также заинтересует этот рецепт вкусный творожник без муки

Готовьте по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

pro-tortiki.ru

Чизкейк из творога без выпечки с желатином в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото.

Привет!

Чизкейк из творога по моему одно из вкусных лакомств. Прекрасный вариант что-нибудь приготовить на десерт. Я очень люблю творог. Как мне кажется, она прекрасно сочетается практически со всем. Существует множество блюд, в состав которого входит данные ингредиент.

Вот сегодня как раз разберем одно из вкусны блюд с творогом. Чизкейк не только вкусный, но и сытный. Хорошо готовить его детям. На завтрак идеально подходить. После того как ребенок съел кашку, можно угостить его чизкейком.

В этой статье будем подробно разбирать все нюансы приготовления. Его легко можно приготовить без выпечки и при том в домашних условиях. Не буду вас томить, сразу приступим к рецепту.

Чизкейк из творога в домашних условиях

Обожаю этот рецепт. Он уникален своей простотой. А получается очень вкусно. Всегда когда зову своих друзей к себе в гости, стараюсь приготовить чизкейк именно по этому рецепту. Ладно раскрою свою тайну, они меня сами просят.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Главный ингредиент это творог. Берем 300 грамм 9%-го
  • Молоко — 100 миллилитров
  • Для сладости берем сахар 5-6 столовых ложек
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Желатин — 20 грамм
  • Печень песочное — 270 грамм. Я беру обычно печенья «для кофе».
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • И воды — 100 миллилитров

Приступаем

1 Для начало предлагаю вытащить сливочное масло с холодильника, чтобы оно подтаяло до комнатной температуры. Так его будет легче смешивать. Возьмем печенья и измельчим их с помощью блендера в порошкообразную массу. Смешиваем измельченные печенья со сливочным маслом. Хорошо перемешайте.

2 Теперь полученную массу нужно выложить в какую-нибудь емкость. Я беру всегда форму для запекания. Внутри выкладываем в виде коржа  с бортиками. И полученную форму ставим в холодильник.

3 Берем желатин и разводим в 100 миллилитрах горячей воды. Обязательно нужно чтобы остыл.

4 Дальше выкладываем в чашу блендера творог, сахар, ванилин и молоко. Включаем блендер и хорошо взбиваем. Чтобы получилась однородная масса. После чего добавляем желатин.

5 Вынимаем из холодильника форму с коржом. Остается последнее, полученную творожную массу выкладываем на корж. Равномерно распределяем по всей поверхности. И убираем в холодильник пока не застынет полностью.

Наш чизкейк готов. Мы его приготовили без выпечки в домашних условиях. Простые шаги и вкусный десерт у нас на столе. Отличный способ собрать родных за чашкой чая и провести время вместе.

Шоколадный чизкейк без выпечки

Ещё прекрасный пошаговый рецепт с фото чизкейка с шоколадом. Творог и шоколад прекрасно между собой сочетаются. Просто пальчики оближешь. Необычный вкус может порадовать не только ребёнка, но и взрослого. Предлагаю очень простой рецепт домашнего десерта.

Нам понадобиться:

Из молочных продуктов:

  • Творог — 600 грамм.
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Сливки 33% — 500 миллилитров

Другие продукты:

  • Печенье песочное — 300 грамм
  • Естественно шоколад — 180 грамм
  • Кофе 100 миллилитров
  • Желатин — 30 грамм
  • Какао для украшения
  • Сахарная пудра 130 грамм

Готовим

1 Нам понадобиться блендер. При приготовления чизкейка это самый главный кухонный прибор. Измельчаем печенье.

Если у Вас нет блендера, можно измельчить печенье с помощью скалки. Скалка не плохо справляется со своей задачей, только потребуется чуть больше времени.

2. Выложить измельченные печень в миску или стеклянную тарелку и добавить растопленное сливочное масло. Растопить масло в микроволновке, на водяной бане или на сковороде. И хорошо перемешиваем.

3 Дальше нам понадобиться разъемная форма, у которой снимаются боковые стенки. Выложить на дно формы печенье с маслом в форму и распределить равномерно по дну.

Здесь важно хорошо утрамбовать. Применяйте туже скалку или используете довилку для пюре. Суть состоит в том, чтобы масса из печенья превратилась в плотный корж.

4. Следующим шагом будет подготовка кофе. Заварите чашечку кофе. Нужно чтобы он остыл.

5. Остывшим кофе заливаем желатин.

6 Теперь идет следующим творог. Я использую жирный домашний творог. Вы можете взять любой другой.  С помощью блендера доводим творог до пастообразную массу.

7 Взбиваем сливки и добавляем сахарную пудру. Опять взбиваем с помощью миксера пару минут.

8 Следом у нас идет шоколад. Его нужно растопить. Делаем это либо на водяной бане либо в микроволновке. И смешиваем с творогом. Добавляем разбухший кофейный желатин. Желатин предварительно нужно прогреть в микроволновке. Все хорошо смешиваем.

9 Аккуратно вводим сливки в полученную массу. Положили столовую ложку перемешали. А так повторять пока все сливки не окажутся перемешанные с основной массой.

10 Остается только выложить полученную начинку в в разъемную форму с коржом, равномерно распределив по поверхности. Накрываем пищевой пленкой и отправляем на несколько часов в холодильник. Начинка должна полностью застыть.

11 Достаем из холодильника нашу форму. Посыпаем сверху какао. Во круг проходимся ножом, чтобы чизкейк отлип от стенки разъемной формы. Отцепляем стенки. Готово. Подаем на стол.

Вот мы с Вами разобрали два чудесных рецепта приготовления чизкейка из творога в домашних условиях. Готовили мы без выпечки с желатином. Я точно уверен, что такой десерт даст почувствовать настоящее наслаждение.

Спасибо что Вы были со мной до конца. Мне очень приятно. Если понравился рецепт, пожалуйста поставьте класс или лайк. Делитесь рецептами. Оставляйте свои комментарии. Может у Вас был опыт в приготовлении чизкейка и освоили какие нибудь хитрости. Желаю счастья и крепкого здоровья!

firstcook.ru

👌 Ленивый чизкейк на твороге без выпечки и желатина, рецепты с фото

У вас день рожденья. Звонят друзья, коллеги – скоро будем. Спасибо, что предупредили! Ведь вы не собирались отмечать, в холодильнике – все, как всегда. Не переживайте. Вы успеете приготовить торт на день рождения. Нежный, тающий во рту – просто слов нет!
 
Я предлагаю рецепт чизкейка в домашних условиях. Да, внешне, возможно, он немного и проигрывает своему классическому аналогу. Зато вкус понравится вашим гостям. И они попросят у вас рецептик.
 
А он, вдобавок ко всему, безумно простой. А еще готовится он моментально, буквально четверть часа, если не меньше. Даже ингредиенты можно менять и менять на свое усмотрение. Как получилось у меня в этот раз. Скажу честно, что до этого не готовила чизкейков. Но, когда припекло, в холодильнике находились эти ингредиенты. Вот я и решилась.
 
Не пожалела, т.к. было все супер вкусно. И понравилось не только мне, а и неожиданным гостям. Особенно то, что не запекала и не использовала желатин. Пробуем?
 
Время приготовления: 15 минут
 
Сложность: ниже среднего
 
Для приготовления теста:
 
Для приготовления кремовой массы:
 

 
Приготовление
 
Тесто в этом тортике очень простое. Все, что надо сделать, так это смешать два компонента. Сначала быстро на водяной бане дадим растаять маслу. Можно и не до такого состояния доводить, как это сделала я. Хотя мне понравился этот метод, корж держался лучше, чем это было бы при крошке.
 
маслоЗатем я рукой размяла печенье. Берите лучше сливочное, т.е. не галетное. Чтобы получилась нужная консистенция, я отправила кусочки печенья в блендер. Вот какая получилась консистенция.
 
печеньеДалее надо отправить печеньевую массу в посудину, в которой вы и будете сооружать эту невероятную вкуснятину. Как я поняла, надо было сделать это в невысокой сковороде. И к печенью добавить масло.
 
печенье с масломХорошенечко все вымешаем. У меня получилась хорошая консистенция. Ведь я руками перетирала масло с печеньем. Но можно было сделать массу еще более однородной. Словом, я выстелила дно посудины этой красотой, оставив бортики высотой с три сантиметра.
 
коржОтправим эту красоту в холодильник, можно даже в морозилку поставить.  
И продолжим приготовление этого вкусного угощения. 
 
На очереди — крем. Поставим растапливать на водяной бане шоколад. Он должен выглядеть примерно так.
 
шоколадУ меня не было маскарпоне, как требовал того рецепт. Я рискнула взять творог, а он у меня не выводится. Я его провертела в блендере, чтобы как можно больше приблизиться к консистенции маскарпоне. Налила сливки. Внимательно льем, т.к. крем не должен быть жидким!
 
со сливкамиСнова все перемешала и добавила сахар, а потом шоколад. Вымешала тоже, как положено, т.е. до пышности. Как видите, получилась консистенция типа густой-густой сметаны.
 
с шоколадомВот и все. Выкладываем на корж из печенья, который надо только сейчас вынуть из морозилки. И разравниваем лопаточкой – так, чтобы поверхность была ровненькая.
 
с кремомТортик готов. Кстати. не забудьте сверху его чем-то украсить! 
готово

 
Но гостей нет? Поскорее поставим его на холод! Хорошо бы, если бы он там выдержал часа три. Если вы решитесь в морозилку поставить, т.к. там есть место, хватит и 25 минут. Мне не удалось подождать – гости явились ровно через 25 минут после звонка. Вот такой вкуснятиной я их и угощала.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт творожного чизкейка с желе: торт без выпечки

Чизкейк с желе

Чизкейк с желе

Что нам понадобится:

300 г песочного печенья
200 г сливочного масла
500 г сметаны
150 г творога
120 г сахара
10 г желатина
10 г ванильного сахара
1/2 лимона
1 пакетик желе (на выбор)

Чизкейк с желе : как готовить

1. Разломать песочное печенье, бросить его в блендер и размельчить. Если дома нет блендера, то можно завернуть печенье в несколько пакетов и раскатать его скалкой. Заранее вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы оно разморозилось, и смешать его с печеньем. Хорошо размять все комочки руками и выложить массу из печенья на дно посудины. Перед этим нужно застелить ее пергаментной бумагой, чтобы потом можно было переложить чизкейк в другую форму для подачи на стол. Поставить в холодильник.
2. Залить в кастрюле желатин 100 миллилитрами воды и оставить набухать согласно инструкции на упаковке. Затем поставить желатин на маленький огонь, помешивая его до растворения гранул, ни в коем случае не доводить до кипения. Остудить, пока вы заняты творогом.
3. Творог протереть через сито, добавить сахар, ванильный сахар и сметану. Разрезать лимон и выжать его сок в творог. Взбить все миксером, пока не получится однородная масса. Небольшой струйкой влить желатин, продолжая взбивать массу.
4. Растворить желе в посудине, немного уменьшив количество воды, рекомендованное на упаковке. Дать желейному раствору остыть.Достать из холодильника форму с песочным коржом. Вылить на него творожно-сметанный слой, поставить в холодильник, подождав, пока он застынет. Затем налить сверху желе и отправить чизкейк в холодильник как минимум на 4 часа.

Читайте также: Традиционный рождественский кекс: как приготовить штоллен

Залив верхний слой чизкейка желе, туда можно добавить нарезанных фруктов или размороженных ягод.

Источник фотографий: depositphotos

hochu.ua

Чизкейк без выпечки с желатином из сливок, творога, сгущенки, маскарпоне

Чизкейк без выпечки – идеальное лакомство для жарких летних дней. Десерт готовится без духовки и подается в охлажденном виде, а разнообразие рецептов поможет творить сладкое угощение часто и по-новому, дополняя его фруктами, ягодами или глазурью.

Как приготовить чизкейк без выпечки?

Готовится чизкейк в домашних условиях без выпечки предельно просто: для основы берут крошку из печенья и сливочное масло, а в качестве наполнения применяют творожную массу или сливочный сыр. Чтобы масса хорошо держала форму, применяют желатин, агар-агар.

  1. Для основы понадобится любое сахарное печенье, которое хорошо крошится. Его смешивают с растопленным маслом, до состояния плотного теста, из которого формируется плотный корж. Основа охлаждается не менее 30 минут.
  2. Наполняют чизкейк без выпечки с печеньем традиционно перетертым творогом. В классической версии десерт готовят из маскарпоне, реже из сметаны и молока.
  3. Желатин должен разбухнуть в холодной воде, затем его прогревают, но не кипятят, охлаждают и вливают в основу торта.
  4. Украсить холодный чизкейк без выпечки можно глазурью, растопленным шоколадом, свежими ягодами или желейной заливкой.
  5. Охлаждается и застывает чизкейк без выпечки не меньше 4 часов, но лучше оставить его на ночь в холодильнике.

Творожный чизкейк без выпечки

Самый востребованный рецепт - чизкейк без выпечки с творогом, ведь продукты для его реализации нужны самые простые. Не стоит покупать готовую сладкую творожную массу, качественнее выйдет угощение, если протереть жирный зернистый продукт или пробить его блендером. Если творог с домашний, его нужно подвесить в марлевом мешочке, чтобы стекли излишки сыворотки.

Ингредиенты:

  • печенье – 350 г;
  • масло растопленное – 100 г;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • желатин – 25 г;
  • ванильный экстракт – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Печенье растереть в крошку, смешать с маслом, распределить массу в форме, утрамбовав хорошо. Убрать в холод на 30 минут.
  2. Желатин залить холодной водой, оставить на 10-15 минут, чтобы разбух. Прогреть на паровой бане до растворения гранул.
  3. Взбить творог с сахаром и ванилью, вылить остывший желатин. Взбить.
  4. Вылить творожную массу поверх коржа, разровнять.
  5. Охлаждать чизкейк без выпечки не меньше 4-5 часов.

Чизкейк без выпечки с желатином

Чизкейк без выпечки, рецепт которого предложен ниже, отличается нежнейшей консистенцией. Классическим торт назвать нельзя, так как в составе наполнения нет ни сыра, ни творога. Из жирных сливок, желтков и сахара готовится воздушное суфле, а с добавлением желатина оно становится плотным и немного напомнит зефир.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 150 г;
  • масло растопленное – 100 г;
  • сливки 20% - 450 мл;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • желатин – 20 г;
  • крахмал – 50 г.

Приготовление

  1. Растереть печенье, соединить с маслом. Распределить тесто из печенья в форме, притрамбовать.
  2. Залить желатин водой на 15 минут, затем растопить гранулы на паровой бане.
  3. Прогреть половину сливок с сахаром.
  4. Ввести желтки, перемешать венчиком.
  5. Добавить крахмал и остальные сливки.
  6. Варить до сгущения, убрать с огня, влить желатин, взбить миксером.
  7. Распределить суфле поверх коржа, охлаждать 8 часов.

Шоколадный чизкейк без выпечки – рецепт

Шоколадный чизкейк без выпечки – восхитительное лакомство, которое готовится быстро, просто и из доступных ингредиентов. Наполнение готовится из перетертого творога с добавлением какао и темного шоколада. Основу можно приготовить из простого сахарного печенья или взять имбирное, оно придаст новых вкусовых оттенков десерту.

Ингредиенты:

  • печенье – 350 г;
  • растопленное масло – 100 г;
  • темный шоколад – 300 г;
  • йогурт – 250 мл;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • желатин – 30 г.

Приготовление

  1. Раскрошить печенье, смешать с маслом, распределить тесто в форме, притрамбовать.
  2. Распустить в воде желатин, прогреть, охладить.
  3. Взбить творог, йогурт, сахар.
  4. Растопить шоколад, вмешать какао, ввести в творожную массу.
  5. Влить желатин, тщательно перемешать.
  6. Вылить наполнение поверх коржа, разровнять.
  7. Чизкейк с шоколадом без выпечки охлаждается не менее 5 часов.

Чизкейк без выпечки с маскарпоне - рецепт

Чизкейк без выпечки с маскарпоне – классический рецепт, адаптированный под приготовление без применения духовки. Лакомство выходит безумно нежным, не слишком сладким, а добавление рома сделает его очень пикантным. Белый шоколад играет роль подсластителя и загустителя, благодаря ему торт хорошо держит форму и без желатина.

Ингредиенты:

  • печенье – 400 г;
  • растопленное масло – 100 г;
  • белый шоколад – 200 г;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сливки – 150 мл;
  • ром – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Растереть печенье, присоединить масло, разровнять тесто в форме. Охлаждать 30 минут.
  2. Растопить шоколад, смешать со сливками, ввести сыр и ром.
  3. Выложить наполнение поверх коржа, разровнять.
  4. Охлаждается чизкейк с маскарпоне без выпечки 5 часов.

Чизкейк с клубникой без выпечки

Клубничный чизкейк без выпечки готовится из перетертых ягод, лучше, если они будут свежие, из замороженных хорошего суфле не выйдет. Основу готовят как из творожной массы, так и из маскарпоне, корж лучше делать из сухого песочного печенья, при желании часть крошки можно равноценно заменить мелкой кокосовой стружкой и дробленными орехами.

Ингредиенты:

  • печенье – 400 г;
  • масло – 100 г;
  • творожная масса – 200 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • клубничное пюре – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • желатин – 30 г.

Приготовление

  1. Крошку печенья соединить с топленым маслом, распределить на дне формы, притрамбовать.
  2. Желатин распустить в воде в течение 15 минут, прогреть до растворения гранул.
  3. Взбить творожную массу с сахаром, сыром.
  4. Ввести ягодное пюре, затем желатин. Хорошо перемешать.
  5. Вылить в форму на корж, разровнять.
  6. Охлаждается торт не меньше 5 часов.

Чизкейк с бананом без выпечки

Банановый чизкейк без выпечки – хороший способ порадовать малышей новым десертом. Угощение выходит нежным, с насыщенным фруктовым привкусом. В качестве основы используется перетертый творог, если он оказался немного суховатым, можно добавить сладкого йогурта, но совсем немного, чтобы масса не вышла слишком жидкой.

Ингредиенты:

  • шоколадное печенье – 300 г;
  • масло – 90 г;
  • дробленные орехи – 100 г;
  • творог – 400 г;
  • бананы – 3 шт.
  • желатин – 30 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Раскрошить печенье с орехами, влить растопленное масло, сформовать шар, обернуть пленкой. Убрать в холод на 1 час.
  2. Желатин залить водой, оставить на 20 минут. Прогреть на водяной бане до растворения гранул.
  3. Один банан растереть в пюре, соединить с творогом, ванилином и сахаром.
  4. Влить желатин, взбить.
  5. В форме распределить тесто, выложить порезанные бананы.
  6. Залить наполнением, разровнять.
  7. Охлаждать 5 часов.

Чизкейк со сгущенкой без выпечки

Чизкейк из сгущенки со сметаной без выпечки – бюджетный вариант десерта, который отличается от классического отсутствием сыра или творога. Сочетание вареной сгущенки и жирной кисловатой сметаны – не случайное, эти продукты хорошо создают приятный и весьма сбалансированный привкус, сахар в состав наполнения лучше не добавлять, чтобы избежать появления ненужной жидкости.

Ингредиенты:

  • печенье – 400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 250 г;
  • сгущенка вареная – 1 б.;
  • желатин – 20 г;
  • шоколадная глазурь – 5 ст. л.

Приготовление

  1. Растереть печенье, соединить с топленным маслом, распределить в форме на дне, притрамбовать.
  2. Распустить желатин, прогреть до растворения гранул.
  3. Взбить сметану и сгущенку, влить желать, тщательно перемешать.
  4. Вылить в форму поверх коржа.
  5. Охладить 2 часа.
  6. Полить глазурью, убрать в холод на ночь.

Чизкейк с рикоттой без выпечки - рецепт

Один из классических рецептов, адаптированных под «летнее приготовление» - чизкейк с рикоттой без выпечки. Торт можно сделать фруктовым, шоколадным или классическим сырным. Ничем не отличается в процессе готовки от творожного лакомства, но вкус выходит более ярким и насыщенным, поэтому добавление каких-либо наполнений не обязательно.

Ингредиенты:

  • печенье – 400 г;
  • растопленное масло 82% - 100 г;
  • рикотта – 500 г;
  • сливки 33% - 100 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • желатин – 25 г.

Приготовление

  1. Растереть печенье, соединить с маслом, разровнять в форме. Охлаждать 20 минут.
  2. Распустить желатин, прогреть до исчезновения гранул.
  3. Взбить сливки с пудрой до пышного крема.
  4. Постепенно добавлять рикотту, взбивая на низких оборотах миксера.
  5. Вылить массу в форму поверх коржа, разровнять. Накрыть пленкой.
  6. Охлаждать 6 часов.

Чизкейк без выпечки с желе

Не только вкусным, но и по-праздничному красивым получится чизкейк без выпечки с персиковым желе. Классический рецепт дополняется фруктами и желейной заливкой. Если использовать желе покупное, то разбавлять его нужно, уменьшив количество воды на 1/3 от заявленного в инструкции. Фрукты сгодятся как свежие, так и консервированные дольки. Последние нудно просушить от сиропа.

Ингредиенты:

  • печенье – 400 г;
  • масло растопленное – 100 г;
  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки 33% – 100 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • белый шоколад – 200 г;
  • персики – 200 г;
  • персиковое желе – 1 упаковка;
  • горячая кипяченная вода – 350 мл.

Приготовление

  1. Из раскрошенного печенья и топленного масла сделать тесто, распределить в форме.
  2. Развести желе в воде, охладить до комнатной температуры.
  3. Взбить сливки с пудрой, постепенно вводить маскарпоне.
  4. Добавить растопленный шоколад, тщательно перемешать.
  5. Выложить наполнение в форму, накрыть пленкой, охлаждать 2 часа.
  6. Выложить поверх торта персиковые дольки, залить желе, разровнять.
  7. Охлаждать не меньше 6 часов.

 

womanadvice.ru


Смотрите также