Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Прямо с утра пришли тревожные письма. Во многих местах ночь выдалась холодной, а для таких неженок, как огурцы, кабачки и тыквы даже +5 уже верная дорога к гибели.
Что можно сделать, чтобы реанимировать незначительно подмерзшие растения?
Во-первых, срочно полейте теплой водой. Во-вторых, сделайте ударный раствор мочевины – 100 г на 10 л воды и полейте почву на грядках, не задевая сами растения. В-третьих, утром или вечером опрыскайте раствором Эпина (на солнце использовать этот стимулятор роста нельзя!). Важно, чтобы вода для приготовления раствора Эпина была не щелочной, а нейтральной или даже слабокислой реакции. Если же щелочная, добавьте 2-3 кристаллика лимонной кислоты.
Что делать, если надземная часть сильно пострадала?
Срежьте пострадавшие части растения, окучьте корневую систему, пролейте все тем же раствором мочевины и обязательно надежно накройте пленкой хотя бы на 3-4 дня, чтобы дать возможность корневой системе выгнать новый росток. Урожай получите не такой обильный и на 2-3 недели позже, чем вы планировали. Но во всяком случае большинство растений спасете.
Все пострадавшие в любой степени тыквенные растения в течение сезона придется как минимум трижды подкормить фосфорно-калийными удобрениями и 2-3 раза опрыскать Эпином и Гумат7, чередуя составы.
Кабачок попал в Европу пятьсот лет назад из далекой Мексики, где для еды использовались только его семена. Диковинное растение выращивалось в ботанических садах, пока кулинары не догадались готовить блюда из мякоти. Овощ является универсальным, его можно отваривать, жарить, тушить и запекать, делать икру, легкие кондитерские изделия, запеканки.
Климат наших широт не позволяет этому виду расти круглый год, поэтому на зиму многие хозяйки эти плоды заготавливают впрок разными способами, например, хранят их при низкой температуре. Замороженные в морозильной камере кабачки практически не уступают по наличию витаминов свежим овощам, что особенно ценно зимой.
Замороженный овощ по пищевой ценности занимает среднее положение между свежим и консервированным. Разумеется, если останавливаться на одном из вышеперечисленных, свежий будет являться самым разумным выбором. Однако стоит понимать, хотя супермаркеты предлагают свежие плоды всю зиму, но полезными их назвать нельзя.
Консервированным кабачкам добавляют вкус сахар, уксус, другие вкусные, но опасные для здоровья ингредиенты. Температурная обработка также лишает плоды полезных веществ, губительно действует на витамины. Постоянное употребление консервации негативно отражается на органах пищеварения, приводя к язве желудка или гастриту.
Свежезамороженный плод из домашнего холодильника будет лучшим выбором между консервацией и продуктом из супермаркета. Конечно, он содержит меньше полезных элементов, чем только сорванный с грядки, но больше, чем взятый из банки или полки магазина.
Современные технологии заморозки позволяют сохранить овощ в первозданном виде, удерживая в нем большое количество витаминов и микроэлементов. Однако следует учесть, что воздействию низких температур плод следует подвергать только один раз, без повторной заморозки.
Покупая же замороженный магазинный продукт, нужно обратить внимание на указанный срок хранения, его товарный вид. Если дольки кабачка в упаковке не рассыпаются, а смерзлись в комки, значит, его заморозили не впервые.
Правильный выбор овоща для заморозки повлияет на его длительное хранение, вкусовые, витаминные качества. Поэтому, выбирая плоды, следует обратить внимание на следующее:
На заметку!
Заготавливая овощи для пюре детям, следует выбирать самые качественные плоды. Взрослым подойдут и не совсем молодые плоды, но с них нужно снять грубую кожицу, удалить семена.Подготавливают овощ для морозилки следующим образом:
В морозилке холодильника либо морозильном ларе кабачки могут храниться до одного года, однако оптимальным вариантом является период не более 4 месяцев. После 12 месяцев хранения плоды для употребления непригодны.
Замороженные кубиками овощи подойдут для приготовления супа, рагу или запеканки, а при измельчении их блендером после обычной варки получится жидкая кашица для прикорма ребенку.
Запеченное в духовке блюдо не займет много времени и потребует минимум магазинных продуктов.
Для приготовления запеканки используются следующие компоненты:
Плоды следует немного разморозить, но не до мягкости, чеснок, репчатый лук мелко нарезать. На предварительно разогретую сковороду влить немного растительного масла, дождаться его разогрева, выложить кубики на сковороду для обжарки. Пассеровка придаст овощам прозрачный вид. Обжаривают кабачки отдельно от чеснока и репчатого лука.
Натертый на терке сыр разделить на две порции. Одну отправить к кабачкам с луком и чесноком, добавив при этом измельченную зелень и яйца. Смесь в посуде тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
Температуру в духовке поднять до 180° C, форму смазать кусочком сливочного масла. Смесь выложить в нее и разровнять деревянной лопаточкой. Второй порцией сыра усыпать подготовленное для запекания блюдо.
Проверять готовность запеканки следует по сыру. Он должен расплавиться и покрыть смесь золотистой корочкой.
Такое блюдо также можно приготовить из замороженного овоща. Для этого потребуются следующие ингредиенты:
Кубики овоща разморозить, удалить жидкость. На терке с крупными зубьями измельчить морковь, нарезать мелко репчатый лук и слегка их обжарить на сковороде. Затем прибавить кабачки, посолить и поперчить, сковороду накрыть крышкой. Овощи тушить не более 20 мин., постоянно их перемешивая. За несколько минут до окончания тушения добавить измельченные дольки чеснока, рубленый укроп.
Необходимо взять:
Измельченные лук и морковь обжарить на масле, прибавить замороженные кабачки. Через 5 минут добавить нарезанный кубиками картофель. Помидоры без кожицы мелко нарубить, добавить в сковороду, посолить, приправить специями и зеленью, накрыть крышкой. Готовить до мягкости картофеля. При подаче полить сметаной.
Разрезанный в форме лодочки или бочонка плод можно наполнить различными начинками, в том числе мясными. Однако чтобы приготовить замороженные кабачки с использованием сырого мяса либо овощей в духовке, овощ для этого размораживать не стоит. Если приготовить лодочки с грудкой курицы, получится диетический продукт. Для этого потребуется:
Шампиньоны хорошо промыть под проточной водой и нарезать в форме тонких пластин. Куриное филе нарубить маленькими кубиками и немного обжарить на сковороде до получения золотистого оттенка. Добавить к грудке грибы, постоянно перемешивая, жарить 10 мин. на малом огне. По истечении времени — посолить. Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и положить в другую сковороду для обжарки. Морковь можно порезать маленькими кубиками либо воспользоваться крупной теркой, а затем отправить на сковороду к луку.
Сладкий перец нарезать мелкими дольками, предварительно очистив от семян. После этого положить его к моркови и луку, продолжая обжаривание. Спустя пару минут добавить нарезанный помидор, перемешать массу и протушить еще 3-5 мин., затем посолить, снять с плиты.
Поместить лодочки на противень и начинить их мясом с грибами, а сверху положить овощную смесь. Начинку посыпать натертым на терке твердым сыром.
Запекают лодочки в духовке при температуре 180° C в течение получаса, готовность рекомендуется проверять вилкой. Если добавить майонез с чесноком, блюдо получится менее диетическим, но более вкусным.
Замороженный овощ в форме толстых колец можно начинить фаршем, такое блюдо подойдет и к праздничному столу. Для приготовления потребуются:
Готовый мясной фарш приправить черным перцем, солью и специями по вкусу, размешать с яйцом. Противень смазать маслом, присыпать панировочными сухарями и уложить на дно кольца кабачка. На каждое положить фарш, сверху смазать майонезом либо сметаной. Верхним слоем станет измельченный сыр либо зелень. Запекание происходит при температуре не менее 220 градусов до мягкости плода.
Взятому из морозилки кабачку присуща водянистая структура. Жидкость на сковороде с горячим маслом приводит к образованию брызг. Чтобы избежать подобного, овощи следует разморозить и промокнуть бумажным полотенцем.
Позже кусочки можно посолить, при этом усилится отход сока. Его также нужно удалить полотенцем.
Подготовленные кусочки овоща обвалять в муке и положить на сковороду. После жарки ломтики следует выложить на салфетку, чтобы бумага впитала излишек масла.
Нужно ли солить кабачки перед заморозкой?
Перед заморозкой некоторые хозяйки солят кусочки плодов, уложенных на бумажное полотенце. Такая предварительная обработка сохраняет внешний вид овоща и выводит из него часть воды. После выделения сока кубики следует промокнуть салфеткой.
Как правильно размораживать овощ?
Для сохранения витаминов плод размораживают естественным образом, без применения микроволновки и других методов.
Какие сорта лучше подходят для таких заготовок?
Заморозке подвергаются любые сорта кабачка, главное, чтобы плод был молодым, не перезревшим или испорченным.
Можно ли заморозить старые кабачки?
Старые овощи подойдут для приготовления лодочек, бочонков либо колец, т. к. их мякоть для еды в свежем виде не совсем пригодна.
Замороженные кабачки по питательной ценности и содержанию витаминов мало чем уступают свежим, при условии, что последние выращены на своем огороде. Овощ нарезается кубиками, бочонками либо кольцами и укладывается в морозильную камеру в отдельном пакете или в сочетании с зеленью, морковью, баклажанами.
Прямо с утра пришли тревожные письма. Во многих местах ночь выдалась холодной, а для таких неженок, как огурцы, кабачки и тыквы даже +5 уже верная дорога к гибели.
Что можно сделать, чтобы реанимировать незначительно подмерзшие растения?
Во-первых, срочно полейте теплой водой. Во-вторых, сделайте ударный раствор мочевины – 100 г на 10 л воды и полейте почву на грядках, не задевая сами растения. В-третьих, утром или вечером опрыскайте раствором Эпина (на солнце использовать этот стимулятор роста нельзя!). Важно, чтобы вода для приготовления раствора Эпина была не щелочной, а нейтральной или даже слабокислой реакции. Если же щелочная, добавьте 2-3 кристаллика лимонной кислоты.
Что делать, если надземная часть сильно пострадала?
Срежьте пострадавшие части растения, окучьте корневую систему, пролейте все тем же раствором мочевины и обязательно надежно накройте пленкой хотя бы на 3-4 дня, чтобы дать возможность корневой системе выгнать новый росток. Урожай получите не такой обильный и на 2-3 недели позже, чем вы планировали. Но во всяком случае большинство растений спасете.
Все пострадавшие в любой степени тыквенные растения в течение сезона придется как минимум трижды подкормить фосфорно-калийными удобрениями и 2-3 раза опрыскать Эпином и Гумат7, чередуя составы.
Если кабачки зрелые, шкурка у них стала жесткой, то есть шанс, что они спокойно перенесут этот заморозок, отойдут и полежат некоторое время под навесом. Толстая шкурка сохраняет клетки мякоти от разрушения.
Если молодые, то мороз их убил окончательно, и они начнут гнить. Я как-то старые кабачки занесла козе в сарай и там оставила их, так они до весны там у нее лежали, пока она их все же не сгрызла. Молодые плоды слишком нежные, и мороз на них действует как и кипяток. Термическая обработка, независимо, плюс это или минус, разрушает нежные клетки, наполненные водой, и тыквина портится.
Приготовьте из них сок, он очень вкусный и полезный. Можете немного мякоти перетереть, отжать сок, а остальное в морозилку, зимой на оладьи пойдут.
Можете целыми запечь с морковкой, помидорами, луком, сладким, горьким перцем, потом в миксер, все это перемешать, получится классная кабачковая икра. По пакетам и в морозилку на зиму, или в банку под консервацию.
Кабачок попал в Европу пятьсот лет назад из далекой Мексики, где для еды использовались только его семена. Диковинное растение выращивалось в ботанических садах, пока кулинары не догадались готовить блюда из мякоти. Овощ является универсальным, его можно отваривать, жарить, тушить и запекать, делать икру, легкие кондитерские изделия, запеканки.
Климат наших широт не позволяет этому виду расти круглый год, поэтому на зиму многие хозяйки эти плоды заготавливают впрок разными способами, например, хранят их при низкой температуре. Замороженные в морозильной камере кабачки практически не уступают по наличию витаминов свежим овощам, что особенно ценно зимой.
Замороженный овощ по пищевой ценности занимает среднее положение между свежим и консервированным. Разумеется, если останавливаться на одном из вышеперечисленных, свежий будет являться самым разумным выбором. Однако стоит понимать, хотя супермаркеты предлагают свежие плоды всю зиму, но полезными их назвать нельзя.
Обработка для продолжительного хранения, транспортировка лишают овощ многих витаминов.
Консервированным кабачкам добавляют вкус сахар, уксус, другие вкусные, но опасные для здоровья ингредиенты. Температурная обработка также лишает плоды полезных веществ, губительно действует на витамины. Постоянное употребление консервации негативно отражается на органах пищеварения, приводя к язве желудка или гастриту.
Свежезамороженный плод из домашнего холодильника будет лучшим выбором между консервацией и продуктом из супермаркета. Конечно, он содержит меньше полезных элементов, чем только сорванный с грядки, но больше, чем взятый из банки или полки магазина.
Современные технологии заморозки позволяют сохранить овощ в первозданном виде, удерживая в нем большое количество витаминов и микроэлементов. Однако следует учесть, что воздействию низких температур плод следует подвергать только один раз, без повторной заморозки.
Если хранить продукт в тепле после морозилки некоторое время без кулинарной обработки, это может привести к его порче.
Покупая же замороженный магазинный продукт, нужно обратить внимание на указ
Кабачок попал в Европу пятьсот лет назад из далекой Мексики, где для еды использовались только его семена. Диковинное растение выращивалось в ботанических садах, пока кулинары не догадались готовить блюда из мякоти. Овощ является универсальным, его можно отваривать, жарить, тушить и запекать, делать икру, легкие кондитерские изделия, запеканки.
Климат наших широт не позволяет этому виду расти круглый год, поэтому на зиму многие хозяйки эти плоды заготавливают впрок разными способами, например, хранят их при низкой температуре. Замороженные в морозильной камере кабачки практически не уступают по наличию витаминов свежим овощам, что особенно ценно зимой.
Замороженный овощ по пищевой ценности занимает среднее положение между свежим и консервированным. Разумеется, если останавливаться на одном из вышеперечисленных, свежий будет являться самым разумным выбором. Однако стоит понимать, хотя супермаркеты предлагают свежие плоды всю зиму, но полезными их назвать нельзя.
Обработка для продолжительного хранения, транспортировка лишают овощ многих витаминов.
Консервированным кабачкам добавляют вкус сахар, уксус, другие вкусные, но опасные для здоровья ингредиенты. Температурная обработка также лишает плоды полезных веществ, губительно действует на витамины. Постоянное употребление консервации негативно отражается на органах пищеварения, приводя к язве желудка или гастриту.
Свежезамороженный плод из домашнего холодильника будет лучшим выбором между консервацией и продуктом из супермаркета. Конечно, он содержит меньше полезных элементов, чем только сорванный с грядки, но больше, чем взятый из банки или полки магазина.
Современные технологии заморозки позволяют сохранить овощ в первозданном виде, удерживая в нем большое количество витаминов и микроэлементов. Однако следует учесть, что воздействию низких температур плод следует подвергать только один раз, без повторной заморозки.
Если хранить продукт в тепле после морозилки некоторое время без кулинарной обработки, это может привести к его порче.
Покупая же замороженный магазинный продукт, нужно обратить внимание на указанный срок хранения, его товарный вид. Если дольки кабачка в упаковке не рассыпаются, а смерзлись в комки, значит, его заморозили не впервые.
Правильный выбор овоща для заморозки повлияет на его длительное хранение, вкусовые, витаминные качества. Поэтому, выбирая плоды, следует обратить внимание на следующее:
Подготавливают овощ для морозилки следующим образом:
В морозилке холодильника либо морозильном ларе кабачки могут храниться до одного года, однако оптимальным вариантом является период не более 4 месяцев. После 12 месяцев хранения плоды для употребления непригодны.
Замороженные кубиками овощи подойдут для приготовления супа, рагу или запеканки, а при измельчении их блендером после обычной варки получится жидкая кашица для прикорма ребенку.
Запеченное в духовке блюдо не займет много времени и потребует минимум магазинных продуктов.
Для приготовления запеканки используются следующие компоненты:
Запеканка из замороженных кабачков
Плоды следует немного разморозить, но не до мягкости, чеснок, репчатый лук мелко нарезать. На предварительно разогретую сковороду влить немного растительного масла, дождаться его разогрева, выложить кубики на сковороду для обжарки. Пассеровка придаст овощам прозрачный вид. Обжаривают кабачки отдельно от чеснока и репчатого лука.
Натертый на терке сыр разделить на две порции. Одну отправить к кабачкам с луком и чесноком, добавив при этом измельченную зелень и яйца. Смесь в посуде тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
Температуру в духовке поднять до 180° C, форму смазать кусочком сливочного масла. Смесь выложить в нее и разровнять деревянной лопаточкой. Второй порцией сыра усыпать подготовленное для запекания блюдо.
Проверять готовность запеканки следует по сыру. Он должен расплавиться и покрыть смесь золотистой корочкой.
Такое блюдо также можно приготовить из замороженного овоща. Для этого потребуются следующие ингредиенты:
Тушеные кабачки с луком и морковью
Кубики овоща разморозить, удалить жидкость. На терке с крупными зубьями измельчить морковь, нарезать мелко репчатый лук и слегка их обжарить на сковороде. Затем прибавить кабачки, посолить и поперчить, сковороду накрыть крышкой. Овощи тушить не более 20 мин., постоянно их перемешивая. За несколько минут до окончания тушения добавить измельченные дольки чеснока, рубленый укроп.
Овощное рагу из кабачков
Измельченные лук и морковь обжарить на масле, прибавить замороженные кабачки. Через 5 минут добавить нарезанный кубиками картофель. Помидоры без кожицы мелко нарубить, добавить в сковороду, посолить, приправить специями и зеленью, накрыть крышкой. Готовить до мягкости картофеля. При подаче полить сметаной.
Разрезанный в форме лодочки или бочонка плод можно наполнить различными начинками, в том числе мясными. Однако чтобы приготовить замороженные кабачки с использованием сырого мяса либо овощей в духовке, овощ для этого размораживать не стоит. Если приготовить лодочки с грудкой курицы, получится диетический продукт. Для этого потребуется:
Кабачки в духовке
Шампиньоны хорошо промыть под проточной водой и нарезать в форме тонких пластин. Куриное филе нарубить маленькими кубиками и немного обжарить на сковороде до получения золотистого оттенка. Добавить к грудке грибы, постоянно перемешивая, жарить 10 мин. на малом огне. По истечении времени — посолить. Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и положить в другую сковороду для обжарки. Морковь можно порезать маленькими кубиками либо воспользоваться крупной теркой, а затем отправить на сковороду к луку.
Сладкий перец нарезать мелкими дольками, предварительно очистив от семян. После этого положить его к моркови и луку, продолжая обжаривание. Спустя пару минут добавить нарезанный помидор, перемешать массу и протушить еще 3-5 мин., затем посолить, снять с плиты.
Поместить лодочки на противень и начинить их мясом с грибами, а сверху положить овощную смесь. Начинку посыпать натертым на терке твердым сыром.
Запекают лодочки в духовке при температуре 180° C в течение получаса, готовность рекомендуется проверять вилкой. Если добавить майонез с чесноком, блюдо получится менее диетическим, но более вкусным.
Замороженный овощ в форме толстых колец можно начинить фаршем, такое блюдо подойдет и к праздничному столу. Для приготовления потребуются:
Кабачки фаршированные фаршем с сыром в духовке
Готовый мясной фарш приправить черным перцем, солью и специями по вкусу, размешать с яйцом. Противень смазать маслом, присыпать панировочными сухарями и уложить на дно кольца кабачка. На каждое положить фарш, сверху смазать майонезом либо сметаной. Верхним слоем станет измельченный сыр либо зелень. Запекание происходит при температуре не менее 220 градусов до мягкости плода.
Взятому из морозилки кабачку присуща водянистая структура. Жидкость на сковороде с горячим маслом приводит к образованию брызг. Чтобы избежать подобного, овощи следует разморозить и промокнуть бумажным полотенцем.
Перед кулинарной обработкой целых плодов их следует нарезать порционными дольками и положить в дуршлаг для стекания жидкости.
Позже кусочки можно посолить, при этом усилится отход сока. Его также нужно удалить полотенцем.
Подготовленные кусочки овоща обвалять в муке и положить на сковороду. После жарки ломтики следует выложить на салфетку, чтобы бумага впитала излишек масла.
кабачки – 500 г,
морковь – 2 шт,
репчатый лук – 2 шт,
укроп,
чеснок – 1-2 дольки,
соль,
перец
Приготовление
Молодые кабачки вымыть, обсушить и порезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Обжарить на растительном масле лук с морковью до золотистого цвета.
Затем добавить кабачки и тушить под крышкой
15-20 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить.
За 3 минуты до готовности добавить к овощам мелко порезанный укроп и разрезанную на 2 части очищенную дольку чеснока (чеснок можно мелко порезать или пропустить через пресс, тогда аромат чеснока будет более ярко выраженным) .
Весна… Совсем скоро по саду распространится дивный аромат цветущих вишен, яблонь и разнообразных цветов; грядки нарядятся дружными всходами овощных культур; наступит время высадки в грунт рассады, которая к тому времени уже устанет томиться на подоконнике. Так происходит каждый год, и внести свои коррективы в эту прекрасную картину не сможет ничто… Единственное исключение — возвратные заморозки.
Заморозки способны стать причиной гибели многих теплолюбивых культур
О том, что они способны стать причиной гибели многих теплолюбивых культур и потери части будущего урожая, мы с вами уже говорили в статье Как защитить растения от возвратных заморозков. Там же мы обсуждали приемы, которые позволяют защитить растения от пагубного влияния холода. Но что делать, если возможности позаботиться о своих питомцах перед заморозками у вас просто не будет? Не сможете вовремя попасть на дачу, не будете знать об изменении погодных условий — да мало ли еще что…
Ответ очевиден: поврежденные растения нужно спасать, и чем раньше вы этим займетесь, тем лучше. Поэтому давайте на этот раз поговорим о «скорой помощи» — как вы сможете своевременно помочь своим растениям не просто выжить, а успешно отправиться от перенесенного стресса.
Для начала нам необходимо понять, что происходит с растениями при заморозках. С наступлением минусовых температур вода в клетках начинает замерзать, постепенно превращаясь в лед. Когда поднимается и пригревает солнышко, этот лед не успевает растаять и просто разрывает клетки растения изнутри, приводя к их гибели.
Лед не успевает растаять и просто разрывает клетки растения изнутри, приводя к их гибели
Конечно, вид побитых морозом ветвей особого энтузиазма не добавляет, но и отчаиваться не стоит. Если растение не погибло: пострадали лишь его листья, а почки в пазухах листочков и сам стебель живы, — значит, не все еще потеряно. Немного усилий — и оно будет спасено! Разумеется, на несколько дней отстанет в росте, но главное — останется жить.
Вернуть к жизни растения, подвергшиеся влиянию возвратных заморозков, можно несколькими способами: опрыскиванием водой, опрыскиванием антидепрессантами, а также применением удобрений. Рассмотрим каждый из них подробнее.
Очень удачно, если поврежденные заморозками растения вы заметите, обходя свои владения рано утром, пока солнышко еще не успело «окончательно проснуться», а на листочках не растаял иней. В таком случае, чтобы спасти растения, будет достаточно хорошенько опрыскать их холодной водой (с помощью садового шланга с мелким распылителем или пульверизатора) и притенить.
Иногда, чтобы спасти растения, будет достаточно хорошенько опрыскать их холодной водой
Для притенения можно использовать все что угодно: плотный картон, газетную бумагу, фанеру и так далее. Благодаря таким несложным приемам, листья будут оттаивать медленно, что убережет их ткани от разрушения и поможет быстрее восстановиться.
Быстро восстановиться после небольшого заморозка перцу, томату, кабачкам и другим растениям поможет опрыскивание антидепрессантами. Например, можно использовать чудо-препарат Эпин-экстра, подробнее о котором вы узнаете из публикации Чудо-препарат эпин.
Эпин-экстра способен мобилизовать все внутренние ресурсы и стимулировать естественные физиологические процессы растений. Более того, опрыскивание препаратом помогает выработать у них иммунитет перед агрессивной окружающей средой — заморозками и перепадами температур. А это значит, если подобная ситуация повторится, растения пострадают гораздо меньше.
Быстро восстановиться после небольшого заморозка поможет опрыскивание антидепрессантами
Опрыскивать необходимо листья и ветви поврежденных морозом растений, стараясь (по возможности) обработать и нижнюю часть листа. Через каждые 7-10 дней процедуру повторяют — и так до полного восстановления.
Чтобы приготовить раствор, нужно тщательно размешать 1 ампулу Эпин-экстра в 5 литрах воды. Важно: препарат разрушается в щелочной среде, поэтому для приготовления раствора желательно использовать заранее прокипяченную либо подкисленную воду.
Для подкисления воды в нее можно добавить чайную ложку уксуса (борной кислоты) на 5 литров воды или несколько кристаллов лимонной кислоты. После приготовления раствор сохраняет свои качества не дольше 2 дней, поэтому готовить его впрок нецелесообразно — лучше использовать в день приготовления. Если все же необходимо сохранить остатки, держите их в темном прохладном помещении.
Под действием солнечного света эпин (вернее, его действующее вещество — эпибрассинолид) быстро улетучивается, поэтому опрыскивать поврежденные морозом растения необходимо рано утром либо поздним вечером.
Альтернативой этому средству может стать раствор препарата Циркон. Для приготовления раствора 1 мл препарата растворяют в 10 л воды. Опрыскивание, как и в случае с раствором эпина, производят рано утром или вечером, повторяя процедуру 4 раза — через каждые 7-10 дней.
Опрыскивать повреждённые морозом растения необходимо рано утром либо поздним вечером
Цирконом спасают пострадавшие от возвратных заморозков томаты, даже после мороза до -7. -8°С. Для этого всю вегетативную часть растений необходимо обрезать до живых тканей, оставив пенечки около 3 см, и полить под корень раствором
Автор elenawoman На чтение 48 мин. Просмотров 46 Опубликовано
Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с При какой температуре замерзают тыквы и кабачки? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.
Заморозки в конце весны или в начале лета – настоящее стихийное бедствие для огородников. Заморозки в конце лета или в начале осени – тоже не подарок, в особенности, для тех, кто выращивает позднеспелые культуры. Погода частенько играет не по правилам и запросто может лишить нас всякой надежды на урожай.
Какие огородные культуры наиболее уязвимы по части заморозков? Весенне-летние заморозки отражаются на клубнике, чесноке, всходах рано посаженных овощей. Летне-осенние заморозки атакуют культуры поздней посадки, которые мы высаживаем во второй половине лета: все возможные редьки, репы и капусты.
Чтобы не гадать и лишний раз не проверять, а выдержат ли наши посевы такой мороз или нет, Dachnye-sovety.ru предлагают вам справочную таблицу с минимальными температурами выживания самых популярных огородных культур.
Мы не стали включать в эту таблицу теплолюбивые культуры (томат, огурец, перец, кабачок, баклажан, арбуз, дыня, тыква и т.п.). Эти растения не выдерживают заморозков. Да, если закалять семена и рассаду томатов, через пару поколений они будут способны показать чудеса выживаемости, но это скорее исключение, чем правило.
А правила таковы, что рассада перца начинает гибнуть при температуре 0°С, рассада огурцов вряд ли переживет похолодание до -1°С…-2°С. Если помидоры уже прочно укоренились на грядке, может быть, они выживут после кратковременных морозов в -1°С…-1,5°С, но особых урожаев с них ждать уже не придется. Бахчевые культуры вообще не выдерживают даже недолгих понижений температуры до 0°С.
Название культуры | Минимальная температура для выживания |
Редис | Всходы редиса выдерживают заморозки до -4°С. Взрослое здоровое растение редиса выдерживает заморозки до -6°С. |
Чеснок | Побеги чеснока выдерживают заморозки до -11°С. |
Земляника (клубника) | Земляника и клубника выдерживают заморозки до -8°С. Однако цветочные бутоны гибнут при температуре ниже -2°С. |
Капуста белокочанная | Рассада белокочанной капусты может пережить снижение температуры до -3°С..-5°С. Хотя урожаи из подмерзшей рассады будут хуже. |
Капуста пекинская | Рассада пекинской капусты может выдержать кратковременные заморозки до -2°С. Но от длительного воздействия низких температур она уходит “в стрелку”. А вот взрослое растение отлично выдерживает морозы до -4°С..-5°С. Подмерзшие, а затем размороженные кочаны не теряют вкусовых качеств. |
Капуста цветная | Цветная капуста выдерживает недолгие заморозки до -2°С. |
Брокколи | Рассада брокколи выдерживает заморозки до -2°С. Взрослые растения брокколи могут выдержать заморозки до -7°С. |
Картофель | Всходы картофеля выдерживают кратковременные заморозки до -2°С. При более низких температурах всходы погибают. |
Горох и бобы | Всходы гороха и бобов могут пережить заморозки до -4°С..-6°С. Однако после такого стресса они будут отставать в развитии, и урожайность их будет невелика. |
Многолетние луки (шнитт, батун, слизун) | Многолетним лукам заморозки не страшны, они переживут понижение температуры до -10°С. |
Лук репчатый | Всходы лука выдерживают заморозки до -1°С, взрослые растения – до -3°С..-5°С. |
Морковь | Всходы моркови выдерживают кратковременные заморозки до -3°С. Взрослым растениям не страшны кратковременные заморозки до -4°С. |
Ревень | Ревень хорошо переносит весенние заморозки до —10°С, пока не распустились его почки. Молодые почки выдерживают заморозки в районе —2…—6°С. |
Дайкон | Всходы дайкона выдерживают заморозки до -3°С, взрослые растения – до -5°С. |
Редька | Всходы редьки способны выдержать заморозки до -2°С..-3°С, а взрослые растения – до -4..-5°С. |
Репа | Молодые ростки репы выдерживают заморозки до -2°С..-4°С. Осенью спелые корнеплоды способны перенести понижение температуры до -6°С. Только вот репа, попавшая под заморозки, уже не так вкусна. |
Сельдерей корневой | Рассада сельдерея выдерживает заморозки до -2°С, а если ее закаляли, то и до -4°С. Созревшим корням не страшны осенние заморозки до -3°С. |
Укроп | Выдерживает заморозки до -5°C..-7°С. |
Шпинат | Переживет заморозки до -5°..-7°С. |
Щавель | Легко переносит заморозки до -7°С. |
В общем, дорогие огородники, запасаемся пленкой, брезентом, старыми покрывалами, бутылками из-под воды, картонными коробками, Эпином или другими биопрепаратами для снижения стресса и повышения иммунитета растений, расставляем обогреватели в теплицах. Постараемся пережить холодную весну!
Желаем вам успехов и больших урожаев!
Автор статьи: Дудко С.Г. Статья защищена законом об авторском праве. Ее перепечатка и копирование без согласия автора — нарушение закона. © Dachnye-sovety.ru
Оцените, пожалуйста, статью. Мы очень старались:
А правила таковы, что рассада перца начинает гибнуть при температуре 0°С, рассада огурцов вряд ли переживет похолодание до -1°С…-2°С. Если помидоры уже прочно укоренились на грядке, может быть, они выживут после кратковременных морозов в -1°С…-1,5°С, но особых урожаев с них ждать уже не придется. Бахчевые культуры вообще не выдерживают даже недолгих понижений температуры до 0°С.
Фермеры занимаются выращиванием кабачков, потому что этот овощ очень полезен для организма. Кроме того, культура славится своей неприхотливостью. Стоит следить лишь за тем, чтобы температура для кабачков в открытом грунте имела нужные показатели, т.к. это влияет на урожайность и устойчивость растения.
Температура для выращивания кабачков в открытом грунте
Кабачки – однолетние растения, которые имеют сходство как с тыквой, так и патиссоном. Большинство сортов произрастает в форме куста, но есть разновидности, которые могут иметь полукустовый вид.
Стебель кабачка прямой и мощный. От него расходятся пятилопастные листья, расцветка которых характеризуется всеми оттенками зеленого. В составе плода содержится весомое количество витаминов группы В и различных минералов: много калия и железа.
Эта культура характеризуется скороспелостью и дает урожай на протяжении всего сезона. Если Вы хотите, чтобы кабачок непрерывно плодоносил, регулярно удаляйте с него сформированные овощи. Оптимальные условия для него – короткий солнечный день. Так он ускоряет темп роста.
При посадке отдают предпочтение суглинистым и черноземным почвам, которые заранее подкармливают перегноем или минеральными компонентами. Хоть эта сельскохозяйственная культура и предпочитает теплую погоду, она с легкостью плодоносит при температуре в 5 °С.
Несмотря на устойчивость к засухе, по сравнению с другими культурами на огороде поливать кабачки нужно с интервалом в 3-5 дней.
Как и другие сельскохозяйственные культуры, кабачкам нужен качественный уход. Важно учитывать правильную подготовку семян к посадке. Чтобы культура чувствовала себя комфортно и давала быстрый урожай, потребуется прогреть посевной материал перед посадкой.
Поместите мешочек с семенами на несколько дней на батарею. Это позволит уничтожить все бактерии и подготовить их к высаживанию.
Чтобы росток пробился сквозь семена, температура должна быть около 9 °С.
Устойчивость к засухе достигается за счет глубоких корней и развитой вегетативной системы, которая находится в верхней части куста. Если растение не получает должной влаги, корни самостоятельно добудут ее из внутренних слоев почвы. Полив осуществляется регулярно. За счет этого и достигаются высокие показатели урожайности.
Оптимальная температура для высаженных в открытом грунте кабачков должна составлять 20-27 °С. В таких условиях трудно придерживаться стабильных показателей – и при более низких отметках растение не погибнет.
Если провести посадку растения в мае, собирать урожай Вы будете вплоть до сентября. Замерзают кабачки только при температуре -1 °С и ниже, что позволяет проводить выращивание этой культуры (в южных регионах) вплоть до октября.
Гибнут культуры при похолодании из-за структуры основного стебля. Она достаточно рыхлая и водянистая и не способна выдерживать заморозки. Когда достигается минимальная температура для кабачков в 10 °С, корни перестают подавать полезные вещества и влагу на верхнюю часть куста. Со временем появляются вялые участки.
Если температура воздуха не нормализуется, то куст полностью погибает. Если Вы хотите получить большой урожай, не следует хранить кусты до заморозков. Более разумным будет срезать плод с большой плодоножкой и сохранять его в надлежащих условиях.
Плодоножка позволит продолжать развитие плода даже при отсутствии куста. Хранить овощи нужно при стабильной температуре в 5-7 °С. Идеальными местами для хранения станут:
Неприятности с кабачковыми культурами могут возникнуть не только из-за заморозков, но и чрезмерной жары. Максимальный уровень тепла, при котором растут эти культуры, составляет 30-32 °С. Если температура воздуха приблизится к отметке в 40 °С, куст погибнет.
Растения необходимо высаживать в прогретую почву
Оптимальным температурным режимом для посадки кабачковых культур считается 17-20 °С. Нужно учитывать и то, насколько прогрелась почва. Посадку разрешается проводить, если достигнут показатель в 12 °С, на глубину в 10-15 см. Чтобы провести измерения, используйте обычный термометр.
Семена должны пройти процесс закаливания. Для этого их помещают в тканевый мешочек и держат при низких или высоких температурах в течение 2-3 дней. Закаливания можно проводить как при 0 °С, так и при 50 °С. После этого нужно прорастить семена и посадить их в открытый грунт.
Прохладная погода негативно отражается на росте саженцев и развитии завязей. Низкие температурные показатели не позволяют растению опыляться. Для этого нужны насекомые, которых при плохой погоде нет. Из-за этого урожайность будет существенно снижаться.
Можно самостоятельно опылить растение, если Вы не хотите потерять урожай. Для этого достаточно оторвать мужской цветок и посыпать его пыльцой пестик женского.
Растения способны нормально выдерживать изменение температуры в позднее время. Ночью замедляется процесс фотосинтеза, снижается необходимость в тепле и энергии.
Показатели развития растения не снизятся, если разница между дневными и ночными показателями составит около 10 °С. Оптимальная температура – 15-18 °С. Ночью она может падать до 6 °С без риска гибели куста, но это относится только ко взрослым особям. Рассада более чувствительная, и такой температурный режим для нее губителен.
Если воздух охладится ночью и будет ниже 9 °С, следует обезопасить растение от холода. Для этого накрывают грядки специальными тканными материалами или же используют плотную полиэтиленовую пленку. Если температура ожидается близкой к 0 °С, накрывать участок потребуется в несколько слоев.
В некоторых регионах даже в конце мая держится температурный режим близкий к 0 °С, поэтому огородники должны приложить все усилия, чтобы защитить свои участки и растения. Для этих целей используют:
Поверх таких емкостей и молодых растений настилают полиэтиленовую пленку. За счет того, что аккумуляторы намного выше молодой рассады, у нее будет пространство для развития и роста.
Для снижения риска потери урожайности рядом с взошедшей культурой высаживают дополнительные семена. Если рассада погибнет, то будет новый материал, который ее заменит.
Оптимальная температура для высаженных в открытом грунте кабачков должна составлять 20-27 °С. В таких условиях трудно придерживаться стабильных показателей – и при более низких отметках растение не погибнет.
О пользе тыквы можно говорить вечно – это уникальный продукт, наполненный витаминами и минералами. Если употреблять ее регулярно, то автоматически снимается усталость, проходит нервозность, повышается настроение. В других продуктах просто нет такого витамина Т, который бы стимулировал процесс обмена веществ.
Каждый знает, что при заболеваниях крови, печени данный продукт весьма актуален. Тыквенные семена тоже полезны. Поэтому тыкву стараются употреблять на протяжении всего года, тогда возникает вопрос, как сохранить тыкву на балконе. При этом продукт не должен потерять свои полезные свойства.
Разумеется на балконе определенные условия, которые стоит учитывать при хранении. Результат напрямую зависит от подготовки овоща к сбережению зимой. Необходимо собрать тыкву осенью, до проявления морозов. Важно не обломать плодоножку. Она должна быть жесткой и сухой, полностью изменить свой цвет с зеленого на серый. Только в таком случае стоит предпринять уборку. Длина плодоножки должна составлять около четырёх сантиметров. Таким образом, удается застраховать овощи от моментального гнилья и проявления плесени. Если учесть данные нюансы, то тыкву можно сохранить и до следующего посевного сезона.
После сбора тыква должна полежать на солнышке на протяжении 7 дней, поэтому важно выбрать теплую неделю. Оптимальная длина плода составляет 7-10 см. При сборе урожая на овоще могут быть нанесены царапины, в таком случае стоит использовать пластырь. Как только наступит зима, такие овощи съесть в первую очередь.
В идеале обеспечить хранение тыквы именно в прохладном месте – погребе или подвале. В среднем температура, при которой она будет хранить качественные свойства 5-15С. Но есть некоторые сорта, которые прекрасно чувствуют себя и в комнатных условиях. Для хранения подходит помещение без повышенной влажности и пропуском морозного воздуха.
Укладывать тыкву необходимо так, чтобы плодоножка очутилась вверху и между каждым из них было определённое расстояние. Даже если одна тыква начнет гнить, она не повлияет на другую. Главное, своевременно производить осмотр каждой тыквы и устранять портящееся место. Разрезанный продукт необходимо заморозить или употребить одним из первых. Нет четкого срока годности у этого продукта. Если правильно обеспечить процесс хранения, то лакомиться ею можно и зимой, и весной. К основным правилам относится:
Некоторые умудряются хранить овощи и в квартирах, выбирая для этого места с наименьшей температурой воздуха. При этом важно гарантировать изоляцию друг от друга, а также устранить попадание солнечных лучей.
Тыква моется и разрезается для готовки, семена извлекаются, чтобы потом их обсушить. Ту часть тыквы, которая должна быть сохранена, не стоит очищать от кожуры, только так она сохранит сочность. Чтобы сохранить продукт еще на 15 дней, стоит поместить его в пищевую пленку. С фольгой данный показатель возрастает до 30 дней. При этом необходимо поместить продукт в холодильник и не важно на какую полку. Чтобы кусочки тыквы не обсохли, их покрывают маслом. Если запасы продуктов закончились, есть еще один возможный способ обеспечить себя тыквой на круглый год – стоит задуматься об ее выращивании.
Чтобы на балконе все получилось, необходимо подобрать определенные сорта. Рекомендуется подбирать твердокорые виды, ведь они достаточно быстро спеют. Кроме того, такой вариант имеет прекрасный внешний вид, за счет чего и пользуется популярностью у многих овощеводов. Выращивание тыквы можно сравнить с аналогичным способом выращивания огурцов.
Первым делом необходимо подготовить почву, которая должна состоять из песка, торфа, земли, перегноя и опилков. Высаживается тыква в фазе 5 настоящих листков. Через недельку стоит подкормить саженец специальным раствором, который смешивается в воде. На 10 литров потребуется 10 г мочевины, четвертая часть микроудобрения рижского, 10 г сульфата калия и 20 г суперфосфата. На одно растение понадобится 2 литра такого раствора, проводить процедуру лучше в солнечный день. Поскольку в помещении не обеспечивается необходимый фотосинтез, достаточно оставить и 3 завязи.
Вырастить тыкву на лоджии можно в большом горшке объемом от 50 литров с дренажем. Первый плод придется опылять своими силами, а также периодически удобрять гумусом. В нескольких метров от вас будет расти полезная пища, кроме того такое овощеводство может стать увлекательным хобби. Такое проведение досуга позволяет противостоять стрессовым ситуациям, оздоровив своими насыщенными ароматами.
Растения идут на пользу, на лоджии отсутствуют резкие перепады температур, где формируется особый микроклимат, который складывается положительно на плодовитости овощей. Кроме того плоды имеют дополнительную защиту от заболеваний и паразитов. Есть такие паразиты, которые встречаются только на огородных грядках и просто под открытым небом. Опробовав на практике, уже не возникнет вопрос: как вырастить тыкву, помидор, огурец на балконе. Залог плодовитого результата связан с постоянным поливом, прополкой, окучиванием.
О пользе тыквы можно говорить вечно – это уникальный продукт, наполненный витаминами и минералами. Если употреблять ее регулярно, то автоматически снимается усталость, проходит нервозность, повышается настроение. В других продуктах просто нет такого витамина Т, который бы стимулировал процесс обмена веществ.
Кабачки хоть и относятся, как и тыква, к семейству тыквенных, условия их хранения имеют как много общих, ключевых моментов, так и много отличий. Кабачки и тыкву можно хранить вместе, если овощи целые, без повреждений, без признаков гниения и собранные вовремя: они не будут мешать друг другу при хранении и не будет риска, что болезнь перекинется с тыквы на кабачок и наоборот. Однако замечено, что тыквы лежат обычно существенно дольше кабачков, что важно учитывать при совместном хранении плодов этих овощных культур и проверять места их хранения как минимум раз в пару недель, поскольку если начнут гнить кабачки, то гниль совершенно спокойно может перекинуться и на тыквы.
Хранение урожая кабачков в доме. © sweetwater-organic
Кроме того, достоверно известно, что тыквы могут храниться при существенно более высокой температуре, чем кабачки.
Естественно, продолжительный период сохранности и тыквы, и кабачков можно обеспечить, если будет верно соблюдена технология сбора урожая, его подготовки к хранению и сами условия хранения, конкретные именно для плодов каждой из этих культур.
Важно! Не стоит «передерживать» плоды в хранении, старайтесь побыстрее их использовать в пищу. Чем дольше хранятся тыквы и кабачки, тем грубее они становятся, теряется часть полезных веществ, да и начать портиться они могут в любую минуту, тогда все ваши труды буквально пойдут на смарку, не забывайте об этом.
Итак, давайте начнем с того, как правильно хранить кабачки в домашних условиях, а затем поговорим о тыкве.
Содержание:
Как мы уже отмечали, залогом длительного и полноценного хранения кабачков является своевременная и правильная уборка урожая. Так вот, что касается кабачков, то убирать их обязательно нужно до наступления морозов (даже небольших).
Если урожай кабачков попадет под заморозки, то вся партия может оказаться подпорченной, и к хранению они будут уже непригодны. В первые же дни после закладки на хранение, кабачки, попавшие под заморозки, могут начать гнить, остановить этот процесс будет невозможно.
Имейте ввиду, что лучше всего будут храниться те кабачки, кожица которых довольно толстая, а если по ней постучать, то вы услышите глухой звук. Семена не должны быть полностью развитыми (техническая спелость), размеры кабачков должны быть средними.
На поверхности кабачка не должно быть никаких повреждений, плоды с дефектами развития также должны быть исключены из партии, предназначенной для закладки на хранение в домашних условиях. Обратите внимание на «рисунок» на кожице: учитывая описание сорта, вы поймете, готов ли данный экземпляр к уборке.
Не забывайте, что во время хранения кабачки могут дозреть, а как только это произойдет, структура их станет рыхлой. Не удивляйтесь тому, что, разрезав кабачок (вынув его из импровизированного хранилища), семена в нем окажутся проросшими – такое случается и не редко.
При закладке на хранение овощи нужно обрезать так, чтобы от плодоножки осталась довольно большая ее часть (длиной шесть или семь сантиметров). При этом срез должен быть четкий, именно срез, срывать плод, буквально скручивая плодоножку, нельзя: такие плоды, скорее всего, долго храниться не будут.
Ровный срез на плодоножке кабачка и ее довольно большая длина обеспечат надежную защиту от проникновения в кабачок микроорганизмов, способных привести к возникновению внутренних гнилей. Помимо этого, можно судить по плодоножке о состоянии плода в целом: если она здоровая после определенного периода хранения, то и плод, вероятнее всего, тоже здоров.
Негативные изменения с плодоножкой говорят о том, что и плод тоже уже меняется не в лучшую сторону. В том случае, если даже краешек плодоножки уже начал загнивать, лучше достать данный плод и использовать его по назначению, оставлять его храниться дальше — это большой риск.
Для того чтобы таких казусов не происходило, всегда собирайте плоды кабачка в сухую, солнечную погоду, делая это аккуратно, ни в коем случае не повреждая поверхность (кожицу) плода.
Важно! Кабачки, предназначенные для хранения нельзя мыть, тогда они в скором времени начнут гнить. Чтобы избавить их от пыли и грязи достаточно их протереть сухой и мягкой тряпочкой.
Влажные овощи также нельзя помещать на хранение, сперва их нужно просушить, разместив на проветриваемый участок. Хватит для этого всего пары часов, раскладывать их нужно в один ряд и никогда не укладывать один на другой.
Хранение кабачков в ящиках. © lirsc
Самое первое правило, помимо тонкостей, описанных выше, — это верный выбор сорта кабачка. Например, лучше всего хранятся кабачки сортов среднего и позднего сроков созревания (от 50 дней и более). Так, очень хорошие результаты при хранении показывают сорта: Фестиваль, Золотой кубок, Грибовский, Арлика (созревает за 50 – 60 дней, имеет цилиндрические, светло-зеленые плоды с сочной мякотью, массой до 700 г и хорошие вкусовые качества, хорошо хранится), Ассете, Аэронавт (созревает дней за 50, масса плодов чуть более килограмма, рисунок представляет собой мелкие точки, сама окраска плода светло-зеленая, мякоть нежная, хорошо хранится) и Желтоплодный (рекордсмен по срокам хранения, созревает через 50-60 дней, имеет плод цилиндрических размеров, массой около полутора килограммов с гладкой поверхностью и оранжевой сеткой на желтом фоне, мякоть кремовая, приятная на вкус).
Однако, несмотря на сорт, даже обладающие максимальными сроками хранения плоды дольше начала марта лучше не хранить, а употребить до этого срока в пищу.
Важно! При переработке кабачков после хранения обязательно извлекайте семена и небольшую часть мякоти вокруг них, потому что семена становятся в процессе хранения горькими и могут придавать мякоти в которой покоятся, также горьковатый привкус.
Лучше всего хранятся кабачки при влажности от 80 до 85% и при температуре до пяти градусов тепла и не ниже нуля. Если температура будет высокой, то срок хранения сократится до минимального (кабачки просто сгниют). Не стоит хранить кабачки в абсолютно темных помещениях, они должны лежать там, где нет сквозняка. Однако спертый воздух тоже не идет им на пользу, помещение периодически, хотя бы раз в пару дней нужно проветривать.
Важным условием длительного хранения кабачков является тот фактор, что они не должны касаться друг друга. Не стоит хранить кабачки по соседству с другими фруктами и овощами, исключая тыкву.
Обычно в домашних условиях кабачки хранят в подполе, а если это квартира, то на балконе, который периодически проветривают, если он отапливаемый, или, наоборот, утепляют кабачки, если балкон не отапливаемый, укрывая их теплыми одеялами и помещая в деревянные ящики, обитые пенопластом.
Можно
Если кабачки зрелые, шкурка у них стала жесткой, то есть шанс, что они спокойно перенесут этот заморозок, отойдут и полежат некоторое время под навесом. Толстая шкурка сохраняет клетки мякоти от разрушения.
Если молодые, то мороз их убил окончательно, и они начнут гнить. Я как-то старые кабачки занесла козе в сарай и там оставила их, так они до весны там у нее лежали, пока она их все же не сгрызла. Молодые плоды слишком нежные, и мороз на них действует как и кипяток. Термическая обработка, независимо, плюс это или минус, разрушает нежные клетки, наполненные водой, и тыквина портится.
Приготовьте из них сок, он очень вкусный и полезный. Можете немного мякоти перетереть, отжать сок, а остальное в морозилку, зимой на оладьи пойдут.
Можете целыми запечь с морковкой, помидорами, луком, сладким, горьким перцем, потом в миксер, все это перемешать, получится классная кабачковая икра. По пакетам и в морозилку на зиму, или в банку под консервацию.
Версия для печати PDF
Автор: Элис Хеннеман, MS, RDN, расширение Небраски в округе Ланкастер
Есть кабачки?
Покупаете или собираете кабачки - выбирайте твердые, стройные кабачки ярко-зеленого цвета, без морщин и мягких пятен. Для получения наилучшего качества собирайте цукини, когда они молодые и нежные, от 6 до 8 дюймов в длину и около 2 дюймов в диаметре.
По мере того, как цуккини становится длиннее и крупнее, он становится более жестким и дает больше семян.Эти большие кабачки можно использовать для приготовления хлеба из кабачков; вычерпайте семена и мякоть кончиком ложки.
Храните немытые цуккини в перфорированных пластиковых пакетах в ящике для свежих продуктов холодильника; мыть кабачки непосредственно перед приготовлением. «Вы можете купить перфорированные пластиковые пакеты или проделать небольшие отверстия острым предметом в неперфорированных пластиковых пакетах (около 20 отверстий на пакет среднего размера)», - говорится в сообщении Университета Миннесоты.
Для получения наилучшего качества кабачки используйте в течение трех-четырех дней.Вымойте тыкву непосредственно перед приготовлением. Кабачки можно быстро добавить к блюдам, так как их не нужно чистить!
Перед тем, как отдать цукини, вот несколько советов плюс четыре рецепта:
Фонд «Продукция для улучшения здоровья» предлагает:
Дополнительные советы включают:
Чтобы заморозить тертые кабачки для запекания, Национальный центр консервирования домашних продуктов рекомендует: Выбирайте молодые нежные кабачки. Вымойте и натрите на терке. Бланшируйте паром (инструкции ниже) в небольших количествах от 1 до 2 минут до прозрачности. Упакуйте отмеренное количество в контейнеры, оставляя пространство над водой размером 1/2 дюйма.Охладите, поместив емкости в холодную воду. Закройте и заморозьте. Если при оттаивании они стали водянистыми, слейте жидкость перед использованием кабачков.
Для бланширования на пару: Используйте кастрюлю с плотной крышкой и корзину, в которой продукты должны находиться на высоте не менее трех дюймов над дном кастрюли. Налейте в кастрюлю пару дюймов воды и доведите воду до кипения. Выложите овощи в корзину в один слой, чтобы пар быстро достигал всех частей. Накройте кастрюлю и держите на сильном огне. Начните отсчет времени приготовления на пару, как только будет открыта крышка.
Краткое описание рецепта:
Состав:
Направление:
В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите маргарин на среднем огне; добавить лук и варить, помешивая, пока он не станет мягким.Добавить кабачки и варить 2 минуты. Добавьте помидоры и готовьте 3-5 минут, пока кабачки не станут мягкими и хрустящими. Приправить перцем по вкусу.
* Записки Алисы: Если у вас нет взбитого легкого сливочного масла, замените его чайной ложкой растительного масла.
4 порции по 1-1 / 2 стакана в каждой
( Источник: Рецепты и советы по здоровому и экономному питанию , Департамент сельского хозяйства США, Центр политики и продвижения в области питания)
Записки Алисы: Слейте воду и промойте пасту под струей холодной воды, пока она не остынет. Чтобы ароматы смешались, охладите салат от получаса до часа перед подачей на стол.
На 4 порции
( Источник: Американский институт исследований рака)
Состав:
Инструкции:
На средней сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавить желтый перец и розмарин и обжарить 2 минуты. Добавьте кабачки, соль и перец по вкусу. Продолжайте обжаривать еще 4–5 минут или пока кабачки не станут мягкими. Снимите с огня и добавьте лимонный сок.
Пищевая ценность: В одной порции: 46 калорий, 3 г жиров (<1 г насыщенных жиров), 4 г углеводов, 1 г белка, 1 г пищевых волокон, 6 мг натрия.
На 4 порции
( Источник: Kaiti Roeder, RD, Совет по говядине Небраски, Совет по говядине скотоводов и Национальная ассоциация скотоводов - Говядина, это то, что на ужин.Чтобы узнать о других рецептах, приготовленных из цуккини, введите слово «цукини» в поле «Небр. Функция поиска рецептов Совета по говядине и на сайте www.beefitswhatsfordinner.com).
Состав:
Инструкции:
.
Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян - простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.
Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стонет о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.
Посейте семена кабачков набок так, чтобы вода легко стекала, и они не загниют. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовым флисом (покрывалами рядов). Кабачки не справляются с низкими температурами, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада для вашего местоположения.
Для того, чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут омрачены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.
Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные сорта) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.
Держите наготове клочки или флис на случай прохладной ночи. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.
Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория состоит в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.
Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении, чтобы обеспечить успешное опыление. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветы имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.
Начните подкармливать растения жидким кормом для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.
Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, - это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить большое количество пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого не произошло, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.
Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.
Вирус мозаики огурца (CMV) поражает цуккини, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие растения, не связанные с ними. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.
Кабачки также могут быть поражены мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить с помощью спрея из разбавленного молока.
Изобилие кабачков хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…
Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы собирать плоды, пока они еще маленькие (примерно до 20 см), и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.
Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне больше всего нравится жареный вместе с другими овощами и добавленный в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками для салатов или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они просто станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из цуккини.
Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию хорошего урожая кабачков или по использованию переизбытка, мы будем рады их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.
.Национальный центр консервирования домашних продуктов рекомендует заморозить тертые кабачки для выпечки:
Выбирайте молодые нежные кабачки. Вымойте и натрите на терке. Бланшируйте паром (инструкции ниже) в небольших количествах от 1 до 2 минут до прозрачности. Упакуйте отмеренное количество в контейнеры, оставляя пространство над водой размером 1/2 дюйма. Охладите, поместив емкости в холодную воду. Закройте и заморозьте. Если при оттаивании они стали водянистыми, слейте жидкость перед использованием кабачков.Для парового бланширования: Используйте кастрюлю с плотной крышкой и корзину, в которой продукты должны находиться на высоте не менее трех дюймов над дном кастрюли.Налейте в кастрюлю пару дюймов воды и доведите воду до кипения. Выложите овощи в корзину в один слой, чтобы пар быстро достигал всех частей. Накройте кастрюлю и держите на сильном огне. Начните отсчет времени приготовления на пару, как только будет открыта крышка.
Дополнительные идеи и рецепты для цукини см. В документе Cook it Quick «Что делать с цукини ». .Ваш аккаунт может быть заблокирован из-за различных проблем с выставлением счетов, таких как просроченная задолженность или из-за того, что вы достигли предела расходов. Когда ваша учетная запись заблокирована, элементы вашей кампании не могут быть запущены в сети Taboola.
После того, как ваша учетная запись была заморожена, сообщение, показанное на изображении ниже, появится на каждой странице вашей учетной записи.
Ваши кампании не будут активны, и их статус будет Frozen . Узнайте больше о статусах кампании и товаров здесь.
Вы по-прежнему можете создавать и редактировать кампании, пока ваш аккаунт заблокирован, но они не могут быть запущены в сети Taboola, пока вы не решите проблемы с выставлением счетов, связанные с вашим аккаунтом. Элементы вашей кампании не будут отображаться в местах размещения Taboola, пока проблема с оплатой не будет решена.
Если вы используете ежемесячное выставление счетов или график предоплаты, есть две распространенные причины, по которым ваша учетная запись была заморожена:
Вы можете связаться со своим местным отделом выставления счетов, чтобы произвести платеж. Не забудьте указать имя вашей учетной записи.
Если вы используете расписание автоматического выставления счетов, ваша учетная запись, скорее всего, была заблокирована по следующей причине:
Если у вас возникнут другие проблемы, обратитесь в местную команду по выставлению счетов.
.