Что делать с замороженными кабачками


Замороженные кабачки — что и как можно приготовить?

Кабачок попал в Европу пятьсот лет назад из далекой Мексики, где для еды использовались только его семена. Диковинное растение выращивалось в ботанических садах, пока кулинары не догадались готовить блюда из мякоти. Овощ является универсальным, его можно отваривать, жарить, тушить и запекать, делать икру, легкие кондитерские изделия, запеканки.

Климат наших широт не позволяет этому виду расти круглый год, поэтому на зиму многие хозяйки эти плоды заготавливают впрок разными способами, например, хранят их при низкой температуре. Замороженные в морозильной камере кабачки практически не уступают по наличию витаминов свежим овощам, что особенно ценно зимой.

Полезные свойства замороженных кабачков

Замороженный овощ по пищевой ценности занимает среднее положение между свежим и консервированным. Разумеется, если останавливаться на одном из вышеперечисленных, свежий будет являться самым разумным выбором. Однако стоит понимать, хотя супермаркеты предлагают свежие плоды всю зиму, но полезными их назвать нельзя.

Обработка для продолжительного хранения, транспортировка лишают овощ многих витаминов.

Консервированным кабачкам добавляют вкус сахар, уксус, другие вкусные, но опасные для здоровья ингредиенты. Температурная обработка также лишает плоды полезных веществ, губительно действует на витамины. Постоянное употребление консервации негативно отражается на органах пищеварения, приводя к язве желудка или гастриту.

Свежезамороженный плод из домашнего холодильника будет лучшим выбором между консервацией и продуктом из супермаркета. Конечно, он содержит меньше полезных элементов, чем только сорванный с грядки, но больше, чем взятый из банки или полки магазина.

Современные технологии заморозки позволяют сохранить овощ в первозданном виде, удерживая в нем большое количество витаминов и микроэлементов. Однако следует учесть, что воздействию низких температур плод следует подвергать только один раз, без повторной заморозки.

Если хранить продукт в тепле после морозилки некоторое время без кулинарной обработки, это может привести к его порче.

Покупая же замороженный магазинный продукт, нужно обратить внимание на указанный срок хранения, его товарный вид. Если дольки кабачка в упаковке не рассыпаются, а смерзлись в комки, значит, его заморозили не впервые.

Как правильно заморозить кабачки и сколько их можно хранить?

Правильный выбор овоща для заморозки повлияет на его длительное хранение, вкусовые, витаминные качества. Поэтому, выбирая плоды, следует обратить внимание на следующее:

  • кабачки, особенно большие, подойдут для морозилки лучше, чем цуккини, в которых содержится больше воды;
  • овощи должны быть спелыми, но без признаков перезрелости;
  • кожица хороших кабачков тонкая, мягкая.

На заметку!

Заготавливая овощи для пюре детям, следует выбирать самые качественные плоды. Взрослым подойдут и не совсем молодые плоды, но с них нужно снять грубую кожицу, удалить семена.

Подготавливают овощ для морозилки следующим образом:

  1. Кабачки вымыть, высушить полотенцем и нарезать. Форма нарезки может быть любой, но обычно прибегают к форме кубика в 1-2 см. Полуфабрикат упаковывается в пакет или контейнер, отправляется в морозильную камеру.
  2. По желанию плод нарезается колечками, выкладывается на блюде, застеленном полиэтиленом. Слой пленки не позволит кольцам плода примерзнуть к тарелке. После полного замерзания части кабачка снимаются с полиэтилена для укладки в контейнер.
  3. Молодой овощ можно порезать и обжарить, а затем отправить замораживаться.
  4. Для будущей выпечки оладий плод натирают на терке, также ставят в камеру, предварительно дав стечь жидкости. Причем в пакете или контейнере должно быть как можно меньше воздуха – это продлит срок хранения. Лучше всего использовать для заморозки пакеты-слайдеры.

В морозилке холодильника либо морозильном ларе кабачки могут храниться до одного года, однако оптимальным вариантом является период не более 4 месяцев. После 12 месяцев хранения плоды для употребления непригодны.

Что можно приготовить из замороженных кабачков кубиками

Замороженные кубиками овощи подойдут для приготовления супа, рагу или запеканки, а при измельчении их блендером после обычной варки получится жидкая кашица для прикорма ребенку.

Запеканка

Запеченное в духовке блюдо не займет много времени и потребует минимум магазинных продуктов.

Для приготовления запеканки используются следующие компоненты:

  • кабачки — 1 кг;
  • луковица — 1 шт.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • твердый сыр — 250 г;
  • дольки чеснока — 2-4 шт.;
  • различная зелень;
  • предназначенное для жарки растительное масло.
Запеканка из замороженных кабачков

Плоды следует немного разморозить, но не до мягкости, чеснок, репчатый лук мелко нарезать. На предварительно разогретую сковороду влить немного растительного масла, дождаться его разогрева, выложить кубики на сковороду для обжарки. Пассеровка придаст овощам прозрачный вид. Обжаривают кабачки отдельно от чеснока и репчатого лука.

Натертый на терке сыр разделить на две порции. Одну отправить к кабачкам с луком и чесноком, добавив при этом измельченную зелень и яйца. Смесь в посуде тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

Температуру в духовке поднять до 180° C, форму смазать кусочком сливочного масла. Смесь выложить в нее и разровнять деревянной лопаточкой. Второй порцией сыра усыпать подготовленное для запекания блюдо.

Проверять готовность запеканки следует по сыру. Он должен расплавиться и покрыть смесь золотистой корочкой.

Тушеные кабачки с луком и морковью

Такое блюдо также можно приготовить из замороженного овоща. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • кабачки — 0,5 кг;
  • морковь — 2 шт.;
  • луковица — 2 шт;
  • чеснок — 1-2 дольки;
  • укроп;
  • соль;
  • молотый перец.
Тушеные кабачки с луком и морковью

Кубики овоща разморозить, удалить жидкость. На терке с крупными зубьями измельчить морковь, нарезать мелко репчатый лук и слегка их обжарить на сковороде. Затем прибавить кабачки, посолить и поперчить, сковороду накрыть крышкой. Овощи тушить не более 20 мин., постоянно их перемешивая. За несколько минут до окончания тушения добавить измельченные дольки чеснока, рубленый укроп.

Рагу

Необходимо взять:

  • кабачок, нарезанный кубиками  — 1 кг;
  • морковь  — 2 шт;
  • картофель — 0,8 кг;
  • луковица  — 1 шт;
  • помидор — 2 шт;
  • сметана, соль, специи, зелень — по вкусу;
  • масло для жарки.
Овощное рагу из кабачков

Измельченные лук и морковь обжарить на масле, прибавить замороженные кабачки. Через 5 минут добавить нарезанный кубиками картофель. Помидоры без кожицы мелко нарубить, добавить в сковороду, посолить, приправить специями и зеленью, накрыть крышкой. Готовить до мягкости картофеля. При подаче полить сметаной.

Читайте такжеСамые вкусные оладьи из кабачков Кабачки на нашем столе появились не так давно, но уже прочно завоевали свое место в перечне любимых блюд. Летнее меню…

Как приготовить замороженные кабачки в духовке

Разрезанный в форме лодочки или бочонка плод можно наполнить различными начинками, в том числе мясными. Однако чтобы приготовить замороженные кабачки с использованием сырого мяса либо овощей в духовке, овощ для этого размораживать не стоит. Если приготовить лодочки с грудкой курицы, получится диетический продукт. Для этого потребуется:

  • кабачок — 2 шт.;
  • грудка курицы — 2;
  • помидор — 1;
  • сладкий перец — 1;
  • морковь — 1;
  • белая луковица — 1;
  • шампиньоны — 6;
  • соль, различные специи;
  • зелень;
  • сыр твердого сорта — 100 гр.
Кабачки в духовкеВас может заинтересовать:

Шампиньоны хорошо промыть под проточной водой и нарезать в форме тонких пластин. Куриное филе нарубить маленькими кубиками и немного обжарить на сковороде до получения золотистого оттенка. Добавить к грудке грибы, постоянно перемешивая, жарить 10 мин. на малом огне. По истечении времени — посолить. Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и положить в другую сковороду для обжарки. Морковь можно порезать маленькими кубиками либо воспользоваться крупной теркой, а затем отправить на сковороду к луку.

Сладкий перец нарезать мелкими дольками, предварительно очистив от семян. После этого положить его к моркови и луку, продолжая обжаривание. Спустя пару минут добавить нарезанный помидор, перемешать массу и протушить еще 3-5 мин., затем посолить, снять с плиты.

Поместить лодочки на противень и начинить их мясом с грибами, а сверху положить овощную смесь. Начинку посыпать натертым на терке твердым сыром.

Запекают лодочки в духовке при температуре 180° C в течение получаса, готовность рекомендуется проверять вилкой. Если добавить майонез с чесноком, блюдо получится менее диетическим, но более вкусным.

С фаршем и сыром

Замороженный овощ в форме толстых колец можно начинить фаршем, такое блюдо подойдет и к праздничному столу. Для приготовления потребуются:

  • кабачки — 0,5 кг;
  • сыр твердого сорта — 100 гр.;
  • фарш — 0,7 кг;
  • куриное яйцо;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сметана или майонез — 3 ложки.
Кабачки фаршированные фаршем с сыром в духовке

Готовый мясной фарш приправить черным перцем, солью и специями по вкусу, размешать с яйцом. Противень смазать маслом, присыпать панировочными сухарями и уложить на дно кольца кабачка. На каждое положить фарш, сверху смазать майонезом либо сметаной. Верхним слоем станет измельченный сыр либо зелень. Запекание происходит при температуре не менее 220 градусов до мягкости плода.

Как жарить овощи

Взятому из морозилки кабачку присуща водянистая структура. Жидкость на сковороде с горячим маслом приводит к образованию брызг. Чтобы избежать подобного, овощи следует разморозить и промокнуть бумажным полотенцем.

Перед кулинарной обработкой целых плодов их следует нарезать порционными дольками и положить в дуршлаг для стекания жидкости.

Позже кусочки можно посолить, при этом усилится отход сока. Его также нужно удалить полотенцем.

Подготовленные кусочки овоща обвалять в муке и положить на сковороду. После жарки ломтики следует выложить на салфетку, чтобы бумага впитала излишек масла.

Распространенные вопросы

Нужно ли солить кабачки перед заморозкой?

Перед заморозкой некоторые хозяйки солят кусочки плодов, уложенных на бумажное полотенце. Такая предварительная обработка сохраняет внешний вид овоща и выводит из него часть воды. После выделения сока кубики следует промокнуть салфеткой.

Как правильно размораживать овощ?

Для сохранения витаминов плод размораживают естественным образом, без применения микроволновки и других методов.

Какие сорта лучше подходят для таких заготовок?

Заморозке подвергаются любые сорта кабачка, главное, чтобы плод был молодым, не перезревшим или испорченным.

Можно ли заморозить старые кабачки?

Старые овощи подойдут для приготовления лодочек, бочонков либо колец, т. к. их мякоть для еды в свежем виде не совсем пригодна.

Замороженные кабачки по питательной ценности и содержанию витаминов мало чем уступают свежим, при условии, что последние выращены на своем огороде. Овощ нарезается кубиками, бочонками либо кольцами и укладывается в морозильную камеру в отдельном пакете или в сочетании с зеленью, морковью, баклажанами.

Что приготовить из замороженных кабачков? - Простые рецепты

8.789 285

Тип блюда: Второе блюдо

Количество порций на выходе: 6

Время приготовления:40 минут

Ингредиенты

Кабачки замороженные1 кг

Фарш свино-говяжий300 грамм

Рис100 грамм

Морковь1 шт.

Лук репчатый1 шт.

Соль1 чайная ложка

Перец чёрный молотыйпо вкусу

Петрушка сушёная1/2 ч. ложки

Что можно приготовить из замороженных кабачков? Кабачки я выращиваю на даче, но кроме заготовок на зиму, таких, как Тёщин язык, кабачковая икра и т.д. я их режу кубиками и замораживаю на зиму в обычной морозилке. Предлагаю приготовить вкуснейшее рагу из кабачков с фаршем.

Блюда из замороженных кабачков, рецепты

Сначала расскажу что вообще можно приготовить из замороженных кабачков. Исхожу из того, что вы кабачки порезали, как я, кубиком.

1. Рагу из замороженных кабачков и баклажанов.

Взять 1 баклажан, 1 кг кабачков, сушёную зелень и лук с морковью. Приправить соль + 1 ч.л. сахара, чёрный перец и зелень. Потушить на медленном о

Что приготовить из замороженных кабачков — вкусные и простые рецепты

Рецепты › Овощи › Вкусные и простые рецепты блюд из замороженных кабачков

Кабачки — культура неприхотливая и весьма распространенная для выращивания у многих дачниц. Поэтому и встретить замороженные кабачки зимой можно в каждом морозильнике.

Однако не все хозяйки знакомы с разнообразием блюд, которое можно приготовить из кабачков. Вниманию представлена пара оригинальных, простых и вкусных рецептов.

Запеканка из кабачков из морозилки

Очень вкусной и питательной получается и запеканка, которую часто хозяйки готовят детям. Процесс приготовления довольно прост. Первоначально необходимо подготовить продукты для приготовления.

Что приготовить из замороженных кабачков

Продукты:

  • кабачки — 1кг;
  • лук репчатый;
  • куриные яйца — полдесятка;
  • несколько зубчиков чеснока и зелень;
  • сыр — 250г.;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  • кабачки должны быть полностью разморожены и кожица, особенно если она твердая, должна быть убрана с овоща;
  • используем мелкую терку и трем кабачки;
  • далее необходимо мелко нарезать лук, а также чеснок и обжарить их на предварительно разогретой сковороде;
  • в другой сковороде нужно обжарить до появления золотистого цвета кабачки;
  • в миске нужно соединить обжаренные кабачки, лук и чеснок, туда же засыпаем сыр, предварительно измельченный. Сыра надо добавить в количестве половины из всей порции. Добавляем туда же яйца и зелень. Все ингредиенты надо тщательно перемешать, чтобы в итоге получилась однородная масса.
  • далее смесь нужно поместить в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Помещаем форму в духовку, которую разогреваем предварительно до 180 градусов. Запеканку необходимо выпекать в течении получаса, после чего ее можно подавать к столу.

Кабачки в кляре

Самым универсальным блюдом из кабачка является овощ в кляре. Блюдо можно использовать как самостоятельную закуску, так и как оригинальный гарнир. При этом употреблять его можно как на ужин, так и на обед. Некоторые используют кабачки в кляре для перекуса.

Продукты:

  • кабачки;
  • яйцо — 2шт.;
  • мука — 100гр.;
  • вода — 100мл;
  • масло, которое необходимо для обжарки;
  • сахар и соль.

Приготовление:

  • первоначально надо разморозить кабачки. Нужно обязательно чтобы с размороженных овощей полностью стекла вода;
  • важно чтобы кусочки кабачков были не слишком большие, достаточно чтобы была толщина не более чем 1 см.;
  • подготовить предварительно необходимо и кляр. Для этого надо смешать воду, соль, сахар, можно и другие специи добавить, а также яйца. Далее нужно вводить сметану. Как это делать, сама для себя должна решить каждая хозяйка, так как любая имеет секрет ввода муки для получения однородной массы без комочков. Количество муки определяется консистенцией кляра, которая должна внешне напоминать жидкую сметану;
  • теперь можно приступать к жарке, для чего надо разогреть сковороду и добавить туда масло, т.е. и сковорода и масло должны быть хорошо нагретыми, чтобы устранить вероятность прилипание еды;
  • далее каждый кусочек надо обмакнуть в кляр и отправить на сковороду для обжаривания с двух сторон. Жарить нужно до появления золотой корочки;
  • для того чтобы лишний жир стек с готовых кусочков, их надо поместить на бумажное полотенце.

Рецепты читателей

Что можно приготовить из замороженных тертых кабачков. Что приготовить из замороженных кабачков

В этот раз мы разберем, как заморозить кабачки на зиму для разнообразия пп-меню и что потом из них можно приготовить. Лето – пора овощей, фруктов, ягод, зелени. А еще – пора заготовок на зиму. Компоты, варенья, джемы, мармелады, овощная икра, соленые и маринованные овощи – все это во множестве заготавливается на кухнях рачительных хозяек. Но во всех этих блюдах много сахара, соли, уксусной кислоты. Они очень вкусные, только в большинстве своем совершенно неполезные. Лучший способ заготовить дары лета с максимальным сохранением полезных свойств – заморозка. Замораживать можно практически любые овощи, ягоды и фрукты.

Удивительно, но до сих пор многие не знают, можно ли замораживать кабачки и как правильно это сделать. А ведь это так просто! Минимум усилий и можно побаловать среди зимы себя и свою семью чем-то вкусненьким, когда цены на свежие овощи схожи с ценами на ракетное топливо.

Секреты и правила пп-заморозки кабачков

То, что кабачок — незаменим для правильного питания, знают не только пп-шники, но и худеющие. Мало того, что его калорийность минимальна (всего 24 ккал ), так ещё его относят к продуктам с нулевой калорийностью ( всё о таких продуктах, а также о тех, что подавляют чрезмерный аппетит).

Замораживать кабачки на зиму в морозилке можно разными способами: свежими, запеченными, нарезанными кубиками и превращенными в пюре.

Главное, соблюдать правила пп-заморозки:

  • замораживать овощи лучше порционно, чтобы было удобно взять нужное количество для дальнейшего приготовления;
  • в ящике для заморозки должно оставаться свободное место для циркуляции воздуха;
  • нельзя замораживать в одном ящике овощи и продукты животного происхождения;
  • лучше всего использовать специальные пакеты для замораживания продуктов, так как они сохраняют свою форму и плотно облегают продукты. Между пакетом и едой не должно оставаться пузырьков воздуха.

Кабачки, предназначенные для замораживания, должны быть свежими, ни в коем случае не увядшими, с гладкой блестящей кожицей, без повреждений и признаков порчи.

Кабачки нужно промыть, обсушить и после этого переходить к заготовке.

3 лучших способа замораживания свежих кабачков

Огромный урожай кабачков на даче? Или просто закупили слишком много витаминных овощей? Предлагаю заморозить всё легко и быстро. Причем, не одним способом, а сразу тремя — кружочками, кубиками и натертыми на терку .


Что нам понадобится:

  • кабачки — любое количество
  • нож, разделочная доска, терка
  • пакеты — у меня специальные с зип-замком
  • полотенца (лучше бумажные)
  • немного соли

Процесс заморозки пошагово:

Для замораживания кружочками отберём самые молоденькие кабачки — с таких не нужно очищать кожицу, а именно для кружочков кожура необходима, так как при готовке сохранит целостность кусочка.

Для «кубиков», как и для тертой массы, модойдут любые, главное, чтобы не было крупных семян.

Вымыть, обсушить овощи, нарезать кружками, толщиной 0,5-1 см, обсушить на бумажных полотенцах. Точно также нарубить кубики.


Кабачки, можно с кожурой, если они молодые, нужно натереть на терке, посолить, дать постоять минут 15, отжать излишек жидкости. Для детского пюре следует тереть кабачки на терке с мелкими зубцами, для овощной икры – с крупными з

Замороженные кабачки - Моя живая еда

Чтобы заморозить кабачок, промойте его и нарежьте ломтиками или кубиками. Доведите до кипения кастрюлю с водой, добавьте кусочки кабачки и варите их 3-4 минуты. Затем погрузите кабачки в ледяную баню на 3-4 минуты, слейте воду и высушите. Разложите кусочки в один слой на противне и заморозьте их на 1-2 часа, прежде чем переносить кусочки в пакеты для заморозки или контейнеры. Храните кабачки в морозильной камере до 8 месяцев.

Как заморозить кабачки

Можно замораживать кабачки?

Заморозить кабачки можно различными способами, в зависимости от того, как вы будете их готовить в дальнейшем. Заморозьте кабачок кубиками или нарежьте ломтиками, если вы планируете готовить их в качестве гарнира, запеканки, супа или рагу. Вы также можете натереть на терке и заморозить порциями по 1-2 стакана для хлеба из кабачков, кексов и тортов.

Замороженные кабачки кубиками

Как заморозить кабачки

Выполните следующие шаги, чтобы подготовить кабачок к заморозке:

  1. Вымойте кабачки и срежьте концы цветка и стебля. Нет необходимости чистить овощ.
  2. Нарежьте кабачки кубиками или ломтиками.
  3. Наполните большую миску или контейнер льдом и водой. 
  4. Заполните большую кастрюлю водой и довести до кипения на сильном огне.
  5. Положите кабачки в кипящую воду. Если у вас есть дуршлаг-сито, вы можете положить его в воду, а затем положить овощи в него. Использование дуршлага-сито в воде облегчит одновременное снятие всего кабачка.
  6. Следуйте этим временным интервалам бланширования, в зависимости от среза
    1. тертый — 2 минуты
    2. нарезанный кубиками или тонко нарезанный на 0,5 см — 3 минуты
    3. толстые ломтики на 3 см — 6 минут
  7. Погрузите бланшированный кабачок в ледяную воду, чтобы остановить приготовление.
  8. Тщательно слейте воду и затем перенесите кабачки в контейнеры для замораживания, оставив свободное пространство.
  9. Если вы замораживаете в пакетах для хранения с застежкой-молнией или используете вакуумную систему запечатывания, сначала заморозьте ломтики или кубики на большом противне в один слой. Запечатайте овощи в пакетах с помощью вакуумной системы запечатывания или удалив как можно больше воздуха из пакетов перед запечатыванием.
  10. Пометьте контейнеры или пакеты с названием овоща, размером среза и датой. После запечатывания и замораживания, он может храниться до 8 месяцев.
Замороженные кабачки в пакетах

Что приготовить из замороженных кабачков

Чтобы приготовить кабачки, налейте воду в кастрюлю и доведите до полного кипения. Добавьте замороженные овощи, накройте крышкой и варите до готовности.

Замороженные натертые кабачки

Разморозьте тертые кабачки перед использованием в рецепте. Удалите излишки влаги с помощью бумажных полотенец перед добавлением в тесто для торта, хлеба, кексов и т. д. Обратите внимание, что текстура и цвет могут измениться из-за глубокой заморозки, поэтому размороженные кабачки не будут выглядеть как свежие.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Что приготовить из кабачков: рецепты блюд с фото

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Из такого простого овоща получаются вкусные и полезные блюда, которые часто можно отнести еще и к диетическим. Хоть это покажется странным, но существуют даже рецепты кабачковых десертов – они тоже получаются вкусными. Если вы все еще не знаете, что подать на обед или к чаю, изучите рецепты, как приготовить кабачки.

Блюда из кабачков

Безумно аппетитные и полезные блюда из кабачка можно приготовить по любому поводу, будь то обычный семейный ужин или же праздничный фуршет. Помимо удовольствия от вкуса, вы получите большую дозу клетчатки, калия, фосфора и кальция, которых в этом пусть и легком овоще содержится очень много. Благодаря своему нейтральному вкусу кабачки в кулинарии сочетают с другими интересными ингредиентами – мясом, сыром, грибами, яйцами, зеленью и пр. Как и что приготовить из кабачков? Этот овощ легко пожарить, потушить, замариновать, запечь и даже использовать в сыром виде для салата.

В духовке

Один из самых полезных, но не менее вкусных вариантов, что приготовить из кабачков, предполагает их запекание. Вариантов здесь очень много: нафаршировать мясом или овощами, добавить сметану и сыр, запечь с чесноком, капустой, зеленью и майонезом. Помимо простых вариантов есть и более оригинальные – кабачок в них можно запечь не просто в чистом виде, а в форме рагу, запеканки, рататуя, оладьев или драников. Помимо сытных блюд вкусно получатся и сладкие: например, кексы, маффины, пудинги и даже шоколадный торт. Все это варианты, как вкусно запечь кабачки в духовке.

Что можно приготовить из замороженных кабачков

Часто при большом урожае уже не знаешь, куда девать кабачки. В таком случае их можно отправить в морозилку до холодов, а уже зимой использовать для создания разных блюд. Из них можно сделать практически все те же блюда, что и в случае со свежим овощем. Очень вкусной получается кабачковая икра, а еще оладушки, рагу или запеканка. Есть варианты, что приготовить из кабачков, и попроще – пожарить просто так или в кляре.

В мультиварке

Сегодня многие блюда из кабачков в мультиварке получится приготовить быстро, для этого можно воспользоваться несколькими режимами прибора. Подойдут «Жарка», «Тушение», «Мультиповар», если же готовить кабачковый пирог, то можно выбрать программу «Выпечка». В этих и других режимах легко создать вкусное и интересное блюдо с кабачками, например, соте с рисом и овощами, шоколадный кекс, суп-пюре или запеканку. Еще один ответ на вопрос, что можно приготовить из кабачков – это икра.

На сковороде

Самый простой вариант – это пожарить кабачки на сковороде, хотя можно использовать и аэрогриль. Сделать это легко просто со специями или солью, но лучше использовать кляр из яиц с мукой. В таких рецептах овощ чаще нарезают кружочками, затем каждый обмакивают в приготовленный кляр и обжаривают на масле до золотистой корочки. Оригинальный вариант такого рецепта – серединку кружочков вырезают и начиняют мясным фаршем. Жареными получаются вкусно и кабачковые оладушки или же омлет.

Рецепты с кабачками

Главное в приготовлении любого блюда – правильно выбранные ингредиенты. Кабачки стоит выбирать не очень большие, их вес должен быть в пределах 200-300 г, а длина – около 15 см. Поверхность пригодного овоща гладкая, светло-желтого или зеленого оттенка. Сами варианты, что можно сделать из кабачков, представлены в нескольких популярных рецептах с фото ниже.

Тушеные в мультиварке

Одно из простейших в приготовлении блюд – это тушеные кабачки в мультиварке. Даже при своей легкости оно не становится менее аппетитным. Вся готовка заключается в нарезке овощей с последующим закладыванием в чашу мультиварки. Далее остается только включить подходящий режим и ждать до окончания тушения. Такое рагу из овощей­– отличный вариант гарнира к мясу или просто легкого перекуса.

Ингредиенты:

  • свежая измельченная зелень – 3 ст. л.;
  • кабачок – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • молотый имбирь – 1 ч. л.;
  • помидор – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – на свой вкус;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Для начала очистить, затем промыть овощи, все произвольно измельчить. Помидоры с кабачками лучше порезать кружочками.
  2. В мультиварочную чашу налить масло, обжарить сначала морковку с луком, потом добавить чеснок.
  3. Далее слоями уложить оставшиеся овощи, посолить, приправить специями по вкусу.
  4. Готовить под крышкой 1 час в режиме «Тушение».
  5. За несколько минут до конца посыпать зеленью.

Рагу с картошкой

Отличный вариант того, что можно приготовить из кабачка и картошки – это рагу. Это блюдо тоже относится к уже привычным и даже рядовым, его очень легко приготовить. В целом рагу – это просто тушеные овощи, поэтому данный рецепт очень похож на предыдущий, но сытнее. Отличием являются только используемые ингредиенты, из-за чего вкус имеет несколько другой оттенок.

Ингредиенты:

  • вода или овощной бульон – 200 мл;
  • кабачок – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • специи, соль – на свой вкус;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Картошку промыть, очистить, после чего залить водой, оставить постоять.
  2. То же повторить с кабачком, только его сразу нарезать кубиками.
  3. Очищенную морковку вместе с луком мелко нашинковать, отправить их на сковородку с разогретым маслом, жарить до готовности.
  4. Картошку порезать кубиками. Отправить на сковородку вместе с кабачковой нарезкой.
  5. Обжарить пару минут, после чего влить бульон, добавить специи, лавровый лист.
  6. Томить на тихом огне еще около получаса.
  7. При подаче посыпать мелко порубленной зеленью.

С мясом на сковороде

В отличие от полностью овощного, рагу из кабачков с мясом получается более сытным. Такое блюдо уже вполне подойдет для полноценного обеда или ужина. Оно будет еще сочнее и полезнее, если для приготовления использовать духовку и горшочки. Из мяса стоит выбирать куриную грудку, хотя свинина или говядина тоже прекрасно подойдут, но блюдо получится чуть пожирнее.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 100 мл;
  • баклажаны – 700 г;
  • курица – 500 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кипяток - 150 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • кабачок – 1 кг;
  • соль, перец – на свой вкус;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • свежая зелень – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Все овощи подготовить – промыть, очистить. Баклажаны посыпать солью, оставить на полчаса.
  2. Морковку с луком мелко нашинковать, обжарить на масле до золотистого цвета.
  3. Затем добавить порезанное филе. Жарить еще 5 мин.
  4. Далее ввести оставшиеся овощи, залить кипяток.
  5. Убавив огонь до минимума, тушить еще полчаса.
  6. В конце поперчить, добавить зелень с чесноком. Дать настояться пару минут.

Пирог в мультиварке

Хотите порадовать домашних или гостей чем-то вкусненьким? Тогда приготовьте сладкий пирог из кабачка в мультиварке. Если вы не скажете гостям, что основным ингредиентом является этот полезный овощ, то они даже не заметят эту особенность лакомства. Аппетитный кабачковый пирог – это отличная альтернатива уже ставшим банальными рагу или запеканкам.

Ингредиенты:

  • гашеная уксусом сода – 1 ч. л.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Первым делом промыть кабачок, снять с плода кожуру, удалить семечки.
  2. Оставшуюся часть измельчить при помощи терки, вбить в эту массу яйцо, добавить сахар и соду.
  3. Хорошенько вымесить тесто, всыпав муку. Перелить его в промасленную форму.
  4. Поместить в духовку на 45 мин. Температура должна быть 180 градусов.

Оладьи с манкой

Еще одно простое, но вкуснейшее и очень полезное блюдо – оладьи из кабачков, запеченные в духовке. Калорийность их невысокая, ведь для приготовления не используется подсолнечное масло. Вы сможете накормить такими оладушками самых привередливых гурманов и даже детишек, особенно если подадите их тепленькими, со сметанкой, сливовым джемом, перечным конфитюром.

Ингредиенты:

  • панировочные сухари – 1 ст.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • специи – на свой вкус;
  • тертый сыр – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перышки зеленого лука – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Духовку сразу включить, пусть прогревается до 200 градусов.
  2. Далее заняться основными овощами – промыть их, избавить от кожуры, измельчить, используя терку, и отжать от лишнего сока.
  3. Затем вмешать перец, порезанный кубиками, добавить нашинкованный лук, вбить яйцо, засыпать сухари и сырную стружку.
  4. Все хорошенько размешать, слепить из такого теста оладушки и выложить их на противень.
  5. Запекать на одной стороне 10 мин., а на другой – 8 мин.

Десерт

Даже такое необычное блюдо, как десерт из кабачков, приготовить вполне возможно: это кексы, маффины, муссы или желе. Последнее получается особенно вкусным, причем ингредиентов для него требуется совсем немного –только сам овощ и желатин с сахаром. Желе можно и разнообразить, для этого нужно добавить фрукты или же ягоды, которые приходятся вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • кабачок – 1 кг;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Овощ промыть, после удаления кожуры мелко нарезать.
  2. Добавить сахар, оставить на 1 ч.
  3. Желатин залить теплой водой.
  4. Далее варить массу в кастрюле около получаса.
  5. К не совсем остывшей кабачковой массе добавить желатин.
  6. Распределить желе по формам, отправить на полку холодильника на 2 ч.

Котлеты с морковью

Любите котлетки, но из мяса они получаются слишком жирными? Тогда попробуйте оладьи из кабачков и моркови. Они станут отличной диетической заменой мясным котлетам, поэтому кушайте их без боязни поправиться. Особенно вкусно получится, если использовать молодые плоды – из них котлетки намного нежнее и мягче. Из пошаговой инструкции с фото вы узнаете, как готовить такое блюдо.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • перец, соль – по 1 щепотке;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. На крупной терке измельчить кабачковую мякоть. Руками отжать выделившийся сок.
  2. Далее добавить тертую морковку, мелко порубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Заправить перчиком и солью, вбить яйцо, засыпать муку, перемешать.
  4. На масле обжарить заготовки с обеих сторон.

Запеканка в микроволновке

Еще один быстрый способ приготовить легкий завтрак или обед, это сделать запеканку из кабачков в микроволновке. Ее приятный и даже слегка сладковатый привкус никого не оставит равнодушным, а для подачи рекомендуется использовать сметанку или белый соус. Хорошим дополнением будет и мясной гарнир. Получается очень вкусно, полезно и сытно – попробуйте!

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • кабачок – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 25 г;
  • перец, соль – на свой вкус;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очищенные кабачки нашинковать в виде кружочков.
  2. Лук нарезать произвольно. Уложить овощи в стеклянную тарелку, залить смесью яиц, молока и муки, добавить сахар, посолить.
  3. Выпекать в микроволновке полчаса при 100 Вт

Диетические блюда

Существуют и диетические рецепты из кабачков, их тоже очень много. Один из таких представляет собой первое горячее блюдо, вкусное и сытное. Суп идеально подойдет для низкокалорийного и детского питания. Для заправки используется лук с морковкой и рис, готовка занимает всего полчаса, ведь нужно только отварить овощи вместе с крупой. Остается только подать к столу и попробовать!

Ингредиенты:

  • рис – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • зелень – на свой вкус;
  • лук – 1 шт.;
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В закипевшую воду отправить нашинкованные лук и морковь, засыпать рис.
  2. Посолить, варить до полуготовности крупы.
  3. Закинуть нарезанный соломкой кабачок.
  4. Томить еще 10 мин., заправить зеленью.

Еще один вариант, как готовить диетическую закуску – это постные вареные кабачки. Это отличное самостоятельное блюдо или же гарнир к мясу. Кроме того, такая закуска может быть ингредиентом кабачкового салата. Разнообразить вкус вареного овоща легко при помощи любимых специй или сока лимона. Приготовление такого вегетарианского блюда вы можете освоить по инструкции с фото.

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • оливковое масло, перец, соль – по вкусу;
  • кабачок – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Овощ измельчить на терке для моркови по-корейски.
  2. Отправить в кипящую воду, заправить солью и перцем.
  3. Варить 3 мин. При подаче полить маслицем.

Как вкусно приготовить кабачки – советы шеф-поваров

Используя несколько простых рекомендаций, как готовить вкусные блюда из кабачков, вы сможете подать к столу действительно аппетитное блюдо:

  1. Не опирайтесь полностью на рецепты – специи разрешается использовать любые по своему усмотрению.
  2. После измельчения кабачковой мякоти на терке стоит немного дать ей постоять, чтобы потом отжать выделившийся сок.

Видео

Салат из кабачков по-корейски - Наталья Ким Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Что делать с цукини

Версия для печати PDF

Автор: Элис Хеннеман, MS, RDN, расширение Небраски в округе Ланкастер

Есть кабачки?

Покупаете или собираете кабачки - выбирайте твердые, стройные кабачки ярко-зеленого цвета, без морщин и мягких пятен. Для получения наилучшего качества собирайте цукини, когда они молодые и нежные, от 6 до 8 дюймов в длину и около 2 дюймов в диаметре.

По мере того, как цуккини становится длиннее и крупнее, он становится более жестким и дает больше семян.Эти большие кабачки можно использовать для приготовления хлеба из кабачков; вычерпайте семена и мякоть кончиком ложки.

Храните немытые цуккини в перфорированных пластиковых пакетах в ящике для свежих продуктов холодильника; мыть кабачки непосредственно перед приготовлением. «Вы можете купить перфорированные пластиковые пакеты или проделать небольшие отверстия острым предметом в неперфорированных пластиковых пакетах (около 20 отверстий на пакет среднего размера)», - говорится в сообщении Университета Миннесоты.

Для получения наилучшего качества кабачки используйте в течение трех-четырех дней.Вымойте тыкву непосредственно перед приготовлением. Кабачки можно быстро добавить к блюдам, так как их не нужно чистить!

Перед тем, как отдать цукини, вот несколько советов плюс четыре рецепта:

Быстрые ссылки:

Быстрые трюки с цуккини

Фонд «Продукция для улучшения здоровья» предлагает:

  • Нарезать, замариновать (попробуйте бальзамический уксус) и приготовить на гриле различные овощи, включая цукини, спаржу, зеленый лук, баклажаны и грибы.Они восхитительны!
  • Нарезать овощи, например, морковь, цукини и картофель. Добавьте их в свои любимые рецепты мясного рулета или супа.
  • Возьмите свой любимый рецепт лазаньи и попробуйте добавить между слоями различные комбинации ваших любимых овощей: грибы, шпинат, брокколи, морковь, кабачки, лук или баклажаны. Будь креативным.

Дополнительные советы включают:

  • Добавляйте сырые цукини в салаты из салата и пасты.
  • Кабачки нарезать соломкой и подавать с соусом.
  • Нарезать цуккини, обжарить в масле на среднем огне около 5 минут до нежной хрустящей корочки; бросьте в нагретый соус для пасты, чтобы получить начинку из овощей.

Замораживание кабачков

Чтобы заморозить тертые кабачки для запекания, Национальный центр консервирования домашних продуктов рекомендует: Выбирайте молодые нежные кабачки. Вымойте и натрите на терке. Бланшируйте паром (инструкции ниже) в небольших количествах от 1 до 2 минут до прозрачности. Упакуйте отмеренное количество в контейнеры, оставляя пространство над водой размером 1/2 дюйма.Охладите, поместив емкости в холодную воду. Закройте и заморозьте. Если при оттаивании они стали водянистыми, слейте жидкость перед использованием кабачков.

Для бланширования на пару: Используйте кастрюлю с плотной крышкой и корзину, в которой продукты должны находиться на высоте не менее трех дюймов над дном кастрюли. Налейте в кастрюлю пару дюймов воды и доведите воду до кипения. Выложите овощи в корзину в один слой, чтобы пар быстро достигал всех частей. Накройте кастрюлю и держите на сильном огне. Начните отсчет времени приготовления на пару, как только будет открыта крышка.

Рецепты

Цукини в сковороде с нарезанными помидорами

Краткое описание рецепта:

  • Время на подготовку: 10 минут
  • Количество порций: 4
  • Чашек фруктов и овощей на человека: 1,0

Состав:

  • 1 чайная ложка взбитого легкого сливочного масла *
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 4 маленьких (15 см) цуккини, нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 средних нарезанных помидора
  • перец свежемолотый

Направление:

В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите маргарин на среднем огне; добавить лук и варить, помешивая, пока он не станет мягким.Добавить кабачки и варить 2 минуты. Добавьте помидоры и готовьте 3-5 минут, пока кабачки не станут мягкими и хрустящими. Приправить перцем по вкусу.

* Записки Алисы: Если у вас нет взбитого легкого сливочного масла, замените его чайной ложкой растительного масла.


Салат с тунцом и пастой


4 порции по 1-1 / 2 стакана в каждой

( Источник: Рецепты и советы по здоровому и экономному питанию , Департамент сельского хозяйства США, Центр политики и продвижения в области питания)

  • 2 стакана сырых макарон
  • 2 банки по 6-1 / 2 унций консервированный тунец в упаковке с водой
  • 1/2 стакана нарезанных цуккини
  • 1/4 стакана нарезанной моркови
  • 1/3 стакана нарезанного кубиками лука
  • Заправка для салата 1/4 стакана, майонезная
  1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Слить.
  2. Слив тунца.
  3. Вымойте овощи. Нарезать кабачки; нарезать морковь тонкими кружочками; лук нарезать кубиками.
  4. Смешайте макароны, тунец и овощи в миске. Добавьте заправку для салата.
  5. Охладите до подачи на стол.

Записки Алисы: Слейте воду и промойте пасту под струей холодной воды, пока она не остынет. Чтобы ароматы смешались, охладите салат от получаса до часа перед подачей на стол.


Цуккини с лимоном и розмарином


На 4 порции

( Источник: Американский институт исследований рака)

Состав:

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 средний желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 2 чайные ложки мелко измельченного свежего розмарина
  • 2 чашки нарезанных цуккини (2 средних)
  • 1-3 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока или по вкусу
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Инструкции:

На средней сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавить желтый перец и розмарин и обжарить 2 минуты. Добавьте кабачки, соль и перец по вкусу. Продолжайте обжаривать еще 4–5 минут или пока кабачки не станут мягкими. Снимите с огня и добавьте лимонный сок.

Пищевая ценность: В одной порции: 46 калорий, 3 г жиров (<1 г насыщенных жиров), 4 г углеводов, 1 г белка, 1 г пищевых волокон, 6 мг натрия.


Паста с говядиной и пармезаном


На 4 порции

( Источник: Kaiti Roeder, RD, Совет по говядине Небраски, Совет по говядине скотоводов и Национальная ассоциация скотоводов - Говядина, это то, что на ужин.Чтобы узнать о других рецептах, приготовленных из цуккини, введите слово «цукини» в поле «Небр. Функция поиска рецептов Совета по говядине и на сайте www.beefitswhatsfordinner.com).

Состав:

  • Говяжий фарш 1-1 / 2 фунта
  • 1 банка (от 14 до 14-1 / 2 унций) готового к употреблению говяжьего бульона
  • 1 банка (15-1 / 2 унции) нарезанных кубиками помидоров по-итальянски, недренированные
  • 2 чашки сырых макарон с галстуком-бабочкой
  • 2 чашки нарезанных цуккини (1/4 дюйма)
  • 3/4 стакана тертого сыра Пармезан

Инструкции:

  1. Коричневый говяжий фарш в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне 8–10 минут или до тех пор, пока говядина не станет розовой и не распадется на 3/4-дюймовые крошки.Вынуть из сковороды шумовкой; отложить. Слейте капли.
  2. Смешайте бульон, помидоры и макароны в одной сковороде, втолкнув макароны в жидкость; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего; варить на медленном огне без крышки 15 минут, часто помешивая. Добавьте цуккини; продолжайте готовить 5 минут или пока паста не станет мягкой.
  3. Верните говядину в сковороду. Добавьте 1/2 стакана сыра; прогреть. Перед подачей посыпьте оставшейся 1/4 стакана сыра.

.

Секрет успеха с цукини

Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян - простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.

Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стонет о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.

Кабачок посев

Посейте семена кабачков набок так, чтобы вода легко стекала, и они не загниют. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовым флисом (покрывалами рядов). Кабачки не справляются с низкими температурами, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада для вашего местоположения.

Для того, чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут омрачены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.

Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные сорта) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.

Держите наготове клочки или флис на случай прохладной ночи. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.

Мужские и женские цветки кабачков

Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория состоит в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.

Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении, чтобы обеспечить успешное опыление. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветы имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.

Начните подкармливать растения жидким кормом для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.

Проблемы с кабачками

Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, - это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить большое количество пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого не произошло, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.

Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.

Вирус мозаики огурца (CMV) поражает цуккини, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие растения, не связанные с ними. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.

Кабачки также могут быть поражены мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить с помощью спрея из разбавленного молока.

Как избежать переизбытка цуккини

Изобилие кабачков хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…

Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы собирать плоды, пока они еще маленькие (примерно до 20 см), и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.

Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне больше всего нравится жареный вместе с другими овощами и добавленный в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками для салатов или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они просто станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из цуккини.

Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию хорошего урожая кабачков или по использованию переизбытка, мы будем рады их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.

.

Замораживание кабачков | UNL Food

Национальный центр консервирования домашних продуктов рекомендует заморозить тертые кабачки для выпечки:

Выбирайте молодые нежные кабачки. Вымойте и натрите на терке. Бланшируйте паром (инструкции ниже) в небольших количествах от 1 до 2 минут до прозрачности. Упакуйте отмеренное количество в контейнеры, оставляя пространство над водой размером 1/2 дюйма. Охладите, поместив емкости в холодную воду. Закройте и заморозьте. Если при оттаивании они стали водянистыми, слейте жидкость перед использованием кабачков.

Для парового бланширования: Используйте кастрюлю с плотной крышкой и корзину, в которой продукты должны находиться на высоте не менее трех дюймов над дном кастрюли.Налейте в кастрюлю пару дюймов воды и доведите воду до кипения. Выложите овощи в корзину в один слой, чтобы пар быстро достигал всех частей. Накройте кастрюлю и держите на сильном огне. Начните отсчет времени приготовления на пару, как только будет открыта крышка.

Дополнительные идеи и рецепты для цукини см. В документе Cook it Quick «Что делать с цукини ». .

Что делать с действительно большими кабачками? : Спросите доктора Гурмэ

Что делать с действительно большими кабачками?

Практически любой, кто выращивал кабачки, имел очень большие и зрелые - я говорю о 3 дюймах и более в диаметре. У вас есть какие хорошие рецепты для этого? Я использовала их для хлеба из кабачков, но интересно, есть ли другие применения; чем больше цуккини они используют, тем лучше.

Доктор.Гурман говорит ...

Вы правы насчет выращивания кабачков. В прошлый раз, когда я их посадил, они почти заняли мой сад. К концу сезона у меня было несколько крупных.

Цуккини большего размера, как правило, немного суше, а текстура немного грубовата. Когда я покупаю зуки на рынке, я обычно не покупаю зуки, диаметр которых намного превышает 1 1/2 дюйма.

Как вы говорите, для приготовления хлеба из кабачков можно использовать большие кабачки.У нас на сайте есть рецепт кабачка. Корочка пиццы. Хотя технически это не "корочка" пиццы, является прекрасным отходом от обычного теста для пиццы. Чем больше, Для этого рецепта отлично подходят чуть более сухие кабачки.

Нарезание цукини лентами является прекрасным заменителем пасты в блюдах. Для этого подойдут некоторые овощечистки, которые позволят вам «нарезать» плоские ленты кабачков, очень напоминающих по форме паппарделле. Для очень больших цуков может потребоваться мандолина.

Наконец, поможет нарезание большего овоща на более мелкие кубики. Кабачки быстро впитывают воду во время приготовления. Нарезая кубик, вы увеличиваете площадь поверхности, которая может впитывать воду и улучшать текстуру. Прекрасно подойдет добавление нарезанных кубиками цуккини в соус для пасты.

Вот еще несколько рецептов, чтобы использовать цуккини:
Цуккини без корочки с заварным кремом
Теплый салат из цуккини, базилика и помидоров
Цукини и шевре Фриттата
Хлеб из кабачков
Пико де Галло из цуккини
Цукини и помидоры Шевре Фриттита
Спагини

Спасибо за письмо,

Тимоти С.Харлан, доктор медицины, FACP, CCMS
Dr. Gourmet

.

Смотрите также