Что любят кабачки


как получить богатый урожай, пересадка с одного места на другое и подкормка

Кабачки – полезный диетический продукт, используемый для приготовления различных блюд и зимних заготовок. Культура относится к разновидностям твердокорой тыквы. Плоды употребляют в момент технической спелости, в возрасте 8-10 дней. Выращивание кабачков в открытом грунте возможно на любом участке, неприхотливый овощ устойчив к засухе и болезням.

Что любят кабачки

Перед выращиванием овощей стоит выяснить их предпочтения по грунту, освещенности и другим агротехническим аспектам. Кабачки любят светлые, прогреваемые участки. Они плохо переносят сквозняк, поэтому желательно придумать защиту от ветра. Это может быть полоса подсолнечника или кукурузы. Овощу нужна рыхлая, плодородная почва. Улучшить структуру грядки помогает внесение дерновой земли, опилок, песка. Культура отзывчива на органику, требуется внесение в почву 5-6 кг перегноя или компоста на 1 кв. м. Минеральные запасы пополняют суперфосфаты (30 г), аммиачная селитра (15 г) и сульфат калия (15-20 г).

Агротехника кабачка включает несколько приемов:

  • Подготовка почвы — рыхление, удобрение, известкование (по необходимости).
  • Проращивание, протравливание, посадка семян из расчета не более 3-х кустов на кв.м.
  • Укрытие грядок пленкой или другими защитными приспособлениями.
  • Организация орошения – полив 1 раз в неделю, норма 5-6 л до цветения, 10-12 во время цветения и плодоношения.
  • Мульчирование или прополка и рыхление грядок.
  • Подкормка растений, требуется вносить удобрения 3 раза за сезон.
  • Уборка кабачков.

Севооборот

Знания по совместимости овощей и севообороту помогут увеличить урожайность культуры. При грамотном чередовании посадок почва меньше истощается. Кабачки хорошо растут после бобовых, обогащающих почву азотом, картофеля, ранней капусты и лука. Лучший урожай получается при заделывании в почву сидератов. Планируя, что посадить после кабачков на следующий год, обратите внимание на свеклу, чеснок, перец и морковь.

Информация. Как растут кабачки после тыквенных культур? Такое чередование не желательно. В почве накапливаются болезнетворные бактерии и вредители.

Пересадка

Корневая система тыквенных растений тонкая и легко повреждается. По этой причине аграрии советуют не выполнять пересадку с одного места на другое, высаживать овощи семенами в грунт. Но в некоторых климатических регионах выращивание рассады насущная необходимость из-за короткого лета. В этом случае для уменьшения негативных последствий рекомендуется использовать отдельные емкости под саженцы. Оптимальный вариант торфяные горшочки, в которых культура сажается в землю.

При дружных всходах на грядке новички спрашивают, можно ли пересаживать кабачки? В лунке больше одного растения не оставляют, обычно слабые экземпляры удаляют. Если всходы крепкие и сорт хороший, то можно попробовать выкопать их с комом земли и посадить в другом месте. Чтобы саженец прижился, постарайтесь не повредить корни, после посадки накройте его пластиковой бутылкой на 7-10 дней.

Как вырастить кабачки из семян в открытом грунте

Чтобы вырастить хорошие кабачки из семян, необходимо подготовить посадочный материал. Основные процедуры:

  • Калибровка – отбор материала, одинакового по весу и размеру.
  • Прогревание при температуре 30-35°C в течение 5-7 дней или при 50°C до 5 ч.
  • Протравливание – обработка в растворе марганцовки или «Фитоспорина».
  • Замачивание – семечки помещаются теплую воду или раствор, стимулирующий их прорастание. В качестве добавки используются препараты «Экосила», «Циркон».

Грядка под культуру требует внесения с осени перегноя и компоста. В песчаный грунт добавляют дерновую землю и торф, в глинистый – речной песок. Для улучшения структуры почвы используют опилки. Правильно посадить кабачки помогут правила:

  • Схема посадки – 60×60 и 70×70 см. При более близком расположении кусты будут конкурировать за питательные вещества и освещение.
  • Семена заглубляют в песчаной почве на 5-6 см, в глинистой – на 3-4 см.
  • В каждую лунку вносят 1 ч. л. супефосфата и мочевины, 1 стакан древесной золы.
  • Перед посадкой семян землю увлажняют теплой водой.
  • Семечки кладут горизонтально.

Сверху грядку рекомендуется замульчировать торфом, сухим перегноем, соломой или агроволокном. Выращивание с использованием этого агротехнического приема позволяют получить обильный урожай. Грунт не размывается, на нем не образуется корка. Замедляется рост сорняков. У кабачков формируется много придаточных корней, необходимых для всасывания питательных веществ. Секреты богатого урожая раскрывает статья «В открытом грунте правильный уход – у кабачка здоровый плод».

Совет. Для выращивания кабачков на семью не обязательно готовить отдельную грядку. Овощи рассаживают в свободных солнечных местах, сделав холмики из плодородной почвы.

Видео советы по выращиванию от опытных огородников вы найдете в конце статьи.

Чем укрыть кабачки в открытом грунте

После сева или высадки рассады начинающие огородники интересуются, надо ли их укрывать? Весной нельзя надеяться на погоду, ночное похолодание возможно в конце мае, даже в июне. Кабачки теплолюбивые растения, несмотря на заложенную в гибридных сортах морозостойкость, при температуре ниже +5°C они могут погибнуть. Грядки накрывают полиэтиленовой пленкой, закрепленной на дугах. Также в качестве укрытия используется агротекстиль.

Надежный способ уберечь рассаду от холода – прикрытие из пластиковых бутылок. У емкостей по 2.5 л отрезают дно. Бутылки ставят сверху саженца и прикапывают для устойчивости. Создаются парниковые условия, улучшающие приживаемость рассады. Бутылку убирают в июне.

Сколько растут кабачки от всходов до плодов

Время сбора урожая зависит от сроков созревания сорта. Тыквенная культура поделена на 3 группы:

Ранние сорта – период от всходов до первой завязи составляет 35-45 дней. Среди наиболее известных кабачков этой группы:

  • Арал F1 – овощ относится к раннеспелым гибридам, созревает через 33-35 дней после появления всходов. Плоды светло-зеленые, длина 18-20 см, вес 500 г. При хорошем уходе урожай составляет 10 кг с кв. м.
  • Зебра – цуккини, спелость которого наступает через 38-40 дней. Тыквины зеленые со светлыми продольными полосами и пятнами на кожице. Крупные – вес 0,5-0.9 кг.
  • Ангелина F1 – продуктивный гибрид начинает плодоносить через 40-43 дня. Куст компактный, тыквины цилиндрической формы, кожица светло-зеленая, пятнистая.

Средние сорта – время от всходов до появления плодов 40-50 дней. Среди представителей группы много цуккини:

  • Черный красавец – кустовая форма с темно-зелеными гладкими плодами длиной до 22 см. До первого сбора тыквин 45-50 дней.
  • Золотинка – плоды отличаются ярко-желтой кожицей и сочной мякотью. Срывать кабачки можно через 47-50 дней. Длина тыквин 15 см, вес 0,5 кг.

Позднеспелые сорта – сколько зреют самые поздние кабачки? Тыквины на кустах появляются не раньше, чем через 60-70 дней. Такое продолжительное ожидание оправдано долгой лежкостью плодов. Урожай в свежем виде хранится до зимы.

  • Ореховый – для созревания требуется 80 дней. Плоды вытянутые, грушевидной формы, вес около 1 кг. Кожица желтоватая, мякоть оранжевая.

Совет. Если вы хотите собирать кабачки в течение всего лета, то сажайте сорта с разными сроками спелости.

В каком месяце созревают тыквины, также зависит от времени посадки. В южных регионах посадка семян приходится на май. Через 6-7 суток появляются ростки. Ранние сорта начинают собирать в середине июня. В средней полосе и северных областях сроки посева сдвигаются к началу или середине июня. Молодые кабачки созреют в конце июля. Поздние сорта собирают в августе.

Информация техническая зрелость кабачков наступает через 5-10 дней после формирования завязи. У молодых тыквин тонкая кожица и сочная мякоть. Их можно использовать в сыром виде.

Как ускорить рост кабачков в открытом грунте

Тыквенной культуре для быстрого развития необходим свет, тепло, влага и питательные вещества. Существует несколько способов приблизить сроки сбора урожая.

Посадка под черную пленку

Нетканый материал спанбонд (агротекстиль) используют для укрытия грядок с кабачками. Пленка исполняет роль мульчи, защищающей почву от размывания, уменьшающей испарение влаги и количество сорняков. Предварительно готовится место под культуру. Почва перекапывается, вносятся органические (компост, перегной) и комплексные минеральные удобрения. Под кабачки выкапываются лунки, каждая поливается теплой водой. Укладывается 2-3 семени. Сверху посадка накрывается черной пленкой. Некоторые огородника сначала расстилают нетканое полотно, а затем прорезаю отверстия под семена.

Ее края закрепляют деревянными рамами, камнями, бутылками с водой. Последний вариант первое время является аккумулятором тепла. Днем вода нагревается, а ночью остывает, поддерживая высокую температуру около почвы. После появления всходов в спанбонде выполняют разрезы. Плюсы метода:

  • Ранний сбор урожая, овощи под темным укрытием развиваются быстрее благодаря сохранению влаги и тепла.
  • Уменьшается расход воды на полив.
  • Плоды не соприкасаются с влажной почвой, уменьшается вероятность болезни.
  • Не требуется рыхление и прополка.

Грядки с агротекстилем выглядят аккуратными и ухоженными. Этот вариант оптимально подходит для серных регионов.

Использование компостной кучи

Посадка на компостной куче распространенный способ, как быстро вырастить кабачки из семян. Тепло, создаваемое разлагающимися органическими остатками, активизирует процессы развития овоща. Компост является лучшим удобрением для растений, поэтому плодоношение будет не только ранним, но и обильным. Сеять семена можно сразу в компостную кучу (насыпав сверху слой земли) или построить теплые грядки.

На участках, где грунтовые воды находятся близко к поверхности или существует риск подтопления, устраивают высокие конструкции из подручного материала (доски, шифер). Внутрь насыпают слой веток для дренажа, укладывают ботву, траву, очистки, пищевые остатки и опилки. Верхний слой компостной грядки почва с перегноем. Органика должна частично перепреть, поэтому место готовят заранее.

Совет. Опытные огородники высаживают на компостной куче плетистые сорта: Золотой пикуль, Апельсинка, Ореховый. Они затеняют почву, уменьшая испарение воды и рост сорняков.

Мене затратным является устройство углубленных грядок. Компост закладывается в траншею глубиной 30-40 см и шириной 70-80 см. Сверху насыпается земля. Схема посадки стандартная 60-70 см между кустами кабачков. Преимущества теплых грядок:

  • Содержат все необходимые питательные вещества, не требуется дополнительная подкормка.
  • Рыхлая структура почвы хорошо пропускает воздух, обеспечивает благоприятные условия для роста корней.
  • Тепло, получаемое растением, стимулирует быстрое созревание плодов.

Информация. Сократить срок прорастания семечек позволяет предварительное замачивание в стимуляторах роста «Эпин», гуминовые препараты, «Циркон». Кабачки, пророщенные до посадки, всходят на несколько дней раньше. Все правили и советы по посадке культуры вы найдете в статье «Урожай кабачков не заставит ждать, если правильно начнешь сажать».

Почему не растут кабачки

Неприхотливые и жизнестойкие овощи тоже могут плохо расти. Проблемы начинаются с рассады кабачков, которая никак не приживается на улице. Выращивание саженцев отличный метод приблизить сроки сбора урожая на полмесяца. Рассаду выращивают в домашних условиях 20-25 дней, затем высаживают в открытый грунт. К этому времени на ней вырастают настоящие листики, формируется разветвленная корневая система. При своевременной пересадке рассада хорошо приживается на новом месте.

А вот с переросшими саженцами возникают проблемы. Они сильно вытягиваются, становятся тонкими и слабыми. В открытом грунте долго болеют, не все приживаются. Опытные огородники советуют заглублять вытянувшиеся стебли до семядольных листиков. Рекомендуется накрывать саженцы пластиковыми бутылками. Тепличные условия всегда благоприятно действуют на растения. Чтобы рассада легко прижилась, следует соблюдать основные правила:

  • Выращивать кабачки в светлом месте.
  • Соблюдать рекомендованный температурный режим.
  • Дважды подкормить рассаду.
  • За неделю до посадки начинать закаливание молодых растений, вынося их на воздух.
  • Не затягивать с пересадкой на огород.
  • Выполнять посадку в пасмурный день или вечером. Нельзя работать в жаркую погоду. Саженцы сразу полягут.

Что делать, если кабачки плохо растут?

Проблемы с взрослыми кустами – маленькое количество цветов и завязи, остановка роста плодов. На рост культуры влияет несколько факторов:

  1. Опыление. На кустах формируются мужские и женские цветы, при перекрестном опылении получается завязь. В холодную дождливую погоды насекомые не летают и не переносят пыльцу. Неоплодотворенные бутоны отпадают. Выполнить процедуру можно самостоятельно. Для этого на мужском цветке обрывают лепестки, его тычинками проводят по пестику женского бутона.

    Совет. Для привлечения насекомых обрызгайте куст медовым раствором (1 ст. ложка на 250 мл воды).

  2. Высокая кислотность грунта – растение плохо переносит такую почву, поэтому завязывается мало тыквин. Улучшит ситуацию внесение доломитовой муки и древесной золы.
  3. Недостаток питательных веществ – период цветения и плодоношения требует интенсивного питания. На скудных землях его не хватает. Чем подкормить кабачки? Необходимыми веществами являются фосфор и калий. Их вносят с минеральным удобрением «Нитрофоска». Существуют специальные сбалансированные составы: «Кемира», «Бутон», «Агрикола». Полная информация о сроках внесения и видах удобрений в статье «Чем подкормить кабачки – поможем определить лучшее удобрение».
  4. Недостаток света – кабачки любят солнечный свет, нормально развиваются в легком притенении, а вот тень не переносят. Листья сильно вытягиваются, образуются в основном мужские цветы. Урожая ждать не приходится.
  5. Некачественный посадочный материал – старые или неправильно хранившиеся семена плохо прорастают, дают слабые кусты и минимум тыквин.
  6. Болезни – современные сорта кабачков, особенно гибриды, создаются с сильным иммунитетом. Но в неблагоприятных условиях (холод, влага, избыток азота) растения могут заболеть мучнистой росой, серой или белой гнилью. Для предотвращения инфекций семена протравливают перед посадкой.

Кабачки плохо развиваются при несоблюдении севооборота. Существуют хорошие и плохие предшественники. Тыквенные культуры не рекомендуются сажать на месте, где они росли в прошлом году.

Автор: Posol67

г. Москва, Россия, на сайте с 11.01.2017

25 способов употребления кабачков | Пожирать

кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и мелкие мягкие семена. Кабачки - хороший источник калия и витаминов C и A, и он очень низкокалорийный - выигрывает во всем.

Zucchini - это многофункциональные кабачки; Вы можете жарить их, обжаривать, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленты для пасты», или даже жевать сырые тыквы.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте кабачки, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.

Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:

.

Что делать с цукини

Версия для печати PDF

Автор: Алиса Хеннеман, MS, RDN, расширение Небраски в округе Ланкастер

Есть кабачки?

Покупаете или собираете кабачки - выбирайте твердые, стройные кабачки ярко-зеленого цвета, без морщин и мягких пятен. Для получения наилучшего качества собирайте цукини, когда они молодые и нежные, от 6 до 8 дюймов в длину и около 2 дюймов в диаметре.

По мере того, как цуккини становится длиннее и крупнее, он становится более жестким и дает больше семян.Эти большие кабачки можно использовать для приготовления хлеба из кабачков; вычерпайте семена и мякоть кончиком ложки.

Храните немытые цуккини в перфорированных пластиковых пакетах в ящике для свежих продуктов холодильника; мыть кабачки непосредственно перед приготовлением. «Вы можете купить перфорированные пластиковые пакеты или проделать маленькие отверстия острым предметом в неперфорированных пластиковых пакетах (около 20 отверстий на пакет среднего размера)», - говорится в сообщении Университета Миннесоты.

Для получения наилучшего качества кабачки используйте в течение трех-четырех дней.Вымойте тыкву непосредственно перед приготовлением. Кабачки можно быстро добавить к блюдам, так как их не нужно чистить!

Перед тем, как отдать цукини, вот несколько советов плюс четыре рецепта:

Быстрые ссылки:

Быстрые трюки с цуккини

Фонд «Продукция для улучшения здоровья» предлагает:

  • Нарезать, замариновать (попробуйте бальзамический уксус) и приготовить на гриле различные овощи, включая цукини, спаржу, зеленый лук, баклажаны и грибы.Они восхитительны!
  • Нарезать овощи, например, морковь, цукини и картофель. Добавьте их в свои любимые рецепты мясного рулета или супа.
  • Возьмите свой любимый рецепт лазаньи и попробуйте добавить между слоями различные комбинации ваших любимых овощей: грибы, шпинат, брокколи, морковь, кабачки, лук или баклажаны. Будь креативным.

Дополнительные советы включают:

  • Добавляйте сырые цукини в салат-латук и салаты из пасты.
  • Кабачки нарезать соломкой и подавать с соусом.
  • Нарезать цуккини, обжарить в масле на среднем огне около 5 минут до нежной хрустящей корочки; бросьте в нагретый соус для пасты, чтобы получить начинку из овощей.

Замораживание кабачков

Чтобы заморозить тертые кабачки для запекания, Национальный центр консервирования домашних продуктов рекомендует: Выбирайте молодые нежные кабачки. Вымойте и натрите на терке. Бланшируйте паром (инструкции ниже) в небольших количествах от 1 до 2 минут до прозрачности. Упакуйте в отмеренные количества в контейнеры, оставляя пространство над водой 1/2 дюйма.Охладите, поместив емкости в холодную воду. Закройте и заморозьте. Если при оттаивании они стали водянистыми, слейте жидкость перед использованием кабачков.

Для бланширования на пару: Используйте кастрюлю с плотной крышкой и корзину, в которой продукты должны находиться на высоте не менее трех дюймов над дном кастрюли. Налейте в кастрюлю пару дюймов воды и доведите воду до кипения. Выложите овощи в корзину в один слой, чтобы пар быстро достигал всех частей. Накройте кастрюлю и держите на сильном огне. Начните отсчет времени приготовления на пару, как только будет открыта крышка.

Рецепты

Цукини в сковороде с нарезанными помидорами

Краткое описание рецепта:

  • Время на подготовку: 10 минут
  • Количество порций: 4
  • Чашек фруктов и овощей на человека: 1,0

Состав:

  • 1 чайная ложка взбитого светлого сливочного масла *
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 4 маленьких (15 см) цуккини, нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 средних нарезанных помидора
  • перец свежемолотый

Направление:

В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите маргарин на среднем огне; добавить лук и варить, помешивая, пока он не станет мягким.Добавить кабачки и варить 2 минуты. Добавьте помидоры и готовьте 3-5 минут, пока кабачки не станут мягкими и хрустящими. Приправить перцем по вкусу.

* Записки Алисы: Если у вас нет взбитого легкого сливочного масла, замените его чайной ложкой растительного масла.


Салат с тунцом и пастой


4 порции по 1-1 / 2 стакана в каждой

( Источник: Рецепты и советы по здоровому и экономному питанию , Департамент сельского хозяйства США, Центр политики и продвижения в области питания)

  • 2 стакана сырых макарон
  • 2 банки по 6–1 / 2 унции консервированный тунец в упаковке с водой
  • 1/2 стакана нарезанных цуккини
  • 1/4 стакана нарезанной моркови
  • 1/3 стакана нарезанного кубиками лука
  • Заправка для салата 1/4 стакана, майонезная
  1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Слить.
  2. Слив тунца.
  3. Вымойте овощи. Порезать кабачки; нарезать морковь тонкими кружочками; лук нарезать кубиками.
  4. Смешайте макароны, тунец и овощи в миске. Добавьте заправку для салата.
  5. Охладите до подачи на стол.

Записки Алисы: Слейте воду и промойте пасту под струей холодной воды, пока она не остынет. Чтобы ароматы смешались, охладите салат от получаса до часа перед подачей на стол.


Цуккини с лимоном и розмарином


На 4 порции

( Источник: Американский институт исследований рака)

Состав:

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 средний желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 2 чайные ложки мелко измельченного свежего розмарина
  • 2 чашки нарезанных цуккини (2 средних)
  • 1-3 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока или по вкусу
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Инструкции:

На средней сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавить желтый перец и розмарин и обжарить 2 минуты. Добавьте кабачки, соль и перец по вкусу. Продолжайте обжаривать еще 4–5 минут или пока кабачки не станут мягкими. Снимите с огня и добавьте лимонный сок.

Пищевая ценность: В одной порции: 46 калорий, 3 г жиров (<1 г насыщенных жиров), 4 г углеводов, 1 г белка, 1 г пищевых волокон, 6 мг натрия.


Паста с говядиной и пармезаном


На 4 порции

( Источник: Kaiti Roeder, RD, Совет по говядине Небраски и Совет скотоводов по говядине и Национальная ассоциация скотоводов по говядине - говядина, это то, что на ужин.Чтобы узнать о других рецептах, приготовленных из кабачков, введите слово "кабачки" в поле Nebr. Функция поиска рецептов Beef Council и на сайте www.beefitswhatsfordinner.com).

Состав:

  • Говяжий фарш 1-1 / 2 фунта
  • 1 банка (от 14 до 14-1 / 2 унций) готового к употреблению говяжьего бульона
  • 1 банка (15-1 / 2 унции) нарезанных кубиками помидоров по-итальянски, недренированные
  • 2 чашки сырых макарон с галстуком-бабочкой
  • 2 чашки нарезанных цуккини (1/4 дюйма)
  • 3/4 стакана тертого сыра Пармезан

Инструкции:

  1. Коричневый говяжий фарш в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне 8–10 минут или до тех пор, пока говядина не станет розовой и не распадется на 3/4-дюймовые крошки.Удалите из сковороды шумовкой; отложить. Слейте капли.
  2. Смешайте бульон, помидоры и макароны в одной сковороде, втолкнув макароны в жидкость; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего; варить на медленном огне без крышки 15 минут, часто помешивая. Добавьте цуккини; продолжайте готовить 5 минут или пока паста не станет мягкой.
  3. Верните говядину в сковороду. Добавьте 1/2 стакана сыра; прогреть. Перед подачей посыпать оставшейся 1/4 стакана сыра.

.

Какой вкус у лапши из кабачков?

Лапша из кабачков штурмом захватывает мир гурманов. Еще не успели их попробовать? Мы расскажем вам все, что вам нужно знать о вкусе, текстуре, способах приготовления и многом другом.

Перейдите по этой статье с помощью ссылок ниже

Какой вкус у лапши из кабачков?

Вы не могли ожидать, что лапша из цуккини или зудл, как их с любовью называют, будут иметь вкус макаронных изделий, но они отчасти не обладают сильным ароматом.Вместо того, чтобы придавать особый вкус, они впитывают ароматы соусов и ингредиентов, с которыми они смешиваются.

Тем не менее, во вкусе лапши из цуккини есть мелочи, которые делают их новинками. Как и овощи, версия кабачков с лапшой имеет свежий вкус, хотя в сыром виде может быть немного горьким. Однако это проходит, когда лапша готовится.

См. Также: Как заморозить кабачки

Текстура лапши из кабачков

Лапша из кабачков мягкая, что делает ее отличной заменой приготовленным макаронам.С лапшой из кабачков опасно перевариваться, так как она уже такая нежная, но даже очень мягкие зудли могут быть хорошими.

Они очень влажные, и если вы сделаете их самостоятельно, вы, вероятно, заметите немного воды на дне миски со свежими спиральными цуккини. Это нормально - зудли будут источать такую ​​воду только в течение короткого периода времени.

Вы едите зудл в сыром виде?

Вы, безусловно, можете есть зудл в сыром виде, и многие люди это делают.На самом деле, если вы любите пасту al dente, сырая лапша из кабачков идеально подходит для "готовки".

Сырая лапша из кабачков придает чудесную текстуру холодным салатам и блюдам, например, кунжутной лапше, но вы также можете добавить их в теплый красный соус и есть как традиционные спагетти.

Можно ли сварить лапшу из кабачков?

Варить зудлс можно, но это верный способ их пережарить, если вы не смотрите внимательно. С другой стороны, их кипячение занимает около минуты, поэтому более быстрого способа их приготовления не существует.

Если вы варите зудл, процедите их, как обычную пасту, и промокните насухо, чтобы они впитали любые соусы, которыми вы хотите их добавить.

Как сделать лапшу из цуккини не мокрой?

Сырые зудли, вероятно, будут наименее сырыми, но даже они могут быть немного дряблыми, если не приготовлены должным образом. Чтобы высушить их, посыпьте немного солью и дайте воде стечь хотя бы несколько минут. После этого вы можете смахнуть соль, если не хотите, чтобы блюдо добавлялось вкусу.

Можно также придерживаться внешних частей кабачка, которые от природы менее мягкие, чем внутренняя часть. Вам не нужно выбрасывать половину кабачков - просто не используйте сердцевину со всеми семенами.

Как лучше всего приготовить лапшу из цуккини?

Легкое приготовление зудли - лучший способ их приготовить, не опасаясь промокания. Их даже не нужно предварительно варить. Просто добавьте их в сковороду, в которой вы готовите другие овощи, вместе с маслом или соусом и готовьте всего несколько минут.

Сначала мы посмотрим, как приготовить лапшу из цуккини. Поскольку спирализатор есть не у всех, полезно знать, как использовать обычные кухонные инструменты для работы, как показано в этом видео.

Теперь мы готовы готовить. Или приготовь. Это видео покажет вам два способа приготовления сырых веганских зудлей с маринарой и сливочным соусом песто из кинзы, используя такие ингредиенты, как вяленые помидоры, чеснок, тыквенные семечки и авокадо.

Здесь мы делаем лапшу из кабачков в чесночно-кунжутном соусе.Вот что вам понадобится:

  • Лапша из кабачков
  • Брокколи
  • Болгарский перец
  • Соевый соус
  • Sambal oelek
  • Коричневый сахар
  • Поджаренное кунжутное масло
  • Свежий имбирь
  • Семена кунжута
  • Чеснок
  • Зеленый лук

См. также: Лучшая овощная лапша

Wrap Up

Взбейте макароны на ночь с зудлс. Вы можете есть их сырыми или приготовленными - только будьте осторожны, чтобы не пережарить их, иначе они станут сырыми.Согрейте их с маринарой или веганским соусом песто, но не забудьте попробовать их холодными, например, веганскую тайскую лапшу с арахисом и кунжутом или даже салат из капусты.

.

Что такое цуккини? (с иллюстрациями)

Кабачки - это разновидность летних кабачков. Вы также можете знать его как «кабачок», в зависимости от того, в какой части мира вы живете. Эти выносливые тыквы легко растут в различных средах и имеют широкий спектр применения: от сладкого хлеба из кабачков до сырых «макарон», сделанных из полосок. Многие рынки продают эту тыкву летом, и ее также несложно выращивать в домашних условиях, хотя рекомендуется соблюдать некоторую осторожность, поскольку растения могут дать гораздо больше фруктов, чем можно было бы подумать физически.

Сырые нарезанные цуккини.

Внешне кабачки имеют форму, примерно напоминающую сосиски, с зеленой кожицей, которая может быть испещрена белыми пятнами. Некоторые разновидности также бывают желтого цвета. У тыквы мягкий вкус, который, пожалуй, лучше всего описать как «весенний», и хрустящую резкую текстуру в сыром виде.Когда он готов, текстура значительно смягчается, и он может очень быстро стать мягким.

Цукини на гриле.

Как правило, чем меньше размер летнего сквоша, тем он лучше.Это, безусловно, верно в отношении кабачков, так как эти кабачки становятся древесными, если становятся слишком большими, а у некоторых экземпляров с возрастом могут появиться колючие волоски, из-за чего повара соскребают или очищают кожуру. Хорошие кабачки будут тяжелыми для своего размера, что говорит о том, что в них много влаги, и они будут иметь твердую, ровную текстуру без углублений и следов плесени. Иногда их можно купить с еще цветущими цветами. Цветок тыквы можно приготовить разными способами.

Кабачки можно использовать по-разному, включая хлеб.

Сырые кабачки можно использовать для соусов, добавлять в овощные тарелки или нарезать мандолиной, чтобы сделать имитацию пасты для сыроедов. Некоторым людям также нравится есть сырые кабачки, иногда с небольшим количеством соли, а овощи также можно добавлять в салаты. Его также можно натереть в сыром виде и добавить в тесто для выпечки, чтобы получить больше влаги, клетчатки и текстуры.

Вареные цуккини можно приготовить разными способами. Более крупные образцы можно выдолбить и наполнить различными начинками перед запеканием, а также их можно жарить на гриле или жарить с другими овощами, бросать в жаркое, добавлять в соусы для пасты и использовать в карри, супах и тушеных блюдах. Настоятельно рекомендуется добавить его в последнюю минуту, чтобы он сохранил свою восхитительную хрустящую текстуру.

Если вы хотите вырастить кабачки, выберите в саду достаточно солнечное место и внесите в почву компост или навоз для дополнительного питания. Сделайте насыпь для выращивания каждой культуры. Саженцы можно вырастить дома или купить и посадить поздней весной, или же садоводы могут просто засеять свой участок кабачков.Почва должна быть влажной, но не мокрой, и следует использовать колья, чтобы поддерживать растение во время его роста, чтобы развивающиеся овощи не гнили в тесном контакте с землей.

Как только фрукты начнут появляться, их можно собирать. Некоторые садоводы избегают перепроизводства, собирая цветы, которые, помимо прочего, можно измельчать и жарить, смешивать с макаронами или добавлять в жаркое.Если все же возникает избыток, садовники могут приготовить консервы и чатни или попытаться выгрузить нежелательную тыкву на соседей, предполагая, что они достаточно глупы, чтобы оставить свои машины или задние двери незапертыми во время сезона цукини.

Цуккини можно добавить в овощное жаркое и подавать с коричневым рисом..

Смотрите также