Что можно приготовить из кабачков быстро и вкусно на сковороде


Кабачки жареные - рецепты с фото на Повар.ру (97 рецептов жареных кабачков)

Быстрые оладьи из кабачков 4.6

Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи... ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2017

Рулетики из молодых кабачков 4.5

Рулетики из молодых кабачков - очень вкусное и красивое летнее блюдо, которое станет достойным украшением любого праздничного или повседневного стола. Рецепт простой и не требует много времени. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 16.08.2018

Чебуреки из кабачков 4.8

Чебуреки из кабачков – вкусная и сытная закуска, внешне напоминающая привычные нам кабачки, но по вкусу совсем другая: ароматная, нежная и сочная. В общем, блюдо получается что надо, попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.05.2017

Кабачки на сковороде гриль 4.5

Я давно увлекаюсь кулинарией и часто приобретаю разные кухонные девайсы. Вот однажды, поучаствовав в одном из кулинарных конкурсов, получила в подарок сковороду. Очень ее люблю, часто готовлю на ней. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.08.2016

Кабачки на гриле 3.8

Кабачки на гриле можно готовить и дома, и на природе. Вкусно и полезно. Кабачки получаются очень ароматными, в то же время используется минимум масла. Даю проверенный рецепт кабачков на гриле! ...далее

Добавил: Galate 24.09.2013

Кабачковые рулетики 4.7

Очень простое, но одновременно вкусное и нарядное блюдо. А какое разнообразие начинок можно придумать: от сложных, типа салатов, до кусочка помидора с листочком рукколы, как у меня. Просто и вкусно. ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2015

Кабачки в кляре с фаршем по-домашнему 4.5

Сегодня предложу вам приготовить настоящее летнее блюдо – кабачки в кляре с фаршем по-домашнему. Кабачки в кляре получаются очень вкусными и сытными. Их можно подавать даже без гарнира! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2017

Кабачки в йогуртовом кляре с сыром 5.0

Кабачки в кляре — это классика летних блюд! Дополним это овощное блюдо свежим йогуртовым соусом с зеленью и получим необыкновенно вкусный дуэт! Приглашаю всех к столу! ...далее

Добавил: Натали 14.07.2018

Жареные кабачки на зиму без стерилизации 3.5

Простой и вкусный салат на все случаи жизни. Предлагаю вам рецепт приготовления жареных кабачков на зиму без стерилизации. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 20.10.2015

Жареные кабачки в яйце и муке 4.3

Жареные в яйце и муке овощи сохраняют свою сочность. Блюдо получается вкусным как в горячем, так и холодном виде. Подавайте с различными соусами. ...далее

Добавил: Vikulia 22.07.2015

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком 4.2

Наверное, каждый из нас с детства помнит вкус кабачков, жаренных в муке на сковороде. Это действительно вкус лета! Я предлагаю разнообразить рецепт и обжарить кабачки в нежном кляре. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.08.2016

Жареные кабачки без муки 4.7

Кабачки можно жарить двумя способами - с мукой или без. Без муки жарить удобно, нет надобности после каждом партии менять масло, потому как мука зажаривается и чернеет на сковороде. ...далее

Добавил: Vikulia 18.07.2015

Кабачки под чесночным соусом 4.8

Очень вкусные получились кабачки, я решила для разнообразия пожарить их на открытом огне, точнее — на углях. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.09.2015

Жареные кабачки кружочками с чесноком 4.7

Чеснок придает кабачкам невероятный аромат и острый вкус. Переслаивать кабачки чесноком следует только в теплом виде, чтобы сохранить витамины и не убить аромат. ...далее

Добавил: Vikulia 23.07.2015

Кабачки в кляре 3.8

Здесь я покажу, как приготовить кабачки в кляре — прекрасный осенний рецепт, который выручит, когда кабачков очень много, а идей их приготовления гораздо меньше. Быстро, просто и вкусно. Пробуйте! ...далее

Добавил: Aelita 24.07.2012

Кабачки, фаршированные фаршем, в кляре 3.7

Это сытное блюдо готовится быстро и просто. При этом оно способно удовлетворить запросы самых взыскательных гурманов. Попробуйте, вам понравится. ...далее

Добавил: Bestpovar 13.03.2015

Блинчики из кабачков и картошки 4.3

Чтобы позавтракать не так, как обычно, я решил попробовать рецепт блинчиков из кабачков и картошки, которым со мной поделился мой приятель. И картошку, и кабачки обожаю, поэтому рецепт стал любимым. ...далее

Добавил: Mengrel12 10.09.2014

Жареные кабачки с чесноком (простой рецепт) 4.5

Быстрый и вкусный перекус из овощей можно приготовить за 20 минут, если у вас есть свежие кабачки. В жареном виде с чесноком они смакуют просто идеально, а добавив майонез, вы еще улучшите их вкус. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.05.2018

Жареная картошечка с кабачком 5.0

Из двух обычных овощей с добавлением специй получится отличный гарнир к мясу или к рыбе, к овощному салату или соусу. Рассказываю о рецепте, как приготовить жареную картошечку с кабачком. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.10.2017

Кабачки жареные без масла 4.3

Иногда хочется чего-то очень легкого. Что может быть лучше, чем кабачки? Они почти все состоят из воды. Их рекомендуют для всевозможных диет. Жареная пища не полезна из-за масла, но его тут нет. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.07.2015

Блинчики из кабачков с зеленью 4.8

Такие блинчики очень просто и быстро приготовить. Они получаются очень нежными, тонкими, прекрасно подходят для завтрака, полдника или просто для перекуса. Советую обязательно приготовить! ...далее

Добавил: Mengrel12 05.02.2018

Мясо с кабачками 3.0

У меня в холодильнике всегда имеется соевый соус. Он может "соединять" между собой различные ингредиенты. Поэтому я часто использую его для создания новых и необычных рецептов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.06.2017

Кабачки, жареные в муке с чесноком 4.8

Нет ничего проще и вкуснее, чем поджарить дома кабачки. Небольшие хрустящие ломтики кабачков так и тают во рту. А в сочетании с чесночно-маойнезным соусом получается невероятно хорошо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.07.2015

Кабачок с фаршем на сковороде 4.3

Хочу вам предложить очень летний, быстрый и простой рецепт кабачка с фаршем на сковороде! В качестве быстрого, но сытного завтрака идеально подходит! И очень понравится всем домочадцам! Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.03.2015

Кабачки с чесноком 3.8

Иногда традиционные блюда — это самая удачная идея из всех. Хочу поделиться с вами своим вариантом, как приготовить кабачки с чесноком. Это просто, довольно быстро, всегда вкусно и очень аппетитно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.01.2017

Кабачки, жаренные кружочками 4.3

Простой и популярный рецепт приготовления кабачков. Толщина нарезки кабачков имеет большое значение, ведь очень тонкие могут порваться, а толстые подгореть, а внутри не прожариться. ...далее

Добавил: Vikulia 13.06.2017

Блинчики из кабачков сладкие 4.0

Этот рецепт приготовления блинчиков из кабачков сладких не оставит вас равнодушными, если вы вообще признаете блинчики едой. Получается и вкусно, и полезно, и скромно. ...далее

Добавил: Mengrel12 10.09.2014

Блинчики из кабачков с кефиром 3.8

Нежные, почти тающие во рту блинчики - вот что такое блинчики из кабачков с кефиром. Очень рекомендую в качестве быстрого завтрака. Рецепт представляю ниже. Поехали! ...далее

Добавил: Mengrel12 10.09.2014

Кабачки жареные с овощами 4.9

Одно из моих любимейших блюд - жареные кабачки с помидорами, чесноком и сыром. Кабачки можно подавать на обед или ужин, в качестве закуски или даже основного блюда. Получается очень вкусно и сытно. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.07.2015

Жареные кабачки и баклажаны 4.3

Если нужно приготовить что-то на скорую руку и чтобы вкусное, советую сделать хорошую закуску из жареных кабачков с баклажанами. В дополнение сделайте легкий соус из майонеза, чеснока и специй. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.07.2015

Блинчики из кабачков с чесноком 4.2

Я очень люблю кабачки за то, что их, по сути, можно готовить с чем угодно - они не испортят ни одного блюда. Поэтому позвольте познакомить вас рецептом приготовления блинчиков из кабачков с чесноком. ...далее

Добавил: Mengrel12 10.09.2014

Жареные кабачки с помидорами и яйцом 3.9

Очень вкусное и сытное блюдо из кабачков, яиц, помидоров, лука и зелени. Все ингредиенты перемешиваются и обжариваются вместе, получается что-то похожее на омлет. Рекомендую блюдо на завтрак или обед. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.07.2015

Кабачки по-таджикски 4.6

Это блюдо имеет красивый внешний вид и обладает непревзойденным вкусом. Кабачки обжариваются с помидорами и грибами, получается хорошее диетическое блюдо, без лишних калорий. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2014

Кабачки, жаренные на мангале 4.8

Предлагаю интересный рецепт для мангала - жареные с куриным филе и брынзой кабачки. Будьте осторожны, блюдо готовится невероятно быстро. Если хотите, можно запекать и в духовом шкафу. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.07.2015

Рыбные котлеты с кабачком 4.4

Кабачок является любимым овощем многих людей, ровным счетом как и рыба. Рыбных блюд существует множество, но для истинных гурманов - рыбные котлеты с кабачком в домашних условиях. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.10.2014

Кусочки кабачков в кляре 5.0

Кусочки кабачков в кляре я готовлю обычно летом на даче прямо в беседке. Без этого летнего лакомства с хрустящей корочкой не обходится ни одно летнее застолье. Вкусно, полезно, здорово! ...далее

Добавил: Galate 08.09.2014

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или сливочным маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком, а затем добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , перемешав , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целого цыпленка или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разделывается на кусков, а затем подается на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки . Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
  2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для выпечки налить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): добавить что-то еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, венчиком или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): резать на мелкие кусочки острым ножом - При нарезке лука легко порезаться, так что будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда - Чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле и затем добавить муку.

смесь (глагол): соединить два или более веществ - Мука смешивается с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снимать или отрезать кожицу с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить в духовке такие продукты, как мясо и овощи - Почему бы нам не запекать и некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару уничтожает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне, помешивая - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали более половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): быстро перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарь викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

IELTS Speaking Part 1: Еда и кулинария - Традиции и обычаи - Места и путешествия (вопрос-ответ)

IELTS Speaking Part 1: Food & Cooking - Традиции и обычаи - Места и путешествия (вопрос-ответ) - IELTS Practice Online (Band 9) перейти к содержанию

1. Еда и кулинария:

  • Какую пищу вы любите есть?
    Больше всего люблю домашнюю еду. Они гигиеничны, изготовлены из органических источников и не содержат химикатов или клея.Однако мое предпочтение домашней еды не мешает мне обедать на свежем воздухе. Я предпочитаю ужинать в китайском или итальянском ресторане, потому что мне нравится их меню. Еще я люблю пиццу и сэндвич.
  • Какую новую еду вы хотите попробовать? Зачем?
    Я никогда не пробовал тайскую еду и хотел бы ее попробовать. Один из моих кузенов очень любит тайскую кухню, и он убедил меня, что я должен попробовать. Думаю, мне бы это понравилось. У меня есть план поехать с семьей в известный ресторан в нашем городе, чтобы вместе отведать тайские блюда.Кроме того, я хотел бы попробовать японские суши. Я так много слышал об этом, но никогда не пробовал.
  • Любишь готовить? Почему, почему нет?
    Я люблю готовить. Иногда это очень расслабляет и дает хорошее самочувствие. Мне не нужно готовить очень часто, но когда я это делаю, я чувствую, что мне это нравится. Может, если бы мне приходилось готовить каждый день, мое мнение могло бы быть другим!
    Моя мама в основном готовит у нас дома, и всякий раз, когда я заявляю, что буду готовить либо обед, либо ужин, мои братья и сестры одновременно взволнованы и обеспокоены.Им нравится, как я каждый раз стараюсь готовить разное меню, и они часто находят, что я готовлю вкусно, но они также помнят некоторые случаи, когда моя еда была ужасной. Но если вы спросите меня, нравится ли мне готовить, я отвечу «да», и мне нравится проводить эксперименты, независимо от того, что об этом думают другие.
  • Какую последнюю еду вы готовили?
    Это должно быть больше 3 месяцев с тех пор, как я готовил в последний раз. Это был жареный рис с яйцом, креветками и овощами. Еще я приготовила баранину с карри и в качестве десерта испекла яблочный пирог.К счастью, на этот раз мои братья и сестры остались довольны моей готовкой !!!
  • Вы предпочитаете домашнюю еду или еду из ресторанов? Зачем?
    Как я уже сказал, я предпочитаю домашнюю еду, а не еду на улице. Моему отцу не нравится идея часто обедать вне дома. Кроме того, моя мама отлично готовит, и нам очень нравится ее меню. Продукты вне дома довольно дорогие и не полностью гигиеничны. Вот почему все члены моей семьи предпочитают домашнюю еду.
  • Какую пищу вы никогда не едите? Зачем?
    Фаршированный перец, жареные шотландские гребешки с томатным соусом, молле из лосося, японские суши, попадумс, картофель фри со сметаной и чесноком, а также коктейли с креветками - вот некоторые из блюд, которые я никогда не ел.Большинство из этих блюд не распространены в нашем городе, и я слышал об этих меню от своих друзей. Поскольку их нет в нашем городе и у меня нет большого опыта путешествий, у меня не было возможности взять их.
  • По каким причинам люди едят в ресторане?
    Еда в ресторане предлагает людям насладиться едой, а также видами и окрестностями. Их не нужно готовить, и продукты обычно очень вкусные. В ресторане к людям относятся хорошо, и людям это очень нравится.Мы можем пригласить в ресторан столько людей, сколько захотим, и нам не нужно ничего убирать, кроме еды дома. Есть множество меню на выбор, и люди могут отведать в ресторане экзотические блюда, которые обычно не готовят дома. Мы можем встретиться с друзьями и другими родственниками в ресторане и насладиться разговором без перерыва. Я думаю, что это основные причины, по которым мы любим обедать вне дома в ресторане, несмотря на то, что нам приходится платить большие деньги за еду, которую мы едим.
  • Опишите популярную еду в вашей стране? Почему людям нравится эта еда?
    Пицца, наверное, один из самых популярных продуктов питания в моем округе.Этого не было в списке популярных блюд, наверное, 10 лет назад, но популярность пиццы, особенно среди молодежи, в наши дни невероятна.
    Популярность, вероятно, объясняется вкусом и доступностью. В моем городе на каждом углу улицы есть магазин быстрого питания, и там продают пиццу. Увлечение молодым поколением продуктами быстрого приготовления, особенно пиццей, - еще одна причина, по которой они так популярны в моей стране.

2. Традиции и обычаи:

  • Когда люди дарят подарки или подарки в вашей стране?
    Хотя дары обмениваются круглый год, в Индии больше всего наблюдается во время религиозных праздников, таких как Пуджа, Курбан-байрам или Рождество.Кроме того, есть и другие дни и мероприятия для вручения подарков. Иногда подарки дарят и в частных случаях, чтобы отпраздновать годовщину или особый день.
  • Вы когда-нибудь принимали подарок, когда навещали кого-нибудь в их доме? Зачем? Почему нет?
    Да, я всегда беру какие-нибудь подарки, когда хожу в гости. Мне вообще-то неудобно, если мне нечего предложить хозяину во время их посещения. Если хозяин взрослый, я предпочитаю брать сухие продукты или фрукты, а если у них дома есть дети, я предпочитаю маленькие игрушки, шоколадные конфеты и т. Д.
  • Когда вы в последний раз получали подарок? Что это было?
    Последний подарок получил в январе 2016 года (в день рождения). Это был iPhone последней модели (iPhone 6+). Родители сделали мне подарок.
  • Вы любите искать подарки для людей? Зачем? Почему нет?
    Да. Мне очень нравится искать подарки для других. Я действительно планирую подарки и всегда их ищу. Когда я нахожу искомые предметы, я их получаю и делаю приятный сюрприз для людей, которым это предназначалось.

3. Достопримечательности и путешествия:

  • Любишь путешествовать?
    Да, очень люблю путешествовать. На самом деле путешествия - мое хобби, и я предпочитаю путешествовать на всех видах транспорта. Я люблю исследовать новые места, и путешествия позволяют мне расширять кругозор и узнавать новое.
  • Какое место вам нравится больше всего?
    Я люблю посещать широкие открытые места, заполненные деревьями и песками, и, соответственно, морские пляжи - лучшие места, которые меня привлекают.К тому же места с природной красотой всегда в моем списке приоритетов. Второе мое предпочтение - места исторического значения.
  • Как часто вы бываете здесь?
    Умм…. Обычно я стараюсь посещать это место дважды в год. Но если я не всегда могу успевать, стараюсь приезжать хотя бы раз в год.
  • Почему он тебе так нравится?
    Нравится, потому что люблю природу. Наблюдать за природой с холма, слышать морские волны, созерцать деревья, наслаждаться лунной ночью на широких морских пляжах и т. Д.это мои самые любимые занятия. Для меня это своего рода зависимость. Помимо этого, исторические места приятно посетить с точки зрения свидетелей прошлой истории и изучения нового.
  • Это популярно среди многих людей?
    Ну, я не думаю, что это популярно среди многих. На самом деле количество желающих погулять на природе очень ограничено. Хотя многие люди посещают пляж, я думаю, что немногие из них наслаждаются живописными красотами.
  • Он сильно изменился с тех пор, как вы впервые туда побывали? В каком смысле?
    Да, это место сильно изменилось с момента моего первого визита.Раньше пляж был менее многолюдным, так как располагался в углу, но с модернизацией количество туристов увеличилось, и поэтому он всегда остается многолюдным даже в ночное время. Кроме того, улучшились транспортные средства, а также значительно увеличилось количество курортов и туристических мероприятий.
  • Как вы обычно добираетесь до работы или учебы? Зачем?
    Я обычно езжу на автобусе по дороге на работу. Автобус - один из самых удобных и экономичных видов транспорта в Индии.Кроме того, поездка на автобусе занимает меньше времени, чтобы добраться до места назначения.
  • Всегда ли вы ездили на работу / в институт одним и тем же путем? Зачем? Почему нет?
    Нет, несколько лет назад у меня был частный мотоцикл, на котором я все время добирался до офиса. Сейчас мой выбор транспорта, чтобы добраться до офиса, фактически зависит от настроения и срочности на работу. В обычные рабочие дни, если нет необычных нагрузок, езжу на автобусе. Но если у меня тяжелый рабочий день и мне нужно прийти в офис раньше обычного, я езжу на велосипеде, чтобы сэкономить время.
  • Что вам нравится в поездках на работу / в институт таким образом?
    Автобус экономичный, выдерживает расписание. Находясь в автобусе, я могу читать, слушать музыку и наслаждаться видами сбоку. Это то, что мне нравится в поездке на автобусе.
  • На мотоцикле я могу добраться до офиса пораньше, и мне не нужно ждать автобусы в очереди. Более того, я могу добраться по нескольким маршрутам, тогда как автобус не может избежать заданных направлений.
  • Какие изменения улучшат ваш способ поездки на работу / в институт? Зачем?
    Я считаю, что количество автобусов нужно увеличить, а транспортную систему сделать более эффективной с использованием технологий.На некоторых улицах и перекрестках сотрудники дорожной полиции контролируют движение вручную, и его следует разработать или заменить электронными системами, как в западных странах. Это отличный способ уменьшить пробку и сделать поездку более приятной.
  • Какие преимущества путешествия? Зачем?
    Путешествие дает множество преимуществ, в том числе оно расширяет ваши знания и помогает познакомиться с неизвестным. Путешествие делает ваши знания практичными, и вы можете сравнить книжные знания с реальными проблемами.Опыт, который мы получаем от путешествий, полезен в нашей жизни, и это отличный способ узнать о различных культурах, людях и их обычаях. Наконец, путешествия также помогают снизить стресс и освежить нас.
  • Как часто вы путешествуете?
    Путешествия - часть моей жизни, и я часто путешествую с места на место. Но некоторые путешествия являются короткими, а некоторые - долгими. Обычно я несколько раз в год езжу в дальние поездки.
  • Куда вы ездили в последнее время?
    Я недавно ездил в Агра, чтобы посетить Тадж-Махал.Раньше я там не был, так как он находится далеко от меня. Это был отличный опыт, и я счастлив, что побывал там.
  • Какие места вы любите посещать?
    В моем списке предпочтений места с природным шармом и живописной красотой. Иногда мне нравится посещать места, окруженные холмами, реками или наполненные природными красотами. Обычно природные красавицы успокаивают глаза и отлично смотрятся в ночное время. На втором месте по популярности находятся исторические места.
  • Что вы сделаете в первую очередь, когда приедете на новое место?
    Это важный вопрос. Сначала я заселяюсь в комфортабельный отель или мотель, а затем собираю карту местности и знакомлюсь с местными сетями улиц, чтобы не заблудиться в этом районе, когда выхожу из дома.
  • Вы любите путешествовать в одиночку или с друзьями?
    Я люблю путешествовать с друзьями. Путешествовать с друзьями выгодно, а веселье и азарт гораздо острее, чем в одиночестве.
  • Почему сегодня так много людей любят путешествовать?
    Из-за механизированного стиля жизни людям быстро становится скучно. Ищите способы получить облегчение, и путешествие - один из лучших способов расслабиться. Кроме того, цифровые СМИ позволяют людям узнать о местах, которые им следует посетить. Наконец, дешевые и легкие авиаперелеты привлекают все больше людей в новые места.
  • Как сделать путешествия максимально эффективными?
    Отправляясь в путешествие, стараюсь на месте посетить все доступные места.Мне нравится есть традиционные блюда из соседних закусочных, покупать некоторые местные коллекционирования или сувениры, фотографировать примечательные места и реликвии и участвовать в специальных мероприятиях. Таким образом я убеждаюсь, что получаю от путешествия максимум удовольствия.

4. Одежда:

  • Насколько важны для вас одежда и мода?
    Меня не особо беспокоит одежда или мода. Я считаю, что одежда придает достойный вид и в первую очередь делает людей презентабельными. Итак, что касается одежды, я на самом деле предпочитаю менее роскошную одежду, но это не следует интерпретировать как то, что я должен быть слишком потрепанным, чтобы стесняться встречаться с людьми в этой одежде.Комфорт - мой главный приоритет при выборе костюма.
  • Какую одежду вы не любите? Зачем?
    Не люблю слишком красивую одежду, сделанную с использованием раздражающих глаз цветов. Мне нравится простая, но красивая одежда, в которой я буду хорошо и красиво выглядеть. Я считаю, что в яркой одежде я выгляжу не красиво, а странно. Кроме того, я тоже не люблю неподходящую одежду.
  • Насколько отличается одежда, которую вы носите сейчас, от той, которую вы носили 10 лет назад?
    Ну и отличий не так уж и много.Сейчас люди предпочитают более короткую одежду, тогда как 10 лет назад ее длина была немного больше. На моду также повлияли западные мотивы, которых раньше не было. Раньше я носила в основном повседневные платья - джинсы, пара обуви и футболки были моими самыми распространенными платьями, но сейчас я предпочитаю носить более строгие платья.
  • Как вы думаете, что одежда, которую мы носим, ​​говорит о нас?
    Да, одежда многое говорит о нас. Когда мы находимся в изношенной одежде, обычно люди не смотрят на нас и не обращают на нас должного внимания, в то время как они неожиданно обожают нас, когда мы в потрясающем костюме.Так что я твердо верю, что одежда говорит в нашу пользу. Тип платья, который носит кто-то, дает представление о его социальном, экономическом и рабочем статусе. Цветовые предпочтения и стиль платьев также отражают чей-то образ жизни и индивидуальность.

5. Музыка и танцы:

  • Любишь музыку? Зачем?
    Да, люблю музыку. Я предпочитаю музыку по нескольким причинам. Первый и самый важный фактор - это то, что музыка помогает мне расслабиться.Это также имеет некоторую развлекательную ценность. Это как пища для моего ума, снимающая стресс и напряжение. Меня часто вдохновляют богатые тексты многих песен.
  • Какие музыкальные жанры вы предпочитаете больше всего? Зачем?
    Ну, мне больше нравится мягкая музыка. Инструментальная музыка тоже в моем списке предпочтений. Мягкая музыка помогает мне сосредоточиться на работе. Кроме того, при воспроизведении музыки создается меньше шума. Обычно в них звучат более громкие тексты, и они затрагивают мой разум и сердце.
  • Вам нравится танцевать? Зачем? Почему нет?
    Да, люблю танцевать.Мне нравятся движения, сделанные с помощью тонов и света, танцоры вносят огромные изменения в свои конечности, что мне кажется потрясающим. Я очень мало знаю о танцах, и если кто-то предложит мне танцевать, я могу отказаться. Однако мне очень нравится, как танцуют другие люди. Говорят, что танец - это упражнение для нашей души, оно объединяет концентрацию и дает духовное вдохновение.
  • Кто-нибудь учил вас танцевать? Зачем? Почему нет?
    Ухх, вообще-то, я не очень заинтересован в обучении танцам.Хотя мои родители хотели, чтобы я учился и практиковался в танцах, я отклонил их предложение, и поэтому меня никто никогда не учил танцевать. Меня больше интересовали такие виды спорта, как футбол и крикет, чем обучение танцам.
  • Расскажите мне о любых традиционных танцах в вашей стране.
    Итак, возникшие в период испанского колониального периода, Филиппины гордятся своим звоном. Это традиционный танец, исполняемый на бамбуковых шестах.
  • Считаете ли вы, что традиционные танцы будут популярны в будущем? Зачем? Почему нет?
    У традиционных танцев есть потенциал для развития в будущем, поскольку танец проводится во время различных культурных мероприятий, а количество таких мероприятий растет.Однако влияние западных и современных танцев может снизить популярность традиционных танцев в будущем в нашей стране.
  • Какой ваш любимый музыкальный инструмент?
    Я люблю флейту больше, чем любой другой музыкальный инструмент. Я думаю, что в флейте есть что-то волшебное, и звук всегда очаровывает меня.
  • Как он изменился с годами?
    Что ж, никаких заметных изменений флейты не обнаружено, кроме ее размера и формы. В настоящее время флейты доступны в различных размерах и формах, в то время как в прошлые дни они были тонкими и меньшими.Некоторые современные музыкальные инструменты также заменили его использование в другой музыке.
  • Кто ваш любимый музыкант? Зачем?
    Я больше всего люблю Пандита Харипрасада Чауразию. Он индийский музыкант, особенно флейтист. Он владеет отличительным стилем игры на флейте.
  • Какие преимущества дает прослушивание музыки?
    Музыка имеет несколько преимуществ, и я думаю, что она помогает снизить стресс. Кроме того, музыка может улучшить настроение и сделать слушателя счастливым.Музыка хорошо известна своей исцеляющей силой наших ран. Это символ культуры и традиций. Музыка вдохновляет людей и побуждает их идти вперед.

Сообщение навигации

.

IELTS Speaking Part 1 Образец ответа на тему Еда - Luyện thi выступает онлайн

Еда là một chủ đề thường gặp trong IELTS Speaking Part 1 với những câu hỏi riêng về món ăn bạn yêu thích, món ăn nổi tiếng ở quê hương bạn hay chếmônà nhn tục giới thiệu đến bạn những câu hỏi và bài mẫu band 8 về тема này nhé. Chúng ta bắt đầu bài học thôi nào.

IELTS SPEAKING PART 1 ОБРАЗЕЦ ТЕМЫ ЕДА

Вопрос 1: Давайте поговорим о еде? Какая ваша любимая еда?

Ответ: Ну, я бы сказал, что я не привередливый в еде и могу есть как вся вселенная.Но если бы мне пришлось выбирать, я бы определенно выбрал традиционную вьетнамскую кухню, потому что, хотя она не приносит никаких очков за сложность, все дело в сочетании свежих ингредиентов, интенсивных вкусов и простоты приготовления и приготовления, так что она выигрывает у меня. сердце.

Từ vựng hữu ích:

  • Picky (прил.) / ˈPɪki /: kén chọn
  • Кухня (n) / kwɪˈziːn /: ẩm thực, phong cách nấu nướng
  • Сложность (сущ.) / Kəmˈpleksəti /: sự phức tạp, tốn nhiu công sức
  • Свежие ингредиенты / freʃ ɪnˈɡriːdiənt //: nguyên liệu tươi mới
  • Интенсивные ароматы / nˈtens ˈfleɪvər /: hương vị đậm à
  • Легкость (n) / iːz /: sự dễ dàng, không phải gặp khó khăn gì

Вопрос 2: Есть ли еда, которая вам не нравится?

Ответ: Ну, конечно, есть одна еда, которая мне не нравится, та, которая воняет.Я не могу есть слишком вонючие продукты, например дуриан, креветочную пасту, вонючий тофу. Я просто не переношу их запахов

Từ vựng hữu ích

Stink (v) / stɪŋk /: bốc mùi, có mùi khó chịu

Вонючий (прил.) / ˈSmeli / có mùi khó chịu. T đồng nghĩa вонючий

Вопрос 3. Какие традиционные блюда есть в вашей стране?

Ответ: Очевидно, что в моей стране есть смешанная кухня. Но я думаю, что самым популярным будет фо, поскольку Вьетнам известен во всем мире.Вкусно, дешево и доступно в любое время. В некоторых местах горячая миска Фо стоит около 20 000 донгов. А также вы можете найти некоторые другие вещи, такие как bun cha, bun bo hue, banh xeo и т. Д. все они очень вкусные.

Вопрос 4: Соблюдаете ли вы здоровое питание?

Ответ: Вообще-то нет. Но я стараюсь есть чистую пищу и есть зелень каждый день, потому что продукты с высокой степенью обработки или некачественные продукты связаны с ожирением и повышенным риском сердечных заболеваний, а в некоторых случаях и рака.Поэтому для меня и для всех жизненно важно оставаться здоровым, питаясь чистой пищей, чтобы не только управлять своим весом, но и помочь вам укрепить иммунную систему и повысить уровень энергии.

Từ vựng hữu ích

  • Готовые продукты / prsest fuːd /: đồ ăn ch biến sẵn
  • Некачественная еда: đồ ăn kém chất lượng
  • Ожирение (n) / oʊˈbiːsəti /: bệnh béo phì
  • Иммунная система / ɪˈmjuːn sɪstəm /: hệ miễn dịch
  • Уровни энергии: mức năng lượng

5.Кто готовит в вашей семье? Зачем?

Моя мама готовит у меня дома. Думаю, мне повезло, что у меня есть такая талантливая мать, которая оказалась поваром на пенсии. У меня всегда был какой-то фитнес-план, но домашние блюда моей матери как-то мешали, так что, полагаю, мне просто нужно смириться с этим.

6. Вы научились готовить, когда были моложе?

Нет, вообще-то я не научился готовить, когда был ребенком.Я вырос с работающими родителями, и они всегда были по уши, поэтому готовить, не говоря уже о том, чтобы научить меня готовить, для них было почти невозможно. Когда я был маленьким, мои обеды обычно вращались вокруг фаст-фуда, замороженных продуктов и еды на вынос.

7. Считаете ли вы, что диета вьетнамцев является здоровой?

Да, многие вьетнамцы обращают внимание на еду, которую мы едим, и многие из нас любят есть суп или овощи. Я думаю, это здорово. Но я должен признать, что в наше время из-за стремительного ритма жизни многим людям приходится выбирать на обед нездоровую пищу, которая обычно вредна для здоровья.

8. Любите ли вы попробовать новую еду?

Да, всякий раз, когда я еду в новое место, я всегда стараюсь найти знаменитую местную кухню, чтобы попробовать ее. Большинство блюд невероятные, за исключением некоторой острой тайской пасты том-ям, которую я пробовала, когда была в Бангкоке прошлым летом. Скажем так, это та еда, которая может преследовать меня всю жизнь.

Từ vựng hay:

Bless (v): phù hộ - благословен: may mắn có được iều gì

Фитнес-план: kế hoạch tập thể thao

Встаньте на пути: cản đường, cản ai khỏi việc làm gì

Работающие родители: bố mẹ là người đi làm

Будь по уши: bận ngập đầu

Повернуть вокруг: набережная xung quanh

Выводы: ă ăn mang về

Обратите внимание на: chú ý đến cái gì

Быстрый темп жизни: nhịp độ nhanh của cuộc sống

Попробуй: nếm, thử một món mới

Liên quan đến food, còn có foreign food với các câu hỏi:

1.Вы когда-нибудь пробовали иностранную кухню?

Как гурман, я, конечно, пробовал разные блюда, и импортная еда и напитки не исключение. Два моих любимых фаворита - итальянская пицца и тайваньский пузырьковый чай с молоком, которые считаются самыми популярными среди вьетнамской молодежи.

2. Любите ли вы попробовать новую еду?

Я стремлюсь испытать что-то новое, но новые продукты запрещены. Я имею в виду, что есть ряд продуктов, которые могут буквально преследовать меня на всю жизнь.Например, Мам Том, вид вонючей и острой креветочной пасты, используемой во многих вьетнамских блюдах, - это еда, которая меня действительно отталкивает.

3. Какие новые продукты вы пробовали недавно?

Недавно я задумался о здоровом питании, поэтому изо всех сил старался найти вкусную закуску с низким содержанием углеводов. И, наконец, я нашел Sua Chua Nep Cam, смесь коричневого клейкого риса и несладкого йогурта. Я ела это каждый день и теперь сбросила 2 кг.

4. Любите ли вы еду из других стран недалеко от Вьетнама?

Конечно, знаю. У меня есть глубокая страсть к китайской кухне, так как я провел некоторое время в этой стране. Я могу часами пускать слюни над жареной уткой по-пекински и домашней лапшой из Гуанчжоу. Всякий раз, когда я ем закуски, я просто мечтаю полакомиться этими невероятными блюдами.

Các cụm từ cần ghi nhớ

  • Foodie (n): người sành ăn
  • Ограничение запрета: ngoài giới hạn
  • Отключите sb: làm ai thấy hãi
  • Восхитительный (прил.): Ngon miệng
  • Несладкий (прил.): Không đường
  • Имейте глубокую страсть к: có niềm đam mê to lớn với cái gì
  • Пропустить слюни: chảy dãi, thèm thuồng cái gì
  • Есть закуски: đói bụng

MỘT SỐ CÂU TRẢ LỜI MẪU KHÁC

Бен cạnh kiến ​​thức như trên, các bạn tham khảo thêm một số câu trả lời mẫu cho IELTS Speaking Part 1 khác.Ngun sưu tập từ các bài thi band 8,9 nổi bật.

Xem thêm bài mẫu Часть 1 theo chủ đề hay khác: Tuyển tập bài mẫu IELTS Speaking Part 1

1. Какие продукты из вашей страны нравятся большинству иностранцев?

Я думаю, что иностранцы всегда хотят попробовать местные и экзотические блюда. Туристы и иностранцы едят наши местные и традиционные продукты в моей стране.

2. Какие блюда вы любите?

О, я обожаю разные мясные тарелки ... У меня слюнки текут, когда я вижу ростбиф, курицу-гриль или свиные отбивные ... Однако я не люблю готовить ... Вот почему я часто ем готовые блюда и еду на вынос.

Từ vựng hữu ích:

  • Обожаю: thích, hâm mộ
  • Еда на вынос: đưa đi

3. Часто ли вы обедаете с семьей или друзьями?

Ну, я стараюсь как можно чаще ужинать с семьей ... К сожалению, у меня нет времени на такие ужины из-за плотного графика ...

4. Какие фрукты или овощи вам не нравятся?

Да, есть ... Я не привередливый в еде, но очень ненавижу лук и морепродукты ... Я стараюсь избегать блюд, которые могут содержать эти продукты ...

5.Любишь готовить

Да, я люблю готовить и использовать свежие овощи, и стараюсь, чтобы все было как можно более органическим. Я также люблю по возможности не есть глютен, сою или молочные продукты. Чистое питание важно для моего здоровья и хорошего самочувствия.

T vựng:

- Суетливый едок: Một người ăn kiêng

6. Какая еда вам особенно нравится?

A: Мне очень нравится есть свежую рыбу, домашние овощи и фрукты, а в особых случаях - мясо, которое поставляется местными фермерами.Еще мне нравятся свежие яйца от соседей и членов семьи.

7. В детстве любили шоколад?

A: Конечно! Пока я не обнаружил, что у меня непереносимость лактозы, я исключил ее из своего рациона, так как от этого мне стало плохо. Варианты "без" очень хороши, так как я могу наслаждаться шоколадом без молочных продуктов и глютена.

8. Как вы думаете, большинство людей любят шоколад? Зачем?

A: Да, это прекрасное сладкое лакомство. Шоколад может дать вам высокий уровень сахара и, конечно же, вкусный.Нет ничего лучше, чем выбрать шоколад и побаловать себя после долгого дня или праздника. Людям это нравится как способ побаловать себя.

9. Какие блюда наиболее популярны в вашей стране?

A: Свежие домашние овощи, фрукты и мясо являются частью основного рациона здесь, в Греции. Наряду с другими фирменными блюдами популярны особые блюда, такие как кокинисто - говядина, приготовленная в соусе из красного вина. Конечно, обязательно греческий салат и во всем много оливкового масла!

Trên dây là một số câu trả lời IELTS Speaking band 8 theme Food, các bạn tham khảo và thực hành nhé!

Nhớ theo dõi thêm các bài học hay theo link nữa nha:

c biệt xem thêm podcast siêu hay nhé:

.

Прочтите текст еще раз и поместите продукты в нужную колонку в соответствии с их основными питательными веществами. Можете ли вы добавить еще свои? -

Кальций Углеводы жиры и сахара

молоко, ______ _ картофель, __ _ лепешки, ___ _

Белки Витамины и минералы

яблоко говяжье

Прочтите текст еще раз и закончите эти предложения.

1 Мы должны съедать не менее пяти порций фруктов и овощей в день.

2 Фрукты и овощи полезны для нас, потому что в них мало жира и ________________.

3 Углеводы в виде картофеля, хлеба, риса и макаронных изделий дают нам _____________.__ _

4 Высокий уровень кальция в молоке, сыре и йогурте жизненно важен для крепкого _____________

5 ______________ жиры животных могут привести к ожирению и повышению уровня холестерина в крови.

6 ______________ полны железа, которое нам нужно для здоровья

крови.

7 ______________ дешевы, с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.

8 ______________ жиры из овощей полезнее для здоровья.

9 Жирно-сладкая пища может вызвать кариес и ______________.

Работа в паре. Запишите, что вы обычно едите каждый день, затем спросите своего партнера, что он обычно ест, и сделайте заметки.Используйте информацию в тексте, чтобы помочь вам.

A: Что вы обычно едите на завтрак?

B: У меня всегда есть каша с нежирным молоком, тостами, маслом и мармеладом.

Вернитесь к классу. Как вы думаете, у вашего партнера здоровое сбалансированное питание? Как вы думаете, чего ему следует есть больше или меньше?

Я думаю, что мой партнер придерживается сбалансированной диеты , потому что он / она ест.. .

Он / Она должны есть больше .. ./Iess ...

Сопоставьте методы приготовления с их изображениями и определениями.

а. выпечка

г. барбекю

г. кипящая

г. жарка

e. гриль

ф. микроволновая печь

г. браконьерство

ч. обжарка

и. соте

Дж.на пару

1 [d] для приготовления пищи в горячем масле или жире

2 __ для приготовления пищи в жидкости, подобной воде, до образования пузырьков

3 __ для приготовления пищи на устройстве на плите, излучающем тепло сверху пищи

4 __ для быстрого приготовления пищи с помощью устройства, пропускающего через него электричество вместо использования тепла

5 __ для приготовления пищи из влажного горячего вещества, образующегося при нагревании воды

6 __ готовить в духовке сухим жаром без прямого контакта с пламенем

7 __ для приготовления мяса или овощей в духовке на прямом огне

8 __ для приготовления мяса, рыбы или других продуктов на открытом воздухе на металлическом гриле над открытым огнем или на специальном приборе

9 __ для приготовления чего-либо в воде, молоке или другой жидкости, которая слегка кипит

10 __ быстро приготовить что-нибудь в небольшом количестве сливочного или растительного масла

8 Дополните этот типичный английский рецепт пропущенными словами.

добавить

выпечка

кип

рубленый.

разрез

сток

тертый

тепло

браконьерка

налить

сезон

нарезанный

перемешать

Время на подготовку: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Состав

400 г белая рыба без кожи

400 г копченой рыбы без кожи

600 мл жирного молока

1 маленькая луковица, (1 ) разрезать на четыре части

травы

4 яйца

(2) _________ петрушка

100 г сливочного масла

50 г простой муки

1 кг картофеля, очищенного и

равномерно (3) ______________

50 г (4) _____________ сыр

Метод

(5) __________ рыбу в 500 мл молока вместе с луком и зеленью в течение 8 минут.Когда все будет готово, достаньте рыбу, (6) ___________ молоко, дайте ему остыть и нарежьте рыбу на большие куски в форме для запекания. (7) _________ яйца в воде на S минут. Когда все будет готово, слейте воду из яиц и дайте им остыть в холодной воде. Затем очистите, нарежьте и очистите рыбу. (8) ____________ мелко нарезанной петрушки.

Чтобы приготовить соус, растопите половину масла на сковороде, (9) ____________ в муке и готовьте 1 мин на умеренном огне. Снимите сковороду с взбивания, (10) __________ добавьте немного холодного молока для варки, затем перемешайте до однородной массы.Продолжайте постепенно добавлять молоко, хорошо перемешивая, пока не получите однородный соус. Вернуть в смесь, довести до кипения и варить 5 минут, непрерывно помешивая. Снимите с огня, (11) посолите, поперчите и полейте рыбу. (12) 200C / вентилятор 18 0C / газ марка 6. Варите картофель в течение 20 минут. Слейте воду, приправьте и разомните их с оставшимся маслом и молоком. Выложите их поверх пирога, разложив вилкой. Добавьте сыр, а затем (13) _____ на 30 минут.


.

Смотрите также