Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
морковка – 1 шт.
луковица – 1 шт.
масло растительное – 2-3 ст.л.
лаврушка – пара листиков
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Курица изумительно сочетается со многими овощами, поэтому летом можно бесконечно экспериментировать. Курица, запеченная с кабачками и картошкой в духовке, - очень вкусное и сытное блюдо, а готовится оно достаточно просто. Попробуйте!
Для приготовления курицы с кабачками и картошкой в духовке понадобится:
картофель - 700 г;
кабачок - 300 г;
курица (можно взять любые части курицы, у меня - куриные бедра) - 500 г;
сметана - 2-3 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сухой розмарин - 1 ч. л.;
укроп - 3 веточки;
растительное масло.
Курицу, разрезав на порционные кусочки, вымыть и обсушить.
К кусочкам курицы добавить сметану, выдавленный через пресс чеснок, соль, перец и сухой розмарин, перемешать, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на несколько часов, чтобы мясо пропиталось маринадом.
Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками, посолить, поперчить и выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
Кабачки вымыть и нарезать кубиками средней величины, выложить на картошку. Если кабачок молодой, кожицу снимать не надо.
Сверху поместить курицу.
Накрыть форму с кабачками, картошкой и курицей фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем блюдо достать из духовки, полить овощи соком, который образовался в форме в процессе запекания. Куриное мясо перевернуть и отправить ещё на 30 минут запекаться. Затем фольгу снять и готовить блюдо до готовности ещё 15-20 минут. Курочка должна стать золотистой, а овощи - мягкими и полностью приготовленными.
Курицу с кабачками и картошкой достать из духовки, посыпать измельчённой зеленью.
Разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
– основными продуктами в этом рецепте являются кабачки и картофель с курицей, все остальные второстепенные и используются в очень маленьком количестве, из этого и выходит название рецепта. Но если увеличить массу помидоров, а также дополнить состав такими овощами, как зеленый горошек, баклажаны, салатный перец, плюс капуста либо брокколи, получится замечательное, очень вкусное рагу;
– иногда вместо воды используют мясной бульон либо овощной отвар или смесь из сметаны, томатного сока (пасты) и воды;
– очень часто в конце приготовления вместе с зеленью добавляют мелок рубленый чеснок, вполне хватит 2-х зубцов;
– по желанию с кабачков можно удалить верхнюю жесткую кожицу, а если они старых сортов, тогда и твердые семечки, находящиеся внутри овоща;
– в оригинале данного рецепта, за пару минут до готовности, повар приправляет блюдо капелькой жидкого дыма, если вашей семье нравится его аромат, тогда можете использовать.
www.tvcook.ru
Курица с кабачками на сковороде – это практически диетическое блюдо. Разбавить его можно небольшим количеством картошки с добавлением для вкуса томатов. Готовится рагу быстро, получается вкусным, питательным и полезным.
Содержание статьи
Чтобы сделать рагу из кабачков, картошки и курицы, можно взять филе грудки, нарезать небольшими кусочками окорочка или какую-то часть тушки. То есть использовать то, что есть у вас на сегодня в холодильнике. Примерно на 500 г курицы понадобится:
Главными ингредиентами в это рагу является курица и кабачки. Остальные овощи можно брать по желанию и вкусу. Зимой, когда своих свежих овощей мало, мы тушим курочку с замороженными кабачками, добавляя в них кусочки маринованных томатов.
Курицу моем и режем на небольшие куски, которые выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Тушим мясо курочки на среднем огне около 10 минут, все время помешивая. В конце можно включить более сильный огонь и немного поджарить кусочки.
Пока куриное мясо тушиться, чистим овощи. Затем морковь трем на среднего размера терке, лук режем четверть кольцами, кабачки, картошку и помидоры – небольшими кусками (как на фото).
В первую очередь в курице добавляем чеснок, морковь и лук, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. После добавляем кабачки. Овощи тушим на среднем огне при закрытой крышке. Если морковь и лук вы добавлять не будете, то кабачки выкладывайте первыми.
Через 5 минут к кабачкам добавляем картошку и помидоры. Рагу хорошо перемешиваем, сковородку накрываем крышкой. Не забывайте все время помешивать, чтобы овощи равномерно тушились. Подгореть они не должны, так как томаты и кабачки дадут сок.
Когда картошка станет немного мягкой (минут через 5), овощи солим и перчим. Можно добавить любую другую приправу, которую любят ваши домочадцы.
Готовность овощного рагу определяем по картошке. Как только она станет мягкой, выключаем плиту, по желанию добавляем лавровый лист, закрываем крышкой, томим минуточку и можно сервировать стол.
Приятного аппетита!
storezeptov.ru
Лук репчатый 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Бараний фарш 350 г
Консервированные помидоры 400 г
Баклажаны 1 штука
Картофель 2 штуки
Кабачки 1 штука
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех на кончике ножа
Корица на кончике ножа
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Маргарин 2 столовые ложки
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Молоко 1 стакан
Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка
Панировочные сухари 4 чайные ложки
eda.ru
Лук репчатый 2 головки
Куриные бедра 4 штуки
Морковь 1 штука
Сельдерей 1 стебель
Кабачки 300 г
Зеленый горошек 100 г
Помидоры 100 г
Картофель 2 штуки
Чеснок 4 зубчика
Сливочное масло 100 г
Оливковое масло 20 мл
Тимьян 5 г
Лавровый лист 1 штука
Зеленый базилик 20 г
Сыр горгонзола 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
проголосовало 4, средний рейтинг 5.00
4 451
Я очень люблю блюда из серии два в одном — это и потрясающе вкусно, и экономит время. Сегодня у меня нежный кабачок в собственном соку с мягкой картошкой и сочная ароматная курочка. Они замечательно сочетаются. Да и вообще курица с картошкой — это уже просто классика, а кабачки и морковь только дополняют палитру вкуса и делают блюдо ярче.
Курица с картошкой и кабачком в духовке готовится быстро и просто — это отличный вариант для обеда или ужина. Курица получается очень мягкой и сочной, с тонкой чесночной ноткой.
Мало того, что курицу с картошкой и кабачком в духовке очень легко готовить, так еще и аромат, и вкус — выше всяких похвал. А благодаря тому, что курица маринуется в сметане (а не в привычном майонезе), то подать это блюдо можно даже детям и кормящим мамам.
Обязательно попробуйте запечь в духовке курицу с картошкой по этому простому пошаговому рецепту и вы не пожалеете!
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ С КАРТОШКОЙ И КАБАЧКОМ В ДУХОВКЕ:
www.nyam.me
Лук репчатый 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Бараний фарш 350 г
Консервированные помидоры 400 г
Баклажаны 1 штука
Картофель 2 штуки
Кабачки 1 штука
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех на кончике ножа
Корица на кончике ножа
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Маргарин 2 столовые ложки
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Молоко 1 стакан
Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка
Панировочные сухари 4 чайные ложки
eda.ru