Что можно приготовить из редьки зеленой


Блюда с зеленой редькой : 20 рецептов что приготовить с зеленой редькой

Авокадо 360 г

Сок лайма 1 столовая ложка

Овощной бульон 75 мл

Оливковое масло 75 мл

Соус табаско ¼ чайной ложки

Яблоки «королевский гала» 2 штуки

Груши «конференц» 4 штуки

Сегменты грейпфрута 3 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

Мангольд 1 пучок

Эндивий 1 штука

Салат пак-чой 4 штуки

Мини свекла 1 штука

Редис 4 штуки

Зеленая редька 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Бальзамический уксус по вкусу

Кудрявая капуста 1 штука

Мясное желе 2 столовые ложки

Корень сельдерея ½ штуки

Перец чили хлопьями по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

eda.ru

Интересные блюда из зеленой редьки | Овощ Редька

Содержание статьи

Редька – продукт, сочетающий в себе и отличный вкус, и пользу для организма. Хрустящая структура редьки идеально впишется в любой салат, придаст ему новую нотку, а для здоровья употребление этого овоща будет только плюсом. Именно поэтому диетологи рекомендуют включать любые виды редьки в ежедневный рацион – конечно, если нет противопоказаний. Это довольно просто, ведь блюда из редьки разнообразны, а хранится она круглый год.

Полезные свойства зеленой редьки

[ads1]

Зеленая редька, или лоба – самая популярная разновидность овоща, чаще других применяемая в кулинарии. Это легко объясняется  – черная редька очень горькая и жгучая, а белая менее доступна и стоит дороже своих «сестер». Зато у зеленого корнеплода все достоинства на виду – низкая цена, легкость в выращивании, транспортировке и хранении и богатейший состав.

Редька – один из самых низкокалорийных овощей. На 100 г мякоти приходится всего 21 ккал, то есть потолстеть от такого продукта точно не получится. Именно низкая калорийность делает редьку желанным компонентом блюд для худеющих, да и для всех, кто стремится к здоровому образу жизни.

Состав витаминов в редьке

Из четырнадцати основных витаминов в редьке есть целых девять, причем тех, что действительно жизненно важны для организма. Из жирорастворимых витаминов в мякоти обнаружены:

  1. Токоферол, или витамин Е. Является сильным антиоксидантом, не дает клеткам повреждаться в ходе окислительных реакций. Необходим для функционирования нервной системы, мозга.
  2. Витамин А, или ретинол. Очень важен для сетчатки глаз (с латинского «ретина» – сетчатка). Без ретинола невозможна нормальная работа слизистых оболочек, дыхательного аппарата, он формирует иммунитет, помогает бороться с инфекциями.

Довольно много в редьке аскорбиновой кислоты. Витамин С помогает в выработке коллагена – белка, который есть в составе почти всех тканей организма. Без аскорбиновой кислоты раны заживают медленно, хрящи и зубы разрушаются, десны кровоточат. Также это – важный антиоксидант, участник иммунных реакций.

Из витаминов группы В в редьке есть:

  • Ниацин – входит в состав ферментов, обеспечивает работу органов пищеварения, нервной системы
  • Пиридоксин – отвечает за рост человека, за предотвращение депрессий, выработку гормонов, продукцию гемоглобина
  • Фолиевая кислота – формирует нервную систему плода, помогает синтезировать клетки крови, а также участвует в воспроизводстве ДНК
  • Пантотеновая кислота – способствует синтезу аминокислот, улучшает вид кожи
  • Тиамин – помогает углеводам преобразоваться в энергию, участвует в деятельности сердца, сосудов, нервов, мышц
  • Рибофлавин – участник формирования эритроцитов крови, поддерживает здоровье кожи, органов пищеварения

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкусный салат из редьки — готовим для праздника и на каждый день

Минералы в редьке

О пользе минералов знает каждый, без них нормальная функция органов и систем невозможна. Если кушать зеленую или другие виды редьки регулярно, дефицита большинства минералов организм не испытает. Редька очень богата железом, а оно входит в состав гемоглобина – вещества, переносящего кислород в ткани. Именно поэтому редька – один из лучших борцов с анемией.

Следует отметить большое количество кальция и фосфора в корнеплоде. Эти минералы важны для построения костной ткани, зубов, помогают обновлять запасы коллагена. Без кальция будут неполадки в свертывающей системе крови, в передаче нервных импульсов, не станет нормально усваиваться витамин Д.

Калий, которого в овоще тоже в избытке, отвечает за регуляцию работы сердца, помогает передавать нервные импульсы. Марганец стимулирует обновление клеток, магний регулирует мышечную возбудимость и энергетический обмен. Натрий – участник формирования осмотического давления, медь входит в состав ферментов и гормонов. В небольших количествах выявлены в редьке хлор и сера – они защищают организм от инфекций, стимулируют дыхание, репродуктивную функцию, регулируют сахар в крови.

Что еще есть в редьке?

Благодаря такому уникальному веществу, как лизоцим, редька признается противовирусным «лекарством». Лизоцим есть в нашем организме, и при проникновении вирусов он не дает вирусным ферментам растворять оболочки клеток и внедряться в них. Чем больше лизоцима в крови, тем быстрее наступит выздоровление.

В редьке обнаружены ферменты – участники здорового пищеварения, а также гликозиды. Эти биологически активные вещества оказывают массу положительных действий – начиная от регуляции обмена веществ и заканчивая формированием сердечного ритма. Фитонциды в редьке борются с чужеродными организмами – микробами, грибками. Клетчатка остро нужна нашему кишечнику, а аминокислоты участвуют в построении белков и осуществлении работы самых важных органов.

Редька зеленая – есть ли вред?

[ads2]

В редьке жгучий вкус обусловлен присутствием эфирных масел и ряда других компонентов, поэтому при воспалении органов пищеварения продукт может оказать отрицательное воздействие. Переедание редькой способно вызвать боли и тяжесть в желудке даже у здорового человека, поэтому злоупотреблять продуктом нельзя. При гастрите, язвенной болезни, панкреатите вне обострения кушать ее можно лишь изредка и очень малыми порциями.

Из-за стимуляции выделения желчи продукт опасен при наличии крупных камней в желчном пузыре – они могут придти в движение и закупорить желчные протоки. У беременных большое количество корнеплода может спровоцировать повышение тонуса матки. При лактации увлекаться редькой тоже не стоит – у малыша продукт вызывает кишечные колики.

Редька – особенности приготовления

[ads3]

В салатиках и закусках редька сочетается практически с любыми продуктами. Вариантов приготовления блюд множество – от простых до «ресторанных». Лучше всего комбинируется редька с базиликом, петрушкой, зеленым луком и кинзой, а также со свежей и квашеной капустой, грецкими орехами, яблоком, морковью. Очень популярно в диетическом питании сочетание редьки и свежего огурца. Также для снижения аппетита можно есть корнеплод в салатах с томатами, сельдереем, авокадо.

Для заправки салатов можно применять уксус и растительное масло, сметану, майонез, лимонный и яблочный сок, натуральный йогурт. Вместо соли многие добавляют капельку соевого соуса – получится блюдо с восточными нотками. Запеченная или тушеная редька – отличный гарнир к мясу, рыбе, весенний корнеплод добавляют к окрошке, делают с ним закуски со свежей зеленью. Огромное количество блюд из редьки представлено здесь.

Салат с редькой изысканный

Продукты:

  • Редька – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Сельдерей – 2 черешка
  • Соль по вкусу (морская)
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Мед – столовая ложка
  • Яблочный сок – столовая ложка

Натереть на крупной терке морковь, редьку, предварительно почищенные. Овощи помять руками, добавить к ним нарезанный мелкими кусочками сельдерей. Приготовить заправку из сока яблока, масла оливкового, меда, хорошо ее перемешать. Залить заправку в салат, посолить блюдо по вкусу. По желанию, можно посыпать салатик рубленой зеленью.

Гарнир из редьки, репы, сельдерея

Продукты:

  • Редька зеленая крупная – 1 штука
  • Сельдерей – 1 черешок
  • Репа – 1 штука

Все овощи помыть, очистить. Порезать крупными кубиками. Раскалить на сковороде оливковое масло (можно добавить в него немного резаного чеснока), бросить овощи. Обжарить несколько минут, добавить воды, посолить, тушить до готовности. Заправить любыми специями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Салат из маргеланской редьки с морковью — лучшие рецепты

Похлебка с редькой

Продукты:

  • Квас – по вкусу
  • Соль
  • Редька зеленая – 1 штука
  • Картофель – 2 штуки
  • Сметана

Это блюдо из редьки зеленой – вариант окрошки самого простого приготовления. Необходимо отварить картофель, очистить его, натереть на крупной терке. Также почистить редьку, потереть аналогичным образом. Залить массу квасом, посолить. Сметану добавлять по желанию.

Салат грибной с редькой

Продукты:

  • Редька любая – 2 штуки
  • Консервированные шампиньоны – ½ банки
  • Куриная грудка – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Масло растительное
  • Соль
  • Майонез

Куриную грудку разрезать на 2 части, отварить со специями в воде до готовности. Редьку натереть на крупной терке. Лук очистить, порезать кольцами. Обжарить лук на масле растительном вместе с грибами до достижения золотистого оттенка. Отварную грудку порезать кубиками, смешать с луком, грибами, редькой. Все тщательно вымешать. Добавить соль, майонез. Хорошо подходит к этому салату специя «смесь перцев».

Салат редечно-томатный

Продукты:

  • Зеленый лук – 4 пера
  • Сметана – 150 г
  • Редька – 1 штука
  • Отварное куриное яйцо – 3 штуки
  • Томат – 4 штуки
  • Соль по вкусу

Вареные яйца порезать кубиками (крупными). Аналогично порезать помидоры. Выложить оба компонента в салатник, аккуратно перемешать. Для заправки очистить редьку, натереть ее на мелкой терке. Редьку засыпать солью, добавить порубленный зеленый лук. Соединить редечную массу со сметаной, дать постоять 10 минут. Залить салат редечной заправкой, оставить в холодильнике на 5 минут. После можно подавать блюдо к столу.

Закуска с селедкой и редькой

Продукты:

  • Сельдь слабого посола – 1 штука
  • Зеленая редька – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Растительное масло – 5 ложек
  • Уксус – столовая ложка (6%)

Сельдь разрезать пополам по длине, предварительно удалив голову, хвост, кишки. Снять с сельди кожицу, убрать кости, подготовить 2 полоски филе, нарезать на полоски. Лук репчатый порезать на полукольца. Редьку зеленую очистить, потереть на крупной терке. Отдельно сделать заправку. Немного взбить вилкой масло растительное с уксусом, добавить сахар и перец, тщательно перемешать. Соединить редьку и сельдь, залить заправкой. Оставить на 30 минут для настаивания и соединения вкусов.

Салат с крабовыми палочками

Продукты:

  • Палочки крабовые – 100 г
  • Зеленая редька – 1 штука
  • Авокадо – 1 штука
  • Кунжут – столовая ложка
  • Соус соевый – 2 столовые ложки
  • Уксус винный 4% — столовая ложка
  • Сок лимонный – чайная ложка
  • Мед – столовая ложка
  • Растительное масло – столовая ложка
  • Листья салата для подачи блюда

Редьку помыть, очистить, потереть на корейской терке. Также поступить с авокадо, но его нужно сразу сбрызнуть лимонным соком. Компоненты соединить, добавить к ним нарезанные полосками крабовые палочки. На тарелку выложить листья зеленого салата, сверху распределить салатную массу.

Приготовить заправку. Смешать между собой уксус, соевый соус, растительное масло, кунжут, мед (его можно заменить кленовым сиропом). В центр вылить заправку, аккуратно перемешать.

vegetable-radish.ru

5 интересных рецептов с редькой

Редька с черносливом и двумя видами гречки

М.Вкус

Это простое, полезное блюдо из очень дешёвых ингредиентов. Оно нормализует пищеварение быстрее спа-программ в гламурных детокс-центрах. Редька – мягкое, но настойчивое желчегонное средство. Чернослив возглавляет рейтинг мягких натуральных слабительных. Каждое зёрнышко гречки хранит в себе витамины группы В, магний, калий и железо. Споры о том, какая крупа полезнее – зелёная или обжаренная, – до сих пор не смогли разрешить даже британские учёные. Мы предлагаем взять ровно пополам, так и внешний вид, и вкусовые особенности салата только выиграют. 

  • 4 порции
  • 40 минут
  • 4 шага


ШАГ 1 

Гречку тщательно промойте, залейте питьевой водой в пропорции 1 к 2 и оставьте на 8 часов в прохладном месте. По истечении этого времени отваривайте гречку около 10 минут на среднем огне. У вас получится рассыпчатая нежная каша из полезных, активированных зёрен.

ШАГ 2 

Чернослив промойте, залейте водой комнатной температуры и оставьте на полчасика, чтобы ягоды слегка набухли. Удалите из них косточки и нарежьте небольшими кусочками. 

ШАГ 3 

Редьку вымойте, очистите от кожуры. Натрите редьку и отварную свёклу на крупной тёрке. Смешайте с нарезанным черносливом и фундуком, посолите, добавьте м

mvkus.mvideo.ru

Салат из редьки зеленой - идеальный выбор для семейного ужина: рецепт с фото и видео

Cалат из редьки зеленой – настоящая витаминная бомба. Зеленая редька  содержит огромное количество витаминов, минеральных веществ и грубую клетчатку. Употребление редьки в сыром виде способствует улучшению иммунитета и работе кишечника. Редька быстро утолят голод, не нагружая организм лишними калориями. Салат из редьки - это идеальный выбор для семейного ужина, отличная закуска для застолья и хороший вариант для тех, кто хочет похудеть.

Редьку для салата измельчают на терке или нарезают соломкой. Корнеплод хорошо сочетаются с морковью, яблоками, тыквой, луком, огурцами, болгарским перцем и другими овощами. В более сложные салаты добавляют яйца, мясо птицы или говядины. Отличное дополнение к салатам – свежая зелень. Это может быть укроп, петрушка, кинза или любая другая любимая зелень.

Существует огромное количество рецептов с зеленой редькой. Главное их отличие – в заправке. Сметана придаст салату натуральный, мягкий и сливочный вкус. Майонез сделает салат пикантным и соленым. Заправка нежирным йогуртом, растительным или оливковым маслом гарантирует отсутствие лишних калорий.

Чтобы корнеплод не был острым, достаточно промыть его под проточной водой, очистить от кожуры, нарезать на кусочки и оставить на воздухе на полчаса. Если хотите приготовить пикантный салат, то достаточно нарезать корнеплод соломкой и посыпать солью.

Простой салат из редьки зеленой

Проще рецепта найти нельзя. Ничего не нужно варить или жарить. Самый главный ингредиент, конечно же, зеленая редька – вкусная и сочная.

Ингредиенты:

  • зеленая редка – 1шт.
  • перец черный
  • соль
  • сахар
  • яблочный уксус
  • оливковое масло.

Приготовление:

Редку натереть на терке для корейской моркови. Подсолить, добавить немного перца, яблочного уксуса и полить оливковым маслом.

Солите и добавляйте специи по своему вкусу. Вы можете добавить в салат любые свои любимые специи или зелень. Вместо яблочного уксуса можно использовать винный или обычный уксус. Не бойтесь экспериментировать!

Диетический салат из зеленой редьки с яблоком

Салат рекомендован для тех людей, которые следят за своей фигурой. Вкусно, полезно и питательно.

Ингредиенты:

  • зеленая редька  - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • сок лимона - 2 ст. л.
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Очистить редьку, морковь и яблоки. Редьку и морковь натереть на терке. Яблоко нарезать соломкой.

Соединить все продукты. Посолить, добавить перец, заправить маслом и лимонным соком.

Легкий овощной салат из зеленой редьки и тыквы

Мечтаете убрать несколько лишних сантиметров в талии? Тогда этот салат для вас!

Ингредиенты:

  • зеленая редька – 1 шт.
  • тыква сладкая – 300 г
  • лимон – 1 шт.
  • жидкий мед - 1 ч. л.
  • изюм
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • грецкие орехи.

Приготовление:

Редьку и тыкву натереть на крупной терке и полить соком лимона.

Заправить салат растительным маслом, смешанным с медом.

Охладить в холодильнике. Перед подачей на стол посыпать орехами и изюмом.

При добавлении в салат меда полезные свойства редьки увеличиваются многократно.

Сытный салат с зеленой редькой

Питательный и вкусный салат  подойдет для семейного ужина. Оранжевая морковка, сочная редька, зелень и другие овощи – отличное сочетание для салата.

Ингредиенты:

  • редька зеленая – 1шт.
  • картофель - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • майонез
  • чеснок -2 зубочка
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Отварить яйца, свеклу, картофель и  морковь. Измельчить все овощи и яйца на тёрке. Лук и чеснок порубить ножом.

Приготовить соус: смешать майонез с  чесноком, перцем и солью.

Выкладывать на блюдо слоями: картофель, морковь, редька, лук, свекла  и яйцо. Каждый слой смазать соусом.

Употребляйте салат сразу после приготовления. Не рекомендуем оставлять салат надолго, чтобы не выделился лишний сок.

Нежный салат из зеленой редьки

Салат с нежирной сметаной и сочной редькой придется по вкусу абсолютно всем. Приготовление салата не займет много времени.

Ингредиенты:

  • зеленая редька – 1 шт.
  • сметана
  • соль.

Приготовление:

Яйца отварить.

Натереть на терке зеленую редьку и яйца. Соединить продукты, добавить соль и сметану.

Салат из зелёной редьки с мясом

Хотите угостить гостей вкусным салатом? Этот салат – идеальный выбор. Питательный, с острым вкусом салат  понравится вашим гостям.

Ингредиенты:

  • редька зелёная - 1 шт.
  • мясо отварное - 300 г
  • морковь  и лук -  по 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • масло растительное масло - 2 ст. л.
  • майонез
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Зелёную редьку и морковь натереть на тёрке. Лук нарезать соломкой и замариновать в воде с уксусом. Мясо отварное мясо нарезать соломкой.

Яйца взбить. Добавить соль и перец. Испечь два блинчика. Остудить и нарезать соломкой.

Соединить все продукты, добавить майонез и перемешать. Украсить зеленью.

Острый салат с зеленой редькой

Салат с перчиком чили и лимонным соком, аппетитной редькой и сочной морковочкой. Что может быть полезней и вкусней?

Ингредиенты:

  • редька зеленая – 2 шт.
  • морковь – 1шт.
  • лук – 1 шт.
  • острый перец чили
  • оливковое масло
  • зелень
  • соль
  • лимонный сок.

Приготовление:

Редьку нарезать соломкой. Морковь натереть на терке. Перец чили измельчить. Лук нарезать полукольцами.

Смешать все ингредиенты, полить лимонным соком и оливковым маслом.

Питательный салат из зеленой редьки

Отличное сочетание ингредиентов, нежная заправка и красивая подача.  Простой рецепт питательного салата.

Ингредиенты:

  • зеленая редька – 2 шт.
  • филе куриное – 300 г
  • лук – 4 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • сметана
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Филе куриное отварить и разобрать на волокна. Лук обжарить. Редьку нарезать тонкой соломкой.

Соединить все ингредиенты, заправить сметаной. Подсолить, добавить перец  и перемешать.

Диетический салат из редьки

Подарите своему организму витамины в чистом виде! Наслаждайтесь вкусом.

Ингредиенты:

  • редька 300 г
  • морковь -100 г
  • сметана - 3 ст. л.
  • соль.

Приготовление:

Овощи измельчить на терке. Подсолить и заправить сметаной.

Салат из редьки с медовой заправкой

Необычный  и пикантный салат из редьки с медом и калиной. Горчинка калины придает особую изюминку салату. Орехи и кокосовая стружка создают интересный и сложный вкус.

Ингредиенты:

  • редька зеленая -1 шт.
  • орехи грецкие – 100 г
  • калина- 10 шт.
  • мед - 1 ст. л.
  • масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • кокосовая стружка - 1 ст. л.

Приготовление:

Орехи измельчить. Калину вымыть и высушить.

Приготовить заправку: смешать масло с медом.

Редьку нарезать соломкой. Добавить орехи, калину и заправить соусом. Присыпать кокосовой стружкой.

Для любителей кисло – сладкого вкуса можно в заправку добавить немного лимонного сока.

Салат из редьки с крабовыми палочками

Узнайте, как сделать это великолепный салат. Уверены, что он станет вашим любимым салатом.

Ингредиенты:

  • редька – 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  • крабовые палочки  – 200 г
  • майонез.

Приготовление:

Редьку, морковь и крабовые палочки нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.

Салат с зеленой редькой и курицей

Сытный и сложный салат с большим количеством ингредиентов потребует времени на приготовление. Но результат вам понравится!

Ингредиенты:

  • редька зеленая - 2 шт.
  • куриное филе – 800 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • лук - 2 шт.
  • сметана - 100 г
  • мука
  • растительное масло – 70 мл
  • специи для курицы
  • соль
  • черный перец.

Приготовление:

Зеленую редьку нарезать на тонкие дольки.

Куриное филе нарезать маленькими кусочками. Подсолить, поперчить и добавить специи. Оставить мариноваться на полчаса.

Яйца отварить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.

Лук присыпать мукой с солью и перцем. Перемешать и поджарить на масле отдельными партиями. Лук должен стать золотистым и хрустящим. Выложить на бумажное полотенце.

Куриное филе обжарить до готовности. Редьку порезать соломкой. Яйца нарезать крупными кубиками.

Соединить курицу с редькой и заправить сметаной.

Выложить на середину блюда курицу с редькой. По краям расположить лук. Яйцами засыпать курицу с редькой.

Свежий салат из редьки с творогом

Легкий, недорогой, быстрый в приготовлении салат – идеальный выбор для ужина.

Ингредиенты:

  • редька зеленая 0 1шт.
  • творог – 100 г
  • грецкие орехи молотые – 1 ст. л.
  • сметана – 2 ст. л.
  • сахар
  • соль.

Приготовление:

Редьку натереть на терке. Добавить перетертый творог, сахар, соль и сметану. Перемешать и присыпать орехами.

Салат из редьки с гранатовыми зернами

Легкий и очень красивый салат. Обязательно приготовьте. Времени мало, а результат просто потрясающий!

Ингредиенты:

  • редька - 1 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • гранатовые зерна- 100 г
  • уксус бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • мед - 1 ст. л.
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • соль.

Приготовление:

Редьку и яблоко натереть на терке.

Приготовить заправку: смешать масло, уксус, соль  и мед.

Соединить редьку, яблоко и гранатовые зерна. Полить заправкой.

Этот салат хорошо подойдет для очистки кишечника. Он также поможет очистить от холестериновых бляшек лимфатические и кровеносные сосуды.

Салат с редькой «Оригинальный»

Питательный и очень вкусный салат украсит любой  праздничный стол. А вкус приятно удивит. Гости обязательно попросят рецепт.

Ингредиенты:

  • редька зеленая – 1 т.
  • отварная говядина – 300 г
  • морковь – 1шт.
  • грибы маринованные – 200 г
  • сыр твердый – 100 г
  • сметана
  • соль.

Приготовление:

Редьку нарезать соломкой. Сыр натереть на терке. Отварную говядину и грибы маринованные нарезать маленькими кусочками.

Соединить все ингредиенты, подсолить, добавить перец и заправить сметаной.

Выложить на листья салата и посыпать тертым сыром.

Разновидностей салатов из зеленой редьки очень много. Это не помешает вам самим придумывать новые сочетания. Экспериментируйте и готовьте полезные и вкусные салаты из зеленой редьки. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Блюда из редьки - рецепты с фото на Повар.ру (63 рецепта редьки)

Постные пельмени 4.5

Постные пельмени с двумя видами начинки из репы и квашеной капусты - бюджетное блюдо, способное насытить целую ораву голодных взрослых людей. Фантастически вкусное блюдо, несмотря на свою дешевизну. ...далее

Добавил: Montovini 03.03.2014

Салат "Зуринский" 4.8

Салат из редьки. Сейчас осень, и время дает нам возможность приготовить блюда из сезонных продуктов. Редька — вкусный, полезный и ароматный продукт, который используют в пищу. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.11.2015

Слоеный салат из редьки 4.7

Легкий и вкусный салат из доступных продуктов. Пусть не пугает вас сочетание сырых и вареных овощей, это очень сочно и свежо! Смотрите, как приготовить слоеный салат из редьки, и повторяйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.03.2017

Шалгам блюдо 5.0

Шалгам - овощной салат из казахской кухни, его обычно подают с пловом. Салат получается вкусный, сочный и... осторожно! Он острый! Шалгам должен настояться несколько часов, так он становится вкуснее. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017

Cалат из редьки на зиму 3.3

Сегодня я расскажу, как приготовить салат из редьки на зиму. Редко когда встретишь рецепты заготовок из редьки. А жаль. Очень полезный, хрустящий и вкусный салатик, витаминная помощь в зимнее время. ...далее

Добавил: Ольчик Журавлева 24.08.2016

Салат из черной редьки 5.0

Черная редька - очень ценный в питании овощ. Она невероятно полезна, содержит витамины, которые зимой нам не доступны. Чтобы сделать салат более привлекательным на вид, я кладу в него красную капусту. ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.02.2016

Салат "Петровский" с редькой 5.0

Салат "Петровский" с редькой - очень вкусный и сытный, благодаря тому, что в составе есть нежирная говядина. Мужчинам он точно понравится, готовится очень просто. ...далее

Добавил: Galina.budanova 20.06.2019

Салат "Витаминный" с капустой и клюквой 4.2

Этот салат можно отнести к разряду витаминных салатов, которыми можно наслаждаться даже в холодное время года. Прекрасное сочетание сочной редьки, кисло-сладкой клюквы и капусты. Попробуйте! ...далее

Добавил: Vikulia 17.02.2015

Черная редька с медом 5.0

Народное, проверенное годами, средство от кашля. Помню в детстве моя мама лечила меня таким вкусным сиропом из "волшебной" редьки. Готовить черную редьку с медом - просто! Подробности смотрите ниже. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.03.2019

Салат адмиральский с редькой 4.5

Вкусный салат с обилием свежих овощей. Я сделала его более полезным, заменив часть майонеза йогуртом, для это смешала оба соуса. ...далее

Добавил: Vikulia 10.03.2015

Салат из свеклы для похудения 4.5

Этот салат очень популярен среди женщин. Он является легким, диетическим, с отличным "худеющим" эффектом. К тому же, очень витаминным. ...далее

Добавил: Vikulia 06.03.2015

Салат из зеленой редьки с морковью 4.6

Не всегда же есть сытную и жирную еду. Иногда хочется что-нибудь лёгкое, чтобы после этого не было тяжести в желудке. Когда у меня возникает такое желание, я готовлю простой и полезный салат. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.02.2017

Салат из редьки с яблоком 4.6

Салат из редьки с яблоком легкий и полезный. Он улучшает пищеварение и богат витаминами. Это отличное дополнение к тяжелым мясным блюдам. Обязательно попробуйте приготовить этот салатик! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 13.06.2016

Салат из редьки 4.3

Приготовим полезный салат из редьки. Салат очень актуален для осенне-зимнего периода, ибо редька хорошо сохраняется. Салат приятный. Попробуйте. ...далее

Добавил: Dashunia 27.09.2012

Вкусный мясной салат 5.0

Для приготовления салата можно взять курицу или телятину. Особенно он придется по вкусу мясоедам, которые ни дня не могут прожить без кусочка мяса. Расскажу, как приготовить вкусный мясной салат. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.03.2017

Салат из зеленой редьки 4.1

Терка и несколько свежих овощей - вот и все, что нужно, чтобы приготовить салат из зеленой редьки. Салат получается легким, витаминным, диетическим - как и положено овощному салату. ...далее

Добавил: Виталия 12.05.2014

Квашеная редька 3.9

Редька мне не особо нравится, она - острая и, когда постоит, приобретает неприятный запах. Но вот квашеная редька - другое дело! Она теряет всю свою остроту и становится приятно-кисленькой на вкус. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 15.07.2013

Салат из редьки с морковью 3.8

Салат из редьки с морковью - дешевый, легкий и полезный овощной салатик, который можно подавать и отдельно, и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Простой рецепт салата из редьки с морковью - для вас! ...далее

Добавил: Catalonia 20.02.2013

Салат с зеленой редькой и морковью 4.4

Полезный, аппетитный и очень простой в приготовлении салат с зеленой редькой и морковью в домашних условиях - прекрасный вариант для легкого ужина. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.02.2018

Тертая редька 5.0

Это удивительно простой салат из тертой редьки, который просто превзойдет все ваши ожидания. Редька идеально сочетается с горчичным маслом. Ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Попробуйте! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 13.10.2017

Салат из белой редьки 5.0

Вкусный и сочный, полезный витаминный салат из минимума ингредиентов. Он прекрасно подходит к мясным блюдам к обеду, а еще им можно поужинать с поджаренным кусочком хлеба и не бояться за свою фигуру. ...далее

Добавил: Арина Вольская 11.03.2017

Салат из редьки с мясом 4.4

Хочу с вами поделиться простым рецептом салата из редьки с мясом. Можно такой салат "и в пир, и в мир, и в добрые люди", он совершенно универсален и нравится всем, кто его пробует. Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.06.2016

Салат из редьки на зиму

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить салат из редьки на зиму. Очень интересную заготовку я узнала от своей бабушки. Её она делала не очень часто, и я до этого не пробовала такую закуску. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.08.2016

Салат из редьки со сметаной 3.5

Это очень полезный салат. Как известно, редька имеет резкий запах и изысканный вкус. Готовится салат из редьки со сметаной очень просто, с минимальным количеством ингредиентов. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.09.2015

Салат с зеленой редькой 5.0

Блюд с использованием зеленой редьки знаю очень мало, потому как мне не часто приходилось готовить из нее. Решил использовать для салата, поэтому рассказываю, как приготовить салат с зеленой редькой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.05.2017

Мазюня 4.5

Рецепт приготовления мазюни. Этот десерт готовят из редьки, и называют его мазюня. ...далее

Добавил: Alteredego 30.09.2012

Постный салат из моркови 5.0

В оригинале этот постный салат готовится из моркови и заправки. Добавив в салат редьку и сладкий перец, получаем еще более насыщенный и пикантный вкус. Салат получается полезным и очень вкусным. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.04.2015

Редька с соусом из кинзы 3.5

Эта закуска подойдет людям придерживающимся здорового питания и вегетарианцам. Изюминка этого рецепта, конечно, заключается в соусе. Заходите и смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Саша Кружко 21.08.2018

Редька тертая с маслом 4.0

Рецепт приготовления тертой редьки с маслом. Редька – овощ чрезвычайно полезный и известна она уже давно. ...далее

Добавил: Alteredego 30.09.2012

Салат с редькой 5.0

Многие из нас знакомы с полезными свойствами редьки. Например, моя бабушка готовила с ней не только микстуру от кашля, но и вкусные супы. А знаете ли вы, как приготовить салат с редькой? ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.03.2017

Редька зеленая

Зеленая редька обладает огромным количеством полезных веществ. Она не так часто используется, как обычная редька, но это огромное упущение. Расскажу о варианте, как приготовить зеленую редьку. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 18.05.2017

Редька зеленая (салат)

Салаты из зеленой редьки часто используют для здорового питания. Она способствует улучшению пищеварения и не только. Салат легкий и простой. Расскажу, как приготовить редьку зеленую (салат). ...далее

Добавил: Наталья Польщак 27.07.2017

Салат из редьки зеленой 5.0

Всем любителям редьки предлагаю приготовить простой, сочный, ароматный, вкусный и полезный салат. Он станет хорошей закуской или гарниром к мясу, птице. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.01.2020

Салат из редьки с майонезом 4.4

Свежие весенние салатики считаются необычайно полезными для здоровья. Также они способны сохранить стройную фигуру. В этом рецепте мы поговорим о том, как приготовить салат из редьки с майонезом. ...далее

Добавил: Маргарита 03.06.2016

Простой салат из редьки 4.0

Очень полезный и простой в приготовлении салат. Овощная составляющая салата богата полезными витаминами, что особо актуально с наступлением весны. Салат сочетается с гарнирами и мясными блюдами. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.03.2015

Редька по-корейски 2.9

Такую закуску, как морковь по-корейски, я уверен, пусть не обожают, но вот любят точно все. Она пикантная и универсальная. А пробовали корейскую редьку? Думаю, что нет. И зря, это стоит попробовать. ...далее

Добавил: Григорий Кодоркин 11.09.2017

Окрошка с редькой 4.0

Иногда я готовлю окрошку с редькой. Этот корнеплод очень полезен, но, к сожалению, употребляем мы его нечасто. Редька защищает от вирусов и, чем она острее или горче, тем лучше борется с вирусами. ...далее

Добавил: Valentina60 14.06.2013

Салат из редьки с сыром 5.0

Салат из редьки с сыром поразит вас своей пикантностью и легкостью. Обязательно приготовьте этот салат, заправленный майонезом, и угостите им своих родных и близких. Всем точно понравится! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 11.06.2017

Салат "Ташкент" 4.6

Рецепт приготовления популярного узбекского салата. Очень вкусный салат для ежедневного использования. ...далее

Добавил: Mia 07.07.2010

Салат с черной редькой 4.4

Салат с черной редькой можно употреблять в пищу каждый день. Если вы включите его в рацион своей семьи, то забудете о простудных заболеваниях, так как редька отлично укрепляет иммунитет. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 26.10.2016

povar.ru

Блюда с редькой: 142 рецепта что приготовить с редькой

Редька 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Говядина 150 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Майонез 1 столовая ложка

Подсолнечное нерафинированное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 4 штуки

Вода 1 л

eda.ru

Салат из редьки – 7 обалденных рецептов с фото

Свежие овощи и фрукты, появляющиеся на столе в летнее время, позволяют разнообразить рацион взрослых и детей, создавать запас витаминов в организме на зиму. Редька – один из самых полезных продуктов, поскольку содержит необходимые для витамины, микроэлементы. Ее не все любят, потому что содержащиеся в ней эфирные масла придают горьковатый вкус и специфический запах. Но с этим можно справиться и удивить семью вкусным и полезным блюдом.

Салат из зеленой редьки — фото рецепт пошаговый

Зеленая редька – это прекрасный продукт для готовки салатов. О пользе этого корнеплода можно говорить бесконечно. Не секрет для всех кулинаров, что употреблять редьку нужно в сыром виде, идеально будет добавлять ее в состав различных блюд.

Отличным угощением для всей семьи станет салат из зеленой редьки с морковью. Немного пикантный, но в то же время такой тонкий и приятный вкус понравится всем близким. А уж, сколько пользы в одной вилочке, можно только догадываться! Простой рецепт салатика непременно нужно взять на заметку!

ladyelena.ru

Блюда из редьки - рецепты с фото на Повар.ру (63 рецепта редьки) / страница 2

Салат из редьки и моркови 5.0

Простой, полезный витаминный салат из разряда зимних. Ведь редька и морковь — это те овощи, которые сохраняют все полезные нам вещества и зимой. Готовится салат буквально за 5 минут, легко и просто. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 26.02.2017

Салат по-восточному 4.7

Рецепт салат по-восточному - приготовление восточного салата из морепродуктов с овощами и соевым соусом. Вкусное японское блюдо на ужин. ...далее

Добавил: Cuoco 04.02.2011

Лагман с редькой 2.7

Хочу вам рассказать, как приготовить традиционный лагман с редькой в домашних условиях. Этот рецепт универсальный, а если нет зеленой редьки, можно использовать кабачок или баклажан, будет вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.09.2014

Салат с жареным луком 3.9

Вкусный и полезный салат, особенно в холодное время года. Легкий и простой в приготовлении. Пригодится тем, кто соблюдает пост. Смотрите и запоминайте рецепт приготовления салата с жареным луком. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.01.2016

Лагман в скороварке 3.3

Вариаций лагмана много, так что каждый без труда сможет его приготовить из того, что есть дома. В этот раз у меня была курица, макароны и овощи. Вот и сделала лагман в скороварке в домашних условиях. ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.09.2014

Лагман на костре в казане 3.8

На природе, как известно, все вкуснее, поэтому я сегодня расскажу, как приготовить лагман на костре в казане! Очень вкусное, ароматное блюдо, ради которого стоит постараться, я так думаю! Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.09.2014

Салат на каждый день 3.9

Вкусно, здорово и просто! Попробуйте, вам должно очень понравиться. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.10.2015

Салат из репы и редьки со сметаной 3.7

Зимой хочется свежих овощных салатов. Поэтому предлагаю включить в меню салат из репы и редьки со сметаной, недорогой и полезный. Приступаем и читаем, как приготовить вкусный салат-полезняшку! ...далее

Добавил: Алла 06.01.2018

Суп из редьки 5.0

Как часто вы готовите из редьки и что именно? Я покупаю её нечасто, поскольку знаю мало рецептов. Это всего лишь пара салатов. Но пришло время расширять границы и изучать новое. Приступаем! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.09.2017

Салат с печенью и редькой 3.7

Простой рецепт вкусного, сытного, а главное полезного салата. Подойдет как для семейной трапезы, так и для встречи гостей. Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 04.04.2019

Салат с зеленой редькой и свежим огурцом 4.0

Предлагаю приготовить легкий салат из зеленой редьки и свежего огурца. Он получается сочным, свежим и очень вкусным. Отличное блюдо для легкого обеда или ужина! ...далее

Добавил: Катерина 05.06.2019

Салат с жареной редькой 3.0

Быстрый и вкусный салат с жареной редькой пригодится вам для повседневного меню. Просто и очень вкусно! Берите на заметку! ...далее

Добавил: Isaenko777 19.08.2019

Кимчи из редьки по-корейски 3.5

Острая закуска - кимчи из редьки по-корейски - понравится всем, кто любит восточную кухню. Берите на заметку, просто и вкусно! ...далее

Добавил: Isaenko777 20.08.2019

Салат "Генеральский" с редькой 4.7

Салат "Генеральский" с редькой - это наследие советского прошлого. Сытный, яркий, в меру острый и вкусный. Сегодня у меня вегетарианский рецепт этого салата, без мяса. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 04.12.2019

Редька с квасом 5.0

Это блюдо я знаю не понаслышке. Мой рецепт — семейный, так делала моя бабушка, мама, и я готовлю именно так. Это блюдо очень актуально в пост или в летнюю жару. ...далее

Добавил: Galina.budanova 25.03.2020

Редька с чесноком и морковью 5.0

Салат из редьки с чесноком и морковью порадует вас своим необычным вкусом. Такой салат отлично подойдет к мясному блюду или станет легким и вкусным перекусом. ...далее

Добавил: Oksana2019 03.06.2019

Салат со свеклой и редькой 5.0

Яркий и по цвету и по вкусу, этот салат понравится любителям остренького. Приготовленный из простых и доступных всем продуктов, он и на праздничном столе не затеряется и в пост пригодится! Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 10.04.2019

Салат из зеленой и черной редьки 4.0

Делюсь рецептом салата сразу из двух видов редьки. Резковатый вкус редьки удачно смягчает сметана, а овощи добавляют сочности. Получается легкий, пикантный и очень интересный на вкус салатик! ...далее

Добавил: Катерина 29.08.2019

Борщ с редькой 3.7

Среди множества рецептов борща есть и такой — с редькой. Его готовят без картофеля. Этот облегченный вариант всеми любимого блюда поможет сделать фигуру стройной и при этом вкусно обедать. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 02.04.2020

Салат «Архиерейский»

Редька – исконно русский овощ. Очень полезный и вкусный при правильном приготовлении. А в салатах редька особенно хороша! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 09.03.2019

Салат из моркови, свеклы и редьки 3.0

Предлагаю приготовить сочный овощной салат из редьки, моркови и свеклы. Свежие овощи — важная часть для сбалансированного рациона, а такой салат обязательно вам понравится по вкусу! ...далее

Добавил: Катерина 28.05.2019

Салат с редькой и луком 5.0

Салаты из редьки имеют выраженный специфический островато-горьковатый вкус и поэтому их не часто готовят. Но есть маленький секрет, который позволит "подружиться" с этим корнеплодом. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Кристина 26.08.2019

Квашеная капуста с редькой 5.0

Приготовьте на зиму впрок вкусную и хрустящую квашеную капусту с редькой. Закуска получается пикантной и ароматной, справится любая хозяйка. ...далее

Добавил: Isaenko777 11.02.2020

povar.ru

Зеленая редька - рецепты салатов с корнеплодом | Овощ Редька

Содержание статьи

Согласно преданию, когда у греческого бога Аполлона спросили о достоинствах редьки, его ответ был таков: овощ стоит столько золота, сколько он весит. В наше время редька не так популярна, как раньше, но ценители правильного питания, здорового образа жизни уже знают ее пользу. Для организма это – кладезь ценных веществ, а с учетом широкого разнообразия блюд овощ должен стать любимым в каждом доме.

Зеленая редька – история и описание

[ads1]

Раньше редьку на Руси считали едой для бедных, зато в странах Европы даже именитые граждане высоко почитали ее, применяли в ритуальных пиршествах, на праздниках. Тогда же повара научились готовить с редькой разнообразные блюда – салаты, гарниры, рагу, горячие кушанья, супы, холодные закуски. Редька была не менее популярна, чем морковь и свекла, участвуя в приготовлении большинства блюд.

Маргеланская (зеленая) редька – разновидность корнеплода, которая от черной «сестры» отличается цветом, отсутствием резкой жгучести и горечи. Лишь в шкурке сохранены следы редечной едкости, зато сочная мякоть очень нежная и вкусная. Огромные плантации овоща выращивают в Узбекистане, откуда он попадает в Россию и другие страны. Чтобы редька обрела красивый зеленый оттенок, ее листья обрывают в период дозревания. Это помогает корнеплоду накопить солнечные лучи и стать ярко-зеленым. Зеленую редьку можно увидеть по всей территории Азии, очень любима она в Корее, Китае, Японии.

Состав зеленой редьки

Калорийность продукта очень низка (около 35 ккал), поэтому в диетическом питании это – желанный продукт. В нем всего 1,9 г жира, зато 2 г ценных растительных белков. Углеводистый состав (6,5 г/100 г) представлен пищевыми волокнами, сахарами, клетчаткой.

Присутствие витаминов в овоще бесспорно, хотя концентрация некоторых не слишком высока. Из-за доступности в течение всей зимы и весны овощ будет выручать для покрытия потребности в аскорбиновой кислоте и витамине В1 – их здесь достаточно много. Также в продукте есть:

  • Витамин В2 – отвечает за рост, построение тканей, работу нервной системы, глаз
  • Витамин РР – повышает стрессоустойчивость, иммунитет
  • Витамин А – мощный антиоксидант, обеспечивает хорошее зрение и стойкость организма к инфекциям
  • Витамин В6 – участвует во всех видах обмена веществ, нормализует вес, помогает от высокого холестерина

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Салат из маргеланской редьки с морковью — лучшие рецепты

Из минералов в составе редьки зеленой надо отметить фосфор, железо, кальций, калий, серу. Есть в продукте и противовирусное вещество лизоцим, а также природные антибиотики фитонциды. Прочие ценные составляющие редьки – органические кислоты, эфирные масла, аминокислоты, ферменты.

Польза и вред редьки

[ads2]

Зеленую редьку недаром считают противораковым продуктом – в ней есть антиоксиданты, которые доказано уменьшают влияние свободных радикалов и препятствуют развитию опухолей. Те же вещества обладают иммуномодулирующим свойством, повышают общую резистентность организма.

Овощ весьма благотворен для состояния костей, зубов, а женщинами любим из-за способности улучшать вид волос, повышать крепость ногтей. Регулярное потребление продукта поможет вывести излишек желчи, снизит воспаление в желчном пузыре. Клетчатка чистит кишечник, лечит запоры, а антиоксиданты помогают нейтрализовать шлаки, токсины. Другие важные свойства редьки:

  1. Предупреждение атеросклероза.
  2. Возбуждение аппетита.
  3. Снижение сахара в крови.
  4. Лечение болезней легких, простуд, ОРВИ.
  5. Помощь при малокровии.
  6. Снижение боли при артрите, остеохондрозе.
  7. Укрепление миокарда.
  8. Уменьшение явлений аритмии.
  9. Регуляция работы эндокринной системы.

Подробнее о полезных свойствах редьки можно прочитать здесь.

Когда редька опасна для человека?

Даже зеленая редька, несмотря на низкую жгучесть, противопоказана ряду людей. Любые острые заболевания ЖКТ, печени, поджелудочной железы являются запретами для употребления овоща. Ферменты и ряд других веществ повышают кислотность желудочного сока и могут спровоцировать еще более сильное воспаление в пищеварительном тракте.

Непереносимость, аллергия на зеленую редьку встречаются чрезвычайно редко, но при их наличии от нее придется отказаться. При беременности из-за присутствия эфирных масел продукт также лучше не кушать – он может вызвать выкидыш, преждевременные роды.

Что приготовить из редьки?

[ads3]

Зеленую редьку можно добавить практически в любой салат – его вкус не пострадает, но обретет специфическую и очень приятную хрустинку, перестанет быть пресным. Отлично сочетается маргеланская редька с мясом и любыми овощами – зеленью, сладким перцем, морковью, луком, сельдереем, огурцом. Приятным по вкусу будет сочетание редьки с яблоком, авокадо – получатся диетические салаты, которыми можно наслаждаться на диете или в вегетарианском меню.

Гурманы знают, что идеальным по вкусу является майонезная заправка для зеленого корнеплода. Кушать тертую редьку надо с солью и обязательно ложкой – в ней столько сока, что овощ буквально купается в нем. После термической обработки часть полезных веществ утрачивается (преимущественно, витамин С), зато разнообразие блюд повышается. Это:

  • Пельмени, вареники
  • Маринады
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Варенье
  • Зимние заготовки

Для гарнира можно сочетать редьку с картошкой, луком, морковкой. С мясом ее тоже тушат, особенно, с говядиной и индейкой.

Лучшие салаты с зеленой редькой

Салаты из редьки являются классикой «редечного меню», компоненты в них можно комбинировать на свой вкус и заправлять растительным маслом, соком лимона, сметаной, майонезом, йогуртом. Вкусна редька с маслом и солью даже без добавления прочих ингредиентов – стоит попробовать!

Салат Восточный

Продукты:

  • Курица – 300 г
  • Куриное яйцо – 3 штуки
  • Огурец свежий – 1 штука
  • Вода – 6 ложек
  • Сметана – 100 г
  • Редька зеленая – 150 г
  • Капуста пекинская – 100 г
  • Винный уксус – ложка
  • Смесь перцев
  • Соль

Для начала следует отварить мясо до готовности. В конце варки его нужно посолить, можно добавить немного чеснока или любимых специй, лаврового листа (по желанию). Яйца сварить вкрутую. Редьку, морковь помыть, очистить, нарезать тонкой соломкой (вариант – потереть на «корейской» терке). Залить морковь с редькой чуть подсоленной водой с уксусом, оставить на 15 минут.

Капусту порезать соломкой, огурец тоже нарезать или натереть. Отжать морковь и редьку от жидкости, соединить с капустой, огурцом. Мясо порезать поперек волокон брусочками, смешать с овощами. Яйца крупно порезать, бросить в салат. Заправить салат сметаной, посолить, посыпать смесью перцев или другой приправой по вкусу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкусный салат с редькой — рецепт для любого стола

Китайский салат

Продукты:

  • Морковь – 1 штука
  • Редька – 1 штука
  • Черешковый сельдерей – 2 штуки
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Пекинская капуста – 0,5 кочана
  • Зеленый лук – 50 г
  • Кинза зеленая – 50 г
  • Соус соевый – 2 ложки
  • Яблочный натуральный уксус – 1 ложка
  • Оливковое масло – 3 ложки
  • Сахар
  • Соль
  • Черный перец
  • Имбирь маринованный – 2 ложки

Почистить зеленую редьку, потереть на терке для корейской моркови. Лишний сок из корнеплода отжать, чтобы салат не был слишком жидким. Аналогичным образом натереть морковь, соединить ее с редькой. Тонкими пластиками порезать черешки сельдерея. Болгарский перец нарезать тонкими длинными полосками.

С капусты пекинской срезать толстые части, оставшуюся мякоть измельчить широкими полосками. Зеленый лук, кинзу порубить на кубики. Маринованный имбирь порезать полосками. Все компоненты смешать, полить соевым соусом, маслом, посолить, добавить сахар, перец, уксус. Если вегетарианский вариант салата не устраивает, к нему можно добавить порезанную брусочками ветчину.

Рыбный салат с редькой

Продукты:

  • Малосольный лосось – 100 г
  • Зеленая редька – 200 г
  • Стебель сельдерея – 1 штука
  • Свежий огурец – 1 штука
  • Зеленый лук – 1 штука
  • Кинза, зелень – пучок
  • Сок лимона – столовая ложка
  • Масло растительное – 2 ложки
  • Чили-перец – по вкусу
  • Соль
  • Горчица зернами – чайная ложка

Очистить редьку, порезать ее тонкими полосками. Таким же образом поступить с огурцом, сельдереем. При желании можно натереть все на крупной терке. Далее овощи смешать с зеленью, которая была порублена на кубики. Рыбу порезать длинными тонкими брусками, стараясь, чтобы она не порвалась.  Соединить продукт с остальными компонентами.

Приготовить заправку. Для этого тщательно взболтать лимонный сок, горчицу, измельченный чили, соль, масло растительное. Если не хочется делать салат слишком острым, чили можно не добавлять. Из растительных масел лучше всего брать оливковое, кукурузное. Заправить салат, охладить в холодильнике. Подавать можно как в общем салатнике, так и в бокалах как салат-коктейль.

Салат с редькой и фунчозой

Продукты:

  • Куриное филе – 200 г
  • Маргеланская редька или белая – 150 г
  • Соус соевый – 4 ложки
  • Морковь – 100 г
  • Черешковый сельдерей – 1 стебель
  • Рисовый уксус – ложка
  • Соус Табаско – 3 капли
  • Фунчоза – 50 г
  • Масло оливковое – 2 ложки
  • Зеленый лук – пучок
  • Маринованный имбирь – столовая ложка
  • Петрушка — пучок

Куриное филе немного сбрызнуть маслом, посыпать любыми специями, запечь в духовке под фольгой до готовности. Нарезать мясо кусочками или полосками. Очистить морковь, редьку, натереть на крупной терке. Сельдерей порезать брусочками. Все компоненты соединить между собой.

Для маринада соединить соевый соус, Табаско, имбирь нарезанный, масло, уксус. Залить овощи маринадом, оставить на 20 минут. В это время отварить фунчозу по инструкции. Обычно она варится 3-4 минуты, не больше. Промыть лапшу ледяной водой. Соединить фунчозу с подмариновавшимся салатом, тщательно перемешать. Сверху салат присыпать зеленью, мелко порубленной.

Простой салат с яблоком

Продукты:

  • Сыр твердый – 100 г
  • Редька маргеланская – 1 штука
  • Майонез (сметана) – по вкусу
  • Смесь перцев – щепотка
  • Чеснок – зубчик
  • Яблоко – 1 штука
  • Укроп – 2 веточки

Очистить редьку, натереть на крупной терке. После для избавления от остринки можно редьку вымочить в воде, либо посолить ее, оставить на несколько минут, а затем слить выделившийся сок. Укроп измельчить, смешать с редькой. Сыр тоже натереть на терке, добавить к салату. Заправить салат сметаной, по желанию майонезом, посолить, посыпать любыми специями и чесноком. Лучше всего вкус получается после добавления смеси перцев. В последнюю очередь ввести в салат тертое на крупной терке яблоко, быстро перемешать, подать к столу.

vegetable-radish.ru

Что приготовить из черной редьки - рецепты | Овощ Редька

Содержание статьи

Зимой черная редька может отлично разнообразить рацион. Но что можно сделать из редьки черной, знают не все хозяйки. У некоторых она так и лежит без дела,  хотя из нее можно приготовить потрясающие блюда. Например, вареники из редьки черной – очень вкусное, ароматное кушанье.

Аналогичным образом готовятся пельмени из редьки черной, в которых начинку можно сочетать с прочими добавками. Рецепты, что приготовить из черной редьки, бывают и очень простыми. Если не хочется долго ждать, можно сделать салат из редьки с майонезом или редьку с майонезом и чесноком – закуска выйдет великолепная! Множество кулинарных рецептов с участием редьки приведено ниже.

Что можно делать из редьки черной – разнообразие блюд

[ads1]

Идеальным вариантом повседневного кушанья является легкий салат из редьки с добавлением растительного масла или сметаны. Это блюдо является диетическим и очень полезным для организма. В зимнее время оно витаминизирует организм, ведь в чудесном корнеплоде содержится практически вся группа витаминов В, аскорбиновая кислота, витамин Е, каротин. Минеральный состав овоща тоже радует – тут есть и калий, и железо, и фосфор, и ряд редких микроэлементов.

Редька с майонезом и чесноком – тоже прекрасный вариант салата с корнеплодом. Вообще, заправки для салатов с редькой могут быть самыми оригинальными, эксперименты обычно оказываются удачными. В салаты добавляют и другие доступные овощи и фрукты – капусту, морковь, яблоко, чернослив, лук. Неплохо сочетаются между собой разные виды редьки: так, к черному корнеплоду можно добавить редьку дайкон или маргеланскую – результат порадует.

Салаты с редькой любят на праздничном столе, обычно съедая хрустящие холодные закуски первыми. Лучше всего получаются салаты с мясом – отварной курицей, говядиной, свининой, а также с колбасой (вареной, копченой). Сыр тоже будет идеальным компонентом для салата с редькой. Некоторые хозяйки добавляют адыгейский сыр, моцареллу и даже творог – кушанье получается отменное!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пельмени с редькой — рецепты

Варианты того, что можно приготовить из редьки, очень разнообразны. Лучше всего употреблять ее в свежем виде, но после тепловой обработки она утрачивает только часть витамина С, а почти все остальные полезные вещества сохраняются. Вкусны и ароматны вареники из редьки черной или пельмени с черной редькой – две вариации похожего блюда. Очень вкусен лагман с этим корнеплодом, жареная или тушеная редька. Также продукт можно добавлять в супы, делать с ним окрошку – определяющей тут будет фантазия хозяйки, а редька подойдет к любому рецепту!

Особенности приготовления еды из редьки

Черная редька довольно горькая, поэтому некоторые отказываются от нее, а для салатиков приобретают зеленую или белую редьку. Но в черном корнеплоде присутствует самое высокое число витаминов, поэтому игнорировать его не нужно. Есть ряд методов, как снизить горечь в редьке, чтобы сделать ее пригодной к потреблению:

  1. Натереть овощ на средней или крупной терке, ошпарить кипятком. Слить воду через 5 минут. Вместе с жидкостью большая часть жгучих эфиров покинет продукт.
  2. Залить тертую редьку водой или молоком, оставить на полчаса, потом слить воду.
  3. Натереть овощ, посолить. Поставить в тепло на полчаса. Затем вылить сок, и редька перестанет быть горькой.

Что можно сделать из редьки черной и как ее правильно измельчить? Блюдо, которое решено приготовить, и будет определять тип нарезки овоща. Так, для вареников или пельменей из редьки черной ее лучше натереть на средней, мелкой терке, перекрутить на мясорубке или измельчить блендером. Для паровых рулетов или мантов с редькой овощ режут мелкими кубиками. Для лагмана или тушения, для супов овощ нарезают брусочками или крупными кубиками. Для салатов редьку трут, лучше – на терке для корейской моркови.

Салат из черной редьки с майонезом

Это блюдо готовится простейшим образом, продукты для него следующие:

  • Редька – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, черный перец молотый
  • Майонез – по вкусу

Натереть редьку на терке, посолить, через несколько минут слить сок. Добавить к редьке мелко порезанный лук. Заправить майонезом, ввести специи. Салат из черной редьки с майонезом сверху украсить зеленью – рубленой петрушкой, луком, кинзой, укропом.

Салат – редька с майонезом и чесноком

[ads3]

Что можно сделать из редьки черной, чтобы блюдо стало настоящей «витаминной бомбой»? Конечно, редьку с майонезом и чесноком с добавлением моркови и яблока! Продукты:

  • Редька – 2 штуки
  • Морковь – 3 штуки
  • Яблоко – 2 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль
  • Цедра лимона – чайная ложка
  • Растительное масло по вкусу

Очистить овощи, яблоки освободить от сердцевины. Натереть редьку, морковь на средней терке, яблоки – на крупной. Смешать овощи и фрукты. Растереть измельченную цедру, чеснок, растительное масло и соль. Залить заправкой. Подать к столу.

Салат из черной редьки с майонезом и томатами

Заправлять такой салат можно как майонезом, так и сметаной. Кроме того, для его заливки подойдет натуральный йогурт – в чистом виде или смешанный с горчицей, лимонным соком. Если хочется придать блюду острый аромат, можно сделать его как разновидность редьки с майонезом и чесноком – добавить чеснок.

Продукты:

  • Редька – 100 г
  • Томаты – 100 г
  • Лук – 30 г
  • Творог – 50 г
  • Майонез (сметана) – 50 г
  • Соль
  • Чеснок – при необходимости

Натереть на терке черную редьку. Залить водой, слить ее через полчаса. Соединить овощ с солью, чесноком, добавить лук, томаты, порезанные дольками. Посыпать салат творогом, заправить майонезом (сметаной).

Горячие блюда с редькой

[ads2]

Для приготовления таких кушаний подойдет любой вид редьки, которая есть в наличии, вкус будет примерно одинаковым.

Пельмени из редьки черной

Продукты:

  • Мука – 500 г
  • Вода – стакан
  • Яйца – 2 штуки
  • Соль
  • Растительное масло – половина чайной ложки
  • Редька – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Соль, перец
  • Масло коровье – 50 г
  • Яйца в начинку – 1 штука

Насыпать на стол муку, сформировать в горке небольшое углубление. Разбить в это углубление яйца, посыпать их солью, влить растительное масло и воду. Замесить плотное тесто. Масло можно не добавлять, но оно поможет тесту меньше прилипать к рукам. Готовое тесто положить в холодильник в пакетике на полчаса, либо оставить на столе под влажной салфеткой.

Приготовить начинку. Перекрутить редьку с луком на мясорубке с крупной решеткой. Посолить овощи. Оставить на столе на полчаса, после слить сок, хорошо отжимая начинку руками. Добавить к редьке растопленное масло, яйцо, посолить до готовности. Поставить в холодильник на час. После налепить пельменей, отварить их в течение 8 минут. Подать со сметаной, зеленью.

Вареники из редьки черной и капусты

Продукты:

  • Тесто готовое – 0,5 кг
  • Редька – 250 г
  • Капуста – 250 г
  • Лук – 1 штука
  • Укроп и петрушка – по вкусу
  • Соль
  • Масло сливочное – 100 г

Приготовить тесто по такому же рецепту, как описано выше. Для начинки соединить измельченную блендером редьку и лук, мелко нарубленную белокочанную капусту. Хорошо посолить начинку, помять ее руками. Слить выделившийся сок примерно через полчаса. Добавить размягченное сливочное масло, хорошо размешать начинку. Налепить вареники из редьки черной, варить их в воде не менее 10-12 минут. Подавать с любимыми специями, со сметаной или с майонезом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Салат из черной редьки — как приготовить вкусное блюдо?

Паровой рулет с редькой и овощами

Что приготовить из черной редьки, чтобы рецепт удивил даже самых придирчивых домочадцев? Наверняка они будут приятно поражены блюдом, приготовленным на пару – очень вкусным и весьма полезным.

Продукты:

  • Тесто – 0,5кг
  • Редька – 200 г
  • Тыква – 200 г
  • Картофель – 200 г
  • Сало свиное несоленое – 100 г
  • Соль
  • Перец черный

Для этого рецепта лучше всего нарезать овощи мелкими кубиками – так блюдо будет наиболее вкусным. Но при нехватке времени подойдет и измельчение при помощи терки среднего или мелкого размера. Тыкву, картофель и редьку нужно помыть, очистить, нарезать и соединить вместе. Мелкими кубиками следует порезать и свиное сало, а после тоже ввести в начинку. Посолить начинку, поперчить.

Раскатать пласт теста в большой круг или несколько небольших кругов, выложить начинку, равномерно распределить. Боковые края завернуть, чтобы овощной сок не вытекал при готовке. Сложить рулеты на смазанные решетки пароварки, готовить их около 30-40 минут. Подавать со сметаной.

vegetable-radish.ru


Смотрите также