Что можно приготовить из сушеных кабачков


Кабачки

 

Процес сушки кабачков длився 31 час в сушилке Изидри Ультра на 19 лотках при температурне + 55 ˚С.

 

Температура воздуха в помещении состовляла + 28 ˚С. Сушилка Ezidri потребила 18 кВт электроэнергии. 

 

Из 18 кг кабачков шкурки составили 3.4 кг. Молодые кабачки не обязательно очищать от шкурки.

 

В результате получилось 760 грамм сушеных кабачков.

 

****************************************************************************

 

Кабачок хорошо известен людям по всему миру. Ещё древние индейцы в Мексике выращивали этот овощ и употребляли его в пищу за много лет до нашей эры. И на сегодняшний день кабачок не теряет своей популярности и практически на каждом огороде, садовом участке можно увидеть многочисленные желтые, белые, зелёные плоды. Урожай кабачков чаще всего бывает очень большим и многие люди, не зная, куда употребить этот овощ, иногда просто скармливают его скоту или птице. Однако кабачки можно употреблять во многие блюда, причём не только в свежем, но и в обработанном виде. И хорошо для термической обработки подходит сушилка Изидри, так как позволяет сохранить продукт качественно и надолго.

Существуют две красивые легенды о появлении кабачков. Согласно одной индийские женщины, в ожидании своих мужей – рыбаков, попросили у богов подарить им овощ, который бы рос на земле, но обладал волшебным вкусом морских даров. По другой легенде этот овощ появился в Старом Свете благодаря испанским конкистадорам вместе с табаком, картошкой и шоколадом. Есть мнение, что впервые сушить кабачки стали итальянцы, однако достоверно об этом факте ничего не известно.
 

Полезные свойства кабачков

Очень важным качеством кабачков является их превосходная способность в любом виде положительно влиять на пищеварение, способствовать поддержанию кожи в хорошем состоянии. К тому же продукт незаменим для диетического питания, так как калорий в нем очень мало, зато такой полезной для пищеварительной системы клетчатки вполне достаточно. В составе кабачка содержится соли магния, калия, фосфора, железа, кальция. Все эти минеральные вещества необходимы для нормального функционирования организма человека. Калий в кабачках содержится больше чем натрия, что помогает налаживать в организме правильный баланс воды. В кабачках содержится и много необходимых витаминов. Это витамины В1 и В2, С, каротин, никотиновая кислота.

Польза кабачков давно подтверждена врачами, поэтому они рекомендуют этот овощ и молодым, и старым. Для людей, имеющих проблемы с работой желудочно-кишечного тракта, это просто находка, так как в кабачке мало органических кислот, поэтому он не раздражает желудок. Полезны кабачки для диабетиков, так как содержат минимальное количество углеводов. Кабачки способны выводить из организма накопившиеся токсины, холестерин и радионуклиды, они оказывают желчегонное и мочегонное действие. Можно их употреблять людям с проблемами почек и печени. Неоспоримым преимуществом кабачков является способность создавать чувство наполненности желудка, что вполне подходит для желающих похудеть. Полезны кабачки при атеросклерозе, они успокаивают нервную систему. Превосходно подходят для пожилых людей.

Кабачки обладают высоким содержанием пектиновых веществ и не содержат  нерастворимых пищевых волокон. Поэтому они впитывают все, что находиться в ЖКТ и мягко выводят из организма, не напрягая пищеварительную систему. Если человек лечится антибиотиками, то ему просто необходимы кабачки, так как они выводят продукты распада. Большое количество калия помогает выводить соли натрия, что избавляет от отеков. Это свойство используют и в процессе похудения, поэтому кабачки входят в состав множества диет.

Здоровому человеку кабачки можно кушать в любом виде, но при наличии определенных заболеваний всё-таки стоит проконсультироваться с врачом. В сыром виде его лучше не употреблять при гастрите, так как это вызывает раздражение слизистых оболочек. При почечной недостаточности также употребление кабачков в большом количестве может только усугубить состояние больного.

 

Правила сушения

Самостоятельная сушка кабачков дома – это превосходный способ сохранить качественно и вкусно на зиму этот продукт без потери всех его ценных витаминов и микроэлементов. В свежем виде кабачки хранятся всего 10 дней и при любой термической обработке теряют свои многие полезные свойства. Единственный способ сохранить все питательные вещества – это сушка. Поможет в этом сушилка для овощей и фруктов Изидри.

Сушат кабачки по-разному. Это можно делать на открытом воздухе (при достаточном количестве солнечных жарких дней), также сушка проводится в электросушилках, в духовке. Если процедура проводится на открытом воздухе, то кабачковые кольца нанизывают на леску, палку, веревку (получается своеобразная сушилка). Но кабачки, высушенные на солнце, получаются более похожими на вяленые.

Можно сушить кабачки на зиму не только кольцами, но также и слайсами. Кабачок нарезают тончайшими ломтиками, которые обваливаются в смеси перцев, прованских, итальянских трав или других любимых специях и сушатся. Получаются прекрасные ароматные и очень полезные чипсы. Если планируется использовать кабачок для салатов, то предварительно его трут на крупной терке.

Отбираются кабачки молочной спелости или хорошо поспевшие, без пятен или каких-либо повреждений. Плоды тщательно моют, счищают кожуру, нарезают кабачок кружками приблизительно сантиметр (можно два) толщиной, удаляют волокнистую середину вместе с зернами и полученные кольца ставят сушиться. У молодых кабачков можно не удалять сердцевину.

Помимо кабачков точно также сушатся и баклажаны. С них в обязательном порядке счищают кожуру, которая придает горьковатый вкус, и также нарезают кружочками, удаляя сердцевину. После сушки кабачки и баклажаны хранят плотно утрамбованными в стеклянные банки или в сухие холщовые мешочки.
 

В каких блюдах можно использовать сушеные кабачки?

Сушеные кабачки в зимнее время превосходно подойдут как дополнение к супам, их можно добавлять в овощное рагу в качестве основного ингредиента. Только предварительно овощи следует регидрировать, то есть восстановить нормальный баланс воды. Необходимо стакан сушеных кабачковых колец замочить в половине стакана подсоленной воды и дать настояться. Если варится суп или готовится овощное рагу, то кабачки закладываются непосредственно во время готовки, и не нуждаются в предварительном замачивании.

Не стоит слишком обильно заливать кабачки водой во избежание потери энергетической ценности. Достаточно чтобы вода покрывала высушенный овощ. Если после впитывания жидкости кабачки остаются немного суховатыми, то следует добавить немного воды.

Овощные пасты-пюре

1. Можно приготовить с баклажанами или кабачками своеобразный соус-пасту. Для этого сушеные овощи замачиваются подсоленой водой, затем нарезаются мелкими кусочками и тушатся с луком, морковью, картофелем, томатным соком и различными пряными травами по вкусу.

2. Сушеные кабачки замачиваются в подсоленой теплой воде, режутся на кусочки, отвариваются минут 10, чтобы стали полуготовыми. Затем эти частички можно обжаривать на сливочном масле вместе с луком, солью и перцем по вкусу. У такого блюда получается грибной вкус.

Каша с кабачками

Лук с морковкой пережаривают в растительном масле, добавляют к ним сушеные баклажаны, доливают немного воды и вся смесь тушится минут 5. Затем добавляется предварительно промытая крупа (лучше всего в таком случае подходит гречка или рис) и все доводится до готовности минут 10-15 (в зависимости от желаемой консистенции каши). Если хочется более разваристой, то можно тушить и в течение получаса, тогда крупа получится мягкой и больше пропитается всеми ароматами овощей. Не забыть приправить солью, можно подлить чуть-чуть соевого соуса.

Сушеные кабачки, обжаренные в кляре

Оставляют кабачки в теплой воде минут на 40, пока они набухнут и далее кольца обмакивают в приготовленную яично-мучную смесь с любимыми приправами, обжаривают на сковородке.

Баклажанный (кабачковый) торт

Замочить сушеные кабачки в подсоленой воде, обжарить на сливочном масле, выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Положить кольца с некоторым нахлестом друг на друга, промазать смесью майонеза, чеснока, зелени, положить поверх следующий слой кабачков и вновь промазать кремом. Таких слоев можно делать сколько угодно, но лучше 3 или 4. Затем блюдо убирают в холодильник, чтобы хорошенько пропиталось и можно употреблять его в качестве холодной закуски или как салат.

Рагу

Одним из популярных блюд является рагу из кабачков. Если потушить капусту, картошку, лук, морковь, болгарский перец и к ним добавить сушеные кабачки, то блюдо получится более насыщенным, полезным, приобретет дополнительный источник клетчатки. В таком случае даже не нужно будет кабачки предварительно восстанавливать в воде, так как во время тушения они сами восстановят свое первоначальное состояние, приобретут сочность и насыщенность, впитывая соки тушеных овощей.

Яичница с сушеными кабачками

Для этого блюда кабачки немного стоит поварить в соленой воде, обжарить на сковороде со сливочным маслом до легкой румяности, залить яйцами (можно их взбить с молоком предварительно) поджарить яичницу и посыпать сверху укропом. Превосходно жареные кабачки будут сочетаться в таком варианте яичницы с помидорами, беконом или колбасой, сыром. Можно посыпать хмели – сунели и добавить ароматного чесночка.

Салат

Сушеные кабачки отваривают в подсоленой воде минут 15. За это время можно почистить чеснок, натереть цедру лимона и выжать из него сок. Кабачки откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Чеснок обжаривают в оливковом масле и добавляют к нему кабачки, лимонную цедру и сок, а также пряные травы. Для любителей острого можно добавить перчик чили. Все перемешивается и оставляется под крышкой минуты на 3 на самом малом огне. Теплый салат готов. Получаются вкусные кабачки с выразительным ароматом грибов. На 100 грамм кабачков потребуется половина лимона, пара ложек оливкового масла, 2 зубчика чеснока и травы по вкусу.

Если перемолоть сушеные кабачки в муку, то из нее готовят превосходные блинчики, заменяя муку пшеничную. Это очень полезно, так как от таких блинов не будет набираться лишний вес.

Сушеные кабачки вполне можно использовать в тех блюдах, где традиционно применяют эти овощи в свежем виде, только стоит помнить, что вкусовая концентрация в них больше, аромат более резкий.

Если летом в период изобилия овощей, фруктов, зелени многие пренебрегают таким овощем, как кабачок, мало готовят из него разнообразных блюд, то зимой отношение к нему изменяется. Как приятно будет зимой открыть баночку с этим засушенным овощем, приготовить из него первые, вторые блюда, похрустеть ароматными чипсами и вспомнить лето. В холодный период даже те, кто равнодушен к кабачкам, должен попробовать приготовить их в различных видах. А сушилка для овощей Ezidri поможет сохранить этот полезный овощ практически без потерь всех
его полезных свойств.

*********************************************************************************************

Наш опыт сушки овощей в сушилке Ezidri Snackmaker FD500.

Баклажаны, кабачки, огурцы помыли, очистили, нарезали и выложили на лотки. Овощи сушились 8 часов
при температуре + 50°C на 6 лотках в сушилке Ezidri Snackmaker.

Из 1 кг кабачков получилось:
850 гр. (85%) –очищенных кабачков
150 гр. (15%) – отходов.
47 гр. высушенных кабачков.
 

Что можно приготовить из сушеных кабачков

Богатый урожай кабачков – возможность обеспечить всю семью вкусным и полезным продуктом на весь год. Это благородное растение очень удобно использовать в сушеном виде. Сушеные кабачки – настоящий кладезь витаминов и универсальный ингредиент для любого блюда.

История употребления сушеных кабачков

Впервые сушить кабачки начали в Италии – стране палящего солнца. Местные жители активно используют географические особенности своей страны в кулинарии. Особенно сушка кабачков актуальна на юге. Итальянки чистят овощи, нарезают их и нанизывают на палки, затем они высушиваются под лучами итальянского солнца.

Кабачки в сушеном виде являются неотъемлемым ингредиентом салатов, рагу, супов, запеканок и других популярных блюд. Такой способ заготовки урожая принес итальянцам расцвет сельской экономики. Порой местные жители сетуют на обилие кабачков и грозят солнцу кулаками, но с удовольствием готовят зимой из сушеных кабачков.

Как выбрать кабачки для сушки?

Кабачки, несмотря на свою простоту, продукт очень деликатный. В их составе 94% приходится на воду. Ранее для сушки использовали подручные средства, но сегодня хозяйки могут воспользоваться специальным оборудованием. Например, сушилка для овощей и фруктов Изидри прекрасно справится с поставленными задачами и сэкономит ваше время и силы.

Прежде чем нарезать кабачки и отправить их сушиться, важно правильно выбрать овощ. Оптимальная масса кабачка составляет 100-200 граммов, а длина 12-20 см. Такие параметры обеспечивают ингредиенту зрелость, а хозяйке будет удобно с ним работать.

Кожица кабачка должна быть тонкой и гладкой. Обратите внимание на отсутствие повреждений, царапин и вмятин. Их наличие приводит к быстрой порче продукта. Если у кабачка толстая кожица, то, скорее всего, он уже переспел, обладает волокнистой мякотью и большим количеством семечек.

Перед сушкой хранить кабачки можно в холодильнике, предварительно обернув в полиэтиленовый пакет. Срок хранения составляет не более 1 недели. Мыть овощи рекомендуется перед непосредственным использованием.

Выбирая кабачки для сушки, поинтересуйтесь у продавца о месяце сбора урожая. Отмечено, что в период с мая по июль овощ наиболее полезен и доступен. Кабачки, собранные в начале лета, обладают наилучшими вкусовыми качествами. Они прекрасно подойдут для жарки, фаршировки, маринования, тушения. В высушенном виде у вас получится вкусное рагу из кабачков, зимний салат или даже мука.

Польза высушенного

Сегодня кабачок является очень популярным и широко распространенным овощем. Этот ингредиент используют практически во всех странах, потому что знают, насколько он полезен и необходим организму. Однако не везде знают о сушке. Сушилка Изидри никак не влияет на химический состав кабачка. Польза высушенного продукта не уменьшится, так как микроэлементы и витамины сохраняются.

В составе кабачка содержится множество полезных элементов:

  • магний;
  • медь;
  • кальций;
  • железо;
  • фосфор;
  • калий;
  • белок;
  • крахмал;
  • клетчатка;
  • каротин;
  • сахар;
  • органические кислоты;
  • витамины группы B, C, PP.

Благодаря такому внушительному набору, кабачок стал одним из лучших помощников в борьбе с серьезными заболеваниями и их профилактикой:

  • предотвращает появление раковых клеток;
  • улучшает работу половой системы и предстательной железы;
  • положительно сказывается на сердечно-сосудистой системе;
  • регулирует уровень сахара в крови при диабете;
  • укрепляет сосуды;
  • очищает кровь от холестерина;
  • снижает риск возникновения сердечных приступов и инсульта;
  • понижает давление;
  • очищает кишечник от шлаков и токсинов;
  • снимает воспаление при астме, ревматизме, атеросклерозе.

Такой широкий диапазон действия обеспечил кабачкам достойное место на обеденном столе во всем мире. Благодаря минимальной калорийности, он также признан одним из лучших диетических продуктов. Овощ помогает в борьбе с целлюлитом и способствует похудению. Сушеный кабачок и вовсе считается деликатесом. Несмотря на то, что в таком виде кабачок значительно уменьшается в размере и становится легким, он сохраняет все свои свойства.

Очевидна польза кабачков и для детского организма. Они быстро вызывают чувство сытости, благотворно влияют на зубы, волосы, зрение. Из-за несовершенства рациона наши сосуды накапливают холестерин, а в организме откладываются соли тяжелых металлов. С этим кабачок также легко справляется.

Общее влияние кабачков сводится к тому, что они замедляют процессы старения, улучшают работу всех органов и систем, предотвращают различного рода заболевания. Отсюда следует, что овощ всегда должен присутствовать среди наших продуктов питания. Однако так как сезон сбора выпадает лишь на весну и лето, оптимальный вариант – высушить кабачки на зиму.

Кому рекомендуется употреблять сушеные кабачки и почему?

Сушеные кабачки полезны абсолютно всем, не зависимо от пола и возраста. Нестандартный набор веществ позволяет влиять овощу на все процессы жизнедеятельности.

Для мужчин кабачки хороши как источник их силы, для улучшения работы половой системы. Женщины применяют овощ для борьбы с лишним весом и очищения организма. Дети в процессе роста и развития нуждаются во многих составляющих кабачка. Продукт положительно сказывается на росте зубов, волос, укрепляет кости и повышает иммунитет к возможным заболеваниям. Пенсионеры нуждаются в нормализации давления и работы сердца, с чем кабачки прекрасно справляются. Они снижают риск возникновения инсультов и инфарктов, улучшают работу головного мозга.

Кабачки необходимо употреблять в пищу и чем раньше вы начнете следить за своим рационом, тем меньше вероятность того, что вы столкнетесь с какой либо из вышеперечисленных проблем.

Как и в каких блюдах употребляют?

Кабачки – очень актуальный и полезный продукт во все времена года. Чтобы на обеденном столе всегда была вкусно, на зиму кабачки высушивают. Сушилка Ezidri облегчит вам этот процесс, так как итальянская технология солнечной сушки не всегда удобна в городских условиях.

Блюд из сушеных кабачков существует огромное множество. Среди них есть как первые и вторые, так и закуски, салаты. Все рецепты очень просты, поэтому приготовить их сможет даже начинающий кулинар.

Тушеные блюда.

Сушеные кабачки в тушеных блюдах – отличная альтернатива обеду, завтраку и ужину. По этому принципу часто готовят овощное рагу. Сочетание сушеных кабачков с овощами позволяют подать на одной тарелке максимальное количество полезных продуктов. Раскрыть вкус рагу можно за счет свежей зелени, например, петрушки и базилика. В Италии часто к овощным рагу добавляют сыр Пармезан, который вносит свою неповторимую нотку.

Кабачки также можно тушить с картофелем или капустой в отдельности. Такое блюдо будет служить прекрасным гарниром для мясных блюд. Пользуются популярностью и сушеные кабачки тушеные с фаршем. Чтобы сушка была легкой и нежной она должна насытиться водой. Если кабачки остаются суховатыми, можно добавить воду во время приготовления. Для некоторых блюд кабачки предварительно отмачивают. Это помогает избежать потери полезных свойств продукта. Количество впитываемой воды зависит от того, до какой степени были высушены кабачки.

Жареные блюда.

Сушеные жареные кабачки – самое распространенное блюдо на основе этого продукта. Готовка не требует особых навыков. Жарить кабачки можно как на сковороде, так и на гриле. Предварительно кабачки желательно отмочить в воде. Так, овощ станет нежным и более податливым.

Для кабачков, жаренных на сковороде, лучше использовать панировку. Она может быть самой разнообразной. Все зависит от вашей фантазии. Чаще всего используют муку, однако, кулинары уже давно практикуют тертый сыр, панировочные сухари и зелень. Мука также может быть разной от пшеничной до кукурузной.

На сковороде кабачки обжаривают с овощами. Лучше всего использовать помидоры. Этот сочный продукт насытит сушеный кабачок необходимой влагой, и блюдо получится сочным. Не менее вкусными получаются кабачки с чесноком, паприкой, лимоном и другими пряностями.

В Европе распространены кабачки на гриле. Такое диетическое блюдо является низкокалорийным и подойдет тем, кто следит за фигурой. Готовить его достаточно просто. Достаточно сбрызнуть пластинки кабачков лимонным соком, добавить приправ по вкусу и обжарить.

Блюда из жареных кабачков – полотно для воплощения творческих кулинарных идей. Они признаны одними из лучших гарниров, так как сочетаются практически с любым мясом и рыбой. Вместе с ними можно подавать всевозможные заправки от стандартной сметаны и майонеза до эксклюзивных авторских соусов.

Первые блюда.

В супы тушеные кабачки добавляют без предварительного замачивания. Этот овощ используется в легких и диетических блюдах. Помимо сушеных кабачков можно использовать и замороженные. Они полезны в любом виде, так как практически не теряют витаминов. 1 кг кабачков достаточно, чтобы приготовить 4-х литровую кастрюлю супа.

Как правило, первые блюда с кабачками готовятся на основе овощей. Вы можете добавить в суп картофель, лук, болгарский перец, морковь. Не стоит забывать и о приправах. Даже стандартные лавровый лист, соль и перец помогут кабачкам лучше раскрыть свои вкусовые качества и аромат. Также вы всегда можете добавить в суп мясо, грибы, сыр или томаты. Кабачок – универсальный продукт, поэтому с ним очень легко работать на любой кухне.

Зимой сушеные кабачки являются неотъемлемым продуктом каждой хозяйки как европейского, так и западного мира. Из сушки можно готовить супы, салаты, гарниры, а также муку и оригинальное варенье. В продаже сушеных кабачков практически нет, поэтому запасаться стоит во время сбора урожая, тогда вы будете круглый год радовать своих близких вкусными и полезными блюдами.

Кабачок является ценным диетическим продуктом с богатым витаминным набором и прекрасными вкусовыми качествами. Он будет незаменим в вашем рационе, если вы предпочитаете здоровую и полезную растительную пищу. Правда, вдоволь наесться свежих кабачков можно только в летний сезон, а чтобы в течение всего года наслаждаться вкусом овоща, многие хозяйки прибегают к заготовкам: овощным консервам и салатам, маринадам и даже джемам из кабачка. Но в этом случае продукт теряет немало полезных качеств. Достойной альтернативой обычным заготовкам из кабачка является сушка овоща. Если вы не знаете, что можно делать из сушеных кабачков и как правильно организовать данный процесс — далее можем разобраться в вопросе.

Сохраняются ли полезные свойства при сушке

Начиная с давних времен люди прибегали к сушке овощей, фруктов, зелени и ягод, так как это было жизненной необходимостью. В настоящее время существует множество способов сохранения продуктов — заморозка, консервирование, пастеризация и прочие. Но засушивание продуктов до сих пор остается наиболее выгодным в финансовом плане, простым и удобным методом, при котором продукт сохраняет все изначальные вкусовые и витаминные свойства.

Преимущества и особенности данного метода:

  1. Сохранение всех макро- и микроэлементов, витаминов. При консервации многие полезные соединения разрушаются, но во время сушки из овощей и фруктов испаряется только влага.
  2. Экономичность. Если у вас отсутствует специальная электросушилка, всегда можно воспользоваться духовкой. А если вы проживаете в частном доме, то наверняка найдете место, чтобы засушить плоды на открытом воздухе. При этом никаких дополнительных приспособлений не требуется. А по окончании процесса засушенный продукт останется только собрать и грамотно сохранить.
  3. Натуральность продуктов. Покупая готовые засушенные плоды, никогда нельзя быть уверенными, что в них не попали консерванты и химические средства для обработки от вредителей. Если же вы готовите сушеные кабачки самостоятельно в домашних условиях, то можете быть уверенными в их качестве и органичности.
  4. Отсутствие окисления. Для процесса окисления необходимо наличие воды, так как она является универсальным транспортером для всех веществ. Но если влаги нет, соответственно, не происходит процесс окисления.
  5. Отсутствие развития патогенных микроорганизмов.
  6. Для сушки подходят абсолютно любые сорта кабачков.

Если соблюдать технологию сушки, можно сохранить до 90 % всех полезных веществ. При этом стоит учитывать, что наиболее «плохо переносит» высокие температуры витамин С (до 55-60 °С), витамины А и В могут сохраняться при более высоких показателях на градуснике (до 75 °С), а вот микро- и макроэлементы могут выдерживать температуру до 85-90 °С.

Единственным недостатком сушки продуктов можно считать потерю внешнего вида плода. Однако это никоим образом не влияет на вкусовые качества, запах и питательность!

Польза и вред сушеных кабачков

Так как при сушке кабачок сохраняет практически все вещества, то и польза сушеных и свежих плодов почти одинакова. Так, плоды имеют следующие достоинства:

  1. Богатый витаминный состав. В 100 г плодов присутствуют витамины (по убыванию): С, В3, Е, В1, В2, В6, а также бета-каротин, фолиевая, никотиновая и яблочная кислоты, антиоксиданты.
  2. Кладезь микро- и макроэлементов: калий, фосфор, магий, кальций, в меньших количествах присутствует железо, цинк, селен и марганец.
  3. Низкокалорийный. От этого овоща сложно набрать лишних килограммов, так как в 100 г содержится лишь 23 Ккал (в свежем виде).
  4. Не аллергенный. Кабачки могут употреблять даже самые маленькие — детки от 7 месяцев. В исключительных случаях данный овощ может вызвать аллергию у взрослого.
  5. Легкоусвояемый.
  6. Разрешен для употребления беременным и кормящим женщинам.

Сушеные кабачки - Четыре вкуса

Желание унести из лета как можно больше посещает, должно быть, каждого любителя свежих летних овощей и фруктов. Самые запасливые уже снабдили себя всем на холодный период года: вареньями, морожеными ягодами и овощами, сухофруктами и консервами. А как же простой рецепт кабачков на зиму? Главный овощ сезона, но именно о нём почему-то забывают в первую очередь.

Не солить, не мариновать и даже не делать из них салаты, а засушить — станет самым верным решением. В таком виде (без уксуса и специй) кабачки можно добавлять в супы, пироги, пиццу, запекать с ними овощи так же, как и со свежими. Из-за отсутствия тепловой обработки в них сохраняется намного больше витаминов, чем в консервах.

Как заготовить кабачки

Сушеные кабачки — кулинарная находка на вес золота: их удобно хранить, перед добавлением в блюдо нужно только замочить (если это какой-нибудь салат, а не суп), они не занимают много места, в отличие от мороженых.

Заготавливать их можно в самой разной форме: кольцами для пирогов и пиццы, соломкой для супов и салатов, мелкими кусочками для фарша, соусов и рагу. Если вы еще не определились, как сушить кабачки, у нас есть целых 3 способа на все случаи жизни. Перед заготовкой кабачков многие обдают их кипятком или проваривают в нём в течение пары минут — на всякий случай, но это вовсе не обязательно, ведь после нарезки овощ уже готов к сушке.

Сушка кабачков естественным способом

Из трех вариантов этот — самый длительный, зато наиболее экономный. Чтобы кабачковая заготовка полностью высохла, вам понадобится от двух до трех недель. Помытые кабачки режут и раскладывают на решетках, соблюдая дистанцию между кусочками. Противень в этом случае не подойдет, как и другая закрытая посуда, в которой овощи просто загниют.

Если нет свободной поверхности, кабачки режут длинными дольками и подвешивают на леску или веревку в хорошо проветриваемом помещении. Этот способ приготовления кабачков наиболее полезен, но требует терпения.

Сушеные кабачки в электросушилке

Научный прогресс подарил нам устройство для приготовления цукатов, чипсов и прочего в домашних условиях. Примерно за день у вас будет банка сушеных кабачков. Нарежьте овощи кружками и выложите на ярусы электросушилки. Чтобы они просохли равномерно, раз в полтора часа меняйте ярусы местами, и уже через 7–10 часов при температуре 50 градусов кабачки будут готовы.

Сушеные кабачки в духовке

Для тех, кто не хочет ждать 2 недели, но не имеет электросушилки, есть золотая середина. Духовой шкаф прекрасно подходит для этой цели, нужно только выложить кабачки на противень и изредка их переворачивать, менять кусочки местами — те, что ближе к дверцы, с теми, что дальше. Саму дверцу нужно приоткрыть, чтобы не скапливалась влага. Выставите температуру в 45–50 градусов и следите за кабачками в течение 8–10 часов.

Кстати, цукаты из кабачков тоже готовятся в духовке. Для этого измельчите овощи кубиками, присыпьте сахаром и оставьте на ночь. В получившуюся жидкость добавьте перетертый апельсин (или лимон) и проварите кусочки в содержимом в течение 5 минут. Выложите на противень и дождитесь полного высыхания при тех же низких температурах.

В любом из этих случаев у вас получается приправа из кабачков, и ее вкус можно сделать разным. Даже если просто посолить овощи, сможете получить вкуснейшие диетические чипсы. То же самое касается перца, паприки и карри. Хранить сушеные кабачки нужно в сухом месте в герметичной упаковке, так же, как крупы или сухофрукты. Добавляйте в любимые блюда и наслаждайтесь отголосками лета на протяжении всего года.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Кабачки | Обзор Дегидраторов.ru

Богатый урожай кабачков – возможность обеспечить всю семью вкусным и полезным продуктом на весь год. Это благородное растение очень удобно использовать в сушеном виде. Сушеные кабачки – настоящий кладезь витаминов и универсальный ингредиент для любого блюда.

История употребления сушеных кабачков

Впервые сушить кабачки начали в Италии – стране палящего солнца. Местные жители активно используют географические особенности своей страны в кулинарии. Особенно сушка кабачков актуальна на юге. Итальянки чистят овощи, нарезают их и нанизывают на палки, затем они высушиваются под лучами итальянского солнца.

Кабачки в сушеном виде являются неотъемлемым ингредиентом салатов, рагу, супов, запеканок и других популярных блюд. Такой способ заготовки урожая принес итальянцам расцвет сельской экономики. Порой местные жители сетуют на обилие кабачков и грозят солнцу кулаками, но с удовольствием готовят зимой из сушеных кабачков.

Как выбрать кабачки для сушки?

Кабачки, несмотря на свою простоту, продукт очень деликатный. В их составе 94% приходится на воду. Ранее для сушки использовали подручные средства, но сегодня хозяйки могут воспользоваться специальным оборудованием. Например, сушилка для овощей и фруктов Изидри прекрасно справится с поставленными задачами и сэкономит ваше время и силы.

Прежде чем нарезать кабачки и отправить их сушиться, важно правильно выбрать овощ. Оптимальная масса кабачка составляет 100-200 граммов, а длина 12-20 см. Такие параметры обеспечивают ингредиенту зрелость, а хозяйке будет удобно с ним работать.

Кожица кабачка должна быть тонкой и гладкой. Обратите внимание на отсутствие повреждений, царапин и вмятин. Их наличие приводит к быстрой порче продукта. Если у кабачка толстая кожица, то, скорее всего, он уже переспел, обладает волокнистой мякотью и большим количеством семечек.

Перед сушкой хранить кабачки можно в холодильнике, предварительно обернув в полиэтиленовый пакет. Срок хранения составляет не более 1 недели. Мыть овощи рекомендуется перед непосредственным использованием.

Выбирая кабачки для сушки, поинтересуйтесь у продавца о месяце сбора урожая. Отмечено, что в период с мая по июль овощ наиболее полезен и доступен. Кабачки, собранные в начале лета, обладают наилучшими вкусовыми качествами. Они прекрасно подойдут для жарки, фаршировки, маринования, тушения. В высушенном виде у вас получится вкусное рагу из кабачков, зимний салат или даже мука.

Польза высушенного

Сегодня кабачок является очень популярным и широко распространенным овощем. Этот ингредиент используют практически во всех странах, потому что знают, насколько он полезен и необходим организму. Однако не везде знают о сушке. Сушилка Изидри никак не влияет на химический состав кабачка. Польза высушенного продукта не уменьшится, так как микроэлементы и витамины сохраняются.

В составе кабачка содержится множество полезных элементов:

  • магний;
  • медь;
  • кальций;
  • железо;
  • фосфор;
  • калий;
  • белок;
  • крахмал;
  • клетчатка;
  • каротин;
  • сахар;
  • органические кислоты;
  • витамины группы B, C, PP.

Благодаря такому внушительному набору, кабачок стал одним из лучших помощников в борьбе с серьезными заболеваниями и их профилактикой:

  • предотвращает появление раковых клеток;
  • улучшает работу половой системы и предстательной железы;
  • положительно сказывается на сердечно-сосудистой системе;
  • регулирует уровень сахара в крови при диабете;
  • укрепляет сосуды;
  • очищает кровь от холестерина;
  • снижает риск возникновения сердечных приступов и инсульта;
  • понижает давление;
  • очищает кишечник от шлаков и токсинов;
  • снимает воспаление при астме, ревматизме, атеросклерозе.

Такой широкий диапазон действия обеспечил кабачкам достойное место на обеденном столе во всем мире. Благодаря минимальной калорийности, он также признан одним из лучших диетических продуктов. Овощ помогает в борьбе с целлюлитом и способствует похудению. Сушеный кабачок и вовсе считается деликатесом. Несмотря на то, что в таком виде кабачок значительно уменьшается в размере и становится легким, он сохраняет все свои свойства.

Очевидна польза кабачков и для детского организма. Они быстро вызывают чувство сытости, благотворно влияют на зубы, волосы, зрение. Из-за несовершенства рациона наши сосуды накапливают холестерин, а в организме откладываются соли тяжелых металлов. С этим кабачок также легко справляется.

Общее влияние кабачков сводится к тому, что они замедляют процессы старения, улучшают работу всех органов и систем, предотвращают различного рода заболевания. Отсюда следует, что овощ всегда должен присутствовать среди наших продуктов питания. Однако так как сезон сбора выпадает лишь на весну и лето, оптимальный вариант – высушить кабачки на зиму.

Кому рекомендуется употреблять сушеные кабачки и почему?

Сушеные кабачки полезны абсолютно всем, не зависимо от пола и возраста. Нестандартный набор веществ позволяет влиять овощу на все процессы жизнедеятельности.

Для мужчин кабачки хороши как источник их силы, для улучшения работы половой системы. Женщины применяют овощ для борьбы с лишним весом и очищения организма. Дети в процессе роста и развития нуждаются во многих составляющих кабачка. Продукт положительно сказывается на росте зубов, волос, укрепляет кости и повышает иммунитет к возможным заболеваниям. Пенсионеры нуждаются в нормализации давления и работы сердца, с чем кабачки прекрасно справляются. Они снижают риск возникновения инсультов и инфарктов, улучшают работу головного мозга.

Кабачки необходимо употреблять в пищу и чем раньше вы начнете следить за своим рационом, тем меньше вероятность того, что вы столкнетесь с какой либо из вышеперечисленных проблем.

Как и в каких блюдах употребляют?

Кабачки – очень актуальный и полезный продукт во все времена года. Чтобы на обеденном столе всегда была вкусно, на зиму кабачки высушивают. Сушилка Ezidri облегчит вам этот процесс, так как итальянская технология солнечной сушки не всегда удобна в городских условиях.

Блюд из сушеных кабачко

Сушеные цуккини в масле - На этой кухне многие ели. Некоторые до сих пор живы — LiveJournal

Для моего ФМ "Кабачок и компания"
Сушеные или вяленые томаты уже давно стали популярны, и многие заготавливают их впрок. Сушеные кабачки не менее вкусны. Их также можно использовать для бутербродов, в салатах или в качестве гарнира.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 15 средних цуккини/кабачков
- 2 дольки чеснока
- растительное масло
- перец горошком
- сушеные прованские травы по желанию
- 1 л белого вина
- 1 л белого уксуса (винного или яблочного)
- соль (по вкусу)
- свежая мята
Помыть и обсушить цуккини/кабачки, нарезать не очень тонкими кружками (если кабачки крупные, нарезать полукольцами).
Высушить кабачки на солнце, в духовке, или в сушилке. Кабачки должны высохнуть, но остаться пластичными и не ломаться.
Вскипятить уксус с вином, солью, перцем и сушеными травами. В кипящую жидкость партиями опускать сушеные цуккини на 3-5 минут. Выкладывать кабачки на дуршлаг и охладить.
Листья мяты нарезать, добавить мелко порезанный чеснок, колечки острого перца (по желанию) и немного уксуса. В стерильную банку укладывать слоями цуккини/кабачки и ароматную смесь, утрамбовывая, чтобы не оставалось пустого пространства, и залить растительным маслом. Закрыть, хранить в холодильнике.

Кабачки очень вкусные, но в следующий раз добавлю к винно-уксусной смеси немного меда или сахара.

ИСТОЧНИК

Суп с кабачками сушёными рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Суп с кабачками на обед

Во всех сушёных овощах содержится очень большое количество калия, который необходим для нормальной работы сердца. Кроме того, сушёные фрукты и овощи — это источник органической кислоты, микроэлементов и углеводов. Эти вещества в сушёных продуктах содержатся в большой концентрации, что удваивает их пользу по сравнению со свежими овощами, фруктами, особенно в зимний период.

Сегодня приготовим суп с кабачками, сушёными под солнцем. Хочу сказать, что вкус у кабачков, сушёных в сушилке и под солнцем, значительно отличается. Кабачки, высушенные под солнцем, напоминают вкус и аромат грибов. Приятного аппетита!

Как приготовить "Суп с кабачками сушёными" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить суп, нужно взять кабачки сушёные, воду, картофель, морковь, лук, масло подсолнечное, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Сушёные кабачки промыть. Сложить в кастрюлю. Залить водой. Поставить на средний огонь. Варить до мягкости кабачков.

Шаг 3 Ссылка

Тем временем подготовить овощи. Картофель и морковь очистить, вымыть, просушить. Нарезать кубиком.

Шаг 4 Ссылка

Готовые кабачки отбросить на дуршлаг. Отжать. Бульон процедить. Снова вылить в кастрюлю и поставить на огонь.

Шаг 5 Ссылка

Подготовленные овощи вложить в горячий подсоленный бульон. Варить на среднем огне до готовности.

Шаг 6 Ссылка

Лук очистить. Нарезать кубиком. Обжарить на масле до румяности.

Шаг 7 Ссылка

Отваренные кабачки нарезать дольками.

Шаг 8 Ссылка

Подготовленные кабачки выложить к луку. Подержать на тихом огне, помешивая, в течение 5-7 минут.

Шаг 9 Ссылка

К готовым овощам добавить поджаренные кабачки. Поперчить. Отрегулировать количество соли.

Шаг 10 Ссылка

Довести до кипения. Подержать суп на огне ещё 1 минуту. Снять с плиты. Суп готов.

25 способов употребления кабачков | Пожирать

кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и мелкие мягкие семена. Кабачки - хороший источник калия и витаминов C и A, и он очень низкокалорийный - выигрывает во всем.

Zucchini - это многофункциональная тыква; Вы можете жарить их, обжаривать, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленты для пасты», или даже жевать сырые тыквы.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте кабачки, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.

Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:

.

Секрет успеха с цукини

Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян - простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.

Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стонет о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.

Кабачок посев

Посейте семена кабачков набок так, чтобы вода легко стекала, и они не загниют. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовым флисом (покрывалами рядов). Кабачки не переносят холода, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада.

Чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут омрачены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.

Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные сорта) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.

Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.

Мужские и женские цветки кабачков

Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория заключается в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.

Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении для успешного опыления. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветы имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.

Начните подкармливать растения жидким кормом для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.

Проблемы с кабачками

Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, - это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить большое количество пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого избежать, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования каких-либо пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.

Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.

Вирус мозаики огурца (CMV) поражает цуккини, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие растения, не связанные с ними. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.

Кабачки также могут быть поражены мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить с помощью спрея из разбавленного молока.

Как избежать переизбытка цуккини

Перенасыщение кабачками хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…

Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы собирать плоды, пока они еще маленькие (примерно до 20 см), и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.

Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне они больше всего нравятся жареные вместе с другими овощами и добавляются в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками в салаты или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из цуккини.

Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию большого урожая кабачков или по использованию их избытка, мы будем рады их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Кабачок
Два типичных цуккини
Научная классификация
Королевство: Plantae
Подразделение: Магнолиофита
Класс: Magnoliopsida
Заказать: Кукурбиталес
Семья: тыквенные
Род: Кукурбита
Виды:

С.пепо

Биномиальное имя
Cucurbita pepo

L.

Цукини (британский английский: кабачок ) - это разновидность фруктов. Обычно их подают приготовленными. Их также можно использовать в качестве ингредиента для сладкого хлеба.

Они могут быть похожи на огурцы.

Эту короткую статью о биологии можно сделать длиннее. Вы можете помочь Википедии, добавив к ней ..

Рецепт влажного хлеба из кабачков

Ааааа, да, хлеб из кабачков. Пряный, сладкий запах этого легкого и быстрого приготовления хлеба вызывает теплые летние детские воспоминания. В моей голове до сих пор хранится образ бабушки, гордо идущей в свой роскошный сад в этой большой коричневой соломенной шляпе с тяжелой корзиной на бедре, готовой собрать свежие цуккини.

Она приготовила множество отличных рецептов из цуккини, но одним из моих любимых был ее свежий домашний влажный хлеб из кабачков.Бабушка пекла лучший хлеб из кабачков, и все это знали. Она начинала либо рано днем, либо поздно ночью, потому что не любила включать горячую духовку на час. Она пекла хлебы для соседей, церковных собраний и всех, кто проходил мимо. Я помню, как однажды к нам подошел страховой агент, и он счастливо ушел с буханкой, завернутой в саранскую пленку.

Даже если вы ненавидите цуккини, вы полюбите этот хлеб! Он сладкий с оттенком пряностей корицы и имбиря.Снаружи золотистый и нежный, а внутри очень влажный и плотный. Обожаю прямо из духовки, комнатной температуры и даже холода. В моем доме один кусок всегда следует за другим.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт влажного хлеба с кабачками так же, как и мне!

Grandma’s Moi st Хлеб из кабачков

Посмотрите, как я готовлю этот свежий, влажный домашний хлеб из кабачков от начала до конца!

Рецепт

Рецепт влажного хлеба из цуккини

Divas Can Cook

Тип рецепта: хлеб

Ингредиенты
  • (составляет буханки) 3 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1 чашка белого сахара
  • 1 чашка растительного масла
  • 1 стакан коричневого сахара в упаковке
  • 3 яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2-3 стакана тертых цуккини
  • 1 стакан измельченных грецких орехов или орехов пекан (по желанию)
Инструкции
  1. В большой миске смешайте муку, соль, сода, разрыхлитель, корица, имбирь.
  2. Взбейте до однородности. Отложите в сторону.
  3. В отдельную миску добавьте белый сахар и масло. Смешайте до кремообразного состояния.
  4. Смешайте коричневый сахар, яйца и ваниль.
  5. Добавить сухую смесь во влажную смесь и перемешивать до смешивания.
  6. Натереть цуккини на терке и выложить в тесто.
  7. Вылейте тесто в форму для выпечки, посыпанную жиром и мукой.
  8. Выпекать 45-60 минут в духовке, разогретой до 325 градусов.

3.5.3251

Таяние во рту мягкое…..

Придерживайтесь задней части вилки влажной !!!

9000 3.

кебабов из кефты и цукини - smitten kitchen

Кефта, чаще всего пишется кофта, представляет собой семейство приправленных пряностями, приправленного говяжьего фарша, курицы, свинины или баранины, иногда популярных на Ближнем Востоке, а также на Индийском субконтиненте, Балканах и в Центральной Азии. Чаще всего их обжаривают в форме сигар на шпажках. Эта версия с крошечными фрикадельками - это вариация классики из журнала Gourmet Magazine 1980 (!)

Я подозреваю, что если вы обдумываете это, вы представляете, что было бы трудно, почти невозможно, угрожать сырыми фрикадельками на шпажках, а затем как-то переместить их на гриль, чтобы они не упали - я знаю, что был.Тем не менее, как бы сложно это ни было, и вы должны делать это с максимальной осторожностью и минимальными движениями (то есть, когда он приземляется на решетку, пусть остается), в течение двух минут фрикадельки будут хорошо затвердеть, и вы ' у меня не будет проблем с их вращением.

    Соус и сборка
  • 1 чашка простого йогурта (желательно жирного)
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
  • 1 средний зубчик чеснока, измельченный
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • 12 (10 -дюйм) деревянные шпажки, замоченные в холодной воде на 30 минут
  • Кабачки
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3 столовых ложки оливкового масла (мы использовали примерно половину этого количества)
  • 2 средних цуккини (всего 1 1/4 фунта), нарезать крест-накрест на ломтики толщиной 1/2 дюйма (не снимайте кожицу, иначе у вас возникнут трудности с заправкой нити)
  • Кефта (фрикадельки)
  • 2 ломтика твердого белого хлеба для сэндвичей, нарезанных на мелкие кусочки
  • 1 небольшая луковица, крупно нарезанная (около 1 стакана)
  • 1/4 стакана свободно упакованных свежих листьев петрушки
  • 1/4 стакана неплотно упакованных свежие листья кинзы
  • 1/3 стакана поджаренных кедровых орехов
  • 1 фунт фарша из баранины или фарша из индейки, предпочтительно темного мяса
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1 / 4 чайных ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Приготовьте соус: Смешайте йогурт, мяту, чеснок и соль в небольшой миске и охладите, пока не будете готовы подавать шашлык.

Приготовьте цукини: Взбейте вместе лимонный сок, сахар, соль, перец и масло в большой миске и перемешайте с ломтиками кабачков. При приготовлении фрикаделек замариновать при комнатной температуре.

Сделайте тефтели: Залейте хлеб водой в миске и замочите на 10 минут. Перемешайте лук и зелень в кухонном комбайне до мелкой нарезки. Добавьте кедровые орехи и тоже мелко порубите. Выдавите горсть хлеба, чтобы удалить как можно больше лишней воды, и добавьте ее в кухонный комбайн. Взбивайте, пока он не будет хорошо нарезан.Добавьте эту смесь к ягненку или индейке в большой миске вместе с солью и специями. Перемешайте руками или вилкой до однородного состояния. Сформируйте из мясной смеси 36 шариков (по 1 столовой ложке).

Сборка и гриль шашлыков: Подготовьте гриль для приготовления на углях средней температуры (умеренный огонь для газа). Нанижите 6 фрикаделек на расстоянии 1/4 дюйма друг от друга на каждую из 6 шпажек. Нарежьте кабачки продольно на оставшиеся 6 шампуров так, чтобы срезанные стороны оказались на гриле, оставив 1/4 дюйма между ломтиками. Жарьте цуккини и фрикадельки на смазанной маслом решетке для гриля, перевернув один раз, пока они не станут золотистыми и только что приготовленными, около 4-6 минут на угольном гриле и 10 минут на газовом гриле.Разрежьте фрикадельку пополам, чтобы визуально проверить готовность. Подавать теплым, с йогуртовым соусом.

Если у вас нет гриля: Кебабы можно жарить на 2 больших неглубоких формах для запекания на расстоянии 5 дюймов от огня, перевернув один раз, пока они не станут золотистыми и просто прожарятся, от 4 до 6 минут. Разрежьте фрикадельку пополам, чтобы визуально проверить готовность.

Несколько обновлений: Этот рецепт получил несколько свежих фотографий и улучшений в 2020 году. См. Ссылку на источник выше для предыдущей оригинальной версии.Для кабачков всегда было слишком много маринада, поэтому теперь его уменьшили вдвое. Кухонный комбайн выполняет большую часть работы с фрикадельками. И я немного сократил длинные инструкции по приготовлению на гриле, поскольку подозреваю, что вы пришли сюда не для того, чтобы научиться пользоваться грилем в первый раз.

.

Смотрите также