Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Когда мы делаем блюда из курицы, всегда возникает вопрос: с чем же их таким подать, чтобы вкусовое сочетание получилось идеальным. Конечно, к курице подходит картошка, макароны, греча, овощной салат, но мы предлагаем приготовить гарнир к куриным наггетсам куда более необычный и вкусный. Мы возьмем картошечку, брокколи, цветную капусту, сыр, ароматные специи и… немного волшебства – готовьтесь услышать гору комплиментов!
Как только вы попробуете это блюдо, вы больше не станете задаваться вопросом, с чем подавать куриные наггетсы. Только представьте: запеченная молодая картошечка, нежная капустка, расплавленный сыр – ммм… пальчики оближешь!
к содержанию ↑Из приведенного количества ингредиентов получится четыре полноценных порции на взрослого человека.
Подаем гарнир вместе с наггетсами.
к содержанию ↑Если времени у вас в обрез, и приготовить такую красоту не получится, можно создать своими руками гарниры попроще.
Так, например, прекрасно подойдет к золотистой курочке, обжаренной во фритюре, простое картофельное пюре, посыпанное зеленью, макаронные изделия с сыром, отварной рис (отдельно или с добавлением овощей), тушеная овощная смесь (например, мексиканская или гавайская), винегрет или любой овощной салатик.
Какой именно гарнир выбрать к куриным наггетсам – решать вам, и только вам. Но, когда у вас будет время – не забудьте попробовать эти восхитительные картофельные чашечки с капустой и сыром из нашего рецепта.
tvoi-povarenok.ru
Наггетсы из курицы готовятся из грудок, которые обжариваются в панировочных сухарях. А еще к этому блюдо есть гарниры и сегодня мы расскажем вам, как готовится гарнир к куриным наггетсам!
Помойте куриные грудки и нарежьте их в виде порционных кусочков. Мясо переложите в чистую емкость.
В емкость с мясом влейте лимонный сок, добавьте измельченный чеснок, посолите, поперчите, отставьте в сторону, пусть мясо маринуется пару часов.
Теперь в чистую емкость вбейте яйцо и взбейте его, используйте обычную вилку.
Далее замаринованные мясные кусочки отправьте в емкость с яичной массой, потом переложите их на плоское блюдо и сверху посыпьте измельченными сухариками.
Разогрейте сковородку, влейте подсолнечное масло и обжарьте мясо, оно должно стать золотистым.
Теперь переложите готовые изделия на бумажное полотенце, пусть впитается лишний жир.
Отварите картофель, сделайте пюре.
Переложите картофельное пюре на сервировочное блюдо, сверху выкладывайте мясо, посыпьте зеленью. А теперь можете вкусные наггетсы подавать к столу!
Итак, для того чтобы приготовить гарнир по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
картофель – 4 штуки;
цветная капуста – 200 грамм;
брокколи – 100 грамм;
сыр – 50 грамм;
молоко – 50 миллилитров;
соль – по своему вкусу.
Итак, приступим к делу:
bigpovar.com
Всё в куриных наггетсах прекрасно, кроме процесса приготовления. Если вы не объявляете войну еде во фритюре, то никто не запрещает наслаждаться курятиной из ближайшего фастфуда, но если вы хотите есть наггетсы не только в читдэй, то попробуйте наш рецепт. В нём отсутствует и бурлящее масло, и хлебная панировка.
Филе очистите от плёнок и нарежьте на кусочки толщиной не более 3 см.
Подготовьте панировку, соединив муку с сушёным чесноком, горчицей и паприкой. Яйца взбейте со щепоткой соли и вустерским соусом.
Разумеется, вместо миндальной муки можно использовать и обычные панировочные сухари. Но сделать рецепт немного полезнее можно с помощью любой ореховой муки, которую легко смолоть в кофемолке.
Дальше всё по стандартной схеме: окунаете кусочки курятины в яйцо, обваливаете в муке. Удобно использовать одну руку для обмакивания в яйца, а вторую — для обваливания в муке: тогда не будет необходимости перемывать руки по 10 раз.
Покройте противень пергаментом или фольгой, смажьте всё каплей масла и выложите курятину.
Выпекайте при 200 градусах 12–14 минут (зависит от размера кусочков), переворачивая в середине приготовления.
Подавайте с любимым соусом или используйте в салате.
lifehacker.ru
Наггетсы впервые появились в Америке еще в начале 80-х годов прошлого века.
Ароматные кусочки куриного филе в хрустящей панировке были специально разработаны для сети заведений быстрого питания. В Америке наггетсы традиционно подаются с майонезом и кетчупом, а во Франции соус делают из светлого масла, перца, соли и зелени. Иногда в него также добавляют чеснок. Соус для наггетсов можно приготовить в домашних условиях по своему вкусу и подать его к своей любимой закуске. Лучшие рецепты приготовления этого блюда представлены в нашей статье.
Соус «Тартар» для куриных наггетсов
Состав продуктов
два куриных яйца;
половина лимона;
50 миллилитров растительного рафинированного масла;
несколько перышек зеленого лука;
один маринованный огурец;
2 зубчика чеснока;
соль и черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Заранее отвариваем куриные яйца до готовности, остужаем, очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Белки нам в этом рецепте не понадобятся.
Желтки растираем с добавлением соли и черного молотого перца, вливаем сок из половины лимона.
Не переставая работать венчиком, вливаем, буквально по капле, все растительное масло. Делайте это очень осторожно, как при приготовлении майонеза.
В последнюю очередь добавляем мелко рубленый зеленый лук, пропущенный через пресс чеснок и натертый на мелкой терке маринованный огурец.
Выкладываем в салатник и подаем на стол к куриным наггетсам (как их легко приготовить, смотрите по ссылке).
Приятного аппетита.
Рецепт приготовления сырного соуса
Очень часто в сети ресторанов быстрого питания McDonalds наггетсы подают с сырным соусом. Однако в домашних условиях не многим хозяйкам удается повторить его необыкновенный вкус. Именно поэтому предлагаем рецепт приготовления сырной приправы, которая так хорошо сочетается со вкусом куриного филе в хрустящей панировке.
Состав продуктов
две чайные ложки картофельного крахмала;
50 миллилитров молока;
один стакан сливок любой жирности;
50 грамм твердого сыра;
соль и черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Если есть возможность, заранее приготовьте очень вкусные домашние сливки любой жирности: тем более, что сделать это очень просто и быстро.
Две чайные ложки картофельного крахмала необходимо сначала замочить в 50 миллилитрах молока.
В сотейник наливаем сливки, ставим на огонь и доводим содержимое до кипения.
Сразу же отправляем в сливки тертый на мелкой терке сыр. Подходят только те сорта, которые хорошо плавятся.
В кипящую сливочную смесь добавляем молоко с крахмалом и, не переставая помешивать, доводим соус до густой консистенции.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Перед подачей на стол жидкую сырную приправу нужно остудить.
Приятного аппетита.
Отличный соус барбекю
Приправы на основе томатной пасты чаще всего подаются к мясу, в том числе и к куриному филе они очень хорошо подходят. Как приготовить такой соус для наггетсов дома?
Состав продуктов
по половине пучка зелени кинзы, базилика, укропа и лука;
200 грамм томатной пасты;
одна столовая ложка меда;
одна столовая ложка соевого соуса;
3 дольки чеснока;
соль и черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Всю зелень тщательно промываем, обсушиваем и очень мелко нарезаем.
В отдельную миску выкладываем томатную пасту, добавляем в нее мед и соевый соус, перемешиваем.
Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс и отправляем в миску с пастой. Солим и перчим все по вкусу.
Затем добавляем в томатную массу зелень, все тщательно перемешиваем и выкладываем в соусник.
Подаем такой соус с замечательными луковыми кольцами — и отличный перекус обеспечен.
Приятного аппетита.
Соус для наггетсов с майонезом
Когда времени на приготовление блюда остается совсем немного, а гости уже на подходе, на выручку придет майонез. Из него тоже получается неплохой соус для наггетсов, который многие считают домашней альтернативой тартару.
Состав продуктов
3-4 столовые ложки майонеза;
один маринованный огурец;
зелень укропа — по вкусу;
соль и черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Сначала в небольшую миску выкладываем майонез: я использую вкусный и полезный домашний майонез, который готовлю по одному из рецептов с нашего сайта.
Маринованный огурец натираем на мелкой терке или нарезаем небольшими кубиками: тут дело вкуса. Перекладываем его в майонез.
Добавляем мелко рубленую зелень укропа, при необходимости солим и перчим по вкусу.
Все тщательно перемешиваем, перекладываем в соусник и подаем на стол.
Приятного аппетита.
Традиционный кисло-сладкий соус
Кисло-сладкая приправа на основе соевого соуса отлично гармонирует не только с наггетсами, но и с жареными куриными крылышками.
Состав продуктов
40 миллилитров рафинированного растительного масла;
одна средняя головка репчатого лука;
3 дольки чеснока;
одна столовая ложка тертого имбиря;
60 миллилитров 6% уксуса;
90 грамм сахарного песка;
две столовые ложки соевого соуса;
одна столовая ложка картофельного крахмала;
половина стакана томатной пасты.
Пошаговый процесс приготовления
В сковороду наливаем растительное рафинированное масло, нагреваем его и выкладываем мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок и тертый на мелкой терке имбирь.
Перемешиваем и пассеруем на среднем огне примерно 10 минут, пока они не станут мягкими.
В это же время в сотейник вливаем уксус, добавляем сахарный песок, соевый соус и крахмал. Содержимое перемешиваем, ставим сотейник на огонь и доводим до кипения.
После закипания отправляем в сотейник томатную пасту, опять доводим до кипения.
Когда масса закипит, отправляем в нее обжаренные овощи. Перемешиваем, доводим до кипения, выключаем огонь.
Остужаем соус и можно подавать на стол.
Отлично сочетается такая приправа с идеальными куриными крылышками, жаренными в духовке.
Приятного аппетита.
Рецепт сливочного соуса (со сметаной)
Нежный сливочный соус с пикантными зернами дижонской горчицы придется по вкусу даже гурманам. Он получается настолько вкусным, что подавать его можно не только к наггетсам, но также к картофелю фри и другим блюдам.
Состав продуктов
150 грамм сливочного сыра;
50 миллилитров сметаны жирностью от 20%;
столовая ложка дижонской горчицы;
3 зубчика чеснока;
соль — по вкусу;
зелень укропа или петрушки — по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
В миску выкладываем сливочный сыр, растираем его вилкой и добавляем сметану.
Затем отправляем туда же столовую ложку дижонской горчицы, три зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Все тщательно перемешиваем.
Солим соус по вкусу.
По желанию можно также добавить любую зелень, мелко рубленую, на ваш вкус: базилик, укроп, петрушку. Вкус соуса станет еще интереснее.
Подайте такой соус с замечательными кабачками или баклажанами фри: рецепты их приготовления есть на нашем сайте.
Приятного аппетита.
superchief.ru
Еще несколько лет назад на просторах интернета появилось шокирующее видео о том, что же на самом деле входит в состав наггетсов — обжаренных в сухарях кусочков курицы. Да, курица там действительно присутствует, но в виде кожи, жира и костей, а остальное лишь искусственные усилители вкуса и красители. Не говоря о том, что жарятся наггетсы в масле сомнительного качества.
Сегодня мы хотим предложить вам по-настоящему полезный рецепт куриных наггетсов, употребление которых не причинит вреда здоровью и не скажется негативным образом на вашей талии, ведь готовить их мы будем в духовке без масла, а вместо панировочных сухарей или пшеничной муки добавим миндальную. Таким образом, этот вариант отлично подойдет для тех, кто не употребляет в пищу глютен.1. Ингредиенты
Итак, в первую очередь нам понадобится одно куриное филе, которое необходимо очистить от пленок и нарезать средними кубиками. Затем переходим к самому интересному — панировке.
Для панировки мы будем использовать 2/3 стакана миндальной муки, 1/2 чайной ложки паприки и столько же сушеного чеснока. Дальше нам понадобится 1/2 чайной ложки куркумы для придания золотистого цвета и пряного вкуса. Если вы не любите куркуму, то ее можно заменить на 1/4 чайной ложки горчичного порошка. Также не забудьте взять немного соли, 1 чайную ложку вустерского соуса и 1 яйцо.
2. Приготовление
Подготовив все ингредиенты, переходим непосредственно к процессу приготовления нежных наггетсов с хрустящей корочкой. Для этого смешиваем миндальную муку с паприкой, сушеным чесноком и куркумой, а в отдельной миске взбиваем затем куриное яйцо с вустерским соусом и солью по вкусу.
Дальше все просто. Уже нарезанные кусочки курицы обваливаем сначала в яйце, а затем в панировке, и выкладываем на противень, застеленный фольгой и смазанный буквально каплей оливкового масла. Запекаем куриные наггетсы в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 12–14 минут. Точное время зависит от размера кусочков, но в любом случае в середине приготовления нужно будет открыть духовку и перевернуть их.
food.inmyroom.ru
Рецепт с пошаговыми фото позволяет очень быстро приготовить куриные наггетсы в домашних условиях.
Ингредиенты:
Приготовление:
Интересно! Как приготовить капкейки в домашних условиях
Вкусные ароматные куриные наггетсы подаем к столу.
Второй вариант приготовления, он же самый доступный и популярный – в панировки с обжаркой на сковороде. Преимущество метода перед фритюром – мясные кусочки не будут жирными, но корочка все же будет более традиционная.
Вкус панировки здесь нейтральный, ставка делается на фактуру: нежнейшее филе в толстой хрустящей панировке. Получается аппетитная игра на контрасте. Для симпатичного цвета можно добавить паприку или куркуму. Вторая имеет восточный аромат, паприка же более спокойная, дает лишь легкую сладость.
Ингредиенты:
1. Мясо порезать на небольшие плоские кусочки. Замариновать в соевом соусе. Он соленый, поэтому дополнительно мясо ничем заправлять не надо.
2. Подготовить панировку. Чтобы наггетсы имели объемную фактурную шубку, сделаем несколько присыпок.
В одной миске смешать 2 яйца и ложку воды, чуть посолить. Этот состав потребуется для связки.Муку смешайте с крахмалом. Можно взять одну только муку.Половину панировочных сухарей соедините с манкой.
Вторую половину сухарей смешайте с кукурузной мукой и паприкой. Если нет кукурузной муки, можно смолоть крупу. Или взять манку в той же пропорции.
3. Кусочки филе обмакивать в панировки в следующем порядке: мука, яйцо, сухари с манкой, яйцо, сухари с паприкой. Лучше делать это вилкой или кулинарными щипцами. К рукам панировка очень прилипает: это неудобно и неэкономно, половина продуктов будет на пальцах.
4. Подготовленные полуфабрикаты надо обжарить с двух сторон на умеренном количестве масла. Грудка готовится быстро, поэтому достаточно готовить по 3-5 минут с каждой стороны.
Чтобы убрать лишний жир, фастфуд сложить на тарелку с бумажным полотенцем и только после этого сервировать.
Лакомиться куриными наггетсами, приготовленными по простому рецепту в домашних условиях, вы можете даже, если находитесь на диете.
Ингредиенты:
Приготовление:
Несмотря на то, что технологи ресторанов KFC охраняют секрет приготовления своих фирменных наггетсов, находчивые хозяйки методом проб и ошибок смогли подобрать рецептуру. Протестировав некоторые из рецептов, привожу тот, по которому стрипсы получаются максимально похожие на оригинал.В KFC они внутри сочные, даже чуть водянистые, а снаружи покрыты объемной хрустящей панировкой из хлопьев.
Ингредиенты:
1. Так как мясо будет мариноваться, резать его мелко нет нужды. Оно проготовится в любом случае. Чтобы повторить ресторанную подачу, филе порезать крупными брусочками.
2. Для маринада смешать стакан воды, по чайной ложе моли и сахара, ложку уксуса и масло. Добавить перец черный и красный, сушеный чеснок (по желанию). Погрузить в смесь курицу на 2 часа и более.
3. Для связки смешать яичный белок, специи и соль. Не взбивать в пену, только соединить ингредиенты.
4. Кукурузные хлопья истолочь не мелко. Важно, чтобы они не были сладкие. Такие хлопья можно найти в отделах диетпитания.Брусочки мяса поочередно макать в белок, муку, снова в белок и в хлопья.
5. Пожарить стрипсы в разогретом масле около 10 минут. Масло не должно быть перекаленным, иначе курица сгорит.После приготовления дать стечь лишнему жиру. Наггетсы можно пожарить в сотейнике или на сковороде. Тогда масла надо налить столько, чтобы оно закрывала хотя бы половину высоты брусочка.
В некоторых мультиварках есть режим фритюр или мультиповар, когда можно выставить свой режим приготовления. Такая «кастрюлька» легко заменит классическую фритюрницу.
Приготовить вкусные и красивые куриные наггетсы в домашних условиях можно по очень интересному рецепту с сыром.
Ингредиенты:
Приготовление:
Интересно! Рецепты жареных каштанов на сковороде
Приготовить вкусные куриные наггетсы в домашних условиях можно по оригинальному рецепту в панировке из измельченных картофельных чипсов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить куриные наггетсы можно в домашних условиях, пользуясь оригинальным рецептом с более полезной составляющей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Невероятно вкусными получаются куриные наггетсы, приготовленные в домашних условиях по простому рецепту в ореховой панировке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить куриные наггетсы в домашних условиях быстро и просто можно по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Приготовление:
Использование готовых картофельных чипсов в качестве панировки позволяет достигать необычных вкусов и очень хрустящей корочки. Так, кусочки курицы в острых чипсах получатся с огоньком, а в томатных будут пикантными.
Ингредиенты:
1. Филе порезать, замариновать в соусе на некоторое время. Можно усложнить блюдо: в качестве маринада взять ту приправу или соус, вкус которой имеют чипсы. Например, с чипсами со вкусом шашлыка использовать кавказский шашлычный соус для заготовки филе.
2. Пока мясо набирается сочности и вкуса, измельчить чипсы. Удобнее всего это сделать, прокатав скалкой пару раз закрытую пачку. Подготовить яйца, чуть взболтав их.
3. Кусочки мяса обмакивать в муку, яйца и панировку. Выложить на противень, застеленный пергаментов и выпекать треть часа на среднему жару, около 200 градусов.
Готовые наггетсы получаются нежными внутри, хрустящими снаружи и совершенно не жирными.
А в этом ресторане быстрого питания наггесты не волокнистые, они имеют однородную структуру. Подозреваю, что их готовят из рубленого мяса или хорошо промаринованного куриного мяса, возможно красного. Панировка в Макдональдсе используется простая по вкусу, нежная по консистенции, из сухарей. Многим детям именно такие куриные кусочки приходятся по вкусу. Попробуем повторить.
Необходимые ингредиенты:
1. Филе порезать порционными кусочками.
2. Замариновать мясо в смеси яйца, соли и специй. Именно такое маринование дает в результате нужную консистенцию наггетсам.
3. Оставить филе на часок в холодильнике.
4. Панировочные сухари всыпать в удобную тарелку.
5. Каждый кусочек филе доставать из маринада, чуть убрать лишнюю жидкость, проведя им о борт миски. Обильно обмакнуть мясо в сухари. Жарить в масле на 5-7 минут с каждой стороны.
Выкладывать на бумажное полотенце, потом подавать к столу.
По мотивам сегодняшнего блюда можно приготовить такую вкусную штуку, как куриные шарики с сыром. По сути это наггетсы из рубленого мяса с начинкой. Это блюдо может стать основным, а может быть закуской для фуршета или детской вечеринки. Готовить его чуть сложнее, но и на выходе будет нечто потрясающее.
Ингредиенты:
1. Куриное мясо смолоть в блендере в кашу. Фарш нужен не прокрученный, а именно измельченный до однородности. Добавить в него соль по вкусу и ложку муки, хорошенько перемешать.
2. Сыр порезать мелкими кубиками. Приготовить 2 панировки: одну из муки и сухарей, вторую из сухарей, паприки и специй. В миске взбить 2 яйца.Влажными руками брать немного фарша и формировать шарики, с кусочком сыра внутри. Каждый шарик обмакнуть в первой панировке, яйце, затем во второй и быстро, буквально по 5-6 минут обжарить во фритюре.
Получаются ароматные мясные шарики с теплым тянучим сыром внутри. Это очень вкусно.
Данный видео-рецепт поможет наглядно посмотреть приготовление такой закуски. И повторить такое кулинарное творение Вам не составит труда. Да и получится блюдо вкуснее, чем в популярных заведениях фастфуда, ведь будет сделано своими руками. А домашняя еда, она особая…
Приятного аппетита!
Курица – полезное мясо. В ней качественный белок, мало жира, много минералов. Но готовить ее надо уметь. Особенно боятся хозяйки связываться с филе. Его ведь легко пересушить.
Наггетсы в панировке из кукурузных хлопьев – это всегда удачный вариант. Корочка гарантировано получается хрустящей, плотной. За счет того, что кукурузные хлопья мгновенно схватываются при жарке или выпекании, все мясные соки остаются внутри и мясо выходит нежным. Причем не важно, красное ли это мясо с бедра или «вредное» в приготовлении филе.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:1. Мясо порезать, посолить. Можно еще присыпать специями.
2. Хлопья измельчить достаточно мелко. Смешать с сухарями, с куркумой для ярко-желтого цвета или с паприкой для более румяного, коричневатого цвета.
3. Каждую порцию мяса обвалять в муке, заем в яйце и после этого в смеси из хлопьев.
4. Обжарить во фритюре или на сковороде. В среднем уходит по 5-7 минут на кусок. Надо смотреть по его внешнему виду: он должен зарумяниться, но остаться упругим и объемным, без пережаренных участков.
За счет нейтрального вкуса панировки, такие куриные кусочки будут хорошо сочетаться с любым гарниром. Даже с картофельным пюре для детского меню они подойдут. Несмотря на не самый полезный способ приготовления, мясо не набирается жиром, как в ресторанах быстрого питания.
На этом у меня все!
Добавляйте статью в закладки и обязательно комментируйте ниже!
До новых публикаций!
Вкуснейшие куриные наггетсы можно приготовить в домашних условиях по очень простому рецепту с кукурузными хлопьями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкладываем куриные наггетсы в разогретый фритюр небольшими партиями, обжариваем до готовности.
Интересно! Как оригинально оформить салат Селедка под шубой
Есть и альтернативный вариант приготовления – в панировке из соды и крахмала. Корочка получается нежная, тонкая, как кляр в восточной кухне. А внутри сочное филе.
Требуемые ингредиенты:
1. Филе помыть, обсушить. Нарезать толстенькими полосками. Посолить, добавить соду и перемешать. Влить лимонный сок и снова перемешать. Добавить крахмал, перемешать и оставить для маринования на полчаса.
2. Масло разогреть на сковороде. Каждый кусочек курицы обильно обмакнуть в муки жарить с двух сторон до румянца.
3. Огонь надо установить средний, так как кляр нежный, он не должен гореть.
4. Обжаренные кусочки выложить на бумажное полотенце, оно впитает лишнее масло.
Прелесть этого яства вся в том, что они хорошо пойдут и в качестве традиционной фастфудовской курочки, и как основа для второго или салата восточной кухни. Все зависит от соуса и подачи.
Что потребуется для готовки:
Куриные наггетсы рецепт без соевого соуса и маринада, что нужно делать:
Внимание! Выложив наггетсы во фритюр или на сковороду стоит посыпать их специями, солью, можно добавить приправы и в сбитые яйца.
По простому оригинальному рецепту в домашних условиях можно приготовить куриные наггетсы с очень нежным и вкусным мясом внутри.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные наггетсы вполне могут быть отнесены к эффектным и вкусным блюдам-выручалочкам: их можно быстро приготовить как на праздничный стол, так и к уютным семейным или дружеским посиделкам.
kz-nn.ru
Наггетсы + Пожарить стручковую фасоль с яйцом, добавить специи, при подаче заправить соевым соусом/майонезом/сметаной- на Ваш вкус. Легко и вкусно. Приятного!
овощной салатик
точно, овощной летний салат) ням-ням
рис, лапша, картофельное пюре - на выбор...
думаю лучшевсего овощи сделай ассорти из овощей будет красиво
touch.otvet.mail.ru
Ребенок блюдо одобрил, да и папу было за уши не оттащить! Теперь осталось изобрести к наггетсам правильный и полезный сырный соус!
Время приготовления: около 30 минут.
Сложность: ниже среднего.
Количесво порций: 10-15 штук.
Ингредиенты:
Поначалу я, было, приготовила салфетку, чтобы после жарки выложить наггетсы и дать стечь маслу. Но этого не потребовалось, плавающими в лишнем жире они совсем не выглядели.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Нет, я не то что бы не люблю этот продукт. Мне просто кажется, что не нужно его класть везде, где только можно. Иногда он просто не нужен и даже мешает восприятию вкуса. С наггетсами именно так. Делюсь с вами рецептом, который очень любим в нашей семье.
Степень сложности: ниже средней
Время приготовления: 50-60 минут
Ингредиенты, нужные нам:
Грудка нам нужна уже в виде филе. Если купили целую, поспешите отделить ее от косточки и от шкурки, промыть водичкой.
Режем грудку небольшими кусочками. Размер не принципиален — можно выбрать по желанию. А вот что важно, так это КАК резать. Резать надо поперек волокон.
Солим по вкусу (в принципе, можно добавить еще сольцы уже потом, при обжаривании).
Присыпаем наши кусочки содой. Делаем это аккуратненько, чтобы попало на все.
Теперь лимон. Отрезаем третью часть. Можем еще тоже поделить на части, если так удобнее.
Выдавливаем сок сверху на куриные кусочки. У нас получается, что мы гасим ту соду, которой их присыпали до этого.
Дальше присыпаем сверху крахмалом — тоже, чтобы он попал на все кусочки без исключения.
Перемешиваем, оставляем на 15 минут (за это время еще 1-2 раза перемешиваем).
В муке обваливаем каждый кусочек грудки.
Жарим на хорошенько разогретой сковородке. Присыпаем сверху черным перчиком, присаливаем.
Переворачиваем и жарим потом на другой стороне. На первой минут 5-7, на второй — 3-4 минутки.
Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Нарезала куриное мясо поперек волокон квадратиками.
Дальше кусочки нужно посыпать специями и солью, дать пропитаться. Я взяла карри, паприку и прованские травы, оставила минут на 10 и занялась панировкой.
Панировочные сухари насыпала на одну тарелку, взбила яйца, мелко натерла сыр (у меня был «Голландский», но можно взять любой твердый сыр).
Теперь каждый кусочек нужно запанировать, обмакнув сначала в яйцо, потом в сыр, снова в яйцо и напоследок в сухари, после чего вкладываем кусочки в разогретое подсолнечное масло.
Обжариваем наггетсы с двух сторон до золотистого цвета. Так как у нас использован сыр, он немного нарушает форму наших квадратиков, но в этом нет ничего страшного.
Возможно, придется добавлять сыра и яйцо, если запанировали слоем потолще, также приходится в процессе обжаривания менять масло, так как мелкие частички сыра могут отваливаться от кусочков и подгорать.
Снимаем наггетсы на тарелку, если есть необходимость, лишнее масло промокаем бумажным полотенцем.
Конечно, к наггетсам тоже можно подать привычный для курицы гарнир, но вкуснее всего они просто со свежими овощами или с соусом, который вам больше нравится. Тут подойдет и тартар, и медово-горчичный, и барбекю, и любой другой для птицы.
А может так случиться, что кусочки просто будут исчезать с тарелки, пока вы будете поджаривать следующую порцию
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru