Что можно сделать из кислой сметаны


Подскажите пожалуйста, что можно сделать из прокисшей сметаны (если можно рецепт)

Торт-сметанник "Лимонный" oЯйца 2 oСахар 1 стакан oСметана 1 стакан oСода, погашенная уксусом 0,5 ч. ложки oМука 1,5 стакана Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, погашенную уксусом соду и муку. Вымешать тесто, разделить его на 2 части, выпечь 2 коржа и охладить. Затем смазать коржи, верх и бока торта кремом и украсить его цукатами. Для крема: 1 средний лимон, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо. Растереть масло с сахаром и яйцами, добавить тертые цедру и мякоть лимона. Прогреть крем до загустения на слабом огне, постоянно помешивая, но не кипятить. ------------------------------------- Торт-сметанник кофейный со сгущенным молоком Яйца растереть с сахаром, смешать со сметаной, влить сгущенное молоко с растворенным в нем кофе или какао, добавить гашеную уксусом соду и, понемногу всыпая муку, замесить тесто. Разделить его на 2 части и выпечь 2 коржа. Готовые коржи охладить, разрезать каждый горизонтально на 2 пласта, прослоить кремом, обрезать края по кругу. Поверхность и бока торта смазать кремом и обсыпать приготовленной из обрезков крошкой. Делаем крем. Размягченное масло растереть с сахарной пудрой, добавить сгущенное молоко и взбить. - сгущенное молоко - 100г - растворимый кофе или порошок какао - 1 - 2 ст. л. - яйцо - 2 шт. - сахар - 2 стакана - сметана - 1 стакана - сода гашеная уксусом - 1 ч. л. - мука - 2 стакана для крема: - сливочное масло - 250г - сахарная пудра - 1 стакан - сгущенное молоко, подкрашенного кофе или какао - 100г.

Пожалеть свой желудок и выбросить.

Намешать тесто и напечь оладушков или блинчиков... рецепт.. от души... немножко муки, яйцо, соль сахар, соды погасить, масла раст в тесто.. водички можно добавить...

можно испечь оладьи.. блинчики.. разведи водой.. добавь соль, сахар.. и растительного масла пару ложек и муки.. и выпекай.. если хочешь тоненькие. то меньше муки.. хочешь как оладьи.. то больше муки и еще добавь разрыхлителя.. или если хочешь на дрожжах. то немного дрожжей, разведенных в воде и жди, когда подойдет тесто-опара ивыпекай..

Оладушки. Мука, яйцо, соль, сахар, соду или дрожжи.

Действительно. Испеките обыкновенные оладьи. Можно сметану водой развести и вместо сахара варенья добавить в тесто. Обалденная штука получается.

Если деревенская, то масло всбить.

испеките манник: 1 стакан сметаны, 1 стакан манки, 1 стакан сахарного песку, 1 яйцо, немного соды и соли, все перемешать, вылить на скородку или ф форму, смазанную маслом и выпекать. Если сметаны больше или меньше, соответственно столько же берите манки и сахара, яиц можно положить даже 2.

Нужно 0,5 л сметаны (кефира, простокваши или кислого молока) , 2 яйца, 2 столовые ложки подсолнечного масла, немного — пол чайной ложки — питьевой соды, столовую ложку сахара, соли на кончике ножа, муки, сколько возьмет тесто (чтобы не липло к рукам) . Все тщательно перемешайте, замесите тесто, обваляйте его слегка в муке. Начинкой может быть картофельное пюре с луком, тушеная капуста, вареный мясной фарш, рис с луком и яйцами, творог, в общем - все, что подскажет фантазия.. . Жарят пирожки на сковороде, на сильно раскаленном подсолнечном масле, во фритюре. Готовое тесто можно положить в целлофановый пакет и хранить в холодильнике до трех дней. Попробуйте быстро и вкусно...

Так это отличное средство для очищение организма от шлаков. Ешь его и потом.... очищаешься, очищаешься, очищаешься. ) Дешево и очень действенно.

Прокисшую сметану лучше выбросить, т. к. можно жутко отравиться.

На кислой сметане изумительное тесто на хлебушек выходит, особенно на ржаной. Есть рецепты хлеба, для приготовления которого, свежую сметану нужно специально"старить".Хлебушек получается просто божественным!

touch.otvet.mail.ru

Хозяйки, выручайте! Что можно сделать съедобного из прокисшей сметаны??? Так жалко выкидывать.

Так это ж супер для оладушек и прочей выпечки на кефире-сметане! Как делаете оладьи, только туда вместо молока-кефира эту сметану, очень пышные получаются. Примерно 3 яйца, 1-2 ложки сахара (по вкусу) , 1 стакан сметаны, 1-2 стакана муки ( по консистенции оладий) , соль, сода (можно без) , 1 ложка масла любого и выпекать. Я специально на ночь ставлю на кухне кефир, сметану чтобы подкисла к утру для оладушек.

маска для лица

в выпечку пихай смело. А если сильно прокисла - кошке отдай.

Блинчики или оладики

добавте яйца, соду, муку и жарьте оладушки

Снимите верхний слой, если есть плесень, приготовьте и испеките оладьи на дрожжевой основе или просто, добавив гашёную соду .Я так всегда делаю. Можно испечь манник.

Торт Негр в пене. Очень вкусный! <a rel="nofollow" href="http://www.good-cook.ru/tort/tort_038.shtml" target="_blank">http://www.good-cook.ru/tort/tort_038.shtml</a>

отнесите соседям.

3 яйца, 1 ст. сахара, соль щепотку, 200 гр маргарина или сл. масла, сметану кислую, изюм, масло Олейна или Чумак. (в общем без запаха) ваниль, уссус 1 ст. ложку и пол ч. л соды. Муки сколько возьмет. (Тесто должно быть жирным) И пеките печенье. Получаются рассыпчатые и вкусные. С чайком просто объедение.

Я обычно делаю оладьи с яблоками.

Кроме оладьев, печенья, ещё можно в сырники добавить.

в таких случаях я обычно пеку быстрый тортик: на 1 яйцо по 3 ст. ложки сметаны, муки, сахара. добавить ваниль, соды. можно сделать таких 3 коржа, в один из них добавить кофе, в другой какао, третий остаётся как есть. промазать сгущёнкой или любым кремом. приятного аппетита!

Не рисковать и выкинуть

Вам понадобится: 450 г. муки, 200 г. сметаны, 250 г. маргарина, 10 г. дрожжей, 100 г. тертого сыра, пара яичных желтков, и соль. Сначала в сметану добавляем растопленный маргарин с солью, хорошо перемешиваем и добавляем муку с дрожжами. После опять перемешиваем и добавляем тертый сыр. Тесто необходимо хорошо вымесить и несколько раз раскатать и вновь сложить пополам. После тесто раскатываем и на 40 минут оставляем. Спустя отведенное время тесто раскатываем пластом в 2 см и с помощью обычного стакана, делаем из него кружки, каждый кружок промазываем желтком. После их помещаем в духовку и выпекаем до образования золотистого блеска при средней температуре.

touch.otvet.mail.ru

Проверенные рецепты выпечки с кислой сметаной. Что можно сделать с просроченной сметаной

Выпечка на сметане – простейший способ порадовать родных вкусными домашними угощениями. Изделия на кисломолочной основе всегда удаются пышными и почти любой рецепт можно адаптировать под сметанный продукт, частично или полностью заменив им кефир или молоко.

Что можно испечь на сметане?

Выпечка на сметане, рецепты которой не отличаются сложностью, всегда выходит удачной: пышной, ароматной и долго хранится, не черствея. Если вы решили сотворить что-то интересное, просто следуйте общепринятым правилам работы с любым тестом.

  1. Сметана, перед добавлением в тесто для оладий, пышек или пирогов, должна быть комнатной температуры, так сода или разрыхлитель быстрее погасятся.
  2. Дрожжевое тесто на сметане для пирога или другой выпечки нужно делать опарным методом. Дрожжи в данном случае разводят в небольшом количестве молока, а сдобу замешивают со сметаной.
  3. Выпечка, приготовленная на сметане, всегда выходит более мягкой, поэтому если вы хотите сделать хрустящее печенье, делайте основу из замороженного масла или маргарина, сметану тоже вмешивайте холодной.

Самое простое, что можно приготовить из быстрого теста - . Угощение настолько просто готовится, что вы даже не заметите, как ваши сладкоежки их уже поедают. Базовое тесто из доступных ингредиентов замешивается просто, не требует длительной расстойки, а пекутся пышки всего 20 минут, поэтому лакомство можно сотворить и утром к завтраку.

Ингредиенты:

  • сметана 20% - 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • мука – 400 г;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Масло разотрите с сахаром и ванилью.
  2. Вбейте яйца, введите сметану, соль, разрыхлитель.
  3. Вводите муку, замешивая мягкое, но плотное тесто.
  4. Скатайте колбаску, порежьте на сегменты, слепите круглые лепешки.
  5. Сверху наколите вилкой и распределите на противне и пеките 20 минут при 200 градусах.

Рецепт «Зебры» на сметане


Традиционно готовят на сметане. Тесто получается нежным, мягким и плотным, благодаря чему и получаются четкие и красивые полосочки в разрезе. Понадобится две емкости для светлого и темного теста, форма для выпекания 25 см и лакомства хватит на 8 человек. Такая выпечка на сметане готовится особенно быстро, вы даже не успеете запачкать руки.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель;
  • какао – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Разотрите масло с сахаром, вбейте яйца, добавьте сметану, перемешайте.
  2. Всыпьте муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте.
  3. Разделите тесто пополам, в одну порцию добавьте какао, перемешайте.
  4. В промасленную форму выкладывайте по ложке теста, чередуя слои.
  5. Выпекайте 45 минут при 190 градусах.

Вкусные можно сделать маленькими «на один укус» и наполнить любой начинкой или просто присыпать сахаром внутри. Лакомство получится рассыпчатым и из указанных ингредиентов выйдет много сладостей, которые преобразят скучное домашнее чаепитие. Чтобы эта выпечка на сметане получилась хрустящей, используемые продукты должны быть холодные.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 мл;
  • маргарин – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 450 г;
  • любой густой джем – 100 г.

Приготовление

  1. Замороженный маргарин натрите на терку, смешайте с мукой и разрыхлителем, должна получиться крошка.
  2. Вбейте яйцо, добавьте сахар и влейте холодную сметану.
  3. Перемешайте, замесите крутое тесто и отправьте в холодильник на 20 минут.
  4. Из теста раскатайте тонкий пласт, разрежьте на треугольники, выложите по ложке джема и сверните рулетики.
  5. Пеките до золотистого цвета при 180 градусах.

Выпечка шарлотки на сметане не отличается от традиционной. Результат такой же – пышный корж, с сочной фруктовой прослойкой и сахарной корочкой на поверхности. Как и в классическом варианте, нужно тщательно взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно вмешивать в основу, только так получится идеальная шарлотка на сметане.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • яблоки – 2 шт.

Приготовление

  1. Смешайте сметану с желтками и сахаром.
  2. Взбейте охлажденные белки до устойчивой пены и аккуратно введите в основу.
  3. Всыпьте муку с разрыхлителем, аккуратно размешивая.
  4. На дно промасленной формы выложите яблочные дольки, вылейте тесто и отправьте в горячую духовку на 30 минут.
  5. Пеките при 180 градусах, не открывая прибор.

Просто готовится пирог на сметане на скорую руку. Тесто сделайте базовое для кекса, наполните орехами, шоколадом и вкусное угощение для большой компании будет готово уже через полчаса. Для указанного количества ингредиентов понадобится круглая форма для выпечки диаметром 20 см или прямоугольная – 14 см.

Ингредиенты:

  • сметана – 250 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 450 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • яйца – 3 шт.;
  • изюм – ½ ст.;
  • дробленые орехи – ½ ст.

Приготовление

  1. Взбейте яйца, всыпая сахар и ваниль.
  2. Добавьте сметану, разрыхлитель и введите муку.
  3. Бросьте орехи и изюм, перелейте тесто в промасленную форму.
  4. Пеките 45 минут при 190 градусах.

Тесто на сметане для печенья готовится из холодных ингредиентов, если вы хотите получить хрустящий и рассыпчатый результат. Если нужно приготовить мягкие сладости, сметану вводите комнатной температуры, так изделия выйдут пышнее. Из указанного количества продуктов получится примерно 25-30 шт небольших печенюшек.

Ингредиенты:

kawaikazan.ru

что можно приготовить из кислой сметаны?

Вкусное печенье, правда рецепт не помню:)

Рита, жена готовит с прокисшей сметаны блинчики. Приготовь и приятного аппетита.

тесто для лепешек, соус при тушении печени.

замеси тесто и испеки пиццу, пироги, оладушки - выбор огромный... только соду пищевую добавь

кислую сметану можно использовать в крем для торта или пирога Сметана — 4 стакана; пудра ванильная — щепотка; сахар — 1 стакан; какао-порошок —2 ст. ложки; кофе растворимый — 1ч. ложка. Кислую сметану отцедите через двойной слой марли (расстелите марлю в дуршлаге, влейте сметану и оставьте на 2 — 3 часа) . Добавьте в отцеженную сметану сахар и взбивайте миксером в течение 10 минут до образования пышной массы, в конце сбивания добавьте на кончике ножа ванильную пудру. Для получения шоколадного крема добавьте в сахар 1 ч. ложку какао-порошка, а для получения кофейного крема — 1 ч. ложку кофе растворимого. Оформление блюда. Светлый крем подайте в вазочке в форме горки, пирамидки, посыпьте тертым шоколадом или полейте ярким вареньем. Темный крем посыпьте сахарной пудрой или окрашенным сахаром. Если она просто прокисла, то не стоит перводить продукты ну а я бы оладушки сделала:)

блинчики!!!! очень вкусные мягкие получаеются только не жалейте сливочного масла ))

Манник очень пышный получается. Можно еще и оладушки. Если сметану развести немного водой можо любое тесто замесиь. Я делаю на пиццу.

Щи с квашеной капустой ---------------------------- Ингредиенты: 0,5 кг квашеной капусты; 1 морковь; 1 петрушка; 2 луковицы; 1 ст. ложка муки; 4 ст. ложки томата-пюре; 4 ст. ложки столового маргарина; 1 ст. ложка сметаны; лавровый лист; перец; зелень Способ приготовления: Отжать квашеную капусту (если капуста очень кислая, то можно предварительно промыть ее в холодной воде) . Положить в кастрюлю капусту вместе с жиром, томатом-пюре и сахаром, добавить немного бульона или воды. Капусту тушить под крышкой сначала на сильном, а затем на слабом огне в течение 2-2,5 часов, изредка перемешивая. Спассеровать с жиром нарезанные кубиками овощи и оставшийся томат-пюре. Смесь добавить в капусту за 10 минут до готовности. Положить подготовленную смесь в кипящий бульон или воду и варить 20-30 минут, добавить соль, специи (лавровый лист, перец) , белый соус и продолжать варку еще 5-10 минут. Подавать щи можно со свининой, свиной головой, говядиной, бараниной. В тарелку со щами добавить сметану и зелень.

Сметанник с маком 1 стакан муки, &#189; стакана мака, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 4 яичных желтка, &#189; ч. ложки соды, &#189; стакана рубленых орехов, 2 ст. ложки сахарной пудры. Желтки разотрем с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок. В эту массу постепенно будем всыпать муку, смешанную с содой, и мак. Все хорошо перемешаем и выльем в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой. Поверхность разлитого теста обсыплем мелко рублеными орехами. Выпекается сметанник при температуре 220-230 градусов. Готовое изделие посыпается сахарной пудрой. Если вместо мака вы положите в тесто лимонную цедру или мелко нарезанные цукаты, у вас получится просто сметанник. Манник крупа манная - 180 г сметана - 250 г яйцо - 3 шт. сахар - 170 г соль - 1 ч. ложка сода - 0,5 ч. ложки масло сливочное - 130 г сахарная пудра - 30 г Яйца разотрите с сахаром и солью, добавьте размягченное сливочное масло (немного оставьте для смазывания формы) , сметану (одну ложку оставьте для гашения соды) , всыпьте манную крупу, хорошо перемешайте и оставьте для набухания на 30–40 минут. Перед выпечкой в массу введите сметану, смешанную с содой, и быстро перемешайте. В смазанную маслом форму выложите тесто и выпекайте при 240 °С в течение 25–30 минут. Готовность проверьте лучинкой. Готовый манник освободите от формы, охладите и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Оладьи или манник.

touch.otvet.mail.ru

Что приготовить из плохой сметаны. Что можно сделать из прокисшей сметаны

Сметана является прекрасной основой для приготовления многих блюд. Из нее получаются вкусные соусы, пирожки, кексы и бисквиты. Однако она, как и любые другие продукты, имеет определенный срок хранения. Но не стоит расстраиваться, заметив, что купленная вами сметана прокисла. Что можно приготовить из нее в таком случае, вы узнаете из сегодняшней статьи.

Даже у самой ответственной хозяйки иногда случаются мелкие неприятности в виде испортившихся продуктов. В таких случаях возникает вполне логичен вопрос о целесообразности их дальнейшего использования. Сметану, от которой исходит выраженный гнилостный запах, нужно без сожалений выбросить. Если же срок ее хранения истек всего пару дней назад и она не успела покрыться плесенью и приобрести горький привкус, то ее можно добавлять в различные блюда.

Конечно, прокисшая сметана (что приготовить, фото и рецепты будут рассмотрены чуть ниже) не годится для заправки супов и салатов. Она обязательно должна проходить предварительную термическую обработку. Из продукта, просроченного не более, чем на две недели, может получиться вполне достойная домашняя выпечка. Скисшую сметану часто добавляют в тесто для пирожков, кексов и тортов.

Пышные оладьи

По данной технологии получается очень воздушный и вкусный десерт. Готовится он очень просто и быстро. Поэтому его можно часто подавать к семейному завтраку. Такие оладьи прекрасно сочетаются с джемом, вареньем или сгущенным молоком. А их рецепт станет истинной находкой для тех, кто не знает, что приготовить из прокисшей сметаны. Чтобы угостить своих родных ароматным лакомством, вам потребуется:

  • Чайная ложка соли.
  • Полкило кислой сметаны.
  • 5 столовых ложек постного масла.
  • Пара стаканов пшеничной муки.
  • Столовая ложка сахара.
  • Сырое куриное яйцо.
  • Половинка чайной ложки соды.

Разобравшись, что можно приготовить из прокисшей сметаны, нужно понять, как именно это сделать. В одной глубокой посудине соединяют яйцо, постное масло, соль, сахарный песок и пищевую соду. Все хорошо взбивают до получения однородной консистенции. Сразу после этого в будущее тесто отправляют кислую сметану и предварительно просеянную пшеничную муку. Все интенсивно вымешивают, выкладывают ложкой на раскаленную сковородку, мазанную маслом, и обжаривают с обеих сторон.

Этот вариант наверняка заинтересует тех, кто пока не решил, что можно приготовить из прокисшей сметаны. Рецепты манников отличаются друг от друга набором используемых ингредиентов. Поэтому перед началом процесса обязательно убедитесь, что у вас на кухне присутствует все необходимое. На этот раз вам потребуется:

  • Стакан сметаны.
  • Половина пачки маргарина.
  • Стакан сахара.
  • Пара куриных яиц.
  • Стакан манки.

Поняв, что приготовить из прокисшей сметаны, важно разобраться с тонкостями технологического процесса. Маргарин помещают в сотейник и растапливают его на медленном огне. Затем к нему добавляют сметану, яйца и сахар. Все это слегка взбивают венчиком. К получившейся однородной массе понемножку подсыпают манку и просеянную высокосортную муку. Готовое тесто перекладывают в жаропрочную форму, смазанную растительным жиром, и убирают в духовку. Выпекают манник около тридцати минут при стандартных ста восьмидесяти градусах. Перед подачей его слегка остужают и посыпают сахарной пудрой.

Рыбный пирог

Многие молодые хозяйки огорчаются, обнаружив, что в их холодильнике прокисла сметана. Что приготовить из этого подпортившегося продукта, знают опытные кулинары. Одним из таких блюд является пирог с рыбной начинкой. Подобная выпечка не только позволит утилизировать не слишком свежую кисломолочку, но и станет прекрасным дополнением к семейному ужину. Чтобы угостить свою семью таким домашним лакомством, вам понадобится:

  • 250 миллилитров сметаны.
  • 3 куриных яйца.
  • 100 граммов майонеза.
  • По чайной ложке соды и соли.
  • Стакан белой пшеничной муки.
  • Банка рыбных консервов.

Как правило, для этих целей используют тунец, горбушу, сайру, лосося или сардины.

Определившись, что приготовить из прокисшей сметаны, следует получше разобраться, в какой последовательности нужно замешивать тесто для пирога. Для этого в одной посудине соединяют сырые куриные яйца, соль и майонез. Туда же добавляют пищевую соду и сметану. И только после этого в будущее тесто начинают понемножку вводить предварительно просеянную белую муку. Получившуюся массу вымешивают, стараясь добиться максимальной однородности. На дно смазанной жаропрочной формы выкладывают половину готового теста. Сверху распределяют рыбную начинку. Затем все это покрывают остатками теста и помещают в духовку. Выпекают пирог при двухстах градусах. Как правило, этот процесс занимает не меньше получаса.

Домашнее печенье

Данный вариант настолько прост, что наверняка вызовет интерес у тех, кто не может определиться, что приготовить из прокисшей сметаны. Рецепты домашнего печенья очень разнообразны. Они пользуются особой популярностью у многих занятых хозяек. Чтобы побаловать свою семью подобной выпечкой, заранее проверьте, имеется ли у вас под рукой:

  • 200 миллилитров сметаны.
  • 3 стакана белой высокосортной муки.
  • Половина пачки сливочного масла.
  • Около 1,5 стаканов сахарного песка.
  • 3 сырых куриных яйца.
  • Чайная ложка пищевой соды.
  • Щепотка соли.
  • Пакетик ванилина.

Последовательность действий

В одной посудине соединяют соду и кислую сметану. Затем туда же добавляют просеянную пшеничную муку, соль и ванилин. В отдельной кастрюльке растапливают сливочное масло и растворяют в нем сахар. Полученную смесь остужают до комнатной температуры, вбивают в нее яйца и хорошо взбивают венчиком.

Образовавшуюся массу выливают в емкость со сметаной и замешивают плотное эластичное тесто. После этого его раскатывают не слишком тонким пластом, вырезают печенье и выкладывают его на противень, заранее смазанный постным маслом. Выпекают изделия при стандартных ста восьмидесяти градусах около четверти часа.

Жареные пирожки

Этот рецепт наверняка пополнит коллекцию хозяек, которые пытаются выяснить, что приготовить из прокисшей сметаны. Чтобы замесить тесто для домашних пирожков, заранее перепроверьте, есть ли в вашем распоряжении:

  • 300 граммов муки.
  • Столовая ложка постного масла.
  • Сырое куриное яйцо.
  • 200 миллилитров кислой сметаны.
  • По чайной ложке сахарного песка и соли.
  • Пара щепоток пищевой соды.

В качестве начинки для таких пирожков идеально подходит картофельное пюре, смешанное с обжаренным луком. Любители сладкой выпечки могут нафаршировать их джемом, густым вареньем или повидлом.

Описание процесса

В одной мисочке соединяют яйцо со сметаной и взбивают их миксером, понемногу добавляя соду, соль, сахар и постное масло. В полученную жидкость постепенно подсыпают муку, предварительно насыщенную кислородом, и замешивают эластичное мягкое тесто. Затем его заворачивают в пищевую пленку и оставляют на четверть часа.

Спустя пятнадцать минут, вылежавшееся тесто разделяют на небольшие кусочки, раскатывают их скалкой, начиняют картофельным пюре и формируют пирожки. Получившиеся полуфабрикаты отправляют на раскаленную сковородку и обжаривают на постном масле до появления красивой золотистой корочки. Подрумянившиеся пирожки выкладывают на бумажные полотенца, что они впитали в себя излишки жира, и только после этого подают к чаю.

Пестрый кекс

С приготовлением этого вкусного и ароматного десерта легко справиться даже начинающий кулинар. Для его создания вам потребуются простые и легкодоступные ингредиенты. В данной ситуации у вас на кухне должно быть:

  • 150 граммов сливочного масла.
  • 250 миллилитров кислой сметаны.
  • 3 свежих куриных яйца.
  • 3,5 стакана белой высокосортной муки.
  • Полная столовая ложка порошка как

transat.ru

что приготовить из кислой сметаны



что сделать из кислой сметаны

Автор Маргарита задал вопрос в разделе На скорую руку

что можно приготовить из кислой сметаны? и получил лучший ответ

Ответ от Оксана Фролова[эксперт]
манник, взять сметану вместо кефира.
Занимает минут 40 вместе с выпечкой. Можно оладушки.

Ответ от Tatyana M[гуру]
оладушки

Ответ от Манюнька[активный]
Вкусное печенье, правда рецепт не помню:)

Ответ от Они с нами[гуру]
Рита, жена готовит с прокисшей сметаны блинчики. Приготовь и приятного аппетита.

Ответ от Elena Biletskaya[гуру]
тесто для лепешек, соус при тушении печени.

Ответ от Наталия В.[гуру]
замеси тесто и испеки пиццу, пироги, оладушки - выбор огромный... только соду пищевую добавь

Ответ от Куколка KUKI[гуру]
кислую сметану можно использовать в крем для торта или пирога Сметана — 4 стакана; пудра ванильная — щепотка; сахар — 1 стакан; какао-порошок —2 ст. ложки; кофе растворимый — 1ч. ложка. Кислую сметану отцедите через двойной слой марли (расстелите марлю в дуршлаге, влейте сметану и оставьте на 2 — 3 часа) . Добавьте в отцеженную сметану сахар и взбивайте миксером в течение 10 минут до образования пышной массы, в конце сбивания добавьте на кончике ножа ванильную пудру. Для получения шоколадного крема добавьте в сахар 1 ч. ложку какао-порошка, а для получения кофейного крема — 1 ч. ложку кофе растворимого. Оформление блюда. Светлый крем подайте в вазочке в форме горки, пирамидки, посыпьте тертым шоколадом или полейте ярким вареньем. Темный крем посыпьте сахарной пудрой или окрашенным сахаром. Если она просто прокисла, то не стоит перводить продукты ну а я бы оладушки сделала:)

Ответ от Натик[гуру]
блинчики!!!! очень вкусные мягкие получаеются только не жалейте сливочного масла ))

Ответ от Ёветик[гуру]
Манник очень пышный получается. Можно еще и оладушки. Если сметану развести немного водой можо любое тесто замесиь. Я делаю на пиццу.

Ответ от Костя власов[гуру]
Щи с квашеной капустой ----------------------------Ингредиенты: 0,5 кг квашеной капусты; 1 морковь; 1 петрушка; 2 луковицы; 1 ст. ложка муки; 4 ст. ложки томата-пюре; 4 ст. ложки столового маргарина; 1 ст. ложка сметаны; лавровый лист; перец; зелень Способ приготовления: Отжать квашеную капусту (если капуста очень кислая, то можно предварительно промыть ее в холодной воде) . Положить в кастрюлю капусту вместе с жиром, томатом-пюре и сахаром, добавить немного бульона или воды. Капусту тушить под крышкой сначала на сильном, а затем на слабом огне в течение 2-2,5 часов, изредка перемешивая. Спассеровать с жиром нарезанные кубиками овощи и оставшийся томат-пюре. Смесь добавить в капусту за 10 минут до готовности. Положить подготовленную смесь в кипящий бульон или воду и варить 20-30 минут, добавить соль, специи (лавровый лист, перец) , белый соус и продолжать варку еще 5-10 минут. Подавать щи можно со свининой, свиной головой, говядиной, бараниной. В тарелку со щами добавить сметану и зелень.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Сметанник с маком 1 стакан муки, &#189; стакана мака, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 4 яичных желтка, &#189; ч. ложки соды, &#189; стакана рубленых орехов, 2 ст. ложки сахарной пудры. Желтки разотрем с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок. В эту массу постепенно будем всыпать муку, смешанную с содой, и мак. Все хорошо перемешаем и выльем в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой. Поверхность разлитого теста обсыплем мелко рублеными орехами. Выпекается сметанник при температуре 220-230 градусов. Готовое изделие посыпается сахарной пудрой. Если вместо мака вы положите в тесто лимонную цедру или мелко нарезанные цукаты, у вас получится просто сметанник. Манник крупа манная - 180 г сметана - 250 г яйцо - 3 шт. сахар - 170 г соль - 1 ч. ложка сода - 0,5 ч. ложки масло сливочное - 130 г сахарная пудра - 30 г Яйца разотрите с сахаром и солью, добавьте размягченное сливочное масло (немного оставьте для смазывания формы) , сметану (одну ложку оставьте для гашения соды) , всыпьте манную крупу, хорошо перемешайте и оставьте для набухания на 30–40 минут. Перед выпечкой в массу введите сметану, смешанную с содой, и быстро перемешайте. В смазанную маслом форму выложите тесто и выпекайте при 240 °С в течение 25–30 минут. Готовность проверьте лучинкой. Готовый манник освободите от формы, охладите и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Ответ от Svetlia4ok[гуру]
Оладьи или манник.


Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из кислой сметаны?

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

3otveta.ru

что приготовить из прокисшей сметаны



что можно приготовить из прокисшей сметаны

Автор Катюха задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Хозяйки, выручайте! Что можно сделать съедобного из прокисшей сметаны??? Так жалко выкидывать. и получил лучший ответ

Ответ от EdelveyS[гуру]
Так это ж супер для оладушек и прочей выпечки на кефире-сметане!
Как делаете оладьи, только туда вместо молока-кефира эту сметану, очень пышные получаются.
Примерно 3 яйца, 1-2 ложки сахара (по вкусу) , 1 стакан сметаны, 1-2 стакана муки ( по консистенции оладий) , соль, сода (можно без) , 1 ложка масла любого и выпекать.
Я специально на ночь ставлю на кухне кефир, сметану чтобы подкисла к утру для оладушек.

Ответ от Алсу[гуру]
маска для лица

Ответ от Марина Асташова[гуру]
в выпечку пихай смело. А если сильно прокисла - кошке отдай.

Ответ от Ольга[гуру]
Блинчики или оладики

Ответ от Ли Лу[гуру]
добавте яйца, соду, муку и жарьте оладушки

Ответ от Полина Моисеева[новичек]
Снимите верхний слой, если есть плесень, приготовьте и испеките оладьи на дрожжевой основе или просто, добавив гашёную соду .Я так всегда делаю. Можно испечь манник.

Ответ от Марыся[гуру]
Торт Негр в пене. Очень вкусный!

Ответ от Пашка[гуру]
отнесите соседям.

Ответ от Елена ткаченко[гуру]
3 яйца, 1 ст. сахара, соль щепотку, 200 гр маргарина или сл. масла, сметану кислую, изюм, масло Олейна или Чумак. (в общем без запаха) ваниль, уссус 1 ст. ложку и пол ч. л соды.
Муки сколько возьмет. (Тесто должно быть жирным) И пеките печенье.
Получаются рассыпчатые и вкусные. С чайком просто объедение.

Ответ от Ника[гуру]
Я обычно делаю оладьи с яблоками.

Ответ от чучело-мяучило[гуру]
Кроме оладьев, печенья, ещё можно в сырники добавить.

Ответ от Ђатьяна Вильданова[эксперт]
в таких случаях я обычно пеку быстрый тортик: на 1 яйцо по 3 ст. ложки сметаны, муки, сахара. добавить ваниль, соды. можно сделать таких 3 коржа, в один из них добавить кофе, в другой какао, третий остаётся как есть. промазать сгущёнкой или любым кремом. приятного аппетита!

Ответ от Авто авито[новичек]
Не рисковать и выкинуть

Ответ от юлия ядрова[новичек]
Вам понадобится: 450 г. муки, 200 г. сметаны, 250 г. маргарина, 10 г. дрожжей, 100 г. тертого сыра, пара яичных желтков, и соль.
Сначала в сметану добавляем растопленный маргарин с солью, хорошо перемешиваем и добавляем муку с дрожжами. После опять перемешиваем и добавляем тертый сыр. Тесто необходимо хорошо вымесить и несколько раз раскатать и вновь сложить пополам. После тесто раскатываем и на 40 минут оставляем.
Спустя отведенное время тесто раскатываем пластом в 2 см и с помощью обычного стакана, делаем из него кружки, каждый кружок промазываем желтком. После их помещаем в духовку и выпекаем до образования золотистого блеска при средней температуре.


Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хозяйки, выручайте! Что можно сделать съедобного из прокисшей сметаны??? Так жалко выкидывать.

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

3otveta.ru


Смотрите также