Что нужно для драников


Как приготовить самые вкусные драники

На ужин предлагаем приготовить картофельные драники. Быстрое в приготовлении и бюджетное блюдо порадует любого. К тому же, драники можно подать с рыбой, мясом, грибным или сметанным соусом. Сладкий привкус картофеля, поджаристая корочка, обалденный запах и свежий йогурто-чесночный соус - идеальное сочетание. А если еще добавить соленькой семги или икры - вообще язык можно проглотить!

Представляем вам классический рецепт драников, а также драники без яиц, с фаршем, рыбой, запеченные драники в горшочке. К сытным и сочным драникам можно приготовить соус на основе творога, чеснока и зелени или любимый цацики. Все рецепты сопровождаются пошаговыми фотографиями и подробным описанием.

Драники без яиц

Смотрите мастер-класс приготовления драников >>>

В составе этих драников нет ничего, кроме картофеля, лука и столовой ложки муки. Настоящие картофельные драники можно приготовить и в пост, а также тем, кто яиц не употребляет. Используем терку или комбайн с соответствующей насадкой. Кстати, некоторые любят драники, картофель для которых натирается на мелкой терке, а некоторые - крупную стружку. Репчатый лук тоже меняет вкус драников. Приготовьте разные драники и выберите свой вариант.

Драники с мясом в горшочках

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями >>>

Драники с мясом в горшочках можно встретить в русской, украинской, белорусской и других кухнях. Процесс приготовления - такой: измельчаем ингредиенты, делаем тесто и жарим драники в масле. И их уже можно есть! Но если еще обжарить овощи, а затем вместе с драниками и сливками запечь в духовке будет невероятно вкусно! Фарш можете использовать любой - свиной, говяжий или микс.

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Подробный рецепт >>>

Для драников с ветчиной, сыром и зеленью нам понадобится ветчина - куриная, свиная или другая, твердый сыр, сезонная свежая или сушеная зелень. Кстати, сорт сыра может быть не один, а несколько. Картошку и сыр натираем на терке, ветчину мелко рубим, зелень измельчаем. Все перемешиваем и жарим драники на масле до золотистой корочки.

Драники с лососем, икрой и творожным соусом

Рецепт классических картофельных драников >>>

Готовим тесто для драников из картофеля, муки, яйца и соли. Картофель натираем, смешиваем с другими ингредиентами и тут же жарим, пока не поднялся сок. Жарить драники надо на горячей сковороде с большим количеством растительного масла - 4 ст. ложки как минимум, добавляя масло по мере необходимости. Один драник жарится примерно пару минут - по минутке-полторы на каждой стороне. Соленый лосось тонко нарежьте и скрутите гнездышком, поставьте на драник. Добавьте ложку творожного соуса (рецепт ниже) и украсьте свежим укропом. В гнездышко можно положить красную икру. Красота и объедение!

Чешские драники со свининой и пивом

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями >>>

Чешские картофельные драники или брамбораки готовятся со свининой, ароматными специями и светлым пивом! Алкоголь выпаривается, оставляя вкус пива, поэтому такие драники можно смело давать и деткам. Готовятся брамбораки просто: натираем картофель, измельчаем мясо, лук. Затем смешиваем ингредиенты, добавляя специи, пиво, яйцо и муку. И жарим на масле до готовности. Со сметаной - просто супер!

Соус "Цацики"

Турецко-греческий "Цацики" обычно подают к мезе и теплому хлебу, а в более жидком варианте - к мясу и салатам. При приготовлении важно хорошенько отжать свежие огурцы от сока, а также использовать жирный йогурт - греческий подходит лучше всего. Зимой предлагаем использовать маринованные корнишоны. Кстати, соус с корнишонами готовится в блендере в два счета.

Вариант со свежим огурцом - летний

  • половина длинного огурца
  • 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 500 мл греческого йогурта
  • пучок укропа, мелко нарезать
  • пару веточек мяты, измельчить руками
  • лимон
  • сушеная мята по желанию

Огурец почистите, разрежьте пополам и вырежьте семена. Оставшуюся часть потрите на терке. Тертый огурец положите в сито над миской и посолите. Оставьте, пока будете готовить драники, иногда помешивая и отжимая, а лучше - на несколько часов. Затем выложите на бумажное полотенце и просушите. Чеснок смешайте с оливковым маслом. Добавьте в смесь огурец и йогурт. Перемешайте и добавьте укроп, мяту. В конце приготовления посолите, добавьте сушеную мяту, если используете, и лимонный сок по вкусу.

Вариант с корнишонами - зимний

  • 3-4 маринованных корнишона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 ст. ложек оливкового масла
  • 500 мл натурального или греческого йогурта либо сметаны
  • сушеная мята 
  • сушеный укроп
  • лимонный сок
  • соль

Все ингредиенты взбиваем в блендере. Пробуем и добавляем соль и лимонный сок по вкусу.

Соус из творога с зеленью и чесноком

К драникам как нельзя лучше подходит творожно-сметанный соус с чесночком и зеленью. Свежие травы можно заменить сушеными в холодное время года.

  • пачка творога (обычного или зерненого) или 200 г
  • 2-3 ст. ложки сметаны 
  • 2-3 зубчика чеснока, пропустить через пресс
  • свежая или сушеная зелень по вкусу, мелко нарезать

Все ингредиенты хорошенько перемешайте и сразу подавайте к столу. Такой соус-дип можете хранить в контейнере с крышкой 2-3 дня в холодильнике. Он хорош с хлебом и чипсами.

povar.ru

Драники картофельные: лучшие рецепты с фото

На протяжении многих лет рецепт драников считается одним из самых востребованных. Блюдо готовится просто, а результат впечатляет каждого. Начинка у драников может меняться, будь она с сыром или мясом, однако технология остается одной и той же.

Классический рецепт драников

Трудно найти человека, которому не нравятся драники. Эти вкусные и ароматные картофельные блинчики точно могут порадовать каждого.

Ингредиенты:

  • Очищенный картофель — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука пшеничная — 90 г;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовления блюда пошагово

Шаг 1. Картофель необходимо потереть на средней терке. Затем продукт отжимается, а полученный сок выливается.

Шаг 2. Лук нужно порезать на мелкие кубики или измельчить блендером. В картофельную массу добавляются оставшиеся ингредиенты. Все ингредиенты перемешиваются.

Шаг 3. Готовое картофельное тесто выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду. Когда края подрумянятся, драники переворачиваются.

Шаг 4. Приготовленное вкусное блюдо подается со сметаной или грибным соусом.

Драники с сыром в духовке без муки

Хозяйки предпочитают готовить картофельные блинчики на сковороде, но существуют рецепты, в которых драники запекаются в духовке. Такой способ готовки ничем не будет отличаться, но в результате блюдо получится более диетическим.

Ингредиенты:

  • Очищенный картофель — 0,5 кг;
  • Твердый сыр — 200 г;
  • Растительное масло — для смазки;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1. Картофель натирается на крупной терке. Продукт промывается через дуршлаг от крахмала.

Шаг 2. Сыр натирается на терке и добавляется в миску с картофелем вместе с оставшимися ингредиентами. Все перемешивается.

Шаг 3. Противень застилается пергаментной бумагой, слегка смазывается маслом. Картофельная масса выкладывается столовыми ложками и запекается 30- 40 минут при температуре 180 градусов. Приготовленные драники можно подавать со сметаной.

Картофельные драники с мясом

Колдуны — второе название такого блюда. Оно станет отличной идеей для сытного ужина без хлопот.

Ингредиенты:

  • Вода — 60 г;
  • Фарш — 0,3 кг;
  • Чищеный картофель — 1,2 кг;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука пшеничная — 60 г;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление пошагово

Шаг 1. Тесто готовится по старой схеме: картошка трется на мелкой терке вместе с одной луковицей, затем смешивается со специями.

Шаг 2. В фарш добавляется вторая натертая луковица и вода. Мясо заправляется специями.

Шаг 3. Сковорода разогревается. В нее добавляется 2 столовых ложки картофельной массы. Из фарша формируется лепешка, которая кладется на драник. Затем сверху формируется вторая порция теста.

Шаг 4. Блюдо поджаривается до золотой корочки и переворачивается. Сковорода накрывается крышкой, огонь стоит уменьшить. Все вместе жарится 5 минут.

Шаг 5. Перед тем, как подать драник с фаршем, его необходимо промокнуть бумажной салфеткой, чтобы она убрала лишнее масло.

Запеченные драники с грибами

Такой рецепт удивляет своим способом приготовления, но результат придется по душе каждому, кто любит вкусные драники.

Ингредиенты:

  • Очищенный картофель — 0,5 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Шампиньоны — 0,3 кг;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Сметана — 100 г;
  • Соль перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление

Шаг 1. Картофель трется на мелкой терке вместе с очищенной луковицей. Мытый укроп мелко режется, добавляется к картошке вместе с яйцом и специями. Драники жарятся.

Шаг 2. Чистые грибы нарезаются пластинками и обжариваются.

Шаг 3. Форма для выпекания смазывается маслом и заполняется слоями: сначала драники, потом грибы. Так повторяется несколько раз. В конце все заливается сверху сметаной. Блюдо запекается в духовке полчаса при температуре 200 градусов.

Шаг 4. Готовые драники подаются горячими со сметанным соусом.

joy-pup.com

Драники из картофеля - рецепты с фото на Повар.ру (92 рецепта картофельных драников) / страница 2

Драники в горшочке с грибами 4.3

Вы любите драники? И к грибам тоже "неровно дышите"? Значит, вам непременно стоит узнать, как приготовить драники в горшочке с грибами! ...далее

Добавил: Kurzyupa 03.12.2013

Диетические картофельные драники 5.0

Любите драники, но следите за фигурой? Тогда вот вам рецепт приготовления диетических картофельных драников не с мукой, а с овсянкой! Очень вкусно, сытно, а главное — легко и просто! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.04.2017

Драники картофельные с фаршем 4.4

Для тех, кто не мыслит свой жизни без мяса, предлагаю простой рецепт драников картофельных с фаршем - и гарнир, и котлета в одном блюде! Калорий - миллион, но изредка можно себе позволить. ...далее

Добавил: Kurzyupa 03.12.2013

Постные драники картофельные 5.0

Драники или деруны — это оладушки из тертого картофеля. Они вкусные, сытные, а готовить их просто и быстро. Если вы придерживаетесь поста, вот рецепт, как приготовить постные драники картофельные. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 02.05.2017

Картофельные колдуны 5.0

Перед вами рецепт приготовления картофельных колдунов. Это традиционное белорусское блюдо, которое имеет также и украинский аналог - деруны. Называть можно по-разному, главное, что это очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.01.2017

Драники картофельные с луком 5.0

Если вам нравится простая домашняя пища, рекомендую приготовить замечательные картофельные драники с луком. Ароматные и насыщенные драники хорошо сочетаются со сметаной. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.05.2017

Драники рецепт классический 4.4

Драники относятся к белорусской кухне. Готовятся из любых сортов картофеля, лука и яйца. Нежные, мягкие с красивой корочкой. Подают их со сметаной и зеленью. ...далее

Добавил: Vikulia 07.05.2015

Деруны картофельные 4.5

Сегодня мы с вами наглядно обсудим, как приготовить деруны картофельные вкусно и без лишних забот. Как вы понимаете, это те же драники, просто под другим названием. Готовятся же они почти одинаково. ...далее

Добавил: Маргарита 08.09.2016

Яблочные драники 5.0

Все мы знаем, что драники готовят из картофеля. Но что, если разнообразить рецепт и добавить в состав этого того известного по всем странам СНГ блюда тертое яблоко? Будет очень вкусно! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 01.12.2016

Колдуны в духовке 1.0

Картофель уже давно является одним из главных продуктов на многих кухнях мира, например, в России, странах СНГ и Европы. Поэтому лично мне совершенно понятно, почему так много блюд из него создано. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.11.2016

Картофельные драники с манкой 5.0

Драники – одно из вкуснейших и простейших в приготовлении блюд. Главное правило – это хрустящая корочка. Делимся рецептом, как приготовить картофельные драники с манкой. Запоминайте и пробуйте. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 25.01.2017

Картофельные драники с беконом 2.8

Драники - это национальное белорусское блюдо. Его часто можно увидеть на наших столах, поскольку делается оно просто и продукты для него используются самые обычные и доступные. Предлагаю рецепт! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.09.2016

Картофельные драники с грибами 5.0

Я искренне уверен в том, что не найдется в мире человека, который не любил бы драники! Как можно не любить эти обалденные хрустящие картофельные оладьи? Обожаю экспериментировать с их приготовлением! ...далее

Добавил: Григорий Кодоркин 09.05.2017

Диетические драники 4.5

Драники, как известно, готовятся на основе картофеля. Могут ли они быть диетическими? Могут, если в них не добавлять муку и жарить с минимальным количеством масла, а лучше запекать. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.05.2016

Драники с творогом 2.8

Если вы решили побаловать себя и своих домочадцев чем-то вкусненьким и сытным, то присмотритесь к этому рецепту. Он подскажет, как приготовить драники с творогом, простое блюдо вегетарианской кухни. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 01.09.2016

Драники с грибным соусом 3.7

Хочу показать вам, как приготовить драники с грибным соусом. Это весьма простое, для многих традиционное и любимое блюдо. При этом оно довольно сытное, очень аппетитное и невероятно вкусное. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.05.2016

Деруны с творогом (драники с начинкой из творога)

Чаще всего драники готовят без начинки, это картофельные оладьи. Но я хочу поделиться, как приготовить драники с начинкой из творога. Необычный вариант традиционного рецепта, порадуйте себя и родных. ...далее

Добавил: Антонина Панина 14.05.2017

Украинские драники 3.8

Любителям простых, недорогих блюд из картофеля хочу предложить очень классный вариант, как приготовить украинские драники. Потрясающе хрустящие, аппетитные и невероятно вкусные! Советую попробовать! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.04.2017

Драники с зеленью и сыром 4.8

В такие драники с зеленью и сыром я обычно добавляю что-то еще: свеклу, морковку или, как в этот раз, — ветчину. Так каждый раз получается совершенно новый вкус! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.08.2015

Драники с чесноком 4.8

Очень вкусный рецепт приготовления драников с чесноком, которые благодаря хрустящей, золотистой корочке порадует даже очень разборчивого гурмана. Готовим! ...далее

Добавил: Rgbmagic 14.12.2013

Вегетарианские драники

Не зря картофель так любим многими людьми. Из него можно сделать множество блюд, чем отлично разнообразить каждодневное меню. Особенно радует, что можно выбрать рецепт для любой ситуации. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.05.2017

Драники по-белорусски 5.0

Драники по-белорусски могут стать вашим обедом или завтраком. Всем известно, что Беларусь славится своими богатыми урожаями картофеля. Поэтому у них так популярны блюда из этого корнеплода. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 08.02.2017

Постные драники 4.7

Постные драники готовить проще простого. Очень вкусно подавать такие драники с копченым лососем и веточкой укропа. Блюдо получается сытное, красивое и должно понравиться всем любителям картошки. ...далее

Добавил: DianaV 05.03.2014

Постные картофельные блины 4.7

Тонкие и сытные постные блины можно испечь из картофельного пюре. Никогда не пробовали таких? Значит вам не зря попался на глаза этот рецепт. Разнообразьте свое меню, испеките вкусные блины! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 16.09.2016

Драники из картофеля 5.0

Этим блюдом славится Беларусь. Драники из картофеля — простое и доступное блюдо, которое готовится за 40 минут. Драники можно разнообразить овощами или мясом, но этот рецепт классический. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 25.05.2017

Драники картофельные простые 3.7

Я твердо верю, что это один из тех рецептов, которые должна знать каждая хозяйка. Эти драники требуют только несколько простых ингредиентов, и я никогда не встречала человека, который бы не любил их. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 27.06.2017

Драники с сыром 4.8

Отличнейшее блюдо, которое понравится каждому!!! Предлагаю вам замечательные драники с сыром, которые поразят вас не только своим вкусом, но и простотой приготовления. ...далее

Добавил: Dashuta 20.03.2014

Драники в духовке 3.5

Конечно, каждый из нас хорошо знаком с таким замечательным и очень вкусным блюдом, как драники. Но, пробовал ли кто-нибудь готовить их в духовке? Если нет, то сегодня я расскажу вам, как это сделать. ...далее

Добавил: Dashuta 21.03.2014

Белорусские драники 4.1

Наверное, трудно найти такого человека, который бы не знал, как готовить драники. Но сегодня я хочу поделиться с вами настоящим рецептом белорусских драников, которые делала мне моя бабушка. ...далее

Добавил: Dashuta 20.03.2014

Драники без яиц 4.7

Невероятно простой рецепт вкуснейших драников без яиц, которые отлично подойдут как для постного стола, так и для обычного семейного обеда или ужина. ...далее

Добавил: Dashuta 20.03.2014

Драники картофельные с сыром 4.5

Отличная возможность разнообразить меню — это взять привычные ингредиенты, но приготовить их по-другому. Я часто так делаю, ведь всегда на кухне есть, например, картофель и сыр. Вот что вышло у меня. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.06.2017

Драники без муки 4.5

Драники - универсальное блюдо, которое подойдет и для повседневного меню, и в постный день, а так же для вегетарианского стола, в зависимости от их состава. Сегодня готовим легкие драники без муки. ...далее

Добавил: Dashuta 21.03.2014

Драники в мультиварке 5.0

Я не знаю ни одного человека, который бы не любил это замечательное блюдо. И сегодняшний рецепт драников, который я предлагаю на ваше рассмотрение, посвящается счастливым обладателям мультиварки. ...далее

Добавил: Dashuta 21.03.2014

Драники с рыбой 5.0

Драники любят все! Вкусное и сытное блюдо из доступных ингредиентов. Румяные, золотистые, очень вкусные и красивые драники с секретной начинкой из рыбы. Безумно вкусное сочетание. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Маришка Т. 26.09.2019

Драники с крабовыми палочками 3.0

Драники — сами по себе уже просто замечательное блюдо, а если приготовить их с крабовыми палочками, то они будут замечательны вдвойне. Это быстро и просто! Расскажу как приготовить. ...далее

Добавил: Galina.budanova 20.02.2020

Драники на майонезе

Драники составляют достойную конкуренцию привычным блинам, оладьям и являются желанным блюдом во многих семьях. Рецептов их приготовления очень много, делюсь одним из них, на майонезе. ...далее

Добавил: Galina.budanova 25.02.2020

Драники с курицей "Семейные" 1.0

Драники любят многие. А если приготовить их с пикантной куриной начинкой, то получится настоящее полноценное второе блюдо. Вкусно, необычно и просто приготовить. Знакомьтесь с рецептом! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 11.09.2018

Драники на гриле 5.0

Если вы хотите приготовить хрустящие, тонкие и не слишком жирные драники, попробуйте использовать сковороду гриль. Это отличная идея, которая, я уверена, придется каждому по душе. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 18.06.2019

Картофельные драники "Улетные" 2.5

Драники любят все и у каждой хозяйки свой проверенный рецепт. Предлагаю приготовить "улетные" драники по моему фирменному рецепту с добавлением сметаны и хлебных крошек. Получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Лариса 10.07.2018

Драники из вареной картошки 5.0

Драники из вареной картошки - хорошая альтернатива драникам из сырой. Это блюдо можно есть как самостоятельное, со сметаной, соусами или использовать на гарнир. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 12.12.2019

povar.ru

Рецепт драников: ингредиенты, процесс, секреты

Содержание:

Драники, весьма популярные в России, Украине, странах Европы, являются исконно белорусским блюдом. имеющим неповторимый вкус. К столу картофельные драники принято подавать в горячем виде с различными соусами: сливочное масло, сметана или мачанка. В таком случае вкус драников усиливается. Существует великое множество рецептов драников, или, другими словами, картофельных оладий.

Маленькие секреты для приготовления драников

  1. Нужно как можно быстрее натирать картофель, чтобы избежать его потемнения. При этом добавление лука в полученную картофельную массу поможет предотвратить ее потемнение, а сам лук позволит сделать ваши драники более сочными и вкусными.
  2. Для того чтобы значительно облегчить процесс приготовления картофельных оладий, можно использовать кухонный комбайн со специальной насадкой или блендер.
  3. Не выкладывайте на сковородку слишком толстые оладьи, так как они могут не прожариться внутри (этого не случится при правильной консистенции картофельной смеси).
  4. Хорошенько отожмите картофельный сок после измельчения картофеля и до добавления в него лука – это поможет избежать разбрызгивания горячего подсолнечного масла и позволит сделать драники нежнее, пышнее и вкуснее.
  5. Приготовленное белорусское лакомство необходимо выложить на полотенце, что позволит убрать излишки растительного масла.

Еще хотелось бы отметить, что на данный момент в кулинарии существует огромное количество рецептов приготовления вкусных драников: картофельные оладьи с мясом, с нашинкованным беконом, картофельные оладьи с фаршем. В разгар дачного сезона вы можете также использовать для приготовления этого чудесного блюда рецепты с использованием моркови, кабачков, тыквы, сельдерея. Чтобы разнообразить ваш стол и удивить домочадцев вкусными и разнообразными яствами, приготовьте рыбные, картофельные драники, а также картофельные оладьи с грибами (шампиньонами или любыми лесными грибами).

Приготовление этого замечательного блюда не займет много времени!

Из арсенала рецептов этого полюбившегося всеми блюда вы сможете выбрать любой.

Ниже представлены рецепты приготовления картофельных драников.

Классический рецепт приготовления драников

Ингредиенты :

  • 6 картофелин среднего размера,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. муки,
  • 1 шт. репчатого лука,
  • растительное масло,
  • приправы (соль, перец) – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления классических драников:

  1. Картофель промываем, очищаем от кожуры. Пропускаем его через мясорубку (натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере).
  2. Лук очищаем, пропускаем через мясорубку (натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере).
  3. Перемешиваем измельченный картофель и лук.
  4. В полученную массу добавляем яйцо, муку, соль, перец. Тщательно перемешиваем. Картофельная масса по консистенции должна напоминать сметану.
  5. Разогреваем сковородку, смазываем ее растительным маслом. С помощью столовой ложки выкладываем полученную массу на сковородку как оладьи.
  6. Обжариваем драники с каждой стороны примерно 2 минуты (пока не образуется румяная корочка).
  7. Подаем на стол горячими с любым соусом. Если следовать данному рецепту, то все получится необыкновенно вкусно.

Пошаговый рецепт приготовления сырных драников

Вам понадобится:

  • 8 картофелин средних размеров,
  • 1 куриное яйцо,
  • 100 г. сыра (любой, на свой вкус),
  • 2 ст. л. муки,
  • приправа (соль, перец) – по вкусу,
  • подсолнечное масло.

В этом рецепте отсутствует лук, но при желании вы можете его добавить. Драники все равно получатся очень вкусные.

Процесс приготовления сырных драников выглядит следующим образом:

  1. Картофель промываем под проточной водой, очищаем его, еще раз промываем. Для измельчения картофеля используйте любой удобный для вас способ: крупная терка, блендер, мясорубка, кухонный комбайн. Измельчаем картофель, отжимаем картофельный сок.
  2. Сыр натираем на крупной терке. Чтобы процесс натирания сыра был легче и безопаснее, заморозьте его предварительно в холодильнике (не в морозильной камере!) в течение 1-2 часов.
  3. В глубокой миске смешиваем картофельную массу, тертый сыр, яйцо.
  4. Добавляем муку, хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Сюда же добавляем соль и перец по вкусу.
  5. Разогреваем сковородку на среднем огне, добавляем туда небольшое количество растительного масла. На разогретую сковороду с помощью столовой ложки выкладываем полученную массу как оладьи.
  6. Обжариваем картофельные драники с обеих сторон примерно 2 минуты до образования корочки.
  7. Подаем сырные драники на стол с соусом, сметаной или мачанкой.

Пошаговый рецепт приготовления картофельных оладий с добавлением мяса

Вам понадобится:

  • 2-3 картофелины среднего размера,
  • 200 г мяса (свинина, баранина),
  • 1 куриное яйцо,
  • 100 г муки (примерно полстакана),
  • 1 шт. репчатого лука,
  • приправы (соль, перец, хмели-сунели) – по вкусу,
  • растительное масло.

Этим вкусным рецептом мы обязаны белоруссам.

Процесс приготовления картофельных драников с мясом:

  1. Очищаем картофель от кожуры, промываем под струей проточной воды. Измельчаем любым удобным для вас образом: на терке, на мясорубке, блендером, в кухонном комбайне.
  2. В полученную картофельную массу добавляем куриное яйцо, полстакана муки. Все это хорошенько перемешиваем до получения однородной массы. Солим, перчим по вкусу.
  3. Берем мякоть свинины/баранины, промываем его под холодной проточной водой. Измельчаем мясо таким образом, чтобы оно выглядело как рубленое (то есть маленькими кусочками), можете порезать его вручную.
  4. Очищаем лук и измельчаем точно так же, как и мясо. Добавляем лук к мясу, перчим и солим по вкусу, добавляем хмели-сунели. Все это хорошо перемешиваем.
  5. На среднем огне разогреваем сковородку, смызываем ее небольшим количеством подсолнечного масла. На разогретую сковородку столовой ложкой выкладываем в виде лепешек полученную картофельную массу. В середину каждой такой лепешки выкладываем мясную массу. Затем закрываем нашу начинку сверху картофельной смесью.
  6. Сначала обжариваем наши драники на большом огне. Как только с одной стороны появляется золотистая корочка (это может занять буквально 10 секунд), переворачиваем картофельные оладьи на другую сторону, убавляем огонь и обжариваем их еще минуты 3-4.
  7. На стол блюдо подают горячим со сметаной или любым другим полюбившимся соусом.

Как уже говорилось ранее, вы можете экспериментировать с этим блюдом как угодно: добавляйте манку, чеснок, зелень, запекайте драники в духовке. вы можете приготовить пирог из драников. В таком случае вам необходимо выпекать массу не как оладьи, а как блины. Выложите приготовленный один картофельный блин на другой, промажьте между ними соусом (сметана смешивается с легко обжаренными луком, морковью и грибами). Затем на 20 минут в духовку (для зарумянивания) – и на стол. Данный простой рецепт напоминает блинный пирог, но по вкусовым характеристикам во много его превосходит.

Приятного аппетита!

jlady.ru

Драники (Колдуны) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовить драники (колдуны) очень легко, да и продукты самые простые. Смотрите пошаговые рекомендации и готовьте с удовольствием.

Подготовьте ингредиенты.

Приготовьте фарш, добавьте в него лук, соль, черный молотый перец.

На мелкой терке натрите лук.

На средней терке натрите картофель.

Добавьте в тертый картофель луковое пюре, яйцо, соль, черный молотый перец, муку. Действуйте быстро, чтобы картофель не потемнел.

Хорошо вымешайте тесто.

На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло, столовой ложкой выложите тесто, не очень толстым слоем, разравнивая его.

Как только драник начнет "прихватываться", поверх лепешки из теста выложите мясной фарш, приплюснув его в лепешку.

Поверх мясного фарша снова выложите слой картофельного теста. Жарьте на среднем огне. Чтобы картофель и мясо хорошо прожарились внутри, накройте крышкой. Как только низ хорошо прожарится, переверните и обжарьте с другой стороны.

Подавайте драники со сметаной, овощами, зеленью. Это очень вкусно, семья будет довольна!

povar.ru

Самый простой рецепт драников

Картофельные оладьи, называемые в народе драники, или деруны, - это простое и очень вкусное блюдо, относящееся к белорусской кухне. Приготовить его может каждый на собственной кухне, используя продукты, которые найдутся в любом холодильнике. Картофельные оладьи делаются быстро и легко. Предлагаем вашему вниманию самый простой рецепт драников с пошаговым исполнением.

Как подготовить продукты?

Для приготовления драников понадобится картофель, яйца и мука. В разных рецептах могут встречаться и прочие компоненты, но без указанных базовых оладьи не получатся. Изделия будем выпекать из теста сметанообразной консистенции. Для его приготовления картофель следует очистить от кожуры и измельчить. Используйте среднюю терку или кухонный комбайн. Небольшая хитрость: тереть картофель следует сразу перед приготовлением. Если сока выделяется слишком много, часть лучше аккуратно слить. Самый простой рецепт драников не предполагает добавление других овощей в тесто. Но если вы решили сделать оладьи из нескольких овощей, измельчите все одинаковым образом. Интересный факт: в своем классическом варианте драники готовятся при помощи самой мелкой терки. Именно так их делали наши бабушки, но назвать этот способ измельчения картофеля самым быстрым и простым невозможно.

Классический пошаговый рецепт драников

Приготовим оладьи из картофеля без добавок. Нам понадобится картофель (6-8 штук), одно куриное яйцо, мука (2 ст. ложки), растительное масло для жарки и соль по вкусу. Картофель измельчаем, добавляем муку и сырое куриное яйцо. Смесь тщательно перемешиваем, в это время разогреваем сковороду с маслом. Оладушки формируем на сковороде, удобней их делать не слишком большими, каждый из 2-3 столовых ложек теста. Каждое изделие следует обжарить с двух сторон. Вкусные драники получаются, если жарить их на среднем огне до образования хрустящей корочки. Никогда не оставляйте тесто для картофельных блинов, в противном случае оно изменит цвет, и в результате вы получите оладьи непривлекательного синего оттенка.

Оладьи из картофеля: рецепты со всего мира

Драники считаются традиционным блюдом Белоруссии. Но сегодня их готовят по всему миру, иногда немного изменяя и усложняя рецептуру. Предлагаем вам только некоторые варианты. Пикантного вкуса можно добиться, если заменить одну из картофелин на крупную луковицу и измельчить ее на терке. Любите поострее? Добавьте в тесто для драников 5-7 зубчиков чеснока. Вкусными и нежными получаются оладьи, если их приготовить из картофеля с добавлением кабачка или тыквы. Также в тесто можно добавить любые травы или специи. Драники из картофеля получатся очень хрустящими, если вы добавите в них сыр, натертый на средней терке. Интересно выглядят блинчики с начинкой. Сделать их совсем не трудно. Для этого сначала вылейте на сковороду небольшое количество теста, положите на него кусок ветчины, сыра или немного грибов, а сверху добавьте еще теста. Выпекайте такие драники из картофеля особенно внимательно, следите за тем, чтоб они пропекались внутри.

С чем подавать драники?

Простой рецепт драников позволяет быстро приготовить универсальное блюдо, которое станет прекрасной закуской или гарниром на вашем столе. Традиционно картофельные оладьи подают со сметаной. Деревенский вариант оформления блюда – с яйцами и зеленью. Заранее растопите в отдельной посуде сливочное масло и пожарьте в нем 2-3 яйца. Яичницу измельчите при помощи вилки. Полученной смесью натирайте блинчики перед подачей на стол.

Драники можно подать с любой начинкой, ее следует просто выкладывать на блинчики сверху. Попробуйте обжарить ломтики ветчины или сала, нарежьте красиво соленую рыбу или потушите грибы в сметане. Если же времени на кулинарные изыски нет, просто посыпьте оладьи тертым сыром сразу же после снятия со сковороды.

Попробуйте также готовить различные соусы. Больше всего к картофелю подходят сливочные и сырные, но не испортит это блюдо и томатный кетчуп или мясная подливка. Простой рецепт драников позволяет экспериментировать бесконечно и каждый раз открывать для себя вкус картофельных оладий заново. Приготовить их можно к любой трапезе, станут они достойным украшением и праздничного стола.

Читайте подробнее наSamchef.ru.

fb.ru


Смотрите также