Что приготовить для детей из кабачков


Что приготовить ребенку из кабачка

Я обожаю блюда из кабачков и в этом году хочется порадовать малыша чем-то более вкусненьким. Что приготовить ребенку из кабачка? И дабы реализация этого шедевра занимала как можно меньше времени. Быстрые рецепты сейчас в приоритете!

Все рецепты, которые приходят в голову в основном жаренные: оладьи из кабачков, кабачковая икра, жаренные кабачки с чесночком и т.д. А сегодня игнорировать ЗОЖ просто глупо. Сегодняшняя подборка - это рецепты быстрые, вкусные и максимально полезные!!

 

Здесь мы собрали лучшие рецепты из кабачков, которые можно приготовить детям

 

1. Теплый хрустящий салат из кабачков

Здесь всего три обязательных ингрелиента:

  • Кабачки
  • Белый хлеб
  • 2 зубчика чеснока

Берем молоденькие небольшие кабачки 4- 5 штук, нарезаем небольшими кубиками около 1 см. Высыпаем на противень ( в моем случае аэрогриля) - ставим в разогретую духовку (аэрогриль), тем временем нарезаем такими же кубиками 6 ломтиков белого хлеба, высыпаем сверху на кабачки. Хлеб должен подрумянится.

Опять же не теряя времени готовим заправку для теплого салата:
Растительное масло (оливковое или подсолнечное НЕ рафинированное) плюс 3 зубчика чеснока измельченного или мельконарезанного плюс соль и зелень по вкусу

Как только хлеб зарумянился, достаем горячие кабачки и сухарики, высыпаем в салатник, поливаем масляной заправкой и сразу же подаем к столу. Аромат просто чудесный!!

Блюдо оценят и дети и муж.

 

2. Запеканка из кабачков для детей

Дети любят все, что визуально похоже на пирог и достается з печки

1 кабачок натираю на крупной терке
2 куриных яйца
50 грамм растопленного сливочного масла (используйте масло обязатльно, т.к. именно с жирами полезные вещества усваиваются наилучшим образом)
И тертый сыр (можно использовать даже мягкие сыры типа адыгейского или здоровье, но тогда не тереть а нарезать кубиками, так будет красивее конечный результат).
Я сыр делаю дома самостоятельно из заквасок, поэтому сыр в нашем случае обязателен и присутствует всегда

Если нет сыра, то можно его заменить сметаной или по-больше сливочного масла.

Уж в таком виде можно запекать, а можно добавить начинку на ваш вкус: куриный и рыбный фарш, помидоры, баклажаны, перепелиные яйца (сваренный вкрутую), колбаса (для папы) и т.д.

именно от перемены начинок это блюдо не надоедает и дети радуются новому пирогу

 

3. Пирог из кабачков (рецепт моей бабушки)

 

Пирог с кабачками, рецепт моей бабушки, очень похож на тот рецепт, который Юля Высоцкая демонстрирует в своем видео, но рецепт моей бабушки еще проще в исполнении

Пирог получается не очень большой, поэтому иногда, в период когда кабачков много и они стоят копейки, мне приходится делать его 2 раза в день

как испечь пирог из кабачков? Берем...

1 яйцо
4 ст. ложки сахара
4 ст ложки растопленого сливочного масла или подсолнечного
8 столовых ложек муки
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
1 стакан тертого кабачка (это половинка маленького кабачка)
2 ст ложки рубленных грецких орехов
1 ст ложка изюма

Берем посуду в которой будем все смешивать:
Разбиваем яйцо и перетираем его с 4 столовыми ложками сахара, далее добавляем растопленное сливочное масло, опять растираем.

Сверху не перемешивая добавляем 8 столовых ложек муки. получается, что мукой вы покрывает всю яичную смесь. сверху на муку добавляем 1 ч.л разрыхлителя и 0,5 ч.л. соды и вилочкой перемешиваем разрыхлитель с мукой и только после этого погружаем вилку глубже в тесто, для того чтобы получить однородную массу

Добавляем тертый кабачок, орехи и изюм перемешиваем. тесто должно стать немного мягче и "влажнее" за счет появления в нем кабачка.

теперь всю эту массу отправляем в форму для выпечки и в духовку на 10-15 минут

Вы можете увеличить порции вдвое, если у вас большая форма.
Я делаю небольшими порциями, т.к. тогда получается хрустящая корочка

 

4. Куриный оладьи с кабачком

 

 

Куриный фарш необходимо смешать с тертым кабачком, такого же количества.
Далее яйцо и мука, доводим до консистенции теста как для оладьев

Очень хорошо для малышей, которые отказываются есть мясо

 

5. Вкуснейший суп для ребенка из кабачков

 

Вашему ребенку этот суп придется по душе.  Именно поэтому в сезон, когда кабачков полно и они стоят копейки, стоит заморозить запас на зиму

Инвентарь: Ваша любимая кастрюля для горячих блюд и погружной блендер

Ингредиенты:
картофель 500 гр
кабачки 500 гр
лук репчатый 1 луковица
чеснок 2-3 головки
соль
Хмели-сунели
Куркума

Я еще добавляю специи хмели-сунели, естественно без улучшителей вкуса. Делаю сама из разных сушеных трав или покупаю проверенных производителей. Если добавлять хмели и чеснок, то солить можно меньше обычного.
Для питательности можно также добавить кусочек сливочного масла (будет еще вкуснее)

В кипящую воду укладываем картофель кубиками, далее кабачки кубиками, лук и чеснок. Солим и доводим все овощи до готовности. Когда картофель готов, снимаем с огня и перемалываем в пюре погружным миксером.

далее добавляем специи.
За счет куркумы супчик становиться мягко золотистого цвета. На этом же этапе можно (но не обязательно) добавить сливочного масла.

Далее опять возвращаем кастрюлю на огонь и кипятим еще 5 минут.

Вкуснейшее блюдо готово.

 

6. Кабачки тушеные в сметане

 

1. Нарезаете кабачки кусочками, которые ребенок может съесть не откусывая
заливаете сметаной

2.Тушите минут 10-15 (не больше)

3. В конце приготовления добавляете чеснок и укроп.

Чеснок добавляйте обязательно, иначе вкус простоватый получается. Я думаю это очень полезное блюдо для ребенка.

 

 

И конечно, если вы жалете удивить родных недорогим и необычным блюдом из кабачков Юлия Высоцкая покажет Вам, как приготовить кексы (маффины) из кабачка, сыра и мяты, которые наверняка оценит Ваш малыш!

 

Приятного аппетита!

 

10 простых рецептов цукини для малышей

К 12 месяцам большинство младенцев могут есть вареные кабачки. Тем не менее, для малышей можно попробовать сырые цукини. Если вы планируете включить кабачки в рацион своего малыша, ознакомьтесь с нашими идеями рецептов приготовления кабачков для малышей ниже.

Но прежде чем вы начнете планировать какой-либо из этих рецептов, стоит быстро взглянуть на некоторые из возможных преимуществ для здоровья регулярного употребления кабачков при сбалансированной диете.

Польза цукини для здоровья малышей

Кабачки считаются полезными при лечении нескольких хронических заболеваний (1). Это свойство кабачков связано с их питательным составом. Регулярное употребление кабачков может принести вашему малышу следующие преимущества для здоровья.

  1. Иммунитет: Кабачки содержат биологически активные соединения, такие как лютеин и бета-каротин. Считается, что эти компоненты обладают потенциальными антиоксидантными свойствами, которые помогают повысить иммунитет (2).Кроме того, в нем много витаминов А и С, которые также помогают повысить иммунитет.
  1. Мышечная активность: Кабачки содержат значительное количество калия. Калий - важный минерал, который помогает регулировать баланс жидкости и сокращение мышц (3).
  1. Здоровье пищеварительной системы: Кабачки содержат большое количество воды и пищевых волокон, которые могут помочь в улучшении пищеварения.

Кабачки также разнообразят рацион вашего малыша и улучшат его питательный состав.Ниже приведены некоторые интересные рецепты из кабачков, которые вы можете попробовать для своего малыша.

Рецепты для малышей из цуккини

1. Татер из кабачков

Малыши все еще находятся в том возрасте, когда они испытывают различные текстуры и вкусы. Этот рецепт - хорошее дополнение к их диете, чтобы помочь им изучить больше. В этом рецепте собраны все полезные свойства кукурузы, сыра, картофеля и цукини. Ваш малыш может съесть это как полдник или как вечернее угощение.

Вам потребуется:

  • 1 стакан картофеля (тертого)
  • 1 цуккини (тертый)
  • чашки кукурузной муки
  • чашки сыра чеддер (тертый)
  • ½ столовой ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки порошок перца
  • ¼ ст.л. лукового порошка
  • 1 яйцо
  • Оливковое масло первого отжима

Как:

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).Смазать маслом форму для выпечки.
  2. Положите цукини и картофель на кухонное полотенце и выжмите воду. Выложите овощи в миску и добавьте другие ингредиенты.
  3. Поместите смесь в смазанную маслом сковороду и выпекайте до золотистого цвета.
  4. Подавайте эти таты с домашним томатным соусом или хумусом.

2. Разбить кабачки

Этот рецепт прост в приготовлении и его легко кормить. Подавайте его, когда ваш малыш хочет перекусить.

Вам понадобится:

  • 3 цуккини (нарезанные)
  • 1 луковица (нарезанная)
  • Оливковое масло
  • Копченая паприка

Как получить:

  1. Положить овощи на противень и посыпать перцем.Сверху добавить немного оливкового масла.
  2. Запекать в духовке 40 минут и отставить в сторону, чтобы остыть.
  3. Взбейте смесь в блендере до получения однородной массы.
  4. Подавать в миске с хумусом или домашним соусом.

3. Сырный цуккини

Этот рецепт представляет собой потрясающую комбинацию сыра, цукини и халапеньо. Ваш малыш может полакомиться этим сырным цуккини в качестве вечернего перекуса.

Вам понадобится:

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 тертый цуккини
  • 1 чашка сыра
  • ¼ чашка халапеньо (нарезанная кубиками)
  • чашка луковых хлопьев
  • ¼ чашка вареных кукурузных зерен

Как:

  1. Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте кабачки.Готовьте, пока он не станет мягким.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и готовьте пять минут.
  3. Подавайте его теплым, чтобы малыш мог насладиться вкусом.

4. Паста из кабачков с лентой

Паста - хороший выбор для малышей, которые все еще практикуют отлучение от груди младенцами. Его можно подавать на завтрак, обед или ужин. Этот рецепт является идеальным дополнением к диете вашего малыша, поскольку он обеспечивает правильный баланс зерновых, овощей и сыра.

Вам потребуется:

  • 1 стакан цельнозерновых макарон
  • 1 стакан сыра
  • 2 зеленых цукини (нарезанных)
  • 2 желтых кабачка (нарезанных)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 чеснока гвоздика (нарезанная)
  • 1 стакан куриного бульона
  • ¼ стакана сыра пармезан (тертого)
  • петрушка и листья базилика (измельченные)
  • соль по вкусу

Инструкции:

  1. Готовить макароны как в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет коричневым. Добавьте кабачок и куриный бульон.
  3. Готовьте, пока цукини не станет мягким.
  4. Теперь добавьте пасту, сыр, петрушку, базилик и соль. Хорошо перемешать и варить пять минут.
  5. Подавать с домашним томатным соусом.

5. Печенье с цуккини и шоколадной крошкой

Шоколад является неизменным фаворитом большинства малышей. Этот рецепт вызывает у вашего малыша вкус цуккини с ароматом шоколада.Вкусный вечерний перекус со стаканом теплого молока - это то, что будет ценить ваш малыш.

Вам понадобится:

  • чашка несоленого сливочного масла
  • чашка яблочного пюре
  • 1 яйцо
  • ½ стакана коричневого сахара
  • чашка меда
  • 1 столовая ложка ванильной пасты
  • 1 стакан просовой муки
  • 1 стакан миндального порошка
  • ½ столовой ложки пищевой соды
  • ¼ столовой ложки соли
  • ¼ столовой ложки порошка корицы
  • 1 стакан цуккини (тертого)
  • ½ стакана шоколадной стружки

Как:

  1. Предварительный нагрев духовку до 350 ° F (176 ° C).
  2. Смешайте в миске масло, яйцо, яблочное пюре, мед, сахар и ванильную пасту.
  3. Добавьте пищевую соду, миндальный порошок, муку, соль и порошок корицы. Наконец, добавьте цукини и хорошо перемешайте.
  4. Сделайте из теста небольшие кусочки в форме печенья и выложите их на противень. Добавьте сверху шоколадную стружку и запекайте 30 минут.
  5. Подавать с теплым молоком или молочным коктейлем.

6. Кексы из цуккини и яблочного пюре

Кексы отлично подходят в качестве закуски для малышей.Этот рецепт дает вам сорт, который имеет питательные свойства цукини и яблочного пюре вместе. Вы можете подать эти чудеса на завтрак или в полдень.

Вам понадобится:

  • чашка масла
  • 3 яйца
  • ½ стакана масла
  • ½ стакана несладкого яблочного пюре
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 2 столовые ложки ванильной пасты
  • 3 стакана цуккини (натертых на терке) )
  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка крупной соли
  • 2 столовые ложки порошка корицы
  • ½ стакана шоколадной стружки

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C) и смажьте сковороду сливочным маслом.Держите кастрюлю в стороне.
  2. Теперь смешайте в миске яйца, масло, яблочное пюре, разрыхлитель, ванильную пасту и коричневый сахар.
  3. Добавьте цуккини, цельнозерновую муку, порошок корицы и соль. Наконец, добавьте шоколадную стружку и хорошо перемешайте.
  4. Как только все смешано, вылейте смесь в формы для кексов. Эти формы поставить на смазанную маслом сковороду и выпекать маффин десять минут.
  5. Подавайте их малышу теплыми с черничным греческим йогуртом.

7. Цукини шоколадный торт

Вкус шоколада любят люди всех возрастов, и малыши не исключение.Однако подача шоколада с сахаром может вызвать беспокойство. Но не волнуйтесь, так как в этом рецепте используются полезные свойства цуккини с завораживающим вкусом шоколада.

Вам понадобится:

  • ½ стакана цуккини (тертого)
  • стакана несоленого масла
  • 2 яйца
  • стакана простого йогурта
  • стакана рапсового масла
  • ¾ стакана коричневый сахар
  • 2 столовые ложки ванильной пасты
  • 1 ½ стакана цельнозерновой муки
  • ½ стакана какао-порошка
  • 1 столовая ложка порошка корицы
  • 1 столовая ложка пищевой соды
  • ½ столовой ложки соли

Как получить:

  1. Разогрейте духовку до 176 ° C (350 ° F).
  2. Смажьте сковороду сливочным маслом и отложите в сторону.
  3. Тем временем выжмите воду из цуккини и держите ее в стороне.
  4. Теперь возьмите миску и смешайте в ней яйца, масло, йогурт, сахар и ваниль. Хорошо перемешайте и убедитесь, что не осталось комков.
  5. Добавьте все сухие ингредиенты и цуккини. Хорошо перемешайте и вылейте смесь в кастрюлю.
  6. Выпекайте десять минут.
  7. Подавайте к столу вечером стакан теплого молока.

8. Суп из цуккини

Супы обладают душевным вкусом, а также успокаивают кишечник.Этот рецепт супа из цуккини не только питает, но и восхищает. Этот рецепт, открытый для экспериментов, станет прекрасным дополнением к ужину вашего малыша. Его можно приготовить из различных сезонных овощей и цукини.

Вам понадобится:

  • 1 картофель (нарезанный)
  • 1 цуккини (нарезанный)
  • ¼ чашки свежей кинзы (нарезанной)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка простого йогурта
  • 1 ½ стакана овощной бульон
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции:

  1. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте чеснок.
  2. Добавьте картофель и кабачки и готовьте, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте бульон и дайте ему закипеть.
  4. Смешайте йогурт перед подачей на стол.
  5. Подавать в теплом виде, украсив свежей нарезанной кинзой.

9. Хеш из цуккини

Этот рецепт - еще одно дополнение к списку закусок вашего малыша. В этом рецепте собраны лучшие цуккини с яйцами. Этот рецепт с высоким содержанием белка идеально подходит для удовлетворения потребностей вашего малыша в питании.

Вам понадобится:

  • 5 стаканов цукини (тертых)
  • 1 красный лук (нарезанный кубиками)
  • стакана воды
  • ½ столовых ложки сушеной паприки
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 яйца

Инструкции:

  1. Лук варить в воде в течение пяти минут.
  2. Добавьте цукини, масло, чеснок, соль, перец и перец.Варить три минуты.
  3. Теперь добавьте яйца. Накрыть крышкой и варить три минуты.
  4. Подавать горячим с хумусом или домашним мятным соусом.

10. Чипсы из цукини

Большинство малышей любят картофельные чипсы. Но знаете ли вы, что из цуккини тоже можно делать чипсы? Чипсы из кабачков домашнего приготовления могут стать вкусной и хрустящей закуской для вашего малыша.

Вам понадобится:

  • 1 цуккини (нарезанный)
  • ½ стакана муки из муки грубого помола
  • 1 яйцо
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • ½ стакана сыра (тертого)
  • соль и перец по вкусу
  • 1 стакан оливкового масла

Как:

  1. Поместите муку, яйца и панировочные сухари в отдельные миски.Добавьте соль и перец в каждую миску.
  2. Сделайте маленькие шарики из цуккини и обмакните их в трех мисках.
  3. Разогрейте масло в сковороде. Поместите шарики кабачков и аккуратно надавите на них, чтобы получилась форма, напоминающая чипсы. Готовьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  4. Подавайте эти чипсы с хумусом или йогуртовым соусом на ваш выбор.

Кабачки - универсальный овощ, который можно включать в несколько приготовлений. Вы можете сделать его частью хорошо сбалансированной диеты, чтобы малыш получил максимальную пользу.

Как вы познакомили своего малыша с цукини? Поделитесь с нами в разделе комментариев ниже.

Ссылки:
Рекомендуемые статьи:
.

Что делать с цукини

Версия для печати PDF

Автор: Элис Хеннеман, MS, RDN, расширение Небраски в округе Ланкастер

Есть кабачки?

Покупаете или собираете кабачки - выбирайте плотные, стройные кабачки ярко-зеленого цвета, без морщин и мягких пятен. Для получения наилучшего качества собирайте цукини, когда они молодые и нежные, от 6 до 8 дюймов в длину и около 2 дюймов в диаметре.

По мере того, как цуккини становится длиннее и крупнее, он становится более жестким и дает больше семян.Эти большие кабачки можно использовать для приготовления хлеба из кабачков; вычерпайте семена и мякоть кончиком ложки.

Храните немытые цуккини в перфорированных пластиковых пакетах в ящике для свежих продуктов холодильника; мыть кабачки непосредственно перед приготовлением. «Вы можете купить перфорированные пластиковые пакеты или проделать небольшие отверстия острым предметом в неперфорированных пластиковых пакетах (около 20 отверстий на пакет среднего размера)», - говорится в сообщении Университета Миннесоты.

Для получения наилучшего качества кабачки используйте в течение трех-четырех дней.Вымойте тыкву непосредственно перед приготовлением. Кабачки можно быстро добавить к блюдам, так как их не нужно чистить!

Перед тем, как отдать цукини, вот несколько советов плюс четыре рецепта:

Быстрые ссылки:

Быстрые трюки с цуккини

Фонд «Продукция для улучшения здоровья» предлагает:

  • Нарежьте, замариновать (попробуйте бальзамический уксус) и приготовьте на гриле различные овощи, включая кабачки, спаржу, зеленый лук, баклажаны и грибы.Они очень вкусные!
  • Нарезать овощи, например, морковь, цукини и картофель. Добавьте их в свои любимые рецепты мясного рулета или супа.
  • Возьмите свой любимый рецепт лазаньи и попробуйте добавить между слоями различные комбинации ваших любимых овощей: грибы, шпинат, брокколи, морковь, кабачки, лук или баклажаны. Будь креативным.

Дополнительные советы включают:

  • Добавляйте сырые цукини в салаты из салата и пасты.
  • Кабачки нарезать соломкой и подавать с соусом.
  • Нарезать цуккини, обжарить в масле на среднем огне около 5 минут до нежной хрустящей корочки; бросьте в нагретый соус для пасты, чтобы получить начинку из овощей.

Заморозка кабачков

Чтобы заморозить тертые кабачки для запекания, Национальный центр консервирования домашних продуктов рекомендует: Выбирайте молодые нежные кабачки. Вымойте и натрите на терке. Бланшируйте паром (инструкции ниже) в небольших количествах от 1 до 2 минут до прозрачности. Упакуйте отмеренное количество в контейнеры, оставляя пространство над водой размером 1/2 дюйма.Охладите, поместив емкости в холодную воду. Закройте и заморозьте. Если при оттаивании они стали водянистыми, слейте жидкость перед использованием кабачков.

Для бланширования на пару: Используйте кастрюлю с плотной крышкой и корзину, в которой продукты должны находиться на высоте не менее трех дюймов над дном кастрюли. Налейте в кастрюлю пару сантиметров воды и доведите воду до кипения. Выложите овощи в корзину в один слой, чтобы пар быстро достигал всех частей. Накройте кастрюлю и держите на сильном огне. Начните отсчет времени приготовления на пару, как только будет открыта крышка.

Рецепты

Цукини в сковороде с нарезанными помидорами

Краткое описание рецепта:

  • Время на подготовку: 10 минут
  • Количество порций: 4
  • Чашек фруктов и овощей на человека: 1,0

Состав:

  • 1 чайная ложка взбитого легкого сливочного масла *
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 4 маленьких (15 см) цуккини, нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 средних нарезанных помидора
  • перец свежемолотый

Направление:

В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите маргарин на среднем огне; добавить лук и варить, помешивая, пока он не станет мягким.Добавить кабачки и варить 2 минуты. Добавьте помидоры и готовьте 3-5 минут, пока кабачки не станут мягкими и хрустящими. Приправить перцем по вкусу.

* Записки Алисы: Если у вас нет взбитого легкого сливочного масла, замените его чайной ложкой растительного масла.


Салат с тунцом и пастой


4 порции по 1-1 / 2 стакана в каждой

( Источник: Рецепты и советы по здоровому и экономному питанию , Департамент сельского хозяйства США, Центр политики и продвижения в области питания)

  • 2 стакана сырых макарон
  • 2 банки по 6–1 / 2 унции консервированный тунец в упаковке с водой
  • 1/2 стакана нарезанных цуккини
  • 1/4 стакана нарезанной моркови
  • 1/3 стакана нарезанного кубиками лука
  • Заправка для салата 1/4 стакана, майонезная
  1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Слить.
  2. Слив тунца.
  3. Вымойте овощи. Порезать кабачки; нарезать морковь тонкими кружочками; лук нарезать кубиками.
  4. Смешайте макароны, тунец и овощи в миске. Добавьте заправку для салата.
  5. Охладите до подачи на стол.

Записки Алисы: Слейте воду и промойте пасту под струей холодной воды, пока она не остынет. Чтобы ароматы смешались, охладите салат от получаса до часа перед подачей на стол.


Цуккини с лимоном и розмарином


На 4 порции

( Источник: Американский институт исследований рака)

Состав:

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 средний желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 2 чайные ложки мелко измельченного свежего розмарина
  • 2 чашки нарезанных цуккини (2 средних)
  • 1-3 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока или по вкусу
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Инструкции:

На средней сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавить желтый перец и розмарин и обжарить 2 минуты. Добавьте кабачки, соль и перец по вкусу. Продолжайте обжаривать еще 4–5 минут или пока кабачки не станут мягкими. Снимите с огня и добавьте лимонный сок.

Пищевая ценность: В одной порции: 46 калорий, 3 г жиров (<1 г насыщенных жиров), 4 г углеводов, 1 г белка, 1 г пищевых волокон, 6 мг натрия.


Паста с говядиной и пармезаном


На 4 порции

( Источник: Kaiti Roeder, RD, Совет по говядине Небраски и Совет скотоводов по говядине и Национальная ассоциация скотоводов по говядине - говядина, это то, что на ужин.Чтобы узнать о других рецептах, приготовленных из кабачков, введите слово "кабачки" в поле Nebr. Функция поиска рецептов Совета по говядине и на сайте www.beefitswhatsfordinner.com).

Состав:

  • Говяжий фарш 1-1 / 2 фунта
  • 1 банка (от 14 до 14-1 / 2 унций) готового к употреблению говяжьего бульона
  • 1 банка (15-1 / 2 унции) нарезанных кубиками помидоров по-итальянски, недренированные
  • 2 чашки сырых макарон с галстуком-бабочкой
  • 2 чашки нарезанных цуккини (1/4 дюйма)
  • 3/4 стакана тертого сыра Пармезан

Инструкции:

  1. Коричневый говяжий фарш в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне 8–10 минут или до тех пор, пока говядина не станет розовой и не распадется на 3/4-дюймовые крошки.Вынуть из сковороды шумовкой; отложить. Слейте капли.
  2. Смешайте бульон, помидоры и макароны в одной сковороде, втолкнув макароны в жидкость; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего; варить на медленном огне без крышки 15 минут, часто помешивая. Добавьте цуккини; продолжайте готовить 5 минут или пока паста не станет мягкой.
  3. Верните говядину в сковороду. Добавьте 1/2 стакана сыра; прогреть. Перед подачей посыпать оставшейся 1/4 стакана сыра.

.

25 способов употребления кабачков | Пожирать

кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и маленькие мягкие семена. Кабачки - хороший источник калия и витаминов C и A, и он очень низкокалорийный - выигрывает во всем.

Zucchini - это многофункциональная тыква; Вы можете жарить их, обжаривать, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленты для пасты», или даже жевать сырые тыквы.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте кабачки, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.

Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:

.

Острых креветок и лапши из кабачков · i am a food blog i am food blog

Мы с Майком в последнее время очень сильно увлекаемся овощами. Мы, должно быть, растем или что-то в этом роде, потому что внезапно у нас не хватает овощей. Когда я был ребенком, я совсем не помню, чтобы ел овощи; Я думаю, что единственными овощами, которые я ел, были морковь и картофель, которые на самом деле не считаются листовой зеленью. Я почти уверен, что кусочек салата не касался моих губ, пока мне не исполнилось 10 лет. Это забавно, потому что теперь я люблю перекусывать овощами - дайте мне пучок зелени, и я зайчик.

Вы были одним из тех детей, которые не ели овощей? Я почти ничего не ел, кроме простого белого риса и хлопьев. Я действительно не знаю, откуда я взял все свои питательные вещества. Ой, подождите, я помню, как был одержим витаминами Flinstones - они были лучшими! С другой стороны, цуккини, когда я был ребенком, определенно был не лучшим. Он был очень похож на баклажан из моих книг: слизистый и странно текстурированный. Но теперь я не могу насытиться баклажанами или цукини.

Я считаю, что хитрость с кабачками состоит в том, чтобы не пережарить их. Цукини от природы довольно водянистые, и если их слишком сильно варить, они превращаются в водянистую кашицу. Это относится ко всем цуккини, но особенно к лапше из кабачков. Им действительно не нужно слишком много тепла, все, что вам нужно, - это немного их размягчить. Лапша из цуккини отлично работает в этом рецепте (я приготовила лапшу из цуккини с этим спирализатором), но этот рецепт работает и с макаронами, если вы загружаете углеводы.

Я нашел эту жемчужину рецепта в журнале Bon Appétit в прошлом месяце, который оказался одним из моих любимых источников вдохновения. В оригинальном рецепте использовались лингвини и кальмары, но я поменял их на зудли и креветки. Есть немного быстро карамелизованного фенхеля, тонкие ломтики лимона, много измельченного красного перца и пикантный гарнир из зелени кинзы и листьев фенхеля. Это был прекрасный снисходительный, но легкий летний ужин. Я люблю поздние летние вечера и длительные ужины, которые идут вместе с ними.

Лапша с креветками и кабачками с фенхелем, лимоном и травами Рецепт , адаптированный из Bon Appétit
порций 2
время приготовления: 30 минут
время приготовления: 15 минут
общее время: 45 минут

  • 2 столовые ложки нейтрального масла, разделенные на части
  • Большие креветки 1/2 фунта, очищенные и очищенные при желании
  • 1 средняя луковица фенхеля, тонко нарезанная вдоль, листья сохранены
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или больше по вкусу
  • 1/2 лимона без семян, нарезанные очень тонкими ломтиками
  • 2 маленьких цуккини, скрученных по спирали с помощью самого маленького лезвия
  • 1/2 стакана крупно нарезанной кинзы
  • оливковое масло по вкусу
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне.Добавьте креветки, стараясь не переполнить сковороду, и готовьте 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут слегка обугленными, розовыми и прожаренными. Обильно посолить и поперчить, вынуть из кастрюли и отставить.

Уменьшите огонь до средне-сильного и добавьте оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте ломтики фенхеля и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета и мягкости 10-12 минут. Добавьте чеснок, хлопья красного перца и половину дольки лимона. Готовьте, пока чеснок не станет мягким, около 2 минут.Добавить лапшу из кабачков, обильно приправить солью и перцем и варить, перемешивая, пока не станет мягким и готовым, 2-3 минуты, в зависимости от толщины лапши.

Добавьте креветки обратно в сковороду и перемешайте. В небольшой миске перемешайте кинзу, листья фенхеля и оставшиеся дольки лимона, сбрызнув оливковым маслом. Приправить солью и перцем и подавать поверх лапши с креветками и кабачками.

.

Смотрите также