Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Кабачки — 2 Штуки |
Брокколи — 0,5 Килограмма |
Кефир — 3/4 Стакана |
Яйца — 4-5 Штук |
Зеленый лук — По вкусу |
Свежий укроп — По вкусу |
Свежая петрушка — По вкусу |
Перец душистый молотый — По вкусу |
Соль — По вкусу |
Сыр твердый — 100 Грамм |
Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формы) |
Показать все (11) |
Капуста кейл 10 г
Салат пак-чой 8 г
Шпинат мини 10 г
Капуста брокколи 30 г
Стручковый зеленый горошек 15 г
Бобы эдамамэ 10 г
Авокадо 30 г
Молодые кабачки 60 г
Оливковое масло 5 мл
Соус терияки 10 мл
Кунжутное масло 30 мл
Рафинированное оливковое масло 35 мл
Оливковое масло с травами 35 мл
Арахисовая паста 30 г
Соевый соус 20 мл
Лимонный сок по вкусу
Соль по вкусу
Цикорий 3 штуки
Цукини 1 штука
Салат романо 200 г
Капуста брокколи 400 г
Соль по вкусу
Кервель 1 пучок
Репчатый лук 2 головки
Свиной окорок 250 г
Белый винный уксус 4 столовые ложки
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло 3 столовые ложки
Сахар щепотка
Морковь 1,5 кг
Молодые кабачки 300 г
Укроп 30 г
Зеленый лук 30 г
Пшеничная мука 4 столовые ложки
Кефир 100 мл
Сода ¼ чайной ложки
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Репчатый лук 150 г
Капуста брокколи 150 г
Сметана 150 г
Сливки 10%-ные 50 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Панировочные сухари по вкусу
Сливочное масло 2 столовые ложки
Молотый сушеный чеснок по вкусу
Чтобы обрести стройную фигуру, вовсе не обязательно отдавать ужин врагу. Главное, выбрать правильные продукты. Беспроигрышным вариантом станут зеленые овощи: спаржа, кабачки, брокколи. Рецепты ужинов с летним настроением всегда настраивают на позитивный лад.
Спаржа пользуется особой популярностью среди приверженцев здорового питания. Обладая мягким приятным вкусом, она удачно дополняет многие блюда. Лучше всего приготовить из нее легкий и быстрый салат на ужин. Отвариваем 300 г куриного филе и нарезаем на небольшие кусочки. Очищенные стебли спаржи весом 200 г нарезаем небольшими ломтиками, отвариваем в подсоленной воде 10–15 минут и откидываем на дуршлаг. Соединяем в салатнице куриное филе и спаржу. Теперь готовим заправку. Смешиваем 2 ст. л. горчицы, 4 ст. л. оливкового масла и сок половины лимона. Сдабриваем готовый салат солью и перцем по вкусу, заправляем соусом и подаем к столу.
В Голландии спаржу называют королевой овощей. Статус этот вполне оправдан, ведь она содержит массу антиоксидантов, аминокислот и микроэлементов. При этом 100 г зеленых стеблей тянут всего на 22 ккал. Так что спаржа на ужин — идеальный выбор. Еще один вариант вкусного и полезного салата легко вас в этом убедит. Крупно нарезаем 5 перьев зеленого лука и слегка обжариваем его в оливковом масле с зубчиком чеснока. Высыпаем сюда по 120 г стеблей спаржи, свежего горошка. Заливаем овощи водой, чтобы она едва их покрывала, и тушим 3–5 минут. В конце солим и перчим по вкусу. Выкладываем овощную смесь в салатницу, добавляем измельченные листья латука, половину пучка эстрагона и перемешиваем. Салат можно подавать с поджаренной глазуньей.
Спаржа, кабачки, капуста брокколи — уникальное витаминное трио, с помощью которого можно создавать десятки блюд. Впрочем, эти ингредиенты прекрасно существуют и по отдельности. Для легкого ужина вполне подойдет запеканка из молодых кабачков. Натираем на терке 3–4 небольших кабачка и отжимаем из них лишнюю жидкость. Затем натираем среднюю морковь, две луковицы и обжариваем их в масле 5–7 минут. Смешиваем зажарку с кабачками, добавляем 150 г тертого сыра и пучок порубленного укропа. Отдельно взбиваем 5 яиц, 150 г просеянной муки, 80 мл оливкового масла и замешиваем тесто. Соединяем его с овощной основой и выливаем полученную массу в форму для запекания. Ставим запеканку в духовку на 35–40 минут при температуре 180 °C.
Что приготовить из кабачка на ужин, чтобы насытиться без вреда для фигуры? Дополните его нежирным творогом, и получится оригинальная полезная закуска. Срезаем у трех небольших кабачков боковину по всей длине плода примерно на 1,5–2 см и аккуратно удаляем мякоть. Протираем 500 г творога через сито, смешиваем его со 100 г тертого сыра и измельченным зубчиком чеснока. Добавляем в эту массу щепотку соли и хорошо перемешиваем. Наполняем творожной начинкой кабачковые лодочки, закрепляем с помощью зубочисток «крышечки» и укладываем их на смазанный маслом противень. Кабачки тоже сбрызгиваем маслом и отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Еще один фаворит здорового ужина — капуста брокколи. Она заслуженно возглавляет рейтинг самых полезных овощей, ведь ее благотворные свойства можно перечислять бесконечно. Что приготовить из брокколи на ужин, когда хочется побаловать себя чем-нибудь необычным? Летний салат с пряной заправкой будет весьма кстати. Отвариваем в течение 5 минут 500 г брокколи в подсоленной воде и откидываем ее на дуршлаг. Пока капуста остывает, два небольших помидора нарезаем на четверинки, добавляем к ним ½ головки красного лука, оливки или маслины без косточек, 1 желтый болгарский перец, нарезанный некрупными брусочками. Соединяем все ингредиенты в салатнице. Смешиваем сок половины лимона, 1 ч. л. горчицы, 100 г оливкового масла и заправляем этим соусом наш салат.
Придать зеленому ужину изысканные нотки поможет нежное суфле из брокколи. Отвариваем 800 г соцветий капусты в подсоленной воде 7–10 минут. Тем временем разводим 2 ст. л. крахмала в 4 ст. л. подогретых сливок. Готовую брокколи остужаем, добавляем 2 ст. л. овощного отвара, сливки с крахмалом и блендером взбиваем в пюре. Заливаем его смесью из 2 сырых желтков и щепотки соли. Оставшиеся белки взбиваем в воздушную пену, соединяем ее с 50 г тертого пармезана. Формы для запекания смазываем сливочным маслом и на ⅓ заполняем их овощной массой, сверху выкладываем белковую шапочку с пармезаном. Выпекаем суфле при температуре 180 °C в течение 35–40 минут.
Блюда из спаржи, кабачков и брокколи — ужин, полезный во всех отношениях. Попробуйте приготовить что-нибудь из нашей подборки, порадуйте домашних легкой и вкусной едой, и пусть ответом вам будут их благодарные улыбки.
Нам очень повезло, теперь даже зимой мы можем покупать свежие зелёные овощи, зелень или фрукты. Так что когда нам очень захочется лета, мы можем приготовить это бесподобное ароматное овощное рагу и наслаждаться не только вкусом овощей но и яркими красками, которые согреют наши сердца.
Подавайте рагу с ложкой густой сметаны и щепоткой молотого чили.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рецепта подготовить головку брокколи, кабачки, морковь, сладкий красный перец, лук, картофель, оливковое мало и специи. Сначала промойте овощи в холодной воде и просушите бумажным полотенцем.
Шаг 2 Ссылка
Лук очистите от шелухи, порежьте пополам и крупно нашинкуйте.
Шаг 3 Ссылка
Морковь порежьте на кружки толщиной 3-4 мм. Если у вас очень крупная морковь, разрежьте её вдоль пополам и порежьте на полу кружки такой же толщины.
Шаг 4 Ссылка
Теперь очистите зубчики чеснока и раздавите их плоской стороной ножа, чтобы вам было легче резать. Порубите чеснок очень мелко. Картофель разрежьте вдоль пополам, а затем порежьте на клинья. Старайтесь резать не очень толсто, чтобы картофель успел приготовиться.
Шаг 5 Ссылка
Затем порежьте красный перец пополам, удалите семенную коробочку. Нарежьте перец сначала на полоски, а затем на небольшие кусочки размером 1-2 см.
Как чистить болгарский перец
Шаг 6 Ссылка
Кабачки порежьте на кружки толщиной 5 мм.
Шаг 7 Ссылка
Брокколи разделите на небольшие соцветия. Горошек достаньте из упаковки и обдайте холодной водой, чтобы убрать обледенение.
Шаг 8 Ссылка
Поставьте на средний огонь большую глубокую сковороду с толстым дном. Мне нравится готовить в чугунной посуде. Она лучше удерживает тепло и мягко нагревает продукты. Плесните немного оливкового масла в сковороду и когда масло нагреется добавьте лук и морковь. Пассеруйте овощи до прозрачности помешивая время от времени деревянной лопаткой. Когда лук станет прозрачным приправьте овощи по вкусу чёрным перцем, добавьте листики тимьяна и перемешайте.
Шаг 9 Ссылка
Теперь добавьте в сковороду картофель, красный перец и чеснок. Ещё раз перемешайте и готовьте минут 10. Помешивайте овощи каждые 2 минуты.
Шаг 10 Ссылка
Теперь добавьте кабачок и ещё раз перемешайте. Накройте крышкой рагу и тушите в течение 10 минут.
Шаг 11 Ссылка
Добавьте в кастрюлю соцветия брокколи и зелёный горошек, влейте 80 мл холодной воды и увеличьте огонь. Когда вода закипит убавьте огонь и посолите рагу. Накройте крышкой и готовьте 10-12 минут.
Шаг 12 Ссылка
Готовое рагу попробуйте на соль и если требуется досолите и приправьте чёрным перцем. Присыпьте рагу зеленью и немедленно подавайте на стол с ложкой сметаны и щепоткой молотого чили. Приятного аппетита!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.
Возможно, это никого из вас не удивит, но я не большой поклонник овощей. Вы заметили? Мне они больше всего нравятся, когда их протирают в супе (например, жареная цветная капуста с чесноком или жареная морковь) или бросают в жаркое (например, куриные терияки или палео-куриные стир-фрай)! Я предпочитаю морковь и брокколи, но вы не можете победить обжаренные кабачки и морковь ....
подается с вашим любимым протеином (например, обжаренный стейк из рибай или глазированный лосось с вишневым чипотле). Эти обжаренные кабачки и морковь очень легко приготовить с минимальным количеством ингредиентов, но добавление масла делает их особенными! 🙂
Нагрейте большую сковороду {у меня чугун - партнерская ссылка} на среднем или сильном огне. Добавьте масло и сливочное масло.
Когда лучшее растопится, добавить цукини и морковь.Посыпать тимьяном, солью и перцем, перемешать, чтобы покрыть ...
Обжарить овощи до слегка подрумянивания и нежности, периодически помешивая, чтобы они не подгорели… ..
Эти обжаренные кабачки и морковь достаточно особенные для свидания, но достаточно легкие для ужинов в будние дни. Так вкусно!!
Какой овощной гарнир предпочитаете? Наверное, стоит расширить кругозор… и палитру. 😉
Наслаждайтесь !!
Эти обжаренные цукини и морковь очень легко приготовить, и они станут прекрасным гарниром к морепродуктам, стейкам и курице.
РаспечататьКурс: Гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: легкий гарнир, рецепт овощного гарнира
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 4 порции
калорий: 97 ккал
Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте масло и сливочное масло.
Как только лучшее растопится, добавьте цукини и морковь. Посыпать тимьяном, солью и перцем, перемешать, чтобы они покрылись слоем.
Обжарить овощи до слегка подрумянивания и нежности, время от времени помешивая, чтобы они не подгорели.
Калорийность: 97 ккал | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 19 мг | Витамин А: 85 МЕ | Кальций: 5 мг | Железо: 0.3 мг
.кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и маленькие мягкие семена. Кабачки - хороший источник калия и витаминов C и A, и он очень низкокалорийный - выигрывает во всем.
Zucchini - это многофункциональные кабачки; их можно жарить, обжаривать, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленточки для пасты», или даже жевать сырые кабачки.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте кабачки, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.
Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:
.Версия для печати PDF
Автор: Алиса Хеннеман, MS, RDN, расширение Небраски в округе Ланкастер
Есть кабачки?
Покупаете или собираете кабачки - выбирайте плотные, стройные кабачки ярко-зеленого цвета, без морщин и мягких пятен. Для получения наилучшего качества собирайте цукини, когда они молодые и нежные, от 6 до 8 дюймов в длину и около 2 дюймов в диаметре.
По мере того, как цуккини становится длиннее и крупнее, он становится более жестким и дает больше семян.Эти большие кабачки можно использовать для приготовления хлеба из кабачков; вычерпайте семена и мякоть кончиком ложки.
Храните немытые цуккини в перфорированных пластиковых пакетах в ящике для свежих продуктов холодильника; мыть кабачки непосредственно перед приготовлением. «Вы можете купить перфорированные пластиковые пакеты или проделать небольшие отверстия острым предметом в неперфорированных пластиковых пакетах (около 20 отверстий на пакет среднего размера)», - говорится в сообщении Университета Миннесоты.
Для получения наилучшего качества кабачки используйте в течение трех-четырех дней.Вымойте тыкву непосредственно перед приготовлением. Кабачки можно быстро добавить к блюдам, так как их не нужно чистить!
Перед тем, как отдать цукини, вот несколько советов плюс четыре рецепта:
Фонд «Продукция для улучшения здоровья» предлагает:
Дополнительные советы включают:
Чтобы заморозить тертые кабачки для запекания, Национальный центр консервирования домашних продуктов рекомендует: Выбирайте молодые нежные кабачки. Вымойте и натрите на терке. Бланшируйте паром (инструкции ниже) в небольших количествах от 1 до 2 минут до прозрачности. Упакуйте в отмеренные количества в контейнеры, оставляя пространство над водой 1/2 дюйма.Охладите, поместив емкости в холодную воду. Закройте и заморозьте. Если при оттаивании они стали водянистыми, слейте жидкость перед использованием кабачков.
Для бланширования на пару: Используйте кастрюлю с плотной крышкой и корзину, в которой продукты должны находиться на высоте не менее трех дюймов над дном кастрюли. Налейте в кастрюлю пару дюймов воды и доведите воду до кипения. Выложите овощи в корзину в один слой, чтобы пар быстро достигал всех частей. Накройте кастрюлю и держите на сильном огне. Начните отсчет времени приготовления на пару, как только будет открыта крышка.
Краткое описание рецепта:
Состав:
Направление:
В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите маргарин на среднем огне; добавить лук и варить, помешивая, пока он не станет мягким.Добавить кабачки и варить 2 минуты. Добавьте помидоры и готовьте 3-5 минут, пока кабачки не станут мягкими и хрустящими. Приправить перцем по вкусу.
* Записки Алисы: Если у вас нет взбитого легкого сливочного масла, замените его чайной ложкой растительного масла.
4 порции по 1-1 / 2 стакана в каждой
( Источник: Рецепты и советы по здоровому и экономному питанию , Департамент сельского хозяйства США, Центр политики и продвижения в области питания)
Записки Алисы: Слейте воду и промойте пасту под струей холодной воды, пока она не остынет. Чтобы ароматы смешались, охладите салат от получаса до часа перед подачей на стол.
На 4 порции
( Источник: Американский институт исследований рака)
Состав:
Инструкции:
На средней сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавить желтый перец и розмарин и обжарить 2 минуты. Добавьте кабачки, соль и перец по вкусу. Продолжайте обжаривать еще 4–5 минут или пока кабачки не станут мягкими. Снимите с огня и добавьте лимонный сок.
Пищевая ценность: В одной порции: 46 калорий, 3 г жиров (<1 г насыщенных жиров), 4 г углеводов, 1 г белка, 1 г пищевых волокон, 6 мг натрия.
На 4 порции
( Источник: Kaiti Roeder, RD, Совет по говядине Небраски, Совет по говядине скотоводов и Национальная ассоциация скотоводов - Говядина, это то, что на ужин.Чтобы узнать о других рецептах, приготовленных из кабачков, введите слово "кабачки" в поле Nebr. Функция поиска рецептов Совета по говядине и на сайте www.beefitswhatsfordinner.com).
Состав:
Инструкции:
.