Что приготовить из кабачка спагетти


Как приготовить кабачок спагетти: простые рецепты оригинального блюда

Многие уверены в том, что просто невозможно удивить блюдом из кабачков. Вы ошибаетесь, поскольку недавно ученые вывели оригинальный овощ – кабачок «спагетти». Название возникло из-за того, что мякоть плода после закипания распадается на отдельные волокна, которые невероятно похожи на вермишель.

Выращиванием кабачка «спагетти» сегодня занимаются многие люди, поскольку семена стоят недорого, а сам процесс никак не отличается от того, что используют для традиционного овоща. Необычный кабачок прекрасно сочетается с другими ингредиентами, что позволяет приготовить вкусный и очень сытный гарнир.

Хотите приготовить вкусное и диетическое второе, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Оригинальный гарнир непременно удивит даже требовательных гурманов. Внесите это блюдо в рацион, если хотите похудеть. Существует много полезных блюд с использованием этого необычного сорта овоща, рассмотрим один из наиболее популярных вариантов. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 225 г шампиньонов;
  • пол-луковицы;
  • 2 помидора;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1,5 ч. ложки итальянских трав;
  • 2 ст. ложки сливочного;
  • 1 ст. ложку растительного масла;
  • специи;
  • измельченный на терке сыр.

Способ приготовления:

  1. Для начала сразу включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.
  2. Кабачок хорошенько помойте, разрежьте на две половинки и удалите семена.
  3. Возьмите противень, застелите его фольгой и смажьте сверху маслом.
  4. Выложите половинки кабачка срезом вниз.
  5. Отправьте в духовку на час до мягкости.
  6. Выньте противень и оставьте все на час остужаться.
  7. По истечении времени вилкой отделяйте волокна, это и будут макароны.
  8. Очищенные грибы, порежьте на 4 части, лук измельчите полукольцами, а чеснок натрите на терке.
  9. В сковороде нагрейте два вида масла и обжарьте там до состояния полуготовности чеснок, лук, грибы с добавлением соли, перца и трав.
  10. Помидоры порежьте большими кубиками и отправьте их в сковороду.
  11. Тушите до полного испарения жидкости.
  12. Добавьте кабачковую лапшу и перемешайте.
  13. Непосредственно после этого разложите по тарелкам, посыпьте сыром и подавайте.

Рассмотрим еще один вариант кулинарной обработки этого необычного для многих овоща. Чтобы получилось полноценное блюдо, будем использовать и другие ингредиенты. Готовьте вкусный гарнир для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • крупный плод;
  • 3 томата;
  • 4 дольки чеснока;
  • петрушку;
  • сыр;
  • масло;
  • соль;
  • перец;
  • 1 ч. ложку бальзамического уксуса.

Способ приготовления:

  1. Главный овощ этого блюда помойте, целиком положите в кастрюлю, и залейте наполовину водой.
  2. Поставьте на средний огонь и после закипания жидкости варите в течение 20 мин.
  3. По истечении времени извлеките овощ и остудите.
  4. После этого разрежьте на половинки и выньте вилкой «спагетти».
  5. На разогретом масле обжарьте измельченный чеснок, кубики помидора и рубленую зелень.
  6. Через несколько минут положите кабачковые макароны, добавьте соль, перец, уксус и все хорошенько смешайте.
  7. Осталось положить измельченный сыр, перемешать, оставить на несколько минут и можно подавать.

Из этого овоща рекомендуется приготовить очень вкусную запеканку, которую можно подавать на любой прием пищи. Сделайте такое блюдо для своих гостей, чтобы удивить их в полной мере.

Ингредиенты:

  • кабачок;
  • луковица;
  • ветчина;
  • морковка;
  • растительное масло;
  • яйцо;
  • молоко;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте главную звезду этого блюда. Теперь вы знаете, что овощ можно варить или запекать.
  2. Очищенную луковицу порежьте полукольцами, а морковку натрите на терке.
  3. В сковороде разогреете масло и отправьте туда лук с морковкой. Готовьте в течение 5-ти мин.
  4. Ветчину нарежьте небольшим кубиком и отправьте ее в сковороду, все перемешайте и готовьте еще 5 мин.
  5. Добавьте «спагетти», соль, перец, хорошенько смешайте и выложите в форму для запекания, которую нужно предварительно смазать маслом.
  6. Отдельно соедините яйцо с молоком и полученной смесью полейте продукты, находящиеся в форме.
  7. Поставьте в разогретую духовку и готовьте до образования красивой корочки.

Огромное количество людей любит пасту болоньезе с мясной подливкой, но это блюдо является калорийным. Есть прекрасная альтернатива – приготовить блюдо по предложенному рецепту из овощей.

Ингредиенты:

  • кабачок;
  • 0,5 кг фарша;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 луковицы;
  • сладкий перец;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • соль и специи.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе главный овощ этого блюда следует отварить или запечь, а затем, достать вилкой лапшу.
  2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем фарш, пока не испарится сок, а сам фарш не станет светло-коричневым.
  3. В это время лук, перец и помидор порежьте кубиками, а зелень порубите.
  4. Добавьте все к фаршу, положите соль и специи, а затем, все хорошенько перемешайте и тушите на минимальном огне до полной готовности.
  5. Выложите овощные макароны и сверху полейте все мясным соусом.

Еще один вариант вкусного, диетического и полезного блюда, которое можно готовить хоть каждый день. Помните о том, что выращивание этого овоща не требует каких-либо дополнительных условий, поэтому обязательно выделите на своей даче для него место. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 6 порций.

Ингредиенты:

  • кабачок, 2 ст. ложки оливкового масла;
  • луковицу;
  • дольку чеснока;
  • 1,5 ст. измельченных томатов;
  • 100 г брынзы;
  • 3 ст. ложки порезанных кружочками маслин;
  • 2 ст. ложки рубленого базилика.

Способ приготовления:

  1. Вы уже знаете, как готовить этот сорт кабачка, поэтому выберите для себя более подходящий способ и извлеките лапшу.
  2. В сковороде на разогретом масле обжарьте на нем до мягкости порезанный кубиком лук.
  3. Добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок и готовьте еще 3 мин.
  4. После этого отправьте туда помидоры и тушите до испарения больше половины жидкости.
  5. Соедините тушеные овощи с лапшой, добавьте маслины, измельченный сыр и рубленый базилик.

В зимнее время рацион страдает от недостатка овощей, поэтому необходимо заготавливать их летом. Предлагаем оригинальный рецепт приготовления вкусной и пикантной закуски, которую можно есть отдельно, а также подавать к мясу и птице.

Ингредиенты:

  • пару кабачков;
  • 1 кг помидоров;
  • 4 сладких перца;
  • 1 ст. масла;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 2 ст. ложки уксуса 9%;
  • 2 чили.

Способ приготовления:

  1. Чтобы сделать вкусную закуску на зиму, необходимо кабачки помыть, а затем, очистить от кожуры и семечек.
  2. Используя специальную овощерезку, нарежьте их тонкой соломой.
  3. Помидоры и 2 вида перца измельчите при помощи мясорубки, а затем, положите в сотейник и поставьте на плиту.
  4. Туда же отправьте сахар, масло, соль и уксус. Добавьте после закипания спагетти из кабачков и готовьте еще 20 мин.
  5. Осталось положить рубленый чеснок и проварить все еще 10 мин.
  6. В чистые банки разложите кипящую смесь и закатайте.

Все рассмотренные рецепты простые, но при этом вы сможете приготовить для своей семьи вкусное, полезное и сытное блюдо.

Вы можете использовать в своих кулинарных фантазиях другие ингредиенты, к примеру, бекон, ветчину, морепродукты и др.

Как приготовить спагетти из цуккини в микроволновой печи

Hemera Technologies / PhotoObjects.net / Getty Images

Переход на низкоуглеводную диету обычно означает отказ от макарон, хлеба и других основных итальянских продуктов. Как ни странно это может звучать, кабачки могут заменить пасту во многих домашних блюдах. Добавьте свои любимые начинки и соусы в «спагетти» из кабачков, увеличивая при этом потребление овощей и уменьшая количество углеводов в своем рационе. Приготовьте спагетти из цуккини в микроволновой печи, чтобы освободить плиту для приготовления маринары или Альфредо, чтобы быстро приготовить ужин к столу.

Нарезка

Используйте спиральную ножку, чтобы нарезать кабачки на лапшу в форме спагетти. Поместите разрезанные пополам цукини в нож и покрутите. Выходят длинные спиральные пряди цукини. Без спиральной нарезки нарежьте цукини на длинные кусочки, похожие на лапшу, с помощью овощечистки, терки или ножа для жульена. Мандолина или кухонный комбайн с решеткой также подойдут, но для резки более коротких предметов.

Prep

Посолите кабачки, чтобы извлечь воду. Слишком много воды сделает цуккини намокшими при приготовлении.После того как соленые кабачки постояли полчаса или дольше, смойте соль с помощью дуршлага и прижмите кабачки между слоями бумажных полотенец, чтобы извлечь дополнительную влагу.

Приготовление в микроволновой печи

Мартин Пул / Digital Vision / Getty Images

После соления, удаления воды и слива спагетти с кабачками поместите их в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи. Накройте спагетти крышкой и нагрейте в зависимости от количества цукини. Один или два кабачка готовьте на сильном огне около двух минут, проверяя и помешивая каждые 30 секунд.Для больших порций увеличьте общее время приготовления, часто помешивая и проверяя степень готовности. Кабачок готов, когда спагетти сгибается с некоторым сопротивлением, но не ломается от хрустящей корочки.

Отделка

Спагетти с цуккини, приготовленные сверху, с маринарой, мясом или соусом Альфредо. Используйте мясной соус или фрикадельки в домашней маринаре с низким содержанием сахара, чтобы получить низкоуглеводную версию сытного итальянского блюда. Для разнообразия обжарьте овощи в оливковом масле и чесноке с базиликом и перемешайте с кабачками, запеченными в микроволновой печи.Замените чесночные тосты чипсами из пармезана или добавьте итальянскую колбасу.

.

25 способов употребления кабачков | Пожирать

кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и мелкие мягкие семена. Кабачки - хороший источник калия и витаминов C и A, и он очень низкокалорийный - выигрывает во всем.

Zucchini - это многофункциональные кабачки; Вы можете жарить их, обжаривать, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленты для пасты», или даже жевать сырые тыквы.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте кабачки, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.

Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:

.

спагетти из цуккини - smitten kitchen

Хотите верьте, хотите нет, но в этом месяце я готовила ужин несколько раз. Мол, три! Может, даже четыре. Я не знаю, считаются ли кукурузные лепешки, смешанные с жареными бобами, сальсой и поджаренные с тертым сыром сверху, как ужин? О, это так? Тогда определенно, безусловно, четыре. Мы все ценим изысканную еду на поразительной кухне.

Но это блюдо - победитель. Фактически, если бы я не работал сейчас над несколькими огромными проектами, я бы сделал это снова, может быть, даже дважды.Это идеальное противоядие от одновременного и противоречивого внутреннего диалога: «Я хочу большую миску спагетти!» и "Но ведь сейчас сезон купальных костюмов!" Кроме того, действительно приятно находить способы осветлить пасту, когда жарко, липко и почти дождливо каждый день , и вы начинаете верить, что этим летом вы можете не попасть на пляж даже однажды, приготовленные или нет .

Рецепт исходит от Майкла Кьярелло, и я видел, как он готовил его несколько лет назад на своем шоу Food Network, когда они играли его чаще, чем раз в неделю, по понедельникам, в час дня.м. (Хорошо, я преувеличиваю, но это был действительно последний раз, когда я видел это, и это было записано на DVR.) Это был один из тех эпизодов «вот, я тоже готовлю здоровую пищу», которые всегда заставляют меня хихикать, потому что они обычно так красноречиво суммируют разобраться в нашем американском замешательстве по поводу того, что на самом деле означает «здоровый» (см. этот торт для дальнейших доказательств).

Но я думаю, что Кьярелло действительно пришла в голову идея, или, по крайней мере, та, на которую я купился - сократить крахмалистость макарон чем-то вкусным и сезонным и действительно сбалансировать блюдо.Мне пришлось хранить рецепт, пока я, наконец, не сломался и не купил дешевую мандолину в прошлом году, и хотя я думаю, что вы могли бы справиться без одного - или, по крайней мере, ножа для очистки жульена - я не знаю, это просто звучит любите много работать, если у вас нет навыков жульена, как у некоторых людей.

Кроме того, это действительно просто. Вы отвариваете несколько тонких спагетти (или в нашем случае толстые, но только потому, что мы взяли неправильный размер) и в последнюю минуту или две вы закладываете пароварку с равным весом жульеновых прядей кабачков над кастрюлей, чтобы размягчить их. .Приготовьте хлопья чеснока и красного перца в оливковом масле и смешайте все это вместе с небольшим количеством воды для пасты, и у вас будет ужин.

Я немного похвастался, приготовив быстрое базиликовое масло (которое было потрясающим, и с тех пор я не могу перестать думать об этом), но время имеет значение, вы можете просто бросить немного в блюдо. Я имею в виду, кем бы я был, чтобы беспокоить тебя из-за необходимости сокращать ступеньки? Я заказывал салат фризе по адресу в одном квартале от не менее четырех раз за последние две недели.Трудно печатать, когда от стыда опускаешь голову.

О, вы хотели услышать о свадебном торте? Услышать об этом будешь! А потом еще немного! Ох, а потом еще немного, пока вы, наконец, не восстанете. Я просто подумал, что мы немного разберемся с вещами, которые не связаны с маслом, яйцами и моей продолжающейся панической атакой. Я не могу поблагодарить вас всех за то, что пришли толпами и дали столько советов. Это делает все это намного более управляемым.Следующие серии: творог из манго и дегустация торта!

Год назад: Клубнично-шифоновое песочное печенье [Посмотрите, я делал еще один торт! Шокирует.]

Спагетти из цуккини
По материалам Майкла Кьярелло

Как я уже упоминал, у Кьярелло есть замечательные рецепты, но я не могу удержаться от сокращения нескольких шагов, иначе мы использовали бы каждое блюдо в квартире. Тем не менее, ссылка на оригинал есть, если вы хотите пойти по этому пути.А пока, для всех нас, вот упрощенная версия действительно простого, замечательного блюда, которое, как я вижу, быстро становится основным продуктом лета.

порции: из этих

мы получили четыре твердые обеденные порции.

Соль и свежемолотый черный перец
3/4 фунта сушеных спагеттини из цельной пшеницы
3/4 фунта цуккини
1/4 стакана оливкового масла
2 столовые ложки измельченного чеснока
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
3 столовые ложки крупно нарезанного свежего базилика листья
1/2 стакана тертого пармезана плюс небольшой кусочек

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте соль.Добавьте макароны и готовьте до состояния al dente, около 10 минут.

Пока вода закипает и паста готовится, нарежьте цуккини тонкой ножницей для жарки на мандолине. Если у вас его нет, нарежьте вручную самый длинный и лучший жульен, который вы можете приготовить. Приправить солью и перцем. Если кабачки очень мелко нарезаны, готовить их не нужно. В противном случае поместите на дуршлаг, подвесьте над кастрюлей для макарон, накройте кастрюлю и готовьте кабачки, пока они не станут слегка хрустящими, примерно 2 минуты.

Нагрейте 1/4 стакана оливкового масла в небольшой сковороде на среднем или сильном огне до горячего состояния. Добавить чеснок и немного обжарить до светло-коричневого цвета. Включите вытяжной вентилятор и добавьте хлопья красного перца. Быстро вмешайте базилик и снимите с огня. Когда паста станет al dente, процедите ее через дуршлаг, оставив около 1/2 стакана воды для приготовления пасты.

Перелейте пасту в теплую сервировочную миску; добавьте кабачки, масло базилика (по желанию, рецепт ниже), чесночную смесь и 1/2 стакана сыра.Хорошо перемешайте, добавляя воды для приготовления по мере необходимости, чтобы соус получился однородным. Добавьте приправы на вкус и при необходимости добавьте соль и перец. Натереть на терке около 2 столовых ложек пармезана и сразу подавать.

Базиликовое масло (или любое другое оливковое масло со вкусом трав)

На 1 1/3 чашки

Для мягких трав, таких как базилик, петрушка, кинза или эстрагон: используйте 4 стакана упакованных листьев на 2 стакана чистого оливкового масла.

Для древесных трав, таких как розмарин, шалфей, тимьян, орегано или лимонная вербена: используйте 1 стакан упакованных листьев на 2 стакана чистого оливкового масла.

Взбейте в блендере пюре из трав и масла до получения однородной массы. Перелейте смесь в кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне. Варить на медленном огне 45 секунд, затем вылить через мелкое сито в миску. Не надавливайте на смесь, но вы можете постучать ситечком по руке, чтобы масло стекало быстрее.

[У Чирелло есть шаги, чтобы снова процедить через кофейный фильтр и дать ему отстояться в течение нескольких часов, но я пропустил все это и все еще имел великолепное, восхитительное, невероятно мощное масло базилика.]

Примечание: свежее травяное масло в конце лучше добавить в макароны, чем готовить, чтобы масло сохраняло свежий, сырой вкус.

Связанные

.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЦУКИНИ НА ПЛИТЕ • Буханки и блюда

Снова наступил тот сезон. Всего через несколько недель все наши сады будут полны, и мы поделимся с соседями, и люди будут приходить в магазин «Буханки и блюда» в поисках ответов вроде «КАК ПРИГОТОВИТЬ ЦУКИНИ НА ПЕЧИ».

Некоторые из моих самых популярных постов посвящены простым и базовым методам приготовления, таким как «Как приготовить фасоль пинто», «Сквош на плите» и «Как приготовить жареный стейк из курицы». Буханки и блюда - ничто иное, как бесполезные при приготовлении комфортных блюд! Итак, давайте узнаем, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЦУКИНИ НА ПЕЧИ

An image of how to cook zucchini on the stove plate from above.

Смотрите также