Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Кабачки 2 штуки
Баклажаны 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Морковь 1 штука
Репчатый лук 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Лавровый лист 1 штука
Черный душистый перец по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Баклажаны 1 штука
Кабачки 2 штуки
Помидоры черри 450 г
Свежий красный перец 1 штука
Готовые сухие листы лазаньи 9 штук
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Листья базилика 2 столовые ложки
Оливковое масло 3 столовые ложки
Маслины без косточек 50 г
Каперсы 1 столовая ложка
Сыр моцарелла 75 г
Пшеничная мука 35 г
Сливочное масло 40 г
Молоко 570 мл
Лавровый лист 1 штука
Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки
Мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Баклажаны 2 штуки
Цукини 3 штуки
Оливковое масло ¼ стакана
Кайенский перец 1 чайная ложка
Чеснок 2 зубчика
Крупная соль по вкусу
Помидоры плам 6 штук
Красный сладкий перец 3 штуки
Перец чили 2 штуки
Кабачки, баклажаны, болгарский перец и прочие сезонные овощи в августе скупаются на рынках хозяйками для того, чтобы приготовить из них вкусные и недорогие блюда. В том числе и для консервирования на зиму. В рубрике «Общая кухня» мы собрали лучшие рецепты для наших читателей.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 баклажана, 3-4 мясистых помидора, 5 зубчиков чеснока, соль, растительное масло.
Запечь баклажаны в духовке минут 30-40. Остудить, снять кожицу, порубить до однородной кашицы. Свежие помидоры также порубить и соединить с баклажанами. Чеснок пропустить через пресс, добавить к массе. Посолить. Заправить подсолнечным маслом. Можно также добавить нарезанный полукольцами лук, предварительно вымоченный в уксусе.
Баклажан наколоть зубочисткой и испечь в духовке целиком. Остудить и очистить от шкурки. Измельчить в блендере, добавить по вкусу соль, лимонный сок, растертый чеснок, перец и листья мяты (по вкусу), хорошо перемешать. Выложить в плоскую тарелку, полить оливковым маслом и посыпать зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг кабачков, 2 яйца, куриная грудка, 50 г сыра, 3 помидора, 1 луковица, 1 морковь, зелень, 2 зубчика чеснока, 50 г муки, 1/4 стакана молока.
Кабачки порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить. Собираем пиццу: на смазанный оливковым маслом противень или сковороду выкладываем кабачковые кольца в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, потом лук и морковь, немного солим, затем помидоры, дальше чеснок. Теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: остатки яиц смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью — и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 кабачка среднего размера, 300 г мясного фарша, 1 луковица, 50 г твердого сыра, соль, перец, растительное масло.
Кабачки вымыть, каждый порезать вдоль на 2 части. Вынуть мякоть с помощью ножа или ложки. Мякоть кабачков измельчить, добавить к мясному фаршу, перемешать, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с добавлением лука. Половинки кабачка выложить на смазанный растительным маслом противень. Дольки плотно наполнить фаршем, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ: кабачки — 2 шт., творог — 100-150 г, сыр — 50-100 г, йогурт или сметана — 1-2 ст. л., зубчик чеснока, свежая мята, соль, черный перец.
Кабачки нарезать тонкими пластинами, обмазать каждую пластину парой капель растительного масла и быстро обжарить с двух сторон. Смешать творог, тертый сыр, мелконарезанные листики свежей мяты, давленый чеснок, посолить, поперчить. Добавить йогурт или сметану до получения нужной консистенции. Положить начинку на каждый лист кабачка и свернуть рулетиком. То же самое можно сделать и из баклажанов.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 луковица, 3 моркови, 3 помидора, 500 г кабачков, 500 г баклажанов, 2 зубчика чеснока, 1 /4 стакана нарезанной зелени петрушки, 2 ст. л. томатной пасты (или по вкусу), 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. молотого перца.
Мелко нарезать кубиками и потушить на растительном масле лук, чеснок и морковь в течение 5 минут. Помешивайте, не давайте пригореть, тушите на среднем огне. Добавить помидоры, тушить еще 5 минут, помешивая. Добавить кабачки и баклажаны, очищенные от шкурки и нарезанные маленькими кубиками, тушить 5 минут. Посолить, поперчить, добавить 2 ст. л. томатной пасты. Размешать, закрыть крышкой и тушить все еще минут 10 на слабом огне. В конце добавить петрушку.
ИНГРЕДИЕНТЫ: перец — 3 кг.
МАРИНАД (НА 3 ЛИТРА): 0,5 кг сахара, 400 г уксуса 9%, 0,5 л подсолнечного масла, 3 ст. л. соли.
Перец помыть, каждую перчинку наколоть иголкой, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения. Достаем перец из воды и складываем в стерилизованные банки. В воду, в которой варился перец, добавляем сахар, соль, масло, перед тем как закипит, добавляем уксус. Когда маринад закипел, заливаем перец, закатываем крышкой. Переворачиваем, укутываем до полного остывания.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 10 небольших перцев, 1,5 л томатного сока, 0,5 кг баклажанов, 3 моркови, 2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соли.
Баклажаны ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до полуготовности. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте и пассеруйте вместе в масле. Соедините лук, морковь и баклажаны, перемешайте, посолите. У перцев срежьте донышки, удалите семена и опустите в кипящую воду на 3-5 минут. Перец нафаршируйте смесью овощей и плотно уложите в трехлитровую банку. Томатный сок посолите по вкусу, вскипятите, залейте им перцы и стерилизуйте 3-литровую банку в течение 20 минут. Банки закупорьте, остудите. Хранить в прохладном месте.
ИНГРЕДИЕНТЫ: баклажаны не длиннее 10 см — 5 кг, морковь крупная — 2 шт., перец болгарский крупный — 1-2 шт., чеснок — 10-15 зубчиков, кинза — 1 большой пучок, укроп — 1 пучок, петрушка — 0,5 пучка, сельдерей — 1-2 больших стебля.
Маринад: вода — 2 литра, уксус 9% — 1 литр, соль — 50 г на 1 литр воды, сахар — 50 г на 1 литр воды. Специи: перец душистый — 4-5 шт. на каждую банку, перец черный горошком — 8-10 шт. на каждую банку, гвоздика — 1-2 шт. на каждую банку, лавровый лист — 1-2 листка на банку, кориандр, сухие зерна — 0,5 чайной ложки на банку, корица молотая — на кончике ножа.
Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки: разрезать баклажаны пополам не до конца и вынуть мякоть из обеих частей. Далее подготовленные баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде 5-7 минут. Вынимаем баклажаны шумовкой, выкладываем в дуршлаг, кладем под пресс. Трем на крупной терке морковь. Болгарский перец и чеснок режем кубиками. Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку. Измельчаем зелень. Фаршируем баклажаны. Плотно закрываем и укладываем в стерилизованную банку. Варим маринад: в эмалированной кастрюле кипятим воду, растворяем в ней сахар и соль, добавляем специи, даем покипеть вместе 1-2 минуты. В каждую банку на 1 литр объема банки наливаем по полстакана уксуса и доливаем доверху горячим маринадом. Не жалейте, пусть маринад даже вытечет немного из банки. После заполнения банки ее нужно немедленно закрыть и перевернуть.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 кг баклажанов, 1/2 кг моркови, 1/2 кг лука, один горький стручковый перец, 1/2 кг болгарского перца, 800 г помидоров, 4-5 зубчиков чеснока. Соль по вкусу.
Очищаем от шкурки баклажаны, режем кубиками. Рубим лук и болгарский перец кубиками. Морковь нарезается тонкой соломкой. Острый стручковый перец режется тонкими кольцами. Помидоры не очищаем от кожицы и режем полукольцами. Наливаем в сковороду обильно растительное масло, жарим рубленые баклажаны. Другие ингредиенты готовим на другой сковородке. На соседнюю сковороду в раскаленное растительное масло добавляем рубленый лук. Через пять минут, когда лук приобретет небольшой золотой оттенок, отправляем к нему морковь. Через 10 минут добавляем болгарский перец, через пять минут — помидоры. Далее смешиваем в одной сковороде содержимое двух сковородок и тушим овощи вместе. Добавляем давленый чеснок и нарезанный ранее острый красный перец. Стерилизуем банки. Консервируем соте.
Баклажаны - отличные овощи для кулинарных экспериментов, они одинаково хороши и в жареном, и в тушеном, и в запеченном виде. Перечислить блюда из них практически невозможно, но зато в интернете есть сотни рецептов блюд из баклажанов, которые можно приготовить не только вкусно, но и быстро. Готовится этот овощ и на сковороде, и в духовке, и даже в мультиварке.
Поскольку баклажаны - низкокалорийный продукт, из них получаются замечательные диетические блюда. Например, рулетики из баклажанов с сыром фета и помидорами. Баклажаны отлично сочетаются с другим низкокалорийным овощем - кабачком, так что рецепты блюд из кабачков и баклажанов часто используют диетологи при разработке низкокалорийных диет. Вместе эти овощи открывают нам новые грани вкуса и доказывают, что диетическая пища может быть сытной и вкусной.
Правда, баклажаны капризны, и если не знать нескольких секретов, то задуманные блюда вас разочаруют. Чтобы избавиться от горького вкуса, нужно перед приготовлением замочить баклажан в подсоленной воде на полчаса. Для измельчения баклажана используйте керамические или деревянные инструменты, так как от взаимодействия с металлом у него может появиться неприятный привкус. А чтобы баклажаны при жарке не впитывали много масла, рекомендуется предварительно ошпарить их кипятком. Ну а рецепты самых вкусных блюд из баклажанов с фото, пошагово демонстрирующих все этапы приготовления, ищите на нашем сайте.
Версия для печати PDF
Автор: Элис Хеннеман, MS, RDN, расширение Небраски в округе Ланкастер
Есть кабачки?
Покупаете или собираете кабачки - выбирайте твердые, стройные кабачки ярко-зеленого цвета, без морщин и мягких пятен. Для получения наилучшего качества собирайте цукини, когда они молодые и нежные, от 6 до 8 дюймов в длину и около 2 дюймов в диаметре.
По мере того, как цуккини становится длиннее и крупнее, он становится более жестким и дает больше семян.Эти большие кабачки можно использовать для приготовления хлеба из кабачков; вычерпайте семена и мякоть кончиком ложки.
Храните немытые цуккини в перфорированных пластиковых пакетах в ящике для свежих продуктов холодильника; мыть кабачки непосредственно перед приготовлением. «Вы можете купить перфорированные пластиковые пакеты или проделать небольшие отверстия острым предметом в неперфорированных пластиковых пакетах (около 20 отверстий на пакет среднего размера)», - говорится в сообщении Университета Миннесоты.
Для получения наилучшего качества кабачки используйте в течение трех-четырех дней.Вымойте тыкву непосредственно перед приготовлением. Кабачки можно быстро добавить к блюдам, так как их не нужно чистить!
Перед тем, как отдать цукини, вот несколько советов плюс четыре рецепта:
Фонд «Продукция для улучшения здоровья» предлагает:
Дополнительные советы включают:
Чтобы заморозить тертые кабачки для запекания, Национальный центр консервирования домашних продуктов рекомендует: Выбирайте молодые нежные кабачки. Вымойте и натрите на терке. Бланшируйте паром (инструкции ниже) в небольших количествах от 1 до 2 минут до прозрачности. Упакуйте отмеренное количество в контейнеры, оставляя пространство над водой размером 1/2 дюйма.Охладите, поместив емкости в холодную воду. Закройте и заморозьте. Если при оттаивании они стали водянистыми, слейте жидкость перед использованием кабачков.
Для бланширования на пару: Используйте кастрюлю с плотной крышкой и корзину, в которой продукты должны находиться на высоте не менее трех дюймов над дном кастрюли. Налейте в кастрюлю пару дюймов воды и доведите воду до кипения. Выложите овощи в корзину в один слой, чтобы пар быстро достигал всех частей. Накройте кастрюлю и держите на сильном огне. Начните отсчет времени приготовления на пару, как только будет открыта крышка.
Краткое описание рецепта:
Состав:
Направление:
В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите маргарин на среднем огне; добавить лук и варить, помешивая, пока он не станет мягким.Добавить кабачки и варить 2 минуты. Добавьте помидоры и готовьте 3-5 минут, пока кабачки не станут мягкими и хрустящими. Приправить перцем по вкусу.
* Записки Алисы: Если у вас нет взбитого легкого сливочного масла, замените его чайной ложкой растительного масла.
4 порции по 1-1 / 2 стакана в каждой
( Источник: Рецепты и советы по здоровому и экономному питанию , Департамент сельского хозяйства США, Центр политики и продвижения в области питания)
Записки Алисы: Слейте воду и промойте пасту под струей холодной воды, пока она не остынет. Чтобы ароматы смешались, охладите салат от получаса до часа перед подачей на стол.
На 4 порции
( Источник: Американский институт исследований рака)
Состав:
Инструкции:
На средней сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавить желтый перец и розмарин и обжарить 2 минуты. Добавьте кабачки, соль и перец по вкусу. Продолжайте обжаривать еще 4–5 минут или пока кабачки не станут мягкими. Снимите с огня и добавьте лимонный сок.
Пищевая ценность: В одной порции: 46 калорий, 3 г жиров (<1 г насыщенных жиров), 4 г углеводов, 1 г белка, 1 г пищевых волокон, 6 мг натрия.
На 4 порции
( Источник: Kaiti Roeder, RD, Совет по говядине Небраски, Совет по говядине скотоводов и Национальная ассоциация скотоводов - Говядина, это то, что на ужин.Чтобы узнать о других рецептах, приготовленных из цуккини, введите слово «цукини» в поле «Небр. Функция поиска рецептов Совета по говядине и на сайте www.beefitswhatsfordinner.com).
Состав:
Инструкции:
.
кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и мелкие мягкие семена. Кабачки - хороший источник калия и витаминов C и A, и он очень низкокалорийный - выигрывает во всем.
Zucchini - это многофункциональные кабачки; Вы можете жарить их, обжаривать, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленты для пасты», или даже жевать сырые тыквы.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте кабачки, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.
Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:
.Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff
Этот салат из жареных кабачков настолько вкусен и полезен, что вам захочется готовить его снова и снова! Заправленный заправкой из лимона и петрушки, для него требуется всего 5 ингредиентов!
Разве вам не нравится этот вкусный, свежий и пикантный салат из цуккини? Этот классический итальянский рецепт является основным продуктом моего дома, и я думаю, он станет вашим любимым способом отведать цуккини!
Этот салат из цуккини хорошо сочетается практически с любым блюдом, или вы можете наслаждаться им самим.Я люблю есть его со свежим сыром моцарелла и ломтиком хрустящего хлеба. В этой комбинации есть что-то особенное.
Кабачок здесь является основным ингредиентом, поэтому убедитесь, что вы выбрали лучшее. При покупке кабачков старайтесь выбирать маленькие (от 6 до 9 дюймов в длину) и относительно тонкие. Кабачки должны казаться тяжелыми для своего размера. Кожа должна выглядеть гладкой, темно-зеленого цвета и без пятен.
Заправка простая и очень вкусная. Сделано с:
1. Кабачки разрезать пополам и нарезать тонкими полосками.
2. Нагрейте большую сковородку с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Обжаривайте цукини без масла примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут коричневыми и не станут немного мягкими.
3. Приготовьте заправку, взбивая остальные ингредиенты.
4. Залить заправкой жареные цукини и хорошо перемешать. Подавать горячим или холодным.
Не могу дождаться, когда вы попробуете этот салат! Пришло время купить свежие цуккини на любом фермерском рынке. Или, может быть, у вас есть сад, и скоро у вас будут свои кабачки? В любом случае поделитесь своими отзывами и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!
Можно вместо этого использовать летний сквош? Да! Летний сквош тоже подойдет.
Полезен ли салат из цуккини? Да.Поскольку цуккини не полностью прожарены, в них сохраняется много питательных веществ. Заправка для салата тоже очень полезна.
Это веганский продукт? Да. Этот салат из цуккини подходит для веганов.
Это дружелюбно к кето? Да. В цукини очень мало углеводов (всего 3 г чистых углеводов на чашку).
Как хранить салат из цуккини? Охладите в герметичном контейнере на срок до 3 дней.
Могу ли я использовать другие овощи? Да.Вы также можете использовать тыкву или баклажан вместо кабачков.
ЭТОТ ЗАПЕЧЕННЫЙ САЛАТ С ЦУККИНИ ИДЕАЛЬНО ДЛЯ ЛЕТНЕГО ПИКНИКА!
Подавайте вместе со ВСЕМ! А если серьезно, то этот салат станет отличным дополнением к любому блюду.
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте поделиться со мной своими фотографиями в Pinterest! Я всегда проверяю!
Этот превосходный салат из цуккини такой вкусный и полезный, что вы будете готовить его все лето! Заправленный заправкой из лимона и петрушки, для него требуется всего 5 ингредиентов!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Закуска, салат
Итальянская кухня
Порции 4 порции
Калорий 105 ккал
1x2x3x
Разрежьте кабачки пополам и нарежьте их тонкими полосками.
Нагрейте большую сковородку с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Обжаривайте цукини без масла примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут коричневыми и не станут немного мягкими.
Приготовьте заправку, взбивая остальные ингредиенты.
Залить заправкой жареные кабачки и хорошо перемешать. Подавать горячим или холодным.
Калории: 105 ккалУглеводы: 7 г Белки: 2 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 139 мг Калий: 552 мг Волокно: 2 г Сахар: 5 г Витамин A: 1015 МЕ Витамин C: 48,3 мг Кальций: 44 мг
Железо: 1,2 Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!
.Кабачки, также называемые итальянскими кабачками, - это летние кабачки, которые продаются круглый год. Термин «летняя тыква» относится к тому факту, что ее можно съесть целиком (если у зимней тыквы есть прочная скорлупа, которую выбрасывают). На многих рынках маленькие кабачки (четыре дюйма длиной) будут продаваться под названием «кабачки», тогда как более зрелые и крупные - как «итальянские кабачки». Оба они одного сорта, но с разным сроком погашения. Кабачки меньшего размера, как правило, ароматнее и их легче готовить.Более крупные кабачки имеют более крупные семена и семенную полость. Это облегчит переваривание цукини до кашицеобразной консистенции.
Купите цуккини, твердые на ощупь (если они мягкие, значит, они портятся) и длиной не более восьми дюймов. Семена больших кабачков могут придавать блюдам нежелательную текстуру (но отлично подходят для начинки). Вымойте цуккини мягкой щеткой, чтобы удалить мелкие щетинки на поверхности (некоторых людей они не беспокоят, но раздражают мои руки).Пока гриль нагревается, я вымыл два кабачка, которые у меня были (около восьми дюймов в длину каждый), срезал концы и выбросил их (концы, а не тыкву). Затем я дважды разрезал цуккини вдоль и нарезал кусочками по четверть дюйма. Я очистил около 4 унций шампиньонов (кремини, вероятно, добавили бы вкуса рецепту, но это то, что у меня было под рукой) и нарезал их ломтиками. Я взял французский лук-шалот и нарезал примерно одну столовую ложку.Я взял миску, подошел к Тине и поднес ее достаточно близко, чтобы она почувствовала запах.Она присоединилась ко мне за ужином.}?>
Соте из кабачков с грибами (на две порции)
1 фунт нарезанных цуккини | соте (средне-высокое) | ||
4 унции. шампиньоны, нарезанные ломтиками | приготовить (средне-низкое) | ||
1 ст. рубленый лук-шалот | коричневый | ||
1 ст. оливковое масло | |||
1/8 ч. кошерная соль | |||
1/8 ч.кошерная соль |