Что приготовить из кабачков и тыквы


Блюда с кабачками и тыквой: 27 рецептов что приготовить с кабачками и тыквой

Оливковое масло 50 мл

Белая фасоль 1 банка

Белокочанная капуста 1 штука

Картофель 2 штуки

Краснокочанная капуста 1 штука

Кабачки 2 штуки

Тыква 200 г

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Овощной бульон 500 мл

Тмин по вкусу

Базилик по вкусу

Укроп по вкусу

Шалфей по вкусу

Майоран по вкусу

Розмарин по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

10 ПП-рецептов из тыквы + 10 ПП-рецептов из кабачков

Известно, что полноценная жизнедеятельность человека во многом зависит от качества употребляемой пищи. Сегодня все больше людей предпочитают питаться не только вкусно, но и с пользой для здоровья.

Предлагаем вам подборку лучших рецептов правильного питания из тыквы и кабачков, которые помогут насытить организм полезными веществами, улучшить работу внутренних органов и разнообразить ваше ежедневное меню.

Топ-10 ПП-рецептов с тыквой

Тыква – уникальный овощ, известный своей универсальностью, повышенным содержанием полезных веществ и низкой калорийностью. Блюда на ее основе можно употреблять в любых количествах, не переживая за фигуру. Сегодня из тыквы можно приготовить любое блюдо: начиная от супа и заканчивая вкуснейшими десертами.

Тыква должна стать постоянным продуктом вашего стола, если вы хотите питаться правильно, разнообразно и полезно.

Топ-20 ПП-рецептов для ужина

1. Диетический тыквенный суп-пюре

Ингредиенты на две порции:

  • тыква – 400 г
  • сельдерей – 1 стебель
  • луковица – 1 штука
  • оливковое масло – 1 столовая ложка
  • соль, перец – по вкусу

Сельдерей и лук необходимо нашинковать и обжарить в оливковом масле. Тыкву следует очистить от кожуры и порезать кубиками. Затем добавить ее к обжаренным овощам и тушить на медленном огне, пока та не станет мягкой. Готовый состав посолить и поперчить, взбить блендером до состояния однородности. Если суп получится очень густой, рекомендуется разбавить его небольшим количеством воды.

Такой ПП-рецепт с тыквой станет настоящей палочкой-выручалочкой для современных хозяек, у которых нет времени на приготовление сложных обедов. Блюдо содержит минимальное количество калорий, поэтому может входить в состав ежедневного меню худеющего человека.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 43 ккал
  • Белки: 1,2 г
  • Жиры: 1,9 г
  • Углеводы: 6,9 г

2. Тыквенный хлеб

Ингредиенты для двух порций:

  • готовое тыквенное пюре – 200 г
  • рисовая мука – 150 г
  • нежирное молоко – 100 мл
  • яйца – 2 штуки
  • разрыхлитель – 1 чайная ложечка
  • соль, перец, специи – по вкусу

Все ингредиенты необходимо соединить и хорошо взбить в блендере. Готовое тесто поместить в форму и выпекать в духовке примерно 40 минут при температуре 1800 С.

Данный вариант ПП-рецепта с тыквой является великолепной альтернативой обычному хлебу из магазина. Тыквенный аналог не только не вредит фигуре, но и позволяет организму насытиться полезными витаминами и микроэлементами, необходимыми для его нормального функционирования.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 168 ккал
  • Белки: 5,6 г
  • Жиры: 4,6 г
  • Углеводы: 25,2 г

3. Котлеты с тыквой

Ингредиенты для двух порций:

  • тыква – 250 г
  • капуста цветная – 250 г
  • мука рисовая – 50 г
  • яйцо – 1 штука
  • луковица – 1 штука
  • соль, перец – по вкусу

Нарезанную кубиками тыкву следует отварить в подсоленной воде, пока та не размякнет. То же самое сделать с цветной капустой. Подготовленные овощи и лук поместить в чашу блендера и взбить вместе со специями. В полученный фарш нужно добавить яйцо и муку, тщательно перемешать, сформировать котлетки. Блюдо следует выпекать в духовке около получаса при температуре 1800 С.

Овощные котлеты из тыквы – идеальный пример вкусного, полезного и диетического блюда, которое понравиться всем членам большого семейства. Такой рецепт правильного питания быстрый и несложный в приготовлении, поэтому справиться с ним под силу даже людям, далеким от кулинарии.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 66 ккал
  • Белки: 3,1 г
  • Жиры: 1,2 г
  • Углеводы: 12,1 г

4. ПП-оладьи из тыквы

Ингредиенты для двух порций:

  • тыква – 400 г
  • мука цельнозерновая – 100 г
  • яйца – 2 штуки
  • кефир нежирный – 100 мл
  • сода – щепотка
  • сахарозаменитель, корица – по вкусу

Все ингредиенты необходимо смешать в блендере и выпекать оладьи на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Готовое блюдо можно подавать с медом.

ПП-рецепт оладий с тыквой прекрасно подойдет для сытного и полезного завтрака. Он способен насытить организм ценными витаминами и зарядить его бодростью на весь день. К тому же, такое блюдо благотворно влияет на пищеварение и устраняет многие проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 86 ккал
  • Белки: 4,7 г
  • Жиры: 2,2 г
  • Углеводы: 12,8 г

5. Тыквенный ПП-салат

Ингредиенты для двух порций:

  • тыква – 150 г
  • свекла – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • руккола – горсть
  • соль, перец – по вкусу

Ингредиенты для заправки:

  • масло оливковое – 1 столовая ложка
  • сок лимона – 1 столовая ложка
  • специи – по вкусу

Ингредиенты для заправки необходимо перемешать. Все овощи следует натереть на терке, добавить нарезанную рукколу, посолить, поперчить и заправить приготовленным соусом.  Это простой и доступный рецепт правильного питания для похудения.

Диетический салат на основе тыквы поможет очистить организм от токсинов и шлаков, в результате чего повысится уровень иммунитета и улучшится общее самочувствие человека. Он содержит минимальное количество калорий, но при этом такой тыквенный деликатес является источником ценных биологически активных веществ.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 56 ккал
  • Белки: 1,3 г
  • Жиры: 2,8 г
  • Углеводы: 7,4 г

6. ПП-рецепт каши из тыквы

Ингредиенты для двух порций:

  • тыква – 250 г
  • молоко нежирное – 150 мл
  • рис – 30 г
  • сахарозаменитель, мед – по вкусу.

Тыкву следует мелко нарезать, предварительно очистив от кожуры. Вместе с половиной молока поставить тыкву на огонь и варить в течение получаса. Затем необходимо добавить к составу остальное молоко, рис и сахарозаменитель, продолжая варить кашу до готовности. В готовое блюдо можно добавить мед, что сделает его слаще и полезнее.

Большинство известных каш, сваренных на молоке, славятся своей калорийностью, поэтому не являются примерами рецептов правильного питания, которые подходят людям, желающим избавиться от лишнего веса. К счастью, теперь на диете можно порадовать себя любимым блюдо, приготовив ее тыквенный вариант.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 53 ккал
  • Белки: 2,2 г
  • Жиры: 0,4 г
  • Углеводы: 11,7 г

7. Тыквенное печенье

Ингредиенты для двух порций:

  • тыква – 400 г
  • овсяные хлопья – 100 г
  • яйцо – 1 штука
  • сахарозаменитель, соль – по вкусу
  • сода – щепотка

Тыкву следует испечь и измельчить с помощью блендера. Отобрать примерно 200 г тыквенного пюре, добавить к нему остальные ингредиенты и хорошо перемешать. На противень выложить тесто в форме печенья. Выпекать сладость примерно 20 минут в духовке при температуре 1800 С.

Печенье сложно ассоциировать с правильным питанием, если речь не идет о тыквенной сладости, которая относится к числу диетических блюд, разрешенных даже на диете. Такой рецепт правильного питания не вредит талии и является прекрасным вариантом замены магазинным сладостям.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 102 ккал
  • Белки: 4,3 г
  • Жиры: 2,6 г
  • Углеводы: 18,1 г

8. Цукаты из тыквы

Ингредиенты для двух порций:

  • тыква – 400 г
  • цедра одного апельсина
  • вода – 100 мл
  • сахарозаменитель – по вкусу
  • палочка корицы – одна штука
  • сок лимона – 1 столовая ложка

Тыкву необходимо очистить и нарезать кубиками размером 1 см х 1 см. Нарезанный овощ вместе с водой, сахарозаменителем, корицей, цедрой апельсина и лимонным соком нужно поставить на медленный огонь, доведя до кипения. Состав следует варить пять минут, затем снять с огня и остудить. Повторить данные действия четыре раза. В конце сироп необходимо слить, а кусочки тыквы выложить на противень и сушить на протяжении 5 часов.

Очень легкий и вкусный десерт, каким являются тыквенные цукаты, станет любимым рецептом правильного питания для людей, не представляющих свою жизнь без сладостей. Этот ПП-рецепт с тыквой – настоящая витаминная бомба, позволяющая не только насытить организм полезными веществами, но и потерять пару лишних килограммов.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 22 ккал
  • Белки: 1,03 г
  • Жиры: 0,2 г
  • Углеводы: 6,1 г

9. ПП-пудинг с тыквой

Ингредиенты для четырех порций:

  • тыква – 500 г
  • яблоки – 500 г
  • молоко нежирное – 200 мл
  • манная крупа – 100 г
  • яйца – 3 штуки
  • подсластитель – по вкусу

Тыкву следует очистить и нарезать кубиками, а белки отделить от желтков. Белки взбить до пик. Тыкву необходимо выложить в кастрюлю, залить молоком и довести до кипения. Затем тушить ее на протяжении 10 минут. Добавить в кастрюлю нарезанные яблоки, и вновь тушить 10 минут. Потом всыпать манную крупу и варить еще 5 минут, постоянно помешивая. В остывшую смесь добавить сахарозаменитель и желтки, тщательно перемешать. В конце ввести в состав взбитые белки, выложить на противень и выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 1800 С.

Этот ПП-рецепт пудинга с тыквой очень простой в приготовлении. Блюдо содержит немного калорий, но приходится по вкусу даже самым придирчивым любителям десертов.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 71 ккал
  • Белки: 3,1 г
  • Жиры: 1,6 г
  • Углеводы: 11,3 г

10. Диетическое суфле с тыквой

Ингредиенты для двух порций:

  • тыква – 400 г
  • творог обезжиренный – 200 г
  • яйцо – 1 штука
  • подсластитель – по вкусу

Для приготовления этого пп-блюда тыкву следует очистить, нарезать кубиками и отварить. Когда овощ будет готовый, слить лишнюю воду и взбить его блендером до состояния пюре. Белок отделить от желтка, взбить с подсластителем. Творог соединить с желтком, используя блендер. В творожную массу додаем пюре из тыквы, снова перемешиваем. В конце в состав вводим белки. Полученное тесто выкладываем в формочки и выпекаем суфле 30 минут в духовке, разогретой до 1800 С.

Это диетическое блюдо можно употреблять в любое время суток, не переживая за фигуру. Оно является кладезем полезных веществ и содержит минимальное количество калорий.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 52 ккал
  • Белки: 6,9 г
  • Жиры: 1,1 г
  • Углеводы: 5,2 г

Топ-10 ПП-рецептов с кабачками

Кабачок – обогащенный витаминами и минералами овощ, который идеально подойдет для меню правильного питания и позволит разнообразить пищевой рацион. Люди, желающие питаться с пользой для здоровья, обязательно должны ознакомиться с популярными ПП-рецептами из кабачков.

Топ-30 упражнений для стройных ног

1. Диетический суп из кабачков

Ингредиенты для двух порций:

  • овощной бульон – 1000 мл
  • кабачки – 2 штуки
  • лук порей – 1 штука
  • масло оливковое – 2 столовые ложки
  • соль, перец – по вкусу

Кабачки и лук-порей следует очистить и нарезать тонкими кольцами. На сковороду поместить оливковое масло и обжарить на нем лук. Затем добавить кабачки и тушить, пока овощи не пустят сок. Овощи переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном, посолить, поперчить и варить примерно 20 минут до готовности. Готовый суп взбить блендером до консистенции пюре.

Этот ПП-рецепт из кабачков станет любимым вариантом обеда для худеющих людей. Блюдо содержит минимальное количество калорий и приносит максимум пользы для организма. С таким супом можно не беспокоиться о фигуре, ведь он варится на овощном бульоне, а поэтому является диетическим и легким блюдом.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 24 ккал
  • Белки: 0,5 г
  • Жиры: 0,9 г
  • Углеводы: 3,4 г

2. Оладьи из кабачков

Ингредиенты для двух порций:

  • кабачок – 2 штуки
  • овсяные хлопья – 8 столовых ложек
  • яйцо – 2 штуки
  • зелень, соль, перец – по вкусу

Кабачки следует натереть на крупной терке и оставить на сите, чтобы они пустили сок. К натертым кабачкам добавить рубленую зелень, яйца, овсяные хлопья, соль и перец. Все хорошо перемешать, выложить оладьи на сковороду и обжарить с двух сторон до готовности.

Оладьи из кабачков прекрасно подойдут для регулярного употребления в качестве завтрака, обеда и ужина. В  процессе приготовления блюда не используется пшеничная мука, поэтому такой ПП-рецепт с кабачков обладает низкой калорийностью.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 46 ккал
  • Белки: 1,7 г
  • Жиры: 1,1 г
  • Углеводы: 7,2 г

3. Диетическая кабачковая икра

Ингредиенты для четырех порций:

  • кабачки – 500 г
  • морковь – 1 штука
  • помидор – 2 штуки
  • луковица – 1 штука
  • соль, перец, специи – по вкусу

Процесс приготовления этого ПП-рецепта из кабачков крайне прост. Все овощи необходимо нарезать, сложить в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить примерно час до готовности. Полученную массу измельчить блендером до состояния однородности.

Диетическую кабачковую икру готовят без добавления растительного масла, что позволяет снизить ее калорийность. Такой рецепт правильного питания позволит разнообразить пищевой рацион худеющего человека, не жертвуя основными принципами диеты.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 26 ккал
  • Белки: 0,9 г
  • Жиры: 0,2 г
  • Углеводы: 5,1 г

4. Кабачковые драники в духовке

Ингредиенты для одной порции:

  • кабачок – 1 штука
  • луковица – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • яйцо – 1 штука
  • соль, перец – по вкусу

Кабачок нужно очистить от кожуры и семечек, натереть вместе с морковью на терке. Лук следует мелко нашинковать. Все овощи перемешать, добавить яйцо, специи и снова перемешать. Из готовой массы сформировать ложкой драники и выложить их на противень. Отправить блюдо в духовку на 20 минут и выпекать при температуре 1800 С.

Этот рецепт правильного питания очень быстро становится любимым у многих ценителей полезных и вкусных блюд. Калорийность такого перекуса поражает – в 100 г готовых драников содержится всего 17 килокалорий!

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 32 ккал
  • Белки: 1,3 г
  • Жиры: 0,8 г
  • Углеводы: 4,9 г

5. Овощное рагу с кабачками

Ингредиенты для двух порций:

  • кабачок – 1 штука
  • баклажан – 1 штука
  • перец сладкий – 1 штука
  • помидор – 2 штуки
  • морковь – 1 штука
  • луковица – 1 штука
  • соль, перец – по вкусу

Наиболее быстрым и простым способом приготовления овощного ПП-рагу с кабачком является его тушение в мультиварке. Все овощи следует нарезать и вместе со специями поместить в мультиварку. Готовить при режиме «Тушение».

Рагу с кабачками – частое блюдо на столе худеющих людей. Оно имеет приятный вкус, хорошо насыщает организм и обогащает его ценными веществами.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 25 ккал
  • Белки: 0,9 г
  • Жиры: 0,2 г
  • Углеводы: 4,9 г

6. Фаршированные курицей кабачки

Ингредиенты для четырех порций:

  • кабачок – 2 штуки
  • куриное филе – 4 штуки
  • сыр нежирный – 50 г
  • йогурт натуральный – 200 мл
  • соль, перец, специи – по вкусу

Кабачки следует разрезать вдоль на две части и ложкой извлечь их мякоть, которую нужно поместить в отдельную емкость. Куриное филе необходимо нарезать мелкими кусочками и добавить к кабачковой мякоти. Смесь поперчить, посолить и заправить йогуртом. Затем в кабачковые лодочки выложить куриную начинку и затереть сверху сыром. Блюдо запекать в духовке 40 минут при температуре 1800 С.

Фаршированные мясом курицы лодочки из кабачков могут украсить даже праздничный стол и при этом не навредить после застолья фигуре. Это невероятно вкусное блюдо, которое очень скоро становиться любимым у всех членов семейства.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 52 ккал
  • Белки: 7,7 г
  • Жиры: 0,7 г
  • Углеводы: 3,2 г

7. Маффины из кабачков

Ингредиенты для двух порций:

  • кабачок – 1 штука
  • рисовая мука – 100 г
  • яйцо – 2 штуки
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Кабачок нужно натереть на терке и подождать, пока он пустит сок. Затем все компоненты смешать, а готовое тесто выложить в формочки. Выпекать маффины нужно при температуре 1800 С примерно 30 минут.

Такие маффины – это один из интереснейших ПП-рецепт из кабачков. Такое блюдо является вкусным и сытным перекусом на все случаи жизни. Оно великолепно насыщает, быстро утоляет чувство голода и не приедается.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 65 ккал
  • Белки: 2,3 г
  • Жиры: 1,3 г
  • Углеводы: 10,6 г

8. Кабачковый торт

Ингредиенты для четырех порций:

  • кабачок – 3 штуки
  • мука цельнозерновая – 100 г
  • яйца – 2 штуки
  • йогурт натуральный – 100 мл
  • фета – 50 г
  • лук порей – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • зелень, соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 столовая ложка

К измельченным кабачкам следует добавить яйца, муку, специи и все тщательно перемешать. Готовое тесто необходимо разделить на три равных части (для трех коржей) и каждую из них обжарить с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла. На выходе должно получиться три кабачковых блина. Лук и морковь нужно обжарить. Добавить к ним натуральный йогурт, специи, зелень и фету. Начинкой смазываем коржи и наслаждаемся вкусом низкокалорийного торта.

С этим ПП-рецептом кабачков придется немного повозиться. Но результат превзойдет все ожидания. Это низкокалорийное блюдо не только поможет сбросить лишние килограммы, но и перевернет все понимания о вреде тортов.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 44 ккал
  • Белки: 1,7 г
  • Жиры: 1,4 г
  • Углеводы: 6,0 г

9. ПП-кабачки на сковороде

Ингредиенты для двух порций:

  • кабачок – 2 штуки
  • оливковое масло – 1 столовая ложка
  • соль, перец – по вкусу

Кабачки необходимо очистить от кожуры, нарезать кольцами и поместить вместе с оливковым маслом, солью, перцем и специями в полиэтиленовый пакет. Пакет нужно закрыть и хорошо потрясти, чтобы масло равномерно распределилось по поверхности кабачков. Подготовленные кабачки обжаривать с обеих сторон на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла.

Простой и полезный ПП-рецепт, который идеально подойдет для ценителей принципов правильного питания.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 28 ккал
  • Белки: 0,6 г
  • Жиры: 0,8 г
  • Углеводы: 4,5 г

10. Фаршированные творогом кабачки

Ингредиенты для четырех порций:

  • кабачок – 2 штуки
  • творог нежирный – 300 г
  • яйцо – 2 штуки
  • сыр нежирный – 50 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • специи, зелень, соль, перец – по вкусу

Кабачки необходимо разрезать на две части и очистить от мякоти. Творог нужно смешать с зеленью и яйцами. Поперчить и посолить. Подготовленные кабачковые лодочки натереть чесноком и выложить в них начинку. Готовое блюдо затереть сверху сыром и запекать в духовке 40 минут при температуре 1800 С.

Данный рецепт позволяет насытить организм не только клетчаткой с витаминами, но и ценным белком, необходимым для нормального течения большинства метаболических процессов.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 47 ккал
  • Белки: 3,8 г
  • Жиры: 1,6 г
  • Углеводы: 4,3 г

Читайте также:

Блюда с цукини и тыквой: 42 рецепта что приготовить с цукини и тыквой

Коричневая чечевица 1,25 стакана

Куриный бульон 4,5 стакана

Репчатый лук 1 головка

Лавровый лист 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Булгур ¾ стакана

Молотый душистый перец ½ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молодые цукини 1 штука

Тыква сквош 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Рагу из тыквы и кабачка. Вкусные рецепты из тыквы и кабачков

Оладьи из овощей является одной из самых популярных тем. Кабачково-тыквенные оладьи сделать просто, но они полезные. Ведь они готовятся очень быстро, и именно поэтому в них сохраняется большая часть витаминов и других полезных веществ. Их можно подавать в виде отдельного блюда, а можно в виде гарнира. Это блюдо хорошо съедается как на завтрак, так на обед и на ужин.

Готовят овощные оладьи, обычно на хорошо раскаленной сковороде или блиннице, с небольшим количеством масла. Поэтому они получаются румяные и с хрустящей корочкой. Если хочется избежать большого количества масла, жарить можно на специальной сковороде с антипригарным покрытием. После прожарки, оладьи можно выложить на салфетку, чтобы масло стекло.

Любые виды оладьей желательно готовить непосредственно перед трапезой. Иначе, через некоторое время они теряют свой аппетитный вид, да и вкус становится другим.

Любые овощи – это продукты очень богатые на витамины и минералы. Кабачки – очень распространенный в кулинарии продукт, обладающий легким и нежным вкусом. Из них готовятся большое количество вкусных и полезных блюд, в различных сочетаниях. Тыква еще более полезный и по-своему вкусный продукт. Это один из самых дешевых овощей.

Тыквенные семечки также полезны, если их просушить, а потом грызть как обыкновенные подсолнечные. Как известно многим, ее не все едят с удовольствием. Поэтому, поварам и просто хозяйкам зачастую приходится находить различные решения, которые заставят, кушать самых привередливых. Сочетание тыквы и кабачка могут принести много полезных и приятных вкусовых ощущений. Один из вариантов – это кабачково-тыквенные оладьи, которые легко и быстро можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

  1. Небольшая тыква – 0,5 шт.;
  2. Средний кабачок – 2 шт.;
  3. Дольки чеснока – 2 шт.;
  4. Куриное яйцо – 1 шт.;
  5. Сыр – 50 г;
  6. Петрушка – 1 пуч.;
  7. Мука – 5 ст. л.;
  8. Мускат, перец, соль – по вкусу.

Оладьи из кабачков и тыквы: рецепт

Приступая к приготовлению оладьей, первым делом необходимо приготовить овощи. Тщательно промыть и протереть. Очистить дольки чеснока. Разбить яйцо и вылить в подходящий сосуд. Отрезать сыр, приготовить муку и специи.

Тыкву очистить от семечек и кожуры. Иногда тыкву запекают, для большей мягкости. Но можно использовать ее в сыром виде. Перетереть сыр на мелкой терке. Перетираем чеснок, а затем тыкву. 2/3 кабачков натереть на крупной терке, а остальную часть на мелкой. Кабачки – продукт водянистый. Поэтому их лучше натирать отдельно, а затем отжать сок, и только после этого смешивать с остальными ингредиентами. Можно и в другом, удобном порядке. От этого вкусовой результат и польза не изменятся. Тщательно взбив яйцо, залить им тертые овощи с сыром. Измельчить петрушку и высыпать в полученную массу. Посолить, поперчить, добавить мускат и перемешать.

В полученную смесь добавлять муку, одновременно перемешивая до тех пор, пока масса не станет вязкостью как сметана.

В

Нежная запеканка из тыквы и кабачков


Если кому то из читателей не нравится вкус тыквы, то, скорее всего, только потому, что вы не пробовали ее вкусные варианты приготовления. Нежная и вкусная запеканка из тыквы и кабачков понравится даже тем, кто не любит тыкву. Данное блюдо готовится достаточно быстро, просто и не представляют никакой сложности даже для начинающих кулинаров.

Тыква и кабачки в сочетании с молоком и яйцом придают блюду насыщенный аромат и необычный вкус. Получается что то похожее на омлет, только овощной. Поэтому блюдо можно даже назвать овощным омлетом. Думаю, что предложенный рецепт блюда обязательно понравится тем, кто любит легкие, диетические и нежные запеканки, омлеты и обожает овощи в любом виде - тыква, кабачки, морковь, молоко и яйца, запеченные в духовке отличное и полезное сочетание. 

Ингредиенты:


✿ Тыква - 300 — 400 грамм
✿ Кабачки -  200 - 300 грамм
✿ Морковь — 1 шт.
✿ Лук — 1 шт.
✿ Яйцо — 3 шт
✿ Молоко — 0,5 стакана
✿ Сливочное масло - 30 грамм.
✿ Куркума — ¼ ч.л.
✿ Паприка — ¼ ч.л.
✿ Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления нежной запеканки из тыквы, кабачков с молоком и яйцом. 

❀ В рецепте я использовал замороженную тыкву и кабачки. Если у вас свежая тыква, то очистите от кожуры и семян, затем порежьте на мелки кубики или можете протереть на крупной терке. Кабачки порежьте кубиками. Блюдо вы можете приготовить как из свежих овощей,  так из замороженных.

❀ Очистите морковь и лук и мелко порежьте. Разогрейте сковороду  с растительным маслом и прожарьте лук с морковью до золотистого цвета.  

❀ Затем положите тыкву, кабачки, сливочное масло и тушите на слабом огне под крышкой 10 — 15 минут.

❀ В миске венчиком взбейте яйца, затем влейте молоко, добавьте соль и специи. Можете перемешать при помощи блендера или венчика.
❀ Залейте тушенные овощи полученной молочно — яичной смесью и поставьте предварительно разогретую до 170 - 180 духовку на 30 -35 минут.

❀ Вкусная и нежная запеканка с тыквой и кабачками готова. Получается что то похожее на овощной омлет или запеканку. Кому как нравится, но все равно получается вкусно. Блюдо можно подавать к столу с рисом, макаронами или гречкой. При желании вы можете разнообразить рецепт и добавить другие овощи и зелень. Кушайте на здоровье и готовьте с любовью.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Вот ты какая, кебебка! Что приготовить из тыквы? | Продукты и напитки | Кухня

Большая часть осеннего урожая – вызревшие и сочные тыквы. Переработать крупные и яркие овощи – трудоёмкая задача для дачников.

Рецепты, вдохновлённые российскими классиками, помогут вам не только приготовить новые блюда, но и приобщиться к целой гастрономической истории!

Кебебка, гарбуз, бухарка, кабака – как только не называют тыкву в разных областях необъятной страны! Конечно, в наш технологичный век мы привыкли потреблять фастфуд, заказывать еду на дом… Но согласитесь, как интересно попробовать приготовить блюдо по рецепту двухсот­летней давности! Наши прабабушки и прадедушки знали толк в угощениях, что, естественно, подмечали классики русской литературы.

Тыквенные семечки

«Торговки, сидевшие на базаре, всегда закрывали руками своими пироги, бублики, семечки из тыкв, как орлицы детей своих, если только видели проходившего бурсака*».

*Бурсак – учащийся бурсы, учреждения начального профессионального образования.

Н. В. Гоголь. «Тарас Бульба», 1835 г.

Действительно, высушенные тыквенные семечки – то ещё лакомство! А также отличная полезная добавка к рациону: в 100 г этого продукта содержится 540 ккал, белки, сложные жиры, углеводы и клетчатка. Особенно к ним нужно присмотреться вегетарианцам: семечки со специями становятся хорошей заменой снекам.

Сушить их можно как в духовке, микроволновке, на сковородке, так и естест­венным путём.

Подготовьте семена к термической обработке, непременно промойте их под тёплой водой, чтобы очистить от тыквенной мякоти.

 Вариант 1 

Для сушки естественным путём подберите хорошо проветриваемое помещение, в котором воздух сухой. Залог успеха – большой противень либо разделочная доска, покрытая пергаментом. Разместите семечки в один слой, постарайтесь устроить поднос на солнечном месте. Время сушки – 3–5 дней.

 Вариант 2 

Если хочется лакомства побыстрее, то поместите противень в духовку на 20–25 минут при температуре 60°C. Хорошо подойдёт и микроволновка, но в ней можно легко пересушить семена. Включите её всего на 2 минуты при максимальной мощности, контролируйте процесс.

 Вариант 3 

Проще всего сушить семечки на сковороде: обжарьте помытые и обсохшие семена в течение 15 минут на сухой сковороде без масла на минимальном огне, постоянно помешивая.

Секреты хранения: тыквенные семечки хранятся до 12 месяцев в плотно закрытом стеклянном контейнере.

 Лайфхак:  при покупке семян тыквы обратите внимание на их оболочку. Она не должна быть маслянистой и оставлять ощущения восковой липкости на пальцах. Ведь в противном случае это означает, что недобросовест­ный производитель обработал готовый продукт химическими веществами для увеличения срока годности.

Солёная тыква с огурцами по-московски

 

«Ещё поднос, на нём тыква с огурцами, жареные мозги дымились на чёрном хлебе и два серебряных жбана с серой зернистой и блестяще-чёрной ачуевской паюсной икрой».

В. А. Гиляровский. «Москва и москвичи», 1926 г.

Кажется, что солёная тыква да ещё и с огурцами – это какое-то гастрономическое безумие, внезапно появившееся на страницах Гиляровского. Но нет, Владимир Алексеевич отличался особым реализмом в изображении жизни Москвы. Сейчас мы привыкли к стеклянным банкам, деревянным бочкам или даже пластиковым контейнерам для засолки хрустящих огурчиков. Но в истории русской кухни их засаливали… в тыквах!

Состав: 1 большая толстокорая тыква, огурцы, смесь трав для засолки (укроп соцветиями, петрушка, чеснок, чёрный перец горошком), соль.

Приготовление: тыква для засолки не должна быть переспевшей: срежьте её «крышечку» так, чтобы сама корка не дала трещин, как спелый арбуз. Выскоблите при помощи специальных закруглённых ножей или больших ложек мякоть. Вот и готова «банка».

Возьмите маленькие огурчики, выложите один слой и засыпьте его солью из расчёта 10 «зелёненьких» – 150 г соли. А после – слой трав, перца и чеснока. Сделав так два-три слоя, залейте их маринадом: 150 г соли на 1 литр воды. Крышку «банки» закрепите при помощи зубочисток (в прошлом веке брали длинные тонкие палочки).

Малосольные огурчики в тыкве будут радовать вас своим неповторимым пикантным вкусом уже через пять дней. Первые два дня лакомство должно стоять при комнатной температуре, потом в погребе или холодильнике.

Борщ по-чеховски с тыквой

 

«<…>тыквы называют кабаками, а кабаки шинками и варят у них борщ с красненькими и с синенькими «такой вкусный, такой вкусный, что просто – ужас!»

А. П. Чехов. «Человек в футляре», 1898 г.

Антон Павлович Чехов в своём творчестве тонко и чутко передаёт местечковый колорит. «Красненькими» на юге называют помидоры, «синенькими» – кабачки. А какой вкусный борщ выйдет, если к тому же добавить в него упоминаемую русским классиком тыкву?

Состав: мясной бульон, 1 варёная свёкла, 1 кабачок, 1 небольшая (500 г) тыква, 2–3 помидора, 2–3 дольки чеснока, лук, петрушка, специи по вкусу.

Приготовление: натрите на крупной тёрке кабачок, чеснок. Мелко нарежьте лук. Обжарьте на небольшом огне с малым добавлением масла. Тыкву нарежьте небольшими кубиками. В рецепте она будет заменять картофель, придавая блюду пикантный вкус. Освободите помидоры от шкурки, обдав их кипятком. В закипающий бульон добавьте крупно натёртую свёклу, получившуюся зажарку, тыкву и помидоры. Варите около получаса, за пять минут до готовности добавьте соль, перец, петрушку и специи по вкусу.

Тыквенная каша по-украински

 

«И в бурсе появлялась каша из тыкв».

Н. В. Гоголь. «Вий», 1835 г.

Тыквенная каша может быть моно­блюдом, не требующим каких-либо круп и дополнительных специй. Н. В. Гоголь упоминает в своём произведении традиционную «гарбузову кашу», или «кашу по-украински», для которой нужно всего-навсего четыре ингредиента.

Состав: 1 тыква (небольшая), 100 г сливочного масла, 1 л молока, соль по вкусу.

Приготовление: вскипятите молоко. Добавьте в него очищенную и нарезанную мелкими кубиками тыкву. Доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Затем протрите проваренную тыкву через сито либо взбейте блендером вместе с молоком. Помешивая получившуюся смесь, добавьте 3 чайные ложки сливочного масла на каждые 300 г тыквы и 1 чайную ложку соли. При подаче на стол украсьте тыквенными семечками.

 Важно!  Тыквенная каша показана детям и тем, кто страдает от авитаминоза. Ведь именно в этом блюде тыква отдаст свои самые полезные свойства: все витамины группы В, витамин А, кальций и железо. Ещё она снижает холестерин. Каша станет отличным дополнением к диетическому рациону: в ней содержатся соединения, помогающие в активном сжигании жировой ткани.

Кстати

Если выскоблить тыкву и вырезать на ней тонким ножом кривляющуюся рожицу или небольшой узор и поставить в неё чайную свечу – получится необычная сезонная декорация для веранды. Чтобы рисунок получился чётким, используйте тонкокорую тыкву и острый нож, заранее перенеся эскиз на овощ.

25 способов употребления кабачков | Пожирать

кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и маленькие мягкие семена. Кабачки - хороший источник калия и витаминов C и A, и он очень низкокалорийный - выигрывает во всем.

Zucchini - это многофункциональная тыква; Вы можете жарить их, обжаривать, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленты для пасты», или даже жевать сырые тыквы.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте кабачки, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.

Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:

.

Маффины с тыквой и цуккини | Кексы с цуккини без глютена

Разборчивый едок Bento # 3! Подлые овощи снова в школьные рецепты!

Маффины с тыквой и цуккини - Легкие кексы в блендере для завтрака!

Расширьте свой овощной кругозор и окунитесь в него во время завтрака, перекуса или даже сладкого угощения! Эти кексы с тыквенными цуккини сделаны из сливочного тыквенного пюре и множества сладких, успокаивающих осенних специй. Кроме того, вы можете добавить в тесто щедрую порцию тертых цуккини!

Удивительно, но цуккини - потрясающий полезный ингредиент для выпечки, который добавляет ТАКОЕ много влаги и забавных пятнышек цвета, но вы даже не можете их попробовать.А цукини - лишь ОДИН из многих полезных ингредиентов этих кексов из тыквы и цукини, что делает их идеальной здоровой закуской или кексами на завтрак для детей!

Сохранение завтрака без молочных продуктов, глютена и стресса

Чтобы ваши тыквенные кексы с цуккини не содержали молочных продуктов, просто используйте немолочный йогурт по вашему выбору вместо греческого йогурта. Но я бы порекомендовал поискать простой несладкий йогурт, чтобы вы не добавляли в рецепт какой-либо скрытый сахар!

И, если вам нужно, чтобы это были кексы для завтрака без глютена, обязательно используйте овсяные хлопья без глютена, сертифицированные .Да, овес не содержит глютена. Но некоторые производители перерабатывают овес на общем оборудовании, используя продукты, содержащие глютен. Итак, при необходимости выберите сертифицированный бренд без глютена!

Наконец, избавьтесь от стресса по этому рецепту, просто приготовив его, как описано. Поскольку это тыквенные маффины из БЛЕНДЕРА, все, что вам нужно сделать, это бросить все ингредиенты для теста в блендер! Просто подождите, пока после смешивания , и добавьте тертые цуккини вместе с грецкими орехами, шоколадной стружкой или любыми другими добавками, которые вам нравятся.

Пушистые, ароматные и наполненные овощами - эти тыквенные кексы с цуккини понравятся даже привередливым едокам! И вкусный вариант, чтобы съесть больше овощей в свой день.

Печать

Маффины из тыквы и цуккини

  • Автор: Алиссия Шейх
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 12 минут
  • Общее время: 22 минуты
  • Выход: 8 порций , ~ 32 мини-кексов 1x
Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

2 стакана овсяных хлопьев
1 стакан тыквенного пюре
2 яйца
½ стакана греческого йогурта или йогурта на выбор
⅓ стакана кленового сиропа
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка тыквенного пирога специя (или дополнительная корица)
½ чайной ложки пищевой соды
1½ чайной ложки разрыхлителя
½ чайной ложки ванильного экстракта
¼ чайной ложки соли
1 чашка тертых цуккини
по желанию: 1 чашка дополнительных добавок (грецкие орехи, шоколадная стружка и т. д.))

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
  • Добавьте овес в блендер и перемешайте с мукой.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме кабачков и любых дополнительных добавок) и взбивайте до однородной массы (1-2 минуты).
  • Добавьте кабачки и любые другие добавки.
  • Перелейте жидкое тесто в мини-формы для маффинов.
  • Выпекайте в духовке, пока зубочистка не станет чистой (около 15 минут для больших кексов или 10–12 минут для мини-кексов).
  • Дайте немного остыть, подавайте и наслаждайтесь!
  • Урожайность ~ 30-32 мини-кексов с тыквенными цуккини.

Примечания

* Корм ​​для маффинов из тыквы и цуккини без дополнительных добавок.

Питание

  • Размер порции: 4 мини-кекса
  • Калорий: 151
  • Сахар: 11
  • Жиры: 3
  • Углеводы: 26
  • Клетчатка: 3
  • Белок: 6

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Тыквенный суп | РецептTin Eats

Это классический легкий тыквенный суп из свежей тыквы, который очень быстро готовится. Густой, сливочный и ароматный - это тот рецепт тыквенного супа, который вы будете готовить сейчас и навсегда!

Не забудьте горячий хрустящий хлеб с маслом для макания! {Бонус: тыквенный суп - супер полезный , всего 189 калорий на порцию!}

Тыквенный суп

Некоторые рецепты должны быть простыми, как задумано природой, и, на мой взгляд, тыквенный суп - одно из таких блюд.Натуральный вкус тыквы настолько хорош, что вам нужно совсем немного, чтобы приготовить красивый сливочный суп с полным вкусом.

И хотя иногда приятно иметь нарядную версию со всеми прибамбасами, в 99% случаев я готовлю этот простой рецепт.

Это просто отличный рецепт ЛЕГКОГО тыквенного супа , классическая версия, в которой есть все, что ему нужно, и ничего лишнего. быть непрестанно вкусным!

Секреты приготовления тыквенного супа - лук и чеснок!

Что входит в тыквенный суп

Чтобы быстро и легко приготовить этот отличный тыквенный суп, вам понадобится:

  • Тыква - Очищенная и нарезанная крупными кусками (или приобретите предварительно нарезанную).См. Ниже лучшую тыкву для использования и примечания к рецепту консервированного тыквенного пюре option;
  • Лук и чеснок - секретные ингредиенты , которые добавляют пикантности вкусу супа !!
  • Бульон и вода - чтобы тыквенный суп был вкуснее, не пропускайте бульон!
  • Молоко, сливки или половинка , перемешанные в конце. Вот мой взгляд на сливки. Это делает его лучше? Да, в том смысле, что он добавляет супу сочности.Это необходимо? Точно нет. Чтобы суп гуще, НЕ нужны сливки. Вся толщина исходит от самой тыквы. Я обычно делаю тыквенный суп на молоке.

Если у вас нет сливок, но вы хотите, чтобы суп был жирнее, просто добавьте немного сливочного масла!

Тыкву нужно чистить перед супом?

Да, это так. Кожица слишком жесткая и не пюрируется должным образом, поэтому в супе останутся твердые кусочки.

Лучшая тыква для тыквенного супа

Используйте для еды любого типа тыквы по вашему желанию ИЛИ мускатная тыква (которая в Австралии называется мускатная тыква ). НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ тыкву для вырезания на Хеллоуин, из которой делают Джек-о-Латеренс. Хотя они и съедобны, они не такие вкусные!

США: сахарная тыква или мускатный орех.

Австралия: наиболее распространенных идеальных типов включают япошку / кент, джаррадейл, квинслендскую синюю или ореховую тыкву (которая в США называется ореховой тыквой)

Если вы не любите рубить и чистить тыкву, попробуйте мой суп из жареной тыквы без нарезки!

Как приготовить тыквенный суп с нуля

  1. Поместите очищенную тыкву, лук, чеснок, бульон / бульон и воду в кастрюлю;
  2. Быстро кипятить 15 минут, пока тыква не станет очень мягкой;
  3. Используйте палочный блендер или переложите в блендер для получения однородной массы; и
  4. Отрегулируйте количество соли и перца по вкусу, затем добавьте молоко ИЛИ сливки - по своему усмотрению.

Секретные ингредиенты - чеснок и лук . Главное - добавить пикантности!

Как добавить ароматизаторы в тыквенный суп

Хотя обычный тыквенный суп - мой любимый и способ, которым я его чаще всего подаю, иногда приятно что-то изменить, добавив другие ароматы! Вот несколько предложений:

  • Тыквенный суп с карри - добавьте немного порошка карри после взбивания, добавляйте постепенно
  • Тайское красное карри - начните с обжаривания 2 столовых ложек красной пасты карри в 1/2 столовых ложках масла на среднем огне.Готовьте в течение 2 минут, пока не станет по-настоящему ароматным, затем действуйте по рецепту, например, добавьте жидкости, тыкву и т. Д. Затем вместо сливок используйте кокосовый крем. Украсить кориандром / кинзой. ТАК ХОРОШО!
  • Имбирь - обжарьте 1 столовую ложку мелко нарезанного имбиря в 1/2 столовой ложке масла или сливочного масла, затем приступайте к рецепту.
  • Lightly Spiced - добавьте по 1/2 чайной ложки тмина, кориандра и копченой паприки.
  • Куркума - По 1 1/2 чайной ложки молотой куркумы, кориандра и 1/4 чайной ложки кайенского перца

Хранение тыквенного супа

Тыквенный суп можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней, или его можно заморозить в течение 3 месяцев - просто разморозьте, а затем подогрейте, используя выбранный вами метод.

Если ваш суп слишком густой, просто разбавьте его небольшим количеством воды при разогреве.

Если он слишком тонкий (маловероятно, но может случиться!), Просто тушите некоторое время на плите, чтобы он уменьшился - это загустеет.

Суп Дункерс

Такой густой и сливочный суп требует хлеба для макания! Попробуйте одно из этих:

4 ступени. Немного нарезать, бросить все в кастрюлю, блиц, приправить, затем подавать.

Густой кремовый суп из тыквы , полный аромата.Сладкий аромат тыквы, пикантность от бульона, чеснока и лука.

Вы сотрете все до последней капли своим хлебом !! - Наги х


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Тыквенный суп - классический и простой

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Суп

Западный

Порций 4 - 6

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше .Легкое прикосновение сливок придаст этому супу из тыквы легкую роскошь! Если у вас нет сливок, используйте молоко или добавьте немного масла. Сделайте это с любым типом тыквы ИЛИ мускатной тыквой / мускатной тыквой (то же самое!). ВАРИАНТЫ ВКУСА - см. Список в сообщении выше (включает количество).

Инструкции

  • Разрежьте тыкву на кусочки 3 см / 2,25 дюйма. Срежьте кожуру и соскоблите семена (полезно видео). Разрежьте тыкву на кусочки 4 см / 1,5 дюйма.

  • Положите тыкву, лук, чеснок, бульон и воду в кастрюлю - жидкость не покроет всю тыкву.Доведите до кипения без крышки, затем убавьте огонь и дайте быстро закипеть, пока тыква не станет мягкой (проверьте ножом для масла) - около 10 минут.

  • Снимите с огня и используйте блендер для смешивания до однородной массы (примечание 3 для блендера).

  • Приправить по вкусу солью и перцем, перемешать через сливки (никогда не варить суп после добавления супа, сливки рассыпаются).

  • Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть небольшим количеством сливок, при желании посыпать перцем и петрушкой.Подавать с хрустящим хлебом!

Примечания к рецепту:

1. Тыква - ~ 2,4 фунта / 1,2 кг тыквы перед очисткой и удалением семян. Приблизительно - это нормально - используйте уровни жидкости в видео в качестве ориентира для определения количества. Butternut Squash также идеально подходит для этого. В Австралии он называется Butternut Pumpkin . Для приготовления этого консервированного тыквенного пюре вам понадобятся 2 банки. Добавьте его вместо свежей тыквы и следуйте рецепту, как есть. 2. Сливки - сливки добавят насыщенности вкусовым ощущениям. Но это действительно вкусно даже без - я часто делаю его только с молоком. Чтобы добавить насыщенного финиша, я иногда вместо этого добавляю немного масла! 3. Пюре - вы можете использовать блендер, НО вы должны убедиться, что суп немного остыл, прежде чем смешивать его, иначе вы узнаете на собственном горьком опыте, что горячий суп + блендер = взрыв супа (буквально крышка взорвется. блендер, когда вы начнете его смешивать). 4. Варианты вкуса - см. В посте список предложений, включая количество. 5. Питание на порцию, из расчета 4 порции, приготовлено со сливками.

Пищевая ценность:

Порция: 561 г Калорий: 189 ккал (9%) Углеводы: 22 г (7%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 11 г (17%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 40 мг (13%) ) Натрий: 723 мг (31%) Калий: 912 мг (26%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 9 г (10%) Витамин A: 22095 МЕ (442%) Витамин C: 25 мг (30%) Кальций: 81 мг (8%). %) Железо: 2.1 мг (12%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

* Первоначально опубликовано в июне 2014 г., фотографии заменены в 2018 г., новое улучшенное видео добавлено в сентябре 2019 г., мелкая уборка в 2020 г. (без изменений рецепта).

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ, ЧТОБЫ Согреть вашу душу

Срок службы бульдозера

Глядя на свое королевство… ..

СохранитьСохранить

.

Смотрите также