Что приготовить из окорочков быстро и вкусно


Куриные окорочка - рецепты с фото на Повар.ру (107 рецептов куриного окорочка)

Салат "Ананас" с курицей и сыром 4.6

Вкусный салат в роскошной подаче, такое блюдо украсит любой стол. Подобным образом можно оформить любой салат. Я предлагаю приготовить салат "Ананас" с курицей и сыром. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019

Куриные окорочка с овощами 5.0

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной и не очень калорийной запеканки для всей семьи! Классическое сочетание в интересном рецепте! Отличный вариант для обеда или ужина. ...далее

Добавил: Натали 13.01.2019

Куриная колбаса с рисом и паприкой 5.0

Не жирная, очень вкусная колбаска из куриного мяса и риса, с добавлением паприки и мускатного ореха. Удивительный аромат и вкус не оставит равнодушных, пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.08.2018

Курица тандури 3.7

Курица тандури – невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо. Готовится курочка в специальной печи тандури. Но мы используем духовку. Маринование в соусе из кефира и специй — обязательный этап. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.06.2017

Плов из окорочков 4.3

Такой плов из окорочков в домашних условиях станет не только сытным, но и бюджетным блюдом. Готовить его можно прямо на сковороде, добавив овощи и приправы. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.12.2014

Салат "Женщина в красном" 4.3

Чем украсить праздничный стол? Приготовьте салат "Женщина в красном"! Это простой и вкусный, красивый салат, он станет изюминкой стола. А я расскажу вам, как это сделать! ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.05.2017

Курица в сливках с картофелем 4.1

Вкуснейшее блюдо для всей семьи, которое не стыдно подать и на праздничный стол! Готовится весьма не хлопотно! Приглашаю вас посмотреть подробно, как приготовить курицу в сливках с картофелем. ...далее

Добавил: Натали 06.04.2019

Курочка с дымком 5.0

Хочу предложить очень простой, но сказочно ароматный рецептик приготовления курочки. Подойдут абсолютно любые части курицы, у меня окорочка, получилось шикарно! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.04.2017

"Петушок" под шубой 4.6

"Петушок" под шубой – оригинальный салат, который будет весьма кстати на вашем новогоднем столе. На первый взгляд, это обычная селедка под шубой, но вместо привычной рыбы здесь копченый окорочок. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.12.2016

Отбивные из окорочков 4.9

Приготовить отбивные из окорочков в домашних условиях и быстро, и просто, и вкусно! Хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин - универсальная вкуснятина. ...далее

Добавил: Даша Петрова 31.08.2014

Рагу из курицы с баклажанами в рукаве 5.0

Пока в продаже изобилие баклажанов, готовим разнообразные блюда с этим замечательным овощем. Сегодня у меня рагу с овощами в рукаве. Вкусное, полезное, диетическое блюдо. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 09.09.2018

Куриные окорочка с рисом 5.0

Лично мне блюдо напоминает немного привычный нам плов с курицей, только в нем мясо не нарезают кусочками, а используют целые части курицы. Смотрите рецепт очень вкусного блюда! ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.12.2018

Салат "Жозефина" 4.3

Очень вкусный и сытный салат из доступных продуктов. Приготовьте его к ужину или украсьте им любой праздничный стол. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 21.02.2019

Окорочка под соусом 4.2

Нежные и сочные окорочка под сметанным соусом с чесноком и дижонской горчицей. Легкий и ароматный ужин при минимальных затратах. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.02.2016

Маринад для куриных окорочков 4.0

Одни и те же продукты можно приготовить и для повседневного и для праздничного стола. К ним относятся окорочка. Успех готового блюда несомненно будет зависеть от выбранного маринада. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 13.06.2019

Куриные окорочка в мультиварке 3.7

Для самых ленивых предлагаю самый простой рецепт куриных окорочков в мультиварке, - ничего лишнего, только сочная и ароматная курочка! Отлично подходит к любому гарниру, и стоять над ней не придется! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.04.2014

Окорочка, запеченные в духовке 5.0

Любите курицу? Тогда вот вам очень простой и диетический рецепт, как приготовить окорочка, запеченные в духовке. Весь секрет превосходного аромата этого блюда кроется в одном ингредиенте. Смотрите! ...далее

Добавил: Юлия Резник 11.02.2017

Окорочка в аэрогриле 3.7

Позвольте показать вам как приготовить сочные, но вместе с тем румяные и ароматные куриные окорочка в аэрогриле на ужин для всей семьи. Великолепно простое и вкусное блюдо, смотрите сами! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.12.2015

Окорочка в духовке с картошкой 4.3

Основные преимущества такого блюда в его скорости и простоте приготовления, к тому же, и окорочка, и гарнир готовятся одновременно вместе. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.11.2015

Суп с кукурузой 5.0

Легкий и необычный суп с кукурузой предлагаю приготовить в мультиварке. Если такой техники нет - все готовится по такому же принципу, только на обычной плите. Бульон можно приготовить отдельно. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.01.2019

Окорочка с грибами в духовке 4.0

Это блюдо из разряда "сложите все вместе и включите духовку". Так и поступим. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.06.2015

Салат "Бахор" с курицей 4.3

Вкусный салатик. Очень легкий. Я готовлю его с курицей, но видела рецепты с говядиной, колбасой. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.06.2015

Окорочка запеченные с пивом 4.4

Рецепт приготовления окорочков запеченных с пивом. По данному рецепту получается очень нежное и вкусное куриное мясо. ...далее

Добавил: Kristinka 20.09.2011

Куриное фрикасе с грибами по-женевски 4.7

Куриное фрикасе с грибами по-женевски – сытное блюдо, согревающее в холодную пору или, одним словом, «комфортная» еда. Попробуйте, вам понравится, а я расскажу, как его приготовить. ...далее

Добавил: Алла 04.01.2018

Салат "Гранатовый браслет" рецепт классический 4.4

Очень красивый и торжественно нарядный салат "Гранатовый браслет" - станет настоящим украшением любого праздничного стола. А богатый и насыщенный вкус салата не оставит никого равнодушным к блюду! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.04.2015

Жареные окорочка в мультиварке 4.4

Если вы совсем недавно приобрели мультиварку и еще не знаете, что же такое вкусненькое в ней можно приготовить, тогда я хочу рассказать вам довольно простой рецепт жареных окорочков в мультиварке. ...далее

Добавил: Dashuta 17.05.2014

Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками 5.0

Согласитесь, что тематические блюда на разных торжествах всегда радуют глаз и поднимают настроение. Поэтому вот вкусный рецепт, как приготовить пасхальную "курочку" из окорочков с яблоками и булгуром. ...далее

Добавил: Антонина Панина 15.04.2017

Куриные окорочка в сливовом маринаде 2.0

Рецепт приготовления куриных окорочков в сливовом маринаде. Окорочка куриные в маринаде из слив - блюдо не сложное, но зато очень вкусное. ...далее

Добавил: Kristinka 01.09.2011

Cуп с вермишелью и курицей 4.7

Очень простой и доступный рецепт куриного супа с вермишелью. Поскольку используются самые простые ингредиенты, суп сможет сварить каждый! Ничего особенного, просто вкусный домашний обед! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.10.2014

Окорочка с яблоками 4.3

Окорочка с яблоками поразят вас сочетанием вкуса курятины и кислых яблок, сдобренных луком. Этот рецепт я получила у подруги, а она придумала это блюдо, когда не смогла купить утку. ...далее

Добавил: Galate 15.08.2013

Курица с грибами в горшочках 3.8

Курица с грибами в горшочках - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Еда в горшочках всегда пользуется огромной популярностью и народной любовью из-за особенной подачи и невероятного вкуса! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.10.2014

Курица с аджикой и майонезом 3.6

Мясо курицы отлично подходит как для обычного ужина или обеда, так и для праздничного стола, а если подобрать интересный маринад, то мясо будет очень нежным и сочным, с ароматной хрустящей корочкой. ...далее

Добавил: Dashuta 01.09.2014

Куриные окорочка с картошкой и розмарином 5.0

Куриные окорочка с картошкой - самое распространенное блюдо, везде, где разводят кур! Вкусно и сытно! Испортить блюдо практически невозможно! В моем рецепте добавляется розмарин. Советую попробовать! ...далее

Добавил: Galate 23.06.2014

Куриная вермишель 5.0

Легкий суп, который тем не менее хорошо насыщает. И варится он достаточно быстро, что не может не радовать занятую хозяйку. А едят его с большим удовольствием как дети, так и взрослые. Готовим вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 10.10.2018

Фаршированные куриные окорочка

Хочу вам сегодня рассказать, как приготовить фаршированные куриные окорочка. Вкусное и очень сытное, красивое и аппетитное блюдо обязательно понравится всем вашим домочадцам и гостям! Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.05.2016

Картошка с окорочками в духовке 3.0

Что может быть более знакомыми продуктами на кухне, чем курица и картофель? Пожалуй, ничего. Такие простые ингредиенты всегда могут удивить вас своим вкусом. Мой рецепт вам должен понравиться! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.02.2017

Маринованная курица в мультиварке 4.8

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом маринованной курочки, раньше я готовила ее на сковороде, ну а сейчас делаю только в мультиварке, ведь так гораздо удобнее и вкуснее. ...далее

Добавил: Dashuta 02.10.2014

Курица, запеченная в соусе 4.7

Нежнейшие куриные окорочка запекаются в пикантном соусе, получается очень здорово! Блюдо подойдет на обед или ужин, а на гарнир я бы порекомендовал картофельное пюре, гречку или макароны. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.08.2015

Тушеная картошка с окорочками 3.8

Хочу предложить вам посмотреть, как приготовить тушеную картошку с окорочками. Это сытное горячее блюдо, которое можно удачно дополнить отварным рисом. В приготовлении все просто и довольно легко. ...далее

Добавил: Юлия Резник 06.04.2017

povar.ru

Блюда с куриными окорочками: 330 рецептов что приготовить с куриными окорочками

Куриные окорочка 4 штуки

Красное сухое вино 4 столовые ложки

Коньяк 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Свежий желтый перец 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Баклажаны 1 штука

Картофель 1 штука

Шампиньоны 150 г

Томатная паста 1 чайная ложка

Сметана 1 чайная ложка

Майонез 1 чайная ложка

Паприка по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тимьян ½ чайной ложки

Орегано щепотка

eda.ru

Куриные окорочка - рецепты с фото на Повар.ру (107 рецептов куриного окорочка) / страница 2

Салат "Белый танец" 4.3

Я готова делать салаты по поводу и без хоть каждый день. Искать вкусные сочетания продуктов с соусами — это моё любимое занятие на кухне. Поэтому внимательно знакомьтесь с новым рецептом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.01.2017

Фаршированные куриные окорочка в духовке 4.5

Самая вкусная часть куриной тушки – это окорока. Их можно пожарить, сварить или запечь. Предлагаю рецепт, как приготовить фаршированные куриные окорочка в духовке. Это очень вкусно, гарантирую! ...далее

Добавил: Александр Потапенко 15.07.2016

Фаршированный окорок куриный

Записываем отличный рецепт, как приготовить фаршированный окорок куриный. Очень вкусное и интересное блюдо, хорошая альтернатива привычной курице. К тому же готовится так же просто. Пробуйте! ...далее

Добавил: Александр Потапенко 27.01.2017

Куриные окорочка, запеченные с сыром 3.0

Ищите несложную, но интересную идею для обеда или ужина? Хочу предложить вам отличный рецепт, который наверняка придется по вкусу и взрослым, и малышам. Аппетитная курочка и сыр — это просто чудесно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.12.2016

Суп из курицы с лапшой

Кроме того, что суп из курицы является одним из самых вкусных, он также очень легко готовится. А в этом рецепте вы узнаете, как приготовить суп из курицы с лапшой, ароматный, аппетитный и сытный! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 26.05.2017

Куриные бедрышки, маринованные в пиве 4.3

Куриные бедрышки, маринованные в пиве - еще один способ очень вкусно и просто приготовить куриное мясо. Пивной маринад делает мясо невероятно ароматным и нежным - слов не хватает, чтобы передать! :) ...далее

Добавил: Montovini 16.11.2012

Куриные окорочка в микроволновке 3.2

Рецепт приготовления куриных окорочков в микроволновке полезно знать всем. Приготовление очень простое, времени много не отнимает, но блюдо получается великолепное. Готовим окорочка в микроволновке! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.05.2018

Запеченные окорочка в мультиварке 5.0

Наткнулся недавно на рецепт запеченных окорочков в мультиварке. Попробовал и понял, что просто должен им поделиться. ...далее

Добавил: Mengrel12 05.05.2014

Окорочка с грибами

Очень часто готовлю разные части курицы (окорока, бедра, голень), ведь это очень просто и быстро. Можно воспользоваться сковородой или духовкой. Расскажу о рецепте, как приготовить окорочка с грибами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 29.08.2017

Окорочка гриль в духовке 5.0

Гриль позволяет мясу и птице равномерно пропечься и получить потрясающую хрустящую корочку. Филе всегда имеет насыщенный вкус и аромат. Блюдо по такой технологии станет прекрасным ужином. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.07.2017

Курица, запеченная в соевом соусе 4.8

Соевый соус и карри — популярные ингредиенты для приготовления курицы в восточно-азиатском стиле. А мне полюбилось это сочетание для маринования куриного мяса перед жаркой на гриле. ...далее

Добавил: Nufica 16.08.2015

Жареные окорочкa

Сколько всевозможных блюд можно сделать из курицы! Сегодня я с вами поделюсь рецептом, как приготовить жареные окорочка, пряные и хрустящие снаружи, и сочные внутри. ...далее

Добавил: Анна Артёменко 28.07.2017

Окорочка горячего копчения в коптильне 3.2

Приготовить копченые окорочка можно прямо не выходя из кухни. Для этого нам понадобится бытовая электрическая коптильня, собственно окорочка и этот рецепт приготовления копченостей. Приступаем. ...далее

Добавил: Povarforlife 21.04.2015

Куриные ножки на гриле 4.5

Куриные ножки на гриле - просто объедение! Особенно - на свежем воздухе, под охлажденное пиво. Мариновать куриные ножки будем в меду, соевом соусе, лимонном соке, добавим чесночка и дижонской горчицы. ...далее

Добавил: Tourist 29.08.2013

Шашлык из окорочков на сковороде 5.0

Вкусный шашлык из куриных окорочков можно приготовить дома в любую погоду. Конечно, в нем не будет хватать запаха дыма, но если очень хочется шашлыка, можно не обращать внимания на некоторые мелочи. ...далее

Добавил: Арина Вольская 11.06.2014

Окорочка с апельсинами 5.0

Разнообразить традиционные представления о приготовлении курочки можно с помощью этого простого, но очень вкусного рецепта. Возьмите на заметку вариант, как сделать окорочка с апельсинами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.09.2015

Куриные окорочка, фаршированные грибами 5.0

Иногда приходится делать сложные блюда, с которыми нужно повозиться. Но если результат того стоит, то обязательно уделите им время, чтобы потом насладиться прекрасным вкусом! Посмотрите рецептик! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.02.2017

Куриные окорочка с картошкой в духовке 4.6

Именно про это блюдо можно сказать: "Пальчики оближешь"! С утверждением не поспоришь, ведь окорочка с картошкой в духовке и вправду получаются очень аппетитными, сытными и ароматными. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.12.2015

Курица на второе 5.0

Для ценителей простых блюд я представляю вариант, как приготовить курицу на второе. Это будут окорочка, запеченные на луковой подушке. Сытно, вкусно и недорого. Такая курица хороша с любым гарниром. ...далее

Добавил: Юлия Резник 09.10.2017

Куриные бедра на гриле 4.6

Куриные бедра на гриле - еще один рецепт в копилку любителей гриля и вообще приготовления пищи на открытом воздухе. Рецепт куриных бедер гриль очень прост, его фишка - в очень вкусном маринаде. ...далее

Добавил: Montovini 07.08.2013

Курица гриль 5.0

От одного только названия рецепта у меня слюнки собираются. Нежное сочное куриное мясо и хрустящая корочка с угольком. Что может быть лучше в солнечный день на природе? Добавим пивка и свежих овощей! ...далее

Добавил: Владимир Иванов 18.06.2014

Куриные окорочка по-лионски 4.7

Одно из фирменных французских региональных блюд - куриные окорочка по-лионски. Делюсь рецептом от местного повара. ...далее

Добавил: Giggs 02.01.2013

Курица кусочками в фольге 4.5

Очень аппетитная и ароматная курочка, запеченная в фольге кусочками с чесноком и специями. Блюдо подойдет на обед или ужин. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или легкий овощной салатик. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.08.2015

Куриные окорочка в тесте 4.3

Нарядное и вкусное блюдо к празднику. Нежное куриное мясо в хрустящем тесте. ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.04.2015

Борщ на курином бульоне 4.0

Это прекрасный диетический борщ, приготовленный на основе куриного бульона. Блюдо идеально согревает в холодную пору года, что очень актуально в осенне-зимний период. Простой и вкусный обед! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.11.2015

Фаршированные куриные окорочка без кости 5.0

Что может быть привычнее и вкуснее всеми любимой курицы на ужин? Эта птица всегда спасает, ведь из неё можно сделать очень много разнообразных блюд, умело сочетая ее с другими продуктами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.05.2016

Окорочка в кляре 3.1

Куриные окорочка получаются очень сочными, нежными и аппетитными. Хрустящий кляр придаст окорочкам особую "изюминку". Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром, например, картофельным пюре. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.02.2015

Куриные окорочка в духовке 3.2

Думаю, всем любителям курочки еще один простой рецепт куриных окорочков в духовке для коллекции не помешает. Запекать будем с картофелем и кориандром, а все остальные ингредиенты есть на каждой кухне! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2014

Жареные куриные окорочка 4.2

Этот рецепт приготовления жареных куриных окорочков отлично подойдет для тех, кто любит здоровую еду и при этом пытается ее сделать по-настоящему вкусной. Именно тот случай! Вкусно и полезно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.09.2014

Окорочка куриные с картошкой 4.6

Вашему вниманию - простой рецепт окорочков куриных с картошкой! Я его люблю и за невероятный вкус готового блюда, и за минимум грязной посуды после подготовки, - запекать будем в рукаве! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.06.2014

Куриные окорочка в соусе 4.9

Среди всех блюд из курицы мне больше всего нравится готовить куриные окорочка в соусе в домашних условиях, - очень просто, а блюдо при этом получается как из лучших заведений. Изысканно и нежно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.07.2014

Куриные окорочка в вине 4.9

Куриные окорочка в вине - один из множества ответов на вопрос "как вкусно приготовить курицу". Смесь специй и вина придает куриному мясу невыразимый словами аромат и вкус - это надо пробовать! ...далее

Добавил: Montovini 02.01.2013

Куриные окорочка в фольге 3.9

Этот рецепт приготовления куриных окорочков в фольге хорошо подходит как для особых праздничных случаев, так и для обеда в кругу семьи, - вкусно и сытно покушать ведь любят все и всегда, верно? :) ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.08.2014

Курица, тушенная с овощами в мультиварке 5.0

Нежное куриное мясо в окружении сочных и мягких овощей... что еще нужно для вкусного полноценного обеда? Простое и вкусное, это домашнее сытное блюдо придется по вкусу всем: и взрослым, и деткам. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 26.04.2017

Рулет из куриных окорочков 4.6

Такой рецепт приготовления рулета из куриных окорочков пригодится тем хозяйкам, которые хотят удивить гостей и домашних новой закуской, но не много при этом потратить денег и сил. Это то, что надо! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.08.2014

Курица в духовке с грушей 5.0

Этот рецепт приготовления курицы в духовке с грушей непременно понравится всем тем, кому уже приелись стандартные вкусовые сочетания, а душа жаждет праздника! Для настоящих гурманов - просто находка! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.06.2015

Шашлык из окорочков 3.9

Мой самый любимый шашлык - это шашлык из курицы. Его легко приготовить. Маринуется такой шашлык в течение суток и получается очень вкусным, сочным и нежным. Делюсь с вами секретом приготовления. ...далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Чахохбили из куриных окорочков 5.0

В оригинальном рецепте грузинского блюда чахохбили использовалась дичь, а именно — фазаны. Но на сегодняшний день, все чаще кулинары готовят его на основе курицы, так как она более доступная. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 05.10.2018

povar.ru

Как вкусно приготовить куриные окорочка

Как вкусно приготовить куриные окорочка, чтобы они получились сочные, нежные и невероятно вкусные, три рецепта с пошаговыми фото и великолепным видео. 

Куриное мясо стало самым распространенным, востребованным, и самым доступным продуктом среди всех мясных изделий. О его пользе известно всем. Особым вниманием пользуются окорочка, ножки и грудка. Многие отдают предпочтение куриному мясу взамен традиционной свинине и говядине. И это не удивительно — курица гораздо полезней, чем мясо домашних животных.

В качестве примера, достаточно вспомнить знаменитый куриный бульон, содержащий в своем составе огромное количество полезных веществ. Сколько больных он поставил на ноги! Недаром куриный бульон справедливо называют еврейским пеницилином.

Курица — это источник необходимого животного белка. В нем присутствует весь перечень аминокислот. Куриные лапки, в которых содержатся такие белки, как эластин и коллаген, особенно рекомендуются людям, страдающим заболеванием суставов.

Можно долго перечислять замечательные свойства куриного мяса и говорить о его пользе. Но это совсем другая тема. Сегодня же, мы будем использовать курицу для приготовления великолепных блюд. Но, перед этим, я рекомендую ознакомиться со статьей, как правильно выбрать курицу. Она тесно переплетается с сегодняшней статьей и содержит в себе много полезного и поучительного.

  • Нарезаем окорочка на небольшие порционные куски.

  • Картофель нарезаем ровными кружками или полу-кружками. Они не должны быть тонкими, иначе картошка будет разваливаться.

  • Нарезаем лук.

  • Теперь, нужно приготовить соус. В глубокую миску кладем майонез, солим и перчим по вкусу.

  • Добавляем приправу для курицы.

  • В магазинах полно всевозможных приправ с различными добавками, на любой вкус и цвет. Выбирайте ту, которая вам больше по вкусу.

  • Теперь, необходимо всё тщательно перемешать. Соус мы приготовили.

  • В миску с нарезанным луком кладем две столовые ложки приготовленного соуса.

  • Перемешиваем и отставляем в сторону. Пусть немного замаринуется.

  • Тоже самое проделываем с нарезанным картофелем. Добавляем в него 4 столовые ложки соуса и хорошенько перемешиваем.

  • Далее, в оставшемся соусе нужно обвалять нарезанные куриные кусочки и переложить их в отдельную миску.

  • Итак, у нас получились 3 миски: с замаринованной картошкой, луком, и кусочками курицы. Оставляем их минут на 15, и делаем перекур.

  • На, смазанный растительным маслом, противень выкладываем, ровным слоем, картофель.

  • Далее, кладем слой маринованного лука.

  • Сверху, ровно укладываем кусочки курицы.

  • Помещаем противень в, разогретую до 120 градусов, духовку и запекаем в течении 45-50 минут, до готовности курицы.

  • Перекладываем запеченные окорочка с картошкой в приготовленное блюдо и можно звать всех к столу.

  • Видео: Курица с картошкой

    Куриные окорочка, запеченные под соусом

  • Тщательно вымытые, окорочка помещаем в подходящую миску, посыпаем солью, перцем и оставляем на 20-30 минут, чтобы они замариновались. Количество мяса особого значения не имеет, пусть оно будет соответствовать вашему аппетиту.

  • В противень, или другое подходящее блюдо, наливаем небольшое количество растительного масла и аккуратно укладываем окорочка.

  • Теперь, их нужно залить подливой. Для её приготовления, в глубокую тарелку выкладываем 2-3 столовые ложки томатного соуса. В магазинах можно выбрать любой, есть сладкие, кислые, острые… . Берите, который вам больше нравится, но не забывайте, что от соуса зависит вкус подливы, а значит и вкус готового блюда.

  • Добавляем такое же количество сметаны или майонеза. С майонезом вкусней, со сметаной полезней.

  • Наливаем 300-400 мг. воды и перемешиваем. Томатный соус растворяется хорошо, а вот майонез размешать до конца вам не удастся, пусть это вас не смущает.

  • Заливаем окорочка приготовленной подливой. Закрываем противень крышкой (у меня нет крышки, я использовал фольгу) и ставим в духовку, разогретую до температуры 160-180 градусов, на 40-50 минут. Готовность мяса можно определить, проткнув его ножом или вилкой: если вилка входит легко, значит мясо готово.

  • Теперь, берем несколько зубчиков чеснока и измельчаем его с помощью ножа или чесночницы.

  • Но, если у вас имеется свежий зеленый чеснок, то лучше использовать его

  • Готовые окорочка посыпаем измельченным чесноком и, вновь, ставим в духовку на 3-4 минуты. Чеснок придаст мясу специфический, чесночный аромат.

  • В итоге, у нас должны получиться аппетитное, сочное и очень вкусное блюдо с приятным привкусом чеснока. На гарнир можно подать любые макаронные изделия, каши и овощи.

  • Видео: Курица под соусом

    Куриные окорочка с хрустящей корочкой

    Состав продуктов:

    • 5 средних окорочка;
    • 1 кг. картофеля;
    • 10 зубчиков чеснока;
    • 1 пакетик приправы для курицы;
    • 300 гм. майонеза;
    • Черный молотый перец;
    • Соль.

    Рецепт приготовления:

  • Обрезаем у окорочков все не нужное и отделяем ножку от бедра.

  • Нарезаем чеснок продолговатыми дольками. Мы потом будем шпиговать ими курицу, а также, он понадобится для приготовления соуса.

  • Теперь, острым ножом, делаем в каждом кусочке несколько надрезов и начиняем их нарезанным чесноком. Не бойтесь, если чеснока будет много — мясо его любит. И не забудьте оставить штучек 5-6 для соуса.

  • А с ножками еще проще: ножом отделяем мясо от кости.

  • И, по кругу, начиняем ножку чесноком.

  • Каждый кусок солим и посыпаем перцем.

  • Теперь займемся картошкой. Моем её, чистим и крупно нарезаем. Затем солим и перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась.

  • Приступаем к приготовлению соуса, в нем мы будем запекать курицу и картошку. В миску выкладываем майонез, выдавливаем через чесночницу оставшийся чеснок и высыпаем приправу для курицы.

  • Хорошенько всё перемешиваем и добавляем немного воды, грамм 50. Вода необходима, чтобы соус стал более жидким и смог лучше пропитать картофель. И опять тщательно перемешиваем.

  • Теперь, половиной соуса поливаем курицу, а оставшейся половиной поливаем картошку. И то и другое хорошенько перемешиваем. Мясо нужно мешать осторожно, чтобы не выпал чеснок.

  • Ровным слоем выкладываем на противень картофель. Сверху, выкладываем замаринованные окорочка. Противень можно не смазывать, с ролью масла у нас справляется майонез. Помещаем противень в духовку и выпекаем около часа, пока курица полностью не прожарится. Температура духовки должна быть 190-200 градусов.

  • Прошло 50 минут. Достаем противень и любуемся: у нас получились чесночные окорочка с аппетитной, хрустящей корочкой и с замечательным картофельным гарниром.

  • Видео: Окорочка с хрустящей корочкой

  • До свидания, мои уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

    А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

    vkusnie-vkusnosti.ru

    Что приготовить из окорочка? Простые рецепты

    Блюда из куриных ножек всегда получаются вкусными, сытными, и их приготовление занимает совсем мало времени. С ними можно сделать практически все что угодно: пожарить, запечь, отварить, потушить - в любом виде блюда из окорочков выходят питательными и аппетитными. А главное, для их приготовления не требуется каких-то особых кулинарных навыков.

    А благодаря тому, что курица сочетается со всеми продуктами, вариантов рецептов с этими удивительно вкусными кусочками мяса действительно много. Итак, если вы не знаете, что приготовить из окорочка, эта статья поможет вам определиться с выбором самого вкусного, легкого и сытного блюда. Выбирайте тот рецепт, который вам больше всего придется по душе, и приступайте к процессу приготовления на радость себе и своим близким.

    Окорочка с картофелем в духовке

    Курица, приготовленная таким способом, уникальна тем, что не требует отдельного гарнира. Готовится легко и быстро, получается сытно и вкусно.

    Ингредиенты:

    • Четыре куриных окорочка.
    • 700 граммов молодого картофеля.
    • Две головки репчатого лука.
    • Один сладкий болгарский перец.
    • Три дольки чеснока.
    • Две моркови.
    • Растительное масло.
    • Специи: паприка, перец, приправа для картофеля, соль, куркума.
    • Зелень.

    Как пожарить окорочка с картошкой:

    1. Молодой картофель тщательно промойте, обсушите, нарежьте кружочками. Кожуру с плода снимать не нужно.
    2. Очищенный лук нарежьте полукольцами, а морковь кругляшками, чеснок выдавите через пресс.
    3. Все подготовленные овощи выложите в одну миску, смешайте, добавьте специй и немного масла.
    4. Выложите овощи равномерно на противень.
    5. В отдельной емкости смешайте соль, паприку, куркуму, перец, любые другие специи, две ложки растительного масла.
    6. Выложите окорочка в получившуюся смесь, хорошенько промажьте их, после чего выложите мясо поверх овощей.
    7. Сверху на компоненты на противне насыпьте рубленой зелени, выложите пару лавровых листьев.
    8. Выпекайте окорочка, выставив температуру 180 градусов, около часа.

    Подавайте горячими с салатом из свежих овощей.

    Жареные куриные окорочка

    Это, пожалуй, одно из самых простых в приготовлении блюд: окорочка в духовке с майонезом. Его можно охарактеризовать тремя словами: быстро, легко, вкусно.

    Ингредиенты:

    • Три куриных окорочка.
    • Соль.
    • Растительное масло.
    • Чеснок.
    • Три ложки майонеза.
    • Перец.

    Приготовление:

    1. Окорочка промойте.
    2. Смешайте майонез, специи, выдавленный чеснок и курицу.
    3. Налейте на лист для выпекания немного масла. Выложите ножки, выпекайте 20 минут при 180 градусах, затем переверните и держите еще 20 минут.

    Гарниром к мясу может быть картофельное пюре, рис, тушеные овощи.

    Рагу

    До сих пор не знаете, что приготовить из окорочка? А как вам такое блюдо, как рагу? Рецепт окорочков очень простой, блюдо же получается сытным и, главное, полезным.

    Ингредиенты:

    • Четыре окорочка.
    • Три картофелины.
    • Один средний баклажан.
    • Болгарский перец.
    • Два томата.
    • Две головки репчатого лука.
    • Чеснок.
    • Две ложки аджики.
    • Соль.
    • Подсолнечное масло.
    • Зелень.

    Приготовление:

    1. Все овощи тщательно помойте и очистите.
    2. Лук нарежьте полукольцами, картофель, морковь и томаты - кружочками. Перец накрошите соломкой, а чеснок и зелень измельчите в блендере.
    3. Промытые баклажаны нарежьте колечками и посолите, оставьте на 10 минут, после чего промойте в холодной воде.
    4. На противень для выпекания выложите слоями: лук, болгарский перец, морковь, баклажаны, картофель, затем четыре промытых ножки. Сверху ровненьким слоем распределите зелень с чесноком.
    5. Полейте все растительным маслом, добавьте специи.
    6. Выпекайте около 40 минут.

    Как пожарить окорочка в томатном соусе?

    Курица, приготовленная по этому рецепту, получается особенно нежной, может послужить прекрасным блюдом к любому гарниру.

    Ингредиенты:

    • Четыре куриных окорочка.
    • Пять ложек томатного соуса.
    • Три ложки сметаны.
    • Чеснок.
    • Специи.
    • Масло растительное.
    • Кипяченая вода.

    Приготовление:

    1. Окорочка помойте и обсушите, нарежьте на более мелкие кусочки.
    2. На сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте мясо до золотистого цвета с двух сторон.
    3. Выложите окорочка в сотейник или толстостенную кастрюльку.
    4. В отдельной емкости смешайте два стакана воды с остальными компонентами, входящими в состав.
    5. Залейте получившимся соусом окорочка, тушите полчаса.

    Окорочка в соусе готовы, подавайте мясо в горячем виде.

    Окорочка с овощами и сыром

    Этот рецепт окорочков вам точно понравится: все компоненты подобраны так, что блюдо получается не просто вкусным, а восхитительно вкусным.

    Ингредиенты:

    • Восемь окорочков.
    • 50 граммов твердого сыра.
    • Полстакана соевого соуса.
    • Две ложки майонеза.
    • Четверть лимона.
    • Одна маленькая ложка меда.
    • Столько же готовой горчицы.
    • Долька чеснока.
    • Масло подсолнечное.
    • Одна морковь.
    • Специи.

    Приготовление:

    1. Окорочка промойте и аккуратно удалите кости, стараясь не повредить кожицу, оставив на самом конце маленькую голяшку.
    2. Подготовленную курочку выложите в глубокую посуду и залейте соевым соусом, смешанным с медом, горчицей и лимонным соком. Добавьте измельченный чеснок и специи. Все смешайте и оставьте окорочка мариноваться на два часа.
    3. Морковь очистите, натрите и потушите до готовности.
    4. Сыр разрежьте на восемь одинаковых частей.
    5. Как только мясо замаринуется, выньте его из соуса, в каждый кусок положите сыр и тертую морковь.
    6. Уложите каждый окорочок на небольшой кусочек фольги, промажьте его майонезом, плотненько замотайте в фольгу и выложите на противень.
    7. Выпекайте 30 минут, после чего снимите фольгу и оставьте еще на 10 минут, чтобы мясо подрумянилось.

    Выньте окорочка в фольге из духовки, разверните, подавайте с гарниром. Такая курица вкусна и в холодном виде в качестве закуски.

    Плов из окорочка

    Курицу можно готовить не только в духовке или на плите, но и в мультиварке. Чтобы приготовить окорочка в мультиварке, рецепты сложные не нужны. Следует лишь выложить все компоненты и выставить таймер. И вкусное и сытное блюдо вскоре будет готово.

    Ингредиенты:

    • Три куриных окорочка.
    • Два стакана риса.
    • Одна головка лука.
    • Одна морковь.
    • Чеснок – по желанию.
    • Пол чайной ложки барбариса.
    • Соль.
    • Подсолнечное масло.
    • Перец.

    Приготовление:

    1. Окорочка помойте, обсушите, разрежьте на три части и выложите в мультиварочную чашу.
    2. Репчатый лук и морковь нарежьте соломкой, выложите поверх мяса.
    3. Рис хорошенько промойте и насыпьте к остальным компонентам.
    4. Налейте кипяченой воды столько, чтобы покрывало крупу на 1 см.
    5. Добавьте измельченный чеснок и специи, две ложечки масла.
    6. Выставите режим «Плов» на 60 минут.

    Готовое блюдо украсьте зеленью.

    Тушенные окорочка в мультиварке

    Рецепты, подобранные в этой статье, уникальны тем, что все компоненты, входящие в их состав, есть практически на каждой кухне. Вот и этот легкий способ приготовления окорочков на скорую руку, несомненно, вам понравится.

    Ингредиенты:

    • Два окорочка.
    • Две дольки чеснока.
    • Полстакана майонеза.
    • Специи.
    • Одно яблоко (несладкое).
    • Два клубня картофеля.
    • Растительное масло.

    Приготовление:

    1. Для начала подготовьте соус. В майонез выдавите чеснок, добавьте все специи, перемешайте.
    2. Окорочка помойте и обсушите, смажьте солью.
    3. Налейте в чашу мультиварки масла.
    4. Обваляйте мясо в майонезном соусе и выложите в кастрюлю мультиварки.
    5. Яблоки и картофель помойте и нарежьте небольшими кубиками, добавьте к курице.
    6. Готовьте на режиме «Тушение» 50 минут.

    Окорочка, жаренные на сковороде

    А что приготовить из окорочка буквально за десять минут? Конечно же, обычные куски мяса, обжаренные на сковороде.

    Ингредиенты:

    • Окорочка.
    • Майонез.
    • Специи.
    • Растительное масло.

    Приготовление:

    Для этого рецепта можно взять абсолютно любые специи и приправы.

    1. Добавьте специи по вкусу в майонез (одна ложка майонеза на один окорочок).
    2. Мясо помойте, нарежьте на небольшие порционные куски, вотрите полученную смесь.
    3. Разогрейте на сковороде масло.
    4. Выложите кусочки птицы, обжаривайте до золотистого аппетитного цвета сначала с одной стороны 2–3 минуты, потом с другой столько же.

    Пикантные окорочка

    Этот рецепт придется по вкусу любителям чего-нибудь необычного.

    Ингредиенты:

    • Два куриных окорочка.
    • Две головки лука.
    • Одна морковь.
    • Две дольки чеснока.
    • Специи.
    • Цедра половинки лимона.
    • Соль.
    • Полстакана белого сухого вина.
    • Растительное масло.

    Приготовление:

    1. Мясо промойте и обсушите.
    2. Ножичком подцепите кожицу, отделив ее от мяса.
    3. Из измельченных цедры, одной головки лука, чеснока, а также ложки масла, специй и соли сделайте смесь.
    4. Получившуюся массу разместите на окорочках между кожицей и мясом.
    5. Смажьте противень маслом, выложите курицу.
    6. Морковь и вторую гловку лука очистите и нарежьте соломкой, поместите овощи туда, где лежат окорочка.
    7. Выпекайте курицу 30 минут, периодически переворачивая, после чего влейте вино и тушите еще 15 минут.

    Подавайте мясо с зеленью и овощами.

    Вот такие нехитрые рецепты. Теперь вы знаете, что приготовить из окорочка быстро, сытно и вкусно.

    Приятного аппетита.

    fb.ru

    Куриные окорочка копченые, 23 рецепта приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру

    Ингредиенты

    • куриные окорочка копченые

      1 шт.

    • картофель

      2-3 шт.

    • сыр плавленый

      2 шт.

    • морковь

      1 шт.

    • масло растительное

    • лук репчатый

    • соль

      по вкусу

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    • грецкие орехи
    • картофель
    • куриные окорочка копченые
    • лук зеленый
    • лук репчатый
    • майонез
    • огурцы маринованные
    • перец черный молотый
    • соль
    • сыр твердый
    • яйца
    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    • зелень
    • куриные окорочка копченые
    • майонез
    • масло растительное
    • морковь
    • перец сладкий болгарский
    • тарталетки
    • чеснок
    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    для заправки:
    • майонез

      1 ст.л.

    • сметана

      1 ст.л.

    • горчица

      1 ч.л.

    для украшения:
    • сыр твердый

      200 г

    • яйца

      2-3 шт.

    • морковь

    • свекла

    • зелень

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    • зелень
    • картофель
    • картофель молодой
    • куриные окорочка копченые
    • майонез
    • перец черный молотый
    • помидоры
    • соль
    • сыр
    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    • куриные окорочка копченые

      500 г

    • шампиньоны свежие

      300 г

    • сыр твердый

      200 г

    • чернослив

      100 г

    • яйца

      3 шт.

    • масло растительное

      2 ст.л.

    • лук репчатый

      2 шт.

    • огурцы

      1 шт.

    • майонез

      ½ стакана

    • паприка молотая

    • соль

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    • куриные окорочка копченые

      2 шт.

    • маслины

      100 г

    • сыр твердый

      100 г

    • помидоры

      1 шт.

    • огурцы

      1 шт.

    • горчица черная французская

      1.5 ст.л.

    • семена кунжута

      1 ч.л.

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    • куриные окорочка копченые
    • майонез
    • морковь по-корейски
    • огурцы
    • перец черный молотый
    • соль
    • чернослив
    • шампиньоны
    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    • кукуруза консервированная
    • куриные окорочка копченые
    • майонез
    • огурцы
    • перец сладкий болгарский
    • перец черный молотый
    • помидоры
    • соль
    Перейти на страницу рецепта 1 2 Следующая »

    vkuso.ru


    Смотрите также