Что приготовить из замороженных баклажанов и кабачков


Блюда из замороженных баклажанов — вкусные рецепты

Баклажаны, замороженные на зиму, не портятся в течение нескольких месяцев и сохраняют свой неповторимый вкус и витамины. Заморозить баклажаны («синенькие») достаточно просто, без применения сложной обработки. В отличие от заморозки других овощей к ним требуется дополнительный подход и время.

Баклажаны замораживаются не только в свежем, но и в сыром виде. Но следует учесть, что сырыми они хранятся не более полугода. Когда баклажан заморожен, он не имеет запаха, но вполне может втянуть в себя другие.

Посему их следует хранить в морозильной камере отдельно от других сильно пахнущих продуктов в закрытой таре или в плотно замотанном в пищевую пленку виде.

Как заморозить баклажаны

Существует три способа заморозки:

  • обжарка;
  • бланширование;
  • вымачивание.

Баклажаны нужно хорошо вымыть, срезать плодоножку, порезать на куски. Маленькие куски замерзнут быстрее, большим же кускам понадобится большее (более длительное) время для заморозки. Далее куски подготовленных баклажан кладутся в соленую воду на полчаса, при этом из них удаляется горечь. По истечению срока баклажаны вытягиваются из воды, кладутся на полотенце до полного удаления излишка влаги.

Для быстрой заморозки баклажан:

  • обжариваем синенькие на сковородке с минимальным добавлением постного масла и остужаем. Бланшируем, окуная изначально в кипящую, а затем в холодную воду;
  • обсушиваем синенькие, складываем их в пакет или заматываем в пищевую пленку и ложем в морозильную камеру.

Данные овощи лучше хранятся в пластмассовой посуде, расположив их как можно ближе друг к другу, дабы сэкономить место. Для заморозки небольших кусочков нужно примерно 5 часов. Размораживать баклажаны можно в теплом месте, на сковородке или с помощью микроволновки.

После заморозки баклажаны замечательно сохраняют вкус. Некоторым он напоминает вкус грибов. Чтобы убедиться в этом или наоборот опровергнуть это утверждение приготовим несколько блюд из рецептов, приведенных ниже. Следует помнить, что вынимать из морозильной камеры нужно ровно столько баклажан, сколько требуется по рецепту. Иначе повторно замораживать их нельзя.

Салат

Ингредиенты:

  • баклажаны замороженные — 1 кг;
  • зелень лука — 1 пучок;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез — 250 гр.;
  • масло постное — 50 гр.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Баклажаны разморозить, жарить на постном масле, посолить и довести до мягкости на приглушенном огне;
  • Готовые баклажаны выложить в миску до остывания;
  • За это время сварить 3 яйца, почистить их и нарезать кубиками;
  • Почистить, помыть и нарезать перья лука;
  • Все ингредиенты смешать, добавить майонез и посолить по вкусу.

Жареная картошка с баклажанами

Ингредиенты:

  • баклажаны — 250 гр.;
  • картошка — 0.5 кг;
  • луковица — 1 шт.;
  • раст. масло — 50 гр.;
  • соль и перец.

Приготовление:

  • Баклажаны разморозить, нарезать на кусочки или соломкой;
  • Нарезать картофель соломкой, луковицу кольцами;
  • Обжарить лук и картофель на сковороде с применением масла;
  • Отдельно на второй сковороде обжарить баклажаны до румяной корочки;
  • Когда картошка с луком будет почти готова добавить в нее баклажаны, добавить соль и перец и тушить все это на приглушенном огне около 13 минут.

Соте

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 300 гр.;
  • кабачок — 500 гр.;
  • синенькие — 500 гр.;
  • томат — 2 ложки;
  • тыква — 0.5 кг;
  • зелени — пучок;
  • лук — 1 шт.;
  • соль и перец;
  • постное масло — 50 гр.

Приготовление:

  • Баклажаны предварительно разморозить;
  • Нарезать все овощи на кубики;
  • Сначала в сковороде с маслом потушить лук;
  • Добавить в него остальные овощи, томат, порезанную зелень, соль и перец и потушить еще пару минут под накрытой крышкой.

Рагу

Ингредиенты:

  • синенькие — 2 шт.;
  • томат — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • перец — 3 шт.;
  • зелень — пучок;
  • чеснока — несколько долек;
  • масло постное — 50 гр.

Приготовление:

  • Овощи хорошенько моем;
  • Лук режем соломкой и обжариваем его на постном масле до готовности;
  • Добавляем в лук морковь, тоже ранее нарезанную соломкой, и доводим до полуготовности;
  • С баклажанов снимаем шкурку, режем на кусочки и солим;
  • Добавляем их к луку и моркови и тоже доводим до полуготовности;
  • Добавляем порезанный соломкой перец, томат и соль по вкусу;
  • Все овощи перемешиваем, кладем выдавленный чеснок и зелень, и перекладываем в чугунную посуду;
  • Чугунок отправляем в духовку на четверть часа;
  • Готовое рагу подаем с любым соусом.

Мясная запеканка

Ингредиенты:

  • филе куриное — 1 кг;
  • чеснок — 6 долек;
  • 2 средних морковки;
  • лук — 2 головки;
  • сыр — 200 гр.;
  • 4 яйца;
  • баклажаны — 400 гр.;
  • томат — 5 шт.;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  • Куриное филе крутим на мясорубке или перемалываем с помощью блендера;
  • Морковь и лук мелко режем;
  • Приготовленные лук и морковь соединяем с фаршем, кладем яйца и перемешиваем;
  • В полученную массу добавляем порубленный чеснок, специи и зелень;
  • Все хорошенько смешиваем;
  • Форму смазываем маслом, кладем в нее одну часть фарша;
  • Синенькие режем на кубики, солим;
  • Жарим их на сковороде до мягкого состояния;
  • Кладем синенькие поверх фарша, уложенного в форму;
  • Помидоры режем колечками и укладываем поверх баклажанов;
  • Форму ставим в духовой шкаф на четверть часа;
  • Сыр мелко натираем;
  • Потом достаем форму с запеканкой, посыпаем сыром и отправляем еще томиться на 7-12 минут;
  • Запеканка подается к столу как самостоятельное блюдо.

Рецепты читателей

Блюда с баклажанами и цукини: 112 рецептов что приготовить с баклажанами и цукини

Баклажаны 2 штуки

Цукини 3 штуки

Оливковое масло ¼ стакана

Кайенский перец 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль по вкусу

Помидоры плам 6 штук

Красный сладкий перец 3 штуки

Перец чили 2 штуки

рецепт на ужин в пост и ребенку, блюда с баклажанами, фаршем и курицей

Каждая хозяйка хочет приготовить что-то вкусненькое, затратив минимум времени и средств.

В кулинарии известно множество универсальных продуктов, подходящих для приготовления различных смен блюд:

  • Закусок.
  • Первых.
  • Вторых.
  • Десертов.

К ним относится кабачок – низкокалорийный, богатый полезными веществами и витаминами овощ. Он разнообразит ежедневное меню и применяется во многих рецептах.

Обладая нежной мякотью и приятным вкусом, кабачок подходит для приготовления салатов без термической обработки, сохраняя присутствующие питательные элементы.

Приготовление блюд из кабачков на пару – еще один способ сохранить ценные составляющие продукта.

В предложенной статье представлены самые быстрые и доступные рецепты приготовления кабачков, чтобы разнообразить повседневный рацион.

Что приготовить из замороженных кубиков

Летом вдоволь свежих овощей, зелени и фруктов. За это время многие хозяйки запасаются продуктами впрок, сохранив полуфабрикаты в морозильных камерах.

В пищевой промышленности также практикуется подобный метод заготовки сырья, и на прилавках супермаркетов круглый год можно встретить замороженные кубики различных овощей.

Некоторые хозяйки, впервые столкнувшись с заморозкой, задаются вопросом: что можно приготовить из кабачков, подвергнутых подобной обработке.

Ответ приятно удивит – любое блюдо, от простых жаренных кусочками до различных запеканок и прочих изысков.

Замороженные кабачки подходят практически к любому столу.

Это беспроигрышный вариант для людей, придерживающихся диетического питания или желающих разнообразить рацион в пост, когда скоромное не употребляется.

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо придерживаться следующих правил:

  • Размораживать овощи при комнатной температуре.
  • Если кабачок старый и кожура слишком жёсткая – срезается, поскольку в готовом блюде получатся твердые включения.
  • Кубики размораживаются в дуршлаге, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Обратите внимание! Замороженные овощи содержат большое количество воды, поэтому в процессе жарки могут подпрыгивать и разбрызгивать раскаленное масло, что чревато ожогами.

Во избежание подобных ситуаций, процесс жарения рекомендуется заменить тушением или варкой.

Из замороженных кусочков кабачка готовят:

  • Икру.
  • Овощное рагу.
  • Суп.
  • Запеканку.
  • Жареные кусочками.

Все вышеперечисленные блюда, кроме жареных кабачков, не требуют полного размораживания.

Следует помнить, что для приготовления замороженных овощей требуется меньше времени, чем для свежих, поэтому их кладут в конце готовки.

Постные рецепты с баклажанами, тыквой и картошкой для ребенка

Благодаря высокой пищевой ценности, кабачок – идеальный овощ для детского или постного питания.

Он прекрасно сочетается с другими овощами и придает любой еде изысканный деликатный вкус. Ниже приведены лишь некоторые блюда, которые можно быстро приготовить.

Они придутся по вкусу даже самому привередливому ребенку:

  • Кабачки по-корейски. Салат без термической обработки, включает морковь, чеснок и болгарский перец.
  • Лапша кукси с запечёнными овощами. Невообразимо вкусное и питательное блюдо; в состав входят лапша, кабачок, баклажан, помидор, перец болгарский, лимон, чеснок.
  • Овощи, запеченные в казане. Легкое и очень вкусное кушанье. Подойдут любые имеющиеся дома овощи: картошка, капуста, кабачок, баклажан, перец, чеснок, помидор.
  • Оладьи из картофеля и кабачка. Для постного стола готовятся на воде. Оригинальное и очень вкусное блюдо.
  • Пюре из кабачка и тыквы. Очень нежный и вкусный десерт, полезен даже грудничкам.

Для составления рациона питания детей со 2 года жизни перечисленные и подобные им рецепты можно смело брать на вооружение.
 
Они очень вкусны и принесут огромную пользу растущему организму.

Диетические блюда с курицей в мультиварке

Мясо курицы – очень нежное и лучше любого другого подходит для диетического питания, прекрасно гармонирует в сочетании с легким кабачком.

Ниже приведен рецепт блюда из курицы и кабачка в мультиварке.

Курица с кабачками в мультиварке
  • Продолжительность готовки – 1 час.
  • Время на подготовку продуктов для блюда – 50 минут.
  • На выходе получается – 4 порции по 200 грамм.

Пищевая ценность для ста граммов:

Калорийность 96 ккал
Масса белков 6 г
Жиров 6 г
Углеводов 4 г

Потребуется:

  • Бедро куриное – 560 грамм.
  • Кабачок – 860 грамм.
  • Лук – 4 штуки.
  • Морковь – 1,5 штуки.
  • Специи для курицы – ½ чайной ложки.
  • Специи весенние – 1 чайная ложка.
  • Соль по вкусу.
  • Петрушка, укроп – пучок.
  • Сметана – 120 грамм.
  • Масло растительное – для жарки.

Рецепт:

  1. Куриное бедро тщательно промывают под проточной водой, убирая остатки перьев.
  2. При необходимости разрезают на несколько частей.
  3. Овощи моют и очищают от кожуры.
  4. Кусочки курицы натирают специями, солью и оставляют на полчаса мариноваться.
  5. Подготовленные овощи нарезают кубиками.
  6. Мультиварку включают в режим жарения, разогревают до 130 градусов и наливают масло.
  7. В разогретое масло выкладывают промаринованные бедра и обжаривают при закрытой крышке десять минут.
  8. По истечении времени кусочки переворачивают на другую сторону и снова обжаривают аналогичное время.
  9. Обжаренные кусочки отодвигают в сторону, выкладывают лук и морковь, пассируют до слегка золотистого цвета.
  10. Кабачки нарезают кубиками и смешивают с остальными ингредиентами, добавляют немного соли.
  11. Через 5 минут кладут сметану и доводят до готовности.
  12. Перед подачей посыпают укропом или петрушкой.

Сметана заменяется соевым соусом или красным вином, а бедрышки – куриной грудкой.

Представленное блюдо – низкокалорийное и подойдет на ужин для всей семьи.

Молодые кабачки кружочками с фаршем

Для приготовления кабачков, начиненных фаршем, понадобятся молодые, держащие форму овощи. Они запекаются или тушатся, в зависимости от приготавливаемого блюда.

Чтобы еда получилась вкусной и аппетитно выглядела, надо придерживаться следующих правил:

  • При подготовке кружочков для фаршировки оставляются толстыми стенки овоща, иначе при термической обработке потеряется форма, и фарш выпадет.
  • Кожицу лучше не срезать, она придает упругость.
  • Перед запеканием, фарш обжаривается.
  • Если к фаршу добавляется рис, кабачки обязательно прикрываются фольгой во избежание пересушивания крупы.

Для начинки кабачков используется различный фарш:

  • Мясной – из курятины, свинины, говядины.
  • Овощной – с добавлением лука, моркови, перца, капусты.
  • Грибной.

Все составы характеризуются собственным вкусом и подойдут к любому столу.

Рецепты из старого кабачка

Если кабачок перерос на грядке – не стоит выбрасывать.

Плод старый только снаружи, а внутри – сочная и полезная мякоть, используемая для приготовления вкусных кушаний:

  • Соте.
  • Икры.
  • Рататуя.
  • Суфле.
  • Запеканок.
  • Рулетов.
  • Блинчиков.
  • Оладий.
  • Пиццы и др.

Перезревшие овощи стоит консервировать на зиму, делая всевозможные заготовки, полноценные салаты или просто маринованными.

Обратите внимание! Чтобы блюдо получилось нежным и вкусным, надо срезать грубую кожуру и удалить семечки.

Будет вкусно, если к кабачку добавить цветную капусту, баклажан, томаты или перец.

В интернете выложено много интересных и вкусных рецептов, приготовить которые не составит труда. Ищите блюдо по душе, готовьте и получайте удовольствие.

Полезное видео

3 лучших способа заморозить баклажаны на зиму

8 важных правил

  1. Перед заморозкой баклажаны должны быть термически обработаны. Иначе они станут резиновыми и невкусными.
  2. Если перед заморозкой вы будете жарить овощи, нарезайте их кружочками, маленькими или крупными брусочками, кубиками и тонкими полосками. Первые три вида нарезки подойдут и для бланширования. А запекать можно любые баклажаны, в том числе целые.
  3. Перед нарезкой подумайте также о том, что вы будете готовить из замороженных баклажанов. Например, из пластинок можно сделать рулетики с начинкой или лазанью. Целые овощи можно разрезать пополам и нафаршировать, кубики или брусочки — положить в рагу, а кружочки — запечь.
  4. После нарезки попробуйте овощи на вкус. Если вам попались горьковатые баклажаны, обильно посыпьте их солью, перемешайте и оставьте на полчаса. Слейте появившуюся жидкость, тщательно промойте баклажаны, слегка отожмите и просушите.
  5. Замораживать овощи можно в пластиковых контейнерах или пакетах. Очень важно, чтобы упаковка была герметичной и не пропускала воздух.
  6. Предварительно размораживать баклажаны не обязательно. Но если это всё же необходимо (например, вам надо нарезать кусочки на более мелкие), поставьте их на несколько часов в холодильник. Затем держите их при комнатной температуре до полной разморозки.
  7. Из замороженных баклажанов можно готовить те же блюда, что и из свежих. Если перед заморозкой вы их обжарили или запекли, то время приготовления немного уменьшится. Впрочем, рулетики можно делать и просто из размороженных полосок.
  8. Хранить замороженные баклажаны можно не больше года.

1. Как заморозить жареные баклажаны

Выложите баклажаны в один слой на сковороду с разогретым растительным маслом. Если овощей много, готовьте их партиями.

Обжаривайте на среднем огне по несколько минут с каждой стороны, чтобы срезы стали золотистыми.

Выложите обжаренные овощи на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Слегка остудите и в один слой распределите баклажаны по подносу, плоскому блюду или разделочной доске. Уберите в морозилку на час, чтобы овощи слегка подморозились.

Затем разложите баклажаны по пакетам или контейнерам и уберите в морозилку на хранение. Если выложить овощи без предварительной часовой заморозки, они могут слипнуться.

10 способов заготовить вкусные баклажаны на зиму →

2. Как заморозить бланшированные баклажаны

Бросьте нарезанные баклажаны в дуршлаг и опустите в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты. Если баклажаны всплывают, придавливайте их ложкой или шумовкой.

Переложите баклажаны в воду со льдом и полностью остудите. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Чтобы ускорить процесс, можно придавить овощи грузом.

Разложите остывшие баклажаны по контейнерам или пакетам. Предварительно подмораживать их не обязательно.

5 простых рецептов икры из баклажанов →

3. Как заморозить запечённые баклажаны

Что делать с нарезанными баклажанами

Смажьте растительным маслом противень или форму для выпечки. Выложите баклажаны в один слой и запекайте 30 минут при температуре 180 °C.

Распределите овощи по бумажному полотенцу и просушите. Затем выложите баклажаны на поднос, плоское блюдо или разделочную доску. Уберите в морозилку на час, чтобы овощи подморозились. После этого их можно рассортировать по пакетам или контейнерам.

Что делать с целыми баклажанами

Если вы запекаете баклажаны целиком, предварительно сделайте на них несколько проколов зубочисткой или ножом.

Выложите целые овощи на противень, застеленный пергаментом, или на решётку. Запекайте при температуре 190 °C 40–50 минут в зависимости от размера овощей. Затем отрежьте плодоножки, сделайте продольные надрезы и слегка раскройте баклажаны.

Выложите овощи разрезом вниз в дуршлаг, придавите грузом и полностью остудите. Целые баклажаны можно положить в пакеты или контейнеры или обернуть каждый пищевой плёнкой. Предварительно подмораживать их не нужно.

11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке →

Читайте также

Самые простые и необычные рецепты из кабачков и баклажанов

Кабачки, баклажаны, болгарский перец и прочие сезонные овощи в августе скупаются на рынках хозяйками для того, чтобы приготовить из них вкусные и недорогие блюда. В том числе и для консервирования на зиму. В рубрике «Общая кухня» мы собрали лучшие рецепты для наших читателей.

Баклажанная икра по-одесски

ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 баклажана, 3-4 мясистых помидора, 5 зубчиков чеснока, соль, растительное масло.

Запечь баклажаны в духовке минут 30-40. Остудить, снять кожицу, порубить до однородной кашицы. Свежие помидоры также порубить и соединить с баклажанами. Чеснок пропустить через пресс, добавить к массе. Посолить. Заправить подсолнечным маслом. Можно также добавить нарезанный полукольцами лук, предварительно вымоченный в уксусе.

Дип из баклажанов

Баклажан наколоть зубочисткой и испечь в духовке целиком. Остудить и очистить от шкурки. Измельчить в блендере, добавить по вкусу соль, лимонный сок, растертый чеснок, перец и листья мяты (по вкусу), хорошо перемешать. Выложить в плоскую тарелку, полить оливковым маслом и посыпать зеленью.

Пицца из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг кабачков, 2 яйца, куриная грудка, 50 г сыра, 3 помидора, 1 луковица, 1 морковь, зелень, 2 зубчика чеснока, 50 г муки, 1/4 стакана молока.

Кабачки порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить. Собираем пиццу: на смазанный оливковым маслом противень или сковороду выкладываем кабачковые кольца в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, потом лук и морковь, немного солим, затем помидоры, дальше чеснок. Теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: остатки яиц смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью — и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 кабачка среднего размера, 300 г мясного фарша, 1 луковица, 50 г твердого сыра, соль, перец, растительное масло.

Кабачки вымыть, каждый порезать вдоль на 2 части. Вынуть мякоть с помощью ножа или ложки. Мякоть кабачков измельчить, добавить к мясному фаршу, перемешать, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с добавлением лука. Половинки кабачка выложить на смазанный растительным маслом противень. Дольки плотно наполнить фаршем, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Кабачковые рулеты

ИНГРЕДИЕНТЫ: кабачки — 2 шт., творог — 100-150 г, сыр — 50-100 г, йогурт или сметана — 1-2 ст. л., зубчик чеснока, свежая мята, соль, черный перец.

Кабачки нарезать тонкими пластинами, обмазать каждую пластину парой капель растительного масла и быстро обжарить с двух сторон. Смешать творог, тертый сыр, мелконарезанные листики свежей мяты, давленый чеснок, посолить, поперчить. Добавить йогурт или сметану до получения нужной консистенции. Положить начинку на каждый лист кабачка и свернуть рулетиком. То же самое можно сделать и из баклажанов.

 Рататуй

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 луковица, 3 моркови, 3 помидора, 500 г кабачков, 500 г баклажанов, 2 зубчика чеснока, 1 /4 стакана нарезанной зелени петрушки, 2 ст. л. томатной пасты (или по вкусу), 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. молотого перца.

Мелко нарезать кубиками и потушить на растительном масле лук, чеснок и морковь в течение 5 минут. Помешивайте, не давайте пригореть, тушите на среднем огне. Добавить помидоры, тушить еще 5 минут, помешивая. Добавить кабачки и баклажаны, очищенные от шкурки и нарезанные маленькими кубиками, тушить 5 минут. Посолить, поперчить, добавить 2 ст. л. томатной пасты. Размешать, закрыть крышкой и тушить все еще минут 10 на слабом огне. В конце добавить петрушку.

Маринованный перец целиком

ИНГРЕДИЕНТЫ: перец — 3 кг.

МАРИНАД (НА 3 ЛИТРА): 0,5 кг сахара, 400 г уксуса 9%, 0,5 л подсолнечного масла, 3 ст. л. соли.

Перец помыть, каждую перчинку наколоть иголкой, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения. Достаем перец из воды и складываем в стерилизованные банки. В воду, в которой варился перец, добавляем сахар, соль, масло, перед тем как закипит, добавляем уксус. Когда маринад закипел, заливаем перец, закатываем крышкой. Переворачиваем, укутываем до полного остывания.

Перец, фаршированный баклажанами

ИНГРЕДИЕНТЫ: 10 небольших перцев, 1,5 л томатного сока, 0,5 кг баклажанов, 3 моркови, 2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соли.

Баклажаны ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до полуготовности. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте и пассеруйте вместе в масле. Соедините лук, морковь и баклажаны, перемешайте, посолите. У перцев срежьте донышки, удалите семена и опустите в кипящую воду на 3-5 минут. Перец нафаршируйте смесью овощей и плотно уложите в трехлитровую банку. Томатный сок посолите по вкусу, вскипятите, залейте им перцы и стерилизуйте 3-литровую банку в течение 20 минут. Банки закупорьте, остудите. Хранить в прохладном месте.

Баклажаны, фаршированные зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ: баклажаны не длиннее 10 см — 5 кг, морковь крупная — 2 шт., перец болгарский крупный — 1-2 шт., чеснок — 10-15 зубчиков, кинза — 1 большой пучок, укроп — 1 пучок, петрушка — 0,5 пучка, сельдерей — 1-2 больших стебля.

Маринад: вода — 2 литра, уксус 9% — 1 литр, соль — 50 г на 1 литр воды, сахар — 50 г на 1 литр воды. Специи: перец душистый — 4-5 шт. на каждую банку, перец черный горошком — 8-10 шт. на каждую банку, гвоздика — 1-2 шт. на каждую банку, лавровый лист — 1-2 листка на банку, кориандр, сухие зерна — 0,5 чайной ложки на банку, корица молотая — на кончике ножа.

Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки: разрезать баклажаны пополам не до конца и вынуть мякоть из обеих частей. Далее подготовленные баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде 5-7 минут. Вынимаем баклажаны шумовкой, выкладываем в дуршлаг, кладем под пресс. Трем на крупной терке морковь. Болгарский перец и чеснок режем кубиками. Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку. Измельчаем зелень. Фаршируем баклажаны. Плотно закрываем и укладываем в стерилизованную банку. Варим маринад: в эмалированной кастрюле кипятим воду, растворяем в ней сахар и соль, добавляем специи, даем покипеть вместе 1-2 минуты. В каждую банку на 1 литр объема банки наливаем по полстакана уксуса и доливаем доверху горячим маринадом. Не жалейте, пусть маринад даже вытечет немного из банки. После заполнения банки ее нужно немедленно закрыть и перевернуть.

Соте «Синенькие»

ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 кг баклажанов, 1/2 кг моркови, 1/2 кг лука, один горький стручковый перец, 1/2 кг болгарского перца, 800 г помидоров, 4-5 зубчиков чеснока. Соль по вкусу.

Очищаем от шкурки баклажаны, режем кубиками. Рубим лук и болгарский перец кубиками. Морковь нарезается тонкой соломкой. Острый стручковый перец режется тонкими кольцами. По­мидоры не очищаем от кожицы и режем полукольцами. Наливаем в сковороду обильно растительное масло, жарим рубленые баклажаны. Другие ингредиенты готовим на другой сковородке. На соседнюю сковороду в раскаленное растительное масло добавляем рубленый лук. Через пять минут, когда лук приобретет небольшой золотой оттенок, отправляем к нему морковь. Через 10 минут добавляем болгарский перец, через пять минут — помидоры. Далее смешиваем в одной сковороде содержимое двух сковородок и тушим овощи вместе. Добавляем давленый чеснок и нарезанный ранее острый красный перец. Стерилизуем банки. Консервируем соте.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками на плите, в мультиварке и в духовке

Рагу смело можно назвать блюдом, которое готовится из того, что есть под рукой. Для него используют абсолютно все овощи, соединяя капусту с картошкой, сладкий перец со стручковой фасолью и морковку с кукурузой. Однако существует сочетание продуктов, которое создает удивительную гармонию вкуса. О таком мы сегодня и поговорим. Речь идет о самых простых овощах: баклажанах и кабачках. Несмотря на банальные ингредиенты, рагу из них получается поистине восхитительным! Все дело в том, что именно эти овощи содержат много жидкости, благодаря чему все компоненты блюда тушатся в собственном соку. Овощное рагу с баклажанами и кабачками подходит для диетического питания, но при этом понравится и завзятым мясоедам — ведь его запросто можно дополнить котлеткой, тефтелями или отбивными.

Приготовить вкусное блюдо можно не только классическим способом — на плите. Не менее вкусным получается оно в мультиварке или духовке. Подборка пошаговых рецептов с фото познакомит вас со всеми нюансами создания овощного блюда разными способами.

Рагу из овощей: баклажанов и кабачков

Рагу относится к кухне правильного питания. Овощи тушатся в собственном соку, даже воды добавлять не нужно. За счет этого каждый кусочек рагу получается нежным, вкусным и ароматным. Кожицу с кабачков и баклажанов мы снимали, но в сезон молодых овощей этого делать не нужно, ведь у них шкурка совсем не чувствуется. Если нет свежих помидоров, то их можно заменить другими ингредиентами — томатной пастой или соком. Вкус от этого совсем не пострадает.

Что нам потребуется для рагу:

  • кабачки – 270 г;
  • баклажаны – 190 г;
  • перец болгарский – 90 г;
  • помидоры – 90 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить овощное рагу на плите

 

  1. Лук очистить, промыть, мелко нарезать и отправить в емкость, в которой вы будете готовить рагу. Предварительно налейте туда 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук до мягкости.
  2. Очищенную морковь нарезать соломкой и добавить к мягкому луку. Накройте емкость крышкой — она нужна, чтобы овощи томились в собственном соку.
  3. Кабачки очистите, нарежьте соломкой, отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  4. Баклажаны мы не будем предварительно пересыпать солью, чтобы удалить горечь. Эта процедура не понадобится, поскольку шкурку с них мы очистим. Нарезаем синенькие соломкой, отправляем в общую емкость.
  5. Перец очищаем от семян и плодоножек, промываем, нарезаем кубиками, соединяем с остальными овощами.
  6. С помидоров снимаем шкурку (это легко сделать, опустив томаты в кипяток на 10-15 секунд), натираем их на крупной терке. Чеснок измельчаем с помощью мелкой терки или пропускаем через пресс. Подготовленные ингредиенты добавляем к другим составляющим овощного рагу. Перемешиваем содержимое емкости, солим, заправляем специями по вкусу. Тушим овощное блюдо до готовности. Ее легко проверить — как только морковь стала мягкой, рагу готово.

 

Подавать с зеленью, как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу, рыбе.

Автор: Ирина Еремеева

Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров и моркови в мультиварке

Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке – популярное овощное блюдо, которое можно подать к любому гарниру. Для мяса или рыбы оно также станет отличным дополнением. Мультиварка справляется со своей задачей «на ура», не переваривая овощи – все кусочки остаются целыми, благодаря чему блюдо выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • овощной бульон – 200 мл;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • сахар – 2 щепотки;
  • свежая зелень – 2-3 веточки.

Количество порций – 3-4.

Способ приготовления рагу из овощей в мультиварке

  1. Лук и морковь очистите, вымойте, нарежьте маленькими кусочками любой формы, например, кубиками, полукольцами, брусочками. Все остальные овощи ополосните.
  2. В чашу мультиварки налейте масло, выберите режим «Жарка». Отправьте туда лук с морковкой, обжаривайте их пару минут.
  3. Теперь нарежьте небольшими кусочками болгарский перец и кабачок. Отправьте ингредиенты в чашу к зажарке.
  4. Баклажан также нарежьте небольшими кусочками. По желанию, с него можно срезать кожуру. Отправьте подготовленный овощ в мультиварку.
  5. Помидоры очистите от кожицы, натрите на крупной терке, переложите в чашу к остальным составляющим блюда.
  6. Посолите овощи, добавьте специи, пряности, травы (по вкусу). Влейте бульон или питьевую воду, перемешайте содержимое чаши. Если хотите, чтобы рагу вышло густым, то слегка уменьшите количество жидкости.
  7. Закройте крышку прибора, выберите режим «Тушение», время — 30 минут. За 5 минут до окончания процесса приготовления добавьте в чашу измельченный чеснок — так он сохранит свой вкус и аромат в готовом блюде. После сигнала таймера дайте овощному рагу настояться под крышкой в течение 10-15 минут.

Подавайте овощи горячими или теплыми, посыпав их нарубленной свежей зеленью.

Автор: Юлия С.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками: рецепт с фото для духовки

Очень сочное вкусное рагу из баклажанов, кабачков и помидоров можно приготовить и в духовке. Ароматные пряные травы придадут ему свою потрясающую ароматную нотку. Вкус блюда станет ярче, интереснее. Комбинацию трав каждый выбирает по своему предпочтению. Мы добавили тимьян и паприку. Некоторые сорта баклажанов горчат, чтобы избежать неприятного привкуса, нарезанные синенькие нужно немного посолить и оставить на 10-15 минут. За это время овощи пустят сок, который следует слить.

Список продуктов:

  • баклажан — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • свежие помидоры — 3 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • растительное масло — 5 ст.л.;
  • смесь пряных трав (базилик, тимьян и т.д.) — щепотка;
  • свежая петрушка — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

  • свежие помидоры — 250 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • перец горький— по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Выход: 4 порции.

Процесс приготовления пошагово

  1. Особый аромат придаст блюду болгарский перец. Его необходимо подготовить особым образом. Перец следует запечь в духовке или на сковороде-гриль.
  2. Очистим сладкий перец от кожицы после запекания.
  3. Приготовим соус на основе томатов. Помидоры заливаем крутым кипятком, оставляем на 6-7 минут. За это время шкурка легко отойдет от мякоти.
  4. Удаляем кожицу с помидоров.
  5. Нарезаем очищенные томаты на кусочки. Желательно, чтобы нарезка была сделана как можно мельче.
  6. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Нарезаем очищенный лук полукольцами или кубиками, отправляем его в горячую емкость. Слегка обжариваем продукт, а затем добавляем томаты. Солим, перчим по своему вкусу. Мы добавили еще столовую ложку паприки. Она очень ароматная и гармонично сочетается с остальными ингредиентами заправки.
  7. Мелко рубим зелень петрушки, добавляем ее в компанию помидоров и лука.
  8. Сладкий болгарский перец измельчаем, предварительно, удалив плодоножку. Соединяем его с томатной подливой. Тушим все вместе несколько минут. Еще раз пробуем подливу на вкус, если необходимо, корректируем его солью и перцем.
  9. Кабачок и баклажан очищаем от кожицы. Нарезаем их кружочками, шириной около 1-2 сантиметров. Такими же колечками шинкуем чистые помидоры.
  10. В форму для запекания наливаем соус из томатов с болгарским перцем. Колечки овощей чередуем, выкладывая их на подливу.
  11. В пиале соединяем подсолнечное масло, измельченный чеснок, пряные травы по своему желанию. Добавим щепотку соли, хорошо перемешаем.
  12. Поливаем содержимое формы подготовленной чесночной заправкой, прикрываем фольгой, и отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  13. В духовке блюдо томится до мягкости всех ингредиентов. Как только это произойдет, снимаем фольгу и даем рагу подрумяниться еще около 5 минут.

Рагу из баклажанов и кабачков подают как в теплом, так и в холодном виде. Оно сочное, ароматное и очень вкусное.

Автор: Татьяна С.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 4

Рецепт из баклажанов и цукини с пармезаном

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

25 способов употребления кабачков | Пожирать

кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и маленькие мягкие семена. Кабачки - хороший источник калия и витаминов C и A, и он очень низкокалорийный - выигрывает во всем.

Zucchini - это многофункциональные кабачки; их можно жарить, обжаривать, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленточки для пасты», или даже жевать сырые кабачки.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте кабачки, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.

Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:

.

Что делать с цукини

Версия для печати PDF

Автор: Алиса Хеннеман, MS, RDN, расширение Небраски в округе Ланкастер

Есть кабачки?

Покупаете или собираете кабачки - выбирайте плотные, стройные кабачки ярко-зеленого цвета, без морщин и мягких пятен. Для получения наилучшего качества собирайте цукини, когда они молодые и нежные, от 6 до 8 дюймов в длину и около 2 дюймов в диаметре.

По мере того, как цуккини становится длиннее и крупнее, он становится более жестким и дает больше семян.Эти большие кабачки можно использовать для приготовления хлеба из кабачков; вычерпайте семена и мякоть кончиком ложки.

Храните немытые цуккини в перфорированных пластиковых пакетах в ящике для свежих продуктов холодильника; мыть кабачки непосредственно перед приготовлением. «Вы можете купить перфорированные пластиковые пакеты или проделать небольшие отверстия острым предметом в неперфорированных пластиковых пакетах (около 20 отверстий на пакет среднего размера)», - говорится в сообщении Университета Миннесоты.

Для получения наилучшего качества кабачки используйте в течение трех-четырех дней.Вымойте тыкву непосредственно перед приготовлением. Кабачки можно быстро добавить к блюдам, так как их не нужно чистить!

Перед тем, как отдать цукини, вот несколько советов плюс четыре рецепта:

Быстрые ссылки:

Быстрые трюки с цуккини

Фонд «Продукция для улучшения здоровья» предлагает:

  • Нарезать, замариновать (попробуйте бальзамический уксус) и приготовить на гриле различные овощи, включая цукини, спаржу, зеленый лук, баклажаны и грибы.Они восхитительны!
  • Нарезать овощи, например, морковь, цукини и картофель. Добавьте их в свои любимые рецепты мясного рулета или супа.
  • Возьмите свой любимый рецепт лазаньи и попробуйте добавить между слоями различные комбинации ваших любимых овощей: грибы, шпинат, брокколи, морковь, кабачки, лук или баклажаны. Будь креативным.

Дополнительные советы включают:

  • Добавляйте сырые цукини в салаты из салата и пасты.
  • Кабачки нарезать соломкой и подавать с соусом.
  • Нарезать цуккини, обжарить в масле на среднем огне около 5 минут до нежной хрустящей корочки; бросьте в нагретый соус для пасты, чтобы получить начинку из овощей.

Замораживание кабачков

Чтобы заморозить тертые кабачки для запекания, Национальный центр консервирования домашних продуктов рекомендует: Выбирайте молодые нежные кабачки. Вымойте и натрите на терке. Бланшируйте паром (инструкции ниже) в небольших количествах от 1 до 2 минут до прозрачности. Упакуйте в отмеренные количества в контейнеры, оставляя пространство над водой 1/2 дюйма.Охладите, поместив емкости в холодную воду. Закройте и заморозьте. Если при оттаивании они стали водянистыми, слейте жидкость перед использованием кабачков.

Для бланширования на пару: Используйте кастрюлю с плотной крышкой и корзину, в которой продукты должны находиться на высоте не менее трех дюймов над дном кастрюли. Налейте в кастрюлю пару дюймов воды и доведите воду до кипения. Выложите овощи в корзину в один слой, чтобы пар быстро достигал всех частей. Накройте кастрюлю и держите на сильном огне. Начните отсчет времени приготовления на пару, как только будет открыта крышка.

Рецепты

Цукини в сковороде с нарезанными помидорами

Краткое описание рецепта:

  • Время на подготовку: 10 минут
  • Количество порций: 4
  • Чашек фруктов и овощей на человека: 1,0

Состав:

  • 1 чайная ложка взбитого легкого сливочного масла *
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 4 маленьких (15 см) цуккини, нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 средних нарезанных помидора
  • перец свежемолотый

Направление:

В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите маргарин на среднем огне; добавить лук и варить, помешивая, пока он не станет мягким.Добавить кабачки и варить 2 минуты. Добавьте помидоры и готовьте 3-5 минут, пока кабачки не станут мягкими и хрустящими. Приправить перцем по вкусу.

* Записки Алисы: Если у вас нет взбитого легкого сливочного масла, замените его чайной ложкой растительного масла.


Салат с тунцом и пастой


4 порции по 1-1 / 2 стакана в каждой

( Источник: Рецепты и советы по здоровому и экономному питанию , Департамент сельского хозяйства США, Центр политики и продвижения в области питания)

  • 2 чашки сырых макарон
  • 2 банки по 6–1 / 2 унции консервированный тунец в упаковке с водой
  • 1/2 стакана нарезанных цуккини
  • 1/4 стакана нарезанной моркови
  • 1/3 стакана нарезанного кубиками лука
  • Заправка для салата 1/4 стакана, майонезная
  1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Слить.
  2. Слив тунца.
  3. Вымойте овощи. Порезать кабачки; нарезать морковь тонкими кружочками; лук нарезать кубиками.
  4. Смешайте макароны, тунец и овощи в миске. Добавьте заправку для салата.
  5. Охладите до подачи на стол.

Записки Алисы: Слейте воду и промойте пасту под струей холодной воды, пока она не остынет. Чтобы ароматы смешались, охладите салат от получаса до часа перед подачей на стол.


Цуккини с лимоном и розмарином


На 4 порции

( Источник: Американский институт исследований рака)

Состав:

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 средний желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 2 чайные ложки мелко измельченного свежего розмарина
  • 2 чашки нарезанных цуккини (2 средних)
  • 1-3 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока или по вкусу
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Инструкции:

На средней сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавить желтый перец и розмарин и обжарить 2 минуты. Добавьте кабачки, соль и перец по вкусу. Продолжайте обжаривать еще 4–5 минут или пока кабачки не станут мягкими. Снимите с огня и добавьте лимонный сок.

Пищевая ценность: В одной порции: 46 калорий, 3 г жиров (<1 г насыщенных жиров), 4 г углеводов, 1 г белка, 1 г пищевых волокон, 6 мг натрия.


Паста с говядиной и пармезаном


На 4 порции

( Источник: Kaiti Roeder, RD, Совет по говядине Небраски, Совет по говядине скотоводов и Национальная ассоциация скотоводов - Говядина, это то, что на ужин.Чтобы узнать о других рецептах, приготовленных из кабачков, введите слово "кабачки" в поле Nebr. Функция поиска рецептов Совета по говядине и на сайте www.beefitswhatsfordinner.com).

Состав:

  • Говяжий фарш 1-1 / 2 фунта
  • 1 банка (от 14 до 14-1 / 2 унций) готового к употреблению говяжьего бульона
  • 1 банка (15-1 / 2 унции) нарезанных кубиками помидоров по-итальянски, недренированные
  • 2 чашки сырых макарон с галстуком-бабочкой
  • 2 чашки нарезанных цуккини (1/4 дюйма)
  • 3/4 стакана тертого сыра Пармезан

Инструкции:

  1. Коричневый говяжий фарш в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне 8–10 минут или до тех пор, пока говядина не станет розовой и не распадется на 3/4-дюймовые крошки.Вынуть из сковороды шумовкой; отложить. Слейте капли.
  2. Смешайте бульон, помидоры и макароны в одной сковороде, втолкнув макароны в жидкость; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего; варить на медленном огне без крышки 15 минут, часто помешивая. Добавьте цуккини; продолжайте готовить 5 минут или пока паста не станет мягкой.
  3. Верните говядину в сотейник. Добавьте 1/2 стакана сыра; прогреть. Перед подачей посыпать оставшейся 1/4 стакана сыра.

.

Можно ли приготовить из замороженного?

Приготовление замороженных продуктов может сэкономить и много времени, и много денег, но не всегда ясно, когда это безопасно или целесообразно.

Знаете ли вы, какие продукты можно приготовить прямо из замороженных? Воспользуйтесь нашей кулинарией из замороженных продуктов Q&A, чтобы узнать!


В: Можно ли приготовить мясо из замороженного?

A: Да, мясные продукты можно готовить прямо из замороженных, однако перед подачей на стол вы должны тщательно прожарить мясо.Мясо должно достичь внутренней температуры 70 ° C в течение как минимум 2 минут, чтобы уничтожить любые вредные бактерии.

Если возможно, заморозьте мясо ломтиками или кубиками, чтобы оно легче готовилось. Во многих супермаркетах продаются пакеты с предварительно нарезанной кубиками курицы или говядины, которые можно сразу положить в вок или сковороду из морозильной камеры.


В: Можно ли приготовить фарш из замороженных продуктов?

A: Да, фарш можно приготовить из заморозки. Поместите замороженный фарш в кастрюлю с низкой температурой и перемешивайте, пока фарш не начнет распадаться.Увеличьте температуру, как только он сломается, и продолжайте жарить, пока он не приготовится равномерно.


В: Можно ли приготовить бекон из замороженных продуктов?

A: Да, бекон можно приготовить из заморозки - обжаривайте бекон на слабом огне, пока не начнут расслаиваться ломтики. Постепенно увеличивайте огонь и обжарьте отделенные кусочки бекона до полной готовности.

Также безопасно готовить другие виды замороженной свинины в духовке, на плите или под грилем без предварительной разморозки, но помните, что, как и в случае с другим мясом, время приготовления может длиться примерно на 50% дольше, чем для размороженных продуктов из свинины.


В: Можно ли приготовить курицу из замороженного?

A: Да и нет. Небольшие кусочки замороженного мяса, например, нарезанного кубиками или ломтиками курицы, можно приготовить прямо из замороженного на плите, при условии, что мясо достигнет внутренней температуры 70 ° C в течение как минимум 2 минут, чтобы уничтожить любые вредные бактерии.

Куриные грудки, большие кусочки замороженной курицы и целую замороженную птицу можно приготовить в духовке, хотя это займет примерно на 50% больше времени, чем обычное время приготовления размороженной курицы.Запекание или запекание - один из единственных безопасных способов приготовить курицу прямо из замороженного продукта, поскольку он нагревает курицу достаточно быстро, чтобы предотвратить рост опасных бактерий.

Чтобы приготовить целую курицу из заморозки в духовке:

  1. Дайте курице постоять при комнатной температуре 20-30 минут.
  2. Установите температуру в духовке на 150 ° C, так как это позволит мягко разморозить и приготовить курицу.
  3. Готовьте курицу при такой низкой температуре в течение примерно 1 часа 30 минут для маленькой цельной птицы (это будет зависеть от веса вашей курицы, поэтому всегда читайте упаковку для получения дополнительных инструкций).
  4. Увеличьте температуру до 200 ° C и готовьте еще 15 минут, чтобы обеспечить внутреннюю температуру (70 ° C).

Помните, что при приготовлении курицы из замороженного вам потребуется на 50% больше времени на приготовление, чем сначала ее разморозить.

Не рекомендуется готовить из замороженных курицу большие куски или большую целую птицу. В этих случаях птицу необходимо сначала разморозить, так как времени на приготовление будет недостаточно, чтобы мясо достигло внутренней температуры 70 ° C.Вместо этого вполне вероятно, что внешняя часть курицы будет готовиться, но центральная часть останется замороженной, что будет способствовать росту вредных бактерий.

Не рекомендуется готовить замороженную курицу в мультиварке, в том числе из-за риска размножения вредных бактерий при недостаточно высоких температурах.


Разогрев определенных продуктов вызывает много опасений. Если вы предпочитаете не разогревать мясо, рыбу и рис, то наше руководство для вас!


В: Можно ли приготовить замороженные яйца?

A: Нет, яйца всегда следует размораживать перед приготовлением.Хотя можно заморозить яичные белки или взбитые желтки, перед приготовлением рекомендуется их разморозить в холодильнике. Также рекомендуется использовать только размороженные яйца для рецептов, в которых яйцо будет тщательно прожарено, например, в яичницу-болтунью или в пирогах.


Q - Можно ли приготовить замороженную рыбу?

A: Да, замороженную рыбу можно жарить, готовить на гриле, готовить на пару, пашот или тушить как обычно. Для приготовления замороженной рыбы необходимо:

  1. Промойте замороженную рыбу холодной водой, чтобы удалить иней или лед.
  2. Осторожно высушите рыбу бумажным полотенцем.
  3. Смажьте рыбу небольшим количеством оливкового масла, маринада или приправы.
  4. Готовьте рыбу как обычно, пока она не прогреется.


В: Можно ли приготовить лосось из замороженного?

A: Да, лосось можно приготовить из заморозки точно так же, как приготовить талая. См. «Можно ли приготовить замороженную рыбу?» Выше, чтобы узнать о лучшем способе приготовления.


В: Можно ли использовать замороженное молоко?

А: No.Вы не можете использовать молоко прямо из замороженного , но вы можете использовать молоко, которое было заморожено и безопасно разморожено. Когда молоко замораживается, оно часто приобретает желтоватый цвет из-за отделения жира. По мере размораживания молока в холодильнике жир снова смешается с молоком. Перед использованием хорошо встряхните размороженное молоко, чтобы убедиться, что оно полностью перемешано и пригодно для использования.


Q - Можно ли приготовить стейк из замороженных продуктов?

A: Да - согласно рецепту New York Times, вы можете положить замороженный стейк прямо из морозильной камеры в сковороду, не размораживая его предварительно.


В: Можно ли приготовить замороженные сосиски?

A: Да, большинство сосисок можно приготовить из замороженных. Проверьте упаковку своих колбас, чтобы проверить, нужно ли их размораживать перед приготовлением, хотя большинство брендов могут сразу переходить из морозильной камеры в кастрюлю.

Замороженные колбасы готовятся на сковороде примерно за 10-15 минут, и всегда следите за тем, чтобы внутренняя температура достигала 70 ° C в течение как минимум 2 минут, чтобы уничтожить любые вредные бактерии.


В: Можно ли приготовить замороженные овощи?

A: Да, все овощи можно приготовить из заморозки, и это помогает сохранить питательные вещества «в замороженном состоянии». Добавьте замороженные овощи прямо в воду или соус, пока они не будут готовы, или бросьте их в сковороду и жарьте, помешивая. Однако не рекомендуется готовить замороженные овощи в духовке или на пароварке, так как они могут быстро стать сырыми.


Вы работаете только с продуктами низкого риска или в среде, где еда обрабатывается где-то еще? Наш курс по пищевой гигиене 1-го уровня знакомит учащихся с основными методами гигиены питания, чтобы они могли безопасно работать рядом с едой.


В: Можно ли приготовить замороженное печенье?

A: Да - заморозьте сырые бисквитные формы, а затем при необходимости поставьте их прямо в духовку при 200 ° C примерно на 30 минут.


В: Можно ли приготовить суп из замороженных продуктов?

A: Да, просто выложите замороженный суп в кастрюлю на плите, добавьте чашку воды, чтобы он не подгорел при оттаивании, и доведите до кипения. Нагрейте суп до полного размораживания и прогрева.


В: Можно ли приготовить макароны из замороженных продуктов?

A: Да, свежую замороженную пасту можно приготовить в кипящей воде в обычном режиме, хотя это может занять несколько дополнительных минут, чем размороженная свежая паста.

Если вы заморозили лазанью или выпечку из макарон после периодического приготовления, накройте блюдо фольгой и нагрейте его в духовке около часа, пока продукт не достигнет внутренней температуры 70 ° C. Снимите фольгу на последние 10 минут, чтобы верх подрумянился.


В: Можно ли приготовить замороженный хлеб?

A: Да и нет.Если вы заморозили сырое тесто для хлеба, его необходимо разморозить, прежде чем вы сможете запекать его в духовке. Замороженный нарезанный хлеб можно положить прямо в тостер или под гриль из морозильной камеры, а запеченные багеты или чесночный хлеб также можно сразу отправить из морозильной камеры в духовку. Подробные инструкции по приготовлению читайте на упаковке.


Вопрос: Почему одни продукты можно приготовить из замороженных, а другие нельзя?

A: Многие предварительно приготовленные продукты, такие как замороженные готовые блюда и пицца, которые вы найдете в морозильном проходе в супермаркете, можно приготовить непосредственно из замороженных, потому что производители разработали метод приготовления, гарантирующий, что они будут быть правильно приготовленным.Если на упаковке написано «приготовить из заморозки», то это безопасно.

Многие неприготовленные замороженные продукты, такие как овощи, мясо и рыба, также можно приготовить прямо из замороженных. Обычно в процессе приготовления требуется более низкая температура для размораживания продуктов, а затем более высокая температура для более длительного приготовления.

Однако некоторые продукты нельзя приготовить из замороженных, и их необходимо полностью разморозить перед употреблением. Это часто случается с большими кусками мяса или птицы, где пища вряд ли достигнет своей основной температуры в процессе приготовления.Это увеличивает риск заражения пищевых продуктов вредными бактериями. Всегда проверяйте упаковку продуктов на предмет инструкций по размораживанию.


Q: Безопасно ли класть замороженные продукты в мультиварку?

A: Нет, размораживание продуктов (особенно мяса и птицы) в мультиварке или мультиварке небезопасно. Это связано с тем, что пища вряд ли будет достигать внутренней температуры 70 ° C в течение достаточно длительного времени, поэтому вредные бактерии не погибнут, а риск пищевого отравления будет увеличиваться.


Q: Есть ли готовить из замороженных рецептов?

A: Да! Вот наша подборка лучших рецептов замороженных продуктов со всего Интернета:


Дополнительные ресурсы:

.

Рецепт салата из жареных цуккини и видео

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Этот салат из жареных кабачков настолько вкусен и полезен, что вам захочется готовить его снова и снова! Заправленный заправкой из лимона и петрушки, для него требуется всего 5 ингредиентов!

Разве вам не нравится этот вкусный, свежий и пикантный салат из цуккини? Этот классический итальянский рецепт является основным продуктом моего дома, и я думаю, он станет вашим любимым способом отведать цуккини!

Этот салат из цуккини хорошо сочетается практически с любым блюдом, или вы можете наслаждаться им самим.Я люблю есть его со свежим сыром моцарелла и ломтиком хрустящего хлеба. В этой комбинации есть что-то особенное.

Как выбрать лучший цуккини?

Кабачок здесь является основным ингредиентом, поэтому убедитесь, что вы выбрали лучшее. При покупке кабачков старайтесь выбирать маленькие (от 6 до 9 дюймов в длину) и относительно тонкие. Кабачки должны казаться тяжелыми для своего размера. Кожа должна выглядеть гладкой, темно-зеленого цвета и без пятен.

Заправка для салата из цуккини

Заправка простая и очень вкусная. Сделано с:

  • Оливковое масло. Используйте высококачественное оливковое масло первого холодного отжима для дополнительной пользы для здоровья и дополнительного аромата. California Olive Ranch - мое любимое, и я всегда им пользуюсь.
  • Лимонный сок. Используйте свежевыжатый лимонный сок.
  • Чеснок. Вы можете пропустить его, если он вам не нравится, или использовать немного меньше.
  • Петрушка. При желании можно заменить свежим укропом, мятой или кинзой.
  • Соль.

Как приготовить салат из цуккини

1. Кабачки разрезать пополам и нарезать тонкими полосками.

2. Нагрейте большую сковородку с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Обжаривайте цукини без масла примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут коричневыми и не станут немного мягкими.

3. Приготовьте заправку, взбивая остальные ингредиенты.

4. Залить заправкой жареные цукини и хорошо перемешать. Подавать горячим или холодным.

Не могу дождаться, когда вы попробуете этот салат! Пришло время купить свежие цуккини на любом фермерском рынке. Или, может быть, у вас есть сад, и скоро у вас будут свои кабачки? В любом случае поделитесь своими отзывами и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!

Часто задаваемые вопросы о салате из цуккини

Можно вместо этого использовать летний сквош? Да! Летний сквош тоже подойдет.

Полезен ли салат из цуккини? Да.Поскольку цуккини не полностью прожарены, в них сохраняется много питательных веществ. Заправка для салата тоже очень полезна.

Это веганский продукт? Да. Этот салат из цуккини подходит для веганов.

Это дружелюбно к кето? Да. В цукини очень мало углеводов (всего 3 г чистых углеводов на чашку).

Как хранить салат из цуккини? Охладите в герметичном контейнере на срок до 3 дней.

Могу ли я использовать другие овощи? Да.Вы также можете использовать тыкву или баклажан вместо кабачков.

ЭТОТ ЗАПЕЧЕННЫЙ САЛАТ С ЦУККИНИ ИДЕАЛЬНО ДЛЯ ЛЕТНЕГО ПИКНИКА!

С чем подавать салат из цуккини

Подавайте вместе со ВСЕМ! А если серьезно, то этот салат станет отличным дополнением к любому блюду.

Что делать с лишними цукини

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте поделиться со мной своими фотографиями в Pinterest! Я всегда проверяю!

Видеоурок

САЛАТ ИЗ ЦУККИНИ ULTIMATE

Таня Шефф

Этот превосходный салат из цуккини такой вкусный и полезный, что вы будете готовить его все лето! Заправленный заправкой из лимона и петрушки, для него требуется всего 5 ингредиентов!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Закуска, салат

Итальянская кухня

Порции 4 порции

Калорий 105 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 средних цуккини
  • 2 ст.оливковое масло
  • 2 ст. лимонный сок
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 ст. петрушка нарезанная
  • 1/4 ч. соль или по вкусу

Инструкции

  • Разрежьте кабачки пополам и нарежьте их тонкими полосками.

  • Нагрейте большую сковородку с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Обжаривайте цукини без масла примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут коричневыми и не станут немного мягкими.

  • Приготовьте заправку, взбивая остальные ингредиенты.

  • Залить заправкой жареные кабачки и хорошо перемешать. Подавать горячим или холодным.

Nutrition

Калории: 105 ккалУглеводы: 7 г Белки: 2 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 139 мг Калий: 552 мг Волокно: 2 г Сахар: 5 г Витамин A: 1015 МЕ Витамин C: 48,3 мг Кальций: 44 мг

Железо: 1,2 Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

.

Секрет успеха с цукини

Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян: простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.

Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стенает о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.

Кабачок посев

Посейте семена кабачков набок так, чтобы вода легко стекала, и они не загниют. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовым флисом (покрывалами рядов). Кабачки не справляются с низкими температурами, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада.

Для того, чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут омрачены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.

Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не бывает такого хорошего урожая, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные сорта) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.

Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.

Мужские и женские цветки кабачков

Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория состоит в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.

Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении, чтобы обеспечить успешное опыление. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветки имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.

Начните подкармливать растения жидким кормом для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.

Проблемы с кабачками

Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, - это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить большое количество пчел или других опылителей, иначе плоды сорвутся. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого не произошло, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.

Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.

Вирус мозаики огурца (CMV) поражает цуккини, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие растения, не связанные с ними. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.

Кабачки также могут быть поражены мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить с помощью спрея из разбавленного молока.

Как избежать переизбытка цуккини

Изобилие кабачков хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…

Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы собирать плоды, пока они еще маленькие (примерно до 20 см), и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.

Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне больше всего нравятся жареные вместе с другими овощами и добавленные в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в соусах в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками для салатов или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из цуккини.

Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию хорошего урожая кабачков или по использованию их избытка, мы хотели бы их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.

.

Смотрите также