Что приготовить на вечеринку


оригинальные рецепты закусок для вечеринки

Рабочая неделя позади, и наступает вечер пятницы. Это долгожданное событие хочется посвятить чему-нибудь приятному. Что если позвать в гости друзей и устроить вечеринку? Не спешите закупать чипсы, крекеры, соленые орешки и прочие снеки. Можно приготовить нечто более вкусное и полезное самим. В нашей статье вы найдете оригинальные рецепты закусок для вечеринки. Вам потребуется совсем немного времени, обычные продукты и пара свободных рук, чтобы управиться быстрее.

Вкусная геометрия

Какую закуску можно приготовить на вечеринку без особых хлопот? Сэндвичи во всем многообразии. Достаточно положить между ломтиками хлеба что-нибудь вкусное. Чем больше слоев, тем лучше. Возможно, кто-то из друзей едет к вам прямо с работы и будет не прочь перекусить. Предлагаем встретить их сэндвичами с сыром, томатами и руколой.

Ингредиенты:

  • хлебные тосты — 12 шт.
  • твердый сыр — 200 г
  • помидоры — 5–6 шт.
  • творог — 300 г
  • рукола — пучок
  • укроп — 5–6 веточек
  • соль — по вкусу

Сыр нарезаем ломтиками, а помидоры — кружками. Руколу помойте. Укроп мелко шинкуем, смешиваем с творогом, хорошо разминаем вилкой, солим по вкусу. Смазываем 6 хлебных тостов. Кладем на каждый ломтики сыра, листья руколы и кружки помидоров. Накрываем сверху оставшимися хлебными тостами и слегка прижимаем ладонями. Широким ножом разрезаем сэндвичи по диагонали и сервируем сытные треугольники на большом блюде.

Золотая пирамида

Закуски в панировке всегда исчезают с тарелки первыми. Хрустящие сырные шарики — тем более. К сыру можно добавить ветчину, бекон или любое другое мясо. Пикантные нотки придадут чеснок и острые специи. Для сочности положите свежую зелень или маринованные огурчики. Интересное сочетание получится, если соединить сыр с орехами или вяленой клюквой. Предлагаем базовый рецепт, а дальше — импровизируйте сами.

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 300 г
  • яичные белки — 3 шт.
  • мука — 3 ст. л.
  • соль и специи — по вкусу
  • панировочные сухари — для обваливания
  • растительное масло — 300 мл

Сыр натираем на самой мелкой терке, чтобы получилась тонкая стружка. Белки взбиваем с щепоткой соли в пышную пену. Добавляем сыр и муку, солим по вкусу, вымешиваем тесто. Оно должно быть липким и густым. Если тесто растекается, добавьте еще муки.

Пока разогревается кастрюля с маслом, влажными руками лепим шарики размером с мяч для пинг-понга и обваливаем в молотых сухарях. Опускаем шарики в кипящее масло в шумовке — тогда они не ударятся о дно и получатся идеально круглыми. Жарим их маленькими партиями до ровной золотистой корочки. Также при помощи шумовки вынимаем их из кастрюли и выкладываем на бумажные полотенца. Когда лишний жир стечет, выкладываем шарики на блюдо пирамидой.

Морские гости

Креветкам на вечеринке рады всегда. Закуски с их участием — легкие, изысканные и такие вкусные! Лучше всего брать охлажденные креветки. Замороженный продукт следует заранее разморозить при комнатной температуре. Важный момент — аккуратно удалите кишечные нити. Если про них забыть, все впечатление будет испорчено. Давайте приготовим такую быструю закуску на шпажках.

Ингредиенты:

  • креветки — 1 кг
  • сухое белое вино — 200 мл
  • оливковое масло — 1 ст. л. 
  • лимонный сок — 3 ст. л. 
  • чеснок — 3–4 зубчика
  • петрушка — 4–5 веточек
  • соль и черный перец — по вкусу

Пропускаем через пресс чеснок, смешиваем с мелко порубленной петрушкой. Добавляем оливковое масло, вино и лимонный сок. Подготовленные креветки нанизываем на деревянные шпажки, укладываем в глубокую емкость, заливаем маринадом на полчаса. Вкуснее всего такой деликатес получается на гриле. В домашних условиях можно пожарить шашлычки из креветок в сковороде-гриль. Масло можно не добавлять. Главное, вовремя переворачивать креветки, чтобы они аппетитно зарумянились со всех сторон.

Шашлычок изобилия

Смело включайте в меню вечеринки и другие рецепты закусок на шпажках. Продукты для них можно использовать любые. Главное, чтобы они хорошо сочетались между собой и нравились гостям. К тому же угощение на шпажках удобно есть руками. Овощи и мясо — вполне удачное сочетание.

Ингредиенты:

  • мелкий картофель — 18 шт. 
  • цукини — 2 шт. 
  • колбаса — 300 г
  • растительное масло — 1 ст. л. для жарки + 50 мл для маринада
  • чеснок — 2 зубчика
  • молотая паприка — 1 ч. л. 
  • прованские травы — 1 ч. л. 
  • соль и молотый чили — по вкусу

Цукини режем кружками и слегка обжариваем в растительном масле с обеих сторон. Картофель отвариваем до полуготовности и нарезаем толстыми ломтиками. Если кожура тонкая, можно ее оставить. Колбасу нарезаем толстыми шайбами.

Теперь приступаем к сборке. Нанизываем кусочки картошки, цукини и колбасы на шпажки. Смешиваем масло со специями и солью, поливаем закуску, отправляем в духовку при 200 °C на 15–20 минут. Желательно, чтобы к приходу гостей закуска была еще теплой.

Канапе в новой форме

Какая же вечеринка без канапе? Вариаций здесь может быть бессчетное множество. Классическими продуктами для этой закуски являются: красная рыба, морепродукты, ветчина, разные копчености, твердые и мягкие сыры, оливки, свежие овощи. Давайте угостим друзей легкими овощными канапе с моцареллой и томатами черри.

Ингредиенты:

  • цукини — 2 шт.
  • помидоры черри — 15 шт.
  • моцарелла — 15 шариков
  • сливочный сыр — 200 г
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Цукини хорошо промываем, высушиваем, очищаем от кожуры. С помощью овощечистки нарезаем овощи тонкими широкими полосками. Сбрызгиваем их маслом и обжариваем в сковороде-гриль. Полоски цукини сворачиваем так, чтобы внутрь поместилась помидорка черри. Ставим получившиеся рулетики вертикально на блюдо, наполняем сливочным сыром, сверху кладем целые томаты. На шпажки насаживаем шарики моцареллы и скрепляем роллы. Вот такие оригинальные канапе у нас получились!

Корзинка с грибами

Еще один хит вечеринок — тарталетки. Хрустящие корзиночки для них продают в любом супермаркете. Можно использовать готовое слоеное тесто или даже тонкий лаваш. А что положить внутрь, решать вам. Чаще всего тарталетки наполняют сливочным или творожным сыром, различными паштетами и густыми соусами. А дополняют их куриным мясом, слабосоленой рыбой, вареными яйцами, хрустящими овощами, крабовыми палочками или оливками. Беспроигрышным вариантом станут грибные тарталетки.

Ингредиенты:

  • тарталетки — 15 шт. 
  • шампиньоны — 400 г
  • репчатый лук — 2 шт. 
  • твердый сыр — 100 г
  • сметана — 3 ст. л. 
  • петрушка — 1 пучок
  • растительное масло — для жарки

Грибы и лук мелко нарезаем, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем сметану и нашинкованную зелень, выдерживаем на огне еще пару минут. Несколько веточек петрушки оставим для украшения. В конце высыпаем к грибам тертый сыр и хорошо все перемешиваем. Наполняем корзиночки начинкой, помещаем на противень и отправляем в духовку при 200 °C на 10 минут. Сервируем тарталетки на блюде, украшаем лепестками зелени и подаем обязательно теплыми.

Карнавал овощей

Наверняка среди гостей найдутся те, кто не особо голоден или сидит на очередной диете. Предложите им пеструю овощную нарезку с интересной подачей. Например, нарежьте овощи соломкой, соберите небольшими вязанками и закрепите сырной плетью. А чтобы хрустеть сырыми овощами было интереснее, подайте вкусный соус.

Ингредиенты:

  • свежий огурец — 3 шт. 
  • морковь — 2 шт. 
  • стебли сельдерея — 4 шт. 
  • болгарский перец разных цветов — 3 шт. 
  • помидоры черри — 15–20 шт. 
  • любая свежая зелень

Соус:

  • твердый сыр — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливки 33 % — 100 мл
  • соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу

Морковь и огурец очищаем от кожуры. У сладких перцев удаляем шляпки, семена и перегородки. Все овощи нарезаем одинаковой соломкой. Для соуса измельчаем сыр на терке. Добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок, сливки и специи. Ставим полученную смесь на водяную баню, растапливаем сыр и доводим соус до кремообразной консистенции. Осталось придумать, как интересно подать такую закуску.

Мексиканские мотивы

Добавим в меню нашей вечеринки солнечных красок и приготовим кесадилью. Плюс этой закуски заключается в щедром разнообразии начинок. Курица с сыром, фасоль с овощами, мясной фарш с острым соусом чили, грибы с зеленью и даже вариация на тему греческого салата — сочетания могут быть любыми. Предлагаем остановиться на кесадилье с кукурузой.

Ингредиенты:

  • сырные лепешки тортильяс — 12 шт. 
  • консервированная кукуруза — 400 г
  • репчатый лук — 2 шт. 
  • твердый сыр — 200 г
  • оливковое масло — для жарки
  • томатный соус — 2 ст. л. 
  • соль и молотый чили — по вкусу.

Сыр натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета. Высыпаем зерна кукурузы, добавляем томатный соус, солим и перчим, хорошо перемешиваем.

Кладем лепешку на разогретую сковороду-гриль. Одну половину посыпаем сыром, выкладываем немного начинки, посыпаем сыром еще раз, накрываем второй половиной и прижимаем лопаткой. Подрумяниваем лепешку до золотистых полосок и переворачиваем. Точно так же готовим остальные лепешки.

Бургер на один укус

Мини-бургеры для фуршета украсят собой любую вечеринку. От обычных гамбургеров они отличаются лишь размерами. Но здесь всегда есть место импровизации. Можно сделать такую закуску многоярусной. А чтобы она не развалилась, скрепите слои зубочисткой или шпажкой. Предлагаем не уходить далеко от классики.

Ингредиенты:

  • мини-булочки — 20 шт. 
  • мясной фарш — 500 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • плавленый сыр — 5 ломтиков
  • помидоры черри — 6–8 шт. 
  • листья салата — 4–5 шт.
  • горчица, соль, черный перец — по вкусу

Смешиваем фарш с яйцом и мукой, формируем крохотные колобки диаметром 2–3 см. Немного их раскатываем и пальцем делаем вмятину. Так котлетки не вздуются в процессе жарки. Солить их в сыром виде не нужно, иначе они будут жесткими. Отправляем заготовки на сковороду с разогретым маслом и обжариваем с обеих сторон по минуте.

Помидоры нарезаем кружками, сыр — маленькими квадратиками. Салатные листья моем, после чего приступаем к сборке. Булочки разрезаем пополам. На нижнюю половинку кладем листик салата и котлетку. Смазываем ее горчицей, накрываем кружком помидора и верхушкой булочки. Перед подачей мини-бургеры лучше слегка подогреть.

Пицца в миниатюре

Продолжает тему кулинарных миниатюр домашняя мини-пицца. Дрожжевое тесто можно замесить заранее — оно спокойно хранится в холодильнике двое суток. А с начинкой определимся на месте. Не будем перегружать ее тяжелыми мясными ингредиентами. Пусть это будет любимое итальянское трио — томаты, оливки и моцарелла.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 450 г
  • молоко — 300 мл
  • быстродействующие дрожжи — 6 г
  • подсолнечное масло — 3 ст. л. 
  • сахар — 2 ст. л. 
  • соль — 1 ч. л. 

Начинка:

  • томатный соус
  • помидоры черри, красные и желтые — 10–12 шт. 
  • базилик — 4–5 веточек
  • оливки без косточек — 120 г
  • моцарелла — 10 шариков

Размешиваем в чуть теплом молоке сахар и дрожжи, накрываем емкость полотенцем и оставляем на 10 минут. Затем просеиваем муку, добавляем соль и растительное масло, замешиваем тесто, скатываем ком и убираем его в теплое место на полчаса.

Нарезаем моцареллу и помидоры кружками, оливки — колечками. Листья базилика рвем руками. Тесто разделяем на 8 частей, раскатываем лепешки, смазываем каждую томатным соусом. Выкладываем вперемешку сыр, помидоры и оливки, отправляем запекаться в духовку при 200 °C на 15 минут. Перед подачей украсьте мини-пиццы листьями базилика.

Как вам такое меню для дружеской пятничной вечеринки? Надеемся, вы нашли для себя интересные кулинарные идеи. Продолжить поиски вы можете на нашем сайте. Здесь собрана богатая коллекция оригинальных закусок на шпажках и не только. А вы любите устраивать домашние вечеринки? Чем обычно радуете друзей? Какой закуской гордитесь особенно? С нетерпением ждем ваши рассказы и фирменные рецепты в комментариях.

www.edimdoma.ru

9 идей для кулинарных домашних вечеринок

1. Взрослые + дети среднего школьного возраста: фондю-вечеринка

Этот вариант тематической кулинарной вечеринки отлично подойдёт, когда вы ждёте в гости на каникулах своих друзей с их детьми-школьниками, а вам ну очень лень возиться с едой. Попросите гостей прикупить по дороге свежих фруктов – бананов, яблок, груш, мандаринов и других. Доставайте из шкафа запас молочного шоколада, пакет с маршмеллоу и длинные деревянные шпажки. Смажьте фондюшницу сливочным маслом, поломайте в неё плитки на кусочки и поставьте над огнём. Через 15-20 минут у вас будет целая чаша расплавленного горячего шоколада. Достаточно нарезать на кусочки фрукты, надеть на деревянные шпажки вместе с маршмеллоу и макать в шоколад. Такому восхитительному десерту под просмотр добрых мультфильмов или семейных комедий будут рады и дети, и взрослые.


2. Взрослые парами: винная дегустация с лёгкими закусками

Если к вам в гости собираются друзья и вы планируете сидеть и болтать о последних новостях в жизни друг друга, почему бы не провести встречу в формате винной дегустации? Попросите каждого гостя или пару принести с собой одну-две бутылки их любимого вина. Сами же организуйте лёгкие закуски – сырную тарелку, украшенную виноградом и грецкими орехами, канапе, маленькие бутербродики, итальянское печенье бискотти, солёные крекеры. Подготовьте побольше бокалов, чтобы вино из каждой новой бутылки наливать в свежий. Кстати, дегустацию можно устроить «слепую». Просто оберните бутылки в пергамент и напишите сверху номер. В конце вечера пусть каждый из гостей назовёт номер вина, которое понравилось ему больше всего. 


3. Друзья мужа: фуршет с сытными фингерфудами

Не важно с какой целью ваш муж решил позвать в гости на каникулах своих друзей – посмотреть спортивный матч или автогонки, поиграть на приставке в ролевую компьютерную игру или обсудить создание нового бизнес-проекта. Мальчики всегда остаются мальчиками, и ничто не порадует их больше, чем накрытый фуршетный стол с сытными калорийными закусками и холодным пивом. Особо стараться поразить друзей мужа своими кулинарными талантами не стоит: вряд ли они, увлечённые матчем, игрой или обсуждением проекта, оценят ваши сложные блюда, над которыми вы корпели пару часов у плиты. Будьте проще – пару больших салатников, доверху наполненных картофельными и кукурузными чипсами, пару плошек с острым томатным и сырным соусами, миска с попкорном, мясная нарезка, пара тарелок с простыми и понятными бутербродами. Со сложными украшениями тоже не стоит особо заморачиваться, как и с большим количеством тарелок и приборов. Мужчины скорее всего будут есть руками, хватая со стола понравившиеся им закуски. Так что если не хотите, вернувшись домой, обнаружить всю гостиную в жирных отпечатках пальцев, позаботьтесь о том, чтобы вокруг стола было достаточно сухих и влажных салфеток. 


4. Лучшие подруги: бьюти-девичник со смузи и диетическими закусками

После того, как вы привели в порядок квартиру после визита друзей мужа, настало время отправить его на полдня к маме (вместе с детьми, разумеется), а вам посвятить время себе любимой. Пригласите в гости лучших подруг и устройте себе бьюти-девичник. Маски для лица, патчи под глаза, «Секс в большом городе» или «Отчаянные домохозяйки» в качестве фона. Еда для такой тематической вечеринки не самое главное. После новогодней ночи большинство женщин пытаются вернуть талии былую стройность, поэтому ягодные смузи и смузи-боулы, лёгкие зелёные и фруктовые салаты – идеальное фуд-сопровождение.


5. Визит свекрови: званый обед в морском стиле

На новогодних каникулах многим предстоит пережить довольно серьёзное испытание – визит родственников в гости. Часто такое мероприятие надолго выбивает из колеи и портит настроение, особенно если приезжает свекровь. Вам наверняка сделают замечание, что в квартире недостаточно чисто, что у ребёнка замученный вид и вы слишком нагружаете его уроками, а ещё вы явно набрали пару килограммов, но вам, конечно, идёт... Чтобы пережить подобное мероприятие, предлагаем вам с головой уйти в формат обеда. Например, сделать его в морском стиле. Накрыть стол скатертью голубого или синего цвета, украсить его ракушками, детей попросить сделать из бумаги кораблики и раскрасить их разными цветами. Меню составить исключительно с морепродуктами и рыбой – с ними можно приготовить множество очень классных и вкусных закусок, салатов, супов и горячего. Даже если свекровь ваши старания не оценит, мужу и свёкру они точно придутся по вкусу.  


6. Компания любого состава: посиделки с домашней пиццей

Если на каникулах вы назвали в гости толпу друзей с детьми разного во

mvkus.mvideo.ru

Меню для вечеринки: что приготовить

Задумывая хорошую вечеринку,  необходимо знать, что блюда для вечеринки – очень важный пункт организации. Ведь голодные гости – не самый лучший вариант, согласитесь :).

Именно поэтому рекомендую вам воспользоваться примерным меню на вечеринку, которое можно разделить на два типа: банкетное и фуршетное.

Банкетное меню для вечеринки рассчитано на гостей, которые будут бОльшую часть времени сидеть за столом, а значит – употребят больше еды и  напитков. Такая еда для вечеринки должна быть обильной и разнообразной.

Фуршетное меню создано для шведского стола – ситуации, когда люди легко передвигаются по комнате, общаются, пританцовывают, принимают участие в конкурсах. В таком случае наличие стола, стульев и сытных блюд могут только испортить впечатление от вечеринки. Еда на вечеринку в таком стиле должна быть легкой и удобной для употребления без столовых приборов.

Поэтому решая, что приготовить на вечеринку, где предполагаются активные действия, выберете легкие закуски и напитки, а также то, что можно бесцеремонно съесть без ножа и вилки :). 

Фуршетное меню 

  • Закуски на шпажках – нанизанные по очереди сыр и колбаса вперемешку со свежими овощами, фруктами и оливками. Размеры шпажек могут быть любыми, а значит – вы сами можете регулировать их сытность.

  • Горячие и холодные закуски – бутерброды, канапе и слоечки.

parties-and-picnics.org

Рецепты для вечеринки с друзьями

Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.

На рынок вышли сразу три яркие новинки в удобной упаковке, ориентированные на бутербродное и ложковое потребление:

1. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Вяленые томаты» - масса 125 г;
2. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Лесные грибы» - масса 125 г;
3. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Соленые огурцы» - масса 125 г;

– Формируя ассортиментную линейку творожного сыра Cremolle, мы попытались учесть наиболее популярные вкусы на наших основных рынках и сделать ее универсальной для расширения географии экспортных продаж, и в то же время постарались предложить приверженцам мягких творожных сыров оригинальные вариации любимых вкусов через разработку уникальных рецептур наполнителей, – прокомментировала Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу. – Мы надеемся, что наши пикантные новинки придутся по вкусу взыскательным потребителям, и помогут внести разнообразие в ежедневные завтраки или добавят ярких эмоций обычным перекусам, сделают это лето ярким и насыщенным на новые кулинарные открытия и впечатления, дающие незабываемые ощущения праздника жизни и счастливой семьи.

Cremolle с наполнителями можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, в том числе и вне дома, а также для приготовления различных закусок, соусов, горячих блюд. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пастой, лазаньей, крем-супом, пиццей, брускеттой, бейглом и др.

Новинка поступила в продажу в Беларуси и скоро будет представлена на основных экспортных рынках.

Масса: 125 г.
Срок годности: 120 суток.
Массовая доля жира в сухом веществе: 65 %.
Упаковка: стаканчик с платинкой и крышкой.
Условия хранения: от +2 ⁰С до +6 ⁰С при относительной влажности воздуха 75–85 %.

Узнать подробнее

bonfesto.by

Рецепты для вечеринки - пошаговые инструкции с фото

Автор: Альтон Браун - знаменитый шеф-повар
Просмотры: 15

Эту закуску также называют «татарский бифштекс». Готовится из сырого говяжьего стейка, который в подмороженном состоянии рубится на мелкие кусочки и заправляется соусом из сырых желтков, уксуса,...

Время: 30 мин. плюс время замораживания Сложность: легко Порций: 4

Тартар из тунца

Автор: Айна Гартен - кулинарный писатель
Просмотры: 15

Если вам в руки попал наисвежайший кусок тунца, насладитесь всеми прелестями этой вкусной и полезной рыбы в сыром виде, приготовив закуску тартар. Основные её ингредиенты – тунец и авокадо. Оба...

Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: на большую компанию

Спаржа с прошутто и маринованным луком-шалотом

Автор: Food Network
Просмотры: 16

Предложите своим гостям в ожидании праздничного ужина попробовать эту лёгкую и изысканную закуску в итальянском стиле. На большом блюде разложите запечённые стебли спаржи с тимьяном, рядом выложите...

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Слойки с копчёным лососем и спаржей

Просмотры: 49

В этой закуске идеально всё: и воздушная хрустящая слойка, и нежная начинка из копчёного лосося и сливочного сыра, и стебель спаржи, который придаёт ей сочность и с которым закуска выглядит...

Время: 40 мин. Количество: на большую компанию

Засахаренный бекон

Автор: Алекс Гуарнашелли - знаменитый шеф-повар
Просмотры: 61

Хрустящий пикантно-сладкий засахаренный бекон – это превосходная закуска для вечеринок, для завтраков, сэндвичей или просто перекусов. Его также можно покрошить в салат или другие блюда, чтобы вкус...

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4

Карнитас из свинины

Автор: Мелисса Де Арабиан - шеф-повар
Просмотры: 96

Карнитас – тушёная свинина по-мексикански, которую обычно используют для начинок такос, буррито или тамале. В приготовлении чаще всего используется свиная лопатка. Отруб натирается смесью специй и...

Время: 10 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Такос с говядиной

Автор: Ри Драммонд - кулинарный писатель
Просмотры: 129 Содержание рецепта:

Мексиканские такос – это беспроигрышный вариант, когда нужны интересные закуски для домашних вечеринок, или планируется обед для всей семьи в непринуждённой весёлой обстановке. Всё, что вам нужно, -...

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 10

Английские гренки под плавленным сыром

Автор: Альтон Браун - знаменитый шеф-повар
Просмотры: 63

Гренки по-валлийски представляют собой хрустящие тосты, политые густым сырным соусом. Их можно подавать на завтрак, в качестве закуски или гарнира к другим блюдам. В этом рецепте сырный соус...

Время: 25 мин. Сложность: легко Количество: 4 гренки

Простой соус цацики

Автор: Клер Робинсон - телевизионный повар
Просмотры: 93

Традиционный греческий соус цацики – это превосходная закуска, которую можно подавать со свежими овощами, чипсами из питы или просто со свежим хлебом. В его составе густой греческий йогурт, огурец,...

Время: 15 мин.

Такос-де-карне-асада: такос с говядиной

Автор: Аарон Санчес - шеф-повар
Просмотры: 120

Карне-асада – это ароматное жареное на гриле мясо, которое подаётся как начинка вкусных такос. В этом рецепте используется большой говяжий фланк-стейк. Перед жаркой на гриле мясо необходимо...

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 230

Идеальная энчилада

Автор: Ри Драммонд - кулинарный писатель
Просмотры: 148 Содержание рецепта:

Мексиканские трубочки с мясом энчиладас – это превосходное блюдо как на каждый день, так и для семейных праздников. Используйте для приготовления готовый (покупной) соус энчилада, и это блюдо не...

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8

Аранчини с крабом

Автор: Джада Де Лаурентис - шеф-повар
Просмотры: 123 Содержание рецепта:

Хрустящие сицилийские шарики аранчини – это превосходная закуска, которая уместна по любому случаю. Если намечается праздник или какое-то особенное событие, которое хочется отметить изысканным...

Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 30 шариков

Такитос с индейкой и шпинатом

Автор: Джада Де Лаурентис - шеф-повар
Просмотры: 98

Такитос (маленькие тако) – это небольшие трубочки из тортильи с начинкой, хрустящие снаружи и сочные внутри. Их полюбят и взрослые, и дети. В этом рецепте такитос готовятся с полезной начинкой из...

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8

Картофельные шкурки из батата

Автор: Food Network
Просмотры: 82

В этой полезной версии классических печёных картофельных шкурок вам понравится сочетание сладкого батата и острой зелёной сальсы, а также их изумительная хрустящая корочка. Оболочки из батата...

Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 140

Креветки и морские гребешки в беконе

Автор: Рэйчел Рэй - знаменитая шеф-повар
Просмотры: 117 Содержание рецепта:

Эта необычная закуска украсит любой праздник или вечеринку. Кто сможет устоять перед нежными морепродуктами, завёрнутыми в хрустящий бекон? В приготовлении используются очищенные крупные креветки и...

Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 24 рулетика

Фаршированные перцы поблано

Автор: Алекс Гуарнашелли - знаменитый шеф-повар
Просмотры: 56

Процесс приготовления этих перцев немного трудоёмкий, но потраченные усилия того стоят. Закуска получается очень праздничной, наполненной целым букетом вкусов. Перцы поблано обладают изумительным...

Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10

Тако-бар: собери себе тако

Просмотры: 266 Содержание рецепта:

Тако-бар – превосходное решение для вечера в большой компании друзей. Это вкусно и очень увлекательно, ведь каждый сам сможет собирать себе закуску по душе. Расставьте на столе много чашек и мисочек...

тортилья, перец сладкий, Авокадо, редис, соус пико-де-гальо, салат бостонский, картофель сладкий (батат), тыква мускатная, грибы, кумин, приправа чили, перец кайенский молотый, перец черный, корица, паприка...

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 660

Облегчённые слайдеры из индейки по-азиатски

Автор: Food Network
Просмотры: 179 Содержание рецепта:

Эти слайдер-сэндвичи, наполненные белком и овощами и приготовленные в стиле кухни Юго-Восточной Азии, идеальны для большой компании, например, для девичника, ведь закуска подаётся не на хлебе, а на...

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 270

Дип-соус «6 слоёв»

Автор: Food Network
Просмотры: 267

Эта закуска в мексиканском стиле представляет собой шесть слоёв вкусностей, которые нужно загребать чипсами из тортильи и наслаждаться их изумительным сочетанием. Отличное угощение для домашних...

чеснок, фасоль черная прето, фасоль пинто, приправа чили, сыр чеддер, Авокадо, перец халапеньо, салат ромэн, йогурт, кинза, томаты, лук зеленый, тортилья, кукурузные чипсы...

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 8-10 Калорийность: 252


grandkulinar.ru

16 блюд и 5 коктейлей для домашней вечеринки — The Village

 

Рождественские десерты: печенье с апельсиновым джемом, брауни с чили и корицей, имбирные пряники, сливочная помадка и кокосовые снежки.

 Масляное печенье с апельсиновым джемом

Печенье с добавлением мёда и цедры апельсина и апельсиновым джемом внутри, сверху украшенное сахарной глазурью

 Шоколадные брауни с чили и корицей

Брауни из тёмного шоколада с соусом срирача на основе чили

   

 Сливочная помадка

Сливочная помадка с зелёным чаем матча

 Кокосовые снежки

Снежки с миндалём, кокосовой стружкой и белым шоколадом

 Имбирные пряники

Классические имбирные пряники, украшенные сахарной глазурью

 

 

 

Несколько достойных альтернатив традиционному оливье.

   

 Салат из курицы в карри-соусе на тостах с домашним соусом айоли

Классический рецепт британского происхождения. Курицу в ярко-жёлтом соусе с добавлением карри называют «Коронационной», поскольку впервые этот салат был приготовлен для банкета по случаю коронации Елизаветы II в 1953 году. 

 Салат «Кобб»

Американская классика, не утратившая актуальности с середины 1930-х годов, — смесь салатов, овощи, мясо и сыр в одной тарелке. По легенде, рецепт салата появился, когда американский ресторатор Роберт Кобб засиделся на работе до полуночи и попросил повара Чака Уилсона подать что-нибудь перекусить. Тот бросил на тарелку всё, что осталось на кухне, и заправил винным соусом винегрет.

   

 Салат с холодной пастой

На первый взгляд салат с холодными макаронами может показаться вам странным, и тем не менее это классическое банкетное блюдо, популярное во всём мире, от США до Италии. Лучше всего выбирать для этого салата некрупную пасту: фузилли (спирали), фарфалле (бантики) или перлине (мелкие ракушки). Отлично подойдут макароны разных цветов.

 Салат из красной фасоли

Популярный во многих странах овощной салат с фасолью — достойная альтернатива оливье: вместо картофеля в нём красная фасоль, а мясную составляющую можно выбрать по своему вкусу: копчёный окорок, филе индейки или просто отварная курица отлично подойдут. Главное отличие от традиционного русского салата — отсутствие майонеза: для заправки лучше ограничиться хорошим оливковым маслом.

   

 Картофельный салат

Классический немецкий картофельный салат хорош как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира к любому мясу: например, к колбаскам гриль, ростбифу или запечённой свиной ноге. Ещё одно его неоспоримое преимущество состоит в том, что этот салат за несколько дней в холодильнике становится только лучше: отварной картофель пропитывается соусом, и вкус становится более сочным и однородным.

 

 

Два горячих и три холодных коктейля с кальвадосом, текилой, джином, кленовым сиропом, мёдом и редисом от барменов Saxon+Parole, Delicatessen, The Box, «Поехали» и Drink your Seoul.

 Applejack Rabbit

Стас Киреев, бар-менеджер The Box: «Этот коктейль появился в 1930-х годах, изначально его готовили на Applejack Laird's, производство которого смогло выстоять во время сухого закона. Мы заменяем его двумя нормандскими напитками: кальвадосом и поммо де норманди. Последний получают путём смешения и дальнейшей выдержки сока разных сортов яблок и дистиллята этих же яблок, обычно 16–18 %; в одном из трёх регионов производства используются груши».

 St. Martin

Лиза Евдокимова, бармен в Delicatessen: «St. Martin — вариация классического коктейля „Мартинез“. Я заменила в нём ликёр мараскино пряным вишнёво-апельсиновым сиропом, что, конечно же, ассоциируется с Рождеством и Новым годом. Яркий цвет тоже добавляет праздничности. Название дано в честь острова St. Martin, которым правят одновременно два государства, Нидерланды и Франция, подобно тому как в моём коктейле правят женевер и сухой вермут».

   

 Somerset Hot Cider

Максим Иващенко, бар-менеджер в «Поехали»: «Для меня самые зимние напитки — это красное вино и островной виски. Но если мы говорим о коктейлях, то я предлагаю взять за основу мандарины (их любят все), подкрепить их кальвадосом и согреть жасминовым чаем».

 Smokygranate Sour 

Оксана Жидкова, бар-менеджер в Saxon + Parole: «Это отличный коктейль для кануна Нового года: приятный вкус, нежная, как снег в сочельник, текстура, слегка дымный аромат. Его легко приготовить дома, потратив минимум времени и получив максимум удовольствия».

   

 Warm Cider

Денис Кряжев, бар-менеджер в «Фаренгейте» и Drink your Seoul: «Это очень простой коктейль, его можно спокойно готовить дома. Я делаю его на основе сидра и с добавлением мёда. Подогреваю и посыпаю сверху зимними специями — например, гвоздикой, корицей и кардамоном».

 

 

 

Хот-доги для домашней вечеринки: с фалафелем и хумусом; колбаской в соусе карри; с кимчи и свиной колбасой; с луковым джемом и голубым сыром; с колбаской из баранины, релишем из солёного лимона и яблочным чатни и «классический» из Delicatessen. 

   

 Классический хот­-дог, как в Delicatessen

Хот-дог с овощным релишем из огурца, сельдерея, сладкого перца, лука и чили, домашним томатным соусом, горчицей и хрустящим жареным луком

 Хот-­дог со свиной колбаской

Хот-дог с корейской острой капустой кимчи, слегка обжаренной на сливочном масле, свиной колбаской и горячим сырным соусом чеддер

   

 Вегетарианский хот-дог 

Хот-дог с фалафелем, хумусом и свежим овощным салатом

 Хот­-дог с колбаской из баранины

Хот-дог из бараньей колбаски с релишем из солёного лимона и яблочным чатни

   

 Хот­-дог с колбаской в соусе карри 

С добавлением картофеля фри

 Хот­-дог с куриной колбаской

А также с луковым джемом и голубым сыром

 

 

 

www.the-village.ru

Забавные блюда для веселой вечеринки | Материнство

Веселиться любят все. Особенно на праздники, а тем более на Новый год. Возможно, поэтому так прижилось выражение «как встретишь Новый Год, так его и проведешь». Конечно, хочется встретить с яркими эмоциями, веселой компанией, оригинальными и запоминающимися идеями.

Специально для создания дополнительного настроя на веселье, Материнство предлагает озадачиться особым исполнением блюд новогоднего стола – с юмором и изюминкой.

Идеи быстрых блюд для фастфуд-вечеринки

 

Начнем с самых простых и быстрых в приготовлении блюд.

Устроить веселую вечеринку можно не только имея в арсенале пятьдесят различных яств. Бывает достаточно всего нескольких блюд и их оригинального оформления. В добавку к картофельному пюре, котлетам и оливье можно сделать забавные бутерброды, оригинально оформить «цветы» или «сердечки» из сосиски и жареного яйца.

 

Закуски и салаты

 

Любите селедку под шубой? Действительно, традиционный праздничный стол без нее не просто представить. Предлагаем новое прочтение этого советского произведения.

Вариант 1: заворачиваем мелко нарезанную сельдь в натертую отварную свеклу и формируем «клубнички». Украшаем крапинками - кунжутными семечками и зеленью петрушки. Ну чем не клубничка с секретом?

Второй вариант оформления селедки под шубой - рулет. Для его изготовления используем стрейч-пленку. Выкладываем слои и закручиваем рулет.

Оформить нарезку и салаты можно с тематикой новогоднего праздника - в виде елочных шаров, шишек, новогодней ели. А можно изобразить диковинных зверей или даже целое лебединое озеро.

Горячее

Блинчики с начинкой можно оформить в виде ажурной бабочки, а из фаршированных кальмаров сделать молочных поросят.

Самые обыкновенные котлеты можно оформить в виде ежиков или забавных паучков.

Как видно из фото-примеров, фантазия может превратить запеченную курицу в соблазнительную красавицу или друзей-однокашников.

Если придется встречать Новый год не в совсем традиционных условиях, например, на дежурстве или в пути, то можно приготовить новогодний контейнер с едой.

Удивить всех феерическим творением можно, приготовив тематическое блюдо в технике фуд-арт. 

Все гениальное просто. По этому принципу превращаем куриную голень с картофельным пюре и кусочком теста в оригинальное блюдо «в мешочке».

Даже из самого картофельного пюре можно сформировать фигурку поросенка, смазать ее яйцом и запечь в духовом шкафу до появления золотистой корочки.

Выпечка

Фаршированного поросенка можно испечь. По этой же схеме можно выполнить крокодила или другое «экзотическое животное». Выбор остается за вами!

Пирожкам с начинкой придаем форму веселых зверят.

Можно испечь печенье - грибочки. Для этого формируем тесто в маленькие шарики. Берем стеклянную бутылку, опускаем ее горлышко в корицу или какао и нажимаем на шарик теста. Получается грибок. Их можно подать на тарелке или украсить другую съедобную композицию.

Тесто - многоликий материал. Из него можно выполнить практически все, что угодно.

Десерт

Сделать съедобную шоколадную посуду для мороженого и сладкого вполне реально. Для этого используем воздушные шарики, другие формочки с фольгой и растопленный густой шоколад.

Глазированные сырки можно оформить в виде пингвинов. Кексам и тортикам тоже придаем яркий праздничный мейкап. Получается настоящий зимний десерт!

Разноцветные леденцы-кристаллы делаем из сахара, воды и пищевых красителей. Нам потребуется: 5 стаканов сахара, 2 стакана воды, деревянные шпажки, плотная бумага, прозрачные стаканы, кастрюля, пищевые красители. Далее следуем технологии: делаем сироп из ¼ стакана воды и пары столовых ложек сахара. Рассыпаем сахар на бумажке, обмакнув палочку в сироп, обваливаем в нем. Сахар должен прилипнуть со всех сторон. Заготавливаем нужное количество таких палочек,  оставляем полностью высохнуть. Затем в кастрюлю выливаем 2 стакана воды и 2,5 стакана сахара, растворяем весь сахар на огне, добавляем еще 2,5 стакана сахара, снова растворяем. Выключаем огонь и ждем 15 минут. Разливаем сироп по стаканам. Он не должен остыть. Если нужно, добавляем пищевой краситель. Опускаем палочку-заготовку в стакан, на верхний конец одеваем бумажку, она будет поддерживать палочку, чтобы она не касалась стакана, и выполнять функцию крышки. Оставляем палочки висеть минимум на неделю.

Вот что может получиться:

Фрукты

 

Из банана делаем мороженое. Прокалываем его палочкой, глазируем или обваливаем в орешках. Замораживаем.

Из различных фруктов делаем канапе, декоративные тарелочки,  чудо-зверей и многое другое.

Можно удивить гостей, подав на стол диетическую яичницу и картофель-фри. Как это сделать? На самом деле в роли яичницы выступает йогурт и половина персика, а картофель фри - нарезанное ломтиками яблоко.

 

Напитки

Любой напиток со льдом можно превратить в нестандартный, сделав лед фигурным. Для этого используем подручные формочки и другие средства, например, резиновую перчатку.

Веселых вам праздников!

 

 

 

Использованы фото: ej-ka.net, emeraldday.com, novogodje.ru, supy-salaty.ru, tvcook.ru, viva-woman.ru, eda-offline.com, brjunetka.ru, recipes.vartus.ru, postila.ru, свадьбачита.рф, imgplusdb.com, fast-images.ru, modernmagazin.com, koko.by, inessa.fotodvor.com, интерьерклуб.рф, vk.com, taaasty.com, plus8-db.com, oiss.ru, itdunya.com, vk.com/gotovim_vmeste, vk.com/cookpublic, vk.com/hmideas, vk.com/h.made, vk.com/romantika_for_you, vk.com/smart.gifts-, vk.com/roditeli_i, vk.com/cooklove, vk.com/vpovare, strodom.ru, fotostrana.ru, favorite002.more-flowers.rul, www.e-kuzbass.ru, vk.com/i_d_t, vk.com/vkucnie_recepti, vk.com/piece.of_cake, 100news.biz, liveinternet.ru, postila.ru, foodandwinetravel.tumblr.com, nashasvadba.net, vidzo.ru, kirysichka.livejournal.com

Дата публикации 14.12.2015
Автор статьи: Александра Лукашина

materinstvo.ru

блюда для вечеринки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Куриные наггетсы в духовке

Любите наггетсы? Я тоже. Но вот фритюр... Это не есть хорошо. Поэтому попробуем запечь наггетсы в духовке.

Ингредиенты

куриное филе 700 г

белый хлеб половина булки

сметана 4 ст. л.

соль 0,5 ч. л.

черный молотый перец 0,25 ч. л.

молотая паприка 0,25 ч. л.

приправа для курицы 0,25 ч. л.

растительное масло 2 ст. л.

укроп несколько веточек для украшения

Закуска из рыбы Закуска из рыбных консервов

Бюджетное и быстрое блюдо для вечеринки. Очень простое в приготовлении и по составу. Выручает, когда внезапно нагрянули гости.

Ингредиенты

рыбные консервы в масле (сардина, сайра, скумбрия, тунец) 1 банка

репчатый лук 1 головка

морковь 1 шт.

кисло-сладкое яблоко 1 шт.

помидоры свежие 2-3 шт.

майонез или сметана 2 ст. л.

зелень несколько веточек

соль на кончике ножа

черный перец молотый щепотка

Бутерброды Сэндвич с тунцом

Устройте перекус в средиземноморским стиле. 15 минут на приготовление

Ингредиенты

Тостерный хлеб (большого формата)6 ломтиков

тунец консервированный1 банка

майонез4 ст. л.

анчоусы50 г

помидоры2 шт.

салат листовой3 листика

яйца2 шт.

лук красный сладкий1/2 шт.

Блюда с макаронами Черные макароны с чернилами каракатицы

Дорогие мужчины, это шанс заработать репутацию гурмана :)

Ингредиенты

черные макароны с чернилами каракатицы200 г

анчоусы консервированные100 г

вяленые помидоры100 г

чеснок4 зубчика

острый перец чили1/3

растительное масло рафинированное 50 г

соль 1 ч. л.

твердый сыр80 г

голубой сыр (по желанию)50 г

Несладкая выпечка Хлебные палочки к пиву

Такую красивую закуску к пиву вы точно не найдете в магазинах!

Ингредиенты

ледяная вода60 мл

растительное масло 60 мл

мукапримерно 180 г

соль1 ст. л.

мак, кунжут, сушеный базилик, острый молотый перец по вкусу

Блюда из картофеля Картофель на шпажках с копченой грудинкой

Оригинально, быстро и вкусно. Можно накормить целую компанию

Ингредиенты

картофель 1 кг

копченая грудинка 500 г

подсолнечное масло 150 мл

свежая зелень пучок

чеснок 2 зубчика

соль 0,5 ч. л.

сушеные прованские травы 0,5 ч. л.

молотый черный перец 0,25 ч. л.

Фрукты и ягоды Клубника в шоколаде

Невероятно вкусный и эффектный десерт, который украсит любой фуршет и праздничный стол.

Ингредиенты

крупная клубника 500 г

молочный (или черный) и белый шоколад по 100 г

мак 1 ч. л.

кокосовая стружка 1 ч. л.

орехи горсть

посыпка кондитерская 1 ч. л.

Закуска из сыра Рулет из лаваша с икрой мойвы

Недавно у нас была небольшая вечеринка, и друзья принесли классный рулет из лаваша с копченостями — икрой мойвы, копченым сыром,...

Ингредиенты

тонкий армянский лаваш2 листа

Икра мойвы копченая1 банка

колбасный копченый сыр300 г

яйца куриные5 шт.

зеленьпучок

Бутерброды Сэндвичи с курицей, помидорами и сыром

Начинающим кулинарам и любителям фаст-фуда подробно подскажем, как приготовить закрытые бутерброды, они же - сэндвичи, самостоятельно.

Ингредиенты

хлеб для тостов4 ломтя

помидоры черри50 г

свежий огурец50 г

лиловый лук30г

аджика30 г

сыр 80 г

зелень20 г

куриное филе200 г

растительное масло20 мл

розмарин1 ветка

сольпо вкусу

перецпо вкусу

vkusno-i-prosto.ru

Рецепты для самой лучшей вечеринки

Многие девушки и просто молодые хозяйки, задумывая устроить вечеринку с друзьями дома, планируют легкое закусочное меню. Не хочется заморачиваться с отбивными, бужениной или запеканием птицы. Котлеты и фаршированные овощи в качестве горячего блюда тоже не вариант. Что же тогда приготовить?

Итак, о том, что приготовить на домашнюю вечеринку с друзьями и видео рецепт ассорти из канапе читайте далее.

Вечеринка дома или рецепты для самой лучшей вечеринки

Конечно, когда ваши друзья совсем молодые люди, то устраивать ужин за столом с приборами и льняными салфетками не стоит. Гораздо удобнее установить стол с разнообразными мини-закусками, канапе, бутербродами, салатами и нарезками.

Каждый возьмет тарелку и положит себе именно то, что ему нравиться. Не нужно что-то подогревать и подавать по часам, переживать о степени прожарки и соусе.

Фуршетный стол для домашней вечеринки - прекрасное решение. А несколько вкусных идей-рецептов помогут организовать настоящий пир.

На домашней вечеринке большим успехом пользуются различные маленькие закуски, лучше если они будут поданы в виде канапе, на зубочистках или шпажках. Канапе красиво смотрятся на зеленых листьях салата и великолепны на вкус.

Канапе для вечеринки дома

   У меня в есть несколько довольно интересных рецептов канапе для домашней вечеринки.

Многие из них можно быстренько приготовить, пока гости находятся между порогом прихожей и ванной комнатой.

Канапе с сельдью и помидорами

Ингредиенты:

  • 1 баночка готового филе сельди
  • 1 упаковка помидор черри
  • оливковое масло
  • сухие пряные травы

Ингредиенты:

  1. Помидоры отделить от ветки, вымыть и разрезать пополам. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить сухими травами.
  2. Филе сельди разрезать на тонкие полоски, длинной около 5 см.
  3. Затем на зубочистку ии шпажку нанизать один край филе, затем половинку черри и закрыть вторым краем филе сельди. Выложить канапе на листья салата и подавать.

Канапе с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • нарезка копченой колбасы
  • баночка оливок без косточек
  • сыр "Гауда"

Способ приготовления:

  1. Сыр нарезать кубиками чуть больше оливки.
  2. Нанизать на шпажку ломтик колбасы, так чтобы получился парус, а внутри него оливка и кубик сыра.

Канапе с красной рыбой

Ингредиенты:

  • нарезка любой красной рыбы
  • тертый сыр
  • чеснок
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Чеснок натереть на терке, смешать с сыром и майонезом.
  2. Выложить немного сырной начинки на ломтик рыбы и свернуть в потный рулет.
  3. Разрезать рулет на две или больше частей и нанизать на шпажки.

Канапе из огурца

Длинный огурец разрезать вдоль и убрать чайной ложкой всю серединку с семенами. Из плавленого или сливочного сыра с измельченным укропом приготовить пасту.

Начинить пастой обе половинки огурца, затем соединить их, придав естественную форму. Плотно сжимая огурец нарезать на кружочки, толщиной в 1-1,5 см.

Нанизать на шпажку сначала половинку помидора черри, а затем кружок огурца с сырной пастой. Старайтесь протыкать огурец, чтобы сырная начинка осталась внутри.

В последнее время довольно популярны салаты и закуски, поданные в больших картофельных чипсах или кусочках болгарского перца.

Вот вам несколько вариантов таких закусок.

Закуски в чипсах и болгарских перцах:

  • в чипсы можно выложить салат "Оливье", крабовый или с курицей
  • чипсы прекрасно заменят тарталетки, в них можно подавать икру
  • переложите в кондитерский мешок печеночный паштет и выдавите красивым завитком на каждую чипсину
  • шпротный паштет плюс ломтик свежего огурца прекрасно сочетаются с чипсами
  • в разрезанные половинки болгарского перца можно выложить салат "Цезарь" заправленный майонезом, салат с кальмаром, печенью трески, с языком или обычный крабовый салат
  • если перцы ошпарить предварительно кипятком, то салат в них станет вкуснее и заиграет по-новому
  • используйте разноцветный перец, праздничный стол будет только радостнее
  • закуску в перцах подают также как и в чипсах - на большом блюде с листовым салатом

В качестве горячего блюда рекомендую приготовить куриные ножки или крылышки.

Куриные ножки "Банкетные"

Смешать в равных частях кетчуп, майонез и горчицу. Обмакнуть в соус куриные ножки или крылышки и оставить на пару часов.

Замаринованные ножки можно поджарить на растительном масле, но лучше их запечь в духовке. Так и у вас руки освободятся для других дел, и в духовке блюдо получится менее жирным.

Готовые ножки или крылышки выложить на большое блюдо, украсить помидорами, зеленью и дольками лимона. Отдельно подать соус из кетчупа, соевого соуса и меда. 

Для разнообразия на столе должна быть и рыбка.

Рыбные палочки в кляре
Горбуша в кляре

Гарниры на фуршетной вечеринке должны быть, но особенные. Подавать картофельное пюре, как-то простенько. Предлагаю превратить скучное картофельное пюре в шедевр на вашей вечеринке. 

Картофельные "Башенки"

Приготовьте картофельное пюре как обычно, но только на молоке или сливках. И никакой воды или бульона. Добавьте сливочное масло и 1-2 сырых яйца. Вот с яйцами нужно действовать очень быстро, взбить пюре так чтобы они не успели свариться.

Посолить по вкусу и переложить картофельную массу в кондитерский мешок. Затем на противень устелить фольгу или бумагу для выпечки и выдавить небольшие башенки. Поставить противень в горячую духовку всего на несколько минут.

Как только башенки станут золотистыми, а завитки темнеть - пора доставать. Подавать на подносе или плоском блюде. Одна башенка - одна порция гарнира.

Второй вариант гарнира - это стручковая фасоль. Рис или овощное рагу тоже хорошо. Но фасоль будет лучше.

Стручковая фасоль по-восточному

Стручковую фасоль, прямо замороженную обжарить на растительном масле до мягкости. Вынуть шумовкой и выложить в салатник. Приправить солью, молотым перцем и лимонным соком.

Добавить измельченный чеснок и влить соевый соус. Дать постоять под полотенцем минут 10-15 и можно подавать. Необычный гарнир оценят все!

   Не забудьте о свежих фруктах и овощах. И о напитках нужно позаботиться заранее.

И вот ниже видео рецепт, обещанный мной в самом начале статьи. Оценивайте рецепты и пишите комментарии.

Видео рецепт Канапе "Ассорти"

Веселой Вам вечеринки!

 Жду теперь Ваших отзывов и рецептов.

Удачи и здоровья Вам!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные кулинарные разделы:

Диеты и здоровое питание

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

готовим закуски для весенней вечеринки. Кулинарные статьи и лайфхаки

После долгой холодной и хмурой зимы так хочется, чтобы весна наступила поскорее. Многие ждут теплых дней с особым предвкушением, словно праздник. Почему бы не устроить в честь весны домашнюю вечеринку? Приготовить оригинальные закуски поможет «Фрау Марта». Из этих продуктов можно придумать море необычных сочетаний, которые зарядят весенним настроением и надолго запомнятся гостям. И для этого даже не придется безвылазно трудиться на кухне весь день напролет. Такие закуски готовятся легко и непринужденно. Дело остается за малым — облечь их в красивую и аппетитную форму.

Нежность в самом сердце

Рулетики из ветчины — беспроигрышная закуска для большой компании. Какую бы начинку вы ни выбрали, кукуруза «Фрау Марта» дополнит ее как нельзя лучше. Аппетитные золотистые зерна подарят топингу яркие сочные нотки и напомнят о приближении теплых солнечных дней. Натираем на терке 3 сваренных вкрутую яйца, 150 г крабовых палочек и 100 г любого твердого сыра. Мелко шинкуем половину пучка укропа. Пропускаем через пресс 1–2 зубчика чеснока. Соединяем все ингредиенты вместе, высыпаем банку кукурузы (предварительно слив жидкость), солим по вкусу и заправляем майонезом. Кладем немного начинки на тонкий круглый ломтик ветчины, сворачиваем плотным рулетиком. По бокам украшаем рулетики лепестками петрушки. Подавайте такую закуску на большом блюде с листьями салата и свежей зеленью.

Калейдоскоп весенних вкусов

Канапе — главное угощение на любой вечеринке. Без оливок и маслин они утратят всю свою прелесть. Оливки и маслины «Фрау Марта» созданы специально для этой закуски. Крупные сочные плоды оживят ее целой палитрой изысканных вкусов! Режем черный хлеб и адыгейский сыр ломтиками одинаковой толщины. Это будет основа для канапе. Собираем яркие канапе из хлеба, сыра, кусочка салями, маринованного огурчика и маслины или оливки. Отборные плоды, выращенные под ласковым солнцем Испании, хранят неповторимый средиземноморский колорит. Украшаем эту композицию листьями мяты. Такие соблазнительные канапе покорят гостей одним своим видом!

Карнавал овощей под хрустящей корочкой

Кесадилья с аппетитной начинкой моментально взбодрит всех и подарит искрометное настроение. Добавьте сюда овощную смесь Mexico «Фрау Марта», и ваша закуска заиграет яркими красками и вкусами. Тонкость заключается в ароматном мексиканском соусе, который удачно подчеркивает насыщенный вкус красной фасоли, сочной кукурузы и сладкого болгарского перца. Его можно использовать в качестве традиционной томатной заливки для начинки. Варим 400 г куриного филе, режем тонкими ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком. Соединяем мясо птицы с овощной смесью, подливаем немного мексиканского соуса из банки, если нужно, еще немного солим. Выкладываем начинку на половину лепешки тортильи, накрываем второй половиной и подрумяниваем в смазанной маслом сковороде с обеих сторон. Чтобы кесадилью было удобнее есть, разрежьте ее пополам и подавайте на салатных листах.

Бархатные горы, ореховые склоны

Всевозможные дипы, или густые соусы, открывают простор для кулинарного творчества. Главным секретным ингредиентом в нашем случае станет красная фасоль «Фрау Марта» в томатном соусе. Мягкие бархатистые бобы придадут закуске обволакивающую текстуру, а ароматный томатный соус — тонкие выразительные нотки. Пассеруем до золотистого цвета головку измельченного репчатого лука. Соединяем его в чаше блендера с 250 г фасоли и 1–2 зубчиками чеснока. Добавляем щепотку перца чили, 1 ст. л. лимонного сока и взбиваем все в однородную массу.

Хумус на новый лад

Хумус из белой фасоли — необычная вариация популярной во всем мире закуски, которая станет для многих гостей приятным открытием. Белая фасоль «Пикантная» от «Фрау Марты» подойдет для этого рецепта лучше всего. Нежный богатый вкус бобов органично дополняет букет специй из сушеного чеснока, душистого и горького перцев, гвоздики, корицы и мускатного ореха. Выкладываем в чашу блендера 300 г белой фасоли и взбиваем до однородной консистенции. Подливаем немного заливки до нужной густоты. Добавляем 1 ч. л. пасты тахини, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, щепотку соли и соду на кончике ножа. Для более богатого аромата и вкуса можно положить горсть свежей кинзы или орегано. Хорошо взбиваем получившийся паштет еще раз.

Горошина на счастье

Закусочные мини-пирожки всегда идут на ура. Особенно если придумать для них оригинальную начинку. Зеленый горошек «Фрау Марта», лучших мозговых сортов, сделает ее более сочной и по-весеннему свежей. Благодаря особой заливке горошины долго сохраняют нежность и неповторимый вкус. Замешиваем простое быстрое тесто из 450 г муки, 200 мл теплой воды, 4 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. гашенной уксусом соды и щепотки соли. Заранее отвариваем 4 картофелины и готовим пюре с добавлением сливок, соли и любимых специй. Обжариваем измельченную луковицу с 0,5 ч. л.  тертого имбиря, щепоткой кориандра, тмина, куркумы и гарам масала. Вместе с 300 г зеленого горошка вводим пряную луковую смесь в пюре и перемешиваем. Раскатываем тесто в круглые лепешки диаметром 12–15 см, выкладываем начинку, соединяем края теста в виде пирамидки и обжариваем со всех сторон. Такие пирожки будут хороши и в остывшем виде.

Чтобы придумать оригинальное меню для дружеской вечеринки, необязательно быть выдающимся кулинаром и тратиться на экзотические продукты. Устроить маленький незабываемый праздник для любимых поможет «Фрау Марта». В ее коллекции собраны вкусные натуральные продукты на все случаи жизни, из которых можно приготовить необыкновенные закуски с такими изысканными сочетаниями, что даже самым искушенным знатокам придется поломать голову над их рецептурой. Встречайте эту весну ярко, весело и необычно вместе с «Фрау Мартой»!

www.edimdoma.ru

Праздничные блюда - рецепты с фото на Повар.ру (19036 рецептов праздничных блюд)

Салат "Мимоза" классический 4.6

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза - классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. ...далее

Добавил: Lisiu 13.06.2017

Торт "Медовик" 4.6

Каждому прекрасно известный торт "Медовик" - это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт "Медовик" в домашних условиях. ...далее

Добавил: Виталия 15.02.2018

Сельдь под шубой 4.5

Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой! ...далее

Добавил: Elleo 26.11.2012

Салат "Грибная поляна" 4.6

Салат Грибная поляна - это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход - быть в восторге! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Саша Кружко 12.03.2018

Лагман 4.6

Лагман - традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей.Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этой наваристый ароматный суп. ...далее

Добавил: Povarru 19.02.2018

Блинчики с мясом 4.5

Рецепт блинчики с мясом - приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы. ...далее

Добавил: Veron 08.09.2014

Литовские цеппелины 4.7

Приготовить настоящие литовские цеппелины непросто, но оно того, поверьте, стоит. Одно из самых вкусных блюд, что мне доводилось готовить и пробовать. Итак, мой мастер-класс приготовления цеппелинов. ...далее

Добавил: Mamamaksa 30.10.2012

Мясо по-французски с картофелем 4.5

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать! ...далее

Добавил: Deemmaq 05.12.2013

Медовый бисквит 4.5

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности - но лакомство самого что ни на есть высокого уровня :) Попробуйте приготовить медовый бисквит - не пожалеете. ...далее

Добавил: Vaso 25.12.2012

Салат Подсолнух 4.6

Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. ...далее

Добавил: Евгений Лем 14.02.2018

Торт "Черепаха" 4.4

Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Евгений Лем 15.02.2018

Салат Цезарь с курицей и сухариками 4.4

Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем! ...далее

Добавил: Deemmaq 15.01.2013

Блины на кислом молоке 4.3

Вашему вниманию - рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье - когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее, чем из обычного. ...далее

Добавил: Jess 13.02.2018

Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) 4.5

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт "Наполеона", я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.10.2017

Чизкейк творожный 4.3

Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях - нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно "завоевал" весь мир. ...далее

Добавил: Lisiu 26.04.2013

Торт "Дамские пальчики" 4.5

Торт "Дамские пальчики" своим названием обязан печенью из заварного теста, по форме напоминающему пальчик. Выпечка очень нежная, изящная, с насыщенным сливочным вкусом. ...далее

Добавил: Jess 12.09.2019

Кулич "Краффин" 4.6

Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.03.2018

Торт "Прага" 4.5

Рецепт приготовления праздничного пражского торта - вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях. ...далее

Добавил: Евгений Лем 07.10.2013

Курица с картофелем в духовке 4.4

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. ...далее

Добавил: Павел 25.03.2014

Тыквенный пирог с яблоками 3.6

Это самый настоящий осенний пирог! Он всем своим видом, ароматом, цветом и вкусом говорит про прекрасное осеннее время, когда хочется взять плед и кусочек сладкого пирога с горячей чашечкой чая... ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.11.2016

Торт "Черный принц" 4.5

Перед вами - простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Такой торт подойдет для любого праздника. Торт"Черный принц" - объедение. ...далее

Добавил: Jess 28.03.2014

Нежный и вкусный тортик на кефире 3.7

Наконец-то я нашла идеальный рецепт простого и быстрого тортика на кефире, который не стыдно подать гостям. Тортик очень вкусный и праздничный! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2016

Салат "Зимний" 4.7

Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы. ...далее

Добавил: Kristinka 25.10.2012

Крабовый салат из крабовых палочек 4.6

Предлагаю вам классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и огурцом. Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу! ...далее

Добавил: Евгений Лем 05.12.2013

Кекс классический с изюмом 4.2

Вам нравится кексы с изюмом? И чтобы изюма было много, и чтобы был рассыпчатым, тающим во рту? Тогда этот рецепт, как приготовить кекс классический с изюмом, точно для вас! Приготовьте обязательно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2016

Шоколадный торт на кефире "Фантастика" 4.5

Любите сладкое или хотите побаловать своих гостей? Шоколадный торт на кефире "Фантастика" в домашних условиях подойдет для этого наилучшим образом! Это очень простой рецепт выпечки. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.01.2015

Лагман в мультиварке 4.6

Лагман - одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус - вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке. ...далее

Добавил: Liuka 16.04.2013

Манты 4.7

Читайте этот пошаговый рецепт с фото - и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым. ...далее

Добавил: Евгений Лем 26.04.2013

Пирожки с брусникой 4.5

Пирожки с брусникой - это очень мягкие и нежные, просто тающие во рту пирожки с немного кисленькой начинкой. Мой личный фаворит среди всех пирожков с ягодной начинкой. ...далее

Добавил: Vaso 28.04.2014

Рафаэлло 4.7

Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных). ...далее

Добавил: Alteredego 17.10.2012

Соленая красная рыба 4.2

Разве может быть закуска вкуснее, чем соленая красная рыба? Если правильно засолить красную рыбу, она получается божественно вкусной и всегда является самой востребованной на любом праздничном столе. ...далее

Добавил: Mamamaksa 02.11.2012

Мясо по-французски в мультиварке 4.2

Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски - и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу. ...далее

Добавил: Liuka 24.04.2013

Торт на сковороде 4.6

Торт на сковороде – простой и быстрый способ приготовления десерта для всей семьи. Тортик с кремом идеально подходит для домашнего чаепития. ...далее

Добавил: Jess 23.11.2012

Салат-закуска "Ёлочные шарики" 4.4

Такую закуску можно приготовить в считанные минуты, она красиво и празднично смотрится на столе, тем более шарики прекрасно хранятся в холодильнике, охлажденные они еще вкуснее! ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.12.2018

Рататуй (классический рецепт) 4.5

Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Печенье "Гусиные лапки" 4.6

Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье "Гусиные лапки" просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья! ...далее

Добавил: Erich 29.01.2014

Шарлотка с яблоками в мультиварке 4.1

Хотите узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке без забот? Тогда этот рецепт для вас! Выпечка получается пышной и нежной. её любят абсолютно все! И вы попробуйте. ...далее

Добавил: Bamby 05.04.2013

Салат "Оливье" классический с колбасой 4.7

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат "Оливье" в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.07.2016

Праздник вкуса 4.3

У каждого кулинара есть свои маленькие открытия. Моим открытием стал этот салат. Сочетание обычных продуктов дает вам потрясающий вкус и незабываемое ощущение праздника. ...далее

Добавил: Patrikevna 12.12.2011

Салат "Шуба" классический 4.6

Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2017

povar.ru


Смотрите также