Что сделать из слив желтых


пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления 🚩 Кулинарные рецепты

Желтые сорта слив богаты витамином С, аминокислотами, калием, магнием, другими ценными микроэлементами. В плодах много необходимой для пищеварения клетчатки, мякоть легко усваивается, отличается приятным сладким вкусом с легкой кислинкой. Калорийность свежих слив невысока, однако при добавлении сахара она увеличивается многократно. 

Для зимних заготовок больше подходят поздние сорта. За время созревания плоды успевают накопить витамины, вкус получается более ярким, без водянистых нот. Такие сливы очень ароматны, варенье и другие заготовки получаются красивыми и яркими.

Из желтых слив чаще готовят варенья, джемы, мармелады и конфитюры. Готовый продукт имеет насыщенный янтарный цвет и очень красиво смотрится на фотографиях. Из слив можно сделать компоты, соки, пюре для детского питания. Они подходят и для приготовления пикантных соусов к мясу, маринадов, фруктово-овощных ассорти. 

Сливы, утопающие в ярко-желтом соке – вкусный и полезный десерт, который можно подать к чаю или использовать в качестве топпинга для десертов. Пропорции ванильного сахара и лимонной кислоты меняют по вкусу, важно учитывать и сорт плодов.

Ингредиенты:

  • 5 кг спелых желтых слив;
  • 2 кг сахарного песка;
  • лимонная кислота;
  • ванильный сахар.

Сливы перебрать, отбраковав поврежденные или тронутые плесенью экземпляры, вымыть, обсушить, рассыпав на полотенце. Треть фруктов очистить от косточек, пропустить через мясорубку или кухонный процессор, превратив в пюре. Положить его в марлю и отжать сок. Поставить жидкость в холодильник на сутки.

Достать сок, перелить в кастрюлю, добавить сахар. Довести смесь до кипения, проварить 5 минут, постоянно помешивая. Когда сахарные кристаллы полностью растворятся, всыпать ванильный сахар и лимонную кислоту. Если фрукты кислые, можно обойтись без нее. Еще раз перемешать сливовый сироп.

Оставшиеся плоды разрезать пополам, вынуть косточки. По желанию можно снять кожицу, но это актуально только для фруктов с жесткой и плотной оболочкой. Сложить сливы в простерилизованные банки, залить горячим сиропом и закатать крышками. Перевернуть емкости донышками вниз, укутать одеялом или толстым махровым полотенцем. Когда банки полностью остынут, убрать их в погреб или в нижний отсек холодильника.  

Сливовое варенье лучше варить без косточек: они содержат минимальное количество синильной кислоты, которая при длительном хранении может попасть в готовый продукт. Если варенье или компоты сварены из слив с косточками, их придется съесть в течение 1-2 месяцев. Тем, кто планирует заготовить варенье на зиму, лучше извлечь косточки из плодов.

Ингредиенты:

  • 2 кг спелых желтых слив;
  • 1,5 кг сахара.

Сливы перебрать, вымыть, обсушить. Нарезать плоды на тонкие дольки, удалив косточки. Выложить плоды в кастрюлю, засыпать сахаром, перемешать и убрать в холодильник на 10-12 часов. За это время сливы пустят сок.

Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. Уменьшить огонь, варить все 30 минут, периодически встряхивая кастрюлю. Снять варенье с огня, остудить. Повторить варку, держа смесь на огне 20-25 минут. Разлить горячий продукт по чистым сухим банкам, закрыть пластиковыми или резиновыми крышками и остудить. Готовое варенье хранить в холодильнике или прохладной кладовой.

Из желтых слив можно сварить вкусный и оригинальный джем с добавлением порошка какао. Десерт получается ароматным, густым и красивым, он великолепно смотрится на фото. Джем подают к чаю, добавляют в тесто для кексов, украшают торты и пирожные. Ускорит процесс приготовление в мультиварке с функцией скороварки. Продукт не потребует внимания хозяйки, не подгорит и сохранит все полезные вещества.

Ингредиенты:

  • 1 кг спелых желтых слив;
  • 1 кг сахара
  • 50 г порошка какао;
  • 100 мл воды.

Сливы вымыть, обсушить. Разрезать плоды ополам, вынуть косточки. В чаше мкльтиварки смешать сливы, воду и сахарный песок. Закрыть крышку, установить программу «Тушение», клапан оставить открытым. Варить джем 45 минут, до окончания цикла. Периодически массу помешивают деревянной ложкой.

Готовый продукт разложить по предварительно простерилизованным банкам, заполняя их по «плечики». Лучше использовать небольшие емкости. После открывания джем быстро израсходуется и не успеет испортиться. Хранить лакомство можно в холодильнике, кладовке или другом прохладном месте.

Вкусный и полезный десерт – домашний сливовый компот. Его удобно закатывать в трехлитровые банки, перед подачей напиток можно разбавить кипяченой водой. Для компота лучше брать некрупные плоды, консервируя их вместе с косточками. Калорийность у готового продукта умеренная, напиток вполне подойдет для детского или диетического питания. Если сливы кислые, можно увеличить количество сахара. По желанию в компот добавляют корицу, ваниль, гвоздику и другие пряности.

Ингредиенты:

  • 1 кг спелых желтых слив;
  • 3 л фильтрованной или бутилированной воды;
  • 400 г сахара.

Сливы вымыть, разложить по банкам. В кастрюле вскипятить воду, добавит сахар, перемешать и варить 10 минут. Залить горячим сиропом подготовленные плоды, прикрыть банки крышками. Оставить до полного остывания, за это время сливы хорошо пропитаются сахаром.

Слить сироп обратно в кастрюлю, довести до кипения. Снова залить плоды и сразу же закатать банки крышками. После остывания убрать компот в кладовку или кухонный шкаф.   

Из плодов можно приготовить популярный грузинский деликатес – соус ткемали. Он подается к мясу, рыбе или копченостям, подходит для приготовления бутербродов и других закусок. Желтые сливы придают ткемали приятную кислинку и тонкий аромат, который усилят специи. Из указанного количества продуктов получится до 5 л вкусного густого соуса, на приготовление уйдет не более часа.

Ингредиенты:

  • 5 кг спелых желтых слив;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 головки чеснока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. хмели-сунели;
  • 1 жгучий красный перец.

Сливы перебрать, отбраковав испорченные или высохшие экземпляры. Отобранные плоды промыть в нескольких водах, обсушить на полотенце. Можно снять со слив кожицу, но многие хозяйки этого не делают. Зато косточки нужно вынуть обязательно, для удобства разрезав каждый плод пополам.

Выложить фрукты в кастрюлю, влить 1-2 л фильтрованной или бутилированной воды. Сливы освободить от кожицы и косточек, сложить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести содержимое кастрюли до кипения, не накрывая крышкой.

Жгучий перец очистить от семян, срезать плодоножку, нашинковать мякоть тонкими колечками. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Выложить подготовленные овощи в кастрюлю со сливами, проварить 5-7 минут.

Взбить горячую массу блендером, превратив в однородное пюре. Вернуть его в кастрюлю, снова довести до кипения. Добавить сахар, соль, хмели-сунели. Помешивая, варить 5 минут, кристаллы должны полностью раствориться. Готовый ткемали разлить по чистым сухим банкам, закрутить крышками, поставить остывать под теплое одеяло, перевернув банки донышками вверх. После вскрытия емкости нужно хранить в холодильнике.

www.kakprosto.ru

Варенье из желтой сливы без косточек

Желтая слива намного слаще, чем ее родственница – красная слива. Выбор сливы для варенья или компота это дело вкуса, однако из желтой сливы любой продукт получается более сладким. Для варенья это идеальный вариант, который подойдет людям, которые не очень любят кислоту в варенье. Мы хотим предложить вам пять различных рецептов варенья из желтой сливы, каждый из которых по-своему хорош и ароматен.

Варенье из желтой сливы классическое

Время приготовления – 36 часов

Количество порций – 1,5 литра

Отличное вкусное варенье, которое довольно быстро варится, но требует некоторых дополнительных манипуляций с плодами. Это простое варенье отлично подходит к блинчикам и оладушкам, а также просто к чаю. Попробуйте!

  • Отберите красивые спелые сливы, без гнилости и помятых бочков. Все плоды нужно хорошенько вымыть и пересыпать в удобную емкость, удалив косточки. Количество сахара, которое вам понадобится в дальнейшем, зависит от сладости плодов, поэтому пропорция в рецепте усредненная.

  • Далее разрежьте все сливы пополам. Если вы будете использовать хорошие крепкие сливы, которые не перезрели, то кусочки плодов сохранятся в консистенции варенья. Более перезревшие плоды при варке сильнее пюрируются, поэтому выбирайте сливу по своему усмотрению. Ягоды пересыпьте сахаром и оставьте на ночь под чистой марлей.

  • За это время ягоды должны дать достаточное количество сока, чтобы приступать непосредственно к варке варенья. Если ваши плоды не отличаются сочностью, вы можете добавить к сливам немного воды, но совсем чуть-чуть, не более половины стакана. Поместите кастрюлю или таз с заготовкой на плиту и включите небольшой огонь.

  • Параллельно с процессом приготовления варенья займитесь стерилизацией банок. Лучше всего брать небольшие банки, которые предназначены для закручивания винтовыми крышками.

  • Когда варенье закипит, снимите пенку и уменьшите огонь до минимального, чтобы варенье в буквальном смысле едва-едва побулькивало в кастрюльке. Варить это варенье следует до тех пор, пока оно не начнет загустевать.

  • Когда варенье из желтой сливы без косточек уварится до подходящей вам консистенции, его необходимо будет быстро распределить по баночкам, которые были заранее подготовлены и закрутить стерильными крышками.

  • Баночки с вареньем поставьте вверх дном в каком-нибудь непримечательном углу и позвольте заготовке полностью остыть, после чего можете убирать продукт для дальнейшего хранения и употребления.


Пятиминутка из желтой сливы без косточки

Варенье пятиминутка известно всем быстротой своего приготовления, а кроме этого в процессе такой варки сохраняется максимум витаминов. Чем дольше продукт подвергается термической обработке, тем меньше полезных микроэлементов в нем остается.

Ингредиенты:

  • Слива – 1,5 кг.
  • Сахар – 700-800 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сначала определитесь с количеством сахара, которое будете использовать при приготовлении варенья из сливы. Чем больше сахара вы добавите, тем слаще будет конечный продукт, поэтому оптимальной пропорцией является 1 часть сахара на 2 части слив. Плоды хорошенько вымойте, снимите кожицу и удалите косточки.
  2. Далее необходимо выложить сливовую мякоть в посуду, которая пригодна для варки варенья. Это может быть старая кастрюля, эмалированная большая миска или непригораемая кастрюля. Всыпьте к сливе сахар и поставьте емкость на плиту, включив средний огонь.
  3. Доведите варенье до кипения, периодически перемешивая. Когда продукт закипит, снимите образовавшуюся пенку и уменьшите огонь до минимального. Можете добавить по своему вкусу по паре щепоток каких-либо специй, например, корицу, гвоздику, ванилин и другие.
  4. Варенье проварите буквально пять, максимум семь минут после закипания, после чего сразу же снимайте блюдо с огня. Баночки для закатки должны быть подготовлены заранее, так как в процессе варки варенья у вас не будет времени заниматься их стерилизацией.
  5. Готовое варенье разлейте по стерильным баночкам небольшого объема и быстро закрутите крышки. За счет того, что длительность варки совсем минимальна, кусочки плодов сохраняться даже в том случае, если ваши сливы слегка перезрели. Это варенье не будет густым и отлично подойдет для пропитки десертов. Приятного аппетита!

Джем из желтой сливы с желатином

Джем является одним из видов варенья, но с некоторыми особенностями. Джем имеет довольно-таки плотную однородную консистенцию, за счет чего отлично намазывается на белый хлеб, печенье, булочки и оладьи. Желатин в составе помогает ускорить процесс приготовления джема.

Ингредиенты:

  • Слива спелая – 0,5 кг.
  • Сахар – 300 гр.
  • Желатин пищевой – 8 гр.
  • Сок лимонный – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала необходимо тщательно вымыть сливы и удалить с них кожицу. Также выньте из плодов косточки, а сами ягоды мелко нарежьте или измельчите при помощи блендера и отправьте их в кастрюлю или миску в которой вы планируете варить джем.
  2. К сливе добавьте примерно половину сахара, сок лимона, хорошенько перемешайте и оставьте приблизительно на один час при комнатной температуре. В это время замочите в холодной воде желатин, четко следуя указаниям на упаковке с продуктом.
  3. Спустя положенное время переместите тару со сливовой массой на плиту и включите небольшой, ближе к среднему, огонь. Интенсивно перемешайте содержимое емкости, добавьте оставшийся сахар и продолжайте варить джем.
  4. Длительность варки сливового джема сложно назвать точно, поэтому ориентируйтесь на то, что, когда капля джема сможет сохранить свою форму, если капнуть на тарелку или в чашку, можно приступать к завершающим приготовление манипуляциям.
  5. Отожмите желатин, которой вы замочили в самом начале приготовления и отправьте его в тару с джемом. Огонь к этому времени нужно погасить, а смесь очень тщательно перемешать, чтобы желатин полностью растворился в сливовом пюре.
  6. Джем, обязательно еще горячий, распределите по небольшим баночкам, которые вы заранее вымыли и стерилизовали. Можно закрутить баночки крышками, а можно закупорить плотными капроновыми крышечками. Главное, чтобы все инструменты были стерильными. Когда баночки остынут, можете переместить их в кладовку или погреб для хранения.

Варенье из желтой сливы с апельсинами

Апельсин – одна из самых частых добавок в классические рецепты разнообразного варенья. Из спелой сладкой сливы тоже можно приготовить ароматное варенье, добавив в состав апельсин вместе с цедрой. Апельсин придаст характерную кислинку и удивительный аромат вашей сладкой заготовке.

Ингредиенты:

  • Желтая слива – 1 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 800 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для начала тщательно переберите и вымойте плоды сливового дерева. Разломите каждую ягодку пополам, после чего выньте все до одной косточки из плодов. Половинки желтой сливы поместите в кастрюлю или миску, которая у вас предназначена для варки варенья.
  2. Апельсины следует брать те, которые без слишком толстой кожуры. Их нужно сполоснуть и после этого ошпарить кипятком. После своеобразной стерилизации, плоды апельсинов можно нарезать некрупными кусочками произвольной формы, не снимая с них цедру.
  3. Сливу вместе с апельсином далее следует пропустить через мясорубку либо перебить до однородного состояния при помощи блендера. Насколько крупными или мелкими будут кусочки фруктов в варенье определяйте по собственным вкусовым предпочтениям.
  4. Фруктовую смесь переместите в тару, в которой будете варить варенье из сливы с апе5льсином и всыпьте туда же сахарный песок. Тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте на полчаса-час, чтобы фрукты пустили сок.
  5. Тару со смесью сливы, апельсина и сахара спустя положенное время поставьте на плиту, включите средний огонь и аккуратно доведите варенье до кипения. Когда оно закипит, огонь нужно будет уменьшить до минимального и уваривать смесь на протяжении десяти-пятнадцати минут.
  6. Готовое горячее варенье разлейте по стерильным баночкам небольшого размера, плотно закупорьте и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. После того, как баночки полностью остынут, можно убрать их для длительного хранения в кладовку.

Варенье сливово-шоколадное

Аппетитное изысканное варенье, которое легко приготовить из любого спелого сорта сливы. Из желтой сливы это варенье будет сладким и нежным, а гости будут просто в восторге от цвета и вкуса блюда. Обязательно попробуйте сварить пару баночек такого варенья!

Ингредиенты:

  • Слива спелая желтая – 1 кг.
  • Сахар – 600-700 гр.
  • Какао порошок – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Переберите сливы и убедитесь в том, что все плоды спелые, свежие и не имеют гнилых или побитых частей. Аккуратно перемойте ягодки в дуршлаге, дайте воде стечь и аккуратно выньте из каждой ягодки косточку.
  2. Подготовленные ягодки можно перебить в блендере либо разрезать при помощи ножа на кусочки некрупного размера. Плоды поместите в миску или кастрюлю, в которой вы собираетесь варить варенье, всыпьте сахарный песок, перемешайте и оставьте на час при комнатной температуре.
  3. Когда ягоды начнут пускать сок, можно приступать к варке варенья. Тару с ягодами и сахаром поместите на плиту и включите средний огонь. Доведите смесь до кипения, перемешивая в процессе. Снимите пенку, которая образуется при кипении ягод и уваривайте варенье минут 10-15.
  4. Спустя положенное время добавьте какао-порошок в кастрюльку или миску с варящимся вареньем и проварите смесь еще около 10-15 минут. Можете уваривать и дольше, если хотите более тягучее варенье в результате.
  5. Когда варенье из желтой сливы без косточки с какао будет готово, распределите его по баночкам небольшого размера, обязательно простерилизовав их перед этим. Закупорьте варенье и оставьте остывать при комнатной температуре. Остывшие баночки уберите в кладовку или погреб для длительного хранения. Приятного аппетита и кулинарных успехов! 

kulinarenok.ru

Что приготовить из желтой сливы?

Наша сибирская желтая слива дала в этом году хороший урожай, и сейчас садоводы обмениваются рецептами заготовок. Вот некоторые из них.

Варенье из слив с косточками

Поскольку у мелких желтых слив отделить мякоть от косточек практически невозможно, варить их придется с косточками. На 1 кг слив надо взять 1,3 кг сахара и два стакана воды.

Каждую сливу надо проткнуть зубочисткой или вилкой в нескольких местах. Есть вариант опустить их в кипяток для размягчения кожицы, но получается хуже.

Ягоды поместить в глубокую емкость, засыпать сахаром, аккуратно перемешать и оставить, пока не выделится сок. В зависимости от качества слив сок может выделиться через час или через несколько часов. Сливу варят в три этапа. Когда сок выделится, надо в кастрюлю добавить горячую воду и поставить на огонь, а сразу после закипания огонь уменьшить до минимума и потомить варенье минут 10. После этого снять с огня и оставить до остывания. За это время ягоды впитают сахар и станут сладкими.

На втором этапе варенье поставить на огонь, довести до кипения и сразу снять кастрюлю с огня. Дать еще раз остыть. Ну и на третий раз варенье поставить на огонь и кипятить на слабом огне 8—10 минут. Разлить горячим в банки, закатать, перевернуть вниз крышками до остывания. Варенье готово.

Как правильно высушить сливу?

Вообще, считается, что для сушки подходят не все сорта слив, но будем использовать то, что есть. Получается неплохо. Для сушки надо выбрать самые спелые сливы. Желательно перед сушкой опустить сливы на 30 секунд в кипящий раствор соды (15 г на 1 л воды) и сразу же промыть в чистой воде. Слива будет меньше портиться.

Самый простой способ — разложить ягоды на солнце в один слой на 5—6 дней, а затем досушить в тени для нас — наверное, не подходит. Поэтому сушку придется проводить в сушилках или духовках.

Сушку сливы тоже проводят в три этапа. Первый этап: сушка в духовке при 40—45 градусах в течение 4—5 часов, затем дают остыть (3—4 часа). Вторую сушку проводят при температуре 55—60 градусов 4—5 часов — и снова дают варенью остыть. Третья сушка проходит при температуре 75 градусов 7—8 часов. Перед окончанием сушки температуру желательно повысить до 100 градусов, тогда конечный продукт будет выглядеть красивее.

Готовая сушеная слива должна быть эластичной, мягкой на ощупь, но сок выделяться не должен даже при сильном надавливании.

Сливовый сок с мякотью

Для приготовления потребуется 2 кг сливы, примерно 450 г воды, 100 г сахара. Спелые сливы вымыть и надрезать.

Залить воду и нагреть до 75—80 градусов, оставить настояться. За это время они хорошо размягчатся. Затем отделяют сок, протирая через сито или соковыжималку. Сок получается густым, как пюре. До нужного вкуса его доводят, добавляя воду, в которой отстаивались сливы, и сахар (по желанию). Многим не нравится внешний вид желтого сока. В этом случае можно добавить синюю сливу или другие ярко окрашенные ягоды.

Кипятить сок не рекомендуется, чтобы не потерялись витамины. Поэтому его надо нагреть до температуры 85 градусов и разлить в стерилизованные банки. Банки закатать, перевернуть вниз крышками и укрыть одеялом до остывания. Зимой из такого сока получается очень вкусный кисель.

Сливовое повидло

Для приготовления повидла берут сок-пюре, сделанный как в предыдущем рецепте. На 1 кг пюре добавляют 500—600
г сахара.

Смесь варят в широкой плоской посуде при постоянном помешивании до уменьшения объема примерно на 1/3. Небольшая хитрость: если сахар добавить не сразу, а уваривать только пюре, процесс пройдет быстрее. Когда пюре станет заметно гуще, пора добавить сахар и варить уже до готовности. Признак готовности — капля повидла на холодном блюдце не должна растекаться.

Повидло можно разлить в горячем виде в стерилизованные банки и закатать. Или поступить по-другому: оставить, укрыв банки тканью, на столе на несколько дней. За это время появится корочка. Затем банки нужно закрыть пергаментной бумагой и завязать. Хранить в прохладном месте.

baik-info.ru

КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА: заготовки из желтой сливы - Желание

У нас наконец-то поспела желтая слива, впрочем, и красная тоже. Больше всего вопросов возникает у дачниц-рукодельниц именно из-за желтой сливы - сколько ни клади сахара, например, при варке варенья, оно все равно горчит, хотя в свежем виде есть ее - одно удовольствие, сладкая ароматная...
Вот так аппетитно выглядит на дереве слива сорта Желтая Хопты. Фото file4.edelgarden.ru
Сахара надо класть ровно столько, сколько указано в рецепте, обычно 1:1. Но нужно иметь в виду, что вся горечь в плодах желтой сливы - из-за особенностей ее кожицы. Много лет назад, прочитав где-то эту подсказку, попробовала консервировать сливу, предварительно очистив ее от кожицы. Результат превзошел все ожидания!

Чтобы очистить сливу от кожицы, берут по несколько плодов (например, тарелку), кладут в миску и заливают кипятком на несколько минут. Теперь снять кожицу - минутное дело. С некоторых пор я приспособилась так, что уже снимаю кожицу, не ошпаривая плоды. Очищенные плоды я раскладываю в две стеклянные вазы: в одну - абсолютно ровные, не побитые ни червяком, ни друг о друга (т. е. без пятен), в другую - отбракованные. Из первой вазы плоды пойдут на сладкие консервы, из второй - на варенье.

Сладкие консервы

В подготовленные (вымытые и простерилизованные банки) по плечики укладываем очищенные сливы (из первой вазы, как вы помните), периодически встряхиваем, чтобы плоды легли компактнее. Косточки для этого вида заготовок из слив не удаляем! Заливаем горячим сиропом. Ставим стерилизоваться - от закипания воды в кастрюле, в которой стоит банка (на подстилке - не забудьте!), 20 минут. Закатываем металлической крышкой. Когда остынет, убираем в погреб.

Для приготовления таких консервов потребуется на 1 кг слив - 1 кг сахарного песка, 3/4 стакана воды.



Фото supersadovod.ru
Зимой вкус и аромат сливовых консервов будут свежими - как будто вчера собранными))

Варенье из желтой сливы

Сливы из второй вазы очищаем от всех побитостей и косточки. Складываем с фарфоровую или стеклянную супницу и засыпаем сахаром (1:1), перемешиваем. Ставим в холодильник. Через сутки снова промешиваем и снова ставим в холодильник. На третий день перекладываем в кастрюлю или медный тазик (вдруг у кого-то сохранился) и доводим до кипения. В банке варенье будет смотреться как засахарившийся мед (в подготовленные банки раскладываем в горячем виде и закрываем крышками, можно полиэтиленовыми для консервирования).

Замороженное варенье из желтой сливы

Оно готовится из той же второй вазы, также удаляются все побитости и косточка, но сразу же раскладывается в контейнеры для заморозки. Выложив сливу в один ряд, посыпаем ее сверху двумя-тремя столовыми ложками сахарного песка, и выкладываем следующий ряд и снова посыпаем сахаром. На верхний ряд можно посыпать сахара на ложку-две больше. Закрываем контейнер и убираем в морозильную камеру. Зимой такая заготовка может оказаться самым настоящим сладким деликатесом.

Приятного аппетита!


larisa-yarusova.livejournal.com

Варенье из желтой сливы - рецепты с косточкой, без сахара, с какао и апельсином

Медовые фрукты отличаются тем, что намного слаще других сортов, хотя и считаются гибридом алычи и терна. Необычайно вкусным получается варенье из желтой сливы, отлично дополняют вкус десерта лимон или имбирь. Удобнее варить или перебивать в пюре для однородного джема мелкие плоды – они более сладкие.

Как сварить варенье из желтой сливы?

Готовить варенье из садовых фруктов можно с водой и без, в первом случае варят сироп и заливают фрукты, а во втором – засыпают плоды сахаром, чтобы дали сок.

  1. Чтобы получить более однородную текстуру десерта, фруктовую основу измельчают блендером или протирают через сито.
  2. Если косточки хорошо и без затруднений отделяются, плоды очищают, предварительно их хорошо сполоснув.
  3. Придать густоту заготовки удастся добавлением желфикса, пектина или желатина.
  4. При приготовлении джема сливы можно сочетать с различными фруктами или ягодами.
  5. Определив, сколько варить варенье из желтой сливы, можно сделать заготовку с кусочками в сиропе или плотное густое повидло.

Варенье из желтой сливы с косточками

Янтарное красивое и очень вкусное варенье из желтой мелкой сливы – изумительный десерт, который можно варить как из сладких плодов, так и из кислой алычи. В последнем случае порцию сахара можно по желанию увеличить, а для аромата дополнить состав десерта ванильным сахаром или ванилином, цедрой цитрусовых.

Ингредиенты:

  • желтые сливы – 1,5 кг;
  • вода – 300 мл;
  • сахар – 1 кг;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Сливы сполоснуть, наколоть шпажкой или вилкой, засыпать в кипящий сироп, сваренный из воды и сахара.
  2. Отключить огонь, оставить плоды настаиваться и остывать в сиропе.
  3. Трижды проварить десерт по 5-7 мин., каждый раз давая заготовке остыть и настояться.
  4. При последнем кипячении добавить ваниль, проварить несколько минут и расфасовать в стерильные банки.

Варенье из желтых слив без косточек – рецепт

Те, кто любят густое по структуре лакомство, смогут применить рецепт варенья из желтой сливы, простота которого состоит в том, чтобы взять компоненты в равных пропорциях. Сладкая заготовка хороша тем, что ее вкус можно менять, экспериментируя с количеством сахара. Кисловатый плод хорошо дополняют орехи, лимон, апельсин, яблоки и даже какао, которые добавляются по желанию.

Ингредиенты:

  • сливы – 1,5 кг;
  • сахар – 1,5 кг.

Приготовление

  1. К плодам всыпать сахар, емкость потрясти и оставить на ночь.
  2. Утром довести фрукты с сахаром до кипения. Варить, помешивая, 7 мин., при этом пену не убирать.
  3. Кастрюлю отставить до вечера. Затем еще раз вскипятить и варить 5 мин.
  4. Распределить по банкам сливовое варенье из желтых слив без косточек.
  5. Остудить варенье, накрыв одеялом и убрать в кладовую.

Варенье из желтой сливы «Пятиминутка»

То, что «Пятиминутка» – прекрасный способ быстро переработать урожай, не является секретом. Главное в том, что фрукты сохраняют витамины и чистый вкус, а сироп получается более гладким, сочетаемым с десертами. Приготовить сливовое варенье из желтых слив не сложно: сливы нарезаются, настаиваются и варятся согласно указанному времени.

Ингредиенты:

  • сливы – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

  1. Удалить из слив косточки, нарезать мякоть четвертинками, перемешать с сахаром и оставить на 4 ч.
  2. Поставить на огонь и варить, после закипания 5–7 мин., снимая пену.
  3. Расфасовать в банки и хранить в холоде.

Варенье из желтой сливы в сиропе

Многим сладкоежкам понравится прозрачное варенье из желтой сливы, которое пригодится, как отдельный десерт или начинка для пирога. Чтобы плоды не трескались при варке, их рекомендуется проколоть в 2-3 местах. А если хочется попробовать что-то новое и оригинальное, стоит приготовить фрукты в апельсиновом сиропе.

Ингредиенты:

  • сливы – 1 кг;
  • сахар – 500 г;
  • апельсины – 600 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вода – 2 ст.;
  • мед – 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Сливы вымыть, нарезать продолговатыми ломтиками.
  2. Апельсины очистить от шкурки и косточек, поделить на дольки.
  3. Смешать сахар с растопленным маслом, разбавить водой.
  4. Когда закипит, положить апельсины, варить на малом огне 10 мин.
  5. Добавить цедру 1 апельсина, выпаривать, пока сок не уменьшится в 2 раза.
  6. Досыпать сливы, варить 20 мин., разложить по банкам, закатать, перевернуть.
  7. Готовое варенье из желтой сливы остывает около суток.

Варенье из желтой сливы и груши

Можно воспользоваться еще одним чрезвычайно оригинальным рецептом и сделать вкусное варенье из желтой сливы на зиму с добавлением бренди. В этом исполнении фрукт похож на мармелад, а алкоголь придает лакомству приятный терпкий аромат. Груши добавят лакомству плотности и нового интересного вкуса.

Ингредиенты:

  • сливы – 0,5 кг;
  • сахар – 400 г;
  • корица – 1 палочка;
  • бренди – 50 г.

Приготовление

  • Косточки из слив вырезать, а мякоть собрать в кастрюле. Залить алкоголем, дать пропитаться 3-4 ч.
  • Добавить корицу и всыпать сахар.
  • Выждать еще 6 ч., а лучше оставить на ночь, тогда сока будет больше.
  • Утром проварить до кипения. Огонь сделать маленьким и томить еще 45 мин.
  • Корицу вынуть, а густое варенье из желтой сливы распределить по банкам еще горячим.

Рецепт варенья из желтой сливы с апельсином

«Янтарным» называют светлое, прозрачное и густое варенье из желтой сливы с апельсином. Для этого вида лакомства принципиально использовать очищенные сливы и без косточек. Благодаря добавлению мякоти и цедры цитрусовых заготовка приобретает характерный цвет. Молотые специи лучше не использовать, они изменят цвет варенья.

Ингредиенты:

  • очищенные сливы – 1,5 кг;
  • вода – 250 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • сахар – 1 кг;
  • апельсиновая мякоть – 500 г;
  • апельсиновая цедра – 5 г.

Приготовление

  1. Залить сливы водой и тушить 20 мин., затем пюрировать.
  2. Добавить сахар, цедру и лимонный сок и томить, помешивая 15 мин.
  3. Варенье с апельсином из желтой сливы закатать в банки.

Варенье из желтой сливы и яблок

Яблоки – плоды, которые сделают густое, вкусное варенье из желтой сливы более концентрированным. Это касается и вкуса, и консистенции. Пикантная кислинка слив идеально дополняется сладкими яблоками, в то время как богатая пектином кожура сделает повидло еще гуще. Яблоки готовятся дольше чем слива, поэтому оба вида фруктов лучше измельчить.

Ингредиенты:

  • яблоки – 600 кг;
  • сливы – 1,5 кг;
  • сахар – 700 г;
  • вода – 150 мл;
  • корица, кардамон – по 5 г;
  • лимонный сок – 50 мл.

Приготовление

  1. Удалить из слив косточки, пюрировать с яблоками.
  2. Соединить с остальными составляющими и варить 40 мин.
  3. Разложить варенье с яблоками из желтой сливы по банкам и стерилизовать 15 мин.

Варенье из желтой сливы с грецкими орехами

Стоит попробовать приготовить варенье из желтой сливы с орехами, благодаря ядрам лакомство приобретает оригинальный вкус. Его называют «королевским десертом», даже можно класть другие орехи. Чтобы не пригорало, стоит использовать посуду с плоским толстым дном, кастрюли удобнее заполнять на треть, тогда фрукты будут провариваться равномерно.

Ингредиенты:

  • сливы – 1 кг;
  • сахар – 3 ст.;
  • орехи – 500 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Фрукты вымыть, вынуть косточки, поделить на четвертинки.
  2. Засыпать на 1 ч. сахаром, очистить ядра орехов, измельчить.
  3. Смешать со сливами, закипятить.
  4. Проварить, снимая пену, 15 мин.
  5. Добавить сок лимона, протомить еще 10 мин.
  6. Разлить варенье из желтой сливы по банкам, закатать крышками.

Варенье из желтой сливы с желатином

Такой компонент, как желатин поможет получить вкуснейшее варенье-желе из желтой сливы. Фрукт должен быть плотным, слегка недозревшим, тогда в результате выйдет лакомство идеальной консистенции. В конце банки можно закрыть крышками или же остудить и накрыть емкости бумагой, замотать бечевкой, когда образуется засахаренный слой.

Ингредиенты:

  • сливы – 1 кг;
  • быстрорастворимый желатин – 30 г;
  • сахар – 3 стакана.

Приготовление

  1. Фрукты без косточек пересыпать в кастрюлю слоями, чередуя с сахаром и желатином, выждать ночь.
  2. Кастрюлю со сливами в соку поставить на медленный огонь.
  3. Нагреть, не допуская кипения, разлить по банкам.

Варенье из желтой сливы с какао

Это шоколадное варенье из желтых слив, объединяя классические зимние вкусы и ароматы, является идеальным продуктовым подарком на Рождество. Какао добавляет насыщенного цвета и пикантной горчинки, в то время как гвоздика, без лишней резкости, наполняет его пряным теплом. Лакомство готовится классическим способом, с увариванием массы до густоты.

Ингредиенты:

  • сливы – 1 кг;
  • сахар – 400 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • какао-порошок – 50 г;
  • бутоны гвоздики – 8 шт.

Приготовление

  1. Перемешать кусочки слив и яблока с остальными составляющими.
  2. Довести массу до кипения, варить на среднем огне, помешивая,15 мин.
  3. Снизить огонь до минимума и томить еще 45 мин.
  4. Удалить гвоздику, расфасовать в банки.

Варенье из желтой сливы без сахара

Люди, которым нельзя употреблять сахар, или просто придерживающимся диеты, можно приготовить варенье из домашней желтой сливы без подсластителя. Заготовка получается не менее вкусной, чем традиционная. Фрукты нужно выбирать спелые, но не подгнившие, без червоточин и повреждений. При окончании готовки можно добавить 1 ст. ложку меда.

Ингредиенты:

  • сливы - сколько есть.

Приготовление

  1. Сложить сливы без косточек в кастрюлю и оставить на 2-3 ч. Время от времени слегка придавливать плоды, чтобы побыстрее выделялся сок.
  2. Варить массу, помешивая, 15 мин. после закипания.
  3. Убрать емкость с огня и оставить на 8 ч.
  4. Повторить варку и остужение 3 раза.
  5. Если варенье будет слишком густым, то следует проварить в четвертый раз.
  6. Варенье распределить горячим по банкам.

Варенье из желтой сливы в мультиварке

При желании получить оригинальный насыщенный вкус можно сделать варенье из желтой сливы с лимоном, корицей и другими специями, которые придают невероятную пикантность. Заготовка с необычным послевкусием и неповторимым ароматом очень популярна на Востоке. Если слива будет очень сладкой, то кладут 2 ч. ложки лимонного сока. Можно добавить имбирь, грецкие орехи, кардамоновые зерна, миндаль.

Ингредиенты:

  • сливы – 1 кг;
  • лимон – ½ шт.;
  • сахар – 500 г;
  • корица – 1 палочка;
  • бадьян – 2 звездочки;
  • гвоздика – 2 бутона.

Приготовление

  1. Плоды вымыть, удалить хвостики и разрезать пополам, косточку удалить.
  2. Мякоть лимона порезать, цедру натереть, добавить к варенью.
  3. Всыпать сахар и добавить специи, выждать 2 часа.
  4. Поставить варенье в мультиварку на «Тушение» приблизительно на 1,5 ч. и томить, периодически помешивая. Оно будет готово, когда сироп загустеет.

 

womanadvice.ru

👌 Варенье из желтых слив, рецепты с фото

Я вот была уверена, что на даче у свекрови растет алыча. Вот руку могла дать на отсечение! А тут она мне как-то говорит: «Дочь, слив тебе желтых собрала». Каких слив? Откуда? Оказалось, что не алыча это вовсе, а желтые сливы. 
 
Свекровь долго мне рассказывала, чем одно от другого отличается, но я, признаться, решила особенно на эту тему не задумываться – сливы и сливы. Передала она мне их, если честно, прямо много. Мы и наелись вдоволь, и компотика я для сыночка из них сварила. В конце концов решила, что и варенья из них сварю. Не пропадать же добру!
 
Ингредиенты:

 
Сложность: просто
 
Время приготовления: ночь и 1 час
 
Ход работы:
 
Технологию я такую раньше не знала, впервые варила таким образом, но скажу сразу – результат мне понравился. Начала я с самого простого – сливы помыла и почистила от косточек.
Затем в кастрюлю высыпала весь имеющийся сахар. Туда же добавила водичку. Затем поставила все на самый медленный огонь – сироп делать. Содержимое кастрюли закипело, отлично! Теперь получившимся сиропом залила сливы и оставила все это дело на ночь.
Вот так выглядела моя сливовая заготовка на следующее утро. Снова переложила все в кастрюлю и поставила на медленный огонь вариться. Вот тут обнаружилась небольшая проблема. Часть сиропа осела на дно плотной корочкой, просто так от миски не отставала. «Не проблема», — подумала я и поставила миску на 30 секунд в микроволновку, помогло, сахар отошел, его тоже переложила в кастрюлю. Медленно помешивая, довела варенье до кипения и оставила на плите на час. Как сварилось, сняла пенки и разлила варенье в заранее простерилизованные банки.
То, что в банки не поместилось, переложила в вазочку, и мы с удовольствием с мужем его с чаем съели. И знаете, что интересно? Мозг визуально воспринимает варенье как абрикосовое (внешне больше всего похоже именно на него) и подспудно ждешь такого же абрикосового вкуса, а тут неожиданность – слива, а не абрикос. Вкусная, ароматная слива. Интересно так, если честно.
 
Так что попробуйте. И приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Слива в собственном соку на зиму

слива в собственном сокуЗаготовка слив в собственном соку на зиму давно завоевала любовь у любителей консервации. Это связано с несколькими причинами. Во-первых, в процессе консервации слива сохраняет свои полезные свойства, так как проходит минимальную термообработку. Во-вторых, такая вкуснятина еще и сахара требует намного меньше (или совсем без него), чем варенье или джем из сливы. А это немаловажно для здорового питания.

«Вкусно – не значит полезно!» Знакомая фраза? Но мудрая сова Совунья из мультфильма про смешариков на этот раз ошибается – сливовые заготовки не только вкусные, но и оказывают положительное влияние на организм. Слива обладает свойствами легкого слабительного и поэтому рекомендована для употребления людям, страдающим нарушением стула. Кроме того, этот фрукт рекомендуют при ревматизме, подагре, атеросклерозе и проблемах с почками.

чернослив в собственном сокуИтак, как же сделать полезную вкуснятину? Можно начать с классического варианта для сладкоежек и приготовить сливу с сахаром. Ниже предоставлены несколько рецептов закатки сливы в собственном соку на зиму.

Слива дольками для сладкоежек

Все, что нужно для заготовки – это фрукты, сахар ну и, конечно, банки для закатки. Банки предварительно подготовить – простерилизовать. Количество фруктов зависит от емкости тары, а сахара – сколько потребуется, чтобы хорошенько засыпать плоды.

Ингредиенты на 1 полулитровую банку:

  • слива – до 600 г;
  • сахар – приблизительно 300 г.

Технология приготовления:

  1. Не очень зрелые сливы (чтобы были твердые) хорошенько помыть, разделить и вытащить косточки. Далее фрукты выложить в банки слоями, хорошенько пересыпая их сахаром.слива в банке
  2. Наполненные емкости со сливами поставить на стерилизацию.
  3. В высокую кастрюлю положить на дно марлю или старое ненужное полотенце.
  4. На полотенце поставить банки, при этом желательно, чтобы они не прикасались друг к дружке.
  5. Добавить в кастрюлю теплой воды (не доливая на два пальца до высоты банок со сливами) и поставить на огонь.стерилизация
  6. Как только вода закипела, огонь нужно убавить, иначе она попадет в емкость с фруктами.
  7. В процессе стерилизации слива нагреется и пустить сок, сахар растворится — в результате фрукты в банке осядут, и сверху образуется пустота. Ее надо заполнить новыми слоями сливы и сахара до самого верха банки. Не стоит бояться, что сок перельется через края – наоборот, со временем содержимое банки уменьшиться.дополняем банки
  8. Слива в собственном соку с сахаром готова к закатке крышками, когда будет полностью покрыта соком, и начнет всплывать. На это потребуется приблизительно 50 минут. Такую закатку в дальнейшем без проблем можно хранить в квартире на антресолях или под кроватью. А если посчастливилось иметь собственный подвал – время приготовления можно уменьшить.укутываем банки
  9. Закатанные банки укутать чем-то теплым и оставить, чтобы остыли.

Слива в соку для любителей экзотики

Этот рецепт закатки сливы в собственном соку имеет свою изюминку, поскольку в нем присутствует дополнительная вкусовая нота – пряная гвоздика.

Ингредиенты:

  • сливы;
  • сахар;
  • гвоздика из расчета 1 шт. на банку.

Технология приготовления:

  1. Предварительно очищенную сливу (половинки) выложить в стерилизованные емкости объемом пол-литра.
  2. Сделать сироп из воды и сахара – количество сахара зависит от вкусов «поедателей», и залить им банки.

Если плоды залить просто водой без сахара, то такую сливу можно употреблять даже людям, болеющим сахарным диабетом.

  1. Добавить в каждую баночку по одному бутону гвоздики.
  2. Поставить стерилизовать на 10 минут.
  3. Банки закрыть, перевернуть.

Слива в соку для «торопыг»

Первые два рецепта требует уделить процессу закатки немного времени, но если его вдруг совершенно мало, а побаловать свою семью сливками зимой очень хочется, существуют более быстрые способы консервации сливы в собственном соку на зиму.

Ингредиенты:

  • слива;
  • сахар – полстакана (для вкуса).

Технология приготовления:

  1. Половинки слив сложить в кастрюлю или казан, засыпать полстакана сахара и поставить на огонь.
  2. После того, как из фруктов выделится сок, разложить их по стеклянным емкостям (0,5 л) и добавить сок.
  3. Наполненные банки пастеризуют 15 минут.
  4. Закатать и укутать до остывания.

Консервирование сливы без сахара

Закатка сливы в собственном соку на зиму без применения сахара также особо много времени не займет. Как уже указывалось выше, такие сливы можно употреблять даже людям, которым в виду хронического заболевания сладкое не рекомендуется, или же дамам, сидящим на диете – которым «очень хочется, но нельзя».

Сливу в собственном соку без сахара можно закатать двумя способами. Закатывая натуральную сливу первым способом, для приготовления потребуются сливы и…сливы. И больше ничего – ни сахара, ни воды. Рецепт натуральный на 100 %! Второй способ консервирования бланшированной сливы в собственном соку, в общем, также несложный – но кроме слив понадобится еще и вода для заливки.

Слива натуральная

Ингредиенты: сливы.

Технология производства:

  1. Как обычно, сливы помыть, разделить напополам, удалить (косточку).удаляем косточки
  2. Наложить до самого верха в банки.наполняем банки сливами
  3. Поставить стерилизовать на 20 минут.ставим стерилизовать
  4. По мере оседания фруктов их добавляют и увеличивают время стерилизации еще на 10 минут.
  5. Банки со сливами закрыть, поставить вверх дном, накрыть теплым полотенцем и дать остыть.закрываем и преворачиваем
  6. Хранить в прохладном помещении.

Бланшированная слива

Ингредиенты: сливы.

Технология производства:

  1. Фрукты (слегка недоспевшие) помыть, при желании вынуть косточки, но можно и оставить.слива без косточек
  2. Сливы сложить в сито и поместить на 3 с в кипяток, далее вынуть и тут же окунуть в холодную воду на 3 минуты. бланшируем сливыБланширование необходимо для того, чтобы плоды остались целыми и не потеряли свой внешний вид.
  3. Дать стечь лишней воде и выложить в банки.раскладываем по банкам
  4. Залить сливы в банках кипятком и поставить стерилизовать.заливаем кипяткомстерилизация заготовки
  5. По истечению указанного времени банки закатывают и оставляют крышкой вниз до остывания.

Время стерилизации для полулитровых емкостей – 10 мин., литровых – 15 мин., трехлитровых – 25 мин.

Солнышко в банке — желтая слива

желтая сливаКроме привычных всем синих фруктов закатывают в собственном соку на зиму также и желтые сливы. Они необычайно вкусные и пахучие, а также замечательно смотрятся в банке! А если поэкспериментировать с добавлением различных пряностей, то от такого десерта и за уши не оторвешь.

Чтобы желтая слива после закатки осталась целенькой, лучше выбрать твердые плоды.

Ингредиенты:

  • 500 г желтых слив;
  • 500 г сахара;
  • ванилин.

Технология приготовления такова:

  1. Сливы вымыть, выбрать косточки.убрать косточки
  2. Отобрать из общей массы 200 г слив и перекрутить их с помощью мясорубки, затем хорошо отжать и поставить в холодильник на 24 часа.пропускаем через мясорубку
  3. Через сутки сок процедить и приготовить из него сироп, добавив ваниль и сахар.процеживаем
  4. Оставшиеся 300 г слив выложить в банку, залить приготовленным сиропом и стерилизовать в течении 20 мин.
  5. Затем сливы закатать, банку перевернуть и укутать чем-то теплым.отправляем в кладовую

Закаточный шедевр — чернослив в собственном соку

Консервированный в собственном соку чернослив хорошо использовать в начинку для приготовления рулетов и пирогов, а из сиропа, разбавленного водой, получится вкусный компот. Рецептов приготовления чернослива в собственном соку на зиму также существует немало, один из самых ходовых и несложных предоставлен ниже.

Ингредиенты:

  • 1 кг чернослив;
  • 500 г сахара.

Технология приготовления:

  1. Чернослив помыть, разломать надвое и вынуть косточку.чернослив
  2. Сложить фрукты в большой казан или кастрюлю по принципу: слой чернослив – слой сахара. Оставить на 4 часа, чтобы они пустили сок. При этом каждый час кастрюлю периодически нужно встряхивать (ложкой не мешать, чтобы не повредить плоды).засыпаем плоды сахаром
  3. После того, как чернослив пустит сок, кастрюлю поставить на медленный огонь, чтобы растворился сахар и получился сироп. Кастрюлю также несколько раз встряхнуть.кипятим
  4. Дать сиропу покипеть максимум 3 минуты.
  5. Банки закатывают и оставляют до полного остывания. Не переворачивать.

glav-dacha.ru

Блюда из слив - рецепты с фото на Повар.ру (252 рецепта сливы) / страница 4

Блинчики со сливами 4.2

Блинчики со сливами - это крайне удачное сочетание хорошего теста для блинов и очень вкусной начинки. Такие блинчики в сочетании с хорошим чаем или молоком - идеальное начало дня. ...далее

Добавил: Vaso 08.09.2014

Варенье из слив без кожицы 5.0

Одно из самых вкусных видов варенья - сливовое. И вы тоже убедитесь в этом, если попробуете рецепт приготовления варенья из слив без кожицы. ...далее

Добавил: Mengrel12 14.07.2014

Соус "Ткемали" (рецепт в мультиварке) 5.0

Кавказская кухня подарила нам много рецептов острых приправ. Наверное, я поделюсь с вами одной из самых известных. Сейчас вы узнаете, как приготовить соус "Ткемали" в мультиварке. Отличное дополнение! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.04.2017

Соус из сливы на зиму 3.6

Из слив получается отличнейший соус к мясу и, хотя многим такое сочетание может показаться странным, но настоящие гурманы знают, насколько это вкусно. ...далее

Добавил: Dashuta 06.06.2014

Варенье из слив без воды 2.9

Варенье можно готовить по-разному. В этом рецепте будет описано, как приготовить варенье из слив без воды. ...далее

Добавил: Mengrel12 26.08.2014

Варенье из слив быстро 3.3

Иногда очень хочется сделать что-то вкусное и быстро. Вот чего не хочется, так это часами стоять у плиты. В этом рецепте будет описано, как приготовить варенье из слив быстро. ...далее

Добавил: Mengrel12 23.07.2014

Аджика из слив на зиму 4.3

Была недавно в гостях у подруги, к мясу она подавала очень интересный соус. Думала, какой-то заграничный, - ан нет! Так я и узнала этот простой рецепт аджики из слив на зиму, всем его рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.12.2014

Сливовый торт

Мне по душе сочетание сладкого теста и кисло-сладкой начинки. Поэтому для начинки в выпечку я часто выбираю яблоки, малину, смородину или сливу, например. Получаются сочные и очень вкусные вариации. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.06.2017

Варенье из слив в мультиварке 4.3

Если у вас дома стоит мультиварка, грех не воспользоваться таким полезным прибором. Ниже будет представлен рецепт приготовления варенья из слив в мультиварке. ...далее

Добавил: Mengrel12 08.08.2014

Соус ткемали с хмели-сунели 3.7

Тот, кто хоть однажды попробовал настоящие грузинские соусы, наверняка захотел узнать, как приготовить соус "Ткемали" с хмели-сунели самостоятельно. Правильнее всего готовить ткемали из слив (алычи). ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.08.2016

Варенье из слив в хлебопечке 4.2

Необязательно делать варенье в кастрюле. Можно приготовить его в хлебопечке. И в этом рецепт будет подробно описано, как приготовить варенье из слив в хлебопечке. ...далее

Добавил: Mengrel12 30.08.2014

Рулетики из филе индейки с сыром

Позвольте поделиться с вами довольно простым рецептом приготовления очень нежных рулетиков из филе индейки с сыром: индюшка, сливы и сыр — это волшебное вкусовое сочетание. Убедитесь сами! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 31.03.2017

Соус ткемали с аджикой 1.0

Вместе попробуем соединить сегодня сразу два рецепта знаменитых кавказских соусов-закусок. И сделать это будет совсем не сложно, так как они очень похожи в создании и ингредиентах. Сморите сами! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.09.2016

Соус "Ткемали" из красной сливы 5.0

Самое удачное вкусовое сочетание к мясу — это кисло-сладкий соус. И именно рецептом такого соуса я с радостью поделюсь с вами сегодня. Рассказываю, как приготовить соус "Ткемали" из красной сливы. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.04.2017

Компот из сливы на зиму 3.8

Компот из сливы на зиму на трехлитровую банку можно варить из любых слив: желтых, красных, синих. И каждая баночка будет отличаться цветом и вкусом. Можете менять количество сахара по своему вкусу. ...далее

Добавил: Galate 09.09.2013

Сливовый пирог с ореховой посыпкой 4.1

Рецепт приготовления сливового пирога с ореховой посыпкой. Нежный, рассыпчатый и очень вкусный сливовый пирог. ...далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Сливовый пирог перевертыш 4.0

Если вам захотелось вкусного пирога и чтобы фрукты были сверху сочными, то сливовый пирог перевертыш - то, что нужно для чаепития всей семьей. Сливы можно сочетать с другими твердыми фруктами. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.07.2015

Песочная галета со сливой

В поисках нового теста для сладкой выпечки, я решила остановить выбор на очень простом, но оригинальном варианте. Рассыпчатая структура с мягким вкусом сочетается с сочной фруктовой начинкой. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.11.2017

Аджика с томатной пастой 3.8

Эту аджику можно делать и с помидорами, и со сливами, и с хреном, и с алычой, и даже с яблоками. На самом деле, главное не забыть положить перчик. Вот, как приготовить аджику с томатной пастой. ...далее

Добавил: Маргарита 28.09.2016

Сливовое варенье с шоколадом 3.2

Вы пробовали когда-нибудь сливовое варенье с шоколадом? Этот замечательный рецепт пользуется популярностью на кухнях многих хозяек, которые делают домашние заготовки. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.07.2015

Соус к лосятине 5.0

Лосятина, как все мясо диких животных, имеет своеобразный запах. Также она довольно жесткая. Чтобы правильно приготовить это полезное и вкусное мясо, сделайте к нему соус, дополняющий вкус лосятины. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 09.05.2017

Пирог из слив 4.5

Начался сезон слив, и самое время побаловать себя вкусной выпечкой. Отлично подойдет пирог из слив с миндальной крошкой. Можно использовать и алычу, все по вашему вкусу. Готовится пирог около часа. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.07.2017

Соус "Ткемали" из слив 5.0

Соус «Ткемали» больше известен в странах бывшего Советского Союза. Это национальный грузинский соус, который готовится из особого сорта слив. Рассказываю, как приготовить соус «Ткемали» из слив. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 30.06.2017

Домашнее вино из сливы 4.7

Сливовое вино обладает замечательным ароматом и очень ярким, запоминающимся вкусом. Вино не рассчитано на длительное хранение, при этом очень быстро готовится и, скорее всего, выпивается в компании! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.10.2015

Французские тосты с яблоками и сливами

Мой рецепт для тех, кому надоело по утрам есть бутерброды с колбасой и сыром. Попробуйте что-то новенькое! Тем более, что этим блюдом вы порадуете детей и зарядитесь энергией на несколько часов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.03.2017

Аджика из томатной пасты 4.0

Аджика из томатной пасты получается просто замечательной. Этот ингредиент делает процесс приготовления более простым, не таким хлопотным. Если в аджику добавить немного слив, то ее вкус преобразится. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 04.12.2016

Сливовый джем 3.6

Вкусный сливовый джем без пектина - это не сказка, а реальность! :) Всего 2 ингредиента, 2 часа времени - и вы обеспечены вкуснейшим сливовым джемом на год вперед. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Aelita 30.03.2013

Сливовый коктейль 1.0

Освежающий сливовый коктейль с мороженым - отличный напиток, подходящий для жаркой поры, когда ваш организм просто требует чего-то освежающего и холодного! Понравится и взрослым, и детям! ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Сливовая смоква 4.4

Сливовая смоква - это старое традиционное русское лакомство, которое было популярным несколько столетий тому назад, однако сейчас практически забыто. Вспоминаем, что такое смоква! ...далее

Добавил: Aelita 23.11.2012

Слива в шоколаде на зиму 3.1

Да-да! Вкус этого замечательного варенья из сливы без косточек именно шоколадный. А готовится оно не сложнее, чем обычное варенье. И заготовить его можно на зиму, варенье отлично хранится. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 07.05.2016

Детский салат

Накормить своего ребенка без криков и плача – задача не из легких, особенно это касается полезных продуктов. Дети очень придирчивы в любом возрасте. Поделюсь рецептом, как приготовить детский салат. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 24.06.2017

Варенье из персиков в хлебопечке 5.0

Это персиковое варенье готовится в хлебопечке. В этот раз я решил провести эксперимент и добавить к персикам сливы. Получилось волшебно вкусно! Ароматное, красивого и яркого цвета, непревзойденно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.07.2014

Варенье из тёрна 4.2

Я уже писала, что варенье можно заготовить почти из всех ягод и фруктов, а также и из некоторых овощей и даже цветов. Поэтому не бойтесь пробовать новые рецепты у себя на кухне. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.07.2016

Вино из сливы в домашних условиях 4.5

Напитки, приготовленные своими руками, порой даже сравниться не могут с теми, что стоят на полках магазинов. Если у вас есть желание, я расскажу вам, как приготовить вино из сливы в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.06.2016

Мармелад из сливы 3.6

В магазинном мармеладе вы не найдете настоящих фруктов и полезных веществ. Он не принесет никакой пользы. Другое дело - натуральный фруктовый мармелад, приготовленный дома. ...далее

Добавил: Bestpovar 15.06.2015

Пирог со сливами в мультиварке 3.1

Очень аппетитный и нежный пирог со сливами в мультиварке в домашних условиях станет отличным дополнением к чаепитию в кругу семьи и друзей. Попробовав его раз, захотите приготовить снова и снова. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.09.2015

Варенье из желтых слив 3.3

Заготовки на зиму могут быть очень простыми. Один из таких вариантов — варенье из желтых слив — предлагаю вам взять на заметку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.09.2015

Свинина в сливовом соусе 4.0

Свинина - это всегда вкусно! А если мясо предварительно замариновать - так вообще сказочно хорошо получится! Свиные стейки зажариваются на сковороде и подаются к столу с ароматным сливовым соусом! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.11.2014

Соус по-грузински 5.0

Грузинская кухня отличается своим широким спектром специй, в особенности острых. Сегодня вы узнаете, как приготовить настоящий соус по-грузински. Вам понадобятся обычные продукты и терпение. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.08.2017

Сливовый крамбл 3.2

Крамбл — это очень лёгкая запеканка или пирог с начинкой, который едят не кусочками, а накладывают ложкой. Прежде я не знала о его существовании, но недавно попробовала и просто влюбилась! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.05.2016

povar.ru


Смотрите также