Что съесть вкусненького


8 рецептов для лентяев, которые любят вкусно поесть

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

После тяжелого рабочего дня простоять еще 3 часа, колдуя над плитой, не каждому хочется. Но есть-то хочется! Что делать?

AdMe.ru думает, что можно взять на заметку один из этих рецептов — блюда готовятся очень быстро и очень просто.

Салат из винограда и сыра

  • 300 г винограда
  • 300 г сыра
  • 200 г рукколы
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Разрезать все виноградины пополам. Здесь рассказывается, как это сделать одним движением.
  2. Порезать сыр на кусочки.
  3. Смешать все ингредиенты в миске.
  4. Заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Запеканка из макарон и томатов

  • 300 г макарон
  • 150 г сыра
  • 100 г томатного пюре
  • зелень — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить макароны в подсоленной воде.
  2. Смазать форму для запекания маслом. Выложить макароны, смешанные с томатным пюре.
  3. Посыпать тертым сыром. Выпекать 30 минут.

Печенье из трех ингредиентов

  • 0,5 стакана сахара
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 2,5 стакана муки

Приготовление:

  1. Растопить масло.
  2. Всыпать к маслу сахар и перетереть до однородной консистенции.
  3. Добавить муку и замесить тесто. Скатать его в колбаску. Порезать ее на кусочки. Сформировать печеньки.
  4. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.
  5. Выпекать 10–12 минут при 190 °С.

Сырный суп с копчеными колбасками

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 300 г копченых колбасок
  • 300 г плавленого сыра
  • сливочное масло
  • зелень — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Потереть морковь на терке, почистить и мелко порезать луковицу.
  2. Обжарить на сливочном масле овощи. После того как они станут золотистого цвета, добавить к ним нарезанные на кружочки колбаски.
  3. Вскипятить воду в кастрюле, положить колбаски и овощи. Если дома остался бульон, то можно использовать его.
  4. Добавить плавленый сыр. Помешивать, пока сыр не расплавится полностью.

Салат с тунцом и фасолью

www.adme.ru

Что съесть, чтобы полегчало: не совсем полезная еда для борьбы с плохим настроением

Представьте, вы едете на важное собеседование. Две недели подготовки, поджилки трясутся с раннего утра — вам очень нужна эта работа. Но на полпути к офису спустило колесо. Доставать запаску и менять некогда. Вы бросаете машину и идёте в метро. А там — час пик. Все торопятся, толкаются. Кто-то наступил вам на ногу — испачкал обувь. Кто-то прижал к двери вагона. В давке ваш отутюженный костюм потерял лоск, а от укладки остались лишь воспоминания. Вы смотрите на часы и понимаете, что, опаздывая на полчаса, можно уже и не спешить…

Денёк — не позавидуешь, не так ли? Но моменты, когда на голову сыплются все 33 несчастья, бывают у всех. Когда уровень кортизола (гормона стресса) в крови зашкаливает, хочется либо всё крушить и орать, либо забиться в шкаф и рыдать, либо, обернувшись одеялом, впасть в анабиоз. Срочно нужен дофамин — гормон счастья. Один из самых доступных источников дофамина — еда. Вкусная еда.

Наверняка вы слышали фразу «заедать стресс». Обычно её используют в негативном ключе в статьях об ожирении. Но мы-то с вами благоразумные люди и понимаем, что иногда, когда мир вокруг вот-вот рухнет, по чуть-чуть — не обжорства ради, а успокоения для — можно есть даже не самые полезные с точки зрения отложения жира на боках и холестерина в сосудах продукты. Какие? Сейчас узнаете!

Проблема — разрыв отношений. Решение — мороженое

Flickr.com

В делах любовных спасает классика. Шарик шоколадного, ванильного или фисташкового (какое вы любите?) мороженого может склеить разбитое сердце лучше любого клея. В холодильнике не оказалось мороженого? Не беда! Сделайте своё! Есть простые рецепты домашнего мороженого, а пломбир можно вообще приготовить из трёх ингредиентов и без мороженицы. Маленький бонус: в самодельное мороженое можно добавить капельку ликёра — боль расставания утихнет ещё быстрее.

Проблема — спьяну написали бывшей (бывшему). Решение — лимонад

Flickr.com

Бывает, просыпаешься утром, берёшь в руки в телефон или открываешь страничку «ВКонтакте», а там… От стыда хоть провались! Особенно часто так бывает, когда накануне переборщил с ликёром в мороженом или решил запить десерт глинтвейном, или джином, или… Без паники! Найти себе оправдание (а заодно утолить утреннюю жажду) поможет стаканчик любимого лимонада. Лучше, если это будет напиток на основе льда, наподобие того, что в Америке называют «слапи» (slurpee). Его тоже можно приготовить в домашних условиях.

Проблема — непогода. Решение — макароны с сыром

Flickr.com

Попали под дождь и вымокли до нитки или, напротив, весь день провели на улице, будто в парной? Ливень, снегопад, ураганный ветер и аномальная жара могут легко выбить из колеи и разрушить все планы. Но будьте сильными — попробуйте противостоять непогоде с кастрюлей и поварёшкой в руках. Приготовьте пасту с сыром. Совсем ленивые могут использовать для этого всего одну сковороду. Вдруг у природы и правда всякая погода — благодать? ;)

Проблема — жизнь кажется бессмысленной. Решение — тост с авокадо

Flickr.com

Не хочется вставать с постели. Зачем? Душ, завтрак, метро, работа, метро, дом — всё одно и то же изо дня в день. Какой во всём этом смысл? Если вас всё чаще посещают мысли о бренности бытия, срочно меняйте второй пункт привычного распорядка, а именно — завтрак. Попробуйте съесть с утра не скучную овсянку, а хрустящий тост с джемом, сливочным сыром и авокадо. А если к вечеру серые мысли не развеялись, повторите «терапию», приготовив на ужин тост с авокадо и острым соусом.

Проблема — поход к стоматологу. Решение — молочный коктейль

Flickr.com

Для многих проще слетать в космос, чем вылечить зуб. Как пережить поход к стоматологу, мы уже рассказывали. Один из советов, который дала Полина Кошкаделик, — побалуйте себя за страдания. Вот только часто после стоматологических манипуляций несколько часов нельзя есть. Но ведь не пить! Отблагодарите себя за героизм молочным коктейлем с клубникой, бананом или, к примеру, корицей. Как вариант — приготовьте горячий шоколад. Но пейте его тёплым, чтобы лишний раз не испытывать на прочность зубную эмаль.

Проблема — день плохих воспоминаний. Решение — китайский фастфуд

Flickr.com

В Китае ненавидят цифру 4. Там нет четвёртых этажей, телефонные номера с четвёрками — самые дешёвые, а если вас угораздило родиться четвёртого числа, то день рождения лучше не отмечать. Но у каждого человека есть свои, сугубо личные, несчастливые даты. 14 февраля — день развода, 15 августа — день, когда умер любимый пёс, 20 ноября — завалил важный экзамен. Даже если это было давно, могут нахлынуть меланхоличные воспоминания. Подбодрит китайская еда с доставкой на дом. Что вы любите: вок с курицей и соусом терияки, том ям или спринг-ролл со жгучей начинкой?

Проблема — грусть. Решение — торт, кекс или пончик

Flickr.com

Если «живёшь, живёшь и чё-то приуныл», самый лучший вариант — съесть кусочек торта, небольшой кекс (с кремом!) или донельзя политый глазурью пончик. Калорийно? Ужасно! Сладко? До безобразия! Зато настроение взлетит до небес, а за счёт быстрых углеводов вновь появится желание творить и вытворять.

Проблема — зубрёжка до утра. Решение — пицца

Flickr.com

От сессии до сессии живут студенты весело. Да и во время сессии порой не сильно напрягаются. Помните, мы рассказывали, как обычно проходит подготовка к экзаменам? Печально, но факт: многие студенты учат материал семестра в последнюю ночь. Здесь вы найдёте советы, как организовать такой мозговой штурм. А восстановить моральные силы после него поможет пицца. Подкрепитесь ей перед тем, как ехать в университет: настроение будет лучше, и мозг не подведёт, вот увидите.

Проблема — семейные трудодни. Решение — картофель фри

Flickr.com

Многие не любят деревню только потому, что там есть дача, а на даче — огород, а на огороде растёт картошка. Людям старшего поколения сложно объяснить, что картофель проще купить в магазине или на рынке. Для них выращивание «своих овощей» — и хобби, и многолетняя привычка. К весенне-осенним полевым работам они нередко привлекают молодёжь. Как откажешь родителям или стареньким бабушке с дедушкой? Никак. Даже если ненавидишь возиться с землёй. Но есть способ сгладить стресс от нелюбимой работы. Представьте, что вечером вы сделаете фри из только что выкопанного молодого картофеля или зажарите картошечку с хрустящей корочкой.

Проблема — опоздали везде и всюду. Решение — хот-дог

Flickr.com

Попали в пробку и пропустили важную деловую встречу? Застряли в лифте и продинамили свидание? Это не конец света! Огорчение от упущенных возможностей поможет преодолеть сочный горячий хот-дог. Подкрепитесь, и, быть может, идея, как выйти из неловкой ситуации, придёт сама собой.

Проблема — собеседование. Решение — чипсы

Flickr.com

Испытание при приёме на работу — один большой стресс. Сложно не волноваться, когда тебя оценивают вдоль и поперёк. 80% успеха на интервью — это, конечно, профессионализм. Но ещё 20% — умение преподнести себя. Вот 50 базовых лайфхаков для успешного прохождения собеседования. Лайфхак 51-й, бонусный: возьмите с собой пачку картофельных чипсов. Пока ждёшь своей очереди, можно пожевать их и немного успокоиться. Кстати, чипсы необязательно покупать. Их можно приготовить дома, в микроволновке.

Проблема — неприятности с автомобилем. Решение — солёные снэки

Flickr.com

Паркуясь, поцарапали крыло. Забыли, что закончилась страховка, а остановивший вас инспектор заметил. Бывшая (бывший) обклеила вашу «ласточку» стикерами — видимо, лишнего вы тогда понаписали (ох уж этот ликёр!). От всего этого можно просто вскипеть. Выпустить пар и вновь обрести душевную гармонию помогут солёные снэки, джерки и сушёная рыбка.

Проблема — апокалипсис. Решение — твинки или эклер

Flickr.com

Имеется в виду не глобальный конец света, а ваш личный, локальный армагеддончик. Согласитесь, порой почва буквально уходит из-под ног, всё идёт прахом и не понимаешь, куда бежать и что делать. Такое чувство может наступить, когда, например, потерял сумку с важными документами, с банковского счёта пропали все деньги или тебя уволили. Твинки, эклеры или другие любимые пирожные помогут перевести дух и упорядочить хаотичные мысли.

Проблема — любая другая ерунда в жизни. Решение — хлеб

Flickr.com

Какой бы треш ни происходил вокруг вас, помните две вещи. Первая: это пройдёт. Вторая: у вас на кухне есть хлеб. Это значит, что вы непременно переживёте все неприятности, причём весьма вкусно. :) Хлеб — уникальный продукт, который может служить основой множеству аппетитных блюд. Например, из него можно приготовить брускетту или горячие (с сыром и мёдом, с гуакамоле и сыром и другие) и холодные (с фетой и помидорами, с овощами и так далее) сэндвичи.

Почему-то именно плохие привычки способствуют хорошему настроению.

Народная мудрость

А что едите вы, когда у вас плохое настроение? Пишите, не стесняйтесь — мы никому не расскажем. :)

lifehacker.ru

20+ здоровых блюд на каждый день, которые помогают худеть

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Чтобы похудеть, вовсе не обязательно целыми днями жевать петрушку и сельдерей, отказывая себе в лакомствах. Здоровое питание может и должно быть вкусным. А вы знали, что существует множество блюд, которые можно есть практически без ограничений? Кто бы мог подумать, что темное мясо курицы и даже картошка помогают в похудении. Главное — уметь их правильно готовить.

Среди огромного количества информации легко потеряться, поэтому AdMe.ru составил список простых и полезных блюд на каждый день и готов поделиться своими знаниями прямо сейчас. Сохраняйте себе статью и сверяйтесь с ней каждый раз, когда задумаетесь, что бы такого съесть и похудеть.

Завтраки

Правильный завтрак ускоряет метаболизм и способствует похудению. Верно подобранные продукты не только заряжают энергией на весь день, но и способствуют сжиганию жира без физических упражнений. Мы собрали самые простые варианты завтраков, которые можно приготовить буквально за пару минут:

  • Овсяная каша на соевом или обезжиренном молоке от Джейми Оливера. Чтобы овсянка не была «скучной», добавьте бананы, корицу и миндаль.
  • Ореховые мюсли с ананасом и имбирем. Ананас содержит фермент бромелаин, который имеет противовоспалительные свойства и способствует похудению. А имбирь улучшает пищеварение и благотворно действует на гормональный фон.
  • Яичница с соусом сальса и бананами. Непривычное сочетание жареных яиц с острым соусом и бананами на лепешке тако — отличная альтернатива классическим тостам. Это блюдо не содержит клейковины, зато калия в нем очень много.
  • Яблочные начос. Яблочные дольки, политые арахисовым маслом или медом, с добавлением черники нужно поместить в микроволновку на 20 секунд. Полезный завтрак готов.
  • Яичные роллы с сыром и ветчиной. К этому блюду рекомендуется добавить петрушку — она улучшает пищеварение, а витамин В2 укрепляет нервную систему, что очень кстати в период осенней хандры.
  • Яблоки, сыр и орехи. Ученые выяснили, что употребление яблок повышает скорость насыщения и снижает аппетит.
  • Топинг из сырого кабачка. Кабачки или цукини в сыром виде можно натереть на бутерброд, кашу, яичницу и любое блюдо. Трюк в том, что они улучшают пищеварение благодаря грубым пищевым волокнам.

Салаты и закуски

www.adme.ru

Ответы Mail.ru: Что съесть вкусного?

Что-нибудь вкусное!

Я бы сьел филе запеченое в духовке

салатик - не вреден никому

цфашргпгнфцапгфцшцарп98фц

У меня в квартире ремонт,... пара гвоздиков и гаечек осталось.... НЕ?))))

Если не вредное то попей воды из крана

Если "что-то вкусненькое" вы не хотите есть значит, вам просто скучно. Голодный человек не задается таким вопросом. Выпейте стакан воды, если через 15 минут хочется есть - значит, вы действительно голодны. Фигура скажет вам только спасибо :) не наедайтесь зря, от этого пузико растёт, а скоро уже пляж и загорать)

Рыбку жареную морскую или копчёную мойвочку

извечный вопрос, постоянно им мучаюсь

Я съела хачапури и жареную картошку!) весь день пробегала, не ела. Теперь довольна!)

Пиццу или суши

икры черной или красной

Знать бы, какими продуктами и умениями обладаете...

touch.otvet.mail.ru

Что съесть вкусненького, когда не знаешь, что хочешь?

поцеловать любимого

Полюбому то чего дома нет. Всегда этого хочется

перепробовать все, что есть

Лучше - перетерпеть!

это как в выражении: хочется семечек или замуж :)

гвоздей жареных :)

купи разной нямки - соленого, перченого, сладкого, горького.... всё понадкусывай... может тогда поймешь, че тебе хоца)))

селёдку с молоком, мороженым и солёным огурцом

Щоколад.. Горький..

Сходи в Китайскую ресторан

всего по немногу

что-нибуть из фруктов или шоколад))

Лучше всего-съесть шоколадку!!!!

какой-нибудь фрукт или шоколадку

сама только что мучалась.. . и съела мороженку! хорошооооо...:))

touch.otvet.mail.ru

9 продуктов, которые можно съесть перед сном, не навредив фигуре | Продукты и напитки | Кухня

«Ночной жор» – страшный враг почти всех, кто пытается придерживаться здорового образа питания. Он не дает заснуть и гонит к холодильнику в темное время суток. Увы, противостоять ему сложно, для многих – невозможно. Но можно уступить и съесть что-нибудь не очень вредное.

К вечеру еда перерабатывается в организме гораздо хуже, чем в первой половине дня, так как все процессы в нашем теле замедляются, оно готовится ко сну. А вы туда -  котлету, жирную,  шкворчащую. Каков подарочек! И он не переварится должным образом и почти целиком осядет на бедрах.

Но шутки шутками, а вечерами люди тоже хотят есть. И если вы пришли домой около 10 часов вечера, после напряженного дня, то как тут не поесть. Конечно, поужинать надо. Но не всякий ужин будет хорош незадолго до отхода ко сну.

Есть несколько правил: во-первых, ужин не должен быть главной трапезой дня. Если пообедать нормально не получается,  то переносите акцент на завтрак.  А ужин должен быть максимально легким, но при этом заметным.

Во-вторых, желательно немного подождать после еды и не падать сразу в кровать. И в-третьих, подумайте о том, чтобы все же не есть в непосредственной близости ко сну. Наилучшее время для ужина – за 3-4 часа до сна, а за один час – можно выпить стакан кефира или молока.

Но при этом помните, что резко отрывать себя от холодильника – не вариант. Все равно сорветесь. Можно сделать свой ужин как можно более легким и полезным. Для этого вам пригодятся наши 9 идей позднего перекуса.

Фото: АиФ

Что можно съесть перед сном:

1. Бутерброд

Но не простой, а на крекере из муки грубого помола. Такая закуска не только утолит голод, но и не скажется на вашей фигуре.

2. Кефир

Выпейте кефир. Он не только помогает пищеварению, но и является источником белка и кальция, а также не содержит сахара.

3. Каша

Сварите себе кашу. Если вы думаете, что она хороша только утром, то вы заблуждаетесь. Помните только о том, что хлопья должны быть из цельного зерна, а молоко – нежирным. В молоке также содержатся вещества, которые помогают заснуть.

4. Запеченое яблоко

Если захотелось перед сном чего-нибудь сладенького, то вместо тортов и конфет попробуйте съесть запеченное яблоко. Поместите его на 3 минуты в микроволновку, посыпьте сверху корицей и полейте медом. В яблоках содержится много витамина С и клетчатки, и в нем мало калорий.

5. Мясо индейки

Еще одним средством поесть и заснуть спокойно является запеченное мясо индейки. Сделайте с сэндвич с индейкой, взяв за основу богатые клетчаткой пшеничные крекеры.

6. Замороженный сок или фрукты

Если очень хочется мороженого, то советуем заранее заморозить в формочке сок. Таким образом, у вас получится фруктовый освежающий десерт, но без сахара и жира. Еще одной альтернативой мороженому являются замороженные бананы, которые перед заморозкой можно окунуть в йогурт. Они менее калорийны, а содержащийся в них калий является отличным снотворным.

7. Миндаль

Орехи очень калорийны и полезны, поэтому заморить ночного червячка помогут стопроцентно. Тут важно сдержаться и на съесть слишком много.10 миндальных орешков помогут не только утолить голод, но и снабдят ваш организм витаминами группы В, магнием.

8. Кокосовое молоко с клубникой

Кокосовое молоко – это отличный источник кальция, белка, железа, витаминов Е и С, а также… никотиновой кислоты - да-да! Ведь первой приметой болезни Паркинсона и Альцгеймера является именно ее дефицит!. Ну, а полезные свойства клубники известны всем: в ней также содержится витамин С, фолиевая кислота и магний, и плюс ко всему в ней мало калорий.

9. Продукты из сои

Хочется погрызть чипсов? Возьмите соевые. Они тоже соленые и хрустящие, но в них гораздо меньше жира и калорий, чем в картофельных.

Смотрите также:

aif.ru

хочу вкусно поесть!! ! что приготовить?

Что нибудь вкусное

курицу эьл всегда вкусно

Чтобы вкусно поесть, не обязательно готовить! Можно сходить в ресторан.

омлет) или свари яйца-тоже ничего)

я приготовила окрошку на квасе. это рай

У меня другая проблема-как не съесть все что уже приготовлено. Я вот седня чак-чака нажарила впрок ко Дню рождения сына, теперь переживаю -долежит ли. Кстати, чак-чак-это очень вкусно. Советую.

лапшу по-флотски-быстро и вкусно

a kakie u vas produkti v nalichii?

салат. например вот такой. обжарить шампиньоны с луком. выложить в салатницу, добавить яйцо варенное, маринованные огурчики, ветчину и майонез. очень вкусный салатик лучше скажи какие продукты у тебя есть и я скажу что можно приготовить!

Антон, возьмите несколько ломтей шпика (с мясными прослойками) , слегка разогрейте (до прозрачности, но не более) и вбейте три куриных яйца. Крышку от сковородки разогрейте заранее на другой конфорке. Как только вбили яйца, накройте сковородку горячей крышкой и через 10 секунд снимитё всё с огня и накройте парой полотенец. Через пять минут можете набрасываться на яичницу-глазунью, приняв крошечную рюмандель водочки! Ещё раз фиксирую Ваше внимание на том, что крышку надо разогреть заранее. Благодаря этому и происходит "доводка яичницы до кондиции" в её верхних слоях!

Шпинат с чесночным соусом (на 4-6 порций) 1 кг шпината 1 луковица 1 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. масла шепотка белого перца чеснок в порошке 150 г сметаны или сливок 3 зубчика чеснока 1 ч. л. сливочного масла 1 ст. л. миндаля : Сварить шпинат в трех литрах воды, немного отжать и крупно нарубить его. Нашинковать лук. Разогреть масло (подсолнечное и сливочное вместе) , обжарить лук, добавить шпинат и поставить на самый слабый огонь на 10 минут. Посолить и добавить порошок чеснока. Раздавить зубчик чеснока ручной выжималкой и добавить в сметану. Растопить сливочное масло и обжарить на нем миндаль. Заправить шпинат чесночным соусом и посыпать миндалем. Шпинат можно подать с крилем и белым хлебом. ------------- Блины по-бетьярски (на 4 порции) Тесто: 150 г муки 2 яйца 1 желток 1/4 л молока 1/8 л воды соль 100 г масла Начинка: 2 куриных грудки соль 1 луковица 70 г жира 1 ст. л. томатной пасты 1 ч. л. деликатесной паприки 1/4 л сметаны ром для фламбирования Приготовить из муки, яиц, желтка, молока, воды, чуть посолив, жидкое тесто. Масло разогреть на плоской сковороде, налить немного теста, дать ему растечься, чтобы покрыло все дно. Поджарить с обеих сторон 3-4 блина до золотистого цвета. Куриные грудки промыть, обсушить, посолить. Поджарить в жире мелко нарубленный лук, снять с огня, добавить томатную пасту и паприку, положить мясо и тушить, прибавив чуть воды, 15-20 минут в зависимости от размера и толщины куриных грудок. Как только мясо станет мягким, вынуть, мелко нарезать, положить обратно в жаровню, залить сметаной и дать прокипеть 4-6 минут. Затем начинить получившейся массой 'конверты' из теплых блинов, положить их в медную сковороду и фламбировать ----------------------------------------------- Пицца с грибами Эта аппетитная пицца с грибами и моццареллой идеально подходит для ланча или ужина. (на 6-8 порций) 250 г муки 400 г консервированных томатов 20 г свежих дрожжей 15 г (1 cт. л. ) мелко нарезанного свежего базилика 2,5 мл (1/2 ч. л. ) подсолнечного масла 1 луковица соль и свежемолотый черный перец 1 зубчик чеснока 300 г грибов 30 мл (2 cт. л. ) оливкового масла 300 г нарезанной ломтиками моццареллы масло для обрызгивания мелко нарезанная зелень петрушки Высыпать муку в миску и сделать в середине углубление. Высыпать в него дрожжи, добавить 125 мл теплой воды и подсолнечное масло, чтобы дрожжи растворились. Замесить тесто, затем накрыть и поставить в теплое место примерно на 1 час, пока объем теста не увеличится вдвое. Очистить лук и чеснок и тонко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук и чеснок, не зарумянивая. Добавить помидоры вместе с соком, раздавить их вилкой. Добавить базилик, соль и перец и дать еще немного покипеть, периодически помешивая. На присыпанной мукой доске раскатать тесто и выложить его на смазанный маслом противень. Намазать пиццу томатным соусом. Тонко нарезать грибы и выложить поверху, затем положить ломтики сыра. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 20 минут до золотистого цвета. Подать немедленно. Совет: Подать с овощным салатом. Возьмите лесные грибы вместо обычных, эдамский сыр - вместо моццареллы.

залезь в холодильник ...набери всего по немногу, и смешай!!

вкусный и простой салат : Ингредиенты: 1 банка красной фасоли 1 банка консервированной кукурузы 1 пачка крабовых палочек 1-2 пакетика сухариков с чесноком Для заправки взять в равных частях майонез, нежирную сметану и натуральный йогурт в пластиковых стаканчиках Инструкции: Это очень простой в приготовлении и сытный салат. Мои гости всегда едят его с удовольствием! Смешать в миске фасоль, кукурузу, мелко нарезанные крабовые палочки и сухарики. Заправить и оставить на несколько часов, чтобы сухарики немного размягчились. Главное - не передержать салат и вовремя подать на стол, а то сухарики превратятся в обычный хлеб. Приятного аппетита! свинина - просто и вкусно !: Ингредиенты: На 4 порции: 500 г отбивных из свинины 2-3 луковицы (в зависимости от размера) , мелко порезанные 2-3 моркови, натертые на терке майонез Инструкции: 1. Берем мясо, свинину полужирную (можно и нежирную) , слегка отбиваем, перчим, солим и обжариваем с обеих сторон. Укладываем на противень. 2. Далее берем много морковки и лука, все чистим, моем, морковь трем на крупной терке, а лук мелко рубим. Все это по отдельности обжариваем и слоями укладываем поверх мяса, сначала лук, а потом морковь. 3. Слегка остужаем, а потом заливаем майонезом, только не очень много, потому что жирновато будет. Ставим на 20 минут в духовку, и готово!

СХОДИ В КАФЕ :)

touch.otvet.mail.ru

Ответы Mail.ru: Что съесть вкусного?

пасту Баланьез) или лазанью с двумя соусами! или же суши или ролы)

запечёные кревети

Жареную картошечку с сальцом!!! ! НЯМ, НЯМ, НЯМ!!!!

Фруктовый салатик !!!))))))))))))))))))))))))) Ооооочень вкусно !!!))))))) Политые сливками !!!Ням !! Ням !! =))))))))))

я бы че-нить солененького съела...

Обжаренные на огне кусочки сала с черным хлебом- блюдо "А-ля Рауль Кастро" !

фруктового салата со сметаной

Фруктовый салатик =))

Селёдочки под майнезом!!

Я бы на твоём месте уже давно в холодильнике/шкафу рылась:)

Копченую рыбку.

touch.otvet.mail.ru

5 способов накормить студента без ущерба для кошелька и здоровья | Кухня

Всем известны две прописные истины:

1. Студент всегда голоден.

2. Если студент не голоден, то смотри пункт первый.

Накануне посвящения в студенты мы решили выяснить, что, помимо гранита науки, грызёт студент, а также подумать, как помочь бедному студенту прожить на одну стипендию.

Что ест студент

Фото: www.globallookexpress.com

Кинув клич в соцсети, АиФ.ру удалось выяснить, что студенты делятся на три категории.

Первая категория экономит время на готовке и активно поедает «дошираки и роллтоны», суп в пакетах, чебуреки, сосиски с макаронами и даже «опилки (жареные) с кетчупом – недорого и сытно». А если нет даже опилок, то «выход есть – это пить».

Фото: www.globallookexpress.com

Вторая категория, в которую вошли, в основном, представительницы прекрасной половины студенчества, по мере сил и возможности старается питаться здоровой пищей. Овсянка, гречка, рис и овощи занимают лидирующие позиции, видимо, из-за относительно невысокой стоимости.

Студента ноги кормят

Фото: www.globallookexpress.com

Третья категория занимается охотой – «стреляет» еду у соседей по общаге. Результат «охоты» может выглядеть следующим образом: рис, картофелина, лук, морковь и плавленый сыр, а если повезёт, то колбасный.

Если вы полагаете, что из этого ничего путного приготовить нельзя, то вы глубоко ошибаетесь. Вот что поведали нам «охотники». Для приготовления «Обеда Охотничьего» в кипящую воду опускаешь немного риса, мелко порезанную картофелину и предварительно сделанную обжарку из лука и моркови. Когда всё практически сварится, положить натёртый плавленый сыр и посолить.

Фото: www.globallookexpress.com

Ещё одной вариацией на тему является «Плов Студенческий»: варится рис, обжаривается лук. Если ты совсем уж богатый студент, то обжаривается ещё и морковь. Потом все ингредиенты смешиваются.

И ещё есть нечто под названием «Радость студента»: из ржаного чёрного хлеба обжариваются гренки (на любом жире), а затем натираются чесноком. Или же на растительном масле обжаривается лук и поедается опять же с чёрным хлебом.

Ещё одним твореньем голодного студента является бутерброд, в котором из названия есть только «брод» (нем. «бутер» – масло, «брод» – хлеб): хлеб с капустой, сверху политый майонезом.

5 способов поесть сытно, недорого и с пользой для здоровья

Итак, результат опроса показал, что студент либо живёт на фастфуде, либо питается крупами и овощами. Последнее, конечно, неплохо, но молодым растущим мозгам хоть иногда да хоть какой-то белок необходим – сосиски не в счёт!

Способ 1

Если хочется мяса, а цена «колется», то купите вместо мяса так называемые субпродукты: куриные пупки и сердечки. По цене они раза в два дешевле, а из килограмма можно приготовить отличное питательное блюдо, которое можно есть всю неделю. Берём килограмм субпродуктов, промываем. Берём 5 луковиц, шинкуем их, обжариваем на сковороде и кладём в кастрюлю (в идеале чугунок, но если его нет, то не страшно). Затем добавляем в кастрюлю пупки и тушим всё вместе на медленном огне (примерно 3–4 часа). Добавляем специи: соль, перец. При желании, можно добавить карри, сметану или томатную пасту. Таким образом, ужин на неделю готов. Это блюдо можно есть как отдельно, так и с любым гарниром: рисом, гречкой, чечевицей, картофелем или овощами.

Способ 2

Ещё одним прекрасным «заменителем» мяса являются грибы, известные своими полезными свойствами. Сейчас, когда грибной сезон в разгаре, можно поехать и насобирать их самим, а потом приготовить вкуснейший грибной суп-пюре. Если же лень, то в магазине можно купить вешенки: их цена значительно ниже, чем, например, на шампиньоны.

Фото: www.globallookexpress.com

Однако в этом случае рекомендую купить какой-нибудь бульонный кубик с грибным вкусом. Вам также понадобится пакетик сливок, сухариков и пучок любой зелени (последние два ингредиента – по желанию). Итак, грибы промываем в воде и чистим. Затем отвариваем их 15 минут. Грибной «бульон» сливаем в отдельную посуду, а грибы мелко режем (в идеале неплохо бы разбить их блендером, но для студента это уже барство). Затем помещаем их в кастрюлю, добавляем сливки и грибной «бульон» в зависимости от того, насколько густым вы хотите видеть ваш суп. Солим по вкусу, доводим всё до кипения, но не кипятим. Разливаем по тарелкам, кидаем туда сухарики и мелко нашинкованную зелень. Первое блюдо готово.

Способ 3

Фото: www.globallookexpress.com

Ещё один вариант поесть первого – купить несколько куриных грудок, которые также дешевле мяса. Их можно отварить в большой кастрюле, чтобы получился бульон. Часть грудок можно пустить на мясо для супа, а до второй мы доберёмся чуть позже. Если оставить бульон в холодильнике, то в течение недели его можно заправлять различными крупами и таким образом разнообразить свою жизнь.

Способ 4

Фото: www.globallookexpress.com

Сваренные грудки режем на мелкие кусочки и обжариваем с любыми овощами (ну, лук, так лук!). Отвариваем гречку или рис, добавляем к куриному мясу и всё перемешиваем – плов готов!

Способ 5

Фото: www.globallookexpress.com

Куриный фарш также намного дешевле, чем, скажем, говяжий. Итак, покупаем полкило фарша, пару луковиц, пару помидоров или томатную пасту и спагетти (либо любую другую пасту). Готовим заправку для макарон: мелко шинкуем лук, смешиваем его с фаршем, солим, перчим. Ставим вариться макароны, согласно инструкции на упаковке. Наливаем в сковородку растительное масло и обжариваем фарш на сильном огне, постоянно помешивая. Когда макароны готовы, сливаем воду и смешиваем их с фаршем. Паста по-студенчески готова!

aif.ru

Ответы Mail.ru: Что приготовить покушать?

можно сделать маленькую вкусную домашнюю пиццу из всего, чего пожелаете)))

Режешь картошку, в стиле кусочков картошки-фри, кладешь нарезанное на сковороду, добавляешь немного масла, жаришь, добавляешь потом специи.. . Мм.. . Вкусно то как...

КАРТОФЕЛЬ ПОД КУРОЧКОЙ: 1 курица (или 3-4 окорочка) , 3 ст. ложки майонеза (или соуса, о котором читайте далее) , 2 дольки чеснока, 2ч. ложки приправы для курицы, соль - по вкусу, 6-8 картофелин, сливочное масло. Курицу нарезать на порционные кусочки, замариновать в смеси майонеза (а так как у вас майонеза нет, то можно заменить его смесью сметаны с добавлением ложечки горчицы и чуть-чуть соевого соуса) , соли, чеснока, приправ, хорошо перемешать. На сковороду положить немного сливочного масла, затем нарезанный небольшими ломтиками картофель, сверху - кусочки курицы. Залить соусом, в котором она мариновалась. Запекать 1 час при 180 градусах. КАРТОШКА, ТУШЕННАЯ С КУРИЦЕЙ 400г куриных окорочков (или любые другие части курицы), 6-8 картофелин, 1-2луковицы, 1-2морковки, соль, перец, приправа для курицы, 2-3 ст. ложки майонеза, 30г сливочного масла, зелень. Картошку очистить и порезать не очень мелко на кубики. Куриные окорочка вымыть, обсушить, нарезать порционно. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. В утятнице обжарить лук и морковку, немного посолить. Сверху выложить курицу, немного посолить, приправить. Затем выложить картошку и тоже слегка посолить. Сверху положить 2-3 ложки майонеза, кусочек сливочн. масла и залить бульоном или водой, не доходя до верхнего слоя картофеля примерно 2 см. При закипании убавить огонь до минимума и тушить под крышкой до готовности. При подаче посыпать рубленой зеленью. РИС С КАБАЧКОВОЙ ИКРОЙ. 1 стакан риса, 1луковица, 200-300г кабачковой икры (или лечо) , головка чеснока, соль, растительное масло. В глубокую сковороду налить растительное масло, нагреть, высыпать порезанный лук, обжарить, положить рис и жарить до прозрачности риса (минут 7). Затем залить рис 2-мя стаканами кипящей воды, добавить икру, целую головку чеснока (не очищать) , соль по вкусу и тушить под крышкой 20-25 минут. РЫБКА "ПРЕЛЕСТНИЦА" 2 картофелины, 1 кг рыбы, 1 большая луковица, 1 помидор, 200г майонеза, 3 зубчика чеснока, зелень. Картошку нарезать кольцами и сложить в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, чуть посолить, сверху выложить нарезанную на кусочки рыбу (уже очищенную) . Посыпать порезанным на полукольца луком, помидором (нарезанным колечками) , полить майонезом с раздавленным чесноком и посыпать зеленью. Оставить на 20 минут, чтоб пропиталось, затем поставить в горячую духовку и запекать до готовности (минут 20-25) РЫБКА ЖАРЕНАЯ в майонезе минтай (или любая другая рыба) , майонез, мука, растительное масло. Рыбу (филе) нарезать на порционные кусочки, густо смазать с обеих сторон майонезом, обвалять в муке и пожарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле (минут по 5 с обеих сторон) . Получается очень нежная и сочная рыбка!

Драники со сметаной и пол дня сыт.

жариш картошку и подогреваеш курецу и еш.

Вкусно, быстро, дешево – основные характеристика этой запеканки! Рецепт крайне прост как по списку ингредиентов, так и по технологии приготовления. Хотя в итоге получается очень вкусная закуска, которая отлично подойдет как для завтрака, так для обеда и для ужина. Пробуйте, экспериментируйте, меняйте ингредиенты – все в ваших руках. Ингредиенты: Макароны 125 гр. Лук репчатый 2 шт. Томатная паста 2 ст. л. Сосиски 2-3 шт. Сыр 250 гр. Сливочное масло 30 гр. Соль Перец черный молотый Свежая зелень

картошку почистить порезать и сварить в оде 10 минут до полуготовнсти. курицу порезать на порции и положив на сковородку пару кусков - пожарить до золотистого оттенка. вынув куру в той же сковородке дожарить картошку, добавить сливочного масла.

Макароны с мясом

Рис с овощами 2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль, перец, 3 сладких перца, 0,5 л воды, 5 ложек зеленого горошка. В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить еще 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зеленый горошек, зелень петрушки и укропа. Рис с овощами готов. "Жена уехала" Если вы покупаете колбасу и сыр уже нарезанными - вообще секундное блюдо. складываем сыр и колбаску вареную (или ветчинку) таким образом: колбаса-сыр-колбаса. Этот "пакет" - в кляр (пивной лучше всего) и на сковородку - по 30-40 секунд на каждую сторону. Если есть время и желание - сверху на готовые оладушки вылить смесь чеснока с майонезом, или любой соус острый «Осьминожки» из фарша Для приготовления блюда полкило мясного фарша смешаем с одной измельченной луковицей и одной ст. л. сливочного масла. Далее из фарша изготовим лепешки, после чего на каждую выложим по 15 шт. спагетти и закрутим лепешку в виде шарика. Затем возьмем кастрюлю и выложим в нее 2 ст. л. масла «Гнездышко» из фарша Из 800 гр. фарша изготовим шарики небольшого размера и сделаем в них по углублению. Это и будут гнездышки, в которые нужно положить измельченные соленые грибы и полить сверху майонезом, смешанным с чесноком, можно в углубление положить половинку варёного яйца. После чего обвалять в сыре и поставить в духовку запекаться. Блюдо из фарша готово. Можно для сочности мясного фарша добавить в него варёные перекрученные грибы. А в центр вместо яйца положить тушёные овощи. и такое же количество томатной пасты, разместим там наши осьминожки и зальем водой, полностью покрыв мясные шарики. На 10 мин. поставим тушиться, после чего добавим три перца и три томата. Тушим еще 10 минут. Сверху посыпаем зеленью. Еще пять минут тушения и блюдо из фарша готово. Ленивые пельмени «РОЗОЧКИ» Пельменное тесто раскатать тонким пластом, на него выложить мясной фарш и скатать сочень рулетом, затем разрезать на брусочки шириной 3-4 см. Брусочки уложить на противень или в форму, залить горячей водой и поставить в духовку. Готовые брусочки раскроются, как розочки. Этот же рулет можно, не разрезая, уложить в пароварку. А после готовности разрезать на брусочки. Пельмени запеченные Пельмени – 0,5 кг Сметана – 200-250 г Мягкий сыр – 100 г Помидоры – 2 шт. Укроп, петрушка – по вкусу Соль, красный перец – по вкусу Отварить пельмени, затем выложить их на смазанную маслом сковороду. Обильно залить пельмени сметаной, посыпать тертым сыром, зеленью, измельченными помидорами и специями. Запекать в духовке до образования корочки.

Рецепт филе куриного в сырном кляре. Нам потребуются следующие продукты: куриное филе – 0,5 кг; мед – 1 ч. л. ; сок половины лимона; зубчик чеснока; яйцо – 2 шт. ; крахмал – 1 ст. л. ; майонез – 2 ст. л. ; сыр твердый – 200 г; соль, перец – по вкусу; растительное масло для жарки. 1. Куриное филе разрезаем вдоль – получается где-то три-четыре кусочка. Старайтесь чтобы были не толстые, иначе дольше готовиться будет. Кусочки слегка отбить. 2. Смешиваем сок лимона, мед и тертый чеснок, соль и перец. Натираем этой смесью наши кусочки филе. Оставляем на 15 минут. 3. Готовим кляр: 2 яйца, крахмал, майонез, тертый сыр – все тщательно взбиваем. 4. Разогреваем масло в сковороде. Берём кусок курицы, обмакиваем его в кляр и обжариваем с двух сторон на умеренном огне. Получилось нежное куриное мясо в хрустящей ароматной корочке – ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!! ! Лично я предпочитаю поглощать это блюдо без гарнира, хотя очень хорошо на гарнир подойдет картофельное пюре.

яблочки печеные ))

touch.otvet.mail.ru

Чего вкусного поесть (что нибудь сладкое) очень хочется)

Я не знаю, что у тебя есть! А если покупать - купи шоколадку или козинак из семечек! Сытно, сладко и вкусно! Если ты дома, намажь сливочным маслом большой кусок хлеба и сверху полей медом!

Сало в шоколаде.

Карамели-зированое яблоко, приженко, тортик. Самое не калорийное это яблочко карамели-зированое, очень вкусное и не жирное.

Сгущенку купить. Хлеб вареньем наазать. Можно испечь манник, это очень просто: смешать стакан манки, стакан сахара, 1 яйцо, стакан кефира, чуть соли, чуть соды, 3 стол. ложки муки. Можно добавить горсть изюма. Вылить в сковородку, намазанную постным маслом и немного обсыпанную мукой, поставить в разогретую духовку на 20-30 минут, огонь не убавлять или немного убавить. Если газовая духовка сильно припекает снизу - то под сковородку поставить чашку с водой. Как сверху станет светло-коричневым - проткнуть сухой палочкой - если не пристанет тесто -то готов, если пристанет - подержать ещё минут 5.

Здравствуйте! Мед с чаем. И вкусно, в нашем случае сладко и полезно. Приятного чаепития! С уважением!

заболтать плошку теста с желтком-как сметана густая). оставить настояться и кружочками порезать яблоко. серединку удалить. . белок взбить в пену и аккуратно ввести в тесто.. на сковороду ляпнуть ложку теста и на него яблоко.. так всю сковороду. подрумянится-перевернуть на сторону яблока.. подрумянится-на блюдо с салфеткой и посыпать сахаром. . оладушки хороши как горячие так и холодные.. и калорий не много..

Торт Муравейник

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также