Что такое кабачок


польза и вред для здоровья мужчин, женщин, детей

Сначала нужно приготовить соус. Перцы очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Помидоры окатить кипятком и снять кожицу, мелко нарезать. Очистить лук, мелко покрошить.

Разогреть на сковороде масло, бросить обжариваться крупно порезанные дольки чеснока. Как только они поменяют цвет – вынуть чеснок и выбросить. В полученное чесночное масло закинуть лук, обжаривать до золотистого цвета. Затем перец и помидоры. Поперчить, посолить, добавить специи, перемешать и накрыть крышкой. Тушить на среднем огне до мягкости.

Тем временем приготовим овощи. Нужно помыть и нарезать тонкими кружками кабачок, цукини, баклажан и помидоры. Хорошо, если овощи одинакового диаметра, чтобы кружочки были тоже примерно одинаковы.

В форму (круглую или любую другую) выложить соус пиперада, а на него кружки овощей, ставя их вертикально и плотно друг к другу. Нужно чередовать все виды овощей. После посыпать сверху солью и перцем, полить оливковым маслом.

Запекать под фольгой в духовке при температуре 180 градусов около часа. Затем нужно снять фольгу и продолжить запекать овощи еще 15 минут.

Что такое кабачки и почему их нужно есть?

Если вы пытаетесь добавить в свой рацион больше растений, кабачки - это невероятно универсальный вариант, который можно включить в рецепты. Его вкус не ошеломляющий, что делает его удачным дополнением к выпечке или прекрасным заменителем пасты. Летний кабачок тоже хорош сам по себе, тушеный, жареный на гриле или жареный. Кроме того, его можно подавать с любым протеином. Кабачки не только просты в использовании, но и чрезвычайно полезны для вашего здоровья.Неудивительно, что этим летом вы должны добавить этот продукт с высоким содержанием клетчатки в свой рацион.

Вот несколько вещей, которые вам следует знать о кабачках, в том числе о том, когда они созревают, каковы их преимущества для здоровья и как приготовить лапшу из кабачков в домашних условиях.

Что такое кабачки?

Вы можете думать о цукини как о овоще, но на самом деле это молодой фрукт, который принадлежит к семейству растений Cucurbitaceae , наряду с другими фаворитами, такими как огурцы и тыквы. Цуккини собирают до того, как они полностью созреют, и они относятся к категории летних кабачков.Он также полностью съедобен: кожица, семена и мякоть полны фитонутриентов. По цвету он может варьироваться от темного изумрудно-зеленого до желтоватого оттенка.

СВЯЗАННЫЙ: Простой способ приготовить более здоровую и комфортную пищу.

Какой у него вкус?

Лучший способ описать вкус цуккини - мягкий. Хотя это немного сладко, в основном это зависит от того, как его готовят. Обжарьте его в оливковом масле с небольшим количеством чеснока, и он станет хрустящим носителем этого пикантного вкуса.Измельчите его и добавьте в кексы, и оно станет сладкой добавкой к жидкому тесту. Летний сквош добавляет блюду и никогда не подавляет другие вкусы. Вот почему это такое простое (и питательное!) Дополнение ко многим продуктам.

Как приготовить лапшу из кабачков?

Возможно, это самый популярный способ насладиться летним сквошем. Вы можете приготовить лапшу из кабачков на кухне с помощью нескольких инструментов, поэтому не беспокойтесь, если у вас нет спирализатора. Как пишет на своем сайте кулинар Джен Гэвин, кулинар Джен Гэвин пишет, что картофелечистка, протягивающая плод по длине, делает тонкие полоски.Кроме того, поварской нож можно разрезать в том же направлении, чтобы получить лапшу. По словам Гэвина, лучшие из них маленькие, не менее ¼ дюйма в диаметре и настолько длинные, насколько позволяют плоды.

Между тем спирализаторы

- это специальное оборудование для резки, которое позволяет загружать кабачки в оборудование и обрабатывать их для получения макарон идеальной формы. Они выпускаются в портативной версии, где вы проталкиваете ее через себя, или в спирализаторе столешницы, у которого есть ручная рукоятка.

Готовить лапшу из кабачков очень просто.Просто обжарьте их с оливковым маслом, солью и перцем, чтобы раскрыть аромат и улучшить текстуру спиральной лапши. Кабачки также являются идеальной заменой типичных спагетти с низким содержанием углеводов, а спиральная лапша хорошо сочетается с любым типом соуса для пасты.

В баре C&S Seafood and Oyster Bar в Атланте, штат Джорджия, шеф-повар и владелец Джон Швенк подает изысканные южные морепродукты, а также использует цукини, нарезанные в форме макарон.

«Подаем спагетти из кабачков на работе.Японская мандолина даст вам идеальные нарезки, напоминающие спагетти или лингвини, - говорит Швенк. - На раскаленную сковороду с оливковым маслом добавьте нарезанный чеснок. За 10 секунд до подгорания добавьте цукини и готовьте 30 секунд. Приправить солью и перцем, выложить из кастрюли на тарелку, добавить мелко нарезанный пармезан или пекорино. Закончите поджаренным нарезанным миндалем. "

Какие креативные способы использования кабачков?

Если вы действительно хотите проявить творческий подход, можно использовать цуккини безгранично.Пюре из кабачков можно добавлять в жидкое тесто во все, от кексов до тортов и печенья. Его относительно мягкий вкус не конкурирует со вкусом выпечки, поэтому его можно добавлять в кексы, хлеб, пирожные, батончики или даже пирожные.

Его также можно запекать в духовке или использовать как основу для пиццы.

Pam Hoffstetter, RD, LD, смешивает летний сквош и добавляет его во многие пикантные блюда. "Я измельчаю его на очень маленькие кусочки и кладу в свой перец чили из индейки с большим количеством бобовых.Также в соусе для спагетти », - сообщает РД.

А если вы действительно хотите проявить творческий подход, маринованные цуккини по вкусу напоминают сладкие соленые огурцы с маслом - фаворит в конце летнего сезона.

Когда сезон?

Цуккини начинают появляться, как только становится теплее и исчезает мороз. С относительно коротким вегетационным периодом по сравнению с другими фруктами на виноградной лозе, цуккини лучше всего употреблять в период с июня по август. В летние месяцы вы, вероятно, найдете его повсюду на фермерских рынках.

Можно заморозить?

Летний кабачок можно легко заморозить, если вы не сможете использовать его в течение нескольких дней после покупки. Для достижения наилучших результатов возьмите молодые небольшие кабачки, вымойте их и нарежьте на кусочки. Бланшируйте "ломтики в течение трех минут в кипящей воде, а затем немедленно погрузите их в ванну с ледяной водой. Слейте воду, поместите ломтики в контейнер, безопасный для морозильной камеры, и напишите дату на упаковке. Замороженных фруктов хватит на около года, поэтому заморозка летних кабачков поможет вам наслаждаться урожаем до следующего вегетационного периода.

Какая польза для здоровья от кабачков?

Hoffstetter видит множество причин, чтобы включить его в свой рацион. «Это некрахмалистый овощ. Он низкокалорийный, не содержит жира, но с высоким содержанием клетчатки. Это пища-наполнитель для похудания из-за содержания клетчатки. Он помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови, регулирует работу кишечника и улучшает здоровье кишечника», говорит РД.

Витамины А и С, содержащиеся в цуккини, также могут укрепить вашу иммунную систему и улучшить зрение. Однако не снимайте кожицу.«В темно-зеленой коже больше всего витаминов», - говорит Хоффштеттер.

Каковы питательные вещества цуккини?

Если вы едите цуккини в сыром или приготовленном виде, это повлияет на его расщепление питательных веществ, но вы получаете много питательных веществ, как бы вы их ни съели. Сырые кабачки содержат больше витамина С, а приготовленные кабачки содержат больше витамина А. Из одного среднего сырого кабачка вы получите всего 33 калории, а также два грамма клетчатки и более двух граммов белка. И помимо витаминов А и С, кабачки также содержат несколько витаминов группы В, калий и марганец.

Кабачки могут быть вкусным и полезным дополнением к любой категории продуктов. Он хорошо сочетается со всеми видами рецептов, но, как говорит нам шеф-повар Швенк, иногда он лучше сам по себе. «Я люблю свежесть кабачков, особенно когда они сезонные на Восточном побережье», - говорит Швенк. Свежий сезонный вариант, богатый питательными веществами? Как бы вы его ни приготовили, вы не ошибетесь.

.

Что такое кабачки? (с иллюстрациями)

Кабачки - это разновидность летней тыквы. Вы также можете знать его как «кабачок», в зависимости от того, в какой части мира вы живете. Эти выносливые тыквы легко растут в различных средах и имеют широкий спектр применения: от сладкого хлеба из кабачков до сырых «макарон», приготовленных из полосок. Многие рынки продают эту тыкву летом, и ее также несложно выращивать в домашних условиях, хотя рекомендуется соблюдать некоторую осторожность, поскольку растения могут дать гораздо больше фруктов, чем можно было бы подумать физически.

Сырые нарезанные цуккини.

Внешне кабачки имеют форму, примерно напоминающую сосиски, с зеленой кожицей, которая может быть испещрена белыми пятнами. Некоторые разновидности также бывают желтого цвета. У тыквы мягкий вкус, который, пожалуй, лучше всего описать как «весенний», и хрустящую резкую текстуру в сыром виде.В процессе приготовления текстура значительно смягчается, и он может очень быстро стать мягким.

Цукини на гриле.

Как правило, чем меньше размер летнего сквоша, тем он лучше.Это, безусловно, верно в отношении цуккини, так как эти кабачки становятся древесными, если становятся слишком большими, а у некоторых экземпляров с возрастом могут появиться колючие волоски, из-за чего повара соскребают или очищают кожуру. Хорошие кабачки кажутся тяжелыми для своего размера, что говорит о том, что в них много влаги, и они будут иметь твердую, ровную текстуру без углублений или следов плесени. Иногда их можно купить, не снимая цветков. Цветок тыквы можно приготовить разными способами.

Кабачки можно использовать по-разному, включая хлеб.

Сырые кабачки можно использовать для соусов, добавлять в овощные тарелки или нарезать мандолиной, чтобы сделать имитацию пасты для сыроедов. Некоторым людям также нравится есть сырые кабачки, иногда с небольшим количеством соли, а овощи также можно добавлять в салаты. Его также можно натереть в сыром виде и добавить в тесто для выпечки, чтобы получить больше влаги, клетчатки и текстуры.

Вареные цуккини можно приготовить разными способами. Более крупные образцы можно выдолбить и наполнить различными начинками перед запеканием, а также их можно жарить на гриле или жарить с другими овощами, бросать в жаркое, добавлять в соусы для макарон и использовать в карри, супах и рагу. Настоятельно рекомендуется добавить его в последнюю минуту, чтобы он сохранил свою восхитительную хрустящую текстуру.

Если вы хотите вырастить кабачки, выберите в саду достаточно солнечное место и внесите в почву компост или навоз для дополнительного питания. Сделайте насыпь для выращивания каждой культуры. Саженцы можно вырастить дома или купить и посадить поздней весной, или же садоводы могут просто засеять свой участок кабачков.Почва должна быть влажной, но не мокрой, и следует использовать колья, чтобы поддерживать растение во время его роста, чтобы развивающиеся овощи не гнили в тесном контакте с землей.

Как только фрукты начнут появляться, их можно собирать. Некоторые садоводы избегают перепроизводства, собирая цветы, которые, среди прочего, можно измельчать и жарить, смешивать с макаронами или добавлять в жаркое.Если все же возникает избыток, садовники могут приготовить консервы и чатни или попытаться выгрузить нежелательную тыкву на соседей, предполагая, что они достаточно глупы, чтобы оставить свои машины или задние двери незапертыми во время сезона цукини.

Цуккини можно добавить в овощное жаркое и подавать с коричневым рисом..

Чем полезны кабачки?

Пикантные кабачки
Ботаническое название: Cucurbita pepo

.

Цукини, принадлежащий к семейству тыквенных (Cucurbitaceae), легко выращивать в летних тыквах, произрастающих в Центральной Америке и Мексике. 1 Он был завезен в Соединенные Штаты итальянскими иммигрантами в 1920-х годах. 2 Некоторые популярные сорта кабачков включают золотистый кабачок, гребешок, желтый прямой шлейф и желтый крючок. 3

Кабачок лучше всего растет в теплую безморозную погоду, 4 и хорошо растет на плодородной, богатой влагой почве с уровнем pH от 6,0 до 6,5 (слабокислый). 5 Он растет на кустистых растениях, которые могут вырастать от 1 до 3 футов в высоту, 6 , хотя некоторые разновидности могут иметь склонность к «ползанию». 7 Помимо настоящих фруктов (цуккини - это фрукт, 8 с ботанической точки зрения), съедобны также большие желтые и трубчатые соцветия. 9

Цукини могут вырасти до огромных размеров, но цукини небольшого и среднего размера более ароматны. Чем крупнее кабачки, тем они тверже, менее ароматны и менее вкусны. 10

У цуккини не останется недостатков, поскольку он очень универсален и подходит для многих рецептов. Вы можете добавлять его в супы, салаты или фриттаты, подавать в качестве гарнира к мясным блюдам или готовить «картофель фри из цуккини», подаваемый с луковым соусом в качестве закуски. Хотите здоровую пасту без зерна и пшеницы? Сделайте «лапшу» из кабачков с помощью овощечистки - она ​​будет такой же al dente, как и обычные спагетти.

Польза цукини для здоровья

Вы наверняка будете впечатлены питательными веществами кабачков. Он низкокалорийный (всего 17 калорий на 100 грамм), богат клетчаткой и не содержит холестерина или нездоровых жиров. 11 Он также богат флавоноидными антиоксидантами, такими как зеаксантин, бета-каротин и лютеин, 12 , которые играют важную роль в замедлении старения и помогают подавлять болезни благодаря своим свойствам уничтожать свободные радикалы. 13

Цуккини также является прекрасным источником калия, полезного для сердца питательного вещества, которое может помочь снизить уровень артериального давления и противодействовать воздействию избытка натрия. 14 Он также богат витаминами комплекса B, фолиевой кислотой, B6, B12 и B2. В цуккини есть такие минералы, как цинк и магний, которые ценны для обеспечения здорового регулирования уровня сахара в крови - несомненное преимущество для диабетиков. 15 Он также содержит важные минералы, такие как железо и фосфор. 16

Важно помнить, что некоторые сорта кабачков в США являются генетически модифицированными, 17 , поэтому лучше покупать этот овощной органический продукт.Как и другие представители семейства тыквенных, кабачки содержат лектины, 18 , растительные белки, которые могут негативно повлиять на ваше здоровье. Поэтому при их приготовлении не забудьте сначала очистить от кожуры и удалить семена.

Пищевая ценность цукини

Размер порции: 3,5 унции (100 г), с кожурой, сырой 19
Калорий 17
Всего жиров 0.32 г
Насыщенные жиры 0,084 г
Трансжиры
Холестерин 0 мг
Натрий 8 мг
Всего углеводов 3.11 г
Пищевые волокна 1 г
Сахар 2,5 г
Белок 1,21 г
Кальций 16 мг Утюг 0.37 мг

Исследования цукини

Исследования показывают, что хранение кабачков при низкой температуре может повысить их ферментативную пектиновую активность. 20 Все больше исследований показывают, что пектины обладают антибактериальными, антиоксидантными, противовоспалительными, антидиабетическими и регулирующими инсулином свойствами. 21,22

Более того, исследование, опубликованное в журнале Nutrients, подчеркивает преимущества кабачков в улучшении здоровья человека, помогая подавлять вызванное перекисью водорода повреждение и проявляя антипролиферативное и проапоптотическое действие против опухолевых клеток. 23

Здоровые рецепты из цуккини:
Сырная брокколи, курица, цуккини, лодочки

Состав:

✓ 6 унций жареной курицы без органических органических продуктов, измельченной

✓ 10 унций органических кабачков (2 больших цуккини, выдолбленных)

✓ 1 стакан органической брокколи

✓ 2 столовые ложки сырого сливочного масла травяного откорма

✓ 3 унции измельченного органического сыра чеддер

✓ 2 столовые ложки органической сметаны

✓ 1 стебель зеленого лука

✓ Соль и перец по вкусу

Процедура:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и разрежьте кабачки пополам вдоль.
  2. Ложкой вычерпайте большую часть цуккини, пока у вас не останется скорлупа толщиной от 1/2 до 1 сантиметра.
  3. Налейте 1 столовую ложку топленого масла в каждую лодочку из кабачков, приправьте солью и перцем и поместите их в духовку примерно на 20 минут.
  4. Пока цуккини готовятся, измельчите курицу, нарежьте соцветия брокколи на мелкие кусочки и смешайте их со сметаной. Приправить солью и перцем.
  5. Когда кабачки будут готовы, выньте их и добавьте измельченную курицу и начинку из брокколи.
  6. Посыпать сыром чеддер и запекать еще 10–15 минут или пока сыр не растает и не подрумянится.
  7. Украсьте нарезанным зеленым луком и наслаждайтесь большим количеством сметаны или домашнего майонеза!

Совет. Чтобы уменьшить количество лектинов в цуккини, очистите семена и удалите кожуру. Чтобы узнать больше о том, как уменьшить количество лектинов в своем рационе, нажмите здесь.

(рецепт адаптирован из Ruled.Me 24 )

Интересные факты о цуккини

Знаете ли вы, что самый большой из когда-либо зарегистрированных кабачков был 8 футов 3.3 дюйма в длину? Джованни Батиста Скоццафава из Ниагарского водопада, Онтарио, Канада, выращивал массивный овощ в своем саду. 25

Если вы истинный поклонник цуккини, отправляйтесь в Обец, штат Огайо, каждый август 26 , где проводится фестиваль цуккини, который включает в себя парад, театрализованное представление, конкурсы, декоративно-прикладное искусство и игры - уникальный праздник замечательных и универсальный кабачок.

Сводка

Что не нравится в цукини? Эта универсальная летняя тыква с ботанической точки зрения является фруктом, но чаще воспринимается как овощ, и она обязательна в вашем саду и на тарелке.Его легко выращивать, он требует минимального ухода и при этом является вкусным и универсальным продуктом, который можно использовать во многих рецептах - его даже можно превратить в овощную лапшу!

Кабачки обладают впечатляющим содержанием питательных веществ - они содержат высокий уровень калия, витаминов группы B, пищевых волокон и антиоксидантов, которые приносят огромную пользу вашему здоровью. Он даже потенциально может помочь регулировать уровень сахара в крови, что может принести большую пользу диабетикам. 27

Вот один из вкусных способов насладиться кабачками: просто нарежьте их вдоль, смажьте кокосовым маслом и немного морской соли, затем слегка обжарьте.Это подчеркнет естественную сладость этой здоровой пищи. Обязательно покупайте органические кабачки без ГМО.

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Кабачок
Два типичных кабачка
Научная классификация
Королевство: Plantae
Подразделение: Магнолиофита
Класс: Magnoliopsida
Заказать: Кукурбиталес
Семья: тыквенные
Род: Кукурбита
Виды:

С.пепо

Биномиальное имя
Cucurbita pepo

L.

Цукини (британский английский: кабачок ) - это разновидность фруктов. Обычно их подают приготовленными. Их также можно использовать в качестве ингредиента сладкого хлеба.

Они могут быть похожи на огурцы.

Эту короткую статью о биологии можно сделать длиннее. Вы можете помочь Википедии, добавив к ней ..

Смотрите также