Что жарить сначала морковь или лук


Почему обжаривают лук и морковку для супа?

Не обжаривают, а пассеруют. Пассерование очень похоже на жарку в сковороде с небольшим количеством жира, но отличается от нее тем, что ведется при интенсивном испарении из продуктов влаги и температура на их поверхности не превышает 110° С, то есть промежуточных значений между температурой припускания в собственном соку и жарки. Пассерование овощей приводит к тому, что, экстрагируемые из овощей и пряностей пигменты и эфирное масло поглощаются жиром, в котором прекрасно сохраняются и уже не разрушаются при варке в воде. При пассеровании овощей и пряностей жир должен составлять 15—20% от веса продуктов. Пассерование ведется при постоянном помешивании до заданного рецептом состояния, чаще до определенного цвета. Для лука, например, различают четыре степени подобной обработки: до прозрачности, до золотистого цвета, до покраснения и до появления заметного красно-бурого оттенка. Содержащийся в моркови провитамин А (каротин) является жирорастворимым и после пассерования моркови лучше усваивается организмом человека. Многие витамины разрушаются при длительной тепловой обработке. Пассерование сокращает время приготовления овощей, соответственно способствует сохранению большего количества витаминов, чем при варке.

так вкуснее и бульон получается золотистым

чтобы придать насыщенный вкус бульону.

так вкуснее мало кто любит вареный лук и морковь

Чтобы вкуснее было. Особенно вкусно на сливочном масле (натуральном) . а если хотите, чтобы было полезнее - не обжаривайте. :))))

это делают типа модные повора чтобы усложнить процедуру приготовления. а вкус там необязательно лучше, на вкус товарищей нет)))

насчет лука не скажу точно- наверное для для вкуса, а вот морковь и витамины которые в ней есть- усваиваются только в жирной среде, то ест ь что-би витамины усвоились - нужно либо обжарить морковь или (если салат) смешать с маслом или сметаной

Дело в том, что, так называемые молекулы вкуса - вкусовые вещества - хорошо сохраняются в масле и разрушаются в воде. Мы знаем насколько безвкусны овоши просто отваренные в воде и насколько они ароматны при тушении в масле... Вот почему большинство блюд готовят с использованием масла. Вот выдержка: Надо заметить, что некоторые овощи при варке в кипящей воде теряют вкусовые молекулы, и весь вкус переходит их них в воду для варки. Спаржа относится к разряду таких овощей. Пару лет назад я попробовал на вкус воду, в которой спаржа варилась традиционным методом (то есть в подсоленной кипящей воде) – и ужаснулся: весь вкус спаржи остался в "бульоне". Казалось бы, это вполне очевидно, но если, например, попробовать воду, оставшуюся от варки зеленой стручковой фасоли, то вкуса фасоли она иметь не будет. Короче, как выяснилось, спаржа при варке "отдает" свой вкус воде. Но если обжарить спаржу в оливковом масле, то вкус спаржи проявляется гораздо сильнее. <a rel="nofollow" href="http://kuking.net/8_798.htm" target="_blank">http://kuking.net/8_798.htm</a>

...можно и не обжаривать - я летом так делаю, когда всё свежее. Только варить чуть дольше.

Никогда не обжариваю - никто в семье не любит жареный лук. Всё так кладу.

touch.otvet.mail.ru

почему нельзя совместно обжаривать лук и морковь?

Почему нельзя? Все всегда жарили и не знали, что нельзя ТАК! Вот, спасибо Вам, просветили людей, теперь не будут их вместе обжаривать...

вас обманули - можно

можно только мелко нашинковать морковь

ето только для дебилов

Думаете, могут поссориться ? ))))))))

хм... почему же нельзя... попробуйте... просто, если лук обжаривать первым, то он набирает масла и потом просто растворяется в блюде... а морковь уже тушится в масляно-луковом соусе как бы... так вкуснее...

а кто сказал что нельзя? я например обжариваю лук потом добавляю морковь и до готовности:) ) получается очень даже хорошо:)

Всю жизнь вместе обжариваю! Сначала лук, потом добавляю морковь !

Впервые слышу!!! ! Есть, конечно рецепты, которые подразумеваюот раздельное обжаривание, но не более.

Отвечаю как повар повару-сначало обжариваете морковь, потом добовляете лук.

если вамнечем в жизни больше занятьмя, обжаривате отдельно!

Всегда вместе жарю-плюс помидорку.

Кто сказал, что нельзя.

Я всегда вместе обжариваю. Ни разу овощи не подрались!

Смотря для каких целей... смотря какой рецепт....

Можно. Но сначала лук, иначе не будет аромата пассерованного лука.

touch.otvet.mail.ru

Что быстрее готовиться при жарке-морковь или свекла

морковка, она дольше всех жариться, ещё полкартофелины к ним добавь

...при варке точно свекла дольше всего стоит на огне...

свекла при жарке готовится значительно дольше!

свеклу не жарят а тушат и с уксусом, а это очень долго как и варить её....морковь можно быстро сварить и пожарить.... если вы свеклу будете жарить она либо сгорит или получиться невкусной

морковь быстрее жарится

Я жарю отдельно лук с морковью. Потом свеклу отдельно с капелькой уксуса. Чтоб цвет не изменился. А помидорки кладу в морковно-луковую смесь.

морковь, конечно...

сначала, конечно, свеклу. Она гораздо плотнее моркови, и жарится значительно дольше

Первой пускай свёклу, а потом морковь.

touch.otvet.mail.ru

Сколько жарить морковку, лук и грибы по времени ? скажите

Это все зависит как ты порезала лук и морковку. ( Лук жарится 1,2-мин. Морковка 2-мин. Грибы 5,6-мин. ) А так примерно это все жарится 8,10-минут....

сначала грибы с 1.5 - 2 часа, затем морковь добавить и еще 10-15мин, затем лук 10-15 мин, главное не сжечь. лучше морковь с луком отдельно потом смешать и еще пассировать.

Ecли у вас пакет замороженных шампиньонов, то их минут 15, потом добавить лук с морковью, посолить и ещё минут 7.

Лук и морковь обжаривают отдельно .Лук до прозрачности (любит, когда его подсолить во время жарки), морковь до золотистого цвета. По поводу грибов ответить не могу, т. к не знаю, что вы хотите приготвить и из каких грибов

touch.otvet.mail.ru

Возможно ли из ничего приготовить нечто? Например, если дома только картошка, морковка, свёкла, лук, макароны и крупы.

Очень просто, если есть в холодильнике продукты. Вариант с салатом - овощи, любые овощи пойдут в салат, если у вас капуста и морковь, можно сделать салат витаминный, туда идет капуста, морковь, лук, растительное масло; если есть еще огурец, то можно и огурец добавить. Вообще с салатом все понятно, все овощи можно как-то сочетать между собой. Дальше, если у вас в холодильнике самое элементарное это курица или рыба, то берете картошку, лук, майонез или сметану и противень. Картошку кладете на дно противня, сверху лук и курицу, поливаете майонезом и в духовку. Не забывайте о соли и специях, а противень смазать маслом.

Талантливые кулинары из г-на способны сделать конфетку. А тут на винегрет-борщ-запеканку продуктов хватит

конечно. бывало экспериментировал... делал макароны допустим, из картошки соус (жидкое пюре) с овощами и специями)

А что именно надо-то? Можно и свекольник горячий постный приготовить, и салат, и картошку пожарить или отварить (или потушить с луком и морковкой) или драники сделать, овощное рагу, гречка с зажаркой из лука и морковки, рис точно так же, макароны сварить+салат... Уйма вариантов!

Если у вас в холодильнике осталось одно яйцо (ой, мне так взгрустнулось, потому что я представил - открываю холодильник, а там… яйцо, одно). А тут написано: НЕ УНЫВАЙТЕ!! (ааа, действительно, чё унывать-то). Читаю дальше: возьмите глубокую мисочку (ооо, думаю, это интрига, яйцо одно, а мисочка глубокая), взбейте в ней это яйцо (я представил себе - в глубокой мисочке я взбиваю одно яйцо). Дальше, не верю своим глазам, написано: положите в мисочку две ложки сметаны (дааа, думаю, видимо, сметана у меня в кармане, потому что в холодильнике одно яйцо же), если нет сметаны, то две ложки манки (о, как в кармане много продуктов, значит). Итак, взбиваем яйцо с тем, что у вас оказалось. Дальше (клянусь, не вру): берем и отрезаем от кабачка… (видимо, у меня еще и под кроватью продукты, потому что холодильник же я для яйца держу).

Да тут целый обед намечается... картошку с луком пожарить, свеклу отварить и на терочку, ничего, и без майонеза слопать можно, да и макароны с пассерованным луком вполне съедобельны.. про крупы не знаю, но гречка с пассерованным с луком тоже весьма вкусная..

Картошку отварить или суп из нее и моркови с луком.

Макароны с овощами

белорусский свекольник - бес капусты - ветитарианский

Мама в детстве свеклу варила, а потом ее жарила, до корочки, вкуснятина была))) Но для Вас я думаю это слишком простое блюдо) Ну ничего из этих продуктов необычного не сделать, крупы/макароны можно сварить и пережарить в нее лук с морковью

лук+ морковь + картошка ( или / и макароны ) потушить с кусочком масла. Или картофель (или макароны, крупу ) отварить, а лук с морковью и свёклой потушить- это вкусно.

Из свеклы, картошки, моркошки и лука прекрасно можно сделать вегетарианский борщ. Зажарку делать не надо. Если добавить зелени, чесночка и майонеза-будет вкусно и сытно. Если нет-то и так можно съесть. На второе отварить макароны, спассеровать на масле лук+морковь, хорошо бы добавить кетчуп или томат, еще немного пассеровать, и выложить на сковороду макароны. Немного все вместе обжарить-и готово.

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также