Щековина свиная рецепт отварная в луковой шелухе


Щековина в луковой шелухе - пошаговый рецепт приготовления с фото

С каждым днем ​​все большую популярность приобретают мясные блюда, приготовленные в луковой шелухе. И это не удивительно. Ведь благодаря этому продукту закуски выходят очень красивыми и аппетитными, но несмотря на это не содержат вредных ингредиентов. Особенно часто луковою шелуху используют для «окрашивания» сала. Поэтому сегодня мы предлагаем вам именно такой рецепт. Основным ингредиентом этой закуски будет щековина. А вот для ароматности и пикантности мяса мы добавим черный молотый перец, чеснок, соль, а также прованские травы. Обратите внимание, что вы можете использовать те специи, которые любите больше всего.

Ингредиенты

Щековина 1 кг.

Соль По вкусу

Перец черный молотый По вкусу

Прованские травы По вкусу

Луковая шелуха Чем больше, тем лучше

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам понадобится луковая шелуха. Ее нужно помыть и залить водой в кастрюльке. Ставим кастрюльку на огонь и ждем пока закипит вода.

2

После этого нам понадобится щековина. Ее нужно помыть, а шкурку почистить. Далее нужно все хорошенько вытереть бумажными полотенцами. Разрезаем сало на порционные кусочки.

3

В кастрюльку с луковой шелухой добавляем три столовые ложки соли. Перемешиваем все ложкой и продолжаем ждать, пока вода закипит.

4

Как только вода с луковой шелухой закипела, в нее нужно опустить кусочки щековины и варить сало в течение одного часа.

Через час плиту выключаем, а свинину оставляем в кастрюльке до полного остывания. После этого достаем кусочки сала из раствора на тарелку.

5

Теперь чистим чеснок. Пропускаем его через пресс. В отдельную тарелку вместе с чесноком отправляем прованские травы, черный молотый перец и тому подобное. Хорошенько перемешиваем компоненты, формируя однородную смесь. Натираем ним все кусочки сала.

6

Выкладываем щековину в контейнер и накрываем его крышкой. Отставляем мариноваться в течение 5 часов.

7 Приятного
аппетита! 7

Через указанное время закуску достаем из контейнера и нарезаем ее на небольшие кусочки. Приятного аппетита!

www.obozrevatel.com

свиная отварная, копченая, в духовке, фото и видео

В наше время сало считается весьма спорным продуктом. Одних охватывает ужас даже от одной мысли о том, что они будут есть кусочек жира, а вот другие считают этот потрясающий ароматный кусочек самым настоящим лакомством. Поэтому, если вы - поклонник этого продукта, щековина, приготовленная в луковой шелухе, должна быть у вас на столе. Благодаря шелухе, сало становится золотистым, а неповторимый аромат позволяет подавать такое блюдо даже к праздничному столу. 

 

Отварная щековина в шелухе: рецепт классический

Нужно отметить, что опытные диетологи не считают сало таким уж очень вредным продуктом. Если употреблять его в меру, то для организма кусочек такого лакомства лишним не будет. Съеденный бутерброд с небольшим кусочком сала обеспечит продолжительную сытость. Теперь рассмотрим, как готовится свиная отварная щековина. 

Ингредиенты:                         

- щековина – 1 кг;

- луковая шелуха;

- соль – 5 столовых ложек;

- чеснок – 5 зубчиков;

- лавровый листочек;

- перец черный молотый – чайная ложка;

- красный молотый острый перец – чайная ложка (если вы не любите острое, то можно заменить на паприку).

Описание приготовления

Когда все ингредиенты собраны, можно приступать к приготовлению. Луковую шелуху перекладывают в кастрюльку. Нужно сказать, что лучше всего взять такую емкость, которую не жалко, поскольку шелуха окрашивает не только продукты, но и посуду.

Шкурку щековины поскребите ножом и хорошенько ополосните под проточной водой. Теперь сало можно отправлять к шелухе и заливать водой до тех пор, пока сало полностью не покроется. Добавляют соль и варят около 50 минут на слабом огне. Лавровый листочек нужно добавить за десять минут до готовности.

Пока варится сало, в отдельной емкости соединяют перец и давленный чеснок. Если вы боитесь сделать продукт уж очень острым, то смело заменяйте перец на молотую паприку, ведь ваша основная цель - сделать щековину красивой и ароматной. Также обратите внимание на свой чеснок: если он слишком сухой и не пускает сок, то можно добавить ложечку растительного масла в смесь. Это нужно для того, чтобы легче было натирать щековину. 

Когда сало сварится, его вынимают и оставляют остывать. После этого натирают готовой смесью, заворачивают в фольгу или пищевую пленку и отправляют в холодильник на сутки. Отварная щековина в луковой шелухе готова! Такой простой рецепт приготовления будет полезен всем поклонникам сала.

Щековина в луковой шелухе: рецепт для духовки

Многие хозяйки хотят знать, как правильно приготовить щековину в духовке, поскольку при обычной засолке эта часть получается жесткой. Лучше всего щековину запекать или отваривать. Ниже представлен рецепт, который подойдет даже для праздничного стола, ведь сало из-за луковой шелухи получается на вид, как копченое.

 

Для приготовления потребуется: свиной щековины – 1 кг; луковая шелуха; воды – 2 л; лавровый лист; розмарин; молотый кориандр; тархун; душистый перец горошком; соль.

Луковой шелухи потребуется не так много, как думают некоторые, достаточно снять по верхнему слою с 8 луковиц.

Специи не обязательно брать в точности, как указано в рецепте, что-то можно убрать и добавить то, что нравится лично вам. Если любите, чтобы сало было острым, можно добавить красного молотого перца. 

Под проточной водой тщательно промывают луковую шелуху и выкладывают в кастрюлю. Далее добавляют воду и все специи. Все это доводят до кипения, а в это время промывают в холодной воде щековину. После закипания, сало можно отправлять в кастрюлю и варить на маленьком огне около часа. За это время можно несколько раз переворачивать щековину, чтобы прокрашивание было равномерным. 

Когда сало будет готово, его вынимают из кастрюли. По желанию щековину можно натереть и нашпиговать давленным чесноком. Разогревают духовку до 250 градусов и отправляют в нее завернутое в фольгу сало всего на 10 минут. По прошествии времени фольгу снимают и отправляют в духовку еще на 15 минут. Когда сало остынет, его можно подавать к столу. Такая щековина, приготовленная в домашних условиях, не оставит равнодушным даже противника сала.

Рецепт копченой щековины

Если вы хотите приготовить самостоятельно копченую щековину, но специальной коптильни дома нет, можно ее приготовить с жидким дымом. Нужно отметить, что для нашего организма такой продукт вредный, однако, если употреблять его в небольших количествах, то ничего опасного в нем нет.

Для копчения нужно подготовить следующие продукты: свиная щековина; лавровый лист; черный перец горошком; вода; красный молотый перец; луковая шелуха; чеснок; соль и жидкий дым – около 250 мл.

Сало режут на порционные куски и хорошенько промывают, а затем высушивают. Добавляют в кастрюлю воду, специи, соль, жидкий дым, луковую шелуху и лавровые листы. Кипятят около 5 минут, после чего добавляют щеки, которые варят около часа. 

После этого сало достают и дают остыть. Охлажденную щековину натирают чесноком и молотым красным перцем, оборачивают фольгой и отправляют в холодильник. Такая копченая щековина отлично сочетается с горчицей, аджикой или хреном.

Видео по теме статьи


webdiana.ru

👌 Щековина свиная вареная, рецепты с фото

Я являюсь ярой противницей химии в продуктах питания, а так как в настоящее время мало какой промышленный продукт ее не содержит, предпочитаю готовить себе и своей семье самостоятельно.
 
 

Мой муж не обладает таким количеством заморочек относительная питания, как я, и очень любит колбаску или другие мясные изделия промышленного производства, которые можно использовать для бутербродов.
 
Мне же хочется, чтоб мои близкие было здоровыми и жили долго. Так что приходится изловчаться и готовить что-то интересное для сэндвичей регулярно.
 
Сегодня я готовила щековину. Украинская кухня предлагает много вариантов приготволения этого продукта. Этот рецепт достался мне по наследству и радует меня скоростью и легкостью приготовления, а мужа замечательным вкусом и высокой питательной ценностью.
 
К тому же щековина, кроме высоких вкусовых качеств и прорезей мяса, обладает привлекательной стоимостью.
 
Для приготовления вам понадобится:

Щековина 1 кг 

Чеснок 3 зубчика

Соль 3 ст.л.

Смесь перцев 1 ч.л.

Лавровый лист 3 листика

Душистый перец 4 горошины
 

Приготовление

1. Щековину моем. В кастрюле доводим до кипения 3 литра воды. Добавляем в воду соль из расчета 1 столовая ложка на литр воды, лавровый лист и душистый перец горошком. Провариваем щековину в рассоле в течение 40 минут.
 

2. Давим или мелко нарезаем чеснок.
 

 

3. Смешиваем чеснок со смесью перцев. 
 

4. Натираем щековину смесью чеснока и перцев.
 

5. Упаковываем натертую щековину в целлофановый пакет и убираем в холодильник.
 


 
В принципе, щековина уже готова к употреблению. Нахождение в холодильнике позволит щековине пропитаться запахом специй. 
 
Через сутки, а то и меньше, щековина преобретает потрясающий аппетитный аромат и готова к употреблению.
 
Если вы планируете брать ее с собой на работу или употреблять перед коммуницированием с другими людьми, то чеснок можно не добавлять. Вместо него можно попробовать другую ароматную специю, такую как хмели-сунели, например.
 

 
Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт свиной щековины в духовке

Хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления свиной щековины в духовке. Закуска получается шикарной! Её можно использовать для приготовления бутербродов или подать на праздничный стол. Процесс приготовления достаточно длительный по времени, но закуска стоит того! Обязательно попробуйте, вы будете в восторге от вкуснейшего деликатеса!

Ингредиенты

Для приготовления свиной щековины в духовке понадобится:

щековина свиная (баки) - 700-800 г.

Для рассола:

вода охлаждённая - 1 литр;

соль каменная - 3 ст. л.

Для соуса-маринада:

соевый соус - 1 ст. л.;

горчица готовая - 1 ч. л.;

соль - 0,5 ч. л.;

аджика острая грузинская - 1 ст. л.;

аджика сухая - 1 ч. л.;

кориандр молотый - 0,5 ч. л.;

приправа к мясу - 1 ч. л.;

мёд жидкий - 1 ч. л.;

паприка молотая - 1 ч. л;

масло растительное - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Щековину замочить на 2-3 часа в тёплой воде, затем хорошо промыть и поскоблить шкуру.

Щековину обсушить, разрезать на 3 части.

Приготовить рассол, смешав 1 литр воды и 3 столовые ложки крупной соли. В получившийся рассол поместить щековину.

Прикрыть тарелкой (как на фото), чтобы щековина была полностью покрыта рассолом и оставить для просолки на 1 сутки в прохладном месте.

Далее рассол слить, щековину обсушить бумажными полотенцами. Приготовить соус-маринад: к острой аджике добавить соевый соус.

К аджике и соевому соусу добавить горчицу, паприку, приправу, сухую аджику, всыпать кориандр, соль.

Тщательно перемешать, добавить растительное масло и мёд, ещё раз перемешать и соус-маринад готов.

Приготовленным соусом-маринадом щедро смазать куски свиной щековины со всех сторон. Миску с щековиной накрыть и оставить в прохладном месте на сутки.

По прошествии суток щековину выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом, так, чтобы куски сала лежали плотно друг к другу.

Форму со свиной щековиной накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем фольгу убрать и запечь щековину ещё 30 минут, увеличив температуру до 190-200 градусов.

Если любите, вкуснейшую свиную щековину, приготовленную в духовке, можно кушать и в тёплом виде. Я же предпочитаю дать готовой щековине остыть, затем каждый кусок выложить на лист пергамента.

Плотно завернуть и отправить в холодильник на 4-5 часов.

Закуска, приготовленная из свиной щековины в духовке по этому рецепту, получается очень вкусной. Уверена, это блюдо понравится очень многим!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Подчеревок вареный в луковой шелухе рецепт с фото

Сытно, вкусно, без заморочек - отличная замена вредной колбасе! Замечательная получается вещь - и на завтрак, и в дорогу, и на перекус на работу - везде уходит просто на "ура"! Красивый золотистый цвет придает особенную аппетитность блюду! Подчеревок (пузанина) - это часть свиной грудинки, из нее обычно готовят рулеты, солят, коптят, т.е. делают продукты, являющиеся отличной альтернативой магазинным колбасам. Они предпочтительнее из-за своей натуральности - не зря, как пишет Похлебкин В.В., на Руси были распространены рецепты из продуктов целиком, целым куском (даже начинки делали преимущественно из целых продуктов: ягод, яблок, грибков, выбирая мелкие). Более толстый подчеревок варят кусками, тонкий можно слегка завернуть наподобие рулета. Для этого возьмите килограмм тонкого края грудинки, срежьте ребра, если они есть. Грудинка обычно с частыми прослойками мяса - чем больше таких прослоек, тем менее жирным получится конечный продукт.

Подчеревок вареный в луковой шелухе

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 20 порций

Блюдо рассчитано на 20 порций.

Соль

3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

1 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Чеснок

5 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1000.menu

Самый вкусный рецепт 🥝 грудинки в луковой шелухе

Блюда из мяса

Редактор

Рецепт приготовления самой вкусной грудинки в луковой шелухе с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению.

Пока нет оценок

Узнайте самый простой и вкусный рецепт приготовления сочной и ароматной свиной грудинки в луковой шелухе. Благодаря подробным пошаговым рекомендациям с фото, у вас получится замечательная и абсолютно натуральная мясная закуска, которая станет отличной альтернативой магазинной колбасе. А благодаря красивому золотистому цвету, который дает луковая шелуха, такая грудинка станет украшением любого праздничного стола.

Кухонная техника и утварь: дуршлаг, плита или варочная поверхность, кастрюля подходящего размера, лопатка, холодильная камера, бумажные полотенца, нож, разделочная доска, чеснокодавка.

Ингредиенты

Грудинка свиная 1 кг
Луковая шелуха 2 горсти
Вода очищенная 1,5 л
Лавровый лист 2 шт.
Соль 100 г
Перец черный горошком 15 шт.
Перец душистый горошком 2 шт.
Чеснок 11 зубцов
Перец черный молотый по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Луковую шелуху (вам понадобится примерно 2 горсти) перекладываем в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. Свиную грудинку (1 кг) также промываем.
  2. В кастрюлю подходящего размера наливаем 1,5 л воды.
  3. Затем всыпаем в эту же кастрюлю 100 г соли, кладем 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца и 2 горошины душистого перца. Все это тщательно перемешиваем при помощи лопатки, накрываем крышкой и ставим на огонь.
  4. Доводим воду в кастрюле до кипения и варим луковую шелуху еще 15 минут на среднем огне.
  5. Чеснок (на данном этапе вам понадобится 6 зубцов) очищаем и слегка измельчаем при помощи ножа. Через 15 минут после закипания воды кладем в кастрюлю промытое мясо (при необходимости, его можно разрезать на несколько частей) и измельченный чеснок. Вода в кастрюле должна полностью покрывать грудинку, поэтому ее следует долить, если это необходимо.
  6. Мясо необходимо варить 40 минут, периодически переворачивая его в кастрюле, чтобы оно равномерно приготовилось.
  7. Через указанный промежуток времени выключаем огонь и даем мясу полностью остыть, не вынимая его из бульона.
  8. После того, как мясо остынет, прямо в кастрюле с бульоном ставим его в холодильник на 12 часов.
  9. Спустя 12 часов достаем мясо из отвара и тщательно просушиваем его бумажным полотенцем.
  10. При помощи чеснокодавки измельчаем еще 5 зубчиков чеснока и хорошенько натираем им мясо.
  11. Затем также тщательно приправляем наш кусок черным молотым перцем.
  12. Заворачиваем мясо в бумажное полотенце и отправляем в холодильник еще на 2 часа, чтобы специи хорошо впитались.
  13. Через указанный промежуток времени достаем мясо из холодильника, нарезаем порционными кусками и приступаем к трапезе.

Украшение и подача блюда

Такую грудинку можно использовать для приготовления бутербродов, подавать к столу нарезанной тонкими ломтиками в виде закуски или же в качестве мясного блюда с гарниром из картофеля, риса, макарон, тушеных овощей и т. д. Перед подачей данное блюдо можно украсить свежей мелкорубленной зеленью и маленькими острыми перчиками.

Видеорецепт

Наглядно увидеть, как варится свиная грудинка в луковой шелухе, можно в данном видео.

Положив кусочек такой пикантной и нежной грудинки на ломтик бородинского хлеба, вы испытаете настоящее удовольствие и не пожалеете, что потратили время на приготовление этого прекрасного блюда. А любите ли вы делать мясо подобным образом? Внесли бы вы какие-нибудь правки в процесс приготовления такой грудинки? Напишите об этом в комментариях.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

👌 Подчеревок в луковой шелухе, рецепты с фото

Сало с прослойками мяса, которое срезают с брюшной части  свиной туши, называют подчеревком или подчеревиной.

Существует много видов засолки сала. Сегодня я хочу поделиться с вами  рецептом приготовления этого продукта в луковой шелухе.

Янтарная корочка, особый аромат и нежный вкус этого блюда сделают его вашим любимым деликатесом, который можно использовать и для вкусного домашнего бутерброда, и для сытной праздничной нарезки.

Время приготовления — 24 часа                Уровень сложности — средний

Ингредиенты:

Подчеревок — 1 кг
Соль
Луковая шелуха
Чеснок
Лавровый лист
Перец черный молотый

Приготовление:

Сало выбираем с хорошей мясной прослойкой. Кусочек должен быть таким, чтобы его можно было свернуть в рулет.

Сало хорошо промыть под холодной проточной водой и разложить на столе. Если есть косточки, их аккуратно вырезать острым ножом.

Со всех сторон сало щедро обсыпать крупной солью и молотым лавровым листом.

Подчеревок скрутить в рулет и зафиксировать нитью. Нить должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать тугой рулет.

Луковую шелуху промыть под проточной водой. На 1 кг сала я обычно использую шелуху от 8 — 10 средних луковиц.

В глубокую кастрюлю насыпать слой луковой шелухи, опустить на него сало и засыпать его оставшейся шелухой.

Залить водой и поставить на плиту. После закипания убавить огонь на минимум, так, чтобы вода не бурлила, а слегка кипела. Варить сало 2 часа.

Для приготовления сала лучше использовать старую кастрюльку, ту, которую не жалко. Луковая шелуха стойко окрашивает в янтарный цвет не только сало, но и посуду, в которой его готовят.

Через 2 часа плиту выключить, но сало не вынимать, а оставить в рассоле настаиваться на 5-6 часов (можно оставить на всю ночь).

Рулет достать и дать стечь воде.

Срезать все нитки, аккуратно развернуть рулет и обмазать его измельченным чесноком и черным молотым перцем. Можно использовать и другие любимые специи.

Сало снова свернуть в рулет и завернуть в пищевую пленку или фольгу. Для того чтобы рулет пропитался, убрать его в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Сало в луковой шелухе | Домашние рецепты

 

Сало в луковой шелухе — делать просто, но придется подождать несколько дней, чтобы оно дошло до полной готовности.

 

Мягкое, вкусное, ароматное, красивое по цвету — такое сало и украсит  праздничный стол в виде закуски и разнообразит обычный повседневный завтрак.

 

Как и обычное вареное сало, или японское чашу такое сало в луковой шелухе можно подать и с гарниром в качестве дополнения к основному блюду.

 

 

 

 

 

 

Для сала в луковой шелухе понадобится

 

 

 

 

  • Свиная брюшина с кожей. 500 гр.
  • Луковая шелуха. 2 грсти.
  • Сахар. 2 чайные ложки.
  • Соль. 2 столовые ложки с горкой.
  • Черный перец горошком. 2 чайная ложка.
  • Душистый перец. несколько зерен.
  • Лавровый лист. 2-3 листа.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.

 

 

Специи для обмазки.

 

 

  • Сушеный чеснок.
  • Перец чили хлопьями
  • Тмин
  • Кориандр
  • Черный перец горошком
  • Розмарин
  • Майоран

 

 

Количество и пропорции специй для обмазки сала регулируйте по своему вкусу.

 

 

 

 

Готовим сало в луковой шелухе.

 

 

Луковую шелуху промываем, чеснок чистим и давим ладонью или ножом.

 

Заливаем примерно полутора литрами воды,  добавляем соль и сахар, лавровый лист, черный и душистый перец.  Размешиваем и пробуем маринад на вкус. Он должен быть чуть сладким и слегка пересоленным.

 

 

 

 

Доводим маринад до кипения.

 

Свинину нарезаем на куски, которые свободно помещались бы в кастрюлю.

 

Чтобы свинина не теряла форму при варке прокалываем кусок вдоль деревянными шпажками.

 

 

 

 

Кладем свинину в кипящий луковый маринад, ждем пока вода снова вскипит и варим при кипении минут 15-20.  Маринада должно быть столько, чтобы куски свиной брюшины были полностью покрыты жидкостью.

 

 

 

Выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем мясо в маринаде минимум на 12 часов.   Лучше всего, чтобы на свинине не оставались пятна от прилипшей шелухи, лучше всего  маринад процедить и убрать из него шелуху.  Тем более, что цвет в маринад она уже отдала.

 

Когда маринад полностью остынет, можно убрать кастрюлю в холодильник.

 

На следующий день готовим обмазку для свинины.

 

Все специи для обмазки — розмарин, майоран, чеснок. хлопья чили, черный перец горошком, кориандр, тмин и немного соли выкладываем в ступку.

 

 

 

 

Размалываем все специи в порошок.

 

 

 

 

Достаем сало из маринада, обсушиваем бумажными полотенцами и натираем приготовленной смесью со всех сторон, кроме шкурки.

 

 

 

 

Заворачиваем куски свинины в фольгу и на несколько дней убираем в холодильник, чтобы мясо пропиталось ароматами специй.

 

Через 2-3 дня сало в луковой шелухе уже полностью готово.

 

Остается его только нарезать тонкими ломтиками и подать на стол.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

4 060

yourmeal.ru


Смотрите также