Щи с чечевицей


Постные щи: рецепт



Опубликовано 20.12.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин Фасоль и чечевица сделают постные щи более сытными и питательными. В некотором смысле они заменят в супе мясо, так как богаты белком. Разница лишь в том, что белок этот растительный, более полезный и диетический, чем животный.

Лучше использовать разные типы фасоли и чечевицы, они обладают не только разным цветом, но и химическим составом, таким образом, организм получит больше витаминов.
Я готовлю щи без картофеля, так как он слишком калориен. Вместо картофеля использую цукини или кабачок.

Ингредиенты:

- горсть фасоли;
- горсть чечевицы;
- четверть кочана капусты белокочанной;
- 3-4 моркови;
- половина луковицы;
- 1 цукини;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- соль;
- кориандр;
- черный перец.




Фасоль и чечевицу лучше отварить отдельно, так как с ними бульон не получится прозрачным. Я замачиваю их на ночь в воде чтобы сократить время варки. Размоченные фасоль и чечевица варятся максимум полчаса.



Пока варятся фасоль и чечевица, как раз приготовим все остальное. Начнем с зажарки. Режем мелко лук и морковь, обжариваем на оливковом масле.



Капусту мелко шинкуем.



Добавляем нашинкованную капусту к моркови и луку и тушим пару минут.



У меня бульон на воде, но для постного супа можно взять овощной или грибной бульон. Вливаем воду или бульон, солим, приправляем кориандром и перцем и доводим суп до кипения. Накрываем крышкой и варим щи 20 минут.



Через 10 минут можно закинуть в щи нарезанный кубиками цукини и промытые вареные фасоль и чечевицу.



Еще через 10 минут суп будет готов. Говорят, что щам нужно настояться в течении часа для более наваристого вкуса.
Приятного аппетита!

namenu.ru

Постные щи — 11 способов разнообразить ежедневное меню: aleks070565 — LiveJournal

Постные щи — популярное блюдо русской кухни, превосходно конкурирующее с другими, даже самыми необычными и экзотическими вариациями горячего. Тривиальный состав ингредиентов при соблюдении рекомендаций рецепта дает в итоге потрясающий вкусовой и питательный итог.

Чтобы приготовить вкусные постные щи, необходимо придерживаться порядка и очередности закладки продуктов и соблюдать некоторые базовые требования рецептов.


  1. При использовании свежей капусты ее можно добавлять вместе с картофелем на начальном этапе варки.

  2. Квашеную капусту следует протушить в отдельной емкости до мягкости и добавить в кастрюлю исключительно по готовности картофеля или закладывать в начале варки, если картофель не добавляется.

  3. Излишне кислую квашеную капусту лучше предварительно промыть, а в процессе тушения приправить сахаром.

  4. В основе постных щей овощной или грибной бульон, который зачастую дополняют картофелем, капустой и заправкой из лука, моркови и по желанию других кореньев.

  5. В зависимости от рецепта заправка может дополняться томатной пастой, соусом или перетертыми свежими, консервированными помидорами без кожицы


Постные щи из свежей капусты — рецепт

Максимально просто готовятся постные щи из свежей капусты, которая не требует особой предварительной подготовки и термической обработки. При использовании молодой капусты ее добавляют в конце варки горячего или за 10 минут до завершения процесса, если хочется получить более разваренную и мягкую капустную нарезку.

Ингредиенты:


  • капуста — 0,5 кг;

  • картофель — 4−5 шт.;

  • лук — 1 шт.;

  • морковь — 1 шт.;

  • грибы — 200 г;

  • помидоры — 2−3 шт.;

  • масло, лавр;

  • соль, перец, зелень.

Приготовление


  1. В воду или овощной бульон закладывают нарезанный картофель, капусту, варят 10 минут.

  2. Обжаривают морковь с помидорами и грибы с луком, перекладывают в кастрюлю.

  3. Приправляют постные щи с грибами и свежей капустой, варят еще 10 минут, подают с зеленью.


Как приготовить постные щи из квашеной капусты?

Постные кислые щи готовятся из квашеной капусты. В данном случае рецепт имеет старинные корни и поэтому картофель в состав не входит. Однако при желании можно добавить любимый овощ на начальном этапе варки горячего и проварить его до полной готовности, прежде чем закладывать кислую капусту и заправку с томатами.

Ингредиенты:


  • капуста квашеная — 600 г;

  • лук — 2 шт.;

  • морковь — 1 шт.;

  • помидоры — 2 шт.;

  • масло растительное — 6 ст. ложек;

  • соль, перец, сахар, лавр, зелень.


Приготовление

  1. Обжаривают капусту на масле 5 минут.

  2. Доливают воду, оставляют капустную массу тушится до мягкости.

  3. Пассеруют лук с морковью, добавив в конце перетертые или нарезанные помидоры.

  4. Перекладывают заправку к капусте.

  5. Добавляют соль, перец, сахар, лавр.

  6. Варят постные щи из кислой капусты 3−5 минут, подают со свежей зеленью.

Постные щи с грибами

Вкусными, сытными и питательными, но малокалорийными получаются постные щи без масла, сваренные на грибном бульоне. В основе здесь сушеные грибы, которые требуют предварительного размачивания в воде в течение примерно двух часов. Настой не выливают, а процеживают через сложенный вчетверо марлевый отрез и используют для приготовления бульона.

Ингредиенты:


  • капуста — 0,5 кг;

  • картофель — 4−5 шт.;

  • лук — 1 шт.;

  • морковь — 1 шт.;

  • грибы сушеные — 100 г;

  • помидоры — 2 шт.;

  • лавр, чеснок;

  • соль, перец, зелень.

Приготовление



  1. Грибы замачивают на 2 часа, промывают, а настой процеживают.

  2. Грибную воду выливают в кастрюлю, дополняют объем до 2 л.

  3. Закладывают грибы и варят 10 минут.

  4. Добавляют капусту, картофель, лук, морковь, приправы, продолжают варку составляющих еще 20 минут.

  5. Приправляют постные грибные щи чесноком и зеленью, дают настояться.


Постные щи с консервированной фасолью

Для обогащения вкусовых и питательных свойств можно приготовить постные щи с фасолью: консервированной или отваренной специально для супа. Консервы предварительной подготовки не требуют, а сырые бобы необходимо будет предварительно замочить как минимум на 12 часов, периодически обновляя воду.

Ингредиенты:



  • капуста — 400 г;

  • картофель — 6 шт.;

  • лук — 1 шт.;

  • морковь — 1 шт.;

  • фасоль консервированная — 400 г;

  • соус томатный — 4 ст. ложки;

  • сладкий перец — 1 шт.;

  • соль, перец, лавр, масло, зелень.

Приготовление



  1. В кастрюлю с кипящей водой добавляют картофель и капусту, варят 10 минут.

  2. Закладывают фасоль, сладкий перец и пассеровку из лука, моркови и томата.

  3. Приправляют постные щи по вкусу, томят 10 минут, добавив в конце зелень.


Постные щавелевые щи

Щи зеленые постные востребованы не только среди постящихся, но и пользуются популярностью в кругах сторонников здорового питания и диетического меню. Состав может дополняться зеленым луком, перьями молодого чеснока, листьями крапивы, шпината, черемши, другой зеленью или ароматными кореньями петрушки, сельдерея.

Ингредиенты:



  • щавель — 400 г;

  • картофель — 3 шт.;

  • лук — 1 шт.;

  • морковь — 1 шт.;

  • зеленый лук — 1 пучок;

  • петрушка и укроп — по 1 пучку;

  • чеснок — 1−2 зубка;

  • соль, перец, лавр, масло.

Приготовление



  1. Ставят вариться воду с картофелем.

  2. Спустя 10 минут кипения добавляют нарезанный щавель, спассерованные лук с морковью, приправы, варят 10 минут.

  3. Сдабривают постные зеленые щи измельченной зеленью, чесноком, прогревают еще пару минут.


Щи с чечевицей — постный рецепт

Для разнообразия вкусовой палитры привычного блюда можно сварить постные щи с чечевицей. Использовать можно как красную, так и зеленую крупу. Последнюю следует предварительно проварить до полуготовности прежде чем добавлять картофель. Красная чечевица варится быстрее и закладывается в кастрюлю за 10−15 минут до завершения приготовления супа.

Ингредиенты:



  • капуста квашеная — 300 г;

  • картофель — 4 шт.;

  • лук — 1 шт.;

  • морковь — 1 шт.;

  • чечевица красная — 2/3 стакана;

  • паста томатная — 1−2 ст. ложки;

  • соль, перец, лавр, масло, зелень.

Приготовление



  1. Квашеную капусту обжаривают 5 минут, а затем протушивают под крышкой, добавив немного воды.

  2. Картофель варят 10 минут.

  3. Добавляют чечевицу, а спустя 5 минут овощную пассеровку с томатом, капусту и приправы.

  4. Дают супу прокипеть еще 3−5 минут, подают с зеленью.


Постные щи с рыбой

Следующий рецепт постных щей для любителей рыбы. Его используют во время нестрого поста или в дни Великого поста, когда разрешены рыбные блюда. Для бульона подойдут рыбьи головы, плавники, хвосты. В суп добавляют филе лосося или белой морской рыбы. В оригинале ломтики нужно запанировать в муке и обжарить.

Ингредиенты:



  • капуста квашеная — 300 г;

  • картофель — 3 шт.;

  • лук — 1 шт.;

  • морковь — 1 шт.;

  • грибы сушеные — 40 г;

  • рыба — 600 г;

  • рыбный бульон — 2 л;

  • томатная паста — 2 ст. ложки;

  • соль, перец, лавр, масло, мука, зелень.

Приготовление



  1. Грибы замачивают на 1,5−2 часа, промывают, нарезают.

  2. Настой процеживают, разводят рыбным бульоном и доводят до кипения.

  3. Закладывают грибы, а спустя 15 минут картофель.

  4. Обжаривают на масле лук с морковью, добавив в конце пасту.

  5. Рыбу обмакивают в муке обжаривают.

  6. Перекладывают в кастрюлю поджарку и ломтики рыбного филе.

  7. Варят постные рыбные щи еще 10−15 минут, подают с зеленью.


Постные щи с сельдереем

Чтобы щи из молодой капусты постные получились такими же вкусными как с квашеным овощем или свежим зрелым, состав заправочной смеси можно дополнить стеблями и зеленью сельдерея или его корнем. Вместо томатного сока вполне подойдут перетертые свежие или консервированные помидоры, разведенная паста.

Ингредиенты:



  • капуста молодая — 350 г;

  • картофель — 6 шт.;

  • лук — 2 шт.;

  • морковь — 2 шт.;

  • стеблевой сельдерей с зеленью — 2 шт.;

  • сок томатный — 1 стакан;

  • соль, перец, лавр, масло.

Приготовление



  1. Нарезают и заливают водой картофель, ставят вариться на 10 минут.

  2. Обжаривают на масле лук, морковь.

  3. Спустя 5 минут добавляют сельдерей, жарят еще 7 минут, перекладывают в суп вместе с нарезанной капустой.

  4. Приправляют суп по вкусу, проваривают 10 минут.


Постные щи с черносливом

Следующий рецепт вкусных постных щей потешит вкусовые рецепторы сторонников оригинальных кулинарных решений. Классический состав горячего здесь дополняется черносливом, который придаст блюду уникальный пикантный привкус, особенный аромат. В данном случае особенно гармонично дополнит вкусовую палитру петрушка.

Ингредиенты:



  • капуста — 450 г;

  • картофель — 4 шт.;

  • лук — 1 шт.;

  • морковь — 1 шт.;

  • грибы — 150 г;

  • пюре томатное — 60 г;

  • чернослив — 60 г;

  • петрушка — 1 пучок;

  • соль, перец, лавр, масло.

Приготовление



  1. Грибы нарезают, отваривают с картофелем и капустой 20 минут.

  2. Пассеруют лук с морковью, добавив томат.

  3. Перекладывают поджарку в кастрюлю вместе с черносливом и приправами.

  4. Томят суп 5−7 минут, подают с петрушкой.


Постные щи в духовке

Следуя старинной традиции, можно осуществить приготовление постных щей в духовке. Для этого удобно использовать порционные горшочки или одну подходящую общую емкость увеличив время томления при этом в 1,5−2 раза. В качестве крышки в идеале применяют замешенное по постному рецепту слоеное тесто на растительном жиру.

Ингредиенты:



  • капуста — 400 г;

  • лук — 3 шт.;

  • морковь — 1 шт.;

  • грибы — 400 г;

  • лук-порей — 1 шт.;

  • корень петрушки — 1 шт.;

  • соль, перец, лавр.

Приготовление



  1. Овощи и грибы нарезают и раскладывают поровну по горшочкам.

  2. Добавляют в каждый сосуд по вкусу соль, горошины перца и листья лавра.

  3. Заливают содержимое доверху кипятком, прикрывают емкости крышками и отправляют томиться при 200 градусах на 40 минут.


Постные щи в мультиварке

Постные щи из свежей капусты в мультиварке будут всегда на высоте
по сравнению с аналогами, сваренными традиционным манером на плите
в кастрюле. Все составляющие великолепно провариваются, становятся
мягкими и просто тающими во рту и при этом ломтики сохраняют целостность
и первоначальный вид.

Ингредиенты:



  • капуста — 300 г;

  • лук — 1 шт.;

  • морковь — 1 шт.;

  • картофель — 4 шт.;

  • сладкий перец — 1 шт.;

  • томатный соус — 50 г;

  • чеснок — 2 зубка;

  • зелень — 1 пучок;

  • соль, перец, лавр, масло.

Приготовление



  1. Включают программу «Жарка» на 15 минут.

  2. Наливают в чашу немного масла, закладывают лук и морковь.

  3. Спустя 10 минут добавляют томатный соус.

  4. Бросают картофель, сладкий перец, нашинкованную капусту, все приправы, вливают горячую воду.

  5. Переключают устройство на режим «Тушение», настраивают таймер на 40 минут.

  6. За 5 минут до сигнала о завершении программы открывают крышку, бросают измельченный чеснок и свежую зелень.

aleks070565.livejournal.com

Читать Чечевичный суп с капустой

Предлагаю попробовать вам мясной суп из красной чечевицы и капусты. Мясо можно использовать любое на ваше усмотрение. В рецепте вариант из мякоти говядины. Суп выходит очень ароматный, густой, насыщенный и согревающий.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Ингредиенты для «Чечевичный суп с капустой»:

  • Мясо


    300 г

  • Картофель


    3 шт

  • Чечевица


    50 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Специи


    по вкусу

  • Зелень


    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Рецепт «Чечевичный суп с капустой»:

Мясо нарезать небольшими кусочками. Отправить в кастрюлю с толстым дном, добавить растительное масло, немного посолить. Тушить в собственном соку под закрытой крышкой до готовности, периодически добавляя по -немногу воды, чтоб не пригорело.

Лук, морковь, перец, чеснок мелко нарезать. Когда в кастрюле с мясом выкипит жидкость, добавить овощи, перемешать и готовить около 2х минут.

Добавить картофель, нарезанный кубиками и преварительно промытую красную чечевицу. Залить 1л. кипятка (кол-во жидкости регулируйте на свой вкус в зависимости от того, какой густоты предпочитаете получить результат), варить на медленном огне под закрытой крышкой почти до готовности картофеля.

Капусту нарезать произвольным способом, добавить в кастрюлю за 5 минут до готовности картофеля. Готовить около 5-7 минут. Добавить любимые специи, досолить, если требуется.

Добавить зелень. Дать настояться некоторое время.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

pogotovim.ru

👌 Щи из квашеной капусты с чечевицей по-новому, рецепты с фото

Щи из квашеной капусты, сваренные по этому рецепту – это вкуснейшее первое блюдо, которое очень легко приготовить!
 
Вообще, щи – отличный вариант, когда супы и борщи несколько поднадоели, и хочется вкусного разнообразия. Ведь это старинное блюдо можно готовить по-разному, в зависимости от своего вкуса. Мой вариант – это веганские щи (которые, кстати, отлично подходят для Поста) с овощами и красной чечевицей. И надо заметить, что получаются они очень вкусными!
 
Сложность – все довольно просто и легко
 
Время приготовления – в среднем, минут 30
 
Ингредиенты:
  • Квашеная капуста – 1,5 стакана
  • Лук – 1 шт. среднего размера
  • Растительное масло – 5 ст.л.

  • Чечевица красная – 2/3 стакана

  • Морковь – 1 большая
  • Капуста брюссельская – 1 стакан (можно заменить цветной)
  • Консервированный горошек – 2/3 стакана

  • Томат – 1-2 ст.л.

  • Соль, специи, лавр – по вкусу

  • Бульон или вода – 1,5 л

  • Зелень – по вкусу

Как приготовить щи:

В сковороде разогрела растительное масло (я использовала оливковое), выложила нарезанный лук.

Следом выложила натертую морковку.

Обжарила все вместе до мягкости овощей.
 
Брюссельскую капусту разрезала на 4 части. Выложила к луку с морковкой. Еще подержала на огне минуты 3.

Затем бросила квашеную капусту.

Убавила огонь до минимума, и оставила томиться минут на 5-7. Дальше отправила томат (у меня был домашний). Перемешала.
 
Через 5 минут выложила консервированный горошек.


В закипевший овощной бульон (а можно использовать и воду) запустила промытую красную чечевицу.

Дала ей покипеть на медленном огне минут 10, пока она не разварилась.
Затем выложила обжаренные овощи.
 
Посолила, поперчила, бросила зелень и затем лаврушку.

Оставила еще на 5 минут покипеть на тихом огне.
 
Вот и все, вкусные веганские щи готовы! И хотя в составе этого блюда нет картошки, тем не менее, благодаря наличию чечевицы и овощей, блюдо получается вкусным и сытным.

Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт Щи с чечевицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Щи с чечевицей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58.8 кКал 1684 кКал 3.5% 6% 2864 г
Белки 7.8 г 76 г 10.3% 17.5% 974 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 7% 2435 г
Углеводы 1.7 г 219 г 0.8% 1.4% 12882 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 5.1% 3333 г
Вода 116.3 г 2273 г 5.1% 8.7% 1954 г
Зола 0.961 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 57.4 мкг 900 мкг 6.4% 10.9% 1568 г
Ретинол 0.057 мг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 3.1% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.175 мг 1.8 мг 9.7% 16.5% 1029 г
Витамин В4, холин 2.86 мг 500 мг 0.6% 1% 17483 г
Витамин В5, пантотеновая 0.054 мг 5 мг 1.1% 1.9% 9259 г
Витамин В6, пиридоксин 0.022 мг 2 мг 1.1% 1.9% 9091 г
Витамин В9, фолаты 2.931 мкг 400 мкг 0.7% 1.2% 13647 г
Витамин В12, кобаламин 0.106 мкг 3 мкг 3.5% 6% 2830 г
Витамин C, аскорбиновая 4.18 мг 90 мг 4.6% 7.8% 2153 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.056 мг 15 мг 0.4% 0.7% 26786 г
Витамин Н, биотин 0.128 мкг 50 мкг 0.3% 0.5% 39063 г
Витамин РР, НЭ 3.4556 мг 20 мг 17.3% 29.4% 579 г
Ниацин 2.089 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 150.99 мг 2500 мг 6% 10.2% 1656 г
Кальций, Ca 13.37 мг 1000 мг 1.3% 2.2% 7479 г
Кремний, Si 2.082 мг 30 мг 6.9% 11.7% 1441 г
Магний, Mg 12.26 мг 400 мг 3.1% 5.3% 3263 г
Натрий, Na 145.38 мг 1300 мг 11.2% 19% 894 г
Сера, S 14.14 мг 1000 мг 1.4% 2.4% 7072 г
Фосфор, Ph 85.7 мг 800 мг 10.7% 18.2% 933 г
Хлор, Cl 4.94 мг 2300 мг 0.2% 0.3% 46559 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 9.2 мкг ~
Бор, B 18.5 мкг ~
Ванадий, V 0.65 мкг ~
Железо, Fe 1.613 мг 18 мг 9% 15.3% 1116 г
Йод, I 2.68 мкг 150 мкг 1.8% 3.1% 5597 г
Кобальт, Co 0.637 мкг 10 мкг 6.4% 10.9% 1570 г
Литий, Li 0.041 мкг ~
Марганец, Mn 0.0352 мг 2 мг 1.8% 3.1% 5682 г
Медь, Cu 25.68 мкг 1000 мкг 2.6% 4.4% 3894 г
Молибден, Mo 2.655 мкг 70 мкг 3.8% 6.5% 2637 г
Никель, Ni 4.599 мкг ~
Олово, Sn 3.1 мкг ~
Рубидий, Rb 3 мкг ~
Селен, Se 0.51 мкг 55 мкг 0.9% 1.5% 10784 г
Титан, Ti 7.81 мкг ~
Фтор, F 3.8 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 105263 г
Хром, Cr 0.65 мкг 50 мкг 1.3% 2.2% 7692 г
Цинк, Zn 0.2036 мг 12 мг 1.7% 2.9% 5894 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.063 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Сахароза 0.0471 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0533 г ~
Валин 0.033 г ~
Гистидин* 0.0185 г ~
Изолейцин 0.0265 г ~
Лейцин 0.0492 г ~
Лизин 0.0448 г ~
Метионин 0.0075 г ~
Метионин + Цистеин 0.0133 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.0057 г ~
Фенилаланин 0.0325 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0528 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0271 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0747 г ~
Глицин 0.0268 г ~
Глутаминовая кислота 0.1028 г ~
Пролин 0.0273 г ~
Серин 0.0325 г ~
Тирозин 0.0203 г ~
Цистеин 0.0057 г ~

Энергетическая ценность Щи с чечевицей составляет 58,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт щи с чечевицей и кислой капустой диет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "щи с чечевицей и кислой капустой диет".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35.6 кКал 1684 кКал 2.1% 5.9% 4730 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 10.4% 2714 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 6.5% 4308 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 4.2% 6844 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 14% 2000 г
Вода 95.2 г 2273 г 4.2% 11.8% 2388 г
Зола 0.5262 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 35.8 мкг 900 мкг 4% 11.2% 2514 г
Ретинол 0.027 мг ~
бета Каротин 0.054 мг 5 мг 1.1% 3.1% 9259 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 4.2% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 3.4% 8182 г
Витамин В4, холин 4.22 мг 500 мг 0.8% 2.2% 11848 г
Витамин В5, пантотеновая 0.104 мг 5 мг 2.1% 5.9% 4808 г
Витамин В6, пиридоксин 0.028 мг 2 мг 1.4% 3.9% 7143 г
Витамин В9, фолаты 6.639 мкг 400 мкг 1.7% 4.8% 6025 г
Витамин В12, кобаламин 0.027 мкг 3 мкг 0.9% 2.5% 11111 г
Витамин C, аскорбиновая 2.12 мг 90 мг 2.4% 6.7% 4245 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.167 мг 15 мг 1.1% 3.1% 8982 г
Витамин Н, биотин 0.527 мкг 50 мкг 1.1% 3.1% 9488 г
Витамин К, филлохинон 7.4 мкг 120 мкг 6.2% 17.4% 1622 г
Витамин РР, НЭ 0.8105 мг 20 мг 4.1% 11.5% 2468 г
Ниацин 0.358 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 95.58 мг 2500 мг 3.8% 10.7% 2616 г
Кальций, Ca 17.12 мг 1000 мг 1.7% 4.8% 5841 г
Кремний, Si 4.932 мг 30 мг 16.4% 46.1% 608 г
Магний, Mg 9.88 мг 400 мг 2.5% 7% 4049 г
Натрий, Na 124.88 мг 1300 мг 9.6% 27% 1041 г
Сера, S 20.48 мг 1000 мг 2% 5.6% 4883 г
Фосфор, Ph 40.7 мг 800 мг 5.1% 14.3% 1966 г
Хлор, Cl 9.61 мг 2300 мг 0.4% 1.1% 23933 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 20.3 мкг ~
Бор, B 41.5 мкг ~
Ванадий, V 0.29 мкг ~
Железо, Fe 0.976 мг 18 мг 5.4% 15.2% 1844 г
Йод, I 0.63 мкг 150 мкг 0.4% 1.1% 23810 г
Кобальт, Co 1.437 мкг 10 мкг 14.4% 40.4% 696 г
Литий, Li 0.019 мкг ~
Марганец, Mn 0.0862 мг 2 мг 4.3% 12.1% 2320 г
Медь, Cu 54.64 мкг 1000 мкг 5.5% 15.4% 1830 г
Молибден, Mo 4.963 мкг 70 мкг 7.1% 19.9% 1410 г
Никель, Ni 9.993 мкг ~
Рубидий, Rb 7.8 мкг ~
Селен, Se 1.211 мкг 55 мкг 2.2% 6.2% 4542 г
Титан, Ti 18.5 мкг ~
Фтор, F 55.83 мкг 4000 мкг 1.4% 3.9% 7165 г
Хром, Cr 1.17 мкг 50 мкг 2.3% 6.5% 4274 г
Цинк, Zn 0.2809 мг 12 мг 2.3% 6.5% 4272 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.437 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0184 г ~
Сахароза 0.2038 г ~
Фруктоза 0.017 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0041 г ~
Аргинин* 0.1287 г ~
Валин 0.0787 г ~
Гистидин* 0.044 г ~
Изолейцин 0.0635 г ~
Лейцин 0.1172 г ~
Лизин 0.1069 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.0317 г ~
Треонин 0.0598 г ~
Триптофан 0.0138 г ~
Фенилаланин 0.0776 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1261 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0094 г ~
Аланин 0.0649 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1779 г ~
Глицин 0.0641 г ~
Глутаминовая кислота 0.2466 г ~
Пролин 0.0652 г ~
Серин 0.0774 г ~
Тирозин 0.0485 г ~
Цистеин 0.0137 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.98 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.3699 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.0115 г ~
18:0 Стеариновая 0.0076 г ~
20:0 Арахиновая 0.0006 г ~
22:0 Бегеновая 0.0013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.044 г min 16.8 г 0.3% 0.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0438 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1106 г от 11.2 до 20.6 г 1% 2.8%
18:2 Линолевая 0.1106 г ~

Энергетическая ценность щи с чечевицей и кислой капустой диет составляет 35,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Щи из квашеной капусты с чечевицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Щи из квашеной капусты с чечевицей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.5 кКал 1684 кКал 2.2% 5.9% 4491 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 5.9% 4471 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 4.8% 5600 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 6.7% 3982 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 24% 1111 г
Вода 80.6 г 2273 г 3.5% 9.3% 2820 г
Зола 0.279 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 56.5 мкг 900 мкг 6.3% 16.8% 1593 г
бета Каротин 0.339 мг 5 мг 6.8% 18.1% 1475 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 9.9% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 2.9% 9474 г
Витамин В4, холин 4.7 мг 500 мг 0.9% 2.4% 10638 г
Витамин В5, пантотеновая 0.14 мг 5 мг 2.8% 7.5% 3571 г
Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 8% 3390 г
Витамин В9, фолаты 24.541 мкг 400 мкг 6.1% 16.3% 1630 г
Витамин C, аскорбиновая 2.34 мг 90 мг 2.6% 6.9% 3846 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.049 мг 15 мг 0.3% 0.8% 30612 г
гамма Токоферол 0.206 мг ~
Витамин Н, биотин 0.049 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 102041 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 1.3% 20000 г
Витамин РР, НЭ 0.3266 мг 20 мг 1.6% 4.3% 6124 г
Ниацин 0.146 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 105.86 мг 2500 мг 4.2% 11.2% 2362 г
Кальций, Ca 8.44 мг 1000 мг 0.8% 2.1% 11848 г
Магний, Mg 10.1 мг 400 мг 2.5% 6.7% 3960 г
Натрий, Na 2.08 мг 1300 мг 0.2% 0.5% 62500 г
Сера, S 5.17 мг 1000 мг 0.5% 1.3% 19342 г
Фосфор, Ph 30.1 мг 800 мг 3.8% 10.1% 2658 г
Хлор, Cl 6.69 мг 2300 мг 0.3% 0.8% 34380 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 93.8 мкг ~
Бор, B 15.1 мкг ~
Ванадий, V 12.9 мкг ~
Железо, Fe 0.487 мг 18 мг 2.7% 7.2% 3696 г
Йод, I 0.51 мкг 150 мкг 0.3% 0.8% 29412 г
Кобальт, Co 0.561 мкг 10 мкг 5.6% 14.9% 1783 г
Литий, Li 6.835 мкг ~
Марганец, Mn 0.0867 мг 2 мг 4.3% 11.5% 2307 г
Медь, Cu 40.18 мкг 1000 мкг 4% 10.7% 2489 г
Молибден, Mo 0.693 мкг 70 мкг 1% 2.7% 10101 г
Никель, Ni 0.51 мкг ~
Рубидий, Rb 55.5 мкг ~
Селен, Se 0.434 мкг 55 мкг 0.8% 2.1% 12673 г
Фтор, F 76.56 мкг 4000 мкг 1.9% 5.1% 5225 г
Хром, Cr 0.92 мкг 50 мкг 1.8% 4.8% 5435 г
Цинк, Zn 0.2861 мг 12 мг 2.4% 6.4% 4194 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.307 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.155 г ~
Мальтоза 0.015 г ~
Сахароза 0.388 г ~
Фруктоза 0.081 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.078 г ~
Аргинин* 0.111 г ~
Валин 0.075 г ~
Гистидин* 0.039 г ~
Изолейцин 0.064 г ~
Лейцин 0.105 г ~
Лизин 0.102 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.055 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.073 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты 0.135 г ~
Аланин 0.064 г ~
Аспарагиновая кислота 0.166 г ~
Глицин 0.062 г ~
Глутаминовая кислота 0.23 г ~
Пролин 0.062 г ~
Серин 0.071 г ~
Тирозин 0.043 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.024 г min 16.8 г 0.1% 0.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.023 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.032 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.8%
18:2 Линолевая 0.027 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~

Энергетическая ценность Щи из квашеной капусты с чечевицей составляет 37,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Щи из квашеной капусты с чечевицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Щи из квашеной капусты с чечевицей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 19.5 кКал 1684 кКал 1.2% 6.2% 8636 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 8.7% 5846 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.1% 28000 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 7.2% 7065 г
Органические кислоты 1.6 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 30.8% 1667 г
Вода 94 г 2273 г 4.1% 21% 2418 г
Зола 0.42 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 312.2 мкг 900 мкг 34.7% 177.9% 288 г
Ретинол 0.291 мг ~
бета Каротин 0.129 мг 5 мг 2.6% 13.3% 3876 г
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 8.2% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 4.6% 10588 г
Витамин В4, холин 3.65 мг 500 мг 0.7% 3.6% 13699 г
Витамин В5, пантотеновая 0.084 мг 5 мг 1.7% 8.7% 5952 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 9.7% 5405 г
Витамин В9, фолаты 20.093 мкг 400 мкг 5% 25.6% 1991 г
Витамин В12, кобаламин 0.006 мкг 3 мкг 0.2% 1% 50000 г
Витамин C, аскорбиновая 4.13 мг 90 мг 4.6% 23.6% 2179 г
Витамин D, кальциферол 0.001 мкг 10 мкг 1000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.124 мг 15 мг 0.8% 4.1% 12097 г
Витамин Н, биотин 0.063 мкг 50 мкг 0.1% 0.5% 79365 г
Витамин К, филлохинон 30.6 мкг 120 мкг 25.5% 130.8% 392 г
Витамин РР, НЭ 0.2961 мг 20 мг 1.5% 7.7% 6754 г
Ниацин 0.118 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 120.22 мг 2500 мг 4.8% 24.6% 2080 г
Кальций, Ca 18.8 мг 1000 мг 1.9% 9.7% 5319 г
Кремний, Si 0.006 мг 30 мг 500000 г
Магний, Mg 10.22 мг 400 мг 2.6% 13.3% 3914 г
Натрий, Na 117.25 мг 1300 мг 9% 46.2% 1109 г
Сера, S 2.73 мг 1000 мг 0.3% 1.5% 36630 г
Фосфор, Ph 28.6 мг 800 мг 3.6% 18.5% 2797 г
Хлор, Cl 26.7 мг 2300 мг 1.2% 6.2% 8614 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 15.9 мкг ~
Бор, B 8.3 мкг ~
Ванадий, V 3.52 мкг ~
Железо, Fe 0.518 мг 18 мг 2.9% 14.9% 3475 г
Йод, I 0.31 мкг 150 мкг 0.2% 1% 48387 г
Кобальт, Co 0.124 мкг 10 мкг 1.2% 6.2% 8065 г
Литий, Li 0.204 мкг ~
Марганец, Mn 0.0592 мг 2 мг 3% 15.4% 3378 г
Медь, Cu 39.43 мкг 1000 мкг 3.9% 20% 2536 г
Молибден, Mo 0.811 мкг 70 мкг 1.2% 6.2% 8631 г
Никель, Ni 0.229 мкг ~
Олово, Sn 0.18 мкг ~
Рубидий, Rb 17.4 мкг ~
Селен, Se 0.327 мкг 55 мкг 0.6% 3.1% 16820 г
Стронций, Sr 0.22 мкг ~
Титан, Ti 0.01 мкг ~
Фтор, F 64.27 мкг 4000 мкг 1.6% 8.2% 6224 г
Хром, Cr 0.15 мкг 50 мкг 0.3% 1.5% 33333 г
Цинк, Zn 0.1636 мг 12 мг 1.4% 7.2% 7335 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.141 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.067 г ~
Валин 0.044 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.039 г ~
Лейцин 0.064 г ~
Лизин 0.062 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.033 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.044 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.04 г ~
Аспарагиновая кислота 0.106 г ~
Глицин 0.037 г ~
Глутаминовая кислота 0.155 г ~
Пролин 0.037 г ~
Серин 0.041 г ~
Тирозин 0.025 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.006 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.016 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.5%
18:2 Линолевая 0.013 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~

Энергетическая ценность Щи из квашеной капусты с чечевицей составляет 19,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также