Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Если уж вы собрались устроить рыбный ужин, то самое наилучшее, что можно для него приготовить — это щуку в духовке с овощами. Поверьте, такое классное блюдо придется по вкусу всем без исключения.
Описание изготовления:
Этот классный рецепт изготовления щуки в духовке с овощами я предлагаю специально для тех, кто любит рыбные блюда, либо кто просто желает малость разнообразить свое повседневное меню. В нашей семье щука становится основным блюдом в летнее время, когда начинается сезон рыбалки, ведь нет ничего вкуснее свеженькой рыбки. Время от времени, естественно мы запекаем щуку и без каких-то дополнительных ингредиентов, но все-таки с овощами выходит вкуснее и сытнее, это, так сказать, настоящий ужин, приготовленный одним ударом. Потому если вы не желаете тратить отдельно время на гарнир, у вас есть возможность приготовить вот такую щуку в духовке с овощами в домашних условиях. Вкусный сытный ужин для вас буквально обеспечен. Фаршированная щука в духовке видео смотрите ниже.
Предназначение: На обед / На ужин / На торжественный стол
Главный ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Российская кухня
Ингредиенты:
количество порций: 8
Как приготовить «Щука в духовке с овощами»
Сперва мы потрошим рыбу, удаляем голову, хвост и плавники, нарезаем щуку на порционные куски и кропотливо их промываем. Потом натираем любой кусок солью, перцем и иными специями на ваш вкусминут мариноваться и временами перемешиваем содержимое миски, чтоб маринад умеренно распределился по всей рыбе.
Чистим и промываем овощи, трем морковь на большой терке, а репчатый лук нарезаем полукольцами.
Наливаем в сковороду мало растительного масла и обжариваем на нем лук и морковь до золотистого цвета.
Картофель нарезаем на достаточно тонкие пластинки, так он резвее приготовится. Поливаем его слегка растительным маслом, солим и приправляем специями.
Пока мы занимались овощами, наша щука успела замариноваться. Потому мы смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее куски рыбы.
Накрываем рыбу шапкой из обжаренной моркови и лука.
Поверх всего кладем нарезанный картофель.
Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем наше блюдо до полной готовности, минут 30-40.
А по истечении времени раскладываем благоуханную рыбку по тарелочкам и наслаждаемся ее замечательным вкусом. Приятного всем аппетита!
recepty-v-duhovke.ru
меню
Салаты
www.djurenko.com
Щука с рисом и грибами - прекрасное блюдо из весьма простых и доступных ингредиентов, которому не стыдно отвести главную роль на праздничном столе. ...далее
Добавил: Vaso 03.10.2012
Щука - сочная, вкусная, ароматная и, кстати, весьма полезная рыбка, поэтому ее нужно кушать как можно чаще, а я могу рассказать вам, как приготовить великолепное филе щуки в духовке быстро и просто. ...далее
Добавил: Dashuta 13.09.2014
Если уж вы собрались устроить рыбный ужин, то самое лучшее, что можно для него приготовить - это щуку в духовке с овощами. Поверьте, такое потрясающее блюдо придется по вкусу всем без исключения. ...далее
Добавил: Dashuta 11.09.2014
Приготовить щуку вкусно не так уж и сложно, вам для этого понадобится сметанка, лимончик и немного специй. Эти несложные ингредиенты позволят вам сохранить природный вкус рыбы и оставить мясо сочным. ...далее
Добавил: Dashuta 22.07.2014
Рецепт такой щуки подкупил меня своей простотой, так как давно хотела приготовить фаршированную рыбу, но побоялась первый раз брать сложный рецепт. Щука получилась очень нежной и ароматной. Советую! ...далее
Добавил: Леся Федунова 11.01.2019
Без сомнения у мяса щуки потрясающий, ни с чем несравнимый вкус, как ее не приготовь, но все же если запечь рыбу целиком в духовке, ее вкус станет насыщенней и ярче, а вид у блюда более праздничный. ...далее
Добавил: Dashuta 30.08.2014
Рецепт приготовления фаршированной щуки. Такое блюдо как «Фаршированная щука» отлично будет смотреться на праздничном столе. ...далее
Добавил: Alteredego 24.11.2011
Для того, чтобы щука получилась очень вкусной, вам не нужно ничего особенного, просто немного специй для аромата, сметана, чтобы рыба была более сочной, и хорошее настроение во время приготовления. ...далее
Добавил: Dashuta 13.08.2014
Потрясающе вкусная щука, приготовленная по этому простому рецепту, превратит обычный ужин или обед в настоящий праздник. Сделайте такое блюдо для своих родных, порадуйте их аппетитнейшей рыбкой. ...далее
Добавил: Dashuta 21.07.2014
Щука — удивительная рыба, которая имеет непревзойденный вкус. Если хотите узнать, как приготовить щуку в духовке по оригинальному рецепту, этот рецепт для вас! Это великолепная закуска к празднику. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 04.06.2017
Такой простой рецепт щуки в рукаве в духовке я вот раньше не знала, и все время пыталась чего-то там на кухне мудрить. Как оказалось, все может быть гораздо проще, и очень вкусно при этом. Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 16.11.2014
Щука - диетическая рыба, не жирная и очень вкусная! В компании с овощами, приготовленная в горшочках, получается чрезвычайно аппетитное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 28.09.2019
Щуку издавна готовили на Руси. Самым настоящим рецептом можно считать эту рыбу, фаршированную и запеченную в духовке. Она получается сочной, с насыщенным ароматом и вкусом. Пробуем! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 22.08.2018
Попробуйте приготовить пирог со щукой - одно из традиционных блюд русского застолья. Вам обязательно понравится. Простой рецепт пирога со щукой осилит даже неопытный кулинар, так что - дерзайте! ...далее
Добавил: Арина Вольская 01.05.2013
Щука – царская рыба, зачастую ее готовят целиком, но я предпочитаю кусочками, так удобнее подавать и можно не переживать, что она не прожарится. Поделюсь рецептом, как приготовить щуку под соусом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 15.12.2016
Этот рецепт приготовления щуки очень простой и достаточно быстрый в плане подготовки. Если вы умеете чистить рыбу и овощи, то прекрасно справитесь с приготовлением, и блюдо у вас получится отменным! ...далее
Добавил: Арина Вольская 12.03.2016
Оригинальный и необычный рецепт приготовления щуки, фаршированной грибами, понравится всем любителям рыбных интересных закусок. Получается блюдо с нежным вкусом и интересной подачей! Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 21.05.2015
Эта рыбка великолепно украсит любой праздничный стол и будет отлично смаковать с овощами. Несмотря на сложность ее приготовления, рыба, фаршированная целиком в домашних условия, - лучшее решение! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 15.12.2014
Запеченная щука подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. К запеченной щуке хорошо подавать салат свежих овощей, свежие или соленые огурцы и квашеную капусту. ...далее
Добавил: Jess 22.05.2012
Прекрасное и сытное блюдо для большой семьи, которое можно приготовить как на обеденный, так и на праздничный стол. Готовить блюдо несложно, а для торжества оно подходит идеально. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.09.2014
Приготовить щуку по этому рецепту вовсе несложно. Я обычно готовлю ее к праздничному столу и всегда это блюдо удивляет гостей. Сама по себе щука является деликатесом, а ее вкус - несравненный. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.11.2014
Некоторые считают, что щука - весьма специфическая рыба. Но это напрасно, поскольку щуку можно приготовить так, что даже самые капризные гурманы оценят ваше кулинарное творение. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.08.2014
Щука в духовке с картофелем - королевское блюдо. А если еще и пойманная своими руками! Блюдо отлично подойдет для торжества. У меня вышли ароматные и сочные кусочки с хорошо прожаренной картошечкой. ...далее
Добавил: Julechka 15.08.2013
Блюдо для королевского стола! Вкус просто потрясающий, а как красиво это выглядит. ...далее
Добавил: Elleo 01.12.2012
Щука в фольге - примитивнейший рецепт для тех, кто не знает, как приготовить щуку. Хотя примитивнейший - не означает худший. Блюдо получается изумительное. Попробуйте! ...далее
Добавил: Борис 02.10.2012
Приготовьте эти необычные котлеты из щуки в духовке, порадуйте своих близких чудесным блюдом. Котлеты получаются очень сочными и нежными, а подавать их лучше всего со сливочно-чесночным соусом! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 01.07.2014
Щука по-царски - это эффектное и вкусное блюдо к праздничному столу. Приготовить его очень просто. Делюсь рецептом! ...далее
Добавил: Galina.budanova 15.09.2019
Еда в горшочках всегда кажется вкуснее и аппетитнее, чем та, которая приготовлена обычным способом. В горшочках можно готовить не только мясо, но и рыбу, например, "щуку по-деревенски". ...далее
Добавил: Galina.budanova 30.06.2019
povar.ru
«Щука в духовке не надоест никогда!» – с уверенностью заявляют как опытные кулинары, которые, как говорится, на своём поприще не одну щуку съели, так и наши хозяйки, уже освоившие с помощью экспериментов и импровизаций кулинарный раздел под названием «Щука в духовке». Не секрет, что щука в духовке требует к себе особого подхода. Не каждому придётся по вкусу её специфический запах и большое количество мелких костей. Однако, зная некоторые секреты, справиться с этими проблемами легко и просто. Например, убрать запах можно с помощью маринада, содержащего сок лимона, или небольшого количества уксуса, а чтобы не возиться с мелкими костями, достаточно выбрать крупную рыбку.
Щука в духовке никогда не получится сухой и постной, если приготовить её в сметане с овощами или картофелем. Эта замечательная рыба прекрасно сочетается с большинством продуктов, имеющихся под рукой у каждой хозяйки, а наличие приправ и специй придаст блюду из щуки неповторимо приятный вкус и аромат.
Щука в духовке – это и праздничный деликатес, и обычный семейный ужин. Кулинарный Эдем с удовольствием докажет это, предложив вашему вниманию несколько замечательных блюд, раскрывая при этом некоторые секреты их приготовления.
Щука в духовке запечённая в рукаве
Ингредиенты:
1 килограммовая щука,
1 маленький лимон,
20 г сливочного масла,
100 мл майонеза,
рыбная приправа – по вкусу.
Приготовление:
Выпотрошите и хорошо вымойте щуку весом не менее 1 кг. Натрите щедро приправой, также щедро намажьте майонезом и отправьте в морозилку на пару часов. Вымойте лимон, нарежьте его тонкими кружками. Внутри щуки уложите кружочки лимонов, чередуя их с маленькими кусочками сливочного масла. Поместите рыбу в рукав, сделайте в нём несколько отверстий для выхода пара, уложите в таком виде на противень и отправьте в разогретую до 200ºС духовку на 55-60 минут.
Щука в духовке запечённая в фольге
Ингредиенты:
1 щука,
2-3 ст. л. майонеза,
½ лимона,
2 ст. л. растительного масла,
соль, приправа для рыбы – по вкусу.
Приготовление:
Вымойте рыбу, очистите от чешуи. Сделать этот процесс быстрым помогут некоторые вспомогательные советы. Используя хорошо наточенный нож, постепенно двигайте его по направлению к хвостовой части, расположив рыбу так, чтобы её голова находилась слева. Удалите внутренности, спинной и брюшной плавники. Делайте это против роста чешуи. Голову оставьте. Со всех сторон, снаружи и внутри, посолите тушку рыбы, приправьте специями и оставьте мариноваться минут на 15-20. После чего полейте рыбку лимонным соком и смажьте с помощью силиконовой кисточки с двух сторон майонезом. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте её растительным маслом и выложите щуку. Поверх её можно сбрызнуть растительным маслом. Заверните щуку в фольгу, и поставьте форму с рыбой в разогретую до 180ºС духовку на 30-35 минут. Через указанное время достаньте блюдо из духовки, разверните фольгу и в таком виде отправьте снова в духовку на 10-15 минут, чтобы рыбка подрумянилась.
Фаршированная щука в духовке
Ингредиенты:
1 свежая щука весом 1-1,2 кг,
2 толстых ломтика белого хлеба,
2 яица,
½ стак. молока,
½ банки оливок без косточек,
3-4 зубчика чеснока,
по небольшому пучку зелёного лука, укропа и петрушки,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Очистите щуку от чешуи, удалите внутренности, вымойте и аккуратно, с помощью острого ножа, снимите с неё шкурку вместе с головой. Освободите мясо от хребта, костей и нарежьте небольшими кусочками. С помощью блендера приготовьте пюре из замоченного в молоке хлеба, яиц и филе рыбы. В получившуюся смесь добавьте рубленую зелень, измельчённый чеснок, нарезанные кружочками оливки, соль и специи. Наполните этим фаршем кондитерский мешок или плотный целлофановый пакет со срезанным кончиком и заполните фаршем шкурку рыбы. Аккуратно уложите щуку на противень, смазанный растительным маслом и выпекайте в разогретой до 180ºС духовке 1 час.
Можно чуть изменить этот рецепт и получится совершенно иное, но не менее вкусное блюдо. Для этого соедините заранее замоченный в молоке батон с рыбным филе и луком и пропустите пару раз через мясорубку. В полученную массу добавьте зелень, яйцо, рис и специи. Неплотно наполните фаршем кожу, уложите щуку на выстеленный фольгой противень, смажьте майонезом, заверните в фольгу, оставив небольшое отверстие для пара, и выпекайте в разогретой до 180ºС духовке час-полтора. Главное, когда блюдо будет готово, не спешите открывать фольгу, дайте рыбе остыть и только тогда подавайте к столу.
Щука в духовке запечённая с помидорами и сладким перцем
Ингредиенты:
1 щука,
2-3 помидора,
1 красный сладкий перец,
100-150 г сметаны,
лимон,
зелень,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Щуку очистите, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Внутри подготовленную тушку смажьте растительным маслом, поместите туда зелень, несколько тонко нарезанных кружочков лимона. Выложите щуку на покрытый фольгой противень, а на неё выложите тонкие полоски сладкого перца и кружочки помидоров. Сбрызните растительным маслом, посолите, посыпьте приправкой и накройте лимонными ломтиками. После чего заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 30 минут.
Котлеты из щуки, запечённые в духовке
Ингредиенты:
700-800 г филе щуки,
2-3 луковицы,
2 яйца,
100-150 г сала,
100 мл сливок,
2 ломтика белого хлеба,
панировочные сухари,
чеснок, зелень, соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Очистите и выпотрошите щуку, освободите её от шкурки и всех крупных костей, включая хребет. Филе вместе с луком, салом, чесноком и зеленью пропустите через мясорубку. Затем смешайте с размоченным в тёплом молоке или воде хлебом и яйцами, добавьте соль и специи. Сформируйте из получившегося фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на смазанный растительным маслом противень. Выпекайте котлеты 20-25 минут в разогретой до 180°С духовке. Пред подачей к столу полейте вашу щуку сливками. Это придаст ей нотку деликатности.
Щука в духовке с овощами и рисом
Ингредиенты:
1 свежая щука, весом чуть больше 1 кг,
150-200 г риса,
1 морковь,
1 луковица,
100 г майонеза,
2 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. соевого соуса,
чёрный молотый перец, овощная приправа – по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте щуку к приготовлению. Если она замороженная, разморозьте при комнатной температуре. После чего вымойте, очистите чешую. Многие хозяйки используют для этого обычную тёрку, которая вроде уже и отслужила своё, но выбросить жалко. Правильно, в хозяйстве всё пригодится, и этот случай как раз тому подтверждение. Отделите от рыбы голову, отрежьте хвост. Готовую тушку разрежьте вдоль, затем поперёк небольшими кусками, удалите хребет и крупные кости. Полейте соевым соусом и оставьте на 10 минут мариноваться. Тем временем сварите рис до полуготовности. В форму для запекания, смазанную растительным маслом выложите первым слоем нарезанный кольцами лук. Поверх лука равномерно распределите рис, сверху – немного овощной приправы. Следующий слой – натёртая на крупной тёрке морковь, а на неё равномерно разложите кусочки щуки, полейте маринадом, завершающим слоем уложите оставшиеся нарезанные и натёртые овощи и щедро смажьте всю эту красоту майонезом (можно домашним). В разогретую до 180ºС духовку поместите форму на 30-40 минут. Готовое блюдо можно украсить укропом, петрушкой, базиликом.
Щука в духовке с картофелем
Ингредиенты:
1 щука,
8-10 картофелин,
4-5 луковиц,
1 небольшая головка чеснока,
100-150 мл майонеза,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте щуку, разрежьте её на куски, которые посолите, поперчите, смешайте их с пропущенным через пресс чесноком (количество – на любителя) и 1 измельчённой луковицей. Оставьте рыбу мариноваться на 1 час. Очищенный картофель нарежьте крупными кружочками и распределите равномерным слоем на противне, предварительно смазанном растительным маслом. Картофель посолите, поперчите и поверх него уложите лук, нарезанный кольцами. Кстати лук тоже можете слегка посолить и поперчить. Поверх луковых колец нанесите майонезную сетку, на неё – маринованные кусочки рыбы. Каждый кусочек равномерно покройте майонезом и отправьте блюдо в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Ароматный и аппетитный пирог из щуки
Ингредиенты:
500 г филе щуки,
1-2 луковицы,
2-3 ст. л. растительного масла,
30 г свежих дрожжей,
4 стак. муки,
1 яйцо,
1 стак. воды,
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли.
Приготовление:
Нарежьте филе щуки кусочками. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук, выложите к нему рыбу и жарьте до готовности. Готовую начинку отложите пока, чтобы остыла, а сами займитесь тестом. Влейте в глубокую миску тёплую воду, добавьте в неё дрожжи и перемешайте. Затем добавьте туда же яйцо, соль, сахар и растительное масло, муку и замесите тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому вымешивайте его хорошенько. Сформируйте из готового теста шар, накройте его полотенцем и оставьте на 40 минут в тёплом месте.
После разделите тесто на две части, каждую раскатайте в лепёшку. На одну из них равномерно выложите начинку, второй лепёшкой накройте начинку и защипите края. В центре будущего пирога сделайте небольшое отверстие и оставьте пирог отдыхать минут на 15-20. Затем поместите пирог на противень, смазанный растительным маслом, и поставьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Не забывайте время от времени поглядывать на пирог, он должен сверху зарумяниться, а вот его готовность внутри вы легко проверите с помощью обычной спички или зубочистки.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
– По этому же рецепту можно приготовить и другую крупную речную рыбу. Попробуйте!
www.tvcook.ru
Щука запеченная с овощами в духовке – очень вкусное блюдо. Готовить рыбу удобнее целиком, щука имеет много мелких косточек, количество которых в разы увеличится, если нарезать ее на куски.
Перед приготовлением рыбу лучше замариновать, очень хорошо подойдет горчично-майонезный соус. Для большей сочности и аромата брюшко следует набить обжаренными морковкой и луком. И, наконец, чтобы не терять ни капельки рыбного сока, готовить будем на подушке из овощей. Овощи можно брать любые, но попробуйте приготовить с тыквой, она здесь подходит идеально.
Ингредиенты:
Подготовить все необходимое. Овощи очистить и промыть. У щуки удалить чешую, разрезать брюшко и убрать все содержимое. Хорошо вымыть, особенно изнутри. Для гарнира луковички удобно брать небольшие, а вот в начинку можно использовать одну крупную.
Смешать горчицу с майонезом. При помощи кулинарной кисти или руками смазать рыбу снаружи и внутри. Оставить мариноваться. Чем дольше, тем лучше, в идеале дать полежать в холодильнике 12 часов.
Включить духовку разогреваться. Картофель нарезать на 4-6 частей в зависимости от размера. Промыть в воде, чтобы удалить крахмал.
Тыкву измельчить небольшими кубиками. Выложить маленькие луковицы, их можно оставить целыми. Те, что побольше, следует нарезать пополам.
Всыпать соль, молотый перец и итальянские травы.
Влить столовую ложку растительного масла и хорошо перемешать, чтобы смесь приправ и масла была на каждом кусочке. Выложить овощи в форму, пригодную для духовки. Для удобства застелить ее фольгой. Отправить в духовой шкаф на 30 минут при температуре 200 градусов.
За это время обжарить на растительном масле натертую морковь и оставшийся репчатый лук, измельченный четвертькольцами, до золотистого цвета. Наполнить брюшко щуки.
Форму достать из духовки, содержимое перемешать. Уложить поверх доведенных до полуготовности овощей.
Вернуть все в духовку еще на 30 минут. За это время щука зарумянится, а ее мясо должно отходить от костей, овощи также дойдут до готовности.
Подавать щуку с овощами сразу же. Можно украсить майонезной сеточкой, ягодами клюквы.
anynews.ru
Щука – это самая распространённая и традиционная рыба в России. Она придется по вкусу каждому, независимо от способа приготовления. При этом диетологи считают такой продукт низкокалорийным, потому рекомендуют запекать его в духовке либо готовить на пару. Таким образом, щука сохранит больше своих полезных свойств, а количество калорий не увеличится.
Я предлагаю рецепт вкусной рыбки, запеченной с овощами. Блюдо можно употреблять, не боясь за свою фигуру, а эстетичность блюда порадует гостей. Более эффектная подача, конечно, у щуки, запеченной целиком. Но в мой противень, к сожалению, она вся не поместилась, поэтому пришлось запекать ее без головы и хвоста. Получилось тоже весьма аппетитно, а главное, вкусно.
Совет! Если не боитесь за калорийность, можете предварительно натереть рыбку любым растительным маслом.
Щуку почистить, выпотрошить и натереть специями.
Порезать лимон на дольки. Томат и лук нарезать полукольцами.
Картофель очистить и нарезать кружочками.
Выложить картофельные ломтики на противень и посолить их. Далее, положить щуку.
Внутрь рыбы уложить лимон, затем помидор и лук.
Сверху выложить овощи и лимон. Застелить продукты пергаментом и отправить их в духовку на 30–40 минут. Температура 180 градусов.
Перед подачей украсить блюдо веточкой укропа.
Таким образом, полезная, сытная и очень вкусная щука с овощами готова.
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
mojrecept.ru
Этот потрясающий рецепт приготовления щуки в духовке с овощами я предлагаю специально для тех, кто любит рыбные блюда или кто просто хочет немного разнообразить свое повседневное меню. В нашей семье такая щука становится главным блюдом в летнее время, когда начинается сезон рыбалки, ведь нет ничего вкуснее свеженькой рыбки. Иногда, конечно мы запекаем щуку и без каких-либо дополнительных ингредиентов, но все же с овощами выходит вкуснее и сытнее, это, так сказать, полноценный ужин, приготовленный одним махом. Поэтому если вы не хотите отдельно тратить время на гарнир, вы просто можете сделать вот такую щуку в духовке с овощами в домашних условиях и вкусный сытный ужин вам точно обеспечен.
Первым делом мы потрошим рыбу, удаляем голову, хвост и плавники, нарезаем щуку на порционные кусочки и тщательно их промываем. Затем натираем каждый кусочек солью, перцем и другими специями на ваш вкус, выкладываем все в миску и заливаем соевым соусом и лимонным соком. Оставляем рыбку на 30-40 минут мариноваться и время от времени перемешиваем содержимое миски, чтобы маринад равномерно распределился по всей рыбе.
Чистим и промываем овощи, трем морковь на крупной терке, а репчатый лук нарезаем полукольцами.
Наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем лук и морковь до золотистого цвета.
Картофель нарезаем на довольно тонкие пластинки, так он быстрее приготовится. Поливаем его слегка растительным маслом, солим и приправляем специями.
Пока мы занимались овощами, наша щука успела замариноваться. Поэтому мы смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее кусочки рыбы.
Накрываем рыбу шапкой из обжаренной моркови и лука.
Поверх всего кладем нарезанный картофель.
Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем наше блюдо до полной готовности, минут 30-40.
А по истечении времени раскладываем ароматную рыбку по тарелочкам и наслаждаемся ее восхитительным вкусом. Приятного всем аппетита!
щука
щука
Источникcatcher.fish
Филе щуки в духовке — сочное, аппетитное, ароматное блюдо. К слову, щука — очень полезная рыбка, потому ее необходимо есть как можно чаще, а я могу поделиться с вами, как приготовить прекрасное филе щуки в духовке оперативно и просто.
Описание изготовления:
Почти все хозяйки не очень любят готовить щуку, из-за ее речного запаха, который сохраняется и после обработки. Но все таки есть метод избавиться от него и сейчас я поделюсь им с вами. Так же расскажу, как приготовить филе щуки в духовке. Я уже много раз делала рыбку по этому рецепту и, скажу честно, совсем никакого противного аромата нет, лишь классный вкус и приятное послевкусие. Отношение к этой рыбе у вас однозначно поменяется.
Предназначение: На обед / На ужин / На торжественный стол
Главный ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Российская кухня
Ингредиенты:
количество порций: 4
Как приготовить филе щуки в духовке рецепты
Итак, подготавливаем все нужные ингредиенты.
сейчас щуку нужно распотрошить, отрезать плавники и аккуратненько отделить филе от хребта и костей. Филе кропотливо промываем под проточной водой и высушиваем с помощью картонных полотенец.
Сметану выкладываем в мисочку, добавляем к ней размельченный чеснок, специи и соль, перемешиваем все.
Филе натираем солью и черным перцем, поливаем соком половинки лимона и заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем рыбу мариноваться в холодильнике на пару часиков.
Пока щука маринуется, мы очищаем овощи, морковь режем соломкой, а репчатый лук кольцами. Обжариваем овощи по отдельности на маленьком количестве масла до золотистого цвета, не забываем их мало посолить и приправить специями.
Когда щука замаринуется, мы наливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на мощный огнь. Выкладываем филе на сковороду и обжариваем его с обеих сторон до румяности, практически пару минут.
Сейчас перекладываем филе в форму для запекания, на него кладем обжаренный лук, сверху морковь и смазываем все остатками маринада. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 20-30 минут.
Филе щуки запеченная в духовке готова и можно начинать ужин. Приятного всем аппетита!
recepty-v-duhovke.ru
Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями - я гарантирую это! :) ...далее
Добавил: Арина Вольская 01.05.2013
Перед вами - простой рецепт приготовления ухи простой в домашних условиях. Для приготовления ухи подойдет любая свежая рыба. Уха получится вкусной, ароматной, наваристой. Попробуйте приготовить дома. ...далее
Добавил: Alteredego 09.05.2014
Вкусная, нежная, со сливочным вкусом сметаны... Не щука, а прелесть. Этот простой рецепт щуки в сметане докажет, что мясо щуки совсем не сухое, просто нужно уметь правильно его приготовить. ...далее
Добавил: Арина Вольская 25.04.2013
Щука по праву считается одной из самых вкусных рыб, но знаете ли вы как сделать рыбные котлеты из щуки из нее невероятно сочными и нежными? Если нет, то я с удовольствие раскрою вам этот секрет. ...далее
Добавил: Dashuta 10.10.2013
Щука с рисом и грибами - прекрасное блюдо из весьма простых и доступных ингредиентов, которому не стыдно отвести главную роль на праздничном столе. ...далее
Добавил: Vaso 03.10.2012
Щука - сочная, вкусная, ароматная и, кстати, весьма полезная рыбка, поэтому ее нужно кушать как можно чаще, а я могу рассказать вам, как приготовить великолепное филе щуки в духовке быстро и просто. ...далее
Добавил: Dashuta 13.09.2014
Если уж вы собрались устроить рыбный ужин, то самое лучшее, что можно для него приготовить - это щуку в духовке с овощами. Поверьте, такое потрясающее блюдо придется по вкусу всем без исключения. ...далее
Добавил: Dashuta 11.09.2014
Сегодня предложу вам отличный рецепт, как приготовить щуку под маринадом из моркови и лука. Казалось бы, обычная жареная щука, но выстоянная под маринадом из моркови и лука, она обретает новый вкус. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.10.2017
Приготовить щуку вкусно не так уж и сложно, вам для этого понадобится сметанка, лимончик и немного специй. Эти несложные ингредиенты позволят вам сохранить природный вкус рыбы и оставить мясо сочным. ...далее
Добавил: Dashuta 22.07.2014
Щука с морковью - еще один рецепт, как сделать постное мясо этой рыбы более сочным и богатым по вкусу. Обжаренная морковка с луком придают интересный вкус, а соус с сыром и сметаной - нежные нотки. ...далее
Добавил: Леся Федунова 26.01.2019
Из щуки можно приготовить не только полезные, но и очень вкусные блюда. Предлагаю приготовить щуку в мультиварке. Рыбка получается нежная, сочная и ароматная, не оставит равнодушными никого! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 13.04.2019
Очень удобное блюдо: 2 в 1. И рыба, и овощи запекаются вместе. Картофель успевает запечься, а морковь и свекла слегка al dente. ...далее
Добавил: Lika Val 31.10.2015
Предлагаю приготовить фрикадельки из щуки. Это восхитительное горячее блюдо станет вкусным обедом или ужином для всей семьи. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 21.07.2019
Приготовьте вкусное блюдо на обед - котлеты из щуки с манкой. Этот рецепт мне подсказала одна знакомая, которая очень любит баловать своих домашних вкусными блюдами из рыбы. Попробуем? ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.01.2019
Не стоит бояться сочетания рыбы и творога. Котлеты по этому рецепту получаются необыкновенно вкусные, сочные и нежные. Можно смело побаловать ими близких или приятно удивить гостей. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 06.05.2019
Как приготовить нежные диетические котлетки из щуки? Очень просто. Готовятся они совсем несложно, а результат превосходит все ожидания. Котлеты из щуки замечательно подойдут для любого застолья. ...далее
Добавил: Nufica 12.08.2014
Рецепт такой щуки подкупил меня своей простотой, так как давно хотела приготовить фаршированную рыбу, но побоялась первый раз брать сложный рецепт. Щука получилась очень нежной и ароматной. Советую! ...далее
Добавил: Леся Федунова 11.01.2019
Невероятная вкусная закуска, которая понравится всем без исключения, если вы подадите ее с гарниром из картофеля: вареным, запеченным или жаренным. ...далее
Добавил: Prika 26.07.2019
Скажу вам честно, этот рулет из щуки настолько восхитительный, что просто не может не понравиться. А внутрь рулета мы положим начинку из грибов, что сделает его вкус еще более ярким и насыщенным. ...далее
Добавил: Dashuta 18.12.2014
Шашлык готовят не только из разных видов мяса, но и из рыбки. Мой любимый - это шашлык из щуки. Если приготовить шашлык из щуки правильно, он получится очень сочным и нежным - таким, как я люблю. ...далее
Добавил: Kaviansky 22.05.2014
Фирменное блюдо, которое обожают все без исключения члены семьи (даже дети!) - котлеты из щуки. Блюдо специфическое - чтобы получилось вкусным, нужно знать секреты ;) ...далее
Добавил: Mamamaksa 01.09.2012
Без сомнения у мяса щуки потрясающий, ни с чем несравнимый вкус, как ее не приготовь, но все же если запечь рыбу целиком в духовке, ее вкус станет насыщенней и ярче, а вид у блюда более праздничный. ...далее
Добавил: Dashuta 30.08.2014
Рецепт приготовления фаршированной щуки. Такое блюдо как «Фаршированная щука» отлично будет смотреться на праздничном столе. ...далее
Добавил: Alteredego 24.11.2011
Для того, чтобы щука получилась очень вкусной, вам не нужно ничего особенного, просто немного специй для аромата, сметана, чтобы рыба была более сочной, и хорошее настроение во время приготовления. ...далее
Добавил: Dashuta 13.08.2014
Пусть вас не пугает странное название, под ним скрывается вкуснейшая закуска из сырой рыбы. Рассказываю простой и доступный рецепт, как приготовить «Хе». Готовлю эту закуску из щуки с обилием специй. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 19.05.2017
Если вы хотите узнать, как приготовить банкетные котлеты, тогда вам сюда! В этом рецепте описан каждый шаг приготовления таких котлеток из щуки. Получаются они очень вкусными, ароматными и нежными! ...далее
Добавил: Татьяна Перова 26.03.2017
Вот что бы кто не говорил, но речную рыбу, я так считаю, лучше всего просто обжарить в муке, - так она получается вкусная, вроде как даже сладкая. Словом, вот самый простой рецепт щуки на сковороде! ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.11.2014
Суп из щуки — это по сути та же уха. Чтобы приготовить это ароматное блюдо вам понадобится свежая щука. Лучше, чтобы она была недавно выловленная. Тогда уха получится максимально вкусной. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 15.09.2018
Потрясающе вкусная щука, приготовленная по этому простому рецепту, превратит обычный ужин или обед в настоящий праздник. Сделайте такое блюдо для своих родных, порадуйте их аппетитнейшей рыбкой. ...далее
Добавил: Dashuta 21.07.2014
Щука — очень вкусная рыба. Но её нужно уметь правильно приготовить. Она отлично сочетается с овощами в тушёном виде. Давайте попробуем приготовить её вместе. Будет вкусный и полезный обед или ужин! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.03.2017
Из щуки можно приготовить много блюд. Я всегда отдаю предпочтение простой классике, поэтому предлагаю приготовить филе без костей в кляре. И вкусно, и просто! ...далее
Добавил: Леся Федунова 26.08.2018
Заливная рыба с желатином - одно из классических блюд Русской кухни. "Заливать" будем щуку, потому блюдо можно отнести не просто к вкусным, но скорее, к шикарным деликатесам. ...далее
Добавил: TomaB 02.12.2014
Вы любите свежую рыбу? Тогда узнайте, как приготовить щуку, фаршированную по-еврейски. Это чудная рыба на овощной подушке никого не оставит равнодушным, ведь она сочная и сытная, а главное - вкусная. ...далее
Добавил: Ju Lia 19.07.2016
Полноценное, сытное, несложное в процессе блюдо хочу представить на ваш суд. Нежное рыбное филе в сочетании с картофелем в сметане — это потрясающий вариант для взрослых и детей на обед или ужин. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.02.2017
Если вы никогда не готовили блюда из щуки, посмотрите этот рецепт и порадуйте своих родных вкуснейшими котлетами из щуки — очень легким в приготовлении, но сытным и сочным блюдом на праздник и будни. ...далее
Добавил: Ольга Матвей 08.09.2017
Щука — удивительная рыба, которая имеет непревзойденный вкус. Если хотите узнать, как приготовить щуку в духовке по оригинальному рецепту, этот рецепт для вас! Это великолепная закуска к празднику. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 04.06.2017
Ни одна настоящая рыбалка не обходится без ухи. Есть много разнообразных рецептов с использованием разных сортов рыбы, овощей. Расскажу о рецепте, как приготовить уху классическую на костре. ...далее
Добавил: Антон Сорока 19.09.2017
Одно блюдо может выступать совершенно в разных вариантах, даже с одними и теми же основными ингредиентами. Будет различаться подход в создании, и кое-какие нюансы. Смотрите рецепт рыбных котлет! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.10.2016
Это маленькие щучки. Они очень полезны для детей и для пожилых людей. В мясе щуки содержится много витаминов, особенно группы В, и микроэлементов, которые необходимы для любого организма. ...далее
Добавил: Бойко Алина 20.07.2017
povar.ru
Принимая долгожданных гостей, каждая хозяйка старается приготовить свое фирменное блюдо. Щука, запеченная в духовке, уже давно заняла особое место на праздничном столе. Вряд ли найдутся те, кто откажется отведать это изысканное блюдо. Продукт содержит огромное количество полезных элементов. Легко усваивается организмом. Относится к низкокалорийной пище, предназначенной для диетического питания. Поэтому, приготовив такое блюдо на обед или для гостей, хозяйка сможет угодить даже привередливым гурманам.
Рассмотрим самый простой способ создания отменного блюда.
Для его приготовления потребуются ингредиенты:
приготовить отменную щуку, запеченную в фольге, ее тщательно моют под краном. Затем удаляют внутренности. Аккуратно срезают хвост и колючие плавники. Голову, как правило, оставляют.
Однако жабры старательно вырезают кухонными ножницами. Разделанную тушку снова промывают водой, чтобы на мясе не было крови.
Жабры придают блюду горьковатый привкус, поэтому их лучше удалить.
Вымытую щуку кладут в объемную посуду, чтобы из нее ушла влага. Через несколько минут спинку, бока и внутреннюю часть брюха натирают солью. Для придания вкуса посыпают приправами. Рыбу маринуют примерно 15 или 20 минут.
Просторную форму для запекания застилают фольгой. Выкладывают на него тушку и поливают свежевыжатым соком лимона. Затем смазывают сметаной либо домашним майонезом. Рыбу покрывают листом фольги, после чего отправляют в духовой шкаф.
Существует несколько правил, как запечь щуку, чтобы она была сочной и ароматной:
Чтобы на тушке образовалась коричневая корочка, рыбу раскрывают и пекут еще 15 минут. Подают продукт на овальном блюде. Украшают измельченной зеленью либо поливают сметанным соусом.
Щука, запеченная в духовке, является горячей закуской. Поэтому ее желательно подавать, как основное блюдо.
Для придания щуке отменного вкуса, ее запекают с различными овощами. Рассмотрим популярный рецепт приготовления такого блюда.
Список продуктов:
Рыбу очищают от мелкой чешуи. Далее удаляют:
Тушку хорошенько промывают проточной водой. На ней делают горизонтальные и поперечные надрезы. Благодаря этому будет легче делить готовое блюдо. Щуку натирают солью и специальными приправами. Сверху поливают лимонным соком. Примерно 10 минут маринуют в глубокой посуде.
В это время работают с овощами:
Подготовленными продуктами фаршируют речную хищницу. В надрезы дополнительно вставляют кольца лука и сладкого перца. На противень выкладывают лист фольги, на который кладут фаршированную рыбу.
Оставшиеся овощи можно разложить возле тушки, полив их со всех сторон растительным маслом.
Продукты покрывают фольгой и отправляют в духовку, разогретую до 180°C. Примерно через 50 минут, блюдо будет готово. Чтобы придать блюду аппетитный вид, некоторые кулинары делают румяную корку. Для этого снимают фольгу и отправляют продукт в печь еще на 15 минут. Подают фаршированную щуку, запеченную в духовке, на тарелке овальной формы. Украшают измельченной зеленью и поливают сметаной.
Как хозяйке сократить время, которое она тратит на приготовление обеда? Все просто — использовать оригинальные рецепты. Рассмотрим один из них.
Продукты:
Очищенную и вымытую рыбу разделяют на несколько кусков. Хорошенько солят и заправляют специями.
Пока мясо маринуется, готовят овощи:
В отдельной емкости сметану смешивают с лимонным соком и солью. Если она получится густой консистенции, ее разбавляют кипяченой холодной водой.
На противень, покрытый фольгой, выкладывают слоями:
Ингредиенты поливают сметанным соусом. Накрывают фольгой и отправляют в разогретую печь примерно на 50 минут. Чтобы сделать румяную корку, покрытие снимают и запекают еще 10 минут. Подают щуку, запеченную в духовке с картофелем, с рубленной свежей зеленью.
glav-dacha.ru